Пунш безалкогольный рецепт – Пунш: рецепт безалкогольный — приготовление в домашних условиях

Содержание

ТОП-7 рецептов горячих алкогольных пуншей на все случаи зимы

Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, чая и пряностей. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.

В России 18-го века в обиходе даже был такой глагол – «пуншевать», что можно было интерпретировать, как пить в веселой компании. Наши предки любили собраться у большой чаши для пунша, которая, вероятно, символизировала костер, и устроить импровизированное огненное шоу с поджиганием сахара, пропитанного ромом или коньяком. Напоминает жженку, не правда ли? В каком-то смысле она, жженка, является всего лишь разновидностью нашего «панча», своеобразным гусарским пуншем.

Но это все изобретательность светской публики. Трудно представить британских моряком Ост-Индийской компании начала XVII  века, которые в жарком, влажном климате, среди тигров и москитов, попивали горячую алкогольную смесь. А ведь именно они привезли этот напиток в Англию, тем самым популяризировав его по всей Европе. Вероятно первый пунш, тот который классический, готовился исключительно холодным. Но вспомнив высказывание Оскара Уайльда: «Я ничего не желал бы менять в Англии, кроме погоды», становится понятным, почему пунши стали подавать горячими.

Традиционное распитие горячего пунша в Англии.

Ингредиенты и формулы пунша

Меж тем, традиции «пуншевания» эволюционировали очень быстро. Классический рецепт позабыт давно. Сейчас его интерпретируют как смесь фруктового сока, пряностей и сахара, крепленную вином и ромом. Не зазорно вместо сахара положить мёд, а вместо рома – бурбон или бренди. В кругу всяких там трезвенников и вовсе пуншем обзывают обыкновенный компот – это безалкогольный пунш. Но если вы хотите разбираться в алкогольных напитках и следовать традициям, не забывайте о «пятичастной» основе первых пуншей. В Европе на это смотрят так:

Формулы «европейского» пунша

Пунш классический = (горячее вино + сахар + специи) + фруктовый сок/фрукты/ягоды + ром

Пунш горящий/огненный = ((сахар + ром/коньяк)*поджечь) + (горячее вино + специи + сахар) + фруктовый сок/фрукты/ягоды

Холодный пунш = пунш классический + лёд

Пунш безалкогольный = фруктовый сок/компот + свежие и/или консервированные ягоды/фрукты

Рецепты пуншей на все случаи зимы

Холодные и безалкогольные пунши это конечно хорошо, но какой с них толк зимой? Вы же не станете на 20-градусном морозе пить холодный глинтвейн или глёг? Я бы не стал. Для домашней вечеринки, конечно, можно готовить холодные пунши и не обязательно классические. Тут можно использовать всё, что под руку попадет: вина, шампанские, ликеры и т.д. Но горячие пунши более чутки к ингредиентам. Предлагаем вам рецепты 7-ми таких пуншей.

Пунш классический европейский с вином

Традиционное распитие горячего пунша в Англии.
  • 0,75 л красного сухого вина
  • 100 г сахара или больше по вкусу
  • 100 мл рома или больше по вкусу
  • 0,75 мл сока лимона и апельсина
  • фрукты по вкусу
  • специи по вкусу

За час-полтора до приготовления пунша в вино нужно добавить специи по вкусу. Это может быть корица, гвоздика, мускатный орех, сушеный имбирь и т.д. Их количество подбирайте под себя, для начала можно взять пропорции из нашего классического глинтвейна. Теперь готовим пунш. Подогреваем вино со специями до 65-70 градусов, добавляем сахар и помешиваем до полного его растворения. Выдавливаем нужное количество сока из лимонов и апельсинов, чтобы получилось 0,75 л. Вместе с кожурой дополнительно нарезаем фрукты на красивые дольки.

Горячий классический пунш с красным вином и ягодами.Дальше смешиваем все ингредиенты в большой чаше для пунша. Сначала выливаем в неё свежевыжатый сок, затем подогретое до 70 градусов вино (его следует наливать через сито, чтобы отфильтровать осадок от специй), 100 мл или больше рома, дольки фруктов в любом количестве. На этом пунш готов. Чашу следует накрыть крышкой и сразу подавать к столу, разливая его по жаропрочным стаканам.

Огненный пунш Чарльза Диккенса

Рецепт этого пунша был взят из писем Диккенса 1847 года. Он совсем немного изменен и адаптирован под нынешние реалии. Это достаточно крепкий пунш, поэтому подавать его следует в небольших количествах. Вместе с цедрой лимона очень хорошо вяжется несколько палочек корицы.

Традиционное распитие горячего пунша в Англии.
  • 500 мл тёмного рома
  • 300 мл бренди
  • 3 крупных лимона
  • 250 г тростникового сахара
  • 1 л кипятка или чёрного чая

В жаростойкой миске или кастрюле из нержавейки перетереть сахар с цедрой 3-х лимонов. Оставить на 30 минут. Добавить ром и коньяк, а затем поджечь, используя жаростойкую ложку с любым крепким алкоголем, можно спиртом. Пусть смесь горит около 3-х минут, после чего пламя можно потушить, накрыв ёмкость крышкой. Убрать лимонную цедру (если её оставить надолго, в пунше может проступить горечь), добавить сок из 3-х лимонов и горячий чёрный чай или просто кипяток. Украсить дольками цитрусовых и тёртым мускатным орехом. Перед подачей напиток можно настоять около 3-х часов в холодильнике, а затем снова подогреть, но его можно пить и сразу.

Огненный пунш Чарльза Диккенса с ромом и бренди.

Клюквенный пунш с перцем

Традиционное распитие горячего пунша в Англии.
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 2 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 60 г сушеных листьев шалфея
  • 250 мл ликера Бенедиктин
  • 60 г любого ароматного мёда

Насыпать перец в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивать его в течение около 2 минут, пока не появится аромат. Добавить клюкву, 1 стакан вина, мёд и тушить на среднем огне около 7 минут, пока мёд полностью не растворится. Клюкву аккуратно подавить вилкой, добавить оставшееся вино и шалфей. Кипятить на медленном огне еще минут пять. Процедить через сито, хорошенько перетирая клюкву. Дать пуншу остыть и настояться в холодильнике день-два. Перед подачей подогреть до пара и добавить Бенедиктин, который можно заменить, к примеру, домашним Драмбуи. Подавать клюквенный пунш следует в тёплых чашках.

Клюквенный пунш с перцем на белом вине.

Крепкий пунш с джином и мадерой

Традиционное распитие горячего пунша в Англии.
  • 700 мл джина (например, Hendrick’s)
  • 700 мл мадеры
  • 6 срезов лимонной цедры
  • 1 срез апельсиновой цедры
  • 3 кусочка ананаса
  • 90 г мёда
  • 30 мл лимонного сока
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. тростникового сахара

Все ингредиенты смешать в кастрюле и варить на медленном огне 20 минут. Процедить через сито или несколько слоёв марли. Перелить в чашу для пунша или большой кувшин. Украсить дольками апельсина с гвоздикой. Пить большой компанией и ждать лета.

Крепкий горячий пунш с джином и мадерой.

Горячий пунш с текилой

Традиционное распитие горячего пунша в Англии.
  • 500 мл текилы
  • 100 мл апельсинового сока
  • 200 мл сока грейпфрута
  • 75 мл лимонного сока
  • 2 стакана крепкого чая
  • ½ палочки корицы
  • сахар по вкусу

В кастрюле смешать текилу, апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный сок. Добавить корицу и довести смесь до кипения на среднем огне. Перед этим нужно заварить два стакана крепкого черного чая. Смесь снять с огня, достать корицу и добавить чай. Подсластить по вкусу, хорошо перемешать и перелить в чашу для пунша. Сразу подавать к столу и разливать по стаканам.

Горячий классический пунш с текилой.

Кофейный пунш с коньяком

Традиционное распитие горячего пунша в Англии.
  • 50 мл коньяка
  • 200 мл красного сухого вина
  • 300 мл свежесваренного кофе
  • 1 апельсин
  • 4-6 кусочков сахара

Желательно использовать натуральный кофе средней обжарки без ароматических добавок. Смолоть его в пыль и заварить, к примеру, в турке. Процедить через сито с бумажной салфеткой или через специальный фильтр для кофе. На среднем огне подогреть вино до 70 градусов, а затем добавить его к кофе вместе с коньяком. Апельсин хорошо вымыть со щеткой и просушить, а затем потереть об него кубики сахара, который впитают в себя эфирные масла. Разлить кофейный пунш по чашечкам и добавить сахар по вкусу.

Кофейный пунш с коньяком и вином.

Яичный пунш или немецкий эгг-ног

Закончить подборку этих удивительных согревающих вкусностей хочется классическим пуншем, который готовят в Германии. На родине его называют «Eierpunsch». По составу он очень напоминает уже знакомый нам эгг-ног, но немецкий алкогольный гоголь-моголь всегда подается горячим, поскольку пить его принято на рождественских ярмарках.

Традиционное распитие горячего пунша в Англии.
  • 1 бутылка белого вина (750 мл)
  • 4 яйца или 8 желтков
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 стандартный пакетик ванильного сахара
  • 250 мл крепкого черного чая
  • щепотка молотой корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • лимон или лимонный сок по вкусу

Приготовьте 250 мл крепкого черного чая. Взбейте в миске 5 столовых ложек сахара и 4 яйца/8 яичных желтков. Добавьте туда же немного холодного вина и взбейте более энергично. Теперь к смеси пора добавить ванильный сахар, который можно заменить 2 ч.л. обычного сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта, оставшееся вино, гвоздику и корицу, холодный чай и лимонный сок по вкусу. Также в смесь можно добавить 50 мл темного рома или коньяка, но это не обязательно.

Немецкий классический согревающий пунш с яичными желтками.Поставьте смесь на медленный огонь и подогревайте до тех пор, пока на поверхности не появится белая пенка. Главное не дать пуншу закипеть. Подогретый напиток нужно процедить через сито или просто убрать гвоздику. Подавать яичный пунш нужно горячим в красивых чашечках. При желании сверху можно добавить немного взбитых сливок и тертого имбиря. Eierpunsch отлично смакует с имбирным печеньем. Яичный пунш также можно готовить и с красным вином, но чай тогда добавлять не нужно.

Приятного аппетита и тёплой зимы!

therumdiary.ru

Пунши безалкогольные: рецепты приготовления

На чтение 8 мин.

С наступлением зимы вариантов отдыха на свежем воздухе не становится меньше. Горки, катки, горнолыжные базы, да и просто прогулки по ближайшей роще, усыпанной серебром. По возвращении домой вам гарантировано хорошее настроение, румянец на щеках и отличный аппетит. На ура пойдут и теплые согревающие напитки. Конечно, безалкогольные. Пунш — это именно то, что нужно после возвращения с мороза.

Происхождение напитка

Его родиной считается Индия, откуда он распространился по Европе в XVII веке. Горячий напиток с фруктовым сиропом представлял собой коктейль из рома, воды, чая, сахара и лимона. Сейчас это название стало общим для целого семейства напитков с алкоголем и фруктами. Позже были придуманы рецепты, из которых градус был исключен. От этого напитки не стали менее ароматными и вкусными. Сегодня поговорим о том, как сделать безалкогольный пунш не выходя из дома. Начнем с холодных разновидностей этого коктейля, которые отлично подходят для летнего времени.

Холодный пунш с ягодами

В летний сезон найти в продаже малину и клубнику не составит никакого труда. Их можно использовать для приготовления легкого коктейля. А в зимнее время смело меняйте их на замороженную чернику, бруснику, клюкву. Чтобы сделать безалкогольный пунш, приготовьте следующие ингредиенты:

  • Морс клюквенный — 1.5 литра.
  • Лимонад — 1 литр.
  • Лайм.
  • Черника, малина и клубника — по 150 г.

Крупные ягоды нужно порезать, остальные складывайте в неизменном виде в глубокую чашку. Налейте в нее лимонад и морс и уберите в холодильник на час. Перед подачей украсьте тонкими пластиками лайма и добавьте кубики льда.

Экзотический рай

Если хочется чего-то оригинального и необычного, то смело берите на вооружение этот рецепт. Безалкогольный пунш из тропических плодов может создаваться как на основе свежих, так и консервированных фруктов. Такой напиток не только скрасит вечер, но и станет профилактикой многих заболеваний, так как является источником витаминов.

Рецепт безалкогольного пунша хорош еще и тем, что его можно менять по своему усмотрению. То есть добавлять или убирать те или иные ингредиенты. Для приготовления вам потребуется:

  • Ананас — 1/2 шт.
  • Яблоко, лайм — по 1 шт.
  • Макакуйя — 2 шт.
  • Лаймовый сок — половина стакана.
  • Имбирный эль — 100 г.
  • Лимонад — 0.7 литра.
  • Сок манго — 1 литр.
  • Мята.

Первым делом нужно подготовить фрукты. Для этого ананас нужно очистить и нарезать кубиками, яблоко нашинковать небольшими дольками. Мягкую часть маракуйи переложите в чашу к остальным фруктам. Залейте все это жидкостью. Чтобы подача была красивая, сверху выложите лед и листики мяты.

Классический рецепт

Безалкогольный пунш, с точки зрения классики, — это, конечно, нонсенс. Но данный вариант действительно очень близок к оригиналу, с той лишь небольшой разницей, что ром меняется на имбирный сироп. Напиток этот изобретен давно и успел пережить много модернизаций. Изначально пунш представлял собой напиток из пяти компонентов, имеющих установленную дозировку.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Имбирь измельченный — 1 стакан.
  • Сок лайма — 100 г.
  • Сок ананаса с мякотью — 3 стакана.
  • Газировка по вкусу.

Приготовление займет немного времени. Основой здесь выступает имбирный сироп. Для его приготовления насыпьте в кастрюлю сахар имбирь, добавьте воду и кипятите в течение 10 минут. Снимите с огня, через 15 минут процедите и уберите в холодильник. Перед подачей смешайте с соком лайма и ананаса, по вкусу добавьте газировку, украсьте трубочками и кубиками льда.

Рецепт довольно простой, но вкус напитка покоряет с первого раза. Если вы еще не пробовали делать безалкогольный пунш в домашних условиях, то самое время начать.

Горячие напитки

Все перечисленные напитки очень вкусны и полезны. Но пунш, как и глинтвейн, у многих ассоциируется с чем-то теплым, согревающим. Поэтому давайте уделим внимание особенностям приготовления горячих напитков. Зимним вечером это именно то, что нужно. Вы быстро убедитесь, что они намного приятней обычного чая. Богатый вкус таких коктейлей подойдет и для праздничного застолья. Их можно подавать без пирожных и торта, с фруктами или сухофруктами.

«Солнечный вечер»

Апельсиновый безалкогольный пунш — это яркий вкус и аромат. Невозможно устоять перед бокалом теплого напитка, словно жидкое солнышко он согревает и наполняет энергией. Полезные свойства цитрусовых известны с давних времен. В них много витаминов, которые позволяют противостоять инфекциям и вирусам.

При обработке фрукта горячей водой его полезные свойства сохраняются благодаря салициловой кислоте. В этот напиток можно добавить гранат, клюкву или бруснику. Кислинка будет очень органично дополнять вкус пунша. Для приготовления вам потребуется:

  • Апельсиновый и клюквенный сок — по 3 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Корица и имбирь — по 1/2 ст. л.
  • Мускатный орех и мята — на кончике ножа.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Клюква — 100 г.

Для приготовления потребуется вместительная кастрюля, где нужно смешать сок из апельсина и клюквы. При этом напиток будет намного вкусней, если сок натуральный, а еще лучше, недавно выжатый. Добавьте воду и специи и ставьте на огонь. Подавайте пунш пока он не остыл, в больших бокалах. Заранее можно окунуть края в сахарную пудру и украсить листиками мяты.

«Новогодняя сказка»

Этот праздник ассоциируется с волшебством, елкой и мандаринами. Почему бы зимним вечером не подарить себе настроение, отведав мандаринового пунша? Кисло-сладкий вкус подарит праздничную атмосферу и вернет в детство. Сок этого фрукта, нагретый и смешанный со специями, утолит жажду и уничтожит микробы. Для приготовления потребуется:

  • По литру клюквенного и яблочного сока.
  • Цедра лимона — 6 полосок.
  • Корень имбиря — до 5 см.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 10 бутонов.
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 500 мл.
  • По два измельченных яблока и разделенных на дольки апельсина.
  • Мед.

В кастрюлю выливайте яблочный и клюквенный сок, добавьте цедру лимона. Варите смесь на сильном огне до закипания, а после этого еще 15 минут на небольшом огне. Добавьте апельсиновый сок, дольки мандарина, специи и мед. Подавайте напиток горячим. Это придаст ему еще больше очарования.

«Яблочное удовольствие»

Этот напиток нравится взрослым и детям. А представьте себе прогулку по заснеженному парку на лыжах и как вы во время остановки из термоса наливаете ароматный, согревающий и такой вкусный безалкогольный яблочный пунш. Сок этих фруктов с большим успехом заменяет алкоголь в рецепте пунша. Лучше всего приготовить его самостоятельно, выбрав кислые яблоки. Он выводит холестерин и содержит огромное количество витаминов.

Для приготовления потребуется:

  • Вода — 1 литр.
  • Яблоки — 2 кг.
  • Сахар — 1 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гвоздика — 15 бутончиков.
  • Перец — 6 горошин.
  • Корица — 2 ч. л.

Яблоки очистите от кожуры, выньте серединку и отожмите сок. Можно воспользоваться домашними заготовками. Натуральный сок довольно концентрированный, поэтому надо разбавить его водой. Поместите в кастрюлю и нагревайте, постоянно снимайте образующуюся пенку. Сок не должен закипеть, так как это разрушит витамины. Поэтому доведите до горячего состояния и процедите. Теперь еще раз нагрейте, добавьте сахар, лимон и пряности. Через 5 минут снимайте с огня. Можно подавать.

Рождественский пунш

В преддверии этого светлого праздника можно порадовать свою семью горячим фруктовым коктейлем. Он одновременно согреет и наполнит организм такими важными витаминами. Очень хорошо, что клюквенный безалкогольный пунш можно пить всей семьей, включая маленьких детей. Для приготовления вам потребуется:

  • По 0.5 литра яблочного и клюквенного сока.
  • Стакан свежевыжатого апельсинового сока.
  • Лимонная цедра — несколько полосок.
  • Корень имбиря — 3 см.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Мед и бадьян по вкусу.

Первым делом до температуры кипения доводим яблочный и клюквенный сок, добавляем специи. Помешиваем пару минут и выливаем апельсиновый сок. Нагрейте еще раз и подавайте, пока не остыл.

Клубничное изобилие

Среди зимы найти свежую ягоду сложно, но отлично подходит и замороженная. Она снижает содержание сахара в крови, а также очищает организм от вредных веществ, омолаживая его. Чтобы приготовить ягодный безалкогольный пунш, нужны такие ингредиенты:

  • Клубника — 150 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Цедра лимона.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. Если покажется мало, можно добавить.
  • Имбирь, кардамон и корица по вкусу.
  • Черный чай.

Яблоки очистите от шкурки и нарежьте кусочками. Апельсин и лимон нарежьте кольцами, удалите шкурку. Клубнику достаньте заранее из морозилки, чтобы она пустила сок и добавьте к остальным фруктам. Высыпайте сахар. Заварку залейте кипятком и пусть постоит в течение 10 минут. Процедите, у вас должно получиться около 0.5 л жидкости. К фруктам добавьте пряности и залейте горячим чаем. Настаивать смесь нужно не менее часа. Перед подачей по желанию можно процедить.

Вместо заключения

Пуншы могут внести приятное разнообразие в вечернее меню. Как приятно собираться за столом всей семьей и пить ароматный полезный напиток. Он отлично подойдет для праздничного застолья и заменит традиционный чай. Хотите удивить гостей? Придумайте оригинальную подачу. Для холодного пунша это может быть бокал с ободком из сахарной пудры. Горячий напиток разливайте в кружки из темного стекла с большой ручкой. К ним подается тонкая трубочка. Сверху в каждый бокал выложите по звездочке бадьяна, по кусочку яблока и лимона. При желании можно дополнить напиток мелко натертым шоколадом, но не забудьте спросить гостей. Ведь кому-то может показаться, что вкус шоколада перебивает фруктовый аромат.

hochyvseznat.ru

Пунш яблочный безалкогольный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Яблочный пунш безалкогольный

Давайте для разнообразия приготовим безалкогольный яблочный пунш. И для маленьких человечков этот напиток придётся очень по вкусу, и они обязательно будут ещё добавку просить.

Как приготовить «Пунш яблочный безалкогольный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: яблочный сок, апельсиновый сок, лимонный сок, тростниковый сахар, фруктовый чай, палочки корицы.

Шаг 2 Ссылка

В 200 мл кипящей воды завариваем пакетики чая.

Шаг 3 Ссылка

Остальную воду (300 мл) закипятим с сахаром и добавим палочки корицы, поломанные на половинки. Протомим на самом малом огне около 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Затем вливаем в воду с корицей вместе с пакетиками чай и яблочный сок.

Шаг 5 Ссылка

И так же вливаем апельсиновый сок. Подогреваем кастрюлю, но не доводим до закипания.

Шаг 6 Ссылка

После апельсинового добавляем лимонный сок. Всё перемешаем. Как только пунш достигнет желаемой температуры для питья, убираем с огня.

Шаг 7 Ссылка

Процедим пунш через сито в отдельную посуду и сервируем.

Шаг 8 Ссылка

Разливаем по стаканам горячим и греемся, либо наслаждаемся в прикуску со штолленом или печеньем.

webspoon.ru

👌 Безалкогольный яблочный пунш, рецепты с фото

Холодным зимним вечером хочется сесть перед камином, завернуться в шерстяной плед и за неспешной беседой с друзьями медленными глотками попивать вкусный горячий напиток. Яблочный пунш подходит для этого идеально!

 Этот напиток я делаю, когда гости, что называется, на пороге. И всегда он идет на ура! Особенно, если за окном минусовая температура и хочется поскорее согреться изнутри. 

 К тому же безалкогольный яблочный пунш можно пить и тем, кто за рулем, и детям, и просто тем, кто не употребляет по каким-либо причинам спиртное. Поэтому он часто выручает нас во время дружеских посиделок.

Обычно я заготавливаю яблочный сок заранее, еще с лета, когда сезон этих фруктов в самом разгаре. Делаю сразу несколько литров и закатываю в банки. Тогда на приготовление пунша зимой уходит всего 5-6 минут!

Если же у вас нет заготовленного сока, то можно выжать и приготовить его непосредственно перед началом работы.

Из покупного яблочного сока в пакетах тоже можно приготовить пунш, но вкус, конечно, будет совсем не тот.

Что же нужно для приготовления яблочного пунша?

На 10 порций:


Время приготовления — 15 минут.

Ход работы

Яблоки для пунша лучше брать покислее. Из них получается более насыщенный и вкусный сок.

Разрезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевину и, по возможности, очистив от кожуры.

Теперь нужно получить из яблок сок. Для этого используем соковыжималку.

У меня довольно простая модель, поэтому сок получается мутноватый и с кусочками мякоти. Чтобы сделать его более светлым и прозрачным, подогреваем его в кастрюле на плите.

Так как сок получается довольно концентрированный, то я разбавляю его водой в пропорции из расчета на 1 литр сока — 1 литр воды.

По мере нагревания, на поверхности сока образуется толстый слой пены, которую нужно снимать шумовкой.


Сок до кипения не доводим, иначе он потеряет все свою витаминную ценность.

Как только сок готов закипеть — снимаем его с огня и процеживаем через марлю. Не давая соку остыть, вновь ставим его на плиту на слабый огонь.

 
 
Добавляем сахарный песок.

 
Снимаем с лимона цедру. Лучше это делать при помощи острого ножа.

Сам лимон нарезаем кружочками и кладем в кастрюлю с соком. Туда же добавляем гвоздику, душистый перец и корицу. Накрываем крышкой и держим на слабом огне 5-6 минут, не давая напитку закипеть.

Готовый горячий пунш разливаем по бокалам и наслаждаемся пряным вкусом и ароматом!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

рецепт приготовления, состав, что это такое

Безалкогольный пунш – классический напиток, который подают, чтобы согреться холодными зимними вечерами в приятной компании. Бокал с горячим пуншем на основе ароматных специй, пряных трав и свежих фруктов будет уместным в прохладные вечера.

Безалкогольный пунш в домашних условиях: классический рецептБезалкогольный пунш в домашних условиях: классический рецептАроматный безалкогольный пунш прекрасно согревает холодными зимними вечерами

О блюде

Горячий напиток на основе фруктового сока и специй – вот что представляет собой собирательное название «пунш». Подается в качестве десерта, в классическом варианте основа для приготовления должна быть алкогольной. Но барменов часто просят сделать пунш безалкогольным, поскольку появилось множество рецептов для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Напиток отличается ярким фруктовым вкусом с насыщенным ароматом специй, красиво смотрится на столе и привлекает внимание. Пунш подают не только во время уютных домашних посиделок, но и на деловых фуршетах и праздничных корпоративах.

Советы по приготовлению

  • Сделать домашний безалкогольный пунш слаще можно с помощью меда, не добавляя сахар. Он прекрасно сочетается с пряностями – корицей, кардамоном, фенхелем и гвоздикой. При этом такой натуральный подсластитель делает напиток не только вкусным, но и полезным.
  • Пунш укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями в холодное время года, повышает настроение и улучшает самочувствие. Большую роль в приготовлении вкусного напитка играют специи. За свежими и качественными пряностями лучше отправиться на рынок или в магазин восточных товаров.

Ниже представлен простой и вкусный способ приготовления пунша безалкогольного в домашних условиях.

  • натуральный яблочный сок3 л
  • апельсин1 шт
  • бадьян5 шт
  • кардамон3 шт
  • палочки корицы2 шт
  • гвоздика10 шт
  • черный перец горошком7 шт
  • фенхель по вкусу
  • мед по вкусу

Калории: 72.24 ккал

Белки: 1.84 г

Жиры: 1.37 г

Углеводы: 15.25 г


Подавать безалкогольный пунш следует в горячем виде. Напиток разливают с помощью половника по большим стеклянным бокалам, украшают палочками корицы, кольцами цитрусовых фруктов, стружкой из яблочной кожуры. Большое количество специй может стать причиной аллергических реакций, поэтому не стоит пить слишком много даже безалкогольного напитка, а также давать его маленьким детям.

vmolo.by

Как сделать пунш безалкогольный — рецепт приготовления

История безалкогольного пунша

Создание безалкогольного пунша

Безалкогольный пунш — это солнечный напиток с множеством ягод и фруктов. Этот напиток отлично подойдет для дружеской компании, ведь готовится он легко и быстро. Существует множество вариантов рецепта.

Если вы являетесь сторонником безалкогольных праздников, особенно когда присутствуют дети, вы должны знать, как сделать пунш безалкогольный, т. к. он прекрасно заменит вино, шампанское и другие напитки.

Назначением безалкогольных пуншей является употребление полезного и вкусного напитка, который могут оценить беременные и молодые мамы, дети, а также люди, которым противопоказан алкоголь по той или иной причине.

Именно данный круг людей способствовал тому, что появился пунш рецепт безалкогольный, причем не один.

Впервые название «пунш» было найдено в начале 17 века в английских документах. Изначально основу напитка составляло бренди, вино или эль.

После открытия в 1655 году Ямайки основным компонентом стал ром. Теперь напиток разливают в бокалы и фужеры с добавлением фруктов и льда.

к содержанию ↑

Традиционный рецепт коктейля

Несмотря на разнообразие рецептов, мало, кто знает, как сделать пунш безалкогольный классический.

Как правило, в рецепт входит 5 основных компонентов в конкретной дозировке.

Но в настоящее время появилось множество рецептов, которые называют классическими. Они допускают дополнение и изменение состава.

Рассмотрим пунш классический, рецепт безалкогольный.

  1. Готовим имбирный сироп — для этого 300 мл воды смешиваем с 1 стаканом сахара и 1 стаканом порезанного имбиря.
  2. Ждем, пока жидкость закипит, и варим 10 минут без крышки на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Снимаем с огня и оставляем на 15 мин.
  4. Процеживаем сироп с помощью сито и ставим в холодильник на 2 часа.
  5. Спустя 2 часа готовый имбирный сироп смешиваем с 0,5 стакана сока лайма.
  6. Туда же добавляем ананасовый сок с мякотью — 3 стакана.
  7. Подавая на стол, не забудьте добавить лед и газированную воду.

Такой пунш рецепт безалкогольный сможет приготовить каждый. В жаркий день такой напиток будет просто незаменим.

к содержанию ↑

Разнообразие пуншей

Для любителей чего-то оригинального и нетрадиционного, интересным будет апельсиновый пунш, рецепт безалкогольный.

Готовить его также просто, как и классические напитки, разница будет только в цитрусовом вкусе. Для апельсинового пунша необходимо иметь:

  • по 3 стакана апельсинового и клюквенного сока;
  • ¾ стакана воды;
  • по ½ столовой ложке молотой корицы и молотого имбиря;
  • щепотку мускатного ореха;
  • 2 апельсина;
  • 1/3 стакана сахара;
  • свежую клюкву 100 г;
  • мяту по вкусу.

Безалкогольный пунш

Чаще всего именно такой пунш безалкогольный, рецепт приготовления выбирают гурманы или любители экспериментов. Процесс приготовления весьма прост.

  1. В кастрюле объемом 2 л смешиваем свежий апельсиновый и клюквенный сок, добавляем воду, пряности и доводим до кипения на сильном огне.
  2. После закипания убавляем огонь до среднего, и варим еще минут 5.

Разливаем готовый напиток в стеклянные кружки, в каждую бросаем несколько ягод клюквы, украшаем дольками апельсина и листочками мяты. Подается горячим.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

alkokokteil.ru

Безалкогольный пунш – рецепт

безалкогольный пунш рецепт

Пунш является собирательным названием целой группы алкогольных напитков с фруктовым соком в своем составе, которые подаются в холодном или горячем виде. Чаще всего пунш подается на фуршетах в огромной чаше с кусочками фруктов, сок которых использовался для приготовления напитков. Несмотря на традиции, готовить и подавать безалкогольный пунш допустимо, поэтому мы решили предоставить несколько вариантов этого классического напитка для тех, кто не употребляет алкоголь.

Безалкогольный пунш с ягодами

Ингредиенты:

  • черника — 125 г;
  • малина — 125 г;
  • клубника — 250 г;
  • клюквенный морс — 1,5 л;
  • лимона — 1,2 л;
  • лайм — 1 шт.;
  • кубики льда.

Приготовление

Ягоды моем и обсушиваем. Клубнику разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, а чернику с малиной кладем в чашу для пунша целиком. Заливаем ягоды смесью морса и лимонада, а затем оставляем в холодильнике на 1 час.

Лайм нарезаем тонкими ломтиками и кладем в чашу с напитком. По желанию добавляем в пунш кусочки льда.

Безалкогольный горячий пунш – рецепт

Ингредиенты:

  • черный чай — 3 пакетика;
  • кипяток — 1 л;
  • яблочный сок — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ананас — 400 г;
  • яблоко — 1/2 шт.

Приготовление

Кладем чайные пакетики в жаропрочную чашу и заливаем кипятком. Оставляем чай завариться около 5 минут, а затем достаем пакетики и растворяем в горячей воде сахар. Дополняем напиток яблочным соком, тонкими ломтиками яблок и ананаса.

Безалкогольный яблочный пунш

Ингредиенты:

  • яблочный лимонад — 1,5 л;
  • дыня — 1/2 шт.;
  • канталупа — 1/2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • мята — 1 пучок.

Приготовление

Дыню и канталупу очищаем от семян и кожицы и нарезаем кубиками. Из яблок удаляем сердцевину и режем их тонкими ломтиками. Измельчаем мяту так, чтобы она пустила аромат. Заливаем фрукты яблочным лимонадом и дополняем кусочками льда.

Как приготовить безалкогольный пунш с имбирем?

Имбирный эль – безалкогольный напиток, который также легко готовится дома. Пара столовых ложек эля сделает пунш более ароматным.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 1 ст.;
  • яблочный сок — 1 ст.;
  • имбирный эль — 2 ст. ложки;
  • листья мяты — 1 пучок;
  • клубника — 1 горсть;
  • лимонад — 2 ст.

Приготовление

Смешиваем апельсиновый и яблочный сок, добавляем имбирный эль. С клубники срезаем плодоножку, разрезаем ягоды на четвертинки и кладем в смесь из соков. Разбавляем напиток лимонадом и дополняем нарезанными листиками мяты.

Безалкогольный пунш в домашних условиях с тропическими фруктами

Любителям экзотики предлагаем приготовить пунш с тропическими фруктами. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и консервированные плоды.

Ингредиенты:

  • ананас — 1/2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • маракуйя — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • сок лайма — 1/4 ст.;
  • имбирный эль — 1/2 ст.;
  • яблочный лимонад — 750 мл;
  • сок манго — 1 л;
  • листья мяты, лед — для подачи.

Приготовление

Мякоть ананаса нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от сердцевины и режем тонкими пластинами. Извлекаем мякоть маракуйи и смешиваем ее с подготовленными фруктами. Заливаем все яблочным лимонадом, добавляем сок манго, лайма, немного имбирного эля и напоследок украшаем напиток дольками лайма и листиками свежей мяты. В жаркий день в пунш можно положить немного льда.

Безалкогольный огуречный пунш

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • апельсин — 1/2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;пунш яблочный безалкогольный
  • клубника — 1 горсть;
  • мята — 4-5 веточек;
  • лимонад — 600 мл.

Приготовление

Огурцы нарезаем тонкими кружочками или лентами, предварительно, при необходимости, удалив кожицу. Апельсины также режем достаточно тонко и укладываем ломтики в глубокую чашу для пунша. Туда же кладем четвертинки ягод и мелко нарезанную мяту. Заливаем все лимонадом и подаем, дополнив напиток кубиками льда.

 

womanadvice.ru

Обновлено: 14.12.2019 — 03:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *