Пряники на кефире — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
2 шт
Кефир жирный
1 стакан
2. 5 стакана
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
2 щепотки
Сахарная пудра
3 ст. л.
~ 0.72
В список покупокПряники на кефире — настоящее русское лакомство, которое можно приобрести в любом магазине или супермаркете.Но куда вкуснее получаются настоящие домашние пряники, если вы приготовите их собственноручно и при этом даже привлечете к этому занятию своих родных, особенно детей! Готовить десерт совсем не сложно, пряники получаются пышными и воздушными, главное — не забыть добавить соду, гашенную уксусом — ее с легкостью можно заменить и разрыхлителем, так как в кефире и так есть кислота, благодаря которой разрыхлитель активизируется.
Как приготовить «Пряники на кефире»
1 Подготовить необходимые ингредиенты. Куриные яйца промыть в воде губкой.
2 Вбить 1 куриное яйцо и 1 желток в глубокий салатник, взбить венчиком или вилкой.
3 Погасить в емкость соду уксусом и всыпать сахарный песок, соль.
6 Затем окунуть ладони в муку, отщипывать от теста небольшие части и скатывать из них колобочки, выкладывая на пергаментную бумагу, которой предварительно застелили противень. Поместить противень в духовку, разогретую до 200С и выпекать пряники около 20-25 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.
7 Горячим пряникам дать остыть, а в это время взбить охлажденный белок с сахарном пудрой миксером или в чаше кухонного комбайна.
8 Остывшие пряники высыпать в глубокую миску, выложить туда же глазурь и аккуратно все перемешать, чтобы каждый пряник оказался окутан ею.
9 Выложить заготовки на решетку и поместить в духовой шкаф при 60С для просушки. Сушить, слегка приоткрыв дверцу техники примерно 30-40 минут.
Рецепт «Пряники на кефире» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пряники домашние на кефире: рецепт с фото
Описание
Если Вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а кексы, булочки и печенье уже поднадоели, предлагаю испечь вкусные, мягкие полосатые домашние пряники в белковой глазури. Внешне они очень похожи на магазинные, но вкус немного иной.
Если Ваша мама или бабушка в далекие 90-е, когда большинство сладостей к столу хозяйки готовили своими руками, пекла дома пряники, то Вы обязательно узнаете в этих пряниках тот самый вкус! Готовятся домашние пряники на основе кефира.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл,
- Сахар — 250 г,
- Яйца — 1 шт,
- Масло подсолнечное – 3 ст. л,
- Сода – ½ ч.л.
- Уксус — 1 ч.л,
- Соль — щепотка,
- Какао — 2 ст. л,
- Мука – 20 ст.л. (или немного больше)
Для глазури:
- Белок куриного яйца — 1 шт,
- Сахарная пудра — 1/2 стакана.
Как испечь:
Наливаем в миску кефир, вбиваем яйцо и засыпаем сахар.Добавляем растительное масло.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния и всыпаем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Соду гасим уксусом и тоже отправляем в миску с жидко-мучной смесью. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь разделим тесто на 2 неравные части: 1/3 и 2/3.
В меньшую часть добавляем 2 столовые ложки какао и еще 6 столовых ложек муки.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким, но не должно прилипать к рукам. Если муки будет мало, а такое может случиться, если кефир слишком жидкий, добавьте еще муки.
Во вторую миску с большей частью теста добавляем еще 14 столовых ложек муки, замешиваем аналогичное мягкое тесто. Далее, белое тесто делим на 2 равные части. Раскатываем одну часть белого теста в ровный толстый пласт, на него выкладываем таким же образом раскатанное шоколадное тесто и сверху накрываем третьим белым пластом.
Получается вот такая вот трехэтажная заготовка для будущих полосатых пряников. Слишком тонко пласты теста тоже не стоит раскатывать, все-таки мы готовим пряники, а не печенье 🙂
Теперь сворачиваем тесто в рулет.
И разрезаем его вдоль на две части.
Каждую часть рулета разрежем на примерно одинаковые порционные кусочки.
Кусочкам теста придадим руками форму круглых пряников. Форму для выпекание выстилаем смазанной маслом пекарской бумагой и выкладываем на нее заготовки.
Выпекаем при температуре 175-180 градусов около 30 минут. Смотрим, чтобы верхушки пряников не начали зажариваться, иначе они станут жесткими.
Пока пряники выпекаются, нужно приготовить глазурь. Ведь какие пряники без глазури! 🙂
Белок взбиваем венчиком или миксером с сахарной пудрой до густой пены.
Пряники готовы, вынимаем их и горячими выкладываем в миску. Поливаем сахарной глазурью.
А теперь руками (осторожно, пряники горячие!) хорошо перемешиваем пряники в миске, чтобы они покрылись глазурью со всех сторон.
Выкладываем готовые прянички обсохнуть, чтобы глазурь «схватилась».
Ждем минут 10, и пряники готовы!
Хранить такие прянички лучше в герметично закрытой посуде, чтобы они дольше не черствели.
А вот пряник в разрезе, он мягкий и пушистый. А какой симпатично полосатый!
С чаем, кофе или какао прекрасный десерт.
Домашние пряники на кефире -пошаговый рецепт с фото
В тесто для домашних пряников мы используем желтки. А почему, спросите, вы? Всё просто. Можно, конечно, добавить и яйца целиком, но если Вы положите только желтки, готовые изделия получатся более рассыпчатыми и нежными. Вот и весь секрет!
Приступим? Для начала замесим тесто.
1) Кефир вливаем в миску, добавляем соду. Подождать 1-2 минутки, чтоб сода погасилась в кефире, и это будет заметно, появятся пузырьки.
2) Пока сода гасится, отдельно взбиваем желтки с сахаром, с помощью венчика или миксера, как Вам будет проще.
3) Соединяем желтки с кефиром, добавляем масло и перемешиваем.
4) Какао выступает у нас в роли начинки, но её можно заменить, например, маком или изюмом. Так вот, если у Вас какао, его смешаем с мукой и добавляем в полученную массу. Перемешиваем тщательно, чтоб тесто хорошо отходило от рук.
5) Замесили тесто? Хорошо! Оставляем его на 5-10 минут, чтоб оно отдохнуло. А тем временем мы включаем духовку на 180 °С.
6) Из готового теста формируем будущие пряники. И это мы будем делать самым простым способом, при помощи стакана.
7) Предупреждаю сразу пряников получится много, так что тесто делим на 3 части и работаем с каждой из них. Раскатываем тесто толщиной в 1 см. и выдавливаем стаканом круглые лепёшки.
8) Противень застелить пищевой бумагой или присыпать мукой и выложить наши лепёшки. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.
9) Пока пекутся пряники, готовим белую глазурь. Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой. Если вдруг у Вас нет сахарной пудры, смело берите сахар, только его следует взбивать по дольше. Вот и всё, глазурь готова!
10) И последнее, испечённые горячие пряники покрываем глазурью. И делаем это не целиком, а по порциям. То есть выкладываем в посуду 2 ст. ложки глазури, окунаем в неё 7-9 пряников и перемешиваем аккуратно руками. Да, именно руками! Чтоб пряники не потеряли форму.
Пряники в белой глазури выкладываем на блюдо, а , вот и мои первые свежеиспечённые уже в глазури.
Домашние пряники на кефире выкладываем на красивое блюдо и завариваем любимый чай! Приятного чаепития!
А Вам понравился рецепт домашних пряников на кефире? Присылайте ваши комментарии и делитесь как пряники получились у Вас!Пряники домашние на кефире — рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
С давних времен пряник считался символом праздника, так как его ингредиенты были не из дешевых, в наше же время приготовление вкуснейших пряников легко доступно любой хозяйке.
Наверняка в вашем холодильнике есть старый кефир или кислое молоко, берем его и приступаем к приготовлению пряников домашних на кефире, поедание которых доставит массу положительных эмоций вашему семейству.
Рецепт пряников домашних на кефире:
- 1 стакан кефира или кислого молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 с половиной стакана муки;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 1\2 чайной ложки соды;
- 1\2 чайной ложки корицы.
Для глазури:
- 1\2 стакана сахара;
- 90 мл. молока.
Как приготовить пряники домашние на кефире? Пошаговый рецепт с фото:
Смешать все компоненты и завести тесто.
Раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать пряники, можно стаканом. У меня со времён Советского Союза остались выемки для теста.
Вырезанные пряники, ложем на смазанный растительным маслом лист и ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 15 минут. Испёкшиеся пряники укладываем в подготовленную емкость.
Варим глазурь, в кастрюльку наливаем молоко и добавляем сахар, с момента закипания варим глазурь 7 минут. При варке помешиваем.
Сваренной глазурью обливаем пряники и перемешиваем.
Каждый пряник должен покрыться глазурью. Даем пряникам постоять, чтобы глазурь подсохла и побелела.
Приятного чаепития!!!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт окрошки:
youtube.com/embed/V_s97zjtLRk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пряники на кефире рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Как приготовить вкусные пряники на кефире в домашних условиях
Рецепт таких пряников был распространен в 80-е годы прошлого века. Рецептиком поделилась подруга, недавно нашла его в старых записях. Оригинальный рецепт — на простокваше. Я пекла пряники буквально тазиками, когда дети были маленькими, и ребятишки всей улицы не давали пряничкам зачерстветь. Сейчас уже подзабыла технологию и напекла слегка тонковатыми, поэтому они вышли слегка суховатыми.
Поэтому имейте в виду, что тесто не нужно раскатывать тонко, тогда пряники будут более пышными и мягкими. С ароматным чаем со сливками, а ещё лучше — с молоком, просто объедение. Затраты невелики, а результат возни стоит.
Как приготовить «Пряники на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки пряников взять муку, кефир (простоквашу), сахар, яйца, масло, соду (или разрыхлитель).
Шаг 3 Ссылка
Желтки смешать с 200 г сахара.
Шаг 4 Ссылка
В муку добавить разрыхлитель и соль.
Шаг 5 Ссылка
Добавить желтково-сахарную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Влить кефир. Замесить мягкое тесто, оставить его минут на 20.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см.
Шаг 8 Ссылка
Вырезать пряники любой формой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180°С до лёгкого румянца.
Шаг 10 Ссылка
Выложить горячими в глубокую миску.
Шаг 12 Ссылка
Перетереть белки добела.
Шаг 13 Ссылка
Полученной помадкой залить пряники, хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно покрылись. Как подсохнут, можно присыпать пудрой и угощаться!
Пряники на кефире: домашние рецепты выпечки пошагово
Домашние пряники на кефире рецепт с фото пошагово в духовке
Выпечка, приготовленная своими руками, всегда лучше, безопаснее, а иногда и дешевле. Попробуйте сделать к чаю такой вариант.
Из продуктов нам понадобятся:
- 300 мл кефира;
- Стакан сахара;
- 2 ст.л подсолнечного масла;
- 2 желтка;
- 0,5 ч.л соды;
- Ваниль;
- 700 грамм муки (количество может меняться, в зависимости от самой муки).
Для глазировки:
- Стакан сахарного песка;
- ½ ст. воды
- 1 белок;
- ½ ст. сахарной пудры.
Делаются они очень просто:
- В большую чашку вливаем кефир, добавляем соду уже гашеную, сахар, ванилин, соль. Все размешиваем, чтобы крупинки растворились.
- Добавляем яичный желток, масло и перемешиваем. Кстати, можно делать пряники на кефире без яиц мягкие, быстро и вкусно получается.
- Постепенно вмешиваем частями муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не твердым.
- Раскатываем, если понадобится, можно подпылить поверхность мукой. Вырезаем кружочки, сделать это можно специальными формами или стаканчиком. В серединку добавим немножко густого джема, можно использовать ягоды, варенье, шоколад, конфеты, в общем, любую начинку. Осторожно приподняв края вверх, защипываем, формируем шарик.
- «Колобки» укладываем на пергаментную бумагу швами вниз, выпекаем до золотистого цвета около получаса.
- При желании можно сделать помадку. Для этого отдельно взбиваем белок и пудру до пышности. В небольшой кастрюльке доводим до состояния кипения воду с сахаром, все время помешивая. Еще поварим на маленьком огне пятнадцать минут. Горячую смесь добавляем к взбитому белку, тщательно размешиваем. Неостывшие прянички обмакиваем в глазурь, и оставляем на пару часиков.
Можем наслаждаться воздушной сладостью.
Рецепт 7: как быстро приготовить пряники на кефире
Готовить десерт совсем не сложно, пряники получаются пышными и воздушными, главное — не забыть добавить соду, гашенную уксусом — ее с легкостью можно заменить и разрыхлителем, так как в кефире и так есть кислота, благодаря которой разрыхлитель активизируется. В тесто добавляют 1 куриное яйцо и 1 желток, а оставшийся белок взбивают с сахарной пудрой, создавая глазурь. Вы можете миксовать вкусы и цвета, добавляя в глазурь молотую корицу, ванильную эссенцию, различные красители.Тесто для пряников получается слегка плотноватым, но не тяжелым — забивать его лишней мукой нет нужды. Как только вы почувствуете, что оно не липнет к рукам — накройте его пленкой и дайте «время на отдых». Кефир для создания теста можно использовать любой жирности.
- Яйцо куриное 2 шт
- Кефир жирный 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стакана
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Уксус 0.5 ч.л.
- Сахар 100 г
- Соль 2 щепотки
- Сахарная пудра 3 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриные яйца промыть в воде губкой.
Вбить 1 куриное яйцо и 1 желток в глубокий салатник, взбить венчиком или вилкой. Оставшийся белок поместить в холодильник. Влить в салатник кефир.
Погасить в емкость соду уксусом и всыпать сахарный песок, соль.
Влить растительное масло и тщательно все размешать, чтобы все специи растворились.
Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить пластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и дать 15-20 минут «на отдых».
Затем окунуть ладони в муку, отщипывать от теста небольшие части и скатывать из них колобочки, выкладывая на пергаментную бумагу, которой предварительно застелили противень. Поместить противень в духовку, разогретую до 200С и выпекать пряники около 20-25 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.
Горячим пряникам дать остыть, а в это время взбить охлажденный белок с сахарном пудрой миксером или в чаше кухонного комбайна.
Остывшие пряники высыпать в глубокую миску, выложить туда же глазурь и аккуратно все перемешать, чтобы каждый пряник оказался окутан ею.
Выложить заготовки на решетку и поместить в духовой шкаф при 60С для просушки. Сушить, слегка приоткрыв дверцу техники примерно 30-40 минут.
Подать пряники к столу вместе с молоком, какао, чаем, кофе и т.д.
Домашние пряники на кефире с медом
Очень интересно, что в Древней Руси это лакомство стали печь где-то в 19 веке, но тогда оно именовалось медовым хлебом. Пекли из ржаной муки с добавлением меда и сока ягод. Конечно, та рецептура не дошла до нас, но есть интересные и достойные варианты. Следующий как раз из таких.
Подготовьте заранее:
- 200 мл (1 ст. ) кефира;
- 2 ст сахара;
- 3 яйца;
- 1 ст.л меда;
- 3 ст.л растительного масла;
- 4 ст. муки;
- 1 ч.л соды;
- 6 ст.л сахарной пудры.
На приготовление уйдет совсем немного времени.
- Сахар растираем с яичками (один белок можно убрать для помадки). Отправляем сюда мед и перемешиваем все хорошо.
- Доливаем маслице и подогретый кефир, еще раз размешиваем. Пряники на кефире пышные и просто тающие во рту.
- Просеиваем муку, отправляем в основную смесь вместе с содой, замешиваем тесто.
- Поверхность стола посыпаем мукой и катаем тесто примерно полтора сантиметра толщиной.
- Делаем кругляшки стаканом или формами. Можно делать и просто квадратные.
- В противень укладываем пергамент или просто смазываем маслом. Выкладываем заготовки и выпекаем при температуре 180-200 около 30 минут, смотрите по своей духовке.
- Тем временем сделаем глазурь. Взбиваем заранее оставленный белок с пудрой и готово.
- Достаем подрумянившиеся прянички, покрываем глазурью и еще на 10 минуток ставим в духовку, чтобы все схватилось и немного пропиталось.
Как видите, приготовление очень быстрое и простое. Сюда можно добавлять какао, орешки, изюм, помадка может быть шоколадной. Экспериментируйте!
Рецепт 5: как вкусно и просто сделать дома пряники
Предлагаю рецепт пряников на кефире, которые напоминают мрамор, а все потому, что в тесто добавляется немного какао.
- сахарный песок 1,5 ст;
- яйцо — 2 шт;
- кефир — 650-500 мл;
- мука — 1,2-1 кг;
- какао — 3 ч.л.;
- сода — 1 ч.л.;
- ванилин.
Веничком взбиваем яйца с сахаром.
Далее добавляем кефир, ванилин, соду.
Всё тщательно перемешиваем. Отливаем от получившейся смеси 1/3 в другую чашку и добавляем туда какао.
Теперь в обе чашки насыпаем муки и замешиваем мягкое тесто, отлипающее от рук. У нас получилось тёмное тесто.
И белое тесто.
Из каждого куска теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки.
Раскатываем кусочки в лепёшки и складываем в одну стопку, чередуя цвета.
У нас получилась одна большая стопка. Раскатываем её потихоньку в один пласт высотой около 1,5-1 см. Формируем наши будущие домашние пряники на кефире с помощью стакана.
Выкладываем пряники на специальную бумагу для выпечки и отправляем в духовку.
При желании пряники сверху можно посыпать сахаром. Выпекаем при температуре 185 градусов по времени около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Проще простого
Готовые изделия полностью отличаются от магазинных, вкус получается особенный, ни с чем не сравнимый.
Нам нужны такие продукты:
- 120 гр маргарина;
- 2 яичка;
- стаканчик кефира;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 чайная ложка соды;
- Соль на кончике ножа;
- 5 стаканов муки.
Объединяем кефир с сахаром, маргарином и остальными ингредиентами. Все этого хорошо размешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем его толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем заготовки, форму выбирайте любую. Перекладываем на смазанный лист. Печем пятнадцать минуток при стандартной температуре 180. Опять же можно полить глазурью или добавить что-то дополнительно внутрь. Идеальный рецепт для детей, без вредных добавок.
Творожная радость
В этом интересном рецептике присутствует творог. Благодаря ему структура у готовой выпечки получается немного влажная, легкая и вкусная. Не обязательно добавлять ванилин, можете заменить его цедрой апельсина или лимона.
Состав:
- 500 гр муки;
- 350 гр. творога;
- 150 мл. кефира;
- Пара яиц;
- 150 гр маргарина;
- 200 гр песка сахарного;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- Соль, ванилин.
Творог смешиваем с сахарным песком, добавляем яичко, маргарин, кефир и разрыхлитель. Всыпаем муку, чтобы получилось эластичное тесто. Раскатываем, вырезаем пряники и выпекаем при 180. Отлично подойдут для всей семьи, при желании можно полить шоколадом или белой глазурью.
Советы и подсказки
Любая выпечка имеет свои хитрости приготовления. Пряники не стали исключением. В данном разделе статьи мы поговорим о тонкостях пряничного дела. А вот собственно и они:
- Используйте только лишь первосортную пшеничную муку. Она не допустит потемнения готовой выпечки;
- В зависимости от «влажных» ингредиентов, объем муки подбирайте самостоятельно. Тесто, в конечном итоге, должно получиться средней мягкости;
- Кефир, перед закладкой в муку, немного подогрейте;
- Мед обязательно используйте жидкий;
- Если в рецептуре не указан мед, добавьте в тесто специи, пряности или мятную эссенцию.
В принципе, этого хватит, чтобы испечь вкусные и красивые пряники. Балуйте чаще своих домочадцев вкусными пряниками. Ведь ничего проще и вкуснее пряников еще не придумали. Надеемся, что наш материал поможет вам в подобном деле. Главное, следуйте нашим подсказкам, и у вас все получится на высшем уровне.
Приятного аппетита!
Овсяные прянички без масла и маргарина
Это настоящая «бомба»! Пористая текстура, необычный вкус – это печенье получается просто идеальным. К тому же оно считается диетическим.
Нам понадобится:
- 3 ст. муки;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 10 гр разрыхлителя;
- 1 ст. нежирного кефира;
- 1 яичко;
- 1 среднее яблоко;
- 1 ст. сахара;
- 4 ч.л корицы.
Готовить будем так:
Овсянку заливаем на пару часов кефиром. Когда все это постоит, добавляем остальные компоненты, яблоко трем на терке и все перемешиваем. Из полученной массы смоченными в воде руками скатываем шарики и слегка прижимаем. Печь будем всего минут пятнадцать в разогретой до 200 градусов духовке. Пряники получаются мягкими, аппетитными, пряными и золотистыми. Обязательно попробуйте спечь самостоятельно, тем более, рецепт быстрый и довольно бюджетный.
Лакомство к чаю
Сначала подготовим продукты:
- Яйца – 2 шт;
- Кефир – 250 мл;
- Корица – 1 ч.л;
- Сахар – 150 грамм;
- Масло растит. – 80 мл;
- Сода пищевая – 1 ч. ложка;
- Мед – 120 грамм;
- Мука – 550 гр.
Выливаем кисломолочный продукт в глубокую тарелку, добавляем туда же все остальные компоненты (соду гасить не нужно). Всыпаем всю муку и замешиваем тесто, не пугайтесь, оно получается очень мягким, немного прилипает к рукам. Это нормально, муки больше досыпать не нужно. Из полученной массы катаем шарики, руки можно смачивать водой или припорошить мукой. Скатанный «колобок» одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный противень. Печем до готовности и золотисто-коричневого цвета. Наша выпечка увеличится в размере, станет очень пышной и воздушной. Идеально подойдет для семейного уютного чаепития.
Оригинальное шоколадное лакомство на кефире
Красивые полосатые пряники, которые после выпечки полностью «купаются» в глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соли | 3 г |
кефира | 250 мл |
масла подсолнечного | 45 мл |
муки | 0,3 кг |
сахара | 250 г |
яиц | 1 шт. |
соды | 3 г |
белков | 1 шт. |
пудры сахарной | 140 г |
уксуса | 5 мл |
какао | 30 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 296 калорий.
Как приготовить:
- При помощи венчика смешать яйцо с кефиром и сахаром. Все крупинки должны раствориться.
- Добавить полстакана муки и влить подсолнечное масло, снова перемешать, посолить.
- Соду залить уксусом и добавить к остальным ингредиентам.
- Полученную массу разделить по двум мискам: в одной должна быть треть всей смеси, в другой, соответственно, две трети.
- В меньшую часть вмешать какао и 6 столовых ложек муки.
- Остальную муку добавить в большую миску. В итоге должно получиться два куска теста разных цветов, мягких и не липнущих к рукам. Если нужно, количество муки можно увеличить.
- Белое тесто поделить снова пополам и раскатать в меру тонко.
- Шоколадное тесто тоже раскатать, делить его не нужно.
- На один белый пласт поместить шоколадный, сверху — второй белый пласт.
- Все три слоя свернуть в один рулет.
- Разрезать его вдоль, а затем поперек порезать на небольшие пряники.
- Придать кусочкам круглую форму и отправить их на противень с промасленной бумагой.
- Запекать при средней температуре в течение получаса.
- Белок с сахарной пудрой взбить, чтобы получить глазурь.
- Переложить готовые пряники в миску, полить их сверху глазурью и помешать, встряхивая чашу.
- Выложить их на решетку и дать подсохнуть десять минут. Подавать к столу.
Совет: глазурь тоже можно сделать шоколадной, добавив сюда чайную ложку какао при взбивании.
Пряники на кефире, рецепт в домашних условиях с фото
Пожалуй, самые простые в приготовлении, но нисколько не уступающие по вкусу и качеству ни покупным, ни медовым, ни тульским — пряники на кефире, — мягкие, пышные, обязательно пряные, под слоем приторной сахарной корочки. Домашние пряники очень похожи на магазинные: все один-в-один, аккуратные, будто с конвейера.
Угостите друзей, сохраняя интригу и не рассказывая о происхождении белоснежных полусфер, послушайте отзывы. Увидите сами, не каждый распознает домашнюю выпечку, а угадав, затребует рецепт. Тесто для пряников на кефире, как и на любом кисломолочном напитке (простокваше, пахте, сметане), замешивается вручную быстро, без усилий, не сопротивляется и не сжимается, пластично и легко формуется шарами.
Составляйте собственный набор пряностей для ароматизации, но не игнорируйте душистые добавки полностью. Ведь пряники на кефире оттого и пряники, что пропитаны пряными корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем, анисом.
Время приготовления: 45 минут / Число порций: 12 шт. / Противень
Ингредиенты
тесто:
- кефир 125 мл
- мука 350 г
- яичный желток 1 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- сахар 125 г
- разрыхлитель 8 г
- соль 2 г
- молотые корица, имбирь по вкусу
помадка:
- яичный белок 1 шт.
- вода 50 мл
- сахар (или сахарная пудра) 150 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля теста берем свежий кефир любой жирности и комнатной температуры, взбиваем миксером или чуть дольше ручным венчиком с сахарным песком, щепоткой соли, подсолнечным или кукурузным рафинированным маслом, отделенным от белка желтком. Все компоненты должны объединиться в единую жидкую смесь, а сахар — раствориться. Кроме покупного кефира используют простоквашу (кислое молоко), лучше — домашнюю деревенскую.
Сначала просеиваем 300 г пшеничной муки (возможно указанные в дозировке еще 50 г окажутся лишними, подсыпайте не сразу). Тут же добавляем порцию разрыхлителя, молотые ароматизаторы. В моих пряниках на кефире присутствуют только имбирь и корица — минимальный, не слишком резкий, но вместе с тем насыщенный набор. Но вы вольны и можете самостоятельно приправить толчеными бадьяном, мускатным орехом, кардамоном, гвоздикой, душистым перцем. Главное, обязательно ввести пряности, иначе получится иная выпечка.
Замешиваем мягкое, немного липкое пряничное тесто. Обминаем до однородности, пластичности. Вот на этом этапе при необходимости прибавьте те самые последние 30-50 грамм муки, если видите, что масса чересчур вязкая. Все зависит от конкретного сорта муки, ее клейковины. Не следует замешивать тяжелое, плотное тесто, лучше при формовке круглые заготовки обвалять в муке и дополнительно покрыть сухим слоем.
Отщипываем по небольшому куску и скатываем одинаковые по размеру шарики — переносим на застеленный промасленным пергаментом противень, держим расстояние между рядами (из-за разрыхлителя прянички увеличиваются в объеме). У меня шарики-заготовки диаметром около 5-6 см, но часто пекут размером с грецкий орех или, наоборот, крупнее раза в два-три. Ставим в разогретую к тому времени духовку, выпекаем до “сухой спички” примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Прокалываем лучиной/спичкой, при сухости мякиша вынимаем.
Теперь варим сахарный сироп из воды и 100 г сахара (или сахарной пудры) — после кипения держим на огне 5-10 минут до легкого золотистого оттенка и растворения кристаллов. Отдельно до устойчивых пиков миксером взбиваем белок и последние 50 г сахара/или пудры. Потом соединяем оба состава: интенсивно размешиваем меренгу с горячим сахарным сиропом.
Окунаем прянички в белую сладкую помадку полностью, проворачиваем, обмазываем со всех боков или смазываем разводами только верхушку. Просушиваем на решетке. Белковая корка сохнет довольно долго, особенно при толстом слое, требуется 3-5 часов. Оставляем при комнатной температуре и уж потом наслаждаемся.
Подаем домашние пряники на кефире с молочными, кисломолочными напитками, чаем, компотами, морсами и кофе. Приятного перекуса!
Домашние пряники на кефире: рецепт с фото
Наверное, самые простые в изготовлении, но при этом ничем не уступающие по качеству и вкусовым качествам хранящейся продукции домашние пряники на кефире всегда получаются необычайно нежными и мягкими. Такие продукты очень похожи на покупные: красивые, аккуратные, непременно пикантные с аппетитной сахарной корочкой.
Приготовьте это угощение для своей семьи и послушайте восторженные отзывы. Наверное, мало кто поймет, что эта выпечка делается вручную.А те, кто угадает, наверняка спросят у вас рецепт домашних имбирных пряников на йогурте. Тесто для этого десерта готовится довольно быстро вручную, без особых усилий. Такая масса чрезвычайно удобна в работе: не стягивается, не пружинит, эластична и легко укладывается.
На самом деле такую изысканную выпечку можно легко приготовить в домашних условиях без особых временных и материальных затрат. Ознакомьтесь с подборкой простых рецептов вкусных имбирных пряников на кефире и выберите для себя наиболее подходящий.
Секреты умелого приготовления
Вообще, мягкие имбирные пряники на кефире невероятно просто приготовить. Но все же есть свои тонкости, как и в любом другом деле, и не стоит забывать о них, взявшись за такую выпечку.
Чтобы изделия не потемнели после выпечки, готовьте тесто исключительно из пшеничной муки первого сорта.
Чтобы имбирное печенье получилось по-настоящему ароматным, в основу нужно добавить немного корицы, еще немного меда, ванили или ароматизаторов.
Муку для теста нужно просеять и добавлять небольшими порциями. Количество этого ингредиента полностью зависит от используемых влажных компонентов.
Добавляемый кефир обязательно должен быть теплым.
Отдавайте предпочтение жидкому меду, чтобы в основе не было неприятных комочков.
При выпекании готовых изделий не держите их в духовке слишком долго. Иначе вместо пышных имбирных пряников на кефире получатся безвкусные черствые сухарики.
Практически все рецепты этого лакомства включают добавление меда.Однако при желании его можно заменить любыми специями или даже ментоловой эссенцией. В этом случае ваши пряники заиграют совсем другими вкусовыми нотками.
Конечно, вы можете выбрать специи на свой вкус, но полностью игнорировать их точно не стоит. Ведь именно из-за этого эти продукты называются пряниками, которые должны быть ароматными. Так что не забывайте о необходимости гвоздики, мускатного ореха, аниса, корицы или имбиря.
Как приготовить домашние пряники на кефире
Пожалуй, рецепт такой вкусной медовой выпечки найти проще. Эти пряники очень вкусные и ароматные. Это прекрасное дополнение к чашке чая или кофе.
Для начала приготовим все необходимые продукты:
- 0,65 кг муки;
- 3 яйца;
- 20 мл меда;
- 400 г сахара;
- 50 мл масла растительного;
- пол чайной ложки соды;
- корица по вкусу;
- 200 мл кефира;
- 150 г сахарной пудры.
Сам процесс займет около часа.Учтите, что кефир для таких пряников следует брать жирным шрифтом.
Процедура
В глубокой миске смешайте весь сахар с яйцами без единого белка. Затем добавьте сюда жидкий мед и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Теперь отправляем в смесь теплое подсолнечное масло и кефир. Еще раз тщательно перемешайте. Теперь настала очередь соды и просеянной муки, которые нужно добавлять только небольшими порциями. Постарайтесь как можно быстрее замесить тесто, структура которого должна получиться очень мягкой.
Насыпьте горсть муки на рабочую поверхность и выложите на нее приготовленную массу. С помощью простой скалки раскатайте его слоем толщиной примерно сантиметр. Затем с помощью стакана вырежьте из него кружочки, похожие на вареники.
Противень присыпать мукой и переложить на него образовавшиеся кружочки. Отправьте подготовленные заготовки в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.
Взбейте оставшийся белок венчиком или миксером, добавив к нему сахарную пудру. В итоге у вас должна получиться объемная белоснежная масса.Готовые изделия тщательно смазать сахарной помадкой. Пряники на кефире можно подавать после полного застывания глазури.
Медовое угощение
Выпечка получается особенно ароматной и насыщенной, с ярким характерным вкусом. Мед идеально гармонирует с остальными ингредиентами, создавая очень питательный и сбалансированный десерт. В частности, такое лакомство будет сочетаться с чашкой чая, какао или молока.
Для приготовления медовых имбирных пряников на кефире вам понадобится:
- стакан кефира;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- стакан меда;
- чайная ложка соды;
- корица и ванилин на свой вкус;
- стакан сахара.
Кстати, немаловажным преимуществом домашней выпечки является наличие всех ее ингредиентов. Ведь все товары из описанного списка легко найти в ближайшем магазине, а их стоимость наверняка доступна каждому.
Процесс приготовления
Добавьте сахар в жидкий мед и тщательно перемешайте. Затем отправьте в смесь специи, яйца и теплый кефир. В конце в уже однородную массу вливаем подготовленную соду. Затем небольшими порциями отправить в смесь просеянную муку и замесить довольно мягкое тесто.Застелить приготовленную массу полиэтиленом и оставить «отдыхать» на 20 минут.
Формировать будущие имбирные пряники можно вручную, скатывая тесто в аккуратные шарики или используя стакан, как в предыдущем рецепте. Все зависит от ваших предпочтений и удобства. Выпекать изделия следует 20 минут при 180 градусах.
Пряники творожные
Еще один простой в приготовлении рецепт вкусной домашней выпечки на кефире. Такие пряники обязательно понравятся не только взрослым, но и самым маленьким членам вашей семьи. К тому же польза десерта, приготовленного на основе кисломолочных продуктов, наверняка очевидна каждой хозяйке.
Итак, в первую очередь приготовим все необходимые компоненты:
- 50 мл меда;
- 150 г сахара;
- 100 г маргарина;
- 0,5 кг муки;
- 50 мл кефира;
- 200 г творога;
- яйцо;
- специй на свой вкус.
Процесс приготовления отнимет у вас не более часа свободного времени.
Вкусные пряники
Подготовленный кефир перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Доведите до кипения и добавьте маргарин. После того, как она растает, добавьте в смесь мед, сахар и соду. Дождитесь полного растворения компонентов, перемешайте до однородности и достаньте из духовки. Дать смеси немного остыть, отправить в нее муку и замесить тесто, как обычно. В результате у вас должна получиться достаточно эластичная, слегка липкая масса. После приготовления оставить в холоде на 10 минут.
Теперь раскатайте тесто до толщины сантиметра. После этого с помощью простого стакана вырежьте из него аккуратные кружки. В каждую лепешку обернуть немного сладкого творога. В отдельной посуде взбейте яйцо и смажьте края образовавшихся кружочков для лучшего сцепления. Теперь аккуратно защипните края коржей руками и аккуратно протолкните творог внутрь, чтобы он не высыпался.
Посыпать противень мукой и переложить готовые заготовки. Затем каждый продукт аккуратно проткнуть вилкой и отправить деку в духовку.Пряники нужно выпекать 15 минут при 180 градусах. Перед запеканием посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
Оригинальные мятные пряники
Этот кондитерский шедевр способен с головой окунуться в детство тех, кто родился в далекие советские времена. Такие пряники на кефире в домашних условиях всегда получаются очень нежными, мягкими, с ненавязчивым ментоловым привкусом. Любители сладкого обязательно оценят такую выпечку. Так что обязательно возьмите этот рецепт с фото пряников на кефире и в свободное время угостите свою семью вкусным и очень необычным десертом.
Для приготовления потребуется:
- 200 г сахара;
- 50 мл масла растительного;
- 100 мл кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 300 г муки;
- 5 мл мятной эссенции.
Кстати, готовится такая выпечка очень быстро — 40 минут хватит, чтобы сотворить кулинарное чудо на вашей кухне.
Как приготовить имбирное печенье с перечной мятой
Сначала налейте кефир в сотейник и нагрейте, чтобы он стал теплым.Затем всыпать в него сахар и тушить около минуты. Затем снимите массу с огня и дайте немного остыть.
В отдельной емкости смешать просеянную муку с содой. К сухим ингредиентам добавить растительное масло, эссенцию мяты перечной и кефирную смесь. Теперь осталось замесить эластичное мягкое тесто руками. Полученная масса должна немного прилипнуть к коже. Приготовленное тесто завернуть в полиэтилен и поставить на полчаса в холод.
По истечении установленного времени разделите массу на 25 одинаковых комочков, которые, собственно, и станут основой будущих пряников. Застелить противень пергаментом и смазать кусочком сливочного масла. Подготовленные комочки сложите в ладони, скатывая их в аккуратные шарики. Перенести заготовки на противень и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Как приготовить имбирный жук для приготовления напитков, богатых пробиотиками (видео)
Как приготовить имбирный жук для приготовления напитков, богатых пробиотиками
Посмотрите видео о том, как приготовить имбирный жук для приготовления напитков, богатых пробиотиками,Hi Sweet Friends,
Ginger Bug — это закваска для брожения для приготовления домашних газированных напитков.Его легко приготовить, и для его брожения требуется всего несколько минут в день в течение 5 дней. После ферментации вы добавляете 1/4 стакана жидкости имбирного жука в литр подслащенного напитка, который переливаете в герметичную бутылку.
Если не беспокоить, подслащенная жидкость ферментирует и превращается в газированный напиток, который полезен для кишечника и богат пробиотиками и намного полезнее, чем газированные напитки, производимые в коммерческих целях.
После приготовления имбирного жучка обязательно используйте его для приготовления ферментированного имбирного эля.
Похожие видео
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
- Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционной кухне (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
- Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
- Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — чтобы получить более подробные видео и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу членства на YouTube.
Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!
С любовью,Мэри ♥
Вы можете распечатать рецепт ниже.
Как приготовить имбирный жук для приготовления напитков, богатых пробиотиками
Ginger Bug — это закваска для брожения для приготовления домашних газированных напитков. Его легко приготовить, и для его брожения требуется всего несколько минут в день в течение 5 дней.
Время подготовки 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: Напитки
Кухня: Американа
Ключевое слово: Напитки
Порций: 6 порций
Ингредиенты
- 10 столовых ложек тертого имбиря, очищенного
- 5 столовых ложек Белый тростниковый сахар
- 10 столовых ложек Фильтрованная вода Без хлора
Инструкции
День 1: Добавьте 2 столовые ложки тертого имбиря, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды в литровую банку и хорошо перемешайте.Накройте банку кофейным фильтром или чистой тканью и оставьте в теплом месте в покое на 24 часа.
День 2-5: Повторите шаги, описанные в День 1.
Через 5 дней ваш имбирный жук будет готов к использованию для приготовления ферментированных напитков. Узнайте, как сделать ферментированный имбирный эль здесь: https://marysnest.com/recipe/homemade-fermented-ginger-ale/
Заметки
Этот рецепт и видео можно найти на https://marysnest.com/recipe/how-to-make-a-ginger-bug-for-making-probiotic-rich-fermented-drinks/ Авторское право © 2019 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
Любимые принадлежности для приготовления костного бульона:
* Примечание для партнеров. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.
** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, находящийся на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях.Этот контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.
Ginger Bug для приготовления домашних газированных напитков
Опубликовано: · Изменено: автор: Jenny · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
имбирный клоп — закваска дикого брожения, приготовленная из сахара, имбиря и воды. Чтобы его приготовить, требуется чуть меньше недели ежедневного усердия, и вы можете использовать его для приготовления пробиотических, газированных безалкогольных напитков, газированных напитков, травяного пива и тоников.
Перейти к Рецепт имбирного жука | Что это? | Советы по пивоварению
Что такое имбирный клоп?
Имбирный клоп — это смесь свежего имбиря, сахара и воды, которая подверглась брожению до образования пузырьков и пены. Пивовары используют жучка для приготовления пробиотических тоников и напитков, таких как корневое пиво , имбирное пиво или пробиотический лимонад .
Подобно закваске , имбирный клоп — закваска, богатая дикими бактериями и дрожжами.Эти закуски запускают процесс ферментации других ферментированных продуктов. Закваски на закваске содержат бактерии и дрожжи для приготовления хлеба. Матери чайного гриба делают чайный гриб. А из имбирных жуков можно приготовить домашние газированные напитки естественного брожения.
Как это работает?
Когда вы смешиваете имбирь и сахар с водой и даете ему отстояться, дикие бактерии и местные дрожжи на вашей кухне и на самом имбире начинают размножаться и расти. Эти дикие микроорганизмы поедают сахар, содержащийся в вашем жучке, и в результате производят углекислый газ.
При смешивании с подслащенным травяным чаем, фруктовым соком или другой основой микроорганизмы имбирного клопа потребляют сахар, содержащийся в чае или соке. При этом они воспроизводят и выделяют углекислый газ, который дает домашним безалкогольным напиткам пузыри.
Каковы преимущества имбирного жука
Поскольку имбирные клопы являются ферментированными продуктами, они от природы богаты пробиотиками, а именно лактобациллами и дикими дрожжами. Эти организмы помогают поддерживать метаболизм и здоровье пищеварительной системы, а также иммунную систему.
Имбирь — широко популярное кулинарное растение, обладающее лечебными свойствами. Травники используют имбирь для поддержания регуляции уровня сахара в крови, облегчения тошноты и улучшения пищеварения (3). А имбирь обещает облегчить утреннее недомогание (4) и мигрень (5).
Таким образом, пиво, приготовленное из имбирных клопов, по-прежнему остается лакомством, но оно гораздо лучше для вас, чем обычная газировка.
Имбирный жук против имбирного пивоваренного завода
Не путайте имбирный клоп с имбирным пивом. Хотя они оба богаты пробиотиками и используются для производства натуральных газированных напитков, это разные вещи.
Имбирные клопы — это заквасочные культуры дикого брожения, которые используют местные дрожжи и бактерии вашей кухни, чтобы стать пузырящимися.
Напротив, растения имбирного пива представляют собой SCOBY (симбиотическую культуру бактерий и дрожжей), очень похожую на водный кефир и состоящую в основном из дрожжей Saccharomyces pyriformis и таких бактерий, как Brevibacterium vermiforme (1). Этот SCOBY производит крошечные студенистые кристаллы, которыми вы скармливаете воду с сахаром, лимоном и имбирем.
Вы можете сделать имбирный жучок дома, но вы должны купить завод имбирного пива.Или, по крайней мере, знай кого-нибудь, кто его варит.
Советы по пивоварению
- Нарежьте имбирь кубиками вместо терки . Хотя во многих рецептах требуется тертый имбирь, имбирь, нарезанный кубиками или кубиками, также работает, и его также легче процедить.
- Используйте сахар или другой калорийный подсластитель . Дрожжи и бактерии, которые заставляют пузыриться ваши насекомые, нуждаются в сахаре, чтобы помочь им расти. Чаще всего используется сахар, но вы также можете использовать мед, кленовый сироп, пальмовый сахар или любой другой калорийный подсластитель. Избегайте некалорийных подсластителей, таких как стевия.
- Куркума и галангал тоже хорошо работают . Для разнообразия вы можете заменить имбирь свежей куркумой и свежим калганом. Или используйте комбинацию.
- Используйте органический имбирь . Выращенный обычным способом имбирь часто облучают, что может повлиять на его способность образовывать размножающихся насекомых (2). В органическом производстве запрещено облучение, поэтому лучше всего подходит имбирь.
- Используйте воду без хлора .Хлор в водопроводной воде может повлиять на образование бактерий и дрожжей, поэтому выбирайте фильтрованную воду или родниковую воду.
- Плотно закройте банку для лучшего производства дрожжей . Хотя это может показаться нелогичным, поскольку другие ферментированные напитки , такие как чайный гриб, часто используют открытую емкость, ваш имбирный жук лучше всего себя чувствует в закрытой емкости, такой как банка Фидо.
Как сделать имбирный жук
Сделать имбирного жука просто. Вам понадобится органический неочищенный свежий имбирь, сахар или другой калорийный подсластитель и вода.На создание имбирного жучка уходит от 5 до 7 дней, и это может занять меньше времени в теплом климате и меньше — в прохладном.
В первый день вы смешаете воду с сахаром и имбирем и дадите ей поселиться в закрытой банке в течение 24 часов. Затем каждый день в течение 4-6 дней вам нужно будет добавлять к насекомому небольшое количество свежего имбиря и сахара.
Если ваш имбирный жук начинает пениться и пузыриться или пахнет дрожжами, как хлеб или пиво, он готов к использованию. И можно сразу использовать или переложить в холодильник на срок до 1 недели.
Оцените этот рецепт ]]>Рецепт имбирного жука
Имбирный жучок, смесь ферментированного имбиря и сахара, составляет основу для домашних, традиционно ферментированных газированных напитков, включая корневое пиво, имбирное пиво, травяные тонизирующие и фруктовые газированные напитки. Эти безалкогольные напитки и легкое пиво от природы игристые, шипучие и очень богаты пробиотиками.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления6 дней
Общее время6 дней 10 минут
Порций: 8 порций (1 пинта)
Распечатать Сохранить рецепт сохранен!Ингредиенты
Чтобы запустить ошибку
- 2 стакана воды
- 2 чайные ложки сахара
- 1 унция свежего имбиря, нарезанного кубиками
To Feed the Bug
- 5 чайных ложек сахара
- 2 ½ унции свежего имбиря, нарезанного кубиками
To Use the Bug
- 8 чашек фруктового сока или подслащенного травяного чая
Инструкции
Подготовка клопа
Нагрейте воду в кастрюле на среднем огне и добавьте сахар, пока он полностью не растворится.Охладите воду с сахаром до комнатной температуры.
Бросьте имбирь в банку размером с пинту и залейте ее сахарной водой. Закройте банку и дайте ей поселиться при комнатной температуре в течение одного дня.
Кормление жука
На следующий день и каждый день в течение 5 дней перемешивайте в банке 1 чайную ложку сахара и ½ унции имбиря, а затем плотно закройте ее. Между 3 и 5 днями вы должны начать замечать образование пузырей, а от насекомых должен пахнуть дрожжами и имбирным привкусом.Когда вы видите пузыри, ваша ошибка готова к использованию.
Использование жучка
Чтобы использовать жучок, процедите ½ стакана жидкости и смешайте ее с 7 ½ стакана жидкости, такой как фруктовый сок или подслащенный травяной чай, разлейте по бутылкам и ферментируйте до 3 дней.
Как использовать имбирный жук
Чтобы приготовить содовую из имбирного клопа, процедите около ½ стакана жидкости из банки и добавьте 7 ½ стаканов подслащенного травяного чая или фруктового сока. Разлейте чай или сок в бутылки с откидной крышкой .
Не забудьте оставить от ½ до 1 дюйма свободного пространства. А затем дайте вашей домашней содовой культуре при комнатной температуре до 3 дней. Затем переложите бутылки в холодильник и наслаждайтесь через несколько месяцев.
Очень важно использовать фруктовый сок или подслащенный травяной чай при приготовлении домашних газированных напитков естественного брожения. Бактерии и дрожжи, содержащиеся в вашем жучке, процветают на сахаре. Без него ваша газировка и пиво не будут культивироваться.
Попробуйте свой имбирный жук в этих рецептах:
]]>
1) Райт, Джон.(2011) Как сделать настоящее имбирное пиво. Хранитель .
2) Кац, Шандор. (2012) Искусство брожения . Челси Грин Паблишинг .
3) Fleming, T. (ed) (2000) Справочник врача по фитотерапии. Медицинская экономическая компания .
4) Smith, C., Crowther, C., Wilson, K., Hotham, N., McMillian, V. (2004, апрель) Рандомизированное контролируемое испытание имбиря для лечения тошноты и рвоты во время беременности. Акушерство и гинекология , 103 (4), 639-645.
5) Магбули, М., Голипур, Ф., Эдфандабади, А.М., Юсефи, М. (2013 г., 9 мая) Сравнение эффективности имбиря и суматриптана в абляционном лечении общей мигрени. Фитотерапевтические исследования , 8 (3), 412-415.
Рецепт бабушкиных имбирных пряников | Все рецепты
Я очень внимательно прочитал обзоры, прежде чем сделать это, что, как мне кажется, было моей первой ошибкой.Обычно я этого не делаю и летаю мимо своих шорт. Я удвоил рецепт, чтобы заморозить немного по утрам, добавил больше разрыхлителя для более пушистых блинов, удвоил специи и добавил мускатный орех и душистый перец, а также сократил воду до двух чашек, так как многие люди упоминали, что тесто было слишком влажным . Мои блины были довольно толстыми и пушистыми, но готовить их было сложно. Приправы, которые я увеличил вдвое и добавил, были идеальными, просто, может быть, сократить количество жидкости до двух чашек было слишком много? В следующий раз я уменьшу его всего на полстакана и думаю, что это может быть идеально.Для более пушистого блина ему действительно нужен дополнительный разрыхлитель. При этом вкусный блинчик. Даже с моей неудачей по этому рецепту получается 15 больших блинов, если их удвоить. Из 15 у меня осталось три. Мои мальчики их любили. Я откусил небольшой кусочек и подумал, что это очень вкусно. Мой сын на самом деле заметил, что «это лучшие блины КОГДА-ЛИБО мама».
Очень хороший рецепт.У меня не было патоки, поэтому я заменил ее 3 столовыми ложками коричневого сахара. Моему мужу это понравилось!
Восхитительный пряничный вкус. Пахло и было потрясающе на вкус. Единственная причина, по которой это не 5-звездочный рецепт, состоит в том, что они вышли плоскими.Я люблю блины немного пышнее. Я сохраню ваниль и патоку со специями и в следующий раз постараюсь изменить рецепт для получения более пушистого результата. Я определенно продолжу работать над этим рецептом, потому что он был хитом моего рыжего мужа!
Я сделал это ленивым способом, используя полторы чашки смеси для блинов, а затем добавив рекомендованное количество специй, патоки и ванили, а затем просто добавив воды, пока она не достигнет моей желаемой консистенции. Очень вкусно! Если у вас есть смесь для блинов, избавьтесь от проблем, смешивая сухие ингредиенты, и просто используйте ее. Это также решит проблемы, которые были у некоторых обозревателей из-за того, что блины не были пушистыми или недостаточно густыми … Если они слишком тонкие, просто добавьте еще немного смеси для блинов — слишком густые? Добавьте еще немного воды. Наслаждаться!
неплохо, я добавил 2 чайных ложки коричневого сахара и еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя.заставил дом пахнуть рождественским утром.
В удвоенном рецепте вода уменьшилась на 1/2 стакана в целом, и добавлено еще щепотку специй. Это было здорово!
их все любили !!!! Это было потрясающе, я точно следовал рецепту
Точно следовала рецепту.Тесто слишком жидкое, и блины тоже очень жидкие. Жалко хоть на вкус, но блины ужасно выглядят.
Ммм вкусно! Спасибо CKincaid1! Вкус был именно таким, на что мы рассчитывали. Мы уменьшили воду до 1 гр.и мне жаль, что мы этого не сделали. Они были слишком толстыми. Отлично сочетается со взбитыми сливками, бананами из кленового сиропа и клубникой. Или сами по себе!
Самые полезные имбирные кексы
Одно из моих любимых зимних угощений на каждый день? Эти великолепные, пушистые, идеально сладкие и полезные имбирные кексы.
Выпекайте их, и ваш дом быстро наполнится невероятным ароматом имбирной патоки.У этих красавиц есть чудесные покрытые сахарной коркой вершины, которые делают их особенными и действительно идеально подходят к утренней или послеобеденной чашке кофе.
Получите эти имбирные кексы в своем меню выпечки как можно скорее! Вы не пожалеете об этом (и Санта тоже).
Что вам понадобится для их изготовления
Эти полезные имбирные кексы сделаны из простых полезных ингредиентов, которые придают им идеальную сладость. Они нежные, пушистые и очень вкусные. Вот что вам понадобится для их изготовления:
- Мука: мы используем муку из цельнозернового теста, чтобы добавить в эти полезные имбирные кексы порцию цельного зерна, сохраняя при этом красивую и мягкость.
- Специи: вам понадобится корица, молотый имбирь, молотый душистый перец (или гвоздика) и щепотка соли для идеального вкуса.
- Подсластители: эти полезные имбирные кексы подслащены небольшим количеством чистого кленового сиропа и черной патоки.
- Влажные ингредиенты: вам понадобится яйцо, немного простого греческого йогурта, молоко (я предпочитаю несладкое ванильное миндальное молоко) и кокосовое масло, чтобы придать этим маффинам идеальное количество влаги.
- Скобы для выпечки: вам также понадобятся пищевая сода и ванильный экстракт.
- Начинка: Я люблю посыпать крупный сахар или игристый сахар сверху для красивого праздничного вида!
Обмен необязательными ингредиентами
Нужно внести изменения? Вот что я рекомендую:
- Вместо цельнозерновой муки для выпечки можно также использовать белую цельнозерновую муку или половину цельнозерновой и половину универсальной муки.
- Чтобы сделать глютен без глютена: попробуйте универсальную муку GF 1: 1 или попробуйте приготовить половину овсяной муки и половину миндальной муки.Обратите внимание, что я не тестировал их на отсутствие глютена.
- Не стесняйтесь готовить эти кексы по-вегански, используя льняное яйцо вместо яйца. Не забудьте также использовать йогурт без молочных продуктов вместо простого греческого йогурта.
- Вместо кокосового масла можно использовать топленое масло или растопленное веганское масло.
Полезные имбирные кексы за 4 простых шага
- Подготовьте банку. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для кексов подложкой для кексов.Я также настоятельно рекомендую опрыскать внутреннюю часть вкладышей, чтобы маффины не прилипали.
- Сухое перемешать. Добавьте все сухие ингредиенты в миску и взбивайте, пока они не смешаются.
- Смешать мокрый и соединить. Добавьте все влажные ингредиенты (кроме кокосового масла!) В отдельную миску и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности и в последнюю очередь добавьте кокосовое масло.
- Делить и печь! Наконец, добавьте тесто для имбирных кексов в подготовленную форму для кексов, посыпьте сахаром, выпекайте и наслаждайтесь!
Советы профессионалов
- Следуйте рецепту. Лучший способ обеспечить успех этих простых и полезных для здоровья имбирных кексов — это следовать рецепту и использовать именно те ингредиенты, которые написаны (если я не укажу конкретные заменители).
- Убедитесь, что ваше яйцо и кокосовое масло имеют комнатную температуру. Если яйцо слишком холодное или кокосовое масло слишком горячее, они могут свернуться. Чтобы довести яйцо до комнатной температуры, просто поместите его в миску с теплой водой на 3-5 минут, прежде чем использовать.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Если вы перемешаете тесто, вы получите более плотные и липкие кексы, чем пушистые и мягкие.
- Используйте свежую пищевую соду. Если ваша пищевая сода старше 3 месяцев, я предлагаю взять новую для достижения наилучших результатов выпечки.
Наконечники для хранения и замораживания
Для хранения: дайте имбирным кексам полностью остыть, а затем храните эти кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4-5 дней.Если вы обнаружите, что ваша свежая выпечка становится мокрой при комнатной температуре, просто храните кексы в контейнере с бумажным полотенцем.
Заморозить: Эти полезные имбирные кексы подходят для замораживания! Просто заверните кексы по отдельности в безопасные пакеты для заморозки или храните их в большом пакете для заморозки до 3 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться ими, разогрейте их в течение 30–45 секунд в микроволновой печи или просто разморозьте при комнатной температуре.
Здоровые кексы из имбирных пряников прекрасны для тех, кто ЛЮБИТ все пряники или даже имбирное печенье с патокой.Их было бы прекрасно испечь рождественским утром или в любое время, когда вам понадобится угощение. Я больше всего люблю их за чашкой кофе.
Еще рецепты пряников, чтобы попробовать
Пушистые имбирные оладьи
Закусочный имбирный пряник без глютена в одной чашке
Апельсиновый пряник Swirl Loaf
Невероятные пряничные и овсяные кремовые пирожки
Самые милые палео-пряники
Узнайте, как приготовить полезные имбирные кексы
Надеюсь, вам так же нравятся эти полезные имбирные кексы, как и мне! Если вы сделаете это, оставьте комментарий ниже, сообщив мне, как они вам понравились, или загрузите фотографию в Instagram и отметьте #ambitiouskitchen!
Здоровые имбирные кексы
Невероятно пушистые и полезные имбирные кексы из цельнозерновой муки, приятных специй и восхитительного вкуса патоки. Эти простые и полезные имбирные кексы собираются всего за 30 минут и являются идеальным завтраком или перекусом с чашкой кофе! Один из моих любимых кексов зимой.
- 1 1/2 чашки мука из цельнозернового теста
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайные ложки корица
- 1 чайная ложка молотый имбирь
- 1/4 чайная ложка молотый душистый перец или гвоздика
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чашка чистый кленовый сироп
- 1/4 чашка черная патока
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ваниль
- 1/3 чашка обезжиренный простой греческий йогурт
- 1/2 чашка несладкое ванильное миндальное молоко (подойдет любое молоко)
- 1/4 чашка кокосовое масло, растопленное и охлажденное до тепла
- Необязательно: крупный сахар или газированный сахар, для посыпки сверху
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выровняйте форму для маффинов с вкладышами для маффинов; Распылите на внутреннюю часть вкладыша антипригарный кулинарный спрей, чтобы маффины не прилипали.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Отложите в сторону.
В отдельную миску добавьте кленовый сироп, патоку, яйцо, ваниль, йогурт и миндальное молоко. Взбейте до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.Добавьте растопленное кокосовое масло (мы делаем это в последнюю очередь, чтобы оно не затвердело при смешивании с другими влажными, холодными ингредиентами).
Равномерно разделите тесто между слоями для маффинов, наполнив примерно на половину. Посыпать небольшим количеством грубого сахара или обычного сахара (это создаст красивый маффин и вкусный хруст снаружи). Выпекайте кексы 18-22 минуты, пока тестер не выйдет чистым или с небольшим количеством крошек. Делает 12 маффинов.Наслаждайтесь чашечкой кофе!
Вы можете использовать белую цельнозерновую муку или половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки.
Чтобы приготовить веганские маффины: Вместо яйца замените яйцо льняным (1 столовая ложка льняной муки + 3 столовые ложки воды), обязательно используйте йогурт без молока!
Чтобы сделать безмолочные продукты: Кокосовый, миндальный или соевый йогурт вместо греческого йогурта.
Чтобы сделать без глютена: попробуйте универсальную муку GF 1: 1, или вы можете попробовать приготовить половину овсяной муки без глютена и половину миндальной муки.Обратите внимание, что я не тестировал их на отсутствие глютена.
Питание
Порций: 12 кексов
Размер порции: 1 маффин
Калорий: 134,6 ккал
Жиры: 4,2 г
Насыщенные жиры: 3,1 г
Углеводы: 21,7 г
Клетчатка: 2,2 г
52
02 Сахар: Белки: 2,8 гРецепт: Моник Волз | Фотография: Сара Феннель
Как приготовить имбирный жук для здоровой домашней газировки
Имбирный клоп — это ферментированная суспензия сахара и имбиря, из которой получают домашнюю имбирную соду и пробиотические тоники.Это легко, хотя на приготовление газированного напитка, готового к употреблению, уходит чуть больше недели. Как только вы начнете, вы можете продолжать делать «жучки» и продолжать делать газированные напитки сколько угодно долго с минимальными затратами. Это отличный проект для творческих экспериментов, потому что есть много способов разнообразить вкус.
Процесс изготовления имбирного жучка в домашних условиях прост и не требует каких-либо специальных ингредиентов или инструментов. Вам просто понадобится хороший запас свежего корня имбиря (предпочтительно, но не обязательно), сахар и вода.
Имбирный клоп ферментируется в стеклянной банке и ежедневно кормится смесью имбиря и сахара. Это похоже на закваску для хлеба; суспензия питается дикими дрожжами и бактериями на вашей кухне. Когда имбирный жук будет готов, его смешивают со сладким чаем или фруктовым соком, разливают по бутылкам и оставляют бродить еще на несколько дней, чтобы получить здоровую газированную воду.
Что вам нужно
Изготовление имбирного жучка и использование его для приготовления газировки — это многоступенчатый проект. Планируйте заранее, чтобы у вас были под рукой следующие ингредиенты для различных этапов:
Для имбиря:
- 2–3 столовых ложки очищенного и нарезанного кубиками имбиря
- 2–3 столовых ложки сахара
- 2 стакана воды (дистиллированной или фильтрованной)
Для ежедневного кормления:
- 2 столовые ложки очищенного и нарезанного кубиками имбиря
- 2 столовые ложки сахара
Для имбирной газировки:
- 1/2 стакана жидкости из имбирных жуков
- 7 1/2 стакана сладкого чая (или фруктового сока, лимонада)
Кроме того, вам понадобится как минимум 1-литровая банка для имбирного жучка, бутылки для содовой и что-нибудь, чтобы закрыть банку для брожения.Используйте тонкую ткань, бумажные полотенца или кофейный фильтр, чтобы не допустить попадания плодовых мух и других крошечных насекомых. Некоторые люди используют стеклянные или пластиковые крышки, и это не влияет на брожение.
При приготовлении любого сброженного напитка по возможности используйте пластиковую и деревянную посуду. Металл может негативно повлиять на аромат и процесс брожения. Особенно важно избегать металлических крышек на банках и бутылках.
Как сделать имбирный жук
Соберите ингредиенты.
The Spruce Eats / S&C Design StudiosОчистите имбирь и нарежьте или нарежьте ломтиками.
The Spruce Eats / S&C Design StudiosВ стеклянной банке объемом 1 литр смешайте воду, имбирь и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится.
The Spruce Eats / S&C Design StudiosНакройте банку тонкой тканью (при необходимости уложите ее слоями) и закрепите резинкой или веревкой. Поставьте банку в теплое место.
The Spruce Eats / S&C Design StudiosЧерез 24 часа накормите имбирного жука, добавив по 2 столовые ложки имбиря и сахара. Повторяйте кормления ежедневно в течение 4-6 дней.
The Spruce Eats / S&C Design StudiosИмбирный жук готов, когда образуются пузырьки, он шипит при перемешивании и пахнет дрожжевым и имбирным запахом, почти как пиво.
The Spruce Eats / S&C Design StudiosПриготовьте 7 1/2 стакана содовой основы (охлажденный сладкий чай, фруктовый сок или лимонад).Процедите 1/2 стакана жидкости из имбирного клопа. Замените жидкость, добавив 1/2 стакана воды в банку с имбирем.
Вы можете усыпить имбирного жука, поместив его в холодильник, или снова начать процесс ферментации с ежедневных кормлений. В первые 2 дня используйте по 1 чайной ложке имбиря и сахара, а затем по 2 столовые ложки на оставшиеся 4-6 дней.
The Spruce Eats / S&C Design StudiosСмешайте содовую основу и имбирный жучок, перемешивая.
The Spruce Eats / S&C Design StudiosИспользуйте воронку для наполнения бутылок, оставляя от 1/2 до 1 дюйма свободного пространства. Закройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре примерно на 3 дня или пока не достигнете желаемой карбонизации.
Этот процесс похож на вторичное брожение чайного гриба. Используйте стеклянные или пластиковые бутылки; 8 чашек заполнят три бутылки объемом 16 унций с соответствующим свободным пространством. При использовании стекла «отрыгивайте» бутылки — на короткое время откройте, а затем снова закройте — ежедневно, чтобы выпустить избыток двуокиси углерода и избежать возможного взрыва.
The Spruce Eats / S&C Design StudiosПосле завершения ферментации бутылки охладите. Пейте холодным в течение нескольких недель, после чего он потеряет карбонизацию. Наслаждаться!
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Подсказки
- Выберите свой любимый сорт сахара. Стандартный белый сахар хорошо работает, а сахар-сырец очень популярен. Избегайте меда, поскольку он может препятствовать ферментации.
- Сахар также является ключом к хорошей ферментации в бутылках.Это пища для микроорганизмов, которые вырабатывают углекислый газ и уравновешивают кислый вкус, естественный при ферментации. Убедитесь, что ваша содовая основа содержит хорошее количество сахара. Например, приготовьте сладкий чай с 1/2 до 1 стакана сахара на 7 1/2 стакана заваренного чая. Может быть достаточно натуральных подсластителей во фруктовых соках, или вы можете добавить сахар.
- Разлейте по бутылкам сразу несколько партий, сохраняя соотношение имбирной жидкости и содовой основы 1:16. Либо разделите 1/2 стакана жидкости из имбирных клопов пополам, либо используйте дополнительные 1/2 стакана для второй партии с другой основой.Для приготовления половинной партии используйте 3 3/4 стакана основы и 1/4 стакана имбирной жидкости.
Настройка имбирной газировки
Каждую часть процесса заваривания имбирных клопов можно (и нужно) настроить, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашей домашней среды, а также для вашего вкуса:
- Как и чайный гриб, черный чай очень хорошо ферментирует. Зеленый или белый чай не так сильно приправлены, и многие люди любят травяные чаи.
- Лимонад, как и другие фруктовые «ады», имеет хорошее сочетание сахара и фруктового вкуса.Используйте стандартную смесь из 1 части фруктового сока и сахара с 2 частями воды.
- Выбирайте фрукты, которые дополняют имбирь. Среди фаворитов — яблоко, абрикос, черника, клюква, грейпфрут, лимон, лайм, личи, манго, маракуйя, ананас, тыква и клубника.
- Попробуйте смесь сладкого чая и фруктового сока. Начните с равных частей и посмотрите, что вы думаете.
- Перед розливом в бутылки смешайте содовую основу и жидкость имбирного жука в большой банке, накройте тканью на два дня, помешивая пару раз в день.Затем разлейте смесь по бутылкам, закройте и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение одного дня или до полного газирования.
Имбирный жук против имбирного растения
Из имбирного жучка получается газированный напиток, который не такой сладкий, как имбирный эль, но он также сильно отличается от имбирного пива. Хотя оба напитка являются ферментированными, имбирное пиво требует наличия «имбирного растения». На самом деле это «скоби» — симбиотическая культура бактерий и дрожжей, очень похожая на ту, что используется для заваривания чайного гриба или кефира на водной основе.Хотя вы можете сделать имбирный жучок из обычных ингредиентов, вам нужно будет приобрести имбирное растение у того, кто варит имбирное пиво, или купить его в интернет-магазине, если вы хотите вместо этого сделать имбирное пиво.
кефира — РЕЦЕПТЫ — Hungry Haley
В этом году… в этом году Camp Fire в Парадайз, Калифорния, уже — всего за четыре дня — стал самым смертоносным за всю историю Калифорнии. Через шесть часов следы дыма спустились сюда, в Сан-Луис-Обиспо, окрашивая солнце в жуткий оранжевый цвет в сумерках.Огонь Вулси и Огонь на холме пожирают значительную часть территории Таузенд-Оукс. И чем больше я пишу, тем больше понимаю, что я не являюсь вашим главным источником новостей, так что, думаю, мне не нужно давать вам информацию по этому поводу. Вы уже знаете, или, по крайней мере, я надеюсь, что знаете.
На днях я разговаривал по телефону с отцом, и, как это случилось в прошлом году, я еще не собрал части, которые мне снова понадобятся, чтобы проехать через место пожаров, чтобы добраться туда, где я проводя День Благодарения в этом году.Сразу же я не мог складывать слова, и мой отец не мог понять по телефону, что случилось, пока он не вспомнил.
Если вам интересно, почему я делюсь этим, это не для того, чтобы сбить вас с толку, чтобы просить сочувствия. Это необходимо для повышения осведомленности о том, насколько серьезны и опасны эти пожары. Это для того, чтобы пробудить в вашем уме мысли и молитвы из вашего сердца за тех, кто пострадал. Я не смотрю новости постоянно, чтобы напугать себя, а, скорее, чтобы быть в курсе и узнавать о прогрессе пожаров и любых потенциальных новых (пожалуйста, Боже, нет).Из своего 22-летнего жизненного опыта я понял, что один из лучших способов победить страх — это столкнуться с ним лицом к лицу. Не думайте, что я буду стоять перед этим огнем в ближайшее время (или когда-либо, если на то пошло), но я думаю, что продолжение нормализации себя с этими ситуациями, пока я живу здесь, в Калифорнии, помогает .