Рецепт котлет из говяжьего фарша
Ну какой человек не любит котлет, вкусных, сочных, мясных котлет? Мясные котлеты — наверное рецепт самого народного блюда русской кухни. Мы уже готовили картофельные котлеты, теперь пришло время и для домашних котлет из говядины.
В нашей семье, начиная с прабабушек, в котлеты не добавляют жареный лук потому, что фарш готовится дома из куска мяса, я никогда не покупаю готовый фарш. В этот раз у меня был хороший кусок в меру жирной говядины, и я решила побаловать свою семью вкусными котлетами из говядины. Если у вас постная говядина, то добавьте в фарш пару кусочков свиного сала (только сало, свиное мясо не добавляйте).
Ингредиенты:
- Говяжий фарш, 700г.
- Яйцо, 1шт.
- Вода кипяченая, 100-150 мл.
- Хлеб, 2-3 кусочка.
Мясо было промыто, нарезано; репчатый лук также почищен, промыт и нарезан на кусочки. Затем мясо вместе с луком пропустили через мясорубку.
Можно сказать, — такой мужской рецепт котлет из говядины, ничего лишнего, только мясо!
Я беру пару кусочков вчерашнего хлеба, без корочки, и размачиваю в воде. Лишнюю воду, которую не впитал хлеб, нужно слить.
Хлебушек разминаем руками и добавляем в фарш.
Хорошо перемешиваете фарш.
Разбиваем в фарш одно яйцо (в фарш идет и белок и желток). Хорошо перемешиваете фарш. Посолите и поперчите по вкусу и опять хорошо перемешайте фарш.
Подготовительная работа завершена. Можно приступать к жарке домашних котлет. В сковороде разогреваем топленое масло.
Чтобы легче было формировать котлеты, обмакните руки в воду.
Из фарша сформируйте котлеты.
Выкладываем котлеты на сковороду в кипящее масло.
Жарить котлеты до готовности минут 20-25. Перевернуть и жарить до полной готовности еще 15-20 минут.
Домашние котлеты готовы. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления котлет. Вашим мужчинам обязательно понравятся вкусные котлеты из говядины без лишних компонентов.
Приятного аппетита!
Сочные котлеты из говядины на сковороде | Ура! Повара 👨🍳
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ruФото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Котлеты из говядины — блюдо из говяжьего фарша, которое чаще всего зажаривают на сковороде. Чтобы сделать котлеты мягкими и сочными, в фарш добавляют яйцо, хлеб и сливочное масло. Традиционно говяжьи котлеты подают на второе с гарниром из картофеля, риса, гречки, макарон или овощей.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин»Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин»
«Если вечером вы не собираетесь идти на свидание, в фарш можете добавить пару зубчиков чеснока»
Ингредиенты на 7 порций
- Фарш говяжий — 400 г
- Хлеб белый — 80 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 15 г
- Соль — 5 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Готовый говяжий фарш купите в магазине или сделайте из говядины самостоятельно с помощью мясорубки. Если вы используете блендер, добавьте больше хлебной крошки, чтобы фарш не получился жидким.
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Шаг 1
Очистите морковь и лук. Мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.
Шаг 2
На раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте на сковороду морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Сделайте хлебную крошку: срежьте корочку, измельчите мякиш в блендере.
Шаг 4
Смешайте в миске фарш, лук, морковь, яйцо, хлеб, сливочное масло, соль и перец.
Шаг 5
Сформируйте небольшие, слегка приплюснутые котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их в холодной воде.
Обваляйте котлеты в муке.
Шаг 6
Раскалите сковороду, влейте масло, дайте ему нагреться. Выложите на сковороду котлеты. На сильном огне обжарьте котлеты с двух сторон по 5-7 минут — благодаря предварительной обжарке на сильном огне у котлет появится корочка, и сок не будет вытекать.
Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности в течение 10-15 минут, не давая им подгореть.
Ура! Готово 🎉
Готовые котлеты из говядины подавайте с любимым гарниром на обед или ужин. Например, с картофельным пюре, секреты приготовления которого смотрите на нашем сайте.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Совет к рецепту
Котлеты можно приготовить и из свино-говяжьего фарша. Рецепт в таком случае остается неизменным, однако количество сливочного масла сокращается.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kotlety-iz-govjadiny-na-skovorode/
Сколько жарить котлеты. Как жарить котлеты из фарша. Приготовьте котлеты на сковороде по минутам. Как сделать котлеты.
Котлеты из фарша жарить на сковородке без крышки по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне, затем добавить немного воды для сочности, и тушить под крышкой 5-10 минут.Котлеты-полуфабрикаты жарить по 10 минут c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё 5 минут
Как жарить котлеты
Продукты для жарки котлет из фарша (примерно 20 средних штук)
Фарш мясной — 1 килограмм
Лук — 1 большая голова
Чеснок — 2 зубца
Зелень петрушки или укропа — 50 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Белый хлеб — 50 грамм (5 кусочков)
Мука — 50 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Яйца куриные — 2 штуки
Рецепт приготовления котлет
1. Фарш разморозить, выложить в миску.
2. Лук почистить, мелко порезать/измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.
4. Зелень мелко порубить, добавить к фаршу.
5. Разломить хлеб на кусочки.
6. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком, помять в молоке, отжать и добавить к фаршу.
7. Посолить фарш (на 1 килограмм фарша — 2 чайные ложки соли без горки) и все ингредиенты хорошо перемешивать руками 7 минут.
8. Слепить котлеты, обвалять в муке, выложить на ровную поверхность рядом друг с другом.
Мука для обжарки котлет
Сформированные и готовые к обжариванию котлеты 9. Нагреть сковороду 2 минуты.
10. Налить масло и распределить его по всей поверхности сковороды.
11. Выложить котлеты так, чтобы между ними сохранилось расстояние друг от друга.
Котлеты на разогретой сковородке 12. Чуть встряхнуть сковородку, чтобы котлеты немного сдвинулись с места. Это действие нужно затем, чтобы котлеты не прилипли к сковородке и не развалились при переворачивании.
Котлеты, обжаренные с одной стороны 13. Обжарить котлеты с двух сторон по 5 минут на среднем огне без крышки, для корочки огонь можно сделать большим.
14. Перевернуть котлеты, жарить на огне чуть менее среднего под крышкой 5 минут, можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.
Как жарить котлеты-полуфабрикаты
Замороженные котлеты, купленные в магазине и являющиеся полуфабрикатами, необходимо, не размораживая, выложить на раскаленную, политую маслом сковороду. Обжаривать на среднем огне без крышки по 10 минут c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё 5 минут.
Как жарить котлеты по-киевски
Продукты
Куриные грудки — 4 штуки
Сливочное масло — 100 грамм
Куриные яйца — 4 штуки
Панировочные сухари — 4 столовые ложки
Петрушка — 1 средний пучок
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — от 1 лимона
Подсолнечное масло — 2 стакана
Как жарить котлеты по-киевски на сковородке
1. Размягчить масло при комнатной темпетаруре, перемешать его с рубленной петрушкой, солью (1 чайная ложка) и соком лимона, скатать в колбаску и отправить в холодильник до застывания.
3. Разделить грудку на 2 неравные части и из малой части удалить белое сухожилие.
4. Малое и большое филе разрезать вдоль до половины.
5. Малое филе отбить, посолить и поперчить, вложить часть застывшего сливочного масла, плотно завернуть.
6. Свёрнутое малое филе обернуть большим куриным филе, плотно завернуть. Должна получиться форма еловой шишки.
7. Чтобы котлета по-киевски не потеряла форму, можно проткнуть её зубочистками (только не забудьте их удалить перед подачей!).
9. В глубокую сковородку налить масло, поставить на средний огонь и прогреть.
10. Обвалять каждую котлету в яйце.
11. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
12. Выложить котлету по-киевски на сковородку, затем другие котлеты тоже запанировать и выложить в масло.
13. Обжаривать котлеты по-киевски на сильном огне 7 минут, затем повернуть котлеты и жарить ещё 7 минут.
Полуфабрикаты котлет по-киевски жарить 15 минут на среднем огне, периодически переворачивая, и затем с добавлением воды 10 минут — без крышки на сковороде.
Сколько жарить котлеты из разного фарша?
Котлеты из разного фарша будут отличаться по необходимому времени жарки. Вот сколько будут жариться средние по размеру котлеты (весом 70 грамм) из разного фарша:
Мясо говядины готовится дольше всего, поэтому и говяжьи котлеты стоит держать на сковородке не менее 10 минут с каждой стороны, после чего протушить 3 минуты под крышкой.
Котлеты из смешанного фарша свинины и говядины жарить по 9 минут с каждой стороны, затем протушить под крышкой 2 минуты.
Котлеты из свиного фарша готовить немного быстрее — им достаточно 7 минут жарки с каждой стороны, чтобы подрумяниться, и 2 минуты тушения под крышкой.
Куриные котлеты
Рыбные котлеты жарить быстрее всего — буквально 5 минут с каждой стороны.
Жарим вкусные котлеты
— Если вы готовите котлетный фарш в домашних условиях, рекомендуется чуть подморозить мясо, чтобы оно легче измельчалось в мясорубке. Мясо для фарша рекомендуется резать на весу одной длинной полоской.
— Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды — если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет.
— Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
— Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой — если выделяется прозрачный сок — котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
— Чтобы проверить накалённость масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля зашипит в масле — значит, сковорода готова к обжарке котлет.
— Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления.
— Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми — верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут.
— Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль. Чтобы котлеты были в меру солёными, на 1 килограмм мясного фарша достаточна 1 чайная ложка соли с горкой. Для средней солёности необходимо 1,5 чайных ложки соли с горкой. Для сильной солёности фарша необходима 1 столовая ложка соли без горки. Фарш для котлет должен быть хорошо посолен перед обжаркой, жареные котлеты солить будет уже поздновато. Совет — если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, либо подайте котлеты порезанными и слегка посыпанными солью, либо с солёным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не солёный.
— Жарить котлеты можно на оставшихся от предыдущей партии котлет шкварках, долив немного масла.
— Переворачивать котлеты необходимо от себя, чтобы снизить риск всплеска масла и ожога. Старайтесь плавно переворачивать котлеты, чтобы они не шлёпали в масло и не летели брызги во избежание загрязнения кухни и техники. Если капли масла все же попали на рабочую поверхность, тут же протрите масло салфеткой.
— Хлеб в фарш добавляют затем, чтобы котлеты не стали сухими. Мякиш чёрствого хлеба, вымоченный в молоке, при жарке отдаёт влагу котлетам.
Варьируем фарш для котлет
— По вкусу, в рецепте можно вымоченный в молоке хлеб заменить на чёрный хлеб (без корки и его тоже необходимо замочить в молоке), манку, дроблёных сухарей из белого хлеба или картофельного крахмала — 5-6 столовых ложек, геркулес или отруби — 4-5 столовых ложек. Ещё можно вместо хлеба использовать тёртый картофель (2 средних картофелины) или кабачок (1 небольшой).
— Можно приготовить котлеты без яиц — яйца добавляются, по большей части, для лёгкого формирования котлет и для удержания ими формы. Чтобы форма котлет держалась без яиц, достаточно убрать сформированные и панированные котлеты в морозилку и подержать там минут 20. Кстати, и панировка, если подморозить котлеты, не обсыпается в масле.
— Можно приготовить котлеты и из смешанного фарша, к примеру, сочетать фарши свинины с индейкой, свинины с курицей, свинины и говядины.
— Вместо растительного масла, для обжарки котлет можно использовать сливочное (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовые ложки сливочного) или жир мяса и птицы (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовых ложки жира) — его следует мелко порезать и разогреть на сковороде.
— Если используется нежирное мясо, можно придать котлетам сочности, добавив немного рубленного сала в фарш.
— Лук в котлетный фарш можно измельчить в мясорубке, порубить, натереть на тёрке и затем взбить в блендере. Считается, что котлеты с измельчённым в блендере луком — более мягкие и воздушные за счёт воздуха, напитавшего лук при взбивании.
О хранении и не только
— Готовые котлеты хранить в холодильнике 3-4 дня, для длительного хранения котлеты убирают в морозилку. Там они могут храниться в течение нескольких месяцев. Однако, если вы однажды заморозили и разморозили котлеты — не замораживайте их больше, жарьте.
— В качестве панировки для котлет можно использовать, помимо муки, панировочные сухари, измельчённые овсяные хлопья, кунжут, молотые грецкие орехи или манку. Оставшуюся от жарки котлет панировку, как правило, нельзя использовать для чего-то другого и остатки придётся выбросить. Часть панировки можно использовать, последнюю партию котлет высыпав на необжаренную сторону котлет. Эти котлеты будут с более выраженной корочкой.
— Средний вес котлеты — 50-55 грамм, когда она пожарится, уменьшится до 40-45 грамм.
— Миску из-под котлетного фарша необходимо залить холодной водой, оставить на пару минут, затем поскоблить ложкой и слить воду не в раковину, иначе будет засор.
Котлеты из фарша говядина + свинина
Будем делать обычные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением размоченного в молоке хлебного мякиша и пропущенного через мясорубку лука. Кроме экономии, черствая пшеничная булка, замоченная в молоке или в сливках, придает котлетке воздушность и нежность. Иногда вместо хлеба кладут отварной и размятый картофель. Почти тот же эффект. Но только отварной картофель, а не сырой. Лучше всего взять пшеничный батон (обязательно черствый), размочить в жидких сливках и пропустить его через мясорубку вместе с мясом.
Мясо можно взять практически любое. Вырезку или другие деликатесные отрубы брать не стоит, на фарш подойдут куски и попроще. Хотите котлету посочнее – возьмите свинину с жирком, например, шейку. Хотите попостнее – срежьте лишний жир или возьмите свинину с говядиной (телятиной) в пропорциях один к двум.
500 г молодой говядины,
250 г свинины,
250 г пшеничного хлеба,
250 мл сливок,
200 г лука,
20 г соли,
½ ч.л. молотого черного перца,
одно яйцо
Мясо режем на маленькие кусочки, тогда мясорубке будет с ним легче справиться. И не готовьте фарш в кухонном комбайне — котлеты из такого фарша будут твердыми, как бы вы не старались.
Мясо и лук пропустим через мясорубку,
солим, перчим, добавляем в фарш одно яйцо. Хлеб, замоченный в сливках, тщательно разомнем, но не отжимаем. Все смешиваем.
Фарш как следует вымесим и снова пропустим через мясорубку.
Дно плоской тарелки слегка смажем растительным маслом. Им же смажем ладони рук. Это чтобы фарш не прилипал к рукам. Слепим котлетки весом примерно по 60 г .
Можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Я люблю добавлять в панировку для котлет армянскую приправу: орегано, базилик, зелень сельдерея, эстрагон, шамбала, кинза, черный молотый перец — каждого ингредиента на кончике ножа. Если вы следовали рецепту с самого начала и фарш готовили сами, а не покупали в сомнительном магазине, вкусно будет и без панировки.
Котлеты обжарим с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь чуть сильнее среднего.
После обжарки сложим котлеты в разогретую керамическую посуду.
Когда все котлеты будут обжарены, поставим эту посудину в разогретую (200-220 градусов) духовку еще на 5 минут.
Котлеты готовы. Дадим им отдохнуть несколько минут и можно подавать. Отличным гарниром к простым котлетам из фарша будет обыкновенное картофельное пюре.
Котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКотлеты свино-говяжьи на сковороде получаются невероятно вкусными, если приготовить фарш самостоятельно, а не покупать уже готовый. В первом случае вы можете быть точно уверены, что все ингредиенты свежие и качественные. Также вы можете регулировать жирность фарша – идеально, когда используется жирная котлетная свинина и постная говядина. Если жирное мясо вы не нашли, то можно добавить кусочек сала.
Ингредиенты
- 350 г свинины
- 350 г говядины
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 3 кусочка батона
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- масло для жарки
Приготовление
1. Приготовить фарш в домашних условиях достаточно просто. Свинину и говядину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы мясо лучше перекручивалось, его можно слегка подморозить. С луковиц снимите шелуху и разрежьте их на 2-4 части.
2. Перекрутите через мясорубку мясо вместе с луком, в конце можно перекрутить сухарик, чтобы остатки мясо извлечь из мясорубки.
3. Добавьте соль, черный молотый перец и куриные яйца.
4. Сухари батона или просто свежий хлеб размочите в воде, затем отожмите и отправьте в миску к фаршу, руками все перемешайте. Если фарш получается слишком плотным и сухим, можно добавить небольшое количество ледяной воды.
5. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Чтобы не сомневаться, что котлеты получатся вкусными, лучше панировочные сухари делать в домашних условиях, тем более, что это очень просто и быстро. Мокрыми руками сформируйте небольшую котлету и обваляйте ее в сухарях со всех сторон.
6. На сковороду в разогретое масло выкладывайте котлеты. Жарить нужно по 4-5 минут с каждой стороны на слабом огне. Чтобы котлеты не были внутри сырыми, лучше всего закрыть и крышку сковороды.
Подавайте свино-говяжьи котлеты в горячем или холодном виде. Отлично сочетаются с гречневой кашей, картофельным пюре.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Котлеты с подливкой на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
В мою кулинарную книгуИз всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир – только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет. Вам обязательно нужно обзавестись этим рецептом сочных и нежных котлет с подливой на сковороде. Он не раз пригодится, особенно при наличии уже перекрученного фарша.
Обычно я готовлю фарш для котлет (или голубцов, или пельменей) самостоятельно, но в этот раз решила прибегнуть к услугам мясного отдела, где мне благополучно приготовили фарш из выбранного мною куска свинины. И, вы знаете, оказывается, что это очень экономит время и силы.
Ну а поскольку наличие в доме мяса (или фарша) влечет к желанию (или необходимости) приготовить из него что-нибудь вкусненькое и не очень сложненькое, то котлеты – лучшая идея из всех пришедших мне на тот момент в голову. И пару слов о соусе к котлетам. Обычно я просто жарю и тушу котлеты, или жарю и дополнительно пропекаю их в духовке до полной готовности. В этот раз было решено приготовить все те же любимые котлеты, но немного по-новому. И рецепт приготовления котлет с подливкой на сковороде пришелся очень кстати. И оправдал себя на все сто процентов. Этот рецепт котлет с подливкой рекомендую абсолютно всем.
Ингредиенты:
- 800 г фарша из свинины
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 мл воды
- 4 столовые ложки муки + еще 1 столовая ложка муки
- соль
- сахар
- молотый черный перец
- подсолнечное масло
Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото
Я взяла 800 г свиного фарша (можно взять и 700 г, и 1 кг). Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.
Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны (всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет). Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца – 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша – бывшая луковица.
Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.
Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в воде несладкой булки. Мне так больше нравится. Но это вовсе не обязательно, поэтому в ингредиентах я булку не указала.
Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Размер такого шарика – как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как есть.
Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.
Хорошенько разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из 800 г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.
Готовим подливку для котлет. Для этого берем 500 мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим (1 чайная ложка), добавляем сахар (1 столовая ложка) и немного подсолнечного масла(1 столовая ложка). Еще раз все перемешиваем.
Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.
Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.
Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. Подливка (или соус) загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными. И это не преувеличение.
Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре. И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно!
И еще вам для поднятия аппетита:)
Топ-6 рецептов котлет из фарша говядины и свинины
Из говядины, Из картофеля, Из лука, Из моркови, Из овсянки, Из свинины, Из фарша, С начинкой, С салом, С сыром, С томатной пастой, С хлебом Мясные котлетыКаждая хозяйка имеет на заметке свой неповторимый рецепт котлет. Именно свои котлетки она считает самыми лучшими! Несомненно, это так. Но возможно мы сможем внести в ваши вкуснейшие рецепты приготовления котлет из фарша говядины и свинины свои интересные идеи, которые впоследствии станут вашими.
• Классический рецепт из говяжье-свиного фарша
• Как приготовить котлетки из смешанного фарша с картофелем
• Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом
• Домашние мясные котлеты в духовке с подливой
• Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины
• Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке
• Котлетные секреты
Классический рецепт из говяжье-свиного фарша
Компоненты:
1 кг фарша из мяса говядины и свинины
2 луковицы
1 яйцо
3 зубчика чеснока
2 ломтика батона
100 г молока
Соль, специи
Масло растительное
Приготовление:
Сперва в фарш всыпьте предпочтительные приправы, перец, соль и манную крупу. Перетрите до кашицы лук, также добавьте в мясную массу. Вбейте яйцо. Натрите мелкой тёрочкой чеснок и соедините с фаршем.
Замочите в молоке ломти батона, можно использовать и черствый хлеб. Отожмите лишнее молоко и добавьте к свино-говяжьей смеси. Хорошо вымесите фарш и отправьте на холод на полчаса. Манка за это время разбухнет, а все компоненты будущих котлет пропитаются ароматом лука, чеснока и специй.
Далее формуем котлеты округлой формы, обжариваем их на очень горячей сковороде с подсолнечным маслом. Крышкой закрывать сковороду не стоит. Котлеты из фарша, имеющего в составе говядину, нужно переворачивать единожды, чтобы поджаренная корочка не выпустила сок из блюда.
Совет: чтобы получить сочные и вкусные котлеты, фарш должен быть максимально однородным. Поэтому его стоит вымешивать на протяжении 10-15 минут. Рекомендуется также подкинуть фарш несколько раз, чтобы он ударился о дно формы для вымешивания.
Как приготовить котлеты из смешанного фарша с картофелем
Продукты:
Фарш смешанный (свино-говяжий) – 500 г
Молоко – 150 мл
Батон – 2 ломтя
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Картофель – 2 клубня
Горчица – 2 ч. л.
Панировочные сухари
Специи
Готовим:
Замочите хлеб в молоке, дайте время размокнуть. Почистьте все овощи, через мясорубку пропустите чеснок, лук, картофель, сюда же добавьте батон, не сильно отжимая его.
В смесь вводим горчицу, по вкусу солим, перчим, посыпаем приправами на выбор. Мешать фарш нужно очень тщательно. После чего кладем его в пищевой пакет и в нем же отбиваем о стол, чтобы получить нежную консистенцию.
В блюдо всыпаем панировку, руки обмакиваем в воде и вылепливаем небольшие котлеты. Обваляв полуфабрикат в сухарях, поджариваем на раскаленном масле.
Так как свинина и говядина готовятся дольше, чем, к примеру, курица, нужно после обжарки переместить котлеты в кастрюлю, добавить немножко воды, слегка подсолить ее и примерно 10-15 минут после закипания тушить.
Подавать вкусное блюдо нужно с овощами и соусом из томатов.
Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом
Понадобится:
Фарш свино-говяжий – 500 г
Яйца – 4 шт.
Картошка – 2 клубня
Майонез – 2 ст. л.
Батон пшеничный – 2 куска
Чеснок – 2 зубка
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Сушеная зелень – 1 ч. л.
Сыр твердых сортов – 50 г
Как приготовить:
В фарш для начала вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца поставьте варить.
Прокрутите на мясорубке батон, замоченный предварительно в малом количестве воды, чеснок, клубни картофеля. Все эти компоненты добавьте в фарш. Присолите, по вкусу посыпьте перцем.
Для сочности котлет добавьте майонез. Перемешайте очень усердно.
Когда яйца сварятся, остудите, порежьте их как можно мельче, добавьте сушеную зелень. Если у вас есть зелень свежая, тогда ее можно мелко нарезать и добавить вместо сушеной. Натрите сыр и также положите его к яйцу.
Переходим к формированию котлет. На ладонь выложите немного фарша, расплющите его, внутрь положите яичную начинку и слепите котлету.
В сковороду налейте масло, нагрейте его хорошо, обжарьте котлеты с обеих сторон. Более подробно смотрите в рецепте с фото Мясные зразы с яйцом.
Совет: если вы не хотите употреблять в пищу слишком жирные блюда, тогда котлеты можно приготовить по-другому. Не наливайте масло на сковороду, а немного поджарьте «на сухую». Когда котлеты станут подрумяниваться, добавьте воду, присолите ее, посыпьте перцем и прикройте крышкой. Пропарьте до готовности. Так, у вас получатся котлеты, похожие на приготовленные на пару.
Кушать котлеты можно с любым гарниром, начиная от каш, и заканчивая овощами, будь то сырые или тушеные клубни.
Домашние мясные котлеты в духовке с подливой
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 1 кг
Лук – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Горчица – 25 г
Морковь – 3 шт. (не крупные)
Томаты свжие – 2 шт.
Майонез – 50 г
Томатная паста – 30 г
Мука – 50 г
Специи, соль
Приготовление:
Фарш нужно посолить, добавить перец, вбить яйца и вымесить, аккуратно отбивая, чтобы на выходе получить однородную массу. Сформируйте котлеты, обжарьте их слегка на сковороде. До готовности доводить блюдо не стоит.
Для приготовления вкусной поливки нужно в миске перемешать горчицу, майонез, томатную пасту и чеснок, раздавленный в чеснокодавке. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все вкусовые качества продуктов.
Теперь почистьте морковь и лук. Порежьте овощи полукольцами. Нашинкуйте дольками помидоры.
Возьмите форму, смажьте ее маслом или любым другим жиросодержащим продуктом и поочередно выложите компоненты. На дне должен быть лук, далее морковь и наверх томаты. Это будет некая овощная подушка. Далее поверх нее положите котлеты и сверху залейте ранее сделанной подливой.
Разогрейте духовой шкаф и на 30 минут установите форму в духовку. Температура должна быть 190 градусов.
Идеально сочетаться котлетки будут с макаронными изделиями, например, лапшой или спагетти. А если сформировать из фарша некрупные шарики, то получим рецепт митболов.
Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины
Компоненты:
Мясо свинины – 300 г
Мясо говядины – 300 г
Свиное сало – 100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Зелень (петрушка, укроп) – 50 г
Молоко – 100 г
Соль, смесь перцев
Пошагово:
Для начала нужно приготовить овсяную массу, чтобы она успела настояться. Для этого в миску влейте молоко, добавьте яйцо, взбейте и всыпьте овсяные хлопья. Хорошо смешайте. Стоять смесь должна не менее получаса. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить фарш.
Беремся за мясо. Если есть необходимость, удалите прожилки, мелкие кости. Пропустите через мясорубку.
Все овощи, которые есть в рецепте, очистьте, прокрутите на мясорубке после мяса.
Порежьте как можно мельче зелень, добавьте ее в фарш. Соедините с настоянными хлопьями, посолите, добавьте перец. По желанию можете добавить другие приправы по вашему вкусу.
Все составляющие хорошо смешайте, сформируйте немного продолговатые котлеты. Не делайте их слишком толстыми, достаточно будет 2-3 сантиметров. Это позволит котлетам хорошо прожариться. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле, долейте немного воды, протушите около 15 минут.
Украсить готовое яство нужно зеленью и дополнить овощами.
Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке
Продукты:
Смешанный свино-говяжий фарш – полкилограмма
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Йогурт – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубца
Соль, перец, приправы
Укроп
Приготовление:
Очистьте лук и чеснок, пропустите через мясорубку, кроме того можно воспользоваться кухонным комбайном или же протереть на терке. Переложите к мясу. Руками хорошо вымесите фарш. Введите по вкусу соль, перец и приправу для мяса или котлет. Снова перемешайте. Положите йогурт, яйцо, тщательно помешав все компоненты. Чем дольше вы будете мешать фарш, тем однороднее будет масса, а, следовательно, вкуснее котлеты.
Решетку для приготовления блюд на пару слегка промажьте маслом. Сформируйте биточки, положите их на решетку, так чтобы они плотно прилегали друг к другу. В чашу налейте воду, правильнее лить сразу горячую. Это избавит вас от ожидания ее закипания.
Поставьте решетку в мультиварку, закройте крышку. Установите время 30-40 минут и программу «Варка на пару». Через указанное время котлеты достаньте, украсьте рубленым укропом и подавайте с рисом.
Котлетные секреты
И напоследок хотелось бы поделиться с вами теми секретами, которые сделают блюда по нашим рецептам котлет из фарша говядины и свинины незабываемо вкусными.
• Содержание в фарше свинины и говядины должно быть взято в пропорции 50:50. В противном случае можно получить либо слишком жирное блюдо, либо наоборот суховатое.
• Чтобы приготовить неимоверно мягкие, тающие во рту котлеты, не кладите в фарш белок от куриного яйца.
• При перемешивании ингредиентов фарша лучше не использовать ложки, вилки и прочие приспособления. Рекомендуется делать это руками, пропуская фарш сквозь пальцы.
• Если фарш после замешивания имеет несколько суховатую консистенцию, в него можно добавить пару ложек воды или молока.
• Не только из свиного фарша сочные котлеты получаются, вы можете взять любое мясо, главный секрет в том, что их нужно не жалея «купать» в панировочных сухарях. Отменной заменой сухарям может стать мука или вовсе приготовленный кляр.
• После приготовления котлет не нужно оставлять их в сковороде, так как мясное блюдо впитает пережаренное масло и будет слишком жирным.
Вот такие на первый взгляд незамысловатые рецепты вы можете добавить в копилку своих лучших шедевров. Кушайте вкусно!
© сайт recepty-kotlet.ru
Рецепт котлет из жареного мяса
У двоюродной сестры моего мужа несколько месяцев назад была милая маленькая дочка, и теперь она вернулась домой с возлюбленным и занята обустройством. Бедняжка, она отсутствовала несколько месяцев, и поэтому, должно быть, очень трудно навести порядок. Поэтому я подумал, почему бы не приготовить для нее несколько вкусностей, чтобы ей не пришлось много готовить на следующей неделе
И вот я подумал, что котлеты будут хорошей идеей. Котлета — такая обычная закуска в Индии, что почти каждый знает, как ее приготовить.Но котлеты из говядины и баранины — привычное зрелище в основном в Керале, учитывая в основном вегетарианское население других мест в Индии
Вернувшись домой, моя мама всегда запасалась мясными (говяжьими) котлетами в своей морозильной камере, потому что у нас всегда были неожиданные гости, а котлеты всегда помогали восполнить отсутствие какого-либо другого не овощного блюда. Мы с сестрой шлифовали многие из них за один присест. Котлеты обычно жарятся во фритюре, но я этим методом не пользуюсь. Я обжариваю их только на сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом.Вы также можете приготовить их на гриле
В любом случае, котлеты — отличная закуска в компании или в гостях. Вы можете подумать, что процедура слишком долгая и болезненная, но на самом деле это не так
Это определенно лучший вариант как для молодых, так и для старых. Надеюсь, вам понравится
Распечатать рецепт
Жареные мясные котлетыУ двоюродной сестры моего мужа была милая маленькая дочка несколько месяцев назад, и теперь она вернулась домой с возлюбленным и занята обустройством.Бедняжка, она отсутствовала несколько месяцев, и поэтому, должно быть, очень трудно навести порядок. Поэтому я подумал, почему бы не приготовить для нее несколько вкусностей, чтобы ей не пришлось много готовить на следующей неделе. Я подумал, что котлеты — это хорошая идея. Котлета — такая обычная закуска в Индии, что почти каждый знает, как ее приготовить. Но котлеты из говядины и баранины — привычное зрелище в основном в Керале, учитывая, что в других местах Индии в основном вегетарианское население. Вернувшись домой, моя мама всегда запасалась мясными (говяжьими) котлетами в своей морозильной камере, потому что у нас всегда были неожиданные гости и котлеты всегда помогали восполнить отсутствие какого-либо другого не овощного блюда.Мы с сестрой шлифовали многие из них за один присест. Котлеты обычно жарятся во фритюре, но я этим методом не пользуюсь. Я только мелко обжариваю их с каплями масла на нон-
инструкции
Отварить и приготовить говядину в скороварке вместе со щепоткой соли, уксуса и воды до готовности.Пусть вся вода испарится
Имбирь, чеснок, зеленый перец и лук мелко нарезать. Также измельчите приготовленную говядину и отложите в сторону
.Нагрейте масло в воке. Добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок, зеленый перец чили, лук и листья карри и тушите, пока лук не станет мягким, прозрачным и уменьшится в количестве. Сюда добавьте фарш из говядины вместе с перцем и солью (будьте осторожны при добавлении соли, так как говядина уже была приготовлена с небольшим количеством соли) и тушите, пока не подрумянится здесь и там.Убедитесь, что вся влага испарилась, но будьте осторожны, чтобы не пересушить смесь слишком сильно. Проверьте, нет ли соли в это время. Держите эту смесь в стороне, чтобы она остыла. После охлаждения добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте. Теперь возьмите небольшое количество этой смеси и придайте ей любую форму, которую вы хотите, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на мелкой воде / во фритюре или на гриле. Украсить луковыми кольцами
Примечания к рецепту
Примечания: Котлеты можно просто обжарить, просто окунув их в яичное тесто, не добавляя панировочные сухари.Это тоже вкусно
По такому же рецепту можно приготовить и куриные котлеты. Я не использовал гарам масала для вышеуказанного рецепта, но вы можете добавить немного при приготовлении куриных котлет
Источник: Моя мама
Котлеты из курицы / говядины — The Chill Grill
Идеальная корочка и теплое кашеобразное мясо внутри, обжаренное на сковороде за 3 минуты… для тех дней, когда вам нужно отдохнуть от кухни!
«Твоя котлета из телятины поднимается с тарелки. Она идет к концу стойки и выбивает дерьмо из моей чашки с кофе.Думаю, кофе был недостаточно крепким, чтобы защитить себя. — Том Уэйтс , американский актер и композитор »Факт: Слово «котлета» происходит от французского слова côtelette. Он встречается в европейском шницеле wiener schnitzel , японском katsu и даже в российском курице kiev . В большинстве кухонь котлета — это тонкий ломтик телятины, свинины или баранины, пропущенный через муку, яйца и панировочные сухари, а затем обжаренный на сковороде.Однако на индийском субконтиненте котлеты возникли, чтобы еда никогда не пропадала зря. Оставшиеся кусочки мяса и овощей превращали в пирожки, приправляли, обваливали в панировочных сухарях, жарили, а затем подавали в качестве основных блюд или закусок. The Inspiration: Как и в вышеупомянутом факте, я выросла, питаясь котлетой в индийском стиле, что позволяло моей маме добавлять абсолютно все, что у нас осталось с вчерашнего дня. Но в большинстве других дней ее котлеты из фарша были самыми вкусными закусками или гарнирами, которых мы с нетерпением ждали, особенно когда еда была простой даал и рис.Когда я вышла замуж, моя свекровь сохранила эту тенденцию. Я … я просто продолжаю традиции … и, конечно же, в те дни, когда вам нужно отдохнуть от кухни, эти котлеты, которые я храню замороженными в холодильнике, — это ваша мечта!
Состав
На приготовление примерно 15-20 пирожков / котлет
- 500 г куриного или говяжьего фарша
- ½ пучка листьев кориандра; мелко нарезанный
- 20 листиков мяты; мелко нарезанный
- 1 луковица среднего размера
- 1 помидор среднего размера
- 2-3 средних пряных зеленых чили
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты с горкой
- ¼ ч.л. халди или порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка семян дхании или кориандра
- ½ чайной ложки куркумы или порошка халди
- ½ ч.л. порошка красного перца чили
- ¼ чайная ложка канда лассон масала (по желанию)
- 2 столовые ложки уксуса
- ½ чайной ложки сахара
- 2 стакана воды
- 2 ломтика сухого хлеба
- ¼ панировочных сухарей или манной крупы ( рава )
- 2 ч.л. соли
Приготовление котлет
- Вымойте фарш и переложите в миску.Сделайте , а не откачивайте в дуршлаг.
- Посыпьте фарш 1,5 ч.л. соли, мелко нарезанными листьями кориандра и мелко нарезанными листьями мяты. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Нарежьте лук, помидоры и зеленый перец чили крупными кусочками и залейте 2–3 столовыми ложками воды в течение нескольких секунд. Насколько хорошо вы приготовите смесь, зависит от того, хотите ли вы, чтобы котлеты были гладкими и пастообразными или с мелкими кусочками лука и помидоров. Лично я предпочитаю котлеты без теста, поэтому взбивайте ингредиенты всего за несколько секунд.
- Затем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте к нему 2 столовые ложки масла и дайте маслу нагреться (не до точки копчения, а непосредственно перед этим). Когда он станет горячим, добавьте в сковороду смесь лука, помидоров и зеленого перца чили и слегка обжарьте около 2 минут.
- Сделайте углубление в центре сковороды. В эту горячую часть сковороды добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок халди / куркумы, порошок дхания, порошок красного перца чили, канда ласон масала и сахар. Обжарьте специи в горячем центре сковороды, чтобы усилить их вкус, а затем смешайте специи со смесью измельченного лука и томатов.Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и снова обжарьте. На этом этапе не поджигайте и не обжаривайте специи.
- Затем добавьте фарш в сковороду еще раз в центре сковороды, чтобы избавиться от запаха сырого мяса. Через пару минут, когда запах мяса пропадет, тщательно перемешайте оставшуюся смесь с фаршем.
- При использовании куриного фарша: дайте смеси поджариться около 2 минут. Добавьте чашку воды, хорошо перемешайте и варите на сильном огне около 3 минут.Затем тушите и варите, пока вода полностью не высохнет, время от времени помешивая.
При использовании говяжьего фарша: дайте смеси поджариться в течение 5-7 минут. Добавьте 2 стакана воды и варите на сильном огне около 5 минут. Затем тушите и варите, пока вода полностью не высохнет, время от времени помешивая. - Пока фарш готовится, замочите 2 ломтика хлеба в небольшом количестве воды — столько воды, чтобы полностью пропитать хлеб и сделать его пастообразным.
- Приготовление котлет
После высыхания фарша охладите его.Добавьте размоченный хлеб и разотрите его с фаршем. Хлеб помогает придать котлетам структуру и связать их. Делайте маленькие шарики, пока не израсходуете всю смесь фарша. Размер шариков может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Обвалять шарики из фарша в сыре или панировочных сухарях, присыпанных на сухой тарелке.
Выровняйте шарики и разгладьте края.
Я использую широкий конец ножа, чтобы сплющивать шарики, а затем сглаживаю края, вращая котлету плоской стороной между ножом и ладонью другой руки.
Вот котлеты готовы! Обжарьте их, чтобы сразу съесть, или поместите в коробку и заморозьте для дальнейшего использования. - Жарение котлет
Помните, что котлеты уже приготовлены. Все, что вам сейчас нужно, это прекрасная золотая корочка на улице. Помните, что если ваши котлеты заморожены, разморозьте их примерно 10 минут, прежде чем жарить. Разогрейте сковороду с 2 — 3 ст. Л. Масла. Не позволяйте маслу дымиться. Поместите котлеты в сковороду и дайте им покипеть в течение минуты или двух на большом огне.Затем убавьте газ до среднего пламени и готовьте еще пару минут.
Переверните котлету и таким же образом дайте другой стороне подрумяниться.
Выньте котлеты, положите их на кухонное полотенце или бумажную бумагу и подавайте горячими. Эти котлеты можно есть как закуску с томатным кетчупом или зеленым чатни, а можно подавать в качестве закуски перед основным блюдом. Вы также можете подавать их в качестве гарнира с простым блюдом из даала и риса.
Приятного аппетита!
Гоанских котлет из говядины — Начинающий домашний повар
У меня всегда был роман с едой.Даже в детстве мы с братом никогда не были привередливы в еде. Думаю, за это нужно было благодарить маму. Она была и по сей день является фантастическим поваром. Учитывая, что сейчас из-за ее здоровья она не может делать столько, сколько раньше, когда-то. Но когда мы росли, все блюда готовили дома. Я не помню, чтобы ел куда-нибудь намного позже, когда учился в колледже. Прямо от завтрака до обеда и ужина, закусок и десертов, она готовила все. И его тоже великое множество. Я счастлив, что сейчас, могу с гордостью сказать, я стараюсь делать то же самое.Мне еще есть чему поучиться и поэкспериментировать, но я обязан своей маме любовью к приготовлению пищи и хорошей еде.Эти котлеты из говядины должны быть одним из моих любимых рецептов. Когда мы были детьми, мы с братом ждали, пока мама приготовит дома партию этих котлет. Это делалось не очень часто, но когда это было, это было настоящим праздником. По большей части я придерживался рецепта моей мамы, с некоторыми поправками.
Эти котлеты очень универсальны. Сделайте их меньше по размеру и подавайте их с томатным кетчупом или соусом для барбекю в качестве закуски или закуски, сделайте их больше и используйте в качестве пирожков в бургерах или сделайте средний размер и подавайте с небольшим количеством картофельного пюре / жареного картофеля / фри и салат.
Рецепт котлет из говядины я уже публиковал, но это было очень давно. Этот рецепт тот же, только с добавлением вустерширского соуса. Я подумал, что это будет хорошая возможность сделать несколько новых снимков. В конце концов, путь от «Моего хобби-лобби» до «Начинающего домашнего повара» был долгим. Я также снял небольшое видео с некоторыми полезными советами денди. Я сделаю ссылку на видео в конце этого поста.
Гоанские котлеты из говядины
(Примерно 14-15)
500 г говяжьего фарша (говяжий фарш)
1 крупный или 2 средних луковицы, мелко нарезанные
2 перца чили «птичий глаз», мелко нарезанные (по желанию)
3-4 зубчика чеснока , мелко нарезанный
1/2 ″ имбирь мелко нарезанный
1-2 столовые ложки свежих листьев кориандра, мелко нарезанные
1 яйцо
1/4 чайной ложки порошка черного перца
1 / 4-1 / 3 чайной ложки порошка куркумы
1/2 чайной ложки красный холодный порошок
2 чайные ложки вустерширского соуса
Соль по вкусу
2 ломтика хлеба
Хлебные крошки для покрытия котлет
Оливковое масло для жарки (можно использовать любое кулинарное масло, которое есть под рукой)
Замочите ломтики хлеба в воде на несколько секунд, слейте всю жидкость и покрошите.Смешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей и растительного масла.
Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны и равномерно распределены.
Форма в котлеты.
Обвалять в панировочных сухарях.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Осторожно выложите котлеты на сковороду и дайте готовиться на среднем огне до готовности. Переверните и приготовьте и другую сторону.
Повторяйте, пока не закончите с мясной смесью, добавляя в сковороду еще масла по мере необходимости.
Подавать горячим.
Наслаждайтесь !!!
Вот видео —
Котлета из говядины — Pepper Delight
Крокет из говядины, также известный как котлета из говядины, является фаворитом среди всех любителей мяса, особенно в моем родном городе Керала, Индия. Эта ароматная закуска обязательно найдется в любой пекарне и является одной из самых продаваемых чайных закусок или закусок!
Котлета — это жареная во фритюре котлета размером с ладонь с начинкой из панировочных сухарей.Начинка обычно делается из мяса, рыбы или овощей. Удовольствие от употребления котлеты из говядины начинается с первого взгляда; красота однородной коричневой лепешки; мягкость, когда держишь в руках; и, наконец, когда вы откусите, вы ощутите все ощущения от хрустящей внешней корочки, пористой мягкой начинки и острых, острых, мясистых, излишних вкусов. Это вместе с чашкой горячего чая… Ням !!!
Ключ к приготовлению чудесной котлетной тарелки:
- Убедитесь, что все они имеют одинаковую форму и жарятся при нужной температуре и продолжительности.
- Не перегружайте сковороду во время жарки.
- Замените масло, используемое для жарки, когда панировочные сухари начинают подгорать или чернеть, чтобы не пригорать при следующей партии.
Наслаждайтесь этими котлетами из говядины с томатным кетчупом, Happy Cooking…!
Заинтересованы в других рецептах говядины по-керальски? Проверьте это:
Подпишитесь на меня в Instagram, попробуйте рецепты и отметьте #pepperdelightblog всех ваших фотографий рецептов Pepper Delight, которые вы готовите.Оцените нас, если вам это нравится!
Котлета из говядины
Beef Croquette, также известный как BeefCutlet, является фаворитом среди всех любителей мяса, особенно в моем родном городе Керала, Индия. Эта ароматная закуска обязательно найдется в любой пекарне и является одной из самых продаваемых чайных закусок или закусок!
Курс: Закуска
Кухня: Индийская, Керала
Ключевое слово: котлета из говядины, керала
Количество порций: 6
Автор: Ахила
Состав
- 500 грамм говядина (кубики среднего размера)
- 1 столовая ложка мясная масала
- 2 чайная ложка порошок черного перца
- ¼ чайная ложка куркума
- 1 большой лук (мелко порезанный)
- 3 зеленый перец чили (нарезанный круглый)
- 3 чеснок (фарш)
- ½ дюйм имбирь размера (фарш)
- 2 веточки листьев карри (крупно нарезанный)
- 2 картофель (средний размер)
- 1 чашка панировочные сухари
- 2 цельные яйца или яичные белки
- Масло (для фритюра)
- Воды (как требуется)
- Соль (как требуется)
Инструкции
Приготовление говядины: Очистите говядину и готовьте с солью, порошком куркумы, молотым перцем (1 чайная ложка) и водой (ровно столько, чтобы покрыть говядину) в скороварке примерно на 3 свистка.
Дайте давлению спуститься самостоятельно, слейте лишнюю воду и дайте ей полностью остыть.
Shred Beef: Измельчите приготовленную говядину вилкой или в кухонном комбайне. Если вы используете кухонный комбайн, не размалывайте его до состояния пасты. Держись в стороне.
Приготовление картофеля: Картофель, приготовленный в скороварке, с небольшим количеством воды и соли на 2 свистка, процедить, размять и отложить.
Для приготовления начинки: Разогреть масло в сковороде.Добавить нарезанный лук с небольшим количеством соли и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавьте измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри.
Добавьте мясную масалу и перечный порошок и обжарьте на слабом огне 5 минут, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить в смесь пюре и приготовленное мясо и хорошо перемешать. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, дайте ей отдохнуть.
Яйцо: Взбейте яйца в небольшой миске и отложите в сторону. Вы также можете заменить целые яйца яичным белком.
Панировочные сухари: В другую миску возьмите панировочные сухари; либо используйте панировочные сухари панко, либо вы можете приготовить панировочные сухари, поджарив любой хлеб, а затем перемолв его в миксере.
Сделайте пирожки: Сделайте пирожки размером с ладонь из приготовленной мясной начинки. Подготовьте сковороду, нагрея масло на медленном огне для жарки котлет во фритюре.
Fry’em up: Обмакните каждую котлету в яичное тесто, затем посыпьте панировочными сухарями и осторожно выложите на сковороду.Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Не переполняйте сковороду, следите за тем, чтобы между котлетами оставалось достаточно места во время жарки.
Когда котлеты готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
Подавать горячим с томатным кетчупом.
Банкноты
1. Вы можете заменить куски говядины на говяжий фарш.
2. Вы можете заменить целые яйца яичным белком.
3. Вы можете заменить мясную масалу гарам масала в тех же пропорциях.
4. Вы также можете использовать панировочные сухари панко, которые представляют собой панировочные сухари в японском стиле, которые обычно используются для покрытия жареных во фритюре продуктов. Поскольку он сделан из хлеба без корочки, продукты, приготовленные во фритюре, останутся хрустящими и хрустящими. В качестве альтернативы также можно использовать самодельный вариант.
Как жарить на сковороде | Баранина и говядина
Простые шаги для приготовления идеально прожаренной говядины и баранины
Шаг 1 — Разогрейте сковороду до умеренно горячей.Используйте сковороду, которая соответствует количеству готовящихся кусочков. Слегка смажьте мясо маслом.
Шаг 2 — Мясо должно шипеть, когда вы добавляете его в сковороду. Держите огонь умеренно сильным; этого должно быть достаточно, чтобы мясо шипело, но не пригорало.
Шаг 3 — Готовьте с одной стороны до появления первых признаков влаги на верхней стороне, переверните и готовьте с другой стороны. Поверните один раз только для редких и средних. Для хорошей прожарки переверните второй раз, когда снова появится влага, и уменьшите температуру до готовности.
Шаг 4 — Проверить готовность щипцами. Редкий — мягкий при надавливании, средний — упругий, а хорошо прожаренный — очень твердый. Перед подачей на стол оставьте мясо на несколько минут.
Толщина мяса
- Для достижения наилучших результатов при жарке на сковороде куски баранины должны иметь минимальную толщину 15 мм.
- Для достижения наилучших результатов при жарке на сковороде куски говядины должны иметь минимальную толщину 21 мм.
- Стейки толщиной более 30 мм, приготовленные выше средней, также следует готовить в горячей духовке
Советы по жарке на сковороде
- Используйте сковороду с толстым дном для максимального удержания тепла.Мясо должно зашипеть и начать подрумяниваться, как только оно попадет на сковороду. Сковорода с тяжелым дном будет равномерно нагреваться и удерживать тепло во время приготовления.
- Лучше всего использовать сковороду, которая соответствует количеству готовых блюд. Сковорода должна быть такого размера, чтобы мясо плотно удерживалось. При переполнении сковороды на дне сковороды останутся мясные соки, и мясо начнет тушиться. Если сковорода слишком большая, мясные соки пригорают там, где мясо не покрывает их.
- Переверните мясо один раз для приготовления нарезки и среднего.Лучше всего готовить первую сторону, пока на сырой стороне не появятся первые признаки влаги, переверните и готовьте дальше. Для вырезки / филе ягненка или прорези / поясницы вам может потребоваться перевернуть мясо три или четыре раза, чтобы все стороны подрумянились.
- Проверить готовность мяса с помощью щипцов. Вместо того, чтобы рассчитывать время, проверьте мясо на степень готовности с помощью щипцов. Не режьте мясо ножом, оно только сделает его сухим и жестким. Тупым концом щипцов проткните мясо в самой толстой части.
Другие виды жарки
- Тушение включает быстрое приготовление мяса, такого как тонкие стейки или эскалопы из телятины, на умеренно сильном огне в небольшом количестве масла и масла.
- Мелкое обжаривание — это метод приготовления шницелей и котлет в крошке или посыпанных мукой. Масло наливают в сковороду с толстым дном на глубину примерно 1,5 см (для сковороды среднего размера). Не переполняйте сковороду при жарке на мелкой поверхности, так как это уменьшит жар, а крошка впитает масло.Дайте маслу разогреться между партиями.
- Жарение во фритюре — это, конечно, когда пища полностью погружена в горячее масло или жир для приготовления.
Лучшие нарезки для жарки на сковороде
Говядина
Филе / вырезка, рибай / скотч, вырезка / портерхаус / Нью-Йорк, т-кость, крупа, круглая, лезвие, устричное лезвие, сэндвич-стейки из серебра, нежирный фарш для гамбургеров.
Баранина
Стейки (круглые или верхние), филе / вырезка, вырез короткой вырезки / поясница, филейные отбивные, ножные, толстые, бараньи котлеты.
Телятина
Стейки из окорочков, шницели, стейки из филе, стейки из огузка, окорочка, лопатки, отбивные из корейки, котлеты из корейки.
Рецепт жареного куриного стейка
Южный фаворит
Какой злой гений придумал стейк из курицы? Когда я пытаюсь вести себя хорошо, ем зелень, избегая сладостей, идея приготовить жареный стейк из курицы укоренилась в моем мозгу и не отпускает, пока дело не будет сделано. Дорогой мозг, что ты делаешь?
Если вы не знакомы с этим блюдом, жареный стейк из курицы — фаворит южан.Котлеты из нежной говядины обмакивают в яйце и муке и обжаривают, как жареный цыпленок, но со стейком.
Видео! Как приготовить жареный стейк из курицы
Из чего нарезать жареный стейк из курицы
Чаще всего жареный стейк из курицы готовят из кубического стейка, или стейка, который уже был размягчен, или из дешевой вырезки, такой как круглый стейк. Изначально он был создан для того, чтобы дешевый кусок мяса стал лучше на вкус. Независимо от того, какой отруб вы используете, его нужно растолочь мясным молотком.
Хотя большинство жареных стейков из курицы готовят из говядины, вы можете заменить их тонким кусочком свинины.
Советы по приготовлению лучшего жареного стейка с курицей
- Измельчите стейк тонко. Для этого мы используем молоток для мяса, но вы можете использовать резиновый молоток, скалку или даже пустую бутылку из-под вина. Тонкий стейк приготовится быстрее и будет менее жевательным
- Вдавите муку в мясо. Котлеты для стейка обваливаем в муке дважды, сначала до, а затем после мытья яиц.В первый раз, когда вы обваляете стейки в муке, сильно вдавите их пяткой руки. Так покрытие будет лучше держаться.
- Выложите горячее масло на стейки на сковороде. Вам не нужно жарить во фритюре стейки из курицы. Вы можете легко обжарить их на небольшом количестве масла. Прежде чем переворачивать стейки, полейте стейки ложкой горячего масла, чтобы покрыть слой сверху.
- Используйте духовку для разогрева. После того, как вы обжарите стейки, дайте им нагреться в духовке, пока будете готовить соус.
Используйте воду со сковороды для приготовления соуса
Разве не все дело в подливе? Жареный стейк из курицы обычно подают со сливочно-деревенской подливкой, приготовленной из капель со сковороды. После того, как вы приготовили стейки и держите их в тепле, удалите со сковороды все, кроме нескольких столовых ложек жира. Добавьте равное количество муки и варите несколько минут, пока она не станет теплого коричневого цвета. Затем влейте молоко и сливки, чтобы подливка закончилась.
Конечно, как и в случае с почти любым региональным блюдом, существует множество вариаций. Если вы дома готовите жареный стейк из курицы, какой ваш любимый способ его приготовления? Расскажите об этом в комментариях.
Элиза БауэрЕще больше любимых южных рецептов
котлет из говядины / ബീഫ് കട് ലെറ്റ് (говяжьи / мясные котлеты по-индийски)
котлеты из говядины / ബീഫ് കട് ലെറ്റ് (котлеты из говядины / мяса по-индийски) — это хрустящее и хрустящее мясное лакомство из Кералы, Индия. Это хорошая закуска или закуска для индийских вечеринок и фестивалей.В христианских браках в Керале популярным и популярным сочетанием является аппам или «Хлеб и рагу с котлетами». В этом рецепте я использовал свежий фарш вместо смешанной говяжьей смеси. Я уверен, что этот разнообразный процесс позволит вам получить идеальную текстуру и вкусные котлеты из говядины. Попробуйте этот рецепт вкусного и хрустящего мяса и наслаждайтесь
🙂Надеюсь, вам всем понравится это короткое видео, прежде чем читать рецепт 🙂 😀
Тип рецепта | Закуска / Закуски / Закуски / Закуски / Гарниры / Индия |
Время приготовления и приготовления | 45 минут |
Обслуживать | от 5 до 6 |
Ингредиенты для котлет из говядины (котлеты из говядины / мяса по-индийски)
Состав | Кол-во | Банкноты |
---|---|---|
Свежий говяжий фарш | 500 г | Промытый и профильтрованный |
Масло | 2 столовые ложки | |
имбирь | 1 1/2 столовая ложка | Мелко нарезанный |
Чеснок | 1 столовая ложка | мелко нарезанный |
Большой лук | 2 Средний размер | Мелко нарезанные |
Листья карри | несколько | Нарезать мелко (кухонными ножницами) |
Порошок черного перца | 1 1/2 чайной ложки | Отрегулируйте по своему вкусу |
Порошок куркумы | 1 чайная ложка | |
Холодный порошок | 1 чайная ложка | |
Гарам масала / Порошок мясного масала | 1 чайная ложка | |
Соль | По вашему вкусу | |
Пюре из картофеля | Из 2 больших вареных картофелей | |
Хлебные крошки | 2 столовые ложки | Для котлет Микс |
Панировочные сухари | Для заворачивания / накрывания котлет | |
Яичный белок | От 2 или 3 яиц | Битый |
Масло | Для жарки во фритюре |
Способ приготовления говяжьих котлет (говяжьи котлеты по-индийски)
- Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте измельченный имбирь и чеснок.Обжарить 1 минуту.
- Добавить нарезанный лук и листья карри, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить говяжий фарш, перемешивать 2–3 минуты. Добавьте все специи и перемешайте следующие 2 минуты.
- При необходимости добавьте соли, накройте крышкой и готовьте 5 минут на более слабом огне. (Не добавляйте воду, для приготовления говядины достаточно воды)
- Откройте сковороду и готовьте, пока говяжья смесь не станет сухой по текстуре. Снимите с огня и дайте остыть.
- Когда он остынет, добавьте картофельное пюре и 2 столовые ложки панировочных сухарей.При необходимости посолить, хорошо перемешать. Смесь котлет из говядины готова.
- Возьмите небольшую порцию котлетной смеси в ладонь; сделать небольшую плоскую круглую форму.
- Обмакнуть во взбитый яичный белок.
- Когда яичные белки хорошо покроются, положите их в панировочные сухари и хорошо накройте / рулетайте. Держите в стороне.
- Продолжайте до тех пор, пока все котлеты не смешаются полностью.
- Нагреть масло в сковороде. Когда он станет достаточно горячим для жарки, по очереди выложите фигурные котлеты.
- Жарить до хрустящей корочки и золотистой корочки.Снять с огня.
- Подавать горячими и хрустящими с аппамом и тушеным мясом. Наслаждайтесь 🙂
Вместо фарша можно использовать кусочки говядины. Приготовьте его с щепоткой перца, порошком куркумы и солью. Высушите, затем перемешайте, сделайте форму для фарша. Остальные процессы такие же.
Формованные котлеты можно заморозить на 1 месяц; перед жаркой доведите его до комнатной температуры.
Поделиться постом «Котлеты из говядины / ബീഫ് കട് ലെറ്റ് (Индийские говяжьи / мясные котлеты)»
.