Рецепты плова с перловкой, овощной, с мясом, с курицей, в мультиварке
Что вы представляете, когда слышите слово плов? Конечно же вкуснейшее блюдо из риса с мясом и морковью, приготовленное в казане на костре. Но немногие знают, что это кушанье готовят и другими способами. Существует множество рецептов, где вместо традиционного риса используют другие крупы и вместо баранины мясо иных животных, птицы и рыбы. И есть даже плов совсем без мяса. Есть сладкие и острые и вообще всевозможные.
На этой странице вы найдете рецепты, помеченные, как плов с перловкой. Первый из них будет
Плов из перловки с мясом
Рецепт этого палова состоит из:
- Говядина (филе) — 0,5 кг.
- Перловая крупа — 1 стакан.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 головка.
- Растительное масло — полстакана.
- Острый перец — 1 стручок.
- Соль, зира, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, нарезать на небольшие куски
Морковку и лучок также нарезать брусками и полукольцами.
В казане прогреть масло и жарить куски мяса в течение 5-10 минут, изредка
помешивая.Потом добавляем к нему лук и, все время перемешивая обжаривать еще 5 минут, затем присоединяем к ним морковку и продолжаем жарить 5 минут.
Закинув ложку томата, специи, зиру, соль, чеснок, стручок перца, смешать все и залить кипятком. Чеснок можно разделить на зубчики, а можно и кинуть головку целиком, лишь слегка очистив верхний слой шелухи.
Довести до кипения, закрыть крышкой и убавив пламя, тушить минут 40.
В это время крупу помыть и разложить на полотенце для подсыхания. Затем раскалить сковороду и всыпать перловку в нее и жарить без масла, периодически помешивая до возникновения запаха жареных орехов.
Через определенное время закинуть крупу в казан.
н к зирваку и доить воды. Не бойтесь перелить, так как перловка — крупа жесткая и не разваривается. Пусть вода накроет ее на 1 — 1,5 см. Вскипятить и, уменьшив пламя, тушить под крышкой 40-45 минут до готовности.
Дать постоять минут 10 и, смешав палов, разложить его по тарелкам.
Приятного аппетита!
Ну, а приготовить такой же плов с мясом в мультиварке и того проще. Оставляем время готовки прежнее, только нужно выставлять соответствующие режимы. Для обжаривания — режим «жарка», «выпечка», а для тушения — «плов», «варка», «тушение». Вот и весь секрет! Это же относится и к выбору мяса. Можно готовить плов из перловки и со свининой и с бараниной. Рецепт остается неизменным.
Я, конечно же не смогу здесь отобразить все существующие рецепты, но постараюсь описать некоторые из них.
Плов с курицей из перловки
А теперь у нас на очереди куриный плов из перловой крупы. Как и прошлый раз вам нужно подготовить сырье.
Куриные грудки или окорочка — 400 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь -1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Томатная паста — 2 ст/л.
Зира, соль, барбарис и специи для плова — по вкусу.
При желании — 1 стручок острого перца.
А сейчас непосредственно, как приготовить плов с перловкой и курицей:
Курочку нарезать небольшими кусками или, если это окорочок, то разделить его на 3-4 части.
Лучок и морковку нашинковать полукольцами и соломкой, как на картинке.
В котелке или тефалевой кастрюле прогреть масло и обжарить курицу минут 5, затем к ней сначала добавить лук, жарить еще 5 минут и после этого морковку, продолжать жарку 10 минут на большом пламени, постоянно помешивая.
Далее посолить, положить зубчики чеснока, томат, всыпать зиру, барбарис и специи, залить кипятком и тушить зирвак под крышкой минут 20 при умеренном пламени.
Пока тушится основа, промыть перловую крупу под сточной водой.
И загрузить ее, спустя 20 минут в котел. Долить воды, чтобы полностью скрывала содержимое казана довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить под крышкой 30-40 минут. Готовая крупа будет мягкой! Пробуйте и, если уже готово, то прибавьте жару и дайте оставшейся жидкости испариться поскорее.
Отключить плиту, дать отдохнуть пище 10 минут и после этого перемешать ош. Разложить по порциям в тарелки. Ош из перловки с курицей готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт исключает из состава мясные продукты. Этот плов с овощами и абсолютно без мяса, но по вкусовым качествам нисколько не уступает своему собрату с мясным смаком. Такой ош готовили уже в старину в семьях с низким доходом, так как перловая крупа уступала в цене рисовой, а еда из нее получалась такой же питательной и полезной.
Овощной плов с перловкой
И опять же перед готовкой поработаем с полуфабрикатами:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — полстакана.
- Капуста — 200 гр.
- Перловка — 1 стакан.
- Петрушка, укроп — по пол. пучка.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, специи — по вкусу.
- Сперва помыть и замочить перловку в теплой воде на 4-5 часов.
Мелко нарезать капусту и закинуть в котелок или глубокую сковороду с разогретым маслом, начать жарку. Дальше натереть морковку на терке и добавить к капусте, перемешав, продолжить жарку. Лук также измельчить и закинуть к овощам.
Убавить пламя, посолить, засыпать измельченную зелень и чеснок, прикрыть котел и тушить 10-15 минут.
Потом загрузить перловку, слив с нее воду, долить кипятка на 1-1,5 см. выше уровня крупы и продолжить тушение уже под крышкой на маленьком огне минут 25-30.
Приятного аппетита!
А как приготовить плов из перловки в мультиварке я уже описала выше. Просто выставляйте нужные режимы. Представленные рецепты прекрасно подойдут и для того, чтобы приготовить по ним плов в мультиварке.
Плов из перловки со свининой
Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, к сожалению, многие её не любят и не едят. Вот так было и в моей семье, пока я не приготовила плов из перловки со свининой. Ели все, очень хвалили и просили добавку. Плов получился очень вкусным, сытным и ароматным. Рецептом этого прекрасного блюда из перловой крупы хочу сегодня поделиться с вами. Подавать плов нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Обязательно попробуйте!
Для приготовления плова из перловки со свининой потребуется:
растительное масло — 2 ст. л.;
вода.
Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа.
Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица.
Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера.
Нарезать полукольцами очищенную луковицу.
Очищенную морковь нарезать брусочками.
Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты.
К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь.
Перемешать и добавить соль, приправу к плову.
Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.
Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
За это время свинина и овощи должны стать мягкими.
Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять.
Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление.Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!Приятного аппетита!
Плов из перловой крупы — пошаговый рецепт с фото
Приготовление плова из перловой крупы:
1 подготавливаем перловую крупу.
В конце сливаем жидкость и промываем компонент под проточной водой несколько раз.
2 подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в свободную маленькую миску. Заливаем компонент кипятком и оставляем бланшироваться на 5–7 минут. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем горячую воду, а овощи перекладываем на разделочную доску.
С помощью ножа удаляем кожуру и край, к которому прикрепляется хвостик. Теперь нарезаем помидоры маленькими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от возможных жил и пленок. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в чистую тарелку.
6 готовим плов из перловой крупы.
В казан наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Убавляем огонь и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Сразу же после этого высыпаем в казан кубики моркови. Вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем жарить овощи еще 6–9 минут.
По истечении отведенного времени добавляем к зажарке кусочки мяса. Все тщательно перемешав, жарим компоненты еще 5 минут. Внимание: свинина должна обязательно посветлеть.
Затем выкладываем в емкость измельченные помидоры, а также по вкусу высыпаем соль, черный молотый перец и куркуму. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и засекаем дополнительные 5–8 минут.
Когда зажарка из мяса и овощей будет готова, приступаем к приготовлению плова. Для этого высыпаем в емкость перловую крупу и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Теперь заливаем все двумя стаканами чистой холодной воды, слегка приподнимая блюдо по краю кастрюли. Важно: повторно не перемешиваем плов аж до конца приготовления. Делаем очень маленький огонь (чтобы блюдо томилось) и варим ингредиенты в течение 40–50 минут под крышкой. За 5–7 минут до конца проверяем готовность перловой крупы, а также слегка приподнимаем плов по краю, чтобы предостеречь его от подгорания у основания емкости.
В конце выключаем конфорку, а блюдо оставляем еще на 10–15 минут дойти.
7 подаем плов из перловой крупы.
Вообще, если коснуться разговора о перловке, то можно узнать много всего интересного! Оказывается, это не просто солдатская каша, а кладезь витаминов и микроэлементов. Благодаря этой крупе мы можем насытить свой организм фосфором, кальцием, медью, йодом, а также группой витаминов В, А, Е и D. И не думайте, что какой же может получиться плов из перловой крупы. Все как раз наоборот! Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что не удивляйтесь, если ваши дети и муж попросят добавки. Итак, перед подачей перемешиваем плов с помощью деревянной лопатки и высыпаем на специальную тарелку. Угощаем домочадцев таким вкусным блюдом вместе со свежими или солеными овощами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления плова можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть говядина, баранина, филе курицы или индюшки;
– вместо свежих помидор в зажарку можно добавить замороженные. Также по желанию можно использовать домашний томатный сок. Я, например, люблю последний вариант, так как блюдо лучше пропитывается жидкостью и слегка меняет цвет;
– для приготовления плова из перловой крупы обязательно используйте специальный казан или глубокую сковороду с толстым дном, иначе блюдо может пригореть и получиться невкусным.
Плов из перловки с мясом в казане: рецепт с фото пошагово
Хотите вкусно накормить семью? Тогда держите рецепт великолепнейшего плова из перловки с мясом. Блюдо, действительно, заслуживает внимания, ведь готовится оно достаточно просто, а результат всегда на высоте. Да и продукты самые обычные, которые часто можно встретить на кухне во многих семьях. К тому же выбор мяса всегда за вами: не любите свинину – замените её на говядину или баранину, получится ничем не хуже.
Итак, приступим…
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Для приготовления плова из перловки с мясом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 11
Первым делом займёмся крупой. Её надо тщательно промыть, а затем залить чистой холодной водой и оставить, как минимум, часа на 3-4 при комнатной температуре. Если вы планируете меню следующего дня заранее, замочите перловку с вечера.
Шаг 3 из 11
Тем временем помойте свинину и нарежьте её на порционные кусочки. Сковороду, казан или толстостенную кастрюлю, в которой будете готовить плов, максимально раскалите, влейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте его на сильном огне до появления румяной корочки. Чтобы она (корочка) получилась равномерной, не забывайте мясо периодически помешивать.
Шаг 4 из 11
Затем отправьте в казан овощи, предварительно нарезав лук полукольцами, а морковь – длинными брусочками.
Шаг 5 из 11
Всё вместе готовьте ещё около 5 минут, время от времени помешивая. Соль, чёрный молотый перец и приправу для плова добавьте по своему вкусу.
Шаг 6 из 11
Влейте стакан воды и томите на медленном огне 30 минут.
Шаг 7 из 11
Таким образом, получится основа для плова – зирвак. Насыщенная, густая и очень вкусная мясная подлива.
Шаг 8 из 11
Ничего не перемешивая, ровным слоем поверх мяса выложите набухшую перловую крупу. По центру распределите неочищенные, но тщательно вымытые, зубчики чеснока. По надобности добавьте ещё немного соли.
Шаг 9 из 11
Содержимое варочной ёмкости залейте горячей водой. Она должна на 2-2,5 см возвышаться над уровнем крупы.
Шаг 10 из 11
Повторно доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости зерен. Через 40-50 минут медленного томления вода должна испариться, а перловая крупа — полностью приготовиться.
Готовый плов снимите с огня и укутайте чем-нибудь тёплым, оставив в таком виде на 15-20 минут. Когда блюдо настоится, аккуратно перемешайте его и подавайте на стол.
Шаг 11 из 11
Как и традиционный, плов из перловки с мясом лучше подавать на большой плоской тарелке, выложив его своеобразной горкой.
Отличным дополнением данного блюда могут стать маринованные овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Как готовить перловый плов — Плов от 1001 ЕДА
При упоминании о перловке на лицах большинства людей можно увидеть только гримасу отвращения. Нет, встречаются, конечно, и исключения, однако чаще всего никаких радостных эмоций название этого продукта не вызывает. И зря, скажу я вам! Шаблонный вариант скользкой каши, который крутится у большинства из нас в голове, давным-давно ушел в прошлое! Вы навсегда измените свое отношение к перловке, попробовав блюдо, о котором я расскажу вам сегодня! Поэтому не бойтесь рисковать и немедленно приступайте к приготовлению плова с перловкой!
Чтобы приготовить плов с перловкой, вам понадобится:
говядина – 400 г
перловая крупа – 2/3 ст.
морковь – 1 шт.
репчатый лук- 2 шт.
острый перец – 1 стручок
томатная паста – 1 ст. л.
подсолнечное масло – 100 мл
чеснок – 3-5 зубчиков
зира – по вкусу
барбарис – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить плов с перловкой:
1. Говядину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец.
3. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
4. Говядину выложить в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить на сильном огне до появления аппетитной румяной корочки. Солить говядину на данном этапе не нужно, так как мясо начнет выделять сок и получится пересушенным.
5. В казан с говядиной выложить репчатый лук, перемешать продукты, продолжить обжаривать в течение нескольких минут.
6. Добавить в казан морковь. Перемешать все ингредиенты и обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
7. Обжаренные овощи с мясом посыпать зирой. Для того, чтобы зира в полной мере раскрыла свой аромат, ее следует слегка растереть пальцами, а затем уже добавлять в кушанье.
8. Положить в казан ложку томатной пасты, перемешать все, обжарить в течение минуты.
9. Добавить в зирвак стручок острого перца. Чтобы блюдо не получилось чересчур острым, следует выбирать небольшой перчик без внешних повреждений (подпорченностей, трещинок и т.п.).
10. Положить в казан очищенные зубчики чеснока, залить все водой так, чтобы жидкость покрывала обжаренную мясо-овощную массу на 2 см, посолить.
11. Накрыть казан крышкой и томить зирвак на маленьком огне в течение 40-60 минут.
12. Пока готовится зирвак, следует подготовить перловку. Крупу перебрать, промыть в нескольких водах, выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Переложить крупу на горячую сухую сковороду и немного обжарить. В результате таких действий зернышки перловки не будут склеиваться, и плов получится рассыпчатым и очень аппетитным.
13. Переложить перловку в томящийся зирвак. Долить в казан немного воды, жидкость, как и прежде, должна покрывать ингредиенты кушанья примерно на 2 см.
14. На сильном огне довести блюдо до кипения, затем убавить огнь до минимального, накрыть казан крышкой и продолжить варить плов до мягкости перловки. Во время варки перловку периодически следует помешивать, собирая ложкой к центру и разравнивая. Кроме этого, периодически пробуйте крупу. Если окажется так, что перловка уже достаточно мягкая, а вода еще не выпарилась, сделайте в плове несколько проколов вилкой до самого дна казана.
15. Казан с готовым пловом плотно закрыть крышкой и оставить на выключенной горячей плите на 10-15 минут.
16. Разложить кушанье в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления плова из перловки можно использовать не только говядину, но и свинину, телятину или даже баранину. Не забывайте о том, что в зависимости от того, какой вид мяса вы выберете, время приготовления может изменяться. К плову с перловкой можно подать свежие или консервированные овощи. Возможно, для подачи вам пригодится и рецепт маринованного лука , с помощью которого можно не только придать блюду весьма аппетитный вид, но и более насыщенный вкус!
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Русский плов с перловкой и грибами (постный) — Kyxarka.ru
Сегодня готовлю русский плов с грибами. Этот плов называют русским, поскольку он готовится не с рисом, а с перловой крупой, а перловую крупу принято называть русской крупой. Перловка как-то в последнее время не в почете, не в моде, её мало кто готовит. Лично я думаю, что это ещё отголоски советских столовых, свежи ещё воспоминания о той перловке, которую готовили там. Вот её есть было просто невозможно, какая-то скользкая, сопливая и, конечно же, после тех воспоминаний готовить перловку дома отпадает всякое желание. Но если приготовить перловку правильно, то получается просто вкуснейшее блюдо. Этот плов – тому подтверждение. А уж какая перловка полезная, просто даже не приходится говорить. Это просто лечебная каша. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловую крупу нужно перебрать, а затем её нужно хорошо промыть холодной водой.
Идеально промыть несколько раз до чистой воды. Промывать крупу нужно для того, чтобы она была чистой, и для того, чтобы смыть с крупы крахмал, который остаётся на поверхности во время шлифовки. Если этот крахмал не смыть, то в процессе варки он разбухнет, крупа станет вязкой, липкой и наш плов так же получится вязким и липким. А я хочу, чтобы он был рассыпчатым. Промытую перловку выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем несколько минут.
Перловка не должна зажариться, не должна изменить свой цвет, она должна подсохнуть и прогреться. Обжаренную крупу кладем в кастрюлю.
Можно взять обычную кастрюлю, но я предпочитаю использовать чугунную. Такая кастрюля дольше сохраняет тепло, и перловка в ней лучше распарится. Заливаем перловку крутым кипятком так, чтобы она была полностью покрыта водой и примерно еще 2 см сверху.
Накрываем и оставляем на час-полтора, можно оставить и на более длительное время.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь — тонкой соломкой. Как быстрый вариант, можно натереть морковь на крупной тёрке, но я обычно не готовлю плов с тёртой морковью, любой плов. Предпочитаю потрудиться и нарезать. Грибы также мелко нарезаем, количество грибов в этом рецепте на ваше усмотрение. Подготовленные овощи и грибы до закладки в плов обжариваем. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Кладем морковь и обжариваем лук с морковью до тех пор, пока морковь станет мягче, дойдет до полуготовности.
Обжаренные овощи откладываем, на отдельной сковороде обжариваем грибы. Разогреваем немного растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем до сухости.
В процессе обжаривания грибы обязательно дадут сок, обычно его бывает много, обжариваем грибы до тех пор, пока этот сок практически полностью испарится. Зажаривать грибы не нужно, небольшое количество грибного сока вполне может остаться. Главное, чтобы его не было очень много.
Распаренную перловку обязательно попробуйте и оцените степень ее готовности. Перловка бывает разной, возможно, распаренная крупа вам покажется совсем сырой, тогда её нужно будет сначала доварить, а затем уже готовить плов. Крупу в любом случае отцеживаем.
Если крупу нужно доварить, то вы заливаете перловку свежей порцией кипятка, ставите на плиту и варите еще некоторое время. Затем эту воду сливаете и дальше следуете рецепту. У меня крупа практически дошла до полной готовности, ей осталось совсем немного, поэтому я дополнительно её варить не буду. В кастрюле разогреваем немного растительного масла, выкладываем обжаренные лук с морковью.
Кстати говоря, лук с морковью можно было и не обжаривать предварительно, можно обжарить их сейчас. Кладем в кастрюлю грибы, размешиваем, в кастрюлю вливаем примерно 0,5 стакана кипятка.
Эта вода нужна для того, чтобы перловка дошла до полной готовности, чтобы она не была сухой. Солим, выкладываем перловку и всё размешиваем.
Накрываем крышкой, убавляем огонь и на маленьком огне доводим наш плов до полной готовности. Обычно на это требуется минут 30-40. Плов получается рассыпчатый, грибной, очень вкусный и очень полезный.
Приятного вам аппетита!
Плов с перловкой. | Домашние рецепты
По количеству отрицательных эпитетов мало что может соревноваться с перловкой. И используется она, чаще всего, лишь как один из ингредиентов рассольника. Конечно, недоварил — каменная, переварил — клейкая масса.
Хотя при хорошем приготовлении из перловой крупы получаются замечательные каши, тем более, что перловка очень хорошо «дружит» с мясом и хорошо впитывает в себя запахи.
Вот один из вариантов приготовления перловой каши с мясом, причем в казане, по технологии приготовления плова.
Этот рецепт был подчерпнут у Бабая, огромное спасибо ему за саму идею и за отличное описание рецепта.
Для плова с перловкой понадобится:
Делалось всего на пару порций — так что количество ингредиентов на фото минимально.
- Мясо. Больше всего для этой каши мне понравилась говядина. Грамм 400.
- Перловка. Примерно чуть больше половины стакана.
- Репчатый лук. 2 средник луковицы.
- Морковь — тут 1 крупная, поскольку мои домашние к моркови относятся прохладно. Можно и лучше взять парочку крупных.
- Чеснок.
- Зира. Барбарис, которого в этот раз, к сожалению, не было.
- Стручок острого перца без внешних повреждений.
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Растительное масло для жарки. На мой кусок мяса я взял где-то грамм 100 масла.
- Кипяток.
Готовим плов с перловкой
Сначала нарезаем все необходимое, чтобы потом не отвлекаться от казана.
Мясо режем небольшими кусками.
Лer нарезаем полукольцами, а морковь — соломкой. Именно нарезаем, а не трем.
Я уже упоминал, что эта перловая каша делается по технологии очень близкой к приготовлению плова. Так что ставим казан на огонь и разогреваем в нем растительное масло. Когда масло раскалилось бросаем в него половину дополнительной неочищенной луковицы и обжариваем ее до черноты. Луковицу выкидываем.
В раскаленное масло закладываем мясо и, помешивая его, обжариваем до румяной, поджаренной корочки. Мясо должно сразу и быстро покрыться корочкой — именно поэтому и было раскалено масло, для того, чтобы мясо жарилось, а не тушилось, и все мясные соки оставались внутри куска.
Как только мясо прихватилось корочкой, добавляем в мясо лук и на сильном огне обжариваем и его.
Когда лук начнет золотиться, а из казана начнет доноситься запах жареного лука — добавляем нарезанную морковь. И когда морковь обмякнет — посыпаем все это хозяйство зирой. Лучше всего зиру немного растереть между пальцами или в ладонях, чтобы сильнее раскрыть запах.
Дав зире прогреться в горячем масле, и добавляем столовую ложку томатной пасты.
Все перемешиваем и даем томатной пасте чуть-чуть обжариться. Тогда она полнее раскроет свой вкус и запах, а характерная кислинка, присущая ей, исчезнет.
Кладем перец, предварительно еще раз убедившись что стручок целый и в нем нет повреждений. В противном случае рискуем получить весьма острое блюдо. Чеснок очищаем от внешней «бумажной» шелухи и остатков корешков. Поскольку я готовил совсем небольшое количество этой перловой каши, то я положил лишь пару зубчиков чеснока.
Заливаем в казан кипятка, чтобы на пару пальцев закрывала мясо, солим до состояния «чуть пересолено», поскольку часть соли потом возьмет перловка, и оставляем получившийся зирвак примерно минут на 40-60 вариться/тушиться на небольшом огне под крышкой.
Пока варится зирвак, занимаемся перловкой.
Крупу тщательно промываем в нескольких водах, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Потом, немного обсушив крупу полотенцем выкладываем ее на разогретую сухую сковородку, уточню, именно разогретую, а не раскаленную. И никакого масла. На сковородке обжариваем перловку до легкого орехового запаха.
Эта предварительная обжарка крупы позволяет избавится от превращения перловки в скользкую кашу — после варки зернышки будут оставаться цельными.
Перловку закладываем в зирвак, при необходимости доливаем кипяток, чтобы перловка, также как и мясо ранее, была прикрыта водой примерно на 2 пальца. На сильном огне доводим до кипения и, поскольку перловка варится долше, чем рис, убавляем огонь и неплотно прикрываем казан крышкой.
Далее остается только подождать, когда вода частично впитается в перловку, а частично выпарится.
Иногда, как и в ситуации с пловом, сгребаем аккуратно холмиком перловку от стенок в центр и снова разравниваем.
Время от времени пробуем зернышко перловки на зуб, чтобы определить степень готовности — оно должно быть мягким, оставаясь при этом чуть упругим.
Если Перловка уже готова, а вода еще не выпарилась — прокалываем ручкой ножа отверстия до дна казана и усиливаем огонь, чтобы вода быстрее испарялась.
По готовности блюда, выкладываем такой своеобразный перловый плов или, как вариант, хитрую кашу, на тарелки и подаем на стол.
Скорее всего, если вы до этого не любили перловку, то вы пересмотрите свое отношение к ней.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
25 245
Рецепт гарнира плова из перлового ячменя
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
267 | калорий |
11 г | Жир |
38 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 267 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
0 мг | 0% |
751 мг | 33% |
38 г | 14% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
7 г | |
Кальций 86 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Ячмень — это зерно с ореховым вкусом и пастообразной консистенцией. Ячмень — это лущеный ячмень, который был отполирован таким образом, что удалена внешняя часть (отруби) ядра. Хотя в перловом ячмене меньше питательных веществ, чем в лущеном, он готовится быстрее. Такой гарнир, как этот плов из перлового ячменя, — отличный способ обновить ваш следующий куриный ужин.В качестве менее привычного гарнира, чем рис, кус-кус, фалафель или картофель, ячмень может украсить еду. Кстати, из этого рецепта тоже получается отличная скороговорка. Попробуйте трижды быстро сказать «плов из перлового ячменя с петрушкой»!
Приготовь еду
Благодаря своей приятной на вкус текстуре и тонкому вкусу ячмень отлично подходит к говядине или курице. Попробуйте его с жареной курицей с бахаратом, чесноком и мятой и гарниром из зеленой фасоли с орехами пекан и финиковым сиропом. Кугель из мускатной тыквы завершает трапезу и повышает уровень комфорта.Закончите кусочком цельнозернового еврейского яблочного торта и чаем или кофе. Если у вас есть очень простой приготовленный ячмень, это отличный сытный завтрак. Подавайте его теплым с фруктами, орехами или теплым сиропом или медом.
Знаете ли вы?
Ячмень причислен к 7 видам Израиля, получив особое упоминание в Торе как сельскохозяйственный продукт, жизненно важный для земли и ее жителей. Таким образом, он является подходящим дополнением к меню, посвященному праздникам урожая Суккот и Шавуот.Используйте этот рецепт плова или приготовьте свой собственный вариант с осенними ароматами и овощами и наслаждайтесь осенним сезоном.
Рецепт плова с орехами и ячменем
Ингредиенты отличных инструкций по приготовлению не так много. Вкус в этом блюде отличный. Это сладкий кисло-соленый. Идеально. Однако направления очень ошибочны. Он не говорит, что нужно накрывать, пока готовится. Ячмень — это зерно. Когда вы в последний раз готовили зерно, не накрыв его? (Рис, киноа амарант …) И к тому времени, когда ячмень был приготовлен, мои тыквы превратились в кашу.Не все было так хорошо, как на картинке. Мое предложение: варить лук и чеснок в масле, залить крышкой ячменного бульона и варить 20/25 минут. Затем добавьте тыкву и восстановите, чтобы закончить готовку, пока кабачки не станут мягкими еще на 10/15? Опять же, вкус был идеальным, это просто не правильный способ готовить зерно. Я обязательно сделаю это снова. Мне нравится рецепт ячменя, но это не суп! Плюсы: Замечательный вкус Минусы: Плохое направление
Замечательно Это действительно вкусно и просто.Я должен признать, что забыл добавить лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и петрушку в конце, и это все равно было очень вкусно. Плюсы: Простые Минусы: Нет
Добавлены 1/2 фунта колбасы из баранины! Сделал этот рецепт и в точности следовал ему, за исключением того, что я добавил 1/2 фунта измельченной колбасы из баранины, когда обжаривал лук. Очень хорошо! Превращает это из гарнира в быстрый и прекрасный ужин из одной кастрюли.
Любите кабачки и любите ячмень, так что рецепт был потрясающим, как написано. Также понравилось это с небольшим количеством порошка карри.
Получилось потрясающе. Я заменила петрушку на кинзу, и в ней не было цедры лимона, но все равно получилось красиво. Было почти сливочное и чудесное для холодной влажной зимней ночи.
Вкусно! Я сделал это сегодня. Раньше у меня никогда не было ячменя, и он мне очень понравился! Я следовал рецепту, но вместо куриного бульона использовал два куриных бульона и пропустил цедру. Моему парню это тоже понравилось! Плюсы: очень просто несколько ингредиентов отличный вкус экономичный
сытный и вкусный Действительно сытный и сытный.Я добавил к нему поджаренные кедровые орехи и посыпал мягким козьим сыром, что действительно улучшило блюдо. Плюсы: легко сделать. Минусы: немного пресноват перед дополнениями
Звучит здорово. Как насчет того, чтобы добавить 3/4 стакана фасоли пинто и подавать холодным на быстрый летний ужин? Я использую остатки, добавляя к оригиналу что-то, что делает блюдо полноценным, но питательным. CL
Хороший рецепт в целом. Я заменил сок лимона соком лайма и не использовал цедру. В следующий раз я бы удвоил чеснок и заменил петрушку кинзой, как рекомендовал Минди.
Ячменный плов с грибами | Вкусное пикантное блюдо!
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 862 слова. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 12 комментариев
]]>Этот вегетарианский плов из ячменя быстрого приготовления с грибами настолько восхитительно вкусен, что вы удивитесь, почему вы никогда не делали этого раньше! Это идеальный гарнир ко всему .
Почему стоит приготовить ячменный плов с грибами
Если вы ищете фантастический гарнир, который также исключительно легко приготовить, вы попали в нужное место. Плов из ячменя с грибами — действительно один из тех гарниров, от которых просто невозможно насытиться. Честно говоря, я мог бы съесть это как основное блюдо, и вы, вероятно, захотите тоже, попробовав его!
Подобное блюдо я готовил почти 30 лет назад. Почему я перестал его готовить, я не знаю, но я рад, что у меня есть скороварка для этого блюда, потому что это, безусловно, сокращает время, уход за детьми, вспенивание воды для приготовления пищи на всей плите, пока я забыл об этом … я упоминал, что меня легко отвлечь?
Этот рецепт серьезно займет с вашей стороны 5-10 минут, а все остальное сделает Instant Pot.Это отличный гарнир, который можно приготовить, когда у вас есть основное блюдо, за которым нужно присматривать, или в те дни, когда вы просто хотите что-то быстрое и легкое, что все равно имеет вкус , так что хорошо.
Из него также можно сделать фантастический вегетарианский гарнир, хотя я уверен, что он вам понравится, даже если вы не ведете вегетарианский образ жизни.
Полезен ли перловый ячмень?
Pearled Barly на самом деле имеет много преимуществ для здоровья. Хотя в нем довольно много углеводов, это углеводы, богатые клетчаткой, которые имеют множество преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и снижение риска диабета.Это также отличный источник кальция и белка, что особенно полезно для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.
Имейте в виду, что ячмень НЕ безглютеновый . Он содержит около 8% глютена, поэтому его не следует употреблять тем, кто пытается избежать глютена.
Какой сорт ячменя мне нужен для этого рецепта?
Это может сбить с толку. Я использовала для этого перловую крупу.
- Наименее переработанный вариант — цельнозерновой ячмень.Несъедобная внешняя оболочка удалена, потеря питательных веществ минимальна.
- Далее идет перловка. Оболочка снята и отполирована. Вы потеряли немного питательных веществ, но готовить легче. Это ячмень, который я использовал для этого рецепта ячменя быстрого приготовления.
- Ячмень быстрого приготовления можно приготовить за несколько минут, и его легко приготовить на плите. Я хотел что-то менее обработанное и с немного более длительным временем приготовления, чтобы оно приобрело вкус грибов и лука.Вот что я использовал.
Как приготовить ячменный плов с грибами
- Включите Instant Pot на SAUTÉ HIGH. Добавьте сливочное масло и, когда масло растает, добавьте лук и перемешивайте 30 секунд. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись сливочным маслом.
- Добавьте соль, перец, ячмень и воду.
- Нажмите CANCEL, чтобы выключить Sauté. Нажмите PRESSURE COOK и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 15 минут.
- Дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление.
- Добавьте красный винный уксус и петрушку и подавайте.
Советы и рекомендации по приготовлению ячменного плова с грибами
- Это блюдо отлично подходит для употребления в горячем виде в качестве гарнира с овощами или в холодном виде в качестве салата. Вы также можете смешать его с нарезанными огурцами, луком и помидорами в качестве холодного салата.
- Это блюдо очень хорошо застывает, так что сделайте себе одолжение и сделайте еще немного, чтобы вы могли насладиться им позже с еще меньшими усилиями!
- Чтобы сделать это блюдо полностью подходящим для веганов, просто используйте оливковое масло вместо сливочного.
- Я делал это с добавлением небольшого количества красного вина в бульон, и получался прекрасный вариант. Он слегка окрашивает ячмень, и это довольно красиво.
- Для этого рецепта используйте ячмень средней крупности, подобный этому. Как вариант, найдите ячмень, который готовится на плите за 45-50 минут, и используйте его.
- Не добавляйте к этому другие овощи, так как они не выдержат длительного приготовления. Грибы сохраняют форму в течение длительного времени приготовления, поэтому их стоит добавлять.
Ищете хорошее основное блюдо, чтобы насладиться этим ячменным пловом? Проверьте эти рецепты!
- Бразильские куриные окорочка
- Куриная грудка с травами
- Стейк из фритюрницы по бокам
- Произведите впечатление на своих друзей и семью этим восхитительным рецептом бразильской курицы! Только вы будете знать, насколько легко приготовить это блюдо из курицы-фритюрницы!
- Жареный цыпленок с травами получается потрясающе с этим рецептом, разработанным для фритюрницы. Все традиционные вкусы, которые вы хотите, без суеты!
- Фланк-стейк с Чжоу, обжаренный на воздухе, всегда получается идеальным! Стейк получается нежным и сочным, а жуг добавляет легкости!
Ищете еще больше вкусных блюд из грибов? Зацени мой строганов с грибами быстрого приготовления!
Если вы ищете отличную пару к другому блюду или просто хотите что-то невероятно пикантное и сытное, вам обязательно понравится этот ячменный плов с грибами! Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями на Facebook и Pinterest, чтобы они тоже могли им насладиться!
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта.Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Выход: 6
Ячменный плов с грибами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Естественный сброс давления: 10 минут
Общее время: 35 минут
Этот ячменный плов с грибами такой восхитительно пикантный, что вы удивитесь, почему вы никогда его раньше не готовили! Это идеальный гарнир ко всему!
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
- 2 стакана нарезанных кубиками грибов
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чашка перлового ячменя, среднего размера
- 1 стакан воды
Для чистовой
Инструкции
- Включите Instant Pot на SAUTE HIGH.Добавьте сливочное масло и, когда масло растает, добавьте лук и перемешивайте 30 секунд. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись сливочным маслом.
- Добавьте соль, перец, ячмень и воду.
- Нажмите CANCEL, чтобы выключить Sauté. Нажмите PRESSURE COOK и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ 15 минут.
- Дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление.
- Добавьте красный винный уксус и петрушку и подавайте.
Банкноты
- Это блюдо отлично подходит для употребления в горячем виде в качестве гарнира с овощами или в холодном виде в качестве салата.Вы также можете смешать его с нарезанными огурцами, луком и помидорами в качестве холодного салата.
- Это блюдо очень хорошо застывает, так что сделайте себе одолжение и приготовьте еще немного, чтобы потом насладиться им с меньшими усилиями!
- Чтобы сделать это блюдо полностью подходящим для веганов, просто используйте оливковое масло вместо сливочного.
- Я делал это, добавляя в бульон немного красного вина, и получался прекрасный вариант. Он слегка окрашивает ячмень, и это довольно красиво.
- Для этого рецепта используйте средний перловый ячмень, подобный этому. Как вариант, найдите ячмень, который готовится на плите за 45-50 минут, и используйте его.
- Не добавляйте сюда другие овощи, так как они не выдержат длительного приготовления. Грибы сохраняют форму в течение длительного времени приготовления, поэтому их стоит добавлять.
Рекомендуемые продукты
Как участник партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
6 порцийКоличество на приём: Калорийность: 173Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 396 мг Углеводы: 29 г Волокно: 6 г Сахар: 1 г Белки: 5 г
Не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу быстрого приготовления Fast & Easy или мою вегетарианскую книгу Instant Pot!
Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!Indian Instant Pot, Кето Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.
Наши 10 лучших рецептов ячменя | Еда
Ячменный пудинг с вареным ревенем и компотом из имбиря
Вариант рисового пудинга: пухлые зерна в этом успокаивающем десерте окутаны сладкими сливками, но компенсированы ложкой компота из огненных фруктов.
На 5-6 порций
Для пудинга
2 литра воды
320 г сахарной пудры
150 г перловой крупы
1 стручок ванили, разделенный пополам
200 г двойных сливок, взбитых на мягкие пики
Для фруктового компота
1 литр воды
600 г сахара
75 г свежего имбиря, тонко нарезанного
Сок 1 лимона
4 палочки ревеня (около 300 г), нарезанные на кусочки 2 см
2 Когда ячмень приготовлен, хорошо процедите через сито, выбрасывая стручки ванили. Дать остыть, затем поставить в холодильник.
3 Взбейте оставшиеся 20 г сахара со сливками до образования мягких пиков. Когда ячмень остынет, добавьте в него взбитые сливки, чтобы получилась консистенция пудинга. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
4 Налейте воду, сахар, имбирь и лимонный сок в сковороду на средний огонь.После закипания процедите имбирь, затем снова поставьте жидкость на слабый огонь и осторожно варите ревень до готовности. Процедить ревень и дать остыть. Сохраните приготовленный сироп.
5 Перед подачей посыпьте несколько больших ложек смеси ячменя кусочками ревеня и сбрызните сиропом.
Мэтт Драйден, Black’s Club
Салат из черного ячменя и копченой форели
Черный ячмень замечательно жевательный и визуально потрясающий, но, если вы не можете его отследить, используйте вместо него перловую крупу.По этому рецепту у вас останется много заправки, но он хорошо хранится в холодильнике, чтобы использовать его с другими салатами.
На 4 порции
Для горчичной заправки
40 г дижонской горчицы
½ чайной ложки черного перца
2 чайной ложки соли
Сок 1 лимона
3 столовые ложки белого винного уксуса 150 мл
экстра для гарнира
200 мл рапсового масла
Для салата
200 г черного ячменя
1 чайная ложка соли
2 больших авокадо, разрезанных пополам, очищенных, нарезанных кубиками и добавленных в небольшой сок лимона 6 мелко нарезанных веточек укропа
6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
50 г смешанных листьев (руккола, молодой мангольд, молодой шпинат и т. Д.)
200 г копченой форели
1 Начните с заправки.Взбейте горчицу, перец, соль, лимонный сок и уксус. Продолжайте перемешивать, добавляя оливковое масло за один раз, затем тонкими струйками вливайте рапсовое масло, чтобы образовалась эмульсия.
2 Приготовьте черный ячмень в несоленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда вы будете готовы, его текстура будет вязкой и слегка устойчивой, когда вы будете кусать ее, но без хруста или твердой сердцевины. За минуту до готовности добавьте соль в воду для варки. Слейте воду, промойте ячмень под холодной водой, снова слейте воду, затем добавьте немного оливкового масла.
3 Смешайте все оставшиеся ингредиенты салата, кроме копченой форели, со 160 мл заправки. Подавать в одной большой миске или разделить на сервировочные блюда, положив сверху ломтики форели.
Рой Леви и Гейл Мехиа, Gail’s Artisan Bakery Cookbook (Ebury Press)
Жареная перловая крупа с фисташками и изюмом
На ячменной подушке можно найти смесь орехов, сушеных фруктов и жареных овощей — легкое блюдо, которое никогда не перестает насытить.
Жареная перловая крупа с фисташками и изюмом Фотография: Kim Lightbody / Guardian На 4 порции
2 столовые ложки оливкового масла
400 г перловой крупы
2 литра овощного бульона
1 столовая ложка жареных семян фенхеля
1 столовая ложка кунжута 1 столовая ложка , тосты
1 чайная ложка жареных семян тмина
Сок и цедра 2 маленьких невощеных лимонов
1/2 пучка нарезанных мяты и петрушки
5 столовых ложек фисташек, поджаренных и крупно нарезанных Морось оливкового масла хорошего качества
Соль и черный перец
Для подачи
1 чайная ложка тахини
100 г йогурта
Щепотка сушеной мяты
Свежий перец чили8 или харисса Жареные зимние овощи (тыква, топинамбур, фенхель и т. Д.)
1 Разогреть 1 столовую ложку оливок е масло в кастрюле с толстым дном, чтобы поджарить ячмень с 1 столовой ложкой масла в противне с толстым дном.Добавьте запас. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока ячмень не станет al dente. Добавьте остальные ингредиенты, сбрызнув оливковым маслом хорошего качества. Приправить по вкусу.
2 Смешайте тахини и мяту с йогуртом. Чтобы немного нагреться, добавьте по вкусу свежий перец чили или хариссу.
3 Подавайте ячмень с йогуртом тахини и жареными зимними овощами по вашему выбору.
Дамиан Клисби, petershamnurseries.com
Йогуртно-ячменный суп
Придайте вкус и вкус своему супу с горсткой перловой крупы.В сочетании со сливочным йогуртом и множеством специй это очень питательная миска.
На 4-6 порций 01 гара 2 чайных ложки молотого тмина
2 столовые ложки легкого масла
1 нарезанная луковица
3 нарезанных зубчика чеснока
4 см имбиря, очищенного и натертого на терке
1 столовая ложка
1 чайная ложка молотого корицы
1/2 чайной ложки молотого чили
Цедра 1 лайма или 1 сушеного лайма
200 г перловой крупы
150 г красной чечевицы
400 1 литр овощного бульона
200 г греческого йогурта
Соль и черный перец
Для завершения
4 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, очень тонко нарезанные
1 пучок кориандра
2 Добавьте в сковороду ячмень, красную чечевицу и нарезанные помидоры, хорошо перемешайте, варите 1-2 минуты, затем влейте бульон. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 45 минут, или пока чечевица почти не исчезнет в супе, а ячмень не станет очень мягким.
3 Тем временем приготовьте начинку.Нагрейте масло на большой сковороде до горячего состояния и обжаривайте лук в течение 8-10 минут или до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Возможно, вам придется делать это партиями, добавляя немного масла по ходу. Убедитесь, что лук не подгорает. Снимите со сковороды и отложите для стекания на кухонной бумаге.
4 Когда суп приготовится, добавьте много приправ, добавьте йогурт и дайте ему нагреться, но не кипятите. Раздавите сушеный лайм (если используется) на сковороде, чтобы выделить сок. Перелейте в миски и подавайте с хрустящим луком и кориандром.
Rosie Reynolds
Ячмень и чечевица
Этому влажному хлебу с овощной начинкой придают телу горшечный ячмень, который сохраняет внешнюю шелуху зерна. Идеально сочетается с обильной порцией сыра или масла: отличное блюдо для зимнего пикника.
На 8 порций
100 г ячменя
150 г красной чечевицы
600 мл овощного бульона
1 средний красный лук, мелко нарезанный
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока стебли сельдерея, мелко нарезанные
2 крупные моркови, мелко нарезанные
¼ ч.л. сушеного шалфея
350 г овса
2 взбитых средних яйца
Соль и черный перец
веточка розмарина для украшения
1 Выложите одну большую форму для хлеба 2 фунта (22 см x 12 см) пергаментом для выпечки и разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.
2 Положите ячмень и чечевицу в сковороду средней крепости и накройте бульоном. Доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну, и варите, пока ячмень не станет мягким и кремообразным. При необходимости добавьте больше бульона, чтобы он не высыхал.
3 Тем временем положите лук в сковороду с маслом и слегка потейте до мягкости. Добавьте чеснок, овощи и шалфей. Осторожно готовьте и, когда он станет мягким, снимите с огня.
4 Когда смесь ячменя и чечевицы приготовится, смешайте с овощами.Дать немного остыть, затем добавить овес и яйца. Приправить по вкусу. Перелейте смесь в форму для выпечки хлеба и запекайте в течение 30 минут, пока она не станет твердой и золотистой. Подавать горячим или холодным.
Рут Джозеф
Плов из перловой крупы
Перловая крупа идеально подходит для замены риса в таких липких блюдах, как ризотто, паэлья и плов. Здесь зерна ячменя впитывают каждую унцию аромата бульона.
На 6 порций
350 г моркови, нарезанной крупными кусочками
Легкое оливковое масло
3 веточки розмарина, собранные
2 больших красных лука, нарезанных толстыми ломтиками
3 дольки чеснока 1 чайная ложка
1 чайная ложка тмина
Щепотка хлопьев чили
50 г сливочного масла, плюс дополнительно для обжаривания
50 г оливок без косточек
Цедра и сок ½33 лимона
1 столовая ложка перловая крупа
1 литр воды или овощного бульона
100 г фундука, крупно нарезанного
3 веточки петрушки
1 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4.Выложите лист пергамента на противень и выложите сверху морковь. Сбрызнуть маслом, приправить солью и розмарином. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 25 минут. Снимите фольгу, затем верните противень в духовку примерно на 15 минут, пока морковь не подрумянится.
2 В жаростойкой сковороде осторожно обжарьте лук, чеснок и специи в кусочке сливочного масла в течение 10 минут до мягкости.
3 Добавьте обжаренную морковь, оливки, цедру лимона, 50 г масла, мед и ячмень, затем приправьте.Хорошо перемешайте, чтобы зерна покрылись слоем, и обжаривайте еще 2 минуты, затем добавьте бульон или воду.
4 Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 20-30 минут, пока ячмень не будет готов.
5 Подавать горячим, посыпав сверху жареным фундуком, нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока.
Tom Hunt, The Natural Cook (Кадриль)
Ячмень бхел пури
Это наслаждение с пряными, сладкими и кислыми нотами, которым ячмень придает отчетливый ореховый оттенок. Sev — хрустящая лапша из муки нута — популярная индийская закуска, которую можно купить в Интернете.
На 6 порций
150 г ячменя быстрого приготовления, вареного в течение 20 минут, слить и охладить
150 мл рапсового масла
1 крупный отварной картофель, очищенный, нарезанный кубиками и охлажденный
1 мелко нарезанная луковица
1 помидор среднего размера, нарезанный кубиками
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка чаат масала
½ чайной ложки кайенского перца
3 столовые ложки жареного арахиса
2 чайные ложки лимонного сока
125 г sev (лапша из нутовой муки)
Небольшая гроздь нарезанных листьев кориандра
Для чатни 01 9033 2 9085 см кусок свежего очищенного имбиря
25 г листьев кориандра
25 г листьев мяты
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка порошка тмина
50 мл воды
Щепотка соли
1 Сначала приготовьте чатни. Взбейте все ингредиенты чатни в блендере, пока они не станут шелковистыми и ярко-зелеными.
2 Возьмите приготовленный ячмень и обжарьте в течение 10 минут в рапсовом масле на сильном огне, позволяя зернам раскачиваться и ткаться на сковороде. Используя шумовку, вычерпайте ячмень и слейте воду на кухонной бумаге, чтобы дать ему остыть.
3 Смешайте все, кроме сева и листьев кориандра в миске. Разложите бхел по мискам и нанесите последний штрих: ложкой на чатни, посыпьте сверху сев и взбейте кориандром.
Ivor Peters, urbanrajah.com
Голень ягненка с консервированным лимоном, перловой крупой и укропом
Утешительный обед из одного котелка, который находится где-то между ризотто и тушеным мясом. Свежесть консервированного лимона и анисовый привкус укропа придают яркость полному вкусу ягненка и ячменя.Подавать с капустой или капустой, намазанной маслом.
На 4 порции
4 голени ягненка с обрезками излишков жира
100 г простой муки, приправленной солью и перцем
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 нарезанных шалотом 9016 очищенных и мелко нарезанных
6 ломтиков консервированного лимона, мякоть и сердцевина удалены, мелко нарезаны
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 красный перец очищенные от семян и мелко нарезанные
150 г перловой крупы
200 мл белого вина
Черный перец
800 мл бульона из курицы или баранины
Пучок укропа, вымытый, собранный и нарезанный
2 Нагрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в тяжелой запеканке и обжарьте баранину, стараясь не обжечь кости. Перенести на тарелку.
3 Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарьте лук-шалот и консервированный лимон до тех пор, пока лимон не растворится и не испустит свой аромат, а лук не станет мягким. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте чеснок и красный перец чили и готовьте еще минуту. Добавьте ячмень и перемешайте, чтобы покрыть маслом, поджаривая пару минут.
4 Деглазируйте белым вином и готовьте, помешивая, пару минут. Верните голени ягненка в запеканку, снова приправьте их черным перцем и залейте бульоном.
5 Готовьте в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким и не отделяется от костей, а ячмень не станет мягким из-за впитывания влаги.
6 Перед подачей разделите черенки по тарелкам и перемешайте укроп через ячмень.
Rosie Birkett, alotonherplate.com
Мороженое из ячменя
Землистый вкус ячменя передается в сладкой, холодной ложке, которая идеально сочетается с теплым, медовым виноградом.
Ячменное мороженое: похоже, хорошо с виноградом. Фотография: Kim Lightbody / Guardian На 4 порции
300 г перловой крупы
125 мл молока
750 мл двойных сливок
1 столовая ложка солодового экстракта
10 яичных желтков
175 г сахара
1 большая гроздь красного винограда без косточек
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки жидкого меда
4 веточки тимьяна
Щепотка соли
1 Разогреть духовку Марка 350F / газ 4.Поджарьте ячмень на противне в течение пяти минут в духовке и отставьте в сторону.
2 На сковороде с толстым дном нагрейте молоко, сливки, ячмень и солодовый экстракт на среднем огне до температуры чуть ниже точки кипения.
3 Взбейте желтки и сахар в большой миске, пока они не станут бледными, пушистыми и достаточно густыми, чтобы удерживать ленту на поверхности пены. Постепенно влейте горячее молоко и сливки в рассыпчатые желтки, непрерывно помешивая.
4 Верните смесь в кастрюлю и осторожно тушите, постоянно помешивая, чтобы заварной крем не превратился в яичницу-болтунью.
5 Когда заварной крем станет достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки — я провожу пальцем по тыльной стороне, чтобы увидеть, что линия остается — готово. Снимите с огня, перелейте в емкость и накройте пищевой пленкой прямо на поверхности заварного крема, чтобы на нем не образовалась корка. Охладите в холодильнике в течение двух часов, чтобы настояться.
6 Процедите заварной крем через мелкое сито, толкая половником, чтобы выжать как можно больше ячменного аромата.Выбросьте тусклый ячмень, перелейте процеженный заварной крем в машину для мороженого и взбивайте, пока не заморозите. Или вылейте смесь в неглубокий поддон и заморозьте в течение 30 минут, затем выньте и взбейте, прежде чем вернуть в морозильную камеру. Взбейте и снова заморозьте три или четыре раза, пока смесь не станет однородной.
7 Для винограда: включите духовку до отметки 200C / 400 / газа 6. Снимите виноград с плодоножек, промойте их под холодной проточной водой и несколько раз проткните их кончиком ножа.Выложите виноград на противень, сбрызните оливковым маслом и медом, посыпьте собранными листьями тимьяна и посолите их, а затем встряхните противень, чтобы он смешался. Поставьте в духовку на 15-20 минут, пока виноград не покроется пузырями и не карамелизируется. Выкопайте шарик мороженого и выложите на теплый виноград для подачи.
Florence Knight, One: Повар и ее шкаф (Saltyard)
Ризотто из перловой крупы и крапивы с крошкой фета
Землистые нотки крапивы хорошо сочетаются с цельнозерновым хрустом ячменя в этом медленно приготовленном блюде , с крошкой фета, добавляющей немного кремовой консистенции.
На 2-4 порции
20 мл растительного масла
2 мелко нарезанных лука-шалот
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
400 г перловой крупы
100 мл белого вина
тимьяна 4 веточки тимьяна 2,4 литра овощного бульона
200 г ботвы крапивы
120 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Сок ¼ лимона
Для крошки фета 01 мука
120 г холодного масла, нарезанного кубиками
100 г фета
1 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4.Теперь приготовьте крошку. Растереть масло и муку кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари, затем разложить на противне и выпекать 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть из духовки. Перелейте в миску и взбейте ложкой, пока фета не рассыпается, затем отложите в сторону.
2 Потушите лук-шалот и чеснок в масле на сковороде среднего размера в течение 2 минут, добавьте перловую крупу и готовьте еще 2 минуты.Добавьте белое вино и варите, пока оно почти не испарится. Добавьте тимьян и овощного бульона, затем готовьте, пока бульон почти не исчезнет.
3 Тем временем подготовьте крапиву, сняв листья со стеблей и разрезав их на ленты шириной 4 см. Продолжайте добавлять бульон к ячменю и дайте ему потушиться, пока весь бульон не исчезнет. Вмешайте крапиву и масло в ячмень.
4 Когда закончите, приправьте солью, перцем и лимонным соком.Для подачи разложите по двум большим мискам. Посыпать крошкой и поставить под решетку на 2 минуты или пока сыр не растает и не станет золотистым.
Martyn Moody, Blueprint Café
Плов с грибами и ячменем от OhMyVeggies.com
Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Я люблю готовить плов из риса, но иногда мне нравится экспериментировать с разными видами зерен.Я обнаружил, что перловка — отличная альтернатива рису. Он более жевательный, более вкусный, а зерна впитывают все чудесные ароматы бульона, в котором он приготовлен. Кроме того, перловая крупа невероятно сытная, поэтому миска этого плова обязательно вас насытит!
Важно отметить, что ячмень не безглютеновый. Если вы хотите приготовить это блюдо без глютена, используйте рис вместо ячменя и уменьшите количество бульона до 3 чашек.
Для плова из ячменя с грибами я использую смесь кремини и грибов шиитаке.Грибы шиитаке обладают более интенсивным грибным вкусом, поэтому они добавляют блюду еще один слой насыщенного и пикантного аромата. Для начала вам нужно обжарить грибы в сушеном виде, по сути готовя грибы без масла. Грибы естественным образом выделяют сок во время приготовления, поэтому вы можете пропустить масло на этом этапе!
Отличный способ использовать остатки еды — добавить ячменный плов в овощные супы!
Плов с грибами ячменный
Этот сытный плов приготовлен из нежного ячменя и пикантной смеси кремини и грибов шиитаке.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 4-6 порций
Ингредиенты
- 12 унций нарезанных грибов кремини
- 4 унции грибов шиитаке, нарезанных ножками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чашки чеснока
- 3 ½ стакана овощного бульона
- 1 ½ столовой ложки свежего тимьяна, крупно нарезанного
- Цедра 1 лимона
- ¼ стакана нарезанной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Обжарьте грибы в сухом виде, добавив их в большой сотейник и готовя на среднем или сильном огне.Готовьте грибы 4–5 минут, пока они не начнут выделять жидкость, часто помешивая. Переложите грибы и сок в миску. Протрите сковороду.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и соль и варите около 2 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте ячмень и готовьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок и перемешивайте от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте грибы и их сок в сковороду, затем добавьте овощной бульон и тимьян. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Немного убавьте огонь, чтобы бульон закипел. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ячменю вариться от 25 до 30 минут, пока бульон полностью не впитается и ячмень не станет мягким. Снимите с огня и дайте ячменю постоять 5 минут.
Добавьте цедру лимона и петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
Плов из жареной цветной капусты и ячменя
ВЫ ЗДЕСЬ: На главную »Гарниры» Гарниры — фасоль, рис и зерно »Плов из жареной цветной капусты и ячменя
Опубликован: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
]]>Плов из цветной капусты и ячменя — это красивый осенний гарнир, который идеально подходит к рыбе, птице, жареному мясу или в качестве основного вегетарианского блюда!
Вдохновение для создания этого рецепта:
Прошедшая неделя была очень эмоционально истощающей.Мой драгоценный 91-летний отец и симпатичная сестра попали в автомобильную аварию, и мне пришлось все бросить и отправиться в Висконсин. С ними все будет в порядке, но у моего отца впереди долгий период выздоровления.
Когда я вернулся домой, мне пришлось разобраться с несколькими овощами. Мой муженек сам по себе отличный повар, но просто ел то, что уже было в холодильнике и морозильной камере.
Итак, я даю вам…. Жареный плов из цветной капусты и ячменя! Жареный плов из цветной капусты и ячменя — это хорошая и полезная еда, когда она вам больше всего нужна.Я даже подумал о том, чтобы добавить бульон и приготовить из него суп!
Как приготовить плов из жареной цветной капусты и ячменя:
- Начните с разрезания кочана цветной капусты на соцветия.
- Выложите соцветия на противень, сбрызните маслом и приправьте солью и черным перцем.
- Дайте ему хорошо прожариться, пару раз помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким.
- Затем приготовьте ячмень на плите или в электрической скороварке.
- Обжарить лук, морковь, чеснок, затем добавить немного тимьяна, бульона и немного красного винного уксуса для немного искры и….
У вас есть полезная и полезная для здоровья блюдо для комфортной еды, когда оно вам действительно нужно!
Подавать с:
Еще рецепты из ячменя, которые вам понравятся!
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 4
Жареный плов из цветной капусты и ячменя
Жареный плов из цветной капусты и ячменя — красивый осенний гарнир, который идеально подходит к рыбе, птице, жареному мясу или в качестве основного вегетарианского блюда!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 цветная капуста со средним кочаном, нарезанная на 1-дюймовые соцветия
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 стакан перловой крупы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ средней луковицы, мелко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 мелко нарезанная морковь среднего размера
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ стакана куриного бульона
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- ½ стакана нарезанных грецких орехов, при желании поджаренные
- Крупно нарезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Смешайте цветную капусту с половиной оливкового масла, приправьте солью и черным перцем.
- Выложите на противне и запекайте в течение 15–20 минут или до легкого обугливания и мягкости.
- Тем временем доведите до кипения кастрюлю, полную подсоленной воды. Добавьте ячмень и варите 15-20 минут, пока не станет мягким, но все же «al dente».
- Пока цветная капуста и ячмень готовятся, разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое масло в сковороде или сотейнике.
- Добавьте лук и готовьте 5–6 минут.Добавьте чеснок и морковь и продолжайте готовить, пока лук и морковь не станут мягкими. Добавьте тимьян, куриный бульон и уксус. Согреться.
- Когда ячмень и цветная капуста приготовятся, добавьте их в сковороду с луком и морковью. Добавьте грецкие орехи, отрегулируйте заправку и сразу подавайте, украсив свежей петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 367 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 16 мг Натрий: 267 мг Углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 7 г
Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Ячменный плов с луком-пореем, грецкими орехами и брокколи {веганский}
Нежные ленты бледно-зеленого лука-порея, плюс часть поджаренных грецких орехов, перемешанных с вкусным ячменем, с зелеными мини-деревцами брокколи, сложенными сверху — все в этом питает сердце и душу.Особенно в эту осеннюю неделю равноденствия, так как дни становятся короче, а ночи длиннее, ячменный плов с луком-пореем, грецкими орехами и брокколи дает.
Жевательная пастообразная консистенция ячменя и его питательные свойства приносят пользу нашему сердцу во многих отношениях. Грецкие орехи также блистают в отделе здоровья сосудов, а благодаря преимуществам лука-порея и брокколи мы добились веганского благополучия с помощью ложки. Зерна и вкусности = осеннее счастье.
В нашей кладовой всегда можно найти банку с зернами перлового ячменя, но вместо этого я предпочитаю неочищенный рис или киноа.Я изменяю это — это блюдо вновь напоминает мне о пользе привлекательной текстуры и орехового вкуса вареного ячменя.
По определению, зерно, приготовленное в бульоне и содержащее овощи и другие измельченные продукты, означает плов. Плов, довольно элегантное слово для обозначения простого зернового блюда, да?
Осень — пик сезона лука-порея. Как доказательство, они две недели подряд появлялись в ящике для акций нашей фермы. Я не жалуюсь. Обжаренный лук-порей, в отличие от лука, сохраняет свой овощной хруст и особенно хорошо дополняет приготовленный ячмень — ему место в этом плове.
Отпразднуйте перемены цвета и сезон сбора урожая, выйдя на природу. А потом зайдите внутрь и приготовьте что-нибудь чудесное — например, ячменный плов с луком-пореем, грецкими орехами и брокколи.
Ячменный плов с луком-пореем, грецкими орехами и брокколи Примечания к рецепту:- Ячмень содержит глютен — это не заменитель пшеницы для людей с непереносимостью глютена.
- Превратите остатки плова (если они есть) в легкий вкусный суп, добавив белую фасоль и порошок карри для цвета и совершенно другого вкуса.
Еще блюда из ячменя:
Зеленый салат из ячменя и свеклы с винегретом из вяленых помидоров от Letty’s Kitchen
Ризотто из ячменя с капустой и мускатным орехом от Mountain Mama Cooks
Салат по-гречески из чечевицы и ячменя с помидорами, фетой и каперсами из кухни Калины
Омлет со спаржей и ячменем от Naturally Ella
Жареная брюссельская капуста и клюква с ячменем из печенья и кейт
Спасибо за чтение.Получайте свежие сообщения о рецептах по электронной почте — подпишитесь здесь. Или следите за моим блогом с Bloglovin.
Вы подписаны на меня в Facebook? Люблю тебя за это! И помогите мне — я полностью зависим от Instagram.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете продукт по моей ссылке, это ничего вам не стоит, и я получаю небольшую комиссию, которая помогает покрыть расходы на блог Letty’s Kitchen. Спасибо за поддержку Letty’s Kitchen.
Ячменный плов с луком-пореем, грецкими орехами и брокколи
Я без ума от этого плова и от того, как божественно сочетаются текстуры ячменя, лука-порея и грецкого ореха.Подавайте в качестве гарнира к любимым бобам, чтобы получить больше вегетарианского белка. Зеленый салат дополняет блюдо.
Время приготовления15 минут
Время приготовления45 минут
Общее время1 час
Автор: Летти | @lettyskitchen- 2 ½ стакана овощного бульона
- 1 стакан перловой крупы, промытый
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 лука-порея, разрезанных пополам и тонко нарезанных крест-накрест на полмески
- 1 стакан нарезанных грецких орехов чайная ложка
- Настоящая соль
- Свежемолотый черный перец
- ½ головки брокколи
Доведите овощной бульон до кипения в кастрюле.Добавьте ячмень. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне, пока ячмень не станет мягким и жидкость не впитается. Дайте постоять около 5 минут, прежде чем добавлять лук-порей и грецкие орехи.
Пока ячмень готовится, нагрейте первые 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте лук-порей и обжарьте до готовности, около 5 минут. Приправить солью и щедрым молотым черным перцем.
Осторожно перемешайте лук-порей и грецкие орехи с приготовленным ячменем.Пока готовите брокколи, согрейтесь.
Срежьте соцветия брокколи с толстого стебля, оставив около 2,5 см стебля, прикрепленного к соцветиям. Сохраните остальные стебли для другой цели, возможно, для жарки. Небольшим ножом прорежьте соцветия у основания головы, раздвигая соцветия. Большие соцветия разрежьте пополам посередине.
Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Добавьте соцветия брокколи и обжарьте примерно минуту.