Правильно сварить спагетти: Как приготовить спагетти: фото, пошаговые рецепты спагетти

Содержание

Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍜🥘🌭

Как правильно варить спагетти и сколько по времени?


Безусловно, в том, чтобы сварить спагетти, нет ничего сложного. Однако, для того, чтобы правильно сварить спагетти нужно знать несколько секретов. Главный секрет заключается в том, что их нужно немного не доварить. Слегка недоваренные — самостоятельно дойдут до готовности, благодаря сохранности высокой температуры уже после того, как вы сняли их с огня и слили воду. Если же, оно все-таки доварить до готовности, то в результате они получатся переваренными. Так как варить спагетти правильно?

Ингредиенты:

  • спагетти 500 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • соль 1 столовая ложка;
  • подсолнечное (оливковое масло)  1 столовая ложка.

Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность — 300 ккал.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем большую (3-5 литровую) кастрюлю и наливаем в нее около ⅔ воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем, в кастрюлю с водой нужно добавить 1 столовую ложку подсолнечного (оливкового) масла. Это делается для того, чтобы во время приготовления спагетти не слипались. К тому же, они будут более ароматными.
  2. Также в закипевшую воду нужно добавить 1 столовую ложку соли.
  3. Теперь выкладываем в кастрюлю с кипящей водой спагетти в виде веера и готовим. Cколько варятся спагетти? Приблизительное время отваривания 6-12 минут. Точное время зависит от качества, сорта и размера. Уточнить его можно на упаковке. Если же на упаковке не указано точное время приготовления, то нужно постоянно пробовать, при этом каждый раз снимая кастрюлю с огня. Когда они будут почти готовы, оперативно сливаем воду.
  4. Первые две минуты варки необходимо постоянно помешивать, дабы они не прилипли к стенам кастрюли или же не слиплись друг с другом.
  5. Как только ваши макароны готовы, — сливаем воду, откидывая их на дуршлаг, и даем лишней воде стечь.
  6. В то время, как с них стекает лишняя вода, кладем в ту же кастрюлю (в которой варили) кусочек сливочного масла.
  7. Затем, спагетти высыпаются обратно в кастрюлю со сливочным маслом. Теперь накрываем кастрюлю крышкой (+ сверху желательно накрыть полотенцем, чтобы не обжечь руки) и тщательно перемешиваем путем встряхивания. Ставим на 1-2 минуты и повторяем процесс.

Все, готово.

Совет: если вы уже выложили свои спагетти в кипящую воду и совершенно забыли добавить туда растительное масло, уже не стоит добавлять его. Просто, когда будите откидывать почти готовые спагетти на дуршлаг, не сливайте всю воду, добавьте чуть-чуть в кастрюлю к сливочному маслу.

Смотрите, как же варить спагетти правильно:

Как варить макароны, чтобы они не слипались. 9 простых правил

Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.

Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.

Соблюдая эти рекомендации вы сварите макароны, которые не будут слипаться

Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

  1. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
  2. Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
  3. Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
  4. Не промывать после приготовления;
  5. Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз.

Подробнее о том, как приготовить вкусные и не слипшиеся макароны читайте дальше.

1. Главное

Аксиома варки макарон — 1000/100/10

.

Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли.

Соотношения макарон, воды и соли при варке

Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.

2. Только durum!

Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.

Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:

  • «группа А»
  • «durum»,
  • «пшеница твердых сортов»,
  • «semolina di grano duro»

Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.


Как купить качественные макароны в магазине?
Сколько стоит хорошая паста и чем вредна плохая?
Как выбрать макароны по внешнему виду и описанию на этикетке?
Ответы собрал в статье «Как выбрать настоящие макароны»


3. Большая кастрюля и много воды

Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания.

Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния «аль денте».

Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.

4. Огонь на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.

5. Не ломать

Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.

Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.

6. Только кипяток

Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.

После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.

7. Читайте упаковку

Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса, как гарнир.

В случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны «аль-денте», нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. То есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

Готовая паста в состоянии «аль-денте» на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.

Если соус жирный, например, сливочный или сырный, то не добавляйте масло в готовую пасту. Оно будет препятствовать впитыванию влаги и макароны плохо пропитаются соусом.

8. Не промывать

Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.

Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:
  • Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление.
  • Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.

Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.

Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. Теперь затрону тему способов приготовления. Покажу, что и как готовил сам.

Способы приготовления макаронных изделий

Кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон:

  • приготовление в мультиварке;
  • в микроволновке;
  • до полного впитывания жидкости, по типу ризотто;
  • метод «обжаренной варки»;
  • запекание в духовке.

До приготовления макарон в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, а вот метод готовки макарон

до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте «макароны по-флотски с фаршем».

Рецепт — макароны по-флотски с фаршем

Для приготовления по этому способу отваривать макароны предварительно не нужно. Они готовятся в сковороде.

Метод приготовления «обжаренной варки» показан в рецепте «жареные макароны с курицей в томатном соусе» .

Рецепт — жареные макароны с курицей в томатном соусе

Этот способ не требует варки в кастрюле. Макароны обжариваются и варятся на сковороде.

Как запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи,

Рецепт — лазанья с грибами под соусом песто и бешамель

или макаронных трубочкек каннеллони

Рецепт — каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель

Как я обычно варю макароны в кастрюле

Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Если вы, также как и я, готовите макароны целыми упаковками, то рекомендую:

  1. Не жалеть
    Добавлять в готовые макароны 3-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 60 г сливочного масла. Масло не позволит макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохранит упругость и свежесть до следующего дня.
  2. Не экономить на качестве
    Брать макароны только твердых сортов пшеницы с содержанием белка выше 12 г на 100 г пасты.
  3. Хорошо перемешивать
    После того, как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло и они тщательно перемешаны, через 5 минут перемешать их еще раз, а через 10 минут снова. Это не даст им слипнутся на следующий день.

Эти методы меня не подводят. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то достаточно просто их разогреть и перемешать.

Что делать, если макароны все-таки слиплись?

Если макароны после варки слиплись, не отчаивайтесь. Предлагаю несколько способов, как превратить комок теста в отдельные макаронины:

  1. Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
  2. Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла. Разогреть и перемешать.
  3. Обжарить на сковороде с маслом.
  4. Добавить в макароны любой жидкий соус: соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса разогрейте и хорошо перемешайте макароны.

Разлепить все макароны друг от друга может и не получится, но использование этих способов совместно или по отдельности хотя бы сделает макароны нормальными на вид и съедобными.

Надеюсь я помог разобрать в том, как правильно сварить макароны. Если у вас есть свой способ варки вкусных и не слипающихся макаронных изделий, или вы знаете, как улучшить советы выше, то поделитесь в комментариях.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Как сварить спагетти по пошаговому рецепту 🍝 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • небольшая кастрюля;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • дуршлаг;
  • тарелка для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы125 г
Соль1/2 ч. л.
Вода1 л
Сливочное масло1 кусочек

Пошаговое приготовление

При приготовлении спагетти важно правильно рассчитать количество воды и самих макаронных изделий. Пачка спагетти 500 г рассчитана на 4 взрослых людей, поэтому для приготовления блюда на одного человека потребуется примерно 125 г, что составляет 1/4 от общего объема продукта. Выбирать макароны лучше из твердых сортов пшеницы или группы А.

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды. Не рекомендуется наливать жидкости меньше, поскольку тогда макароны получатся клейкими. Ставим кастрюлю в водой на плиту и дожидаемся, пока она закипит. Обязательно требуется класть спагетти в подсоленную воду. На одного человека достаточно 1/2 ч. л. поваренной соли.
  2. Включаем огонь на максимум и кладем спагетти в кипящую подсоленную воду. Не стоит их разламывать, важно класть макароны в кастрюлю целиком. Поскольку они слишком длинные и сразу все не помещаются, помогаем рукой, закладывая их в кастрюлю. После добавления спагетти в воду их стоит немного помешать, чтобы они не прилипли ко дну.
  3. Варить макаронные изделия требуется на максимальном огне на протяжении 7-8 минут. По истечении этого времени выловите одну макаронину вилкой и попробуйте на вкус. Важно понимать, что спагетти должны быть слегка недоваренными, и оставаться твердыми. Если же вы будете варить их дольше 10 минут, то они сильно разварятся и слипнутся. Спустя 7-8 минут снимаем кастрюлю с плиты и сливаем лишнюю воду через дуршлаг. Промывать макароны под холодной водой не требуется.
  4. Перекладываем готовые спагетти в кастрюлю и вновь ставим на плиту. Включить требуется средний или маленький огонь. Повторно их готовить требуется для того, чтобы избавиться от лишней влаги. Во время выкипания лишней влаги добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем ингредиенты. На одного человека потребуется примерно 1 кусочек масла. Его количество также зависит от того, с чем вы планируете подавать спагетти. Если добавка жирная, то масла добавляйте поменьше, и, напротив, если будете подавать макаронные изделия с чем-то сухим, то масла можно добавить побольше.
  5. Спагетти готовы, перекладываем их в тарелку и подаем с мясом или каким-либо соусом. Готовые макаронные изделия получаются слегка недоваренными, при этом, не слипаются и имеют приятный сливочный вкус. Горячие спагетти можно присыпать сверху тертым сыром.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как правильно варить спагетти. Даются рекомендации о том, как рассчитать макаронные изделия на одну порцию, и сколько воды использовать для приготовления. Весь процесс подробно описан, поэтому вам с легкостью удастся приготовить подобное блюдо. В начале видео указаны все необходимые ингредиенты в определенных пропорциях.

Любите ли вы готовить спагетти, или предпочитаете какие-нибудь другие макаронные изделия? Сколько времени у вас занимает процесс приготовления? С чем обычно подаете готовые спагетти, и каким соусом приправляете? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты пасты

Как сварить спагетти, чтобы они не слиплись?

Основная проблема при отваривании макарон – их слипание между собой и превращение в однородную вязкую массу. Если знать, сколько варить спагетти, в какую воду их опускать и когда перемешивать, такой неприятности можно избежать. Помимо этого, существует еще несколько нюансов, соблюдение которых позволит сварить качественный продукт. Современные хозяйки делают это не только традиционным способом, в кастрюле, но и мультиварке, микроволновке и других бытовых приборах. Правда, практика показывает, что оптимальный результат получается при первых двух подходах.

Полезные рекомендации по варке макаронных изделий

Чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо, мало просто прочитать инструкцию на упаковке и четко выполнить рекомендации. Сначала нужно ознакомиться с базовыми правилами по работе с макаронными изделиями:

  1. Просто добавив в воду для отваривания продукта немного растительного масла, можно добиться того, чтобы элементы не слипались между собой, не приставали к стенкам и дну емкости.
  2. С той же целью продукт следует регулярно помешивать.
  3. Перед тем, как варить длинные макароны, необходимо определиться с временем их обработки и настроить таймер. Не стоит рассчитывать на собственную память и внимание в столь тонком деле. Даже пара минут промедления может привести к порче продукта.
  4. Промывание изделий рекомендуется использовать не только в том случае, если были нарушены правила обработки компонентов, но и когда из заготовки планируется приготовить более сложное блюдо (например, запеканку).
  5. Независимо от того, на плите готовился продукт или в мультиварке, после обработки его нужно откинуть на дуршлаг. Это поможет избавиться от лишней воды, температура которой продолжает размягчать спагетти. Не стоит тратить на эту манипуляцию более 2-3 минут, иначе макаронные изделия пересохнут.

Необходимо не только знать, как правильно варить макароны, но и что с ними дальше делать. Подавать блюдо нужно сразу же, в горячем виде. Если данная процедура на какое-то время задерживается, массу следует сдобрить растительным маслом и перемешать, чтобы предотвратить ее склеивание.

Как правильно варить спагетти на плите?

Вкусно приготовить спагетти в кастрюле совсем несложно. Данная манипуляция давно поэтапно расписана профессионалами, нужно лишь четко следовать инструкциям:

  • Для приготовления спагетти нужно использовать большую кастрюлю и много воды (не менее 1 л на 100 г сухого продукта). При этом не следует забывать, что под воздействием влаги макаронные изделия расширяются и будут занимать еще больше места.

Совет: Чтобы рассчитать количество спагетти, которое надо отваривать на одного человека или на всю семью, можно воспользоваться простой формулой. В среднем, сухой продукт в процессе варки увеличивается в весе и объеме в три раза. Т.е. взяв 100 г сухого продукта, мы получим 300 г гарнира, что соответствует оптимальной порции на человека.

  • Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль из расчета 1 чайная ложка порока на 1 л воды.
  • В кипяток выкладываем спагетти. По возможности их не стоит разламывать. Лучше положить продукт веером, чтобы элементы не слипались, и через несколько секунд промять, заставляя полностью погрузиться в воду. На данном этапе первый раз перемешиваем состав.
  • После этих манипуляций уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть и немного бурлить, но не пениться.
  • Через 2-3 минуты перемешиваем состав и продолжаем контролировать процесс. Накрывать кастрюлю не нужно!
  • В зависимости от того, что написано на упаковке с продуктом, варим его еще от 3 до 8 минут (больше бывает очень редко). Затем выкладываем массу на дуршлаг, избавляемся от воды и подаем с выбранными дополнительными компонентами.

Получается, что вкусно приготовить спагетти совсем несложно, но на практике, если неправильно организовать процесс, все пойдет не по плану и результат не порадует.

Как вкусно приготовить спагетти в мультиварке?

При отваривании макаронных изделий в мультиварке отсутствует возможность осуществления контроля над процессом. Это создает определенные сложности, но и при таком подходе все можно идеально организовать.

  • В мультиварке разогреваем воду до состояния кипятка при открытой крышке (выдерживаем рекомендованные пропорции).
  • Выкладываем в чашу спагетти, приминаем по мере возможности. Добавляем немного соли и растительного масла. Выставляем режим «Паста», ждем пару минут, перемешиваем состав и закрываем крышку.
  • Чтобы полностью сварить продукт, необходимо подождать 8-9 минут и откинуть массу на дуршлаг.

Если есть опасения по поводу того, как спагетти получатся в закрытой мультиварке, допускается готовить его с открытой крышкой. Правда, в этом случае, скорее всего придется потратить немного больше времени на доведение продукта до готовности.

Спагетти слиплись – как спасти блюдо?

К сожалению, даже при отваривании продукта в мультиварке нет гарантии того, что его элементы не слипнутся. Если это все же случилось, можно попробовать несколько приемов, благодаря которым в конце концов все получится очень вкусно:

  • Масса может слипнуться в самом начале варки из-за того, что продукт выкладывали в недостаточно горячую воду. В этом случае добавляем в состав масло, разделяем элементы ложкой и продолжаем варку.
  • Также продукт может местами слипнуться из-за того, что его слишком сильно сжали в тот момент, когда приминали. В этом случае лучше не медлить, аккуратно отрезать ложкой или ножом проблемные участки и выбросить их.
  • Если спагетти просто не очень высокого качества, их нужно доварить, промыть, откинуть на дуршлаг. Добавляем в них немного масла и слегка обжариваем на горячей сковороде, придавая нужную форму.

Готовое блюдо выкладывают в подогретые глубокие тарелки, приправляют растительным маслом или соусом. Употребляют продукт вилкой, на которую наматывают элементы. Любителям сытного гарнира стоит задуматься над приобретением специальной прямоугольной кастрюли, в которой измельчение и слипание составляющих полностью исключено.

Сколько варить спагетти — рецепт, правила варки, точное время, в какую воду класть и что сделать, чтобы не слиплись

Как варить спагетти

Понадобятся — спагетти, вода, соль, масло по вкусу

1. Спагетти лучше варить в большой широкой кастрюле с добавлением большого количества воды — не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза.
2. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести воду до кипения.
3. Подсолить воду (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.
5. Выложить в кипящую воду спагетти. В кастрюлю спагетти выкладывают веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти погрузились в воду полностью. Для этого удобно использовать лопатку — либо взять за сухой край спагетти рукой, чтобы продвинуть мягкую часть вглубь кастрюли.
6. Уменьшить огонь — он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
7. Варить спагетти без крышки 8-9 минут.
8. Выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде (можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар).
9. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.

Как варить спагетти в мультиварке
Обычно для варки спагетти используется кастрюля, однако если все кастрюли заняты или нужна широкая кастрюля, на помощь в варке спагетти прийдёт мультиварка

1. Налить в мультиварку воду, довести до кипения на режиме «Паста» — 7-10 минут в зависимости от количества воды.
2. Выложить спагетти в мультиварку.
3. Добавить несколько капель масла и соль, перемешать.
4. Варить макароны после закипания 8-9 минут.

Фкуснофакты

Что делать чтобы спагетти не слиплись
— Чтобы спагетти не слипались между собой, добавить в воду при варке одну ложку подсолнечного масла.

— Чтобы спагетти не прилипали к кастрюле, периодически их следует помешивать.

— Промывать спагетти стоит только в том случае, если вы переварили их или они слиплись при варке из-за неправильной длительности, либо качества спагетти.

— Если спагетти планируется использовать далее в приготовлении и они будут подвергнуты тепловой обработке, можно немного (пару минут) не доварить спагетти. Они получатся «аль денте» (на зубок), однако при дальнейшей готовке полностью размягчатся.

— После варки спагетти необходимо откинуть на дуршлаг и поставить дуршлаг на кастрюлю для того, чтобы стекла лишняя вода. Это займёт 3-4 минуты, а при встряхивании дуршлага или перемешивании макарон — 1 минуту. Если передержать макароны над кастрюлей, они могут подсохнуть, слипнуться и это испортит их вкус. Если по каким-то причинам вы задерживаетесь с дальнейшим приготовлением спагетти, налейте в макароны немного масла, перемешайте и накройте крышкой.

Что делать, если спагетти слиплись
1. Если спагетти слиплись в начале варке, значит их клали в не закипевшую воду. Рекомендуется ложкой разделить спагетти между собой, ложкой же от дна и стенок кастрюли отлепить макароны, добавить несколько капель растительного масла и продолжить варку.

2. Если спагетти слиплись ещё в кастрюле, значит, перестарались укладывать их в кастрюлю и сжали (достаточно совсем небольшого сжатия). Горячие намоченные спагетти мгновенно прилипают друг к другу. Рекомендуется срезать и выбросить всю слипшуюся часть.

3. Если спагетти слиплись от качества макарон или от того, что их переварили, выход такой: варёные спагетти тщательно промыть, дать стечь воде пару минут и размешать в макаронах ложку масла. Тем временем разогреть сковородку, на неё налить ещё немного масла и выложить спагетти. Спагетти за счёт масла и небольшой дополнительной температурной обработки будут рассыпчатыми.

Как есть спагетти
— Спагетти длинные и скользкие, поэтому есть спагетти многим удобнее с помощью вилки и ложки (в Италии, к слову, к спагетти настолько привыкли, что едят просто вилкой, не стесняясь всасывать макаронины губами). Для соблюдения этикета ложку берут в левую руку, а правой (в ней вилка) поддевают несколько макаронин и, оперевши вилку на ложку, намотать спагетти на вилку. Если 1-2 макаронины всё-таки свисают с вилки, их можно обрезать ложкой об тарелку.

— Есть спагетти удобнее из глубоких тарелок — есть шанс намотать на вилку не одну, а несколько нитей спагетти. Учитывайте, что этикетом предполагается наматывание на вилку 7-10 спагетти.

— В случае антипатии к процессу наматывания спагетти на вилку, рекомендуется прибегнуть к старому проверенному способу: часть макарон разрезать ребром вилки, поддеть спагетти вилкой так, чтобы они легли на неё, и отправить в рот.

— Как правило, спагетти после варки готовят с соусом. Если так, то промывать спагетти не нужно, чтобы готовые макароны лучше впитывали вкус соуса.

— Варёные спагетти очень быстро остывают, поэтому тарелки, в которых будут подаваться спагетти, обычно предварительно разогревают. Либо, как вариант, можно подогреть сами спагетти на сковородке с небольшим количеством масла.

— В спагеттериях для варки спагетти используют специальные прямоугольные кастрюли: в них длинные макароны ложатся полностью, слипание, равно как и разрыв макарон, исключено.

Посмотрите рецепты соусов к спагетти: томатный соус, болоньезе, сырный соус и карбонара, чесночный соус.

Как правильно варить спагетти, сколько времени

Пасту, приправленную всевозможными соусами, безумно любят в Италии. В нашей же стране это блюдо носит совершенно иное название – спагетти. Макароны любят и уважают за то, что они готовятся очень быстро, а есть их можно с различными добавками, подливками и соусами. Многие еще не очень опытные хозяйки сталкиваются с тем, что во время варки спагетти слипаются, и вместо горячего блюда получается скользкий комок теста. Как избежать такой неприятности, как правильно варить спагетти?

Как варить спагетти, чтобы они не слиплись

Спагетти готовятся довольно быстро как, впрочем, и все макаронные изделия. Но изменения в технологии приготовления могут привести к тому, что готовое блюдо не принесет никакого удовольствия, потому что спагетти слиплись. А умеете ли вы приготовить спагетти так, чтобы готовое блюдо доставляло вам только радость?

Сколько воды нужно для варки спагетти

Перед приготовлением спагетти необходимо выбрать кастрюлю подходящего размера. Любые макароны должны готовиться в большом количестве воды. Кулинары рекомендуют на 100 граммов спагетти брать около литра воды. Вы можете последовать их рекомендациям, а можете взять и больше, это никак не повлияет на качество приготовления. Но если воды окажется недостаточно, то спагетти слипнутся.

Обращайте внимание и на то, какого качества ваши макаронные изделия. Качественные спагетти из пшеницы твердого состава, как правило, не развариваются. А что касается более дешевых макарон, то развариваются они очень быстро и становятся липкими.

Подробно о варке спагетти

Теперь подробнее рассмотрим процесс варки спагетти. Никогда не опускайте спагетти при варке в холодную воду, слипнутся даже макаронные изделия из более твердых сортов пшеницы. Дождитесь, когда вода начнет кипеть. В воду можно добавить ложку соли. Не бойтесь пересолить, при промывании водой лишняя соль со спагетти смоется.

Бывает так, что спагетти длиннее, чем ширина или высота кастрюли. Есть два варианта варки. В первом случае можно поломать спагетти пополам. Или же можно опустить макароны целиком в кипящую воду, дождаться момента, когда спагетти размякнут, и, надавив на твердые концы ложкой, опустить их в воду.

Когда ваши спагетти уже опущены в воду, уменьшите огонь под кастрюлей. Любые макароны, если варить их на сильном огне, станут липкими. Не забывайте, что варить спагетти лучше без крышки, поскольку под крышкой вода нагревается очень быстро и выплескивается на плиту.

В спагетти при варке вы можете добавить немного любого растительного масла. Однако стопроцентной гарантии того, что ваши макароны не слипнутся, нет.

Обращаем ваше внимание на то, что при варке спагетти есть несколько хитростей. Чтобы ваши спагетти не прилипали ко дну кастрюли и не пригорали, их время от времени необходимо аккуратно помешивать. В идеале нужно это делать деревянной ложкой примерно раз в минуту.

Сколько времени варить спагетти

Спагетти готовятся не очень долго. Обычно процесс варки не затягивается более четверти часа. Однако, если вы готовите спагетти совсем тоненькие, то время варки заметно сократится. Поэтому всегда обращайте внимание на рекомендации на упаковке.

За пару минут до завершения варки обязательно проверьте спагетти на готовность. Это весьма важно, поскольку время варки может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от жесткости воды. Выньте несколько полосок спагетти и попробуйте их на готовность. Если макароны еще жестковаты, то поварите их еще минуту, а затем снова попробуйте, достигнута ли нужная жесткость.

Когда спагетти сварились


Итак, ваши спагетти уже готовы. Теперь необходимо их правильно подать. Во-первых, чтобы ваши спагетти не слипались в тарелке, надо промыть их в дуршлаге. Налейте в дуршлаг горячую воду, чтобы спагетти не охладились. Тарелки, в которых будут подаваться макароны, тоже нужно немного подогреть, чтобы ваше блюдо дольше оставалось горячим.

Не забудьте, что макароны варят не только для того, чтобы их есть в качестве отдельного самостоятельного блюда, готовят их и для дальнейшего запекания в духовке с соусом. Как сварить спагетти в этом случае? Нужно следовать всем инструкциям, которые мы перечислили выше. Но обратите внимание, что время варки при этом следует сократить ровно в два раза.

Как правильно готовить спагетти каждый раз

Обильно приправьте солью

istockphoto.com

После того, как большая кастрюля наполнится водой, важно обильно приправить воду солью. (Ничего особенного — кошерная соль идеально подходит для этой работы.) Вы хотите, чтобы вода была соленой, как океан, но это не значит, что вы хотите, чтобы она имела вкус Мертвого моря. Он должен быть соленым, но не настолько соленым, чтобы вы почувствовали тошноту после того, как попробуете ложку. Если совсем не солить воду, получится мягкая лапша и все испортится.Никто не любит мягкую лапшу, верно?

Подождите, пока закипит вода

istockphoto.com

Не ломайте спагетти

istockphoto.com

Хорошо, так что это может не сильно повлиять на конечный результат, но цель состоит в том, чтобы идеальная паста, правда? Эрго, не ломайся пополам! Какими бы заманчивыми ни выглядели эти рецепты пасты в одном горшочке в Instagram — не делайте этого!

Не переваривайте макароны

istockphoto.com

На большинстве коробок и пакетов с макаронами, свежими или сухими, указано время приготовления. Однако часто эти рекомендации по времени приготовления оставляют вас с пастой, которая на самом деле не является аль денте. Хорошее практическое правило — проверять спагетти за минуту или две до назначенного времени. Если он все еще немного хрустит и кажется, что макароны в нескольких минутах от идеального качества, пора выключить огонь и осушить лапшу.

Не промывайте лапшу

istockphoto.com

Стоя над раковиной, не поддавайтесь всем побуждениям, которые могут вам понадобиться ополоснуть спагетти. Вам абсолютно необходим крахмал, который цепляется за лапшу, чтобы сделать соус (подробнее об этом позже) как можно лучше. Просто слейте воду из спагетти и не открывайте кран!

Готовьте спагетти в соусе

istockphoto.com

Пришло время собрать все вместе. Вместо того, чтобы поливать спагетти соусом, пора закончить готовить лапшу (которую мы недоваривали на минуту или две, помните?) В самом соусе.Убедитесь, что соус находится на сковороде, в которую поместятся спагетти, и как только лапша вытечет, просто добавьте ее в соус. Смешайте все вместе и добавьте немного воды, оставшейся для приготовления макарон, чтобы сделать их более жидкими и добавить в смесь желаемую крахмалистость. Достаточно энергично перемешайте, чтобы крахмал на макаронах превратился в эмульсию в соусе, в результате чего вы получите целую кастрюлю пикантных макарон, представляющих собой одно гармоничное блюдо, а не два отдельных компонента

Как правильно посолить пасту водой

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Привет, ребята! Подумал, я бы взял выходной, чтобы поделиться рецептом, чтобы вместо этого поделиться очень важным советом для всех вас, любителей пасты. Эта тема — моя маленькая кулинарная мыльница, и я понимаю, что мы никогда прямо здесь в блоге не обсуждали.

Я говорю о том, как правильно солить воду для пасты!

В течение многих лет я слышал, как люди комментируют, что макаронные изделия, которые они заказывают в итальянских ресторанах (или даже в Италии!), Всегда кажутся намного более ароматными , чем те, которые они готовят дома.И мой первый вопрос к ним всегда — «Вы щедро солите пасту водой ?!» Чаще всего оказывается, что это не так. Они либо полностью пропускают шаг. Или, если они и добавляют соли, обычно это всего лишь небольшая щепотка или две, потому что они не уверены, сколько добавить, и беспокоятся о том, что макароны слишком солят или проглотят весь этот натрий.

Вот сделка:

Вам нужно посолить пасту и щедро посолить ее .

Те драгоценные моменты, когда макароны кипятят в воде, на самом деле только раз в процессе приготовления, когда у вас есть возможность приправить саму пасту. (Никто не хочет, чтобы паста была соленой после того, как она была приготовлена!) И для того, чтобы она хорошо приправилась, вам необходимо убедиться, что в воде для макарон достаточно высокого содержания соли, чтобы действительно иметь значение при относительно небольшом количестве соли. объем готовящейся пасты. Не волнуйтесь, макароны технически впитывают лишь крошечную долю чайной ложки на порцию.Но наличие правильно подсоленной воды для макаронных изделий имеет значение на во вкусе.

Итак, сколько соли нужно использовать? Когда вы добавляете это? Сколько воды нужно использовать? Сколько макарон?

Вот мои рекомендации…

Ну, во-первых, мне, вероятно, следует сделать отказ от ответственности, что , все, , вероятно, будут иметь другое мнение по этому поводу. И я настоятельно рекомендую поэкспериментировать, чтобы найти и идеальное соотношение .Но в качестве отправной точки я поделюсь с вами основной формулой, которую я всегда использовал. Запомнить легко — 1: 1: 4.

1 фунт макаронных изделий: 1 столовая ложка соли: 4 литра (16 стаканов) воды

Чтобы разбить это…

1 фунт макаронных изделий: Здесь подойдут сырые и сухие макаронные изделия любой формы. Это могут быть традиционные макароны из манной крупы, макароны из цельнозерновой муки, макаронные изделия без глютена и т. Д. 1 фунт.

1 столовая ложка соли: На самом деле, это может очень немного, в зависимости от вашего типа соли.Если вы используете поваренную или морскую соль, я рекомендую 1 столовую ложку. Но если вы используете кошерную соль (которую я предпочитаю), я рекомендую 1 столовую ложку с горкой (около 1,5 столовых ложек). или , если вам, как и мне, нравится по-настоящему соленая паста, поэкспериментируйте, добавив еще половину к полной столовой ложке и посмотрите, какая вкусная.

4 литра (16 чашек) воды: Это то количество воды, которое вам нужно, чтобы заполнить примерно половину традиционной большой кастрюли для бульона, и сколько воды я рекомендую использовать для приготовления 1 фунта макаронных изделий.Можно, наверное, использовать больше или меньше, но это моя норма.

Чтобы приготовить пасту, налейте воду в вращающуюся миску. Добавьте соль. Затем приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и подавайте.

Так что, если вы новичок в солении воды для пасты, я настоятельно рекомендую попробовать!

Счастливого приготовления пасты!

Распечатать

Описание

Узнайте, как правильно солить воду для пасты с помощью этой формулы 1: 1: 4. Это определенно улучшит вкус ваших макаронных изделий!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 литра (16 стаканов) воды
  • 1 столовая ложка обычной поваренной соли (или 1.5 столовых ложек кошерной соли)
  • 1 фунт (сырых) сухих макарон

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте соль.
  2. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, время от времени помешивая и немного уменьшая огонь, если макароны начинают закипать, пока паста не станет al dente.
  3. Слейте лишнюю воду.
  4. Подавайте сразу же, используя свой любимый рецепт пасты.

Банкноты

* Если вам нравятся более соленые макароны, не стесняйтесь увеличивать количество соли на 1/2 столовой ложки на партию, пока не найдете то количество, которое вам нравится.

Как приготовить пасту — Рэйчел Рэй в сезоне

СЛОВА МУДРОСТИ МАРСЕЛЛЫ ХАЗАН

Она — один из любимых авторов поваренных книг Рэча, и ей часто приписывают то, что она познакомила американцев с традиционной итальянской кухней.Она также мать Джулиано, автора этой истории, и с любовью вспоминает его страсть к пасте с детства. Если не считать права хвастовства, матриарх итальянской кулинарии знает свою пасту, и что отличное блюдо зависит не только от ингредиентов — если вы серьезно относитесь к хорошей еде, его следует подавать горячим и свежим. «Макароны никогда нельзя заставлять ждать», — говорит она. Вот ее советы по выбору времени для правильной раздачи:

В раковине должен стоять дуршлаг , чтобы макароны можно было слить сразу же после их приготовления.

В тот момент, когда он осушает, его следует переложить в большую теплую миску.

Не теряя времени , его следует быстро залить теплым соусом, который был приготовлен. Перемешивание должно быть быстрым, но тщательным, чтобы паста полностью покрылась соусом.

Его следует подавать как можно скорее на теплых тарелках посетителям, готовым начать есть.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОН

1. Наполните большую кастрюлю 6 литрами воды на 1 фунт макаронных изделий.(Это примерно на три четверти заполнено.) Макаронам нужно место, чтобы они могли двигаться, иначе они слипнутся.

2. После того, как вода закипит, приправьте ее горсткой соли (около 2 столовых ложек), чтобы усилить тонкий вкус пасты.

3. Готовьте макароны без крышки при непрерывном кипении и часто помешивайте, чтобы они не прилипли.

МАКАРОННЫЕ МИФЫ — РАЗРЕШЕНЫ!

Разрезание длинных макарон на более короткие кусочки облегчает их употребление в пищу.
Если бы спагетти были лучше короткими, они бы и делались именно так! Кроме того, сломанные пряди трудно есть, так как они недостаточно длинные, чтобы их можно было накрутить на вилку.

Добавьте оливковое масло в воду для готовки, чтобы макароны не прилипали.
Паста не должна прилипать при правильном приготовлении. Если его приготовить на оливковом масле, оно покроет лапшу и предотвратит прилипание соуса.

Бросьте пасту об стену — если она прилипнет, готово.
Единственный способ узнать, готово ли это, — это попробовать! Он должен быть твердым или твердым.Чем больше готовится паста, тем она становится более липкой, поэтому, если она прилипает к стене, это, вероятно, перестаралось.

Прополощите пасту после приготовления и слива.
Это сделает пасту холодной и смоет крахмал, который помогает связать соус с ней.

Все дело в соусе.
Итальянцы скажут, что это паста с соусом, а не соус с пастой! Слишком много соуса подавляет вкус пасты и подавляет его.

СМОТРЕТЬ НАШИ ВИДЕО

ВИДЕО: Посмотрите, как мы делаем сливочный соус за три простых шага

ВИДЕО: Посмотрите, как мы делаем песто за три простых шага

ВИДЕО: Посмотрите, как мы делаем томатный соус за три простых шага

БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ДЛЯ МАКАРОН

Как приготовить соус для пасты

Как сочетать сыр с пастой

Найдите наши рецепты пасты

Как приготовить пасту — лучший способ идеально сварить спагетти и лапшу

Все, даже те, кто утверждает, что не готовит, умеют варить макароны.Это буквально так же просто, как вскипятить воду и налить в кастрюлю сухие макароны, верно? Ну вроде как. Оказывается, есть ТАКОЕ много способов испортить эту простую подготовку. Ниже мы разберем некоторые из распространенных ошибок, которые допускаются при приготовлении пасты. Виновны ли вы в этих углеводных преступлениях? 😬

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Вы недополучаете воду для пасты.

Все знают, что нужно солить пасту водой, но большинство просто добавляют щепотку. На самом деле вы должны добавить примерно 2 столовые ложки соли на фунт макаронных изделий. Это может показаться большим, но ваша паста будет , намного лучше для этого. Достаточно соленая кастрюля с водой приведет к идеально приправленной пасте; в кастрюле с недостаточным содержанием соли ваша паста станет мягкой и плоской, независимо от того, насколько вкусен ваш соус.

Вы готовите это слишком долго.

Чаще всего время приготовления, указанное на коробках для макаронных изделий, слишком велико.Начните пробовать макароны на 3-4 минуты раньше, чем указано на упаковке, чтобы убедиться, что вы не варите макароны до состояния кашицы. Это особенно важно, если вы заканчиваете пасту на сковороде с соусом — здесь цель — аль денте, поскольку макароны будут продолжать готовиться на сковороде.

Вы добавляете масло в макароны.

Честно говоря, ничего не делает. Если вы время от времени помешиваете пасту, вам не нужно беспокоиться о ее прилипании. Большая часть этого масла в любом случае уйдет в канализацию, а любое прилипание к пасте предотвратит прилипание к ней соуса.Нет буэно.

Вы выливаете ВСЮ воду для макарон.

Для многих классических блюд из пасты (например, карбонара) паста вода имеет значение , необходимое для создания бархатистого, восхитительного соуса. Мне нравится ставить стеклянный мерный стаканчик в раковину рядом с дуршлагом, чтобы собрать первую чашку или около того воды для макарон. Позже, когда вы будете смешивать пасту с соусом, вы можете добавлять в эту зарезервированную воду по столовой ложке или две за раз, если ваша паста кажется сухой. Эта крахмалистая соленая жидкость придаст вашему соусу твердость и улучшит его текстуру.Обычная вода просто не справится!

Вы забываете крышку.

Я знаю, это звучит легко, но это важно! Говорят, что горшок, за которым наблюдают, никогда не закипает, но правда в том, что открытая кастрюля всегда кипит Без крышки? Нет оправдания! Используйте противень! Это работало для меня на протяжении всего колледжа, и это будет работать и для вас.

Ваш горшок слишком мал.

Я знаю, что сварить макароны в самой маленькой кастрюле заманчиво. Сопротивляться! Если все макароны сложены вместе, они приготовятся неравномерно.Дайте пасте немного места.

Вы промываете пасту.

После слива макаронных изделий на них остается легкий слой крахмала — считайте его клеем, который приклеивает соус к приготовленным макаронам. Если вы смоете крахмал, поверхность станет гладкой, и соусу будет труднее держаться. Мы хотим, чтобы наша паста и соус были неотделимы от , поэтому мы предпочитаем сохранить крахмалистый налет.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Джоанна Зальц книгамиллион.ком

25,50 долл. США

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Как каждый раз готовить идеальную пасту

Идеальная паста al dente каждый раз — плюс то, чего делать нельзя.

Паста — это идеальный ужин в будние дни, потому что она такая простая и по-настоящему понравится публике (кто, , не любит, , большую тарелку лапши?). Лучше всего, приготовить идеальную пасту очень просто — вот 10 простых советов, которые помогут вам в этом!

1. НЕ добавляйте масло в воду или макароны.

Добавление масла в воду или приготовленную пасту для предотвращения прилипания приведет к тому, что соус соскользнет с лапши. У вас также получится жирная паста, фу. Итак, теперь, когда нельзя не мешать, вот все, что нужно сделать!

2. Наполните горшок должным образом.

Используйте достаточно холодной пресной воды, чтобы после того, как макароны начали готовиться и расширяться, у лапши все еще оставалось достаточно места для свободного движения. Вам также понадобится достаточно воды, чтобы уравновесить огонь после добавления макаронных изделий, чтобы они могли быстро снова закипеть.Практическое правило — не менее трех литров воды на каждые 250 г макаронных изделий.

3. Солите воду, как морскую.

Соление воды — ваша единственная возможность приправить саму пасту. Чтобы придать пасте аромат, вода должна иметь «вкус моря». На три литра воды требуется минимум 1 ст. Л. Соли.

10 приятных публике салатов из пасты для летнего барбекю

4. Перед добавлением пасты доведите воду до кипения.

Крахмал мгновенно впитывает воду, и вам нужно, чтобы температура воды была очень горячей, чтобы начать готовить лапшу должным образом.Слишком ранняя добавка лапши может быть сырой и приготовленной неправильно.

5. Капнуть и перемешать.

Как только вы уроните пасту в воду, перемешайте ее. Это предотвратит прилипание пасты к дну или стенкам кастрюли. Время от времени помешивайте в процессе приготовления.

6. Проверьте упаковку на время.

Существует множество методов проверки правильности приготовления макаронных изделий, но лучше всего начать с чтения упаковки. Для каждого сорта и марки макаронных изделий предусмотрено время приготовления, которое указано на упаковке.Длинная тонкая лапша, как правило, готовится очень быстро, в то время как небольшая более плотная паста, как правило, занимает гораздо больше времени. На всякий случай начните тестировать макароны примерно за две минуты до указанного времени. Вы ищете «al dente», что означает «нежный, но твердый для зубов». Если ваша паста будет дальше вариться в кастрюле с соусом, вы можете вынуть ее из воды перед стадией al dente.

7. Всегда экономьте воду для приготовления пищи.

Перед тем, как слить воду из макарон, переложите чашку воды для приготовления в миску или мерный стакан и оставьте для соуса.(Мы еще вернемся к этому.)

8. Слить не сушить.

Слейте воду из макарон настолько, чтобы удалить большую часть воды, но не позволяйте макаронным изделиям оставаться на месте и «высыхать». По мере охлаждения крахмалы затвердеют, и паста слипнется.

9. Добавьте пасту в соус, а не наоборот.

Всегда готовьте соус перед тем, как готовить лапшу. Приготовление макарон должно быть последним этапом в приготовлении вашего блюда. Держите соус теплым в большой широкой кастрюле, достаточно большой, чтобы в нее можно было добавлять лапшу.Добавьте сразу после того, как они слились.

10. Добавьте немного воды для пасты.

Добавление немного воды для пасты в соус при добавлении лапши помогает соусу лучше прилипать к пасте. Вода добавляет немного сочности и аромата, а крахмалистость помогает воссоздать состав соуса.

Лучший совет по макаронам, который я могу дать:

Помните, что собственно приготовление лапши должно быть последним шагом в приготовлении еды. Соус должен быть готов, салат на столе, все готово, прежде чем вы бросите лапшу.Как только макароны приготовлены, вы должны сразу же добавить их в соус, иначе они начнут прилипать и станут липкими. Вы не можете этого исправить.

Как приготовить свежий сицилийский соус для пасты

Первоначально опубликовано 21 августа 2014 г.

Обновление

Как приготовить идеальную сушеную пасту

Фото: Линдси Хант

Паста — это быстрое и легкое блюдо.Но ошибиться легко. Недостаточно времени на приготовление, и в итоге вы получите хрустящую лапшу, и не в хорошем смысле этого слова. Готовьте лапшу слишком долго, и вы можете получить крахмалистый, вязкий, спутанный беспорядок. Не идеально для «романтической» путтанески, которую вы планировали устроить на свидание. Выполните следующие действия, и каждый раз у вас будет идеальная паста .

Что вам понадобится:

Вода, большая кастрюля, макароны, соль, щипцы, дуршлаг

Шагов:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду .Чтобы макароны не слипались, используйте не менее 4 литров воды на каждые 8 ​​унций макаронных изделий. Перед добавлением макарон убедитесь, что вода сильно кипит.
  2. Посолите воду , добавив не менее столовой ложки соли. Соленая вода придает пасте аромат.
  3. Макароны залить кипятком. Если вы используете длинную пасту, не ломайте ее; прижмите его ко дну кастрюли и продолжайте нажимать, когда почувствуете, что он поддается. Он размягчит и схлопнется, чтобы поместиться в кастрюлю в течение 30 секунд.
  4. Не закрывайте крышку. Вода довольно быстро закипит. Не закрывайте кастрюлю крышкой, из-за крышки вода закипит выше
  5. Когда паста начнет готовиться, хорошо перемешайте ее щипцами , чтобы лапша не прилипала друг к другу или к кастрюле.
  6. Для приготовления разных макаронных изделий требуется разное время. Используйте инструкции на упаковке в качестве руководства. Как правило, сушеные макаронные изделия готовятся за 10-12 минут, но начните проверку степени готовности через 8 минут, , затем снова через 9 минут и т. Д.Просто вытащите кусок и попробуйте или проверьте текстуру.
  7. Всегда пробуйте прядь или кусок макаронных изделий перед тем, как слить, чтобы убедиться, что текстура правильная. Правильно приготовленная паста должна быть al dente — немного жевательной.
  8. Слить приготовленную пасту на дуршлаг . Не нужно слить воду слишком тщательно, несколько капель воды для приготовления сохранят пасту влажной.
  9. Сразу же добавьте соус и подавайте .

Десять лучших советов по приготовлению спагетти

Как получить идеальные спагетти — первая попытка

Наши советы по приготовлению спагетти помогут вам создать идеальное блюдо из макарон.Первый раз. Приготовить макароны не так просто, как кажется. А если вы новичок! тогда вы, вероятно, не знаете, когда ваша паста готова. Как долго варить макароны? и как избежать его переваривания. К счастью для вас! мы собрали лучшие советы от лучших поваров со всего мира! Предлагая вам верные советы и рекомендации! Это убережет вас от страданий во время следующего ужина с переваренной или недоваренной пастой.

Трудно следовать нашим советам по приготовлению спагетти!

Даже если у вас нет опыта кулинарии.Следующие инструкции по приготовлению! поможет вам избежать многих распространенных ошибок, которые большинство новичков совершают в первую очередь! второй! и даже третья попытка довести спагетти до совершенства!

  • Избегайте заливки масла в кипящую воду
  • Убедитесь, что вы добавили правильное количество воды
  • Добавьте немного соли
  • Перед добавлением спагетти воду необходимо довести до кипения
  • Всегда помешивайте спагетти сразу после добавления их в кипящую воду
  • Прочтите инструкции на упаковке для спагетти, чтобы приготовить спагетти в течение рекомендованного времени
  • Сохраните немного воды из горшок
  • Слейте пасту, но не сушите ее
  • Всегда добавляйте спагетти в соус, а не соус к спагетти
  • Добавьте немного воды, которую вы сэкономили из кастрюли, чтобы соус стал придерживаться макаронных изделий

Как видите! приготовление спагетти довольно надежно.Если вы правильно следуете приведенным выше инструкциям. Если так! вам понравится паста, которая не будет слишком твердой или мягкой! и на следующий день! Вы можете разогреть остатки для еще одного восхитительного ужина со спагетти, приготовленного до совершенства. Подготовка посуды и других необходимых принадлежностей и их наличие под рукой перед тем, как приступить к приготовлению пасты, также имеет большое значение для успешного приготовления блюда. Кроме того! возможно, вам потребуется увеличить время приготовления макаронных изделий! в зависимости от типа посуды, которую вы используете.

Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших советах и ​​приемах, которые следует использовать в следующий раз, когда вы будете готовить ужин из спагетти.

Следует ли добавлять масло в спагетти, чтобы паста не слипалась?

Это частый вопрос, который задают большинство людей, а также серьезная ошибка, которую следует избегать. Многие повара рекомендуют добавлять масло в кастрюлю с макаронами, чтобы макароны не слипались. Но это на самом деле предотвращает прилипание соуса к макаронам.Вы также получите очень жирную пасту! поэтому избегайте добавления масла любой ценой.

Заполнение кастрюли для макарон

При заполнении кастрюли перед приготовлением спагетти. Убедитесь, что вы начали с чистого листа! холодная вода. Иметь ввиду! макароны расширяются во время приготовления, поэтому убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы вместить расширяющиеся спагетти. Мы рекомендуем наполнять горшок примерно на три четверти пути. Старайтесь не заполнять его полностью, чтобы кипяток не пролился во время приготовления пасты.

Почему вы должны добавлять соль в кастрюлю при приготовлении спагетти

Когда вы добавляете несколько щепоток соли в кипящую кастрюлю со спагетти, вы в основном приправляете макароны. Это поможет придать аромат вашей пасте! придавая ему более полный вкус. Многие люди считают, что добавление соли в кастрюлю также может ускорить закипание воды. Но это распространенное заблуждение. Пока соль делает! по факту! повысьте температуру кипения воды! добавление соли только сделает воду горячее! но это не заставляет воду закипать быстрее.Тем не мение! добавление соли в кипящую кастрюлю со спагетти может добавить отличного! столь необходимый аромат! так что это шаг, который нельзя пропускать.

Прежде чем добавлять макароны, вода должна закипеть

Знаете ли вы, что паста STARCH в спагетти мгновенно впитывает воду? Поэтому перед добавлением пасты вода должна быстро закипеть, чтобы спагетти готовились правильно. Если добавить макароны до того, как вода закипит, получится кашица! пережаренные макароны.Дайте воде закипеть пару минут, прежде чем добавлять спагетти. Вы удивитесь, насколько быстро готовится паста, если последуете этому совету.

Спагетти следует перемешивать во время приготовления

После того, как вы добавите спагетти в кипящую воду! немедленно начните помешивать. Это предотвратит прилипание лапши к стенкам и дну кастрюли. Это также может предотвратить слипание пасты. Как его варить! Обязательно помешивайте спагетти каждые несколько минут, чтобы они не прилипли.

Прочтите инструкции по приготовлению, чтобы проверить степень готовности

Если вы обсуждали, как приготовить идеальную партию спагетти! то, возможно, вы слышали о многих методах проверки степени готовности макаронных изделий. Часто! для этого нужно бросить к стене прядь спагетти. Если прилипнет! готово! если он упадет — нет. Но для каждой марки макарон требуется свое время приготовления! которые четко указаны на упаковке макаронных изделий. Время приготовления также может зависеть от ТОЛЩИНЫ спагетти.Более толстые спагетти требуют более длительного приготовления! а более тонкие спагетти готовятся намного быстрее. При правильном приготовлении! паста должна быть твердой! пока нежный.

Почему следует экономить воду из кастрюли

Перед тем, как слить спагетти, убедитесь, что вы сэкономили полстакана воды! поместите его в таз и отложите в сторону! вам нужно будет добавить эту воду позже, когда будете смешивать спагетти с соусом.

Избегайте высыхания макаронных изделий

Не позволяйте макаронам полностью высохнуть после того, как вы слили большую часть воды.Когда спагетти высыхают, крахмал в макаронах становится очень твердым и может привести к слипанию лапши.

Смешивание спагетти с соусом

Многие новички с трудом справляются с этим этапом и часто медленно добавляют соус для пасты к спагетти! когда на самом деле! нужно медленно добавлять макароны в соус. Перед тем, как добавить спагетти! убедитесь, что соус хороший и теплый. После того, как макароны слились, ее следует сразу же добавить в соус.

Добавьте воды из кастрюли в спагетти и соус

Помните ту половину стакана воды, которую вы сохранили из кастрюли перед тем, как слить пасту? Теперь вам нужно добавить эту воду в соус и макароны, чтобы не только придать аромат блюду из макарон, но и способствовать прилипанию соуса к макаронам.Благодаря высокому содержанию крахмала в воде.

Связанные вопросы

Что мне сначала приготовить: соус или спагетти?

Сначала приготовьте соус для пасты. Обычно! приготовление домашнего соуса для спагетти может занять целый день. Помнить! не позволяйте спагетти полностью высохнуть! иначе! паста слипнется. Из-за этого! лучше всего готовить спагетти в последнюю очередь и быстро добавлять их в оставшуюся кастрюлю с соусом.

В чем мне готовить спагетти?

Мы рекомендуем использовать THE BEST COPPER COOKWARE .Медь быстро нагревает воду и способствует равномерному нагреву поверхности, поэтому вся ваша паста будет приготовлена ​​равномерно и идеально. Мы рекомендуем LAGOSTINA Q 554 SA 64 MARTELLATA — НАБОР ДЛЯ КУХНИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ. с большой кастрюлей, идеально подходящей для приготовления спагетти.

Если вы никогда раньше не готовили в медной посуде! щелкните здесь, чтобы прочитать нашу статью о КАК ПРАВИЛЬНО ОЧИСТИТЬ МЕДНУЮ ПОСУДУ , чтобы ускорить процесс очистки и сэкономить много времени на кухне.

Как приготовить идеальные спагетти?

Следуйте нашим советам здесь! Десять лучших советов по приготовлению спагетти! пожалуйста, Помните! прочтите инструкцию на упаковке спагетти! готовить макароны в последнюю очередь! используйте подходящую посуду! и время от времени помешивайте. Если вы последуете нашим советам! вы не ошибетесь! Имейте в виду, что вы должны уделять особое внимание рецептам для спагетти определенного типа. Вы можете выбрать тонкую! средней толщины! до густых спагетти, и у каждого вида будет разное время приготовления.Если вы все еще не уверены, готова ли ваша паста к приготовлению! не бойтесь попробовать несколько видов лапши. Если паста слишком твердая! дайте ему повариться еще две-три минуты перед повторным тестированием.

Последние слова

Наши советы по приготовлению спагетти до совершенства просты и помогут вам приготовить спагетти с первой попытки. Многие люди не умеют правильно готовить макароны! потому что некоторые виды макарон! особенно спагетти! готовим очень быстро! что затрудняет определение правильного времени приготовления.Если у вас есть план! Обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке! добавьте макароны в уже кипящую воду! и добавьте в кипящую воду несколько щепоток соли для аромата. Если все сделано правильно! вы получите твердую и нежную пасту.

Обновлено: 20.04.2021 — 16:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *