Здравствуйте!
Друзья, на очереди рецепты приготовления ароматной и нежной, хотела написать курицы, ахах, а вот и нет. В прошлый раз готовили гуся, а сегодня предлагаю запечь утку, которая получится, обещаю — сочной и очень вкусной, мясо мягким и не жестким. Будем это делать в основном целиком и с разными начинками, яблоками, апельсинами и даже картошкой. Для тех, кто торопится и всегда в делах, тому предлагаю простые рецепты птицы кусочками.
Согласитесь, утка зажаренная в духовке — блюдо, которое на каждый день не подходит. Оно праздничное, хотя конечно делать можно и без повода, тем более если птица домашняя со своего хозяйства. А если повезло на охоте, то и дикую можно потушить.
Подавать ароматную птицу нужно в горячем виде с разными закусками и салатами. А если собирается веселая компания еще и с напитками. Ведь это безумно вкусно! Главное знать технологию приготовления, не намудрить с маринадом и не пересушить блюдо в духовом шкафу.
Берите эти неповторимые рецепты себе в копилку и следуйте им всегда при необходимости. Я уверена, что они вас не подведут. Ведь они проверены блогерами и подписчиками. Всем удачи на кухне и новых кулинарных подвигов.
Итак, переходите к содержанию, выбирайте.
Запеченная утка в духовке — мягкая и сочная
Могу сказать с гордостью, что когда в дом стучится праздник, то все в поисках чего-то красивого и вкусного. Как на счет главного горячего блюда? Как раз в этом и поможет этот простой рецепт, в котором показано как запечь утку в духовке, нафаршировав ее яблоками и картошкой. Корочка получится фантастический хрустящей Мясо выходит удивительно смачным, сочным и ароматным. Одно объедение — пальчики оближите. Я думаю, ни раз еще такое чудо будете готовить, вот увидите.
А вот несколько рекомендаций, чтобы птица получилась такой, какой надо:
- Приобретайте утку в охлажденном виде, если купили в замороженном, то выдержите ее в холодильнике 2 суток, чтобы она постепенно оттаяла.
- При покупке учитывайте, чтобы кожные покровы птицы были без видимых кровоподтеков, пятен и всякого рода налетов. Кожа не должна липнуть к рукам. При нажатии на нее пальцами, не должно оставаться вмятин, если это происходит, то продукт не свежий или испорченный.
- Еще один момент, если тушка попадется старая, то мясо будет жестким и довольно сухим. Поэтому обязательно посмотрите на грудку, там на кончике должен быть виден хрящик + у молодой особи клюв блестящий и довольно гибкий. Лапки имеют желтый цвет, перепоночки не слипшиеся. Мясо красноватых оттенков и жир светлый, если присмотреться, а не темный.
- Никакого неприятного и тем более кислого запаха от птицы не должно чувствоваться.
Понадобится:
Этапы:
1. Итак, первым делом птицу разморозьте, если она еще в таком состоянии. Если утка около 2 кг, то ей достаточно 1 суток простоять в холодильнике, чтобы полностью и равномерно растаять. Шею и лапки необходимо отделить и из брюшка вытащить все содержимое. Такие субпродукты вы можете потом использовать для наваристых щей или для бульона.
Если вам нужно зажаристая корочка, то уберите жир с шейной и задней части. Больше всего жира около хвоста, если хотите срежьте и его. Но с другой стороны, он в духовке стечет на противень и пропитает здорово мясо и сделает его сочным.
Что ж, теперь необходимо утку обдать кипятком, для 2 кг потребуется примерно 5 литров (обдавайте в два приема).
Такое ошпаривание поможет порам закупориться, в результате выйдет хрустящая корочка.
Затем насухо бумажными салфетками вытрите тушку и внутри и снаружи.
2. Следующий шаг — натирание специями и приправами. Сделайте это перцем, солью и паприкой для золотой корочки. Кстати, можно для большей ароматности сделать надрезы ножом по коже. Крылья, чтобы не подгорали, можно срезать или обернуть фольгой.
Для пикантности и изысканности вкуса присыпьте и помассажируйте цедрой одного апельсина и мякотью зубчиков чеснока.
3. Для начинки используйте половинку одной большой луковицы, также веточки сельдерея и яблоки, дольки чеснока пару штук. Все продукты порежьте на кубики. Посолите, поперчите и добавьте цедру апельсина.
4. Нафаршируйте утку полученной начинкой и оставьте мариноваться в прохладном месте в мешке 1 сутки или хотя бы одну ночь.
Если совсем нет времени, то можно подождать 1 час, птица тоже промаринуется, но сами понимаете по минимуму. Хотите отличного результата, оставляйте ее на дольше.
5. Спустя нужное количество времени завяжите отверстие палочками или зубочистками. Чтобы все соки и ароматная начинка осталась внутри блюда.
6. Ножки обмотайте фольгой и завяжите шпагатом.
7. Переложите птицу брюшком вниз, чтобы весь выделившейся жир стек на дно противня, таким образом он пропитает мясо, что сделает его мягким и нежным. Сверху утку полейте медом (1 ст.л будет достаточно, не бойтесь вкус меда ощущаться не будет, этот ингредиент добавит еще большую золотистость корочке) и разгладьте руками.
8. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов 1 час, а после убавьте режим на 180 градусов и ожидайте еще 60 минут, но уже перевернув птицу на спинку. Как видите получается довольно румяненько. Периодически поливайте заготовку выделившимся жиром.
9. Как время выйдет, по бокам распределите картофель и другие овощи, если хотите. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Затем подавайте на стол в горячем виде, выложив на листья салата. Приятных впечатлений!
Фаршированная утка апельсинами целиком в духовке — простой и вкусный рецепт
Теперь еще один праздничный вариант приготовления. Благодаря шикарному маринаду, утка будет пропитана цитрусо-медовым ароматом. Это поистине новогоднее блюдо или рождественское, которое все обычно готовят в этот промежуток времени. Такое божественное и нежное мясо, что слюнки при виде его так и текут, а во рту оно тает.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/iMZm2Yl5WTYЭтапы:
1. Итак, чтобы приготовить коронное блюдо, сначала выдавите как можно больше сока с одного апельсина. Для этого отбейте или покатайте под давлением по разделочной доске. Отделите на мелкой терке цедру. Затем соедините апельсиновый сок с соевым соусом и цедрой, горчицей, солью и медом. Перемешайте.
2. Таким маринадом обмажьте утку со всех сторон, в том числе и внутри. Прикройте пищевой пленкой и выставите в прохладное место, минимум должно пройти 12-24 часа.
Внимание! За это время тушку птицы переворачивайте несколько раз, чтобы она лучше промариновалась с обоих сторон.
3. Выньте утку из маринада, смешайте сухой чеснок с молотым перцем и именно таким содержимым натрите птицу и снаружи и внутри.
4. Фрукты вымойте и разрежьте яблоки и апельсины на четвертинки.
5. Заложите в тушку фруктовую начинку и завяжите нитью и зубочистками. Один апельсин порубите на кружочки, чтобы сделать подушку для птицы.
6. Форму для выпечки застелите фольгой и уложите туда кольца апельсина и саму целую тушку утки. Заверните фольгой. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и держите в тепле 1,5 часа.
7. После истечения нужного времени развяжите бумагу, срежьте верхушку, удалите ее, чтобы тушка была полностью открыта для запекания и полейте выделившимся жирком поверхность тушки, запекайте еще час. На протяжении этого времени поливайте ароматным соком 2 раза птицу.
Так и еще, соберите выделившийся сок и смешайте его с медом, за 15 минут смажьте им утку, именно за счет такой медовой подливки ее корочка будет довольно красивой и зажаристой.
Перед подачей развяжите нитки и выньте палочки, разложите на сервировочном блюде апельсины и запеченные фрукты. Дольки лимона сверху для украшения! Кушайте с удовольствием! Аромат не сравнить ни с чем, удивите своих гостей!
Утка по-пекински в домашних условиях — классический фоторецепт
Ну и наконец-то еще один классный способ выпекания утки в духовке. Возможно вам название по-пекински уже о чем-то говорит. Фишка конечно же в самой технологии приготовления и в маринаде, который сделан на основе меда и белого вина. Получается фантастически вкусно!
Понадобится:
Источник https://youtu.be/wvXlmJInXIsЭтапы:
1. Удалите весь лишний жир с птицы, который не нужен в данном рецепте. Сальные железы тоже уберите кухонным ножом, которые находятся на хвостике задней части.
Следующий этап в приготовлении утки по-пекински является обдача кипятком. Можно в него добавить смесь трав, например смесь перцев, укропа, корицу и гвоздику. Половником полейте птицу, чтобы все поры закрылись. На глазах она приобретает белый цвет и становится еще мягче. Проделайте такую работу с двух сторон.
2. Теперь целую тушку облейте маринадом, приготовленным из меда, сухого вина и 2-3 ст.л рисового уксуса и для золотистости корочки — 1,5 ст.л тростникового коричневого сахара. Всю утку смажьте кисточкой со всех сторон, тщательно и не торопясь.
Изнутри и чуть-чуть снаружи натрите птицу солью. Далее соусом терияки пройдитесь внутри и только после этого присадите птицу на обычную бутылку и еще раз обмажьте медовым маринадом. Выставите в прохладное место и в течении 12 часов она должна постоять. Чтобы кожа утянулась, и чтобы при приготовлении стала золотистой и хрустящей.
3. Утку посадите грудкой вниз в духовку на решетку и закройте фольгой, а вниз установите поддон с водой. Температура 180 градусов, время готовки 50 минут. Далее бумагу удалите, переверните грудкой вверх и запекайте еще 1 час.
Вот такая красавица вышла, равномерный темно-коричневый цвет в утке по-пекински вам обеспечен. Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Ароматная и нежная утка в духовке целиком. Рецепт в фольге и на гриле
Дошли до еще одного рецепта, который как ни странно готовится на гриле, как и курочка, которую все привыкли таким образом запекать. Почему бы не воспользоваться данной технологией и в данном случае. Не знаете, как это сделать? Тогда читайте подробный инструктаж и производите нужные действия. Все получится, желаю удачи.
И да, запечем утку без начинки, просто целиком, не будет ни яблок, никаких других составляющих.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/f7cDiPlwuSkЭтапы:
1. Птицу почистите от перышек, помойте и обсушите полотенцем. Срежьте хвостик, чтобы не было постороннего запаха. Смажьте солью (из расчета 1 ч.л на 1 кг утки) и выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Оберните в мешок или пищевую пленку и дайте ей выстоять в холодильнике 1 сутки.
2. Для того, что утка в процессе приготовления получилась не жесткой, а мягкой, ее нужно обернуть хорошо сначала пергаментной бумагой в три слоя, а после замотайте фольгой.
3. Духовку раскалите до 230 градусов и поместите кулечик, сразу уменьшите огонь и жарьте 2-2,5 часа. Вскройте всю бумагу, разрежьте кухонными ножницами, так как она очень горячая. Птица хорошо пропарилась именно таким способом запекания. Сок весь остался внутри. Чудненько!
4. Далее утку смажьте аджикой, разведенной в воде или майонезе. Кисловато-острый вкус вам будет обеспечен. По желанию можете ни чем не смазывать.
5. Теперь тушку прокалите шпажкой или вертель и жарьте при температуре 230 градусов до готовности. Приблизительно должно пройти 30-35 минут. Румяная и красивая корочка вам обеспечена. Хрум-хрум!Удачного поедания!
Рецепт утки с яблоками и картошкой в рукаве, чтобы мясо получилось сочным и мягким
Ну, а это наверно самый популярный вариант, поскольку запекая в рукаве птицу, да еще и с овощами и фруктами можно сразить любого наповал. Запах восхитительный будет летать по дому. Всем советую данный способ жарки.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/aCgwIXleJ0UЭтапы:
1. Тушку хорошо промойте под проточной водой, удалите все излишки влаги. Затем сверху и внутри оботрите массажными движениями солью и черным молотым перцем. В холодильнике птица должна промариноваться хотя бы 2 часа, а лучше 12 или 24 часа.
Затем оботрите ее выдавленным через пресс чесноком и смажьте горчицей для пикантности.
2. Яблоки порубите на дольки, срежьте хвостики и сердцевинки удалите. Лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок. Нашинкуйте, нафаршируйте грудинку.
3. Овощи, то есть картошку, морковь и репчатый лук нашинкуйте на большие кусочки. Приправьте итальянскими травами и влейте растительное масло. Руками размешайте.
4. Поместите утку в рукав для запекания и выложите вокруг нее овощи. Они пропитаются соком и жиром — выйдет пальчики оближешь. Завяжите мешок и сделайте ножом пару надрезов, чтобы выходил при готовки воздух.
5. Жарьте утку в течение 1,5-2 часа в разогретой духовке до 180 градусов. Время запекания зависит на прямую от птицы, ведь она может быть домашней или магазинной, а также иметь разные размеры. Пока гарнир и основное блюдо готовится, вы можете нашинковать салатики, а после выньте противень, снимите рукав или пакет и вновь в духовку для получения зажаристой корочки на 10-15 минут.
Сочная и аппетитная уточка выходит по этому простому и несложному рецепту. Овощи такие наваристые и мягкие, что слюнки так и текут попробовать. Приятных открытий и аппетита!
Как запечь домашнюю утку кусочками быстро
В заключении хочется показать еще один вариант на скорую руку и сделаю я это, показав видео с канала ютуб. Берите такой способ жарки себе на заметку, получается тоже превосходно, а главное никакой лишней возни. Порционные кусочки будут готовы уже сразу.
На этом заканчиваю пост, надеюсь, что сочная и мягкая утка получилась сегодня у всех. Вед именно такой все ее представляют и едят. Балуйте своих родных и близких вкусными блюдами и не забывайте экспериментировать.
Всем всего самого доброго и позитивного. До новых встреч в очередных заметках. Пока.
С уважением, Екатерина
Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке
В идеале любое блюдо нужно готовить правильно и по рецепту. Особенно если нужно приготовить сочную и мягкую утку. Непревзойденно вкусной, она получается запеченной с картошкой в духовке. Рецепт утки с картошкой прост и доступен, но требует точного следования пошаговым инструкциям.
Сочная утка с картошкой, запеченная в рукаве
По предлагаемому рецепту вы можете совсем просто приготовить вкусную утку для домашнего ужина, и в этом вам поможет кулинарный рукав. Вы складываете в него мясо птицы с картофелем и приправами, запекаете – и ужин готов, только утка нуждается в мариновании в течение часа. Замариновать птицу можно и заранее, ведь она хорошо хранится в холодильнике, а вечером просто запечь.
Время готовки – 2 ч.
Порции – 6.
- Утка 1 шт.
- Картофель по желанию
- Соль, специи, чеснок и майонез по вкусу
Калории: 233 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 18.9 г
Углеводы: 7.1 г
-
У утки с помощью пинцета удалите остатки перьев, отрежьте огузок и затем хорошо промойте тушку под проточной водой. Лишнюю жидкость удалите бумажным полотенцем. В мисочке смешайте майонез с солью, измельченным чесноком и специями. Полученной смесью хорошо натрите тушку снаружи и внутри, положите ее на один час (минимум) в холодильник для маринования.
-
Почистите картофель, промойте его и нарежьте на половинки или четвертинки. Картофель по своему вкусу посыпьте солью и специями и перемешайте. В рукав поместите маринованную утку и картофель и плотно закрепите клипсы с обеих сторон. Запекайте утку при 180°С в течение 2-х часов.
-
По истечении этого времени рукав сверху надрежьте и продолжите запекать еще 20 минут. За это время утка покроется румяной корочкой.
-
Ваш полноценный вкусный и аппетитный ужин готов.
Приятного аппетита!
Мягкая утка с картошкой, запеченная целиком в фольге
Вам предлагается рецепт приготовления очень вкусного блюда для праздничного стола из утки с гарниром, запеченной в фольге. Это блюдо имеет много достоинств, только утка для него должна быть молодой, а фольга сделает птицу очень сочной. Обязательно для получения аппетитной корочки утку смазываем сладкой заправкой.
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Картофель – 10 шт.
- Яблоки (по желанию) – 5 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Смесь перцев и специй для мяса – по 1 ст. л.
- Чеснок – 6 зубков.
- Мед или джем – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте тушку утки для запекания. Удалите у нее остатки перьев, огузок и лишний жир.
- Затем тушку хорошо промойте и просушите полотенцем. Сделайте несколько неглубоких надрезов кожи в области грудки, чтобы вытопился жир, и получилась хрустящая корочка.
- Натрите утку снаружи и внутри солью, специями и измельченным чесноком. Затем заверните тушку в фольгу и поместите на один час (как минимум) в холодильник для маринования.
- Маринованную утку (по желанию) нафаршируйте половинками очищенных яблок, смешанных с тимьяном и розмарином.
- Подготовленную утку повторно заверните в кусок фольги, поместите на противень, и в течение одного часа запеките в духовке при 200°С.
- За это время почистите картофель, нашинкуйте его кружками, сложите в отдельную посуду и посыпьте по своему вкусу солью и специями.
- Через час запекания утку достаньте из духовки, разверните фольгу сверху и утиным жиром полейте нарезанный картофель.
- Картофель уложите на противень к утке и продолжите все запекать уже при 180°С еще 40 минут, не закрывая фольгой.
- В чашке смешайте ложку меда или джема с измельченным чесноком и соевым соусом или свежим апельсиновым соком.
- Утку достаньте из духовки и намажьте приготовленной ароматной смесью.
- Продолжите запекание еще 10–15 минут, чтобы запеченная утка покрылась золотистой корочкой.
- Затем духовку выключите, и оставьте в ней блюдо еще на 20 минут.
- Приготовленную утку с картофелем переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт утки с яблоками и картошкой
Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания большой домашней утки. Это вкусное и сытное блюдо замечательно украсит любой праздничный стол. Мариновать большую утку нужно не менее суток, и запекать в рукаве. В рецепте вам предлагается использовать гранатовый соус, нафаршировать тушку яблоками и смазать сладкой заправкой из меда и соевого соуса.
Ингредиенты:
- Утка большая – 2.7 кг.
- Яблоки – 5 шт.
- Картофель – 10 шт.
- Чеснок – 6 зубков.
- Гранатовый соус – 6 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Соль, смесь перцев и прованские травы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого вкусного блюда. Яблоки для фаршировки возьмите твердого сорта с кислинкой, а специи выберите по своему вкусу.
- Тушку утки хорошо промойте, удалив пинцетом остатки пера, и обсушите бумажным полотенцем. Затем посыпьте ее солью, специями и намажьте гранатовым соусом.
- Тушку положите в глубокую посуду, закройте пищевой пленкой и на сутки поместите в холодное место для маринования.
- На другой день маринованную тушку повторно намажьте гранатовым соусом и нафаршируйте половинками очищенных яблок. Брюшко птицы закрепите зубочистками, кончики ног и крыльев заверните фольгой, чтобы не подгорели при выпечке.
- Картофелины очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на кружочки.
- Очищенный чеснок порежьте тонкими пластинками.
- Поместите нарезанный картофель в миску, добавьте соль, прованские травы, пластинки чеснока и перемешайте.
- В кулинарный рукав поместите подготовленную утку и картофель (картофель положите в рукав с обеих сторон) и плотно закрепите концы рукава клипсами.
- Запекайте утку в духовке при 200°С в течение 2 часов.
- По истечении этого времени рукав разрежьте сверху, намажьте утку смесью меда и соевого соуса, полейте соком, который получился при запекании, и повторно поставьте в духовку на 15–20 минут, увеличив температуру до 220°С, чтобы запеклась румяная хрустящая корочка. Смажьте утку смесью несколько раз.
- Запеченную утку с картофелем переложите на красивое блюдо и можете подавать на стол.
Кушайте на здоровье!
Как вкусно запечь утку кусочками с картошкой?
По этому рецепту вы можете быстро приготовить вкусный ужин из мяса утки и картофеля. Утка нарезается на небольшие кусочки, что позволяет блюду быть приготовленным за один час. Рецепт простой.
Ингредиенты:
- Утка – ½ тушки.
- Картофель – 5–7 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Горчица и молотая паприка – по 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо утки нарежьте вместе с косточками на небольшие кусочки и положите в мисочку.
- В чашке смешайте майонез со столовой горчицей и сухой паприкой.
- Кусочки утки посыпьте по своему вкусу солью, добавьте к ней майонез со специями и хорошо перемешайте.
- Поставьте мясо в холодное место на 2 часа для маринования.
- Картофель почистите от кожуры, промойте и нарежьте на кружки толщиной до 1 см.
- Нарезанный картофель посыпьте солью, перцем и перемешайте.
- Посуду для запекания (возьмите с высокими бортиками) намажьте растительным маслом и уложите в нее слой подготовленного картофеля.
- Поверх картофеля разложите маринованную утку.
- Готовьте утку с картофелем в духовке при 200°С в течение 1 часа. Сначала температуру установите на 140°С, затем постепенно увеличьте до 200°С.
- Приготовленное блюдо посыпьте нарезанным свежим укропом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления утка с картошкой и грибами
В данном рецепте вам предлагается запечь утку в духовке с картошкой, нафаршировав ее грибной начинкой. Утиное мясо по своему вкусу хорошо сочетается с различными начинками, а вариант с грибами и картофелем сделает это блюдо замечательным угощением, как на праздник, так и на обычный обеденный стол. Грибы подходят любые. Предлагается натереть утку топленым маслом, что придаст ей необычный вкус, а мариновать птицу необязательно.
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Картофель – 5–7 шт.
- Грибы – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Топленое масло, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистите и промойте грибы, нарежьте их на средние кусочки.
- Почистите луковицу и мелко ее нашинкуйте.
- На разогретом сливочном масле обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
- Почистите картофель, промойте и порежьте его на половинки. Картофель немного поварите в подсоленной воде.
- Тушку утки хорошо промойте и кухонным полотенцем удалите всю жидкость. Затем утку посолите по своему вкусу, посыпьте перцем и натрите топленым маслом (масло можно растопить в микроволновке).
- В брюшко утки плотно уложите грибную начинку и закрепите его зубочистками или зашейте.
- Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на него фаршированную утку. Вокруг тушки разложите очищенный картофель.
- Запекайте утку в духовке, нагретой до 180°С в течение 1,5 часов, периодически поливая ее соком, который собирается на противне.
- За 15 минут до окончания запекания намажьте утку медом, чтобы получилась хрустящая румяная корочка.
- Зажаренную утку с грибами и печеным картофелем переложите на красивое блюдо и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сочная утка, фаршированная картофелем
В данном рецепте вам предлагается нафаршировать утку картофелем, что в отличие от других овощных яблочных начинок позволит вам сразу получить на ужин и мясо, и гарнир. Запекать утку лучше всего в фольге. Количество картофеля зависит от размера тушки, к тому же его надо обжарить. Маринуем птицу в ароматном лимонно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Картофель – 4–6 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль по – вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку птицы подготовьте к запеканию. У домашней птицы удалите шею и внутренности. Утку хорошо промойте и удалите пинцетом остатки пера, затем обсушите ее бумажным полотенцем.
- В чашке смешайте майонез с лимонным соком и измельченным чесноком.
- Утку посыпьте солью по своему вкусу и натрите ароматным соусом. Затем птицу прикройте пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник для маринования.
- За это время можете приготовить начинку. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики, как для супа. Картофель посолите, и посыпьте специями по своему вкусу.
- Обжарьте картофель до румяного цвета на разогретом подсолнечном масле.
- Жареным картофелем плотно нафаршируйте утку и зашейте брюшко крепкой ниткой или закрепите зубочистками.
- Фаршированную утку заверните в фольгу и положите на противень, желательно с высокими бортиками, чтобы не вытекали сок и жир.
- Запекайте утку при 190°С в течение 2 часов.
- К концу запекания фольгу сверху раскройте для получения золотистой корочки.
- Готовую утку с картофелем переложите на блюдо, полейте жиром и соком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусная утка, запеченная с капустой и картошкой
Утиное мясо является деликатесом, но блюда из него готовятся достаточно просто. Вам предлагается изысканный рецепт запекания утки с картофелем и капустой. Если его приготовить из краснокочанной капусты и молодого картофеля, то блюдо будет достойно ресторанного меню. Готовится это блюдо из утиной грудки и подается с ароматным апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
- Грудка утиная – 4 шт.
- Капуста красная – ½ кочана.
- Картофель – 5 шт.
- Лук и апельсин – по 3 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Ликер – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Бульон мясной – 0.3 л.
- Вода – ½ ст.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и свежая петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Утиную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и по поверхности каждого кусочка (со стороны мяса, а не шкурки) делаем надрезы в виде сеточки.
- Чистим чеснок, картофелины и луковицу. Зубки чеснока и луковицу шинкуем тонкими колечками.
- Утиную грудку обжариваем на разогретом растительном масле в течение 2 минут на сильном огне со стороны шкурки, и в течение 1 минуты на среднем огне – с другой стороны. Обжаренную утку кладем на противень или в форму, застеленную фольгой, и солим по своему вкусу.
- На той же сковородке обжариваем нарезанные лук и чеснок и перекладываем их на мясо.
- Фольгу плотно заворачиваем.
- Запекаем утку в духовке при 180°С в течение 25 минут.
- Картофель отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Затем обжариваем его на разогретом сливочном масле в течение 5 минут до готовности. Обжаренный картофель посыпаем мелко нашинкованной петрушкой и перемешиваем.
- Красную капусту шинкуем тонкой соломкой, посыпаем солью и тушим в сливочном масле в течение 15 минут на небольшом огне до готовности.
- В последнюю очередь готовим сладкий ароматный соус к утке. Один апельсин очищаем от кожуры. Из всех апельсинов выжимаем сок. В небольшой емкости варим сок с цедрой апельсина, чтобы он немного загустел. Затем кладем в него ложку сливочного масла, ликер, соль и перец и быстро размешиваем.
- На блюдо выкладываем запеченную утку, обжаренный картофель, тушеную в масле капусту и все поливаем апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с уткой и картошкой в духовке?
По этому рецепту вы можете приготовить вкусный, нежный и сочный пирог с начинкой из утиного мяса и картофеля. У вас получится отличная закуска к ароматному чаю. Рецепт простой и быстрый. Готовим пирог закрытым на песочном тесте.
Ингредиенты:
- Утиное мясо (желательно филе) – 0.5 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
Для теста:
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст.
- Вода – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Сначала замесите песочное тесто.
- Растопите в микроволновке сливочное масло и перелейте его в емкость для замеса теста. Вбейте к нему яйцо. Добавьте сметану и немного посолите. Все это хорошо перемешайте венчиком.
- Затем порционно добавляйте просеянную через сито муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться тугим и однородным.
- Приготовьте начинку. Для этого утиное мясо промойте, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кусочки.
- Картофель и луковицу почистите, и помойте. Картофель нашинкуйте на пластинки, луковицу порежьте на небольшие кубики.
- Начинку сложите в отдельную посуду, посыпьте солью и специями и перемешайте. Для сочности добавьте в начинку немного жира или масла.
- Тесто разделите на две части – большую и меньшую – и раскатайте их в лепешки соответствующие форме для запекания.
- Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите большую лепешку, чтобы получились бортики.
- Равномерно разложите в форму начинку, накройте второй лепешкой и плотно защипните края пирога. В середине пирога сделайте отверстие для удаления пара при выпечке. Обязательно пирог оставьте на 20 минут для расстойки.
- Затем верх пирога смажьте яичным желтком.
- Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 30–40 минут для получения румяной корочки.
- Испеченный пирог намажьте сливочным маслом, прикройте на 20 минут полотенцем.
Приятного чаепития!
«Как запечь утку в духовке?» – Яндекс.Кью
Утка хороша тем, что ее необязательно мариновать. Если есть время, можно просто выдержать тушку 2-3 часа в соленой воде или и вовсе, натереть соевым соусом, медом, любимыми специями, потом начинить квашеной капустой, яблоками и запечь на подложке из картофеля, капусты, лука.
Рекомендуем очень простой рецепт запекания птицы в духовке:
Классика жанра — утка в яблоках
Этот рецепт состоит всего из трех ингредиентов и очень прост в приготовлении, не считая времени на процесс в духовке, подготовительные манипуляции занимают 10 минут.
Ингредиенты:
1 тушка утки
4 яблока твердого сорта с кислинкой
морская соль
Способ приготовления:
Поставьте духовку разогреваться на 120°C.
Удалите видимый жир из полости утки. С помощью шпажки или вилки неглубоко проколите кожу утки по всей поверхности.
Натрите тушку морской солью снаружи и внутри, положите грудкой вниз в глубокую форму для запекания. Добавьте промытые целые яблоки и отправьте запекаться в духовку на 3 часа на среднем уровне.
Время от времени поливайте утку растопленным соком, а верх яблок, наоборот, протирайте от жира. Такой прием поможет открытой части утки оставаться сочной, и замедлит приготовление яблок.
Через 3 часа достаньте утку, переложите в новую форму вместе с яблоками, но без сока и жарьте на верхней стойке около 20-30 минут. В результате получится замечательная хрустящая утка и полностью пропеченные яблоки.
Дайте утке отдохнуть 10-20 минут, затем разделите на порции и подавайте вместе с яблоками.
Вот еще несколько рецептов запекания утки в духовке.
Совсем немного времени остается до одного из главных праздников православных — Рождества. Если вы не придерживаетесь строгих правил поста, запеченная утка в духовке непременно должна появиться на праздничном столе. Мясо у нее вкусное. Правда из-за высокого содержания жира его сложно назвать диетическим.
Утятину готовят самыми разнообразными способами. Для праздничной трапезы чаще выбирают запекание, тушение, обжаривание отдельных частей или всей туши. В качестве дополнения, гарнира подойдут овощи — капуста, морковь, пастернак. Птицу часто фаршируют грибами, апельсинами, крупами, яблоками. Пикантности мясу придаст сухое вино.
Предлагаю вам подборку оригинальных рецептов приготовления утки к Рождеству. В каждом есть небольшие секреты работы с птицей, которые помогут получить вкусное блюдо. Пошаговое описание незаменимо для новичков, хотя и опытные хозяйки смогут найти что-то полезное для себя. А еще вы можете запечь баранью ногу в фольге на праздник и приготовить вкусный салат Тиффани с курицей и виноградом.
Блюда из утиного мяса выходят насыщенными, сытными. И очень питательными за счет высокого содержания аминокислот, витаминов, микроэлементов. Железо, которого в утином мясе в два раза больше чем в говядине, положительно влияет на состав крови. Никотиновая кислота регулирует уровень холестерина, а витамины группы В укрепляют нервную систему.
Утка «Рождественская» запеченная в духовке до хрустящей корочки
Простой рецепт, который под силу даже молодой хозяйке. За счет способа приготовления мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Отсутствие начинки помогает сохранить натуральный вкус.
Источник: https://youtu.be/v776oveXQMAИнгредиенты:
- тушка птицы;
- аджика.
Как готовить:
Утку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите сверху солью, а изнутри — чесноком. Обязательно отрежьте место, к которому крепится хвост — это исключит появление неприятного запаха. Заверните в пленку или положите в целлофановый пакет, оставьте для маринования на сутки в прохладном месте.
Птицу оберните в три слоя пергамента и два фольги. Духовой шкаф разогрейте до 220°С. Уменьшите температуру до 180° и запекайте около 2 часов. Вытащите, удалите фольгу и бумагу. Смажьте аджикой, разведенной водой. Верните в духовку еще на 35 минут. Для получения румяной корочки воспользуйтесь вертелом.
Точное время приготовления зависит веса. Так, для птицы массой 1,5 кг достаточно 2 часов, а 2-2,5 кг — от 2 ч.
Рецепт утки на Рождество с медом и апельсином
Птица готовится очень просто, но аромат поразит даже самого большого гурмана. В качестве гарнира можно подать картофель, рис или же овощной салат. Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.
Ингредиенты:
- утка — 3 кг;
- апельсины — 4 средних;
- соевый соус — 150 мл;
- мед — 70 г;
- молотый имбирь — 1 ст. л;
- соль — по вкусу.
Как готовить:
Апельсины промойте, обсушите. Из одного выдавите сок — должно получиться 100 мл. Остальные цитрусовые вместе с кожурой разделите на 6 частей. Смешайте фреш, соевый соус, имбирь. Посолите по вкусу. Подготовленным маринадом смажьте птицу, фаршированную фруктами. Оставьте на 10 минут. Затем переложите в рукав для запекания. Поместите на противень. Запекайте 2-2,5 часа, температура 180°С. За 30 минут до окончания можно разрезать рукав и дать птице зарумяниться.
Смешайте оставшийся после запекания сок с маринадом. Это будет вкусный соус, пропитанный ароматами птицы и фруктов. Для остроты можно добавить чеснок, перец.
Запеченная утка в духовке с капустой к Рождеству
Идеальное сочетание жирного мяса со слегка кислой квашеной капустой, сладкими яблоками поразит с первого кусочка. Ароматы всех продуктов впитываются друг в друга, но при этом не смешиваются. Рецепт несложный в исполнении.
Ингредиенты:
- утка — 2 кг;
- яблоко — 1 большое;
- сливочное масло — 50 г;
- мед — 2 ст.л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- пряные травы — по вкусу;
- горчица — 2 ст.л.;
- капуста квашенная — 800 г;
- лук — 2 головки;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ч.л.;
- смесь перцев — по вкусу;
- сухое вино — 150 мл.
Кстати, пока не забыла. Еще мне очень понравился рецепт, который предлагает автор видео. Посмотрите, возможно вы и его возьмете на заметку.
Как готовить:
Птицу помойте, удалите остатки перьев, гузку. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Для маринада мелко порубите чеснок. Добавьте к нему оливковое масло, мед, горчицу, сок лимона, пряные травы. Перемешайте, посолите по вкусу. Полученной массой изнутри и снаружи смажьте птицу. Заверните в пленку и оставьте на сутки, чтобы утка пропиталась.
На сковороде распустите сливочное масло, влейте растительное. Хорошо разогрейте. Обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности. Всыпьте кубики яблока (мягкую кожицу можно не срезать), капусту. Потушите около 4 минут. Не делайте большой огонь. Влейте вино, перемешайте и оставьте на 5 минут. Попробуйте, добавьте соль, пряности по своему вкусу.
Получившуюся начинку равномерно распределите внутри птицы. Отверстие можно скрепить зубочисткой или просто сшить толстыми нитками. Утку выложите на противень. Свободное место вокруг можно заполнить оставшимися яблоками с капустой и луком. Полейте маринадом. Запекайте в духовке при температуре 220°С, время — 2 часа. После готовую уточку накройте фольгой и оставьте на четверть часа. Потом можно уже нарезать и подавать. В качестве гарнира приготовьте картофель или рис.
Как приготовить сочную утку на Рождество в духовке
Многие хозяйки отказываются готовить птицу, боясь получить сухое, жесткое мясо. Воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь, что получить хороший результат несложно. Точного количество продуктов нет — ориентируйтесь на свой вкус.
Источник: https://youtu.be/EVubppzjAD4Ингредиенты:
- утиная тушка;
- соевый соус;
- чеснок;
- соль;
- перец.
Как готовить:
Подготовьте утку — промойте, обсушите. Отрежьте гузок. Возьмите обыкновенный шприц, наберите в него соевый соус и введите его глубоко в мясо. В пиале смешайте соевый соус, измельченный чеснок, перец. Масса должна быть густой. Перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще.
По всей поверхности тушки сделайте надрезы. В каждый заложите небольшие порции начинки. Остатками натрите птицу изнутри и снаружи. Поместите в пакет и оставьте для маринования на три часа. Затем выложите в противень. Запекайте при температуре 200°С. Время — от 2 до 3 часов.
Обязательно удаляйте верхнюю фалангу крыльев. В процессе приготовления они сильно зажариваются, делаются сухими.
Рождественская утка запеченная с гречкой
Идеальное сочетание двух продуктов, которые дополняют друг друга, насыщая ароматами. Жир из птицы впитывает не только крупа, но и грибы, которые также используются для начинки. Мясо получается очень вкусным, нежным.
Источник: https://youtu.be/74gaUSS-TOQИнгредиенты:
- зеленая гречка — 250 г;
- вода — 0,5 л;
- утка — 2 кг;
- 2 луковицы;
- шампиньоны — 150 г;
- лесные грибы — 150 г;
- мед — 100 мл;
- соевый соус — 100 мл;
- сливочное масло — 50 г.
Как готовить:
Крупу промыть, залить водой. Отварите до полуготовности. Отдельно на сливочном масле обжарьте лук, добавьте некрупно порезанные грибы. Обжарьте. Соедините с гречкой — начинка готова. Выложите ее внутрь птицы.
Смешайте мед и соевый соус 1:1. Смажьте утку со всех сторон. Выложите ее в огнеупорную форму. Оставшийся маринад, начинку можно выложить в поддон.
Выпекать в горячем духовом шкафу около 1,5-2 часов. Подавайте птицу целиком. Разрезать надо непосредственно перед гостями. Это позволит сохранить все вкусы, ароматы.
Как приготовить утку в духовке по старому забытому рецепту
Во времена наших бабушек не был духовок, поэтому птицу запекали в печах. Чтобы она не сгорела, но при этом полностью приготовилась, использовали тесто. В этом рецепте соединились старые традиции и современные технологии. Результат — ароматная, сочная уточка.
Источник: https://youtu.be/iVcpsiQ6BSoИнгредиенты:
- утка — 1,8 кг;
- соль, зерна горчицы, паприка — по 1 ч.л;
- розмарин, тимьян — 0,5 ч.л;
- чеснок — 5 зубков;
- картофель — 4 клубня;
- мед — 1 ст.л.
Для теста:
- кефир — 350 мл;
- вода — 250 мл;
- соль — 1 ч.л;
- 1 яйцо;
- мука — около 900 г.
Как готовить:
Измельчите чеснок, смешайте с сухими специями. Полученной массой натрите птицу. Поместите в пакет и оставьте на ночь для маринования.
За полчаса до окончания приступайте к приготовлению теста. Для этого соедините воду, кефир, яйцо. Постепенно введите муку. Масса должна иметь консистенцию как для пельменей. Оберните пленкой и оставьте на 20 минут. Картофель очистите, нарежьте некрупными дольками. Присолите, поперчите. Выложите внутрь птицы.
Тесто раскатайте в большой пласт, толщиной до 7 мм. На центральную часть выложите утку вверх спинкой. Аккуратно поднимите тесто с одной стороны и полностью накройте ею тушку. Затем наложите вторую часть теста. Плотно прижмите стыки, а в районе лапок, шеи пройдите каталкой. Обрежьте остатки.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите птицу. Выдержите 60 минут при температуре 220°С. В нижней части теста сделайте несколько надрезов, чтобы вышел жир, сок. Полейте ими тесто. Уменьшите температуру духовки до 160° и поставьте птицу еще на 40 минут. По истечении этого времени осторожно срежьте верхнюю часть корочки.
Мед растопите (лучше сделать это на водяной бане). Смажьте им птицу. Включите режим конвекции и выдержите утку 20-25 минут при температуре 180°. Подавайте к столу непосредственно в тесте, чтобы сохранить соки. Картофель используйте как гарнир.
Если вместо картофеля начинить апельсинами, птица получится с цитрусовыми нотками.
Запекаем утку в маринаде к рождественскому столу
Если вам нравится вкус сои, дополненный имбирем, этот рецепт придется вам по вкусу. Птица по нему готовится очень быстро, мясо получается ароматным, нежным. Это блюдо очень экономит время — вы получаете и ужин, и гарнир.
Источник: https://youtu.be/ykalMUokjEgИнгредиенты:
- утка — 2 кг;
- розмарин — 10 веток;
- хурма — 3 средних плода;
- картофель — 0,5 кг средних клубней;
- имбирь свежий, соевый соус — по вкусу;
- сахар — 2 ч.л;
- чеснок — 3 зубчика.
Для соуса:
- ягоды замороженные — 300 г;
- вода — 100 мл;
- сахар, соль — по вкусу.
Как готовить:
Подготовьте маринад. Для этого смешайте имбирь, сахар, мелко порубленный чеснок и соевый вкус. Количество каждого продукта регулируйте по своему вкусу. Полученной массой натрите птицу и оставьте на сутки.
Разделите тушку на порционные куски. На дно формы выложите розмарин, затем мясо. Свободное пространство заполните половинками картофеля, дольками хурмы. Плотно закрыть фольгой. Выдержите 45 минут в духовке, разогретой до 180°. Затем снимите фольгу, полейте образовавшимся соком. Оставьте еще на 20 минут, чтобы птица подрумянилась.
Подавайте с ягодным соусом. Для его приготовления выложите в сотейник замороженные ягоды, влейте воду, добавьте сахар, соль по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите газ и уваривайте до загущения.
По этому рецепту можно приготовить и целую уточку. В этом случае необходимо откорректировать время готовки в сторону увеличения.
Приготовление фаршированной утки с яблоками
Это традиционное блюдо для Рождества. Готовится оно очень просто, но аромат просто поразительный. В рецепте нет точного количества ингредиентов — ориентируйтесь на размер птицы, свой вкус.
Источник: https://youtu.be/fOWnFr7ZzbQИнгредиенты:
- утка;
- соль;
- перец;
- яблоки;
- растительное масло;
- вода.
Тушку натрите солью, перцем. Также можете использовать любимые пряные травы. Оставьте минимум на 20 минут, но лучше выдержать ночь. Яблоки очистите от сердцевины. Разделите на четыре части, если плоды крупные. Выложите внутрь птицы, зашейте отверстие.
Выложите в форму, смазанную растительным маслом. Влейте около 300 мл воды, закройте крышкой и поставьте в горячую духовку. Время рассчитывают по формуле — 1 кг веса — 45 минут. Время от времени открывайте крышку, поливайте тушку образующимся соком, жиром. Перед подачей удалите шов.
Для этого рецепта используйте яблоки твердых сортов. Во время запекания они сохранят форму. Кожуру можно и не срезать.
Вкусно готовим запеченную утку на Рождество по Джейми Оливеру
Этот рецепт в Британии называют классическим. Мясо получается очень ароматным, нежным. Овощи, которые запекают вместе с уткой, пропитываются ее соками, становясь очень вкусными.
Ингредиенты:
- птица весом 2 кг;
- лук красный — 2 небольшие головки;
- морковь — 2 средних;
- апельсин — 1 шт.;
- корица в палочках — 2 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло, пряные травы, оливковое масло, соль — по вкусу.
Овощи нарежьте кусочками среднего размера. Морковь, лук, сельдерей достаточно разделить на четыре части. Выложите в противень. Добавьте чеснок, пряные травы. Апельсин вместе с кожурой нарежьте дольками. Соедините с розмарином, палочками корицы. Выложите в брюхо птицы.
Утку приправьте солью, перцем. Выложите на противень, ниже поставьте противень, заполненный овощами. Духовка должна быть разогрета до 180°. Через 60 минут овощи достаньте, а птицу оставьте еще на четверть часа или больше.
Готовое блюдо подают, нарезав на порционные кусочки. В качестве гарнира подают запеченные овощи, рис или картофель. Обязательно подайте гостям апельсины, которые готовились вместе с птицей.
Приготовление на Рождества запеченной утки — традиция, которая пришла к нам из европейских стран. Оттуда и большинство рецептов. Если строго следовать всем пошаговым рекомендациям, удастся получить сочное, мягкое и очень нежное мясо. Некоторые требуют сложных ингредиентов, но большинство не требовательны.
Жареная утка (видео) — Tatyanas Everyday Food
Если вы находитесь на этой странице, вероятно, это сезон отпусков, и вы ищете впечатляющий рецепт жареной птицы для своих гостей! Я приготовил вам невероятно простой и вкусный рецепт! Запеченная в духовке утка — отличная альтернатива традиционной индейке на День Благодарения или Рождественский ужин. Вам понравится этот простой рецепт для утки, фаршированной чесноком, тимьяном и луком-шалотом, дающей ароматную и сочную птицу! Наслаждайтесь этим с моим Sal Салатом из гранатовой капусты ’ и вкусным Sweet сладким картофельным пюре’ !
Смотрите мое видео!
Приготовление жареной утки или индейки в первый раз может привести к нервным расстройствам.Преодолейте запугивание подготовки целой птицы, посмотрев мой видеоурок по этому рецепту! Хотите получать новые электронные письма с рецептами в свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал YouTube и включите уведомления!
Подготовка утки
Этот первый шаг очень важен! Если вы приобрели утку в замороженном виде, обязательно разморозьте ее заранее! Достаньте его из морозильника и поместите в холодильник как минимум за 3–4 дня, чтобы убедиться, что в этот день у вас нет замороженной птицы! Большие утки будут таять дольше, поэтому планируйте соответственно.Как только птица оттаяла, выньте ее из упаковки, промойте ее холодной водой и затем высушите бумажными полотенцами.
Затем приготовьте свою жаровню. Я рекомендую использовать один с подставкой для равномерного приготовления птицы. И если у вас нет сковороды, не волнуйтесь! Этот рецепт также будет хорошо работать в обычной кастрюле.
Фарш и Приправа
Когда птица будет готова, пора набивать и приправлять утку! Я приправляю свою смесью соли, перца и паприки.Эти простые специи позволяют аромату утки действительно сиять! Приправьте внутреннюю и внешнюю часть утки для максимального аромата! Далее добавьте все начинки: чеснок, тимьян, лук-шалот, морковь и апельсин! Я добавил апельсин для еще большей влажности и аромата!
Жарьте утку при температуре 350F, пока внутренняя температура не достигнет 160F, затем дайте птице отдохнуть не менее 15 минут перед тем, как нарезать. Посмотрите мой «Как вырезать Турцию» , чтобы увидеть, как это делается.Этот урок хорошо работает для индеек, уток и кур! Подавайте птицу на тарелку с праздничными гарнирами, такими как гранатовые косточки, свежая зелень, апельсиновые дольки, дольки хурмы или даже маленькие яблоки.
Больше рецептов!
Понравился рецепт жареной утки? Проверьте некоторые из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
- Чесночное масло Турция — сотни 5-звездочных отзывов об этом сочном и ароматном рецепте индейки!
- Копченый чеснок Турция — использование моего рецепта индейки в курильщике — отличная идея!
- яблочный рассол — если вы хотите еще более сочную и ароматную утку, попробуйте мариновать ее с помощью этого легкого рассола.
Поделиться на Pinterest!
Нужны некоторые материалы, чтобы сделать этот рецепт? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
- Эта противень из нержавеющей стали с подставкой идеально подходит для этого рецепта!
- Используйте эти подъемные вилки , чтобы перенести утку из кастрюли на поднос.
- Baster — отличный способ налить утиные соки обратно на птицу для дополнительного увлажнения!
Как приготовить утку | BBC Good Food
Утка — популярное блюдо, которое можно подавать, когда вы развлекаетесь. Как целую утиную, так и утиную грудку (и ножки) можно готовить разными способами, и результаты будут очень разными. Вы должны иметь в виду, что довольно большой процент утки является жирным, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно худее при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче разделить точно. Утиная грудка часто подается «розовой» или «редкой», но Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, как курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, в целях безопасности.
Как приготовить утиную грудку
Утиная грудка покрыта толстым слоем жира, который необходимо отделить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это — приправить грудь и оставить ее на пару часов, чтобы она достигла комнатной температуры и высохла. Вырежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы максимально увеличить количество жира на горячей сковороде), а затем положите ее на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, и это также с большей вероятностью предотвратит ожог кожи, чем если вы сначала разогреете сковороду.
Рецепт жареной утиной грудки
Служит 2
EASY
- 2 утиные грудки
- ручка масла
- Оцените утиные грудки с параллельными надрезами на коже, но соблюдайте осторожность, чтобы не разрезать все путь к плоти. Приправить хорошо и оставить их до комнатной температуры.
- Положите грудь кожей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Жарьте грудь в течение 6-7 минут, позволяя жиру растаять, и кожа начнет хрустеть. Продолжайте жарить, пока кожа не станет четкой и коричневой, и вы избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Вылейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
- Переверните грудь, добавьте сливочное масло и перемешайте сковороду. Готовьте в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиная грудка должна быть мягкой, но слегка прижатой при нажатии.Отдохните 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Как приготовить утиные ножки
Утиные ножки традиционно «конфи», это означает, что их солят в течение ночи, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы они сохранялись в жире. Поскольку способ приготовления низок и медленен, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не поглощается, поэтому мясо не жирное. Ноги тогда приготовлены при высокой температуре в духовке, чтобы хрустеть кожей.Этот метод работает намного лучше, чем просто жарение ног, так как мясо остается нежным.
Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, если варить ножки в бульоне или в вине, а затем покрыть их жиром.
Чтобы приготовить конфи утиные ножки, смахните с них жир, положите их в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220 ° С / веер 200 ° С / газ 7, в течение 30-40 минут, поворачивая их один раз, чтобы обе стороны были хрустящими.
Confit duck
Как поджарить утку
Как правило, всю утку жарят одним из двух способов; В китайском стиле кожа сушится и покрывается лаком во время приготовления или так же, как жареная курица в горячей духовке.Жареная утка, однако, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании или будет иметь жирный вкус. Это делается путем подсчета и прокалывания всего этого, чтобы побеждать жир.
Рецепт жареной утки
Служит 4
EASY
- Разогрейте духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Извлеките лишний жир из полости утки и порежьте кожу в виде крест-накрест. (Хитрость в том, чтобы не врезаться в плоть, это разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.) Затем используйте жареную вилку или вертел, чтобы уколоть кожу утки по всему телу — сделайте это слегка, чтобы не проколоть плоть внизу.
- Обильно потрите утку хлопьевидной морской солью, затем положите грудкой вниз на подставку над противнем для жарения. Жарят утку в течение 3 часов, время от времени покалывая.
- Включите духовку до 180C / вентилятор 160C / газ 4 и переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдохните в течение 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны казаться свободными, пока они не шевелятся, а затем варить еще немного.Оставьте лишний жир в керамической или стеклянной посуде, пока она еще горячая.
Как сделать кожу утки свежей
Кожу утки легче хрустеть, чем целую утку, но принцип тот же:
- Сначала хорошо высушить кожу, желательно за ночь для всей утки
- Счет или проколоть кожу так, чтобы жир растаял и вырвался
- Держите жир горячим и не добавляйте жидкости на кожу утки во время приготовления
Что делать с утиным жиром
Оставшаяся утка жир можно налить в керамический или стеклянный контейнер и охладить.Снимите жир вместе с желейными соками и используйте его в течение недели для жарки картофеля.
Чтобы сохранить жир дольше, снимите соки, разогрейте его до жидкости и процедите через муслин перед замораживанием в кубиках. Нагрейте жир в жаровне до шипения, прежде чем добавлять картофель.
5 лучших рецептов утки
Жареная утиная утка со сливами
В этом рецепте вы забираете кожу перед жаркой целой утки, что делает ее очень свежей, и сливы готовятся рядом с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.
Жареная утка со сливой
Китайская жареная утка
Хрустящая утка по-китайски — популярная классика, но вам не нужно звонить на вынос. Если у вас будет немного времени и терпения, вы увидите, что делать это дома стоит усилий.
Китайская жареная утка
Жареная жареная утка с мармеладом
Утка и апельсин — это спичка, созданная на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечений.Апельсины тоже очень праздничные, поэтому они станут отличным украшением для небольшого собрания на Рождество.
Жареная утка с мармеладной глазурью
Жареная утиная грудка со сливовым соусом
Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс с развлекательной программы.
Жареная утиная грудка со сливовым соусом
Односамовая утка с савойской капустой
Сначала приготовить утку, а затем обжарить картофель и капусту в утином жире, и она будет готова в течение часа.
Утиная сковорода с савойской капустой
Найдите более вкусные рецепты утки …
Рецепты из утки
Рецепты из утиной грудки
Рецепты из утиных ножек
Глоссарий из утки
Какие ваши любимые рецепты из утки? Оставьте комментарий ниже …
.