Подчерёвок по-украински, или как без труда приготовить деликатес
Поделись с другими
Перво-наперво определимся, что такое подчерёвок. Так вот, подчерёвок – это нижняя подбрюшная часть свиной туши. Отсюда и название подчерёвок, то есть низ чрева. Кстати, в некоторых украинских областях его называют смешным, но очень метким словом – пузанина!
Кусок этот не особо ценится у покупателей, там тоненькие слои мяса перемежаются со слоями сала. И многие, просто не зная, что делать с таким куском его не покупают. Вот поэтому подчерёвок и относительно дёшево стоит в магазинах. А, между тем, и мясо и сало подчерёвка очень нежные. Но, т-с-с-с… Держим в секрете!
Так вот, приготовленный по традиционному рецепту подчерёвок – просто незаменимая закуска к праздничному столу. А вкус получается такой, что словами не описать – это просто нужно приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
- подчерёвок – 1 кг
- луковая шелуха от красного лука (придает особый цвет и аромат!!!) – 100-150 г
- лук – 1 головка
- чеснок – 4-5 зубчиков
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец красный жгучий
- паприка
- черный душистый перец
- кориандр
- соль
Приготовление:
- Тщательно вымыть подчерёвок и обсушить. Если вам не нравится в копченостях свиная кожа, то лучше её удалить с подчерёвка (вкус от этого не пострадает).
- Разложить кожей вниз. Натереть измельченным луком и чесноком, посыпать специями. Плотно завернуть в рулет и крепко связать или перемотать прочной нитью так, чтобы во время приготовления рулет не раскрылся.
- В кипящую воду выложить шелуху и варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить соль из расчета 2 столовые ложки на литр воды и лавровый лист.
- Аккуратно положить в кипяток со специями перевязанный рулет с подчерёвком.
- Варить на медленном огне один час. Оставить в воде остывать. Как остынет, рулет нужно достать, дать стечь воде, обсушить подчерёвок салфетками.
- Завернуть в фольгу или кондитерскую бумагу и положить в холодильник на ночь. При желании до этого, можно натереть смесью специй, но без этого вкус получается нежнее и мягче.
Поверьте это великолепная закуска и вы ее будете готовить раз за разом!
Приятного аппетита!
Читайте также:
Полендвица. Домашнее сыровяленое мясо
Мясо Шиворот-навыворот. Никто не поверит, что вы готовили его сами
Источник
www.daybook.info
Подчерёвок по-украински, или как без труда приготовить деликатес
Перво-наперво определимся, что такое подчерёвок. Так вот, подчерёвок – это нижняя подбрюшная часть свиной туши. Отсюда и название подчерёвок, то есть низ чрева. Кстати, в некоторых украинских областях его называют смешным, но очень метким словом – пузанина!
Кусок этот не особо ценится у покупателей, там тоненькие слои мяса перемежаются со слоями сала. И многие, просто не зная, что делать с таким куском его не покупают. Вот поэтому подчерёвок и относительно дёшево стоит в магазинах. А, между тем, и мясо и сало подчерёвка очень нежные. Но, т-с-с-с… Держим в секрете!
Так вот, приготовленный по традиционному рецепту подчерёвок – просто незаменимая закуска к праздничному столу. А вкус получается такой, что словами не описать – это просто нужно приготовить и попробовать!
Ингредиенты для подчерёвка по-украински
- Подчерёвок – 1 кг
- Луковая шелуха от красного лука (придает особый цвет и аромат!!!) – 100-150 г
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец красный жгучий, паприка, черный душистый перец, кориандр, соль
Приготовление подчерёвка по-украински
- Тщательно вымыть подчерёвок и обсушить. Если вам не нравится в копченостях свиная кожа, то лучше её удалить с подчерёвка (вкус от этого не пострадает).
- Разложить кожей вниз. Натереть измельченным луком и чесноком, посыпать специями. Плотно завернуть в рулет и крепко связать или перемотать прочной нитью так, чтобы во время приготовления рулет не раскрылся.
- В кипящую воду выложить шелуху и варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить соль из расчета 2 столовые ложки на литр воды и лавровый лист.
- Аккуратно положить в кипяток со специями перевязанный рулет с подчерёвком.
- Варить на медленном огне один час. Оставить в воде остывать. Как остынет, рулет нужно достать, дать стечь воде, обсушить подчерёвок салфетками.
- Завернуть в фольгу или кондитерскую бумагу и положить в холодильник на ночь. При желании до этого, можно натереть смесью специй, но без этого вкус получается нежнее и мягче.
Поверьте это великолепная закуска и вы ее будете готовить раз за разом!
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Подчеревок, запеченный в духовке: проверенные рецепты с фото
15 декабря 2017 35697 просмотров
Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.
Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!
Общие принципы приготовления
Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.
Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

Подчеревок запеченный в фольге
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кориандр | — 3 г |
черный молотый перец | — 3 г |
чеснок | — 4 кусочка |
хмели-сунели | — 3 г |
душистый перец молотый | — 3 г |
подчеревок | — 1 кг |
паприка | — 4 г |
листы лавра | — 3 шт. |
соль | — 10 г |
80 минут
калорийность на 100 грамм
218 Ккал
Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.
Как приготовить:
- Главный ингредиент вымыть, очистить, затем обсушить.
- Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
- Лист лавра покрошить руками на мелкие кусочки.
- В пиалу поместить чеснок, добавить соль, кориандр, хмели-сунели, паприку, душистый и черный перец.
- Все хорошенько перемешать до однородности.
- Полученной массой натереть подчеревок, посыпать ломтиками лавровых листьев.
- Выложить брюшину на фольгу, но обязательно шкуркой вниз.
- Завернуть в фольгу, затем еще в один лист, чтобы было надежно.
- Поместить в форму или на противень, в котором будет запекаться.
- Убрать в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов по Цельсию.
- Запекать на протяжении тридцати минут.
- Затем достать, вытащить подчеревок из фольги и поместить обратно в форму.
- Вернуть в духовой шкаф для получения румяной корочки, но в этот раз при 180 градусах и снова на тридцать минут.
- Готовое блюдо достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
- Когда остынет, нарезать ломтиками и подать с чем-то пикантным.
Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.
Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем
Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
брюшина | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
чеснок | 3 кусочка |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
картофель | 7 клубней |
морковь | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 135 калорий.
Как приготовить:
- Картошку очистить, вымыть от грязи и нарезать крупными кусочками.
- Переложить в миску и промыть, в этот раз от крахмала, который выделяется на срезах корнеплодов.
- С лука стянуть шелуху, тщательно вымыть проточной водой от сока, который выделяется на срезе корней.
- Далее головку нарезать кольцами одинаковой толщины.
- С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
- Чеснок очистить, удалить сухие концы и разрезать пополам вдоль.
- Брюшину тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
- Смешать в миске картошку, подчеревок, лук, морковь, чеснок.
- Добавить соль и черный перец, растительное масло.
- Все тщательно перемешать и аккуратно пересыпать в рукав для запекания. Лучше собрать его чулком и переложить аккуратно ложкой, чтобы не запачкать.
- Завязать рукав и поместить в форму или на противень.
- Убрать в предварительно нагретую до средней температуры духовку на 45-50 минут.
Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Рулет из подчеревка с черносливом
Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кориандр | 2 г |
курага | 50 г |
соль | по вкусу |
красный молотый перец | 3 г |
паприка | 4 г |
чернослив | 60 г |
дижонская горчица | 5 г |
подчеревок | 1,2 кг |
чеснок | 3 кусочка |
черный молотый перец | 2 щепоти |
морковь | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 212 калорий.
Как приготовить:
- Брюшину тщательно вымыть, очистить все участки, обсушить.
- По желанию можно немного отбить его, чтобы рулет получился больше.
- Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
- Мясо посолить, присыпать черным перцем.
- Смешать в небольшой пиале кориандр, красный перец, паприку.
- Чеснок очистить и пропустить через давку.
- Мясо присыпать специями и тщательно втереть их массажными движениями.
- Далее смазать чесноком и дать настояться хотя бы пару минут.
- Курагу и чернослив тщательно вымыть.
- При необходимости у вяленых слив нужно удалить косточки.
- Сложить в миску и залить кипятком.
- Через десять минут воду слить, курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
- Выложить полученную массу на брюшину, туда же добавить и морковь.
- Свернуть подчеревок в рулет, связать нитями и поместить на лист фольги.
- Смазать поверхность горчицей и завернуть мясо так, чтобы пар во время запекания оставался внутри.
- Убрать в форму, а ее, соответственно, в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
- Запекать на протяжении одного часа, затем достать, раскрыть и — к столу.
Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.
Основное блюдо с чесноком и пряностями
Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молотый черный перец | 10 г |
чеснок | 8 кусочков |
соль | по вкусу |
базилик | 5 г |
паприка | 5 г |
подчеревок | 1 кг |
тимьян | 5 г |
листы лавра | 2 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
- Брюшину сначала нужно тщательно вымыть, затем обсушить.
- Черный перец смешать с красным, с базиликом и тимьяном.
- Чеснок очистить, срезать концы и нарезать дольки пластинками.
- Обвалять их в смеси специй со всех сторон.
- Наколоть мясо в нескольких местах ножом, нашпиговать их ломтиками чеснока.
- Натереть подчеревок солью, присыпать остатками специй.
- Лучше всего делать это массажными движениями, чтобы все специи хорошо пристали.
- В форму для запекания поместить лист фольги, мясо выложить сверху.
- Листы фольги поместить сверху, завернуть подчеревок и убрать в прогретый духовой шкаф до 180 градусов.
- Через час выключить духовку, а мясо держать внутри еще тридцать минут.
- После этого достать его, нарезать и подавать к столу.
Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.
Пикантная свинина с горчицей
Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
острая горчица | 10 г |
специи | 20 г |
соль | по вкусу |
подчеревок | 1 кг |
сахар | 10 г |
чеснок | 4 кусочка |
лук | 280 г |
листы лавра | 3 шт. |
Сколько по времени – 13 часов.
Какова калорийность – 185 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть подчеревок и убрать всю влагу.
- Крупными полукольцами нашинковать очищенный лук.
- Положить лук в миску, посолить и посахарить. Эти ингредиенты следует помять руками, чтобы выделился сок.
- Добавить специи, горчицу и чеснок к луку и перемешать.
- Положить сюда брюшину и обвалять ее во всех специях и луке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на десять минимум.
- Затем вытащить подчеревок, убрать чеснок и лук.
- Свернуть мясо в рулет и очень туго обвязать нитками.
- Переложить в рукав, закрыть, положить в форму и отправить в духовку.
- Запекать при температуре в 200 градусов минимум сорок минут.
- Достать, снять рукав, дать остыть. Убрать в холодильник часа на два, а затем снять нитки и подавать.
Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.
Хитрости и советы
Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.
Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.
Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!
gotovkin.su
Что такое подчеревок и как правильно его приготовить
Многие из нас задумывались над тем, что такое подчеревок и как его приготовить. В первую очередь, это мясо с прослойками сала, в сочетании со шкуркой, срезанной с нижней части свиной тушки. В зависимости от толщины и размера данного продукта, можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, из тонкого подчеревка следует сделать рулет, а более толстый и высокий используется для отварных деликатесов. Кроме того, из данного продукта можно приготовить и диетические кушанья, которые не только насытят организм, но и дадут ему все необходимые микроэлементы и полезные вещества.
Сегодня мы расскажем вам, что означает слово «подчеревок», как его готовить и с чем можно подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о данном продукте, его историю происхождения и способы употребления в пищу. В большинстве случаев блюдо подают на стол в качестве холодной закуски, но можно проявить фантазию и приготовить вкусное и ароматное кушанье, запеченное в духовке или в мультиварке.
Рецепт подчеревка

Необходимые продукты:
- подчеревок — 750 грамм;
- чеснок — 4-6 зубчика;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло — 50 грамм.
В качестве гарнира для такого блюда можно использовать жареный картофель, отварной рис, макаронные изделия с острым чесночным или томатным соусом.
Пошаговое приготовление
Разобьем процесс на несколько основных этапов:
- Промываем подчеревок под проточной водой, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем специями и солью.
- Затем разрезаем его на порционные кусочки и убираем в сторону.
- Чеснок измельчаем при помощи ножа или специального пресса.
- Смазываем перетертым чесноком одну сторону свиного подчеревка и сворачиваем в небольшой рулетик.
- Скрепляем при помощи зубочистки, деревянных шпажек или бечевки.
- Смазываем растительным маслом формочку и перекладываем в нее наши рулетики.
- Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.

Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью и добавить пару ломтиков лимона. Что такое подчеревок, вы уже знаете. Теперь мы расскажем вам, как приготовить домашний соус для данного блюда.
Готовим томатный соус с чесноком
Ингредиенты:
- помидоры или томатная паста — 200 грамм;
- соль;
- паприка;
- оливковое масло — 45 грамм;
- чеснок — пару зубчиков.
Как приготовить соус:
- Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на крупные дольки. Затем пересыпаем на разогретую сковородку и тушим несколько минут.
- Измельчаем чеснок и добавляем его к томатам.
- Если вы используете готовую томатную пасту, то ее необходимо смешать с прессованным чесноком, потушить пару минут и снять соус с огня.
- Теперь добавляем специи и оливковое масло.
- При помощи погружного блендера взбиваем все ингредиенты и переливаем готовый соус в емкость для хранения.
Такую домашнюю заправку вы можете добавлять к любым блюдам, например, к спагетти, к мясным и рыбным закускам, крупам и запеченному картофелю.
Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке

Как мы уже говорили ранее, подчеревок — это мясо, включающее в себя прослойки сала. Данное блюдо принято относить к национальной украинской кухне.
Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:
- подчеревок — 800 грамм;
- чеснок — 1 головка;
- перец;
- соль;
- орегано;
- сушеный базилик;
- горчица;
- шампиньоны — 250 грамм.
В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.
Способ приготовления
Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:
- Шампиньоны промываем в теплой воде, нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на сковородке до полуготовности.
- Подчеревок заливаем холодной водой на 10 минут.
- Сливаем лишнюю жидкость, подсушиваем его и нарезаем на продольные кусочки.
- Натираем подчеревок приправами и горчицей.
- Обматываем нитками, чтобы он лучше держал форму, и маринуем около двух часов.
- Теперь разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый кусок и перекладываем на него слой грибов.
- Поверх шампиньонов выкладываем подчеревок и посыпаем продукты сушеным базиликом.
- Заворачиваем края фольги и переносим блюдо в форму с высокими краями.
- Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов в течение 45 минут до готовности.
Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.

Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.
fb.ru
самый вкусный рецепт с фото!
В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.
Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.
Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.
Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.
Рекомендую приготовить: Подчеревок, запеченный в духовке в фольге
Ингредиенты:
- Подчеревок 1 кг.
- Репчатый лук 200-300 гр.
- Любимые специи 3-4 ч.л.
- Чеснок 3-4 зубка
- Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар 2 ч.л.
Приготовление:
Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.
К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.
А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.
Подготавливаем специи.
Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.
И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.
Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.
Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок 🙂
Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.
Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.
Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!
Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.
Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.
Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.
Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!
Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!
4.4 (88.61%) 137 votes8spoon.ru
Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты :: SYL.ru
Подчеревок – это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.
Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты
Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Килограмм свиного подчеревка.
- Головка крупного чеснока.
- Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
- Молотый перец – 1,5 ч. л.
- Соль.
- Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
- Несколько лавровых листочков.
- Контейнер с крышкой.
- Фольга для запекания.
Приготовление подчеревка с чесноком и травами
Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.
Отварной подчеревок: ингредиенты
Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:
- Подчеревок свиной – 0,7 кг.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист.
- Черный перец (горошком).
- Луковая шелуха.
- Перец молотый.
- Три зубка чеснока.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
Рецепт приготовления
Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.
Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.
После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.
Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.
Маринованный подчеревок
Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:
- Литр воды.
- Пять ложек соли.
- Лавровый лист.
- Две горсти луковой шелухи.
- Перец черный и душистый.
Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.
Рулет из подчеревка
Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:
- Подчеревок свиной – 2 кг.
- Болгарский сладкий перец – 2-3 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Молотый лавровый лист.
- Зелень петрушки (свежая).
- Специи по вкусу.
- Тмин – ½ ч. л.
- Смесь разных перцев – одна ч. л.
- Соль.
Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Рулет из подчеревка в рукаве
Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:
- Килограмм подчеревка.
- Столовая ложка соли.
- Четыре зубочка чеснока.
- Смесь перцев – 2 ч. л.
Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.
Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.
Рулет с черносливом из подчеревка
Для приготовления блюда понадобится:
- Килограмм подчеревка свиного.
- Одна морковь.
- Сто грамм чернослива.
- Горчица – 10 г.
- Чайная ложка смеси перцев.
- Мускатный орех.
- Чайная ложка паприки.
- Пять зубков чеснока.
- Соль.
- Кориандр.
Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.
Вместо послесловия
Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.
www.syl.ru
Вареный подчеревок с чесноком — wowcook.net
Рецепт вареного подчеревка с фото
Ингредиенты:
- свиной подчеревок — 800 г;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока для варки;
- лавровый лист 2-3 шт.;
- перец душистый горошком;
- веточка укропа;
- горсть луковой шелухи;
- 1 ст.л. соли на 1 литр воды;
для натирания - 3-4 зубчика чеснока;
- смесь молотых перцев.
Рецепт приготовления подчеревка
Кладем в кастрюлю все ингредиенты, заливаем холодной водой. После закипания снимаем пену и добавляем соль. Варим подчеревок до мягкости (1-1,5 часа) . Оставляем в кастрюле до полного остывания. Достаем, промакиваем салфеткой, посыпаем смесью перца и натираем чесноком.
Вареный подчеревок с чесноком готов! Приятного аппетита!
wowcook.net