Приготовление плова рецепт: Плов со свининой рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Плов со свининой рецепт – основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 4 штуки

Крахмал 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Как приготовить вкусный плов -пошаговый рецепт с фото

Теперь приступим к приготовлению плова

1) Для приготовления вкусного плова обязательно нужна соответствующая посуда — чугунный казан.  Ставим его на огонь и вливаем раст. масло. Пока масло греется, берём кусок мяса (свиное) и режем крупными кусками, размером с орех. Если масло достаточно накололось, отправляем в казан первым делом нарезанное мясо,  перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Прожариваем мясо хорошенько, чтобы оно немного подрумянилось.

2) Пока мясо жарится, вооружаемся какой-нибудь посудой (миска), насыпаем рис и промываем водой. Потом заливаем рис горячей водой и замачиваем, в течение 10 минут. Рис желательно использовать тех сортов, которые при варке не развариваются. Они, в основном, имеют продолговатую форму и белого цвета.

3) Переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем произвольно. В моей семье, особенно старший сын, всегда избегает лука, поэтому я его в блюда добавляю, но в мелком виде. С морковки счищаем кожуру ножом, моем хорошо и натираем на крупной тёрке. 4) Как только мясо дошло нужного состояния, вынимаем его из казана не на долго, на другую тарелку. А в масле, которое осталось в казане, обжариваю лук с морковью, минут 5. Затем выкладывают на овощи мясо.  Всё это заливаю крутым кипятком, чтоб мясо полностью покрылось водой, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут, до готовности мяса. 5) Спустя время, добавляем соль по вкусу и переходим к заключительному этапу. Сливаем из риса воду, перекладываем в казан с овощами и мясом. [google_contentpost]Сверху кладём пару зубчиков чеснока и для вкуса и неповторимого аромата, а он получается что надо. Добавляем лавровый лист и душистый перец горшком. Заливаем снова горячей водой, чтоб рис ушел под воду на 3 см.  Ждём, чтоб закипело, но не перемешиваем рис, накрываем крышкой и через минут 15 будет заметно видно, как рис впитает воду.

6) Теперь нужно попробовать рис. Если он сыроватый и вода выпарилась, тогда добавьте воды. А если рис почти сварился и вода на дне ещё есть, накрываем казан с пловом крышкой, а сверху укутываем его полотенцем, чтоб настоялся.

Через 10-15 минут рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Ну вот, вкусное второе блюдо — ароматный плов с мясом готов!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!  Такое блюдо можно приготовить и без мяса, рецепт можно посмотреть здесь.

Плов рецепт и видео

Плов – всеми известное блюдо Средней Азии, а точнее, это визитная карточка Узбекской кухни, которое по достоинству оценили и полюбили многие народы мира. На продолжение многовековой истории, возникли несколько десятков разновидностей рецептов приготовления плова.

На родине плова, самсы и многих других известных блюд, где можно вкусно и не дорого поесть, существует множество способов и вариаций приготовления плова. В каждом отдельном регионе есть свои отличия, которые имеют схожие составляющие, но при этом разную технологию.

Как приготовить настоящий Узбекский плов

Задолго замочит горох в холодной воде – минимум на 12 часов, а так же рис залить 2 литрами воды комнатной температуры, разведенную с 1 ст. ложкой солью, за 1 час до начала приготовления.

При отсутствии или не доступности баранины можно ограничиться одной лишь говядиной.

Изысканный праздничный плов с изюмом и нутом рецепт

Перед началом основного процесса, также подготовьте морковь и все другие необходимые продукты для приготовления плова.

В большом казане обжарить баранье и говяжье мясо в бурлящем раскаленном масле, до образования золотистой корочки. Вслед за мясом, опустить нарезанный соломкой репчатый лук, помешивая слегка обжарить до легкой румяности. Следом добавить нарезанный соломкой морковь, сверху выложить порядком разбухший горох и изюм, налить 2 стакана воды, прикрыть крышкой казан и продолжить тушить на небольшом огне – 30 минут, пока морковь заметно не размякнет. Освободить рис от воды и промыть несколько раз проточной водой, затем переложить в казан и сверху присыпать кориандром, солью и чёрным молотым перцем. Всё это залить литром горячей воды, пропарить с закрытой крышкой на большом огне – 5 минут. Перемешать только рис, поставить на умеренный огонь и готовить под крышкой в режиме тушения, до готовности – 30 минут.

По готовности сладкий плов с изюмом выложить на большое блюдо горкой, сверху положить мясо, полить соком из казана, посыпать мелко нарубленным зеленым луком, добавить шинкованную редьку и салат из спелых помидоров.

Процесс и принцип приготовления плова наиболее точно отражает характерные черты узбекской кухни. Ни один праздник и традиционное мероприятие не обходятся без плова, присутствие чего является обязательным атрибутом любого церемония.

Далее предлагаем видеоролик приготовления этого дивного блюда, где наглядно демонстрируется весь уникальный процесс. После просмотра видео, вы на практике узнаете, как приготовить настоящий плов дома и какие ингредиенты нужны для узбекского плова.

Домашний плов видео

Конечно же, плов это изобретение не одного поколения и чтобы научится готовить настоящий узбекский плов нужно имеет за плечом немало лет опыта и реальной практики. Но, смеем успокоить, для этого не обязательно заканчивать курсы, всему этому можно научится и дома.

Рецепт приготовления плова из баранины в казане с фото пошагово

У всех моих рецептов есть своя предыстория. Если заметили, я рассказываю, как и почему именно эти блюда мне хотелось приготовить, и приготовить с душой, по-особенному. Ведь это не только моя любовь к вкусной еде, но и особые воспоминания, которые я храню.

Сегодня я расскажу как приготовить настоящий ферганский плов. Но прежде история, откуда взялся этот рецепт, и почему у меня дома плов такой вкусный!

В моей семье никто из родственников, включая мою бабушку, которая слыла отличной кулинаркой, и у которой я многому научилась, никогда не готовил плов. Да и в нашей культуре это было не принято, не национальное это блюдо. А то, что предлагалось в «общепите» не вызывало вкусового интереса.

Пока однажды, будучи уже студенткой, я не попала в ресторанчик «Узбекистон», тот самый, что был напротив цирка, а владела им мама актрисы Эвелины Сакуро. Мама Эвелины выросла в Ташкенте, поэтому вкус настоящего плова знала не понаслышке.

С этого дня, когда стоял вопрос что бы поесть, или куда бы сходить, сомнений не возникало! Только «Узбекистон» и только плов! Хотя и шурпа там была просто сказочная!

Тот плов невозможно забыть, я до сих пор помню его вкус, и мягкую нежнейшую баранину, и яркие брусочки моркови, и рис…Что это за рис? Почему он не вязкий? Он и рассыпчатым-то не был, но точно какой-то особенный. Да, и никакого изюма, граната, чернослива в плове не было. А была какая-то особая пряность, которая превращала меня в диснеевского мышонка при слове «Cheese».

Конечно, кулинарных курсов и школ от шеф-поваров тогда не было, а чтобы научиться готовить настоящий узбекский плов, нужно было узнать рецепт приготовления у того, кто являлся носителем культуры, либо прожил в «естественной» среде, где плов является традиционным блюдом.

И вот мне повезло! Волею судьбы я оказалась в гостях у одной московской семьи, где хозяйка подала на стол «тот самый плов»! Как оказалось, она прожила несколько лет в Фергане, когда  ее муж был военным летчиком и служил в Узбекистане, будучи лейтенантом. Вот там местные жители и научили ее готовить ферганский плов.

Я тут же выпросила у нее подробный рецепт с мастер-классом!

С тех пор прошли годы, но каждый раз я радую свою семью и гостей настоящим пловом!

Я готова поделиться этим рецептом и открыть некоторые тонкости его приготовления.

Итак, для рецепта ферганского плова в казане нам понадобятся:

(на 4 порции)

  • Мякоть баранины (задняя часть или лопаточная) 600 г.
  • Рис красный «Дев-зира» или «Чунгара» 2 стакана
  • Морковь крупная 2 шт.
  • Лук репчатый крупный 3-4 головки
  • Чеснок 3 головки
  • Острый перец 1 стручок
  • Масло растительное 250 г
  • Соль
  • Приправа для плова
  • Зира 2 ч. ложки
  • Барбарис 2 ч. Ложки

Трудно сказать, что в рецепте самое важное: мясо, рис, или приправы. А может и сам процесс.

Так, для моего плова я выбираю мякоть задней части молодого барана, идеально в возрасте 12-18 месяцев. Это мясо готовится довольно быстро, и получается мягким и сочным.

А вот все же рис я рекомендую использовать красный! Это очень важно. Мало того, что он считается самым полезным, так как проходит неполную шлифовку, покрыт красновато-бурой пылью, которая образована от растирания плодовых и семенных оболочек, и имеет характерные красные бороздки на зернах, что позволяет сохранить питательные свойства и форму зерен при тепловой обработке.

Рис нужно хорошенько промыть и замочить в воде на 30 мин. После промывки бороздки останутся, а бурая пыль уйдет.

Сам плов будем готовить в казане, но на этапах приготовления я использую 3 разных вида посуды.

Сначала в большой сковородке с тяжелым дном или сотейнике я обжариваю на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. А затем добавляю нарезанную брусочками морковь. Брусочки нарезаем размером 5×5 мм. Для жарки лука и моркови используем 125 мл. растительного масла. Морковь жарить до тех пор, пока она не станет слегка мягкой, но не до готовности.

А тем временем на другой сковородке начинаем жарить нарезанную на кусочки баранину.

Как и в случае со стейком, мясо я предварительно обернула льняным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем нарезала на кусочки размером 3×3 см и жарила на сковородке, смазанной растительным маслом,  на большом огне до образования легкой коричневой корочки, при этом постоянно помешивая.

Когда мясо обжарится, добавляем его к моркови с луком, посыпаем по 1 ч. ложке зиры и барбариса, и жарим 25 мин. Под крышкой, периодически помешивая.

Теперь настало время заняться рисом. Слить воду с риса. Казан хорошенько нагреть, налить 125 мл. растительного масла и поместить туда влажный рис.

Его нужно жарить так же, постоянно помешивая, пока влага не испарится, а рис не приобретет маслянисто-рассыпчатый вид. Волноваться не стоит, рис не пригорает, и сигналом его готовности будет полное отставание от дна и стенок казана.

А теперь самое главное!

Добавляем мясо с луком и морковью из другой сковородки или сотейника к рису в казан. Все перемешиваем. Заливаем кипятком. Важно! Вода должна покрыть содержимое казана на 1.5 см. Получился зирвак (смесь обжаренных в масле мяса, лука и моркови с водой, своего рода подливка ― основа для будущего плова). Теперь нужно посолить, чтобы зирвак был немного соленоватым, ведь мы не солили предварительно ни мясо, ни овощи. Укладываем сверху стручок острого перца и головки чеснока, можно целиком, а можно их разделить на зубцы. Только не снимать оболочку, а лишь очистить чеснок от верхней шелухи. Ну и как следует посыпать специями для плова. Лучше, если вы их купите в узбекской лавке. Там будет полный набор, который нужен. И добавить оставшиеся по чайной ложке зиру с барбарисом.

Довести до кипения. Убавить огонь, но немного. Я готовлю плов на среднем огне под крышкой до полного выпаривания жидкости. И, естественно, ни в коем случае его не трогаю, то есть не перемешиваю.

Понять, что плов готов вам помогут дырочки, образовавшиеся на поверхности риса. Это сигнал, что вода выкипела и рис готов.

Но дайте плову «дойти». Пусть постоит под крышкой еще 20 минут.

Ферганский плов из баранины готов!

Выложить на тарелку или большое блюдо. Можно подавать с зеленью кинзы, петрушки или сельдерея.

Может показаться, что рецепт долгий, но он того стоит! Вы удивите своих гостей, и он прекрасно подойдет для большой компании. Стоит лишь только увеличить количество продуктов и выбрать большой казан.

Потому что, как мне кажется, вкусный плов любят все!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления плова по-узбекски с фото

Рецепты приготовления плова

admin

Содержание:1 Как приготовить классический узбекский плов – рецепт с фото пошагово1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты для плова2 Как приготовить узбекский…

Мой муж – большой поклонник восточной кухни. А мой кулинарный опыт до замужества был весьма скромным. Многому пришлось учиться у свекрови, так как первое время мы жили вместе. Именно она раскрыла мне секреты узбекского плова, который поразил меня простотой и неповторимым вкусом. Сама свекровь училась готовить у своей бабушки, а все полученные знания бережно записывала в старую тетрадь. В ней, среди прочих кулинарных шедевров, отыскался рецепт настоящего узбекского плова. Так что, хозяюшки, вооружайтесь блокнотами и ручками.

Как приготовить классический узбекский плов – рецепт с фото пошагово

Кухонная техника: плита, разделочная доска, нож, казанок.

Ингредиенты

Баранина900 г
Рис900 г
Морковь5 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 головки
Сахар0.5 ч. л.
Масло подсолнечное1 ст.
Соль4 ч. л.
Черный молотый перец2 ч. л.
Зира1 ч. л.
Карри0.5 ч. л.
Барбарис1.5 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Вода

Как правильно выбрать ингредиенты для плова

  • Рис. Для плова лучше всего использовать рис «Девзира». Но он не везде есть. Прекрасной заменой ему станет пропаренный рис, басмати или специальный для плова. Поверхность крупы должна быть ребристой, а сама крупа без специфического запаха, ГМО и добавок. Для приготовления плова подходит только длиннозерный рис.
  • Мясо. Идеальный вариант – это баранина (грудинка или задняя часть). Но опыт многих хозяюшек утверждает, что подойдет любое мясо и узбекский плов получится таким же вкусным, если по этому же рецепту приготовить его со свининой или с говядиной. Стоит учесть, что плов из свинины может получиться более жирным и калорийным, а плов из говядины – более постным и суховатым. Главное, чтобы мясо было свежим и без специфического запаха.
  • Морковь. Очень важно для яркого сочного плова выбрать хорошую морковь. Маленькая, сморщенная, залежавшаяся – не подойдет. Хорошая морковь пустит сок, придаст блюду неповторимый вкус и красивый оттенок, плохая – испортит его. Поверьте моему горькому опыту. Итак, узбекский плов из баранины, ниже – рецепт с фото.

Как приготовить узбекский плов в домашних условиях

  1. Подготовьте овощи. Почистите лук, морковь. Подготовьте мясо. Если нужно, заблаговременно все разморозьте.
  2. Подготовьте казанок.

    Если такового нет, подойдет любая кастрюля или глубокая сковорода, только обязательно с толстым дном. Заслуженные повара утверждают, что узбекский плов в казане на костре – это и есть настоящий плов, а рецепт во всех случаях примерно одинаков.
  3. Поставьте казанок на огонь, дайте ему прогреться. Когда казан нагреется, влейте в него половину масла.
  4. Пока масло греется, нарежьте мясо.
  5. Нарежьте морковь соломкой.
  6. В раскаленное масло выложите мясо и аккуратно помешайте и оставьте поджариваться.
  7. Пока обжаривается мясо, нарежьте лук тонкими полукольцами или так, как вам удобно, только не очень мелко.
  8. На этом этапе положите 1 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца. Перемешайте содержимое так, чтобы лук оказался внизу, а мясо сверху.
  9. Когда лук и мясо приобретут золотистый цвет, добавьте воды так, чтобы полностью покрыть содержимое. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите все 15 минут.
  10. Добавьте морковь и тушите еще 15 минут.
  11. Добавьте все приправы, кроме куркумы и соли. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
  12. Засыпьте рис в казан и аккуратно разровняйте.

    Добавьте оставшуюся соль и куркуму.
  13. Добавьте воды на две фаланги указательного пальца (длина ногтя, естественно, не учитывается). У меня это получилось 4,5 см. И накройте казан крышкой.
  14. Очистите чеснок от верхней шелухи. Добавьте слегка очищенные головки чеснока в казан, легонько вдавив в рис и продолжайте тушить дальше до испарения воды.
  15. Когда вся вода испарилась, уберите огонь до минимума, сделайте проколы в рисе и продолжайте тушить еще минут 10-15.
  16. Аккуратно выложите плов на блюдо и подайте к столу.

Видеорецепт

Как готовят не просто плов, а узбекский, его рецепт, способ подачи на стол и традиционные салаты вы можете узнать просмотрев это видео.

С чем подавать плов

В моей семье любят есть плов вприкуску со свежими огурцами и помидорами. Кто-то в дополнение выкладывает соленые и маринованные овощи, а кто-то предпочитает ничем не забивать вкус этого восхитительного блюда. В Узбекистане к плову традиционно подают салат из редьки с зернами граната или салат из лука и помидоров Саччик-Чучук.

Несколько советов по приготовлению

Для того, чтобы приготовление плова отняло у вас минимум времени и вы смогли это сделать просто, быстро и очень вкусно, возьмите себе на заметку несколько моментов:

  1. Купите все продукты заблаговременно. Если вам нужно идти за мясом, рисом и приправами на рынок, то весь процесс приготовления плова займет значительно больше времени.
  2. Можно подготовить и нарезать мясо и овощи сразу, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления.
  3. Потереть морковь на терку значительно быстрее, но лучше нарезать. Тертая морковь изменит вкус блюда далеко не в лучшую сторону.
  4. Если лук для плова нарезать очень мелко, он может сгореть в раскаленном масле и испортить все блюдо. Оптимальная нарезка – четверть полукольца.
  5. Если вам уж совсем захотелось восточной экзотики, то можно приготовить узбекский плов с нутом. Его еще называют ферганским пловом.

Важно!Если у вас дома есть круглый рис для плова его лучше не использовать. Из него получится вкусная рисовая каша, а не тот плов, который вы хотите приготовить.

Для любителей диетической еды отлично подойдет плов из курицы, он содержит намного меньше калорий.

Есть много других вариантов приготовления плова, например, сладкий плов. Этот рецепт – находка для любителей и вкусной, и полезной еды.

Если вам интересно, пишите вопросы, комментарии, сбрасывайте фото приготовленных блюд. Нам, хозяйкам, всегда есть чему поучиться друг у друга.

Настоящий плов в казане, рецепт плова в казане, как приготовить плов в казане, готовим с Shelkoviyput.ru

В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане.

Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане. Золотистые, пропитанные подливой зерна риса, карамелизированные овощи, обжаренное мясо с ароматом дыма и пряностей, будоражат зрение и обоняние. Невозможно остаться равнодушным.

Но недостаточно иметь набор продуктов, чтобы сотворить это кулинарное чудо. Самый изумительный рис, отборное мясо, свежайшие овощи, соединенные вместе не дадут аутентичного вкуса восточного плова без очень важного компонента – особого казана. Эта посуда много лет назад была специально отлита для приготовления сытного блюда из риса и мяса, чтобы кормить многочисленную семью. И с тех пор правила создания настоящего рассыпчатого «золотого» плова не изменились.

Приготовление плова в казане – первое и самое важное требование. Нет такой кастрюли, даже не стоит и браться, только расстраиваться. Конечно, сварить рис с мясом можно в любой емкости, но будет ли это настоящий узбекский плов? Увы, нет. Начать приготовление плова надо с подбора необходимой посуды.

Идеальная емкость для плова – чугунный или узбекский казан, отлитый из специального сплава. Стоит выбрать вариант с толщиной стенок не менее 4 мм. Именно в такой посуде мясо будет томиться, отдавая блюду аромат и сохраняя текстуру под хрустящей корочкой. А рис в такой емкости не варится, а пропекается, становясь прозрачным, мягким и рассыпчатым.

Благодаря медленному разогреву и длительному остыванию, а также особой форме, внутри котла поддерживается нужный температурный режим, особый микроклимат, способствующий получению единого вкусового букета, в котором каждый аромат заложенных продуктов максимально раскрывается, подчеркивая красоту других компонентов.

Объем также играет роль. Надо обязательно учитывать, что маркировка отражает общий литраж, а не полезный. То есть, если указано, что казан 5 л, то приготовить еды можно будет около трех. На компанию из 5-6 человек подойдет емкость на 5 литров. А котел вместимостью 8-12 литров позволит накормить до 10 -15 человек.

Рецепт плова в казане: перечень ингредиентов

У каждой хозяйки есть свой любимый вариант рецепта приготовления плова в казане с добавками на свой вкус. Но сегодня мы рассмотрим «классику». Для этого легко сформировать продуктовую корзину. Сам процесс приготовления также довольно простой. Понадобится:

  1. Свиная вырезка (или баранина) — 1,5 кг.
  2. Репчатый лук – 5 средних головок.
  3. Морковь – 5 средних штук.
  4. Чеснок – 2 головки.
  5. Рис – 2 стакана по 250 гр.

Одной из важнейших составляющих являются специи. Если вы задаетесь вопросом, как правильно готовить плов в казане по-узбекски, то обязательно возьмите свежие приправы. Лучше всего покупать не микс, а каждый ингредиент отдельно:

  1. Сушенный барбарис – 1 ст.л.
  2. Зира, куркума, перец, чабрец по вкусу.
  3. Соль – 1 ст.л.
  4. Растительное масло – 150 мл.
  5. Горячая вода – 5 стаканов.

7 тонкостей– как готовить плов в казане правильно

Одно из главных условий, чтобы все получилось – порядок закладки продуктов. Ниже приведен пошаговый план, который поможет безошибочно приготовить настоящий плов в казане:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, а мясо кубиками.
  2. Залить рис холодной водой и отставить.
  3. В котелок добавить растительное масло и довести до кипения (появятся пузыри).
  4. Не убавляя пламя (оно должно быть максимальным) вводим мясную нарезку.
  5. Обжариваем мясо, не переставая его мешать, чтобы термообработка проходила со всех сторон равномерно.
  6. Когда мясо зарумянится – вы ощутите первый тонкий и необыкновенно аппетитный аромат, а масло снова станет прозрачным – вводим лук, спустя 5 минут – морковь.
  7. Признак готовности лука – карамелизация, он станет прозрачным, мягким, приобретет дурманящий запах и характерную золотистость. Готовая морковь станет желтоватой.

Первый этап приготовления плова в казане пройден. Далее, мясо и овощи доводятся практически до готовности и добавляются специи.

Обратите внимание! На этом моменте огонь убавляется до минимума. Соль, чабрец и перец вводятся сразу. А вот зиру, шафран и барбарис нужно сначала немного растереть в ладонях. О, это неповторимый букет сведет с ума даже самую опытную хозяйку. Но не стоит терять голову. Любой рецепт узбекского плова в казане основывается именно на приправах. Растертый кумин или зира великолепно отдают аромат и распределяются по блюду. Сушеный кизил (барбарис) нейтрализует избыток жира и чуть-чуть добавляет кислинки. А вот за особенный, золотистый оттенок блюда отвечает неповторимый божественный шафран.

После ввода специй аромат плова в казане становится таким богатым и привлекательным, что хочется все содержимое съесть уже даже без риса. Но надо держаться и продолжать творить.

Что нужно для плова в казане– рекомендации от ценителей узбекского плова

Если по кухне распространяется дурманящий аромат, а ваши близкие то и дело заглядывают на кухню, чтобы узнать, не готово ли блюдо, самое время добавить рис. Зерна промывают под проточной водой и обсушивают.

Обратите внимание! Лучше отдать предпочтение сорту «Басмати», «Жасмину» или дикому рису. Эти разновидности самые подходящие для блюда. А вот круглый рис совсем не пригоден для плова.

Ни в коем случае не перемешивайте ингредиенты! Как только зерна распределятся равномерно по поверхности мяса в казане, глубоко в центр погружается головка чеснока. Ее достаточно промыть, не очищая от кожицы. Дальше блюдо заливается кипятком на уровень 1-1,5 см от края риса.

 

 

Сколько готовится плов в казане: идеальное время приготовления

Чтобы получить то самое, легендарное со сногсшибательным ароматом узбекское блюдо, необходимо томить содержимое казана под плотно закрытой крышкой на минимальном огне в течение 30 минут, не заглядывая внутрь. За это время рис успеет полностью приготовиться, пропитаться ароматом пряностей и мяса. Очень важно, чтобы огонь был минимальным. На большом огне мясо пригорит, а если использовать средний, то рис разварится и станет вязким.

Узбекский плов в казане – настоящее искушение!

После того, как казан сняли с огня, крышка открывается, головка чеснока удаляется, и только теперь блюдо перемешивается. В момент, когда все ингредиенты узбекского плова соединились в ароматный букет, в центр вводят новую головку чеснока, емкость снова накрывают крышкой и оставляют настаиваться 30-40 минут уже без огня.

И опять в «работу» вступает чудо-казан. Его стенки не спешат отдавать накопленный жар, словно укутывая практически готовый плов теплым покрывалом, чтобы процессы взаимопроникновения вкусов не были грубо прерваны холодом, а продолжались, постепенно, сходя на нет. Так рождается на свет настоящий узбекский плов.

 

Описанный рецепт достаточно простой, и вы сможете воссоздать дома на плите вкусное и сытное блюдо Тамерлана. Ну, а, чтобы не останавливаться, а продолжать радовать близких кулинарными изысками, подбирайте нужную качественную посуду. У нас можно купить узбекские казаны и тандыры для эксплуатации на плите и открытом огне. И тогда на вашем столе будет изобилие вкусных и оригинальных блюд восточной кухни.

Плов Рецепт приготовления | Домашний советник

Плов — сваренное особым способом, блюдо из риса. Способов приготовления плова существует огромное множество.

Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без мяса, постный плов, вегетарианский плов, овощной плов, фруктовый плов, красный плов и т.д.

Выделяют узбекский плов, туркменский плов, армянский плов, азербайджанский плов, самаркандский плов, итальянский плов, ферганский плов и т.д.


Состав классического плова включает:

1. Мясо (баранина, свинина, говядина, телятина)
2. Морковь (лучше желтая, сочная, спелая)
3. Жир или масло
4. Рис (крупный)
5. Репчатый лук
6. Специи и приправы для плова: зерна киндзы, зира, барбарис, шафран, базилик, изюм, сухофрукты.


Для приготовления простого плова на десять порций (примерно 8 литров плова) необходимо:
1. Мясо — 1.5 кг
2. Рис — 1.5 кг
3. Лук — 0.5 кг
4. Морковь — 1 кг
5. Растительное масло — 450 гр. (на 1 кг. риса – 300 гр. масла ).
6. Специи — 50 гр.


Существует не один способ приготовления плова, но в любом случае вам не обойтись без казана.

Мангал для плова

1. До начала приготовления плова моем казан горячей водой.
После чего ставим его нагреваться на максимальном огне (стоит сразу отметить то, что уровень интенсивности огня не будет меняться до определенного этапа приготовления плова – смотрите ниже).

2. Разогреваем казан для плова на огне в течение пяти-семи минут, после чего вливаем в него все приготовленное масло.

3. Продолжаем нагревать казан на огне, пока не появится слабый дым (испарение). Для этого должно пройти в среднем восемь-десять минут.

4. Опускаем в казан очищенный и нарезанный кольцами лук. Толщина колец должна составлять пол сантиметра. При этом сразу начинаем интенсивно перемешивать лук.

Внимание: Ни в коем случае не закрывайте казан крышкой. Крышка опускается на казан, только после закладки в него риса.

5. В течение семи — десяти минут, лук покрывается золотистой корочкой. Интенсивность и продолжительность обжаривания зависит от интенсивности огня и первоначальной температуры масла.

Вкусный плов получится в том случае, если вы качественно обжарите лук. Обжаренный лук существенно влияет на вкус плова и его цвет. Надо придерживаться золотой середины: лук должен быть максимально обжарен (получаем темный цвет), но при этом лук не должен сгореть (превратиться в угольки).

6. Нарезается мясо небольшими кусочками, в форме кубиков. Средний размер кусочков должен составлять 4 сантиметра.

Как только лук будет обжарен, сразу опускаем нарезанное мясо в казан. Помешивая полученную массу, жарим на сильном огне, пока мясо не потемнеет и не получит цветную корочку.

Процесс обжаривания мяса должен продолжаться около 15 минут. Незабываем помешивать плов с периодичностью в одну минуту.

7. Заранее чистим и нарезаем соломкой морковь. После обжаривания мяса закладываем морковь в казан. Продолжаем жарить полученную массу, периодически помешивая, еще в течение минут 10-15.

Плов. Рецепт приготовления классического плова.

8. После чего в казан заливается крутой кипяток. Уровень воды должен скрывать содержимое казана, но при этом не превышать его. В результате мы получаем так называемый зирвак.

9. Уменьшаем огонь под казаном до минимума, так чтобы сохранить кипение в нем. Засыпаем соль — 2 столовые ложки, и кладем подобранные приправы и специи для плова.

Перемешиваем содержимое и варим примерно 15 – 30 минут. Мясо должно быть готово. Стоит учесть, что качественное и свежее мясо готовится намного быстрее, чем старое и залежавшееся.

10. Теперь можно и попробовать на вкус полученный зирвак. Вы должны получит горько-соленый, даже пересоленный вкус. Не стоит пугаться за большое количество соли – большую часть соли поглотит при варке рис. При необходимости стоит подсыпать еще немного соли для получения соленого вкуса зирвака.

11. Необходимо вскипятить воды для варки риса. Тщательно промываем рис. Увеличиваем огонь под казаном до максимального уровня. Поверх полученного зирвака закладываем ровным слоем рис, разравнивая его шумовкой. После чего в казан заливается кипяток. Уровень воды должен превышать рис на 1.5 сантиметра.

12. Не меняя интенсивности огня под казаном, варим до тех пор, пока вода не испариться ниже уровня риса.

Внимание: При этом помешивать содержимое казана ни в коем случае нельзя.

13. Пробуем полученный рис на вкус. Если рис жесткий и не сварился, необходимо добавить в казан кипяток. Наливать кипяток нужно очень осторожно, что бы ни разрушить полученную структуру риса.

14. Теперь наступает один из самых ответственных и важных моментов в приготовлении настоящего плова. Необходимо уличить такой момент, когда вода с поверхности риса почти испарилась, а сам рис находится в состоянии полуготовности. Рис должен быть именно готовым на половину, так как он будет допариваться при закрытом крышкой казане, еще в течение 15-20 минут. Если рис к этому времени будет уже готов, вы рискуете в дальнейшем разварить рис и испортить весь вкус плова.

15. Теперь уменьшаем огонь под казаном до минимума. Начинаем собирать рис с помощью шумовки аккуратной горкой в центре казана. Накрываем рис тарелкой, так чтобы она провалилась в казан. Тарелку подбираем таким образом, чтобы между тарелкой и стенками казана оставалось расстояние в 1 или 2 сантиметра. Прижимаем тарелку, после чего закрываем плотно казан крышкой.

16. Томим плов в течение 10-15 минут на минимальном огне.

17. Выключаем огонь под казаном.

18. Не снимая крышки с казана, даем постоять плову в течение 10-15 минут без огня.

Плов. Рецепт приготовления классического плова.

19. Снимаем крышку с казана и достаем тарелку.

20. Готовый плов перемешиваем аккуратно шумовкой. Необходимо перемешать равномерно рис с луком, морковью и мясом. Если вы соблюли все названные условия приготовления настоящего плова, вы получите в итоге готовый и рассыпчатый рис. Это правильно приготовленный плов. Если вам не повезло — рис будет сырой или разваренный.

21. Выкладываем полученный плов на ляган. Ляган это специальное плоское и широкое блюдо.

22. Плов окончательно готов. Теперь можно собирать семью и друзей за стол. Желаем приятного аппетита и вкусного плова. Готовьте плов дома.


Некоторые особенности рецепта настоящего плова:

1. Для получения приятного аромата обычно применяют зубчики чеснока. Зубчики чеснока, хорошо промытые и почищенные от грубой шелухи, не разрезаются, а закладываются прямо целиком в зирвак, перед засыпанием риса, после чего и закладывается рис. После приготовления плова, зубчики извлекаются и укладываются поверх приготовленного риса (но это дело вкуса). На указанный объем применяемых продуктов можно использовать примерно четыре средних головки чеснока.

2. Для получения плова с ярким красно-коричневым цветом, во время нагревания масла положите в него маленькую косточку, обжарьте косточку до черного цвета, после чего выкиньте ее. Так же можно использовать сустав или ребро.

3. Для настоящего плова, надо использовать мясо с жиром (наличие в мясе прослоек). Но стоит учесть, что в случае применения мяса с большим количеством жира, объем используемого масло следует уменьшить на одну треть.

4. Плов обычно кушают из общей посуда (одного лягана), всей семьей или компанией. При этом едят руками или ложками. После обильного застолья, пьют несладкий зеленый чай.

Легкий рецепт плова | Все рецепты

Это было восхитительно! Моя духовка была полной, поэтому я просто приготовил ее на плите, накрыв крышкой и тушив в течение 20-25 минут. Я сделаю это снова!

Это был один из самых простых и лучших рецептов, которые я пробовал.У него был приятный слегка карамелизованный вкус и не было липкости. Определенная экономия времени, когда вам не нужен сложный плов.

Этот рецепт выглядит идентично рецепту Крэйга Клэйборна, на который моя семья полагалась в течение многих лет. Из него получается сочный и ароматный плов. Вы можете обжарить куриные грудки и выложить их на полпути, чтобы получился хороший комбинированный обед.

Быстро и легко, особенно если вы используете рисоварку. Просто обжарьте лук в масле, добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет слегка подрумяненным. Переложите рис в рисоварку и добавьте бульон. Готовьте как обычно в рисоварке. Так просто!

Этот рис легко приготовить, и он очень вкусный! Я сделал как написано, так и с некоторыми изменениями.При жарке лука я также добавляю 2 зубчика чеснока и нарезанную морковь (или иногда с замороженной овощной смесью — морковь, фасоль, горох и кукуруза). Затем я опрыскиваю сковороду кулинарным спреем. Когда я перекладываю рис в блюдо, я добавляю еще ок. 1/8 стакана куриного бульона. Затем я перемешиваю рис примерно каждые 10 минут, чтобы он не прилипал ко дну блюда или не становился хрустящим сверху. При приготовлении я также добавляю еще 1/8 стакана бульона. Я тоже приготовил рис при 350 (из-за того, что в духовке было что-то еще) и готовил его еще 10 минут — мне не пришлось добавлять дополнительный бульон во время приготовления таким образом.Этот рис фантастический — мой муж просит его хотя бы раз в неделю наслаждаться!

Мой муж дважды сказал мне, насколько хорош этот рис. Я добавила немного измельченного чеснока после того, как лук был готов. Вместо того, чтобы запекать, я добавила бульон и довела его до кипения на среднем огне. Затем я убавил огонь и накрыл крышкой. Рису потребовалось 15 минут, чтобы впитать бульон.Обязательно сделаю еще раз!

Отличный базовый рецепт на любой вкус! Свою я соединила с запеченным цыпленком. Вместо того, чтобы использовать только 2 чашки бульона, я использовал капли / маринад из запеченного цыпленка и добавил бульона, чтобы равняться двум чашкам необходимой жидкости. Еще я добавила небольшую банку грибов. Я пропустил лук и соль из-за их присутствия в маринаде.Я обжарила рис в масле.

Это было неплохо. Приятный и мягкий вкус отлично сочетается с крепким блюдом.

Этот простой рецепт не только очень вкусный, но и ЛЕГКО превратится в один из лучших жареных рисов, которые вы когда-либо пробовали !! Я сделал двойной рецепт, добавив только горох.На следующий день осталась тонна, и я хотел больше яичного вкуса, поэтому я решил возглавить немного оставшегося риса, обжарив его на сковороде, разбитой в яйце и всыпал его, а затем добавил сою. МОЙ БОГ!!! Это лучший жареный рис, который у меня когда-либо был, в стиле Хабачи и такой вкусный, что я сейчас использую его как основу для своего жареного риса!

Рецепт рисового плова | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

1/2 среднего красного болгарского перца, мелко нарезанного

1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс 2 щепотки

2 стакана длиннозерного белого риса

1 щепотка шафрана, залитого 1/4 стакана горячей, но не кипящей воды

2 1/2 стакана куриного бульона

1 полоска апельсиновой цедры размером 1 на 2 дюйма

2 лавровых листа

1/2 стакана гороха, свежего или замороженного

1/4 стакана золотого изюма

1/4 стакана нарезанных фисташек

Узнайте, как приготовить ароматный рис для плова

Рекомендации по питанию (на порцию)
234 калорий
6 г Жир
39 г Углеводы
4 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 234
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 19%
15 мг 5%
349 мг 15%
39 г 14%
Пищевые волокна 1 г 4%
4 г
Кальций 16 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Плов — одно из тех кулинарных слов, которые относятся как к методу приготовления , так и к к еде, приготовленной этим методом. Другой — ризотто, которое по чистой случайности оказывается еще одним блюдом из риса.

На самом деле способы приготовления плова и ризотто во многом схожи.У них больше общего друг с другом, чем у любого из них со стандартным методом варки риса, когда рис помещается в кастрюлю с холодной водой, вы доводите его до кипения, накрываете крышкой и варите, пока жидкость не впитается.

Как в плове, так и в ризотто, мы сначала обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном или растительном масле, затем добавляем сырой рис и обжариваем его до тех пор, пока он не станет источником слабого орехового аромата. Для плова мы добавляем горячий бульон, накрываем крышкой и переносим в духовку, где он готовится, пока жидкость не впитается.

(В случае ризотто, после обжаривания лука и риса, горячий бульон вливается в рис по ложке за раз, а не добавляется сразу.)

Приготовление риса методом плова дает более твердое зерно и приобретает дополнительный вкус за счет обжаривания. Это также помогает отделить зерна друг от друга и, как правило, приводит к тому, что рис становится менее липким, чем обычный сорт.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить вкусный рисовый плов

Рецепт простого рисового плова | Рецепты из риса

Рецепт простого рисового плова | Рецепты из риса | PBS Food Рецепт простого рисового плова | Рецепты из риса | PBS Food

Food Home »Рецепты» Простой рисовый плов

Этот простой рецепт рисового плова от Марты Стюарт — восхитительный гарнир с луком, лавровым листом и крупной солью.

Марта Стюарт готовит этот рисовый плов в эпизоде ​​«Рис» в «Кулинарной школе Марты Стюарт».

    Ингредиенты
  • 1 1/2 стакана бульона (куриного, овощного или говяжьего) или воды
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана измельченного лука или шалота
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 1 маленький сушеный лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
    Указания
  1. Духовку нагреть до 350 градусов.Доведите бульон до кипения в небольшой кастрюле.
  2. Растопите сливочное масло в 2-литровой духовке на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, периодически помешивая, около 3 минут.
  3. Добавьте рис, лавровый лист и соль и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждое зерно масляной смесью. Готовьте, пока рис не станет ароматным и не станет полупрозрачным, часто помешивая, около 3 минут.
  4. Добавьте бульон и снова закипите. Перенести в духовку, накрыть крышкой и выпекать 16 минут. Вынуть из духовки.Накройте крышкой и дайте пару 10 минут, затем взбейте вилкой перед подачей на стол.
Советы / методы

Этот рецепт рисового плова появляется в эпизоде ​​«Рис» в «Кулинарной школе Марты Стюарт». Посетите руководство по выпуску, чтобы просмотреть предварительный просмотр и получить совет по приготовлению пищи.

Представлено:

Производитель:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Рисовый плов — как приготовить классический рисовый плов, который будет воздушным и ароматным

Рисовый плов — классический гарнир, который хорошо сочетается практически с любым блюдом. Он простой, пушистый и ароматный.

Часто люди думают, что рис — это скучный гарнир, но вы можете создать совершенно другой опыт в зависимости от того, как вы его готовите.

Этот рисовый плов минимален, когда дело доходит до ингредиентов, но при этом имеет прекрасный вкус и текстуру.

Он идеально пушистый и приготовленный на пару, с отделенными нежными зернами, которые не липнут.

Этот метод заимствован из кулинарной книги Cook’s Illustrated, которую я получил на Рождество много лет назад, под названием «Наука хорошей кулинарии» (филиал).

Я был весьма заинтригован их главой о рисе и с тех пор экспериментировал с несколькими методами, а также с множеством различных видов риса. Это мой любимый способ приготовления плова!

Как приготовить плов из риса:

Начните с смешивания сливочного масла, лука-шалота и соли в сковороде с антипригарным покрытием:

Готовьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким.

Пока лук-шалот готовится, приготовьте рис.

Какой сорт риса использовать для рисового плова:

Я рекомендую использовать рис с жасмином или басмати . Они оба сильно отличаются друг от друга, поэтому попробуйте оба, чтобы выбрать, что вам больше нравится.

Лично я предпочитаю жасмин немного больше, но буду басмати, если буду готовить еду в более индийском стиле.

Вы также можете использовать универсальный «длиннозерный рис» из магазина, но имейте в виду, что качество варьируется довольно мало.

Положите рис в ситечко и промойте 2 минуты.

Это избавит рис от внешнего крахмала и даст вам хорошо отделенные зерна в готовом блюде.

Нет необходимости в замачивании . Cook’s Illustrated провела тесты и обнаружила, что рис может стать вздутым и пережаренным.

Когда лук-шалот должным образом размягчится, он должен выглядеть следующим образом:

Добавьте промытый рис в форму и перемешайте:

Варить 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.На фото ниже вы можете увидеть, как по-разному выглядит рис.

Затем добавьте в сковороду куриный бульон и немного соли:

Для рисового плова мы используем соотношение 2 стакана риса к 3 стаканам жидкости.

Соотношение риса и воды для рисового плова отличается от обычного пропаренного риса . Когда вы заранее обжариваете рис в масле, вам не нужно столько жидкости.

Доведите рис до кипения, затем уменьшите до кипения и закройте крышкой. Через 18-20 минут жидкость впитается:

Взбейте рис и хорошо перемешайте, так как внизу он может стать суше, чем сверху.

Затем закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.

Это дает воде больше времени для перераспределения и придает рису более светлую текстуру.

Подавать с такими блюдами, как тушеные куриные бедра с хрустящей корочкой, блю из куриного кордона и свиная вырезка.

Мексиканский рис и жареный рис — одни из моих других любимых блюд из риса. Наслаждаться!

Советы и часто задаваемые вопросы:

Можно ли заморозить рисовый плов? Да, хорошо замерзает до двух месяцев.Я бы не стал хранить его дольше, потому что рис довольно легко пригорает.

Можно ли приготовить в рисоварке? Приготовление риса в масле очень важно, поэтому рисоварка не подойдет. Instant Pot (партнерская программа) — лучший вариант.

Способ разогрева: Разогревайте в микроволновой печи, всегда с крышкой или каким-нибудь покрытием, чтобы удерживать пар, иначе рис высохнет.

Это рецепт без глютена? Да.

Как приготовить веганский продукт: Используйте оливковое масло и овощной бульон вместо сливочного масла и куриного бульона.

Рис плов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время: 35 минут

Этот рисовый плов простой, пушистый и ароматный и является хорошим гарниром к курице, говядине, свинине и многим другим.
  • 2 стакана длиннозерного белого риса (я думаю, что лучше всего подходят жасмин и басмати)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла *)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1/4 + 1/4 чайной ложки соли
  • 3 чашки куриного бульона
  • Положите рис в ситечко и хорошо промойте в течение 2 минут.

  • Добавьте сливочное масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки соли в сковороду с антипригарным покрытием (используйте ту, которая имеет крышку) и готовьте в течение 5 минут, пока она не станет немного мягче.

  • Добавьте промытый рис и тосты в течение 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.

  • Добавьте куриный бульон и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и увеличьте огонь до сильного. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до кипения (слабый огонь) и накройте сковороду крышкой **.

  • Варить 18-20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Перемешайте и взбейте рис, так как дно имеет тенденцию становиться суше, чем верх, закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

* Чтобы сделать это молочное бесплатно, вы можете использовать оливковое масло. Это все еще хорошо, но знайте, что у него не будет того классического вкуса плова. ** Очень важна плотно закрывающаяся крышка, предназначенная для сковороды, а не временная крышка.

калорий: 302 ккал, углеводы: 53 г, белок: 7 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 208 мг, калий: 196 мг, сахар: 2 г, витамин A: 120 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций : 21 мг, Железо: 0,7 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

Пост обновлен в августе 2020 года.Первоначально опубликовано в ноябре 2018 г.

Рецепт плова из дикого риса

Рецепты › Гарнир > Плов из дикого риса

Гарниры

Завершите рыбный ужин блюдом из дикого риса — ореховый вкус дикого риса дополняет рыбу.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовый кухонный наконечник

Сначала приготовьте рис, так как он готовится дольше, чем рыба.

Инструкции

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок; варить до размягчения, 3 минуты. Добавьте рисовую смесь, чтобы она покрылась маслом, и поджаривайте 1 минуту.

Деглазируйте сковороду с вином и варите до полного впитывания. Вмешать бульон и довести до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и варите рис до мягкости 25–30 минут.

Добавьте миндаля, лимонного сока и тимьяна и приправьте рис солью и перцем.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

калорий: 248

% Дневная стоимость *

Всего жиров 7 г 10%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 49 мг 2%

% Дневная стоимость *

Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 5 г 20%

Белок 6 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Салат из сумаха

Сумах — популярный ингредиент в средний Восток. Имеет фруктовый и терпкий вкус…

Посмотреть другие рецепты

Как приготовить все — рисовый плов, семь способов

У простого, быстрого и надежного плова есть еще один бонус: приготовить его заранее (немного) не только возможно, но и желательно.

1. Положите 2 столовые ложки сливочного или растительного масла в большую глубокую сковороду с крышкой на среднем или сильном огне. Когда масло растопится или масло станет горячим, добавьте лук. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.

2 . Добавьте рис сразу, убавьте огонь до среднего и перемешивайте, пока рис не станет глянцевым, полностью покрытым маслом или маслом и не начнет слегка окрашиваться, примерно 5 минут. Хорошо приправить солью и перцем,
, затем убавить огонь до минимума и сразу же добавить бульон.Перемешайте один или два раза, затем накройте сковороду.

3. Готовьте, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 15 минут. Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, выключите огонь и дайте сковороде постоять на конфорке) и дайте постоять еще 15-30 минут. Добавьте оставшееся масло или масло, если хотите, и взбейте вилкой. Попробуйте и поправьте приправу, снова взбейте, украсьте и подавайте.

Плов из красного или зеленого риса: Более известный как арроз рохо или верде, это мексиканские версии: используйте оливковое или нейтральное масло, такое как виноградные косточки или кукуруза, и добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока сразу после того, как вы добавите рис.Для арроз-рохо добавьте около 1 стакана нарезанных помидоров (можно консервировать, не сливайте воду) непосредственно перед тем, как добавить бульон; уменьшить запас до 1 3/4 стакана. Для arroz verde добавьте около 1 стакана жареного поблано (см. Стр. 330). В завершение добавьте петрушку или кинзу и немного сока лимона или лайма.

Плов со смородиной и кедровыми орехами : Классический: используйте сливочное масло. Вместе с рисом добавьте 1/4 стакана смородины или изюма (или других сухофруктов), 2 столовые ложки кедровых орехов (или других орехов), 1 чайную ложку молотого тмина и ½ чайной ложки молотой корицы.

Плов с вермишелью: Разломайте вермишель или пасту из волос ангела на кусочки длиной 1 дюйм, чтобы получилась чашка. Используйте масло или сливочное масло и готовьте это вместе с рисом, пока он не подрумянится. Продолжите рецепт, увеличив запас
примерно до 3 чашек.

Мексиканский рис с овощами: На этапе 2 сразу после добавления риса перемешайте по 1/3 стакана измельченной моркови, сельдерея, красного или другого болгарского перца и измельченной зеленой фасоли или цельного горошка. Продолжить рецепт, украсив петрушкой или свежей кинзой.

Рис кимчи: Используйте темное кунжутное масло вместо сливочного. Не солите рис на шаге 2. Сразу после добавления риса добавьте 1/2 стакана нарезанного кимчи. Следуйте рецепту, приправляя соевым соусом по мере необходимости и украшая нарезанным зеленым луком.

Плов с мясом: Основное блюдо точно: перед приготовлением лука положите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороду на среднем огне. Раскрошите 8 унций фарша (баранины, свинины, индейки, курицы, говядины или их комбинации) и добавьте его в сковороду вместе с большой щепоткой соли; готовьте, периодически помешивая, чтобы разбить комки, пока мясо не потеряет цвет.Удалите шумовкой. Когда вы добавите жидкость на шаге 2, верните мясо в сковороду вместе с парой лавровых листьев, если хотите, и закончите блюдо.

15 ингредиентов для смешивания с рисовым пловом

Перемешайте любое из следующих ингредиентов в комбинации по отдельности сразу после добавления риса.

1. 1 стакан очищенных от семян и нарезанных помидоров (можно высушить консервы)
2. От 1/2 до 1 стакана нарезанных свежих грибов, например, шляпок шиитаке или пуговиц, или восстановленных сушеных белых грибов или грибов шиитаке
3. 1-2 столовые ложки измельченных свежих сильных трав, таких как розмарин, тимьян, орегано или шалфей, или до 1 стакана измельченных свежих мягких трав, таких как петрушка, базилик, мята, укроп или кервель (их лучше всего перемешать непосредственно перед подачей на стол плов)
4. 1 стакан свежих или замороженных бобов лима, эдамаме или нарезанных зеленых бобов или гороха
5. 1 стакан обезжиренных вареных или консервированных бобовых, таких как нут, черноглазый горох, чечевица или голубиный горох
6. 2 столовые ложки или более измельченного обжаренного чеснока или 1 столовая ложка измельченного сырого чеснока
7. 1/4 стакана карамелизированного лука
8. До 1 стакана вареного и покрошенного бекона, колбасы или рубленой ветчины или до 1/2 стакана другого рубленого вяленого мяса, такого как прошутто, коппа, салями или брезаола
9. До 1 стакана (около 4 унций) очищенных нарезанных кальмаров, креветок или рыбы с твердым мясом, например трески, окуня или морского черта
10 . До 1/2 стакана (около 2 унций) копченых рыбных хлопьев, таких как лосось, форель или скумбрия
11. 1/2 стакана или около того белого или красного вина (дайте ему немного покипеть, прежде чем добавлять бульон)
12. 1/2 стакана нарезанных поджаренных орехов, таких как миндаль, пекан, грецкие орехи, кедровые орехи, кешью, фисташки, арахис или фундук
13. От 1/4 до 1/2 стакана нарезанных сушеных фруктов (особенно хорошо с орехами)
14. 1 столовая ложка измельченной или тертой цедры лимона, лайма или апельсина
15.

Обновлено: 19.04.2021 — 00:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *