Приготовление турши: Рецепт турши по-армянски — 16 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепт турши по-армянски — 16 пошаговых фото в рецепте

Турша — это квашеные овощи в различном сочетании. В турше по-армянски практически всегда присутствует плоская туршевая фасоль (которая без прожилок). Турша имеет очень аппетитный запах квашеных овощей и чесночка, на вкус она кисленькая, остренькая и очень вкусная. Туршу готовят как с капустой, так и без, а я решила использовать в рецепте цветную капусту. Кстати, можно добавить в туршу недозрелые твердые помидоры.

Ингредиенты

Для приготовления турши по-армянски понадобится:

фасоль плоская (молодая стручковая фасоль без прожилок) — 0,5 кг;

болгарский перец — 4 шт.;

цветная капуста — 0,5 кг;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 1 головка;

острый перец — 2 шт.

Для рассола:

вода — 1 литр;

соль — 50 г;

сахар — 1 ст. л.;

перец душистый — 5-8 шт.;

перец горошком — 5-8 шт.;

лавровый лист — 2-3 шт.

Этапы приготовления

Моем овощи, болгарский перец очищаем от семян, чистим чеснок и морковь.

У фасоли обрезаем кончики с двух сторон, длинные стручки разрезаем пополам.

Отвариваем стручковую фасоль в кипящей воде в течение 5-7 минут с момента закипания.

Откидываем фасоль на дуршлаг.

Цветную капусту разбираем на соцветия и также отвариваем в кипящей воде в течение 4 минут с момента закипания, по окончании варки откидываем капусту на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя влага.

Натираем морковь на терке для корейской моркови.

Чеснок режем на пластины.

Острый перчик нарезаем колечками. Болгарский перец режем полосками.

Соединяем в миске отваренную фасоль, морковь, перец болгарский, острый перец, чеснок.

Добавляем цветную капусту.

Аккуратно перемешиваем овощи.

Готовим рассол для турши по-армянски: кипятим воду, кладем в нее соль, сахар, перчик душистый и горошком, лавровые листья. Даем рассолу закипеть и выключаем.

Охлаждаем рассол до комнатной температуры и заливаем подготовленные овощи.

Накрываем овощи тарелкой и ставим под гнет. Оставляем туршу кваситься при комнатной температуре на 3 дня.

Затем, когда овощи станут кисленькими и очень вкусными, перекладываем туршу из фасоли с перцем и цветной капустой в банку, закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник или же подаем готовую закуску сразу к столу!

Хранить такую заготовку можно в холодильнике до 6 месяцев. Приготовьте туршу по-армянски по этому рецепту и вы останетесь очень довольны!

Пусть заготовки будут приятными!

Турша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Турша из фасоли

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса, поэтому она прижилась в нашей семье, любят даже дети.

Таким способом можно приготовить и другие овощи, например хорошо получается перец. Такая турша хорошо сочетается с картошкой и со спиртными напитками.

Как приготовить «Турша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные компоненты для приготовления турши: фасоль стручковая, морковь, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль помыть и удалить хвостики.

Шаг 3 Ссылка

Затем фасоль необходимо отварить. Не более 2 минут. Горячую фасоль раскладываем для остывания.

Шаг 4 Ссылка

Морковь почистить, затем натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Для приготовления нам ещё потребуется лавровый лист, перец острый, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 7 Ссылка

Острый перец помоем, режем вдоль и удаляем семена, затем нарезаем тонко. У меня были большие зубчики чеснока, и я их тоже немного измельчила.

Шаг 8 Ссылка

Для засолки использую большую эмалированную кастрюлю. В кастрюлю всё выкладываем слоями, первый слой — фасоль.

Шаг 9 Ссылка

Затем фасоль солим (примерно 1 ч. л.), добавляем чеснок, острый перец, молотый чёрный перец, лавровый лист.

Шаг 10 Ссылка

Затем идёт слой морковки. Слои повторяем.

Шаг 11 Ссылка

Затем ставим фасоль под гнёт. Выдерживаем 3-5 дней. На первый день выделится сок, если сок не покроет полностью фасоль, надо добавить рассол (вода 1 литр + 1 ст. л. соли). На второй день проверяем на вкус, можно перемешать, я немного ещё подсолила.

Шаг 12 Ссылка

Турша на четвертый день.

Шаг 13 Ссылка

Чтобы закатать на зиму такую туршу, необходимо рассол слить, прокипятить. Фасоль перекладываем в чистые банки. Заливаем остывшим рассолом до упора и плотно закрываем крышкой. Храним в прохладном месте.

Шаг 14 Ссылка

На третий-четвёртый день турша готова. Чем дольше будете настаивать, тем больше кислинки будет появляться в турше. Готовую туршу подаём с репчатым луком, можно полить оливковым маслом.

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать туршу из фасоли? Для этого Вам понадобиться стручковая фасоль. Количество ингредиентов указано приблизительно, например, помидоров можете взять больше. Некоторые хозяйки делают туршу вовсе без томатов. Тут главное принцип приготовления.

  • Шаг 2:

    Первым делом нужно отварить фасоль. Варите ее 5 минут в кипящей воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте как следует стечь воде. Можете разложить фасоль на бумажные полотенца, чтобы она совсем обсохла. Помидоры и острый стручковый перец помойте, срежьте хвостики и нарежьте на крупные куски.

  • Шаг 3:

    Приготовьте рассол. Сделать это лучше заранее, так как он должен остыть. Две столовые ложки соли растворите в литре воды. Растворять лучше в кипящей воде, затем рассол нужно остудить. Рассол должен быть холодным.

  • Шаг 4:

    А вот следующий этап многие не делают, поэтому можете его пропустить. Я обычно снимаю с фасоли жесткие нитяные волоконца и отрываю хвостик. Многие отрывают все это у сырой фасоли, но, поверьте, у отварной это делать гораздо проще.

  • Шаг 5:

    Теперь приготовим томатную заправку. Измельчите помидоры, острый перец и чеснок. В пюре измельчать не нужно, здесь нужно наличие кусочков. Поэтому только мясорубка с крупной решеткой или измельчитель, но никак не блендер. Добавьте в заправку немного соли на вкус, чтобы было вкусно.

  • Шаг 6:

    Далее выложите фасоль в кастрюлю (или куда Вам удобнее) слоями, чередуя с заправкой — слой фасоли, затем слой заправки. Лишнюю заправку (если останется) можно использовать как аджику.

  • Шаг 7:

    Верхним слоем должна быть фасоль! Заправку не добавляйте.

  • Шаг 8:

    Залейте аккуратно туршу рассолом так, чтобы он полностью покрыл фасоль с учетом, что еще будет гнет. Положите сверху перевернутую тарелку и поставьте гнет. Оставьте туршу по-армянски на пять суток кваситься! Время квашения зависит от того, насколько у вас тепло.

  • Шаг 9:

    Готовую, туршу можно закрыть на зиму. Выложите туршу в стерилизованные банки и залейте заранее слитым кипящим рассолом. Закатайте банки крышками и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

  • Турша — рецепт от бабы Саши

    Этот рецепт турши я услышала в  в горах Кавказа,  когда познакомилась с удивительной старушкой.  Она жила в Адыгее, была очень жизнерадостной и подвижной.  Я, смотря на нее, искренне восхищалась способностью путешествовать, спать под звездами и ходить в горы. В ее-то годы! На вид ей было около 80 лет…

    Но самое удивительное не это.
    Баба Саша (так она себя называла), взяв курс на оздоровление, настолько не сомневалась в конечном итоге, что искренне собиралась в ближайшие годы встретить свою половинку и родить ребенка…

    Причем, несмотря на всю, казалось бы, нестандартную ситуацию, попадая под ее ауру живой энергии, сам начинаешь в это верить!

    Сейчас, вспоминая, этот задор и неиссякаемый оптимизм веселой старушки, я всегда улыбаюсь, вспоминая нашу встречу.

    Еще баба Саша поделилась со мною любимыми рецептами. Она уже давно перешла на здоровое питание и прославилась «белой вороной» в своем селеньи. Но, именно благодаря ему, и своему настрою, перещеголяла всех своих одногодок, которые уже еле передвигались под грузом  болезней и старости.

    — Угощайтесь лепешками, детки, — потянула ароматную выпечку наша новая знакомая.

    — М-м-м, спасибо! А из чего вы их пекли.

    — Я хлеб уже давно не покупаю. Иногда пеку ржаные лепешечки с отрубями.

    — Они жареные?

    — Нет, что ты, — махнула она рукой, — Я не жарю, а просто запекаю на сухой сковороде без масла.

    — И как они у вас не пригорают?

    — У меня есть один секрет – я перед этим сковороду воском смазываю. Особенно люблю я «туршу» с такими лепешечками кушать.

    Увидев удивление на наших лицах, она спросила:

    — Вы что, не знаете, что такое «турша»?

    — Не-е-ет! – дружно закачали мы головой.

    — Да вы что, это же просто объедение!!! – воскликнула старушка.

    — С этого момента поподробнее :), — подсела я к ней.

    — Турша у нас в Краснодарском крае очень популярна, что ты! Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Это же такая вкуснятина!

    — Из чего же ее готовят? – не терпелось услышать мне рецепт.
    Для ее приготовления пойдут разные овощи: капуста, баклажаны, перец, стручковая фасоль. Моя соседка любит добавлять все, что есть в доме: даже зеленые помидоры, цветную капусту и кусочки кабачка.

    На мой взгляд, чем разнообразнее турша, тем вкуснее. Она хороша тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей.

    В туршу (из чего бы её не готовили) обязательно кладётся  соль в строгой пропорции — 2 ст.л. на литр воды, чеснок и горький перец.

    Я немного упростила этот процесс и изобрела свой рецепт приготовления турши.

    — Ты когда-нибудь капусту сама квасила? – спросила она, прищурив глаза.

    — Конечно же, баба Саша! – рассмеялась я.

    — Вот тогда тебе понятно будет. Возьми капусточку, измельчи и посоли ее, как для квашения. Можешь и морковочку к ней пошинковать. Добавь чесночек, красный и черный перчик для остроты по своему вкусу. Да, и про зелень не забудь. Мне нравится сельдерей, петрушка, укропчик, кинза. Что найду на огороде, то и добавлю.

    Вот теперь хорошенько перетри ручками все и начиняй овощи.

    — Какие?

    — В первую очередь баклажаны. Их для начала разрезать книжкой нужно, отварить 5 мин. и подержать под гнетом, чтобы горечь стекла. Потом положи в середку начинку и закрой их книжечкой. 
     На дно в нашей кадушке (ведре, кастрюле) укладываем первым слоем большие листья капусты, вторым — фаршированные баклажаны. Пересыпаем все нашей подготовленной капусточкой с зеленью. Третий слой – фаршированные капустой перцы. Некоторые люди его предварительно отваривают пару минут (так, конечно, вкуснее, но можно и сырым оставить.). Снова посыпаем капусточкой.

    Дальше слой спаржевой фасоли. Ее так же можно сначала приварить немного до готовности. Но сыроеды и этого могут не делать.

    И опять капусточку.

    Если есть желание, слои можно повторить.

    Ставим  на 3-4 дня все под гнет.

    Каждый день протыкаем деревянной палочкой, как при квашении капусты. А потом перекладываем в банку (кастрюлю) и отправляем в холодильник.

    Едим каждый день и нахваливаем бабу Сашу за рецепт! – подмигнув, весело засмеялась старушка.

    — Здорово! Еще как нахваливать будем! ;))) — доедая лепешки, подхватили ее позитивный настрой мы с друзьями.

    Еще более вкусный вариант турши.

     

    Лучшие рецепты «КОНСЕРВАЦИИ С ПОЛЬЗОЙ» и «ВИТАМИННЫХ ЗАГОТОВОК» можно посмотреть здесь

     

     

    рецепты, консервация приготовления пошагово с фото и видео

    В восточных странах подают на стол закуску из спаржевой фасоли, которую называет турша. Острое соление обладает удивительным вкусом, нравится и взрослым, и детям. Овощи, что входят в его состав, не маринуются, а квасятся, отлично сочетаются между собой. Восточные женщины готовят закуску или из одной фасоли, или добавляют в нее томаты, перец, баклажаны. У разных народов есть свои рецепты консервации, туршу на зиму можно заквасить самостоятельно, кулинарный процесс не отличается особой сложностью. Ингредиенты подобрать не проблема.

    Особенности блюда туши

    В острой закуске из бобовой культуры присутствует масса полезных компонентов. Обычно ее готовят, чтобы употребить сразу, но плоская стручковая фасоль подходит и для закатывания на зиму. По вкусу турша немного напоминает баклажаны в маринаде. Без этого блюда не представляют себе обеденный стол жители Армении и Азербайджана, Ирана и Турции. Когда оно появилось в Закавказье и Адыгее, вряд ли что кто-то знает. Завезли ли рецепт закуски торговцы, или турша попало на их территорию во время постоянных войн, сейчас уже никто скажет.

    Особенностью классического армянского блюда считается то, что квасятся овощи без использования уксуса, а только со специями, солью, чесноком.

    К спаржевой фасоли хозяйки добавляют разные растительные продукты, благодаря чему турша приобретает оригинальный и насыщенный вкус.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы приготовить восточное блюдо, можно использовать тыкву и морковь, лук и баклажаны, помидоры и кабачки, перец и капусту, но основным компонентом служит стручковая фасоль – замороженная или свежая. Приправляют закуску специями. Во многих рецептах присутствует кинза, чеснок, базилик. Для закваски обязательно нужна соль и вода.

    Способы заготовки на зиму

    Для турши подбирают разные ингредиенты. Такое блюда есть в кухнях азиатских и европейских народов. Одни предпочитают закуску с баклажанами, другие останавливаются на сочетании фасоли с перцем. Каждый может скомбинировать для заготовки овощи, которые ему больше нравятся. Но во всех рецептах их бланшируют и заквашивают.

    По-армянски

    Кавказские хозяйки кладут в туршу очень много зелени и специй, баклажаны и помидоры, огурцы и сельдерей. Но ни один вариант блюда не обходится без молодой спаржевой фасоли.

    Армянская турша менее острая, обладает сладковатым вкусом, поскольку рассол делают без уксуса. Для ее приготовления берут по килограмму:

    • помидоров;
    • перца;
    • баклажанов;
    • зеленых стручков.

    Фасоль для закуски годится только молодая, в которой нет жестких прожилок. Ее моют, удаляют концы, бланшируют. Болгарский перец опускают в горячую воду буквально на 30 секунд, затем нарезают полосками. Синенькие разрезают вдоль плода, проваривают в кипятке минут 10, остудив, измельчают в виде маленьких кубиков.

    Чеснок пропускают через терку, смешивают с горьким перцем. В кастрюлю слоями выкладывают овощи. На дно размещают баклажаны, за ними остальные продукты, каждый ряд пересыпают острой массой, приготовленной из чеснока. Туршевая закуска заливается холодным рассолом. Сверху ставится гнет. Чтобы блюдо хранилось всю зиму, содержимое кастрюли плотно укладывают в стеклянную банку, стерилизуют 20 минут.

    По-корейски

    В отличие от армянской турши, в этом варианте приготовления присутствует винный уксус. Чтобы воспользоваться рецептом, берут следующие ингредиенты:

    • стручки фасоли – 500 г;
    • подсолнечное масло – 2,5 стакана;
    • баклажаны – 1 кг;
    • морковь и томаты – по 8–10 штук;
    • 4 огурца и 3 луковицы;
    • чеснок и специи;
    • горький перец.

    Для тех, кто не знает, в какой последовательности подготавливаются ингредиенты, в рецепте все описано пошагово:

    1. Спелые баклажаны промывают, освобождают от плодоножек.
    2. Овощи варят 20 минут, охлаждают. На них ставят груз, чтобы вышла жидкость.
    3. Помидоры и огурцы нарезают кубиками, луковицы измельчают. Все компоненты смешивают, добавляют горький перец, прокрученный через мясорубку.
    4. На дно кастрюли помещают баклажаны, сверху – приправу, которую получают, натерев корневище пастернака и петрушки с чесноком.
    5. Раскладывают остальные овощи.

    В 1,5-литровую емкость с водой насыпают 100 г соли, душистый перец и лавровый лист. Раствор кипятят, остужают, наливают в кастрюлю с ингредиентами, которую накрывают полотенцем, ставят груз. Неделю овощи должны кваситься в рассоле, после чего в них добавляют подсолнечное масло. Закуска получается острой и кисловатой, употребляется как второе блюдо или подается в качестве гарнира.

    Рецепт турецкой турши

    На базах и рынках Анталии и Мармариса, на улицах Стамбула и Кемера продаются стаканчики с овощами в рассоле. Не каждый иностранец, приехавший в Турцию, покупает такой продукт, но, попробовав, заказывает еще. Местные жители едят туршу с жареной рыбой.

    Чтобы блюдо удалось, важно правильно приготовить рассол, который пьют после того, как съедят овощи. Отличная закуска получается и без стручковой фасоли, турецкие женщины пользуются рецептом, по которому берут по килограмму моркови, помидоров, огурцов, капусты. На такое количество основных ингредиентов понадобится:

    • уксус – ½ стакана;
    • луковицы – 5 штук;
    • укроп;
    • сахар – 40 г;
    • соль– 2,5 ложки;
    • чеснок.

    Овощи тщательно промываются. Огурцы разрезаются на 2 половины, но сначала замачиваются на 3 или 4 часа в прохладной воде. Очищенная морковка измельчается в виде колечек. Капуста делится на 8 частей. Все подготовленные ингредиенты нужно уложить в стерильную банку, сверху разместить помидоры. Томаты пустят сок, если проколоть их возле плодоножки.

    Овощи покрывают кипятком, спустя 15 минут эту воду сливают в кастрюлю, насыпают соль, специи, сахар.

    В банки с заготовкой добавляют по 2 ложки уксуса, горячий маринад, закатывают жестяными крышками и укутывают, перевернув емкости горлышком вниз.

    Адыгейский способ приготовления

    Хотя жители северо-западной части Кавказа больше употребляют говядину, баранину, птицу, чем растительную пищу, не отказывают они и от турши. Адыгейские хозяйки умеют очень вкусно готовить это блюдо, используя лишь морковь и спаржевую фасоль, приправляя овощи жгучим перцем и чесноком. Для маринада берут 1,5 л литра воды и половину стакана соли.

    Чтобы самостоятельно приготовить туршу, нужно:

    1. Стручки пробланшировать 5–6 минут.
    2. Морковь измельчить на терке.
    3. Чеснок нарезать кубиками, горький перец – кольцами.

    Овощи, кроме стручков, надо отправить в кастрюлю, наверх положить фасоль.

    Все ингредиенты заливают кипящим рассолом, затем ставят груз. Спустя несколько суток турша перекладывается в банки. Адыгейские женщины, как и армянки, не используют уксус, когда готовят такую закуску.

    В томате

    Помидоры добавляются в различные блюда, служат одним из основных ингредиентов салатов, борщей, солений, соусов. Немало хозяек кладут в туршу томат. Он придает закуске пикантность и кислоту, заменяет такой консервант, как уксус. Воспользовавшись наиболее простым рецептом, берут:

    • соль – 15 граммов;
    • помидоры – 700 г;
    • спаржевую фасоль– 1 кг;
    • сахар – 3 ч. л.

    Сначала нужно промыть стручки, удалить в них концы, нарезать кусками. После этого спаржу отправляют в подсоленный кипяток, где бланшируют до 5 минут и перекладывают в подготовленные банки.

    Помидоры пропускают через мясорубку. В полученный сок насыпают сахар и немного проваривают. Горячим томатом заправляют стручки, которые ставят на огонь для стерилизации. Спустя 45 минут банки закатывают.

    В масле

    Фасоль можно не только квасить или мариновать. Некоторые хозяйки поджаривают овощи, и турша приобретает совсем другой вкус. На килограмм стручков понадобится стакан оливкового или подсолнечного масла. В нем тушат мелко нарезанный чеснок, лук и фасоль.

    Через несколько минут к подрумянившимся овощам добавляют 2 крупных томата и 2 ч. л. сахара, немного соли. Заготовку поджаривают на сковороде, пока помидоры не пустят сок. Все ингредиенты тушат в масле на малом огне еще минут 30, после чего раскладывают по банкам. Если закуска предназначается для длительного хранения, прибегают к стерилизации.

    С баклажанами

    Каждый растительный продукт, который добавляют в туршу, придает ей оригинальность, свой запах. Тем, кто обожает острые соленья, стоит приготовить на зиму закуску из  овощей, используя следующие ингредиенты:

    • баклажаны –10 штук;
    • горький перец– 3 стручка;
    • соль – 60 г;
    • чеснок – 3 головки.

    В синеньких длиной 15–16 см нужно удалить плодоножку, проварить, чтобы они получились мягкими. Слив воду, овощи ставят под гнет. Острый перец надо очистить от семечек, нарезать полосками, измельчить чеснок.

    Баклажаны разделяют на 2 половины и укладывают на них подготовленные овощи и лавровый лист. Плоды закрывают как книгу и перевязывают нитками или стеблями сельдерея, перемещают в кастрюлю слоями, каждый пересыпая петрушкой и укропом. Баклажаны заливают маринадом, для приготовления которого берется литр воды и 60 г соли. Туршу оставляют под гнетом на 4 дня, добавляют изюм.

    Чтобы закатать закуску на зиму, синенькие вынимают из жидкости, маринад процеживают и кипятят. Плоды нужно разложить по банкам, залить горячим рассолом и простерилизовать около 20 минут.

    Турша из баклажанов получается острой и аппетитной, обладает приятным пряным ароматом, употребляется как закуска, самостоятельное блюдо или гарнир.

    Без стерилизации

    Есть много кулинарных рецептов, используя которые, можно сохранить максимум витаминов и аминокислот, присутствующих в овощах. Туршу можно закрыть на зиму, обойдясь без стерилизации. Главное – правильно приготовить маринад. В качестве ингредиентов для него нужно взять:

    • воду – 1,5 л;
    • соль – 150 г;
    • сахар – стакан;
    • подсолнечное масло – 500 мл;
    • чеснок – 3 головки;
    • уксус – 0,5 литра;
    • пучок петрушки.

    Четыре килограмма фасоли и половину болгарского перца очищают и кипятят 30 минут, добавляют зелень, перекладывают в банки и заливают горячим рассолом. Закатав крышками, туршу относят в подвал или хранят в холодильнике.

    Маринованная

    Зеленая плоская фасоль используется во многих восточных блюдах, которые можно закрывать на зиму. Кавказские женщины варят раствор из воды и соли и готовят туршу. Стручки обрезают и бланшируют, добавляют сладкий и горький перец, чеснок, сельдерей. Овощи заливают маринадом на сутки, после чего выносят в погреб. Соление иногда покрывается пленкой, тогда фасоль перед употреблением промывают. На килограмм стручков берут:

    • перец – 1 кг;
    • чеснок – головку;
    • соль – 100 г;
    • сельдерей – пучок.

    Турша в маринаде обладает необычным вкусом, прекрасно сочетается с мясом. Блюдо можно приправлять любыми специями.

    Квашенная

    Ароматная и полезная закуска получается, когда овощи солятся без уксуса. Для ее приготовления на литр воды берется по 2 ложки перца, чеснока и соли. Фасоль и морковь проваривают в течение 5 минут, остужают и помещают в бочку, ведро или банку, перекладывают специями и заливают холодным рассолом. Овощи заквашиваются за несколько дней. Если туршу поставить в прохладное место, употреблять ее можно 4 месяца.

    Засолки

    Стручковая фасоль, которая присутствует и в европейской, и в азиатской кухне, содержит небольшое количество калорий, поэтому используется в различных диетах. Существует много вариантов приготовления закуски и блюд из этого продукта. Некоторые хозяйки ее солят с чесноком и зеленью:

    1. У стручков отрезают кончики.
    2. Оправляют фасоль в кипяток и бланшируют 5 минут.
    3. В кастрюлю наливают 2 л воды и насыпают 3 ложки соли.
    4. Добавляют измельченный чеснок и острый перец.
    5. Остывшим раствором покрывают стручки.
    6. Ставят гнет, через сутки рассол сливают.

    Для приготовления закуски нужно 1,5 кг фасоли. Она получается хрустящей и ароматной.

    Способы хранения

    Чтобы соления и закуски не испортились, необходимо соблюдать температурный режим. В герметической упаковке после стерилизации турша хранится при 20°С, квашеные овощи – при 0–4. Заготовки лучше разместить на балконе, в погребе, подвале.

    Маринованную закуску нужно употребить в течение 9 месяцев, при вскрытии упаковки – за 3 дня. Квашеную туршу без уксуса нельзя держать в холодильнике больше 4 месяцев.

    Турша — Пошаговый рецепт | ХозОбоз

    В приготовлении турши фантазия кавказских хозяек не знает границ, они используют многие овощи — баклажан, перец, помидор, морковь, капусту, огурец, а также сельдерей и большое количество зелени. Но главенствующую роль в турше играет зеленая стручковая фасоль, особого сорта, плоская и длинная.

    Засолкой обычно занимаются весной, когда фасоль молодая, только с грядки, овощи заливают рассолом, держат «под гнетом», а потом раскладывают по банкам и консервируют. Армянскую туршу обычно готовят без добавления уксуса, «солят» лишь с применением чеснока, в ее приготовлении участвуют зеленая фасоль, перец, морковь, но возможны и другие варианты.

    Турша может быть самой разной — с баклажанами и без них, с помидорами и без них, все готовят соответственно своих вкусовых привычек, но принцип ее приготовления всегда один — слегка пробланшированные овощи сквашивают с применением острого рассола. Сегодня мы представим вашему вниманию туршу с тыквой, блюдо необычное, но его необычное вкусовое сочетание поразит вас, а наши пошаговые фото приготовления рецепта помогут разобраться в его тонкостях.

    История приготовления Турши

    Историю блюда «турша» определить очень сложно. Рецепты солений ведь родились не вчера, с помощью соли наши предки запасали на зиму вкусные овощи. Но стоит отметить, что слово «турша» тюркского происхождения, и можно лишь предположить, как рецепт этих солений «переехал» в Закавказье и в частности, в Армению. Возможно, торговцы, из Ирана или Турции завезли его в эти края, а, может, это случилось в одной из многочисленных войн, но спустя века, это вкусное блюдо присутствует на столе любого армянина. Конечно, армяне его переделали «под себя», согласно своим вкусам, и предпочтениям, но турша от этого вкуса не изменила, а стала, возможно, еще вкуснее.

    Ингредиенты

    • Зеленая стручковая фасоль — 1000 грамм
    • Тыква — 500 грамм
    • Томаты — 300 грамм
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Молодой чеснок — 3-4 веточки
    • Кинза по вкусу
    • Соль — 50 грамм

    Приготовление турши

    1. Подготовим нужные продукты.

      Прежде всего подготовим необходимые продукты

    2. Для приготовления турши по-армянски нужна зеленая стручковая плоская фасоль. Фасоль нужно очистить от хвостиков, обычно это делается вручную, без применения ножа, так как у молодой фасоли нежная кожица. Вместе с хвостиками снимаем и волоски по бокам стручков, у идеальной фасоли они тонкие и нежные, но если вам попал сорт фасоли с толстыми волосками, постарайтесь максимально их снять, чтобы они не портили готовое блюдо.

      Основной продукт для этого блюда — плоская зеленая стручковая фасоль без хвостиков, которые обычно отрывают вручную. Кроме хвостиков стручки надо очистить от волосков

    3. Очищенную фасоль складываем в чашу, слишком длинные стручки переламываем.

      Уже подготовленные очищенные стручки, целые или разломанные пополам, складываем в миску

    4. Промываем фасоль в нескольких водах.

      Готовые стручки необходимо хорошенько промыть меняя воду несколько раз

    5. Промытую фасоль перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками и ставим на плиту.

      Промытую фасоль укладываем в кастрюлю и помещаем ее на огонь

    6. Когда вода с фасолью начнет закипать, на фасоль на несколько минут кладем томаты, чтобы они обварились.

      Не дожидаясь когда закипит фасоль, а точнее за несколько минут до этого, не на долго помещаем в фасоль томаты

    7. Через 3-4 минуты после закипания воды фасоль вынимаем из кастрюли, воду не сливаем.

      Варим фасоль в кипящей воде не более 4 минут, а затем вынимаем. Вода нам еще понадобится

    8. Фасоль выкладываем в форму и отставляем в сторонку остывать.

      Готовую фасоль сразу перекладываем в форму и оставляем временно в покое

    9. Теперь займемся тыквой. Очищаем ее от жесткой кожуры, разрезаем на большие куски.

      Пришло время заняться тыквой: очищаем ее от кожуры и нарезаем на крупные куски

    10. Разделанную тыкву выкладываем в ту же воду, в которой варилась фасоль, если тыква не сладкая, в воду можно добавить немного сахара. Бланшируем тыкву в течение 5-7 минут.

      Куски тыквы помещаем в ту воду, в которой варилась фасоль, сначала ее немного подсластив, и привариваем минут 7

    11. С томатов снимаем кожуру, мелко нарезаем их.

      С пропаренных томатов снимаем кожуру

    12. Чеснок очищаем от шкурки и нарезаем как можно мельче.

      Чистим и нарезаем помельче чеснок

    13. В чашу для смешивания кладем томаты, чеснок, соль по вкусу, добавляем воду от варки овощей. Хорошо перемешиваем наш рассол, даем ему немного остудиться.

      В кастрюлю помещаем почищенные помидоры, чеснок, овощной бульон и немного соли

    14. Зелень промоем и мелко нарежем.

      Моем и нарезаем помельче зелень

    15. Тыкву выкладываем в ту же форму, что и фасоль.Вареную тыкву выкладываем к фасоли
    16. Рассолом заливаем овощи, сверху посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и даем настояться, можно на сутки поставить в холодильник. Но если очень уж хочется отведать это вкусное блюдо, через несколько часов можно его уже подать на стол. Приятного аппетита!

      Теперь овощи осталось залить смесью овощного бульона с томатами, посыпать рубленной зеленью и отправить на сутки в холодильник. По прошествии указанного времени подаем туршу к столу и приятного всем аппетита!

    17. Приятного аппетита

      Наслаждайтесь непременным вкусом

    Польза блюда

    Турша, приготовленная по рецептам армянских хозяек, несомненно несет организму пользу, ведь овощи, сквашенные без применения уксуса прежде всего источник антиоксидантов, также они богаты железом, магнием и кальцием. При чем полезен и сам рассол, содержащийся в нем чеснок регулирует пищеварение, обогащает организм полезными бактериями. Да сама зеленая фасоль представляет собой набор всех необходимых организму человека витаминов и минералов, она может прекрасно заменить мясо в дневном рационе тем, кто соблюдает диету.

    Также фасоль понижает уровень инсулина в крови и в связи с этим показана диабетикам. Утоляет голод, являя идеальный вариант низкокалорийного обеда или ужина. Но главное — она не впитывает в себя вредное из окружающей среды. К тому же стручковая фасоль содержит такие витамины как — рибофлавин, тиамин, фолиевая, никотиновая, аскорбиновая кислоты. В фасоли присутствуют фосфор, йод, кальций, сера, цинк, железо и много других полезных элементов. Фасоль насыщает организм энергией, а благодаря большому количеству клетчатки, удаляет из организма токсины и вредные вещества.

    Пользу тыквы описать в двух словах просто невозможно. Она активно применяется в народной медицине, ведь обладая огромным количеством витаминов, например витаминами A и T, влияет на улучшение зрения, помогает при ожирении, улучшает пищеварение, нормализует давление, помогает при бессоннице и даже улучшает настроение. Само присутствие этого рыжего плода на нашем столе радует глаз, а еще если при этом он радует и наши вкусовые рецепторы, можно сказать, прием пище пойдет только на пользу. Радуйте свой организм, употребляйте правильные продукты в пищу и будете веселы и здоровы!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Турша из фасоли на зиму: простые рецепты приготовления

    Турша – это закуска из квашеных овощей. Я ее готовлю из стручковой фасоли в сочетании с различными овощами для разнообразия вкуса. Любители острых блюд оценят этот салат на «Ура». Хочу поделиться с Вами своими удачными рецептами приготовления турши из фасоли на зиму.

    Итак, приступим.

    Турша из фасоли – очень вкусный рецепт на зиму

    Начнем с самого простого и моего любимого рецепта приготовления турши. Закуска получится очень вкусная, с чесночным ароматом.

    Состав:

    • фасоль – 1,5 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец острый – 1 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • соль – 80 г.

    Инструкция, как приготовить туршу:

    1. В кипятке растворяем соль. Рассол охлаждаем до комнатной температуры.
    2. Овощи обмываем водой.
    3. Отрезаем со стручков фасоли хвостики. Опускаем овощи в кипящую воду и варим 5 минут. Отбрасываем их в дуршлаг.
    4. Морковь очищаем от кожуры. Обмываем ее водой и натираем на терке (для корейской моркови).
    5. Чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем зубчики на пластины.
    6. Перец нарезаем на кольца.
    7. Складываем овощи слоями в таз. Заливаем их рассолом. Накрываем овощи тарелкой, на нее ставим тяжелый предмет (например, двухлитровую банку с водой). Оставляем туршу кваситься в комнатной температуре под прессом на 3 дня.
    8. Сцеживаем рассол из таза в кастрюлю и ставим на плиту.
    9. Овощи раскладываем по пропаренным банкам и заливаем горячим рассолом. Прикрываем закуску крышками и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 20 минут.

    Закупориваем банки крышками и ставим верх дном. Укутываем закуску в плед до полного остывания. Получается очень вкусно, попробуйте!

    Турша из стручковой фасоли с баклажанами

    Турша из баклажанов получится очень вкусной, в меру острой и с приятным пряным ароматом.

    Состав:

    • 800 г фасоли;
    • 1 кг синеньких;
    • 800 г разноцветного сладкого перца;
    • 1 кг помидор;
    • 2 головки чеснока;
    • стручок жгучего перца;
    • пучок петрушки;
    • 100 г соли;
    • 2 л воды.

    Пошаговое консервирование:

    1. Обмываем овощи водой.
    2. В кипятке растворяем соль. Остужаем рассол до комнатной температуры.
    3. Отрезаем со стручков хвостики с двух сторон. Отвариваем фасоль в воде до готовности. Отбрасываем ее в дуршлаг.
    4. Нарезаем синенькие на кольца толщиной 1 см. Отвариваем их в воде до готовности. Отбрасываем овощи в дуршлаг.
    5. Со сладких перцев удаляем семена. Нарезаем стручки на куски. Опускаем их в кипящую воду на 1 минуту. Отбрасываем овощи в дуршлаг.
    6. С чеснока счищаем кожуру. Измельчаем его вместе с острым перцем в блендере.
    7. Зелень мелко нарубаем.
    8. Помидоры нарезаем дольками.
    9. Укладываем овощи в таз слоями и заливаем рассолом. Накрываем его тарелкой и оставляем ингредиенты кваситься в комнатной температуре на 4 дня.
    10. Рассол сливаем из овощей в кастрюлю и ставим на плиту.
    11. Раскладываем овощи по выпаренным банкам и заливаем кипящим рассолом. Прикрываем их крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 20 минут.
    12. Закатываем банки пропаренными крышками, ставим верх дном и укутываем пледом.

    Квасить можно овощи сразу в банках. Остывшую закуску храним в погребе.

    Как приготовить маринованную туршевую фасоль

    Для приготовления маринованной фасоли, важно использовать молодые стручки. Тогда они получатся очень нежные и сочные.

    Состав:

    • фасоль – 1 кг;
    • зелень укропа – пучок;
    • столовый уксус (9 %) – 50 мл;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 15 г;
    • вода – 500 мл.

    Приготовление:

    1. Обмываем овощи водой.
    2. Фасоль нарезаем на кусочки. Закидываем их в кипящую воду и варим 5 минут. Отбрасываем фасоль в дуршлаг.
    3. Чеснок очищаем от шелухи.
    4. В банки укладываем овощи. Заливаем их кипятком.
    5. Воду из банок сливаем в кастрюлю. Ставим емкость на плиту. Кладем в нее сахар, соль, уксус.
    6. Маринад заливаем в банки и закатываем их крышками.

    Ставим закуску верх дном и покрываем пледом. Остывшие банки убираем в погреб.

    Закуска турша из фасоли с капустой – рецепт приготовления в 1 л банке

    Для приготовления закуски, цветную капусту можно заменить на белокочанную или синюю.

    Состав:

    • 500 г фасоли;
    • 4 стручка болгарского перца;
    • 500 г цветной капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 головка чеснока;
    • 2 стручка перца Чили;
    • 1 л воды;
    • 50 г соли;
    • 20 г сахара;
    • 8 горошин душистого перца;
    • 8 горошин черного перца;
    • 3 листа лавра.

    Приготовление:

    1. Овощи обмываем водой.
    2. Срезаем с фасоли с двух сторон кончики. Кладем их в кипяток и отвариваем 7 минут. Откидываем стручки в дуршлаг.
    3. С моркови счищаем кожуру. Протираем ее через терку для корейской моркови.
    4. С чеснока счищаем кожуру. Нарезаем зубчики на платины.
    5. Разберем капусту на соцветия. Опускаем их в кипящую воду на 4 минуты, отбрасываем в дуршлаг.
    6. С перцев удаляем семена. Нарезаем их на полукольца.
    7. В тазу соединяем фасоль, капусту, морковь, чеснок.
    8. В кастрюлю с кипящей водой кладем соль, сахар, перцы горошком, лавр. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и вливаем в таз с ингредиентами.
    9. Овощи накрываем тарелкой и ставим под гнет. Оставляем их кваситься при комнатной температуре на 4 дня.
    10. Сливаем рассол из турши в кастрюлю и ставим ее на плиту.
    11. Овощи раскладываем по литровым банкам, заливаем кипящим рассолом и накрываем крышками. Ставим закуску в кастрюлю с водой и стерилизуем 20 минут. Закупориваем банки крышками.

    Храним остывшую закатку в погребе.

    Турша из фасоли с кабачками

    Обязательно попробуйте приготовить туршу из фасоли с кабачками, уверена ваша семья будет в восторге от нового блюда.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 700 г;
    • кабачки – 600 г;
    • сладкий перец – 3 стручка;
    • помидоры – 5 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • молотый перец Чили;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • вода – 1,5 л;
    • соль – 80 г.

    Приготовление:

    1. Делаем рассол. Для этого в кипятке растворяем соль.
    2. Нарезаем стручки на куски длиной 4 см. Отвариваем их воде в течение 5 минут и отбрасываем в дуршлаг.
    3. С моркови счищаем кожуру и обмываем водой. Протираем овощи на терке (для корейской моркови).
    4. Из стручков перца удаляем семена и нарезаем на полукольца.
    5. С кабачков срезаем кожуру. Нарезаем цуккини брусочками и отвариваем их в воде до готовности.
    6. С чеснока снимаем шелуху. Нарезаем зубчики на пластины.
    7. Помидоры нарезаем на кружочки.
    8. В таз укладываем овощи слоями и заливаем рассолом. Ставим их под гнет в комнате на 4 дня.
    9. Сливаем рассол из таза в ковш и ставим на плиту.
    10. Раскладываем овощи по банкам и заливаем кипящим маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем 20 минут.
    11. Банки закатываем крышками и переворачиваем верх дном.

    Укрываем банки пледом. Храним остывшую закуску в кладовке.

    Закатка по-абхазски – острая закуска

    Абхазский салат – это очень острое блюдо. Если вы хотите, чтобы закуска получилась на вкус еще более жгучее, то нужно просто добавить в нее большее количество чеснока и пикантного перца.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 1 кг;
    • чеснок – 300 г;
    • жгучий перец – 3 стручка;
    • пучок укропа;
    • молотый кориандр – 1 ч. л.;
    • лавр – 3 листа;
    • вода – 1 л;
    • соль – 1,5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Делаем рассол. Для этого в воду кладем соль, кориандр, лавр. Ставим емкость на плиту и даем рассолу покипеть 4 минуты.
    2. С чеснока счищаем шелуху. Обмываем зубчики водой и нарезаем на пластины.
    3. Зелень мелко нарубаем.
    4. Удаляем из стручков семенную часть. Нарезаем овощи на кольца.
    5. В банки раскладываем ингредиенты и заливаем остывшим рассолом. Закупориваем емкости пластиковыми крышками и убираем в холодильник.

    Закуска будет готова через 4 дня.

    Надеюсь, вам пришлись по вкусу мои рецепты приготовления турши из фасоли на зиму.

    Обязательно посмотрите видео приготовления этой аппетитной закуски.

    Сельдерей, цветная капуста, морковь и капуста

    Когда мы ехали в Вегас, у меня в холодильнике были цветная капуста, морковь, полукочанная капуста и два свежих и свежих стебля сельдерея. Ехали почти неделю, и я боялся, что все испортится. Я не люблю выбрасывать еду, тем более что овощи здесь такие дорогие. Потом я вспомнил, что соленые огурцы варила моя тетя или те из вас, кто знал первоначальное имя «Турши».«Это прекрасное дополнение к любому блюду.

    Состав

    • 3-5 морковок
    • Цветная капуста целиком
    • 2 стебля сельдерея
    • Половина капусты
    • 16 зубчиков чеснока
    • 2 чайные ложки черного перца — без гаринда
    • Соль
    • Уксус
    • 2 чайные ложки куркумы
    • Горячая вода

    Инструкции

    1

    Нарезать овощи и разложить по банкам.

    2

    добавьте чайную ложку черного перца и чайную ложку куркумы в каждую банку.

    3

    Очистите зубчики чеснока и положите около 8 зубчиков в каждую банку.

    4

    Добавьте в большую миску три стакана теплой воды и два стакана уксуса и наполняйте банку, пока жидкость не покроет все овощи. Количество используемого уксуса и воды зависит от размера банки.Другими словами, если этого количества недостаточно, чтобы покрыть все овощи, приготовьте больше жидкости.

    5

    Я использовал 4 ½ стакана горячей воды и три стакана уксуса.

    6

    Добавьте чайную ложку соли в каждый жидкий стакан, а в моем случае — 7 ½ чайной ложки соли. Соль в США не соленая, поэтому на десерт можно добавить еще чайную ложку соли.

    7

    Закройте банку и слегка встряхните в ней соль и специи, чтобы они хорошо смешались с жидкостью.

    8

    Подождите неделю, а затем вы можете открыть банку: а у нас есть домашние соленья

    🙂 9

    Нравится? есть другой рецепт маринованных овощей? Расскажите мне об этом в комментариях!

    Банкноты

    Я должен сказать, что количество овощей не имеет значения. Вы можете положить больше / меньше чего угодно, вы также можете использовать другие овощи, такие как красный перец или кольраби (капуста из репы).

    Понравился рецепт? У вас есть вопросы? Задайте вопрос здесь, в разделе комментариев!
    Конечно, вы можете подписаться на Nelly’s в Facebook и Instagram, и не забудьте закрепить этот рецепт через Pinterest.

    Турши — Кухня трех чаев

    Турши — весело говорить и весело есть.Маринованные овощи в ближневосточном стиле — настоящая вечеринка во рту. Вкус уксуса в сочетании с ароматами карри, чеснока, кориандра и куркумы добавляют бомбу аромата любому блюду. Попробуйте его с кабобом, лам би аген, бутербродами или даже салатом. Рецепт довольно прост и быстр в приготовлении, но, конечно, вам нужно несколько дней, чтобы овощи засолили перед едой. У каждого есть свой фирменный стиль на этом продукте. Мы делимся версией Амы Нежат. Какое удовольствие было быстро приготовить с ней турши, а затем, пока овощи начали мариноваться, отпраздновать наш успех за чашкой чая? Ее компания и гостеприимство не похожи ни на какие другие.Наслаждаться!

    Турши, только что помещенный в травильный раствор.
    • Турши после 3 дней простоя в травильном растворе. Смешано и готово к употреблению. Посмотри на этот цвет!

    Турши

    • 5 стаканов воды
    • 1,5 стакана дистиллированного белого уксуса
    • 3 столовые ложки порошка карри
    • 1,5 чайной ложки молотого кориандра
    • 0,5 чайной ложки клубничного порошка
    • 2,5 столовых ложки соли
    • 4 очищенных зубчика чеснока
    • 1 маленький кочан капусты до среднего размера
    • 1 кочан цветной капусты от малого до среднего
    • Приготовьте цветную капусту (или капусту, или другие овощи по вашему выбору *), удалив сердцевину и стебли, образуя соцветия (и тщательно промойте).Выложите соцветия в миску и смешайте с 1 ст. Л. Соли. Накройте миску и оставьте на 30 минут или до ночи, чтобы цветная капуста стала мягкой. (Если позволяет время, рекомендуется оставить на ночь).

    • Когда она постоит на ночь, добавьте соленую цветную капусту в пустой контейнер для маринования (минимум 30 унций). Рекомендуется стекло, хотя можно использовать пластик.

    • Добавьте в емкость четыре очищенных целых зубчика чеснока.

    • В кастрюлю среднего размера добавьте воду, уксус, порошок карри, куркуму, молотый кориандр, оставшиеся 1.5 ст. Л. Соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте раствору нагреться, но не доводите до кипения. Вы все равно сможете попробовать раствор, не обжигая язык, когда снимете его с огня.

    • После нагревания добавьте раствор в емкость с цветной капустой. Раствор должен покрывать не менее 85% цветной капусты. Если нет, примите другое решение.

    • Накройте контейнер и храните при комнатной температуре 2-3 дня, прежде чем убрать в холодильник.Встряхивайте емкости не реже одного раза в день, чтобы снова смешать специи с раствором. После охлаждения в холодильнике турши должен быть готов к употреблению. Его можно оставить в холодильнике на пару месяцев.

    * Вы можете повторить процесс с любыми овощами, которые вам нравятся. Морковь, стручковая фасоль, персидский огурец, репа и т. Д. Вы даже можете смешать разные овощи в одном контейнере перед добавлением раствора для маринования, если у вас есть достаточно большой контейнер.

    Юлинка Повара: Турши

    Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в кулинарии, — это превращение непривлекательного, неутешительного ингредиента во что-то восхитительное.Вот почему мне так нравится мариновать и мариновать: вы начинаете с какого-нибудь овоща — скажем, огурцов, капусты или грибов — добавляете немного соли, сахара и уксуса, подождите некоторое время, и в итоге получите соленый / острый вкус. это может произвести только маринование. Магия!

    За последние несколько месяцев я приготовил маринованные грибы, этот маринованный овощной салат и гравлакс (а также соленые огурцы и квашеную капусту в прошлом). Я рад добавить турши в свой репертуар для маринования. Впервые я узнал о турши — армянских маринованных овощах — из поваренной книги Ани фон Бремзен «Пожалуйста, к столу ».Мне повезло с рецептами Ани, поэтому я не решилась попробовать, но затем читательница и комментатор Виктория Фролова любезно предложила поделиться версией своей бабушки. Я использовал кусочки обоих рецептов, чтобы придумать свой собственный. По вкусу он очень похож на салат из маринованных овощей, упомянутый выше, но более хрустящий и острый.

    Метод:

    Этот рецепт основан на одном литре жидкости. Вам понадобится около 3 больших моркови , средний кочан цветной капусты , 2 больших красных перца , 2 или 3 стебля сельдерея , большая луковица , 5 зубчиков чеснока , пучок трав например, укроп и петрушка , кошерная соль , сахар , лавровый лист , острый перец чили , перец горошком и, возможно, уксус .Нарежьте морковь и сельдерей на спички, цветную капусту — на соцветия, очистите и нарежьте лук кружочками, перец — соломкой, чеснок измельчите. Вы также можете добавить нарезанные кружочками кабачки, помидоры и огурцы.

    Доведите до кипения воду и бланшируйте морковь и цветную капусту примерно две минуты. Слейте воду, затем выложите овощи в большую стеклянную банку с чесноком, перцем чили и зеленью.

    Для маринада доведите литр воды до кипения и добавьте 6 чайных ложек кошерной соли , 8 чайных ложек сахара, пару лавровых листьев и небольшую горсть горошин перца .Дайте маринаду немного покипеть, пока сахар и соль не растворится. Виктория предлагает добавить в этот момент столовую ложку белого уксуса , если вы хотите более острый вкус, что я и сделала. Охладите маринад в течение пяти минут, затем полейте им овощи и закройте банку. Храните турши в холодильнике; это должно быть сделано примерно за две недели (у меня ушло две с половиной). Начните пробовать через неделю или около того.

    Средиземноморское солнце в банке, укрепляющей иммунную систему

    Наша группа молодых друзей наслаждалась субботним обедом на свежем воздухе.Рэйчел была новобрачной и уже зарекомендовала себя прекрасным поваром и хозяйкой.

    Я до сих пор помню, как откусил от ее израильского салата и подумал: «Что это за невероятный вкус?» Цитрусовый привкус был знаком, но имел интенсивность и глубину, которых я никогда раньше не пробовал. Сделав еще несколько ароматных глотков, я все еще не мог понять, что это было. Поэтому я спросил Рэйчел: «Что я пробую?»

    Она засмеялась и ответила: «Лимоны консервированные».

    Мать Рэйчел, Рика, вскоре показала мне, насколько просто их сделать.

    Незаменимый ингредиент на марокканской кухне, консервированные лимоны добавят солнечного света любому блюду. Не слишком терпкие или кислые, они улучшат любое блюдо из рыбы, курицы или баранины и придадут неповторимый вкус любому салату. Я научился у Рэйчел держать постоянный запас в моем холодильнике.

    Моя иракская бабушка Азиза всегда держала на столе миску консервированных лимонов в качестве приправы. Она нарезала лимоны кольцами и посолила их солью, болгарским перцем и куркумой, что придало им красноватый оттенок.Я слишком боялся их попробовать. Хотя я никогда не пробовал ее консервированные лимоны, ее турши была моей навязчивой идеей. Турши — это овощи, маринованные в рассоле с добавлением соли, сахара, карри и куркумы. Моим детям это тоже нравится, поэтому в моем холодильнике всегда есть несколько банок Турши. Это блюдо из маринованных огурцов, также известное как чакла бакла, имеет метод быстрого приготовления, который гарантирует, что овощи сохранят восхитительный хруст, а также большую часть клетчатки и питательных веществ.

    Помимо восхитительного вкуса и использования в многочисленных рецептах Ближнего Востока и Северной Африки, эти соленые огурцы и консервированные лимоны полны пробиотиков, которые укрепляют здоровье кишечника и иммунную систему.

    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИМНЫ РЕЙЧЕЛ
    12 лимонов средней толщины, вымытые и сушеные
    1 стакан кошерной соли

    Удалите стебель лимона и сделайте один разрез наполовину, затем перекрестите лимон и сделайте еще один разрез наполовину, убедившись, что лимон остался целым на четыре части.

    Наполните лимон со всех сторон большим количеством кошерной соли и отожмите его.

    Поместите лимоны в 1-литровую стеклянную банку с герметичной крышкой и повторите, надавливая на лимоны и добавляя еще, пока банка не станет полной.

    Плотно закройте банку и встряхните содержимое, затем поставьте на столешницу.

    На следующий день добавьте еще несколько лимонов и повторите на следующий день, пока банка не станет настолько полной, что больше нельзя будет добавлять.

    Встряхивайте ежедневно в течение недели, чтобы сок покрыл лимоны.

    Через неделю поместите в холодильник на месяц или два, когда они будут готовы к употреблению.

    NANA AZIZA’S TURSHI
    2 стакана белого уксуса
    1 стакан яблочного уксуса
    1/4 красного винного уксуса
    1 1/2 стакана воды
    1/4 стакана кошерной соли
    2 столовые ложки порошка карри
    2 столовые ложки куркумы
    1 столовая ложка сахар
    1 фунт цветной капусты, нарезанной на соцветия
    1 фунт зеленой фасоли, порезанной
    2 моркови, нарезанной тонкой полоской
    1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
    6 зубчиков чеснока, нарезанных

    Смешайте все уксусы с водой и специями и доведите до кипения.

    Добавить овощи и варить 3 минуты.

    Переложите овощи в миску, чтобы они остыли. Резервный рассол.

    Поместите овощи в герметичные банки, затем залейте рассолом.

    Соленья готовы к употреблению через 3 дня в холодильнике.


    Рэйчел Эмкиес Семейные корни Шеффа — испанские марокканцы. Семья Шарон Гомпертс родом из Багдада и Эль-Азара в Ираке. Известные как сефардские Spice Girls, они сотрудничали в проектах Сефардского образовательного центра, SEC Food Group и местных кулинарных классов.Присоединяйтесь к ним на Facebook в SEC FOOD.

    Турши Хияр Рецепты иракских солений

    ТУРШИ ХИЯР (ИРАКСКИЕ ПИЛКИ)

    Это традиционные иракские соленья. Маринованные овощи обычно подают как часть типичной иракской трапезы. Смесь специй в них делает их неотразимыми. Кроме того, использованный здесь метод можно использовать и для других овощей.

    Источник Cluich

    Категории Иракский

    Время 10 м

    Урожайность 4 фунта

    Количество ингредиентов 7

    Шагов:

    • Выложите огурцы в каменную банку или фляги.
    • В кастрюле доведите до кипения уксус, соль, чеснок и специи.
    • Снять с огня и залить огурцами до верха банки. Закройте банку.
    • Соленья будут готовы в течении недели. Просто следите за изменением цвета.

    АРМЯНСКИЙ ПИРЬ (ТУРШИ)

    Пряные и вкусные огурцы с укропом и овощами. Их легко приготовить … Обычно осенью я делаю кувшин на 5 галлонов и отдаю их друзьям.Обычно они готовы к Дню Благодарения. Вы также можете использовать огурцы кирби, перец, острые или сладкие, зеленые помидоры или любую другую комбинацию, которая вам нравится.

    Источник manushag

    Категории

    Время 45 м

    Выход 8 кварт, 32 порции

    Количество ингредиентов 11

    Шагов:

    • Стерилизовать 8 литровых банок с большим горлышком и крышек.
    • Приготовить овощи и распределить по восьми литровым банкам. Я использую сырые овощи, потому что мне нравится хруст.Плотно фаршировать банки овощами, добавляя по углам морковь и стручковую фасоль, придавливая деревянной ложкой. Положите две веточки укропа и два зубчика чеснока в каждую банку с одной или несколькими чайными ложками маринованной специи по вкусу (я использую примерно 1-1 / 2 чайной ложки). Добавьте один или несколько острых перцев в каждую банку, если вам нравится острый. соленья.
    • Вскипятите воду, добавьте уксус, соль и куркуму.
    • Перелейте в каждую банку, чтобы заполнить и закрыть.
    • Хранить в сухом прохладном месте от четырех до шести недель.

    Подробнее о «Рецепты иракских солений турши хияр»

    ТУРШИ ХИЯР (ИРАКСКИЕ СОБИНЫ) РЕЦЕПТ ОТ ЕЖЕДНЕВНОГО ПИТАНИЯ
    2015-12-11 · Турши Хияр (Иракские соленья) 11 декабря 2015 года.К. Персонал, специализирующийся на ежедневном питании. Маринованные овощи являются частью многих традиционных иракских блюд. Попробуйте их здесь. Shutterstock. Это традиционные иракские соленья. Маринованные овощи обычно подают как часть типичного иракского блюда…
    От thedailymeal.com
    4/5 (10) Расчетное время чтения 30 секунд Подробнее »
    ТУРШИ / МАШИНЫ ОВОЩИ: СЕЛЬДЕР, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, МОРКОВЬ …
    2017-08-07 · 1. Нарезать овощи и разложить по банкам. 2. Добавьте чайную ложку черного перца и чайную ложку куркумы в каждую банку.3. Очистите зубчики чеснока и поместите около 8 зубчиков в каждую банку. 4. Добавьте в большую миску три чашки теплой воды и два стакана уксуса и наполните банку…
    Из atnellys.com
    Расчетное время чтения 2 минуты Подробнее »
    ИРАКСКИЕ ОГУРЕЦЫ-ТУРШИ ХИЯР طرشي خيار
    2013-06-22 · Иракские огурцы — Турши Хияр طرشي خيار Во время своего еженедельного посещения фермерского рынка я собрал несколько фунтов хрустящих персидских огурцов и другие овощи на неделю.Решила приготовить соленья. Соленья подают к каждому блюду в Ираке. Готовим большие банки сезонных овощей. Зимой солим…
    Из iraqifamilycookbook.blogspot.com
    Расчетное время чтения 2 мин. Подробнее »
    ВКУСЫ ИЗ ЭДЕМСКОГО САДА — ПИКЛЫ (ТУРШИ)
    Наряду с самими маринованными овощами люди также любят глоток или два маринованного сока. Промышленное маринованное манго (амба) иногда заменяет домашние соленья, особенно знаменитое рыбное блюдо Масгуф (читайте об этом в Delights from the Garden of Eden, стр.360-62). Turshi…
    Из iraqicookbook.com
    Подробнее »
    TORSHI • ترشی • ПЕРСИДСКИЕ ПЕРСИДЫ — FAE’S TWIST & AMP; ТАНГО
    2012-12-19 · 2 — Имейте в наличии большие пустые чистые бутылки для 21 ~ 25 чашек маринованной смеси. 3 — Подготовьте 3 очень большие миски (при необходимости используйте большие горшки). 4 — Нарежьте сельдерей, морковь и цветную капусту, поместите в одну большую миску и перемешайте. 5 — Нарезать яблоки дольками и…
    Из fae-magazine.com
    Подробнее »
    KARL’S TORSHI, ИРАК СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ…
    2017-07-07 · Карлс Торши, иракские маринованные овощи. 1. Нарежьте овощи и положите их в большую миску. 2. Смешайте порошок карри, куркуму, сахар и соль в небольшой миске. 3. Посыпьте овощи специями и перемешайте. 4. Дайте овощам впитать специи 20-30 минут.
    Из jabberwockystew.net
    Расчетное время чтения 2 минуты Подробнее »
    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРА И ИДЕИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРА
    2011-08-30 · От простых рецептов рассола до мастерских техник приготовления рассола — найдите в этой коллекции рецептов идеи рассола от наших редакторов и сообщества…. Турши Хияр (иракские соленья) Это традиционные иракские соленья. Маринованные овощи обычно подают как часть типичной иракской трапезы. Смесь специй в них делает их неотразимыми. Кроме того, использованный здесь метод можно использовать для других овощей, например …
    From thedailymeal.com
    4.5 / 5 Расчетное время чтения 4 мин. Подробнее »
    9 ИРАКСКИХ ИДЕЙ РЕЦЕПТОВ | РЕЦЕПТЫ, БЛИЖНИЙ ВОСТОК …
    7 апреля 2017 г. — Изучите доску Донны Йохман «Иракские рецепты», за которой следят 275 человек на Pinterest.Смотрите больше идей о рецептах, рецептах ближневосточного, иракской кухни.
    из pinterest.com
    9 контактов275 подписчиков Подробнее »
    АРАБСКИЙ ПИРГ — SOLERANY.COM
    2021-04-01 · Иракские соленья Терши Иракская кухня Ближневосточные рецепты Халдейский рецепт. Как мариновать овощную смесь. Арабские соленья. 23 июня 2016 г. — Изучите арабскую доску Foodys «Арабские соленые огурцы» на Pinterest. Это идеальное дополнение к обеду и ужину. Арабские соленья Дубай Кухня. Арабские соленья используются в таких блюдах, как шаурма или бутерброды с фалафелем.Фото о различных маринованных …
    От solerany.com
    Подробнее »
    62 ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ И КУЛЬТУРНЫХ ИДЕИ В 2021 ГОДУ | ЕДА, БЛИЖНИЙ ВОСТОК …
    22 июля 2021 г. — Изучите доску Хиама Аги «Еда и культура» в Pinterest. Узнайте больше о еде, рецептах Ближнего Востока, арабской кухне.
    От nl.pinterest.com
    Подробнее »
    RECIPEDB — COSYLAB.IIITD.EDU.IN
    Турши Хияр (иракские соленья) Оценочный профиль питания.Количество питательных веществ; Всего жиров (г) 0,9199: углеводов (г) 8,0678: белка (г) 0,7311: энергии (кКал) 206,942: жирных кислот, всего транс-полиеновых 18: 1-11 т (18: 1 т n-7) (г) 0,0000 : Жирные кислоты, общее количество насыщенных 18: 4 (г) 0,0000: медь, Cu (мг) 0,1166: жирные кислоты, общее количество насыщенных 10: 0 (г) 0,0003: холестерин (мг) 0,0000: жирные кислоты …
    из cosylab.iiitd.edu.in
    Подробнее »
    ПИКЛИ ТУРШИ | ФРАЗА И КОНТЕКСТ СОДЕРЖАТ & QUOT; TURSHI PICKLES & QUOT;
    Однако еврейские соленья распространяются далеко не только на огурцы.Израильтяне также неравнодушны к турши, маринованной репе, привезенной иммигрантами из Египта, Сирии и Ливана. Они стали неотъемлемой частью любого израильского мезе, легко узнаваемого по ярко-розовому оттенку. Цвет обусловлен включением свеклы, которая также придает рассолу сладость. www.myjewishlearning.com
    Из wordinsentences.com
    Подробнее »
    РЕЦЕПТ АРАБСКОГО ТУРШИ | Налейте воду, яблочный сок и …
    Все огурцы должны быть залиты рассолом. Если у вас много огурцов или вы готовите большую партию, сделайте больше рассола. Иракские огурцы соленья-Турши Хияр طرشي خيار Арабские рецепты 19898 Кубба | Киббе в иракском стиле #middleeasternfood #recipe Follow us @ dorothymckinley0349.Ливанские Рецепты Средиземноморские Рецепты Рецепты Рамадана Здоровые Рецепты Ближневосточные Рецепты Кулинарные Рецепты …
    Из anvanderacqua.com
    Подробнее »
    ТУРШИ ХИЯР ИРАКСКИЕ ПИЛКИ | | ДЕГУСТАЦИЯ
    Рецепты; маринованные огурцы турши хияр ираки; турши хияр ираки соленые огурцы. Описание. Теги # 15 минут или меньше # Время готовить # Блюда # Кухня # Приготовление # С низким содержанием белка # Здоровое # Очень низкоуглеводное # Ираки # Гарниры # Закуски # Ближний Восток # Легко # Начинающий- готовить # Нежирные # Диетические # С низким содержанием холестерина # С низким содержанием насыщенных жировПитание. Углеводы:…
    Из thefoodtasting.com
    Подробнее »
    КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ MY TORSHI НАЙДИТЕ ВАШ ЛЮБИМЫЙ ПУРПУР …
    Торши или Турши (Рассол) означает кислинку. В нем много разновидностей: от всех видов овощей до множества фруктов. Для меня Торши — это вкусная приправа, которую я могу съесть …
    Из youtube.com
    Подробнее »
    ИРАКСКИЕ ОГУРЕЦЫ! — ПИКЛОВЫЕ НАРКОМКИ
    2015-12-07 · Иракские огурцы! Отправлено 7 декабря 2015 г. В Ираке к каждому блюду подают соленые огурцы.Готовим большие банки сезонных овощей. Зимой солим свеклу, репу, цветную и капусту. Летом мы маринаем зеленый перец, небольшие баклажаны, различные огурцы и стручковую фасоль. Когда мы росли в Ираке, мы покупали бушели этих овощей,…
    Из pickleaddicts.com
    Подробнее »
    ТУРШИ ХИЯР ИРАКСКИЕ ПИЛЫ РЕЦЕПТЫ
    Шаги: Поместите огурцы в стеклянную банку или фляги. В кастрюле доведите до кипения уксус, соль, чеснок и специи.Снимите с огня и полейте огурцы до верха банки.
    От tfrecipes.com
    Подробнее »
    РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ ПИКЛОВ | АРАБСКИЙ ТУРШИ — YOUTUBE

    ИРАКСКИЕ ОГУРЕЦЫ-ТУРШИ ХИЯР طرشي خيار
    18 января 2015 г. — Во время своего еженедельного посещения фермерского рынка я выбрала несколько фунтов хрустящих хрустящих персидских огурцов и другие овощи для …
    Из pinterest.de
    Подробнее »
    РЕЦЕПТ ТУРШИ, ЖАРИТЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ОВОЩИ ДЛЯ A…
    Турши Хияр (иракские соленья) Рецепт от Cluich. Это традиционные иракские соленья. Маринованные овощи обычно подают как часть типичной иракской трапезы. Смесь специй в них делает их неотразимыми. Кроме того, использованный здесь метод можно использовать и для других овощей; Морковь нарезать соломкой, цветную капусту — соцветиями, зеленый перец — соломкой, концы стручковой фасоли порезать, затем пополам. Бросьте …
    из wapensboja.com
    Подробнее »
    МАФФИНЫ ИЗ СЛИВОК БАНАНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИП — РЕЦЕПТ | МАФФИН…
    Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.
    из pinterest.ca
    Подробнее »
    ИРАКСКАЯ СЕМЕЙНАЯ КНИГА: 2013
    2013-12-29 · Этикетки: Иракские соленья, Рецепт иракских солений, Маринованные огурцы, Турши Ираки., Турши Хияр. Пятница, 24 мая 2013 г. Ягненок с супом из нута — Ташриб Лахам باللبلبي تشريب. Нут — очень популярный бобовый продукт, который мы добавляем в самые разные блюда.Добавляем в булгур плов, рагу или в салат. Уличные торговцы продают миску лаблаби с долькой лимона. Это очень …
    Из iraqifamilycookbook.blogspot.com
    Подробнее »
    72 ИДЕИ ЗАКУСКИ В 2021 ГОДУ | ЗАКУСКИ, РЕЦЕПТЫ, ЕДА
    12 августа 2021 г. — Изучите доску Любы Кучарышин «Закуски» в Pinterest. Смотрите больше идей о закусках, рецептах, еде.
    из pinterest.ca
    Подробнее »
    ТУРШИ ХИЯР (ИРАКИСКИЕ ПИЛКИ) РЕЦЕПТ — ЕДА.COM
    Иракские соленья Турши Хияр) Рецепт — Food.com. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора.
    От pinterest.com
    Подробнее »

    Соленья — Магазин 2 — Кухня Насрина

    Четвертая неделя

    Начало: 5 октября

    Первый день

    Куку ноход фаранги

    Яйца из зеленого горошка, шафрана, укропа, чеснока и специй

    огурцы соленые

    Тахчин альбало полу

    Рис вишня кислый.Йогурт с шафраном Фисташки и куриный кабаб

    Салат ширази

    Огурец, помидор, красный лук, лимон, сухой мятный сыр фета,

    Второй день

    Дал адас

    Апельсин, чечевица, лук, томатная паста, лимон, чеснок, 9000, перец чили 9000 Chelo Khoresht karafs (рагу из сельдерея)

    Говяжья рулька сельдерей, лук, мята, петрушка, специи, лимон, рис басмати, шафран

    Свекольный салат

    Огурец, морковь, перец

    третий день

    Мирза гасми

    Баклажаны на гриле, лук, чеснок, помидоры, яйцо

    Хлеб

    Кофте сумах Кашан

    Фарш из лука, сумаха, нута, муки

    Масло, специй

    Подается со специями

    хияр 90 005

    Огурец морковь сухой мятный изюм йогурт из семечек подсолнечника

    Четвертый день

    До пиязе ало шираз

    Картофель лимон лук масло специи петрушка томатная паста

    Хлеб

    Chelokra jhoresht bamelo (Chelokra jhoresht bamelo)

    Рис басмати шафран окра говядина лук лимон помидор Паста из чеснока со специями

    Turshi leeteh

    Копченый баклажан, чеснок, мята, приправы, уксус

    Пятый день

    Panir vavij (panir

    0005 яичное масло специи

    Хлеб

    Бадмжон шекам пор (фаршированные баклажаны)

    Баклажаны, лук, куриный фарш, шафран, болгарский перец, петрушка, базилик, сыр моцарелла, помидоры

    , персик, турши (фруктовые маринады), кексы, яблочный уксус,

    черное семя

    Слива

    День шестой

    Кашке кадо

    Цуккини фисташки лук чеснок Кашские специи

    Хлеб

    Котлетное пюре

    Мунг Яйцо Картофельные приправы чеснок Бобык

    00050005 Салат

    000500050005 Салат из петрушки

    00050005

    Сельдерей, огурец, лимон, приправы, оливковое масло, помидоры черри

    , седьмой день

    Наз хатун гилани

    Жареный баклажан, помидор, гранат, сок, лук, специи, вер сок

    Хлеб

    , , Чело хорешт каррот хавидж,

    0 9000 сливы лимон говяжья рулька специи

    Masto kado

    Йогурт укроп цуккини изюм

    Холодильник Турши (также известный как маринованный перец)

    ( AKA маринованный перец)


    Я хотел начать этот блог с более «вычурного фарца», но я думаю, что мы начинаем с кулинарии.:) Сегодня сделал турши , АКА маринованный перец. Я НАКОНЕЦ знаю, о чем говорил этот детский стишок! ( Как собирал маринованный перец Питер Пеппер? ) Мы никогда не ели маринованный перец, когда я был маленьким. Просто огуречные огурцы, называемые просто «соленые огурцы». Так что я подумал, что маринованный перец — это какая-то странная смесь огуречных огурцов с халапеньо (единственный перец, с которым я был знаком, потому что кто действительно думает о зеленом перце как о перце?) Теперь я знаю, чего мне не хватало! Они действительно хороши! Идеальное сопровождение к албанским блюдам.Часто подается как гарнир к еде.

    Я знаю, что это ставит телегу впереди лошади, чтобы разместить гарнир перед публикацией любых рецептов НАСТОЯЩЕЙ еды. Прости за это. Я исправлю это в ближайшее время, иншАллах ( Дай Бог ). Пока я этого не сделаю, позвольте мне направить вас на замечательный блог под названием Мама, что на ужин? Автор — полуалбанка, живущая в Канаде, и у нее на сайте есть много замечательных албанских рецептов. Она была одним из первых мест, где я научился готовить эту замечательную кухню.А еще у нее есть много других замечательных рецептов!


    Итак, сегодня днем, обремененный способом слишком большим количеством перцев из удивительного сада Садика, я замариновал перец. А вот и рецепт.


    Рецепт:

    Исходный рецепт, который я использовал, требовал 2 фунта перца. У меня было больше. Я просто утроил рецепт рассола. В консервировании (хотя на самом деле это не консервирование, это маринованные огурцы) очень важно поддерживать одинаковое соотношение воды, уксуса, соли и / или сахара.Соотношение этих ингредиентов необходимо, чтобы еда не портилась. Таким образом, никогда не меняет соотношение и всегда следует проверенным рецептам.

    Хорошо, насчет перца. Я использовал сладкий венгерский банановый перец (см. Длинные желтые перцы на фотографиях. Я не использовал ни одного зеленого). Совсем не горячий. Садик не делает острого. Существует также сорт Hot Hungarian (который выглядит почти так же), если вам нравится немного тепла. По шкале перца они мягкие.Если вы не выращиваете свой перец, фермерские рынки — отличное место, чтобы купить перец дешево. Обычно используются длинные сорта, в отличие от болгарского перца. Не знаю почему. Может потому, что они лучше помещаются в банку. Хотя я видел албанское видео, на котором женщина наполняет ломтик помидора апельсиновый перец с небольшим количеством лука (я думаю) (обновление 1/6/15: я обнаружил, что это не лук, это обычно долька капусты.) а затем консервирование тех. Я хочу попробовать это!

    В любом случае подойдут любые длинные перцы.Если вам необходимо купить в продуктовом магазине, то вам подойдут пакетики с цветными мини-перцами. Я использовал их в прошлом. Лучшее предложение, которое я нахожу для них, часто бывает в Aldi.

    2 фунта перца

    4 стакана воды

    1/2 стакана белого уксуса (хотя вы можете заменить его другими видами, если не возражаете против разницы в цвете и вкусе)

    3 столовые ложки соли для маринования (ДОЛЖНА быть маринованной. Йод в другой соли делает неприятные вещи при консервировании.)


    Нарежьте и выпотрошите перец.Я снимаю верхушку, затем разрезаю их с одной стороны до кончика. Откройте их и удалите все «кишки». ; P Затем разложите их как можно более плоско, при необходимости немного сломав. Это поможет вам вместить больше в банку. Если вы хотите, чтобы в банке они выглядели красивее, снимите только верхушку и вытащите семена. Так много не поместится, но будет выглядеть лучше. Если вы действительно хотите быть олдскулом, ничего не отсекайте. Но несколько раз проколите перец глубоко, чтобы уксус просочился внутрь перца.Когда люди едят их, они снимают верхушку и вынимают семена. Многие так продаются. Я считаю, что этот способ лучше подходит только для консервирования, чем для маринованных огурцов в холодильнике. Кажется, что на заключительной стадии обработки рассол глубже проникает в перец. Соленые огурцы в холодильнике пропускают эту фазу и, кажется, без нее не впитывают рассол. Так что не рекомендую. ИншАллах, скоро я опубликую рецепт консервированного маринованного перца в горячей ванне (попробуйте сказать это быстро!)




    удаление верха

    Видите «кишки»? Вырви их!

    Сгладьте их.

    Много плоских.

    Смойте оставшиеся семена. Теперь соберите в руку стопку самых высоких и положите их в банку. Затем продолжайте вставлять их, пока ваша банка полностью не наполнится, но ни один из них не будет выступать за нижнюю часть обода. Их нужно полностью погрузить в рассол, иначе они испортятся. Воздух — ваш враг в сохранении.


    Возьми их в руки …

    Теперь нагрейте рассол. Убедитесь, что вы используете инертный горшок (эмалированный или из нержавеющей стали).Если вы не уверены, что ваш горшок нереактивен, посмотрите на дно, чтобы увидеть, из чего он сделан. Большинство говорят. Если это не так и вы не знаете, предположите, что это реактивная реакция, чтобы быть в безопасности. Если он эмалированный или из нержавеющей стали, все в порядке. Вот хорошая статья о том, почему нельзя делать это в реактивных горшках.

    Это правило не только для горшков! Убедитесь, что вы не используете металлическую посуду, которая может вступать в реакцию с уксусом. Я использую бамбуковые ложки и шпажки.

    Не забывайте сохранять прежнее соотношение! Что я делаю, так это решаю, насколько я собираюсь увеличить свой рецепт (скажем, вдвое).Затем я просто умножаю все суммы на два. Очень просто.

    Теперь ваш рассол (так называется смесь воды / уксуса / соли, которую вы приготовили) кипит. Снимите его с огня. Черпаком (пластиковым) аккуратно разлить рассол по банкам. Полностью до самого низа, где крышка прикручивается. Теперь возьмите длинную бамбуковую шпажку (или палочку для еды) и осторожно потяните вниз со всех сторон и посередине, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Тщательно уложенные перцы сорвутся .Все хорошо. Вы можете уладить их обратно, когда закончите.

    Которая сейчас. Убедитесь, что все перцы полностью залиты рассолом. Оставьте банки открытыми, пока они не остынут, иначе они могут взорваться! Затем закройте их крышкой и оставьте на ночь на кухонном столе. После этого храните их в холодильнике.


    Теперь рецепт гласит, что они годны только 2 недели, но я должен вам сказать, что я хранил их намного дольше, и они в порядке. Я люблю класть их в заднюю часть холодильника, где холоднее.Кроме того, держите их в чистоте. При извлечении перца из банки используйте чистую (нереактивную) посуду, и ее можно хранить неделями, если не месяцами.


    Замечание о банках. Я рекомендую использовать только банки из пирекса. Банки для консервирования. Такие баночки могут выдержать тепло и выжить. Старые банки из-под майонеза и т. Д. Могут быть хороши несколько раз, но никогда не знаешь, когда одна из них разобьется. Я использую галлоновую банку, в которой я купил turshi до того, как научился ее делать. Я немного больше доверяю этой банке, хотя она используется повторно, потому что в ней был перец.Но я полностью ожидаю, что он сломается раньше, чем банка для консервирования. Но где вы найдете эти галлоны? Что касается крышек. Не используйте кольцо и крышку для консервирования, если у вас нет ничего другого и нет денег, чтобы купить что-нибудь еще. Walmart (и я уверен, что в других местах, где продаются консервные товары) продают эти изящные пластиковые крышки, которые подходят для каменных банок. У них даже широкий рот и обычный ! И они не дорогие. Вы можете увидеть тот, который я использовал на картинке (белый).

    Скоро, иншАллах, я опубликую рецепт pite , блюда, которое традиционно едят с этим перцем.Наслаждаться!

    .
    Обновлено: 28.09.2021 — 11:26

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *