Ризотто с грибами и пармезаном рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Зеленый перец 1 штука
Свежие грибы 125 г
Куриная грудка 500 г
Рис арборио 150 г
Куриный бульон 500 мл
Консервированный зеленый горошек 100 г
Свежий красный перец 1 штука
Ризотто с грибами, классический рецепт с фото
Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют десятки вариантов блюда – с грибами, курицей, морепродуктами и другими ингредиентами. Но какой бы ни была выбранная добавка, техника приготовления ризотто остается неизменной.
Фирменная вязкая консистенция — визитная карточка блюда. Каждая рисинка должна пропитаться бульоном, приобрести бархатисто-кремовую структуру, при этом стать мягкой снаружи и остаться чуточку твердоватой внутри.
Три правила вкусного ризотто
- Используйте специальные сорта круглозернистого риса: Арборио, Карнароли или Виалоне. Все они отличаются повышенным содержанием крахмала, поэтому ризотто получится однородным и бархатистым по консистенции, «рисинка к рисинке».
- Не промывайте рис! Крупу в любом ризотто принято добавлять в сухом виде, предварительно обжаривая на сковороде или в толстостенной кастрюле. Рис никогда не промывают, чтобы сохранить ценный крахмал.
- Бульон добавляйте частями. Подливайте его постепенно и следите, чтобы жидкость не покрывала рис полностью. Следующую порцию можно добавить только тогда, когда впиталась предыдущая. При этом важно, чтобы бульон всегда был горячим — поставьте кастрюлю на соседнюю конфорку для подогрева и держите наготове. Если жидкость будет холодной, то крахмал не образует правильной кремовой консистенции, он будет сворачиваться и плохо извлекаться из зерна.
Ризотто — рецепт классический с грибами
В пошаговом рецепте я подробно расскажу, как готовить ризотто с грибами. Рекомендую использовать белые грибы, у них очень насыщенный вкус и аромат, которые полностью предаются рису. Возьмите хотя бы небольшое количество сушеных белых грибов на бульон, тогда он получится особенно ароматным. А в дополнение используйте более доступные шампиньоны или вешенку — в свежем виде они продаются круглый год.
Общее время приготовления: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- рис арборио – 200 г
- белые грибы сушеные – 10 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- сливочное масло – 3 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сухое белое вино – 4 ст. л.
- твердый сыр – 20 г
- петрушка рубленая – 2 ст. л.
- вода – 1 л
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала нужно сварить грибной бульон. Белые сушеные грибы я тщательно промыла, чтобы избавиться от песка. Затем залила холодной водой и оставила на 4 часа для набухания. За это время они частично впитают в себя жидкость и окрасят ее в темный цвет. Если у вас целые грибы, то нарежьте их небольшими кусочками, у меня была уже готовая нарезка.
Шампиньоны промыла и очистила от загрязнений, слегка подрезала. Нарезала ножки как можно мельче, а шапочки более крупно (на 4-6 частей), чтобы грибы выраженно присутствовали в ризотто, а не растворились в нем.
В сотейнике (или в кастрюле с толстым дном) разогрела примерно 1 ложку сливочного масла. И обжарила на нем шампиньоны, помешивая лопаткой, на сильном огне, 5-7 минут — при тепловой обработке шампиньоны пустят собственный сок и осядут, раскроют свой аромат, который впоследствии вберет в себя бульон. В процессе жарки не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Как только из шампиньонов испарится вся жидкость и они начнут подрумяниваться, надо отправить к ним белые грибы — обязательно вместе с водой, в которой они размокали, в ней весь аромат! Обратите внимание, что на дне миски может остаться небольшое количество песка, поэтому сливайте осторожно.
Чтобы бульона было достаточно количество, я долила в сотейник еще примерно 1 литр воды, посолила. Пусть грибочки варятся на тихом огне минут 30 с момента кипения. В результате получится отличный грибной бульон, насыщенного цвета и очень ароматный. Оставляем его на плите, чтобы он постоянно прогревался.
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению ризотто. В сковороде я прогрела ложку сливочного масла и влила такое же количество растительного. Обжарила на нем мелконарезанный лук (по желанию можно добавить еще и мелкорубленный зубчик чеснока). Слишком сильно не зажаривайте, лук должен стать всего лишь прозрачным и мягким, но ни в коем случае не золотистым!
Далее засыпала в сковороду сухой рис, не промывая его. Обжарила его до тех пор, пока он полностью впитал в себя все масло, постоянно помешивая, пока не появится слегка ореховый аромат. Не позволяйте рису становятся коричневым!
И следом влила сухое белое вино. Продолжила готовить на сильном огне, до полного выпаривания спирта (от вина должен остаться лишь приятный аромат и кислинка). Очень важно, чтобы выпарилось все вино, иначе ризотто будет горчить.
Постепенно, в несколько заходов, небольшими порциями подливала бульон (вместе с грибами) — примерно по 1 половнику. Не забывайте, что жидкость не должна покрывать рис полностью. Следующую норму горячего бульона можно добавить только после того, как впиталась предыдущая, и рис станет почти сухим. И постоянно помешивайте, отходить от плиты нельзя, иначе подгорит.
Рис будет постепенно пропитываться грибным бульоном, набухнет и заметно увеличится в объеме, окрасится в более темный цвет. Как только рис начнет приобретать кремообразную консистенцию, это значит, что он начал выпускать свой природный крахмал. Весь процесс занимает примерно 15-20 минут в зависимости от сорта и качества риса. Попробуйте — рисинки должны стать мягкими снаружи и оставаться чуточку твердоватыми внутри (но не жесткими). Они должны сильно разбухнуть, отделяться друг от друга, плавать в кремообразном соке, но при этом не развариться и не разваливаться в кашу.
За 1-2 минуту до готовности я добавила мелкорубленную петрушку и немного тертого сыра (подойдет пармезан, твердый или полутвердый сыр), еще немного масла, энергично перемешала и сняла с огня.
Подавать ризотто с грибами следует в теплом виде, сразу же после приготовления, иначе ризотто станет слишком крахмалистым. Правильно приготовленный ризотто мягкий и сливочный. Приятного аппетита!
Подробно о базовом алгоритме приготовления ризотто.
Ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления ризотто сначала нужно разморозить белые грибы. Для этого положите их в дуршлаг и уберите в холодильник.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, чтобы он полностью отдал блюду свой аромат.
Шаг 3
В сотейнике или сковородке с высокими бортиками и толстым дном (диаметр 22-24 см) нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком, 2-3 мин. или до мягкости овощей. Они не должны сильно зажариться.
Шаг 4
Всыпьте рис для ризотто. Помешивая, прогревайте на среднем огне, 1 мин. или пока зерно не пропитается маслом и края каждого зернышка станут темными («прозрачными»), с сохранением белого центра. Влейте белое сухое вино, доведите до кипения и тушите на среднем огне, 2-3 мин., чтобы улетучился резкий винный аромат.
Шаг 5
Оттаявшие белые грибы (без выделившейся жидкости), вешенки и шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, равными по размеру. Добавьте в сотейник к рису, перемешайте.
Шаг 6
Одновременно с выполнением шага 2 налейте в небольшую кастрюлю грибной бульон. Прогревайте до использования на слабом огне. Он должен быть горячим.
Шаг 7
По одному небольшому половнику добавляйте горячий бульон в рис. Перемешивайте и готовьте ризотто на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис (при этом, он не должен пригорать), и лишь затем добавляйте следующую порцию бульона. Рис не должен плавать в бульоне. Жидкость только должна создавать характерную кремообразную текстуру блюда.
Шаг 8
Ризотто готово, когда рис будет приготовлен аль денте, то есть самый центр зерна должен оставаться чуть-чуть твёрдым. Снимите посуду с огня. Добавьте в ризотто сливочное масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 9
Сыр натрите на мелкой терке и подмешайте в ризотто с грибами. Оставьте блюдо на 3-5 мин. Взбейте вилкой. Разложите ризотто по порционным тарелкам и, по желанию, сбрызните трюфельным маслом. Сразу подавайте. Блюдо не должно ждать едоков.
Полезный совет
Такое ризотто можно готовить также на курином или овощном бульоне. Или даже на хорошей, вкусной питьевой воде: за счет большого количества грибов блюдо и будет иметь насыщенный вкус.
Кстати
В конце приготовления ризотто с грибами, за 3-4 мин. до окончания, добавьте в блюдо по одной целой веточке розмарина или орегано, погрузив их в рис. Перед подачей на стол обязательно удалите их.
Ризотто с грибами пошаговый рецепт с фото, приготовление Ризотто с белыми грибами на Webspoon.ru
Готовим ризотто с белыми грибами
Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое время. В Италии они получили распространение не сразу. Поначалу итальянцы использовали рис только как лекарственное растение и применяли в косметологии. Но потом распробовали, и даже сами стали выращивать эту культуру в северной части страны. Со временем появились и традиционные блюда из риса, одним из которых стало ризотто, рецептов приготовления которого, в зависимости от используемых добавок, насчитывается не один десяток.
Несмотря на то, что основная составляющая любого ризотто – рис, это блюдо никак нельзя сравнить ни с рисовой кашей, ни с пловом. Потому что вкус у ризотто особенный, и достигается он за счет использования только особых сортов риса и оригинальной технологии приготовления.
Конечно, как и во многих рецептах итальянского происхождения, здесь в ризотто с грибами не обошлось без вина. Многие рецепты включают в себя и сыр. Мы же сегодня приготовим ризотто с грибами. Лучше всего для ризотто с грибами подойдут белые грибы, но если их нет, то и с шампиньонами получится очень вкусно. Только не отвлекайтесь, пока блюдо не будет полностью готово: ризотто не терпит неуважения и небрежности.
Как приготовить «Ризотто с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ризотто грибы можно взять как свежие, так и замороженные (перед приготовлением разморозить). Рис должен быть круглый, понадобится так же сливочное масло, пармезан, чеснок, бульон и зелень.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде хорошо разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить грибы (если грибы крупные, то предварительно их порезать), жарить 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить чеснок, соль и чёрный молотый перец — жарить ещё 6-8 минут, затем снять с огня.
Шаг 7 Ссылка
Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Шаг 8 Ссылка
В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и обжарить его до прозрачности.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить рис и всё жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Постепенно добавлять поварешкой разогретый бульон.
Шаг 11 Ссылка
Постоянно помешивать и дожидаться, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом.
Шаг 12 Ссылка
Готовить, подливая бульон, 20-30 минут — рис должен стать мягким, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 13 Ссылка
Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить.
Шаг 14 Ссылка
Как только рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, пармезан, петрушку и оставшийся кусочек сливочного масла.
Шаг 15 Ссылка
Всё перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и сразу подавать ризотто с грибами на стол.
Ризотто с грибами рецепт — как правильно приготовить ризотто с грибами — УНИАН
У блюда просто невероятный аромат и оно очень вкусное.
Ризотто – известное во всем мире итальянское блюдо. Готовят его из крахмалистого круглозернистого риса особых сортов с добавлением бульона.
Читайте такжеАроматное и нежное ризотто: как приготовить вкусное блюдоВязкая консистенция является характерной особенностью данного блюда. Каждая крупинка риса должна пропитаться бульоном, приобрести бархатисто-кремовую структуру, при этом стать мягкой снаружи и немного твердоватой внутри.
Для этого блюда нужно использовать такие сорта риса, как арборио, карнароли, бальдо и виалоне нано. Варить ризотто следует, постоянно помешивая.
Грибное ризотто считается классикой итальянской кухни. Существуют также другие варианты блюда – с курицей, морепродуктами и другими ингредиентами.
Ризотто с грибами
- Бульон (куриный) — 1,5 л
- Грибы — горсть белых сушеных и две большие горсти любых свежих
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей черешковый — 2 шт.
- Вино белое сухое — 75 мл
- Рис — 400 г
- Зелень
- Масло оливковое
- Лимон (сок лимона) — 1 шт.
- Пармезан — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
Лук и сельдерей мелко порезать и обжарить на масле. Сухие грибы залить горячим куриным бульоном.
К обжаренному луку с сельдереем добавить рис (мыть его не нужно).
Сделать малейший огонь, влить вино. Все время перемешивать. Как только вино испарится, начать вливать частями горячий бульон: новый его половник добавлять, как испариться предыдущий.
Разбухшие сухие грибы нарезать и добавить в ризотто. Туда же влить насыщенный грибным вкусом бульон.
Хорошо разогреть сковородку или сотейник, добавить немного масла. Обжарить на нем свежие грибы в течение нескольких минут. Порезать обжаренные грибы.
В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый пармезан. Далее добавить обжаренные грибы, любимые травы, масло и сок лимона, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать ему настояться в течение нескольких минут.
Разложить ризотто по тарелкам, посыпать пармезаном и наслаждаться его вкусом.
Ризотто с курицей и грибами
- Рис — 1 ст.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Грибы (шампиньоны, вешенки или белые) — 300 г
- Бульон куриный — 1 л
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пармезан — 70 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Зелень — 1 пучок
- Шафран — 1 пучка
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Сварить куриный бульон с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Процедить. Положить бульон без мяса и овощей на медленный огонь.
Читайте такжеАроматно-сочная тушеная капуста с грибами: как приготовить вкусное блюдоВ сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить немного розмарина. Когда масло насытится ароматом, убрать розмарин со сковороды. Добавить к маслу порезанную мелко луковицу, тушить до прозрачности.
Когда лук станет прозрачным, добавить рис. Постоянно помешивая, потомить рис на небольшом огне, пока рисинки не станут светлее (где-то 3-5 минут).
Влить в сковородку вино, помешивая, дождаться, когда рис его впитает. Добавить щепотку шафрана. Влить половник теплого куриного бульона. Снова подождать, когда рис впитает жидкость.
Тем временем на отдельной сковороде обжарить в оливковом масле грибы до золотистого цвета. Выложить их на тарелку, дать остыть.
В рис снова влить половник куриного бульона и хорошо перемешать.
На сковороду, где обжаривались грибы, налить оливковое масло, добавить неочищенные зубчики чеснока. Дождаться, когда чеснок отдаст маслу свой аромат и, не вынимая зубчики, выложить в сковородку куриное филе, порезанное кубиком.
Пока обжаривается куриное филе, влить в рис еще один половник бульона. Следует тщательно следить, чтобы рис был достаточно влажным. Добавить к рису лимонную цедру и еще один половник бульона.
Добавить в сковородку грибы и курицу, влить еще один половник бульона. Тщательно перемешать.
Когда жидкость почти испарится, рис должен приобрести кремовую структуру. Натереть сыр, добавить в ризотто. Попробовать рис — он должен быть al dente, то есть не полностью мягким. Подсолить ризотто, добавить немного перца.
Выключить огонь, но не убирать сковородку с конфорки. Добавить нарезанную зелень, накрыть ризотто крышкой и дать ему «подышать» еще 5 минут.
Разложить ризотто по тарелкам, сверху посыпать натертым сыром.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Ризотто с белыми грибами — Кулинарные заметки Алексея Онегина
У каждого любителя грибов есть свой короткий список блюд, которые он готовит первым делом, как только разживётся достаточным количеством крепеньких лесных красавцев. Опрос в моём инстаграме @a_onegin показал: людей, в списке у которых, как и у меня, на одной из первых строчек значится ризотто с белыми грибами, более чем достаточно. Причины очевидны: мало какое блюдо несёт в себе настолько мощный заряд грибного вкуса, как ризотто, и мало какое блюдо настолько влюбляет в себя буквально с первой ложки.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Когда студенты моей Кулинарной школы впервые готовят ризотто, часто начинается торг — а можно приготовить ризотто с мясом? …а с фаршем? …ну хотя бы с колбасками? Сегодняшний рецепт — простой и понятный ответ на вопрос, почему ризотто так ярко раскрывается именно с растительными ингредиентами, и почему, попробовав его однажды, вы обязательно запишете ризотто с белыми грибами в свой список «Что обязательно нужно приготовить этим летом».
Классическое ризотто с белыми грибами
СложностьсредняяВремя
1 час
Ингредиенты
2 порции
160 г риса арборио или карнароли
300 г белых грибов
1 луковица
4 зубчика чеснока
100 мл белого вина
600 мл овощного или куриного бульона
50 г сливочного масла
2 ст.л. тёртого пармезана
несколько веточек петрушки
несколько веточек тимьяна
чёрный перец
Попробуйте ризотто с белыми грибами по этому рецепту с пошаговыми инструкциями, и вы обязательно будете готовить это вкусное блюдо каждое лето!
Алексей Онегин
Очистите грибы и разделите на две равных части. Наиболее красивые нарежьте крупно и отложите в сторону, остальные мелко нарубите.
Нагрейте в сотейнике немного оливкового масла, добавьте измельчённые луковицу и 2 зубчика чеснока, немного посолите и обжаривайте на слабом огне, регулярно помешивая, около 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Увеличьте огонь, добавьте мелко нарезанные грибы, обжаривайте ещё 3-4 минуты, чтобы они дали влагу, которая быстро испарится, после чего добавляйте рис.
Готовьте на сильном огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая содержимое сотейника. Когда каждая рисинка нагреется и покроется масляным глянцем, влейте белое вино и продолжайте помешивать до тех пор, пока вино частично не выпарится, а частично впитается в рис. Убавьте огонь и начинайте добавлять к рису горячий бульон, по одному половнику за раз. Бульон будет кипеть, испаряться, а вы — постоянно перемешивать ризотто, чтобы рис отдавал бульону свой крахмал и приготовился максимально равномерно. Готовьте ризотто, помешивая и подливая бульон (а если он закончится — кипяток) в течение 15-20 минут, пока рис не приготовится до состояния аль денте.
Ближе к концу приготовления ризотто поставьте на огонь сковороду, нагрейте в ней немного оливкового масла, добавьте 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа, и крупно нарезанные белые грибы. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, затем снимите с огня и приправьте солью и измельчёнными листиками тимьяна.
Когда рис будет готов, снимите сотейник с огня, добавьте в него обжаренные грибы, измельчённые листики петрушки, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, тёртый пармезан, посолите и интенсивно перемешайте, а затем накройте сотейник крышкой и оставьте на 3-4 минуты. После этого сразу же подавайте ризотто, которое можно сбрызнуть оливковым маслом, в котором жарились грибы, и украсить листиками петрушки.
PS: Приготовление ризотто — не самый сложный процесс, но пара нюансов в нём всё-таки есть. Если вы из тех, кому удобнее один раз увидеть — обязательно подпишитесь на мой инстаграм @a_onegin, чтобы увидеть весь процесс приготовления ризотто с белыми грибами, а также множество других видеорецептов и полезных кулинарных советов!
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Ризотто с грибами и шафраном
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как готовить Ризотто с грибами и шафраном. Рецепты итальянской кухни я обожаю, раньше в моем блоге появлялись они гораздо чаще, потому что раньше я не слишком следила за своим питанием и фигурой. Сейчас же начала разбираться в еде и понимать, какая еда из чего состоит, поэтому пасту теперь ест значительно чаще мой молодой человек 🙂
Но близится потрясающий праздник, а у меня в запасе уже давно ждет особого случая рецепт Ризотто с грибами и шафраном. И скажу вам, положа руку на сердце, — это потрясающе вкусно! Если вы еще думаете, что приготовит на 8 марта, не сомневайтесь, ваша избранница оценит это итальянское блюдо по достоинству. Хоть и придется немного постараться, но если следовать пошагово всем пунктом, все должно получиться идеально.
И так как ужин на 8 марта должен состоять не из одного итальянского Ризотто с грибами и шафраном, советую просмотреть и другое праздничное меню, вам точно что-нибудь приглянется. Вкусно и быстро получится приготовить салаты на 8 марта — рецепты с фото пошаговые и понятные, так что вы, дорогие мужчины, точно должны справиться 😉
А если вы еще не знаете, что такое Ризотто, я вам расскажу. По сути это рисовая «каша», которая варится с добавлением бульона, белого вина, сливочного масла, репчатого лука и чеснока. Это обязательные ингредиенты, все остальное — по желанию и на ваше усмотрение. Вы можете приготовить, например, Ризотто с белыми грибами без шафрана, Ризотто с шампиньонами или с лисичками или без дополнений вообще. Все будет вкусно!
Готовится итальянское Ризотто из особенного сорта риса. Обычно рестораны используют сорт Арборио, он крахмалистый и вязкий, хорошо подходит для приготовления этого блюда. Однако настоящие итальянские повара твердят в один голос, что настоящий рис для Ризотто — сорта Карнароли. Поэтому его я и приобрела для своего блюда, чтобы следовать всем традициям, которые диктует итальянская кухня, рецепты которой просто потрясающе вкусны!
Итак, шафраново-грибное Ризотто, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Ризотто дома.
Приготовление Ризотто с грибами и шафраном включает в себя несколько процессов. Для начала обязательно следует приготовить бульон, это один из главных компонентов, без него Ризотто не Ризотто. Мясоеды могут сварить куриный бульон, а я и вегетарианцы — овощной бульон (всего за 15 минут!). Читаем нужный рецепт и возвращаемся.
Берем мисочку, насыпаем в нее шафран и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Можно, на самом деле, взять и 5 гр этой дорогой специи, вкус, цвет и запах тоже будут потрясающими, а можно и вовсе пропустить этот пункт, тогда получится просто Ризотто с грибами.
Теперь готовим грибы. Если они замороженные, то следует их разморозить и отжать. Если нет, то просто очистить от грязи (не мыть, впитают воду, как губка!) Берите любимые грибы, я взяла опята и шиитаке, но Ризотто с лисичками, а особенно с белыми грибами тоже очень вкусно. Включаем духовку греться на 220 градусов. Чистим и режем очень мелко 2 маленькие луковицы. Отдельно сразу можно очень мелко порезать и оставшийся лук и чеснок, главное не смешивайте.
В сковороде обжариваем на сливочном масле (10 граммов) лук до золотистости на средне-сильном огне, затем добавляем грибы и жарим на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая, затем ставим сковороду в духовку (если она позволяет по характеристикам, или вываливаем на противень) еще на 10 минут, вынимаем и оставляем в стороне. Когда они немного остынут, разрезаем крупные грибы напополам или на четвертинки, но несколько самых красивых откладываем для украшения. Можно обойтись и без духовки, просто обжарить до румянца, но я рассказываю, как правильно приготовить Ризотто с грибами 🙂
Сыр Пармезан — предмет споров многих кулинаров, ведь рецепты итальянской кухни разнятся от региона к региону. Некоторые говорят, что класть его следует обязательно, однако другие известные личности настаивают на том, что Пармезан здесь совершенно не главный. Но я люблю сыр, поэтому и использую его в своем рецепте. Натираем сыр на мелкой терке.
Что же, все составные части, входящие в потрясающий рецепт итальянской кухни, уже ждут дальнейших действий, поэтому… Готовим Ризотто! На средний огонь ставим кастрюлю, наливаем оливковое масло, кладем туда же щедрый кусок сливочного масла, граммов в 20. Растапливаем его полностью.
Кладем лук и чеснок в масло и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета, затем засыпаем весь рис и обжариваем, постоянно помешивая, 3 минуты. Кстати, забыла сказать, пачки риса с надписью «рис для Ризотто» покупать категорически нельзя, только Карнароли (или Арборио, если такого нет).
Когда рис для Ризотто пропитается маслом, вливаем немного вина, размешиваем и выпариваем его, затем выливаем оставшееся вино, продолжаем размешивать и выпаривать его на сильном огне 5-8 минут. В конце должно остаться совсем чуть-чуть вина (но все-таки остаться!). На вине экономить совсем не рекомендую, из кислого — получится кислое Ризотто, из горького — горькое. Отлично подойдет итальянское вино Соаве, но можно взять и качественное Шардоне.
Снижаем огонь до минимума и вливаем бульон с шафраном, размешиваем постоянно и выпариваем. Размешивать нужно все время! Не прекращайте! Итальянское Ризотто должно все время быть «в движении». Когда бульон с шафраном выпарился, добавляем обычный по 1 половнику до тех пор, пока он не будет выше риса на 0,5 см. Постоянно, но не слишком активно, размешиваем. По мере выпаривания добавляем еще бульон, и так 10 минут. Бульон, кстати, должен все это время кипеть на очень медленном огне на соседней конфорке!
За 5 минут до готовности перчим, добавляем грибы, кроме тех, которые пойдут на украшение, можно посолить, но не забывайте о том, что Пармезан тоже очень соленый. Ризотто с грибами и шафраном почти готово.
Оставшееся время доводим рис до гладкости, тягучести, вязкости, выключаем огонь, кладем большой кусок сливочного масла (граммов 30), всыпаем натертый сыр Пармезан и тщательно вымешиваем готовое Ризотто с шафраном и грибами.
Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 5 минут. И я вас поздравляю! Шафрановое Ризотто с грибами готово, срочно подаем к столу, медлить нельзя!
Все время, пока вы готовите итальянское блюдо, вы должны следить за тем, чтобы рис для Ризотто оставался твердоватым внутри, мягкий рис не допустим. Такое состояние у итальянцев называется «аль дэнтэ» — на зубок. Применяется еще и к пасте, и к овощам. Можете еще почитать 10 секретов приготовления настоящей пасты. Конечная консистенция итальянского Ризотто должна быть вязкой, совершенно не сухой, оно должно слегка «плыть» в тарелке, а не стоять комком.
Фух! Теперь вы знаете, что такое Ризотто с грибами и шафраном, и как его готовить! Раскладываем по тарелкам и украшаем оставшимися целыми грибочками и веточкой орегано, например.
Теперь я постараюсь очень кратко подвести итоги. Если получится кратко 😀
Краткий рецепт: Ризотто с грибами и шафраном
- Готовим овощной бульон за 15 минут или куриный за 40.
- Заливаем шафран небольшим количеством горячего бульона.
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Очищаем лук, чеснок и грибы (если замороженные, разморозить и отжать), лук и чеснок нарезаем очень мелко (2 маленькие луковицы и чеснок не смешиваем с остальными, оставляем в стороне).
- На среднем огне греем сковороду или противень, кладем 10 гр сливочного масла, обжариваем лук до золотистости.
- Кладем в сковороду грибы, обжариваем, размешивая, на сильном огне 10 минут.
- Ставим сковороду с грибами в духовку (если она для этого подходит) или выкладываем на противень и запекаем еще 10 минут, затем достаем, разрезаем почти все крупные грибы напополам (несколько оставляем), убираем в сторону.
- Натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
- Ставим на средний огонь кастрюлю, наливаем оливковое масло, кладем 20 гр сливочного масла и растапливаем.
- Кладем оставшийся лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до золотого цвета.
- Всыпаем рис для Ризотто, постоянно помешиваем и жарим 3 минуты, пока он не впитает в себя масло.
- Вливаем немного вина, размешиваем и выпариваем.
- Вливаем оставшееся вино, выпариваем, размешивая, на сильном огне 5-8 минут, пока не останется совсем чуть-чуть.
- Уменьшаем огонь и вливаем бульон с шафраном, выпариваем, размешивая.
- По 1 половнику вливаем обычный бульон (кипящий рядом на медленном огне) так, чтобы уровень жидкости превышал рис не более, чем на 0,5 см, постоянно, но не сильно, размешиваем, по мере выпаривания добавляем еще бульон, готовим около 10 минут.
- За 5 минут до готовности немного солим (не забываем про соленый Пармезан в конце), перчим, добавляем грибы (кроме отложенных), продолжаем перемешивать и выпаривать, добиваемся гладкой, жидко-крахмалистой, «плывучей» консистенции и выключаем огонь.
- Вмешиваем 20 гр сливочного масла и сыр Пармезан, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
- Раскладываем по тарелкам, украшаем целыми грибами и веточкой орегано.
- Поздравляю, теперь вы знаете, как приготовить Ризотто с грибами и шафраном!
Фууух, вот я и закончила наконец-то 😀 Несколько часов ушло! Зато рассказала пошаговый рецепт с фото, все понятно, детально, идеально. Вопросов о том, как сделать Ризотто с грибами и шафраном быть больше не должно, и праздничный ужин должен пройти на славу! Любая женщина оценит подобные старания 😉
Как, кстати, вы будете отмечать этот замечательный праздник? Мы вот решили съездить на экскурсию в Чернобыль! Немного нестандартно, конечно, но зато невероятно интересно! А как вы к этому относитесь, думаете, это подходящее место для интересного и насыщенного приключениями дня? Я вот жду не дождусь! Потом расскажу, как все прошло 😉 Я, кстати, недавно обещала рассказать, как прошел наш с Сергеем поход во французский ресторан на день всех влюбленных. Так вот докладываю: прошел мимо нас, была мерзкая погода, и мы залипли дома с парой бутылок отличного вина, горой вкусных сыров/виноградов/медов/орехов и смотрели «Красотку». И это был отличный вечер 🙂
А скоро я расскажу рецепт еще одного блюда интересной кухни — мексиканской. Это вегетарианское Чили, острое, пряное, отличное блюдо, насыщенное нутриентами. Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте приготовить шафрановое Ризотто с грибами, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Рецепт изысканного ризотто с грибами | Allrecipes
Чтобы получить красивую кремообразную консистенцию, которой так славится хорошее ризотто, я обнаружил, что 15-20 минут приготовления недостаточно. Кипящий бульон нужно добавлять понемногу, варить и перемешивать до тех пор, пока он не впитается, затем повторяя этот шаг, черпак за черпаком бульона, пока ризотто не станет мягким, но не мягким, бульон не впитается, а крахмал не станет кремообразным. ризотто — сколько бы времени это ни длилось.В моем случае это, вероятно, заняло в два раза больше времени, чем указано в рецепте, но затем я приготовил это на умеренном огне, чтобы медленно высвободить крахмал. Конечным результатом было сливочное ризотто с великолепным вкусом, прекрасное дополнение к пиккате из свинины, с которой я его подавал.
Пожалуйста, разрежьте грибы пополам, я думаю, что это была опечатка, когда они впервые были введены, но вы можете использовать любое количество грибов, какое захотите! Не стесняйтесь также регулировать вино по своему вкусу. Вы также можете попробовать разные варианты, чтобы сделать это основное блюдо, горошек и ветчину, креветки и спаржу, курицу и грибы, шафран и морепродукты… все, что вы пожелаете для последней смеси (конечно, жареного мяса)! По желанию, вы можете добавить к нему немного эстрагона и еще бульона, если он вам нравится. Это невероятно! Те, кто говорят, что приготовление занимает больше 20 минут, потому что у вас слишком низкий жар и / или бульон недостаточно горячий (не должен кипеть, но должен быть горячим и держаться на слабом-среднем огне). Когда вы добавляете бульон, он должен закипеть, когда попадет в ризотто. После постоянного перемешивания для полного впитывания бульона потребуется около 2 минут.Надеюсь это поможет!
Лучшее ризотто с грибами, которое я когда-либо ел, было в Валетте, Мальта (так хорошо, что за это можно дать кому-нибудь левую руку), и с тех пор я искал хороший рецепт. Этот рецепт близок к второму! Я сделал это дважды и обнаружил, что предпочитаю использовать примерно вдвое больше вина, чем требовалось (и, конечно, затем сократить куриный бульон), а также добавить зубчик чеснока с луком-шалотом. (но я люблю чеснок, так что это может быть не для всех). В целом очень хороший базовый рецепт с большим пространством для настройки.
Отлично! Из остатков я приготовил Ризотто аль Сальто. Я сформировал примерно полстакана холодного ризотто и обжарил его на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Потом посыпаю пармезским сыром, вкусно!
Это ризотто, подаваемое с жареными помидорами и свежей стручковой фасолью, стало действительно восхитительным ужином! Мне придется запомнить этот рецепт, когда я буду развлекать гостей-вегетарианцев, хотя мне не терпится приготовить его снова и посыпать обжаренными и карамелизированными дайверскими гребешками.Я добавил зубчик чеснока, удвоил количество вина и использовал куриный бульон, а не бульон. Я добавил всего две столовые ложки масла, но добавил немного пармезана Реджано. Мне не нужно было столько жидкости, сколько указано в рецепте. Если вы новичок в ризотто, имейте в виду, что необходимое количество жидкости может меняться каждый раз, когда вы его готовите, поэтому всегда проверяйте свой рис по ходу дела, не просто слепо следуйте рецепту или используйте количество, которое вы использовали при приготовлении. блюдо предварительно. Что касается слишком большого количества работы… сколько работы действительно мешает? Достаточно одной руки, и вы открыли бутылку хорошего вина для ризотто, так что у вас есть свободная рука, чтобы наслаждаться бокалом, пока вы помешиваете.Что может быть лучше, чем это?
Этот рецепт был потрясающим … стоит того, чтобы стоять и перемешивать! В моей книге никогда не бывает слишком много грибов. Эта «опечатка» только улучшила ситуацию! 😉 Я внес только одно изменение в рецепт — потому что в доме есть алкоголик, я заменил вино вином на сок из белого винограда, и это было действительно хорошо! Я обнаружил, что на следующий день на обед ризотто было даже лучше. Он действительно хорошо разогревается в микроволновой печи с влажным бумажным полотенцем сверху.
Это был фантастический рецепт моей первой попытки приготовить ризотто. Я сократил количество грибов. Я использовал 8 унций нарезанного белого и 8 унций. нарезанные детские колокольчики. Мы не пьем вино, и я не хотел покупать бутылку и просто использовал 1/2 стакана, поэтому я отказался от вина и использовал вместо него куриный бульон. Однако будьте готовы буквально стоять у плиты и помешивать 20 минут. Я не мог оторваться от него дольше, чем на несколько секунд, иначе он начинал прилипать.Это сделал элегантный ужин в паре с сенсационными кебабами из вырезки с этого сайта.
Оооочень хорошо! Буду делать снова и снова! Найдите идеальный баланс тепла — недостаточно горячий, и вы будете стоять у плиты целую вечность, готовя блюдо, слишком горячее, и оно будет прилипать к дну сковороды.
Этот рецепт был фантастическим. Я сделал это для группы друзей, и они с трудом могли говорить, они были так заняты, запихивая его. Несколько изменений. Я согласен с добавлением чеснока, по крайней мере, исходя из личных предпочтений.Вдобавок я использовал дополнительную 1/8 стакана сыра, на 1/2 стакана меньше комнаты и прямо перед подачей на стол добавил примерно две чайные ложки свежемолотого чеснока. Это усилило тяжесть блюда, ровно настолько, чтобы уменьшить мою вину! Я подал его с рулетом из курицы, и публика была в восторге.
Очень мягкий и слишком много грибов. Было бы НАМНОГО лучше с парочкой карамелизованного лука.
Легкий рецепт ризотто с грибами — Как приготовить кремовый ризотто с грибами
Когда меня спрашивают, что я люблю готовить больше всего (и спрашивают все время), я всегда отвечаю ризотто.Я считаю перемешивание очень терапевтическим. И каждый раз, когда я это делаю, я думаю, что это лучше, чем в прошлом. Все дело в том, чтобы знать, что и когда нужно вашему рису, что с каждым разом становится все более естественным. Я ОБЕЩАЮ! Но ниже приведены несколько советов, которые помогут вам встать на верный путь.
1. Используйте горячий бульон.
Когда вы начнете готовить ризотто, разогрейте бульон в другой сковороде на среднем огне. Горячий бульон поможет предотвратить снижение температуры каждый раз, когда вы добавляете его в рис.И чем быстрее ваш рис впитает жидкость, тем лучше будет текстура ризотто.
2. Продолжайте помешивать.
Я знаю. Это не совсем забавный шаг, но вы должны упорствовать. Рис арборио (наиболее часто используемый в ризотто) очень крахмалистый, что увеличивает его вероятность пригорания. Если вы отойдете от него хотя бы на секунду, ваш рис может начать прилипать (и подгорать). Как я уже сказал, я нахожу волнение расслабляющим. Если нет, я понимаю. Но, по крайней мере, вы можете немного расслабиться, пока делаете это.
3. Используйте хороший сыр.
Вы готовите ризотто, а это значит, что вы, вероятно, с нетерпением ждете хорошей еды. Значит, вы заслуживаете ХОРОШЕГО сыра — такого, который одобрила бы королева Ина. Свежий тертый кусок пармезана будет в 1000 раз вкуснее, чем натертый на терке фальшивый продукт. Поверьте мне.
Не стесняйтесь экспериментировать. Парм классический, но азиаго или грюйер тоже были бы феноменальными.
Не хватает времени? Попробуйте ризотто быстрого приготовления! Мы потрясены тем, насколько хорошо это обернулось.
Это еще не сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 0 минут
8 c.Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 фунт.шампиньоны, нарезанные ломтиками
4веточки тимьяна без листьев
Перец черный свежемолотый
1 c.тертый пармезан
3/4 c.горох замороженный, талый
2 ст.нарезанная свежая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения. Убавьте огонь до минимума.
- В большой кастрюле или голландской печи разогреть масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, грибы, лавровый лист и тимьян. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не станут золотистыми, еще около 4 минут, затем приправьте солью и перцем. Вынуть смесь из кастрюли.
- Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в кастрюле и добавьте рис арборио, быстро помешивая.Готовьте, пока зерна не покроются и не пахнут слегка поджаренным, около 2 минут. Добавьте вино и варите, пока вино не впитается.
- Ложкой налейте около 1 стакана горячего бульона. Часто помешивая, готовьте, пока рис не впитает жидкость. Добавляйте оставшийся бульон примерно по 1 стакану за раз, продолжая позволять рису впитывать каждый добавленный бульон перед добавлением новых. Часто помешивайте и готовьте, пока ризотто не станет кремообразным, а не мягким. (Возможно, вам не понадобится весь бульон.)
- Добавьте грибную смесь обратно в рис.
- Добавьте пармезан и горох, затем украсьте петрушкой. Подавать теплым.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com. Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами не должно быть сложным.Если вы можете перемешать, вы можете приготовить восхитительное ризотто с грибами, которое понравится всей семье!
Ризотто — это рис со сливками, сваренный в бульоне, родом из северной Италии. Ризотто кажется довольно модным, так как его не везде подают и не многие делают его часто. Чтобы получить правильный результат, потребуется немного практики, но этот рецепт упрощает этот процесс. Ваши усилия будут вознаграждены, так как это блюдо обладает насыщенным вкусом и кремовой консистенцией, которая делает ризотто таким уникальным.
Начните свое путешествие в чудесный мир ризотто с приготовления небольших партий и привыкания к возникающим вкусам и текстурам. Этот рецепт прост и понятен, но следуйте ему — ризотто — это не блюдо из рисоварки. Сам рис не следует переваривать — он будет слегка al dente, что означает, что он будет твердым, но совсем не будет твердым в центре. Этот рецепт требует риса арборио, итальянского короткозернистого риса. Вам понравится, как землистый грибной вкус дополняет насыщенный сливочный рис.
PRO СОВЕТЫ:
- Очень важно поджарить рис. Этот шаг добавляет вкуса и текстуры.
- Обязательно нагрейте бульон до кипения, прежде чем добавлять его в рис.
- Используйте половник, чтобы медленно добавлять кипящий бульон, примерно по 1/2 стакана за раз.
- Постоянное помешивание поможет приготовить рис равномерно.
- Будьте терпеливы! Дайте рису впитать куриный бульон по 1/2 стакана за раз.
Что лучше всего подходит к ризотто?
Ризотто может быть самостоятельным основным блюдом или подаваться с множеством других блюд.Он отлично сочетается с куриными и свиными отбивными. К этому блюду отлично подходят спаржа, жареный перец и стручковая фасоль. Также его приятно дополнить зеленым салатом.
Этот рецепт вегетарианский?
Нет. В этом рецепте используется куриный бульон, который делает рис более ароматным. Вы можете отрегулировать это, чтобы сделать его вегетарианским, используя овощной бульон или бульон. Однако он не будет веганским, так как в рецепте есть масло, а также сыр пармезан.
Можно ли приготовить ризотто заранее?
Не совсем.Если надолго оставить в холодильнике или на сковороде, он станет липким и липким. В разогретом виде оно все равно будет приятным на вкус, но мы рекомендуем подавать это особое блюдо в свежем виде.
Нужно ли использовать рис арборио?
Да. Рис арборио — более крахмалистый рис, и крахмал, который он выделяет при медленной варке, помогает загустить жидкость, в которой он готовится, чтобы создать кремообразную консистенцию, даже если рис останется аль денте. Хотя можно использовать и другие сорта риса, результат будет не таким, как при традиционном ризотто, и будет считаться скорее рисовым пловом.
Если вам понравилось это ризотто, вас могут заинтересовать и другие восхитительные итальянские рецепты:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Ризотто с грибами не должно быть сложным. Если вы можете перемешать, вы можете приготовить восхитительное ризотто с грибами, которое понравится всей семье!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 6 чашек куриного бульона
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- 2 фунта грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 средних измельченных лука-шалот (около 1/2 стакана)
- 1 1/2 стакана риса арборио
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан
Инструкции
В средней кастрюле нагрейте куриный бульон до кипения.
Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета, 3-4 минуты. Выньте их из кастрюли и отложите пока.
В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарить лук-шалот минуту или две, а затем добавить рис. Обжарьте рис в оливковом масле примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.
Влейте 1 стакан кипящего куриного бульона с рисом, постоянно помешивая.Как только рис впитает всю жидкость, уменьшите огонь до среднего и продолжайте добавлять в бульон по 1/2 стакана за раз, пока все 6 стаканов куриного бульона не будут добавлены и впитаны. Последовательное перемешивание поможет рису приготовиться равномерно. Чтобы добавить все 6 чашек куриного бульона, потребуется около 30 минут.
Когда вся жидкость будет использована, добавьте грибы, масло и пармезан. Попробовать, посолить и поперчить — по вкусу.
Примечания
Нет лука-шалота? Вы можете заменить лук-шалот в этом рецепте 1/2 стакана измельченного белого лука.
Порция: 1 чашка | Калории: 381 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 11 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 1219 мг | Калий: 735 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин C: 20,3 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 3,5 мг
Как приготовить идеальный рецепт ризотто от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или овощей запас
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 фунт гриба шиитаке (455 г), стебель и тонко нарезанный
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанный
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 ½ стакана риса арборио (200 г)
- ½ стакана белого вина (120 мл)
- 1 стакан тертого сыра пармезан (110 г), плюс еще для подачи
- ¼ стакана свежей петрушки (10 г), для сервировки
- Добавьте бульон в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума или снимите сковороду с огня и поставьте рядом.
- Нагрейте оливковое масло в широкой высокой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности.
- Добавьте грибы шиитаке и масло. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не сварится.
- Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец, перемешайте и готовьте 1 минуту, пока масло не растает, а чеснок не станет ароматным.
- Добавьте рис и перемешайте, пока полностью не покроете грибную смесь. Подождите 1-2 минуты, пока рис не станет ароматным.
- Добавьте белое вино и варите, пока вино не испарится, периодически помешивая.
- Добавьте 1 стакан (240 мл) горячего бульона и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается.
- Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана (120 мл) за раз, непрерывно помешивая, пока бульон полностью не впитается, в течение 15-20 минут.В зависимости от того, насколько быстро готовится рис, могут остаться остатки бульона.
- Когда рис станет al dente, снимите его с огня. Добавьте пармезан и перемешайте.
- Сверху посыпьте петрушкой, пармезаном, солью и перцем.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Легкий рецепт ризотто с грибами (вегетарианский, 1 сковорода)
Попробуйте этот легкий рецепт ризотто с грибами для ужина, который отвлекает от привычной рутины и в то же время является ароматной классикой! Заполнено грибами, вином и сыром… что еще можно пожелать от ужина?
Ризотто.Вы когда-нибудь пробовали это сделать? Это один из тех рецептов, который звучит немного пугающе, но на самом деле это не так, когда вы начинаете действовать! После того, как я в первый раз попробовала приготовить ризотто, я буквально не остановилась. Мой лимонный ризотто с базиликом, ризотто с цветной капустой и ризотто с перцем и гаргонзолой тому подтверждение.
По правде говоря, ризотто совсем несложно сделать идеальным. Ключ в том, как сделать рис! В то время как в большинстве рецептов риса вы просто заливаете всю воду с рисом, кипятили и прекращали его приготовления, ризотто — это немного другое.Во-первых, мы будем использовать бульон вместо воды, чтобы придать ризотто много аромата.
Затем мы медленно добавляем бульон в рис, по полному черпаку за раз. Варить, пока бульон полностью не впитается, затем долить в следующий ковш. Вот и все! Ризотто немного более практичный, чем обычный рис, но в результате этого метода получается более крахмалистое сливочное ризотто.
Ингредиенты для грибного ризотто
Сливочное ризотто с грибами «Уэй-гоуи» состоит из 8 восхитительных ингредиентов.Каждый добавляет в это блюдо такой мощный элемент, и с каждым укусом он будет абсолютно декадентским!
- Грибы: Грибы — один из ключевых элементов этого блюда. Они привносят пикантный вкус, без которого вы точно не захотите! Вы можете использовать любые ароматные грибы, будь то дикие, пуговичные, портобелло или шиитаке.
- Чеснок и лук-шалот: Эти два мощных ингредиента составят ароматную основу нашего ризотто! Немного варим до размягчения, а затем добавляем ризотто.
- Risotto Rice: Далее, звезда шоу! Поджаривание ризотто на сковороде перед добавлением бульона улучшит вкус и текстуру. Он будет сливочным, густым и таким восхитительным.
- Вино и бульон: Добавьте немного вина (по желанию), а затем медленно добавляйте бульон порциями. Перемешивайте после каждого добавления, пока бульон полностью не впитается в ризотто.
- Сыр и масло: Когда ризотто станет мягким и готовым к употреблению, добавьте полезную горсть тертого пармезана и кусок масла.Перемешайте, чтобы растопить, и подавайте!
Этот рецепт ризотто готов всего за четыре шага и 30 минут. Это идеальное блюдо, которое можно бросить на стол после долгого дня в школе, на работе или в чем-то еще!
Шаг 1. Приготовьте грибы
Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле или сковороде. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут потеть (выпустить влагу), а затем слегка подрумянить.Это займет от 5 до 10 минут. По завершении удалите грибы со сковороды.
Шаг 2: Поджарьте рис
Затем добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду и готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и мягким, около 3 минут. Добавьте сухой рис и варите, часто помешивая, около 2 минут, пока рис не станет слегка непрозрачным снаружи, но не подвергнется тепловой обработке внутри. Этот важный шаг помогает улучшить текстуру риса, не давая ему стать слишком сырым во время приготовления.
Шаг 3: Приготовить рис
Добавьте вино к ризотто и варите на медленном огне, пока оно полностью не впитается. Медленно добавляйте овощной бульон, добавляя по ½ стакана за раз. Подождите, пока бульон полностью впитается, прежде чем добавлять еще ½ стакана, продолжая этот процесс до полной готовности риса. Начните пробовать рис примерно через 10 минут. Как только станет al dente (немного разжеванным), прекратите добавлять бульон. Возможно, вам не понадобится полная сумма.
Шаг 4: Подготовка к подаче
Наконец, добавьте пармезан, масло и грибы.Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте и наслаждайтесь!
Имея множество вариантов грибов на выбор, как узнать, какие из них лучше? Вот несколько советов по каждому типу, чтобы вы могли решить, какой из них вы предпочитаете использовать в своем рецепте ризотто.
- Wild: Лесные грибы придают уникальный аромат умами, который отлично подойдет для этого блюда. Используйте, если: вы хотите пикантного вкуса!
- Пуговица и портобелло: Грибы пуговицы и портобелло исключительно легко приготовить, и при нагревании они приобретают своего рода жевательную консистенцию.Используйте, если: вам нравится более тонкий вкус и вы ищете вариант с высоким содержанием белка (его также обычно легче найти в продуктовом магазине)!
- Шиитаке: Грибы шиитаке имеют натуральный чесночный вкус, который действительно может улучшить рецепты. Используйте, если: вы хотите чего-нибудь смелого!
Варианты ризотто
После того, как вы сделаете основу для ризотто, остальное можно легко адаптировать к любым надстройкам, которые вам нужны или которые есть под рукой! Вот некоторые из наших любимых вариаций этого грибного ризотто.
- Добавьте горох в готовое ризотто (свежее или замороженное). Они добавляют яркости и сладости.
- Добавьте сок и / или цедру лимона для более свежего вкуса (аналогично тому, как мы делаем это ризотто с лимонным базиликом).
- Сделайте его веганским , заменив сливочное масло растительным и заменив сыр пищевыми дрожжами.
Ищете универсальный ингредиент, который можно использовать во многих рецептах? Подберите емкость с грибами.Этих маленьких ребят можно приготовить по-разному, и они действительно поднимут любое блюдо на новый уровень! Вот несколько моих любимых рецептов грибов, которые вы можете попробовать.
Ищете еще одну классическую вегетарианскую пасту? Попробуйте вегетарианские спагетти карбонара!
Ризотто с грибами Easy
Подготовка: 5 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 30 минут
калорий: 561 ккал
Попробуйте этот рецепт ризотто с легкими грибами для ужина, который отвлекает от вашей обычной рутины и в то же время является ароматной классикой! Заполнено грибами, вином и сыром… что еще можно пожелать от ужина?
Инструкции
Приготовление грибов : Очистите, а затем нарежьте грибы на пластины толщиной дюйма.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут потеть (выпустить влагу), затем слегка подрумянить, примерно 5-10 минут. Снимите грибы со сковороды.
Рис для тостов : Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте примерно 3 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте сухой рис и варите, часто помешивая, около 2 минут, или пока рис не станет слегка непрозрачным снаружи, но не подвергнутым тепловой обработке внутри.
Рис для варки : Добавьте вино в кастрюлю и варите на медленном огне, пока вино полностью не впитается. Медленно добавляйте овощной бульон, добавляя по ½ стакана за раз. Подождите, пока бульон полностью впитается, прежде чем добавлять еще ½ стакана, продолжая этот процесс до полной готовности риса. Начните пробовать рис примерно через 10 минут. Как только он станет al dente (немного разжеванным), прекратите добавлять бульон (возможно, вам не понадобится полное количество).
Подавать : добавьте пармезан, масло и грибы.Попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу.
Информация о питании
Порция: 4 щедрых порции Калорийность: 561 ккал (28%) Углеводы: 63,1 г (21%) Белки: 23,9 г (48%) Жиры: 21,5 г (33%) Насыщенные жиры: 9,4 г (59%) Холестерин : 35 мг (12%) Натрий: 1530 мг (67%) Калий: 682 мг (19%) Клетчатка: 1,6 г (7%) Сахар: 2,6 г (3%) Кальций: 230 мг (23%) Железо: 5,9 мг (33%) )
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Рецепт ризотто с грибами | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
3 столовые ложки оливкового масла, разделенных
1 луковица, нарезанная кубиками, разделенная
2 измельченных зубчика чеснока
450 г свежих грибов портобелло и кримини, нарезанных ломтиками
2 лавровых листа
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, нарезанной
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец
1 столовая ложка трюфельного масла
30 г сушеных белых грибов, протертых от песка
2 стакана риса арборио
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
Свежая итальянская петрушка, для гарнира
Рецепт ризотто с грибами и тимьяном
Я не оценил это, потому что веб-страница требует пять звезд или ничего… какой-то глюк. Если бы я оценил, это было бы три звезды. По общему мнению, это было довольно хорошо. Мы никогда не делали ризотто только с подсоленной водой. Мы всегда используем бульон. Так что это было интересно и хорошо. Обычно мы используем подсоленную воду для основания Pappa al Pomodoro. По общему мнению, мы предпочитаем ризотто с грибами, а не ризотто с грибами. Если мы приготовим еще раз, мы удвоим количество грибной начинки. Нам нужно больше. И да, добавление панчетты было бы отличным дополнением!
Нам понравился этот рецепт! Я использовал рис арборио, потому что это то, что у нас было, и я скорректировал добавление оливкового и сливочного масла — уменьшил вдвое — но в остальном придерживался рецепта.Нам с мужем понравилось это как основное блюдо (конечно, были остатки) с салатом.
Потрясающе !!! Я напортачил с первой попытки, потому что я не был сосредоточен на постоянном контроле жидкости и консистенции риса, но, несмотря на мою ошибку, ризотто было немного мягким, но вкус был бескомпромиссным. Моей семье это понравилось, они не знали ничего другого, и я с нетерпением жду возможности сделать это снова al’dente ❤️ Спасибо, приятного аппетита, за то, что поделились
Ага, это было потрясающе.Всем понравилось, в том числе 3 и 5-летние внучки и их 88-летняя прабабушка. Четверо взрослых и трое детей съедали каждый кусочек — и двое из этих взрослых имеют крошечный аппетит. Я последовал рецепту до Т, выбрав рис карнароли и грибы кримини. Хорошо, небольшое отклонение, потому что у меня не было веточек тимьяна, поэтому я просто положил два или три встряски листьев тимьяна, думая, что это будет примерно такое же количество аромата, как и удаление пяти веточек. Вкус грибов с добавлением смеси белого винного уксуса в конце имел только тот оттенок вкуса, который заставлял всех говорить, что это лучше, чем ресторанное ризотто.
Замечательный фаворит публики !! Мы удвоили порцию грибов, и это был хит. Масло чеснока было забавным добавлением!
Лучшее ризотто, которое я когда-либо пробовал. Поскольку это только мы с мужем, я сократила рецепт вдвое, и мы легко получим второй обед. У меня были остатки креветок, которые я жарил ранее, и я добавил их в конце приготовления грибов, чтобы прогреть. С лимоном получилось прекрасное сочетание. Я также сбрызнул ризотто небольшим количеством трюфельного масла перед добавлением начинки.
Я только что приготовил это на обед и уменьшил количество, так как нас только двое (и я не хотел остатков). Карла, я голодаю! Порции крошечные! Честно говоря, он великолепен, но меня еще больше огорчает то, что я потратил столько времени на приготовление обеда, а этого недостаточно! Пересмотрите, что кормит 8 пожалуйста!
Это было самое сливочное ризотто, которое я когда-либо пробовал. Возможно, я добавил бекон … но я думаю, что Карла с этим согласится.
Я сделал это три раза — и раньше думал, что не люблю ризотто.Текстура действительно красиво волнистая, а грибы создают фантастический текстурный контраст. Сделал это для моей мамы на выходных, и она умоляет меня сделать это снова!
Еще не изготовили, но будут. Но, пожалуйста, включите информацию о питании во все свои рецепты.
Сначала казалось, что для ризотто много шагов … но результат был настолько вкусным, что я совершенно не возражал. Я использовала вешенки. Было очень вкусно!!!
Этот рецепт поднимает повседневное ризотто на новый уровень вкуса.Мы из тех надоедливых людей, которые бегают от рецепта к рецепту в поисках новаторских вкусов. Мы следуем рецепту шаг за шагом и верны ингредиентам. Тем не менее, большинство рецептов разочаровывают. Только не по этому рецепту! Ризотто — любимое блюдо, и приготовление его может быть почти дзен-опытом. Влить, аккуратно размешать, расслабить, повторить. С достойным результатом. В этом случае тщательное внимание к приготовлению лука и тщательное покрытие риса приводит к богатому, хорошо развитому вкусу, который мы наслаждаемся днями позже.