Приготовить ребрышки в духовке с картошкой: Ребрышки с картошкой в духовке

Содержание

Ребрышки с картошкой в духовке

1 Ребрышки порезать, помыть. Добавить перец, паприку, чеснок, оливковое масло. Замариновать на 1 час

2 Картофель почистить, порезать. Добавить сметану, специи. Перемешать

3 Выложить картофель в форму для запекания

4 Сверху выложить ребрышки. Накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 35 минут

5 Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут

Рецепт «Ребрышки с картошкой в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой: рецепт с фото

Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы – почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд – свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.

Содержание статьи:

Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки

Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.

Ингредиенты:

ребра свежие, свиные – 600 гкартофель – 600-700 г
сухая зеленая аджика (приправа для мяса) – 1 ст. л.горчица готовая – 1,5 ч. л.
соль поваренная – 1 ч. л.подсолнечное дезодорированное масло – 50 мл
прованские травы – 1,5 ч. л.

Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции – разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.

-2-

Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.

-3-

Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.

-4-

В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер – 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.

-5-

В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху – распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.

-6-

Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!

Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой

Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра – и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!

Необходимые продукты:

ребрышки (грудинка) – 500-600 гкартофель средний – 8-10 шт.
чеснок – 2-3 зубчикасладкая молотая паприка – 1 ч. л.
красный и черный перец – по щепоткесоль поваренная – 1 ч. л.
куркума – 0,75 ч. л.сушеный тимьян и розмарин – по 0,5 ч. л.
подсолнечное (оливковое) масло без запаха – 2-3 ст. л.

Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):

-1-

Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте.

-2-

Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска – грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально – 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна.

-3-

Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками.

-4-

Разложите по противню картофельные дольки.

-5-

На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи – равномерно зажаренной.

-6-

Вот такая получается свинина – сочная и румяная.

-7-

При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!

Время приготовления: 1 час + 3 часа на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • томатный кетчуп или аджика – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • розмарин – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.

  2. Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).

  3. Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.

  4. Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.

  5. Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.

  6. Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребра 800 гр. Картофель 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Молоко коровье 50 мл. Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в остром маринаде

Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления — это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.

Ингредиенты:

  • Свежие свиные рёбра ─ 800 г.
  • Сухая аджика ─ 2 ст.л.
  • Поваренная соль ─ 1 ч.л.
  • Картофель ─ 700 г.
  • Русская горчица ─ 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
  • Смесь ароматных трав ─ 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 штуки. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.
  2. Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.
  3. Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
  4. Картофель можно запекать в очищенном или не очищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.
  5. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.
  6. Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
  7. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.

После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь

Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 клубней.
  • Паприка ─ 1 ст.л.
  • Кайенский перец ─ щепотка.
  • Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ 1 ст.л.
  • Майонез ─ 5 ст.л.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. Мясо натереть смесью перцев, соли.
  3. В миске смешать все компоненты, а именно лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо.
  4. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины. Полить смесью майонеза, лука и чеснока.
  5. Мясо нужно мариновать около часа.
  6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
  7. Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.
  8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса.

Приятного аппетита.

Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами

Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок отличаются более нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясные рёбра ─ 600 гр.
  • Картофель крупный ─ 5 шт.
  • Свежие шампиньоны ─ 300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Свежая петрушка ─ пучок.
  • Ароматные травы ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.
  2. Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и ароматные травы. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
  3. Промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.
  4. Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
  6. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
  7. После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.

Приятного аппетита!

Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 корнеплодов.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Морковь ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 зубка.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
  • Свежая зелень ─ 1 пучок.
  • Чернослив ─ 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.
  2. В это время очистить картошку от кожуры и разрезать на 4-6 крупных кусочков.
  3. Все овощи очистить от кожуры и разрезать на собственное усмотрение. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.
  4. Смешать овощи, добавить соль и отправить их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
  5. Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий ─ для выхода пара.
  7. При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.

Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Сытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

На подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!

Тебе понадобится: 600 г свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раздели ребра на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.

2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге

А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.

3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром

Сырная корочка делает это блюдо еще намного аппетитнее!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Грибы можно брать свежие или замороженные.

Тебе понадобится: 900 г свиных ребер, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.

Привари картошку до полуготовности и нарежь дольками, и отдельно слегка обжарь грибы. Выложи на фольгу картошку, грибы и сверху ребрышки, сформируй конверты и запекай 40-50 минут в духовке при 200 градусах.

5. Свиные ребрышки с картошкой в томате

Пряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.

Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.

6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке

Универсальный рецепт на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ребра на кусочки, на час замаринуй в специях и слегка обжарь с луком. Крупно нарежь все овощи, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.

Отправь к овощам ребрышки, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешай маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залей внутрь. Перемешай содержимое и запекай час при 190 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури

Чтобы глазурь схватилась красивой корочкой, запекай ребрышки на противне в один слой.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, и замаринуй ребра на час. Картофель нарежь кружочками, присоли, выложи на противень и сбрызни маслом. Сверху аккуратно разложи ребрышки и отправь в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Для этого рецепта нужно разобрать ребрышки на куски поменьше.

Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Разрежь ребра, натри их специями и на 2 часа убери в холодильник. Обжарь их до румяности на небольшом количестве масла, а потом добавь лук, пару ложек воды, и немного протуши.

Нарежь брусочками картошку и морковь, выложи в горшочек, приправь и положи лавровый лист. Сверху отправь мясо с луком, накрой крышкой и запекай в духовке час при 160 градусах.

9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве

Выбирай обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Раздели ребра, обваляй в специях и слегка обжарь, а картошку отвари до полуготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.

Запекай под фольгой 50-60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке

Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.

Приготовление: Раздели ребра и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картошку и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.

Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой

Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.

Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 7 вкусных рецептов

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой – блюдо универсальное. Его можно предложить для семейной трапезы или праздничного стола. Ни одна хозяйка не откажется от подобного рецепта – простого и легкого в исполнении. Конечно, придется немного похлопотать, но результат того стоит. Мы получаем вкусное мясо одновременно с гарниром, таким образом решая сразу две задачи.

Запечь ребрышки можно несколькими способами: в горшочках, рукаве, фольге. Для улучшения вкуса опытные кулинары используют приправы во всем их разнообразии. Свинина отлично сочетается практически со всеми пряностями. Но если вы не сможете сами сориентироваться, берите готовые, в пакетиках, с уже составленным букетом ароматов.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

Предложенный способ запекания мясных ребрышек относится к наиболее простым. Начните с него, если вы еще не освоили кулинарную науку.

Понадобится:

  • Мясные ребра – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Готовые приправы для свинины.

Пошаговый рецепт:

Помойте мясной кусок, чуток просушите салфетками.

Подстелите на противень фольгу, уложите ребра.

В небольшую плошку засыпьте приправы, плесните масло, посолите. Хорошенько перемешайте смесь.

Промажьте ребра маринадом по всей длине.

Вокруг разложите картошку, порезанную крупными кусками.

Промажьте остатками маринада, накройте фольгой.

Готовьте при 180 о С в течение 40-45 минут.

Свиные рёбрышки с картошкой, запечённые в рукаве

Аллилуйя тому, кто придумал это чудесное приспособление для запекания. Мясо делится соками с овощами, сохраняет свою сочность, в результате выходит не блюдо, а амброзия. Если вы считаете калории, замените жирный майонез кефиром или легкой сметаной. Вкус несколько изменится, но вкусно будет все равно.

Понадобится:

  • Свиные ребра – 800 гр.
  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Лук – головка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Горчица, готовая – 1-2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Ополосните ребрышки, поделите кусочками, сложите в миску. Посолите, сдобрите перчиком, добавьте майонез с горчицей. Перемешайте руками, распределив по мясу. Оставьте мариноваться на столе, примерно на 30-40 минут.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте крупными кубиками. Покрошите мелким кубиком луковку, добавьте к картошке, подсолите, перемешайте.
  3. Заложите в рукав картошку, на нее поместите ребрышки. Надежно закрепите пакет, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара (иначе рукав может лопнуть).
  4. Поместите пакет на противень, отправьте запекаться на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время приготовления 1 час.
  5. Любите румяную корочку, примерно за 10-15 минут для сигнала таймера достаньте противень, разрежьте пакет вдоль и разверните. Красивая румяная корочка вам обеспечена.

Совет! Выбирая свинину, обратите внимание на мясистые ребра с небольшой жировой прослойкой. От этого зависит сочность блюда.

   

Рецепт рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге

В данном рецепте изюминка не только в чесноке. Здесь интересный маринад с орегано и кетчупом. Рецепт пригодится для приготовления блюда без картошки. С другими способами вкусного запекания ребер в духовке можно познакомиться на другой страничке.

Потребуется:

  • Мясо – 800 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Для маринада:
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложечки.
  • Соль – шепотка.

Приправы для картошки:

  • Паприка – маленькая ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Поделите ребрышки равными кусочками на порции. Сложите в посудину, залейте кетчупом, добавьте остальные приправы из рецепта. Подержите для маринования около часа.
  2. Очищенный картофель нарежьте довольно крупными кубиками, засыпьте паприкой, подсолите, хорошенько перемешайте.
  3. Переложите подготовленные ингредиенты в форму, расположив в произвольном порядке. Накройте листом фольги, надежно закрепите края, не оставив дырочек.
  4. Поместите в разогретую до 180 о С духовку. Спустя час доставайте и приступайте к дегустации. Хотите чуток подрумянить блюдо – за четверть часа снимите фольгу.

Как вкусно приготовить рёбра в пивном маринаде с картошкой

Шикарное праздничное блюдо, очень аппетитно смотрится. Мясо в пивном маринаде гарантированно получается сочным, мягким. Пивной маринад можно использовать для приготовления жареных на сковороде ребрышек.

Потребуется:

  • Ребрышки – 1,2 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Картофельные клубни – 1, 5 кг.
  • Паприка (для картошки) – щепотка.

Для маринада:

  • Пиво – стакан.
  • Коньяк – большая ложка.
  • Помидоры – парочка.
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Соль – чайная ложка.
  • Базилик – 3-4 веточки.
  • Перец – по вкусу.

Как запечь:

  1. Промойте ребрышки, нарежьте крупными кусками, сохранив косточки. Сложите в объемную миску.
  2. Покрошите лук полукольцами, засыпьте соль с сахаром, перемешайте и чуть-чуть помните руками, чтобы выделился сок.
  3. Нарежьте помидоры кубиками, покрошите веточки базилика, отправьте к луку.
  4. Переложите маринад в мясо, старательно размешайте. Еще немного подсолите, поперчите, влейте пиво, коньяк. Вновь перемешайте содержимое. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь. Если время поджимает, допустимо готовить спустя 3 часа, но в идеале лучше мариновать как можно дольше.
  5. Почистите картофель, нарежьте кружочками или крупными дольками. Засыпьте паприкой, посолите.
  6. Промаслите дно противня, выложите мясо, сверху разложите луковые кольца и  помидоры из маринада.
  7. Между кусками ребер распределите картошку.
  8. Запекайте при 180 о С в течение 1 часа 15 минут. Время запекания зависит от величины кусочков мяса. Периодически, особенно в конце приготовления, поглядывайте на блюдо. Если замените, что верх начал сохнуть, поливайте остатками маринада.

Картошка, тушеная со свиными рёбрами

Это практически классическое жаркое, которое можно приготовить не только в духовке, но и в кастрюле на плите.

Возьмите:

  • Мясо с ребрами – 1,2 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Вода – по необходимости.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, подсолнечное масло, приправы для свинины.

Технологическая карта:

  1. Нарежьте свинину порционными кусочками, чтобы у каждого осталось ребрышко.
  2. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, добавьте сливочное. Дождавшись, когда оно распустится, выложите ребра. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне в обеих сторон.
  3. Нашинкуйте кубиками лук, отправьте на сковороду. Обжаривайте, периодически помешивая приблизительно 10-15 минут. Огонь сбавьте до умеренного.
  4. Параллельно почистите картошку, поделите большими дольками.
  5. Переложите обжаренное мясо в форму, накройте картофельным слоем.
  6. Разведите водой томатную пасту, залейте картошку с мясом. Сдобрите любыми приправами на ваше усмотрение. Количество воды определите самостоятельно, исходя из ваших предпочтений. Если любите много подливки, подливайте больше.
  7. Готовьте блюдо при 180 о С, время запекания 40-45 минут.

Как запечь рёбра с картошкой в горшочках – рецепт пальчики оближешь

На Руси исстари готовили в горочках. Многие хозяйки до сих пор считают, что самые вкусные блюда получаются, если их томить в глиняной посуде. Доказательством тому – данный рецепт.

Состав:

  • Мясо с ребрышками – 1-1,2 кг.
  • Картофель – 1,2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло для обжарки, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Срежьте мясо с ребер (если косточки небольшие, можно оставить, главное, чтобы они поместились в горшочек).
  2. Измельчите мелким кубиком лук. Обжарьте сначала мясо, затем добавьте луковую нарезку. Жарьте вместе на среднем огне. В процессе посолите, посыпьте перцем. Когда ребрышки зарумянятся, переложите их в горшочки.
  3. Нарежьте картошку кубиками среднего размера, распределите по глиняным ёмкостям. При желании, если горшки объемные, можно сделать пару слоев.
  4. Влейте в горшки немного горячей воды, проследив, чтобы она покрыла содержимое.
  5. Накройте крышками, поставьте в холодную духовку. Готовьте 40-45 минут, установив температурный режим в 180-200 о С.

Видео-рецепт вкусных маринованных ребрышек

Предлагаю еще один интересный способ запекания мясных ребер. Если не уверены в своем умении, внимательно слушайте пошаговый рассказ автора ролика и повторяйте все действия. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Я приготовила вкусную подборку рецептов свиных ребрышек в духовку, в этом рецепте вы узнаете как можно вкусно запечь ребра в духовке.

Это блюдо может по соперничать с ресторанными изысками, и предложить его можно даже гостям гурманам. Мясо становится очень вкусным благодаря правильно подобранным специям, в этом пожалуй и заключается главный секрет приготовления.

Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Эти рецепты смогут приготовить даже начинающие кулинары, благодаря пошаговым фотографиям. А благодаря картошке в рецепте, у вас получится сразу готовый сытный ужин.

  • Свиные ребра 700 г.
  • Картофель 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 321 ккал

Белки: 15.2 г

Жиры: 29.3 г

Углеводы: 00 г

  • Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.

  • На дно противня налить оливковое масло и выложить равномерно картофель.

  • Укладываем по верх картошки свиные ребра и солим вместе с картошкой.

  • Измельчить чеснок с петрушкой.

  • Нанести приправу из чеснока и петрушки поверх на мясо.

  • Сверху сбрызнуть оливковым маслом, тогда корочка будет очень румяной и аппетитной. Выливаем 1 чашку воды на дно противня.

  • Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

  • Свиные ребрышки подавать к картофелем на одной тарелке. Приятного аппетита!


Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке

Это блюдо как и первый вариант включает в себя картофель, а значит является полноценным блюдом и гарнир уже готовить не нужно. Не рецепт, а настоящая выручалочка.

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • Тимьян — 1 пучок;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Мед — 1 ч.л.
  • оливковое масло.

Как приготовить свиные ребрышки

Очищаем картофель и режем кубиками среднего размера сразу в противень.

Выкладываем мясо по верх картошки. Посолить и поперчить, добавить свежий тимьян.
Готовим маринад, измельчаем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем свежего тимьяна, оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Хорошо перемешиваем и смазываем ребра и картофель маринадом прямо в противне.
Отправляем в духовку на 35-30 минут при 180 градусах. Ребрышки пропекутся и приобретут золотистую корочку за это время.
Рецепт ребрышек с пряным маринадом получился на славу, рекомендую приготовить их на праздничный вечер, вся семья и гости останутся довольны.

Тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо не много отличается от тех что я готовила выше, в нем мясо будет тушеным. Картофель когда разварится станет вкусным дополнением к мясу. Для этого блюдо обязательно откройте баночку огурчиков, и вы удивитесь как такой простой рецепт имеет такой изысканный вкус. Это блюдо не много остренькое благодаря паприке, но вы можете добавить ее меньше или совсем убрать.

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь — 1 пучок;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Паприка — 1 ч.л.

Тушеные свиные ребрышки рецепт

В кастрюлю в который будем тушить добавляем свиные ребра, перец черный, красный, чеснок пропущенный через пресс и соль.
Слегка обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Картофель и морковь нарезать примерно равными частями и добавить в кастрюлю. Все хорошо перемешать и добавить 3-4 стакана воды. Тушим ребра с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Тушеные ребра готовы к подаче. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке ароматные свиные ребрышки с картофелем

Я впервые приготовила это блюдо несколько месяцев назад, иногда в январе. Я знаю, что по телевизору был Парк Юрского периода, мы с мужем сидели перед телевизором и были ошеломлены запахом из кухни, ожидая, что сработает таймер духовки, что еда готова. Мы бросились к столу, как будто не ели несколько месяцев — это было так вкусно, ароматно, остро и сладко, все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.

У меня в холодильнике был куст горького зеленого салата — БИНГО! Он отлично сочетается с этим блюдом.Надеюсь, вы будете так же довольны, как и мы.

Распечатать рецепт

Ароматные свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем

Вкусный, ароматный, пряный и сладкий — все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порций: 4

Автор: Михаэла

Ингредиенты

  • 2 фунта свиных ребрышек 1 кг
  • 1 стакан белого вина 230 мл
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого сладкого красного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец
  • 6 картофелей румяный
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Для глазури:
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 / 2 чайных ложки сушеного оригано
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • соли

Инструкции

  • Приправить ребра тимьяном и сладким молотым красным перцем и посолить, залить белым вином и замариновать мясо не менее 2 часов, желательно на ночь.

  • Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F).

  • Выложить ребра в форму для выпечки, на каждое ребро положить по кусочку сливочного масла. Выпекать около 45 минут, мясо перевернуть на половину.

  • Очистите картофель, нарежьте каждый картофель на 4 дольки (или на 8, если картофель большой), поместите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут или до тех пор, пока они не будут в основном прожарены. Как только картофель достанется из микроволновой печи, поместите его в пакет с чесночным порошком и маслом и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы теплый картофель впитал весь чесночный и масляный аромат.

  • Через 45 минут включите духовку до 350 ° F (180 ° C), выложите картофель с ребрышками и запекайте 10 минут.

  • Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло, добавьте кетчуп, бальзамический уксус, вустерширский соус, мед и специи, хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Достаньте мясо из духовки, нагрейте духовку до 390 ° F (200 ° C), смажьте ребра глазурью и запекайте еще 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).

  • Подавать горячим.

Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем

Есть одна вещь, которую в нашем доме называют отличным лизанием пальцев: запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем. Медленно запекаемые в духовке, эти ребрышки начинают с маринада из простых ингредиентов. Затем мы обжариваем их и ставим на сковороду для медленного обжаривания при низкой температуре. Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем принесут их и сохранят на столе.

Если вы жили в маленькой Италии, аромат этих ребер разносился по окрестностям. Я помню, как соседи приходили посмотреть, что готовит Нонна. Она с радостью приняла их, и мы все вместе сели за послеобеденный кофе и бисквит. Те дни были неформальными; все просто зашли. Никто не звонил и никому не отказывали.

Если дома не было Сальваторе, выходило домашнее вино. Даже в детстве мы каждый вечер ели немного на ужин. Теперь всегда возникает вопрос: какое вино к чему будет подавать ??? Сезон барбекю почти наступил, и это хороший ресурс для вин: https: // www.theglobeandmail.com/life/summer-living/what-are-the-best-wines-for-barssis/article12038443/

Секрет этого рецепта — подрумянивание ребер и запекание при низкой температуре. Это оставляет их сочными и сочными. Они отваливаются от кости. Нонна не добавляла томатную пасту, но это мой вклад в рецепт вместе с перцем. Вы также можете растереть эти ребра сухим способом: https://recipesatmytable.com/dry-rub-barbecued-pork-loin/

Ребрышки нарезать и приготовить специи.

Они шипят при ударе по сковороде. Очень важно их подрумянить и запечатать в соках.

Каждый из них сочный.

Цвет выскакивает, когда вы их поворачиваете.

Поднимитесь поближе, чтобы посмотреть на специи.

Также важно положить на картофель хорошую корочку.

Положите ребрышки на дно, чтобы начать процесс приготовления.

Затем выложите сверху картофель.

Все ложится на тарелку и сразу к столу.

Ребрышки Нонны запеченные в духовке

Палец, облизывающий хороший рецепт из нашей кухни.

  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 3 столовая ложка рапсовое масло
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка перец
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 3 фунты свиные ребрышки на спине
  • 2 столовая ложка итальянской приправы
  • 6 большой картошка разрезать на четверти
  • 2 столовая ложка итальянской приправы картошка
  • 1/2 чайная ложка перец картошка
  • 2 столовая ложка оливковое масло картошка
  • соль и перец картошка
  1. Сделайте маринад из томатной пасты, рапсового масла, соли, перца и итальянской приправы.

    Натереть свинину и поставить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

    Когда все будет готово, обжарьте ребра на большой сковороде. Не переполняйтесь.

    Вымойте и обсушите картофель.

    Разделите картофель на четвертинки и натрите оливковым маслом и приправой.

    Когда ребрышки готовы, выложите картофель в ту же сковороду, чтобы он подрумянился.

    Выложите ребра в большую форму для запекания и положите картофель поверх ребер.

    Крышка с фольгой или крышкой.

    Выпекайте все в духовке при 250 ° F в течение часа.

    Откройте крышку, поднимите температуру духовки до 350 F и готовьте 30 минут.

Я учитель английского / драматического искусства в старшей школе на пенсии, живу в Лимингтоне, Онтарио. Я родился в Италии и люблю писать для своего блога и придумывать новые способы донести до стола свои традиции и культуру. Я каждый день приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить — это все равно что рисовать или писать песню.Точно так же, как есть только определенное количество нот и цветов, существует лишь определенное количество ароматов — именно то, как вы их комбинируете, отличает вас от других ». Вольфганг Пак Просмотреть все сообщения от

Запеченные в духовке ребрышки и картофель (Entrecosto no Forno)

Ребрышки замаринованы в густой пасте из красного перца, тушатся до готовности и подаются с жареным картофелем в этом португальском блюде, которое впервые появилось в нашем выпуске за ноябрь 2013 года, посвященном рассказу Жана Андерсона «Еда, о которой я мечтаю».Паста хорошо выдержана, поэтому соль добавлять не нужно.

Запеченные в духовке ребрышки и картофель (Entrecosto no Forno)

В этом португальском блюде с одним горшком ребра замаринованы в густой пасте из красного перца, обжарены на пару до готовности и подаются с картофелем в пузырях.

Урожайность: 4-6 порций.

Состав

  • 2 полки (около 6 фунтов) свиных ребрышек в стиле Сент-Луис
  • 1 1 2 чашки massa de pimentão или пасты из красного болгарского перца в банках, предпочтительно марки Incopil
  • 3 фунтаЗолотой картофель юкон, очистить и нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите ребра в сотейник и натрите перечной пастой, полностью покрыв. Накрыть полиэтиленовой пленкой; озноб на ночь.
  2. Духовку разогреть до 325 °. Дайте ребрам остыть до комнатной температуры. Раскройте сковороду и приправьте ребра черным перцем. Накройте сковороду алюминиевой фольгой; запекать, пока ребрышки не станут мягкими, около 2 часов.Вынуть из духовки; увеличить духовку до 425 °. Ребрышки переложить на противень. Соскребите пасту из красного перца с ребер и переложите в миску. Вылейте половину капель со сковороды поверх пасты; взбить до однородной массы. Добавьте картофель в жаровню; перемешать с оставшимися каплями и приправить черным перцем. Положите ребрышки на картофель. Нанесите пасту на ребра. Вернитесь в духовку; запекать без крышки, пока ребрышки и картофель не станут мягкими, еще примерно 1 час. Снимите сковороду и нагрейте жаровню в духовке. Жарьте, пока ребра слегка не обугрится, 3–4 минуты.Перенести ребра на разделочную доску; дайте остыть, пока не остынет, а затем нарежьте ребрышки. Переложите картофель на большое сервировочное блюдо; сверху положите ребра.

Ребрышки и Рецепт Фраута | Allrecipes

Я подумал, что этот рецепт очень хорош, я также использовал чесночную соль и чесночный перец, обжарил ребра и запекал их 1 час при 400, а затем 300 в течение 3 часов, он был таким нежным, а картофель сверху, я на дно выложить квашеную капусту.это сделало их такими нежными и влажными, я сделаю их снова.

Я готовлю этот рецепт много лет. Только я использую чесночную соль и перец, чтобы приправить ребра. Затем я обжариваю их и оставляю на дне сковороды, а сверху кладу квашеную капусту. Чесночная соль действительно добавляет мясу немного молнии. Я подаю его с картофельным пюре, и мой муж на небесах.

Das ist gut !! Прямо как мама делала. 🙂 Я использовала деревенские ребрышки без костей, и они получались красивыми и нежными.Я использовала чесночный порошок, лук, соль и перец по ребрам перед первой выпечкой. Я использовал банку квашеной капусты (забыл проверить, сколько они здесь потребовали, прежде чем исправлять), но в следующий раз, когда я использовал две банки, все прошло быстро! Я увеличил время приготовления, чтобы ребрышки были нежными. 🙂 Это хранитель!

Я удвоил время для ребрышек и краута. Ребра были хорошо приготовлены, но не отвалились от кости. Согласитесь с предыдущим рецензентом: час на ребрышки и три часа на все вместе взятые.Еще я добавила в квашеную капусту 1/4 нарезанного лука. В конце он был слишком хрустящим и заметным. Необходимо предварительное приготовление.

Я ПОПРОБОВАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ, И ДАЖЕ ПОЛУЧИЛ ЭТО ПЛОХО. ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТО, Я ПРЕДЛАГАЮ СМЕШАТЬ SAUERKRAUT ПО ВСЕМ РЁБКАМ, ЧТОБЫ ДАТЬ ЛУЧШИЙ ВКУС, УДАЛИТЬ ПЕРЦ И СОЛЬ И ДОБАВИТЬ ПОРОШОК ГАЛИЯ И ЛУКА. Нам пришлось готовить на наш путь дольше, и это оказалось слишком далеко от того, чего мы ожидали. НЕ ПУТЬ НАЧАТЬ НОВЫЙ ГОД.

Хороший базовый рецепт.подрумянили ребра в духовке, слили жир, затем положили в мультиварку. К капусте я слил только половину измельченной жидкости маленького яблока и среднего картофеля. Я бросил это вместе со столовой ложкой тмина и поместил эту смесь в и вокруг ребер, приготовленных на медленном огне в течение шести часов. Конечным результатом было падение ароматной муки с костями. Я подал их с дважды запеченным картофелем.

Это хорошие базовые рецепты, которые можно настроить. Я посыпала ребра молотым шалфеем, а также посолила и поперчила.Также добавили в квашеную капусту лавровый лист. Я также запекал ребрышки при температуре 350 градусов в течение 1 часа, прежде чем добавить овощи, а затем оставил при этой температуре еще на час. Ребра буквально отвалились от костей! Моему мужу это очень понравилось, и теперь это часть нашей постоянной коллекции рецептов.

Отлично! Я приготовил этот рецепт дважды за последние две недели … один раз с косточкой, а второй — с ребрами без костей, и каждый раз это получалось потрясающе. Еще однажды я употребляла «обычную» квашеную капусту и один раз капусту с тмином…каждый великолепный! Одно предостережение: если вы прочитаете рецепт и проследите за частью примерно 30 минут при 350 градусах … вероятно, наступит трихинеллез, и картофель будет таким же твердым, как квантовая механика. Целый час в духовке минимум, и нежность ребер вызовет слезы на глазах.

Я ЛЮБЛЮ деревенские ребрышки и квашеную капусту !!! Я всегда захожу на этот сайт, чтобы дважды проверить, есть ли здесь то, что я собираюсь сделать. Я сделал это самостоятельно, без рецепта. Я подумал, что просто проверю, нет ли других идей.Я всегда поджариваю ребра на сковороде 1-й. Не нужно добавлять масло. На ребрах более чем достаточно жира для приготовления. Эта смазка выбрасывается наружу. Я приправляю солью (не так много, как в квашеной капусте) перец, гранулированный чеснок и приправу Johnnys. Затем я кладу ребра в мультиварку с квашеной капустой. Закройте мультиварку крышкой и идите своей дорогой. Примерно за час до еды я делаю пюре. Моя личная маленькая хитрость с моим картофельным пюре заключается в том, что вместо молока с небольшим количеством масла с перцем я использую немного консервированного молока.Для моей семьи и меня это делает картофельное пюре не таким уж жидким. Затем в центре картофеля можно сделать углубление, а сверху положить квашеную капусту и сок. Это мое маленькое Царство Небесное. Спасибо, что выложили этот рецепт !!! Это замечательно.

Бальзамические ребрышки спинки с трюфельным дважды запеченным картофелем: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Надя Г

Тереть:

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, измельченных

3 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки кленовых хлопьев

2 столовые ложки копченой паприки

2 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежемолотого перца

1 столовая ложка кайенского перца

3 зубчика чеснока, измельченного

1 веточка свежего орегано, измельченные листья

Ребра:

1 полка для ребер спинки

1 чайная ложка рапсового масла

Бальзамический соус для барбекю:

1 стакан яблочного уксуса

3/4 стакана кетчупа

1/2 стакана кленового сиропа

1/2 стакана выдержанного бальзамического уксуса, возраст не менее 7 лет

30 мл виски (1 рюмка)

1 хабанеро чили, измельченный

1 зубчик чеснока, измельченный

1 красная луковица, измельченная

Картошка:

2 красновато-коричневых картофеля

1/4 стакана жирных сливок

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, измельченных

1/4 стакана нарезанной зелени зеленого лука

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки трюфельного масла

Морская соль

Свежемолотый черный перец

Боковая сторона:

1 упаковка молодого шпината

Свиные ребрышки BBQ с запеченным картофелем

  • Обслуживает 4
  • Подготовка 0:10
  • Повар 1:00

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

.

Это рецепт:

Кто не любит липкие свиные ребрышки на ужин? Любимое блюдо детей — это должен быть самый простой рецепт ребрышек.Просто поместите ребрышки в прилагаемый пакет для духовки, вылейте рецептурную основу и запекайте в духовке. Да! Это так просто!

Состав

  • Свиные ребрышки 1 кг
  • 1 упаковка MAGGI Tender Ribs Приправа для барбекю
  • 4 больших (1,2 кг) картофеля себаго, очищенных и промытых
  • 1/3 стакана (80 г) легкой сметаны
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока

Метод

  • 1

    Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (160 ° C, если вентилятор включен).

  • 2

    Поместите 1 кг свиных ребрышек в пакет для духовки, вылейте рецепт Maggi Tender Roast BBQ Pork Ribs в пакет для духовки, закройте галстуком, аккуратно натрите, чтобы покрыть ребра.

  • 3

    Проделайте 2 или 3 отверстия в верхней части пакета, поместите на противень на нижнюю решетку духовки и готовьте в течение одного часа.Сумка расширится, оставив достаточно места между решетками духовки.

  • 4

    Тем временем картофель наколоть вилкой, завернуть в квадраты фольги, поставить в духовку, выпекать на верхней полке в течение часа.

  • 5

    Вынуть картошку из духовки, выдержать 5 минут.Осторожно снимите с фольги, вырежьте в верхней части каждой картофелины глубокий крестик. Держа каждую картофелину чистым кухонным полотенцем, осторожно сожмите основу, чтобы открыть верх. Выложить на сервировочную тарелку со свиными ребрышками.

  • 6

    Разложить сметану среди картофеля, посыпать чесноком.

Банкноты

  • Брокколи на пару или листовая зелень станут идеальным овощным дополнением к этому вкусному мясному блюду.Очень вкусно!
  • Будьте готовы к тому, что во время этого ужина вас немного поиграют. Большая часть удовольствия от поедания ребер — это просто грызть и сосать кости.
  • Этот рецепт был разработан Maggi Kitchen. Магги. Счастье стало простым.
  • Используйте 4 картофеля (1,2 кг) себаго и 1/3 стакана (80 г) легкой сметаны.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Как приготовить аппетитные ребрышки барбекю в домашних условиях

Не знаю, почему, но я давно отказался делать ребрышки дома.

До недавнего времени у нас не было гриля, и я никогда не думал делать их по-другому.

Потом однажды я смотрел Food Network, место, откуда я больше всего вдохновляюсь кулинарией. Молли Йе делала «липкие ребрышки» на Girl Meets Farm , и я был шокирован тем, насколько легко это выглядело. Конечно, телевизионные повара делают все, чтобы все выглядело легко, но я был заинтригован тем, как она готовила ребрышки в духовке, просто натирая их.

Пришлось попробовать.

Я взял в продуктовый магазин за решеткой с ребрышками — просто кусок простого мяса, который не так легко найти, как вы думаете.Многие купленные в магазине стеллажи уже заправлены или залиты соусом. В конце концов я обнаружил задние ребра свиной корейки, что на самом деле является другим термином для обозначения ребер спины младенца, ребер, вырезанных из ребра, которое соответствует позвоночнику свиньи. Это идеальное ребро для приготовления дома, потому что его легче всего приготовить.

Другой важный компонент этого блюда — это сухое натирание, которое наносят непосредственно перед запеканием ребрышек. Это сочетание классических специй для барбекю и сахара для создания красивой сладкой глазури. Растирание продолжается и ребра отправляются в духовку.Не нужно оставлять втирку часами.

Это потому, что ребра готовятся часами, около двух часов при низкой температуре. Завернувшись в фольгу, ребрышки становятся очень нежными. Это то, чего я больше всего боялся: жесткие ребра, которые трудно оторвать от кости.

Я провел в духовке около двух часов 15 минут, затем проверил одно ребро, используя вилку, чтобы подтолкнуть часть мяса. Он легко оторвался от кости, а это значит, что почти готово.

Последний штрих — провести время под грилем или на гриле, если он у вас есть, что приведет к сильному нагреву ребер, намазанных соусом для барбекю.Это поможет придать ребрам отличный цвет и немного обугливаться.

Используйте здесь свой любимый соус для барбекю, потому что вы будете заливать в него ребра. Он усиливается мясными каплями с этих медленно прожаренных ребер.

Это определенно плановая еда, но не стрессовая. Примерно через три часа и минимальной работы у меня были сладкие, липкие, обугленные ребрышки ресторанного качества. Мы с мужем съели почти всю стойку.

Ребрышки барбекю с чесночным сладким картофелем

Для ребрышек:

¼ чашка светло-коричневого сахара

2 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка порошка чеснока

1 чайная ложка чайная ложка паприки

2 чайные ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

1 кусок свиной корейки или ребрышки спинки, около 2–3 фунтов

2 чашки соуса барбекю

Для сладкого картофеля:

2 сладких картофеля

Оливковое масло

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

½ стакана простого греческого йогурта

2 зубчика чеснока

Половина лимона

Разогрейте духовку до 300 градусов.

Смешайте коричневый сахар, сахарный песок, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль и большое количество свежемолотого черного перца в небольшой миске.

Поместите ребра на кусок фольги, достаточно большой, чтобы его можно было сложить и запечатать, затем выложите на противень. Посыпьте сухим натиранием мясистую часть ребер. Оберните фольгу вокруг ребер и плотно закройте, чтобы во время выпекания не выходил сок. Выпекайте, пока мясо не станет мягким и его можно будет легко отделить вилкой от костей, примерно 2 часа.

Пока ребрышки готовятся, приготовьте сладкий картофель: нарежьте сладкий картофель длинными тонкими ломтиками толщиной около дюйма. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Перемешайте картофель и отложите в сторону.

Когда у ребер останется около 30 минут, поместите сладкий картофель вместе с ребрами в духовку и дайте готовиться, пока ребра не будут готовы.

Тем временем приготовьте чесночный йогуртовый соус. Добавьте йогурт в небольшую миску, затем добавьте мелко натертый или измельченный чеснок, сок половинки лимона, немного соли и перца.Хорошо перемешайте и отложите.

Нагрейте ваш любимый соус для барбекю в небольшой сковороде на среднем огне, пока он не станет теплым.

Выньте ребра из духовки и откройте упаковку из фольги. Снимите ребрышки с фольги, вылейте накопившиеся соки в соус для барбекю и перемешайте до однородного состояния. Продолжайте тушить соус, пока он не загустеет, около 7 минут.

Перемешайте сладкий картофель, перевернув его так, чтобы другие стороны стали красивыми и подрумянились. Разогрейте духовку до 425 градусов и готовьте картофель еще примерно 7 минут.Выньте из духовки и отставьте, пока закончите ребрышки.

Нагрейте гриль на среднем или сильном огне или включите жаровню в духовке. Нарежьте ребра на кусочки по 1 кости. Смажьте все соусом для барбекю. Положите ребра на решетку и готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока не появятся отметины от гриля.

Обновлено: 22.07.2021 — 01:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *