Лимонные пирожные рецепт с фото
Один из самых ярких ароматов — цитрусовый, и в кулинарии без него не обойтись. Освежающие маринады, сальса, соусы для несладких блюд и невероятные сорбе, мороженое, всевозможная выпечка в десертом списке. И главным среди тропических плодов, конечно, выступает лимон. Капля сока или щепоть цедры дарят бодрящую кислинку, тонизируют и оставляют приятное послевкусие. Убедитесь в этом на примере лимонных пирожных в англоязычной манере — lemon bars.
Многим вспомнится традиционный сицилийский торт. Обычно круглая песочная корзина заполняется кремом на основе взбитых яиц и сока лимонов. Очень схожи и состав компонентов, и вкус, и принцип готовки. Но решив испечь лимонные пирожные (lemon bars), вы заметите, насколько упростилась формовка. Не придется раскатывать тесто идеальной лепешкой и сооружать по окружности борт.
Выбирайте емкость-квадрат или прямоугольник, сходу засыпайте обычным штрейзелем и смело трамбуйте без фигурных изощрений. Корж из песочного теста для лимонных пирожных/lemon bars не обязан иметь сложную конфигурацию. Его задача — держать и контрастировать со слоем удивительно ароматной, суфлеподобной начинки.
Из рекомендаций: дождитесь охлаждения и только тогда разрезайте порциями, не скупитесь и используйте непременно свежие сок, цедру лимонов, не разбавляйте фреш водой или другой жидкостью, концентрация важна и влияет на конечный результат мегалимонного изделия.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10-12 / Форма 25х15 см
Ингредиенты
- пшеничная мука 100 г + 1 ст. л.
- яйца 3 шт.
- лимоны 2-3 шт.
- сахар 150 г
- сливочное масло 100 г
- соль щепотка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПесочное тесто легко замесить вручную, но если найдется техника, сокращаем трудозатраты и время — в чашу комбайна опускаем первые 50 г сахарного песка, сливочное масло, муку, бросаем щепотку соли и цедру, снятую с одного лимона. Не задевайте белую мякоть под кожицей, чтобы не испортить выпечку горечью.
Запускаем агрегат на пару минут, доводим состав до рассыпчатой крошки. Напомню, замес песочного теста предпочтительно проводить с холодным сливочным маслом. Огнеупорную форму обязательно застилаем пергаментом (так проще отделить изделие с зыбким верхним слоем без повреждений). Вываливаем штрейзель-крошку на бумагу, разбрасываем по всей площади емкости одной толщиной.
Трамбуем просто пальцами или разглаживаем мини-скалкой. Пласт должен получится гладким, ровным и без разрывов. Ставим в предварительно раскаленную духовку и подсушиваем до светло-золотистого оттенка около 15 минут при температуре 180 градусов. Позвольте коржику слегка зарумяниться и подсохнуть.
Не упуская момент, отжимаем лимонный фреш и трем максимально тонкой стружкой цедру. Необходимый объем сока при этом расчете продуктов — 100 мл, мне хватило два крупных плода. При небольших, возможно, потребуется третий. Тут же соединяем три яйца, 100 г оставшегося сахара, вливаем сок лимона, прибавляем цедру (2-3 ч. л.) и интенсивно взбиваем (ручным венчиком или миксером). Постарайтесь полностью объединить белки и желтки, не оставляя «хлопьев», которые при высокой температуре свернутся и останутся некрасивыми-невкусными»островками» в однородной начинке.
Итак, у нас готова начинка из яично-лимонной смеси и подпеченный корж. Все сложности позади.
Не дожидаясь охлаждения мучной основы, поверх выливаем «коктейль» и возвращаем пирог-полуфабрикат в духовой шкаф. Продолжаем печь следующие 25-30 минут при той же температуре (180 градусов).
Суфле схватывается, но внутри сохраняет влажную фактуру. Остужаем lemon bars в форме, затем извлекаем вместе с пекарской бумагой. Аккуратно разрезаем квадратами или прямоугольниками, на выбор посыпаем пудрой или кокосовой стружкой.
Желательно домашние лимонные пирожные (lemon bars) перед подачей выдержать около часа в холодильнике. Тогда тонизирующий аромат, насыщенность и «двуликая» фактура придут к окончательному балансу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Лимонные пирожные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим лимонные пирожные
Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С праздником, желаю удачи и хорошего настроения! На десерт сегодня предлагаю нежнейшие пирожные со вкусом лимона под белоснежной кокосовой шубкой.
Такой десерт вы легко и быстро сможете приготовить к празднику или просто к чаепитию. Благодаря пропитке, выпечка получается нежной и воздушной. Лимонная глазурь сбалансирует кисло-сладкий вкус и удержит любую посыпку-украшение.
Солнечного дня и приятного аппетита всем!
Как приготовить «Лимонные пирожные» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5 Ссылка
По 1 добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Частями добавить к масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить противень (25-20 см): смазать стенки и дно небольшим количеством сливочного масла (10 г). Постелить пергамент. Выложить тесто в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до сухой лучины при температуре 200°C.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 10 Ссылка
Тем временем приготовить пропитку и глазурь. Для этого нужно взять воду, сахар, сок лимона и сахарную пудру.
Шаг 13 Ссылка
Готовый корж вынуть из духовки. Ещё горячий корж полить пропиткой по всей поверхности.
Шаг 14 Ссылка
Тёплый корж выложить на решётку и смазать лимонной глазурью.
Шаг 15 Ссылка
Сверху корж посыпать кокосовой стружкой (150 г). Оставить остудиться.
Шаг 16 Ссылка
Остывший корж подравнять, срезав края (по 1 см) со всех сторон. Нарезать на маленькие кубики. Подавать пирожное к чашечке кофе.
Для песочного теста |
— 300 г пшеничной муки |
— 1,5 ч. ложки порошка для выпечки (разрыхлитель) |
— ваниль |
— 75 г сахарной пудры |
— щепотка соли |
— масло сливочное — 200 г (холодное) |
— 4 яичных желтка |
— цедра половины лимона |
Для белково-заварного крема |
— 4 белка (от крупных яиц) |
— 270 г сахара |
— 100 г воды |
— ванильный сахар |
Рецепт рассчитан на 9 больших пирожных |
Показать все (18) |
foodily.ru
Лимонное пирожное с белковым кремом по ГОСТу
Вкус этого пирожного, наверняка, знаком каждому, кто застал времена СССР. Его часто можно было видеть на прилавках магазинов, в буфетах или кафе. Не знаю, почему этому пирожному дали название «лимонное», ведь кроме цвета и кислинки, там нет ничего общего с этим цитрусовым. Все ингредиенты для этого десерта доступны и найдутся в холодильнике любой хозяйки. Время приготовления тоже не занимает много времени, поэтому советую вам обязательно его приготовить и не откладывать на «потом».
Лимонные пирожные с белковым кремом получаются нежными, не приторно сладкими и просто тающими во рту. В процессе приготовления меня посетила мысль, что в тесто можно добавить цедру лимона, чтобы придать десерту лимонный аромат и вкус. Но я не стала отклоняться от рецепта по ГОСТу, и приготовила все по правилам. Но вы можете поэкспериментировать.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 140 г;
- яйцо – 1шт.;
- желток – 4 шт.;
- сахар – 140 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 2 г;
- мука – 200 г.
Для крема:
- белки – от 4 яиц;
- сахар 350 г;
- вода – 125 г;
- лимонная кислота — ¼ ч. л.
Как приготовить лимонное пирожное с белковым кремом
Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем через сито. 4 желтка отделяем от белков. А одно яйцо добавляем к желткам полностью. Масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.
Приготовим тесто. К желткам добавляем сахар.
И взбиваем до получения пышной белой массы.
В яичную смесь добавляем размягченное масло и взбиваем еще 2-3 минуты.
В муку всыпаем соду и ванилин. Перемешиваем.
В несколько приемов добавляем сухие ингредиенты к жидким, и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается довольно густым. Для более насыщенного ярко-желтого цвета я добавила каплю гелевого красителя.
Далее берем пергамент, застилаем им противень и выкладываем туда тесто. Хорошенько распределяем и разравниваем его. Это очень легко сделать с помощью пищевой пленки и скалки. Тесто покрываем пленкой и прямо через него раскатываем тесто. А затем убираем его.
Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Оставляем остывать.
А в это время приготовим крем. Для этого белки помещаем в чашу для взбивания. Посуда должна быть совершенно чистой, без следов жира и воды.
Параллельно приготовим ингредиенты для сиропа. В миску или сотейник вливаем воду, кладем сахар и лимонную кислоту.
Белки взбиваем в пышную пену.
В это же время варим сироп. Его готовность определяем или термометром (120 градусов) или пробой на шарик (капля сиропа опущенная в холодную воду должна застыть и превратиться в шарик).
При непрерывном взбивании тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белковую массу. И взбиваем еще 2-3 минуты. Белково-заварной крем готов.
Корж разрезаем на 2 части. Одну половину покрываем кремом.
Вторую часть коржа покрываем оставшимся кремом.
Теперь осталось только нарезать коржи на порционные пирожные желаемого размера. И лимонные пирожные с белково-заварным кремом готовы! Приятного вам чаепития и успехов на кухне!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Лимонные пирожные: простой пошаговый рецепт
Лимонная выпечка – это нечто изысканное и утонченное. Идеально подойдет к утреннему чаю. Такое пирожное имеет нежный слегка кислый вкус. Оно тает во рту, оставляя нотку свежести и даря неповторимое наслаждение. А яркий желтый цвет зарядит энергией и оптимизмом на целый день.
Необходимые продукты
Для теста
- соль – щепотка
- сливочное масло – 170 гр
- сахарная пудра – 50 гр
- мука – 1 ст
Для крема
- мука – 50 гр
- сахар – 0,3 кг
- лимонный сок – 170 мл
- цедра лимона – 2 шт
- яйцо – 4 шт
Начинаем приготовление
- Начинаем приготовление теста. Достаем масло и размягчаем его. Затем взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем в эту смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Затем берем специальную форму, выстилаем ее пергаментной бумагой и промазываем маслом. Раскатываем тесто в пласт и выстилаем в форму. Отправляем заготовку в холодильник.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем изделие в течение 10 минут.
- Готовим крем. Лимоны обдаем кипятком, затем снимаем с них цедру. После этого отжимаем сок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Вводим в получившуюся смесь лимонный сок и цедру, перемешиваем.
- Затем, на теплый (не горячий!) корж выливаем крем. Ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут. Затем достаем и остужаем. В процессе остывания крем еще немного уплотнится.
Готовое пирожное присыпаем сахарной пудрой. Подаем с восхитительным кофе по-скандинавски. Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного чаепития!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Как приготовить лимонное пирожное?
Лимонное пирожное – это удивительно вкусный десерт, который можно подать к чаю или предложить гостям за праздничным столом. В этой статье мы дадим несколько простых рецептов и рекомендаций по его приготовлению.

Лимонное песочное пирожное
Если жизнь предложит вам лимон, то не нужно делать из него лимонад. Лучше приготовьте вместе с нами вкусное лимонное пирожное!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 граммов;
- сахарная пудра – две трети стакана;
- пшеничная мука – два стакана;
- соль;
- три куриных яйца;
- сахар – один стакан;
- цедра лимона – одна столовая ложка;
- лимонный сок – 60мл.
Как приготовить вкусное лимонное пирожное? Рецепт десерта читайте ниже:
- Теплое сливочное масло соедините с третью стакана сахарной пудры, а затем разотрите продукты до консистенции крема.
- Добавьте к смеси соль и полтора стакана муки. Замесите руками плотное тесто.
- Небольшую форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее основу для пирожного. Делать это нужно руками, разминая и выравнивая тесто.
- Запеките заготовку в хорошо разогретой духовке до готовности.
- Далее приготовьте лимонный крем. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонный сок и цедру. Небольшими порциями введите оставшуюся муку.
- Когда основа для пирожного будет готова, достаньте противень из духовки и выложите на поверхность крем.
Запекайте десерт еще четверть часа, затем остудите его, нарежьте квадратами и украсьте сахарной пудрой. Подавайте угощение к столу с горячими или прохладительными напитками.

Лимонные пирожные с безе
Нежный воздушный десерт доставит ни с чем не сравнимое удовольствие вашим друзьям и родным.
Нужные продукты:
- четыре яйца;
- пять ложек сахарной пудры;
- стакан сахар;
- три лимона;
- 200 граммов сливочного масла;
- стакан муки;
- соль по вкусу;
- пять ложек кукурузного крахмала;
- ванилин.
Рецепт
Лимонные пирожные, фото которых вы видите на этой странице, готовятся следующим образом:
- Просейте в миску муку и сахарную пудру, добавьте к ним 100 граммов сливочного масла.
- Перемешайте продукты с яичным желтком и столовой ложкой воды.
- Положите тесто в холодильник и оставьте его в покое на полчаса. Когда пройдет указанное время, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в круглую форму. Сделайте в основе несколько проколов вилкой.
- Запеките тесто в заранее разогретой духовке, а потом остудите до комнатной температуры.
- Выжмите из лимонов сок, а цедру натрите на самой мелкой терке.
- Влейте в кастрюлю воду и добавьте к ней сок лимона, смешанный с крахмалом. Доведите жидкость до кипения, добавьте три желтка, ванилин, цедру, сахар и 100 граммов сливочного масла.
- Прокипятите смесь и вылейте ее на тесто.
- Приготовьте меренгу. Для этого взбейте белки с солью и тремя ложками сахарной пудры. Готовое украшение выложите на начинку.
Отправьте форму в духовку на 20 минут. Готовый десерт слегка остудите, затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу с горячими напитками.

«Правильное» лимонное пирожное (ГОСТ)
Во времена СССР выбор в кулинарных магазинах был ограничен, но вкусный лимонный десерт многие помнят до сих пор. Попробуем воспроизвести его на своей кухне.
Ингредиенты:
- шесть яиц;
- две трети стакана сахара;
- чайная ложка ванилина;
- неполный стакан муки;
- четверть стакана крахмала;
- 100 граммов лимона.
Для лимонного мусса возьмите:
- два яйца;
- по четыре ложки сахара и крахмала;
- 350 мл молока;
- Столовая ложка цедры лимона;
- две ложки желатина;
- 500 мл сливок.
Чтобы приготовить курд, запаситесь:
- половиной стакана лимонного сока;
- столовой ложкой лимонного сока;
- 2/3 стакана сахара;
- тремя куриными яйцами.
Как приготовить десерт
Пирожное с лимонным кремом из СССР готовится в несколько этапов:
- Первым делом нужно приготовить бисквит. Для этого взбейте белки с половиной сахара до устойчивой пены. Оставшийся сахар смешайте с желтками и ванилином. Соедините подготовленные продукты с мукой и крахмалом, а затем испеките тесто на противне, застеленным пергаментом.
- Пока готовится основа для пирожного, сделайте мусс. Смешайте сахар, яйца и крахмал, а затем влейте в полученную массу горячее молоко. Перелейте полученную массу в кастрюльку и отправьте ее на плиту. Когда крем загустеет, снимите его с огня и закройте пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы избежать образования корочки на поверхности. Пока крем остывает, растворите желатин в лимонном соке, а затем нагрейте его на огне. Соедините желатиновую смесь с кремом и взбитыми сливками, а потом перемешайте массу миксером.
- После этого приготовьте курд. Положите в кастрюльку сахар и цедру, влейте сок лимона. Вскипятите продукты и добавьте к ним взбитые яйца. Варите курд пять минут, не забывая его помешивать.
- Пришла пора собрать пирожное. Разрежьте охлажденный бисквит вдоль на три части. Один слой полейте растопленным шоколадом и дайте глазури застыть. Переверните основу шоколадной стороной вниз и смажьте ее муссом (используйте одну треть от общего количества).
- Положите на основу вторую часть бисквита. Нанесите на него часть курда и слой мусса. Накройте пирожное оставшимся бисквитом и отправьте десерт в морозильную камеру на один час.
Когда пройдет указанное время, достаньте заготовку и нарежьте ее на прямоугольные кусочки. Готовое угощение подавайте гостям с горячим чаем или кофе.

Лимонно-кокосовое пирожное
Приготовьте вместе с нами вкусное угощение, украшенное кокосовой стружкой, с начинкой из лимонного сока и лимонника.
Ингредиенты для бисквита:
- пять с половиной чашек муки;
- чашка кокосовой стружки;
- половина стакана сахарной пудры;
- половина чайной ложки соли;
- 0,5 чашки сливочного масла.
Для начинки возьмите:
- три чашки сахара;
- половину чашки лимонника;
- пять столовых ложек лимонного сока;
- три яйца;
- четверть чашки муки;
- щепотку соли;
- столовую ложку сахарной пудры.
Лимонное пирожное с кокосом готовится по следующему рецепту:
- В подходящей миске перемешайте муку, кокосовую стружку, соль и сахарную пудру. Добавьте туда же мягкое сливочное масло и взбейте продукты миксером на низкой скорости.
- Выложите тесто в форму и испеките его в заранее разогретой духовке.
- Измельчите стебли лимонника в кухонном комбайне, а затем соедините его с сахаром.
- Добавьте к смеси муку, лимонный сок и яйца. Взбейте все продукты еще раз.
- Уменьшите нагрев духовки до минимума и вылейте на горячее тесто крем.
Готовьте будущее пирожное в печи еще 20 минут. Когда бисквит остынет, нарежьте его квадратами и выложите пирожные на плоское блюдо. При желании можете украсить пирожное сахарной пудрой или измельченными орехами.

Заключение
Мы будем рады, если вам понравится вкусное лимонное пирожное. Приготовьте его к чаю, для детского или взрослого праздника. Ваши гости непременно оценят свежий вкус оригинального угощения.
fb.ru
Лимонное пирожное рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим лимонное пирожное
Предлагаю приготовить очень вкусное рассыпчатое пирожное с ярко выраженным лимонным вкусом. Продукты для его приготовления нужны самые простые, которые найдутся в кладовой каждой хозяйки: мука, лимон, сахар, яйцо. А результатом останутся довольны все! Такую выпечку можно приготовить к приходу гостей или просто к вечернему чаю. Угощайтесь!
Как приготовить «Лимонное пирожное» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки пирожного потребуются следующие продукты: масло сливочное, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, лимон, абрикосовый джем, шоколадная глазурь (растопленный шоколад и сливки).
Как варить джем
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать хорошо, до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Распределить тесто в форме на бумаге для выпечки.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 175-180°С 15-20 минут (форма 22х30 см). Охладить.
Шаг 9 Ссылка
Размешать добела пудру с лимонным соком (от 1/2 лимона).
Шаг 10 Ссылка
Остывший корж разрезать пополам, одну часть густо смазать абрикосовым джемом.
Шаг 11 Ссылка
Накрыть второй половиной.
Шаг 12 Ссылка
Покрыть лимонно-сахарной помадкой.
webspoon.ru