Простые супы рецепты: Простые супы

Содержание

5 вкусных рецептов первых блюд

В будние дни при напряженном графике нам не до готовки. Кофе с утра, в обед перекус в кафе, вечером пачка пельменей. Но иногда так хочется вкусной домашней пищи. Мы собрали 5 рецептов быстрых, полезных и вкусных супов, которые можно приготовить в любое время дня. Даже если у вас свободного времени только 15 минут, вы успеете приготовить эти простые супы.

1. Сырный суп.

Нам понадобится: 3-4 картофелины, 1-2 моркови, сладкий лук, твердый сыр (150 г) и сыр плавленый, сливки 20%, зелень по вкусу.

Доводим воду до кипения, засыпаем в нее картошку, порезанную кубиками. Затем добавляем натертую морковку и лук. Варим минут 10. Потом в кастрюлю трем твердый сыр, добавляем кусочками плавленый, заливаем 100 мл сливок. Ожидаем, пока сыр станет мягким, солим и перчим. Добавляем немного розмарина и прованских трав на ваш вкус. Все смешиваем блендером и можно подавать на стол. Суп получается очень сытным и ароматным, с нежно-сливочным вкусом.

2. Куриный бульон.

Понадобится: куриная грудка, 3-4 картофелины, морковка, лук, зелень, соль, смесь перцев, куркума.

В кипящую воду кладем нарезанные мелкими кусочками курицу, картошку, морковку и лук. Через 10 минут после варки добавляем соль, перец, на конце чайной ложки куркуму (тогда суп приобретет аппетитный желтый оттенок). Варим еще минут 5. В конце приправляем зеленью и держим суп под крышкой около минуты. Все. Супы вроде этого хороши после тяжелого рабочего дня и морозного воздуха: отлично разогревают и насыщают.

3. Овощной суп.

Понадобится: фасоль (стручковая), горох, лук-порей, цукини, цветная капуста и брокколи, морковка, ароматная приправа хмели-сунели. А также зелень, соль, перец. Все ингредиенты можно добавлять примерно в равных пропорциях (по 100 г).

Этот суп прост донельзя – даже почти ничего резать не придется, зато очень полезный! Что нам нужно: вскипятить воду, посолить ее, забросить туда фасоль, горошек (можно быстрой заморозки), капусту, брокколи, кубиками морковь и цукини, лук-порей кольцами. Варить 15 минут. В конце приготовления нужно добавить перец горошком и хмели-сунели (буквально за пару минут). Суп ассоциируется с весной. Легкий, нежирный, без мяса. Очень хорошо подходит тем, кто на диете. Восполнит необходимые витамины, полезную для кишечника клетчатку.

4. Тыквенно-имбирный суп.

Понадобится: 400 г тыквы, морковка, лук и чеснок (1-2 зубчика), 2 картошки, сливки 20%, корень имбиря (отрезать 2 см), оливковое масло и специи: соль, перец, куркума.

В 500 мл кипящей воды бросить порезанную кусочками морковь, тыкву и картофель. Отдельно обжарить натертый имбирь (буквально 3 минуты), а вместе с ним лук и чеснок. Затем забросить смесь в кастрюлю с тыквой. Варить еще минут 10. После выключения в суп добавить сливки (170-200 мл), соль, перец, куркуму и измельчить все блендером. Подавать на стол можно с петрушкой, тыквенными семечками или кунжутом. Такие быстрые и простые супы получаются пряными и густыми. Они очень здорово согревают и поднимают иммунитет. Особенно хорошо подойдет тыквенный суп ослабленному организму в зимнюю пору.

5. Грибной суп с прованскими травами.

Один из самых популярных супов, на наш взгляд. Мало кто может от него отказаться. Понадобится: шампиньоны (350 г), 4 картошки, морковь, лук, сливки 20% (300-400 мл), а также соль, перец, прованские травы, зелень, оливковое масло.

Поставить на газ картофель и в это время на сковороде «позолотить» лук, морковь. Затем добавить грибы, немного прованских трав (жарить около 10 минут, до готовности грибов). В кастрюле с отваренной картошкой оставить немного воды (не больше стакана) и добавить туда смесь из грибов и имбиря, сливки, соль, перец. Затем по готовности суп залейте в блендер, чтобы перемешать его до однородной массы. Будет вкусно подавать с зеленью и сухариками. Это грибной суп получается в виде пюре: ароматный, питательный, густой. Классические грибные крем-супы (с добавлением других ингредиентов) в итоге получаются нежными из-за своего сливочно-грибного вкуса. А также они нравятся абсолютно всем. Смело можно готовить ребенку на обед и быть уверенным, что после него он не захочет даже сладкого.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Что полезного приготовить на завтрак? 12 быстрых и вкусных рецептов

Поделитесь постом с друзьями!

Вкусные простые супы на каждый день: рецепты фото

О полезности супов каждый из нас слышит с самого детства…

О полезности супов каждый из нас слышит с самого детства. Правда, далеко не всегда любовь к ним возникает именно в юном возрасте, и многим мамам приходится проявлять настоящие чудеса изобретательности и проявлять всю фантазию, чтобы уговорить малыша съесть пару ложечек супчика.

Вкусные супы на каждый день

 

 

Взрослый человек даже при понимании всей полезности первых блюд также порой пытается избежать этого этапа в приёме пищи и сразу перейти к следующим блюдам. Но на самом деле такую ситуацию очень легко исправить, разнообразив меню .

Разновидности супов на каждый день

Если вы заботитесь о здоровом питании своих близких и при этом стремитесь сделать трапезу праздником вкуса, то вполне можете превратить каждый день в знакомство с первыми блюдами разных кухонь мира. Найти сегодня оригинальные и главное полезные рецепты вкусных супов на каждый день совершенно несложно, благодаря доступности интернета. Просто загляните на кулинарные сайты и вы с удивлением узнаете сколько существует видов супов, не говоря уже о «изюминках» каждой национальной кухни. А именно:

Горячие супы на каждый день:
  • из мяса;
  • из рыбы;
  • из грибов;
  • из овощей;
  • из бобовых;
  • заправочные супы;
  • молочные супы;
  • суп-пюре;
  • прозрачные супы;
  • холодные супы;
  • сладкие супы.

И это лишь очень укрупненная их классификация. Поэтому можно не сомневаться, что настоящая хозяйка сумеет превратить ежедневную подачу супа в самое ожидаемое событие. Но давайте подробней рассмотрим различные виды супов, чтобы в дальнейшем было удобней ориентироваться в составлении ежедневного меню. Ведь нельзя забывать о полезности этого блюда – это отличный «инструмент» для поднятия иммунитета, наполнения организма необходимыми микроэлементами и веществами, придания бодрости.

Польза супов на каждый день

 

 

1. Молочные супы на каждый день

Супы на молочной основе одни из самых полезных. Не случайно они обязательно входят в детский рацион питания. Молоко — важный источник кальция, оно богато белками, аминокислотами, витаминами и минеральными солями, что очень важно для развивающегося организма. Они очень легко усваиваются в организме, полезны и взрослым, особенно, если есть проблемы с костной системой или заболевания почек.

2. Овощные супы на каждый день

Одно из важнейших преимуществ супа перед другими блюдами – это режим обработки продуктов, позволяющий максимально сохранить их питательную ценность. Овощи и сам овощной бульон становятся источником витаминов и минеральных веществ, необходимых организму (особенно в осенне-зимней период). Кроме того, такой суп способствует очищению организма и традиционно включается в меню для поддержания стройности.

3. Куриный суп на каждый день

Можно уверенно сказать, что это просто-таки чудодейственно средство, когда организм требует восстановления или ведет борьбу с воспалительными процессами. Он способствует быстрому выздоровлению и помогает ослабленному организму набраться сил. Также супы на курином бульоне рекомендуются людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

4. Мясные супы (из говядины, телятины и т.д.) на каждый день

Они очень питательны и являются источником большого количество необходимых для организма веществ и микроэлементов. А главное — существует такое количество разнообразных их рецептов, что вы сможете каждый день радовать близких новым мясным супчиком.

5. Рыбный суп на каждый день

Рыбный бульон считается одним из самых «лёгких», потому что быстро усваивается и при этом насыщен огромным количеством питательных микроэлементов. Это отличное диетическое блюдо, которое при этом отличается высокой полезностью.

Ну а чтобы внести и свою лепту в создание вашего нового меню первых блюд, мы предлагаем рецепт простого, но очень полезного и вкусного супа.

Рецеп вкусного супа на каждый день из тыквы

 

 

Суп-крем из тыквы

Для его приготовления вам потребуются такие продукты:

  • 500 г тыквы
  • овощной бульон
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. сливок
  • 150 гр твердого сыра

Первое, что необходимо сделать, это запечь тыкву. Запекание, к слову сказать, позволяет сохранять большинство полезных веществ в овощах. Луковицу почистить, нарезать и обжарить до прозрачности. Затем добавить к луку нарезанную кубиками запеченную тыкву и еще всё вместе немного обжарить. Теперь добавляем овощной бульон и тушим на небольшом огне в течение четверти часа (лучше под крышкой).

Когда тыква хорошо протушилась, пюрируем всё блендером и добавляем сливки. Подогреваем получившийся суп-крем, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем натертый сыр. Перед подачей перемешиваем с зеленью и украшаем листиками зелени. Вкусный и полезный суп из запеченной тыквы готов. Приятного аппетита!

Вкусные супы на каждый день — идеи

 

 


главные рецепты этой весны • INMYROOM FOOD

Почему-то суп воспринимается всеми только как плотное первое блюдо: именно он вызывает у нас стойкие ассоциации с холодной зимой и сытным обедом. С этим сложно поспорить: действительно, если речь идет о наваристом борще или согревающем французском луковом супе, дело обстоит именно так. Но сегодня мы решили поговорить с вами о легких овощных супах — не самых для нас привычных, но уж точно самых полезных и в то же время диетических блюдах.

Время таких супов наступает как раз-таки весной, когда на прилавках появляется все больше свежих овощей, ярких фруктов и ароматной зелени, а мы переходим на более легкую пищу, стараясь добрать как можно больше живых витаминов. Разнообразие рецептов таких супов поражает — в новом обзоре мы собрали для вас только такие, которые вы непременно захотите приготовить.

Легкие овощные супы

Весна — прекрасный повод включить в свой рацион как можно больше овощей, а овощные супы станут прекрасной основой легкого обеда. Готовить их крайне просто: для самого «быстрого» супа вам не понадобится ни мясо, ни рыба, ни какие-либо другие дополнительные ингредиенты, кроме овощей. Выбирайте их как угодно: по цвету, по вкусовым предпочтениям или по полезности сочетаний. Мы уверены, что рано или поздно вы подберете «тот самый» рецепт, который надолго станет вашим любимым.

Классический минестроне — король овощных супов, сытный и ароматный. Диетическими можно считать суп из красной чечевицы и моркови или, например, простой, но очень вкусный овощной суп с грибами и сельдереем. Но самым весенним супом можно назвать суп из кабачков — низкая калорийность и прекрасный вкус как в холодном, так и в горячем виде.

Крем-супы

Мы в KitchenMag очень любим крем-супы — нежная, воздушная текстура в сочетании с потрясающим вкусом, практически неприличная легкость в приготовлении, а к тому же колоссальная польза для организма (они гораздо легче усваиваются, чем обычные супы) и диетический эффект превращают их в едва ли не лучшее блюдо на свете.

Классика жанра — грибной крем-суп. Наверняка вы уже пробовали такой где-нибудь в кафе, а теперь мы советуем вам по всем правилам приготовить это блюдо самостоятельно. Подавайте его с гренками и не забудьте о приправах. Еще один классический рецепт, который непременно стоит приготовить — диетический крем-суп из брокколи.  

Вооружившись блендером, вы сможете приготовить идеальный крем-суп практически из чего угодно — выбирайте свои любимые ингредиенты, ищите самый соблазнительный рецепт и не ленитесь экспериментировать!

Оригинальные рецепты

Для тех, кто уже перепробовал все возможные варианты супов, и теперь хочет разнообразить свой рацион чем-нибудь совершенно особенным, мы предлагаем несколько необычных рецептов первого блюда.

Пикантный яркий суп с имбирем, морковью и куркумой наверняка поднимет вам настроение и уж точно украсит любой стол своими яркими солнечными цветами. Еще один простой, но очень оригинальный рецепт — крем-суп со шпинатом на кокосовом молоке: необычный вкус и красивый внешний вид порадует всех любителей такого вида супов.

Супы с фруктами

Кухня — отличное место для новых экспериментов, а весна — пора первых долгожданных фруктов. Сложив дважды два, мы получаем прекрасную возможность научиться готовить фруктовые супы. Да, такие существуют, и они совершенно потрясающие!

Взять, хотя бы, вот этот необычный фруктовый суп с креветками: взбив в блендере все ингредиенты (среди которых, между прочим, такие изюминки, как кинза, дыня, груша и корень имбиря), вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Еще одно интересное сочетание вы найдете в рецепте морковного крем-супа с яблоком и орехом пекан — отличное диетическое и к тому же вегетарианское блюдо. Любители национальной кухни точно оценят яркий грузинский суп чриантели — свежая зелень, чеснок, измельченные орехи, а в основе всего этого вкусового многообразия — ягоды вишни. А вот еще один восточный рецепт фруктово-овощного супа, на этот раз с яблоком и мятой.

Супы с нутом, бобами или орехами

Полноценным сытным обедом станут для вас супы, содержащие орехи или бобовые. Содержание клетчатки, белка и полезных жиров в таких супах порадует всех, кто хочет питаться правильно и в то же время не переедать.

Один из самых легких для фигуры вариантов такого супа — сливочный крем-суп с сельдереем и грецкими орехами, а для тех, кто основательно проголодался, мы выбрали вот этот крутой рецепт супа с нутом, картофелем и шпинатом. Если вы давно мечтали попробовать что-то оригинальное, попробуйте приготовить персидский йогуртовый суп с огурцами и грецким орехом — его очень просто сделать, а еще одно важное преимущество этого супа — холодная подача.

Любители гороховых супов обязательно найдут что-то новое и необычное в его многочисленных вариациях: это может быть, например, гороховый суп с кунжутом, с розмарином или роскошный и в то же время простой рецепт горохового супа-пюре с семечками, мускатным орехом и луком-пореем.

Простые супы на каждый день

Категория:
Без рубрики

Автор:
Мария Квашонкина

Ах, как вкусен свежий суп! Наваристые щи после зимней прогулки или окрошка в жару — незаменимое блюдо для обеда. А еще я люблю супы за то, что готовятся они легко и быстро, и справиться с их приготовлением может даже неопытная хозяйка. Сегодня мы говорим о рецептах приготовления супов в домашних условиях. С детства нам твердят: ешь суп — вырастешь здоровым. В чем же польза этих волшебных блюд? Во-первых, супы и бульоны насыщают наш организм витаминами, белком и другими полезными элементами. Во-вторых, каждая порция первого блюда — это пол-литра воды, так необходимой для правильной работы желудка, для хорошего самочувствия и красоты. И в-третьих, большинство супов — диетические блюда с низким содержанием жиров и углеводов, они помогают удержать вес в норме и похудеть. Сегодня мы поговорим, как приготовить быстрый супчик. Рецепты на скорую руку ниже. Профессиональные повара в один голос утверждают: вкусный суп начинается с правильного бульона. Основные виды бульонов:
  • мясной, из говядины, свинины, баранины, лучше с косточкой;
  • из птицы, обычно из курицы;
  • овощной, из ароматных кореньев и овощей;
  • из рыбы и морепродуктов.
Приготовить вкусный бульон несложно, главное — соблюдать три правила:

Иногда я подаю бульон как самостоятельное блюдо, приправив его зеленью, гренками или вареным яйцом. Но чаще заправляю овощами, крупами или макаронными изделиями, в результате получается полноценное, сытное и очень вкусное блюдо. А экспериментируя с ингредиентами, можно сделать это блюдо неповторимым!

Простые и вкусные рецепты супов с фото на каждый день

Как быстро приготовить свежий суп к обеду? Я обычно варю бульон на несколько дней и ежедневно заправляю его по одному из любимых рецептов. Приготовление обеда занимает не более часа, и мои домочадцы обеспечены вкусным и здоровым питанием на всю неделю.
Гороховый суп — кладезь вкуса и пользы
Кроме гороха в него кладут картофель, морковку и лук — они придают супу приятный оттенок. Вкуснее всего гороховый суп получается на копченостях, например, на ребрышках, но можно использовать и копченую колбасу, добавив ее в конце варки.
Суп-лапша — сытно и быстро
Лапшу варят на курином, мясном бульоне. В суп-лапшу можно добавить лук и морковь, картофель, а для заправки использовать готовую вермишель или сделать домашнюю лапшу из теста.
Рыбный суп — уха
Один из самых быстрых в приготовлении супов. Рыба для него может быть любой: речной или морской, можно использовать даже консервы. Их состав также разнообразен, но традиционно в уху из речной рыбы кладут только картофель и лук, чтобы не заглушать ее аромат. Морская рыбаимеет более насыщенный вкус, она хорошо сочетается также с морковкой и кореньями, томатами.
Супы-пюре на радость детям
Дети не очень любят овощные супы, а вот протертые едят с удовольствием! Достаточно отварить любые овощи на мясном, курином бульоне или в молоке и блендером превратить овощи в пюре. По вкусу можно добавить сливки или масло.
Окрошка и свекольник в летнюю жару
Освежающий вкус и польза — особенность летних холодных супов. В качестве жидкой основы для окрошки обычно выступает квас, реже — кефир. Холодный борщ готовят на охлажденном отваре свеклы. Густая составляющая таких супов — смесь нарезанных овощей, вареного яйца, мясных и колбасных продуктов. Зелень прекрасно украшает такой суп.

С чем подать суп?

Традиционные заправки для супов — сметана и майонез, но я этим не ограничиваюсь. В протертые супы я добавляю сливочное масло и гренки из белого хлеба, подсушенного в духовке или микроволновке. Вкус борща отлично дополняют ароматные пампушки с чесноком. Уха становится особенно хороша, если ее посыпать зеленым лучком и подать со свежим ржаным хлебом. А вкус окрошки подчеркнет натертый свежий хрен и горчица.

Любой суп — это настоящий простор для творчества, ведь слегка изменив его состав, можно получить новый, пикантный вкус, за который вас будут считать отличной хозяйкой. Не бойтесь экспериментировать, ведь супы — это быстро, просто и очень вкусно!

Последовательность приготовления

  1. Мясо с косточкой варят 1-2 часа, курицу — около часа, рыбу — 10-20 минут, овощи — примерно полчаса.

  2. Пену, образующуюся при закипании бульона, нужно обязательно снять шумовкой, и бульон получится светлым и прозрачным.

  3. Солят бульон в конце варки, при этом недосаливают.

Другие рецепты

Супы рецепты с фото простые и вкусные

Суп – это исконно русское блюдо, которое во многих других национальных кухнях встречается крайне редко. А вот в российских семьях, наверное, ни один обед не обходится без этой горячей сытной похлёбки. Так же первые блюда, рецепты которых вы сможете посмотреть на нашем сайте, делятся на супы-пюре, заправочные, прозрачные, а так же холодные и горячие. Как приготовить вкусный суп, знает каждая хорошая хозяюшка. А готовятся они из самых разных продуктов. Что бы получился сытный и наваристый суп, его готовят из мяса, добавляя крупы или макароны, а вот лёгкие супчики можно приготовить только из овощей и зелени. Рецепты простых и вкусных домашних супов передаются из поколения в поколение и, наверное, у каждой женщины есть свои фирменные рецепты приготовления супов в домашних условиях. А современные рестораны всё чаще стали предлагать нам довольно экзотические и оригинальные рецепты супов, например, из морепродуктов или сыра. Если вы начинающая хозяюшка, и не знаете, как сварить простой и вкусный суп, то на нашем сайте вы сможете увидеть много хороших и полезных рекомендаций и советов по приготовлению супов. Самое главное определиться, какие именно супы вам больше по вкусу, а наши подробные рецепты с фото помогут вам осуществить задуманное на практике и порадовать своих родных и близких сытным обедом.

Борщ с говядиной (пошаговый рецепт с фото) – это вкусное, полезное, диетическое первое блюдо, которое готовится без предварительной обжарки или пассеровки овощей.

Идеальный рецепт супа, если вам на готовку обеда совсем не хватает времени.

Этот суп-пюре из цветной капусты прекрасно подойдет и во время поста и для тех, кто следит за своим здоровым питанием.

Вкусный и сытный суп-пюре из тыквы привлечет ваше внимание и аппетит.

Горячий суп из ароматных сушеных грибов к обеду, что может больше согреть и восхитить ваш желудок? 

Вкусный, ароматный и богатый на белок суп, с белыми грибами и в тоже время этот суп можно назвать диетическим. В супе прекрасное сочетание продуктов.

Такой суп из тыквы насладит вас нежностью текстуры и необычайно приятным вкусом. К нему лучше всего подавать сухарики.

Суп рисовый с курицей  и овощами считается легким  первым блюдом. Ароматный и нежный суп легко готовится и быстро съедается, потому, что он весьма вкусный.

Сытный и полезный суп из свиного сердца с картошкой и готовой лапшой получается довольно вкусным и не очень жирным. Готовится такой суп просто.

Суп-пюре всегда нравится и самым маленьким, и самым взрослым – его любят все. Это беспроигрышный вариант – как быстро и вкусно накормить всю семью.

Диетический суп, приготовленный на курином бульоне, с добавлением овощей получается насыщенным и вкусным. Суп полезный и несложный в приготовлении.

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт горохового супа «Деревенский». Приготовьте этот ароматный суп и угостите вашу семью.

Суп перловый на куриных шейках полезный, вкусный, наваристый, легко усваивающийся. Рецепт куриного перлового супа очень просто готовится.

Этот суп с пшеном готовится с добавлением спаржевой фасоли. Этот дуэт просто неподражаем!

Довольно-таки несложное блюдо, но с оригинальным видом и также оригинальным вкусом может быть нашим простым обедом, но его можно подать и для гостей, чем разнообразим наше меню.

Простые и вкусные супы: 3 рецепта с фото

Приготовить к обеду для всей семьи можно различные простые и вкусные супы на основе самых разных продуктов. Ведь существует великое множество рецептов приготовления первого. Такие сытные, душистые и аппетитные похлебки очень полезны для организма. Они способствуют нормализации пищеварения и улучшают перистальтику кишечника. Предложенные варианты привлекательны тем, что наверняка придутся по душе взрослым и маленьким гурманам. Ведь эти супы весьма оригинальны и вкусны. Приготовьте то, что вас заинтересовало, и убедитесь в этом сами!

Легкий супчик с фрикадельками

Даже те, кто не любит первое, наверняка с удовольствием отведают легкий супчик с фрикадельками.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого и вкусного супа нужны:

  • картофель – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • лук — 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • морковь – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот простой супчик делается очень быстро и легко.

  1. Сначала подготовьте всё, что вам нужно.
  1. Лук надо очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде. Зелень следует вымыть и порубить ножом. Всё это вместе с куриным филе отправляется в чашу блендера.
  1. Продукты перемалываются в кашицу.
  1. Из полученного фарша надо скатать небольшие шарики и немного припустить их в ковше с лавровым листом и солью.
  1. Лук, морковь и картофель надо очистить и порезать некрупно. В кастрюлю заливается куриный бульон. Когда он закипит, в него перекладывается картофель. Лук и морковь следует обжарить по отдельности.
  1. Морковка и лук тоже перекладываются в похлебку.
  1. Когда овощи практически будут готовы, в суп добавляются фрикадельки. Похлебка корректируется на вкус по соли.

Всё готово!

Оригинальный суп с гречневой лапшой и курицей

Не менее просто и очень быстро готовится вкусный и оригинальный суп с гречневой лапшой и курицей.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сварить такое первое, необходимы:

  • куриное филе – 100 г;
  • гречневая лапша – 30 г;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • хондаши – на кончике ножа (по желанию).

Способ приготовления

Такой супчик варится невероятно быстро, а получается сытным, аппетитным и вкусным.

  1. Первым делом подготовьте все продукты.
  1. Отварите гречневую лапшу.
  1. В отдельной плошке взбейте вилкой яйцо.
  1. В кастрюлю влейте куриный бульон и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Влейте в него соевый соус. Потом введите в бульон хондаши.
  1. Вливайте тонкой струйкой в бульон яичную «болтушку».

На заметку! В этот момент непрерывно помешивайте суп, чтобы яйцо равномерно расходилось «нитками».

  1. Отправьте в суп кусочки предварительно отваренной и порезанной курочки. Выкладывайте в бульон гречневую лапшу.

Важно! Если нужно, дополнительно посолите супчик.


Перед подачей на стол первое рекомендуется украсить измельченной зеленью.

Сырный суп-пюре с домашними гренками

Прекрасный вариант первого – вкусный, душистый и простой суп-пюре, который рекомендуется подавать к столу с домашними гренками.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный, но очень вкусный и при этом достаточно простой в приготовлении сырный суп-пюре, вам потребуется использовать следующий набор компонентов:

  • бульон – 700 мл;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • багет – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Пусть вас не пугает достаточно большой список необходимых ингредиентов. В процессе готовки у вас не должно возникнуть проблем. Пошаговый рецепт, каждый этап которого проиллюстрирован фото, поможет начинающим кулинарам избежать возможных ошибок.

  1. Как только подготовите все продукты, сразу же займитесь картофелем. Клубни надо очистить, вымыть и порезать на маленькие кубики. Чеснок и лук тоже нужно очистить. Плоды следует мелко порезать.
  1. В кастрюлю вливается оливковое масло. Туда же отправляется сливочное. Смесь надо разогреть.
  1. К ним отправляется овощная нарезка. Жарятся продукты до прозрачности лука.
  1. Потом к ним отправляется цветная капуста, которую предварительно промыли и разобрали на соцветия. В емкость надо влить бульон.

Обратите внимание! Бульон может быть любым – мясным или овощным. Можно использовать и обыкновенный кипяток.

  1. Варить продукты следует до мягкости, а потом надо перебить их блендером в пюре.
  1. В массу вливается слегка подогретое молоко. Сюда же всыпается мелкая сырная стружка. Всё еще раз пюрируется.
  1. Остается только сделать гренки. Для этого на мелкие кубики режется багет и отправляется на сковороду с разогретым оливковым маслом. Гренки надо посолить и заправить горчицей. Дополнительно их еще стоит посыпать измельченным на терке сыром.

Суп-пюре разливается по порционным тарелкам и подается с душистыми домашними гренками. Получается очень вкусно!

Простые рецепты супов на каждый день

В данном разделе представлены подробные пошаговые рецепты вкусных супов из различных компонентов, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Супы из курицы

Простые рецепты вкусных супов из курицы.

Смотреть

Супы из мяса

Пошаговые рецепты супов из мяса с фото.

Смотреть

Супы из рыбы

Рецепты рыбных супов на каждый день.

Смотреть

Супы из овощей

Очень вкусные рецепты супов из овощей.

Смотреть

Супы из субпродуктов

Пошаговые рецепты супов из субпродуктов.

Смотреть

Грибные супы

Простые пошаговые рецепты супов из грибов.

Смотреть


В большинстве стран Мира в качестве первого блюда к столу подается суп. Это жидкая пища, состоящая, как минимум, на 50% из воды, на которой готовится бульон или отвар. Применяются для супов и другие жидкости: молоко для молочных супов, рассол для рассольника, квас для окрошки, и довольно необычные варианты – супы на вине (буйабес), на пиве (елебрад).

Мы сделали подборку первых блюд – рецепты простых и вкусных супов с фото к каждому шагу.

В мировой кулинарии насчитывается около 150 основных разновидностей первых блюд, включающие в себя около тысячи видов супа. А каждый из них, в свою очередь, может иметь несколько вариантов приготовления. Например, только щей существует около 25 рецептов, а борщ имеет еще больше вариантов.

По температуре супы готовят холодными (холодник, окрошка и т.п.) или горячими (борщ, солянка, грибной суп и проч.), а некоторые из них могут подаваться в обоих вариантах – горячем или холодном (уха, гаспаччо). Кроме этого, есть еще несколько различий первого блюда:

  • прозрачные — на основе крепкого бульона;
  • заправочные — заправляют обжаренным мелко порезанным салом или пассированными овощами;
  • супы-пюре — имеют пюреобразную консистенцию;
  • загущенные — в них добавляют муку, чтобы жидкость была более густой;
  • комбинированные — основное содержимое в отвар закладывают уже после подачи на стол;
  • сладкие — их подаются на десерт.

В этом разделе представлены простые рецепты супов на каждый день. Для удобства пользования они сгруппированы по разделам.


25 рецептов веганских супов | Первый беспорядок

16 января 2021 г.

(последнее обновление 9 марта 2021 г.)

Обзор 25 рецептов веганских супов. Многие из этих супов превращаются в сытное рагу! Надеюсь, это даст вам новое вдохновение для супового сезона!

Я ем суп и тушеное мясо круглый год, но настоящий сезон уютных горшочков сейчас. Я подумала, что найду все мои лучшие рецепты веганских супов, чтобы вам было тепло и уютно. Многие из них склоняются к колонке сытного тушеного мяса, которую, как я знаю, мы все любим.Сварить большую кастрюлю супа — моя любимая стратегия обеда в это время года (это также моя единственная стратегия обеда, ха-ха). Разогреть остатки небольшим ломтиком хлеба (или 3) на стороне — это моя серьезная мечта.

Надеюсь, вы найдете здесь новое вдохновение! Прямо здесь есть еще много чего из моей категории супов. Еще у меня в кулинарной книге есть несколько отличных супов. Я знаю, что сейчас время сидеть на корточках и минимальных походов в продуктовые магазины. Если у вас когда-нибудь возникнут вопросы о замене, не стесняйтесь спрашивать меня в комментариях.

1. Суп из фенхеля и грецких орехов с луком-пореем и куркумой. Этот золотой суп очень маслянистый из-за грецких орехов, которые мы добавляем прямо в суп! Это также делает простое пюре более насыщенным.

2. Сливочное веганское рагу из грибов с фарро и капустой. Моему партнеру, презирающему грибы, он понравился, и я думаю, это о многом говорит! Фарро получается жевательным и вкусным с мясными грибами. Этот рецепт тоже включает около 10 ингредиентов.

3. Копченый перец чили из тыквы с киноа, пинто и черной фасолью.Считается ли чили супом? Я так думаю. Это очень уютно с дымным ароматом, нежными кубиками тыквы, 2 видами бобов и небольшим количеством киноа, чтобы добавить текстуру и фактор белка.

4. Соба с чесноком и перцем с тофу, обжаренным с чили. Это отличный простой рецепт супа, но в этом посте также рассказывается о моем методе приготовления овощного бульона. Хорошему супу нужен хороший бульон;)

5. Кокосовый зеленый суп с сельдереем, капустой и имбирем. Намного больше удовольствия, чем зеленый сок! Мне нравится простота этого протертого супа.Обжаренные кабачки и кокосовое молоко придают кремовой текстуре. Я люблю добавлять в суп вареный рис, нут, зелень, авокадо — все, что у меня есть под рукой.

6. Минестроне из ореха с шалфеем, нутом и мангольдом. В прохладную погоду можно попробовать минестроне с кабачками и твердыми травами. Я люблю посыпать это блюдо домашним веганским «пармезаном» и большим количеством черного перца.

7. Суп из жареной цветной капусты с картофелем, розмарином и лимоном. Это старенький! Вы запекаете цветную капусту с картофелем, луком и половинками лимона.Лимон становится карамелизованным, и полученный лимонный сок прекрасно усиливает аромат.

8. Кабоча из кабачков и каштанового супа с чипсами из капусты и кунжута. Чистый комфорт и простота! Для этого вам нужно заранее поджарить и почистить каштаны. Украшают этот суп красивыми и хрустящими (!) Чипсами из кунжутной капусты с оттенком клена.

9. Дымчатый суп из тортильи с шиитаке. Запеченные полоски тортильи пюре в этот суп, а также выкладываются сверху. Нарезанные грибы шиитаке наполнят этот суп и сделают его особенно пикантным.

10. Сливочный веганский томатный суп. Может быть, это немного не по сезону, но если вы сохранили летние помидоры, то можете попробовать и этот! Известно, что я тоже готовлю его с консервированными помидорами! Все удобства традиционного томатного супа без молочных продуктов.

11. Ароматизаторы марокко из овощей и рагу из нута. В этом рагу так много вкусных согревающих специй и небольшие сюрпризы в виде измельченных фиников. Просто праздник красочного и согревающего добра на растительной основе.

12.Быстрое рагу из красной чечевицы с дымком. Удобен в кладовой и готов за 30 минут. Иногда это точное сочетание потребностей во время ужина. Это рагу также имеет такой аромат копченой паприки и бальзамического уксуса.

13. Кремовый суп из белой фасоли с капустой, розмарином и лимоном. Это один из моих самых популярных рецептов на все времена! Вы протираете половину белой фасоли и бульон, чтобы получить кремообразную консистенцию. Лимон и розмарин делают его ярким и свежим. Также в качестве бонуса: готово за 40 минут!

14.Golden Slow Cooker Суп из красной чечевицы с кокосом, шпинатом и лаймом. Это настоящий ужин типа «поставил и забыл» с таким. Много. Вкус! Еще один победитель, подходящий для кладовой: мы также добавляем немного молодого шпината, чтобы получить немного полезных зеленых овощей.

15. Белое вино Чечевица с горчицей и тимьяном. Это считается супом? Я определенно думаю, что это похоже на суп или тушеное мясо, поэтому мы положим его сюда. Он также очень быстрый в приготовлении и состоит всего из 10 ингредиентов. Также вино! 😉

16.Простой имбирно-морковный бисквит. Этот рецепт взят из кулинарной книги Гены Хэмшоу Food52 Vegan , и его простота просто потрясающая. Имбирь и морковь просто идеально сочетаются друг с другом, а добавление в суп пюре из нарезанного кубиками картофеля делает его таким сливочным и сытным.

17. Сливочный суп из зимних овощей с горчицей, лимоном и хрустящей капустой. Этот густой суп — праздник зимы. Обильное добавление приправы Old Bay, лимонного сока и горчицы придают мягким белым овощам такой аромат.

18. Рагу из имбирного сладкого картофеля и кокосового молока с чечевицей и капустой. Это рецепт, который меня чаще всего отмечают в Instagram! Он действительно такой вкусный и сытный, поэтому логично, что это один из самых популярных рецептов веганского супа на этом сайте. Блюдо вдохновлено индийской кухней и тайским карри на основе кокосового молока.

19. Суп из дымного нута, капусты и чечевицы с капустой. Сытное зимнее добра, которое отлично подходит для кладовой. Какое-то время у меня была настоящая штука с копченой паприкой и жидким дымом, и этот рецепт из той растяжки, хе-хе.

20. Дымно-пряное рагу из белой фасоли с картофелем и капустой. Сколько у нас здесь томатного тушеного мяса с фасолью ?! Я знаю, что мне нравится, и то, что делаю разные варианты этой комбинации, держу меня честным, ха-ха. Картофель в этом для меня настоящий кайф.

21. Золотые чаши для кокосового бульона с хрустящим тофу. Вид супа и вид еды в миске. Бульон из кокосового молока образует тушеную брокколи, лебеду и маленькие кубики хрустящего тофу. Утепление и наполнение.

22. Тушеное мясо из глубокой зеленой чечевицы со шпинатом, тахини и лимоном. Очень сытное и необычное рагу, слегка сливочное с тахини. Я люблю оставлять кусочки чечевицы и картофеля в суп, чтобы добавить красивый визуальный элемент. Лимон так важен в этом супе! Это действительно все поднимает.

23. Сливочная французская чечевица с грибами и капустой. Еще один из моих мега-популярных рецептов веганского супа из архивов, в котором используется техника смешивания! Вы смешиваете половину супа перед добавлением зелени, чтобы придать ему кремообразную текстуру.Это глубокий зимний горшок комфорта.

24. Рагу из семи специй из нута с помидорами и кокосом. Помимо мелко нарезанной петрушки, в этом рецепте есть еще множество вещей, которые у меня всегда под рукой. На его изготовление также уходит всего 40 минут. Когда все готово, кажется волшебством!

25. Похлебка из кукурузы с пивом и белой фасолью. Это не совсем сезон кукурузы в северном полушарии, но, к счастью, я спланировал наперед и специально заморозил пучок летней кукурузы, чтобы я мог приготовить похлебку в холодные месяцы.Честно говоря, любая замороженная кукуруза — это здорово! В этом рецепте есть картофель, перец чили, немного белой фасоли для дополнительного белка и приятный привкус пива.

Веганские супы и рагу: кокосовый зеленый суп

Кокосовый зеленый суп с сельдереем, капустой и имбирем кремовый, успокаивающий и восстанавливающий с оттенком специй. Кроме того, в этом посте вы можете попробовать еще 24 веганских супа и рагу!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 40 минут

Порций: 6

  • 1 чайная ложка цельных семян тмина
  • 1 чайная ложка цельных семян кориандра
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • 1 средний цуккини, нарезанный
  • 1 небольшой пучок сельдерея, нарезанный (около 4 стаканов нарезанного сельдерея)
  • 1 среднее яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • 3-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенный и нарезанный (2 столовые ложки нарезанного имбиря)
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 4 стакана нарезанной и упакованной зелени (я использовал смесь капусты и мангольд)
  • 1 банка полножирного кокосового молока объемом 14 унций
  • 2 столовые ложки сока лайма
Для гарнира
  • вареный коричневый рис
  • вареный чечевица или нут
  • нарезанный ломтиками спелый авокадо
  • дополнительное кокосовое молоко
  • оливковое масло или оливковое масло, настоянное на чили
  • нарезанный свежий базилик или чеснок
  • Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне.Добавьте в кастрюлю семена тмина и кориандра и обжарьте в сухой кастрюле до появления аромата примерно 1 минуту. Достаньте специи из кастрюли и измельчите их в порошок. Отложите в сторону.

  • Бросьте кокосовое масло в кастрюлю и дайте ему растаять / нагреться в течение 30 секунд. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте в кастрюлю кабачки, сельдерей и яблоко и перемешайте. Добавьте в кастрюлю имбирь, молотый тмин и кориандр и перемешайте, чтобы специи распределились по овощам.

  • Добавьте овощной бульон в кастрюлю и перемешайте. Приправить солью и перцем. Доведите овощи и бульон до кипения и тушите, помешивая кое-где, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.

  • Добавьте в кастрюлю измельченную зелень и кокосовое молоко и перемешайте. Продолжайте варить и помешивать, пока зелень не увядет и не станет ярко-зеленой. Снимите овощи и бульон с огня.

  • Измельчите суп в пюре с помощью палочного блендера или порциями с помощью вертикального блендера.Верните протертый суп в кастрюлю и доведите его до кипения. Добавьте в суп свежий сок лайма и добавьте любую другую приправу. Подавайте кокосовый зеленый суп горячим с любыми гарнирами, которые вам нравятся.

  • Я готовлю в этом супе нарезанные кубиками цукини, чтобы сделать его немного более кремовым, но если у вас под рукой есть белая или темно-синяя фасоль, вы можете бросить ее 3/4 стакана в суп прямо перед тем, как приготовить пюре. аналогичная текстура и дополнительный белок.

45 полезных рецептов супов для облегчения перехода от лета к осени

Первый холодный осенний день — яркое напоминание о том, что есть пищу при температуре выше комнатной и можно, и желательно.Мы тянемся к теплым курткам и горячим рецептам полезных супов, ища комфорта и тепла изнутри. Нет ничего лучше дымящейся тарелки супа, когда вы замерзли до костей — она ​​нагревает вас быстрее, чем любое одеяло.

Перейти с летних салатов на осенние супы не так сложно, как вы думаете. Лучшее, что вам нужно сделать, это отряхнуть свой большой горшок или голландскую духовку, потому что вы, вероятно, сможете перепрофилировать любые свежие продукты, которые у вас уже есть, в большой пузырящийся горшок с комфортом холодного дня.А супы могут стать чрезвычайно питательной и всесторонней едой, которая обычно состоит из баланса жиров, белков, углеводов и фруктов или овощей, который сохраняет чувство сытости, удовлетворенности и бодрости, как утверждает Джессика Джонс, доктор медицины, доктор медицинских наук, сертифицированная. преподаватель диабета и соучредитель Food Heaven, сказал SELF.

Приготовьте один из этих 45 рецептов здорового супа, как только температура упадет. Наряду с гарантированным наполнением как , так и , эти идеи включают в себя практически любой тип супа, который вы можете захотеть.Здесь работает вся команда, от кремовых веганских блюд до блюд на основе томатов с начинкой из пасты.

Замечание о слове здоровый здесь: мы знаем, что здоровый — это сложная концепция . Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загружено (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на наше отношение к еде . В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение.Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, доступных для вас и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

23 лучших рецепта супа! {Уютные домашние супы, чтобы согреться}

Эти лучшие рецепты супов согреют вас с головы до ног уютным ароматом!

Вы ищете новые рецепты супов, которые захотите готовить снова и снова ?? Если вы ищете рецепты домашних супов с ароматными добавками или простые рецепты супов в мультиварках, у меня есть все необходимое!

Если бы любовь пришла в чашу… она могла бы быть похожа на один из этих лучших рецептов супа! Наполните эти обеденные тарелки чем-нибудь серьезным, когда будете подавать один из этих лучших рецептов супа в мультиварке!

Эти простые рецепты супа отлично подходят для осени, зимы, весны или лета! Нет никаких сезонных ограничений на то, чтобы насладиться таким вкусом!

Согрейте прохладным вечером одним из этих уютных и вкусных Best Soup Recipes ! Вы будете счастливы от живота до кончиков пальцев !!

Связанный:

Лучшие рецепты супов на свете ::

Рецепт супа из лазаньи в горшочке {суп из голландской духовки}

Пришло время подать ваш любимый итальянский рецепт в суповой тарелке.Домашняя лазанья стала невероятно легкой!

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой {Easy One Pot}

Приготовление вкусного домашнего куриного супа с лапшой — идеальный способ согреть всю семью с головы до пят!

Рецепт куриного супа с ньокки {Olive Garden Copycat}

Один горшок, много овощей и весь вкус! Иногда по ночам зовут суп. Некоторые ночи требуют комфортной еды. Лучшие ночи подходят для обоих!

Рецепт сырного супа с брокколи в горшочках

Брокколи Сырный вкус в меню сегодня вечером, и все будет хорошо!

Куриный суп Энчилада Рецепт

Отведайте вкусные сливки с курицей, когда сделаете этот легкий рецепт куриного супа энчилада в одном горшочке!

Рецепт супа с тако Easy Crockpot

Этот суп настолько ароматный, что вам захочется нажать кнопку повтора, когда ваша миска пуста! Забудьте о скучных обедах и пристегните ремни безопасности, чтобы получить достойный суп из тако в медленном приготовлении! Вещи вот-вот станут вкусным развлечением !!

Рецепт тушеной говядины в горшочках

Этот классический рецепт тушеной говядины в мультиварке — самый вкусный способ согреться в холодный день! Подавайте его снова и снова всю зиму для уютного ужина!

Рецепт чили в горшочках {с говяжьим фаршем}

Налейте в свою миску какой-нибудь серьезный аромат и накормите остальную банду, пока вы в ней! Это обязательно станет звездой-сюрпризом на вашей следующей вечеринке в игровой день, Potluck или семейном ужине в будние дни!

Рецепт с белым цыпленком и чили {Easy One Pot Dinner}

Этот восхитительный рецепт с белым цыпленком и чили сытный, простой в приготовлении и один из самых вкусных способов согреться в холодный день!

Вегетарианский рецепт чили в горшочке

This One Pot Chili Recipe — идеальный недорогой постный ужин для тех, кто занят в будние дни! Так просто, и вам понадобится всего одна банка!

Рецепт юго-западного супа

Сладкий ямс, пикантные креветки, вкусная кукуруза и пряные юго-западные приправы безупречно сочетаются в этом легком (вылейте и перемешайте) сытном супе!

Рецепт супа из куриной тортильи в горшочках

Благодаря курице-гриль, этот ароматный суп из тортильи становится все проще простого! Сверху добавьте хрустящие кусочки начо для хрустящего первого укуса!

Рецепт супа из тортильи в горшочках быстрого приготовления

Добавьте немного добра к югу от границы в свои суповые тарелки, когда на этой неделе приготовите этот вкусный рецепт супа из тортильи в горшочке!

Суп тако быстрого приготовления {Рецепт ужина в скороварке}

Этот рецепт супа тако из говядины — серьезный ужин в будние дни, который легко приготовить и который серьезно понравится публике.

Лучший рецепт чили быстрого приготовления {So Easy}

Приготовить собственный перец чили на самом деле безумно просто. Этот лучший рецепт быстрого приготовления чили наполнен ароматом и практически не требует времени на приготовление.

Crockpot Pepper Jack Томатный суп

Сыр Пеппер Джек и немного табаско превращают обычный томатный суп в рок-звезду! Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны … это безумно хорошо !! 😉

Рецепт томатного супа Тортеллини в горшочке

Встречайте суп Тортеллини, лучшее, что может случиться с вашим мультиварком за несколько недель! Отправьтесь с супом в грандиозное путешествие по городу вкусов с этим богатым и кремообразным рецептом супа!

Куриный суп с лапшой в горшочках и курицей на гриле

Этот рецепт медленного приготовления куриного супа, приготовленный из свежих овощей, курицы-гриль и вкусных приправ.

Рецепт похлебки из моллюсков в горшочке

Добавление бекона в эту похлебку из моллюсков из Crockpot Clam Chowder добавляет вызывающего привыкания качества, которое кричит… дайте мне еще! Иногда вам просто нужно приготовить дома свой вкусный суп!

Рецепт крабовой похлебки Easy Crock Pot

Эта похлебка с крабами в мультиварке — насыщенная, сливочная и полноценная пробка… не нужно беспокоиться об остатках еды! Добавьте насыщенного краба в свой суп, чтобы сделать его по-настоящему насыщенным и декадентским!

Рецепт приготовления запеченного картофельного супа {Easy One Pot}

Ничто не сравнится с восхитительной тарелкой загруженного печеного картофельного супа в холодный день! Приготовьтесь насытиться вкусностями!

Рецепт тосканского супа из оливкового сада

Одно из наших любимых блюд — чудесный картофельный суп с колбасой в Olive Garden.В эти выходные я приготовила его для своей семьи и подумала, что передам вам этот экономный рецепт!

Рецепт домашнего томатного супа

Этот простой рецепт домашнего томатного супа в одной кастрюле — самый вкусный способ согреться холодной ночью!

Вы любите готовить в мультиварке и голландской духовке? Загрузите еще больше забавных рецептов с этими креативными идеями…

10+ One Pot Meals {Легкие ужины для шумных ночей}

Получите легкое вдохновение для ужина с этим восхитительным списком блюд на один горшок! От пасты до курицы, полезных супов и вегетарианского перца чили — каждый найдет что-то для себя!

30+ простых рецептов быстрого приготовления для насыщенных ночей

Эти простые рецепты быстрого приготовления помогут вам в мгновение ока отведать веселые закуски, ароматные обеды из говядины и курицы, пикантные супы и полезные закуски!

10+ простых рецептов с курицей на гриле

Пришло время добавить на ужин вкусного цыпленка-гриль!

5 рецептов куриных запеканок, которые понравятся вашей семье!

В этих запеканках можно найти классическую комфортную еду!

40 постных блюд {простые рецепты без мяса по понедельникам}

Эти соблазнительные блюда без мяса подадут все, что вы так жаждете, и к тому же они легки в вашем кошельке.

250+ простых рецептов в горшочках

Эти уютные обеды и десерты в мультиварке идеально подходят для насыщенных вечеров! Никогда больше не кончаются легкие рецепты мультиварки!

Советы по экономии денег в продуктовом магазине:

Как вдвое сократить счет за продукты {25+ гениальных советов}

Хотите узнать, как сократить свой счет за продукты вдвое? Держите больше денег в своем кошельке с помощью этих простых приемов экономии денег!

Не пропустите! Найдите больше интересных рецептов, вдохновляющих с The Frugal Girls прямо здесь…

Так вы уже пробовали какой-нибудь из этих лучших рецептов супа?

Оставьте комментарий и поделитесь…

простых рецептов супов, приготовленных из буфетов, которые у вас уже есть

Эти простые рецепты супа можно найти в классических продуктах кладовой, таких как консервированная фасоль и макаронные изделия.

Кредит изображения: rudisill / E + / GettyImages

Супы, вероятно, подлежат большей оплате, чем получают. Они согревают в холодную погоду и успокаивают, если вы боретесь с простудой.

Они также являются отличным способом уменьшить количество пищевых отходов: вы можете приготовить горшок с супом, в котором все овощи, лежащие в вашем холодильнике, или приготовить свой собственный овощной бульон, используя отходы, которые мы обычно выбрасываем (подумайте: ботва моркови, кожица картофеля, свекольная зелень).

Супы также могут быть невероятно полезными для нашей диеты и талии.По данным более раннего исследования, опубликованного в апреле 2007 года в журнале Appetite, употребление супа перед едой может помочь нам в целом меньше есть, но при этом чувствовать себя таким же удовлетворенным. Те, кто ел суп перед обедом, потребляли в целом значительно меньше калорий (даже с супом и обедом вместе) по сравнению с теми, кто только что ел.

Более того, люди, которые регулярно пьют суп, меньше весят, имеют меньшую талию и в среднем потребляют меньше калорий, чем те, кто пропускал суп, говорится в статье, опубликованной в апреле 2014 года в British Journal of Nutrition .Любители супа в целом придерживаются более качественной диеты, потребляя больше белка, клетчатки и нескольких витаминов и минералов, а также в целом меньше жира.

Попробуйте эти шесть простых рецептов супа, которые можно легко сложить.

В вашей диете отсутствуют определенные питательные вещества?

1. чесночный итальянский Белая фасоль, шпинат и суп из макарон

Добавление листовой зелени в суп может улучшить ваше настроение.

Основными компонентами этого супа являются овощной бульон, макаронные изделия, бобы каннеллини и молодой шпинат.Рецепт требует свежего шпината, но замороженный тоже подойдет.

Хотя тепло этого супа успокаивает, шпинат также может улучшить настроение. Листовая зелень, такая как шпинат, возглавляет список по содержанию питательных веществ, связанных с улучшением психического здоровья, согласно статье за ​​сентябрь 2018 года, опубликованной в World Journal of Psychiatry .

Tip

Этот суп содержит 10 граммов протеина и 5 граммов клетчатки на порцию, но если вы хотите усилить это действие, попробуйте пасту на основе нута, такую ​​как Banza или Barilla.

2. Веганский мексиканский суп из тортильи

Добавление бобов вместо курицы помогает увеличить потребление клетчатки.

Это веганская версия всеми любимого острого мексиканского супа из тортильи, но если у вас есть куриная грудка, вы можете легко заменить ее на эдамаме в скорлупе. Сытная красная фасоль в этом супе способствует увеличению количества клетчатки, что может принести пользу большинству из нас (например, девяти из 10).

Исследования показывают, что 90 процентов американцев испытывают дефицит клетчатки каждый день.По данным Национального института здоровья, женщины должны получать 25 граммов в день, а мужчины — 38 граммов. Хорошие новости: на порцию этого супа 14 граммов.

3. Жареный Баттернатный суп из смеси

Такие смешанные супы могут дольше сохранять ощущение сытости.

Это смешанный суп из мускатной тыквы, который удобно держать под рукой, так как, по данным отдела расширения штата Айова, он может храниться до двух-трех месяцев.

По данным клинического исследования, опубликованного в European Journal of Clinical Nutrition в октябре 2012 года, смешанные супы могут быть настоящим MVP, когда дело доходит до того, что вы чувствуете себя сытым. мягкий суп (например, суп из смеси жареного ореха) для опорожнения желудка и аппетита. Оказывается, более густые смешанные супы опорожняются дольше всех и обеспечивают максимальное чувство сытости.

4.Белая фасоль и овощной суп

Грецкие орехи — удивительное дополнение к этому супу.

Это один из тех овощных супов, куда идут все. Он требует сельдерея, грибов, моркови, замороженного гороха и консервированной белой фасоли, но вы действительно можете использовать любую комбинацию овощей и бобов, которые у вас есть под рукой — в морозильной камере, кладовой или холодильнике.

Грецкие орехи — удивительное дополнение, но они придают супу больше веса, наряду с дозой омега-3 жирных кислот, клетчатки и некоторого количества белка.И получите следующее: люди, которые ели 1,5 унции грецких орехов каждый день, заметили значительные положительные изменения в своем кишечнике, как показало клиническое испытание в феврале 2018 года, опубликованное в Nutrients .

5. Грибной крем-суп

Секретный ингредиент придает этому безмолочному супу дополнительную сливочность.

Обычно стоит держаться подальше от любого супа, в названии которого есть слова «сливки», потому что это обычно означает, что он наполнен сливками.А это означает лишние насыщенные жиры и калории.

Однако в этом рецепте всего этого нет. Сливка происходит от белых бобов после того, как они попали в погружной блендер (вы также можете использовать мощный блендер), что помогает создать бархатистую текстуру без всего жира и калорий.

6. Цветная капуста. Суп

Для приготовления этого рецепта супа нужно всего пять ингредиентов.

Изображение предоставлено: Сара Пфлуградт, RD / LIVESTRONG.ком

Одно из главных достоинств этого рецепта — его простота. Он поставляется с цветной капустой, EVOO, чесноком, луком и бульоном — вот и все. Рецепт требует сырой цветной капусты, но вместо нее можно использовать замороженные соцветия.

Нас учили есть радугу, но это определенно включает белый цвет. Не пропускайте такие продукты, как цветная капуста, лук, чеснок и картофель. Цветная капуста содержит фитохимическое вещество, называемое сульфорафаном, которое, как было показано, помогает защитить наш мозг от старения, согласно исследованию, опубликованному в июне 2019 года в журнале Brain Circulation .

.
Обновлено: 20.08.2021 — 01:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *