Подлива из курицы к макаронам, готовим пошагово
Каждая хозяйка обычно хранит в морозилке парочку куриных филе «на всякий пожарный» — то отбивные по-скорой нажарить, то отварить для непланового салатика, то замутить картофельную запеканку. В общем, вариант беспроигрышный. Мы сегодня хотим вам предложить еще одно применение куриным грудками-филе – и банальное, и новое одновременно: куриная подлива. Сочные макароны – со ними справится не только соус, а настоящая домашняя подливка, которая на вкус ничуть не хуже, а то и аппетитнее. Как сделать сытную подливу из курицы – просто и быстро – два варианта пошагового рецепта с фото.
Томатная подлива из курицы к макаронам: простой рецепт
Очень вкусное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин — макароны с курицей в томатной подливе. Чтобы макаронные изделия в процессе приготовления не склеивались, желательно использовать продукт из твердых сортов пшеницы. Куриное мясо лучше взять менее жирное, то есть филе, грудку. Если предпочитаете более жирное кушанье, используем бедрышки или голени. Чтобы подлива получилась ароматной, можно добавить сушеные травы (базилик, орегано, тимьян).
Что нам потребуется:
- курица (филе) – 250 г;
- макароны – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- тимьян сушеный – 1/5 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/5 ч. л.
- масло для жарки – 2 ст. л.
Получится 3-4 порции.
Как приготовить эту подливку
- Первым делом поставим вариться макароны. В рецепте используются спагетти, можно взять любые другие (спиральки, ракушки, бантики). Отправим их в кипящую подсоленную воду, варим минут 7-8 (как указано на упаковке). Куриное мясо помоем, обрежем все лишнее, измельчим.
- Лук-репку и чеснок почистим. Лук нарежем мелкими кубиками, а чеснок – еще мельче.
- На сковороде разогреем масло для жарки. В течение 2-3 мин. обжариваем лук с чесноком, после чего выкладываем в сковороду кусочки курицы. Жарим все вместе еще минуты 3.
- Помидоры и болгарский перец помоем. С помидоров снимаем кожуру, нарежем небольшими кусочками, переложим в сковороду. Тушим еще 5 мин.
- Вольем в сковороду стакан воды или бульона, добавим также специи (кориандр, тимьян). Перемешаем и томим 15 мин. под крышкой на слабом огне.
- Затем добавляем к подливке сваренные макароны, перемешаем, потушим вместе еще минут 5.
Подаем макароны с томатной подливой из курицы сразу с пылу, с жару. Каждую порцию можно посыпать свежей зеленью. Если приготовить заправку с добавлением сметаны, то это будет напоминать куриный бефстроганов – блюдо яркого вкуса и нежной консистенции.
Автор: Юлия С.
Вкусная сливочная подлива к макаронам с курицей
Мы будем говорить о макаронных изделиях, но все же идеальным вариантом для такого сочетания будут спагетти. Итак, макароны с курицей в сливочной подливе – это то что сразу нужно подавать на стол сразу. Если дать ему остыть, то макаронные изделия слипаются и теряют форму. Поэтому не стоит готовить эту вкуснятину впрок. Оно хорошо только «из печи».
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- куриное мясо – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- мука – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1/4 ч.л.;
- кориандр молотый – 1/4 ч.л.
- укроп – 1 веточка;
- сыр пармезан – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовится сливочная подлива
- На сковороде растопим сливочное масло, обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавим курицу, обжарим все вместе до готовности.
- Всыпаем специи, прогреем 1 минуту.
- Добавить муку, обжарим еще минуту. Вольем сливки, протушим под крышкой 3 минуты. Подлива готова.
- Макароны сварим до готовности, забросим в сковородку, перемешаем, чтобы хорошо пропиталось соусом.
- Пармезан натрем на мелкой терке, соединим с мелко нарубленным укропом. Остается только посыпать сырно-зеленой смесью готовое блюдо.
Подаем сразу же, горячим. Такую подливку можно готовить с добавлением грибов и сметаны.
Автор: Ирина Еремеева
Единственным недостатком куриного филе обычно является его сухость. В нашем блюде устранен и этот недостаток. Мясо получается мягким, нежным, сочным. Состав продуктов для блюда очень простой, ингредиенты не заглушают собой друг друга, а органично дополняют и усиливают вкус. Этот рецепт универсальный. Выручает, когда на приготовление ужина совсем нет времени. Если сделать двойную порцию подливки (макароны добавить лишь в одну часть), то на второй день можно поменять гарнир. Любой гарнир – рис, гречневая и пшеничная каша, даже тушеная капуста – все будет уместно. Идеальная еда для детей, если убрать из нее специи, а также для тех, кому просто надоела курица во всех ипостасях. В подливке она не доминирует, но настолько насыщает сам соус, что питательность такой еды не вызывает сомнений. Нравится бабушкам, нравится малым детям. Вот что такое хороший повседневный рацион – незатейливый, но полезный и вкусный. Готовьте на здоровье!
Подлива из курицы к макаронам
Описание
Подлива из курицы к макаронам — популярное русское блюдо на обед или ужин. Помимо макарон, такую подливу также подают с самыми разнообразными отварными крупами. Густая подлива сделает пресную кашу или макароны более насыщенными по вкусу, а кусочки мяса добавят аппетитности и сытности. Густоту подливы из курицы к макаронам мы будем регулировать с помощью самой обычной пшеничной муки: чем больше муки, тем гуще будет подлива.
Овощи в данном блюде также играют не последнюю роль: они придают насыщенному вкусу мяса более свежий и нежный вкус. Основные овощи для приготовления подливы — это лук и морковь, также нередко добавляют сладкий перец.
Подлива — очень простое блюдо, которое так же просто сможет разительно изменить вкус любого гарнира!
В домашних условиях вы очень легко сможете приготовить вкуснейшую подливу из курицы, особенно если будете использовать наш пошаговый рецепт её приготовления с фото. Итак, начнем процесс приготовления!
Ингредиенты:
—
(1-2 ст.л. для жарки)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления подливы из курицы к макаронам.
шаг 2Подберите для приготовления такой подливы куриное мясо по вашему вкусу: это могут быть ребрышки, крылышки или нежное филе. Тщательно промойте выбранное мясо, высушите его и нарежьте не слишком крупными кубиками. Избавьте помидоры от кожуры, и нарежьте мякоть аккуратными кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте чуть мельче помидоров. Разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложкам растительного масла, обжарьте на ней лук до мягкости и прозрачности. После этого добавьте на сковороду кусочки курицы, готовьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры и морковь, готовьте еще 5 минут.
шаг 3Тщательно перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их готовить. Добавляем на сковороду указанное количество пшеничной муки, обжариваем её несколько минут, затем порционно добавляем кипяченую теплую воду так, чтобы мука не взялась комочками. Вымешиваем будущую подливу, добавляем одну столовую ложку томатной пасты или соуса, солим и перчим по вкусу. Тушим ингредиенты в течение 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
шаг 4Чеснок давим плоской стороной ножа, очищаем и нарезаем достаточно мелко, добавляем его вместе с измельченной зеленью на финальном этапе готовки подливы.
Приятного аппетита!
Подлива из курицы к макаронам по пошаговому 🍝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- сковорода или сотейник большой емкости с крышкой;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- кулинарная лопаточка;
- кухонные весы;
- мерный стакан.
Ингредиенты
Название | Количество |
1 кг | |
Лук репчатый среднего размера | 2 шт. |
Кабачок | 200 г |
Баклажан | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Морковь | 150 г |
Сливки жирностью 10% | 200 мл |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Базилик сушеный или мороженный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50-60 мл |
Соль поваренная | по вкусу |
Вода питьевая | 150 мл |
Пошаговое приготовление
- Помойте 1 кг куриного мяса. Помойте, очистите овощи: 2 средние луковицы, большую морковь, кусочек кабачка (200 граммов), часть баклажана (100 граммов), небольшой болгарский перец (100 граммов). Для красоты блюда возьмите перец красного цвета. Нарежьте курятину кусочками примерно 1,5 см × 2 см. Можно резать полосками или ломтиками небольшого размера, это – дело вкуса. Для подливки также можно использовать другие части куриной тушки: филе грудки или мякоть окорочков. Из филе подлива получается несколько суше, требует дополнительного введения жира при тушении.
- Нарежьте средними кубиками две очищенные луковицы. Можно выбрать другой способ измельчения: полосками, кусочками, полукольцами. Разрежьте морковь пополам вдоль корнеплода, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Также измельчите баклажан и кабачок – кубиками среднего размера, примерно 1,5 см × 1,5 см.
- На толсто донную сковороду налейте 50-60 мл растительного масла. Хорошо разогрейте на среднем огне.
- Выложите в сковородку кусочки курицы, обжаривайте при помешивании на протяжении 5 минут.
- Добавьте к мясу кусочки лука и моркови, продолжайте жарить еще 3 минуты.
- Положите в сковороду кубики кабачка и баклажана, перемешайте смесь кулинарной лопаточкой. Накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького, тушите в течение 7-10 минут.
- По истечении 7-10 минут снимите крышку, положите к смеси болгарский перец. Снова накройте крышкой, тушите еще 5 минут.
- Снимите крышку, добавьте 1 чайную ложку сушеного или мороженого базилика. Можно класть свежую зелень укропа, петрушки или сухие пряные травы.
- Вылейте в сковороду 200 мл сливок жирностью 10%. Вместо сливок можно использовать жирное молоко.
- В чашку положите 1 чайную ложку картофельного крахмала с горкой. Добавьте 150 мл воды, хорошо размешайте. Также можно брать кукурузный крахмал или пшеничную муку, если вам по каким-то причинам не подходит картофельный крахмал.
- Тоненькой струйкой лейте полученную смесь в сковороду, непрерывно помешивая содержимое кулинарной лопаточкой. Убавьте огонь под сковородой до минимального, накройте крышкой, томите на протяжении 7-8 минут. Через это время перемешайте подливку. Тушите еще 7-8 минут, накрыв. Попробуйте подливу на готовность, если нужно – подсолите, потушите еще.
Куриная подливка используется как мясное к макаронам, пюре, кашам. При приготовлении этого блюда можно использовать самые разные овощи: помидоры, цветную или белокочанную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, другие продукты. В подливу добавляют черный молотый перец, чеснок, лавровый лист, томатную пасту, сливочное масло, твердый сыр, другие ингредиенты.
Видеорецепт
В видеосюжете вы увидите описанный выше процесс в динамике. Хозяйка детально рассказывает о подготовке продуктов и тушении подливы.
После изучения рецепта и просмотра видеоматериала вы легко приготовите этот универсальный вариант обеда или ужина.
А из какого мяса готовите это блюдо вы? В чем особенность приготовления вашей «фирменной» подливки?
Другие рецепты макарон
Как приготовить подливу из курицы для макарон
Статистика не врет: в России макаронные изделия едят более 90% населения, ежегодно на 1 жителя страны приходится почти 8 кг пасты. Быстрая и легкая готовка делает рожки и спагетти любимым блюдом горожан, поэтому простой рецепт — как приготовить подлив из курицы к макаронам, будет сегодня весьма актуален. Вариантов подливок сегодня мы изучим несколько, чтобы вы могли разнообразить макаронное меню; все рецепты будут доступными и абсолютно несложными.
к содержанию ↑Макароны с куриной подливой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокДля приготовления вам могут понадобится кухонные наборы и другие инструменты и приспособления.
Как приготовить курицу с подливкой к макаронам
Традиционная итальянская кухня – родина пасты, немыслима без свежих помидоров, поэтому наша первая подливка из курицы будет основываться на рецепте классического соуса болоньезе.
Вам наверняка приходилось видеть аппетитные спагетти с горкой томатной, практически однородной, крем-подливы. Однако мы, вразрез оригинальному рецепту, фарш в готовке использовать не будем, а сделаем добавку к пасте с куриной грудкой, нарезанной небольшими кубиками
- Поскольку соус варится очень быстро, буквально за 20 минут, то и макароны, и куриная подлива будут готовиться параллельно. Ставим на одну конфорку, на сильный огонь, кастрюлю с водой, а на другую конфорку, на средний огонь, — толстодонную сковороду.
- Сначала нарезаем небольшими кубиками куриное филе и отправляем его на обжарку в сковороду.
- Как только мясо побелеет, пересыпаем к нему нашинкованный лук с чесноком и обжариваем все вместе еще 5 минут.
- Тем временем делаем на шкурке томатов крестообразные надрезы, а затем заливаем плоды кипятком на 10-20 секунд.
После такой обработки шкурка с помидоров легко снимется. Саму же мякоть следует пробить в блендере либо перетереть в пюре на терке.
- Переливаем томатную массу в сковороду, солим все по вкусу, умащаем перцем (мелко раздробленным) и продолжаем готовку соуса еще 15 минут на умеренном огне.
- К этому моменту в кастрюле вода уже закипит, ее нужно посолить по вкусу, затем погрузить в неё спагетти или любые другие макаронные изделия (какие вам больше нравятся) и перемешать их, чтобы паста не склеилась.
- Когда вода снова закипит, температуру варки снижаем до середины, и уже в таком темпе готовим макароны 10-15 минут до мягкости.
- Спустя четверть часа соус выключаем и умащаем базиликом. Макароны сливаем через дуршлаг, ждем, пока с них стечет лишняя жидкость, сбрызгиваем маслом оливы и подаем к столу вместе с подливкой.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Если после варки бульона у вас осталась отваренная курица, то её можно пустить на приготовление быстрой подливки со сметаной к спагетти или другим вашим любимым макаронам. Рецепт разберем пошагово без затяжных инструкций — доступно и лаконично.
Ингредиенты
- Курица отварная – 0,5 кг;
- Сметана – 1 ст.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Масло топленое – 1-2 ст.л.;
- Масло подсолнечное (неароматное) – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Вода (кипяток) – 2 ст.;
- Крахмал кукурузный – 1-2 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перечная смесь – 1 ч.л.;
- Смесь пряных трав – 1 ч.л.
Как приготовить куриную подливу для макарон
- Сковороду разогреваем на среднем или чуть выше среднего огне и смешиваем в ней растительное масло с топленым.
- Как только масляная смесь хорошо прогреется, закидываем в неё на обжарку, нашинкованный кубиком, лук.
- После того, как лук станет прозрачным, перекладываем в емкость порционные куски курицы и обжариваем их вместе с овощем до уверенного румянца, а затем вливаем в сковороду 1,5 ст. воды и доводим весь состав до кипения.
- В подливу добавляем томатную пасту и сметану, все хорошенько перемешиваем, солим, перчим, умащаем специями и тушим на малом огне 10 минут.
- Оставшуюся воду (0,5 ст.) смешиваем с крахмалом и вливаем в подлив. Сразу же весь соус нужно хорошенько перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился по всему объему варева.
- Продолжаем варить подливу до загустения, а за 1 минуту до выключения вы, при желании, можете добавить мелко рубленный укропчик или петрушку.
Вкусная подлива к макаронам с курицей
Те, кому приходилось питаться в столовой, наверняка помнят аппетитный запах и вкус мясной подливки, которую подавали и с рожками, и с картофельным пюре, и с любым другим гарниром.
Сегодня мы вспомним тот советский пошаговый рецепт и приготовим подливу для макарон из крылышек. Но вы можете брать любые части курицы, начиная от окороков и горлышек, а заканчивая куриным филе.
Ингредиенты
- Морковь – 1 корнеплод;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Мука высокосортная пшеничная – 50-60 г;
- Вода прохладная — 0,5 л;
- Чеснок – 3 дольки;
- Масло подсолнечное или оливковое — ½ — 2/3 стопки;
- Ассорти из свежей зелени – 30-40 г;
- Лаврушка – 1-2 листа;
- Соль мелкая – 1-2 ч.л.;
- Приправа «смесь овощей и трав» — 1-2 ч.л.;
- Куриные крылышки или филе – 300 г.
Как сделать куриную подливу к макаронам
- Начать готовить подливку из курицы для макарон следует с обжарки крылышек. Итак, ставим на прогревание на средний огонь сковороду, заливаем в неё масло и спустя пару минут выкладываем в раскаленную посудину крылышки.
- Обжаривать курицу следует по 3-4 минуты, затем переворачиваем крылья на другую сторону и всыпаем к ним тонко нашинкованную четверть или полукольца луковицы. Обжариваем все вместе не более пяти минут, после чего зарумяненные крылышки перекладываем на тарелку.
- В сковороду с обжаренным луком отправляем, наструганную на крупной терке, морковку и измельченный чеснок. Все перемешиваем и пассеруем овощи до мягкости. При необходимости, можно влить совсем немного воды.
- Как только пассеровка будет готова, засыпаем к овощам муку, хорошенько перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару минут.
- Теперь заливаем в емкость воду, все очень тщательно размешиваем, чтобы мука без комочков и равномерно разошлась в воде, затем доводим её до кипения.
- Как только подливка начнет кипеть, огонь делаем минимальным, солим соус по вкусу, добавляем приправу, лавр и перекладываем в него куриные крылышки. Под крышкой томим подливу 5 минут.
- Спустя указанное время засыпаем в готовую подливку меленько порубленную зелень, все перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем под крышкой еще пару минут.
При желании, этот простой рецепт подливы из курицы к макаронам можно усложнить и разнообразить, добавив в состав соуса болгарский перец (1/2 плода), томаты (1-2 шт.) или шампиньоны (5 шт.).
Также, вместо воды, можно использовать сливки (в том же объеме) или развести в пол-литре кипятка 100 г сливочного сыра, и на базе такого сырного бульона приготовить шикарную подливу.
Подлива из курицы с овощами к макаронам
Употреблять макароны без подливы и соуса как-то не принято. Так и хочется полить белые изделия из теста густым соусом. Но не покупать же, постоянно к спагетти кетчуп? Для этих целей идеально подходит подлива из курицы с овощами, приготовленная в домашних условиях. Поверьте, такое блюдо вам понравится с первой дегустации.
Готовится эта подливка очень просто. Здесь главное побольше овощей, да и мяса тоже. Предлагаю готовить из куриной грудки. Она получается сочной и очень вкусной в сочетании с овощами и томатным соусом. Что касается овощей, то добавить можно любимые. Например, кроме указанных мной ингредиентов, можно внести в рецепт баклажаны, кабачки, брокколи или цветную капусту. Будет очень вкусно и красиво.
Данный рецепт подливы из курицы подходит и для приготовления на сковороде или в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка». Это универсальное блюдо подойдет также и для подачи любых гарниров. Каши или картофель приобретут насыщенность вкуса и станут более сытными. Но чаще всего, конечно, такая подлива к спагетти подходит.
Ингредиенты для приготовления блюда «Подлива из курицы с овощами к макаронам»:
— куриное филе – 500 г;
— лук крупный – 1-2 шт.;
— перец болгарский – 1-2 шт.;
— помидоры свежие – 3 шт.;
— чеснок – 2 зуб.;
— лавровый лист;
— перец, соль;
— специи по вкусу.
Рецепт приготовления подливы из курицы с овощами к макаронам:
Лук необходимо нарезать полукольцами или четвертинками. Пассеровать его на растительном масле.
Добавить к луку болгарский перец, нарезанный тонкими полосками. Пассеровать до румяности.
Куриное филе промыть, просушить и нарезать кусочками, какие вам нравятся. Но не слишком толстыми. Отправить в сковороду и на среднем огне обжаривать до готовности. Посолить и поперчить на этом этапе.
Куриное мясо готово. Оно жарится быстро.
Теперь добавить томат. Для этого помидоры натереть на крупной терке. У меня были сливки мясистые. Очень хорошая насыщенная и густая подлива получается. Но нам важно получить достаточно количество жидкости. Поэтому необходимо налить воду. Сколько воды, определите сами. Добиваемся нужной консистенции. В среднем необходимо 300 мл воды. Добавить также соль, не забывая, что курицу мы уже солили. Стоит добавить и сахар по вкусу, лавровый лист и душистый перец. Тушить подливу из курицы под закрытой крышкой 10 минут.
Отключить огонь. Выдавить чеснок. Перемешать содержимое сковороды и накрыть крышкой. Дать настояться блюду минут десять.
Итак, яркая, вкусная, насыщенная подлива к макаронам из курицы и овощей готова. Остается отварить спагетти, и горячими перемешать с подливой. Или же подавать мясо с подливой поверх макарон.
Кроме мясной подливы, вы можете приготовить грибную подливку к макаронам и другим кашам.
Остается пожелать вам приятного аппетита.
Подлива из курицы к макаронам: состав, приготовление
Побаловать своих близких свежим мясом удается не всегда – то цены кусаются, то просто нет времени заскочить в любимую лавочку. На выручку хозяйке приходит курица, купить которую намного проще. Из нее можно готовить самые разнообразные блюда в будни и праздники начиная от супов и заканчивая пикантными закусками. Идея подливы из курицы к макаронам – еще один замечательный вариант применения этого универсального продукта. Причем соус можно сделать из куриного филе, ножек, крылышек, шеек – словом, любой части птицы. Хороша курица и своим полезным составом: это прекрасный источник белка, который подходит даже для диетического и спортивного питания.
Мы предлагаем классический вариант соуса из филе, который готовится в считаные минуты и идеально сочетается с любыми гарнирами. Все продукты в списке – доступные и недорогие, так что эта подлива для макарон может смело называться бюджетным решением.
Понадобится:
- Куриное филе – 700 г
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 30% – 200 мл
- Морковь – 1 средняя штука
- Петрушка свежая – 1 пучок по вкусу
- Базилик свежий – 1 пучок по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный, молотый – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 40 минут
Внимание к составу
Соус получится вполне съедобным из куриного мяса любого сорта. Но чтобы блюдо было вкусным и полезным, стоит уделить немного времени выбору качественных ингредиентов, перед тем как приготовить подливу из курицы. Филе сегодня продается в охлажденном и замороженном видах. Охлажденный вариант предпочтительнее, поскольку состояние замороженной курицы оценить сложно: никогда не угадаешь, сколько раз до попадания на прилавки ей пришлось оттаять и заледенеть снова. Выбирая филе, обязательно обращайте внимание на дату: оно должно пробыть на полке не больше 3 суток, в идеале – брать упаковку мяса с сегодняшней датой. Стоит оценить внешний вид филе. Если оно чересчур скользкое, с обилием сока или с неприятным запахом, лучше пройти мимо. Такой продукт будет не только невкусным, но и грозит отравлением.
Второй важный ингредиент, входящий в рецепт, – сливки. Для соуса подойдет продукт с высоким содержанием жира – 30–32%. Во-первых, он обеспечит должную густоту и насыщенность подливе. Во-вторых, жирные сливки намного вкуснее и полезнее обезжиренных. И в-третьих, в процессе приготовления они отдают меньше воды, а значит, соус к макаронам или другому гарниру будет готов намного быстрее.
- Перед тем как сделать подливу, филе промывается проточной водой и промакивается салфеткой. Затем мясо нарезается кусочками среднего размера. При желании их можно сделать больше или меньше. Но нужно учитывать, что крупные куски готовятся дольше, а маленькие – быстрее. Сковорода с маслом отправляется на плиту и хорошенько нагревается. В нее выкладывается курица и обжаривается примерно 5–7 минут, пока кусочки не побелеют. Затем к ней добавляется тертая морковь, и все вместе пассеруется еще 5 минут.
- Сливки наливаются в ковшик и подогреваются. Им нельзя позволять кипеть, так как продукт может свернуться и испортиться. Пока сливки греются, огонь под сковородой с курицей требуется убавить. Горячие сливки аккуратно вливаются к мясу. Заготовка томится на маленьком огне около 15 минут. В течение этого времени требуется все еще следить за тем, чтобы сливки не кипели. Подлив к макаронам должен греться, но не бурлить. Кусочки филе пропитаются сливками, станут нежными и мягкими. На этом этапе можно посолить и поперчить подливу по вкусу.
- Пока соус к макаронам из курицы готовится, чеснок мелко рубится или пропускается через чесночницу. Петрушку и базилик необходимо промыть, высушить и тоже нарубить. Когда подливка почти дойдет до готовности, к ней отправляется чеснок. Будет достаточно потомить ее еще 5–6 минут, затем сковороду можно убрать с плиты. В нее засыпается свежая рубленая зелень, все хорошенько размешивается и настаивается под крышкой около 10 минут перед подачей.
На заметку
Подливку можно приготовить не только из филе, но и из куриного фарша. Для этого к перечню ингредиентов добавляется томатная паста или свежие помидоры. Процесс ничем не отличается от представленного рецепта за исключением затраченного времени – соус из фарша к макаронам и другим гарнирам готовится немного быстрее. В фаршевую заправку рекомендуется добавлять разнообразные пряные травы и больше чеснока.
Подача
Готовая куриная подлива может храниться в холодильнике 3–4 суток. Разогреть ее можно как на плите, выставив слабый огонь, так и в микроволновке. Вкусовые оттенки соуса не испортятся, хотя, конечно, со свежей заправкой не сравнятся. Подавать ароматную подливу со сливками можно к разнообразным гарнирам – курица настолько универсальный продукт, что найти неподходящего для нее компаньона очень сложно.
- Макароны – классический вариант. Рожки, перья, ракушки, спагетти и любые другие виды изделий. Подать их можно в обычном виде, выложив на тарелку рядом, или приготовить настоящую пасту с курицей в сливочном соусе. Для этого порция подливки к макаронам с курицей тщательно смешивается с гарниром и в таком виде подается на стол.
- Рис, гречка, булгур и перловка – разнообразные крупы считаются одним из удачнейших компаньонов для подливы с курицей. Легкий гарнир в сочетании с питательным сытным мясом создает прекрасный вариант сбалансированного обеда или ужина.
- Картофель в любом виде начиная от пюре и заканчивая простым вареным. Такой вариант подачи будет более калорийным и питательным, но эмоции от потрясающе вкусного блюда того стоят.
- Овощи, такие как вареная цветная капуста и брокколи, тушеная фасоль, кабачки или постное рагу – достойная идея для подачи соуса. Получается не только аппетитное, но и очень полезное блюдо, ведь в нем сбалансированы все полезные вещества: в курице – белок, в сливках – жиры, а в овощах – клетчатка.
Легкая, вкусная и полезная подлива к макаронам и другим гарнирам из курицы со сливками – замечательная идея для хозяйки, которой неудобно тратить много времени на готовку, но в то же время хочется каждый день баловать своих домочадцев здоровой аппетитной едой. Универсальный рецепт выручит в любой ситуации и, благодаря своему замечательному составу, не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Томатная подлива с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим томатную куриную подливу
Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить её в восточном стиле, крупной нарезкой, без привычных тёрок, долгого тушения, измельчения, на быстром огне и со своими любимыми специями. Я даже не использовала лавровый лист, уж очень он мне напоминает столовскую еду.)))
Готовится такая подлива быстро, получается она для меня необычной и вкусной. Тем, кто любит эксперименты, советую попробовать.
Как приготовить «Томатная подлива с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подливы возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, чеснок, томатную пасту, морковь, растительное масло, немного муки, соль и специи по вкусу. Если едоков больше 3, то количество составляющих нужно увеличить.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Я предпочитаю мясо нарезать помельче, а овощи крупнее.
Шаг 3 Ссылка
Удобно готовить это блюдо в глубокой антипригарной сковороде или в таком вот ковше. Всё готовится в одной посуде. Обжарить куриное филе в растительном масле до побеления, посолить, посыпать паприкой и специями для жарки. Держать на огне до зарумянивания.
Шаг 4 Ссылка
Посыпать мясо мукой. Я не люблю добавлять муку в соусы, но здесь это необходимо, у меня ушла 1 чайная ложка, этого достаточно. Обжарить куриное филе вместе с мукой при непрерывном помешивании. Огонь выше среднего. Жарим, почти как в воке.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук, морковь, сладкий перец и чеснок нарезать произвольно. Повторюсь, овощи нарезаю крупно. Чеснок измельчить острым ножом.
Как легко чистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
Добавить овощи с чесноком в сковороду. Жарить всё вместе, постоянно помешивая на сильном огне. Если нужно, то добавить ещё растительное масло.
Шаг 7 Ссылка
Как только лук слегка поджарится, можно добавить томатную пасту и влить воду. Если паста сильно кислит, то исправить это 1 щепоткой сахара. Количество воды произвольно, желательно, чтобы слегка покрыла всё мясо и овощи. Посолить.
Шаг 8 Ссылка
Готовить подливу на слабом огне минут 10. За это время морковь станет мягче, но сохранит свою форму, а куриное филе и так будет готово. Тем же, кто любит всё переваренное и перетёртое, такой быстрый способ не подойдёт.
Шаг 9 Ссылка
Подавать подливу с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Лучший рецепт Альфредо с курицей
О, курица альфредо: Это классическая паста, от которой мы просто не можем насытиться. Конечно, есть тонны соусов для пасты в банках, которые вы можете купить, но приготовить соус альфредо с нуля на самом деле , так что легко.
Это отличный базовый рецепт для всех ваших потребностей в макаронах, приготовленных в одном горшочке. Рассмотрите следующие изменения, когда захотите все перепутать.
- Если вы ищете более насыщенный соус, замените молоко жирными сливками или половиной и половиной — это никогда не плохо.
- Большой любитель темного мяса? Поменяйте бедра на грудь ! Просто убедитесь, что вы даете им достаточно времени для приготовления. Бедра лежат на сковороде намного дольше, и лучше всего готовятся, если их быстро положить в духовку. Наши куриные бедра, запеченные в чесночном масле, используют эту технику, и они — БОМБА.
- Попробуйте с лапшой : фетучини — это классика, но волосы ангела или спагетти подойдут! Просто убедитесь, что макароны, которые вы выберете, можно полностью погрузить в жидкость для приготовления пищи.
- Чувствуете, что вам нужны овощи? После того, как паста будет приготовлена, добавьте пару больших горстей шпината и разрезанных пополам виноградных помидоров .
- Если вам не хватает хрустящей корочки, поджарьте панировочных сухарей панко на сковороде с маслом и украсьте горсткой. Этот трюк работает с любой пастой, добавленная текстура действительно превосходит ее.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2Куриные грудки без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
1 1/2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
1 c.тертый пармезан
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем.повар до золотистого цвета и полной готовности, по 8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте.
- Добавьте в сковороду молоко, бульон и чеснок. Приправить солью и перец и довести до кипения. Добавить феттучини, часто помешивая около 3 минут. Пусть варить, пока al dente, еще 8 минут.
- Вмешайте жирные сливки и пармезан до однородности. Тушить, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте нарезанную курицу. Гарнир с петрушкой.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
20-минутная куриная паста с чесноком и маслом {SO Easy}
Паста с курицей и чесноком с невероятным соусом для пасты с чесночным маслом — это лучшая , быстрая и легкая, удобная еда , которую вы можете съесть на обеденном столе за менее 20 минут !
Паста с курицей и чеснокомЭто действительно один из самых быстрых и простых обедов.Даже с таким коротким временем приготовления и таким небольшим списком ингредиентов , он выглядит и на вкус так, как будто на него было потрачено намного больше времени и усилий.
Курица такая сочная и ароматная, а чесночное масло действительно Тает во рту хорошо. Лапша с чесночным маслом и курицей просто восхитительна и наверняка понравится всей семье.
Советы по созданию лучшего чесночно-масляного соусаЕсть несколько уловок для приготовления лучшего в мире масляно-чесночного соуса для пасты.
- Внимательно следите за чесноком, пока он обжаривается. Вы не хотите, чтобы чеснок подгорел, и вы не хотите, чтобы масло кипело на медленном огне. На самом деле вы просто пытаетесь разогреть масло до такой степени, чтобы у чеснока исчез восхитительный аромат. Если чеснок подгорает, он становится горьким, поэтому вместо того, чтобы пытаться сохранить соус с подгоревшим чесноком, лучше начать приготовление соуса для пасты.
- Добавьте немного этой ароматной крахмалистой кулинарной воды в блюдо для макарон. Поскольку мы используем соленую воду для приготовления пищи, она добавляет тонны аромата, а крахмалы в воде делают восхитительно сливочный соус без жирных сливок.
Охлажденная на воздухе куриная грудка без костей и кожи, моя любимая паста в большинстве рецептов. Мне нравится, как куриная грудка приобретает аромат блюда, а охлажденная на воздухе курица всегда такая сочная и вкусная.
Можете использовать куриные бедра, если хотите! Это полностью зависит от ваших предпочтений. Вы также можете использовать измельченную курицу-гриль, просто сначала обжарьте ее в масле и специях, чтобы она приобрела все эти восхитительные ароматы.
Какая форма макарон лучше всего использовать?Я люблю спагетти по этому рецепту — они дешевые, масляный соус покрывает длинную лапшу, и это просто хороший рецепт, чтобы проглотить лапшу, пока вы ее едите. Он также восхитителен с фетучини, букатини, лингвини и пастой из волос ангела. Если вы предпочитаете короткую лапшу, я бы порекомендовал фарфалле (галстук-бабочка), пенне или ротини.
Независимо от того, какую лапшу вы выберете, обязательно отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой.
- Выбор достаточно большой кастрюли критически важен для того, чтобы дать макаронам достаточно места для приготовления в воде с непрерывным кипением, что поможет предотвратить слипание макаронных изделий.
- Посолить воду для макаронных изделий — это ваш единственный шанс приправить макароны изнутри, потому что макароны впитают эту ароматную воду для приготовления пищи во время кипения.
Чтобы приготовить это быстрое блюдо, вам понадобится всего 10 ингредиентов, подходящих для кладовой. Вам понадобятся: куриные грудки, оливковое масло, сушеные хлопья петрушки, чесночный порошок, соль, перец, спагетти, сливочное масло, чеснок и пармезан.
Как приготовить куриные спагетти с чесночным масломЭтот 20-минутный рецепт, честно говоря, очень прост, но он привносит массу вкуса на стол. Все, что вам нужно сделать, это покрыть филе курицы маслом и специями, а затем обжарить до готовности.
Приготовьте пасту в подсоленной воде, и пока она готовится, сделайте соус, обжарив чеснок на сливочном масле. Перемешайте пасту с нарезанным цыпленком и чесночно-масляным соусом, и вуаля! Это все, что нужно (вот почему это будет ваша новая идея любимого блюда).См. Карту рецептов ниже для получения полного рецепта, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. Д.
С чем подавать пасту с чесночным масломМоя любимая сторона этого блюда — мой легкий рецепт итальянской зеленой фасоли . Также будет вкусно с гарниром, жареными овощами или ломтиком чесночного хлеба.
Дополнительные дополненияЕсть три разных способа поиграть со вкусом этого блюда.Вы можете изменить мясо, вы можете добавить овощи, или вы можете добавить или поменять местами травы или ароматические вещества. Вот несколько вкусных вариантов:
- Мясо: Цыпленок на гриле, креветки, панчетта, бекон, хрустящий цыпленок с пармезаном или колбаса.
- Овощи: Помидоры (особенно черри), лук, шпинат, брокколи, вяленые помидоры или золотисто-коричневые грибы.
- Травы, специи и ароматические вещества: Хлопья перца чили, лимонный сок, лимонная цедра, песто, базилик, итальянская приправа или жареный чеснок.
Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов пасты ! Некоторые из любимых читателей рецептов пасты с курицей:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
Смесь курицы и приправ:
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (примерно 2 большие грудки)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Паста и чесночный масляный соус:
- 8 унций спагетти (226 г)
- 1/2 стакана соленого масла
- 6 средних зубчиков чеснока (измельченный)
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан (разделить)
- 1 столовая ложка нарезанной кубиками свежей петрушки (по желанию, для украшения)
Инструкции
Макаронные изделия:
- Довести до кипения большую часть подсоленной воды.Добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Перед тем, как слить воду из макарон после их завершения, оставьте 1 стакан крахмалистой воды для приготовления.
Курица:
- В средней миске смешайте чесночный порошок, сушеную петрушку, мелкую морскую соль, черный перец и оливковое масло.
- Тщательно перемешайте куриные грудки, чтобы получилось 4 ровных филе. Добавьте курицу в смесь масла и специй и равномерно покройте.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, или пока внутренняя температура не покажет 165 F на термометре для мгновенного считывания.
- Выньте курицу из сковороды и накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой.
Масло-чесночный соус:
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем или медленном огне, добавьте измельченный чеснок и готовьте примерно 2 минуты, пока он не станет ароматным.
- Когда чесночное масло готово, переложите половину его со сковороды в небольшую миску.
- Положите спагетти в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть чесночным маслом, смешайте с 1/4 стакана сыра пармезан, затем смешайте с 1/3 стакана крахмалистой воды для приготовления. Если он все еще нуждается в разбавлении, добавляйте больше крахмалистой воды понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Нарежьте курицу тонкими полосками и положите поверх спагетти или рядом с ним, выложите оставшуюся часть чесночного масла поверх курицы и спагетти.Затем украсьте свежей петрушкой, остальным пармезаном и черным перцем, если хотите.
Банкноты
Если вам нравится немного тепла, можно добавить измельченные хлопья красного перца вместе с чесноком, пока он обжаривается, чтобы придать соусу легкость. 1/4 — 1/2 чайной ложки (в зависимости от ваших предпочтений приправы) подойдет идеально.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1/6Количество на порцию: Калорийность: 450 Всего жиров: 24.7 г Углеводы: 31,1 г Волокна: 1,4 г Сахар: 1,1 г Белки: 24,7 г
Информация о питании не всегда точна. Этот рецепт рассчитан на 4 больших или 8 маленьких порций. Питание рассчитано исходя из 8 порций.
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!
Если вам нужно быстро приготовить обед, попробуйте эту супербыструю и вкусную пасту с курицей и чесноком !
Легкий рецепт куриной пасты (с белым соусом) — DIY Beautify
A lick your plate clean кремовый рецепт пасты с курицей и лимоном, который понравится всей семье!
Я никогда не слышал, чтобы родители хвастались, насколько разборчивы их дети! С другой стороны, я считаю, что это обед, хоум-ран, приземление, достойная хвастовства еда, когда мои дети на самом деле вылизывают свои тарелки начисто! И хотя большинство блюд не вызывают такой реакции, этот простой рецепт куриной пасты каждый раз вызывает восхищение! Это быстро и легко, и их можно использовать примерно через 30 минут!
Паста с курицей и лимоном и чесноком
У нас дома мы называем это блюдо Паста с курицей и лимоном и чесноком.Купленный в магазине цыпленок-гриль — ключ к быстрому приготовлению этого блюда. Соус представляет собой классический белый соус с добавлением измельченного чеснока, цедры лимона, сока и измельченной петрушки. Это так вкусно и стало одним из любимых блюд нашей семьи.
Вы можете найти распечатанную карточку с рецептами внизу этого поста.
Ингредиенты рецепта
- 3-4 стакана нарезанной курицы (я всегда использую гриль, потому что он легкий и ароматный)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки с горкой
- Куриный бульон 1 чашка
- 1/2 стакана молока
- цедра 1 лимона
- сок 1/2 лимона
- тертый сыр пармезан (по желанию)
- небольшая горсть нарезанной петрушки
- соль, перец по вкусу
- макароны (я использовала пенне La Moderna, которое нашла в Walmart) *
Полезные инструменты для приготовления этого рецепта
Это одни из моих любимых и самых необходимых кухонных принадлежностей, которые я использую постоянно! У вас может быть один или все из них.Я считаю, что они незаменимы для быстрого приготовления еды.
1. Бамбуковое ситечко для макарон — идеально подходит для процеживания макаронных изделий без необходимости поднимать тяжелую кастрюлю с дымящейся пастой и пытаться слить ее, не обжигая себя!2. Ящичная терка — не нужно иметь несколько терок, я считаю, что ящичная терка справится со всем!
3. Развертка для лимона — так легко смывается и удаляет весь сок из лимона.
4. Большой скребок — удобно собирать еду и бросать в кастрюлю!
5.Нож сантоку Я люблю его нарезать, нарезать кубиками и даже рубить. Я избавился от чесночного пресса, потому что он мне больше не нужен! Этот нож — бомба!
Теперь, когда наша подготовка закончена, давайте сделаем пасту!
Как приготовить легкую куриную пасту со сливочно-лимонно-чесночным белым соусом
ШАГ 1
Этот соус готовится так быстро, что первое, что я делаю, — это подогреваю воду для макарон, чтобы все было готово одновременно!
Для соуса: Растопите масло в большой сковороде (я использую свою самую большую 14-дюймовую сковороду) на среднем огне.Добавить измельченный чеснок и варить около минуты.
ШАГ 2
Взбейте муку, постоянно помешивая в течение минуты. Будет очень густо. Просто продолжайте помешивать!
ШАГ 3
Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Готовьте и периодически помешивайте, пока соус не загустеет и не начнет кипеть.
ШАГ 4
Уменьшите огонь, добавьте курицу и прогрейте.
ШАГ 5
Когда соус закипит, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте цедру лимона и сок.Дайте ему продолжать кипеть. Я также хочу добавить немного тертого сыра пармезан на этом этапе для дополнительного аромата.
ШАГ 6
Бросьте пасту и перемешайте.
Я использую La Moderna penne, потому что мне нравится, как форма лапши сохраняет соус. Я только что открыл для себя бренд. Эта твердая пшеница с 100% высоким содержанием протеина высаживается и собирается в особых условиях, что придает ей великолепную консистенцию, текстуру и аромат.
STEP 7
После того, как макароны приготовлены, используйте ситечко, чтобы переложить их в соус.Если соус слишком загустел, разбавьте его небольшим количеством воды для пасты.
Добавьте петрушку и перемешайте. Пусть дети знают, что пора есть!
Это легкое блюдо из куриной пасты — идеальная еда!
Потрясающий аромат!
По мере того, как курица нагревается в соусе, она измельчается и становится частью этого сливочного, вкусного лакомства! Некоторые сливочные соусы очень тяжелые, но этот легкий и свежий, с добавлением лимона и чеснока … в нем нет ничего тяжелого.
Давай, попробуй этот рецепт … Я знаю, тебе понравится, как легко его приготовить!
Щелкните здесь, если хотите распечатать карточку с рецептами 4 x 6!
Закрепить для сохранения
А если почувствуете необходимость вылизать тарелку, не скажу!
Этот пост является частью кампании по анализу социальных покупателей, проводимой с участием Pollinate Media Group® и La Moderna, но все мои мнения принадлежат мне. #pmedia #MyExceptionalPasta #GoldenHarvest http: // my-disclosur.es / OBsstV
привнесение красоты в обыденное,
Если вы поклонник легких блюд из курицы, вот еще несколько моих проверенных рецептов из курицы:
Паста с курицей и белым соусом
by Akhila 19 комментариев
Пицца и паста, итальянская кухня — это разнообразные соусы и сыр. Просто миска с курицей и овощами в сливочно-белом соусе — это так вкусно …. Небесный.
Белый соус, также известный как соус Бешамель, является одним из основных соусов французской кухни и используется в качестве основы для многих блюд из пасты. Его легко приготовить дома, и ничто не сравнится со свежим домашним соусом. Паста в сочетании с курицей, брокколи и грибами в белом соусе — идеальное итальянское блюдо в домашних условиях.
Паста с курицей и белым соусом
Паста с курицей, грибами и брокколи в сливочно-белом соусе.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: паста, паста с белым соусом
Количество порций: 4
Автор: Ахила
Состав
Для белого соуса
- 2 столовая ложка мука
- 2 столовая ложка масло
- перец (как требуется)
- поваренная соль (как требуется)
- 3/4 чашка молоко
Для макаронных изделий
- 8 унция Паста пенне (или макароны по вашему выбору)
- 1/2 чашка куриный бульон (низкое содержание натрия)
- 9 унция большая куриная грудка
- 1/2 чашка брокколи (нарезанный)
- 1/2 чашка Гриб портобелло (нарезанный)
- 1 чашка белый соус (рецепт упомянут выше)
- 3 столовая ложка масло
- 3 гвоздика чеснок (мелко порезанный)
- 2 столовая ложка петрушка (нарезанный)
- оливковое масло (как требуется)
- перец (как требуется)
- поваренная соль (как требуется)
Инструкции
Для белого соуса
Растопить масло на сковороде, всыпать муку и интенсивно взбивать, чтобы оно не прилипло ко дну.
Добавьте молоко и взбивайте на слабом огне 2 минуты, пока оно не загустеет.
Приправить солью и перцем.
Для макаронных изделий
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. По мере приготовления сбрызните оливковым маслом, чтобы макароны не прилипали.
Курицу очистить и нарезать небольшими кусочками. На другой сковороде сварить курицу с водой, посолить и поперчить. Держите в стороне после приготовления.
В другую сковороду добавить сливочное масло, пока оно тает, добавить измельченный чеснок. Обжарить на слабом огне, пока не пропадет запах сырости.
Добавьте соцветия брокколи и грибы. Приправить перцем и солью. Закройте крышку и варите 2 минуты.
Добавьте приготовленные кусочки курицы и смешайте с белым соусом.
Добавьте пасту и куриный бульон.
Доведите до кипения на слабом огне, пока соус не загустеет.
Украсить нарезанными свежими листьями петрушки.
В рубрике: Все рецепты, пикантные с тегами: броколи, курица, грибы, паста, белый соус
Предыдущий пост: «Рыбное карри Кералы с кокосовым молокомВзаимодействие с читателями
Обратные ссылки
[…] сыр пармезан. Если вам нравится кремовая текстура белого соуса, вы можете проверить мой предыдущий рецепт пасты и смешать его с этим блюдом.Оба пробуют […]
[…] карри из кокосового молока в индийском стиле с грибами, которые хорошо сочетаются с чапати, я предпочитаю готовить свою любимую пасту с грибами и брокколи или иногда фаршированными грибами… Не пропустите мой блог, чтобы найти еще много вкусных грибов […]
[…] в пицце, пасте, бутербродах или даже в качестве закуски вместе с соусом для макания. Посмотрите мой пост с рецептом куриной пасты с белым соусом, в котором вы можете заменить курицу этими […]
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепт Альфредо с курицей на вертеле
Чтобы научиться быть компетентным домашним поваром, нужно понять, какие ярлыки того стоят, а какие нет. Для меня соусы для пасты на основе сливок — это, как правило, «приготовить дома», потому что:
- Это не так сложно, как многие думают.
- Это не займет много времени.
- Разница во вкусе довольно заметна.
Домашний соус альфредо будет насыщенным, но все же более легким, чем тот, который вы найдете в версии в банке.Он должен просто держаться за макароны, но при этом не быть хмурым.
Чтобы восполнить домашний соус и при этом сделать его вполне выполнимым и подходящим для детей рецептом на ночь в будние дни, я использую курицу-гриль, а не готовлю ее с нуля. На мой взгляд, это сокращает время приготовления без заметной разницы во вкусе!
Ник ЭвансЧто такое соус «Альфредо»?
Альфредо — сливочный соус для пасты. По сути, это просто сливки и масло, медленно сваренные на медленном огне. (Для его приготовления не нужны загустители.Когда вы добавляете в него пасту, крахмал из макарон делает соус еще более густым, делая его достаточно густым, чтобы покрыть пасту.
Люди будут впечатлены, если вы подадите им домашний соус альфредо, хотя для приготовления требуется всего 15 минут и три ингредиента. Не волнуйтесь — ваш секрет в безопасности со мной!
Курица-гриль и куриные грудки
Как я уже сказал, мне нравится использовать курицу-гриль для этого просто потому, что это проще, но вы также можете приготовить куриные грудки среднего размера и затем измельчить их.В готовом вкусе особой разницы не будет. В любом случае, большая часть аромата исходит от соуса! Курица просто добавляет в блюдо немного белка и придает ему дополнительную твердость.
Ник ЭвансЛучшая паста для курицы Альфредо
Теоретически вы можете использовать любую пасту для альфредо, но я думаю, что более широкая лапша лучше всего подходит для более густых соусов, подобных этому. Я бы выбрал фетучини или лингвини, но спагетти тоже подойдут.
Овощные надстройки и предложения
Единственные овощи, которые я хотел бы добавить в свой альфредо, — это горох (который можно перемешать ближе к концу приготовления) или тушеные грибы, которые красиво складываются.
Лично мне нравится содержать в чистоте свой альфредо, используя только пасту, соус и курицу, а затем подавать его вместе с большим сытным салатом.
Советы по приготовлению и хранению курицы Альфредо
Этот соус и рецепт сочетаются очень быстро и отлично выглядят в свежем виде, но если вы в серьезном затруднении, соус альфредо держится на удивление хорошо. Ознакомьтесь с этой предварительной версией, чтобы узнать об этом!
Остатки храните в холодильнике 3-4 дня и хорошо разогрейте.Что бы вы ни делали, только не готовьте их в микроволновой печи! Разогрейте холодную пасту альфредо в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Мягкое тепло — ключ к возвращению этой пасты к жизни!
Папа Добавить: Лимонный салат с рукколой
Несомненно, это богатое блюдо. Чтобы сбалансировать его, я предпочитаю подавать его вместе с ярким острым салатом из рукколы. Это граница, если вы можете заставить детей съесть это. Моя попробовала, и прошла успешно, но взрослые обязательно оценят эту комбинацию.
Вместо того, чтобы делать заправку, я просто перемешиваю ингредиенты, разделяю их по нескольким мискам, а затем сбрызгиваю каждую миску небольшим количеством хорошего оливкового масла, небольшим количеством свежего лимонного сока и щепоткой крупной соли. Ням.
Ник ЭвансУчетная карточка ребенка
Паста в доме Macheesmo — это вообще хит, поэтому я возлагал большие надежды на этот соус альфредо! Поначалу дети отнеслись к этому очень скептически. Я понял, что не подавал им много соусов для белой пасты.Они привыкли либо к красным соусам, либо к масляным соусам (голая паста), поэтому они немного подозрительно отнеслись к этой ситуации.
Однако как только я убедил своего более предприимчивого едока, оба решили, что белые макароны на самом деле стоит съесть без истерики.
Выигрывает во всем, хотя на следующий день у меня меньше остатков.
Еще большие макаронные изделия в будние дни
Куриный креветок с чесноком и пастой из волос ангела Рецепт
У большинства людей креветки и другие моллюски ассоциируются с креветками и другими моллюсками, но знаете что? Это классическое блюдо из макарон прекрасно сочетается с курицей.
Богатство сливочного и оливкового масла уравновешивается кислотностью лимонного сока и белого вина. Вы также получите кусочек чеснока, немного тепла от хлопьев красного перца и немного свежести от петрушки.
Аарон ХатчерсонКак приготовить сливочный соус с курицей и курицей
Самая важная вещь, о которой следует помнить при использовании этого рецепта, — это оставить немного воды для приготовления макаронных изделий. Это помогает приготовить вкусный соус, в котором сочетаются все ингредиенты.
Аарон ХатчерсонЭтот рецепт посвящен соусу и пасте. Если вы хотите, чтобы в еде было больше белка или свежих овощей, вы можете увеличить количество курицы или добавить те овощи, которые есть в холодильнике.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как вкусные куриные скампи собрались вместе
Могу ли я сделать это без вина?
Сделайте этот куриный креветок безалкогольным, заменив вино куриным бульоном и дополнительной столовой ложкой белого или яблочного уксуса.
Если у вас нет под рукой сухого белого вина, замените его полусладким белым вином — хотя оно добавит сладости соусу. Или используйте белый сухой вермут вместо вина.
Как разогреть пасту из волос ангела с курицей
Поскольку паста из волос ангела такая тонкая, она легко склеивается и не самая лучшая паста, если вы знаете, что будете разогревать это блюдо. Мы предлагаем использовать более толстые макароны, такие как спагетти, или даже макароны определенной формы, такие как ротини, если вы знаете, что у вас останется значительное количество остатков, которые вы захотите разогреть.
Чтобы разогреть это блюдо, добавьте немного оливкового масла в сковороду на среднем огне и готовьте, пока не прогреется.
Смеси для еще большего вкуса
Чтобы добавить больше аромата и цвета, попробуйте эти дополнения:
- Помидоры черри
- Шпинат
- Приготовленная брокколи
- Сыр Пармезан
- Жареные кедровые орехи
Что подавать с курицей с чесноком
Паста из волос ангела 1/2 фунта
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
Куриные котлеты без кожи и костей 1/2 фунта
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 измельченных зубчика чеснока
1/8 чайной ложки (большая щепотка) измельченных хлопьев красного перца
1/2 стакана белого сухого вина, такого как Совиньон Блан, Шардоне или Пино Гриджо
1 лимон, цедра и сок (примерно 1 столовая ложка цедры и 3 столовые ложки сока)
1/4 стакана нарезанной петрушки
Дольки лимона для сервировки
Сделайте макароны:
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.Выкопайте около чашки воды для приготовления макаронных изделий и отставьте в сторону. Слейте воду из макарон.
Приготовьте курицу:
Тем временем растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне. Промокните курицу насухо и приправьте обе стороны солью и небольшим количеством черного перца. Добавьте курицу в сковороду и готовьте примерно 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой.
Переложите курицу на разделочную доску для отдыха, оставив жир на сковороде.
Аарон ХатчерсонСделайте соус:
Добавьте чеснок и хлопья красного перца в сковороду и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте вино и лимонный сок, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки, и тушите, пока не уменьшится примерно наполовину, 3-5 минут.
Аарон Хатчерсон Аарон ХатчерсонЗавершите приготовление пасты и подавайте:
Добавьте приготовленную пасту, цедру лимона, петрушку и 1/2 стакана оставшейся воды для пасты в сковороду и перемешайте, чтобы все перемешалось.Если паста кажется слишком сухой или соус не покрывает пасту, добавьте еще немного воды, оставшейся для приготовления пасты.
Нарезать курицу ломтиками и перемешать с пастой. Подавайте с дополнительными дольками лимона, чтобы выжать их поверх креветки.
Аарон Хатчерсон
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
425 | калорий |
17 г | Жир |
50 г | Углеводы |
19 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 на номер 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 425 |
% Дневная стоимость * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 6 г | 28% |
81 мг | 27% |
254 мг | 11% |
50 г | 18% |
Пищевые волокна 7 г | 26% |
Всего сахаров 10 г | |
19 г | |
Витамин C 121 мг | 604% |
Кальций 98 мг | 8% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 575 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!