Приготовить свинину с картошкой: Свинина с картофелем

Содержание

Свинина с картошкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины с картошкой на сковороде:

1 Подготавливаем свинину.

Мякоть свинины промойте холодной водой, срежьте лишний жирок и обсушите мясо одноразовыми бумажными полотенцами. После такой подготовки свинину останется только нарезать кубиками небольшого размера.
Внимание: если ваша свинина была заморожена, то прежде всего ей нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре. 
2 Подготавливаем картофель.

Картофель обязательно вымойте перед тем, как начнете его чистить. Затем снимите шкурку, вырежьте глазки, если требуется и еще раз сполосните клубни. Очищенный и промытый картофель порежьте тонкими ломтиками небольшого размера.
Внимание: чтобы картошка точно получилась поджаристой, а не рассыпалась, после того как нарежете ее, выложите кусочки обсохнуть на бумажные полотенца.
3 Обжариваем сало.

Поставьте сковороду на огонь. Порежьте сало небольшими кусочками и бросьте его в раскаленную сковородку. Периодически перемешивая обжарьте шкварки со всех сторон. Жарьте до тех пор, пока не вытопиться весь жир. Затем сало можно достать, но я знаю, что очень многие любят его, поэтому специально для них обжаренные шкварки можно оставить в сковороде и переходить к следующему шагу.
4 Жарим свинину с картошкой на сковороде.

Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.

Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут. В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата. Обжаривать все на медленном огне еще
5 минут
, а затем снять с огня.
Внимание: перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился.
Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла. 
5 Подаем свинину с картошкой на сковороде.

Подавайте свинину с картошкой на ужин или обед, хотя, для середины дня блюдо может быть тяжеловато, но тут уж кто как любит. Разложите все на порции и украсьте свежим зеленым луком, нарезанным кольцами. Можно добавить по вкусу томатный соус, горчицу или сметану. Вот и все, осталось только созвать всех к столу и приступить к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.

– Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.

Свинина с картофелем в мультиварке

Свинина с картофелем в мультиварке — тот случай, когда простота и непритязательность соединяются с отменным вкусом.  Ведь, чтобы сытно и вкусно накормить семью, необязательно торчать весь день на кухне, колдуя над кулинарными изысками.

Чтобы тушить свинину с картошкой в мультиварке, выбираем в меру жирные кусочки мяса — шейку, лопатку или рульку. Можно взять филейную часть, но на мой взгляд, она несколько суховата и дороговата :)) для этих целей. Её лучше использовать для праздничных блюд, например, приготовить свиные пальчики.

Внести интересную нотку в это элементарнейшее блюдо можно с помощью пряностей. Тимьян, базилик, кориандр, имбирь, гранулированный или свежий чеснок, паприка, томатная паста — всё это поможет сделать вкус картофеля, тушеного со свининой в мультиварке, богаче и ярче. 

А теперь начинаем разбираться, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.

Продукты для рецепта картофель тушеный со свининой в мультиварке
Свинина
600-700 грамм
Картофель 1 кг
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Растительное масло 2-3 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Перед тем, как потушить картошку со свининой в мультиварке, свинину нарезаем небольшими кусочками.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.

Лук и морковь тоже чистим, моем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковку четверть кольцами или брусочками.

В мультиварку наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Если свинина хорошо с жирком, то достаточно 2 ложек. Ставим на режим Жарка на 20 минут. Когда масло нагреется, закладываем кусочки мяса. Обжариваем, изредка перемешивая, до румяной корочки.

Добавляем в чашу лук с морковью, перемешиваем.

Затем картофель. Всё перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно покрылись плёночкой жира.

Теперь вливаем полтора стакана кипятка и переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. Кипятка можно взять и побольше, если вы хотите получить соус из свинины с картошкой в мультиварке.

Закрываем крышку и готовим до конца режима.

Когда сработает сигнал, всё готово.

Потушить свинину с картошкой в мультиварке совсем легко, а посмотрите, какой ароматный и аппетитный результат перед нами. Приятной трапезы! 

Нежнейшие котлетки с начинкой из сыра тоже можно приготовить из свинины.

Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками 2,5–3 см, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кусочками.

Шаг 2

В большой жаровне (гусятнице, утятнице) обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Выньте свинину на тарелку.

Шаг 3

В жаровню в масло положите лук и чеснок, жарьте 5 мин. Верните мясо, влейте 1 стакан воды и положите помидоры с соком и розмарин. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса, 1–1,5 ч.

Шаг 4

Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки. На небольшом огне доведите под крышкой до готовности.

Шаг 5

Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте 5 мин. и подавайте.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с фото

Вариант 5: Тушеная свинина с картошкой на сковороде со сметаной

Очень простой и вкусный рецепт тушеной свинины с картошкой в сметане на сковороде. Минимум ингредиентов, немного терпения и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 600 гр картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр лука репч;
  • 1 стак сметаны;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Давайте сначала подготовим все ингредиенты. Свинину сполосните, просушите небольшими кусочками. Картошку очищаем и режем средними брусочками любой форму. Лук освобождаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, морковь – половинками кружочков.

Шаг 2:

Сначала мы обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде. Доводим до красивого румяного цвета.

В самом конце присолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3:

Переложите в сковородку лук и морковь, перемешайте и доводим овощи до румяного оттенка.

Шаг 4:

Добавляем сметану, чуть-чуть водички или бульона. Перемешайте и тушите десять минут под закрытой крышкой.

Шаг 5:

Переложите в сковородку картошку, размешайте и тушите сорок минут на среднем нагреве плиты. Томим под закрытой крышкой.

В конце выключаем огонь и посыпаем свежей зеленью. Настаиваем минут пятнадцать на сковороде, затем подаем к столу.

Вариант 6: Оригинальный рецепт свинины с картошкой на сковороде

Свинина, приготовленная с картофелем, – классика семейных обедов уже долгое время. Наша подборка рецептов посвящена блюдам, приготовленным на сковороде. Свинину с картошкой можно обжаривать и тушить самыми разными способами. Мы начнем с классического рецепта свинины с картошкой, жареной на сковороде с луком.

Ингредиенты:

  • 1/4 кг свиной грудинки;
  • 600 гр картофеля;
  • 1 голов лука реп;
  • 3 ст л подсолн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт свинины с картошкой на сковороде

Шаг 1:

Сполосните картошку, снимите верхний слой и снова промойте. Дайте стечь с картофеля лишней воде и нарежьте узкими дольками, как дольки апельсина. Некоторые хозяйки нарезают картошку для обжаривания в виде кружочков или брусочками. В принципе, способ нарезки в данном случае – дело вкуса и привычки. Мы советуем приготовить блюдо красиво, давайте попробуем нарезать дольками.

Шаг 2:

Сложите картошку в мисочку, посолите, поперчите и перемешайте. Пусть пока постоит в таком виде.

Шаг 3:

Свиную грудинку сполосните, просушите и нарежьте полосками.

Шаг 4:

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем полосочки свинины. Огонь должен быть сильным, крышкой ничего не закрываем.

Обжариваем грудинку до легкой румяности, перемешивая лопаткой.

Шаг 5:

Теперь, когда мы запечатали сок в мясе, добавляем на сковороду нарезанную картошку. Перемешайте, чтобы весь картофель покрылся маслом.

Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая содержимое сковородки. Мы не тушим картошку со свининой, а обжариваем, следим, чтобы не подгорело.

Шаг 6:

Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и срезаем ножом основание. Нарежьте крупной соломкой. Добавляем на сковородку, когда картофель станет мягким. Если острый нож легко входит в картошку – перекладываем на сковородку лук.

Перемешивая, обжариваем все вместе еще минут шесть.

Подавайте блюдо только в горячем виде.

Жаркое из свинины с картошкой

У меня для вас припасен настоящий зимний рецепт – жаркое из свинины и картофеля. Мясное блюдо это всегда что-то вкусное, сытное, а зимой все мясное становится еще вкуснее. К тому же, скоро праздники, и рецепт жаркого из свинины с картошкой подходит на роль главного блюда на 100%. Потому что, во-первых, сочетание мяса и картофеля всегда беспроигрышное, а во-вторых, трудозатрат самый минимум. И предсказуемо волшебный результат: нежная, сочная свинина, кусочки мягкого картофеля с вкраплениями яркой морковки и бархатистым соусом. Так что записывайте и готовьте почаще жаркое из свинины с картошкой, рецепт с фото пригодится вам и в будни, и к празднику.

Самым вкусным жаркое со свининой и картофелем получается из умеренно жирного мяса: лопатки, окорока, ошеек тоже подходит. Ну и не забудьте специи – немного черного перца, чесночка, лаврушки замечательно оттеняют вкус мяса и овощей.

Чтобы приготовить жаркое в казане из свинины и картошки понадобится:

У меня для жаркого был шикарный кусок домашней свинины: очень мягкое мясо с жировыми прослойками (ошеек). Если мясо замороженное, оставьте размораживаться в общей камере холодильника, чтобы теряло как можно меньше сока. Жир не срезаю, зачищаю только от пленок, если попадаются. Затем обдаю прохладной водой, обсушиваю. Нарезаю кусочками такой величины, чтобы можно было поддеть на ложку и мясо, и картофель. Или подцепить вилкой. Примерно 3х3 см, с учетом того, что мясо при тушении потеряет процентов 25-30 объема.

Самое вкусное жаркое из свинины с картошкой у меня получается в казане с толстым дном и стенками. Но за неимением сойдет и кастрюля. На дно налил масло, хорошо разогрел, выложил половину мяса.

Обжаривать удобнее порциями, чтобы свинина не томилась в собственном соку, а слегка подрумянивалась до золотистой корочки. Огонь делаю сильнее среднего, на каждую порцию понадобится минут 5-7.

Одновременно шинкую лук четвертинками колец. Морковь лучше нарезать покрупнее, дольками или широкими пластинами, пусть будет заметна в готовом блюде.

Всю обжаренную свинину возвращаю в казанок, туда же высыпаю репчатый лук. Продолжаю обжаривать, уменьшив огонь до тихого. На этом этапе советую не оставлять без присмотра, не забывайте, что лук имеет свойство быстро и незаметно сгорать, и тогда придется начинать все сначала.

Через минуты две-три к размягченному луку и обжаренной свинине добавляю специи. В горячем масле они быстрее раскроют свой аромат и вкус.

Перемешиваю, делаю минимальный огонь. Обжариваю несколько минут, пока лук не окрасится в золотистый цвет.

Вливаю стакан воды, подсаливаю. Под крышкой оставляю мясо томиться на 15-20 минут (до полуготовности).

Во время тушения вода должна почти выкипеть, лук размягчиться, мясо стать почти мягким.

Морковь я добавляю после того, как мясо дойдет до полуготовности, чтобы она в готовом блюде осталась целыми кусочками.

Нарезаю крупными кусками картофель. Можно нарезать длинными дольками либо крупной соломкой – делайте как вам нравится. Если любите чтобы картошка хорошо разварилась, нарежьте кубиками и несколько раз перемешайте во время приготовления.

Настоящий рецепт жаркого предусматривает обжарку картофеля, но мы любим чтобы картошка была без корочки, мягкой. Поэтому отдельно картошку я не обжариваю, сразу добавляю к свинине с овощами.

Перемешиваю, оставляю на тихом огне пропитаться маслом, специями, ароматом мяса.

Вливаю томатный соус, перемешиваю. Даю соусу немного поджариться, чтобы вкус у жаркого был более насыщенным, с кислинкой.

Вливаю два стакана воды или столько, чтобы полностью покрыть жаркое – и свинину, и картофель. По вкусу досаливаю. На сильном огне даю закипеть, уменьшаю огонь. Готовлю жаркое из свинины и картошки на плите в казанке минут 30-40.

В самом конце приготовления, перед тем, как выключить, всыпаю мелко нарезанный чеснок и лаврушку. Перемешиваю, пробую на соль, перец. Даю закипеть и выключаю.

Под крышкой оставляю жаркое настояться минут на 15-20. Как раз будет время достать из подвальчика домашние заготовки: огурчики, квашеную капусту, соленые помидорки.

Насколько густым будет жаркое из свинины с картошкой, зависит от нарезки и сорта картофеля. У меня картошка довольно рассыпчатая, поэтому я старался поменьше перемешивать, и все равно подливки получилось не очень много. Если клубни плотные, то подливки будет больше. Но в любом случае будет очень вкусно, а если при подаче посыпать свежим укропчиком, то еще и нарядно – как раз для праздничного стола. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Жареная свинина с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареная свинина с картошкой

Предлагаю приготовить жареную свинину с картофелем. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно оценят мужчины. Его можно подать в выходной день для семейного завтрака или на обед в качестве второго блюда. В дополнение замечательно подойдёт аджика и свежие овощи, а в зимнее время можно подать с соленьями.

Как приготовить «Жареная свинина с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины, свежее сало, лук, картофель, готовая аджика, подсолнечное масло и соль. У меня аджика домашняя, умеренно-острая. Можно брать готовую магазинную аджику острую.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать кубиками и смешать с аджикой. Оставить для маринования на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Сало нарезать кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Картофель нарезать средними ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

Лук нарезать соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду разогреть, выложить сало и немного вытопить.

Шаг 7 Ссылка

Влить подсолнечное масло и выложить мясо. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Обжаривать, пока испарится жидкость и на мясе появится румяная корочка.

Шаг 9 Ссылка

Добавить к мясу картофель, посолить и перемешать. Жарить, периодически помешивая, до готовности картофеля.

Жарка картошки

Шаг 10 Ссылка

Когда картофель будет готов, в сковороду добавить репчатый лук и жарить ещё 5 минут. Затем снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Дать немного настояться. Подавать блюдо можно сразу. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке: 5 рецептов с фото

Что может быть вкуснее, чем свинина с картошкой, запечённая в духовке на протвине или в глубокой ёмкости слоями? Именно это блюдо станет беспроигрышным вариантом, если нужно приготовить что-то к праздничному столу, причем на затрачивая много денег, времени и сил. Картошечка с мясом отлично сочетается с различными специями, сыром и овощами.  

Классический рецепт свинины с картошкой в духовке

Если на сложные кулинарные эксперименты времени или желания у вас нет, то сделайте мясо в духовке с картошкой по самому простому рецепту, который можно смело назвать классическим.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Вот такие составляющие требуются на это блюдо:

  • свинина — 1/2 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 212.96 ккал
  • Белки: 6.87 г
  • Жиры: 17.12 г
  • Углеводы: 7.84 г

Способ приготовления

Делается свинина с картошкой в духовом шкафу легче лёгкого, а получается настолько сытной и вкусной, что устоять просто невозможно.

  1. Свинину (лучше всего взять постную часть без жира) нарезать кусочками.
  2. Очистить лук-репку. Покрошить кусочками или полукольцами.
  3. Отправить мясо с луковой нарезкой в отдельную плошку. Просыпать специями. По вкусу всыпать поваренную соль. Смешать заготовку со столовым майонезом.
  4. Очистить картошку. Тщательно промыть. Нарезать овощи ломтиками либо в произвольном порядке.

    На заметку! Если сорт картофеля, который вы используете, сильно разваривается, перед запеканием рекомендуется его слегка обжарить.
  5. Мясу, замаринованному в специях и майонезе, дать настояться в течение 40 минут.
  6. Переложить к свинине ломтики картошки. Продукты перемешать. Выложить в форму для запекания. Отправить заготовку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.

Блюдо готово!  

Рецепт запеканки из свинины с картошкой

Это очень необычный рецепт, по которому делается в духовке картошка со свининой. Ведь из овощей мы сперва сделаем пюре, а из мяса — фарш.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свинина — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • укроп — 1 пучок;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мускатный орех молотый — 5 г;
  • вода — 150 мл;
  • соль.

На одну порцию

  • Калории: 134.11 ккал
  • Белки: 5.22 г
  • Жиры: 8.41 г
  • Углеводы: 9.08 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить картошечку со свининой в духовке так, чтобы в итоге получилась сытная, нежная и невероятно аппетитная запеканка?

  1. Всё просто. Сначала подготовить ингредиенты.
  2. Очистить картошку. Промыть. Нарезать ломтями.
  3. Отправить картофельную нарезку в кастрюльку. Залить водой. Посолить. Варить до готовности, после чего отвар слить.
  4. Добавить кубик сливочного масла. Влить слегка подогретое молоко.
  5. Перемять овощи в пюре с помощью толкушки.
  6. Всыпать в готовое пюре из картошки буквально 1-2 щепотки молотого мускатного ореха.
  7. Очистить лук. Покрошить репку маленькими кубиками.
  8. Морковь промыть. Очистить. Крупно натереть на тёрке.
  9. С долек чеснока снять шелуху. Раздавить зубчики.
  10. Свинину промыть и немного обсушить. Нарезать кусочками. Перекрутить в фарш. В течение 3-4 минут обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом.
  11. Добавить в мясную заготовку лук с чесночком. Забросить в смесь морковную стружку.  Добавить томатную пасту.
  12. Посолить. Всыпать молотую сладкую паприку. Влить немного питьевой воды.
  13. Жарить мясную заготовку 10-11 минут.
  14. Теперь нужно сформировать запеканку. На дно огнеупорной формы выложить мясную прослойку.
  15. Промыть и обсушить укроп. Измельчить его. Присыпать зеленью смесь из свинины с овощами.
  16. Закрыть всё это картофельным пюре. Разровнять. На 25 минут отправить в духовку. Запекать при 180 градусах.

Готово!  

Как запечь в духовке картошку со свининой, чтобы она получилась сочной?

Ответ очень прост — слоями. Обычно к основным ингредиентам добавляют слои из томатов и покрывают всё блюдо сырной «шапочкой». Вкуснее не придумаешь!

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Используем для приготовления этого блюда следующие ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • свинина — 400 г;
  • томаты — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

На одну порцию

  • Калории: 147.33 ккал
  • Белки: 7.46 г
  • Жиры: 10.12 г
  • Углеводы: 6.46 г

Способ приготовления

Делается свинина с сыром, картошкой и томатами в духовом шкафу очень просто: главное — следовать пошагово рецепту с фото.

  1. Подготовить все нужные продукты.
  2. Нарезать свинину кусками и немного отбить с двух сторон. Каждый ломтик присолить и присыпать выбранными специями.
  3. Очистить лук. Нарезать овощи полукольцами. Немного помять нарезку, чтобы она стала мягче и сочнее.
  4. Тщательно вымыть и дольками нарезать томаты, по ходу работы удаляя ненужные участки.
  5. Очистить картофель. Хорошо промыть клубни. Нарезать овощи тонкими, практически полупрозрачными ломтиками. Также картошку можно просто натереть на тёрке. Полученную нарезку переложить в отдельную плошку. Немного приправить специями и солью.
  6. Натереть сыр любого твёрдого сорта, который хорошо плавится.
  7. Теперь можно приступать к сборке блюда для запекания. Форму промазать очищенным растительным маслом и выложить на дно ломтики картофеля.
  8. Следующим слоем выложить свинину.
  9. Промазать всё мясо небольшим количеством майонеза.
  10. Засыпать слой из нарезанного лука. На него выложить кружочки свежих томатов.
  11. Полученное многослойное блюдо из картошки с мясом, которое мы будем запекать в духовке, щедро засыпать тёртым сыром, а сверху — промазать майонезом.
  12. Отправить в духовку на 40 минут. Запекать лакомство при температуре 200 градусов.

Вот так просто и вкусно в духовке готовится свинина с сыром, томатами и картошкой по рецепту, напоминающему технологию приготовления мяса по-французски.  

Ещё один слоёный рецепт для духовки: свинина, картошка, шампиньоны и сыр

Вкусно сделать в духовке свинину на противне или в форме с картошкой можно не только с томатами, но и консервированными грибами. Сырная «шапочка» станет своеобразной «короной» этого кулинарного шедевра!

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • свинина — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • картофель — 1 кг;
  • консервированные шампиньоны — 1 банка;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

На одну порцию

  • Калории: 160.2 ккал
  • Белки: 9.24 г
  • Жиры: 10.65 г
  • Углеводы: 6.66 г

Способ приготовления

Как же приготовить свинину с картошкой в духовке с грибами и сыром? Легко!

  1. Подготовить все продукты.
  2. Свиную мякоть немного промыть. Слегка обсушить. Нарезать не слишком мелкими кубиками.
  3. В лоток для запекания переложить нарезку из свинины. Немного разровнять. Присыпать солью. Немного поперчить.
  4. Очистить лук-репку. Порезать головку четвертинками колец. Полученной нарезкой щедро присыпать свинину.
  5. Очистить картофель. Тщательно промыть клубни. Нарезать овощи аккуратной соломкой. Выложить следующим слоем в лоток для запекания. Сверху немного посолить.
  6. Выложить нарезанные ломтиками консервированные грибы.
  7. Промазать слой из шампиньонов майонезом. По желанию его можно заменить на сметану или другой подходящий соус.
  8. Обильно засыпать все слои тёртым сыром.
  9. Отправить в духовку. Выпекать около 1 часа при 190 градусах.

Блюдо получается ароматным, сочным, сытным.  

Рецепт приготовления картошки со свининой в фольге

Есть ещё один замечательный способ приготовления такого универсального блюда. На этот раз запекаем картошечку с мясом в фольге. Получится сочно и не слишком калорийно!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Этот рецепт подразумевает минимум ингредиентов:

  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.

На одну порцию

  • Калории: 177.61 ккал
  • Белки: 9.9 г
  • Жиры: 12.32 г
  • Углеводы: 6.73 г

Способ приготовления

Технология приготовления этого аппетитного лакомства, которое с легкостью украсит повседневной ужин, семейный обед или праздничное меню, весьма проста и не вызовет сложностей даже у новичков.  

  1. Кусочками средней величины нарезать свинину. Выложить кусочки на подходящий по размеру лист пищевой фольги.
  2. Очистить картошку. Промыть её. Нарезать клубни на дольки. Забросить к свинине. Посыпать солью и специями.

    На заметку! Идеально подойдут к этому блюду сушёные травы, смесь перцев и розмарин. Неплохо впишутся и карри, сушёный тимьян, орегано.
  3. Лук очистить и нарезать половинками колец. Отправить к картошке и мясу. Пластинками нарезать очищенные зубчики чеснока и добавить к другим ингредиентам. Немного перемешать. Фольгой аккуратно запаковать овощи со свининой и отправить на 70 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

В смесь к овощам и мясу с приправами можно добавить немного сметаны или майонеза, а конкретное время приготовления зависит от особенностей мяса. Так что запекание может длиться от 1 часа до 80 минут.

Приятного аппетита!

Видео

Ниже кулинарам предложены тематические видео-рецепты:

Рецепт Свинины и Картофеля в Сковороде | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2/3 стакана перца Пеппадью в банке, нарезанного ломтиками, плюс 3 столовые ложки рассола из банки

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

Кошерная соль и свежемолотый перец

8 тонко нарезанных отбивных из свинины без костей (около 1 1/2 фунта), обрезанных

120 унций молодого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками

120 унций нарезанных грибов кремини (около 3 1/2 стакана)

1 пинта ассорти из помидоров черри

3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

Рецепт рагу из свинины и картофеля

Вы ищете простые идеи для ужина в будние дни? Тушеная свинина с картофелем — хорошее блюдо, которое я рекомендую.Его легко приготовить, и его можно есть с различными гарнирами, такими как белый рис, дикий рис или даже несоленые крекеры.

Мне нравится консистенция и общий вкус рагу из свинины и картофеля. Универсальная мука отлично сделала соус густым, а специи смешались вместе, чтобы создать мягкий вкус, который идеально подходит для вкуса.

В этом рецепте я использовала свиные лопатки. Также можно использовать говядину, но я предлагаю вам добавить больше времени для приготовления, чтобы она стала нежной.С другой стороны, куриный бульон использовался не по назначению. Свинина и курица имеют приятный вкус в сочетании, и это простая причина, по которой я использовал куриный бульон.

Попробуйте этот рецепт тушеной свинины и картофеля. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт рагу из свинины и картофеля

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта. нарезанная кубиками свинина
  • ½ стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • ½ стакана нарезанного стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 кусочка средней сливы помидор, нарезанный клиньями
  • 2 больших запеченных картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 стакана куриного бульона.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле.

  • Обвалять свиные ломтики универсальной мукой. Обжаривайте на сковороде, пока цвет не станет коричневым.

  • Добавьте лук, помидоры и сельдерей. Перемешать и варить 5 минут на среднем огне.

  • Добавьте тимьян и орегано.

  • Вылейте куриный бульон; дайте закипеть. Накройте крышкой и тушите 45 минут, помешивая каждые 10 минут.

  • Добавьте картофель. Готовьте 10-12 минут на среднем огне.

  • Когда текстура загустеет, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Переложите на сервировочную тарелку.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Рецепт из свинины и картофеля | Allrecipes

Я готовлю почти по одному и тому же рецепту более 25 лет. Вместо крем-супа из курицы я использую суп из сельдерея.И я тоже делаю это немного по-другому. Сначала я очищаю и нарезаю картофель, средними ломтиками, затем нагреваю сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и слегка поджариваю свиные отбивные. Я вынимаю свиные отбивные из сковороды и откладываю в сторону. Сохраните масло и капли на сковороде. Теперь в форме для запекания накройте дно 1 слоем ломтиков картофеля, покройте ломтики небольшим слоем суповой смеси, продолжайте выкладывать слоями картофель и суп таким же образом, пока не будут использованы все ломтики картофеля и суповая смесь.Затем возьмите масло и капли от подрумянивания свиных отбивных и полейте суп и картофель. Сверху выложить свиные отбивные. Таким образом соки из отбивных стекают в суп и картофель, делая их вкус менее безвкусным. Картофель готовится таким же образом. Накрыть фольгой, запекать. На последние 10 минут выпекания снимите фольгу.

Это было очень хорошо, чтобы быстро и без проблем перекусить из одного блюда. Котлеты очень нежные. Я предварительно приготовил картофель после прочтения других отзывов.Еще добавила грибы, приправленные на свой вкус. Отличная идея!

Я должен признать, что согласен с некоторыми другими рецензентами, что это немного мягко. Мясо получилось очень нежным. Я обязательно попробую этот рецепт еще раз и попробую что-нибудь, чтобы придать ему больше аромата. Все таки ….. спасибо за публикацию.

Это отличный рецепт! Это второй раз, чтобы попробовать это. Я внес несколько изменений (нарезанный лук, грибы, свежий чеснок и даже немного нарезанной колбасы, смешанной с картофелем).Также я добавил в отбивные эссенцию и итальянскую приправу. Я уменьшил его до 2 отбивных и использовал только ОДНУ банку сливочного / комнатного супа и смесь молока / хереса для жидкости вместо воды. Кстати, мой картофель был приготовлен полностью ИДЕАЛЬНО. Я также накрывал его на весь час, опасаясь нехватки жидкости и / или высыхания. Муженек ПОЛЮБИЛ, что его не нужно подавать немедленно. «Сидит» ОЧЕНЬ хорошо 🙂 Спасибо! Это «хранитель» 🙂

Средний, но легкий рецепт отбивные. Я лично подумал, что это немного мягко — в нем можно использовать немного лука, чеснока или лукового порошка, возможно, даже некоторую всесезонную соль или комбинацию всех трех, но это было прилично.Это определенно не было плохим вкусом ~ просто комфортная еда! Всем он «понравился» — просто мы не сходили с ума от этого. Тем не менее, моей беременной девушке в гостях, которая страдала «целый день тошнотой», это очень понравилось! Думаю, это легко для желудка !!

Это было мягко. И мои свиные отбивные оказались не такими нежными, как я думал. Картофель готовился неравномерно, в зависимости от того, где он находился, некоторые были твердыми, а некоторые мягкими. В целом мне больше нравится рецепт, в котором вместо картофеля используется рис.

Я приготовила эту еду прошлой ночью и очень впечатлила ею своего мужа, единственный комментарий которого был: «Ты можешь приготовить ЭТО в любое время, мёд». Единственное, что я добавил, это грибы. Очень очень хорошо.

Очень простой рецепт и очень вкусно !! На приготовление ушло немного времени, но я использовала очень толстые свиные отбивные. Мясо просто развалилось …. это было здорово.

Так я приготовил этот легкий рецепт. подрумянили бекон, затем осушили на бумажных полотенцах, тем временем я карамелизовал нарезанный кубиками лук размером с бейсбольный мяч и 3 пальца измельченного чеснока в каплях бекона заправил 6 свиных отбивных без костей с приправами для свинины и бросил 2 фунта крупного картофеля в кипящую воду для около 10 минут.(Когда вы покупаете картофель, вы можете использовать весы в магазине, чтобы получить нужное количество. лук / чеснок и картофель следует готовить примерно в одно и то же время .. все, что остается сделать, это нарезать картофель кубиками, слить лук / чеснок добавить остальные ингредиенты и выпекать по рецепту.

Тушеный картофель со свининой — Ольга на кухне

Тушеный картофель со свининой: кусочков картофеля и нежно-сочного мяса, покрытые соусом, который создается из моркови, лука и картофельного крахмала.Его можно подавать как основное блюдо или тушеное мясо на семейный ужин, большие собрания или даже большие праздники.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Тушеный картофель со свининой — классическое успокаивающее детское блюдо, которое моя мама готовила для нас. С самыми распространенными ингредиентами это очень просто. Для детей в Украине это был другой вариант макарон с сыром, и он нам очень понравился.

Ингредиенты простые, но при этом создают самые восхитительные ароматы.Начинаем с варки мяса до тех пор, пока оно не развалится. Затем добавляем картофель вместе с морковью и луком. Морковь придает приятный колорит и сладость.

Этот рецепт — одно из наших фирменных блюд. У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и это одно из любимых блюд наших детей. Поэтому, когда у меня заканчиваются идеи для ужина, я выбираю тушеный картофель. Он заменяет сочетание картофельного пюре и фрикаделек из свинины.

Тушеный картофель со свининой можно подать на обед, ужин или даже на большую компанию.Благодаря цвету этого блюда, оно станет отличным и утешительным блюдом на День Благодарения или Рождество.

Тушеный картофель со свининой Рецепт:

Этот рецепт готовится как суп. Мясо варим в воде до готовности и вместе с остальными ингредиентами добавляем картофель. Другое название — тушена картопля или украинское тушеное мясо из свинины с картофелем.

Я люблю приправлять ингредиенты по ходу, чтобы не слишком сильно помешивать в конце. После добавления картофеля лучше помешивать как можно меньше, чтобы не размять его.

Кубики мяса и картофеля одинаковые по размеру. Я всегда разрезаю их на полдюйма, так как мои дети предпочитают в еде картофель и мясо меньшего размера. Однако, если вы предпочитаете большие куски, такие как сантиметр, подойдет и картофель, и мясо такого размера.

Какой картофель лучше всего тушить?

Наш любимый картофель для этого блюда — картофель Юкон, вероятно, потому что никто не стал бы есть его с другими видами картофеля. Золотой картофель содержит идеальное количество крахмала и не так сильно разваливается.

Если ваша семья предпочитает красновато-коричневый или красный картофель, вы определенно можете использовать любой из них и отрегулируйте количество соли и перца, чтобы тушеный картофель не получился мягким на вкус.

Какое мясо лучше всего тушить?

Можно использовать любое мясо, если оно не слишком постное, будь то свинина, говядина или курица. Наш фаворит — нарезанная кубиками свиная вырезка. Свиная вырезка нежная, не жирная (я не люблю жирное мясо) и не получается слишком сухой.

Поскольку в этом рецепте мы не подрумяниваем мясо, оно не высыхает, пока картофель готовится. Это как если бы вы варили мясо для супа, а потом добавляли картошку, а потом все остальное.

Я бы посоветовал избегать куриных бедер в этом рецепте. Куриные бедра становятся слишком нежными и полностью измельчаются при последнем перемешивании, когда картофель готов. Получается вкусно, за исключением того, что у вас больше не кубики мяса, а тертая курица.

Если вы все же решили поджарить мясо, используйте мясо из свиной лопатки или куриных бедер, чтобы они стали нежными после того, как картофель и мясо закипели.

Ингредиенты для тушеного картофеля Рецепт:

  • Мясо свинины — вырезка или свиная лопатка
  • Морковь крупная
  • Юконский золотой картофель
  • Лук желтый
  • Соль мелкая
  • Масло виноградное или растительное
  • Сушеный лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Пучок свежего укропа
  • Пучок свежего зеленого лука
  • Вода

Как приготовить тушеный картофель со свининой?

Подготовьте все ингредиенты во время приготовления свинины.Это сделает процесс быстрее и проще. Переложите очищенный, нарезанный кубиками картофель в миску с холодной водой, чтобы он не обесцветился до использования.

1. Приготовление свиной вырезки. Нарежьте 1 фунт свиной вырезки на небольшие кусочки ( кусочки толщиной около 1/2 дюйма ). Перенести в голландскую печь объемом 6 кварт, залить водой и довести до кипения. Удалите остатки мяса (пенистая вода) и промойте мясо ( используйте ситечко, если необходимо ).

Переложите мясо обратно в голландскую духовку, добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 2 сушеных лавровых листа.Накрыть крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите 20 минут , пока мясо не станет мягким.

2. Обжарить лук и морковь . Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте 2 маленькие луковицы и обжарьте в течение 4-5 минут , пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжарьте еще 4-5 минут, пока не станет мягким (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Морковь можно также натереть на крупной терке. Выключить огонь, отложить.

3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте 8 больших золотых картофелин на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску и залейте холодной водой до готовности.

4. Добавьте картофель, морковь, лук и готовьте. Когда мясо будет приготовлено, добавьте смесь моркови и лука и нарезанный кубиками картофель (слить воду с картофеля). Посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца.

При необходимости погрузите картофель глубже в воду, чтобы убедиться, что он накрыт. Доведите до легкого кипения и варите 30 минут (с закрытой крышкой), пока картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой.

Если положить картофель поверх моркови и мяса, картофель не развалится и не превратится в кашицу. Они будут нежно париться сверху. На этом этапе при необходимости можно добавить еще соли или перца по вкусу.

5. Добавьте зелень. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа и ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука.Аккуратно перемешайте все ложкой из нержавеющей стали до однородного состояния. При длительном перемешивании из картофеля образуется кашица.

Перед подачей украсьте еще свежей зеленью.

После охлаждения храните оставшийся тушеный картофель в холодильнике. Разогрейте на среднем огне до полного нагрева.

СОВЕТЫ по приготовлению тушеного картофеля со свининой:

  • Используйте свиную вырезку или свиную лопатку. Вы также можете использовать говядину или курицу, предпочтительно куриную грудку или куриные бедра, если они потемнели.
  • Слив воды с мясной пеной (пеной) сделает тушеный картофель чистым и приятным для глаз.
  • Для более крупных кусков мяса, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления до 25 минут.
  • Приправляйте тушеный картофель по ходу приготовления, чтобы вам не приходилось постоянно помешивать в конце, пытаясь получить нужное количество соли и перца.
  • Используйте столовую ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать приготовленный картофель. При длительном перемешивании с помощью шпателя или деревянной ложки растушуйте картофель.

Исследуйте эти другие фавориты детства:

Тушеный картофель со свининой Рецепт

Тушеный картофель со свининой: кусочков картофеля и нежно-сочного мяса, покрытые соусом, который создается из моркови, лука и картофельного крахмала. Его можно подавать как основное блюдо или тушеное мясо на семейный ужин, большие собрания или даже большие праздники.

  • 1 фунт свинина (вырезка из свинины или жаркое из свиной лопатки)
  • 2 большая морковь (9 унций) — с соломкой
  • 8 большой Золотой картофель Юкон (4 фунта)
  • 2 маленький желтый лук (8 унций) — мелко нарезанный
  • 1 1/2 чайные ложки соль мелкая , разделенный — или по вкусу
  • 3 столовые ложки виноградные косточек масло (овощи тоже хорошо)
  • 2 сушеный лавровый лист
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый , разделенный — или по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанный укроп свежий (1 пучок)
  • 1/4 чашка нарезанный свежий зеленый лук + еще для гарнира (по желанию)
  • 4 чашки вода + еще для приготовления мяса и утилизации
  1. Нарежьте 1 фунт свиной вырезки на небольшие кусочки ( кусочки толщиной около 1/2 дюйма ).Перенести в голландскую печь объемом 6 кварт, залить водой и довести до кипения. Удалите остатки мяса (пенистая вода) и промойте мясо ( используйте ситечко, если необходимо ). Переложите мясо обратно в духовку, добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 2 сушеных лавровых листа. Накрыть крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 20-25 мин. , пока мясо не станет мягким.

  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте 2 маленькие луковицы и обжарьте в течение 4-5 минут , пока они не станут мягкими и прозрачными.Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжарьте еще 4-5 мин. до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Морковь можно также натереть на крупной терке. Выключить огонь, отложить.

  3. Очистите и нарежьте 8 больших золотых картофелин на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску и залейте холодной водой до готовности.

  4. Когда мясо будет приготовлено, добавьте смесь моркови и лука и нарезанный кубиками картофель (слить воду с картофеля).Посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца. При необходимости погрузите картофель глубже в воду, чтобы убедиться, что он накрыт. Доведите до легкого кипения и готовьте 30 мин. (с закрытой крышкой), пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Если положить картофель поверх моркови и мяса, картофель не развалится и не превратится в кашицу. Они будут нежно париться сверху. На этом этапе при необходимости можно добавить еще соли или перца по вкусу.

  5. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа и 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука. Аккуратно перемешайте все ложкой из нержавеющей стали до однородного состояния. При длительном перемешивании из картофеля образуется кашица. Перед подачей украсьте еще свежей зеленью.

  6. После охлаждения храните оставшийся тушеный картофель в холодильнике. Разогрейте на среднем огне до полного нагрева.

  • Лучший картофель для использования: Золотой картофель Юкон; идеальное количество крахмала и меньше разваливается.Если ваша семья предпочитает рыжеватый или красный, вы определенно можете заменить и отрегулировать количество соли и перца по вкусу.
  • Лучшее мясо: наше любимое мясо — свиная вырезка, но говядина или куриная грудка работают так же хорошо. Куриные бедра будут нашинкованы, так как в этом рецепте мясо не подрумянивается.
  • Слив воды с мясной пеной (пеной) сделает тушеный картофель чистым и приятным для глаз.
  • Для более крупных кусков мяса, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления до 25 минут.
  • Приправляйте тушеный картофель по ходу приготовления, чтобы вам не приходилось постоянно помешивать в конце, пытаясь получить нужное количество соли и перца.
  • Используйте столовую ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать приготовленный картофель. При длительном перемешивании с помощью шпателя или деревянной ложки растушуйте картофель.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Запеченная в духовке свиная корейка с капустой и картофелем

Этот рецепт запеченной в духовке свиной корейки — легкий семейный обед. Капуста, картофель и морковь готовятся вместе со свининой, чтобы получить вкусное блюдо, которое легко приготовить, но достаточно впечатляющее, чтобы подать его на праздничный обед.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Свиная корейка — отличный кусок мяса для кулинарии, потому что он вкусный, универсальный и относительно недорогой. Это делает его отличным блюдом, когда вы ждете толпы!

По этому рецепту свинина запекается в духовке, в результате получается нежная сочная свинина. Я также жарю капусту, картофель и морковь вместе со свининой, чтобы она стала полноценным блюдом на противне.

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Несмотря на похожие названия, эти два куска мяса очень разные и требуют совершенно разных методов приготовления.

Свиная корейка отрезана от спины свиньи, и она большая, обычно от 2 до 5 фунтов. Сверху у него слой жира, который помогает сохранять сочность мяса.

Свиная вырезка длинная и тонкая, в ней меньше жира. Свиная вырезка идеально подходит для быстрого приготовления на сильном огне, например для быстрого обжаривания или тушения. Если вы попытаетесь заменить в этом рецепте свиное филе, оно будет сильно переварено!

Romertopf by Reston Lloyd Классическая застекленная плита из натуральной глины, LargeCuisinart 7117-16UR Классическая 16-дюймовая прямоугольная жаровня с решеткой от шеф-повара из нержавеющей стали

Запекание свиной корейки в духовке

Традиционный способ запекания свиной корейки — в духовке, и именно так она готовится в этом рецепте.Этот рецепт приправлен большим количеством семян тмина, что придает готовому блюду восхитительный и неповторимый аромат.

Я приготовил этот рецепт в глиняной плите, но и противень из жареного стекла или противень из пирекса тоже подойдет. В этом рецепте овощи служат решеткой для свинины, поэтому вам понадобится глубокая сковорода, но не сковорода с решеткой.

Первый шаг в этом рецепте — обжарить лук и морковь с тмином. Это начинает выделять их аромат и придает им приятный коричневый цвет.

Затем обжарить с большим количеством тмина. Овощи кладут в жаровню, чтобы сформировать основу для жареной свинины.

Затем приправьте свиную корейку тмином и чесноком, чтобы сформировать приятную основу аромата снаружи. Жаркое из свинины подрумянивается на той же сковороде, что и овощи.

Обжаривание свинины перед запеканием — ключевой шаг, который помогает придать блюду его глубокий аромат. Если вы действительно спешите, вы можете не поджарить овощи, но не пропустите поджаривание свинины!

Поджаренную свинину кладут поверх овощей так, чтобы они образовывали решетку для свинины.Обязательно кладите свиную корейку так, чтобы слой жира был сверху. Жир будет стекать на овощи и свинину и придаст им аромат.

Комбинация куриного бульона и патоки используется для удаления глазури в сковороде, которую затем выливают на овощи, создавая много влаги для приготовления на пару овощей.

Овощи действительно проникают ароматом патоки, придавая им восхитительно сладкий вкус! Это жарят в духовке без крышки.

Примерно через 45 минут приготовления я добавляю картофель вокруг жареной свинины, вставляя его в другие овощи.

К тому времени, когда жаркое из свинины закончится, картофель хорошо прожарится, но не пережарен, как если бы вы добавили его в самом начале.

Как узнать, когда жаркое из свинины готово?

Лучший способ определить, готово ли жаркое, — это измерить температуру термометром для мяса. В 2011 году Министерство сельского хозяйства США изменило правила для свинины и рекомендует готовить ее при температуре не менее 145 F. При температуре от 145 до 160 F это жаркое из свинины будет влажным и вкусным.

Это означает, что это нормально, если свинина внутри немного розовая, и вам больше не нужно готовить свинину, пока она не станет сухой и неаппетитной! Но чтобы не пережарить, вам нужно измерить температуру с помощью точного термометра, а не полагаться только на время приготовления, потому что духовки различаются, и вы не хотите есть пережаренную свинину.

Blacksail Кухонный аналоговый термометр для мяса для гриля Коптильня Сейф из нержавеющей стали 2 3/4 дюйма шкала (нержавеющая сталь) ThermoPro TP03A Цифровой термометр мгновенного считывания для мяса Кухня для приготовления еды Конфеты Термометр для масла во фритюре Гриль для барбекю Термометр курильщика

Могу ли я приготовить эту жареную свиную корейку в мультиварке?

Свиная корейка — хорошее мясо для мультиварки, потому что готовится медленно, а жир сохраняет влажность.Я не большой поклонник овощей, которые готовятся весь день в мультиварке, особенно картофеля.

Это одна из причин, по которой я никогда не готовил много в мультиварках, хотя это так удобно. Так что, хотя я думаю, что этот рецепт свинины будет восхитительным на вкус в мультиварке, я оставлю картофель.

Но вы можете просто следовать рецепту и поставить его в кастрюлю на слабом токе на 6 часов, а не в духовку на 1 ½ часа, либо добавив картофель с другими овощами, либо оставив их в стороне.

Могу ли я приготовить эту жареную свиную корейку в горшочке быстрого приготовления?

Адаптировать рецепт для скороварки немного сложнее, и я хотел бы проверить рецепт с помощью Instant Pot, прежде чем рекомендовать его.

Этот рецепт — один из моих любимых рецептов свинины, и я планирую приготовить его в Instant Pot, но еще не сделал. Если вы действительно хотите использовать Instant Pot, попробуйте мой рецепт Instant Pot из свиной корейки с яблоками и картофельным пюре.

Секрет сочного жаркого из свинины

Подводя итог, мы рассмотрим две основные вещи, которые вы можете сделать, чтобы ваша жареная свиная корейка была сочной и вкусной.

На приготовление этого рецепта уходит около 2 часов, но результат восхитительный! Сочетание тмина и патоки действительно придает капусте более мягкий аромат и аромат.

У него сладкий вкус, и у него нет характерного вкуса, который я ассоциирую с вареной капустой. Это делает эту еду хорошей даже для тех (вроде меня), кто не любит капусту!

Этот полный рецепт ужина идеально подходит для семейного ужина в тот вечер, когда у вас есть немного больше времени для приготовления, или для тех случаев, когда вы хотите подать необычное жаркое для собрания, не разбивая банк!

Найти другие рецепты из свинины

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 2 часа

Состав

  • 4 чайных ложки тмина, разделенных на кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 моркови
  • 1 мелко нарезанная капуста
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 3 фунта жаркого из свиной корейки без костей
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки патоки
  • 15 маленьких красных картофелин, разрезанных пополам
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Измельчите тмин в блендере или кофемолке.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарить лук, морковь, лавровый лист, 1 чайную ложку измельченного тмина в течение 5 минут. Выложите овощи на дно сотейника.
  4. Добавьте 1 т масла, капусту и еще 1 т. тмин на сковороду. Обжарить 5 минут и добавить в жаровню.
  5. Смешайте оставшийся тмин, чеснок, соль и перец. Натрите смесью жаркое из свинины.Затем нагрейте оставшееся оливковое масло и поджарьте свинину со всех сторон. Выложите его поверх овощей в сотейнике.
  6. Добавьте бульон и патоку в сковороду. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Залить жидкостью жаркое из свинины и овощи. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Запекать без крышки в духовке 45 минут. Затем насыпьте картофель вокруг жаркого и готовьте еще 45 минут без крышки.
  8. Проверьте температуру термометром для мяса и убедитесь, что жаркое достигло не менее 145 F.Если нет, поставьте его еще немного в духовку.
  9. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Банкноты

Вы можете адаптировать это для мультиварки, просто поместив все это (включая картофель, если хотите) в мультиварку после того, как вы все подрумяните, и готовьте в течение 6 часов на медленном огне.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 896 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 200 мг Натрий: 1230 мг Углеводы: 79 г Волокно: 8 г Сахар: 13 г Белки: 74 г

Пищевая ценность является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Стейк из свинины с приправами из картофеля Рецепт

Ничто не сравнится с сочным свиным мясом в сочетании с мягким запеченным картофелем. А наш рецепт стейка из свинины с приправами из картофеля — прекрасный пример такого ароматного и сытного блюда! В этом рецепте мы покажем вам, как сделать очень пикантный стейк из свинины, сочетая его с розмарином и восхитительным красновато-коричневым картофелем.Это блюдо идеально подходит для сытных обедов и особых семейных торжеств. Богатый белком толстый кусок свинины определенно сытно. Но добавьте картофель с высоким содержанием углеводов, и вы будете кормить счастливым и довольным животиком всю оставшуюся ночь.

Блюда из стейка из свинины — один из самых популярных способов приготовления стейка из свиной лопатки. Это порезы свиньи на лопатке. Эта восхитительная часть свиньи популярна благодаря мраморности, которая придает мясу невероятный аромат. Из всех видов свинины стейки также являются одними из самых простых и универсальных в приготовлении.Вы можете жарить, тушить и даже жарить стейки из свинины. Кроме того, они более доступны по цене, чем другие отрубы из свинины, что делает их хорошим выбором для домашних поваров, которые хотят экспериментировать с приготовлением мясных и картофельных блюд.

Наше блюдо из свинины и картофеля просто невероятно ароматно и идеально подходит для полдника! Мясо замариновано в Вустерширском соусе, розмарине и чесноке, что придает ему насыщенный и пикантный вкус. А для разнообразия текстуры запеченный картофель размером с укус запекают вместе со свининой. Это может показаться пугающим в приготовлении, но на самом деле готовить легко, если следовать нашим простым инструкциям.Мы уверены, что вы освоите этот рецепт в кратчайшие сроки! А когда вы это сделаете, наше блюдо из свинины с приправами из картофеля гарантированно станет неотъемлемой частью вашего обеденного стола. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте наш Высший рецепт свиных отбивных, который также оригинально готовит свинину.

Как приготовить стейк из свинины с приправами из картофеля

Нежный стейк из свинины, маринованный в Вустерширском соусе, розмарине и чесноке, в сочетании с приправленным красновато-коричневым картофелем — наш рецепт стейка из свинины с приправами из картофеля определенно оставит вас сытыми и довольными до конца день.

Подготовка: 10 минут

Маринат: 2 часа

Готовка: 1 час

Итого: 3 часа 10 минут

Реклама Продолжить чтение Ниже

Ингредиенты

    стейки из свинины , без кожи, толщиной от до 1 дюйма
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина, разделенная на части
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 20 унций молодого картофеля или молодого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец, по вкусу
  • кулинарный спрей

Для подачи:

  • спаржа, приготовленная по вашему вкусу
  • соус для стейка или соус со сковородой

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту .Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте другой противень кулинарным спреем.

  2. В миске смешайте вустерширский соус, половину розмарина и чеснок.

  3. Положите свиные стейки в миску и хорошо покройте. Накройте крышкой и дайте стейкам мариноваться в холодильнике на 2 часа.

  4. В другой миске смешайте картофель, оливковое масло и оставшийся розмарин.

  5. Приправить солью и перцем, затем перемешать, чтобы они покрылись слоем.Переложите их на смазанный маслом противень и отложите в сторону.

  6. После того, как маринованные свиные стейки доведены до комнатной температуры, поместите их на выстланный противень и запекайте в течение 18–20 минут.

  7. Жарить вместе примерно час или до тех пор, пока картофель не станет золотистым, а свиные отбивные не станут полностью готовыми. При необходимости вам, возможно, придется убрать картофель раньше, так как он, как правило, жарится быстрее, чем свиные отбивные.

  8. Подавайте их вместе со спаржей и соусом на ваш выбор.

Реклама Продолжить чтение Ниже

В чем разница между свиной отбивной и стейком из свинины?

Стейки из свинины, или стейки по-бостонски, или стейки из свиного лезвия нарезают из лопатки свиньи. Тем временем свиные отбивные отрезают от корейки перпендикулярно позвоночнику свиньи. Он проходит от бедра до плеча, где мы получаем следующие разрезы: лезвия, ребрышки, корейки и вырезки. В этом рецепте мы используем стейки из свинины. Стейки из свинины обычно содержат больше жира, чем свиные отбивные.Кроме того, их легче приготовить и они более доступны по цене.

Чем дольше готовится свинина, тем нежнее она становится?

Зависит от нарезки и способа приготовления. Свиные отбивные содержат больше жира и, следовательно, больше коллагена, чем свиные отбивные. Так что их лучше готовить медленно и на слабом огне. Так мясо получится более нежным, так как расщепляется коллаген. Однако будьте осторожны, чтобы не пережарить стейки из свинины, так как это сделает их жесткими. Маринование тонких нарезок, таких как стейк, также помогает сделать их нежными, как и в этом рецепте.

Рецепт свиных отбивных и картофеля (свиные отбивные на листе)

Поделиться — это забота!

Запеченные свиные отбивные и картофель — идеальное блюдо после долгого и напряженного дня. Супер простой рецепт запекания отбивных в духовке. Натрите их специями и запекайте вместе с картофелем и луком.

Нет ничего проще. И результат? Сочные, острые и нежные запеченные свиные отбивные и картофель. А если вам нравятся свиные отбивные, вы можете попробовать эти маринованные в молоке отбивные, они ооочень хороши!

Какие свиные отбивные использовать?

  • Для приготовления этого рецепта я определенно предпочитаю свиные отбивные на кости.
  • Я пробовал это и с бескостными отбивными, и считаю, что вариант с костями лучше. Сорт без костей имеет тенденцию становиться более сухим, а кусочки с костями остаются сочными и красивыми.
  • Для более пикантного рецепта, такого как жареная свинина в томатном соусе, я не против использовать отбивные без костей, тот факт, что они готовятся в таком большом количестве соуса, делает их влажными и нежными, но для этой простой версии, запеченной в духовке, я предпочитаю версию с костями.
  • При приготовлении свиных отбивных нужно всегда учитывать их вес и толщину.Ломтики, которые я получаю, весят около 200 г / 7 унций и имеют толщину около 1,3 см / ½ дюйма.

Как сделать руб?

  • Сделать хороший натереть свиные отбивные на самом деле довольно просто, а это значит, что это мясо может выдержать практически все.
  • У меня нет строгой формулы для приготовления такого рода втирания, иногда я использую больше чеснока, иногда предпочитаю соевый соус, иногда делаю их сладкими, иногда острыми, а иногда достаточно соли.
  • И, говоря о соленых свиных отбивных, вы должны попробовать этот рецепт от The Wednesday Chef, я уже готовил его миллион раз, и он оооочень хорош! Просто сковорода, крупная морская соль и свиные отбивные.
  • Сегодняшние свиных отбивных, запеченных в духовке, сначала натирают смесью оливкового масла, чеснока, тмина, кайенского перца, сладкой паприки и немного вустерширского соуса. (Партнерские ссылки Amazon)
  • К этому я добавил немного цедры и сока из ½ лайма, просто чтобы сделать вещи немного интереснее.
  • Кстати, подойдет и лимон, 1-2 столовые ложки.
  • Чтобы они были полностью покрыты натиркой, вы можете положить отбивные и натереть в пакет для заморозки, хорошо закрыть его и натереть их, находясь внутри пакета.Это гарантирует идеальное покрытие и меньшее загрязнение пальцев.
  • Однако старомодный способ протирания мяса голыми руками тоже работает. 🙂

Следует ли мариновать свиные отбивные?

  • Не обязательно мариновать их, они будут вкусными, даже если у вас нет на это времени.
  • Но замариновать мясо никогда нельзя: вкус станет более глубоким, а мясо более нежным.
  • Итак, я рекомендую замариновать ломтики, если у вас есть время.
  • Натереть специи, оставить их в холодильнике до 8 часов. Выньте их из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Сколько варить свиные отбивные в духовке?

  • Вам нужно начать обжаривать картофель при более высокой температуре, прежде чем помещать мясо в духовку, так как для этого потребуется немного больше времени. Примерно 15-20 минут должно быть в порядке, на этом этапе картофельные дольки должны быть примерно наполовину приготовлены.
  • Освободите место на противне, раздвинув немного картофеля и лука. Выложите кусочки мяса на противень и верните противень в духовку еще на 15-20 минут, в зависимости от толщины мяса.
  • Поскольку мои отбивные обычно имеют толщину всего 1,3 см / ½ дюйма, достаточно 15–16 минут.
  • Если у вас есть термометр для мяса, вы можете проверить внутреннюю температуру свинины, вставив термометр в самую толстую часть мяса.
  • Внутренняя температура должна быть около 58-62 градусов Цельсия / 136-145 градусов по Фаренгейту.При такой температуре мясо останется сочным и слегка розовым.
  • Однако, если вы предпочитаете готовить отбивные, внутренняя температура должна достигать 66 градусов по Цельсию / 150 градусов по Фаренгейту. Мясо будет белым, но менее нежным, чем указано выше.
  • Не пережаривайте, сухой кусок мяса плохо пережевывать!

Как обслуживать?

  • Ну, у вас уже есть картофель и лук, и это значительно упрощает работу с гарнирами к запеченным свиным отбивным.
  • Свежий зеленый салат с йогуртовой заправкой или винегретом станет отличным дополнением к жареному картофелю.
  • Вареные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль или морковь и горох, также подойдут.
  • Или жареные овощи, если ваша духовка позволяет готовить на нескольких противнях.
  • Жареные в духовке брюссельская капуста, цветная капуста или морковь — мои фавориты.
  • Или смесь жареной моркови, лука и красного болгарского перца. Все они покрыты небольшим количеством оливкового масла и выбранных специй и запекаются до готовности, но при этом остаются острыми.

Еще рецепты вкусной свинины?

Jägerschnitzel — Немецкий шницель с грибами
Шашлык из свинины с овощами на гриле
Katsu Sando — Японский сэндвич со свининой
Запеканка из капусты со свиными ребрышками
Легкая мусака с картофелем

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Инструкции

Если вы решили замариновать свиные отбивные, начните с натереть и натереть свиные отбивные.Хранить в холодильнике до 8 часов. Выньте из холодильника за 30 минут до приготовления.


Картофель и лук:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Картофель очистить и при желании очистить от кожуры. Выложите их на противень. Нарежьте очищенный красный лук дольками и тоже выложите на противень.
  3. Залейте овощи 2 столовыми ложками оливкового масла, перца, розмарина, солью и перцем. Хорошо потрите их руками, чтобы покрыть их смесью специй и масла.Разложите их на подносе одним слоем.
  4. Выпекать примерно 15-20 минут или до полуготовности.

Свиные отбивные:

  1. Тем временем смешайте в небольшой миске оливковое масло, тертые зубчики чеснока, Вустерширский соус, тмин, кайенский перец, сладкую паприку, цедру и сок лайма, соль и перец. Натереть свиные отбивные. Вы можете сделать это руками в неглубокой посуде для запекания или положить отбивные и натереть в пакет для заморозки, хорошо закрыть его и растирать, пока свиные отбивные не станут равномерно покрытыми.
  2. Достаньте противень из духовки. Освободите место на подносе для мяса, раздвинув картофель и лук. Положите туда свиные отбивные и запекайте в течение 15-20 минут в зависимости от толщины свиных отбивных. Не пережаривайте, иначе мясо станет сухим.
  3. Чтобы проверить, готово ли мясо (или, лучше сказать, все еще слегка розовое), вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Воткните термометр в самую толстую часть отбивной. Для получения сочной и слегка розовой отбивной из свинины внутренняя температура должна быть около 58-62 градусов Цельсия / 136-145 градусов по Фаренгейту.
  4. Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, дайте ему еще несколько минут, но не переваривайте. Внутренняя температура должна достигать 66 градусов по Цельсию / 150 градусов по Фаренгейту. Мясо будет белым, но менее нежным, чем указано выше.
  5. Дайте мясу постоять около 5 минут, затем подавайте, как указано выше.

Банкноты

Или цедру лимона и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Обновлено: 29.07.2021 — 06:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *