20 самых вкусных соусов для мяса и птицы
Мы специально собрали для Вас рецепты самых вкусных соусов с рецептами на одной странице! Итак, начнём:
Соус «Сацебели»
В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!
- Томатная паста (густая) — 200 г
- Вода — 200 г
- Кинза — 2 пуч.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Аджика (не соус, а сухая приправа ) — 1 ч. л.
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
Режем кинзу мелко, но без особых усилий. Она должна раскрыть свой аромат уже в соусе. Ни в коем случае не используйте блендер-для данного соуса это зло!
Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку сухих хороших хмели-сунели, уксус 9% тоже ложку, перец и аджику. Всё же у разных продавцов аджика разная, начинайте с чайной ложки, а далее сможете добавить по необходимости. Необходимо учесть, что перец в соусе Сацебели проявится чуть позже, когда соус настоится несколько часов. Не все у нас хотят быть драконами, да и желудок привет передаст))
В ступке перетираем всё это в пасту.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем прохладную кипяченую хорошую воду. Воду нужно добавлять постепенно, от неё зависит густота соуса! Далее хорошо перемешиваем пока рука не устанет. Солим по вкусу, но необходимо учесть, что соль это естественный усилитель вкуса! Переборщите с солью-соус будет слишком солёным, а недосыпете-не раскроются все ароматы. После приготовления оставьте соус на 2-3 часа, он должен «разойтись».
Многие едят его с мясом, только чтобы попробовать. А далее начинается,хлеб, овощи-всё в него мокают. Не один раз были замечены гости, которые ели его просто ложкой!
Приятного аппетита!
Соус «Казанский»
200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.
Соус «Андалузский»
200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
Соус «Грибной»
400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.
рецепт простой-всё пробить в блендере в течении двух минут. Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
Соус «Томатный»
200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
Соус «Свекольный»
100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками)
Соус «Нежный»
200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Соус «Доступный» (очень хорошо использовать в шаурме)
2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус). Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
Соус «Чесночный» (белый универсальный)
2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.
Соус «Карри» для курицы и птицы
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.
Соус «Горчично-медовый»
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Соус «Турецкий»
2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Южно-французский чесночный соус «Айоли»
Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать
Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!
Соус «Эсэсэрушка»
Традиционный соус с хреном
Французский соус
Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай. Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.
Индийский крыжовенный соус «Амла чатни»
Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки. Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.
Соус брусничный с сыром
100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу. Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу, дичи.
Соус «мятный»
3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.
Соусы к мясу – Рецепты соуса к мясу
Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах, например, в салатах, пицце или пасте. Будь то нежный сливочный соус или пикантный томатный соус – соусы любят практически все. А соусы к мясу – тем более. Мясные блюда не принято подавать «сухими» – среди поваров это считается дурным тоном. Всевозможные подливки и соусы к мясу призваны придавать новые оттенки вкуса привычным блюдам.
Что является наиболее важным в соусе для мяса? Желательно, чтобы его вкус был выраженным, но в то же время деликатным, и его присутствие не перебивало вкус и аромат блюда. Хороший соус должен сопровождать основной продукт, подчеркивая его достоинства. Французы считают, что умелый повар может скрыть хорошим соусом изъяны блюда. Иногда такое применение соуса имеет смысл, но чаще всего он призван подчеркнуть преимущества основного блюда и оттенить его изюминку. Не исключением является и соус для мяса.
Умело приготовленные соусы к мясу являются одной из самых больших достопримечательностей модных ресторанов, и многие люди обычно считают, что воссоздать такие соусы в домашних условиях практические нереально. Тем не менее, это не совсем верно. Хотя самостоятельное приготовление соусов может быть сопряжено с некоторыми трудностями, мы хотим дать вам несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусные соусы к мясу в домашних условиях.
В первую очередь, используйте качественные и свежие ингредиенты. Выбирая соус, следует принять во внимание сорт мяса. Так, к жирному мясу лучше всего подойдут кисло-сладкие или пряные соусы на основе клюквы, сливы, вишни, смородины, уксуса или лимонного сока. Нежирные сорта мяса будут отлично сочетаться с соусами из сметаны, сливок, горчицы или томатными соусами. Основу для соуса – чаще всего это бульон – можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока она не понадобится. При приготовлении соуса помните, что пропорции действительно важны. Всего лишь незначительный избыток или недостаток конкретного ингредиента может испортить вкус соуса. Поэтому тщательно следуйте рецепту, используя указанное количество ингредиентов, и не игнорируйте пропорции. Не забывайте, что постоянная практика делает соус с каждым разом все более совершенным. Даже если ваши первые попытки сделать соус не увенчались успехом, не теряйте надежды и продолжайте пробовать. Кроме того, время от времени не бойтесь немного экспериментировать при приготовлении соусов, если они удаются у вас особенно хорошо.
Коричневый соус к мясу является одним из пяти основных соусов классической французской кухни. Его также называют соусом для стейков. Соус имеет темно-коричневый цвет и представлен в множестве вариаций, но основные компоненты остаются неизменными – сливочное масло, мука, лук и говяжий бульон. При желании в соус также могут быть добавлены грибы и сельдерей. Существует несколько различных французских соусов, которые базируются на простом рецепте коричневого соуса, представленном ниже. Классический коричневый соус готовится из подливки (смеси муки и масла), которая обжаривается до коричневого цвета в течение нескольких минут перед добавлением бульона. Если соус требуется дополнительно загустить, в него может быть добавлен крахмал. Коричневый соус традиционно подается к мясу, но также хорошо сочетается с птицей и тушеными овощами.
Коричневый соус к мясу
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
30 г сливочного масла
30 г муки
3 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки томатной пасты
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
3-4 стебля свежей петрушки
7-8 горошин душистого черного перца
Приготовление:
Выложить лавровый лист, тимьян, стебли петрушки и горошины душистого перца в небольшой квадратный кусок марли и связать концы кухонной веревкой. Вы также можете при помощи веревки привязать узелок со специями к ручке вашей кастрюли, чтобы затем специи можно было легко извлечь.
В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет пениться. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и жарить в течение нескольких минут, пока овощи не подрумянятся.
Добавить муку и перемешать, пока не образуется густая паста. Уменьшить огонь и готовить около 5 минут, пока масса не станет светло-коричневого цвета.
Медленно добавить бульон и томатную пасту к подливке, энергично взбивая венчиком, чтобы не было комков.
Довести до кипения, уменьшить температуру, добавить узелок со специями и кипятить на медленном огне, часто помешивая, в течение примерно 50 минут или до тех пор, пока общий объем соуса не уменьшится примерно на одну треть. Следите, чтобы соус не подгорел на дне кастрюли.
Снять соус с огня. Для получения однородной консистенции процедить соус через сито с выложенным на нем куском марли. Подавать в горячем виде.
Если вы ищете достойную альтернативу кетчупам и майонезам, советуем обратить внимание на соус из клюквы. Кислая клюква очень хорошо подходит для приготовления различных соусов, которые можно подавать к мясу, птице или рыбе. Вкус у этого соуса очень богатый и сбалансированный, а его плотность достигается при помощи уваривания или добавления муки и крахмала. Клюквенный соус, несомненно, придаст любому мясному блюду великолепный вкус и позволит удивить гостей и близких. Более того, этот соус не только вкусный, но и невероятно красивый. Его насыщенный темно-красный цвет и кисло-сладкий вкус никого не оставят равнодушным и добавят праздничную атмосферу трапезе. Клюквенный соус может подаваться к любому мясу – жареному, тушеному, запеченному или вареному. Соус готовится из минимума продуктов за считанные минуты, содержит мало калорий и является универсальным – помимо мяса его также можно подавать к кашам, блинам, мороженому и любым другим десертам. Кроме того, это идеальная замена джема к чаю.
Клюквенный соус к мясу
Ингредиенты:
500 г клюквы
1 небольшая луковица
300 г сахара
150 мл 9%-ного яблочного уксуса
1 стакан воды
щепотка корицы
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Клюкву и мелко нарезанный лук залить стаканом воды в кастрюле, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить ягоды в течение приблизительно 10 минут на слабом огне. Далее массу пюрировать с помощью блендера, после чего добавить яблочный уксус, соль, перец и корицу. Довести соус до кипения и варить на медленном огне до однородного состояния. Соус должен иметь консистенцию кетчупа. Охладить перед подачей.
Классический грибной соус может быть подан ко всем видам жареного или приготовленного на гриле мяса, в том числе к стейкам. Этот соус можно готовить на основе мясного бульона, грибного бульона или соков, выделенных из свежеприготовленного мяса.
Грибной соус к мясу
Ингредиенты:
100 г грибов
1 маленькая луковица
сливочное масло
240 мл говяжьего бульона
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
Растопить сливочное масло в средней кастрюле, добавить нарезанные лук и грибы. Обжаривать смесь от 5 до 10 минут, периодически помешивая, пока лук и грибы не станут мягкими. Добавить бульон, довести смесь до кипения и варить в течение 5 минут, периодически помешивая.
Загустить подливку водой и кукурузным крахмалом. В небольшой миске взбить вместе кукурузный крахмал и воду. Когда они полностью смешаются, влить смесь в бульон, постоянно взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Снова довести соус до кипения и готовить 1-2 минуты. По мере того, как кукурузный крахмал будет нагреваться, он будет загущать соус. Подавать готовый соус горячим.
Одним из наиболее вкусных и простых соусов к мясу является луковый соус, который отлично подойдет к говядине и свинине. Быстрый, легкий и невероятно ароматный соус – рецепт на все времена!
Луковый соус к мясу
Ингредиенты:
4 луковицы
500 мл мясного бульона
2 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне нагреть масло, после чего добавить мелко нарезанный лук. Приправить солью и перцем. Обжаривать в течение 10-12 минут, пока лук не приобретет карамельный цвет. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить температуру и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Снять соус с огня и пюрировать с помощью блендера до получения однородной массы. Процедить через сито и полностью охладить. Посолить и поперчить в случае необходимости.
Соусы к мясу позволяют придать блюду особый колорит, превращая его в блюдо для гурманов. Убедитесь в этом, приготовив чесночный соус на основе сливок.
Чесночный соус к мясу
Ингредиенты:
500 мл густых сливок
4 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
120 г сыра
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и жарить 30 секунд до появления аромата. Добавить муку и хорошо перемешать. Готовить, помешивая, на среднем огне около 1 минуты. Влить подогретые сливки, перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем, хорошо размешать с тертым сыром, чтобы он расплавился, и снять с огня. Продолжайте готовить, если вы хотите получить очень густой соус. Подавать горячим или теплым.
Сочное и ароматное мясо, приготовленное на гриле, «для полного счастья» должно быть подано с аппетитным соусом. Конечно же, можно купить в супермаркете готовый кетчуп, но собственноручно приготовленный соус-гриль к мясу будет гораздо вкуснее. Существует масса рецептов соусов для мясных блюд, приготовленных на гриле, и мы поделимся с вами одним из них. На выходе у вас получится примерно 3,5 стакана соуса.
Соус-гриль к мясу
Ингредиенты:
470 мл кетчупа
120 мл воды
80 мл яблочного уксуса
80 г коричневого сахара
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки перца чили
соль по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в кастрюле. Помешивая, кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Соус должен быть жидким, но не водянистым. Дать соусу остыть и подавать. Хранить соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение одной недели после приготовления или 3-4 месяца в морозильной камере.
Соус Велюте (Velouté), как и коричневый соус, является одним из основных соусов французской кухни. Термин «velouté» в переводе с французского означает «бархат». И это чистая правда – соус Велюте очень нежный и имеет бархатистую текстуру. Этот соус традиционно подается к куриному мясу. Вариаций этого соуса существует огромное множество, мы же предлагаем вам приготовить классический вариант.
Соус Велюте
Ингредиенты:
500 мл куриного бульона
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
соль и перец
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне растопить масло. Размешать с мукой и готовить в течение 2 минут. Постепенно добавить бульон, по полстакана за раз, тщательно перемешивая. Взбить соус до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 15 минут. Снять с огня и подавать.
Шелковистый соус из голубого сыра с пикантным вкусом может быть приготовлен всего за 10 минут. Такой соус по достоинству оценят истинные гурманы.
Соус к мясу из голубого сыра
Ингредиенты:
25 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
150 мл молока
50 г голубого сыра
соль и перец
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и хорошо размешать. Медленно влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Довести до кипения и добавить нарезанный голубой сыр. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится, а соус немного не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Богатый вкус горчичного соуса как нельзя лучше подходит к мясу. Он готовится очень быстро из нескольких простых ингредиентов, поэтому может занять почетное место в вашей коллекции соусов.
Горчичный соус к мясу
Ингредиенты:
1 яйцо
60 г сахара
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка порошка горчицы
240 мл мясного бульона
60 мл 9%-ного уксуса
соль и перец
Приготовление:
Взбить яйца и сахар вместе. Добавить муку, горчицу, перец и соль. Постепенно размешать с бульоном. Варить в кастрюле на среднем огне, пока смесь не загустеет. Подавать соус горячим.
Несомненно, вкусно и правильно приготовленное мясо хорошо само по себе. Но ароматные соусы к мясу только помогают улучшить вкус блюда. Каждый из представленных выше соусов придает мясу особый вкус и аромат, и какой из них выбрать – решать вам!
Светлана Попова
Соусы к мясу. 10 вкусных и простых рецептов в домашних условиях — Соусы
Барбарисовый соус
Пикантный, с приятной кислинкой соус родом из кавказской кухни. Он подойдёт к любым мясным блюдам, а главное всё натуральное!
Рецепт соуса к мясу
Для приготовления нам понадобится:
- Барбарис – 1 стакан
- Чеснок – 2-3 дольки
- Сладкий перец – 1 шт.
- Кинза
- Базилик
- Укроп
- Соль
Как приготовить соус к мясу из барбариса:
Барбарис очистите от всего лишнего и помойте в дуршлаге под холодной водой. Выложите в сотейник и залейте водой, чтобы её уровень чуть прикрывал ягоды. Варите после закипания на слабом огне 20 минут. Затем немного остудите и протрите через сито.
Так как кавказская кухня славится любовью к любой свежей зелени, берите всё что увидите в магазине и не стесняясь побольше шинкуйте вместе с чесноком и сладким красным перцем. Перемешайте с протёртым барбарисом, посолите по вкусу и поставьте на пару часов в холодильник.
Сливочный соус с грибами
Этот сливочный соус подойдёт ко всем видам мяса или курицы, можно подавать даже без гарнира, так как есть грибочки.
Сливочный соус рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Сливки – 450 мл.
- Сыр тёртый – 100 г.
- Шампиньоны – 400 г.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Приправы
- Масло для жарки
Как приготовить сливочный соус с грибами:
Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве постного масла, пока не уйдёт вся жидкость. Добавьте нашинкованный лук и продолжайте жарить 5-6 минут, постоянно перемешивая.
Теперь бросьте измельченный чеснок и через пару минут просеянную муку, сыр, соль и приправы. Размешайте, чтобы мука равномерно распределилась в соусе.
Вливайте небольшими порциями сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите соус до загустения, потом остудите и поставьте в холод на часок.
Маринад для шашлыка
Предлагаем 5 лучших рецептов маринада для шашлыка. Прекрасный отдых на даче или на природе Вам обеспечен!
Рецепт маринада для шашлыка
При всех вариантах маринадов для шашлыка не забывайте положить мясо НЕ в металлическую посуду и поставить всю эту вкуснотень на ночь в холодильник. Рецепты рассчитаны на 1 кг. мяса
- Для курицы – смешайте 3 ч.л. лимонного сока, 5 ст.л. майонеза, 2 ч.л. горчицы, соль и специи по вкусу.
- Пивной для свинины – 200 мл. соевого соуса соедините с 2 ст.л. мёда, стаканом тёмного пива, 4 дольками чеснока, солью и специями.
- Острый для свинины – 3 измельчённых луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 3 лавровых листика, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. красного молотого перца.
- Для баранины – 2 ст.л. лимонного сока, 4-5 долек чеснока, 2 луковицы и 150 мл. майонеза, 1/2 ч.л. чёрного молотого перца, 1 ч.л. соли.
- Для говядины – 300 мл. красного сухого вина, 3 ст.л. рафинированного масла, по 2 веточки тимьяна и розмарина (измельчённых), 1 нарезанный перчик чили, 1,5 ч.л. соли.
Ткемали
Кисло сладкий соус к мясу в основном, но можно подавать его и к птице или рыбе. Традиционный соус грузинской кухни.
Соус Ткемали рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Алыча – 2 кг.
- Чеснок – 10 долек
- Кинза – 1 пучок
- Соль и специи – по вкусу
Как приготовить соус к мясу:
Алычу в небольшом количестве воды варите на слабом огне полчаса. Потом немного охладите и протрите через сито, чтобы осталась только мякоть.
Вылейте в кастрюльку и уваривайте до загустения. В конце добавьте измельчённый чеснок с зеленью, соль и приправы. Подавать соус надо холодным к столу.
Харисса
Харисса- это очень острый соус из болгарского и перца чили, чеснока и специй. Обладает жгучим вкусом и следует применять в небольшом количестве.
Харисса рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Болгарский перец – 4 шт.
Семена кориандра и кумина – по 6 ст.л.
Перец чили – 4 шт.
Чеснок – 12 долек
Соль – 3 ст.л.
Оливковое масло – 250 мл.
Как приготовить соус харисса:
Сладкий перец не очищая запечь в духовке, потом сразу переложите в пакет и закройте на 10 минут. Теперь шкурка очень легко снимется с перца. Чеснок с перцем чили хорошенько разотрите в ступке.
Семена кумина и кориандра поджарьте на сухой сковороде несколько минут, постоянно помешивая. Сложите все ингредиенты в блендер, кроме масла, и взбейте до однородной массы.
Постепенно вливая оливковое масло в блендер, продолжайте взбивать пару минут. Переложите в банку и поставьте в холодильник, где харисса сможет хранится несколько недель.
Смородиновый соус к мясу
Кисло-сладкий соус из красной смородины, чеснока и корицы, прекрасно подходит к мясу или птице.
Смородиновый соус рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Красная смородина – 1 кг.
- Сахар – 1 стакан
- Уксус – 100 мл.
- Корица – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 5-6 долек
Как приготовить соус к мясу:
При помощи соковыжималки сделайте смородиновый сок. Перелейте сок в кастрюльку, добавьте уксус, сахар, все специи и корицу. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Уваривайте соус до нужной вам консистенции (кому больше густой нравится густой, кому жидкий). Чеснок мелко нарежьте и выложите на дно стерилизованных баночек, сверху залейте кипящим соусом.
Сацебели
Моя семья очень любит сацебели, и ест с соусом и мясо, и сосиски, и просто макароны. Я делаю его сама, ведь понимаете, что в магазинном соусе много лишнего…
Сладкий соус из помидоров рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Помидоры – 6 кг.
- Сладкий перец – 2 кг.
- Горький перец – 1-2 шт.
- Яблоки – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Чеснок – 1 кг.
- Кинза, базилик, укроп – по 2 пучка
- Соль – 1/2 стакана
Как приготовить соус к мясу:
Его очень просто приготовить, всё что нужно – это провернуть всё через мясорубку. Потом перелейте в кастрюлю и варите около часа, периодически помешивая.
Потом сразу разлейте по баночкам и закатайте наш томатный соус на зиму. Оставьте, конечно и пару баночек в холодильнике, не закатывая, не то сацебели не доживёт у вас до зимы!
Естественно, это не классический рецепт сацебели, но поверьте – вам понравится.
Соус Барбекю
Томатный соус подойдёт к любому виду мяса или птицы, а также как маринад для гриля или барбекю.
Томатный соус рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Томатный соус – 400 мл.
- Томатная паста – 50 мл.
- Сахар – 20 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 дольки
- Вустерский соус – 50 мл.
- Яблочный уксус – 30 мл.
- Горчичный порошок – 1 ч.л.
- Острый красный перец, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 30 мл.
Как приготовить соус барбекю:
Лук и чеснок очень мелко нашинкуйте. Обжарьте на среднем огне сначала лук 4-5 минут, потом добавьте чеснок и готовьте ещё пару минут.
Залейте овощи томатным соусом и доведите до кипения, всыпьте сахар с горчичным порошком и перемешайте. Проварите 5 минут и добавьте томатную пасту, соль и уксус.
Теперь добавьте вустерский соус и кайенский перец, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-12 минут. Остудите и разлейте по баночкам, можно хранить в холодильнике 10-14 дней.
Шоколадный соус к мясу
Сладко – кислый соус прекрасно подойдёт к любому мясу.
Шоколадный соус рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Розмарин листья – 0,5 ст.л.
- Шоколад чёрный – 50 г
- Вино белое – 200 мл
- Сахар – 20 г
- Уксус винный – 30 мл
Готовим соус
Очень мелко нашинкуйте лук, розмарин измельчите.
Шоколад охладите и превратите в крошку.
Обжарьте лук на небольшом огне несколько минут.
Добавьте сахар, влейте уксус и вино. Прокипятите смесь 3-4 минуты.
Насыпьте розмарин и шоколадные крошки.
Перемешайте и не доводя до кипения дайте шоколаду растопиться.
Когда соус достаточно загустеет, остудите его и перелейте в сотейник.
Грибной соус
Соус можно использовать как гарнир к мясу или отдельно.
Грибной соус рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
- Шампиньоны – 400 г
- Растительное масло – 40 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 25 г
- Мука пшеничная – 20 г
- Сметана – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить соус:
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Шампиньоны средне нарежьте и добавьте к луку, тушите ещё 5-6 минут.
Соедините муку со сливочным маслом и нагрейте в сотейнике, не доводя до изменения цвета. Добавьте полученную массу в сковороду, перемешайте и добавьте полстакана воды.
Готовить без крышки на малом огне, постоянно помешивая, 10-12 минут. Потом влейте сметану, доведите до кипения и можно выключать.
Соус с грибами готов. Подавать на стол лучше в охлаждённом виде.
Похожие рецепты:
Подлива к мясу без мяса: несколько простых рецептов
Сегодня настало время поговорить о подливах к мясу без мяса. 🙂 Да, вот такое очень странное сочетание, но, тем не менее, не все понимают, что готовя заправку к мясным блюдам, она будет без мясного сопровождения. То есть речь пойдет о подливах, которые подаются к мясу, либо в которых мясо можно даже протушить, чтобы сделать его мягче, сочнее, вкуснее. Мы, как всегда, приготовили для Вас несколько интересных разнообразных, не похожих рецептов. Уверены, что каждый сможет отыскать «свой вкус». Но начнем с самого простого и понятного рецепта, которым легко можно заменить кетчуп. 😉
Простой рецепт подливы к мясу
Итааак… Первый подлив к мясным блюдам, с которым мы Вас познакомим, — это пряный, немного островатый томатный подлив. Очень вкусный рецепт, который подойдет, как в качестве соуса, так и в качестве «жидкости» для тушения. Разберем ингредиенты.
Ингредиенты
- спелые сочные томаты – 4 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – 0,5 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 1-2 ч. л.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, перец, сахар, специи, зелень – по вкусу.
Как сделать подлив к мясу?
Такая подлива к мясу в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Скоро Вы в этом убедитесь, а пошаговый рецепт Вам поможет:
- Спелые сочные помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого на них нужно сделать крестовидные надрезы и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал томаты. Оставить их так постоять 3-5 минут. После – слить воду и кожура сама слезет без особых усилий. Очищенные томаты пока отложить в сторону.
- Лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистости на разогретом масле.
- Сладкий перец очистить от косточек и нарезать мелкой соломкой. Обжарить до мягкости.
- Лук, чеснок и болгарский перец присыпать мукой, вместе обжарить до коричневого цвета.
- Теперь добавить томатную пасту, около 100 мл очищенной воды, хорошо перемешать.
Уточнение на «всякий случай»
Можно томатную пасту и воду заменить 150 мл сока томатного. Получится не менее вкусно.
- Помидоры измельчить: натереть на крупную терку, либо мелко-мелко нарезать. Отправить тушится вместе с луком и чесноком.
- Очередь за чили. Его нужно очистить от косточек (обязательно), взять половинку перчика и нарезать тонкой соломкой. Вместе с остальной подливой упаривать минут 10-15.
- Попробуйте почти готовый подлив. Присолите, поперчите по вкусу. Если томаты или томатная паста кислят – обязательно добавьте немного сахара, чтоб перебить кислинку. Добавьте любимые специи и мелко нашинкованную зелень.
- Готовить подливу нужно на медленном огне около 10-15 минут.
Совет от Сошьера
Если хотите сделать подливу более густой – добавьте больше муки или меньше воды. А вот, если хотите менее густой подлив – тогда муку можно не добавлять вовсе. Не переживайте, подлива затянется сама собой.
Конечно, эта подлива к мясу не совсем, как в столовой, но получается просто невероятно вкусно. Можете добавить в подливу мясо (говядину или свинину), нарезанное небольшими кусочками, и протушить вместе с подливкой. Можно запечь в духовке. А еще – можно просто полить сочный стейк такой подливой – будет невероятно просто!
Но на очереди еще несколько рецептов, так что пока рано определятся, какую подливу сделать к мясу, ведь Вы еще не знаете всех рецептов.
Сливочная подливка к мясу
Ну, этот вариант совершенно противоположный предыдущему рецепту. Сливки помогут мясу стать мягче, сочнее. Кроме того – подливу можно подавать не только к мясу, но и к гарниру – так создастся неповторимый ансамбль вкусов.
Итак, Вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:
- жирные сливки – 250 мл;
- белая пшеничная мука – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сотейнике растопите масло, добавьте дижонскую горчицу, размешайте до однородности.
- Теперь можно добавить муку и все хорошенько перемешать. Должна получится однородная масса.
- Через несколько минут влить сливки. Вливать нужно медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
- Как только смесь закипит (появятся пузырьки), добавьте соль, перец. Много специи не нужно, чтоб не перебить основной вкус.
- В подливу через чеснокодавилку пропустить чеснок, перемешать и тушить все вместе около 8 минут.
- Измельченную зелень добавить за минуту, до снятия с огня.
Вот такой вариант подливы к мясу получился. Опять же, можно протушить кусочки мяса в подливе, запечь или подать отдельно, как соус.
Еще пара слов о подливах…
В общем-то – это основные рецепты подлив к мясу. Конечно, говоря о мясе, в голову сразу приходит клюквенный соус или апельсиновый, например, но это уже совсем другая история. Мы четко разграничиваем соусы и подливы. Именно поэтому тут мы подготовили для Вас только два основных рецепта.
Как вариант – еще можно «смешать» эти две подливы, получив сливочно-томатный вариант – тоже получится весьма и весьма вкусно.
Любые ингредиенты можно добавить, или исключить по желанию, исходя собственных вкусовых предпочтений. Расскажите нам, какие подливы Вы готовите к мясу. Возможно, пробовали уже наши варианты или только хотите попробовать. Обязательно делитесь своими впечатлениями с нами в комментариях. 😉
Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов
Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.
Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.
Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂
Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой
ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.
Необходимые продукты:
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.
2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.
4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.
Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.
Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.
Подлива без мяса для макарон с луком и морковью
Конечно этот рецепт хорош не только с макаронами. К рису, спагетти, котлетам на пару или к картофельному пюре она отлично подойдет и подчеркнет их вкус. В основе конечно же свежие овощи. Вы можете фантазировать и добавлять свои варианты овощей — так каждый раз вкус будет в новинку.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. репчатого лука;
- 1-2 морковки;
- 250 г помидор;
- 700 мл воды;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 5 зубчиков чеснока;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- 50-60 мл подсолнечного масла;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Высыпьте муку на сухую сковороду и обжарьте до слегка коричневого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Как только она начнет темнеть, выключайте огонь и еще немного помешайте. Через 1 минуту пересыпьте её в отдельную емкость.
2. Морковь натрите на крупной терке, помидоры порежьте небольшими кубиками. Чеснок и лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок нужно именно резать, так он отдаст весь свой вкус и аромат в подливу. Все овощи разложите по разным мискам, т.к. добавлять вы их будете на разных этапах готовки.
3. В сковородку налейте растительное масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Отправьте туда лук и обжарьте 1-2 минуты.
4. Добавьте морковь и слегка убавьте огонь, чтобы овощи равномерно прожарились. Через 3-4 минуты добавьте помидоры и чеснок, перемешайте. Когда помидоры слегка протушаться, посолите овощи и добавьте специи.
5. Через 1-2 минуты высыпьте поджаренную муку на овощи равномерным слоем. Интенсивно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по подливке.
6. Через 1,5-2 минуты добавьте разбавленную томатную пасту в 200-300 мл холодной воды. Помешивая, потушите овощи на медленном огне несколько минут.
7. Переложите приправу в кастрюлю и добавьте остальную воду. Предварительно её нужно нагреть, чтобы масса быстрее закипела. Накройте крышкой и потушите 10 минут.
При необходимости, можете досолить. Если помидоры оказались слишком кислыми, добавьте пару чайных ложек сахара. Лимонную кислоту добавьте, если планируете хранить подливу несколько дней. Так она лучше сохраниться в холодильнике.
Как приготовить подливку с мукой без мяса и лука к любому гарниру?
Это классический французский соус Бешамель, он готовится без томатной пасты. Прекрасно подойдет для любых вторых блюд — к рыбе, жареной курице, лазанье и любому гарниру. Он считается основным белым соусом. Поэтому в зависимости от блюда, можно дополнять его разными специями или другими добавками.
Вам понадобится:
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 750 мл молока;
- молотый перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавьте муку и, помешивая, обжарьте её до золотистого цвета.
2. Вылейте все молоко и варите соус на среднем огне. На этом этапе непрерывно помешивайте его, чтобы не образовались комочки.
В классический вариант добавляют мускатный орех. Так соус приобретает интересный аромат и ореховый привкус.
3. Когда Бешамель начнет загустевать, добавляйте соль и специи. Продолжая мешать, варите до тех пор, пока вас устроит его густота. Но имейте в виду, что при остывании он еще больше загустеет.
Французский соус Бешамель готов. Подавайте его украсив зеленью или используйте для приготовления других блюд.
Простой рецепт овощной подливы на зиму
Это отличная приправа к макаронам или спагетти. Закатав её в банки, у вас всегда под рукой будет вкусный соус. И не придется бежать в магазин за покупным кетчупом с кучей сахара и консервантов.
Вам понадобится:
- 700 г помидоров;
- 3-5 болгарских перца;
- 1 ст.л. сахара;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ст.л. соли;
- черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Как сделать:
1. Мелко нарезанный лук отправьте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне.
2. Натрите помидоры на терке. Можете измельчить другим способом. Главное, чтобы в пюре не попала шкурка от помидор. Добавьте соль и сахар, поставьте вариться на средний огонь.
3. Очистите перец от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте его и обжаренный лук в чашу блендера и измельчите.
Если делаете много заправки, удобнее будет пропустить овощи через мясорубку.
4. К помидорам выложите перечно-луковую массу. Перемешайте и варите на среднем огне 25-30 минут. За 10 минут до готовности выдавите в заправку чеснок через пресс. Добавьте перец и любимые специи.
Простерилизуйте банки и крышки. Разложите заправку по банкам, закатайте и поставьте крышкой вниз до остывания.
Как сделать вкусную подливку со сметаной без мяса?
Эта приправа обладает всеми свойствами мясной — только мяса в ней не будет. За сытность и насыщенный вкус отвечают грибы, а сметана придаст нежный аромат и вкус.
Подготовьте для рецепта:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковицу;
- 5 ст.л. сметаны;
- 2 лавровых листа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Промытые и очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками.
2. Лук мелко нарежьте и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Когда лук начнет золотиться, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и выставьте средний огонь. На этом же этапе положите в сковороду лавровый лист. Накройте крышкой и, периодически помешивая, обжаривайте лук с грибами 7-10 минут.
3. Отправьте в будущую подливу сметану и перемешайте. Если хотите сделать её гуще, добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и потушите соус 5-7 минут.
Готово! Можно подавать к столу с любым вторым блюдом.
Готовьте по этим рецептам, радуйте своих близких и конечно же себя. А если вам понравилась моя подборка, делитесь ею с друзьями и обязательно заглядывайте в другие мои публикации. Приятной вам готовки, и до встречи в следующей статье!
С уважением, Ольга Стешкина
Beef Tips & Gravy подается с картофельным пюре. Чистая комфортная еда!
Это чистая еда для комфорта. Ароматные чаи и соус из говядины, подаются с картофельным пюре.
Это блюдо с говядиной и соусом — то, что нравится моей семье. Это вкусно, легко готовить и к тому же экономично.
Комфортное питание. Как вы это определяете? Кто-то может сказать, что это богатый сладкий десерт, кто-то — сытная тарелка супа.В моей семье это чаще всего определяется картофельным пюре и соусом.
ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. Я ЗАРАБАТЫВАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ ЗА МОЕ ОДОБРЕНИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ, ОТЗЫВЫ И / ИЛИ СВЯЗЬ НА ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ ИЛИ УСЛУГИ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ. ВАША ПОКУПКА ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖИТЬ ЭТОТ БЛОГ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ВАС И ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ ПРИНОСИТ ВАМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ЗАБАВНЫЕ ИСТОРИИ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
Сегодня, в сентябре 2019 года, я обновляю этот пост для Beef Tips & Gravy, первоначально опубликованный в апреле 2015 года. Когда я росла, это были свиные отбивные и грибная подливка моей мамы. До сих пор одно из моих самых любимых блюд, и вся моя семья соглашается. Даже парень (теперь жених) каждый год собирает эти свиные отбивные и картофельное пюре на свой праздничный ужин. Вы можете купить тушеное мясо в магазине или нарезать жаркое или круглый стейк, если оно у вас есть.Я ОБОЖАЮ добавлять грибы к этому блюду, но знаю, что не все любят их так, как я. Не стесняйтесь опускать их, если они вам не нравятся. У меня есть несколько рецептов для Kitchen Bouquet. У меня по нему больше вопросов, чем по любому другому ингредиенту, который я использую. Я всегда нахожу его по пакетам соуса и приправ в магазине. Kitchen Bouquet — это соус для подрумянивания и приправ, в основном состоящий из карамели с овощными ароматизаторами. Он использовался в качестве ароматизатора для подливок и других продуктов примерно с 1873 года.Некоторые говорят, что не могут найти его в своих магазинах, вы можете купить его на Amazon, или у Cooks Info есть рецепт замены кухонного букета. Начните с обжаривания грибов, лука и чеснока на сливочном масле. Когда они будут приготовлены, вынуть их из кастрюли и отложить в сторону. Пришло время взять кончики говядины и посыпать их мукой, солью и перцем. Добавьте масло в сковороду и поджарьте говяжьи кончики. Добавьте все жидкости и продолжайте варить на плите. Во время приготовления подливка загустеет и будет выглядеть вот так! Если вы предпочитаете, чтобы он был еще гуще, вы всегда можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его еще более густым. Подавайте на кучке пушистого картофельного пюре! Кто не любит картофельное пюре ?! Есть так много способов их приготовить: картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления, картофельное пюре в мультиварке, картофельное пюре на плите, пушистое картофельное пюре и даже картофельное пюре по-деревенски! Перейдите на следующий уровень и приготовьте это загруженное картофельное пюре, картофельное пюре из сметаны, бекона и лука-шалота или сделайте это вкусное запекание из картофельного пюре с сыром и жареным луком.Но, может быть, вы пытаетесь снизить потребление углеводов? Тогда приготовление пюре из цветной капусты обязательно за , а вы за ! Если это фото привело вас сюда, то это из моего исходного сообщения. Мы наслаждаемся этим рецептом уже много лет. Вы уже сделали это? Я хотел бы знать, что вы думаете! В следующий раз, когда вам захочется перекусить, попробуйте это! Мы подали именно так, с картошкой и сладкой кукурузой.(без изображения) Добавьте ломтик хлеба снизу, сверху с картофельным пюре, говяжьими кончиками и подливкой, и у вас получится старый добрый бутерброд с горячей говядиной! Давайте перейдем к этому успокаивающему рецепту говяжьих чаев и соуса, подаваемого с картофельным пюре. Урожайность: 6 порций Говяжьи кончики и подливка поверх картофельного пюре. Чистая комфортная еда. Время приготовления 5 минут Время приготовления 50 минут Общее время 55 минут Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ингредиенты в говядине и соусе:
Что такое «Кухонный букет»?
Ингредиенты
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Информация о питании:
Урожай:
6 Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 519 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 15 мг Белка натрия: 668 мг : 54 г
Питание не всегда точное.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла.Рецепт жаркого из свинины с соусом — Instant Pot
Жаркое из свиной корейки получается нежным и сочным, когда оно готовится в электрической скороварке. Это жаркое из свиной корейки без костей также включает рецепт ароматного соуса для жаркого и гарниров. Все это делается в вашем растворе менее чем за час.
Жаркое из свинины с соусомРецепт жаркого из свинины с соусом:
Этот рецепт быстрого приготовления из свинины в горшочке сделает прекрасный ужин в будние дни. Это так легко сделать и не требует просмотра.
Если у вас был напряженный день. Или если ваш обеденный перерыв очень занят. Вытащите свой Instant pot и позвольте ему творить чудеса за вас.
Наглядное руководство по этому рецепту:
Вот визуальное пошаговое руководство по рецепту жаркого из свинины и соуса. Посмотрите наше видео, чтобы увидеть полную демонстрацию этого рецепта.
Сводка шагов:
- Просто нажмите кнопку соте и подрумяните жаркое с приправами.
- Теперь добавьте воды (или куриного бульона) и зафиксируйте.
- Установите и забудьте на 45 минут.
- Уберите мясо, чтобы он оставался в покое, и взбейте весь соус в кастрюле быстрого приготовления.
Подавайте жаркое из свинины с подливой с салатом и куском действительно прекрасного хлеба на закваске. Красота еды.
Приготовьте коричневый рис Смесь киноа в качестве гарнира. Или приготовить традиционное картофельное пюре. Соус так хорош с ним.
Жаркое из свиной корейки быстрого приготовления с соусомПосле того, как я приготовил этот рецепт жаркого из свиной корейки с соусом несколько раз, я однозначно выигрываю.Мясо нежное, сочное и ароматное. И подливка ему прекрасный компаньон.
** Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы сделаете покупку после нажатия на мои ссылки. **
В коробке с ежемесячной подпиской My ButcherBox было это великолепное жаркое из свинины. Посмотрите мой обзор коробки мясника и распаковку на нашем канале YouTube, чтобы узнать, что в коробке ..
Я так счастлив, что нашел компанию, которой я могу доверять, чтобы доставить высококачественное мясо к моей двери.Даже упаковка экологична. И они поступают из гуманных сертифицированных ферм.
Жаркое из свиной корейки в мясной коробке.Для нас двоих это трехфунтовое жаркое — это слишком много. Даже с остатками. Что у нас было.
Так что отрезал один конец и снова заморозил. Две недели спустя я снова приготовил этот ужин с меньшим куском (у нас все еще остались остатки).
Советы по приготовлению мяса в посуде быстрого приготовления:
Самое замечательное в приготовлении мяса в посуде быстрого приготовления — это аромат.И мясо будет сочным, если вы будете следовать инструкциям по куску мяса.
Метод приготовления свиной корейки быстрого приготовления в горшочке немного отличается от метода приготовления в духовке, к которому вы, возможно, привыкли.
- Помните: при приготовлении под давлением время приготовления определяется ТОЛЩИНОЙ вашего мяса. НЕ вес.
- Если вы разрежете жаркое из свинины на кусочки длиной 2,5 см, а затем положите их в кастрюлю для быстрого приготовления, уменьшите время приготовления до 15 или 20 минут.
- Например, Я приготовил оба куска этого жаркого из свинины за одинаковое время для двух разных ужинов. И они вышли красиво, хотя один был на фунт тяжелее. Потому что толщина мяса была такой же. ДАЖЕ ПРИ ТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ ЖАРКИ
- Это важно помнить, иначе весь сок вылетит на поверхность мяса. НЕ внутри, где вы этого хотите.
Нам нужно хотя бы одну чашку ВОДЫ ( ИЛИ органический куриный бульон свободного выгула) на дне кастрюли:
После того, как вы подрумяните мясо в масле и приправах, все пахнет чудесно. Не обманывайте себя, если вам пришлось добавить воды для удаления глазури! На дне кастрюли это может выглядеть немного дерзко, но!
- Вам все равно нужно довести воду в кастрюле как минимум до одной чашки, иначе жаркое из свинины может подгореть и в кастрюле не будет повышенного давления. В кастрюлях для быстрого приготовления необходимо налить не менее одной чашки воды на дно для того, чтобы обеспечить надлежащий напор и приготовление.
- Итак, сколько воды вы использовали для удаления глазури при поджаривании мяса. Добавьте еще, чтобы получить необходимое количество одной чашки воды (или водянистой жидкости). Вы не повредите мясу, добавив немного воды, просто не смешите это.
Когда ваш быстрорастворимый горшок звенит, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 15 минут. Тогда быстрое освобождение. Выложите мясо на поднос для отдыха. Теперь приготовьте подливу.
Соус:
Этот соус готовится из капель, оставшихся в кастрюле быстрого приготовления после того, как жаркое из свинины готово и находится в состоянии покоя. Подливка ПОЛНА восхитительного вкуса.Точно так же, как бабушка сделала из капель со дна своей жаровни. Быстрорастворимый горшок позволяет легко приготовить собственный соус для капель, и все это делается в одном горшочке.
Вы можете приготовить для своей семьи столько соуса, сколько захотите.
Чтобы отрегулировать объем подливки:
- Просто добавьте воды, чтобы приготовить необходимое количество подливки.
- Например, литр воды даст вам чуть больше литра соуса. Я рекомендую добавлять необходимое количество подливки к выбранным вами гарнирам.
- Количество подливки в карточке рецептов указано только для мяса и небольшого гарнира. Если вы делаете пюре или две подливки любящие стороны. Сделайте еще соуса.
- ЗАТЕМ Вам нужно будет добавить больше муки и приправ, чтобы сделать подливку более густой и немного усилить вкус.
- УБЕДИТЕСЬ, что вы позволили кастрюле кипятиться в режиме обжаривания достаточно долго, чтобы соус стал прозрачным.
- Отрегулируйте по своему вкусу, соль и перец по вкусу.
Примечание по безопасности пищевых продуктов:
В соответствии с USDA FSIS
- Жаркое из свинины должно быть приготовлено до 145 градусов, чтобы быть безопасным для употребления в пищу.
- Проверьте температуру жаркого с помощью термометра для мяса, прежде чем вынуть его из кастрюли быстрого приготовления.
- Если температура слишком низкая, закройте кастрюлю и готовьте вручную при высоком давлении еще пять минут.
- Затем быстро отпустите и снова проверьте температуру.
- Наконец, FDIS рекомендует дать свинине отдохнуть не менее трех минут перед подачей на стол в целях безопасности пищевых продуктов. Отдых до 15 минут идеален.
Отдых для мяса подходит для любого жареного или приготовленного на гриле мяса. Кайти больше говорит об этом в своем рецепте жареной курицы.
Пожалуйста, оцените этот рецепт и дайте нам знать в комментариях ниже, как этот рецепт подходит вам.
Ваша карта рецептов для печати:
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Дополнительное время: 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Жаркое из свиной корейки получается нежным и сочным, когда готовится в электрической скороварке.По этому рецепту также можно приготовить ароматный соус для жаркого и гарниров.
Ингредиенты
- 2,5 фунта жареной свинины
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1-1 / 2 стакана воды (ИЛИ куриного бульона)
- 1 чайная ложка. Монреальские приправы (больше по желанию)
- 1 столовая ложка листьев розмарина
- 4 обжаренных зубчика чеснока (или используйте любой, который есть под рукой)
- 2 столовые ложки муки (больше, если требуется для дополнительной подливки или более густой консистенции)
Инструкции
Рецепт жаркого из свиной корейки
Обжарить жаркое:
- Установите в кастрюле быстрого приготовления функцию Соте.
- Долить масло. Сбрызнуть маслом 1/2 специи.
- Поместите жаркое из свинины в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. При необходимости удалите глазурь водой.
- Посыпать оставшимися приправами — теперь подойдет жареный чеснок) поверх подрумяненной свинины.
Приготовьте жаркое:
- добавьте оставшуюся воду (ИЛИ куриный бульон ), чтобы на дне кастрюли получилось как минимум 1 стакан.
- Закройте крышку своего кофейника для быстрого приготовления и закройте вентиляционное отверстие.
- Установите в горшочке для быстрого приготовления вручную высокое давление на 30 минут.
- Естественное высвобождение 10 минут.
- Выложите на тарелку и дайте жареному постоять не менее 10 минут.
Приготовьте соус:
- Установите горшок быстрого приготовления на обжаривание. Доведите до кипения.
- Взбейте муку и 1/2 стакана воды, чтобы получилась заправка для заправки.
- Вылейте заправку через сито, чтобы удалить комочки.
- Доведите кастрюлю до кипения и постоянно помешивайте, пока капли не превратятся в подливку.
- Снимите с огня и подавайте поверх нарезанной свинины.
Примечания
Этот соус готовится из капель, оставшихся в горшочке для быстрого приготовления после того, как жаркое из свинины готово и отдыхает.
- Вы можете делать столько соуса, сколько хотите для своей семьи. Просто добавьте воды, чтобы получить желаемое количество соуса.
- Например, литр воды (или куриного бульона) даст вам чуть больше литра соуса.
- Вам также потребуется добавить больше муки и приправ, чтобы сделать подливку более густой и немного усилить вкус.
- Отрегулируйте по своему усмотрению.
Используйте сушеный розмарин или свежие листья, если они у вас есть, как у меня.
Помните: при приготовлении под давлением время приготовления определяется ТОЛЩИНОЙ вашего мяса. НЕ вес.
Я приготовил два куска жаркого из свинины за один и тот же промежуток времени, которые были на целый фунт разной массы. НО, если вы готовите небольшой тонкий кусок жаркого или если вы нарезаете его на более мелкие ломтики перед приготовлением.Уменьшите время приготовления до 20 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
LIFVER Большой прямоугольный поднос с фарфоровым тиснением, сервировочные тарелки, 15,6 дюйма, 13,8 дюйма, 12,2 дюйма, набор из 3 шт., Белый
-
Instant Pot Ultra 8 Qt 10-в-1, универсальный, программируемый Скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор
Информация о питании
Выход
6Размер порции
6 унций.Количество на порцию калорий 481 Всего жиров 35 г Насыщенные жиры 12 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 137 мг Натрий 143 мг Углеводы 4 г Чистые углеводы 0 г Волокно 0 г Сахар 0 г Дидисахар Спирты 00003 Вы делаете рецепт 9000 белков 9000?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.KFC Mash & Gravy — Как приготовить KFC Mash & Gravy в домашних условиях !!! Реальная сделка!!!
KFC Mash & Gravy — Как приготовить KFC Mash & Gravy в домашних условиях !!! Реальная сделка!!!
Автор: Whats4Chow
Тип рецепта: KFC / Fast Food
Кухня: американская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Сервировки: 4-6
- 15 мл паприки
- 10 мл соли
- 5 мл сушеного шалфея
- 5 мл чесночного порошка
- 5 мл сушеного орегано
- 5 мл кайенского перца
- 5 мл молотого черного перца
- 5 мл сушеного базилика
- 5 мл сушеного базилика
- 5 мл Сушеные листья кориандра
- 35 г Масло
- 20 г Универсальная мука
- 5 мл порошкообразной смеси приправ и специй (вверху)
- 150 мл Куриный бульон
- 150 мл Говяжий бульон
- Смешайте все травы и специи и измельчите их в мелкий порошок на мельнице для специй.Возьмите 1 чайную ложку порошка и смешайте его с универсальной мукой. Оставшийся порошок специй можно хранить в герметичном контейнере.
- Кроме того, отмерьте масло и смешайте куриный и говяжий бульоны.
- Нагрейте небольшую кастрюлю на слабом или среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, всыпьте приправленную муку. Перемешайте до получения однородной массы и дайте готовиться 60 секунд, пока не начнет пузыриться.
- Снимите кастрюлю с огня и влейте бульон.Перемешайте до однородности, затем верните сковороду на огонь.
- Доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Это займет всего около 3 минут. Снимите сковороду с огня. Помните, что разные марки муки могут по-разному загустеть. Если ваш соус слишком густой, разбавьте его до желаемой консистенции с помощью еще немного бульона.
- Для подачи перемешайте пюре в соответствии с инструкциями на упаковке и разложите по 4 мискам. Полейте каждую порцию соусом и сразу подавайте.
3.2.2265
,