Пирожное лимонное – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Лимонные пирожные рецепт с фото

Один из самых ярких ароматов — цитрусовый, и в кулинарии без него не обойтись. Освежающие маринады, сальса, соусы для несладких блюд и невероятные сорбе, мороженое, всевозможная выпечка в десертом списке. И главным среди тропических плодов, конечно, выступает лимон. Капля сока или щепоть цедры дарят бодрящую кислинку, тонизируют и оставляют приятное послевкусие. Убедитесь в этом на примере лимонных пирожных в англоязычной манере — lemon bars.

Многим вспомнится традиционный сицилийский торт. Обычно круглая песочная корзина заполняется кремом на основе взбитых яиц и сока лимонов. Очень схожи и состав компонентов, и вкус, и принцип готовки. Но решив испечь лимонные пирожные (lemon bars), вы заметите, насколько упростилась формовка. Не придется раскатывать тесто идеальной лепешкой и сооружать по окружности борт.

Выбирайте емкость-квадрат или прямоугольник, сходу засыпайте обычным штрейзелем и смело трамбуйте без фигурных изощрений. Корж из песочного теста для лимонных пирожных/lemon bars не обязан иметь сложную конфигурацию. Его задача — держать и контрастировать со слоем удивительно ароматной, суфлеподобной начинки.

Из рекомендаций: дождитесь охлаждения и только тогда разрезайте порциями, не скупитесь и используйте непременно свежие сок, цедру лимонов, не разбавляйте фреш водой или другой жидкостью, концентрация важна и влияет на конечный результат мегалимонного изделия.

lemon bars 1

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10-12 / Форма 25х15 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г + 1 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • лимоны 2-3 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль щепотка

lemon bars 7

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lemon bars 8

    Песочное тесто легко замесить вручную, но если найдется техника, сокращаем трудозатраты и время — в чашу комбайна опускаем первые 50 г сахарного песка, сливочное масло, муку, бросаем щепотку соли и цедру, снятую с одного лимона. Не задевайте белую мякоть под кожицей, чтобы не испортить выпечку горечью.

  2. lemon bars 9

    Запускаем агрегат на пару минут, доводим состав до рассыпчатой крошки. Напомню, замес песочного теста предпочтительно проводить с холодным сливочным маслом. Огнеупорную форму обязательно застилаем пергаментом (так проще отделить изделие с зыбким верхним слоем без повреждений). Вываливаем штрейзель-крошку на бумагу, разбрасываем по всей площади емкости одной толщиной.

  3. lemon bars 10

    Трамбуем просто пальцами или разглаживаем мини-скалкой. Пласт должен получится гладким, ровным и без разрывов. Ставим в предварительно раскаленную духовку и подсушиваем до светло-золотистого оттенка около 15 минут при температуре 180 градусов. Позвольте коржику слегка зарумяниться и подсохнуть.

  4. lemon bars 11

    Не упуская момент, отжимаем лимонный фреш и трем максимально тонкой стружкой цедру. Необходимый объем сока при этом расчете продуктов — 100 мл, мне хватило два крупных плода. При небольших, возможно, потребуется третий. Тут же соединяем три яйца, 100 г оставшегося сахара, вливаем сок лимона, прибавляем цедру (2-3 ч. л.) и интенсивно взбиваем (ручным венчиком или миксером). Постарайтесь полностью объединить белки и желтки, не оставляя «хлопьев», которые при высокой температуре свернутся и останутся некрасивыми-невкусными»островками» в однородной начинке.

  5. lemon bars 12

    Итак, у нас готова начинка из яично-лимонной смеси и подпеченный корж. Все сложности позади.

  6. lemon bars 13

    Не дожидаясь охлаждения мучной основы, поверх выливаем «коктейль» и возвращаем пирог-полуфабрикат в духовой шкаф. Продолжаем печь следующие 25-30 минут при той же температуре (180 градусов).

  7. lemon bars 14

    Суфле схватывается, но внутри сохраняет влажную фактуру. Остужаем lemon bars в форме, затем извлекаем вместе с пекарской бумагой. Аккуратно разрезаем квадратами или прямоугольниками, на выбор посыпаем пудрой или кокосовой стружкой.

Желательно домашние лимонные пирожные (lemon bars) перед подачей выдержать около часа в холодильнике. Тогда тонизирующий аромат, насыщенность и «двуликая» фактура придут к окончательному балансу. Приятного чаепития!

lemon bars 3

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Лимонные пирожные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим лимонные пирожные

Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С праздником, желаю удачи и хорошего настроения! На десерт сегодня предлагаю нежнейшие пирожные со вкусом лимона под белоснежной кокосовой шубкой.

Такой десерт вы легко и быстро сможете приготовить к празднику или просто к чаепитию. Благодаря пропитке, выпечка получается нежной и воздушной. Лимонная глазурь сбалансирует кисло-сладкий вкус и удержит любую посыпку-украшение.

Солнечного дня и приятного аппетита всем!

Как приготовить «Лимонные пирожные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

По 1 добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу.

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленные цедру и мякоть лимона. Продолжить взбивать.

Шаг 7 Ссылка

Частями добавить к масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Подготовить противень (25-20 см): смазать стенки и дно небольшим количеством сливочного масла (10 г). Постелить пергамент. Выложить тесто в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до сухой лучины при температуре 200°C.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 10 Ссылка

Тем временем приготовить пропитку и глазурь. Для этого нужно взять воду, сахар, сок лимона и сахарную пудру.

Шаг 13 Ссылка

Готовый корж вынуть из духовки. Ещё горячий корж полить пропиткой по всей поверхности.

Шаг 14 Ссылка

Тёплый корж выложить на решётку и смазать лимонной глазурью.

Шаг 15 Ссылка

Сверху корж посыпать кокосовой стружкой (150 г). Оставить остудиться.

Шаг 16 Ссылка

Остывший корж подравнять, срезав края (по 1 см) со всех сторон. Нарезать на маленькие кубики. Подавать пирожное к чашечке кофе.

webspoon.ru

лимонные пирожные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для песочного теста
— 300 г пшеничной муки
— 1,5 ч. ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
— ваниль
— 75 г сахарной пудры
— щепотка соли
— масло сливочное — 200 г (холодное)
— 4 яичных желтка
— цедра половины лимона
Для белково-заварного крема
— 4 белка (от крупных яиц)
— 270 г сахара
— 100 г воды
— лимонный сок — 2 ст.л.+1 ч.л
— ванильный сахар
Рецепт рассчитан на 9 больших пирожных
Показать все (18)

foodily.ru

Лимонное пирожное с белковым кремом по ГОСТу

Вкус этого пирожного, наверняка, знаком каждому, кто застал времена СССР. Его часто можно было видеть на прилавках магазинов, в буфетах или кафе. Не знаю, почему этому пирожному дали название «лимонное», ведь кроме цвета и кислинки, там нет ничего общего с этим цитрусовым. Все ингредиенты для этого десерта доступны и найдутся в холодильнике любой хозяйки. Время приготовления тоже не занимает много времени, поэтому советую вам обязательно его приготовить и не откладывать на «потом».

Лимонные пирожные с белковым кремом получаются нежными, не приторно сладкими и просто тающими во рту. В процессе приготовления меня посетила мысль, что в тесто можно добавить цедру лимона, чтобы придать десерту лимонный аромат и вкус. Но я не стала отклоняться от рецепта по ГОСТу, и приготовила все по правилам. Но вы можете поэкспериментировать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 140 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • желток – 4 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 200 г.

Для крема:

  • белки – от 4 яиц;
  • сахар 350 г;
  • вода – 125 г;
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.

Как приготовить лимонное пирожное с белковым кремом

Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем через сито. 4 желтка отделяем от белков. А одно яйцо добавляем к желткам полностью. Масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.

ингредиенты для лимонного пироженогоПриготовим тесто. К желткам добавляем сахар.

к желткам добавить сахарИ взбиваем до получения пышной белой массы.

взбить миксеромВ яичную смесь добавляем размягченное масло и взбиваем еще 2-3 минуты.

добавить размягченное маслоВ муку всыпаем соду и ванилин. Перемешиваем.

перемешатьВ несколько приемов добавляем сухие ингредиенты к жидким, и перемешиваем до однородного состояния.

всыпать мукуТесто получается довольно густым. Для более насыщенного ярко-желтого цвета я добавила каплю гелевого красителя.

перемешать лопаткойДалее берем пергамент, застилаем им противень и выкладываем туда тесто. Хорошенько распределяем и разравниваем его. Это очень легко сделать с помощью пищевой пленки и скалки. Тесто покрываем пленкой и прямо через него раскатываем тесто. А затем убираем его.

выложить в формуВыпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Оставляем остывать.

остудить коржА в это время приготовим крем. Для этого белки помещаем в чашу для взбивания. Посуда должна быть совершенно чистой, без следов жира и воды.

белки яицПараллельно приготовим ингредиенты для сиропа. В миску или сотейник вливаем воду, кладем сахар и лимонную кислоту.

сделать сиропБелки взбиваем в пышную пену.

взбить миксеромВ это же время варим сироп. Его готовность определяем или термометром (120 градусов) или пробой на шарик (капля сиропа опущенная в холодную воду должна застыть и превратиться в шарик).

сироп кипитПри непрерывном взбивании тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белковую массу. И взбиваем еще 2-3 минуты. Белково-заварной крем готов.

белково-заварной кремКорж разрезаем на 2 части. Одну половину покрываем кремом.

покрыть кремомВторую часть коржа покрываем оставшимся кремом.

распределить кремТеперь осталось только нарезать коржи на порционные пирожные желаемого размера. И лимонные пирожные с белково-заварным кремом готовы! Приятного вам чаепития и успехов на кухне!

пирожные с белково-заварным кремомлимонное пирожное с белковым кремом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Лимонные пирожные: простой пошаговый рецепт

Лимонная выпечка – это нечто изысканное и утонченное. Идеально подойдет к утреннему чаю. Такое пирожное имеет нежный слегка кислый вкус. Оно тает во рту, оставляя нотку свежести и даря неповторимое наслаждение. А яркий желтый цвет зарядит энергией и оптимизмом на целый день.

Необходимые продукты

Для теста

  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 170 гр
  • сахарная пудра – 50 гр
  • мука – 1 ст

Для крема

  • мука – 50 гр
  • сахар – 0,3 кг
  • лимонный сок – 170 мл
  • цедра лимона – 2 шт
  • яйцо – 4 шт

Начинаем приготовление


  1. Начинаем приготовление теста. Достаем масло и размягчаем его. Затем взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем в эту смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Затем берем специальную форму, выстилаем ее пергаментной бумагой и промазываем маслом. Раскатываем тесто в пласт и выстилаем в форму. Отправляем заготовку в холодильник.
  2. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем изделие в течение 10 минут.
  3. Готовим крем. Лимоны обдаем кипятком, затем снимаем с них цедру. После этого отжимаем сок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Вводим в получившуюся смесь лимонный сок и цедру, перемешиваем.
  4. Затем, на теплый (не горячий!) корж выливаем крем. Ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут. Затем достаем и остужаем. В процессе остывания крем еще немного уплотнится.

Готовое пирожное присыпаем сахарной пудрой. Подаем с восхитительным кофе по-скандинавски. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Вкусное пирожное «Лимонные дольки»

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Как приготовить лимонное пирожное?

Лимонное пирожное – это удивительно вкусный десерт, который можно подать к чаю или предложить гостям за праздничным столом. В этой статье мы дадим несколько простых рецептов и рекомендаций по его приготовлению.

лимонное пирожное

Лимонное песочное пирожное

Если жизнь предложит вам лимон, то не нужно делать из него лимонад. Лучше приготовьте вместе с нами вкусное лимонное пирожное!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 граммов;
  • сахарная пудра – две трети стакана;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • соль;
  • три куриных яйца;
  • сахар – один стакан;
  • цедра лимона – одна столовая ложка;
  • лимонный сок – 60мл.

Как приготовить вкусное лимонное пирожное? Рецепт десерта читайте ниже:

  • Теплое сливочное масло соедините с третью стакана сахарной пудры, а затем разотрите продукты до консистенции крема.
  • Добавьте к смеси соль и полтора стакана муки. Замесите руками плотное тесто.
  • Небольшую форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее основу для пирожного. Делать это нужно руками, разминая и выравнивая тесто.
  • Запеките заготовку в хорошо разогретой духовке до готовности.
  • Далее приготовьте лимонный крем. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонный сок и цедру. Небольшими порциями введите оставшуюся муку.
  • Когда основа для пирожного будет готова, достаньте противень из духовки и выложите на поверхность крем.

Запекайте десерт еще четверть часа, затем остудите его, нарежьте квадратами и украсьте сахарной пудрой. Подавайте угощение к столу с горячими или прохладительными напитками.

лимонное песочное пирожное

Лимонные пирожные с безе

Нежный воздушный десерт доставит ни с чем не сравнимое удовольствие вашим друзьям и родным.

Нужные продукты:

  • четыре яйца;
  • пять ложек сахарной пудры;
  • стакан сахар;
  • три лимона;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • пять ложек кукурузного крахмала;
  • ванилин.

Рецепт

Лимонные пирожные, фото которых вы видите на этой странице, готовятся следующим образом:

  • Просейте в миску муку и сахарную пудру, добавьте к ним 100 граммов сливочного масла.
  • Перемешайте продукты с яичным желтком и столовой ложкой воды.
  • Положите тесто в холодильник и оставьте его в покое на полчаса. Когда пройдет указанное время, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в круглую форму. Сделайте в основе несколько проколов вилкой.
  • Запеките тесто в заранее разогретой духовке, а потом остудите до комнатной температуры.
  • Выжмите из лимонов сок, а цедру натрите на самой мелкой терке.
  • Влейте в кастрюлю воду и добавьте к ней сок лимона, смешанный с крахмалом. Доведите жидкость до кипения, добавьте три желтка, ванилин, цедру, сахар и 100 граммов сливочного масла.
  • Прокипятите смесь и вылейте ее на тесто.
  • Приготовьте меренгу. Для этого взбейте белки с солью и тремя ложками сахарной пудры. Готовое украшение выложите на начинку.

Отправьте форму в духовку на 20 минут. Готовый десерт слегка остудите, затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу с горячими напитками.

лимонное пирожное рецепт

«Правильное» лимонное пирожное (ГОСТ)

Во времена СССР выбор в кулинарных магазинах был ограничен, но вкусный лимонный десерт многие помнят до сих пор. Попробуем воспроизвести его на своей кухне.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • две трети стакана сахара;
  • чайная ложка ванилина;
  • неполный стакан муки;
  • четверть стакана крахмала;
  • 100 граммов лимона.

Для лимонного мусса возьмите:

  • два яйца;
  • по четыре ложки сахара и крахмала;
  • 350 мл молока;
  • Столовая ложка цедры лимона;
  • две ложки желатина;
  • 500 мл сливок.

Чтобы приготовить курд, запаситесь:

  • половиной стакана лимонного сока;
  • столовой ложкой лимонного сока;
  • 2/3 стакана сахара;
  • тремя куриными яйцами.лимонные пирожные фото

Как приготовить десерт

Пирожное с лимонным кремом из СССР готовится в несколько этапов:

  • Первым делом нужно приготовить бисквит. Для этого взбейте белки с половиной сахара до устойчивой пены. Оставшийся сахар смешайте с желтками и ванилином. Соедините подготовленные продукты с мукой и крахмалом, а затем испеките тесто на противне, застеленным пергаментом.
  • Пока готовится основа для пирожного, сделайте мусс. Смешайте сахар, яйца и крахмал, а затем влейте в полученную массу горячее молоко. Перелейте полученную массу в кастрюльку и отправьте ее на плиту. Когда крем загустеет, снимите его с огня и закройте пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы избежать образования корочки на поверхности. Пока крем остывает, растворите желатин в лимонном соке, а затем нагрейте его на огне. Соедините желатиновую смесь с кремом и взбитыми сливками, а потом перемешайте массу миксером.
  • После этого приготовьте курд. Положите в кастрюльку сахар и цедру, влейте сок лимона. Вскипятите продукты и добавьте к ним взбитые яйца. Варите курд пять минут, не забывая его помешивать.
  • Пришла пора собрать пирожное. Разрежьте охлажденный бисквит вдоль на три части. Один слой полейте растопленным шоколадом и дайте глазури застыть. Переверните основу шоколадной стороной вниз и смажьте ее муссом (используйте одну треть от общего количества).
  • Положите на основу вторую часть бисквита. Нанесите на него часть курда и слой мусса. Накройте пирожное оставшимся бисквитом и отправьте десерт в морозильную камеру на один час.

Когда пройдет указанное время, достаньте заготовку и нарежьте ее на прямоугольные кусочки. Готовое угощение подавайте гостям с горячим чаем или кофе.

 пирожное с лимонным кремом

Лимонно-кокосовое пирожное

Приготовьте вместе с нами вкусное угощение, украшенное кокосовой стружкой, с начинкой из лимонного сока и лимонника.

Ингредиенты для бисквита:

  • пять с половиной чашек муки;
  • чашка кокосовой стружки;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • половина чайной ложки соли;
  • 0,5 чашки сливочного масла.

Для начинки возьмите:

  • три чашки сахара;
  • половину чашки лимонника;
  • пять столовых ложек лимонного сока;
  • три яйца;
  • четверть чашки муки;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахарной пудры.

Лимонное пирожное с кокосом готовится по следующему рецепту:

  • В подходящей миске перемешайте муку, кокосовую стружку, соль и сахарную пудру. Добавьте туда же мягкое сливочное масло и взбейте продукты миксером на низкой скорости.
  • Выложите тесто в форму и испеките его в заранее разогретой духовке.
  • Измельчите стебли лимонника в кухонном комбайне, а затем соедините его с сахаром.
  • Добавьте к смеси муку, лимонный сок и яйца. Взбейте все продукты еще раз.
  • Уменьшите нагрев духовки до минимума и вылейте на горячее тесто крем.

Готовьте будущее пирожное в печи еще 20 минут. Когда бисквит остынет, нарежьте его квадратами и выложите пирожные на плоское блюдо. При желании можете украсить пирожное сахарной пудрой или измельченными орехами.

лимонное пирожное гост

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится вкусное лимонное пирожное. Приготовьте его к чаю, для детского или взрослого праздника. Ваши гости непременно оценят свежий вкус оригинального угощения.

fb.ru

Лимонное пирожное рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим лимонное пирожное

Предлагаю приготовить очень вкусное рассыпчатое пирожное с ярко выраженным лимонным вкусом. Продукты для его приготовления нужны самые простые, которые найдутся в кладовой каждой хозяйки: мука, лимон, сахар, яйцо. А результатом останутся довольны все! Такую выпечку можно приготовить к приходу гостей или просто к вечернему чаю. Угощайтесь!

Как приготовить «Лимонное пирожное» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для выпечки пирожного потребуются следующие продукты: масло сливочное, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, лимон, абрикосовый джем, шоколадная глазурь (растопленный шоколад и сливки).

Как варить джем

Шаг 3 Ссылка

Добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать хорошо, до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Распределить тесто в форме на бумаге для выпечки.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать при 175-180°С 15-20 минут (форма 22х30 см). Охладить.

Шаг 9 Ссылка

Размешать добела пудру с лимонным соком (от 1/2 лимона).

Шаг 10 Ссылка

Остывший корж разрезать пополам, одну часть густо смазать абрикосовым джемом.

Шаг 11 Ссылка

Накрыть второй половиной.

Шаг 12 Ссылка

Покрыть лимонно-сахарной помадкой.

webspoon.ru

Обновлено: 13.12.2019 — 02:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *