Приготовить ризотто с грибами: Ризотто с грибами, классический рецепт с фото

Содержание

Ризотто с грибами, классический рецепт с фото

Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют десятки вариантов блюда – с грибами, курицей, морепродуктами и другими ингредиентами. Но какой бы ни была выбранная добавка, техника приготовления ризотто остается неизменной.

Фирменная вязкая консистенция — визитная карточка блюда. Каждая рисинка должна пропитаться бульоном, приобрести бархатисто-кремовую структуру, при этом стать мягкой снаружи и остаться чуточку твердоватой внутри.

Три правила вкусного ризотто

  1. Используйте специальные сорта круглозернистого риса: Арборио, Карнароли или Виалоне. Все они отличаются повышенным содержанием крахмала, поэтому ризотто получится однородным и бархатистым по консистенции, «рисинка к рисинке».
  2. Не промывайте рис! Крупу в любом ризотто принято добавлять в сухом виде, предварительно обжаривая на сковороде или в толстостенной кастрюле. Рис никогда не промывают, чтобы сохранить ценный крахмал.
  3. Бульон добавляйте частями. Подливайте его постепенно и следите, чтобы жидкость не покрывала рис полностью. Следующую порцию можно добавить только тогда, когда впиталась предыдущая. При этом важно, чтобы бульон всегда был горячим — поставьте кастрюлю на соседнюю конфорку для подогрева и держите наготове. Если жидкость будет холодной, то крахмал не образует правильной кремовой консистенции, он будет сворачиваться и плохо извлекаться из зерна.

к оглавлению ↑

Ризотто — рецепт классический с грибами

В пошаговом рецепте я подробно расскажу, как готовить ризотто с грибами. Рекомендую использовать белые грибы, у них очень насыщенный вкус и аромат, которые полностью предаются рису. Возьмите хотя бы небольшое количество сушеных белых грибов на бульон, тогда он получится особенно ароматным. А в дополнение используйте более доступные шампиньоны или вешенку — в свежем виде они продаются круглый год.

Общее время приготовления: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • рис арборио – 200 г
  • белые грибы сушеные – 10 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сухое белое вино – 4 ст. л.
  • твердый сыр – 20 г
  • петрушка рубленая – 2 ст. л.
  • вода – 1 л
  • соль и перец – по вкусу
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала нужно сварить грибной бульон. Белые сушеные грибы я тщательно промыла, чтобы избавиться от песка. Затем залила холодной водой и оставила на 4 часа для набухания. За это время они частично впитают в себя жидкость и окрасят ее в темный цвет. Если у вас целые грибы, то нарежьте их небольшими кусочками, у меня была уже готовая нарезка.

  2. Шампиньоны промыла и очистила от загрязнений, слегка подрезала. Нарезала ножки как можно мельче, а шапочки более крупно (на 4-6 частей), чтобы грибы выраженно присутствовали в ризотто, а не растворились в нем.

  3. В сотейнике (или в кастрюле с толстым дном) разогрела примерно 1 ложку сливочного масла. И обжарила на нем шампиньоны, помешивая лопаткой, на сильном огне, 5-7 минут — при тепловой обработке шампиньоны пустят собственный сок и осядут, раскроют свой аромат, который впоследствии вберет в себя бульон. В процессе жарки не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

  4. Как только из шампиньонов испарится вся жидкость и они начнут подрумяниваться, надо отправить к ним белые грибы — обязательно вместе с водой, в которой они размокали, в ней весь аромат! Обратите внимание, что на дне миски может остаться небольшое количество песка, поэтому сливайте осторожно.

    Чтобы бульона было достаточно количество, я долила в сотейник еще примерно 1 литр воды, посолила. Пусть грибочки варятся на тихом огне минут 30 с момента кипения. В результате получится отличный грибной бульон, насыщенного цвета и очень ароматный. Оставляем его на плите, чтобы он постоянно прогревался.

  5. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению ризотто. В сковороде я прогрела ложку сливочного масла и влила такое же количество растительного. Обжарила на нем мелконарезанный лук (по желанию можно добавить еще и мелкорубленный зубчик чеснока). Слишком сильно не зажаривайте, лук должен стать всего лишь прозрачным и мягким, но ни в коем случае не золотистым!

  6. Далее засыпала в сковороду сухой рис, не промывая его. Обжарила его до тех пор, пока он полностью впитал в себя все масло, постоянно помешивая, пока не появится слегка ореховый аромат. Не позволяйте рису становятся коричневым!

    И следом влила сухое белое вино. Продолжила готовить на сильном огне, до полного выпаривания спирта (от вина должен остаться лишь приятный аромат и кислинка). Очень важно, чтобы выпарилось все вино, иначе ризотто будет горчить.

  7. Постепенно, в несколько заходов, небольшими порциями подливала бульон (вместе с грибами) — примерно по 1 половнику. Не забывайте, что жидкость не должна покрывать рис полностью. Следующую норму горячего бульона можно добавить только после того, как впиталась предыдущая, и рис станет почти сухим. И постоянно помешивайте, отходить от плиты нельзя, иначе подгорит.

  8. Рис будет постепенно пропитываться грибным бульоном, набухнет и заметно увеличится в объеме, окрасится в более темный цвет. Как только рис начнет приобретать кремообразную консистенцию, это значит, что он начал выпускать свой природный крахмал. Весь процесс занимает примерно 15-20 минут в зависимости от сорта и качества риса. Попробуйте — рисинки должны стать мягкими снаружи и оставаться чуточку твердоватыми внутри (но не жесткими). Они должны сильно разбухнуть, отделяться друг от друга, плавать в кремообразном соке, но при этом не развариться и не разваливаться в кашу.

    За 1-2 минуту до готовности я добавила мелкорубленную петрушку и немного тертого сыра (подойдет пармезан, твердый или полутвердый сыр), еще немного масла, энергично перемешала и сняла с огня.

Подавать ризотто с грибами следует в теплом виде, сразу же после приготовления, иначе ризотто станет слишком крахмалистым. Правильно приготовленный ризотто мягкий и сливочный. Приятного аппетита!

Подробно о базовом алгоритме приготовления ризотто.

Ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления ризотто сначала нужно разморозить белые грибы. Для этого положите их в дуршлаг и уберите в холодильник.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, чтобы он полностью отдал блюду свой аромат.

Шаг 3

В сотейнике или сковородке с высокими бортиками и толстым дном (диаметр 22-24 см) нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком, 2-3 мин. или до мягкости овощей. Они не должны сильно зажариться.

Шаг 4

Всыпьте рис для ризотто. Помешивая, прогревайте на среднем огне, 1 мин. или пока зерно не пропитается маслом и края каждого зернышка станут темными («прозрачными»), с сохранением белого центра. Влейте белое сухое вино, доведите до кипения и тушите на среднем огне, 2-3 мин., чтобы улетучился резкий винный аромат.

Шаг 5

Оттаявшие белые грибы (без выделившейся жидкости), вешенки и шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, равными по размеру. Добавьте в сотейник к рису, перемешайте.

Шаг 6

Одновременно с выполнением шага 2 налейте в небольшую кастрюлю грибной бульон. Прогревайте до использования на слабом огне. Он должен быть горячим.

Шаг 7

По одному небольшому половнику добавляйте горячий бульон в рис. Перемешивайте и готовьте ризотто на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис (при этом, он не должен пригорать), и лишь затем добавляйте следующую порцию бульона. Рис не должен плавать в бульоне. Жидкость только должна создавать характерную кремообразную текстуру блюда.

Шаг 8

Ризотто готово, когда рис будет приготовлен аль денте, то есть самый центр зерна должен оставаться чуть-чуть твёрдым. Снимите посуду с огня. Добавьте в ризотто сливочное масло, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 9

Сыр натрите на мелкой терке и подмешайте в ризотто с грибами. Оставьте блюдо на 3-5 мин. Взбейте вилкой. Разложите ризотто по порционным тарелкам и, по желанию, сбрызните трюфельным маслом. Сразу подавайте. Блюдо не должно ждать едоков.

Полезный совет

Такое ризотто можно готовить также на курином или овощном бульоне. Или даже на хорошей, вкусной питьевой воде: за счет большого количества грибов блюдо и будет иметь насыщенный вкус.

Кстати

В конце приготовления ризотто с грибами, за 3-4 мин. до окончания, добавьте в блюдо по одной целой веточке розмарина или орегано, погрузив их в рис. Перед подачей на стол обязательно удалите их.

Ризотто с грибами — пошаговый рецепт с фото

Добавить рецепт в избранное!

Что такое ризотто? Никто не ответит Вам на этот вопрос, пока Вы сами не попробуете это вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Ризотто — это блюдо из риса, но это не плов и не каша, это ризотто! Готовят его из крахмалистых сортов риса по особой технологии с использованием сыра, в результате чего получается нежное и тягучее по консистенции блюдо, которое тает во рту. Если Вы никогда не пробовали ризотто, то время настало. Приготовьте его вместе со мной и это блюдо навсегда поселится на Вашей домашней кухне.

Если вам нравится сыр, и вы решили приготовить ризотто, то обратите также внимание на другие великолепные сырные блюда: Ригатони с мясным рагу не оставит равнодушным ценителей пасты, сыра и мяса, а Паста с морскими гребешками придется по душе любителям морепродуктов.

Вам понадобится: (4 порции)

  • рис для ризотто  1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • шампиньоны  400 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • белое сухое вино  150 мл
  • куриный бульон  700-800 мл
  • сыр Пармезан 150 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. Последние три сорта считаются лучшими, но они наиболее дорогие и редкие в России. Самый доступный по цене и наличию на прилавках наших магазинов сорт — Арборио.

На упаковках с таким рисом часто написано «Рис ризотто».

Наличие бульона при приготовлении ризотто обязательно, иначе Вы не получите тот самый насыщенный вкус. Лучше всего использовать куриный бульон. Как приготовить бульон смотрите ТУТ

Совет: не обязательно начинать  приготовление ризотто с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Так же можно поступить и с грибами. Жарьте сразу много  грибов и часть уберите в морозилку — они Вас выручат, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин, например, сварить ризотто, пасту с грибами в сливочном соусе,  грибную лапшу, соус или жюльен.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Помойте рис и откиньте на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода. Долго мыть рис для ризотто не надо, достаточно ополоснуть водой. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Лучше всего использовать готовый тёртый Пармезан, бывает в супермаркетах, измельчён идеально.

Нарежьте мелко лук.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нём зубок чеснока. Чеснок можно не чистить, просто раздавите его лезвием ножа.

Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не понадобится. Добавьте в сковороду лук и жарьте его на небольшом огне до мягкости. Помешивайте.

Пока лук жарится, нарежьте мелко грибы.

Добавьте грибы к обжаренному луку и готовьте 15-20 минут. Посолите и поперчите.

Добавьте рис к грибам и обжарьте, помешивая 2-3 минуты.

Добавьте вино и жарьте постоянно помешивая. Вино должно выпариться.

Начинайте добавлять горячий бульон. Это надо делать постепенно, небольшими порциями по 70-100 мл. Как только рис впитает добавленный бульон, наливайте следующую порцию  и так пока не используете весь бульон. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут.

Во время приготовления обязательно пробуйте рис, он должен быть полностью сварен, но сохранять свою форму. Возможно Вам понадобится чуть меньше  или чуть больше бульона, чем указано в рецепте. Зависит от того, какой «размазанности» ризотто Вы хотите получить. При нехватке бульона можно добавить горячей воды, но сильно не увлекайтесь, чтобы не превратить ризотто в кашу. Рисинки в этом блюде должны бать целыми и как бы плавать в небольшом количестве крахмалистого бульона.

В конце приготовления подсолите ризотто, если Ваш бульон был недостаточно солёным. Не забывайте про сыр, который будет в готовом блюде, учитывайте его солёность. Добавьте в ризотто сливочное масло, мешайте, масло должно полностью раствориться — это добавит эластичности блюду.

Добавьте сыр (3-4 ст.л.), хорошо перемешайте и выключите огонь.

Поскольку рис обладает неограниченной впитывающей способностью, ешьте ризотто сразу же, пока оно сохраняет своё полужидкое кремообразное состояние — чуть постоит, остынет и прощай ризотто, здравствуй каша )))  (пожалуй, это единственный недостаток этого блюда — заранее не приготовишь). Перед подачей не забудьте посыпать ризотто тёртым сыром.

Если у Вас есть трюфельное масло, полейте ризотто сверху, но и без этой «роскоши» ризотто великолепно.

Приятного аппетита!

Ризотто с грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • рис для ризотто  1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • шампиньоны  400 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • белое сухое вино  150 мл
  • куриный бульон  700-800 мл
  • сыр Пармезан 150 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нём зубок чеснока.
Выбросьте чеснок. Добавьте в сковороду лук и жарьте его на небольшом огне до мягкости.
Нарежьте мелко грибы, добавьте к обжаренному луку и готовьте 15-20 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте рис к грибам и обжарьте, помешивая 2-3 минуты.
Добавьте вино и жарьте постоянно помешивая. Вино должно выпариться.
Начинайте добавлять горячий бульон. Это надо делать постепенно, небольшими порциями по 70-100 мл. Как только рис впитает добавленный бульон, наливайте следующую порцию  и так пока не используете весь бульон. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут.
Добавьте в ризотто сливочное масло, мешайте, масло должно полностью раствориться.
Добавьте сыр (3-4 ст.л.), хорошо перемешайте. При подаче посыпьте ризотто тёртым сыром.

Как приготовить ризотто с грибами шампиньонами: фото и пошаговые рецепты

Основное отличие ризотто с шампиньонами от обычного риса с грибами – своеобразная тягучесть блюда, итальянцы называют такую консистенцию all’onda, что в переводе означает «волна». Лучше всего для приготовления ризотто использовать не длиннозерный, а круглый рис, тогда проще добиться нужной густоты. Ну и, конечно же, понадобятся ароматные приправы для придания блюду пикантности.

Ризотто с мясом, шампиньонами и овощами

Ингредиенты

  • 200 г обжаренной утиной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г риса арборио
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • горсть нарубленной петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 300 мл красного вина
  • 1½ л куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • перец, соль

Для приготовления ризотто с мясом, шампиньонами и овощами нужно нагреть 1 ст. л. масла в сотейнике, обжарить измельченные сельдерей, морковь и лук в течение 10 мин.

Добавить измельченный чеснок, увеличить огонь.

Всыпать рис, положить тимьян, перемешать.

Через несколько минут влить вино и варить, постоянно перемешивая.

По мере выпаривания жидкости подливать бульон. Огонь должен быть умеренно большим, чтобы рис не разваривался, а бульон испарялся.

Когда рис будет наполовину готов, добавить филе утки, нарезанное пластинками. Закрыть крышкой на 5 мин.

В другой сковороде обжарить грибы, посолить, поперчить.

Грибы выложить в ризотто, добавить петрушку и пармезан, перемешать.


Ризотто с индейкой и шампиньонами в белом вине

Ингредиенты

  • 200г нарезанных шампиньонов
  • 300г нарезанного отварного мяса индейки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • цедра половинки лимона
  • 300г круглозерного риса
  • 100 мл белого вина
  • 5л куриного бульона
  • 3 ст. л. пармезана (можно заменить любым сыром, имеющимся в холодильнике)
  1. Шампиньоны промыть, почистить, мелко нарезать.
  2. Мясо индейки тщательно промыть, отварить в слегка подсоленной воде, нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук почистить, помыть, измельчить, обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком и лимонной цедрой.
  4. В кастрюле отварить рис до полной готовности, после этого влить вино, дать выкипеть.
  5. Порциями добавлять к рису бульон, чтобы он был залит.
  6. Через 20 мин добавить к рису грибы и индейку, обжаренные на сковороде лук, чеснок и лимонную цедру.
  7. Готовить ризотто с индейкой и шампиньонами в белом вине еще 10 минут, затем посыпать блюдо сыром.

Ризотто с шампиньонами, пармезаном и ветчиной

Ингредиенты

  • белое сухое вино – 1 ст.
  • рис арборио – 400 г
  • измельченная мята – 2 ст. ложки
  • замороженный зеленый горошек – 2/3 ст.
  • куриный бульон – 1 л
  • тертый пармезан – 25 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • ветчина – 250 г
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • шампиньоны – 200 г

В куриный бульон вылить стакан вина, довести до кипения. В жаровне разогреть масло, бросить обжариваться нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Через 2 мин добавить к пассеровке рис, жарить 1 мин. После этого залить смесь из риса лука и чеснока 1 стаканом бульона, тушить пока рис не впитает в себя всю жидкость, затем добавить еще 1 стакан бульона и так делать до тех пор, пока крупа не будет полностью готова. В процессе приготовления ризотто необходимо регулярно помешивать, в самом конце приготовления посыпать рис тертым сыром.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, шампиньоны тонкими пластинами. Обжарить указанные компоненты на сковороде, соединить с ризотто. Ризотто с шампиньонами, пармезаном и ветчиной можно дополнить измельченной мятой, лимонной цедрой или горошком, от этого его вкус станет ярче.

Ризотто с шампиньонами, сливками, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 1 неполный стакан риса
  • 250 г шампиньонов
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 60 мл белого сухого вина
  • 300 мл овощного бульона из кубиков
  • ¼ стакана сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 стебель зеленого лука
  • молотый черный перец, соль

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс. Разогреть в сковороде сливочное масло, спассеровать грибы, лук и чеснок. Всыпать рис, тушить до прозрачности. Влить вино, довести до кипения. Постепенно подливая горячий бульон, варить ризотто 20 мин на небольшом огне. Незадолго до окончания приготовления добавить сливки, пармезан и нарезанный зеленый лук. В конце приготовления ризотто с шампиньонами и сливками посолить и поперчить.

Ризотто с курицей и шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • шампиньоны – 600 г
  • филе курицы- 400 г
  • пропаренный рис -1 ст.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • сливки – 50 мл
  • чеснок – по вкусу
  • сушеный базилик
  • черный молотый перец
  • соль

Чтобы приготовить ризотто с курицей и шампиньонами в сливочно-чесночном соусе, филе нужно тщательно промыть под сильной струей холодной воды, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, отваривать до готовности. В воду положить разрезанный на две части лук и порезанную на тонкие полоски морковь. Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть. Оставшийся бульон процедить, мясо тонко порезать.

Две оставшиеся луковицы нарезать кольцами или полукольцами, обжарить на оливковом или растительном масле до золотистого цвета.

В отдельной емкости смешать 50 мл бульона и сливки, добавить базилик, 1 ч. л. сливочного масла. Полученную смесь тщательно взбить.

Отдельно отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.

Промыть шампиньоны, нарезать тонкими пластинами, обжарить в растительном или оливковом масле, к грибам добавить курицу, уже обжаренный лук, измельченный чеснок, соль, перец. Все компоненты перемешать, обжаривать 5 мин. По истечении данного времени в сковороду добавить рис, перемешать с остальными компонентами, залить все заранее приготовленным сливочным соусом, готовить до тех пока не выйдет вся жидкость. Снять ризотто с курицей и шампиньонами в сливочно-чесночном соусе  с огня, плотно закрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Ризотто с шампиньонами, приготовленное в мультиварке

Ризотто с шампиньонами в мультиварке.

Ингредиенты

  • свежие грибы 300-400 г
  • круглый рис 2 мультистакана
  • грибной бульон 5 мультистаканов
  • репчатый лук 2 шт
  • соль, перец
  1. Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные шампиньоны, не размораживая их, уложить в чашу, залить 7 мультистаканами воды и включить режим “суп” на 30 минут.
  2. Слить через сито, заодно и бульон процедить. Грибочки остудить и порезать не очень мелко.
  3. На “коричневом” в 3-4 ст. л. растительного масла обжарить мелко порезанный лук 10 минут (не обращая внимания на сигнал) с закрытой крышкой.
  4. Добавить грибы, перемешать, закрыть и обжаривать вместе еще 10 минут.
  5. Потом засыпать хорошенько (до чистой воды) промытый рис, перемешать и пожарить вместе тоже минут 10. Рис должен стать полупрозрачным и пропитаться луково-грибным ароматом.
  6. Влить 5 мультистаканов грибного бульона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выключить “коричневый” и включить “быстрый”.
  7. Готовить до сигнала.
  8. Очень вкусно – и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Можно посыпать натёртым пармезаном.
  9. P.S. грибы можно отварить и на плите, главное – не выливать бульон.

Ризотто с шампиньонами и белыми грибами в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 130 г свежих шампиньонов
  • 15 г сухих белых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. куриного бульона
  • 50 г измельченного лука
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 30 мл белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 40 г тертого сыра пармезан
  • петрушка
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Промыть рис и обсушить.  Залить грибы водой, дать настояться, удалить излишки влаги. Измельчить белые грибы и чеснок.  Порезать свежие грибы на кусочки по 0,7 см.  Подогреть куриный бульон.

Выбрать в меню программу «КАША», установить время 50 минут. Разогревать мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Положить немного сливочного масла в емкость для приготовления, дать ему растаять. Добавить лук и чеснок и пассеровать 5 минут. Добавить грибы и тимьян и тушить еще 5 минут. Добавить рис, белое вино. Оставить тушиться на 10 минут, пока весь алкоголь не испарится. Влить куриный бульон и закрыть крышку, давление – 0. 11. Время готовки под крышкой – 20 минут.  По завершении полить блюдо оливковым маслом и тщательно перемешать. Посыпать сыром пармезан и петрушкой. Посолить и поперчить.

В конце ризотто с шампиньонами, приготовленное в мультиварке, допустимо полить не оливковым, а сливочным маслом. Для приготовления бульона можно использовать куриный кубик.

Классический рецепт приготовления грибного ризотто с шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2–3 ст. л. тертого пармезана
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки,
  • соль, молотый черный перец

Для классического рецепта приготовления грибного ризотто с шампиньонами вымытые и очищенные грибы нужно нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле с толстым днищем разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и грибы, посыпать петрушкой и обжарить еще 1 мин, перемешивая. Добавить сливочное масло, всыпать промытый рис, жарить, перемешивая, 3–4 мин. Влить вино и 1 стакан кипящего бульона, хорошо перемешать. Варить на умеренном огне 5–7 мин, пока рис не впитает жидкость. Влить оставшийся бульон, добавить томатную пасту, соль, перец и тушить 15 мин, изредка перемешивая. Подавать на стол, посыпав пармезаном.

Далее представлены другие пошаговые рецепты и фото приготовления ризотто с шампиньонами.

Другие рецепты ризотто с шампиньонами

Ризотто с овощами и шампиньонами.

Ингредиенты

  • 180 г риса
  • 250 г шампиньонов
  • 400 г консервированной фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 25 г кедровых орешков
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ч. л. соли

Нагреть 2 ст. л. масла, добавить нашинкованный лук и обжарить в течение 5 мин. Всыпать обычный или коричневый рис, добавить измельченный чеснок, обжарить, постоянно перемешивая, 2 мин. Влить 450 мл горячей воды, добавить соль и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Нагреть оставшееся масло, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, жарить 2 мин. Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, готовить 5 мин. Добавить отварной рис, обсушенную консервированную фасоль, часть зелени, соевый соус и орехи. Продолжать жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется.

Оформить ризотто с шампиньонами, приготовленное по этому рецепту, рубленой зеленью.

Ризотто с шампиньонами и тимьяном.

Ингредиенты

  • 350 г риса арборио
  • 25 г сушеных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. листиков свежего тимьяна
  • 750 мл горячего овощного бульона
  • 100 мл белого вина
  • горсть тертого сыра пармезан
  • перец, соль

Для приготовления грибного ризотто шампиньоны нужно залить 400 мл кипящей воды, оставить на 10 мин, воду затем сохранить. Тем временем нагреть масло в толстостенной кастрюле, обжарить в нем лук 2 мин. Добавить измельченный чеснок, обжарить еще 1 мин. Разогреть духовку до температуры 170 °С. К луку выложить грибы, тимьян и рис, перемешать. Влить грибной настой, бульон и вино, довести до кипения, посолить, поперчить. Поставить кастрюлю в духовку приблизительно на 30 мин, пока не впитается вся жидкость. Готовое ризотто с грибами шампиньонами перемешать с тертым сыром пармезан и оставшимися листьями тимьяна.

Ризотто с шампиньонами.

  • 100 г риса для ризотто
  • 15 г лука
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • грибной бульон
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 веточки петрушки
  • 50 мл коньяку
  • перец

Перед тем как приготовить ризотто с шампиньонами, грибы нужно обжарить на оливковом масле, затем с ними же обжарить лук. Добавить рис, пассеровать несколько минут. Влить коньяк, дать ему выпариться. Когда весь алкоголь испарится, постепенно добавлять горячий грибной бульон, доведя ризотто до готовности. В конце приготовления добавить сливочное масло и тертый сыр.

При подаче ризотто с грибами шампиньонами, приготовленное по этому рецепту, выложить ризотто на блюдо, посыпать тертым пармезаном, украсить нарезанной зеленью.

Поделиться статьей:

Ризотто с грибами пошаговый рецепт с фото, приготовление Ризотто с белыми грибами на Webspoon.ru

Готовим ризотто с белыми грибами

Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое время. В Италии они получили распространение не сразу. Поначалу итальянцы использовали рис только как лекарственное растение и применяли в косметологии. Но потом распробовали, и даже сами стали выращивать эту культуру в северной части страны. Со временем появились и традиционные блюда из риса, одним из которых стало ризотто, рецептов приготовления которого, в зависимости от используемых добавок, насчитывается не один десяток.

Несмотря на то, что основная составляющая любого ризотто – рис, это блюдо никак нельзя сравнить ни с рисовой кашей, ни с пловом. Потому что вкус у ризотто особенный, и достигается он за счет использования только особых сортов риса и оригинальной технологии приготовления.

Конечно, как и во многих рецептах итальянского происхождения, здесь в ризотто с грибами не обошлось без вина. Многие рецепты включают в себя и сыр. Мы же сегодня приготовим ризотто с грибами. Лучше всего для ризотто с грибами подойдут белые грибы, но если их нет, то и с шампиньонами получится очень вкусно. Только не отвлекайтесь, пока блюдо не будет полностью готово: ризотто не терпит неуважения и небрежности.

Как приготовить «Ризотто с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ризотто грибы можно взять как свежие, так и замороженные (перед приготовлением разморозить). Рис должен быть круглый, понадобится так же сливочное масло, пармезан, чеснок, бульон и зелень.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде хорошо разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить грибы (если грибы крупные, то предварительно их порезать), жарить 4-5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавить чеснок, соль и чёрный молотый перец — жарить ещё 6-8 минут, затем снять с огня.

Шаг 7 Ссылка

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и обжарить его до прозрачности.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить рис и всё жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Постепенно добавлять поварешкой разогретый бульон.

Шаг 11 Ссылка

Постоянно помешивать и дожидаться, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом.

Шаг 12 Ссылка

Готовить, подливая бульон, 20-30 минут — рис должен стать мягким, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 13 Ссылка

Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить.

Шаг 14 Ссылка

Как только рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, пармезан, петрушку и оставшийся кусочек сливочного масла.

Шаг 15 Ссылка

Всё перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и сразу подавать ризотто с грибами на стол.

Ризотто с грибами и шафраном

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как готовить Ризотто с грибами и шафраном. Рецепты итальянской кухни я обожаю, раньше в моем блоге появлялись они гораздо чаще, потому что раньше я не слишком следила за своим питанием и фигурой. Сейчас же начала разбираться в еде и понимать, какая еда из чего состоит, поэтому пасту теперь ест значительно чаще мой молодой человек 🙂

Но близится потрясающий праздник, а у меня в запасе уже давно ждет особого случая рецепт Ризотто с грибами и шафраном. И скажу вам, положа руку на сердце, — это потрясающе вкусно! Если вы еще думаете, что приготовит на 8 марта, не сомневайтесь, ваша избранница оценит это итальянское блюдо по достоинству. Хоть и придется немного постараться, но если следовать пошагово всем пунктом, все должно получиться идеально.

И так как ужин на 8 марта должен состоять не из одного итальянского Ризотто с грибами и шафраном, советую просмотреть и другое праздничное меню, вам точно что-нибудь приглянется. Вкусно и быстро получится приготовить салаты на 8 марта — рецепты с фото пошаговые и понятные, так что вы, дорогие мужчины, точно должны справиться 😉

А если вы еще не знаете, что такое Ризотто, я вам расскажу. По сути это рисовая «каша», которая варится с добавлением бульона, белого вина, сливочного масла, репчатого лука и чеснока. Это обязательные ингредиенты, все остальное — по желанию и на ваше усмотрение. Вы можете приготовить, например, Ризотто с белыми грибами без шафрана, Ризотто с шампиньонами или с лисичками или без дополнений вообще. Все будет вкусно!

Готовится итальянское Ризотто из особенного сорта риса. Обычно рестораны используют сорт Арборио, он крахмалистый и вязкий, хорошо подходит для приготовления этого блюда. Однако настоящие итальянские повара твердят в один голос, что настоящий рис для Ризотто — сорта Карнароли. Поэтому его я и приобрела для своего блюда, чтобы следовать всем традициям, которые диктует итальянская кухня, рецепты которой просто потрясающе вкусны!

Итак, шафраново-грибное Ризотто, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Ризотто дома.

Приготовление Ризотто с грибами и шафраном включает в себя несколько процессов. Для начала обязательно следует приготовить бульон, это один из главных компонентов, без него Ризотто не Ризотто. Мясоеды могут сварить куриный бульон, а я и вегетарианцы — овощной бульон (всего за 15 минут!). Читаем нужный рецепт и возвращаемся.

Берем мисочку, насыпаем в нее шафран и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Можно, на самом деле, взять и 5 гр этой дорогой специи, вкус, цвет и запах тоже будут потрясающими, а можно и вовсе пропустить этот пункт, тогда получится просто Ризотто с грибами.

Теперь готовим грибы. Если они замороженные, то следует их разморозить и отжать. Если нет, то просто очистить от грязи (не мыть, впитают воду, как губка!) Берите любимые грибы, я взяла опята и шиитаке, но Ризотто с лисичками, а особенно с белыми грибами тоже очень вкусно. Включаем духовку греться на 220 градусов. Чистим и режем очень мелко 2 маленькие луковицы. Отдельно сразу можно очень мелко порезать и оставшийся лук и чеснок, главное не смешивайте.

В сковороде обжариваем на сливочном масле (10 граммов) лук до золотистости на средне-сильном огне, затем добавляем грибы и жарим на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая, затем ставим сковороду в духовку (если она позволяет по характеристикам, или вываливаем на противень) еще на 10 минут, вынимаем и оставляем в стороне. Когда они немного остынут, разрезаем крупные грибы напополам или на четвертинки, но несколько самых красивых откладываем для украшения. Можно обойтись и без духовки, просто обжарить до румянца, но я рассказываю, как правильно приготовить Ризотто с грибами 🙂

Сыр Пармезан — предмет споров многих кулинаров, ведь рецепты итальянской кухни разнятся от региона к региону. Некоторые говорят, что класть его следует обязательно, однако другие известные личности настаивают на том, что Пармезан здесь совершенно не главный. Но я люблю сыр, поэтому и использую его в своем рецепте. Натираем сыр на мелкой терке.

Что же, все составные части, входящие в потрясающий рецепт итальянской кухни, уже ждут дальнейших действий, поэтому… Готовим Ризотто! На средний огонь ставим кастрюлю, наливаем оливковое масло, кладем туда же щедрый кусок сливочного масла, граммов в 20. Растапливаем его полностью.

Кладем лук и чеснок в масло и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета, затем засыпаем весь рис и обжариваем, постоянно помешивая, 3 минуты. Кстати, забыла сказать, пачки риса с надписью «рис для Ризотто» покупать категорически нельзя, только Карнароли (или Арборио, если такого нет).

Когда рис для Ризотто пропитается маслом, вливаем немного вина, размешиваем и выпариваем его, затем выливаем оставшееся вино, продолжаем размешивать и выпаривать его на сильном огне 5-8 минут. В конце должно остаться совсем чуть-чуть вина (но все-таки остаться!). На вине экономить совсем не рекомендую, из кислого — получится кислое Ризотто, из горького — горькое. Отлично подойдет итальянское вино Соаве, но можно взять и качественное Шардоне.

Снижаем огонь до минимума и вливаем бульон с шафраном, размешиваем постоянно и выпариваем. Размешивать нужно все время! Не прекращайте! Итальянское Ризотто должно все время быть «в движении». Когда бульон с шафраном выпарился, добавляем обычный по 1 половнику до тех пор, пока он не будет выше риса на 0,5 см. Постоянно, но не слишком активно, размешиваем. По мере выпаривания добавляем еще бульон, и так 10 минут. Бульон, кстати, должен все это время кипеть на очень медленном огне на соседней конфорке!

За 5 минут до готовности перчим, добавляем грибы, кроме тех, которые пойдут на украшение, можно посолить, но не забывайте о том, что Пармезан тоже очень соленый. Ризотто с грибами и шафраном почти готово.

Оставшееся время доводим рис до гладкости, тягучести, вязкости, выключаем огонь, кладем большой кусок сливочного масла (граммов 30), всыпаем натертый сыр Пармезан и тщательно вымешиваем готовое Ризотто с шафраном и грибами.

Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 5 минут. И я вас поздравляю! Шафрановое Ризотто с грибами готово, срочно подаем к столу, медлить нельзя!

Все время, пока вы готовите итальянское блюдо, вы должны следить за тем, чтобы рис для Ризотто оставался твердоватым внутри, мягкий рис не допустим. Такое состояние у итальянцев называется «аль дэнтэ» — на зубок. Применяется еще и к пасте, и к овощам. Можете еще почитать 10 секретов приготовления настоящей пасты. Конечная консистенция итальянского Ризотто должна быть вязкой, совершенно не сухой, оно должно слегка «плыть» в тарелке, а не стоять комком.

Фух! Теперь вы знаете, что такое Ризотто с грибами и шафраном, и как его готовить! Раскладываем по тарелкам и украшаем оставшимися целыми грибочками и веточкой орегано, например.

Теперь я постараюсь очень кратко подвести итоги. Если получится кратко 😀

Краткий рецепт: Ризотто с грибами и шафраном

  1. Готовим овощной бульон за 15 минут или куриный за 40.
  2. Заливаем шафран небольшим количеством горячего бульона.
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  4. Очищаем лук, чеснок и грибы (если замороженные, разморозить и отжать), лук и чеснок нарезаем очень мелко (2 маленькие луковицы и чеснок не смешиваем с остальными, оставляем в стороне).
  5. На среднем огне греем сковороду или противень, кладем 10 гр сливочного масла, обжариваем лук до золотистости.
  6. Кладем в сковороду грибы, обжариваем, размешивая, на сильном огне 10 минут.
  7. Ставим сковороду с грибами в духовку (если она для этого подходит) или выкладываем на противень и запекаем еще 10 минут, затем достаем, разрезаем почти все крупные грибы напополам (несколько оставляем), убираем в сторону.
  8. Натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  9. Ставим на средний огонь кастрюлю, наливаем оливковое масло, кладем 20 гр сливочного масла и растапливаем.
  10. Кладем оставшийся лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до золотого цвета.
  11. Всыпаем рис для Ризотто, постоянно помешиваем и жарим 3 минуты, пока он не впитает в себя масло.
  12. Вливаем немного вина, размешиваем и выпариваем.
  13. Вливаем оставшееся вино, выпариваем, размешивая, на сильном огне 5-8 минут, пока не останется совсем чуть-чуть.
  14. Уменьшаем огонь и вливаем бульон с шафраном, выпариваем, размешивая.
  15. По 1 половнику вливаем обычный бульон (кипящий рядом на медленном огне) так, чтобы уровень жидкости превышал рис не более, чем на 0,5 см, постоянно, но не сильно, размешиваем, по мере выпаривания добавляем еще бульон, готовим около 10 минут.
  16. За 5 минут до готовности немного солим (не забываем про соленый Пармезан в конце), перчим, добавляем грибы (кроме отложенных), продолжаем перемешивать и выпаривать, добиваемся гладкой, жидко-крахмалистой, «плывучей» консистенции и выключаем огонь.
  17. Вмешиваем 20 гр сливочного масла и сыр Пармезан, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
  18. Раскладываем по тарелкам, украшаем целыми грибами и веточкой орегано.
  19. Поздравляю, теперь вы знаете, как приготовить Ризотто с грибами и шафраном!

Фууух, вот я и закончила наконец-то 😀 Несколько часов ушло! Зато рассказала пошаговый рецепт с фото, все понятно, детально, идеально. Вопросов о том, как сделать Ризотто с грибами и шафраном быть больше не должно, и праздничный ужин должен пройти на славу! Любая женщина оценит подобные старания 😉

Как, кстати, вы будете отмечать этот замечательный праздник? Мы вот решили съездить на экскурсию в Чернобыль! Немного нестандартно, конечно, но зато невероятно интересно! А как вы к этому относитесь, думаете, это подходящее место для интересного и насыщенного приключениями дня? Я вот жду не дождусь!  Потом расскажу, как все прошло 😉 Я, кстати, недавно обещала рассказать, как прошел наш с Сергеем поход во французский ресторан на день всех влюбленных. Так вот докладываю: прошел мимо нас, была мерзкая погода, и мы залипли дома с парой бутылок отличного вина, горой вкусных сыров/виноградов/медов/орехов и смотрели «Красотку». И это был отличный вечер 🙂

А скоро я расскажу рецепт еще одного блюда интересной кухни — мексиканской. Это вегетарианское Чили, острое, пряное, отличное блюдо, насыщенное нутриентами. Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте приготовить шафрановое Ризотто с грибами, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Ризотто с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта в том, что если вы используете сушеные грибы, то вместо традиционного для ризотто бульона используется вода, в которой замачивались грибы.

Ризотто с грибами (этап 1)


Белые грибы сушеные
50 г


Замочите грибы в литре теплой воды на 30-40 минут.


Ризотто с грибами (этап 2)


Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.


Ризотто с грибами (этап 3)

Рис Арборио 300 г


Добавьте рис в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока рис не покроется маслом и не станет полупрозрачным.


Ризотто с грибами (этап 4)


Влейте в сковороду вино, перемешайте и дайте ему полностью испариться.


Ризотто с грибами (этап 5)



Теперь добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Воду, в которой они замачивались, нагрейте почти до кипения, чтобы подливать в ризотто горячую жидкость.


Ризотто с грибами (этап 6)



Теперь наливайте в ризотто горячую воду от грибов, постоянно помешивая. Каждый раз перед тем как добавить новую порцию жидкости дайте полностью впитаться предыдущей порции.


Ризотто с грибами (этап 7)

Соль морская ½ ч.л.


Готовьте до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. Добавьте немного соли, но помните, что предстоит добавить пармезан, который тоже довольно соленый.


Ризотто с грибами (этап 8)


Когда ризотто будет готово, всыпьте свеженатертый пармезан и перемешайте. Подавайте горячим немедленно.



Рецепт изысканного ризотто с грибами | Allrecipes

Чтобы получить красивую кремообразную консистенцию, которой так славится хорошее ризотто, я обнаружил, что 15-20 минут приготовления недостаточно. Кипящий бульон нужно добавлять понемногу, варить и перемешивать до тех пор, пока он не впитается, затем повторяя этот шаг, черпак за черпаком бульона, пока ризотто не станет мягким, но не мягким, бульон не впитается, а крахмал не станет кремообразным. ризотто — сколько бы времени это ни длилось.В моем случае это, вероятно, заняло в два раза больше времени, чем указано в рецепте, но затем я приготовил это на умеренном огне, чтобы медленно высвободить крахмал. Конечным результатом было сливочное ризотто с великолепным вкусом, прекрасное дополнение к пиккате из свинины, с которой я его подавал.

Пожалуйста, разрежьте грибы пополам, я думаю, это была опечатка, когда они впервые были введены, но вы можете использовать любое количество грибов, какое захотите! Не стесняйтесь также регулировать вино по своему вкусу. Вы также можете попробовать разные варианты, чтобы сделать это основное блюдо, горошек и ветчину, креветки и спаржу, курицу и грибы, шафран и морепродукты… все, что вы пожелаете для последней смеси (конечно, жареного мяса)! По желанию вы можете добавить немного эстрагона и бульона, если он вам нравится. Это невероятно! Те, кто говорят, что приготовление занимает больше 20 минут, то есть потому, что у вас слишком низкий жар и / или бульон недостаточно горячий (не должен кипеть, но должен быть горячим и держаться на медленном или среднем огне). Когда вы добавляете бульон, он должен закипеть, когда попадет в ризотто. После постоянного перемешивания для полного впитывания бульона потребуется около 2 минут.Надеюсь это поможет!

Лучшее ризотто с грибами, которое я когда-либо ел, было в Валетте, Мальта (так хорошо, что за это можно дать кому-нибудь левую руку), и с тех пор я искал хороший рецепт. Этот рецепт близок к второму! Я сделал это дважды и обнаружил, что предпочитаю использовать примерно в два раза больше вина, чем требовалось (и, конечно, затем сократить куриный бульон), а также добавить зубчик чеснока с луком-шалотом. (но я люблю чеснок, так что это может быть не для всех). В целом очень хороший базовый рецепт с большим пространством для настройки.

Отлично! Из остатков я приготовил Ризотто аль Сальто. Я сформировал примерно полстакана холодного ризотто и обжарил его на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Потом посыпаю пармезским сыром, вкусно!

Это ризотто, подаваемое с жареными помидорами и свежей стручковой фасолью, стало действительно восхитительным ужином! Мне придется запомнить этот рецепт, когда я буду развлекать гостей-вегетарианцев, хотя я не могу дождаться, чтобы приготовить его снова и украсить его обжаренными и карамелизированными гребешками.Я добавил зубчик чеснока, удвоил количество вина и использовал куриный бульон, а не бульон. Я добавил всего две столовые ложки масла, но добавил немного пармезана Реджано. Мне не нужно было столько жидкости, сколько указано в рецепте. Если вы новичок в ризотто, имейте в виду, что необходимое количество жидкости может меняться каждый раз, когда вы его готовите, поэтому всегда проверяйте свой рис в процессе, не просто слепо следуйте рецепту или используйте количество, которое вы использовали при приготовлении. блюдо предварительно. Что касается слишком большого количества работы… сколько работы действительно мешает? Достаточно одной руки, и вы открыли красивую бутылку вина для ризотто, так что у вас есть свободная рука, чтобы наслаждаться бокалом, пока вы помешиваете.Что может быть лучше, чем это?

Этот рецепт был потрясающим … стоит того, чтобы стоять и перемешивать! В моей книге никогда не бывает слишком много грибов. Эта «опечатка» только улучшила ситуацию! 😉 Я внес только одно изменение в рецепт — потому что в доме есть алкоголик, я заменил вино вином на сок из белого винограда, и это было действительно хорошо! Я обнаружил, что на следующий день на обед ризотто было даже лучше. Он очень хорошо разогревается в микроволновой печи с влажным бумажным полотенцем сверху.

Это был фантастический рецепт моей первой попытки приготовить ризотто. Я сократил количество грибов. Я использовал 8 унций нарезанного белого и 8 унций. нарезанные детские колокольчики. Мы не пьем вино, и я не хотел покупать бутылку и просто использовал 1/2 стакана, поэтому я отказался от вина и использовал вместо него куриный бульон. Однако будьте готовы буквально стоять у плиты и помешивать 20 минут. Я не мог оторваться от него дольше, чем на несколько секунд, иначе он начинал прилипать.Это сделал элегантный ужин в паре с сенсационными кебабами из вырезки с этого сайта.

Оооочень хорошо! Буду делать снова и снова! Найдите идеальный баланс тепла — недостаточно горячее, и вы будете стоять у плиты целую вечность, готовя блюдо, слишком горячее, и оно будет прилипать к дну сковороды.

Этот рецепт был фантастическим. Я сделал это для группы друзей, и они с трудом могли говорить, они были так заняты, запихивая его. Несколько изменений. Я согласен с добавлением чеснока, по крайней мере, исходя из личных предпочтений.Вдобавок я использовал дополнительную 1/8 стакана сыра, на 1/2 стакана меньше комнаты и прямо перед подачей на стол добавил примерно две чайные ложки свежемолотого чеснока. Это оживило тяжесть блюда, ровно настолько, чтобы уменьшить мою вину! Я подал его с рулетом из курицы, и публика была в восторге.

Очень мягкий и слишком много грибов. Было бы НАМНОГО лучше с парочкой карамелизованного лука.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами не должно быть сложным.Если вы можете перемешать, вы можете приготовить восхитительное ризотто с грибами, которое понравится всей семье!

Ризотто — это рис со сливками, сваренный в бульоне, родом из северной Италии. Ризотто кажется довольно модным, так как его не везде подают и не многие люди делают его часто. Чтобы получить правильный результат, потребуется немного практики, но этот рецепт упрощает этот процесс. Ваши усилия будут вознаграждены, так как это блюдо обладает насыщенным вкусом и кремовой консистенцией, которая делает ризотто таким уникальным.

Начните свое путешествие в чудесный мир ризотто с приготовления небольших партий и привыкания к возникающим вкусам и текстурам. Этот рецепт прост и понятен, но следуйте ему — ризотто — это не блюдо из рисоварки. Сам рис не следует переваривать — он будет слегка al dente, что означает, что он будет твердым, но совсем не будет твердым в центре. Этот рецепт требует риса арборио, итальянского короткозернистого риса. Вам понравится, как землистый грибной вкус дополняет насыщенный сливочный рис.

СОВЕТЫ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА:

  • Очень важно поджарить рис. Этот шаг добавляет вкуса и текстуры.
  • Обязательно нагрейте бульон до кипения, прежде чем добавлять его в рис.
  • Используйте половник, чтобы медленно добавлять кипящий бульон, примерно по 1/2 стакана за раз.
  • Постоянное помешивание поможет приготовить рис равномерно.
  • Будьте терпеливы! Дайте рису впитать куриный бульон по 1/2 стакана за раз.
  • Что лучше всего подходит к ризотто?

    Ризотто может быть самостоятельным основным блюдом или подаваться с множеством других блюд.Он отлично сочетается с куриными и свиными отбивными. К этому блюду отлично подходят спаржа, жареный перец и стручковая фасоль. Также его приятно дополнить зеленым салатом.

  • Этот рецепт вегетарианский?

    Нет. В этом рецепте используется куриный бульон, который делает рис более ароматным. Вы можете отрегулировать это, чтобы сделать его вегетарианским, используя овощной бульон или бульон. Однако он не будет веганским, так как в рецепте есть масло, а также сыр пармезан.

  • Можно заранее приготовить ризотто?

    Не совсем.Если надолго оставить в холодильнике или на сковороде, он станет липким и липким. В разогретом виде оно все равно будет приятным на вкус, но мы рекомендуем подавать это особое блюдо свежим.

  • Нужно ли использовать рис арборио?

    Да. Рис арборио — более крахмалистый рис, и крахмал, который он выделяет при медленной варке, помогает загустить жидкость, в которой он готовится, чтобы создать кремообразную консистенцию, даже если рис останется аль денте. Хотя можно использовать и другие сорта риса, результат не будет таким, как при традиционном ризотто, и будет считаться скорее рисовым пловом.

Если вам понравилось это ризотто, вас могут заинтересовать и другие восхитительные итальянские рецепты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Ризотто с грибами не должно быть сложным. Если вы можете перемешать, вы можете приготовить восхитительное ризотто с грибами, которое понравится всей семье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 6 чашек куриного бульона
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 2 фунта грибов, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 средних измельченных лука-шалот (около 1/2 стакана)
  • 1 1/2 стакана риса арборио
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан

Инструкции

  • В средней кастрюле нагрейте куриный бульон до кипения.

  • Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета, 3-4 минуты. Выньте их из кастрюли и отложите пока.

  • В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарить лук-шалот минуту или две, а затем добавить рис. Поджарьте рис в оливковом масле примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.

  • Влейте 1 стакан кипящего куриного бульона с рисом, постоянно помешивая.Как только рис впитает всю жидкость, уменьшите огонь до среднего и продолжайте добавлять в бульон по 1/2 стакана за раз, пока все 6 стаканов куриного бульона не будут добавлены и впитаны. Последовательное перемешивание поможет рису приготовиться равномерно. Чтобы добавить все 6 чашек куриного бульона, потребуется около 30 минут.

  • Когда вся жидкость будет использована, добавьте грибы, масло и пармезан. Попробовать, посолить и поперчить — по вкусу.

Примечания

Нет лука-шалота? Вы можете заменить лук-шалот в этом рецепте 1/2 стакана измельченного белого лука.

Порция: 1 чашка | Калории: 381 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 11 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 1219 мг | Калий: 735 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин C: 20,3 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 3,5 мг

Легкий рецепт ризотто с грибами (вегетарианский, 1 сковорода)

Попробуйте этот рецепт ризотто с легкими грибами, если вы хотите, чтобы ужин был отвлечен от привычных рутинных дел и в то же время оставался вкусной классикой! С грибами, вином и сыром… чего еще можно пожелать от ужина?

Ризотто.Вы когда-нибудь пробовали это сделать? Это один из тех рецептов, который звучит немного пугающе, но на самом деле это не так, когда вы начинаете действовать! После того, как я в первый раз попробовала приготовить ризотто, я буквально не остановилась. Мой лимонный ризотто с базиликом, ризотто с цветной капустой и ризотто с перцем и гаргонзолой тому подтверждение.

По правде говоря, ризотто совсем несложно сделать идеальным. Ключ в том, как сделать рис! В то время как в большинстве рецептов риса вы просто заливаете всю воду с рисом, кипятили и прекращали его приготовления, ризотто — это немного другое.Во-первых, мы будем использовать бульон вместо воды, чтобы придать ризотто много аромата.

Затем мы медленно добавим бульон в рис, по полному черпаку за раз. Варить, пока бульон полностью не впитается, затем долить в следующий ковш. Вот и все! Ризотто немного более практичный, чем обычный рис, но в результате этого метода получается более крахмалистое сливочное ризотто.

Ингредиенты для грибного ризотто

Сливочное ризотто с грибами «Уэй-гоуи» ​​состоит из 8 восхитительных ингредиентов.Каждый добавляет в это блюдо такой мощный элемент, и с каждым укусом он будет абсолютно декадентским!

  • Грибы: Грибы — один из ключевых элементов этого блюда. Они привносят пикантный вкус, без которого вы точно не захотите! Вы можете использовать любые ароматные грибы, будь то дикие, пуговичные, портобелло или шиитаке.
  • Чеснок и лук-шалот: Эти два мощных ингредиента составят ароматную основу нашего ризотто! Немного варим до размягчения, а затем добавляем ризотто.
  • Risotto Rice: Далее, звезда шоу! Поджаривание ризотто на сковороде перед добавлением бульона улучшит вкус и текстуру. Он будет сливочным, густым и таким восхитительным.
  • Вино и бульон: Добавьте немного вина (по желанию), а затем медленно добавляйте бульон порциями. Перемешивайте после каждого добавления, пока бульон полностью не впитается в ризотто.
  • Сыр и масло: Когда ризотто станет мягким и готовым к употреблению, добавьте полезную горсть тертого пармезана и кусок масла.Перемешайте, чтобы растопить, и подавайте!

Как приготовить ризотто с грибами

Этот рецепт ризотто готов всего за четыре шага и 30 минут. Это идеальная еда, которую можно бросить на стол после долгого дня в школе, на работе или в чем-то еще!

Шаг 1. Приготовьте грибы
Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле или сковороде. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут потеть (выпустить влагу), а затем слегка подрумянить.Это займет от 5 до 10 минут. По завершении удалите грибы со сковороды.

Шаг 2: Поджарьте рис
Затем добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду и готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и мягким, около 3 минут. Добавьте сухой рис и готовьте, часто помешивая, около 2 минут или пока рис не станет слегка непрозрачным снаружи, но не подвергнутым тепловой обработке внутри. Этот важный шаг помогает улучшить текстуру риса, не давая ему стать слишком влажным во время приготовления.

Шаг 3. Готовим рис
Добавьте вино к ризотто и варите на медленном огне, пока оно полностью не впитается. Медленно добавляйте овощной бульон, добавляя по ½ стакана за раз. Подождите, пока бульон полностью впитается, прежде чем добавлять еще ½ стакана, продолжая этот процесс до полной готовности риса. Начните пробовать рис примерно через 10 минут. Как только станет al dente (немного разжеванным), прекратите добавлять бульон. Возможно, вам не понадобится полная сумма.

Шаг 4: Подготовка к сервировке
Наконец, добавьте пармезан, масло и грибы.Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте и наслаждайтесь!

Как выбрать грибы

Имея множество вариантов грибов на выбор, как узнать, какие из них лучше? Вот несколько советов по каждому типу, чтобы вы могли решить, какой из них вы предпочитаете использовать в своем рецепте ризотто.

  • Wild: Лесные грибы придают уникальный аромат умами, который отлично подойдет для этого блюда. Используйте, если: вы хотите пикантного вкуса!
  • Пуговица и портобелло: Пуговица и грибы портобелло исключительно легко приготовить, и при нагревании они приобретают своего рода жевательную консистенцию.Используйте, если: вам нравится более тонкий вкус и вы ищете вариант с высоким содержанием белка (его также обычно легче найти в продуктовом магазине)!
  • Шиитаке: Грибы шиитаке имеют натуральный чесночный вкус, который действительно может улучшить рецепты. Используйте, если: вы хотите чего-нибудь смелого!

Варианты ризотто

После того, как вы сделаете основу для ризотто, остальное можно легко адаптировать к любым надстройкам, которые вам нужны или которые есть под рукой! Вот некоторые из наших любимых вариаций этого грибного ризотто.

  • Добавьте горох в готовое ризотто (свежее или замороженное). Они добавляют яркости и сладости.
  • Добавьте сок и / или цедру лимона для более свежего вкуса (аналогично тому, как мы делаем это ризотто с лимонным базиликом).
  • Сделайте его вегетарианским , заменив сливочное масло растительным и заменив сыр пищевыми дрожжами.

Еще рецепты грибов

Ищете универсальный ингредиент, который можно использовать во многих рецептах? Подберите емкость с грибами.Этих маленьких ребят можно приготовить по-разному, и они действительно поднимут любое блюдо на новый уровень! Вот несколько моих любимых рецептов грибов, которые вы можете попробовать.

Ищете еще одну классическую вегетарианскую пасту? Попробуйте вегетарианские спагетти карбонара!

Ризотто с грибами Easy

Подготовка: 5 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 30 минут

калорий: 561 ккал

Попробуйте этот легкий рецепт ризотто с грибами для ужина, который отвлекает от вашей обычной рутины и в то же время является ароматной классикой! С грибами, вином и сыром… чего еще можно пожелать от ужина?

Инструкции

  • Приготовление грибов : Очистите и нарежьте грибы на пластины толщиной дюйма.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут потеть (выпустить влагу), затем слегка подрумянить, примерно 5-10 минут. Снимите грибы со сковороды.

  • Рис для тостов : Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте примерно 3 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте сухой рис и готовьте, часто помешивая, около 2 минут, или пока рис не станет слегка непрозрачным снаружи, но не подвергнется тепловой обработке внутри.

  • Приготовить рис : добавить вино в кастрюлю и варить на медленном огне до полного впитывания вина. Медленно добавляйте овощной бульон, добавляя по ½ стакана за раз. Подождите, пока бульон полностью впитается, прежде чем добавлять еще ½ стакана, продолжая этот процесс до полной готовности риса. Начните пробовать рис примерно через 10 минут. Когда он станет al dente (немного разжеванным), прекратите добавлять бульон (возможно, вам не понадобится полное количество).

  • Подавать : добавьте пармезан, масло и грибы.Попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу.

Информация о питании

Порция: 4 щедрых порции Калорийность: 561 ккал (28%) Углеводы: 63,1 г (21%) Белки: 23,9 г (48%) Жиры: 21,5 г (33%) Насыщенные жиры: 9,4 г (59%) Холестерин : 35 мг (12%) Натрий: 1530 мг (67%) Калий: 682 мг (19%) Клетчатка: 1,6 г (7%) Сахар: 2,6 г (3%) Кальций: 230 мг (23%) Железо: 5,9 мг (33%) )

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Рецепт ризотто с грибами и тимьяном

  • Я не оценил это, потому что веб-страница требует пять звезд или ничего… какой-то глюк. Если бы я оценил, это было бы три звезды. По общему мнению, это было очень хорошо / хорошо. Мы никогда не делали ризотто только с подсоленной водой. Мы всегда используем бульон. Так что это было интересно и хорошо. Обычно мы используем подсоленную воду для основания Pappa al Pomodoro. По общему мнению, мы предпочитаем ризотто с грибами, а не ризотто с грибами. Если мы приготовим еще раз, мы удвоим количество грибной начинки. Нам нужно больше. И да, добавление панчетты было бы отличным дополнением!

  • Нам понравился этот рецепт! Я использовал рис арборио, потому что это то, что у нас было, и я скорректировал добавление оливкового и сливочного масла — уменьшил вдвое — но в остальном придерживался рецепта.Нам с мужем понравилось это как основное блюдо (конечно, были остатки) с салатом.

  • Потрясающе !!! Я напортачил с первой попытки, потому что я не был сосредоточен на постоянном контроле жидкости и консистенции риса, но, несмотря на мою ошибку, ризотто было немного мягким, но вкус был бескомпромиссным. Моей семье это понравилось, они не знали ничего другого, и я с нетерпением жду, чтобы сделать это снова al’dente ❤️ Спасибо, приятного аппетита, за то, что поделился

  • Ага, это было потрясающе.Всем понравилось, включая трех и пятилетних внучек и их 88-летнюю прабабушку. Четверо взрослых и трое детей съедали каждый укус, и двое из этих взрослых имеют крошечный аппетит. Я последовал рецепту до Т, выбрав рис карнароли и грибы кримини. Хорошо, небольшое отклонение, потому что у меня не было веточек тимьяна, поэтому я просто положил два или три встряски листьев тимьяна, думая, что это будет примерно такое же количество вкуса, как и удаление пяти веточек. Вкус грибов с добавлением смеси белого винного уксуса в конце имел только тот оттенок вкуса, который заставлял всех говорить, что это лучше, чем ресторанное ризотто.

  • Замечательный фаворит публики !! Мы удвоили порцию грибов, и это был хит. Масло чеснока было забавным добавлением!

  • Лучшее ризотто, которое я когда-либо пробовал. Так как это только мы с мужем, я сократила рецепт вдвое, и мы легко получим второй обед. У меня были остатки креветок, которые я жарил ранее, и я добавил их в конце приготовления грибов, чтобы прогреть. С лимоном получилось прекрасное сочетание. Я также сбрызнул ризотто небольшим количеством трюфельного масла перед добавлением начинки.

  • Я только что приготовил это на ужин и уменьшил количество, так как нас только двое (и я не хотел остатков). Карла, я голодаю! Порции крошечные! Честно говоря, он великолепен, но меня еще больше огорчает то, что я потратил столько времени на приготовление обеда, а этого недостаточно! Пересмотрите, что кормит 8 пожалуйста!

  • Это было самое сливочное ризотто, которое я когда-либо пробовал. Я мог бы добавить бекон … но я думаю, что Карла с этим согласится.

  • Я сделал это три раза — и раньше думал, что не люблю ризотто.Текстура действительно красиво волнистая, а грибы создают фантастический текстурный контраст. Сделал это для моей мамы на выходных, и она умоляет меня сделать это снова!

  • Еще не изготовили, но сделают. Но, пожалуйста, включите информацию о питании во все свои рецепты.

  • Сначала казалось, что для ризотто много шагов … но результат был настолько вкусным, что я совершенно не возражал. Я использовала вешенки. Было очень вкусно!!!

  • Этот рецепт поднимает повседневное ризотто на новый уровень вкуса.Мы из тех надоедливых людей, которые бегают от рецепта к рецепту в поисках новаторских вкусов. Мы следуем рецепту шаг за шагом и верны ингредиентам. Тем не менее, большинство рецептов разочаровывают. Только не по этому рецепту! Ризотто — любимое блюдо, и приготовление его может быть почти дзен-опытом. Влить, аккуратно размешать, расслабить, повторить. С достойным результатом. В этом случае тщательное внимание к приготовлению лука и тщательное покрытие риса приводит к богатому, хорошо развитому вкусу, который мы наслаждаемся днями позже.Обратите внимание, мы использовали дешевый короткозернистый рис, ничего особенного.

  • Это было фантастически. Не позволяйте необходимости помешивать каждые несколько минут, чтобы это могло отпугнуть, это было довольно легко. Грибы такие пикантные, а уксус добавляет яркости. Я приготовил бульон из подсоленной воды, чеснока, тимьяна и кончиков грибов и использовал его в дополнение к простой подсоленной воде. Таким образом добавляется дополнительная глубина аромата. Определенно отличный холодный ужин. Это заняло у меня около 50 минут от начала до конца.

  • Рецепт ризотто с грибами | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

    3 столовые ложки оливкового масла, разделенных

    1 луковица, нарезанная кубиками, разделенная

    2 измельченных зубчика чеснока

    450 г свежих грибов портобелло и кримини, нарезанных ломтиками

    2 лавровых листа

    2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

    2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, нарезанной

    2 столовые ложки сливочного масла

    Соль и перец

    1 столовая ложка трюфельного масла

    30 г сушеных белых грибов, протертых от песка

    2 стакана риса арборио

    1/2 стакана сухого белого вина

    1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан

    Свежая итальянская петрушка, для гарнира

    Рецепт ризотто с лесными грибами и спаржей | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    6 стаканов куриного бульона

    1 стакан сухого белого вина

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 стакан мелко нарезанного лука

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 стакана риса арборио

    5 унций лесных грибов, приготовленных и крупно нарезанных, примерно 3/4 стакана

    7 унций спаржи, приготовленной и нарезанной на кусочки по 2,5 см, примерно 1 1/2 стакана

    2 унции тертого пармезана, примерно 1/2 стакана

    1 чайная ложка тертой цедры лимона

    1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

    Как приготовить идеальный рецепт ризотто от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 фунт гриба шиитаке (455 г), очищенный и тонко нарезанный
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
    • соль, по вкусу
    • перец по вкусу
    • 1 ½ стакана риса арборио (200 г)
    • ½ стакана белого вина (120 мл)
    • 1 стакан тертого сыра пармезан (110 г), плюс еще для подачи
    • ¼ стакана свежего петрушка (10 г), для сервировки
    1. Добавьте бульон в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума или снимите сковороду с огня и поставьте рядом.
    2. Нагрейте оливковое масло в широкой высокой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности.
    3. Добавьте грибы шиитаке и масло. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не сварится.
    4. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец, перемешайте и готовьте 1 минуту, пока масло не растает, а чеснок не станет ароматным.
    5. Добавьте рис и перемешайте, пока полностью не покроете грибную смесь. Подождите 1-2 минуты, пока рис не станет ароматным.
    6. Добавьте белое вино и варите, пока вино не испарится, периодически помешивая.
    7. Добавьте 1 стакан (240 мл) горячего бульона и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается.
    8. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана (120 мл) за раз, непрерывно помешивая, пока бульон полностью не впитается, в течение 15-20 минут.
    Обновлено: 17.07.2021 — 08:36

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *