Пышки на сметане жареные на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЧаепитие с обычными пышками на сметане можно превратить в необычное событие, если подойти к делу с фантазией. Например, при помощи стакана и пластмассовой пробки вырезать заготовки в виде миниатюрных колечек – ребята с радостью поучаствуют в этом процессе.
Несмотря на то, что тесто довольно тугое, выпечка на горячей сковороде значительно увеличивает объем, выходит очень мягкой и долго не черствеет – свежая сметана усиливает действие разрыхлителя.
Каждая пышка с дырочкой внутри напоминает румяный калачик. Это момент можно обыграть с детьми, нанизав выпечку на цветную ленту.
Ингредиенты
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1-2 щепотки
- сахар 1,5 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- мука пшеничная 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч.
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. В миску для замеса теста добавьте 1-2 щепотки соли, 1,5 столовой ложки сахара, а также разбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы.
2. Добавьте 2 столовых ложки сметаны, после чего продолжите взбивать тесто до образования однородной консистенции. Если есть возможность, используйте густую и жирную сметану.
Можете воспользоваться миксером, так как машина значительно быстрее поможет справиться с поставленной задачей.
3. Муку просейте через сито. Затем по чуть-чуть добавляйте в жидкую массу к другим ингредиентам. Лопаткой замешивайте тесто. Переместите тесто на доску, подпыленную мукой и замесите мягкое тесто.
4. Укройте его и дайте немного отдохнуть 15-20 минут на кухне.
5. Отдохнувшее тесто переместите на подпыленную доску и раскатайте в не очень тонкий пласт, около 5 мм шириной. Затем стаканом или ножом вырежьте формы заготовок для пышек.
6. Сковороду поставьте на огонь, добавьте растительное масло и оставьте хорошо разогреться. Выложите пышки и прожарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до появления золотистой корочки.
Если имеете фритюрницу, можете пожарить пышки в ней, в таком случае кондитерские изделия будут полностью равномерно прожаренными.
7. Жареные пышки переложите на тарелку, с салфетками или кухонными полотенцами. Весь жир стечет, и пышки будут совсем не жирными. Остудите немного. Украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…

Смотрите ещё: Выпечка
Советские пышки на сметане как у бабушки: просто, вкусно и бюджетно
Если в вашем холодильнике осталось несколько ложек сметаны, срок годности которой еще не истек, но и просто так ее есть уже не хочется, не выбрасывайте продукт, испеките пышки на сметане. Приготовить их не сложно, продукты нужны самые доступные, а количества испеченных пышек хватит для чаепития немаленькой семьи. Вместо сметаны, пышки можно приготовить на кефире или простокваше.
Пышки на сметане на сковороде
- сметана – 4 большие ложки;
- мука – 350 граммов;
- разрыхлитель – 1 неполная маленькая ложка;
- яйца – 1 штука;
- соль – 0,5 маленькой ложки;
- сахар – 1 большая ложка;
- масло растительное для жарки
В миску для теста положите сметану, вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Венчиком взбейте ингредиенты до однородного состояния.
Затем частями всыпайте просеянную муку и весь разрыхлитель. Количество муки, указанное в рецептуре, может отличаться и зависит от густоты сметаны и категории яйца. Поэтому, муки потребуется столько, чтобы тесто отлипало от рук и его можно было без труда округлить.
Замесите мягкое тесто. Округлите его и накройте миской или поместите в пакет на полчаса.
Посыпьте доску мукой, тесто разделите на части, чтобы было удобно раскатывать. Раскатайте в пласт, не толще 5-7 мм.
Стаканчиком вырежьте кружочки.
Влейте чайную ложку растительного масла на сковороду, разогрейте его и положите кружочки на сковороду. Сделайте огонь умеренным. Лучше жарить пышки под крышкой. Благодаря обжариванию под крышкой и на умеренном огне, масла потребуется мало и пышки хорошо пропекутся и не будут жирными.
Переверните сметанные пышки на вторую сторону и продолжайте обжаривать до готовности.
К вкусным домашним пышкам подайте сметану, сгущенку или варенье. Мягкие, нежные, вкусные сметанные пышки отлично дополнит стаканчик молока. Приятного аппетита!
Пышки как у бабушки
Пышки на сметане «как у бабушки» — это блюдо из Интернета, почти мем. Вот мы с вами, люди, собрались здесь, в Сети, записали пышки от чьей-то бабушки, попробовали, изумились, и решили: плюшкам — быть! Именно таким, с такой рецептурой, «как у бабушки», — на сметане в духовке. Впрочем, старый бабушкин рецепт знаком тем, кто часто гостил в деревне. Эх, давно же это было…
Пышки приготовлены на соде и сметане (можно на кефире), всегда выходят мягкими и воздушными, особенно хороши с медом, сгущенкой или сладким клубничным сиропом — настоящий вкус детства! Если вы такую выпечку еще не пробовали, то самое время научиться: в отличие от жареных пончиков, пышки в духовке получаются совсем нежирными, куда более полезными, даже диетическими.
Из жирного творога и сметаны выпечка получается особенно удачной, хорошо поднимается. По вкусу пышки из духовки ближе к домашнему печенью, ведь готовятся не на дрожжевом, а на сметанном тесте с содой. Они вкусно пахнут молоком, воздушные и мягкие. Попробуйте обязательно!
- пшеничная мука – примерно 300 г
- 9% творог – 200 г
- манка – 2 ст. л.
- 20 % сметана – 3 ст. л. с горкой
- крупное яйцо – 1 шт.
- сахар – 4 ст. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить
- В миску я вбила 1 крупное яйцо, добавила щепотку соли и сахар (пышки будут почти несладкие, так что количество можете увеличить, если не планируете есть вприкуску с вареньем). Сразу же добавила жирную и густую деревенскую сметану — 3 столовые ложки с хорошей горкой. Все тщательно перемешала вилкой до однородности.
- Добавила 0,5 ч. л. соды, снова перемешала, чтобы она как следует погасилась в сметане. И туда же засыпала манку — она набухнет в жидкой среде и пышки красиво поднимутся, будут высокими, объемными и мягкими. Растерла смесь до однородности, чтобы не было манных комочков.
- Добавила творог, предварительно перетертый через сито. И влила пару ложек рафинированного растительного масла, которое сделает тесто более эластичным. Даже если у вас творог без крупинок, все равно уделите пару минут и перетрите его, это уберет зернистость, насытит кислородом тесто, а значит, наши пышки будут воздушными и мягкими.
- Понемногу всыпала просеянную муку и замесила очень мягкое тесто. Количество муки добавляется по принципу, как говорила раньше моя бабушка, «сколько тесто возьмет». Если точнее, то примерно должно уйти 280-300 грамм — все зависит от того, насколько жидкая сметана и влажный творог, какое качество муки. Поэтому я всегда подсыпаю муку постепенно, до тех пор, пока тесто для пышек не перестанет прилипать к рукам. При этом оно должно остаться мягким и не забитым мукой, поэтому не перестарайтесь!
- Готовое тесто я разделила на 12 частей. Скатала шарики и приплюснула каждый рукой, чтобы получились пышки диаметром примерно 10 см и толщиной 1,5 см. Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментом (сухим). Следите, чтобы между ними было расстояние примерно по 2 см для роста.
- Отправила противень в горячую духовку (это важно, иначе тесто поплывет из-за имеющегося в нем творога) и выпекала при 180 градусах в течение 20 минут. Они должны вырасти в размерах, подняться и распухнуть, сверху слегка зарумяниться,
- Готовые бездрожжевые пышки можно посыпать пудрой или полить сахарным сиропом. Как варить сироп? Возьмите на треть стакана воды — 100 г сахара, доведите до кипения и варите минут 5-7 на сильном огне, без помешивания, пока сироп не станет плотным. Пышки можно просто есть вприкуску с вареньем, запивая горячим чаем или молоком, как в детстве. Внутри они пористые, а некоторые даже полые, потому что сильно вырастают в духовке, поэтому можно разламывать пышку и вливать прямо внутрь мед или сгущенку, тоже очень вкусно получается. Приятного чаепития!
Пышки на сметане
Хороши пышки на сметане. Особенно с молоком или чаем, да вприкуску с медом или вареньем. Просто сказка родом из детства. Давайте приготовим!
Пышки на сметане в духовке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – примерно 420-450 г;
- сметана – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 55 г;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 135 г;
- пищевая сода – 7 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Сметану соединяем с сахарным песком и яйцами, добавляем соду и щепотку соли. Затем всыпаем просеянную муку, мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Вымешивать его необходимо не менее десяти минут. Формируем из теста длинную «колбаску», которую разрезаем на звенья и скатываем из них шарики. Распластываем их руками и придаем форму лепешки. Делаем сверху несколько проколов вилкой или разрезов ножом и определяем на промасленный противень. Выпекаем пышки в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать пять минут.
Готовые пышки подаем к столу с медом, вареньем или сметаной.
Как приготовить пышки на сметане на сковороде?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – примерно 350-400 г;
- сметана – 75 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 75 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахарным песком, солью и добавляем сметану. Постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. На столе, присыпанном мукой, раскатываем его в пласт толщиной примерно один сантиметр. Теперь стаканом или широкой чашкой вырезаем кружки и определяем в прогретую с растительным маслом сковородку. После подрумянивания пышек с двух сторон, внимаем их на блюдо, даем немного остыть, и присыпаем сахарной пудрой.
Сырные несладкие пышки на сметане
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 455 г;
- сметана – 100 г;
- маргарин – 250 г;
- соль – щепотка;
- твердый натертый сыр – 100 г;
- дрожжи – 10 г;
- яичные желтки – 1-2 шт.
Приготовление
Соединяем все ингредиенты кроме желтков и заводим мягкое тесто. Раскатываем его на столе и складываем пополам. Снова раскатываем, еще раз складываем пополам и оставляем на сорок минут.
По истечении времени еще раз раскатываем тесто пластом толщиной два сантиметра, вырезаем пышки, смазываем желтком и определяем на промасленный противень. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Подаем сырные пышки со сметаной и сахаром или медом.
Рецепт пышек на сковороде
Рецепт домашних пышек на сковороде
Пышные и одновременно хрустящие пышки когда-то готовились очень часто и многие сразу же вспомнят этот незатейливый десерт, знакомый с самого детства. Но мы предлагаем не просто окунуться в счастливое прошлое, а сделать домашние пышки на сметане собственными руками, порадовав своих малышей или любимых друзей потрясающе вкусной выпечкой, которую сегодня мы обжарим на сковороде.
Также хочется отметить, что аппетитные домашние пышки из теста мы сделаем на сметане. Они отлично подойдут к сладкому столу, их можно захватить с собой на работу, в дорогу или на природу в качестве довольно сытного перекуса. Тем более что приготовить пышки совсем несложно и времени понадобится немного. А поскольку, как уже было сказано, пышки будут готовиться именно на сковороде, рецепт рассчитан именно для такой обработки.
Хлеб с чесноком в домашних условиях
Ингредиенты для пышек на сковороде:
- сметана — 60 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сода — 0,25 ч.л.
- мука пшеничная — 200 г
- масло подсолнечное для жарки
- сахарная пудра для присыпки
Как приготовить пышки на сковороде: рецепт с фото
В удобную миску с высокими бортиками выложите сметану, добавьте соду и свежее куриное яйцо. Перемешайте с помощью вилки или венчика. Поскольку мы используем кисломолочный продукт – сметану, то гасить соду уксусом не нужно, реакция произойдет самостоятельно в процессе обжарки.
Насыпьте пшеничную муку, которую предварительно просейте дважды, чтобы пышки действительно получились пышными и нежными.
Замесите мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Оставьте его в теплом месте на 30 минут, обязательно накрыв пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
Спустя полчаса обомните тесто на подпыленной доске и раскатайте в пласт, но не очень тонкий. Нарежьте прямоугольными полосками. В центре сделайте небольшой разрез. Выверните один край через разрез.
Раскалите на среднем огне достаточный объем подсолнечного масла (без запаха) в сковороде. Уложите пышки на сковороду и обжарьте, не увеличивая температуру, до румяного цвета.
Выложите домашние пышки на сметане на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, затем переложите на блюдо и слегка остудите.
Щедро присыпьте сахарной пудрой. Лучше всего использовать не тающую сахарную пудру, если такая у вас есть. Осталось сделать ароматный час и позвать близких за стол!
Крылышки Баффало
Приятного аппетита!
Рецептом домашних пышек на сковороде поделилась Svetlaya74.
Автор видео: Видео рецепты
Загрузка…
Поделиться в социальных сетях
Пышки на кефире, жаренные на сковороде
Невероятно вкусные и мягкие пышки приготовленные на сковороде готовятся быстро и просто. Рецепт пышек на кефире не сложный и такая еда отлично подойдет для быстрого завтрака. Такому угощению особенно будут рады дети.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших порций. Но, вы можете сделать их чуть поменьше, например как баурсаки. В каждом случае получается очень вкусно. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и пончики.
Пышки на кефире, жаренные на сковороде – пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты согласно перечню (см. список выше).
Первым делом, смешайте в глубокой миске кефир с яйцом.
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар.
Замесите тесто при помощи ложки. Потом можно вымесить его руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Очень важно хорошо вымесить тесто. Не жалейте на это времени. Уйдёт около 5 минут. Готовое тесто накройте плёнкой и на час поставьте в холодильник. Температура от 3 до 5 градусов.
Стол припылите мукой и раскатайте тесто в пласт. Сформируйте лепёшки небольшого размера. Можно использовать стакан, чтобы лепёшки получились одинакового размера. Можно просто отрезать кусочки и раскатывать их в небольшие лепёшки. Самое главное, чтобы толщина теста не было более 5 миллиметров. Иначе пышки получатся сырыми внутри.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. В кипящее масло положите пышки и жарьте на огне чуть меньше среднего. Первая сторона станет румяной очень быстро, так как масло уже было разогрето. Следите за тем, чтобы тесто не сгорело. Второй стороне нужно будет чуть больше времени, чтобы прожариться.
К столу рекомендуется подавать со сгущёнкой, сметаной или вареньем. Также, можете присыпать сахарной пудрой.
На приготовление 6 таких лепёшек понадобилось 150 мл. растительного масла У вас может уйти больше или меньше, всё зависит от размера сковороды и размера предполагаемой выпечки.
- Кефир лучше брать с жирностью 3,2%. Он имеет более плотную структуру, чем тот же кефир с пониженным содержанием жира.
