Пудинг молочный: Быстрый молочный пудинг рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Быстрый молочный пудинг рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Кремовый и нежный ванильный пудинг хорош в качестве десерта и сам по себе, и с добавками. Готовится довольно просто из желтков, цельного молока, сахара и кукурузного крахмала. С этим рецептом справится даже новичок. Подавайте пудинг хорошо охлаждённым. В конце рецепта вы найдёте интересные сочетания добавок: свежие ягоды и имбирное печенье, печенье и сливки, ванильное печенье и банан, арахисовая паста и красный виноград, а также популярное в Америке сочетание «роки-роуд».


Рекомендуем

20 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 5 больших желтков, взбитых
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Добавки (по желанию), см. ниже




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 ст. молока до появления пара. Смешайте в большой миске сахар, кукурузный крахмал и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте яичные желтки и оставшиеся 0,5 ст. молока.
  2. Вешайте половину горячего молока в яичную смесь до получения однородной массы, затем постепенно вмешайте яично-молочную смесь в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока она не загустеет до консистенции пудинга, 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт.

  3. Слегка остудите, перемешав несколько раз, чтобы предотвратить образование корочки. Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на пудинг и поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл и загустел, примерно на 4 часа.
  4. Перед подачей на стол энергично перемешайте пудинг до однородной консистенции.

    Добавки:

    Печенье и сливки: раздавите 20 шоколадных вафельных печений, вмешайте часть в пудинг, а остальными посыпьте сверху.

    Свежие ягоды и имбирное печенье: вмешайте 2 ст. свежих ягод (ассорти) и посыпьте измельчённым имбирным печенье (примерно 12 шт.)

    Ваниль-банан: вмешайте 3 нарезанных банана. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Вмешайте измельчённое ванильное вафельное печенье (24 шт.) и украсьте ломтиками бананов.

    Роки-роуд: вмешайте по 1 ст. мини-маршмэллоу и поджаренных порубленных грецких орехов и 0,5 ст. шоколадных мини-гранул. Дополнительно посыпьте кусочками шоколада.

    Арахисовая паста и желе: вмешайте 1 ст. красного винограда, разрезанного на 4 части, и по 1/3 ст. порубленного жареного арахиса и арахисовой пасты в гранулах. Украсьте целыми ягодами винограда.

Категории:

Пудинг молочный (без пакетика) — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):

1 подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.

В глубокий сотейник наливаем 400 миллилитров цельного пастеризованного молока, туда же вводим нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахарных крупинок и доводим жидкость до кипения.
2 подготавливаем крахмал и куриные желтки.

Пока закипает молоко в сотейнике, вливаем в глубокую миску оставшиеся 100 миллилитров молочного продукта, добавляем к нему 2 столовые ложки картофельного крахмала и перемешиваем все до однородной массы без комков.

Затем берем куриные яйца, их количество зависит от размера, если яйцо большое тогда 1 штука, если маленькое тогда 2 яйца. Разбиваем кухонным ножом, отделяем белок от желтка и последний добавляем в миску с молоком и крахмалом. Вооружаемся венчиком и взбиваем все продукты в миске до однородной воздушной массы, уделяем этому процессу не более
1 минуты
к этому времени уже должно закипеть молоко.
3 доводим десерт до полной готовности.

В закипевшее молоко вливаем взбитые с крахмалом ингредиенты, одновременно и интенсивно перемешивая 2 жидкие массы венчиком. После не прекращая помешивать смесь, повторно доводим ее до кипения, и кипятим 1 – 2 минуты.

Далее действуем по желанию, если любите застывший пудинг, можно разлить его в любые охлажденные бокалы, стакана или любые другие емкости. Затем затянуть их полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить десерт на 2 – 3 часа в холодильник до полного застывания. Или можно есть пудинг в теплом виде, дав ему возможность немного остыть.
4 подаем пудинг молочный (без пакетика).

Пудинг молочный (без пакетика) подается в холодном или теплом виде. Если это первый вариант, бокалы с застывшими пудингами оформляют фруктами, ягодами, крекерами, взбитыми сливками расставляют емкости на десертные тарелки и в таком виде преподносят к сладкому столу.

А теплый жидкий пудинг великолепно сочетается с блинами, кексами, слойками, коврижками, фруктовыми или ягодными пирогами и другой выпечкой. Его текстура меняется в зависимости от подачи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.

– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.

– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.

– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут

– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.

Быстрый молочный пудинг рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый молочный пудинг рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Быстрый молочный пудинг

АВТОР: Катя Златова

порции:  2ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов96

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

2 стакана

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Картофельный крахмал

2 чайные ложки

Ванилин

щепотка

Яичный желток

2 штуки

Варенье

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем. К ним же добавляем ¼ нагретого молока. Взбиваем венчиком.

2Смешиваем муку, сахар, ванилин, крахмал, добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем. Полученную массу отправляем в оставшееся молоко. Помешивая, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем, даем остыть, накрыв крышкой (дабы не было пленочки).

3Выкладываем в формочки (можно слоями, чередуя пудинг с вареньем, либо топпингом) и ставим в холодильник на ночь.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

можно, но он будет жидковат. С помощью крахмала масса густеет, а мука просто набухает

ОтветитьПожаловаться

0

ой, манка

ОтветитьПожаловаться

0

А сколько в холодильнике он может храниться?

ОтветитьПожаловаться

0

Дня 2-3

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Молочный пудинг

Иногда нет возможности быстро сходить в магазин и приобрести полуфабрикаты пудинга в сухом виде. В этом случае нет повода для беспокойства. Приготовьте пудинг из обычного молока в домашних условиях. Рецептов приготовления молочного пудинга несколько.

Десерт имеет прекрасный вкус, полезен для здоровья. У низкокалорийного холодного лакомства нежная текстура. Приготовить молочный пудинг с крахмалом очень просто самостоятельно, в домашних условиях. Набор продуктов доступный, обойдемся даже без яиц, без желатина.

Молочный пудинг можно считать образцовым блюдом для завтрака.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  •  500 мл молока;
  •  1/2 стакана сахарного песка;
  •  по 1 ст. ложке с горкой крахмала и муки;
  •  пакет ванильного сахара.

Перед тем, как сделать пудинг, приготовьте стаканчики. Кушанье быстро густеет, у вас не будет времени на поиски посуды.

В зависимости от предпочтений берите кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.

В кастрюле или металлической миске смешайте сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар, молоко. Венчиком перемешайте.

Посмотрите популярные рецепты приготовления десертов

Поставьте кастрюлю на плиту на огонь, постоянно помешивайте и доведите молочную массу до кипения. Сразу же убавьте нагрев, постоянно перемешивайте смесь до появления пузырьков.

Варите пудинг еще 5 минут, помешивайте венчиком, задевая стенки и дно, иначе масса пригорит.

Быстро разлейте молочный кисель по стаканам. Подержите пудинг недолго на столе, а затем уберите на полчаса в холодильник до окончательного охлаждения.

Чтобы украсить лакомство, измельчите орехи, цукаты, используйте свежие ягоды, кусочки фруктов, ягоды из компота или варенья, шоколадную стружку.

Подавайте молочный пудинг к столу охлажденным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ванильно шоколадный пудинг

Фруктовый лед, рецепт

Шоколадный пирог, рецепт

Пирог овсяный, рецепт

Молочный пудинг с желатином

Предлагаю рецепт молочного пудинга с желатином. Десерт хорошо держит форму, очень вкусный. Рецептик пригодится хозяюшкам, у которых под рукой не оказалось крахмала.

Понадобится:

— 3 стакана молока;
— 1/3 стакана сахара;
— лимон;
— стручок ванили;
— 2 ч. ложки желатина;
— 1,5 стакана свежих мягких ягод.

Промойте, обсушите лимон. Снимите цедру теркой.

В небольшой катрюле смешайте большую чать молока с сахаром, насыпьте цедру.

Очистите от семян стручок ванили, киньте его в молоко. Доведите смесь до кипения на плите. Затем снимите с огня, оставьте остывать при комнатной температуре на 45 минут. Стручок выньте из остывшего молока.

Оставшееся молоко налейте в другую кастрюльку, насыпьте желатин, пусть набухает 5 минут. Перемешайте.

Вместо желатина можно использовать натуральный загуститель растительного происхождения агар агар из расчета 5-6 гр на 500 мл молока. Его получают из водорослей. С агар агаром чаще готовят пищу для веганов.

Желатиновую смесь поставьте на конфорку, варите на малом огне до растворения желатина, помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

Горячую желатиновую смесь смешайте в ранее приготовленной молочной смесью.

Ягоды промойте под проточной водой, обсушите. Половину ягод (малина, клубника, черника) добавьте в молочный пудинг, перемешайте. Пудинг перелейте в форму, поставьте в холодильник на ночь. Пусть застывает.

Перед подачей на стол украсьте десерт оставшимися ягодами.

Пудинг из молока и чиа

Возросшая в последнее время популярность семян чиа неслучайна. Они содержат полезные аминокислоты, микроэлементы, витамины, жирные Омега-3 кислоты, антиоксиданты, клетчатку. Приготовить пудинг из молока и чиа очень просто.

Он станет отличной заменой утренней каше.

Потребуется:

— 4 ст. ложки семян чиа;
— по 0,5 стакана коровьего и кокосового молока;
— 100 гр малины;
— сахар по вкусу;
— манго.

Смешайте кокосовое молоко с обычным. Добавьте чиа, сахар или другой подсластитель, к примеру, кленовый сироп. Разложите массу по формам или стаканам.

На набухание семян чиа требуется около 4 часов. За это время они выделят желатин.

К пудингу с чиа можно добавить фруктовый слой. Измельчите в пюре малину, манго. Выложите на пудинг. Используйте другие ягоды или фрукты, орехи,  чтобы разнообразить вкус лакомства.

Приготовьте пудинг с вечера, уберите в холодильник. Утром достаньте и ешьте.

Пудинг из хлеба — повседневное блюдо.

Пудинг из молока и какао

Простой, но очень аппетитный десерт — пудинг из молока и какао. Особенно эффектно он выглядит, если подан в прозрачном стеклянном стакане, где чередуются белые молочные и темные слои с какао.

Предлагаю подробный рецепт с фото, как приготовить пудинг. В качестве загустителя используйте обычную пшеничную муку.

Продукты:

— 100 гр сахара;
— 3 ст. ложки пшеничной муки;
— 5 ст. ложки какао порошка;
— 2 стакана молока;
— 1 ст. ложечка сливочного масла;
— 2 ч. ложки ванильного сахара.

Чтобы приготовить пудинг с какао, в кастрюльке смешайте сухие составляющие: муку, сахарный песок. Влейте постепенно молоко, размешивая и устраняя комки. Не наоборот, иначе от комочков избавиться трудно.

Емкость с молоком поставьте на огонь. Жидкость доведите до кипения, прокипятите несколько минут.

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте, разделите пополам (отлейте половину в другую посуду).

В одну часть пудинга добавьте ванилин. В другую часть будущего десерта положите какао, порошок должен иметь насыщенный цвет и ярко выраженный шоколадный вкус.

Смесь в каждой из посудин (по отдельности) перемешайте и вновь нагрейте на конфорке.

Разложите пудинг с какао, согласно рецепту, в прозрачные бокалы белыми и темными слоями. Чередуйте светлые ванильные с шоколадными прослойками с какао. Похожее лакомство тут.

Немного охладите молочный пудинг с какао в холодильнике. Подавайте на стол, посыпав тертым шоколадом.

Как видите, сделать это лакомство в домашних условиях совсем несложно.

Другой рецепт вкусного десерта.

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов — с апельсиновой водой, с розовой водой (вытяжка из лепетсков дамасской розы), на рисовой муке, на смеси крахмала и рисовой муки, с добавлением миндальной муки, с корицей, фруктовым мармеладом и так далее. Его можно есть как в горячем (я люблю именно горячим), так и в холодном (он особенно хорош холодным, из холодильника, освежает летом) виде.

Я сегодня приготовила самый простейший пудинг — на молоке и крахмале. Этот рецепт готовится 10 минут! Всё элементарно и быстро, пудинг получется нежно-шелковистым. Как всегда советую взять идею, вы можете добавить что-то своё — апельсиновую воду, ванильный сахар, корицу и так далее.

Как приготовить «Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мухаллеби нужно взять молоко, сахар и крахмал. Крахмал желательно брать кукурузный, но подойдёт любой.

Шаг 2 Ссылка

В ковшик влить 2 сткана молока и поставить на огонь.

Шаг 3 Ссылка

Положить в тёплое молоко сахар и перемешать до полного растворения. Довести молоко до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Пока молоко закипает (следим, чтобы оно не убежало), в 0,5 стакана молока положить крахмал (4 чайные ложки с горкой) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5 Ссылка

Влить крахмал в горячее молоко и сразу же начать перемешивать, иначе образуются комочки.

Шаг 6 Ссылка

Проварить пудинг на огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Загустевший пудинг быстро разлить по чашечкам, которые надо заранее поставить рядом с плитой. На поверхности пудинга образуется нелюбимая многими плёнка, её можно просто ложечкой снять, как сливки.

16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали / AdMe

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)

Приготовление:

  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Лимонный

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.
  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Творожный

  • 400 г зернистого творога
  • 400 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • маргарин сливочный для формы

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
  2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
  4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40—50 минут.
  5. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.

Вишневый

  • 2—3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
  4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.
  5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

Молочный

  • ½ л молока
  • 1—2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
  • 2 ст. л. крахмала
  • сироп (по вкусу)

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
  4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

Рисовый с клубничным соусом

  • 150 г риса
  • 500 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 250 г клубники
  • 30 г сахара

Приготовление:

  1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
  2. Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10—15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
  3. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
  4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

Фисташковый

  • 35 г фисташек
  • 50 г коричневого сахара
  • 235 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
  2. Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
  3. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
  4. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
  5. Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися фисташками.

Шоколадный пудинг из авокадо

  • 4 авокадо
  • ¼ стакана кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г горького шоколада (80%)
  • 3 ст. л. меда
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • кокосовая стружка (по вкусу)
  • шоколадная крошка (по вкусу)

Приготовление:

  1. Взбить мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
  3. Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Бананово-белковый

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. (с горкой) муки
  • 2 банана
  • 50 г молочного шоколада для посыпки
  • ванилин или мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
  2. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
  4. Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.
  5. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
  6. Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный парфе-пудинг

  • 1 упаковка ванильного пудинга
  • 2 стакана клубники
  • 2 ст. л. клубничного джема
  • 2 ст. л. сахара
  • лесные ягоды (по вкусу)

Приготовление:

  1. Приготовить ванильный пудинг, как указано на упаковке. Не охлаждать.
  2. Выложить в сотейник клубнику, клубничный джем и сахар, добавить готовый пудинг. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 4—5 минут.
  3. Выложить смесь в стаканы. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное парфе украсить свежими ягодами.

Ванильный

  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 1 стручок ванили

Приготовление:

  1. Вынуть семена из стручка ванили кончиком ножа.
  2. Смешать молоко, сахар, семена и стручок ванили. Довести до кипения.
  3. Взбить яйца в миске. Влить в миску с яйцами горячую молочную смесь, интенсивно мешая.
  4. Получившуюся смесь распределить по порционным формам и выставить в глубокий противень. На дно противня налить воды до половины. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Следить, чтобы пудинг не кипел.
  5. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Карамельный

  • 9 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • масло растительное (для смазывания формочек)

Приготовление:

  1. Немного смазать формочки растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снять с огня, добавить горячую воду (2 ст. л.) и очень быстро перемешать. Разлить по формочкам (по 1—2 ст. л.), оставить застывать.
  2. Взбить яйца. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда 5 ст. л. сахара. Греть на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить, помешивая, теплую молочно-сахарную смесь в яйца. Процедить и разлить по формочкам на карамель.
  3. Накрыть каждую формочку с пудингом фольгой. Поместить формочки в глубокий противень с водой. Запекать в духовке 30—35 минут при температуре 150 °С.
  4. Перевернуть на тарелку и украсить по желанию.

Мандариновый

Ингредиенты:
Основа:

  • 250 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 300 мл молока
  • 150 мл жирных сливок
  • 16 г желатина
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 мандарина
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. цитрусового ликера

Приготовление:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
  2. Растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, смешанное со сливками, перемешать и слегка подогреть, постоянно помешивая.
  3. Отжать желатин и добавить его в теплую творожную массу. Перемешать до растворения желатина. Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.
  4. При подаче пудинг полить соусом, украсить орехами, шоколадной стружкой и листочками зелени.
  5. Для соуса: мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Растворить в воде сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 минут на медленном огне. Снять с огня и влить ликер.

Пудинг молочный «Банан с ванильным печеньем» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

В меру сладкий с ярковыраженным ароматом банана. Воздушный и приятный. Жаль, что всего 150 грамм этого удовольствия.

  • белки 3,5 г; жиры 9,5 г; углеводы 22,8 г; 190,7 ккал

Состав: сливки нормализованные ультрапастеризованные массовая доля жира 33%, молоко цельное сгущенное с сахаром массовая доля жира 8,5% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), молоко нормализованное ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2%, молоко обезжиренное ультрапастеризованное, куриный желток, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, банан свежий, стабилизатор –каррагинан, печенье ванильное (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, масло сладкосливочное несоленое, яйцо куриное, экстракт ванили, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль пищевая) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Нежнейший пудинг из свежих сливок. Ломтики банана придают лакомству насыщенный фруктовый вкус, а кусочки печенья — изысканные ванильные ноты. Пудинг можно употреблять не только как десерт. Он также подойдёт для лёгкого перекуса. Если предварительно заморозить пудинг в морозилке, из него получится мягкое мороженое!
А ещё одной порции содержится менее 300 килокалорий.
Гликемический индекс (ГИ)* = 48
Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 11
Данные получены расчетным путем для поставщика Кочетков Григорий Андреевич ИП
Продукт относится к категории со средним гликемическим индексом и со средней гликемической нагрузкой.
* средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 150 г

Японский молочный пудинг — Kirbie’s Cravings

Этот простой молочный пудинг состоит всего из 4 ингредиентов. Он имеет шелковистую кремовую текстуру и по вкусу напоминает мороженое в форме пудинга. Молочный пудинг в японском стиле можно найти в магазинах по всей Японии, но вы можете легко приготовить это лакомство и дома.

Один из продуктов, которым я одержим, когда приезжаю в Японию, — это молочный пудинг. Это одна из вещей, которые я всегда покупаю во всех магазинах, таких как Lawson’s, 7-Eleven и Family Mart.Это очень простой пудинг, но в его простоте есть что-то восхитительное.

Что такое японский молочный пудинг?

Японский молочный пудинг готовится почти исключительно из молока, поэтому на вкус он так похож на мороженое. Это не то же самое, что пуриновый пудинг, еще один популярный японский пудинг, который готовят из яиц.

На Хоккайдо вы найдете его версию, сделанную из знаменитого молока Хоккайдо

Пудинг сделан из цельного молока, сахара, сливок и желатина.Вы также можете добавить немного ванили, чтобы вкус еще больше напоминал мороженое.

Из него можно вкусно перекусить, полдник или десерт.

Как приготовить молочный пудинг

Для приготовления молочного пудинга все ингредиенты добавляются в большую кастрюлю и затем нагреваются на медленном огне, чтобы желатин и сахар могли раствориться в молоке и сливках.

После того, как все ингредиенты полностью смешаны, смесь для пудинга разливают по маленьким чашкам / банкам / мискам.

Затем их помещают в холодильник примерно на 6 часов для застывания.

Пудинги можно есть прямо из холодильника. Вы также можете добавить сверху фрукты или сироп перед подачей на стол.

Ищете другие японские рецепты, чтобы попробовать? Я также приготовила японские оладьи-суфле, японский чизкейк с тремя ингредиентами, сэндвичи с японским яичным салатом и версию пуринового пудинга для микроволновой печи.

  • 500 мл цельного молока
  • 50 мл жирных сливок
  • 3 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 2.5 чайных ложек желатинового порошка без запаха
  • 1/2 чайной ложки ванили (по желанию)
  • Добавьте в большую кастрюлю молоко, сливки, сахар, ваниль. Сверху посыпать желатином. Перемешайте венчиком, пока желатин почти не растворится.

  • Разогреть смесь для пудинга на медленном огне на плите. Вы не хотите, чтобы он закипел или закипел. Пока смесь нагревается, продолжайте помешивать венчиком до полного растворения желатина и сахара. Это должно занять 1-2 минуты после того, как смесь начнет нагреваться.После растворения снимите с огня.

  • Разлейте пудинг в маленькие миски / банки или аналогичные емкости. У вас должно получиться около 20 унций смеси для пудинга. Я разделил свою на порции по 4 унции.

  • Поместите емкости для пудинга в холодильник, чтобы они застыли. Это займет около 4-6 часов. После застывания их можно есть как есть. Также можно перед едой украсить ботву фруктами или сиропом. Я рекомендую достать их из холодильника за 15-20 минут до еды, чтобы получился более мягкий пудинг.Его можно есть прямо из холодильника, но текстура будет более плотной.

  • Немного адаптировано из Peachy Bunny Mel.
  • Я использовал желатин Knox. *
  • Когда пудинги затвердеют, поверхность может стать немного морщинистой. Это нормально. Вы можете прикрыть его фруктами или сиропом, если подаете его гостям.
  • Этот рецепт лучше всего подходит для цельного молока для достижения нужного уровня кремообразности.
  • Следите за тем, чтобы смесь для пудинга не закипела при ее нагревании.
* Некоторые ссылки на продукты, содержащиеся в этом сообщении, являются партнерскими ссылками. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете упомянутый мной продукт (без дополнительной оплаты).

Порция: 1 пудинг (4 унции), калорийность: 128 ккал, углеводы: 12 г, белок: 4 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 47 мг, калий: 139 мг, сахар: 12 г, чистые углеводы: 12 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Рецепт японского молочного пудинга — Легкие десерты без глютена без выпечки

Рецепт японского молочного пудинга — Легкие десерты без глютена без выпечки с видеоуроком.

Рецепт японского молочного пудинга

Этот рецепт японского молочного пудинга вдохновлен сладкими угощениями, которые я наслаждался в Японии несколько лет назад.

В последнее время я вспоминал свою последнюю поездку (и планировал свою следующую), поэтому я немного поохотился за рецептами, которые могли бы вернуть меня к нежному опыту с пудингом.

Я нашел этот рецепт молочного пудинга, который адаптировал и поделюсь с вами сегодня.

Поскольку в наши дни молочное молоко просто не согласуется с моей пищеварительной системой, я выбрал миндальное молоко, объем которого я уменьшил, а затем добавил больше сливок для кремообразного молочного вкуса. Вы можете использовать миндальное молоко, как я, или любое другое молоко, которое вам нравится.

Также вам решать, насколько сладким будет ваш пудинг и какой подсластитель или сахар вы хотите добавить. Вы также можете добавить половину чайной ложки ванильного экстракта, чтобы ваш пудинг получился более насыщенным ванильным вкусом.

Если вы хотите, чтобы этот десерт был с низким содержанием углеводов, придерживайтесь миндального молока, стевии или ваших предпочтительных низкоуглеводных ингредиентов.

Этот десерт представляет собой чудесный сливочный пудинг, который возвращает меня к тем нежным десертам, которые я наслаждался в Японии.

Рецепт японского молочного пудинга

  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 2-4 столовых ложки стевии
  • 2,5 чайных ложки желатина
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.
  2. Поставьте на средний огонь на плиту и регулярно взбивайте, пока не прогреется и желатин не растворится.
  3. Снимите с огня непосредственно перед тем, как пудинг дойдет до точки кипения.
  4. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем переложите в форму для пудинга.
  5. Поместите в холодильник, чтобы он застыл и загустел, затем наслаждайтесь.

Десерты без глютена More Easy No Bake

Шоколадный мусс со сливочным сыром

Шоколадная помадка с арахисовым маслом

Клубничный чизкейк-мусс

Выход: 4

Рецепт японского молочного пудинга — Легкие десерты без глютена без выпечки с видеоуроком.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1.5 чашек молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 2-4 столовые ложки стевии
  • 2,5 чайных ложки желатина

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.
  2. Поставьте на средний огонь на плиту и регулярно взбивайте, пока не прогреется и желатин не растворится.
  3. Снимите с огня непосредственно перед тем, как пудинг дойдет до точки кипения.
  4. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем переложите в форму для пудинга.
  5. Поместите в холодильник, чтобы он застыл и загустел, затем наслаждайтесь.

Информация о пищевой ценности:


Количество на порцию: Калорийность: 93

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных идей, а также эксклюзивный контент только для подписчиков. Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.

Milk Pudding

All RecipesDessertsPudding Milk Pudding

Этот восхитительный густой кремообразный молочный пудинг всегда является лакомством, и его очень просто приготовить из обычных ингредиентов.Итак, каждый раз, когда вы хотите приготовить простой, но вкусный десерт из меньшего количества ингредиентов, вы определенно можете попробовать этот рецепт. Этот сливочно-кремовый молочный пудинг просто тает во рту, что, несомненно, поразит вас.

Использование жирных сливок и сгущенного молока делает этот пудинг более густым и кремообразным, а шелковистая гладкая текстура этого восхитительного десерта выводит его на новый уровень. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт молочного пудинга.

Если правильно накрыть и хранить в холодильнике, этого пудинга хватит на 5-7 дней.

Этот восхитительный густой сливочный молочный пудинг — всегда удовольствие, и его очень просто приготовить из обычных ингредиентов. Итак, каждый раз, когда вы хотите приготовить простой, но вкусный десерт из меньшего количества ингредиентов, вы определенно можете попробовать этот рецепт. Этот сливочно-кремовый молочный пудинг просто тает во рту, что, несомненно, поразит вас.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Пищевая ценность

Количество на порцию

Калорий 220 Калорий,% от жира 88

Дневная норма *

Жир 9.8 г 15%

Насыщенные жиры 6,1 г 38%

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 100 мг 4%

9,8% Углеводы

9,8% Углеводы 28%

Белок 7,9 г 16%

Кальций 229 мг 23%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Подобные рецепты

Инструкции

  • Поместите порошок желатина / агара в большую чашку, перемешайте в чашке с холодным молоком и дайте постоять примерно 5 минут, пока желатин не станет мягким.
  • Добавьте 2 стакана молока и 1 стакан жирных сливок в кастрюлю среднего размера и осторожно нагрейте молоко на среднем или медленном огне. Молоко никогда не должно кипеть или кипеть.
  • Затем добавить желатиновую молочную смесь в теплое молоко и полностью растворить желатин, постоянно помешивая.

  • Наконец, добавьте сгущенное молоко и ванильную эссенцию и перемешайте до смешивания.
  • Немедленно вылейте смесь в антипригарную / стеклянную форму для выпечки хлеба (или в отдельную стеклянную / керамическую емкость и дайте ей остыть до комнатной температуры.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь для застывания перед подачей на стол. Если вы разложите пудинг в меньшие чашки / формочки и будете подавать его прямо из чашек, не вынимая из формы, вы можете охладить их в течение 1-2 часов. Если вы хотите разложить пудинг, охладите его не менее 4-6 часов или на ночь.
  • Украсить молотыми фисташками (или любыми другими начинками по вашему выбору и подавать охлажденными. Наслаждайтесь!

Поделиться на

Spice Bangla

Рецепт Дня Звездных войн — Голубой молочный пудинг

Рецепты // 29 АПРЕЛЯ 2020

Эта поездка на станцию ​​Тоше может подождать!

Дженн Фудзикава

Это почти Звездные войны День, самый захватывающий день в галактике.Пожалуй, лучшее время, чтобы пересмотреть фильмы, прочитать историй, звездных войн и поиграть с гигантским AT-AT в гостиной.

А в этом году вы можете отпраздновать это дома, приготовив любимое блюдо Татуина: голубой молочный пудинг. Эти маленькие чашечки счастья легко сделать из вещей, которые есть у вас в кладовой, доить банту не нужно!

Голубой молочный пудинг

Состав:

  • 2 стакана цельного молока
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ⅛ чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
  • 1 — ½ чайных ложки ванили
  • Гель пищевой краситель синий
  • Сливки взбитые
  • Кокосовая стружка

Шаг 1: В кастрюле смешайте молоко, сахарную пудру, кукурузный крахмал, корицу и соль.

Шаг 2: Увеличьте огонь до средне-слабого, добавьте ваниль и одну каплю геля синего пищевого красителя.

Шаг 3: Варить на медленном огне 3-4 минуты, взбивая, пока не загустеет.

Шаг 4: Разложите по чашкам ложкой, положите слой полиэтиленовой пленки прямо на поверхность и охладите в холодильнике.

Шаг 5: Сверху посыпьте взбитыми сливками, кокосом и щепоткой корицы для подачи.

Удачного и счастливого дня Star Wars , и 4 мая пребудет с вами!

Дженн Фудзикава — писательница о стиле жизни и кулинарии.Следуйте за ней в Твиттере на @justjenn и проверьте ее Instagram @justjennrecipes и блог justjennrecipes.com, чтобы увидеть еще больше фотографий еды из Звездных войн .

Теги сайта: #StarWarsBlog, #StarWarsRecipes

ТЕГИ: Голубой молочный пудинг, день звездных войн, рецепты звездных войн

Молочный пудинг с клубничным кулисом — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Простой десерт в лучшем виде…

Вы можете есть это как пудинг или как напиток для пудинга, в любом случае вкус будет восхитительным.Один из десертов, который я часто ел в детстве, — это молочный пудинг. Это самый простой и легкий десерт. Чтобы приготовить его, нужно всего несколько ингредиентов и очень мало времени, и вы сможете насладиться восхитительным десертом. На прошлой неделе я попытался изменить свой обычный молочный пудинг, и он оказался восхитительным. Я приготовила молочный пудинг и клубничный соус, выложила их слоями, это было потрясающе!

Молочный пудинг с клубничным соусом:

Состав:

Для приготовления молочного пудинга:

  • Молоко цельное или обезжиренное — 2 стакана
  • Сгущенное молоко с сахаром — 3/4 банки 400 мл (или в зависимости от уровня сладости)
  • Нити агар-агара, нарезанные ломтиками 2 дюйма — 1/4 стакана
  • Вода — 1/2 стакана для растворения агар-агара

Для приготовления клубничных кули:

  • Клубника, свежая или замороженная, разрезанная пополам — 3 стакана
  • Сахарный песок — 1/3 стакана
  • Лимонный сок — 1/2 столовой ложки

Инструкция

  1. В кастрюле нагреть молоко.
  2. Добавьте сгущенное молоко и дайте ему закипеть.
  3. Убавьте огонь и дайте покипеть 10 минут.
  4. Тем временем смешайте нити агар-агара и воду в небольшой кастрюле и варите, дайте агар-агару полностью раствориться в воде.
  5. Влить растворенный агар-агар в молоко, хорошо перемешать.
  6. Снимите кастрюлю с огня, вылейте в таз.
  7. Дайте остыть в течение нескольких минут, оставьте миску в холодильнике примерно на час.

Приготовление клубничных кули:

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне; смешайте клубнику, сахар и лимонный сок вместе.
  2. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут, пока клубника не станет пюре.
  3. Снять с огня и дать остыть.
  4. Охладите клубничный соус в холодильнике в течение 15–20 минут.

Обслуживания:

  • В высоком или коротком стакане: первый слой с молочным пудингом, сверху охлажденный клубничный соус, повторить еще раз.
  • Верхним слоем должен быть клубничный соус.
  • Украсить листьями мяты и сразу подавать.


Молочный пудинг с клубничным кулисом

  • Молоко, цельное или обезжиренное — 2 стакана
  • Сгущенное молоко, подслащенное — из банки 400 мл
  • Нити агар-агара, нарезанные ломтиками 2 дюйма
  • Вода — ½ стакана для растворения агар-агара
  • Клубника, свежая или замороженная, разрезанная пополам — 3 стакана
  • Сахарный песок — стакана
  • Лимонный сок — ½ столовой ложки
  1. В кастрюле нагреть молоко.
  2. Добавьте сгущенное молоко и дайте ему закипеть.
  3. Убавьте огонь и дайте покипеть 10 минут.
  4. Тем временем объедините нити агар-агара и воду в небольшой кастрюле и готовьте, дайте агар-агару полностью раствориться в воде.
  5. Влейте растворенный агар-агар в молоко, хорошо перемешайте.
  6. Снимите молоко с огня и перелейте в миску, дайте остыть.
  7. После того, как он остынет, поместите в холодильник на час или около того.
  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне; смешайте клубнику, сахар и лимонный сок вместе.
  2. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут, пока клубника не станет пюре.
  3. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Охладите клубничный соус в холодильнике в течение 15–20 минут.
  1. В высоком или коротком стакане: первый слой с молочным пудингом, сверху охлажденный клубничный соус, повторить еще раз.
  2. Верхний слой должен быть из клубничного соуса.
  3. Украсить листьями мяты и сразу подавать.

3.5.3251

Рецепт молочного пудинга | Шеф-повар Тарик

Что мне нравится в этом рецепте молочного пудинга, так это то, что это десерт, который при хорошем приготовлении недооценивается.

Не очень сладкий, с оттенком розовой воды в качестве вкуса и богатой заварной текстурой, на мой взгляд, это лучшая версия крем-карамели.

Когда посыпают измельченными фисташками, это сложно превзойти.Гладкая, прохладная и собранная снаружи, полная сливочного вкуса внутри.

Происходящий из древней Персии, легенда гласит, что когда этот пудинг был представлен арабскому генералу в 7 веке персидским поваром.

ПЕРЕЙТИ НА:

Ему так понравилось, что он назвал его в честь себя, и он навсегда стал «Мухаллебия».

Сегодня вы найдете несколько разных вариантов этого старинного пудинга.

Это очень простой рецепт.

Мне нравится делать этот заварной крем с небольшим количеством сгущенного молока для еще более насыщенного вкуса.

А если хотите слаще и насыщеннее, попробуйте добавить сгущенное молоко как альтернативу сгущенному.

Самый большой обед на Ближнем Востоке — это обед. Это оставляет вечер для легкого перекуса перед сном, что имеет большой смысл.

Недавно я приготовил молочный пудинг в качестве десерта для семьи после обеда.

Я был польщен, когда моей кузине так понравилось, что она получила вторую порцию. И короновал меня королем заварного крема!

Лучше быть королем в чем-то, чем нет!

Что такое молочный пудинг?

Молочный пудинг — это десерт, который в основном готовится из молока и сахара.

Другие ингредиенты, обычно включаемые в молочный пудинг, включают кукурузную муку, сгущенное молоко, розовую воду, ваниль, изюм и корицу.

Как приготовить молочный пудинг

Чтобы приготовить молочный пудинг, вы начинаете со смешивания сгущенного молока, цельного молока и кукурузной муки на среднем огне, пока смесь не достигнет точки кипения.

К этой жидкости добавить сахар и розовую воду и непрерывно помешивать, пока смесь не загустеет.

Снимите с огня и разлейте смесь по 8 формочкам, чтобы приготовить индивидуальную порцию для каждого.

Будьте осторожны, будет очень жарко.

Охладите формочки, наполненные смесью, в холодильнике не менее двух часов или пока они не станут твердыми.

Для приготовления молочного пудинга выдвиньте его на тарелку и посыпьте сверху измельченными фисташками.

Это просто мой личный фаворит, но этот рецепт может быть дополнен любым вкусом, который вам нравится.

Приготовление отличного молочного пудинга не должно занимать у вас более 20 минут, и кто бы вы ни подали его, будут очень благодарны, что вы нашли время приготовить его.

Что такое розовая вода?

Розовая вода — это ароматизированная вода, которую получают путем замачивания лепестков розы в воде.

Розовая вода имеет множество применений, таких как религиозные церемонии, косметика и медицина, и даже как ароматизатор в пищевых продуктах.

Когда розовую воду смешивают с сахаром и кипятят, получается розовый сироп, который является отличным дополнением к таким напиткам, как молочные коктейли или безалкогольные напитки.

Вкус розовой воды описывается как очень отчетливый и сладкий.

Он используется во многих ближневосточных рецептах, особенно в десертах.

Некоторые десерты, в рецепте которых используется розовая вода: нуга, мармеладки, пахлава, чай, мороженое и печенье.

Что касается косметического использования розовой воды, она обычно используется в холодных кремах, тониках и средствах для умывания.

Розовая вода обладает противовоспалительным действием, а это значит, что те, кто страдает сильными угрями или экземой, найдут облегчение, если будут употреблять продукты, содержащие ее.

Религиозная розовая вода используется в христианстве, мусульманстве, индуизме и зороастрии по разным причинам.

Некоторые используют розовую воду для погребальных церемоний, а другие используют ее для лечебных ритуалов.

Розовая вода в целом — очень интересный ингредиент, имеющий невероятное количество применений.

Молочный пудинг Состав:

Б / у оборудования:

Сливочный молочный пудинг Рецепт:

Молочный пудинг

Сливочный, ароматный и неотразимый, этот молочный пудинг удовлетворит любой вкус к десерту.

Автор: Chef Tariq

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 15 минут

Порций: 8 человек

  • ½ стакана кукурузной муки
  • 1½ стакана сгущенного молока
  • 2½ стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • ¾ стакана сахара
  • Смешайте сгущенное молоко, цельное молоко и кукурузную муку на среднем огне, пока смесь не достигнет точки кипения.

  • Добавьте сахар и розовую воду.

  • Постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет.

  • Разлить смесь по 8 формочкам.
  • Охладите в холодильнике не менее двух часов или до образования твердого состояния.

  • Вылить на тарелку и украсить измельченными фисташками.

Калорий: 214 ккал — Углеводы: 34 г — Белки: 5 г — Жиры: 6 г — Насыщенные жиры: 3 г — Холестерин: 21 мг — Натрий: 84 мг — Калий: 246 мг — Сахар: 27 г — Витамин A: 240 МЕ — Витамин C: 0.9 мг — Кальций: 211 мг — Железо: 0,1 мг

Рецепт пудинга из миндального молока без молока

Пищевая ценность (на порцию)
175 калорий
1 г жир
40 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 175
% Дневная стоимость *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
139 мг 6%
40 г 15%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 31 г
1 г
Витамин C 10 мг 52%
Кальций 18 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 69 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Миндальный пудинг часто готовят из молока, приправленного молотым миндалем или экстрактом миндаля. Этот пудинг начинается с миндального молока (такого как шелк) и загущен кукурузным крахмалом. Охладите его в форме для пудинга и подавайте с контрастным фруктовым соусом для безмолочного десерта.

Этот десерт родственен бланманже или паннакотте, которые представляют собой молочные пудинги, загущенные желатином; бланманже обычно приправляют экстрактом миндаля.

Для пудинга:

  • 2 стакана миндального молока

  • 1/2 стакана сахара или заменителя сахара, или по вкусу

  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки холодной воды

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 столовая ложка ванильного сахара

Для фруктового соуса:

  • 1 чашка ягод на выбор

  • Сахар или заменитель сахара по вкусу, по желанию

Сделать пудинг

  1. Соберите ингредиенты для пудинга.

    Ель / Тара Омидвар

  2. Нагрейте миндальное молоко в кастрюле на среднем огне и добавьте сахар.

    Ель / Тара Омидвар

  3. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.

    Ель / Тара Омидвар

  4. Медленной струей влейте кукурузный крахмал в миндальное молоко, постоянно помешивая.

    Ель / Тара Омидвар

  5. Добавьте соль и ваниль и перемешайте до загустения.

    Ель / Тара Омидвар

  6. Доведите смесь до кипения и дайте ей закипеть примерно 15 секунд, а затем снимите с огня.

    Ель / Тара Омидвар

  7. Вылить в форму для пудинга или отдельные сервировочные блюда. Разложить пудинг легче, если на форму слегка опрыскать или протереть небольшим количеством масла.

    Ель / Тара Омидвар

  8. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до застывания.

    Ель / Тара Омидвар

Приготовьте фруктовый соус

  1. Соберите ингредиенты для соуса.

    Ель / Тара Омидвар

  2. Готовьте в микроволновой печи свежие или замороженные фрукты, пока они не станут горячими.

    Ель / Тара Омидвар

  3. Размять и подавать поверх пудинга или протереть через сито, чтобы получить гладкий, ярко окрашенный соус.

    Ель / Тара Омидвар

  4. Добавьте сахар или заменитель сахара по вкусу.

    Ель / Тара Омидвар

Варианты

  • Приготовьте шоколадно-миндальный пудинг с добавлением 1-2 столовых ложек какао-порошка; чайный миндальный пудинг с добавлением корицы, кардамона и гвоздики по вкусу.
  • Следующее также является приятным дополнением, одно или два вместе для создания любого вкусового профиля вашего пудинга: кардамон, корица, мускатный орех, тертая цедра лимона или апельсина, орехи, тертый кокос или дополнительные ягоды или фрукты на сторона для сервировки.
  • Для мягкого пудинга увеличьте количество миндального молока до 3 чашек.
Обновлено: 04.10.2021 — 11:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *