Пряники на Новый год — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пряничное тесто без специй — это просто заварное тесто. Поэтому особое внимание уделите составу специй, которые будете использовать. Эту смесь или пряничные духи лучше всего составьте заранее и используйте по мере надобности. Обычно в состав пряничных духов входят: корица, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика, в пропорции 2:1:1:1:1:1/3. Но вы определитесь сами, какие специи будете использовать. Приятных вам хлопот на кухне!Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Заварное тесто / Мёд / Какао
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.
Тем временем яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г).
В растопленную смесь добавьте соду. Дождитесь, пока сода погасится и появится пена.
Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером.
Просейте вместе муку пшеничную, какао, муку ржаную и специи. Добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером…
…затем тщательно руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,3см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону. Если собираетесь пряники повесить на елку, сделайте дырочки с помощью коктейльной трубочки.
Разогрейте духовку до 150 С. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.
Выпекайте пряники до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.
Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой (200г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.
Нанесите узор на пряники.
povar.ru
такого рецепты вы еще не видели
Новогодние празднества пробуждают у людей веру в чудо, воспоминания о том, как проходило торжество в детстве, желание дарить подарки своим родным и близким, делать сюрпризы. Одним из лучших и наиболее приятных подарков родным людям станет вкуснейшая домашняя выпечка, например, новогодние пряники с глазурью.
Что понадобится
В большинстве рецептов пряников присутствуют такие обязательные ингредиенты, как:
- Мука;
- Яйца;
- Сахар;
- Соль;
- Глазурь;
- Сливочное масло;
- Мед;
- Пряности и приправы.
Ингредиенты для пряников с глазурью
Почти у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления новогодних пряников с глазурью. Первым делом всегда для выпечки готовится тесто, затем глазурь для ее украшения.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Большое количество рецептов того, как приготовить рождественское печенье с глазурью можно услышать от друзей и знакомых, но, как всегда хочется воспользоваться самым простым, чтобы получить вкусную выпечку и затратить на ее приготовление минимум усилий и времени.
Несложный рецепт потребует следующих ингредиентов:
- 350-360 г муки;
- Щепотку мускатного ореха;
- 160-170 г сахара;
- Две чайные ложки корицы;
- ½ чайной ложки соды;
- 50-60 г меда;
- Две чайные ложки имбиря;
- Щепотку соли;
- Щепотку гвоздики;
- 110-120 г сливочного масла;
- Куриное яйцо.
Раскатать тесто и вырезать пряники специальными формочками
Собрав необходимые продукты для приготовления пряничков с глазурью, следует приступать раскатке теста и начинать приготовление сахарной пудры.
Готовим тесто:
- В чашу блендера необходимо сложить все ингредиенты, кроме яйца, а брусок масла перед этим нарезать на кубики.
- Все составляющие будущего теста смешиваются между собой.
- Далее полученная масса выкладывается на рабочую поверхность стола.
В ней аккуратно делается углубление, в которое разбивается куриное яйцо. Все замешивается до получения теста.- Готовое тесто нужно слегка приплюснуть и обмотать пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
После того как тесто полежало и остыло необходимо раскатать его до слоя толщиной в один сантиметр. Далее специальными формочками из готового пласта теста можно вырезать новогодние фигурки, чтобы рождественские пряники с глазурью создавали радостное настроение. Чаще всего из теста делают фигурки елочек, праздничных шаров на елку, зайчиков, мишек и звездочек.
Далее прянички выкладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляются в разогретую духовку на 15 минут. Готовые рождественские пряники должны остыть. Пока они остывают можно сделать глазурь для рождественского печенья. Для ее приготовления понадобится яичный белок, лимонный сок и сахарная пудра. Делается глазурь следующим образом:
- Белок растирается с сахарной пудрой до однородной массы.
- Готовой глазурью расписывается новогоднее печенье.
- Расписанные пряники должны застыть, чтобы рисунок не смазался.
Рождественские пряники с глазурью
Интересен рецепт теста для пряников от телеведущей Юлии Высоцкой. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:
- 100-120 г коричневого сахара;
- Одно яйцо;
- 250-260 г муки;
- 10-12 г имбиря;
- 100-120 г сливочного масла;
- 50-55 мл кленового сиропа;
- Половина чайной ложки сухого имбиря;
- 100-110 г сливок;
- Ложка разрыхлителя;
- Три зонтика гвоздики;
- Ложка корицы.
Чтобы сделать его нужно растереть в порошок корицу с гвоздикой и перемешать с сухим имбирем. Свежий корнеплод очищается и натирается на терке. Сироп, натертый имбирь, сливки и пряности вливаются в подходящую емкость и ставятся на плиту. Смесь доводят до кипения и остужают.
Масло растирается с сахаром, в него вбивается яйцо, половина муки и все перемешивается, далее вливается смесь из сливок и пряностей, добавляется оставшаяся мука с разрыхлителем и масса взбивается. Готовое тесто отправляется в холодильник на 12 часов. После того как масса остынет, можно будет приготовить из нее имбирные пряники с глазурью на новый год.
Видео приготовления и росписи рождественских пряников
httpss://youtu.be/dfJ0T61_Xhc
Виды глазури
Особо привлекательно на пряничках смотрится белая глазурь. Чтобы ее сделать, нужно размять плитку белого шоколада и растопить с помощью водяной бани, добавить в нее ложку молочка или сливок, немного сахарной пудры. Все составляющие тщательно перемешиваются с помощью блендера.
Классическая глазурь для рождественского печенья готовится из яичного белка, сахарной пудры и сока лимона по способу описанному выше.
Удивить гостей, решивших поздравить с праздником, можно пряниками с карамельной глазурью. Чтобы ее сделать понадобятся:
- ½ стакана коричневого сахара;
- Ванилин;
- Три больших ложки молока;
- Стакан сахарной пудры;
- 20-30 г сливочного масла.
Готовится она следующим образом:
- Масло нужно растопить, влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, покипятить минуту.
- Добавить в полученный состав половину стакана сахарной пудры, взбить и дать остыть, всыпать остальную пудру и ванилин. Еще раз взбить.
Разноцветная глазурь для пряников
Для получения цветной глазури чтобы украсить новогоднее печенье будут нужны следующие продукты:
- Две чайные ложечки сахарной пудры;
- 0,4 чайной ложки экстракта миндаля;
- Стакан сахарной пудры;
- Две чайные ложки сахарного сиропа.
Приготовление выглядит так:
- Пудра смешивается с молоком, в полученный состав добавляется сахарный сироп. Все взбивается.
- Готовая глазурь раскладывается по маленьким емкостям, в каждую из них добавляется нужного цвета пищевой краситель.
Необычный вкус праздничному печенью придаст апельсиновая глазурь. Для нее понадобятся:
- 3 больших ложки сока апельсина;
- ¾ стакана сахарной пудры.
Делать апельсиновую глазурь нужно следующим образом:
- Вылить сок в емкость и постепенно добавлять в него пудру.
- Перемешать сок и пудру как следует. Консистенция будет жидкой.
Роспись пряников глазурью
Также большой популярностью пользуется роспись новогодних пряничков с помощью шоколадной глазури. Чтобы ее сделать будут нужны:
- Две больших ложки какао;
- Два стакана сахарной пудры;
- 20-22 г сливочного масла;
- Ванилин;
- 4 больших ложки молока.
Размягченное сливочное масло смешивается с сахарной пудрой, ванилином и какао. Масса растирается, в нее добавляется молоко, все перемешивается до однородного состава.
Как наносится глазурь и разукрашивается рождественский имбирный пряник
Перед тем как нанести глазурь на пряничек, нужно слегка смочить его поверхность обычной кипяченой водой. Далее при помощи кондитерского шприца аккуратно обводится контур пряника, а потом можно расписывать так, как подскажет фантазия.
Чтобы глазурь быстрее высохла, расписанное печенье нужно поставить на пару минут в разогретую духовку.
Рождественские имбирные пряники можно изготовить в форме снеговичков, снежинок, ключиков, елочек и т.п. Чаще всего печенье любой формы покрывается полностью белой или кремовой глазурью, на нем рисуются новогодние игрушки, веточки, снежинки и все то, что можно связать с новогодней символикой.
Красивый рождественский пряник, изготовленный собственными руками, может стать не только великолепным подарком на праздник, но и замечательным оригинальным елочным украшением, если во время его приготовления проделать в тесте небольшие отверстия, в которые можно пропустить ленточки.
candiland.ru
пошаговые рецепты с фото, имбирные
Пряники «Снежинки» с имбирем
По очень простому рецепту домашней выпечки с пошаговыми фото можно приготовить на Новый год 2020 вкусные имбирные пряники своими руками.
Ингредиенты:
• сахар – 100 г;
• мед – 170 г;
• корица – 2 ч. л;
• имбирь – 1 ч. л;
• мускатный орех – щепотка;
• сода – 2 ч. л.;
• масло сливочное – 150 г;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 500 г;
• белок – 1 шт.;
• сахарная пудра – 150 г.
Приготовление:
1. На водяной бане прогреваем смесь сахара с медом, добавив корицу, имбирь и мускатный орех до полного растворения сахара.
2. В горячую смесь кладем соду, перемешиваем.
3. Пока смесь еще горячая, сразу выкладываем размягченное сливочное масло, также все основательно вымешиваем.
4. Смесь слегка охлаждаем и добавляем яйца, если нет времени и желания, их можно предварительно не размешивать.
5. В тщательно перемешанную однородную массу порционно добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое пластичное тесто.
6. Готовое тесто укрываем и убираем в холодильник, минимум на 4–5 часов. Хранить тесто для пряников в холодильнике можно достаточно долго, поэтому готовить из него пряники удобно небольшими партиями.
7. Отрезав необходимое количество теста, оставляем его при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно стало более податливым.
8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем пряники приготовленными формочками.
9. Выпекаем пряники в духовке при 180 градусах в течение 7 минут.
10. Охлажденные пряники смазываем сахарной глазурью, даем подсохнуть.
11. Для приготовления глазури взбиваем охлажденный белок с сахарной пудрой на средних оборотах миксера в течение 4–5 минут.
12. Плотность глазури регулируем внесением сахарной пудры или добавлением небольшого количества воды.
13. Плотной массой прорисовываем контур, используя кулинарный пакет, можно оставить часть пряников в таком виде. Другую часть заполняем более жидкой массой, даем основательно подсохнуть, рисуем сверху узор плотной массой.
Имбирные пряники с какао
На Новый год 2020 приготовим своими руками ароматные пряники с имбирем и какао-порошком по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мука – 500 г;
• яйцо;
• мед – 150 г;
• сахар – 100 г;
• корица – 2 ч. л;
• имбирь – 2 ч. л;
• какао-порошок – 2 ч. л;
• сода – 2 ч. л;
• масло сливочное – 130 г.
Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем мед и сахар, ставим на небольшой огонь и прогреваем до растворения сахара при непрерывном перемешивании.
2. В горячую смесь добавляем сухие ингредиенты: корицу, имбирь, какао-порошок и соду, все перемешиваем.
3. В однородную смесь выкладываем мягкое сливочное масло, а также яйцо, вновь все необходимо перемешать.
4. В полученную основу теста выкладываем большую часть просеянной муки, оставив остальное для корректировки консистенции.
5. Замесив плотное, но податливое тесто, укрываем его и убираем в холодильник на пару часов, после чего можно приступать к приготовлению новогодних пряников.
6. Тесто делим пополам, раскатываем в пласт желаемой толщины, вырезаем фигурки или делаем простую геометрическую нарезку.
7. Выпекаем пряники при температуре 180 градусов не более 5–6 минут, чтобы не пересушить.
8. При желании пряники можно украсить белковой глазурью, добавив пищевые красители.
Пряники с карамельным декором
Приготовим своими руками на Новый год 2020 очень вкусные и красивые пряники с окошками из карамели.
Ингредиенты:
• тесто пряничное;
• конфеты карамельные без начинки.
Приготовление:
1. Для приготовления пряников по данному рецепту заранее подготавливаем формочки сердечек или геометрических фигур разного размера.
2. Пряничное тесто раскатываем в пласт, толщиной 4–6 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
3. Из теста вырезаем сначала большие заготовки, в центре которых вырезаем форму меньшего размера.
4. Фигурные пряники с отверстиями укладываем на силиконовый коврик либо на противень с бумагой для выпекания.
5. В каждое «окошко» кладем по одной разноцветной карамельке, сняв фантики.
6. Выпекаем пряники при 180 градусах в течение 5–6 минут, контролируя еще и полное растворение карамели.
7. Извлекаем противень или силиконовый коврик из духовки, пряники не снимаем до тех пор, пока расплавленная карамель вновь не затвердеет.
Пряники «Новогодние»
Очень вкусные и эффектные пряники в тематическом декоре можно приготовить своими руками на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мука – 500 г;
• мед – 120 г;
• сахарная пудра – 190 г;
• яйца – 2 шт.;
• лимон – ½ шт.;
• маргарин или сливочное масло – 125 г;
• сода – 1 ч. л;
• корица;
• гвоздика;
• бадьян – 1–2 звездочки.
Приготовление:
1. Масло нарезать или предварительно размягчить, растопить с медом на водяной бане, добавить соду.
2. Специи измельчаем любым способом, добавляем в медовую массу.
3. Туда же отправляем цедру лимона, предварительно натерев ее на терке так, чтобы не попала белая ее часть.
4. Добавив яйца и муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Выдерживаем его под пленкой в холодильнике минимум час.
5. Раскатываем пласт толщиной до 10 см, вырезаем любые формы.
6. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
7. Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем пару капель лимонного сока.
При желании добавляем пищевые красители, но и без них остывшие пряники можно расписать очень эффектно.
Пряники имбирные «Снеговик»
По оригинальному рецепту с пошаговыми фото можно приготовить на Новый год 2020 имбирные пряники в виде снеговика в разноцветной глазури.
Ингредиенты:
• молоко – 25 мл;
• масло сливочное – 100 г;
• мед – 65 г;
• имбирь сушеный – 1 ч. л;
• мука – 200 г;
• яйцо;
• сода – щепотка.
Приготовление:
1. Для приготовления пряников срисовываем шаблон из данного рецепта или скачиваем любой другой.
2. Молоко, масло и мед прогреваем до растворения масла, добавляем соду, специи и яйцо.
3. Тщательно размешав всю массу, постепенно добавляем муку, замешиваем плотное, но пластичное тесто.
4. После того как тесто полежит в холодильнике около часа, раскатываем его в пласт небольшой толщины.
5. Прикладываем на тесто трафарет и обводим контуры снеговика ножом, вырезаем фигурные пряники.
6. Выкладываем их на противень и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
7. Остывшие пряники разрисовываем приготовленной разноцветной глазурью, как показано на фото.
8. Предварительно наносим все детали рисунка на пряник простым карандашом.
9. В процессе работы глазурь следует закрывать, чтобы не высохла.
10. Каждый нанесенный цвет глазури подсушиваем при комнатной температуре около 20–30 минут, прежде чем покрывать пряник очередным цветом.
Пряники фигурные новогодние
Красивые и вкусные пряники можно приготовить на Новый год 2020 своими руками для новогодних сувениров близким и друзьям.
Ингредиенты:
• мед – 165 г;
• сахар – 100 г;
• имбирь – 1 ч. л;
• корица – 1 ч. л;
• масло сливочное – 125 г.
Приготовление:
1. Мед, сахар, корицу и имбирь перемешиваем, ставим на прогревание и доводим до кипения при непрерывном помешивании.
2. Кипятим массу пару минут, если нужен более темный цвет пряников, то кипятим дольше.
3. Переливаем медовую массу в подходящую емкость, добавляем соду, размешиваем.
4. Кусочки масла выкладываем в горячую массу, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйцо.
5. Всю массу перемешиваем миксером, добавляем муку и замешиваем тесто.
6. Пока тесто выстаивается в холодильнике, занимаемся подготовкой трафаретов.
7. Заранее скачанные различные новогодние символы: шапочки снегурочки и деда мороза, сапожки, елочки, снежинки и т. д. вырезаем из бумаги.
8. На раскатанный до 5 мм пласт теста накладываем приготовленные трафареты, обводим ножом контур, затем трафареты убираем и вырезаем фигурные имбирные пряники по полученным линиям.
9. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 10 минут.
10. Для глазури взбиваем предварительно размешанный белок и сахарную пудру в однородную достаточно густую массу.
11. Часть глазури оставляем в густом виде, остальные раскладываем по небольшим емкостям, добавляем красители и немного воды, размешиваем.
12. На остывшие пряники сначала наносим контур, даем подсохнуть. Внутреннюю поверхность контура на каждом прянике заполняем более жидкой цветной глазурью.
Пряники со специями без меда
Приготовить имбирные пряники на Новый год 2020 своими руками можно и без добавления меда по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• сахар – 500 г;
• кипяток – 200 мл;
• масло сливочное – 200 г;
• сода – 1 ч. л;
• имбирь – 1 ч. л;
• соль – щепотка;
• корица – 3 ч. л;
• кардамон – ½ ч. л;
• яйцо;
• мука – 800 г.
Приготовление:
1. Выкладываем весь сахар на сковородку, прогреваем до растворения и варим до получения темного цвета, непрерывно все перемешиваем.
2. Получив желаемый цвет сахара, наливаем кипяток, размешиваем.
3. В полученную массу добавляем соду, сливочное масло и все специи, размешиваем и выкладываем в чашу миксера.
4. На небольших оборотах замешиваем тесто, порционно добавляя половину муки.
5. Разбиваем в тесто яйцо, продолжаем замес, добавляя оставшуюся муку.
6. Укрываем тесто пленкой и кладем в холодильник на 10 часов.
7. Перед приготовлением извлекаем тесто из холодильника заранее, раскатываем и вырезаем формы.
8. Выпекаем пряники на жженом сахаре при 180 градусах в течение 10–15 минут.
9. Пряники можно украсить глазурью либо просто перевязать шелковыми лентами по нескольку штук для подарка.
Приготовив пряники по одному из популярных рецептов, используем их не только для сувениров, но также для декора интерьера или елки. Кроме того, вкусные и красивые пряники можно подать к новогоднему столу в качестве ароматного десерта к чаю.
every-holiday.ru
Новогодние пряники. — запись пользователя ***ЯИRадуга*** (Ibgika) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Новогодние и рождественские блюда
Столько пряников мы в этом году напекли, что я ОТ ДУШИ рекомендую вам этот рецепт.
Ну ОЧЕНЬ вкусные!!!
РЕЦЕПТ
Его нам дала Аня Анэттик (торты на заказ) СПАСИБО ей ОГРОМНОЕ за это!!!
Цветное дополнение от меня)
Из одной порции теста выходит примерно 30-35 круглых пряников (мы стаканом вырезали).
Решив что одна порция теста соответствует одной порции айсинга я закупила пудру в промышленных масштабах. НЕТ!!! Мы сделали 4 порции теста и 2 порции айсинга (и он еще и остался)***
180г меда довести до кипения со специями, когда закипит-растворить там пачку сливочного масла (200г), снять с огня. Отдельно взбить 3 яйца и 250г сахарной пудры. Влить яичную смесь в медовую, хорошо перемешать. Добавить 1 чайную ложку соды (тут я засомневалась надо ли соду гасить, но не написано, не стала, положила прям так) и 600г муки, вымесить тесто (мы в хлебопечку запихнули, она месила))), поставить в холод минимум на ночь (вообще Аня сказала, что чем дольше оно хранится, тем лучше из него готовить. До 3 месяцев хранить можно).
Специи- это по чайной ложке имбиря, кардамона, корицы и ванилина (я засомневалась в количестве и положила меньше. Смело кладите по ложке, будет ароматнее и вкуснее), иногда добавляю еще чуть-чуть гвоздики, можно какао еще (это мы не клали).
Выпекать при Т 180 градусов до равномерного золотистого цвета (около 7 минут)
После того как достали из духовки-прижать прессом (я использую стеклянную полку от холодильника)-тогда пряники будут идеально гладкие и ровные, такие удобно покрывать глазурью.
Горячие пряники друг на друга не складывать! Дать полностью остыть.
Готовое тесто может храниться в холодильнике до 3 месяцев. Готовые пряники необходимо хранить в сухом месте, до 6 месяцев можно.
Айсинг
90г яичного белка (примерно белок от 3 средних яиц)
500г сахарной пудры мелкого помола (без примеси крахмала!,лучше дополнительно просеить) Ищите самую-самую мелкую! (Я купила разную какая была в магазинах. Все нормально получилось)
5-7 капель лимонного сока.
Все смешать и взбить миксером на высокой скорости около 10 минут.
Полученная густая смесь-базовый айсинг. Он используется для контурных линий, сетки, рисунков.
Для заливки- необходимое количество базового айсинга смешать с водой до состояния "спадающего пика за 2-3 секунды" (размешиваете пиками и немного трясете их стороны в сторону, как шейкер, буквально 2-3 маха. Если смесь выровнялась и пики пропали, значит готово)
Для получения цветного рисунка,линий или заливки- добавлять пищевой краситель (в идеале гелевый или жидкий)
Технология
Для получения объемного рисунка с переходами цветов- необходимо каждую деталь наносить глазурью отдельно, подсушивать и наносить следующую, начиная с дальней детали, заканчивая основной.
Для заливки- сначала наносится контур, затем подсушивается (минут 10), потом делается заливка.
Рисунок поверх заливки наносится после высыхания заливки (в идеале около 10 часов).
Полное высыхание покрытого глазурью пряника через 24 часа.
Эти раскрашивали дети))) Вот такими карандашами
Это печенье тоже из пряничного теста
Вырезано вот такими формочками (купила в Глобусе)
А потом подружка подсказала как сделать вот такую красоту)))
Сюда же добавлю рецепт вкусного печенья, которое тоже можно вырезать формочками
Только сахара меньше кладите, а то очень сладко будет.
Основной рецепт
225 гр мягкого сливочного масла
300 гр сахара
1 яйцо
1 апельсин (только цедра, или 2-3 ст.лапельсинового сахара)
30 гр сиропа (напр. кленового,апельсинового, имбирного или мёда)
375 гр муки
2 ч.л без горки соды
2 ч.л какао
2 ч.л корицы
1 ч.л молотого имбиря
½ ч.л молотой гвоздики
½ ч.л соли
www.babyblog.ru
пошаговые фото и рецепты приготовления пряников на Новый Год
Пряники новогодние давно уже стали частью традиционного празднования Нового Года. Отличительной особенностью такого десерта является новогодняя символика: его выполняют в виде елочек, оленей, звезд, Деда Мороза, Снегурки. Учитывая такой внешний вид новогодних пряников, для их приготовления необходимо запастись соответствующими формочками.
В арсенале хозяюшек в преддверии Нового Года находится множество рецептов новогодних пряников, поэтому вы просто не можете оставить свою семью без такой праздничной символики.
Новогодние пряники-«ёлочки»
Новогодние пряники на фото в виде елочек выглядят красиво и аппетитно. Чтобы их приготовить, используйте следующий рецепт.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 кг;
- сахарная пудра – 0, 5 кг;
- яйца – 6 штук;
- мед – 8 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ч. л.;
- пряности в порошке (фенхель, анис, гвоздика, душистый черный перец, лимонная цедра, корица) – 1, 5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
Готовьте прянички так:
В глубокой миске пряности соедините с сахарной пудрой, какао-порошком, медом, содой и яйцами. Используя столовую ложку, разотрите эти компоненты, чтобы получилась густая однородная масса.
Добавьте половину просеянной муки, замесите тесто, сначала вымешивайте его руками в миске, а затем переложите на доску. Продолжайте тщательно вымешивать тесто, подсыпая муку.
Должно получиться тесто средней консистенции: оно не должно быть липким, но может слегка приставать к рукам. Как тесто будет хорошо вымешано, его следует отправить на час в холодильник.
Через час достаньте тесто с холодильника, раскатайте его в пласт толщиной примерно 0, 5 см.
Используя формочки елочек, вырежьте пряники. По желанию можете взять абсолютно любые формы новогодней тематики.
Выпекать прянички в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности.
Приготовьте глазурь: возьмите 1 яичный белок и 100 г сахара, хорошо взбейте миксером, чтобы получилась плотная пена, добавьте пищевую краску зеленого цвета и разрисуйте «елочки».
Медовые новогодние пряники в глазури
Для теста понадобятся такие продукты:
- 250 г муки;
- молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех и корица – всего по 1 ч. л.;
- сливочное масло – 35 г;
- по 2 ст.л. меда, молока и сахара;
- яйцо.
- Для глазури:
- яичный белок;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
В глубокой емкости смешайте пряности с просеянной мукой.
В другой посуде соедините молоко, мед, масло и сахар. Хорошо все перемешайте и поставьте на водяную баню. Держите до тех пор, пока сахар и масло полностью не растопятся. Эту теплую смесь соедините с мукой, добавьте яйцо.
Замесите тесто для пряников. Рабочий стол присыпьте сверху мукой и выложите на него тесто. Не раскатывайте его слишком тонко, так как такие пряники очень быстро засохнут, а толстенькие будут храниться до трех недель.
Используя любые формочки, соответствующие приближающемуся празднику, вырежьте пряники.
Разогрейте духовку до 200 градусов, и поместите в нее новогодние сладости на 10 минут.
Теперь приготовьте глазурь для новогодних медовых пряников: в миске взбейте яичный белок до образования плотной пены, добавьте сахарную пудру и еще раз хорошо взбейте.
Поместите белковую глазурь в кондитерский шприц и украсьте пряники на свое усмотрение.
Новогодние имбирные пряники: рецепт с пошаговыми фото
Новогодние имбирные пряники наполнят ваш дом приятным ароматом и предновогодним настроением.
Для приготовления теста понадобятся такие продукты:
- 300 г жидкого меда;
- сахарный песок – 250 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- молотый имбирь, корица – по 2 ч. л.;
- сливочное масло – 200 г;
- мука высшего сорта – 750 г;
- ванилин;
- разрыхлитель – 4 ч.л.;
- измельченная в порошок апельсиновая цедра – 2 ч.л.
По желанию можете добавить какао-порошок. Продукты рассчитаны на большое количество пряников, поэтому если у вас маленькая семья, берите в 2 раза меньше ингредиентов.
Приготовление новогодних пряников пошагово с фото выглядит так:
Слегка подтаявшее сливочное масло соедините с медом, сахаром и яйцами. Молотый имбирь, корицу, ванилин, разрыхлитель смешайте с мукой.
Все компоненты соедините вместе, замесите тесто и поместите его в холодильник на 20-30 минут.
Достаньте тесто и раскатайте лист толщиной 0,5-0,7 см.
С помощью фигурок вырежьте прянички, если есть штампы с новогодними поздравлениями и пожеланиями, поставьте их на выпечке.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут. Сверху прянички можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Такие новогодние пряники украсят не только праздничный стол, но и елку. Особенно такие украшения вызывают восторг у детей. Если вы делаете елочные пряники, не забудьте про отверстия для ниток. Для этого перед тем, как отправить съедобные украшения в духовку, с помощью трубочки сделайте вверху дырочки.
Следует знать, что расписывать прянички глазурью можно только после того, как выпечка полностью остынет.
u-girl.ru
пошаговые рецепты с фото простые и вкусные
Как быстро и вкусно приготовить пряники на Новый год 2020 своими руками. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.
Имбирные пряники – отличная традиционная выпечка для новогоднего стола. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты вкусных пряников на Новый год 2020 своими руками с пошаговыми фото.
Классический рецепт новогодних пряников
По этому рецепту их легко приготовит даже новичок кулинарии.
Ингредиенты:
- 100 гр. сахара,
- 2 ч.л. соды,
- 150 гр. сливочного масла,
- 2 яйца и отдельно 1 белок,
- 150 гр. сахарной пудры,
- 500 гр. муки
- 2 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. имбиря,
- мускатный орех — щепотка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала смешиваем с сахаром все наши специи, ставим на водяную баню и прогреваем, помешивая, пока масса в миске не станет полностью однородной.
Шаг 2. Не давая остыть, быстро добавляем масло и мешаем, пока оно не растает до конца.
Шаг 3. Немного остудив сладкую массу, вбиваем туда яйца. Наконец, всыпаем муку. Теперь тесто готово. Положим его в кулек или пищевую пленку, уберем в холодильник на продолжительное время (приблизительно не менее 6 часов). Тесто можно будет хранить в холодильнике длительное время (даже несколько дней), так что не обязательно использовать его все сразу.
Шаг 4. Достаем холодное тесто, отрезаем кусок нужного размера и оставляем его в тепле минут на 20 для того, чтобы немного отогреть. Тогда работать с ним будет гораздо легче.
Шаг 5. Раскатываем тесто скалкой на толщину 0.5 см и вырезаем наши пряники желаемых форм, каких захотите.
Пекутся они очень быстро: 7-8 минут при нагреве духовки до 180 градусов. Когда готовые пряники окончательно остынут, их можно смазать классической сахарной глазурью (по желанию в нее могут быть добавлены красители).
Глазурь делается из взбитого миксером холодного яичного белка с добавлением сахарной пудры. При изготовлении глазури важно следить за ее консистенцией: чтобы не была чрезмерно жидкой. В таком случае она будет стекать с пряников в тарелку. Чтобы сгустить глазурь, стоит подсыпать побольше сахарной пудры. Слишком густая глазурь нас тоже не устроит: она будет ложиться комками и испортит вид блюда. Эта проблема решается просто: добавлением в глазурь холодной воды. Только не лейте сразу много, чтобы не ошибиться. Вливайте по чайной ложечке.
Чтобы украшение пряников получилось особенно оригинальным, стоит разделить глазурь на две части. Одну сделать более жидкой, а другую густой. Когда все будет наконец готово перекладываем густую глазурь в кондитерский мешок, выбираем для него тонкую насадку и обрисовываем контур каждого пряника. Когда контуры пряников достаточно подсохнут, приступаем ко второму этапу украшения. Для этого наполним мешок
жидкой глазурью, ставим насадку пошире и заполняем весь пряник жидкой глазурью. Желательно, чтобы два вида глазури отличались еще и по цвету.
Остается высушить наши пряники и можно подавать их на стол.
Имбирные пряники с какао для новогоднего праздника
Близится Новый Год — один из самых радостных праздников в жизни человека. Одним из атрибутов новогоднего застолья является, конечно же, десерт в виде специфических пряников, которые понравятся Вам и Вашим близким. В данной статье будет описан рецепт приготовления имбирных пряников с какао.
Ингредиенты:
- 500 гр. пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 150 гр. мёда,
- 100 гр. сахара,
- по 2 ч.л. корицы, имбиря, какао-порошка и соды;
- 130 гр. сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Мёд и сахар необходимо смешать в сотейнике, поставить на слабый огонь и греть до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Шаг 2. Корицу, имбирь, соду и какао-порошок необходимо добавить в полученную смесь и также перемешать до однородного состояния.
Шаг 3. Затем добавить яйцо и сливочное масло и вновь перемешать.
Шаг 4. Готова основа теста. В неё добавляем большую часть муки, а остатки пригодятся для корректировки консистенции.
Шаг 5. Далее предстоит замесить тесто и убрать на 2 часа в холодильник, после чего приступить к готовке пряников.
Шаг 6. Тесто разделить пополам и раскатать в пласт, вырезать различные фигурки для придания формы пряникам.
Шаг 7. Пряники следует выпекать при температуре 180°C в течение 5-6 минут.
По желанию можно украсить пряники белковой глазурью. Делается это так: к 200 г сахарной пудры добавляется яичный белок из двух яиц, а с ним пару капель лимонного сока. Всё это дело в течение двух-трёх минут перемешивается миксером до придания массе белого цвета. Готовой массой можно украшать пряники.
Полученные на выходе пряники можно употреблять в качестве десерта или как украшения для новогодней ёлки.
Пряничный домик
Чудесный домик из пряничного теста, станет волшебным украшением стола в Новый Год.
Ингредиенты:
- полпачки сливочного масла,
- меда 2 ст.л.,
- 100 гр. сахара,
- яйца в количестве 2 шт.,
- пакетик разрыхлителя,
- муку берем в объеме 2,5 стакана,
- корица — 1 ч.л.,
- пол ч.л. гвоздики.
Можно также добавить для вкуса 2 ст.л. коньяка.
Для глазури понадобится: белок из сырого яйца, сахарная пудра в кол-ве 150 гр, немного лимон. сока.-1 ч л
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Кладем в миску нарезанное кубиками масло, всыпаем сахар, вливаем мед и все хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Нагреваем на медленном огне до полного растворения, снимаем и просеиваем в нашу смесь половину муки.
Шаг 3. Размешиваем максимально быстро, чтоб избежать образования комков.
Шаг 4. Вбиваем яйца, всыпаем все специи и коньяк, мешаем. Под конец высыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Шаг 5. Кладем его в пакет или пищевую пленку и на пару часов в холодильник.
Шаг 6. Достаем застывшее тесто, раскатываем на среднюю толщину – примерно 10 мм. Вырезаем следующие фигуры: 4 прямоугольника (стенки дома) и 2 треугольника (из них будем делать крышу). Выпекаем наши детали не более 25 мин. Температура духовки должна быть 160 градусов.
Шаг 7. Переходим к приготовлению глазури, взбиваем венчиком белок с сах. пудрой. Добавляем туда сок лимона.
Остается собрать домик, склеив все части, друг с другом глазурью. Оставшейся после сборки глазурью, разукрасим пряничный домик любыми узорами.
Имбирные пряники с мёдом
Эти ароматные изделия используются не только как десерт, но и в качестве съедобных ёлочных украшений. Аромат создаётся за счёт корицы и прочих пряностей. Рецепт изготовления таких пряников довольно прост и понятен любой домохозяйке.
Ингредиенты:
- 650 граммов муки,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 яйца,
- 200 граммов сливочного масла,
- 4 столовых ложки мёда и 1 столовая ложка какао-порошка,
- по 1 чайной ложке молотого имбиря и корицы,
- 2 пачки разрыхлителя и щепотка гвоздики.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Масло необходимо размягчить, после чего посыпать сахарным песком и взбить смесь миксером до образования однородной массы. Объём её увеличится, при этом сахарные песчинки не должны чувствоваться.
Шаг 2. Далее следует добавить сначала яйца, а затем мёд. С каждым добавлением продукта необходимо помешивать массу лопаткой или миксером. Мёд должен быть жидким. Засахаренный мёд необходимо предварительно растопить.
Шаг 3. Муку просеять, к ней добавить остальную бакалею.
Шаг 4. Всё вместе, в свою очередь, надо добавить к масляно-медовой смеси.
Шаг 5. Тесто замесить ложкой или лопаткой, позже завернуть в пищевую плёнку и отправить на 2 часа в холодильник.
Шаг 6. Охладевшее тесто нужно раскатать тонким слоем в 5 миллиметров и вырезать на нём фигурки любой формы.
Шаг 7. Фигурки требуется выпекать при температуре от 170 до 180°C не более 15 минут, т.к. пряники должны сохранять мягкость.
Шаг 8. Когда пряники остынут, Вы можете украсить их различными узорами при помощи белковой глазури и пищевых красителей для придания им нужных цветов.
Вот и всё, пряники готовы к употреблению!
Новогодние пряники без использования яиц
Скоро Новый год. Это замечательный пряник для детей и взрослых и его хочется отпраздновать интересно и главное вкусно! Будут приготовлены многочисленные вкусные рецепты на праздничный стол для всей семьи и родственников, знакомых, друзей, но главные гости праздничного стола – дети, которые, конечно же, захотят полакомиться именно сладостями.
Конечно же, разновидностей сладостей огромная, но больше всего пользуются спросом на праздничном столе – сладкие, вкусные, ароматные пряники. О том, как их готовить поговорим дальше.
Ингредиенты:
- 200 гр. сахара,
- 150 мл. кипятка,
- 100 гр. сливочного масла,
- 7 гр. соды,
- смесь рождественских специй – 1,5 ст.л. (присыпка, корица и т.д.),
- 300 гр. пшеничной муки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара. После на среднем огне начинаем его подогревать до полного растворения. При растворении сахар аккуратными движениями перемешиваем, чтобы он не подгорел.
Шаг 2. Вливаем в кастрюлю кипяток. Добавляем еще 100 грамм сахара, все перемешиваем до растворения.
Шаг 3. Делаем огонь меньше, добавляем сливочное масло, все перемешиваем и доводим массу до карамельного вкуса.
Шаг 4. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое. Добавляем после того, как масса остынет просеянную предварительно муку, а также соду и специи. Все замешиваем.
Шаг 5. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой, поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 6. После того как достанете тесто будет очень твердым. Не пугайтесь. Берите по частям его и разминайте, добавляйте следующую часть теста и также разминайте его пока оно не станет мягким.
Шаг 7. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе тесто в 6-7 мм. Вырежьте пряничные фигурки.
Шаг 8. Противень застелить пергаментом, выложить пряничные фигурки. Духовку лучше заранее разогреть до 180 градусов. При этой же температуре выпекать пряники 10 минут. Важно не пересушить пряники, так что может и потребуется 8 минут для их выпекания. Следите за их состоянием.
Вот такие вкусные и простые в приготовлении пряники можно приготовить на новогодние и рождественские праздники.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом))
domashnyaya-vypechka.ru
Новогодние пряники рецепт с фото, как приготовить новогодние пряники своими руками пошаговый рецепт
Сложно сказать сколько у вас получится пряников из этого количества ингредиентов, потому что это будет зависеть и от толщины пряников, и от размера формочек. Сколько примерно пряников получилось у меня, вы можете увидеть на фото в конце рецепта
В толстостенную кастрюлю или сковороду высыпать 100 гр сахара и на среднем огне подогревать его, пока сахар не расплавится. Сахар можно аккуратно перемешивать деревянной лопаткой, но лучше просто встряхивать кастрюлю, чтобы сахар равномерно плавился
Аккуратно влить в кастрюлю кипяток. Осторожно, не обожгитесь! Добавьте еще 100 гр сахара и перемешайте до полного его растворения
Сделайте меньше огонь и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока у вас не получится красивый карамельный соус
Снимите кастрюлю с огня, остудите. В остывший соус добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, соду, специи и замесите тесто
Тесто не должно быть крутым. Оно будет очень густым и вязким. Накройте кастрюлю пищевой пленкой или силиконовой крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь
Когда вы достанете кастрюлю с тестом из холодильника, не пугайтесь, тесто будет очень тведым. Частями берите тесто и начинайте месить его руками. За счет тепла рук, тесто станет мягким и податливым, как пластилин. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте первую порцию теста и с помощью фигурок, вырезайте пряники. Раскатывайте не очень тонко — это же пряники:), высотой примерно 6-7 мм
Аккуратно переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут (я выпекала ровно 10 минут). Внимание, это очень важно, постарайтесь не пересушить пряники!!!
Готовым пряникам дайте немного остыть и снимите с противня. Также выпекайте пряники из остального теста
Для глазури желатин залейте 2 столовыми ложками воды и дайте ему набухнуть 7-10 минут
Сахар залейте 2 столовыми ложками воды, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сахар полностью растворится
Снимите получившийся сироп с огня и добавьте в него разбухший желатин, перемешайте
Вылейте получившуюся прозрачную массу в емкость для взбивания и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса из прозрачной не превратиться в…
густую, белоснежную глазурь
Перелейте глазурь в кондитерский шприц, или кулинарный мешок, или просто в пакет с отрезанным уголком (у меня специальный декоратор для рисования глазурью). Включите свою фантазию и начинайте рисовать на пряниках
У меня как-то с фантазией не очень хорошо и с рисованием тоже:), поэтому получилось то, что вы видите:) Спасибо моей доченьке Алиночке, которая во всем помогала мне при приготовлении этих пряников. Мне очень нравится эта глазурь, но у нее есть один недостаток — за счет присутствия желатина, она быстро густеет. Поэтому рисовать и покрывать пряники глазурью надо очень быстро. Если вы видите, что глазурь начинает загустевать, добавьте в нее 1-2 столовые ложки молока, пока консистенция не станет прежней. Дополнительно для украшения, кроме глазури, я использовала сахарную посыпку и кондитерские карандаши
Когда на пряниках подсохнет глазурь, их можно будет хранить в жестяной коробке. Там они долго будут оставаться мягкими и ароматными. Эти пряники не только вкусная выпечка, но и замечательный подарок, сделанный своими руками, который вы можете подарить друзьям и родственникам
В канун Нового Года я хочу поздравить всех читателей моего любимого сайта и, в первую очередь, Леночку и ее семью, с предстоящими праздниками! Хочу пожелать всем мира, любви, счастья и исполнения всех ваших желаний:) С Новым Годом!
kamelenta.ru