- Обязательно проверяйте срок годности кефира. Он не должен иметь резкий запах, пакет не должен быть вздутым.
- Сахара можете добавить чуть больше – по своему усмотрению. Полагайтесь на свой вкус.
- Разрыхлитель можно заменить на пищевую соду, но, при этом пышки получатся меньше в объёме, чем обычно.
- Помните, чтобы тесто получилось воздушным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Советы и рекомендации к рецепту
Готовые пышки на кефире можно оставить и на следующий день. Главное полностью остудить их, а потом поставить в холодильник.
Пышки на сметане жареные на сковороде, в духовке, как у бабушки. Рецепт с сыром, содой, творогом, водкой
Проверенный рецепт приготовления сметанных лепёшек без дрожжей в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Для замеса теста удобно использовать большую глубокую миску. Вбить в нее 1 яйцо, добавить сахарный песок и соль. По желанию также можно положить немного ванилина или ванильного сахара.
Взбить яйцо с сахаром венчиком, крупинки должны полностью разойтись, а масса – приобрести однородную, пенистую консистенцию.
Добавить к взбитому яйцу сметану. Чем жирнее сметана, тем мягче и воздушнее получатся пышки.
Перемешать венчиком до однородности.
Муку частями ввести в тесто, обязательно предварительно просеяв ее через сито. В зависимости от густоты сметаны и качества продуктов может понадобиться больше или меньше муки, в рецепте указано ориентировочное количество.
Добавить в тесто соду или пекарский порошок (разрыхлитель). Дополнительно гасить соду не требуется, поскольку сметана – это кисломолочный продукт и содержит достаточное количество кислоты.
Сначала ложкой, а затем руками замесить мягкое, гладкое, эластичное тесто, при необходимости подсыпая по ложке муку. Если есть время – обернуть шар из теста в пленку и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы разошлась клейковина. Или можно сразу приступать к формовке и выпеканию пышек.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.
Нарезать его на 12 примерно одинаковых прямоугольников.
По центру каждого прямоугольника сделать продольный надрез длиной 3-4 см.
Один конец прямоугольной заготовки продеть в отверстие и вывернуть с другой стороны.
Получившиеся пышки разложить по противню, застеленному пергаментом и смазанному растительным маслом. Второе яйцо взболтать вилкой, смазать яичной массой поверхность пышек, посыпать маком, семенами кунжута или сахаром.
Разогреть духовку до 180-200 градусов (в зависимости от особенностей духового шкафа), выпекать пышки в течение 20-30 минут, до румяной корочки.
Подавать к чаю, молоку, компоту и другим напиткам. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (1)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Описание приготовления:
Я предпочитаю такие пышки жарить на сковороде в масле, много жира они не впитывают. Но если для вас это неприемлемо, то выпекайте в духовке. При выпекании можно смазать желтком и посыпать сверху кунжутом, маком или сахаром. Получится тоже очень вкусно! А как приготовить пышки на сметане, расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Сметана – 100 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 280-300 г
Сахар – 1,2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
- 320 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Как приготовить пышки в домашних условиях
Пышки на сметане – простые в приготовлении жареные или печеные изделия из дрожжевой основы или теста с добавлением соды либо разрыхлителя, за счет которых выпечка приобретает пышность и воздушность. Для этого сладкого блюда нужны ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне у заботливой хозяйки, причем в такую выпечку позволяется добавить продукты, срок годности которых подходит к концу. Если следовать оригинальной рецептуре, пышки из сметаны всегда получаются мягкими, пушистыми, румяными, быстро готовятся и за считанные минуты улетают со стола еще горячими.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана (сколько возьмет тесто)
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — Щепотка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 12-15
Похожие рецепты
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Лучше использовать более жидкую нежирную сметану.
Аймкук
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
[youtube_like]https://www.youtube.com/watch?v=7Qh6lifbaXI[/youtube_like]
Приятного аппетита!
Из бабушкиного архива
Это печенье не эконом-класса, оно вполне праздничное. Детишки с удовольствием лепят его к Новому году. Стакан сахара и 4 желтка растереть добела (можно блендером), добавить туда стакан кукурузного или картофельного крахмала, 200 граммов размягчённого масла, 4-5 полных ложек жирной сметаны, на неё – половину чайной ложки соды, чтобы не применять для гашения уксус, затем слегка посолить и перемешать. Замесить тесто с двумя стаканами просеянной муки. Раскатать сантиметровый по толщине пласт на посыпанном мукой столе, вырезать или раскроить ножом печенье. Посыпать сахаром с корицей и измельчёнными грецкими орехами. В духовке сильно не подрумянивать. Это песочное домашнее печенье на сметане, рецепты просто сметанных в данном случае не годятся. По готовности печенюшки будут очень мягкими, а вот на следующий день приобретут настоящую “песочность” – будут рассыпаться и таять во рту.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Лепешки на сметане на сковороде: рецепт с фото пошагово
Лепёшки на сметане — отличная альтернатива хлебу. Их подают к горячим блюдам или же к чаю с мёдом, сгущённым молоком, сметаной, вареньем и т.п.
Такие лепёшки можно приготовить двумя способами: на дрожжах или с добавлением пищевой соды. Второй вариант более упрощённый, не нужно выжидать, пока подойдёт тесто, замесил – и пошёл сразу жарить. Какой бы вы способ ни выбрали, выпечка в любом случае получится очень вкусной, пышкой и мягкой. Я склоняюсь ко второму варианту и рекомендую попробовать и вам! Итак, начнём!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовим продукты по списку к рецепту. Сметану можно использовать любой жирности, подойдёт как магазинная, так и фермерская. Пшеничную муку обязательно просеем через мелкое сито, дабы насытить её кислородом.
Также нам понадобится мерочный стакан объемом 200 мл.
Шаг 2 из 9
В глубокую миску выльем сметану, добавим соль и пищевую соду. Тщательно перемешаем. Как видите, соду ничем гасить не нужно, достаточно будет кислоты используемого молочного продукта.
Шаг 3 из 9
Вобьем куриное яйцо и ещё раз перемешаем, используя для этих целей венчик или обычную вилку.
Шаг 4 из 9
Частями добавим просеянную пшеничную муку.
Шаг 5 из 9
Замесим мягкое, но не липкое тесто. Накроем его полотенцем и дадим «отдохнуть» буквально 5-10 минут.
Шаг 6 из 9
После чего разделим его на три равные части. Для более точного результата можно воспользоваться кухонными весами.
Каждый кусок теста раскатаем в лепёшку толщиной около 0,5 см. На поверхности заготовок сделаем частые проколы вилкой, чтобы во время выпечки тесто не надувалось.
Шаг 7 из 9
Сковороду с растительным маслом отправим на огонь, подождём пару минут. Она должна хорошо прогреться. Выложим лепёшку.
Шаг 8 из 9
Обжарим поочерёдно с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе большая вероятность, что тесто внутри останется сырым.
Готовую выпечку переложим на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 9 из 9
Вот и всё. Вкусные, нежные и пышные лепёшки из теста на сметане с добавлением пищевой соды можем подавать на стол. Желательно успеть их попробовать, пока они горячие, как говорится, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Ванильные пышки с кремом из корицы Рецепт
Этот традиционный английский хлеб, удивительно легкий и воздушный, идеально сочетается с кремом с корицей. Из него получится отличный завтрак или бранч, который понравится всем, будь то англичанин или нет.
Состав
- 1 стакан (240 мл) слегка подогретого молока
- 2 столовые ложки (30 мл) нектара агавы, по желанию
- 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
- 2 чайные ложки быстрорастущих дрожжей
- ½ стакана (60 г) универсальной муки
- 1 стакан (100 г) хлебной муки
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ⅔ стакана (150 мл) жирных сливок
- 2 щепотки молотой корицы
- 1½ чайной ложки сахарной пудры
- любимое варенье, для подачи
Проезд
- Налейте подогретое молоко в небольшую миску и добавьте агаву, пасту из ванильных бобов и дрожжи.Хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут.
- Вылейте молочную смесь, универсальную муку и хлебную муку в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку. Выберите самую низкую настройку. Запустите машину, медленно увеличьте скорость до переменной 2 и снимите пробку крышки, используя трамбовку, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия. Взбивайте от 20 до 25 секунд.
- Перелейте тесто в большую миску и перемешайте, чтобы убедиться, что вся мука смешана. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут или до образования пузырьков.
- Смешайте пищевую соду с 1 столовой ложкой теплой воды. Добавить в тесто и перемешать. Снова накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
- Бумажным полотенцем вытрите немного растопленного масла на большой сковороде на среднем огне. Тщательно смажьте внутреннюю поверхность 4 колец для пышек или английских кексов. Поместите кольца на сковороду и, когда они станут горячими, влейте 2 столовые ложки теста с горкой в каждое кольцо. Варить 5 минут. Пузыри должны начать формироваться, а затем лопнуть. Осторожно переверните пышки кольцами и готовьте 2–3 минуты.
- Снимите кольца со сковороды и дайте немного остыть, а затем осторожно вытолкните приготовленные пышки.
- Смажьте кольца и снова нагрейте, прежде чем повторить процесс приготовления оставшихся пышек.
- Добавьте сливки, корицу и сахарную пудру в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку. Выберите самую низкую настройку. Запустите машину, медленно увеличивайте скорость до максимальной и взбивайте в течение примерно 20 секунд или до взбивания.
- Подавать пышки теплыми с ложкой крема с корицей и джемом.
Информация о питании
Размер порции | |
Количество на порцию |
Ванильные пышки с кремом из корицы оценены 5.0 из 5 автор: 1.
Оценка 5 из 5 по Tomscants из Отличный рецепт Искал вдохновение для альтернативного завтрака, много лет не ел пышек. Никогда раньше у меня не было дома. Они были восхитительны, дочка тоже их любила, и ей нравилось помогать готовить смесь. Она предпочла намазанный шоколадным орехом джем. 3 столовые ложки смеси с горкой в кольце работают лучше, чем две, так что получается более традиционный английский пышный хлеб.Вы не разочаруетесь.Дата выпуска: 2017-11-19
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуДомашние пышки | Очарованная кухня
ПышкиЯ люблю пышки, когда делаю их сама. Они представляют собой нечто среднее между блинами и английскими маффинами. Пышки должны быть влажными, мягкими и легкими. Те, что я пробовала в продуктовом магазине, тяжелые и сухие. Они мне не нравились. Если вы когда-либо пробовали пышки из магазина, вероятно, они вам тоже не нравятся. Думаю, если вы сделаете сами, то удивитесь, насколько вкусными могут быть пышки.
Я бы посоветовал подавать их с джемом и сливками.
Чтобы приготовить их, вам понадобятся кольца для пышек. Кольца для пышек и кольца для английских кексов (они в значительной степени одно и то же) можно приобрести в Интернете и в некоторых специализированных магазинах товаров для кулинарии.
Кольца смазывают и помещают в сковороду для нагрева. Затем на кольца ложкой выкладывают тесто для пышек. Готовят на кольцах, прямо на сковороде. Это помогает им сохранять форму и красиво и высоко подниматься.
Много лет назад отец делал мне кольца из банок. Мы спасли банки от консервированных помидоров или кукурузы. Он отрезал крышки с обеих сторон, а затем обрезал банки примерно до полутора дюймов в высоту. Есть неровности, поэтому я всегда очень осторожен с ними. Покупка их, вероятно, лучшая идея.
Пышки
2 г. молоко обезжиренное, заваренное *
3 г. мука
1 т. соль
1 упаковка активных сухих дрожжей
¼ с.теплая вода
¼ с. сливочное масло топленое
Охладите молоко до теплого состояния, затем добавьте муку и соль, взбивая до однородной массы. В небольшую миску налейте воду и сбрызните дрожжами. Дать постоять 5 минут до образования пузырьков. Вмешайте масло, затем добавьте его к мучной смеси, хорошо взбивая. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока она не увеличится вдвое. Смажьте жиром кольца для кексов диаметром 2 ½ дюйма или используйте 3 ½ унции. консервы с тунцом и поместите в горячую, слегка смазанную маслом неглубокую сковороду. Выложите 2 столовые ложки теста на каждое кольцо, убавьте огонь до минимума и готовьте пышки по 12 минут с каждой стороны.Снимите с колец и отложите, чтобы остыть. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Делается около 32 пышек. Подавайте расколотый и посыпанный джемом или вареньем и девонширскими сливками. Вы можете сделать имитацию взбитых сливок по рецепту ниже.
* Обычно я не использую обезжиренное молоко в кулинарии, но этот рецепт требует этого. По этому рецепту я восстанавливаю обезжиренное сухое молоко.
Крем с мокротой
1 с. сливки для взбивания
¼ с. сметана
Взбить сливки и сметану до образования мягких пиков.
Crumpets ∼ #TwelveLoaves Январь 2014
Добро пожаловать в 2014 год! Может ли кто-нибудь немного замедлить этот год, так как казалось, что 2013 год пролетел в мгновение ока. Я решил сделать 2014 год годом, когда я стану уверенным пекарем, включая все виды хлеба. Мне очень повезло, что я присоединился к группе выпечки #TwelveLoaves. Если кто и может мне помочь в достижении этой цели, так это группа замечательных пекарей. Для меня это будет непросто, но я очень рад начать.Я надеюсь, что все, кто хочет достичь этой цели, будут следовать моим указаниям по теме каждого месяца — это будет весело, и мы сможем учиться вместе.
К счастью для меня, тема #TwelveLoaves в январе 2014 года — «Сохраняйте простоту»! По крайней мере, я подумал, что это отличный способ расслабиться в группе. В детстве мне всегда нравилось есть пышки на завтрак. Тёплый и поджаренный, со сливочным маслом, тающим сквозь отверстия, и небольшим количеством меда, сбрызнутым сверху, этот первый укус просто сенсационный. Они довольно популярны в Австралии и выпускаются как в круглой, так и в квадратной форме, а также из цельного зерна.Я скучал по пышкам на завтрак и решил, что попробую их как свой первый проект по выпечке для группы.
Есть много рецептов пышек, но я нашел один, который, как мне показалось, будет верным. Я ошибался, и хотя я следовал рецепту в точности, пышки оказались больше похожи на английские маффины. Это было бы неплохо, если бы я к этому стремился, но я хотел пышек. Также в глубине души было то ужасное чувство, что я подводил группу, потерпев неудачу с первой попытки.
Итак, я поискал другой рецепт и нашел тот, который был совершенно другим — как по ингредиентам, так и по приготовлению. Мне так хотелось, чтобы это сработало, что, когда я обнаружил, что взял половину чайной ложки вместо чайной ложки дрожжей, и было уже слишком поздно возвращаться, я решил положить этому конец. Однако я решил продолжить рецепт и просто посмотреть, как это получится. К моему большому удивлению, пышки красиво поднялись, сверху появились дырочки, когда они готовились, как и положено, а готовый продукт выглядел так, как и должен выглядеть пышный.Может, мне все-таки понадобилось всего 1¼ чайной ложки дрожжей;). Кроме того, я перевернул некоторые пышки, как предлагает рецепт, но для большинства из них я просто позволял пузырькам появляться наверху, снимал яичные кольца с антипригарным покрытием, которые использовал, а затем просто давал им медленно высохнуть в сковороде, потому что я знал, что на следующий день хочу положить их в тостер на завтрак.
Если вы измотаны после праздничного сезона и хотите, чтобы все было просто! посмотри, что пекут мои товарищи из пекаря #TwelveLoaves ∼
# TwelveLoaves — Будь проще! Мы наслаждались восхитительным декабрем с нашим праздничным хлебом.Январь #TwelveLoaves уже здесь, и мы будем сохранять простоту! Выберите рецепт, который не будет слишком сложным ни по технике, ни по ингредиентам. Поделитесь своим январь. Будьте проще! Хлеб (дрожжевой или быстрый). Приступим к выпечке!
Если вы хотите добавить свой хлеб в коллекцию с помощью Linky Tool в этом месяце, вот что вам нужно сделать!
- Когда вы публикуете свой хлеб «Двенадцать хлебов» в своем блоге, не забудьте упомянуть испытание «Двенадцать хлебов» в своем сообщении в блоге; это помогает нам привлекать больше участников, а также делиться всеми сообщениями.Убедитесь, что ваш хлеб навеян этой темой!
- Пожалуйста, свяжите свой пост с инструментом ссылок внизу моего блога. Это должен быть хлеб, испеченный на тему «Двенадцать хлебов».
- Получите хлеб «Двенадцать буханок», который вы испекли 1 января 2014 г. и разместили в своем блоге до 31 января 2014 г.
Я собираюсь поделиться этим с YeastSpotting.
Пышки
Состав
- 2 стакана хлебной муки
- 1⅔ стакана универсальной муки
- ¾ чайной ложки винного камня
- 2¼ чайные ложки активных сухих дрожжей
- ½ чайной ложки сахара
- 2¼ стакана теплой воды
- 2 чайные ложки измельченной морской соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ⅔ чашка жирного теплого молока
- Масло или кулинарный спрей для смазывания сковороды
- топпингов на ваш выбор (некоторые предложения включают масло, джем или мед)
- Просейте муку и винный камень вместе в миску.
- В средней миске смешайте дрожжи и сахар с стакана теплой воды и дайте постоять, пока вода не станет пенистой. Вмешайте оставшуюся теплую воду.
- Смешайте дрожжевую смесь с мучной смесью и энергично взбивайте в течение двух минут или пока не получите густое, но гладкое тесто.
- Накройте миску пищевой пленкой и дайте ей постоять в теплом месте, пока тесто не поднимется, а затем упадет. Это займет от 1 до 1,5 часов.
- Добавьте соль в жидкое тесто и взбивайте около 1 минуты.Затем снова накройте миску и дайте постоять 15-20 минут.
- Смешайте в кружке пищевую соду и теплое молоко; затем аккуратно вмешайте это в жидкое тесто.
- Нагрейте смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем или медленном огне в течение двух-трех минут.
- Поместите смазанное жиром кольцо для пышек на сковороду / сковороду и выложите на кольцо примерно 1/3 чашки теста. Помните: количество теста, которое вам понадобится для пышки, зависит от размера вашего кольца для пышек. Стремитесь получить пышку толщиной около дюйма.
- Следите за дырками. Если на будущей панировке не образовались дыры, добавьте еще немного теплой воды — по одной столовой ложке за раз — в тесто в миске и попробуйте еще раз. Если тесто слишком жидкое и вытекает из-под кольца, добавьте еще немного универсальной муки и попробуйте еще раз. Когда тесто достигнет нужной консистенции, готовьте пышки партиями по три.
- Переверните пышку. Когда верх пышки будет покрыт дырками (это должно занять около семи минут), его можно переворачивать.Чтобы перевернуть пышку, снимите кольцо с помощью щипцов, а затем переверните пышку лопаткой.
- Готовьте вторую сторону пышки, пока она не станет бледно-золотисто-коричневой. Снимите пышку с сковороды.
- Подавайте тёплые пышки с начинкой (на самом деле я люблю класть их в тостер, а затем сливать маслом и сбрызгивать медом)
Как приготовить пышки на закваске (+ видео) — Izy Hossack
Если вы жили в Великобритании, трудно * не * знать, что такое пышка — возможно, вы даже ели пышку на закваске, поскольку сейчас в супермаркетах их продают довольно часто.Каким-то образом этот хлеб на плите не появился далеко за пределами Англии, хотя это позор, потому что это действительно вкусная закуска.
Использование излишков закваски
Тесто для этих парней — это мечта, потому что вы можете не только сразу использовать его (без прумирования и замешивания!), Но и лучший способ, который я нашел, израсходовать излишки закваски! Если у вас есть закваска для закваски, вы знаете, как изнутри приходится выбрасывать ее каждый день, когда вы ее кормите (если вы не делаете что-то в этот день).Это не только расточительно, но еще и воняет уксусом / спиртом. Однако приготовление пышек решает все эти проблемы!
Вы просто собираете закваску, которую выбросили бы, в контейнер с крышкой. Поместите его в холодильник и храните там, добавляя каждый день. К концу недели закваски должно хватить на партию пышек
.Но что такое пышка?
Я видел много людей, которых смущало то, что они собой представляют. Пышки похожи на английский маффин? или больше похоже на блин?
Пышки готовятся из рыхлого теста и готовятся на плите в кольцевой форме, чтобы помочь им сохранять форму и становиться красивыми и высокими при подъеме.Во время готовки на поверхности образуются и лопаются пузырьки, в конечном итоге приводя к поверхности, изрезанной дырами. Отверстия — это ключ к хорошему пышке, причина в том, что все они позволяют любой начинке, которую вы кладете на него, просачиваться в пышку. Классические начинки: сливочное масло + мармит или сливочное масло + мед / золотистый сироп. Я неравнодушен к пышкам, покрытым арахисовым маслом и джемом!
Когда они нагреются на плите, вы можете просто пойти и съесть пышки прямо сейчас. Однако после того, как они немного посидели, лучше всего поджарить их перед едой, чтобы все начинки растаяли.
О кляре
Вдохновленный моими предыдущими пышками на закваске, рецептом Fresh Loaf и TrashCrumps от Марты Де Лейси, я придумал жидкое тесто, которое, на мой взгляд, работает лучше всего. Я смешиваю смесь оставшейся закваски с небольшим количеством свежей муки и воды — я думаю, это улучшает текстуру теста и предотвращает его прилипание к кольцам. Я выбрала разрыхлитель, так как обнаружила, что при использовании бикарбоната соды мои пышки приобретают слишком металлический привкус и приобретают желтый оттенок.Я также не добавляла сахар, так как это только усугубляет прилипание жидкого теста к кольцам. Если вы обнаружите, что пышки недостаточно дырявые, по вашему вкусу, вы можете (а) разбавить тесто еще немного воды и (б) приготовить их сразу же и медленно на медленном огне.
Что делать, если у меня нет колец для пышек?
Чтобы приготовить тесто, вам понадобится какое-то круглое жаропрочное кольцо, но покупка колец для пышек — это еще одна неприятность на кухне.Я понимаю, понимаю! Кольца для пышек у меня тоже нет! У меня есть набор металлических круглых форм для выпечки, которые я использую вместо них (так что я получаю множество размеров, которые мне действительно очень нравятся). Вы также можете использовать тщательно очищенную банку из-под тунца с отрезанными верхним и нижним краями и с удаленной этикеткой.
Важное замечание по поводу смазки колец
Много раз, когда я делал эти пышки, я замечал кое-что интересное — масло типа , используемое для смазки колец, очень важно! Когда я использовал растительное масло, пышки больше прилипали к кольцам.Вытащить их было несложно — нужно просто провести ножом для масла или небольшим мастихином по краю, чтобы освободить их. Но я обнаружил, что когда я смазывал кольца рафинированным оливковым маслом , пышки выскакивали из колец без всяких усилий. Я думаю, что это могло быть связано с тем, что оливковое масло было более вязким, чем растительное, но я не уверен.
Состав
- 150 г закваски
- 60 г простой белой (универсальной) муки
- 60 г воды
- 1/8 чайной ложки (щепотка) соли
- Разрыхлителя
- рафинированное оливковое масло для смазки (см. пост о том, почему это важно)
- 3-дюймовые кольца для пышек (при необходимости см. Сообщение о том, что использовать вместо колец для пышек)
Инструкции
- В средней миске смешайте закваску, муку, воду, соль и разрыхлитель.Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Смажьте щеткой изнутри 3-4 кольца для пышек (или что-то еще, что вы используете) и разложите на сковороде.
- Выложите тесто на кольца — вам понадобится около 1 столовой ложки теста с горкой на кольцо. Вам нужно, чтобы оно заполняло кольцо только примерно на четверть, так как тесто сильно поднимается по мере приготовления пышек.
- Оставить вариться на самом слабом огне. Вы увидите, как на поверхности образуются пузырьки, которые в конечном итоге начнут лопаться, оставляя на поверхности маленькие дырочки.Если хотите, вы можете использовать зубочистку, чтобы вытолкнуть пузыри, чтобы получить дополнительную дырявую поверхность.
- Поверхность изменит цвет и станет тусклой. Нижняя сторона пышки должна быть темно-золотистой. Снимите кольцо с пышки, используя тупой нож, проведите по краю кольца, если необходимо, чтобы выпустить пышку. Переверните пышки и дайте готовиться с другой стороны, пока они не потемнеют.
- Удалите приготовленные пышки со сковороды. Повторите то же самое с остальным тестом.
- Ешьте пышки теплыми (или, когда они остынут, поджаривайте их, чтобы согреться) с маслом и мармитом, медом или золотистым сиропом. Храните остатки в морозильной камере — вы можете поджарить их прямо из замороженного.
Банкноты
- закваска может быть холодной из холодильника
- Выброс: Соберите закваску, которую вы обычно выбрасываете («выброс»), в контейнер с крышкой. Храните в холодильнике до 2 недель, добавляя его по мере производства отходов, пока у вас не будет достаточно пышек
- Не хватает пузырьков? Попробуйте добавить в жидкое тесто больше жидкости, чтобы оно стало жидким.Также убедитесь, что вы готовите их на слабом огне, который будет способствовать образованию пузырьков!
Верните штангу для выпечки этих пышек на закваске
Все мы теперь аналитики того, как страны и сообщества отреагировали на сложности разделенного мира. Как и многих, меня удивили два повторяющихся слова: Новая Зеландия. Никогда раньше я не был так горд и так тосковал по дому, и это отправляет меня на кухню.
Непредвиденный бум (и благо) вызвал пандемию выпечки. В некоторых странах (включая Японию) это привело к нехватке муки и дрожжей, поскольку домашние гурманы доводили до совершенства кустарные бульоны . Закваска полностью обходит эту проблему. Я живу всего в 20 километрах от эпицентра землетрясения Ацума в 2018 году на Хоккайдо, и даже без электричества у нас были свежие натуральные закваски, горячие со сковороды.
Пышки — фаворит киви, унаследованный от Соединенного Королевства — это жареный на содовой основе хлеб с хрустящей корочкой и острыми верхами.Их можно есть свежими или, если вы сделаете их заранее, легко разогреть. Хотя традиционно подается с золотистым сиропом (разновидность легкой патоки), подойдут любые сладкие начинки. Здесь я использую их для причудливого полусладкого отжима на дораяки (блинчики с начинкой из красной фасоли) вместо торта кастелла . Изначально этот рецепт был предназначен для использования излишков закваски, но в настоящее время я делаю излишки только для пышек.
В этом причудливом полусладком соусе дораяки (блинчики с начинкой из красной фасоли) вместо торта кастелла используются домашние пышки на закваске | СИМОН ДАЛИ
На приготовление 6-8 пышек
Подготовка: 1 неделя + 5 мин.; готовить: 15 мин.
Если у вас уже есть закваска на закваске, переходите сразу к дню 4.
Для закваски:
День 1: В емкости смешайте 25 граммов воды с 25 граммами хлебной муки. Размахивайте вокруг своего дома, чтобы поймать микробы. Неплотно накройте кухонным полотенцем и оставьте на прилавке.
День 2: К исходной смеси «накормить» ее еще 50 граммами воды и 50 граммами муки, слегка накрыть крышкой и оставить.Надеюсь, пузыри налицо. Если нет, повторите этот шаг еще один день.
День 3: Добавьте еще 100 г воды и 100 г муки. При условии, что она пузырилась, теперь у вас есть закваска! Охладите 50 грамм для использования в будущем.
Дни 4-6: Оставьте в контейнере оставшиеся 300 г смеси. Он должен начать пахнуть кислым. Не кормите стартер в это время.
Для пышек:
- Силиконовые или металлические кольца
- 300 грамм Закваска для закваски на 6 дней и более
- 1 столовая ложка кибит тростниковый сахар
- 1 чайная ложка пищевая сода
- ½ чайной ложки морская соль
- 3 столовые ложки растительного масла
- Anko бобовая паста и масло для сервировки
1. Смешайте все ингредиенты (кроме пасты из бобов и масла) в миске и подождите, пока пищевая сода вступит в реакцию с закваской. Он раздувается до текстуры нежных взбитых сливок. Это займет пару минут. Тесто должно легко соскользнуть с ложки. Если нет, добавьте немного воды, чтобы жидкое тесто стало жидким.
2. Нагрейте большую сковороду. Налейте 1 чайную ложку масла на кольцо и наполовину залейте жидким тестом. Жарить на медленном огне на кольцах порциями. Накройте крышкой, регулярно проверяя.Не поддавайтесь желанию перевернуть их.
3. Когда все будет готово, пышки должны стать хрустящими снизу и взорваться пузырями сверху. Используя кисточку для выпечки, слегка смажьте вершины маслом со сковороды. Ешьте сразу, положив между собой анко и сливочное масло, или охладите для хранения, а затем поджарьте.
В соответствии с рекомендациями по COVID-19 правительство настоятельно требует, чтобы жители и посетители проявляли осторожность, если они решают посещать бары, рестораны, музыкальные заведения и другие общественные места.
Во времена дезинформации и слишком большого количества информации качественная журналистика как никогда важна.
Подписавшись, вы можете помочь нам понять историю.
ФОТОГАЛЕРЕЯ (НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ)
со вкусом сыра и лука — Phil’s Home Kitchen
Несладкие пышки и пиклеты — особенно замечательные продукты, когда их жарят и намазывают маслом — независимо от того, хотите ли вы затем украсить их сливочным сыром, яйцом-пашот или любыми другими украшениями.
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Пост обновлен: апрель 2020 — новые фото
Пышки действительно легко приготовить: тесто готовится за считанные секунды и просто остается там в течение нескольких часов, пока вы не будете готовы его использовать, после чего нужно просто медленно обжарить ложки теста, либо в кольцах. или без.
Пышки или пиклеты?
Если приготовить тесто кольцами, получатся пышки:
пышки с сыром и луком
пышки с сыром и луком
Однако, если вы бросите тесто прямо в сковороду произвольной формы, вы получите пиклеты: более плоские, чем пышки, они, безусловно, такие же приятные:
сырные и луковые пиклеты
сырные и луковые пиклеты
О рецепте
Приведенный ниже рецепт — это мой вариант стандартного рецепта пышек.Я добавляю в тесто вареный лук и немного зрелого чеддера: ровно столько, чтобы придать легкий сырный аромат, но не переусердствовать.
Я добавил в тесто немного эля и горчицы, что сделало их почти раритетным по вкусу. Если вы не хотите использовать эль, используйте вместо него только молоко.
пышки с сыром и луком
Если вам нужны стандартные пышки, идеально подходящие для намазывания маслом и заправки джемом, просто используйте все молоко (без эля), исключите лук и сыр
Вариант закваски
Я ранее размещал версию этих пышек на закваске в этом блоге (здесь), но в этой версии используются коммерческие дрожжи.
Фотографии в рецепте медленного приготовления теста сделаны из пышек на закваске, но процесс в точности такой же.
Лучшие советы по приготовлению пышного теста
— вам нужно готовить эти медленно на предварительно разогретой сковороде и на слабом огне: слишком горячо, и основы подгорают еще до того, как пышки будут почти полностью прожарены. Примерно через 6 минут поверхность будет покрыта пузырьками воздуха, некоторые из которых лопнут, оставив характерные отверстия, которые вы хотите получить в пышке.Примерно через 12 минут поверхность пышек почти полностью высохнет.
— старайтесь не трогать кольца и не стучать по сковороде, пока верхушки не начнут пузыриться и не начнут схватываться. Если вы это сделаете, вы можете спустить тесто, в результате чего пышки получатся тестообразными, а не воздушными.
— Мне нравится переворачивать пышки в кольце примерно через 12 минут (или после того, как верх застыла), чтобы они полностью прожарились. Если тесто достигло верха колец, это также придаст поверхности приятный золотисто-коричневый оттенок.
Только что приготовленные пышки: хорошая аэрация на всем протяжении
Формовка
Лучше всего их готовить в хорошо намазанных маслом пышках или других конфорках, помещать их на смазанную маслом сковороду или плоскую сковороду. Я использую кольца диаметром 7 см. Вместо этого вы можете переложить тесто прямо на горячую сковороду, чтобы получить пиклеты:
Они также великолепно сделаны в миниатюре, например, простые канапе в стиле блина: для них бросьте чайную ложку смеси прямо в смазанную маслом сковороду и готовьте несколько минут, а затем переверните и готовьте в течение минуты или около того.
Хранение
Приготовленные пышки очень хорошо замораживаются: я люблю делать двойную партию (особенно замечательно делать их в унылый день) и замораживать некоторые из них на потом.
Рецепт: пышки с сыром и луком — примерно 12-14
пышки с сыром и луком
- 150 г муки грубого помола
- 120 г стандартной муки
- 7 г сухих дрожжей легкого приготовления (растворимые), смешанные
- 3 чайные ложки горчичного порошка
- 4 г мелкой морской соли
- 250 мл теплого молока
- 100 мл теплого эля
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 крупно нарезанная луковица среднего размера (или используйте 1-2 столовые ложки сушеного лукового порошка)
- 30 г зрелого мелко натертого чеддера или пармезана
- дополнительное масло (или растительное масло) для приготовления лука и пышек
(1) Смешайте муку, соль и горчичный порошок в миске.Добавьте молоко и все, кроме столовой ложки эля, и взбивайте несколько секунд, чтобы тесто получилось густым и гладким. Если вы используете порошок сушеного лука, смешайте его сейчас.
(2) Накройте крышкой и оставьте примерно на 2 часа в теплом месте до образования пузырьков или поместите в более прохладное место, например в холодильник, на более длительный срок (например, на ночь), если вы хотите получить более глубокий вкус.
(3) Если вы используете свежий лук, а не луковый порошок, готовьте его, пока тесто бродит: немного нагрейте масла и добавьте лук.Осторожно потейте около 20 минут, пока лук не станет очень мягким и не приобретет легкий оттенок только . Охладите, а затем либо сделайте пюре, либо очень мелко нарежьте / растолочь.
NB: если кусочки лука слишком большие, они утяжеляют тесто, препятствуя желаемому уровню подъема.
(4) Смешайте бикарбонат соды с оставшимся элем и взбейте тесто вместе с луком и сыром, стараясь не выбить все пузырьки, образовавшиеся во время длительного брожения.
NB: у вас должно получиться довольно густое тесто, которое легко стекает с ложки, а не цепляется за нее или наливается слишком быстро. Если тесто будет слишком густым, у вас не будет характерных дырок в пышках (но они все равно будут потрясающими на вкус!), Поэтому при необходимости добавьте еще немного эля.
(5) Накройте крышкой и оставьте примерно на час в теплом месте, после чего тесто станет очень хорошо аэрированным. Он должен пахнуть чудесно сброженным и колыхаться почти как только что застывшее желе!
(6) Нагрейте твердую сковороду на слабом огне несколько минут.Обильно смажьте внутреннюю поверхность металлических колец для пышек и горячую сковороду сливочным или растительным маслом. Поместите кольца на сковороду на слабый огонь.
(7) Не слишком нарушая тесто, залейте его небольшим количеством ложки в каждое кольцо, не глубже, чем наполовину. Для начала держите огонь на среднем или слабом, не трясите и не ударяйте по сковороде. Тесто поднимется, и примерно через 6 минут пузырьки должны появиться, а затем лопнуть, после чего появятся и лопнут новые пузырьки: это увлекательный процесс — вы можете легко поднять стул и наблюдать за всем, что происходит!
пузырьков, образующихся и выскакивающих наверху
(8) Продолжайте готовить еще 5-10 минут при более низком огне, пока поверхность не высохнет и не застынет — но не раньше, иначе пышки разрушатся. NB: терпение — ключ к успеху — не поддавайтесь искушению разжечь огонь, чтобы поспешить!
вершины почти установились примерно через 10 минут
(9) Осторожно переверните пышки, все еще в кольцах, и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы верхушки приобрели приятный коричневый оттенок. Основа должна иметь темно-коричневый цвет и быть очень хрустящей: это именно то, что вам нужно, и она будет замечательно контрастировать с мягкостью внутренней части пышки.
один раз перевернул, чтобы верхняя часть окрасилась в цвет
(10) Осторожно выньте пышки из колец и подавайте тёплыми — с большим количеством масла!
пышки с сыром и луком
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеАвтор: Филипп
Финалист конкурса «Лучший домашний повар Великобритании» (BBC Television, 2018). Автор опубликованных рецептов, любит выращивать фрукты и овощи, готовить, преподавать и есть хорошую еду. Просмотреть все сообщения Филиппа
Пышки на закваске @ Not Quite Nigella
Пекари на закваске, не выбрасывайте отходы из закваски! Вместо этого сделайте пышки на закваске! Их приготовить даже проще, чем обычные пышки, так как выброшенная на закваске закваска уже представляет собой идеальное тесто для пышек.Просто добавьте немного закваски, и вскоре вы будете есть самые легкие и святые пышки. Это никогда не подводные пышки на закваске с множеством отверстий для впитывания масла. Это также идеальное угощение ко Дню отца и рецепт настойчивый!
Пышки — одно из моих любимых блюд на завтрак, особенно в холодные месяцы. Я только недавно понял, болтая с другом, что пышки на закваске даже легче приготовить, чем обычные, так как закваска уже сделала всю работу.Более того, нет причин выбрасывать отходы закваски. Я так любил их, что подумывал завести еще одну закваску, чтобы делать их регулярно. Я дал Лауре один из этих пышек на закваске, и она назвала их лучшими пышками, которые она когда-либо ела!
Что такое отбраковка закваски? Чтобы поддерживать закваску на закваске, вы кормите ее мукой и водой, и в конечном итоге вы выбрасываете часть закваски или выбрасываете ее, чтобы сделать ее более управляемой (если вы делаете закваску ежедневно, это не такая большая проблема).Но эта закваска очень хороша и из нее получаются замечательные пышки!
Советы по приготовлению пышек на закваске:
1 — По этому рецепту можно приготовить 6 пышек на закваске с помощью фрезы диаметром 8 см / 3 дюйма.
2 — Противень с антипригарным покрытием лучше всего подходит для пышек с добавлением масла.
3 — Обязательно кормите закваску за день или два, прежде чем использовать отходы. Сонная закваска не подействует и повлияет на отечность пышек.
4 — Давайте поговорим о яичных кольцах и пышках! Кольца для пышек бывает трудно найти, и я не хотел идти в магазины, потому что это COVID! Я использовал круглые формочки для печенья 8 см / 3 дюйма, которые не были антипригарными (советы ниже).Вы хотите, чтобы они были высотой не менее 18 мм / 0,7 дюйма. Яичные кольца высотой 12 мм / 0,5 дюйма тоже подойдут, но пышка будет более плоской, чем на фото. Формочки для печенья имеют более толстый край — положите этот более толстый край прямо на форму.
5 — Сделайте кольцо для яиц антипригарным, предварительно нагревая его. Поместите яичные кольца на смазанную маслом сковороду и дайте им нагреться. Затем смажьте внутреннюю часть маслом, чтобы сделать их более антипригарными. Если у вас есть кольца для пышек с антипригарным покрытием или силиконовые, пропустите этот шаг.
6 — Попробуйте использовать тесто сразу после его перемешивания, в идеале в течение 30 минут, так как разрыхлитель активируется после того, как вы добавите воду.В идеале вы должны готовить 4 или около того за раз.
Приготовленные верхняя и нижняя часть
7 — Обязательно готовьте пышки на среднем огне, а не на сильном. Вы хотите, чтобы пышки прожарились, не поджигая дно.
8 — Пышки готовятся полностью, когда на поверхности появляются пузырьки, которые затем лопаются, чтобы сделать отверстия. Не снимайте с огня, пока отверстия не лопнут.
9 — Если вы едите их сразу, переверните пышки и обжарьте их дыркой вниз, чтобы поджарить их.Подавать с маслом и медом или как вам нравится.
Пышки жареные (задняя часть). Необжаренные пышки (передние) хранятся, чтобы их можно было съесть позже
10 — Если вы съедите их позже, вы можете остановиться после шага 3, так как вам не нужно поджаривать верх пышки. Вы можете хранить эти пышки готовыми к поджариванию в другой день. Я поместил их в герметичный контейнер в холодильник и поджаривал их, когда они мне нужны. Пышки тоже хорошо замораживаются.
11 — Устранение неисправностей: дырок нет? Добавьте в тесто еще немного воды.Помните, что тесто должно быть текучим, как и текстура густых сливок.
12 — Устранение неполадок: пышки не приготовлены в центре? Попробуйте накрыть сковороду крышкой, чтобы тепло оставалось наверху. В противном случае попробуйте немного поднять температуру.
Что еще можно приготовить из закваски? Вы можете приготовить крекеры, блины или вафли, так как это просто мука и вода, которые активируются с помощью культур.
Говоря о Дне отца, мистер NQN определенно является гордым отцом нашей собаки Тедди.Однако иногда говорит, что иногда он чувствует себя странно, гуляя с ним по улице, потому что мистер NQN может быть немного неряшливым, в то время как Тедди с его пушистым, ухоженным взглядом и идеальным видом пуделя, ну … причудливо.
Тедди был приглашен на вечеринку по случаю дня рождения собаки, и там была тема переодевания. «Отлично! Тедди любит наряжаться!» Я сказал г-ну NQN.
«Он не любит носить глупую одежду», — грубо сказал г-н NQN.
«Да, он знает, и я должен сообщить вам, что Тедди явно шаткий, причудливый мальчик.Он может быть даже пансексуалом, — ответил я.
«Что? Я даже не думаю, что он знает, что это такое», — сказал он.
«Вероятно, нет. Но Тедди любит всех, и все любят его», — ответил я, прежде чем напомнить ему, что причудливость и индивидуальность Тедди — часть его очарования!
Так скажите мне, дорогой читатель, вы делаете что-нибудь ко Дню отца в этом году? Вы когда-нибудь пробовали делать пышки на закваске?
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Пышки на закваске
Оценка 4.92857142857 из 5 на 14 читателей
Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 10
На 6 пышек
- 250 г / 8,8 унций. Выброс закваски или закваска
- 65 мл / 2,2 фл. вода
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- соль 1/4 чайной ложки
- Масло для жарки и антипригарное масло-спрей для
- Сливочное масло для сервировки
Шаг 1 — Смешайте закваску или закваску с водой, сахаром, бикарбонатом, разрыхлителем и солью.Он должен быть текучей консистенции, как густой крем.
Шаг 2 — Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и добавьте масло. Поставьте кольца на средний огонь и дайте металлическим кольцам нагреться (не нужно предварительно нагревать кольца, если они силиконовые). Смажьте внутреннюю поверхность колец маслом (не обязательно, если это кольца для пышек с антипригарным покрытием).
Шаг 3 — Залейте жидкое тесто чуть выше 3/4 по сторонам примерно на 1 см толщиной.Пузырьки должны образоваться быстро, и они будут готовы, когда пузырьки лопнут.
Шаг 4 — Переверните и поджарьте верх пышки (отверстием вниз).
.