Овощные салаты на праздничный стол
Овощные салаты на праздничный стол далеко не всегда готовятся из свежих овощей. Очень часто для их приготовления используются консервированные, маринованные, малосольные и прочие продукты. Стоит отметить, что иногда уместнее использовать именно такие овощи, чем свежие. Ведь каждый понимает, что найти зимой помидор, огурец, или болгарский перец, которые обладали бы таким же вкусом как и их летние собратья практически невозможно.
Современные кулинары рекомендуют при приготовлении овощных салатов с использованием обработанных каким-либо образом овощей, будь то: квашеная капуста, солёные огурцы, маринованный бурак и прочее, в обязательном порядке сцеживать лишнюю жидкость. Лучше всего это делать после того, когда продукт нарезан и постоял несколько минут. В противном случае салат будет очень водянистым.
Овощные салаты — это именно те блюда которые практически не имеют противопоказаний к употреблению. Потребляя их регулярно в пищу, можно рассчитывать на получение незабываемых вкусовых ощущений, насыщение организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, отсутствие каких-либо негативных изменений в фигуре,
Овощной салат с сыром фета
Овощной салат с сыром фета многим напомнит греческий салатик, однако, это два абсолютно разных кушанья. Греческий салат отличается большим количеством ингредиентов и способом нарезки продуктов.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 25шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 7 шт.
- Сыр фета — 150 гр.
- Стебли петрушки — 3 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на четыре части. Огурец моем и нарезаем полукружками.
Для такого салатика желательно брать молодые огурцы, так как их кожица значительно мягче и сочнее.
Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, заправляем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем сверху семенами льна.
Салат Шопский
Салат Шопский — кушанье, которое является ярким представителем средиземноморской кухни. Оно очень колоритное, яркое и имеет пикантно острый вкус.
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 180 гр.
- Перец болгарский — 70 гр.
- Огурец свежий — 100 гр.
- Лук красный — 30 гр.
- Брынза — 60 гр.
- Петрушка, тимьян, базилик, перец, соль — по вкусу
- Оливки — 40 гр.
- Масло оливковое — 70 гр.
- Лимонный сок — 35 гр.
Приготовление:
Помидоры, перец, огурец моем, просушиваем, нарезаем треугольничками и укладываем в глубокую ёмкость. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В небольшой пиале смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и зелень. Заправка готова. В получившуюся заправку выкладываем лук, всё перемешиваем и даём луку постоять в заправке 10 — 15 минут. По истечении этого времени добавляем лук вместе с заправкой в миску с овощами. Туда же добавляем оливки и мелко нарезанную брынзу. Всё аккуратно перемешиваем.
Салат «Здоровый образ жизни»
Название салата говорит само за себя. Он настолько полезен, что даже диетологи рекомендуют его регулярно употреблять в пищу, для поддержания пищеварительной, иммунной, кроветворной и прочих систем организма человека.
Ингредиенты:
- Свекла — 600 гр.
- Огурец солёный — 200 гр.
- Чернослив вяленый— 200 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, сметана — по вкусу
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы добавляем к натёртой свекле. Чернослив моем, просушиваем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в общую ёмкость. Чеснок чистим, моем, трём на мелкой тёрке, добавляем к остальным продуктам. Теперь салатик следует посолить по вкусу, заправить сметаной и тщательно перемешать.
Салат «Невеста»
Такое название эт о кушанье получило совсем не зря. Салат «Невеста» очень лёгкий, как бы воздушный и имеет нежный и приятный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — ½ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Соль, перец, кунжут, масло оливковое — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь и огурец чистим, моем и нарезаем тонкими полукружками. Яблоко моем и нарезаем тонкими треугольниками. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик сверху посыпаем кунжутом.
Салат «Новогодний» из свеклы и орехов
Не смотря на то, что единственный калорийный продукт в составе данного блюда — это майонез, такой салат весьма питательный и сытный.
Ингредиенты:
- Свекла — 800 гр.
- Ядра грецкого ореха — 100 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Майонез — 250 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца и свеклу отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Свеклу натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же натираем на мелкой тёрке яйца и сыр. Ядра грецкого ореха измельчаем с помощью ножа.
Многие кулинары советуют прежде чем добавлять орех в салат, его следует подсушить на сухой сковороде. В таком случае салатик будет вкуснее и ароматнее.
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Ядра ореха и чеснок добавляем в ёмкость к прочим продуктам.
Когда все ингредиенты соединены, салатик следует посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно всё перемешать. Готовое блюдо перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Салат «Мухомор»
Такое название этот салатик получил за свой внешний вид. В готовом виде он должен напоминать полянку на которой растут мухоморы.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 400 гр.
- Грибы консервированные — 500 гр.
- Фасоль белая консервированная — 400 гр.
- Морковь корейская — 100 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Соль — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
У кукурузы, грибов, фасоли и моркови слить лишнюю жидкость. Если грибы слишком большие, их следует нарезать на кусочки средней величины.
В глубоком красивом салатнике соединяем кукурузу, грибы, фасоль и морковь. Ингредиенты солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри и зеленью. На верхушки помидоров наносим точеки из майонеза. Так помидоры будут похожи на шляпки мухоморов.
Салат с овощами и сухариками
Особенность этого салатика заключается в том, что его следует очень аккуратно солить и перчить, ведь в его составе есть малосольные огурцы и солёные сухарики.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 120 гр.
- Огурец малосольный — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 70 гр.
- Хлеб — 100 гр.
- Чеснок — 1,2 зубка
- Майонез — 70 гр.
- Соль, перец, лук зелёный — по вкусу
Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке при температуре 140 градусов в течении 20 минут. Перед тем как отправить сухари в духовку, их следует посолить, поперчить, слегка смочить растительным маслом и тщательно перемешать. Пока сухари подсушиваются, займёмся приготовление салата. Для этого, огурцы моем, срезаем у них кончики и нарезаем продолговатыми прямоугольниками. У кукурузы сливаем жидкость и добавляем её к огурцам. Капусту моем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к прочим ингредиентам. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и добавляем в салат. Потом салатик солим, перчим, добавляем сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо можно украсить перьями зелёного лука.
Салат «Таёжный»
В состав этого блюда входят не только овощи, но и ягоды, которые особенно распространены в таёжных районах. Отсюда и название салатика.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Грибы маринованные — 500 гр.
- Клюква — 1 стакан
- Брусника — 1 стакан
- Лук зелёный — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Горошек консервированный — 150 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы моем и нарезаем кубиками. Моем и просушиваем ягоды. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У горошка сливаем лишнюю жидкость.
Все ингредиенты укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Многие кулинары утверждают, что для приготовления этого блюда следует использовать не майонез, а исключительно растительное масло. Так вкус овощей, зелени и ягод будет более естественным.
Салат «Витаминный»
Данное блюдо является слоёным салатом. Его особенность — это отсутствие какого-либо соуса между его слоями.
Ингредиенты:
- Картофель «фри» — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Перец салатный — 1 шт.
- Лук зелёный, петрушка — 0,5 пучка
- Горошек консервированный — 120 гр.
- Кукуруза консервированная — 120 гр.
- Майонез, кетчуп — по вкусу
Приготовление:
Морковь, свеклу, корень сельдерея чистим, моем и трём на крупную тёрку. На мелкое широкое блюдо укладываем слой картофеля. Сверху картофеля укладываем широкими полосами поочерёдно сельдерей, морковь и свеклу. Поверх сельдерея укладываем зелёный горошек. Кукурузу укладываем сверху свеклы.
Помидор моем, просушиваем, нарезаем небольшими дольками. Салатный перец моем, просушиваем, чистим от плодоножки и семечек, нарезаем тонкой соломкой. Помидор и перец равномерным слоем укладываем по всей поверхности салата. Лук и петрушку моем, просушиваем, мелко шинкуем и посыпаем ими салат. Поверхность салата покрываем сеткой из кетчупа и майонеза. В таком виде салат подаётся к праздничному столу.
Салат «Анастасия»
Салат «Анастасия» — порционное блюдо, которое подаётся в маленьких пиалах. Чтобы салат смотрелся эффектнее, следует использовать стеклянную посуду.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 гр.
- Орех грецкий — 20 шт.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Шампиньоны — 1 кг.
- Чернослив — 250 гр.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем на нём шампиньоны с половиной лука в течении 5 — 7 минут. На другой сковороде обжариваем оставшийся лук с морковью в течении 3-х минут.
Чернослив запариваем в кипятке примерно на 15 минут. Потом его следует вытащить из воды и нарезать кубиками.
Морковно-луковую смесь вытягиваем из сковороды, добавляем в неё орех и чернослив. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Луково-грибную смесь вынимаем из сковороды, сцеживаем лишнее масло, солим и перчим по вкусу. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого в глубокие стеклянные пиалы слояи выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — луково-грибная смесь;
- Второй слой — майонез;
- Третий слой — морковно- луковая смесь;
- Четвёртый слой — майонез.
Украсить салатик можно черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Салат «Овощной торт»
Такой овощной тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Готовить его совсем не сложно, а вкус данного блюда не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Свекла отваренная (мелкая) — 5 шт.
- Огурец солёный — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь чистим, моем и отвариваем в солёной воде до полной готовности. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белок от желтка.
Все овощи и белки натираем на крупной тёрке. Желток натираем на мелкой тёрке. Продукты при этом не смешиваем, а укладываем каждый в отдельную ёмкость. Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем на мелкое широкое блюдо ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — свекла;
- Второй слой — картофель;
- Третий слой — морковь;
- Четвёртый слой — огурец;
- Пятый слой — белок;
- Шестой слой — желток.
Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей желательно, чтобы салатик постоял некоторое время в холодильнике.
Салат «Смак»
Рецепт этого салатика очень популярен. Стоит отметить, что у него имеется целый ряд названий, однако, после того как такое кушанье было приготовлено в программе «Смак», многие стали называть его не иначе, как «Смак».
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 80 гр.
- Помидоры свежие — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Укроп — ½ пучка
- Пшеничные сухари, соль, перец, сметана — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и просушиваем. Сыр и помидоры нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты салата соединяем, заправляем их сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем салатик сухариками.
Салат «Праздничный винегрет»
Особенностью данного кушанья является то, что в него добавляется растительное масло на котором обжаривался лук. Именно благодаря этому маслу прочие овощи не окрасятся в красный цвет от свеклы.
Ингредиенты:
- Горох консервированный — 250 гр.
- Фасоль консервированная — 250 гр.
- Свекла — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Капуста квашенная — 250 гр.
- Морковь — 4 шт.
- Огурец солёный — 4 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
У капусты, горошка и фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Свеклу, морковь и картофель моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свеклу выкладываем в глубокую миску и добавляем к ней обжаренный лук вместе с маслом на котором он жарился. Потом в ту же мисочку добавляем остальные ингредиенты салата и тщательно всё перемешиваем. «Праздничный винегрет» готов!
Салат с авокадо и огурцом
Настоящее диетическое кушанье, которое поможет избавиться от лишнего веса и при этом не ущемлять себя во вкусовых ощущениях.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Сок лимона, соль, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Авокадо чистим, удаляем у него косточку и тоже нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком и тщательно перемешиваем.
Салат овощной с шариками брынзы
Такое блюдо встречается в меню многих кафе и даже ресторанов, Не смотря на то, что для его приготовления не требуется особого мастерства и дорогих продуктов, в местах общественного питания его нельзя отнести к разряду бюджетных блюд.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Брынза — 150 гр.
- Соль, перец, сок лимона, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Перец моем, просушиваем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурцы моем, просушиваем, срезаем кожицу с концов и нарезаем соломкой.
Чтобы салатик был нежнее следует использовать совсем молодые огурцы, или очистить у огурца всю кожицу.
Помидоры моем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Брынзу растираем вилкой и пропускаем через ситечко.
Перец, помидоры и огурец соединяем в одной ёмкости. Протёртую брынзу смешиваем с зеленью и формируем из получившейся массы шарики. В маленькой пиале соединяем растительное масло и лимонный сок и тщательно всё перемешиваем.
В ёмкость с овощами добавляем готовую заправку, соль, перец и тщательно всё перемешиваем. Поверх салатика укладываем шарики из брынзы. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Три рецепта «Оливье»: классический, советский и современный
Три рецепта «Оливье»: классический, советский и современный
Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более… РИА Новости, 11.12.2019
https://cdn21.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_0:63:1200:738_1920x0_80_0_0_1e38aad9960d7fd29fa84319203b4c9d.jpg
2019-11-28T18:20
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более полутора века назад. И хотя его автором стал француз, во всем мире этот сытный и очень вкусный салат именуют не иначе как Русским. О том, как с течением времени трансформировался рецепт оливье, считающийся одним из символов Нового года, РИА Новости рассказал известный столичный шеф-повар Анатолий Селезнев.И все перемешать
«Общеизвестно, что этот знаменитый на весь свет салат изобрел французский кулинар Люсьен Оливье. Но потому, что в то время он жил и работал в Москве, где ему принадлежал один из самых популярных тогда ресторанов французской кухни «Эрмитаж», впоследствии во многих странах мира это блюдо стало называться Русский салат.
Считается, что секрет своего кулинарного изобретения Оливье так никогда и не раскрыл. Точнее, неразгаданным остался рецепт соуса, которым заправлялся салат. Якобы повар добавлял в него какие-то только ему известные приправы, делавшие вкус блюда поистине незабываемым.
Однако ингредиенты самого кушанья нам известны, правда, без калькуляции. В классическом варианте в салат добавлялись филе рябчиков, отварной телячий язык, раковые шейки, картофель, каперсы, вареные яйца, свежие или соленые огурцы, листья салата и соя-кабуль, то есть паста из сои. Заправлялось блюдо соусом, приготовленным из оливкового масла, яичных желтков, уксуса и горчицы. Сейчас он известен под названием майонез. Судя по отзывам гостей ресторана «Эрмитаж», украшался салат, очень быстро ставший любимым блюдом посетителей, черной икрой.
7 ноября 2019, 13:33Новый год—2020Рецепты на Новый год: что должно быть на праздничном столе в год КрысыКстати, я как-то наткнулся на интересные подробности появления салата «Оливье». Якобы, изначально француз задумал его как блюдо, состоящее из отдельных ингредиентов, подаваемых в сочетании с соусом. Но многие гости заведения, прежде чем есть, смешали все лежащее на тарелке в одну массу. Вскоре их примеру последовал и сам кулинар, превратив сложный деликатес в салат.
Экономно, но вкусно
В советские годы «Оливье» не только не утратил, а, напротив, укрепил свои позиции в качестве популярного у населения кушанья. Правда, со временем его составляющие были заменены на более доступные и дешевые продукты. Например, мясо рябчика уступило место Докторской колбасе, раковые шейки — отварной моркови, а каперсы — зеленому горошку. С соусом хозяйки тоже не усердствовали: большинство предпочитало заправлять салат покупным майонезом «Провансаль».
Удивительно, но салат при этом не стал менее вкусным. Просто он получился другим. Конечно, в таком виде он лишь отдаленно напоминал придуманное французом блюдо. Зато его вариативность продолжала расти. В основном хозяйки экспериментировали с добавляемым в салат мясом: это могла быть и отварная курица, и говядина, и свинина. Некоторые пытались разнообразить вкус знаменитого блюда при помощи мелко нарезанного яблока.
Советский рецепт салата «Оливье»:
—
2-3 отварные картофелины—
1 отварная морковь—
300 граммов Докторской колбасы—
2-3 сваренных вкрутую куриных яйца—
0,5 банки консервированного зеленого горошка—
2-3 соленых или маринованных огурца—
Зеленый лук—
Укроп—
2-3 столовые ложки майонеза
Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Сверху посыпать рубленой зеленью.
В зависимости от используемых ингредиентов росло и число названий салата. Во многих меню он стал именоваться «Столичный», «Мясной», «Зимний». За границей же за ним прочно закрепилось название «Русский». Я, например, встречал его под этим именем во многих французских, испанских, итальянских ресторанах. Таким же макаром его именуют в Болгарии, Турции и странах Балканского полуострова. А, например, в Голландии «Оливье» называют «Гусарским».
От мяса к рыбе
Конечно, сейчас наиболее изысканной публике поднадоел традиционный «Оливье», и повара пытаются разнообразить его вкус. Так, у нас в ресторане мы заменили мясные ингредиенты на более легкие – рыбные. Популярностью пользуется «Оливье» со слабосоленой семгой и икрой летучей рыбы, но мне больше всего нравится с копченым угрем и щучьей икрой.
Прочие составляющие мы оставили почти без изменений: те же картофель, морковь, огурцы, правда, я отдаю предпочтение не соленым, а свежим. А вот куриные яйца мы заменили на перепелиные, на смену консервированному горошку пришел бланшированный свежемороженый, а место зеленого лука занял более нежный сибулет. Украшать салат вместо привычного укропа я предпочитаю букетом трав – розмарином, базиликом, мятой, тимьяном.
Знаю, что некоторые именитые московские рестораторы пытаются совместить в одном два самых популярных новогодних блюда – сельдь под шубой и «Оливье». То есть подают последнее как первое – слоями. Кстати, дома на новогоднем столе у меня красуется минимум два вида «Оливье»: для нас с женой — с копченым угрем, а для ребенка – более привычный советский вариант с докторской колбасой. Ну а что? Мне не трудно. Новый год же. А он бывает раз в году».
Рецепт «Оливье» с копченым угрем от Анатолия Селезнева:
Почистить и отварить две средние картофелины и одну морковь. Остудить и нашинковать их кубиками. К нарезанным овощам добавить 200-300 граммов копченого угря, порезанного тонкими ломтиками. Нашинковать соломкой один небольшой свежий огурец. Замороженный зеленый горошек (3-4 столовые ложки) бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам. Туда же отправить порезанный лук-сибулет или шнитт-лук, и все аккуратно перемешать. Салат заправить майонезом. Можно японским. Затем отварить 3- 4 перепелиных яйца, почистить, разрезать пополам и выложить сверху. Готовый салат украсить щучьей икрой (2-3 чайные ложки) и зеленью – розмарином, мятой, базиликом, тимьяном.
Салаты без майонеза на праздничный стол – 9 очень вкусных рецептов
Приветствую всех на своем блоге! Я увлеклась поисками рецептов на праздничный стол и очень хочется, чтобы было побольше салатов без майонеза. Моя подборка сегодня не только для тех, кто не употребляет этот соус совсем или сидит на диете (хотя вряд ли это будет происходить в новый год), но и просто потому, что, если готовить только жирные блюда, то это будет тяжело для желудка. Думаю, что парочку таких закусок еще можно осилить сразу, а больше — уже перебор. Другое дело — использовать для заправки растительное масло и прочие варианты.
Постаралась подобрать рецепты салатов без майонеза очень вкусных легких и сытных из самых разных продуктов: с мясом, курицей, овощами, красной рыбой, грибами, фасолью, креветками.
При красивой подаче они могут стать к тому же достойным украшением новогоднего стола.
Салат «Магнолия» без майонеза на праздничный стол
www.youtube.com/watch?v=kSNvpGruP3Q
Я раньше считала, что без майонеза можно приготовить лишь овощные салаты типа винегрета или греческого)).
Но, посмотрите, в этом рецепте использованы и курица, и крабовые палочки, а заправлен он очень интересным соусом, которым, кстати говоря, можно заменить майонез и в других мясных салатах.
Салаты на Новый год – 10 простых и бесподобно вкусных рецептов
А какой красивый получается, как и его название, и конечно, потрясающе вкусный!
Состав продуктов следующий:
- филе курицы – 400 гр
- вареные яйца – 6 шт.
- крабовые палочки – 1 пачка
- кукуруза консервированная – баночка
- яблочный уксус – 1 ст.ложка
- горчица – 2 ч.ложки
- соль – 1 ч.ложка
- прованские травы -1 ч.ложка.
Как сделать
Куриное филе режем кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Затем приправляем его травами, добавляем соль и доводим до готовности.
Оставляем 6 крабовых палочек для соуса, а остальные нарезаем кружочками.
3 яйца измельчаем с помощью специальной сетки либо ножом.
Из баночки кукурузы сливаем сок в отдельную чашку.
Приготовление соуса
Очень мелко рубим оставшиеся яйца и крабовое мясо, перетираем их вилкой сначала, затем кладем горчицу и наливаем ложку уксуса, перемешиваем.
Далее работаем блендером, понемножку подливаем жидкость с кукурузы (не всю! ) до такого состояния, чтобы получился густой соус.
Формируем салат – торт в разъемной форме слоями.
- Мясо, перемешиваем его с 2-мя ложками заправки.
- Рубленые яйца, промазываем верх соусом.
- Кукуруза (немного оставьте для украшения), соус.
- Кусочки крабовых палочек, соус.
- На серединку выкладываем зерна кукурузы.
- По краям выдавливаем розочки из нашей заправки при помощи кондитерского мешочка.
- Осторожно снимаем форму, выкладываем по краю салата зеленый лук.
Так празднично выглядит этот салатик!
Салат с креветками без майонеза к новому году – пошаговый рецепт
www.youtube.com/watch?v=XE7ASWOgZxM
Мексиканский салат «ТАСО» понравится всем, кто любит креветки, он такой необычный, непривычный, оригинальный, немного остренький и пикантный. А готовится без картошки и яиц, поэтому очень легкий. Используется здесь соевый соус.
Ингредиенты:
- креветки — 200 гр
- банка кукурузы
- 1 красный болгарский перец
- 1 острый перчик чили
- 1 луковица (желательно фиолетовая)
- соевый соус
- ½ ч.ложки сахара
- зира — щепотка
- масло растительное.
Креветки следует почистить и обжарить на тефлоновой сковороде без масла. Достаточно подержать буквально по минутке с каждой стороны, пусть подрумянятся только.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем внутренности и кладем на раскаленную сковороду.
Сверху его надо чем-нибудь прижать, чтобы он хорошо пропекся и можно было снять шкурку, что и делаем далее.
Нарезаем в виде соломки.
Перец чили весь нам не нужен, поэтому можно даже не чистить, а просто нарезать мелкими кружочками небольшой его кусочек. Если будут попадаться семена, то их нужно убрать.
Зеленый лук поделим на длинные трубочки.
Репчатый лук надо замариновать, чтобы из него вышла горечь: предварительно нашинковать кольцами или полукольцами, залить уксусом, разбавленным водой, на 10 минут.
А теперь все выкладываем в соусницу.
Сначала кукурузу. Кладем сахар, зиру, немного соевого соуса и растительного масла, все перемешиваем.
Затем очередь перцев и зеленых перышек.
С лука сливаем маринад и отправляем к остальным продуктам. Перемешали и в принципе, салат готов, он уже очень вкусный!
Остается оформить блюдо. Подают его с чипсами, разложенными вокруг и с креветками наверху.
Рецепт простого и очень вкусного салата без майонеза
www.youtube.com/watch?v=3tTrjn1Aplk
Курочка в салате под названием «Коко Шанель» отлично сочетается с овощами и сыром, из-за наличия картофеля блюдо это сытное получается, а использование красных перца и помидорчика, а также зеленых листьев делает его красивым и ярким. Заправляется растительным маслом с лимонным соком.
Готовить просто, вкус – отменный!
Примерное количество продуктов:
- сладкий болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1 шт
- картофель – 1 шт.
- грудка курицы – 200 гр
- сыр твердых сортов – 100 гр
- половина лимона
- ложка растительного масла
- соль, перец.
Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и руками разбираем на волокна.
Перец нужно нарезать соломкой, а помидор и вареную картофелину кубиками.
Для сыра подойдет полотно терки с крупными зубками.
Подготовленные продукты соединяем сразу все вместе, поливаем маслом без запаха, смешанным с соком половинки лимона (посолить и поперчить по вкусу).
Тарелку выкладываем салатными листьями, а в центр помещаем нашу курино — овощную смесь горкой.
Как видите, все очень просто и вкусно!
Праздничный салат без майонеза с красной рыбой –пальчики оближешь!
www.youtube.com/watch?v=RE6Glv6v3P0
Пожалуй, совсем новый рецепт салата, в составе которого есть экзотический авокадо и красная рыба. С малосольной рыбкой всегда все вкусненько, а если почитаете, из чего сделана заправка, поймете, что действительно просто пальчики оближешь!
Обратите внимание, что салат нужно сразу подавать к столу, иначе листья и овощи подвянут и приобретут неприглядный вид.
Что входит в состав:
- болгарский перчик
- огурец свежий
- красный лук
- авокадо
- листья салатов
- любая красная рыба (200 гр филе)
- семена кунжута
- чайная ложка меда
- 2 столовых ложки масла растительного
- столовая ложка горчицы
- 4 ст.ложки соевого соуса
- яблочный уксус, сахар, соль.
Луковицу сразу нарезаем тонкими перышками и оставляем мариноваться в яблочном уксусе (1/4 ч. ложки) со щепоткой соли и сахара.
Огурец и перец нужно красиво нарезать длинной соломкой,
С авокадо снять кожицу и порезать ломтиками.
Также небольшими тонкими пластинками подготовим рыбу.
Листья салата режем крупно или даже можно порвать руками.
Нам потребуется еще кунжут, который надо обжарить на сковородке.
Заливка готовится просто: смешиваются вместе все ее ингредиенты: масло, соевый соус, горчица и мед, хорошо взбиваются до однородности вилочкой.
Очень интересно состоят слои салата:
- огурцы, перец, зелень, смешанные с заправкой
- рыба и авокадо
- опять овощи
- как второй.
И сверху еще посыпаем кунжутом.
Еще один вариант похожего салата, но с необычным вкусом, поскольку в нем используется еще грейпфрут, есть у нас среди других рецептов салатов с красной рыбой.
Как приготовить теплый салат без майонеза с мясом
www.youtube.com/watch?v=wf1JXyzNx8Y
Как утверждает автор, когда ешь этот сытный салатик, то испытываешь восторг от его вкуса. Конечно, тут же мясо с грибами, да с чесночным ароматом, и под вкусной заправочкой! Причем все компоненты сохраняют максимальную сочность благодаря быстрой обжарке на сильном огне.
Примечательно, что салат можно есть и в теплом, и в холодном виде, и даже как самостоятельное блюдо подавать.
Мясо, перец и морковь нарезаются тонкими полосками, а грибы ломтиками, обжариваются по отдельности в следующем порядке.
Сначала на сковороду с маслом отправляют только половину приготовленного мяса. Огонь оставляют максимальный. Все мясо класть сразу не надо, так оно выделит много жидкости и процесс зажарки затянется, а нам надо быстро. Когда жидкость выпарится, жарим еще ровно 2 минуты.
Аналогично готовим вторую часть мяса.
Шампиньоны тоже следует жарить небольшими порциями, чтобы каждый ломтик касался дна сковороды. Всего надо будет 3 минутки, чтобы их подрумянить.
Столько же времени уйдет и на перцы, их можно будет все сразу пожарить.
Морковь готовим за два приема. По истечении 4-х минут к ней на сковороду отправляем все уже подготовленные ингредиенты, измельченный чеснок и заправку, быстро перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Для заправки: крахмал смешать с лимонным соком, соединить с соевым соусом.
Когда будете перекладывать салат в блюдо, дайте стечь излишкам жира и сверху украсьте зеленью петрушки и укропа.
Салат «Любовница» без майонеза (со сметаной): безумно вкусно!
www.youtube.com/watch?v=Np_zrPrKQdg
Я называю салат коротко «Любовница», как и многие другие люди, хотя его именуют еще интригующе как «Поцелуй любовницы» или просто «Трио». Обожаю этот салат и делаю обязательно на все праздники, а часто просто в будние дни. И хочу сказать, что со сметаной он гораздо вкуснее и нежнее, чем с майонезом, а с ним тоже допускается, как вариант.
Чернослив чудесно сочетается со свеклой, изюм с морковью, а чеснок с сыром и все вместе они создают обалденный удивительный вкус!
Готовить можно и в больших салатниках, но красивее смотрится он в порционных креманках, когда все слои разного цвета хорошо проглядывают сквозь стекло.
Морковь используем сырую (2-3 штуки среднего размера), ее надо измельчать на терке со средними насечками.
Две – три свеклы отварить (запечь), для нее подойдет терка крупная.
Сыр любых твердых сортов в количестве 200 грамм также как морковь подготавливаем на средней терочке.
Изюм (50 гр) и чернослив (100 гр) я сначала замачиваю в горячей воде. Изюм распарится, чернослив станет мягким, его надо будет нарезать кусочками.
Чеснока 2-3 зубка будет достаточно, выдавливаем его через пресс.
Соединяем указанные ингредиенты попарно, как я выше написала, и каждую часть смешиваем со сметаной. Много класть ее не надо, чтобы продукты в ней не плавали.
В креманки выкладываем слои в такой очередности: морковный, сырный, свекольный, повторяем еще раз. Можно и поменять их местами, разницы нет особой.
Сверху при желании посыпьте рублеными орешками.
Очень красиво, по настоящему празднично и безумно вкусно!
Итальянский салат без майонеза
Понравился мне рецепт интересного салата со свежим вкусом: с сухариками, болгарским перцем, помидорами, зеленью, сыром «Фета», яйцами, оливками, с оливковым маслом и соком лимона. Немного похож на греческий.
Тоже достаточно все просто: ингредиенты порезать кубиками, сухари лучше пожарить самим из 4 кусков батона с прованскими травами и посыпать ими салат перед самой подачей.
Мне всегда импонирует, когда готовит мужчина, смотрите видео, в котором автор подробно расскажет о том, как сделать этот салат.
«Женский каприз» — салат с фасолью без майонеза и хлопот
www.youtube.com/watch?v=egOxGs1IeNY
Салат из практически готовых продуктов, даже резать много не надо, лишь филе курицы и перчик. Все смешали и готово! Быстро, просто, и конечно, очень вкусно!
Курочку можно сварить заранее, хотя филе готовится всего то 20 минут. Режем кубиками, так же как красный мясистый перец, добавляем по банке консервированной кукурузы и красной фасоли, 200 грамм корейской моркови. Перемешали, полили растительным маслом, посыпали зеленью и подаем!
Рецепт салата из пекинской капусты без майонеза на новогодний стол
www.youtube.com/watch?v=HqWgqIEbV_U
Пекинская капуста завоевывает все большую популярность и даже на праздничный стол можно приготовить из нее красивый и вкусный салат. Можно подобрать множество рецептов, но вот хотя бы один из них. Здесь очень хорошее сочетание продуктов: кукуруза дает легкую сладость, а лимонный сок – кислинку.
Необходимые продукты:
- 250 гр. пекинской капусты
- 1 банка кукурузы
- 1 огурец (свежий)
- 1 болгарский перец
- пучок зелени
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 1 ч.ложка сока лимона.
Овощи порежем соломкой, добавим кукурузку и заправим тремя последними в списке ингредиентами, предварительно смешанными вместе.
Соль уже есть в соусе и кукурузе, так что можно ее и не класть, смотрите сами по своему вкусу.
Какие рецепты салатов без майонеза вам понравились и что вы будете готовить на праздничный стол? Делитесь в комментариях, пожалуйста.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Праздничный салат с грибами рецепт – салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Праздничный салат с запеченной куриной грудкой
Мясо:
- Для салата необходимо заранее замариновать мясо. Очистите лук и нарежьте его кольцами с помощью мультирезки Nicer Dicer 5 в 1 «Момент».
- Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажными кухонными полотенцами и натрите смесью соли и перца.
- Нарезанный лук переложите в глубокую миску и залейте уксусом.
- Добавьте цельное филе в миску и хорошо перемешайте с луком.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8-12 часов.
- Переложите мясо в стеклянную или глиняную форму для запекания, можно воспользоваться кастрюлей-кассеролью из набора для кухни «Легенда 5 Здезд», и накройте фольгой.
- Отправьте маринованное мясо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности. В зависимости от духовки это займет от 40 до 60 минут.
- Выньте приготовленное куриное филе из духовки и дайте ему остыть.
Салат:
- Сварите картофель «в мундире», остудите и очистите от кожуры.
- Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
- С помощью мультирезки Nicer Dicer 5 в 1 «Момент» нарежьте картофель и соленые огурцы на одинаковые кубики. Переложите в глубокую миску.
- Мясо также нарежьте кубиками и отправьте в салат.
- Желтки яиц аккуратно отделите от белков. Белки нарежьте кубиками и переложите к другим составляющим салата, а желтки натрите на мелкой терке и отставьте в сторону.
- Добавьте в миску зеленый консервированный горошек, предварительно слив жидкость, заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте*.
- Разделите салат на порции и каждую из них украсьте желтком. Приятного аппетита!
* Обратите внимание, что картофель хорошо впитывает майонез и салат из-за этого может стать сухим. Поэтому перед сервировкой обязательно оставьте блюдо на 10-20 минут и затем попробуйте его на вкус — возможно, потребуется еще немного добавить майонеза.
Праздничный салат «Для сынули», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Филе куриное – 500 грамм
Лук репчатый – 250 грамм
Кукуруза консервированная – 250 грамм
Морковь по-корейски – 150 грамм
Сыр твердый – 150 грамм
Огурец маринованный – 150 грамм
Сухарики – 100 грамм
Чеснок – 2-3 зубца
Масло растительное – для обжарки
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Гранат – 200 грамм
Эффектный и очень вкусный салат к празднику.
Приготовление
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковородке на растительном масле. По окончании добавить немного муки и хорошенько перемешать. Остудить и выкладывать на большое плоское блюдо секторами — повторяя каждый сектор дважды. Огурцы маринованные нарезать тонкой соломкой, разделить на равные части и выложить также на блюдо.
Уменьшить длину полосок моркови по-корейски и выложить её на блюдо.Твёрдый сыр натереть на тёрке крупного размера и продолжить укладку секторами.Консервированную кукурузу отделить от жидкости и выложить на блюдо двумя секторами.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости на сковородке на растительном масле. Остудить и также выложить на блюдо.
Также уложить 2 сектора сухариков ржано-пшеничных со вкусом «сметана с зеленью» (можно также и ржаные). Почистить и измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Выложить полученный соус в центр и засыпать зёрнами граната.
Готово! Наш яркий праздничный салат готов! Смешивать его нужно уже непосредственно перед употреблением (прямо на глазах у гостей).
Праздничный салат из помидоров и огурцов
Простой состав этого салата – свежие овощи. Невысокая цена приготовления, поскольку огурцы, помидоры и зелень срываем прямо с грядки, сделали его самым популярным сезонным салатом с июня по октябрь. Вариантов его приготовления в советское время не было: нарезали помидоры, огурцы, крошили петрушку, укроп, измельчали лук – зеленое перо или белый репчатый, заправляли нерафинированным подсолнечным или горчичным маслом с солью. И это был самый лучший вариант с точки зрения диетологов.
Сейчас нет такого единодушия в ученой среде. Кто-то убеждает, что сочетание помидоров и огурцов – кислоты и щелочи – тяжеловато, а то и вредно для организма. Меж тем, салат из помидоров и огурцов всегда предлагают даже в ресторанах. Значит, не так все однозначно с привычной сочетаемостью красных помидоров и зеленых огурцов. Польза все-таки берет вверх. В настоящее время к нарезке этого салата подходят с большей внимательностью. А заправок стало превеликое множество.
На праздничный стол по случаю Дня России моя приятельница по даче очень изысканно приготовила салат из свежих овощей. Не успела сделать фото нетронутого блюда – гости в качестве закуски сразу же разложили по тарелкам этот салат. За второй порцией потянулись после подачи шашлыка. И блюдо опустело. Салат был не только красивым. Новая заправка сделала его и отменным по вкусу, а потому и улетным. Автор блюда поделилась секретиками приготовления.
Первое – нарезка. Томаты разрезаем пополам и нарезаем порционными кусочками. Если вам попались жидкие помидоры, то при нарезке лучше вырезать семидолины, где как раз скапливаются мелкие семечки и жидкость. Огурцы нарезаем крупной соломкой. Точно также режем репчатый лук. Обычный или белый. Чтобы получилась соломка, мы разрезаем луковицу пополам и разбираем половинки на слои. Верхние, зеленоватые и сухие, отбрасываем. Внутренние, сочные и белые, нарезаем соломкой. Белая луковая соломка будет красиво сочетаться с зеленой огуречной. Из овощей можно подавлять соломку из болгарского перца – желательно желтого цвета. Овощи смешиваем в рабочей емкости. Не солим, не перчим.
Для подачи салата на стол нам потребуется широкое блюдо – без краев или с низким бортиком. Глубокие салатницы остаются в советском прошлом. Лучше всего летний яркий салат будем смотреться на белом блюде. Дно блюда выкладываем зеленью. Рвем на небольшие порционные куски листья салата, руколы, листовой горчицы, петрушки, укропа, зеленого лука. Выкладываем овощи на зеленый коврик и заправляем салат.
Заправку лучше приготовить заранее. Из расчета на 100 мл растительного масла. Если этой порции будет мало, то удваивайте составляющие рецепта. Масло лучше взять двух компонентов: либо сочетание нерафинированного подсолнечного с оливковым, либо нерафинированного с рафинированным подсолнечным. В масляную смесь добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока или 1 ст. ложку винного 9-процентного уксуса. Следующий ингредиент – 1 ч. ложка гранатового сока. Его можно заменить таким же количеством жидкого меда. Но гранатовый предпочтительнее — он в сочетании с лимонной кислотой или уксусом придаст заливке красивый глубокий красный оттенок. В заливку также надо добавить 1 ч. ложку горчицы или такой же объем острой аджики. Из трав – мелко нарубленный базилик либо шепотка прованских трав. Соль не добавляем – достаточно соевого соуса. Молотый перчик сыплем, но не увлекаемся этой приправой. Приготовленную смесь сбиваем вилкой или венчиком. Поливаем салат сверху и уже не перемешиваем. Для пикантности посыпаем салат необжаренными семенами кунжута или тыквенными семечками.
Подаем к столу невероятно красивое летнее блюдо с изысканными восточными нотками, которые придаст любимой закуске или овощному гарниру именно заправка.
20 лучших рецептов рождественских салатов | Праздничные рецепты: меню, десерты, идеи для вечеринок от Food Network
Рождественский салат
Это съедобный центральный предмет, который понадобится вашему рождественскому столу.Красивый впечатляющий салат легко приготовить, но он не выглядит таким. Он напоминает венок с центром цитрусовых заправок из шампанского и уксуса. Сам салат усыпан зернами граната, фетой, дольками пупка и быстро засахаренными орехами пекан, которые добавляют долгожданный хруст и пряность, на подушке из фризов, перечной рукколы и радиккио.
Получите рецепт: Рождественский салат
Салат из рубленого романа и радиккио
Измельченные чипсы из лаваша заменяют гренки в быстром и легком салате от Giada’s Holiday Handbook.В основе заправки — пармезан, цельнозерновая горчица, шампанский уксус, оливковое масло и соль. Сам салат представляет собой смесь романа, радиккио, огурца и авокадо, усыпанных базиликом.
Получите рецепт: Салат из рубленого романа и радиккио
Рождественский салат из пасты
Праздничный и восхитительный рождественский салат из пасты объединяет зеленый, красный и белый цвета праздника в съедобной форме.Зеленый цвет получается из яркого песто на основе брокколи и большего количества бланшированной брокколи. Красный цвет благодаря жареному красному перцу. Белый цвет получается из крошечных шариков моцареллы. Смешайте все это с мезе-ригатони и насладитесь скрытыми овощами.
Получите рецепт: Рождественский салат из пасты
Салат из брюссельской капусты с клюквой и дижонской заправкой
Для получения хрустящего блюда, которое хорошо сочетается со всем, смешайте бритую брюссельскую капусту с поджаренным фундуком, клюквой и острым дижонским соусом.
Получите рецепт: Салат из брюссельской капусты с клюквой и дижонской заправкой
Салат с розмарином и цитрусовыми
Греческий йогурт, апельсины и грейпфрут — прекрасный гарнир для рождественского бранча.
Получите рецепт: Салат с розмарином и цитрусовыми
Рождественский Венок Салат
Используйте капусту, кедровые орехи, маринованный перец, фенхель и сушеную клюкву, чтобы сделать съедобный венок Джеффа Мауро, добавив его в яркую лимонно-пармезановую заправку.
Получите рецепт: Рождественский Венок Салат
Салат из рукколы с пузырями и винегретом из игристого вина
Винегрет в пузырях и винегрет из игристого вина превращают простой салат в особенное праздничное блюдо.
Получите рецепт: Салат из рукколы с пузырями и винегретом из игристого вина
Хикама и салат из авокадо
Чтобы получить простой гарнир, который отлично сочетается с тамале, смешайте хикаму Валери и салат из авокадо.Она приправляет салат соком лайма и апельсина, а также щепоткой тмина и кориандра.
Получите рецепт: Хикама и салат из авокадо
Медово-фруктовый салат со специями и орехами пекан
Подавайте этот сладко-пряный салат с запеканкой на завтрак, французскими тостами или свежеиспеченными булочками с корицей.
Получите рецепт: Медово-фруктовый салат со специями и орехами пекан
Жареный салат Капрезе
Добавьте сладости классическому салату капрезе, сначала обжарив помидоры.Сливочная буррата и немного оливкового масла завершают пятизвездочное блюдо Giada.
Получите рецепт: Жареный салат Капрезе
Салат из свеклы и апельсина
В этой простой закваске на основе свеклы используется заправка из хересного уксуса, перечная руккола и сезонные кровяные апельсины для придания вкуса.
Получите рецепт: Салат из свеклы и апельсина
Салат Ромэн с грушей, копченым голубым сыром и засахаренными орехами пекан
Смешайте ромэн с грушей, авокадо, копченым голубым сыром и засахаренными орехами пекан, чтобы получить потрясающий салат с правильными нотами.
Получите рецепт: Салат Ромэн с грушей, копченым голубым сыром и засахаренными орехами пекан
Салат Антипасто
Салат Valerie’s идеально подходит для застолья в итальянском стиле с салями, проволоне и дижонским винегретом.
Получите рецепт: Салат Антипасто
Салат из молодого перца в пузырях
Коричневый молодой перец примерно на 10 минут, затем смешайте с петрушкой, оливками и каперсами, чтобы получился простой салат, который готов очень быстро.
Получите рецепт: Салат из молодого перца в пузырях
Салат из стружки и корнеплодов
Зимний салат Гая включает в себя головку капусты на рождественский ужин с морковью, редисом и красным луком, а также богатую белком киноа, заправленную винегретом из красного вина.
Получите рецепт: Салат из стружки и корнеплодов
Гранатовый салат с амброзией
Свежий взгляд на ностальгический салат из амброзии. Рецепт Валери включает гранат, свежий ананас и щепотку порошка анчо-чили.
Получите рецепт: Гранатовый салат с амброзией
Салат из оливок и сельдерея с жареным красным перцем
Красный и зеленый салат Валери — прекрасное блюдо на каждый рождественский стол.
Получите рецепт: Салат из оливок и сельдерея с жареным красным перцем
Жареная свекла, мускатная тыква и яблочный салат
Создайте ощущение и цвет сезона с жареной свеклой, нежной мускатной тыквой и уютными печеными яблоками.
Получите рецепт: Жареная свекла, мускатная тыква и яблочный салат
Рождественский салат Кобб
В этом рождественском салате «Кобб» сочетаются теплые, праздничные ароматы, включая гауда, ветчину, макароны и маринованные в чесноке зеленые бобы, в заправленном тимьяном винегрете.
Получите рецепт: Рождественский салат Кобб
Салат из кальмаров, помидоров и каперсов
Теплый и приятный салат из кальмаров Giada с соусом из каперсов идеально подходит для ужина «Пир семи рыб» в канун Рождества.
Получите рецепт: Салат из кальмаров, помидоров и каперсов
Рождественский салат с винегретом из цитрусовых и шампанского
Опубликовано 17 декабря 2015 г.
Обновлено 27 декабря 2020 г.
~ Ярко-красивый салат, который действительно подходит для праздника! Вы даже можете придать ему форму великолепного рождественского венка, чтобы он стал эффектным съедобным украшением! Симпатичная зелень украшена хрустящими фисташками, сладкими и острыми гранатовыми ариллами и сочными апельсинами.Завершается посыпкой сливочно-козьим сыром и освежающе легким винегретом с шампанским. Идеальный салат для вечеринок! ~
Этот рецепт: • Готов за 30 минут или меньше • Включает предварительную подготовку • Вегетарианский • Без глютена •
Этот салат кричит «Праздник!» (Если вы внимательно прислушаетесь, я думаю, он может спеть «Deck the Halls» и «Jingle Bells» тоже.)
И сделать это на самом деле просто.Без шуток! Это полная демонстрация, которая на самом деле делает -able. Просто посмотрите наш небольшой видеоурок, чтобы увидеть, как легко получается это прекрасное творение салата!
Видеоурок
Но давайте вернемся ко всему тому торжеству, которое творится в этом салате.
Я имею в виду… вы только посмотрите на это. Красные гранаты и зеленые фисташки. Вот и Рождество.
Плюс снежная посыпка козьего сыра.
Ой! А если это праздник, нам тоже понадобится немного шампанского — как, может быть, в праздничном легком винегрете с шампанским!
Фалалалала …
Я не собираюсь говорить вам, что вы не можете приготовить этот салат на День Благодарения и на всю зиму, когда вы жаждете сочных, сладких апельсинов и хрустящей корочки. салат, чтобы разбить всю эту тяжелую зимнюю комфортную пищу.Одного вкуса этого блюда и подачи его только на Рождество будет недостаточно. Я понимаю.
И, честно говоря, я не собираюсь мешать вам подавать его на Пасху. Или, черт возьми, может быть, День Святого Патрика и Синко де Майо тоже. Кто я такой, чтобы судить?
Но в глубине души этот салат — праздничный салат, Рождественский салат . Это особая новая традиция, которую вы будете с нетерпением ждать каждый год.
И несколько небольших советов, которые можно собрать вместе.Вы можете подготовить все заранее и в любой момент, когда придут ваши гости!
Советы по быстрой покупке
Зелень — Чтобы сделать этот праздничный салат действительно быстрым и легким, мы обычно начинаем с зелени в мешках, например, симпатичного весеннего микса или сладкого микса из молодого салата.
Уксус для шампанского — Что говорит «вечеринка» больше, чем шампанское? Я обнаружил, что шампанский уксус
довольно часто продается в моих местных продуктовых магазинах, но если у вас возникли проблемы с его покупкой на собственном рынке, вы также можете купить его в Интернете.Фисташки — Хотя они и стоят немного дороже, очищенные фисташки сэкономят вам кучу времени, и если вы знаете, что будете делать этот салат каждое Рождество, вы можете держать глаза открытыми на месяц или два вперед, чтобы поймать их, когда они продаются.
Хранение орехов в холодильнике помогает значительно продлить срок их хранения, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что фисташки испортятся до последнего захватывающего момента, когда они украсят Рождественский салат (момент, которого они так долго ждали. )!
Гранаты — Еще один способ сэкономить время — маленькие контейнеры с гранатовыми дольками, которые вы можете найти практически в любом продуктовом магазине.Целые гранаты, безусловно, являются визитной карточкой праздничного сезона, так что возьмите парочку на украшение, если хотите, но вы можете сэкономить пару минут, просто купив огранки, готовые к работе. Так просто!
А что, если в вашем продуктовом магазине случайно нет этих удобных маленьких контейнеров? Нет проблем — посмотрите наш пост о том, как открыть гранат. Это займет всего пару минут, и наш метод практически без проблем.
Если вы все же решите купить контейнеры, просто не забудьте слить (и выпить — ням!) Сок с дна, а не выливать его в салат вместе с овощами.
Сыр — Напоследок… покрошенный козий сыр! Пока мы не начали готовить Кростини из клюквы и козьего сыра Гретхен (еще одна праздничная жемчужина, которую вы захотите проверить 😉), я даже не знал, что крошеный козий сыр — это предмет . На самом деле я бы тратил время, пытаясь раскрошить эти маленькие поленья козьего сыра, в конечном итоге получая смазанный козий сыр на всех пальцах и аморфные, шершавые куски козьего сыра, выглядящие грязными поверх моего салата. * SIGH *
Крошенный козий сыр спешит на помощь! Возьмите его … и переходите к следующему пункту в вашем списке покупок.Сделанный!
Как приготовить апельсин (он же «нарезать апельсины, как шеф-повар ресторана!»)
Вы знаете, как в ресторанах всегда подают красивые, идеальные дольки цитрусовых без единого кусочка белой сердцевины или перепонок? Выглядит так впечатляюще, правда? Что ж, это очень просто, и вы будете выглядеть экстраординарным шеф-поваром!
Техника называется супремингом. Вот как это делается:
1) Начните с обрезания обоих концов апельсина, чтобы у вас была надежная и стабильная основа.
2) Переверните апельсин на один конец и осторожно начните срезать кожуру, начиная с верхней части апельсина и срезая ее по направлению к разделочной доске.
3) Следуйте контуру апельсина, чтобы не отрезать слишком много самого плода — только кожуру и белую сердцевину.
4) Обходите апельсин, по одной области за раз.
5) После того, как вы срежете всю кожуру, вернитесь назад и осторожно удалите все мелкие кусочки сердцевины, которые вы пропустили.
6) На этом этапе вы можете использовать нож для очистки овощей, хотя я предпочитаю закончить всю работу своим любимым 8-дюймовым поварским ножом (который на самом деле является этим, а не опорным ножом I взял для этой фотосессии) — все, что вам удобно и что вы чувствуете в безопасности, прекрасно подойдет. Затем вы просто вырезаете каждую отдельную часть апельсина, аккуратно разрезая вдоль мембран, которые отделяют оранжевые части друг от друга.
7) Отрежьте только до середины апельсина, чтобы вы могли удалить каждую часть, оставив мембраны позади, все еще прикрепленные вместе посередине.
8) В итоге вы получите пустую оранжевую «сердцевину» и прикрепленные к ней содержательные мембраны, а также кучу красиво оформленных апельсиновых дольков, совершенно без корки или сердцевины!
Дай пять — у тебя получилось!
Я знаю, что это может показаться большим количеством усилий и шагов, но как только вы попробуете это один раз, вы поймете это и увидите, что это совсем не сложно. Я просто попытался разобрать это для вас на фотографиях очень четко, на случай, если вы никогда не делали этого раньше.
Поверьте мне — хотя мы обычно говорим здесь, в THK, все о быстрых и простых способах быстрого приготовления, для такого великолепного салата, как этот, стоит приложить усилия, чтобы эти апельсины были такими же потрясающими, как и остальные салаты!
Juicy Orange Secret
Один маленький секретный совет по этим апельсинам, пока мы работаем.
Перед тем, как приготовить сок из апельсина, который вы будете использовать для заправки винегрета, дайте ему нагреться до комнатной температуры, и вы действительно получите значительно больше сока.
Великолепно!
Make-Ahead Strategies
Этот салат, безусловно, можно приготовить за час или около того, но все эти (восхитительно праздничные!) Начинки действительно могут утяжелить зелень, если вы добавите их слишком далеко, и начнется чтобы через пару часов козий сыр стал розовым.
Кроме того, как и любой другой салат, я не рекомендую заправлять этот салат заранее, чтобы он не стал мокрым. На самом деле, вы можете просто предложить рядом с собой сосуд для переодевания и позволить гостям одеваться самостоятельно.
Но подождите … расслабленным хозяйкам нужно заранее подготовить все, что можно, верно? Не беспокойтесь — этот салат готовится за считанные секунды!
Если вы хотите, чтобы все было приготовлено за несколько часов или даже накануне вечером, вы можете поместить зелень в сервировочную миску, приготовить заправку и высыпать апельсины — и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике.
Непосредственно перед подачей на стол сложите все вместе — и поприветствуйте своих гостей у дверей расслабленной улыбкой «Я все под контролем»!
Съедобный новогодний венок!
Возможно, вы заметили на наших фотографиях, что у вас есть несколько вариантов подачи этого прекрасного рождественского салата.
Вы можете просто сложить все ингредиенты на круглом блюде, расположив апельсины красивым круглым венком по направлению к внешним краям и посыпать немного больше начинки в этой внешней области, чтобы придать форму венка.Как это:
Быстро и просто.
А теперь послушайте … хотите, чтобы действительно сбил их (праздничные рождественские) носки?
Этот салат переходит в режим полноценного венка, когда вы кладете миску с заправкой прямо в центр.
Вне всяких сомнений … это у вас рождественский венок!
Теперь это не просто пение фалалалала и крик «праздник». Он стал настоящим рождественским украшением… главным украшением зрелища!
С праздником, друзья! Мы с Гретхен желаем вам сезона, наполненного любовью и смехом, вкусной еды и крепкого здоровья.Приветствую вас и ваших!
Еще больше идей рецептов вкусных праздничных салатов…
Урожайность: Около 11 чашек
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Этот восхитительный, легкий рождественский салат очень красив и по-настоящему подходит для торжества. Его даже можно подавать праздничным венком!
• Готово за 30 минут или меньше • Включает предварительную подготовку • Вегетарианский • Без глютена •
Ингредиенты
Салат:
- 5 унций (например, 5 унций салата) весенний микс или смесь сладкого салата-латука)
- 2 апельсина пупка (около 11-12 унций каждый или 4 апельсина меньшего размера, около 6 унций каждый), очищенных от кожуры и нарезанных на части (см. инструкции по приготовлению апельсина в сообщении выше)
- 4 унции очищенных, жареных и соленых фисташек (примерно небольшая чашка)
- 4 унции гранатовых арилов (4.Контейнер на 3 унции хорош, слитый)
- 2 унции крошенного козьего сыра (примерно 1/2 стакана)
Заправка:
- 5 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока (примерно из половины большого апельсина в пупке)
- 4 чайных ложки меда
- 3 1/2 чайных ложки шампанского уксуса
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы гладкой
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1/16 чайной ложки черного перца
Инструкции
Заметки
Советы по приготовлению: Лучший способ заранее приготовить этот салат — это просто приготовить заправку, нарезать апельсины и все компоненты отмерить и приготовить.Вы можете сделать это за день вперед, храня зелень, винегрет, апельсины и козий сыр в отдельных закрытых контейнерах в холодильнике. Вы можете приготовить салат примерно за час до подачи, но подождите, чтобы заправить его до последней минуты (или разрешите гостям заправить его самостоятельно).
Пищевая ценность:
Выход: 11 порций Размер порции: 1 чашкаКоличество на порцию: Калорий: 119 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 2 мг Жиры: 4 г углеводов: 11 г углеводов
Информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную, и она может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления.Не дается никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей. Всегда обращайтесь к врачу или диетологу за конкретными советами и вопросами.
Вы сделали этот рецепт?
Мы были бы рады услышать! Пожалуйста, оставьте рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки публикации ниже!
Праздничный салат — Пути к сердцу
Этот праздничный салат — любимое блюдо всей семьи, которое мы готовим на протяжении многих лет во время праздников.Его подарила моей матери подруга, которая, как мы полагаем, взяла его из старой доброй церковной поваренной книги. Его очень просто приготовить, и он станет красивым, полезным и праздничным дополнением к вашему столу.
Вы действительно можете использовать любую смесь зелени, которая вам нравится. Я люблю использовать ромэн для хрустящей корочки, а затем смесь другой зелени, например, шпината и рукколы. Эти салаты также очень легко адаптировать к порциям. Заправка имеет большое значение, поэтому она станет отличной заправкой для приготовления обеда в течение недели, если вы готовите несколько салатов.
Мне нравятся все текстуры этого салата. Хрустящий салат, обжаренный с орехами миндаль, сладкая жевательная сушеная клюква, острый сливочный швейцарский сыр, а также свежие яблоки и груши. Я люблю дополнять свой свежим треснутым черным перцем, чтобы нейтрализовать все сладкие ингредиенты.
Туалетный
Я использую шейкер для заправки каждый раз, когда делаю домашнюю заправку, но вы также можете просто энергично взбивать, пока все не смешается. Если вы хотите, чтобы заправка была более острой, добавьте немного яблочного уксуса, чтобы придать заправке еще больше нотки винегрета.Я использую Truvia (полностью натуральный подсластитель стевии) вместо настоящего сахара, просто чтобы сэкономить на калориях. Просто следите за измерениями для конверсий. Когда я делаю этот салат, я обычно использую масло авокадо, потому что оно действительно не имеет вкуса, поэтому другие ингредиенты заправки проникают внутрь. Иногда, на мой взгляд, некоторые оливковые масла могут иметь непреодолимый вкус в заправках, но они все равно отлично подходят для этого.
Добавьте нарезанную курицу, чтобы приготовить еду! Надеюсь, ты повеселишься!
Вот еще пара моих любимых салатов:
Салат с пастой из капусты Цезарь
Китайский куриный салат
Салат с курицей и медом и горчицей Рубленый
Праздничный салат
Автор адаптирован из книги Mom & Jeanne- 1 мешок ромэн нарезанный
- 1/2 мешок весенний микс, руккола или любая смешанная зелень
- 1/2 чашка сушеная клюква
- 1 чашка тертый швейцарский сыр
- 1 чашка поджаренный нарезанный миндаль
- 1 груша нарезанный кубиками
- 1 яблоко нарезанный кубиками
- свежий треснувший перец
Для перевязки (делает много)
- 1/3 чашка лимонный сок
- 1/3 чашка сахар или аналогичный заменитель сахара (мед, измерения преобразования стевии в часы)
- 1 столовая ложка Дижонская горчица
- 1/2 чайная ложка соль
- 2/3 чашка масло авокадо или оливковое масло
Смешайте все ингредиенты заправки в шейкере, бутылке или банке.Встряхните, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Выложите ингредиенты для салата в большую миску. Заправьте желаемым количеством повязки и перемешайте до полного покрытия. Одежда — это многое, а немного — долгий путь. При желании посыпьте свежим треснутым перцем.
Попробуйте добавить курицу, чтобы приготовить еду, отлично подходит для приготовления обеда!
Я использую полностью натуральный заменитель сахара, чтобы сэкономить на калориях.Просто следите за перечисленными преобразованиями в измерениях, если вы пойдете по этому пути, вы не будете использовать столько, сколько обычный сахар.
Салат Lunds & Byerlys Holiday
Состав
- 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
- 1/4 чашка уксус со вкусом ягод
- 3 столовые ложки Сахар
- 4 чайные ложки Дижонская горчица
- 1/4 чайная ложка Поваренная соль
- Добавьте немного свежемолотого черного перца
- 8 чашки весенний микс
- 2 чашки молодой шпинат, стебли удалены
- 1 чашка тонко нарезанная или жареная свекла с соломкой
- 1 чашка измельченный белый сыр Stilton с засахаренной цедрой лимона или с курагой
Для другого варианта используйте хикаму, приготовленную с соломкой, вместо жареной свеклы.
- В средней миске взбейте первые шесть ингредиентов.
- В большой миске перемешайте зелень с ½ стакана заправки. Выложите зелень на блюде или на восьми отдельных салатных тарелках. Сверху посыпать свеклой; посыпать сыром и по желанию сбрызнуть оставшейся заправкой. Подавать немедленно.
* Рецепты созданы на заданное количество.Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.
Идеальный праздничный салат! — Шеф-повар Вира
Идеальный праздничный салат!
Обычно во время праздничной трапезы салат — это последнее, что нужно есть — мы собираемся изменить это с помощью этой удивительной телятины!
Но не ждите праздников, чтобы попробовать это. Как и в любом салате, есть три компонента: основа (в данном случае два вида капусты, морковь и яблоко), заправка и гарнир (в этом рецепте — орехи пекан и сушеная клюква).Мне нравится хрустящая корочка и цвет капусты, но вы также можете подавать ее с основой из масляного салата, моркови и груш или даже просто смеси листовой зелени.
Я смешиваю масло розмарина и клюквенный уксус со связующим из дижонской горчицы и меда для получения поистине восхитительной заправки на День Благодарения / праздников. Традиционно винегреты содержат связующее, чтобы масло и уксус дольше оставались вместе. Вы можете БУДЬТЕ ОТРАЖЕННЫМ с ароматами масел и уксуса и с выбором связующих веществ, и я призываю вас написать мне, если вам понадобятся какие-то предложения для других праздничных вкусов.
Гарнир в этом рецепте идеально подходит по сезону, но вы, безусловно, можете заменить свои любимые орехи и сухофрукты или даже добавить козий сыр или сыр с плесенью.
Затем наблюдайте, как ваш салат исчезает с вашего праздничного стола, но не волнуйтесь, скоро у меня будет сообщение с некоторыми интересными способами, как использовать остатки ваших остатков на День Благодарения 😉
Удачной готовки!
Red Cabbage Holiday Slaw
Ингредиенты
2 чашки красной капусты, измельченной
2 чашки красной капусты , нарезанное
1 нарезанное яблоко
½ стакана глазированных орехов пекан
¼ стакана сушеной клюквы
Свежевыжатый сок из ½ лимона (отрегулируйте количество по своему вкусу)
4 столовые ложки O&V Клюквенный уксус
* ложки O&V Масло розмарина *
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка дижонской горчицы
Соль и перец по вкусу
2 вида капусты, нарезать соломкой морковь, петрушку и яблоко нарезать.В большой миске смешайте капусту, морковь, петрушку и яблоки.
В отдельной миске смешайте масло, уксус, соль, перец, мед и горчицу. Добавьте лимонный сок по вкусу. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Перемешайте с овощами
Дайте слау полностью остыть и снова хорошо перемешайте перед подачей на стол. Посыпать глазированными орехами и сушеной клюквой и подавать.
На 6 порций (как гарнир)
Время действия: 15 минут.Общее время: 15 минут
Примечания
* Слитый ароматизированный розмарин EVOO добавляет потрясающий аромат, как и Клюквенный уксус — оба из нашего магазина Oil & Vinegar . Вместе они действительно создают восхитительный традиционный праздничный вкус. Не стесняйтесь заменять другие высококачественные масла и уксусы, если хотите.
Категории: Супы и салаты, Закуски и гарниры, Вегетарианский, Веганский, Без глютена, Красная капуста, Белокочанная капуста, Морковь, Розмарин EVOO, Клюквенный уксус, Яблоки, Сушеная клюква Пеканы, Праздничный салат, Праздничный салат, Салат на День Благодарения, Идеальный праздничный салат, Праздничные развлечения, Средиземноморская диета, Растительные блюда, Вегетарианские развлечения
Рецепт праздничного салата | Emeril Lagasse
6 больших листьев салата Бибб, промыть и высушить
1 кочан бельгийского эндивия, удалить стебель и нарезать крест-накрест на тонкие кусочки
Семена граната, как гарнир
2 столовые ложки гранатового сока
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
1/4 стакана красного винного уксуса
2 измельченных лука-шалот
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
3 апельсина, очищенных и сегментированных
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
8 унций козьего сыра, разрезать поперек на 6 ломтиков
6 тонких ломтиков прошутто
1 большая головка радиккио, промыть, вытереть насухо и разорвать на кусочки размером с укус
1 пучок рукколы или кресс-салата, промыть, промокнуть и нарезать на кусочки
Праздничный салат с апельсиновым бальзамическим соусом.
Когда я писал свою кулинарную книгу Приглашение в новую Англию: свежие праздники, чтобы отведать сезон , я работал со своим издателем, чтобы найти изображения для обложки, иллюстрирующие каждый сезон. Летом у нас была запеканка из лобстера, весной — крудите из свежих овощей, а зимой — праздничный зеленый салат с сочными красными ягодами клюквы. Зимний праздничный салат был создан для праздничных развлечений, и после нескольких лет его хранения я подумал, что его можно дополнить свежей зеленью Little Leaf Farms! В моем первоначальном рецепте используется комбинация свежей и сушеной клюквы, но для этой версии я вытащил свежие.Свежая клюква может быть очень терпкой, и мне хотелось, чтобы этот салат был немного слаще по вкусу. Они добавляют такой красивый яркий цвет, и их удаление потребовало праздничной замены, поэтому я использовал вместо них ароматные штопоры с апельсиновой цедрой. Этот цитрусовый запах так аппетитно исходит из тарелки и соединяется с цитрусовыми элементами заправки для салата. Салат начинается с большой груды салата Little Leaf Farms. Я использовал для этого салат Little Leaf Baby Red и Green Leaf из-за праздничных красных и зеленых листьев (и потому, что я думаю, что эта комбинация имеет прекрасный вкус с более сладкими ароматами в этом салате!).Мне нравится, что салат Little Leaf Farms выращивают здесь же. Меньше времени на поездки в продуктовый магазин — значит, он станет более хрустящим и свежим! Эта дополнительная свежесть делает его идеальным для приготовления более сытных начинок, таких как козий сыр, и вы не получите увядших листьев, если приготовите салат до того, как семья приедет на праздничный ужин. и сушеная клюква. Раскрошенный козий сыр намазывают сверху и сбрызгивают медом и ароматной цедрой апельсина.Мне нравится, как красные, оранжевые и зеленые тона смешиваются вместе, создавая действительно красочную тарелку. Заправка сделана на основе бальзамического сока, что придает ему глубину, — оливкового масла, чеснока, меда и ароматных цитрусовых свежевыжатого апельсинового сока. Это так вкусно, когда все ингредиенты сочетаются, что делает его отличным дополнением к вашему праздничному меню! Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт:
Праздничный салат с апельсиновым бальзамическим соусом.
- ⅓ стакана бальзамического уксуса
- ½ стакана оливкового масла
- ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока,
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры плюс еще для гарнира
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 чайная ложка меда плюс еще для обрызгивания
- Соль и перец
- Little Leaf Farms Салат с красными и зелеными листьями
- 1 Груша, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
- Цукаты пекан
- Сушеная клюква
- Козий сыр в крошке 7 кипятите бальзамический уксус, пока он не уменьшится чуть более чем наполовину, около 10 минут.Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- В небольшой банке с крышкой смешайте охлажденный бальзамический сок, оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый сок и цедру, чесночную пасту и мед. Накрутите верх и энергично встряхните ингредиенты, чтобы они превратились в эмульсию. Добавить соль и перец по вкусу.
- Чтобы приготовить салат, наполните большое сервировочное блюдо красными и зелеными листьями салата Little Leaf Farms.
- Разложите тонкие ломтики груш на подушке из салата, сверху выложите засахаренные орехи пекан, сушеную клюкву и крошки из козьего сыра.
- Слегка сбрызните козий сыр медом и посыпьте оставшейся цедрой апельсина.
- Платье с оранжевой бальзамической заправкой непосредственно перед подачей на стол.
3.5.3251
Этот пост был создан в сотрудничестве с Little Leaf Farms .