Пирожное картошка рецепт классический из печенья: Рецепт — пирожное Картошка из печенья

Содержание

Рецепт — пирожное Картошка из печенья

Очень многие знают и любят этот десерт еще с далеких советских времен. Мне всегда казалось, что он — истинно наше изобретение. Случалось, что нужно было утилизировать поломанное печенье, вот и придумали такое пирожное. А оказывается, честь быть первооткрывателем, принадлежит жене известного финского поэта. Из всего того, что было под рукой, она приготовила десерт, который прославил ее имя в веках. В Европе этот десерт известен под названием «пирожное Рунеберга» и для его приготовления используют бисквит. У нас же чаще всего основой становится печенье. Вот так из отходов получается классическое блюдо, по форме напоминающее овощ «картошку», но по вкусу – взрывной десерт, как иногда говоря «просто бомба»!

Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях

Ностальгия по советским временам иногда проявляется в воспоминаниях о вкуснейшем лакомстве моего детства – пирожном «картошка». Недалеко от нашего дома, находился магазин «Кулинария», и там всегда можно было купить свежие корзиночки с кремом, торты, пирожки, слойки и, конечно же, «картошку». Возвращаясь из школы, мы с подружкой всегда заходили в этот отдел и покупали по одной штучке этого лакомства. Смаковали его с таким аппетитом, что даже строгая продавщица улыбалась, глядя на нашу мимику. Где это все сейчас? А в те времена в любой столовой, гастрономе, даже ресторане можно было полакомиться свежайшим, вкуснейшим десертом. По ГОСТу СССР его готовили из бисквита, оно обязательно должно быть белым внутри и шоколадным снаружи. Но это совсем другая история, к которой мы обязательно вернемся. А сейчас — печенье. Я готовлю его очень редко, но если берусь, то в крупных размерах и в больших количествах. Мне импонирует, что эта сладость не требует термической обработки, а значить в домашних условиях его можно сделать очень быстро. Просто измельчаем продукты, все смешиваем, придаем форму клубня или шарика, украшаем вафельной или кокосовой стружкой, или присыпаем какао порошком.

Отправляем всю эту красоту в холодильник на полчаса, чтобы дожидаться, когда застынет. И все, можно наслаждаться десертом! А теперь подробно, с фото и пошагово.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,5кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200гр;
  • порошок какао – 2ст.л.;
  • сахар песок – 2ст.л.

Как сделать пирожное «Картошка»

  1. Ломаем печенье на кусочки и отправляем его в чашу блендера. Измельчаем до состояния хлебной крошки.
  2. Масло заранее достаем из холодильника, даем ему согреться. Если нет времени можно размягчить в микроволновке или на водяной бане. Как вам удобней.
  3. В глубокую посуду выливаем все сгущенное молоко и добавляем размягченное масло.
  4. Перемешиваем венчиком, ложкой, можно миксером.
  5. Продолжая размешивать, по чуть-чуть досыпаем крошку.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Руками отщипываем необходимое количество массы, формуем овал, напоминающий картофельный клубень.
  8. Сахар смешиваем с какао и насыпаем на плоскую тарелочку.
  9. Сформованную «картошку» обваливаем в какао-сахарной присыпке.
  10. Отправляем будущее пирожное в холодильник. Даем ему «отдохнуть» минут тридцать. За это время масло остынет, и «клубни» будут лучше держать форму. Ну, а если уж совсем невтерпеж, то можно сразу начинать дегустировать.

Автор: Виктория С.

Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Для приготовления этого десерта обязательно привлеките детей. Они будут рады вам помочь, а потом с удовольствием съедят то, что своими ручками «слепили». Вам надо будет только «замесить тесто», а все остальное создаст детская фантазия.

Что нам понадобится на 8 порций:

  • песочное печенье — 300гр, идеальный вариант — печенье «Топленое молоко»;
  • сгущенное молоко — 200гр;
  • какао-порошок — 3ст. л.;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сладкие кукурузные хлопья — 100гр;
  • небольшая горсть изюма.

Как приготовить пирожное «картошка» в форме ежиков

  1. В первую очередь необходимо измельчить печенье. Крошка должна получиться мелкой, почти как мука. Используйте мясорубку, блендер, комбайн, любой прибор, который сделает целую печенюшку почти порошкообразной.
  2. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно слегка подтаять.
  3. Высыпаем крошку в глубокую миску, добавляем к ней какао и размягченное масло. Ложкой все хорошенько размешиваем. Масло должно впитаться, кусочков быть не должно.
  4. Теперь тонкой струйкой вливаем сгущенку. Сразу всю не выливайте, а то вдруг получится слишком жидко. Руками начинаем месить массу, собирая ее в ком. Готовая, она не будет рассыпаться, получится однородной и почти гладкой. Что-то наподобие теста для лепки. Если сладкое молоко еще осталось, используем его для украшения.
  5. Теперь зовем на помощь малышей и доверяем им творить ежиков. Желательно кусочки отрывать небольших размеров, пирожное получается сладким и сытным. Много за раз дети не съедят, а остатки выбрасывать рука не поднимется.
  6. Скатываем сначала шарик, потом придаем ему форму картошки и формируем с одной стороны носик будущего «Иголкина».
  7. Чтобы выделить носик и глазки нам потребуется изюм, а чтобы сделать иголки — необходимо измельчить кукурузные палочки. Я высыпаю их в полиэтиленовый мешочек и прохожусь по нему скалкой. Слегка, не прикладывая силу.
  8. Изюминок надо брать столько, чтобы у каждого ежика получилось по два глаза и носик. Промоем, обсушим ягодки. Желательно брать мелкие. Крупные разрезаем на две или четыре части. Все тельце ежика, кроме носика, смазываем тонким слоем сгущенки и присыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Вставляем глазки, носик.
  9. Посмотрите, какие симпатяшки у нас получились! Если есть время, для иголок можно использовать очищенные семена подсолнуха, кокосовую стружку или мак.
  10. Если приготовили такой десерт заранее, положите их в пластиковый контейнер, накройте крышкой, так они не засохнут, не заветрятся и не впитают посторонние запахи. Поставьте в холодильник, пусть масса немного схватится.

Зовите всех помощников к столу и угощайте. То, что приготовлено своими руками, всегда самое вкусное!

Автор: Анастасия

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Пирожное картошка — рецепт классический в разных вариациях. Советы от хозяек

Сегодня, наверное, это самый распространённый рецепт, такое пирожное вы можете найти во всех магазинах и в списке десертов самых модных ресторанов.

«Картошка» пришла к нам из далекой Финляндии и на этот счет существует даже своя легенда. Это случилось где-то вначале 19 века.

Однажды в дом небогатой семьи совершенно неожиданно пожаловали знатные гости (некоторое источники называют и фамилию этой семьи – Рунеберг), перед которыми нужно было выглядеть солидно, а удивить гостей было нечем.

Но в доме оказалась хорошая умелая хозяйка с хорошим знанием кулинарного искусства, она просто достала все продукты и стала «кумекать», что же делать с этим «чудом». Так, из подручных средств и получилось самое известное пирожное, а гости были приятно удивлены.

Вскоре об этом волшебном рецепте узнали многие, так рецепт стал передаваться «из уст в уста», каждый старался его улучшить, внести свою «изюминку» и сегодня родилось уже столько модификаций этого пирожного, что можно собирать тома рецептов.

Сегодня «Картошка» — это маленькое пирожное, кексы или торты, и я уверенна, придумают что-нибудь еще.

Классический способ приготовления пирожного

Итак, чем же так известен это десерт? В чем его притягательная сила? Давайте для начала рассмотрим рецепт классического пирожного «Картошка»:

Большой плюс в том, что пирожное готовится очень просто и быстро, для теста здесь не понадобится ни муки, ни яиц, как это было традиционно, никаких заморочек с продуктами, как в рецептах французских булочек, да и духовка не нужна, выпекать мы ничего не будем, понадобится только ваша морозилка и немного фантазия.

Нам понадобится:

  • Песочное печенье – 300 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Молоко – 140 мл
  • Какао – 2-3 ложки
  • Сахар – 130 гр
  • Орех (грецкий) – 60-70 гр. (хотя можете выбрать любой)

Рецепт:

  • Шаг 1: Готовим тесто. Наливаем молоко в небольшую емкость и ставим его на плиту,
    подогреваем (не доводим до кипения).

    К теплому молоку добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем кусочками режем масло и отправляем его в молоко – растворяться, и мешаем, до тех пор, пока масло полностью не растворится.

    Готовим какао: в отдельной миске в какао добавляем 1 столовую ложку теплой воды (обязательно теплой), мешаем, должна в итоге получаться однородная масса. Наше разведенное какао добавляем к молоку, вновь тщательно перемешиваем и снимаем наконец молоко.

  • Шаг 2: Готовим печенье. Орехи и печенье перекручиваем в мясорубке, можно перемолоть их и вручную, только смотрите, чтобы кусочки печений и орехов не были крупными, делайте как можно меньше, если у вас есть такая замечательная вещь, как комбайн, воспользуйтесь ей, а если
    и руками трудится не захочется, берите обычную толкучшку, и смело ломайте печенье.

    Смесь орехов и печенья добавляем в молоко и перемешиваем, должно получится тесто, с ним мы и будем работать дальше, закрываем смесь в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 3: Формируем пироженки. Пришло время достать тесто из холодильника, формируем круглые или овальные пироженки, похожие на картошку (так же хозяйки часто формируют из теста простые длинные
    «колбаски» и потом разрезают их на небольшие кусочки).

    Выкладываем пироженки в форму (любую, она здесь вообще значения не имеет), накрываем полиэтиленовой пленкой и благополучно отправляем в морозилку на 3 часа.

    3 часа прошло, достаем наши «Картошечки», избавляемся от пакета и подает очаровательные пироженки к столу, ваши гости будут рады.

Тесто в этом рецепте рассчитано на 7-8 порций, все зависит от того какие картошечки вы сформируете, время приготовления – 20 минут (не считая шага 3.), калорийность такого блюда составит – 310 ккал на 100гр.

Как и у любого блюда, у пирожного «Картошка» есть свои секреты и «изюминки», давайте посмотрим, что там «под маской секретного»:

  • Настоящие картошки должны внутри быть чуть светлыми, потому что внутри есть печенье, а то что вы встречаете в магазинах или в ресторанах полностью тёмную картошку и внутри, и снаружи, тогда это пирожное не лучшего качество, скорее всего от вас что-то хотели скрыть и добавили очень много какао, так что будьте бдительны.
  • Вообще, изначально в рецепте картошки была добавка – ром, коньяк или ликер, но со временем, этот ингредиент покинул рецепт, так что, если вы хотите чего-то нового, смело добавляйте.
  • Консистенция внутри пирожного не должна быть однородной, поэтому не пугайтесь, если вы увидите, что — то подобное, самое вкусное пирожное с неоднородной начинкой, это же бисквитное тесто.
  • Перед тем как лепить «картошку», обязательно испробуйте тесто на вкус, если оно вам покажется недостаточно сладким, добавьте сахарной пудры.

Быстрый рецепт пирожного от Ольги Матвей

Чем можно украсить наш десерт?

Этот вопрос очень обширный, здесь уже кто во что горазд, кто что придумает! Вообще, принято из пирожного с помощью крема делать «ежиков», да и сами пирожные бывает называют не «картошка», а «ежики». Если вы не хотите тратить много времени, используйте сахарную пудру, молотые орехи или кокосовую стружку, и просто обваляйте пирожное.

Можно также использовать цветную кондитерскую стружку — зеленую, красную, голубую. Сверху в «ежики» можно воткнуть орешки или положить какие-нибудь ягоды – клубнику или вишню.

Для пирожного также можно использовать шоколадную глазурь, можно полить их сверху полностью, а можно сделать трубочку и рисовать ей различные узоры – волны, полоску, сетку, также можно и использовать простой белковый крем.

В последнее время, стало модным, украшать торты и пирожное мастикой, это тоже отличный и необычный вариант пирожного «Картошка». Если у вас очень бурная фантазия и очень много времени, тогда из теста можно слепить что-нибудь интересное, если у вас новый год, слепите елочки, и это будет отличным украшением стола, можно слепить мордочки: сделать глазки из орешков, а остальное дорисовать кремом, так что вооружайтесь фантазией и вперед, творить!

Как правильно подать пирожное «Картошка» к столу?

Часто случается так, что пирожное тает, когда берешь его в руки, а то оно и понятно, оно же из холодильника, а ваши руки очень теплые, поэтому принято подавать «Картошку» в специальных манжетках (это такие бумажные формочки), они бывают совершенно разных дизайнов.

Так же сейчас часто в парках можно увидеть пирожное на палочках, как конфеты, только насколько это безопасно, я не знаю. А вообще пирожное подается на блюдце и чаще всего без приборов, потому что пирожные едят руками.

Как сделать десерт из ванильных сухарей?

Нам понадобился:

  • Молоко – 100 мл
  • Сухари ванильные – 400 гр
  • Какао – порошок – 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Сахар – 130 гр

Как готовить:

  • Шаг 1: Перемалываем сухари. Первым делом надо измельчить сухари, лучше сделать это блендером или прокрутить через мясорубку, руками размолоть на маленькие кусочки не получится.
  • Шаг 2: Готовим тесто. Когда сухари будут готовы, нагреваем молоко, добавляем в него какао, сахар и в конце сливочное масло (подробнее смотрите классический рецепт). Немного остудив смесь, добавьте в нее молотые сухари и тщательно перемешайте смесь, поставьте тесто в холодильник на 20 – 30 минут.
  • Шаг 3: Формируем пироженки. Берем тесто, вновь формируем из него «картошечки», накрываем их в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 3 часа.

Рецепт очень похож на классический, различие лишь в начинке – здесь используем сухари (так же в качестве начинки можно использовать орехи). Теста хватит на 7-8 «ежиков», время приготовления – 20 минут (+3 часа выдержки в холодильнике), калорийность – 388 ккал на 100гр (не для тех, кто следит за своей фигурой).

Видео-рецепт пирожного «Картошка» как в детстве

Как готовиться пирожное «Картошка» с шоколадом?

Пирожное «Картошка» с шоколадом: очень простой и легкий рецепт на скорую руку для любителей шоколадного горьковатого вкуса.

Ингредиенты: для такой картошки понадобятся все те же составляющие, что и для классического рецепта, добавится лишь сгущённое молоко (300гр) и шоколад (любой на ваш вкус) – 150 – 200 гр.

  • Шаг 1: Готовим тесто. Подогреваем молоко, в него добавить какао — порошок, сахарный песок и в конце сливочное масло (подробнее смотрите классический рецепт), остужаем смесь (опять на 20-30 минут в холодильник), после добавляем начинку (что вы
    выберите, сухари, орехи или печенье).

    В смесь добавить, растопленный на водяной бане или в микроволновке, шоколад и сгущенное молоко, шоколадное тесто готово, на 20-30 минут отправим тесто в холодильные.

  • Шаг 2: Формируем «картошку» — «колбаску». Давайте на это раз сделаем колбаску: берем полиэтиленовый пакет и на него в форме «колбаски» выкладываем наше шоколадное тесто небольшими порциями, тщательно уплотняем нашу «колбаску», заворачиваем ее тщательно в пакет и отправляем в морозилку, можно сделать несколько колбасок, отличный десерт к чаю.

Колбаску вы также можете разрезать на 8 порций, ну а может и больше, если кусочки вы будете делать тоньше. Время приготовления 20 минут (+ 3 часа на замораживание), калорийность – 380 ккал на 100гр.

Несмотря на то, что десерт достаточно калорийный, не для тех, кто хочет похудеть, он очень популярен во всех странах. И если вдруг у вас, как и у женщины из семьи Рунеберг, совершенно мало времени до прихода гостей, и удивить их чем-то хочется, смело пробуйте наши рецепты (кстати, есть даже рецепты картошки на основе хлеба).

Вспомните незабываем вкус советских «ежиков», за которыми мы стояли в очередях по два часа, которые пекли наши мамы и бабушки, как аппетитно они пахли и как быстро съедались по дороге домой, ностальгия захватывает, попробуйте и вы приготовить финские пироженки.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Пирожное Картошка 6 рецептов приготовления

Хотите побаловать себя вкусным десертом? Тогда попробуйте приготовить пирожное картошка. Приготовление этого пирожного не займёт у вас много времени. Оно не требует выпечки.
Зато результат получается просто потрясающим. Давайте разберём, как сделать пирожное картошка?

Рецепт пирожного картошка

Пирожное картошка было, пожалуй, самым главным лакомством в советские времена, так же, как и торт сметанник. Именно поэтому рецепт пирожного картошка знала каждая хозяйка. Как правило, готовилось пирожное картошка по госту СССР.

Что это означает? Рецепт пирожного картошка по госту говорит нам о том, что этот десерт должен быть внутри белым. Уже значительно позже появились рецепты пирожного картошка с добавлением какао-порошка. Такое пирожное картошка было полностью коричневым.

Чтобы приготовить пирожное картошка дома, необходимо было использовать либо печенье, либо бисквитные обрезки.

В настоящее время существует много способов, как делать пирожное картошка. Для начала мы рассмотрим, как сделать пирожное картошка по госту.

Ингредиенты:

  • 75 грамм муки
  • 3 куриных яйца
  • 90 грамм сахара
  • 15 грамм крахмала
  • 150 грамм сливочного масла
  • 60 – 65 грамм + 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 50 грамм сгущённого молока
  • 1 десертная ложка коньяка (по желанию)
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Рецепт приготовления пирожного картошка:

Приготовление пирожного картошка следует начинать с приготовления бисквита. Для приготовления бисквита разбиваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем 45 грамм сахара и яичные желтки.

Также отдельно взбиваем яичные желтки и оставшиеся 45 грамм сахара. После перемешиваем обе смеси. Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто для бисквита. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Запекаем в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 15 – 20 минут.

Готовый бисквит охлаждаем и измельчаем с помощью блендера. Для того, чтобы пирожное картошка получилось более нежным по консистенции, необходимо измельчить бисквит до крошек.

Теперь приготовим крем для пирожного картошка. Для этого взбиваем сливочное масло с 60 граммами сахарной пудры. Добавляем сгущённое молоко и коньяк (по желанию). Всё перемешиваем.

После смешиваем измельчённый бисквит с кремом. Лепим пирожное картошка. Готовое пирожное картошка обваливаем в какао-порошке и убираем в холодильник для охлаждения.

Мы рассмотрели советский рецепт пирожного картошка. Однако, как мы уже говорили, в советские времена существовал и другой рецепт пирожного картошка. Это пирожное картошка из печенья. Давайте рассмотрим рецепт пирожного картошка из печенья. Итак, как делать пирожное картошка из печенья? Для начала отметим, что состав пирожного картошка, в данном случае, не особо меняется. Единственным различием является то, что у нас есть возможность приготовить пирожное картошка из печенья без добавления сгущённого молока.

Как выглядит классический рецепт пирожного картошка из печенья? Для того, чтобы приготовить пирожное картошка из печенья, берём:

  • 300 грамм сладкого печенья
  • 150 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 куриных яйца.

Классический рецепт пирожного картошка:

Приготовление пирожного картошка из печенья следует начинать с измельчения печенья. Это можно делать с помощью мясорубки или блендера.

Для того, чтобы приготовить пирожное картошка из печенья, необходимо заранее размягчить сливочное масло. Для этого необходимо оставить его при комнатной температуре на некоторое время.

Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и какао-порошком. Отдельно взбиваем куриные яйца, смешиваем их с масляной смесью. После этого добавляем печенье. Хорошо перемешиваем пирожное картошка из печенья. Далее лепим пирожное картошка своими руками, и украшаем его по желанию.

Конечно, классический рецепт пирожного картошка не предполагает никаких украшений. Однако мы позволим себе немного видоизменить рецепт пирожного картошка из печенья, и добавим украшения. В качестве украшения можно использовать, например, кокосовую стружку.

Итак, мы рассмотрели классические рецепты пирожного картошка из бисквита и печенья. Однако, помимо классических рецептов пирожного картошка, существуют ещё и другие рецепты.

Рассмотрим другие способы, как приготовить пирожное картошка.

Пирожное картошка из сухарей

Как сделать пирожное картошка из сухарей? Здесь всё очень просто. Рецепт пирожного картошка из сухарей настолько понятен, что с приготовлением пирожного картошка из сухарей справится даже ребёнок.

Вообще, существуют различные рецепты пирожного картошка из сухарей. Пирожное картошка из сухарей может готовиться с добавлением сгущёнки или без. Как делать пирожное картошка без сгущёнки, мы уже рассматривали выше. Теперь сделаем пирожное картошка со сгущёнкой.

Итак, вернёмся к рецепту пирожного картошка из сухарей. Для приготовления пирожного картошка из сухарей, берём:

  • 1 батон
  • 150 грамм сливочного масла
  • ¾ банки сгущённого молока (варёного)
  • 1 чайную ложку коньяка
  • Какао-порошок (по вкусу).

Рецепт пирожного картошка из сухарей:

Данный рецепт пирожного картошка из сухарей в списке ингредиентов содержит батон, из которого мы и будем делать сухари. Для ускорения приготовления пирожного картошка из сухарей можно использовать уже готовые сухари. Итак, как приготовить пирожное картошка?

Для начала сделаем сухари. Для этого режем батон кусочками и запекаем в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке. Запечённый батон пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Смешиваем сухари с размягчённым сливочным маслом, сгущёнкой, коньяком и какао-порошком. Лепим пирожное картошка из сухарей. Готовое пирожное убираем в холодильник для застывания.

Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт пирожного картошка, и теперь знаем, как приготовить пирожное картошка дома.

Рассмотрим ещё один вариант, как сделать пирожное картошка.

Классический рецепт “Картошки” как в детстве

Наверняка, вы мы помним пирожное сладкая картошка из детства. Его вкус просто невозможно забыть. Раньше такое пирожное готовили наши родители. Теперь и мы вспомним, как сделать пирожное картошку дома.

Классический рецепт приготовления пирожного картошка – это рецепт пирожного картошка из печенья. Мы уже рассматривали рецепт пирожного картошка из печенья. Теперь рассмотрим ещё один способ, как готовить пирожное картошка из печенья.

Классический рецепт пирожного картошка из печенья таков:

Ингредиенты:

  • 700 грамм печенья Юбилейного
  • 1 банка сгущёнки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 7 столовых ложек какао-порошка.

Рецепт приготовления:

Для начала пропускаем печенье через мясорубку. Отдельно взбиваем сливочное масло и сгущённое молоко. Добавляем какао и измельчённое печенье. Всё перемешиваем. Лепим картошки. Убираем в холодильник.

Пирожное картошка из бисквита

Мы уже разбирали рецепт пирожного картошка, приготовленного из бисквита. Теперь рассмотрим ещё один рецепт пирожного картошка из бисквита.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 125 грамм сливочного масла
  • 170 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм сгущёнки
  • 100 грамм какао.

Пошаговый рецепт пирожного картошка выглядит следующим образом:

1. Приготовим бисквит: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем 30 – 35 минут при 180 градусах по Цельсию.

2. Готовый бисквит измельчаем в крошки.

3. Теперь готовим крем. Смешиваем размягчённое сливочное масло, 70 грамм сахарной пудры и сгущённое молоко.

4. Добавляем в крем бисквитные крошки.

5. Формируем пирожное картошка из бисквита.

6. Обваливаем готовое пирожное в какао-порошке.

7. Убираем в холодильник.

Рецепт без сгущенки

Мы уже знаем много способов, как приготовить пирожное картошка. И знаем, что можно готовить пирожное картошка с молоком и без.

Как сделать пирожное картошка со сгущённым молоком, мы рассмотрели уже достаточно. Теперь разберём рецепт пирожного картошка без сгущёнки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Способ приготовления:

С помощью блендера смешиваем печенье, сливочное масло, какао-порошок. Добавляем сироп (молоко кипятим и растворяем в нём сахар). Формируем пирожное картошка, и отправляем его в морозильную камеру до замерзания.

Диетическое пирожное

Вы хоть раз задумывались о том, сколько калорий в пирожном картошка? Если нет, то спешим вам сообщить, что калорийность пирожного картошка составляет 310,8 ккал на 100 грамм продукта.

При этом калорийность пирожного картошка 1 шт. – приблизительно 248 ккал. Как видим, данный десерт весьма калориен и противопоказан тем, кто следит за своей фигурой.

Но если вы всё-таки не можете отказать себе и мечтаете полакомиться чем-то вкусненьким, то можете приготовить диетическое пирожное картошка. Как делается пирожное картошка в данном случае?

Ингредиенты:

  • 250 грамм постного печенья
  • 250 грамм грецких орехов
  • 4 столовые ложки джема
  • 100 грамм маргарина
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы сделать постное пирожное картошка можно использовать любой джем или варенье. В данном случае, прекрасно подойдёт тыквенное варенье, варенье из апельсинов или арбузное варенье. Они помогут придать пирожному необычный вкус.

Итак, как приготовить пирожное картошка?

В блендере измельчаем печенье и орехи. Отдельно взбиваем маргарин и джем. Обе смеси перемешиваем. Формируем пирожные и обваливаем их в какао-порошке. Убираем в холодильник.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
комментария 2 Оставить комментарий
ВКонтакте

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Десерты

24 октября 2018 г.

По классическому рецепту «Картошка» — простое и недорогое пирожное из измельченного печенья, сгущенки и сливочного масла, которое не требует выпекания в духовке.

Есть еще два популярных рецепта пирожного «Картошка»: из бисквитых крошек и из сухарей, которое мы, кстати, тоже готовили.

Слово повару

Слово повару

«Пирожное „Картошка“ — одно из самых простых и вкусных среди десертов. Готовится быстро и так же быстро съедается»

шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»
  • Печенье шоколадноеПеченье шоколадное 200 г
  • Вареное сгущенное молокоВареное сгущенное молоко 150 г
  • Масло сливочноеМасло сливочное 60 г
  • Какао-порошокКакао-порошок 50 г
  • Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким.

    Можно использовать обычное сгущенное молоко, но его потребуется меньше, — по сравнению с вареным оно менее густое и хуже держит форму.

  • Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку.

  • В измельченное печенье добавьте 40 г какао (часть оставьте для украшения), сгущенное молоко и сливочное масло.

    По желанию можете добавить 1-2 столовых ложки коньяка, рома или ликера. Это придаст пирожному большую насыщенность и аромат.

    Всё смешайте и вымесите тесто руками. Если тесто сильно липнет к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.

  • Сформируйте шарики.

    Кстати, вы можете придать пирожному любую форму: раскатать колбаской или вылепить его в виде шишки, ежика, морковки и так далее.

    Обваляйте шарики в какао.

  • Готовые пирожные уберите в холодильник на 1 час, чтобы они затвердели и пропитались.

    Пирожное «Картошка» из печенья готово! Украсить его можно сахарной глазурью, ягодами, шоколадом, орехами или сахарной пудрой.

История рецепта

Историю десерта связывают с именем финского поэта Йохана Людвига Рунеберга, который жил в XIX веке. Его жена, чтобы накормить незваных гостей, проявила изобретательность: смешала остатки печенья со сметаной, вареньем и ликером. Но «Пирожное Рунеберга» выпекалось, в отличие от классической «Картошки».

Также считается, что пирожное «Картошка» возникло в результате бережного отношения к кондитерским остаткам на производстве: из обрезков бисквита и бракованного печенья делали новый продукт.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Пирожное картошка рецепт из печенья

Многим пирожное Картошка известно и любимо с детства. Это вкусное лакомство легко можно приготовить дома своими руками. Много времени это не займёт, ведь нам не придётся ничего печь. Существует несколько вариантов приготовления этого пирожного – из печенья, из ванильных сухарей и даже из пряников, а также классический вариант из готового, заранее испеченного бисквита. Если близится детский праздник, встреча друзей или вечеринка, удивите гостей пирожным Картошка, успех вам обеспечен. Необходимые для этого десерта продукты просты, недороги, найдутся у любой хозяйки. К приготовлению можно подключить детей, они с радостью помогут сформировать картошку, катая шарики.

Ингредиенты:

  • печенье 300 г (юбилейное, земляничное, к чаю, топленое молоко)
  • сливочное масло 100 г
  • сгущенное молоко 200 г (половина банки)
  • ванилин 1 г
  • какао-порошок 2-3 ст. л.
  • коньяк (ликёр, ром) 2 ч. л. – по желанию
  • для украшения несколько зёрен арахиса или миндаля

Как приготовить пирожное Картошка:

Пирожное картошка в домашних условиях проще всего делается из песочного или бисквитного печенья, потому что оно легче всего измельчается. А вот смолоть сухари будет чуть сложнее. Печенье нужно измельчить до состояния крошки в блендере или мясорубке.

 

Если нет ни того ни другого, можно печенье прямо в плотном полиэтиленовом пакете несколько раз хорошо прокатать скалкой, пока оно не измельчится. Если у вас есть остатки домашней сладкой выпечки, их также можно использовать в этом десерте.

Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом. Масло не растапливать, оно должно просто стать мягким, постояв при комнатной температуре. Добавить в крем какао-порошок, ванилин и алкоголь, у меня ароматный ликёр VanaTallinn. Хорошо перемешать. Крем может получаться разной консистенции в зависимости от масла и сгущенки. Сегодня у меня крем получился достаточно густой.

Соединить крем и крошку печенья.

Очень хорошо размешать эту массу, она получается плотной и густой.

Теперь формируем пирожные круглой или овальной формы.

Для украшения я использовала арахис, его нужно буквально три зёрнышка. Очистить его от шелухи, мелко порезать, и воткнуть в пирожные в виде картофельных ростков.

 

Поставить пирожные на несколько часов в холодильник. Можно, конечно, есть и сразу, но потерпите немного, и вы убедитесь, что постояв, десерт станет только вкуснее.

 

Любимое лакомство из детства – домашнее пирожное картошка готово! Приятного чаепития!!!

За рецепт пирожных Картошка из печенья благодарим Байбакову Оксану!

Другие рецепты с сайта:

Пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами.

Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.


Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки.

Для крема:

  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 10 г.

к содержанию ↑

Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

  1. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.
  2. Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.
  3. Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.
  4. Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.
  5. Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.
  6. Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.
  7. Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля.

Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пирожные

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой, рецепт с фото

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой — аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем с детства. Его уже много лет готовят во всех кондитерских. Многие хозяйки делают его у себя дома.

Чаще всего это пирожное готовят из пропущенных ванильных сухарей. Но сегодня я предложу вам более простой вариант приготовления — из печенья и сгущенки. Хорош он тем, что занимает минимум времени. Это очень важно для тех, кто слишком занят, чтобы часами возиться с десертом к домашнему чаепитию или праздничному столу. При этом вкус готового блюда получается просто восхитительным.

Ингредиенты


  • Печенье песочное — 400 г
  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.

Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой

  1. Для «Картошки» нужно взять песочное печенье по типу «Юбилейное» или «Топленое молоко». Печенье необходимо измельчить и высыпать в глубокую тарелку.

    Для этой цели можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. А можно сложить печенье в прочный полиэтиленовый пакет, завязать и покатать по поверхности скалкой.

  2. Добавляем к раскрошенному печенью какао-порошок.

  3. Вливаем сгущенное молоко. Сгущенку лучше выбрать качественную, без заменителей молочного жира.

  4. Добавляем порезанное сливочное масло. Оно должно быть в размягченном состоянии. Для этого его нужно достать из холодильника заранее.

  5. Массу аккуратно вымешиваем до полного перемешивания ингредиентов. Масса должна быть клейкой и не очень сухой, иначе картошка будет разваливаться. Если масса получилась очень жидкой, добавьте крошки печенья. Если же получилась сухой, добавьте сгущенки. 

  6. Из массы скатываем «картофелины» среднего размера.

  7. На верхушку каждого пирожного укладываем половинку грецкого ореха. С ним вкус будет насыщеннее, а внешний вид эстетичнее.

  8. Готовое пирожное перекладываем на тарелку для подачи.

  9. Перед чаепитием пирожное следует хотя бы час подержать в холодильнике. Затем его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельного печенья Мейбл | Все рецепты

Если вы только начинаете делать там печенье (картофельные конфеты). Используйте небольшой мяч размером с картофель. Вам понадобится чуть больше половины мешка сахарной пудры. Более того, если смесь все еще влажная, когда вы пытаетесь вынуть ее из миски.Вам нужно будет использовать сахарную пудру, чтобы замесить смесь, как тесто для хлеба. Когда липкость перестанет быть липкой, на скалку положить сахарную пудру и раскатать. Следуйте рецепту. Поместите вощеную бумагу между каждым слоем печенья (конфет), чтобы они не слипались в герметичном контейнере. Надеюсь, этот совет поможет. 🙂

Не знаю, сделал ли я что-то не так или что, но этот рецепт у меня совсем не сработал. смесь была жидкой. есть ли недостающий ингредиент?

Я не пробовал этот рецепт, но картофельные конфеты — это классика дома, и мы делаем это без фиксированных количеств, потому что все зависит от размера картофеля.Поэтому нужно стараться получить как можно меньше картофеля и добавлять сахар до образования теста. Вы всегда можете приготовить еще одну картошку, если в конце обнаружите, что у вас недостаточно конфет (их никогда не хватает …)

Раньше я знал их как «вертушки» и до прошлого года понятия не имел, что они сделаны из картофеля.Они хороши, если вы используете достаточно сахара, но их ОЧЕНЬ трудно раскатать (по крайней мере, для меня). Мой муж закончил тем, что перевернул их после того, как положил в морозилку на 30 минут … поэтому мои не похожи на вертушки (см. Фотографии) — но, по крайней мере, они оказались полукруглыми и съедобными, а не в мусорном ведре. куда я был готов их бросить. Я помню, как жена друга моего отца делала их, когда я был маленьким, и они были идеальными вертушками … если вы сделаете это правильно. Итак, УДАЧИ! 🙂 Моя лучшая рекомендация — наберитесь терпения и, если сомневаетесь, на некоторое время положите его в морозилку, чтобы он застыл! 🙂

Я пытаюсь найти этот рецепт с 90-х годов, когда впервые попробовал его в Вирджинии. . этот рецепт получился действительно хорошим. Спасибо

Я любил это печенье. Однако я бы хотел, чтобы был указан размер картофеля. Я использовал действительно большой, и мне пришлось использовать больше сахара … потом, я думаю, у меня получилось слишком много сахара.Но вышло нормально, и все съели. Думаю, лучше всего подойдет картофель среднего размера.

Моя мама сделала это печенье, когда я был маленьким, и я искал этот рецепт более 25 лет.Спасибо, что разместили это. это многое значит для меня. Я собираюсь сделать их на Рождество и поделиться воспоминаниями со своими внуками.

Я попробовал это, и это оказалось немного жидким. Моя мама говорит, что это потому, что теплый картофель растопил сахар… Я, наверное, не буду пробовать снова, потому что он не очень вкусный …

Думаю, я не единственный, кто много лет искал этот рецепт! Я вырос в Огайо, моя мама приготовила это печенье для меня и моего брата.

печенья из сладкого картофеля с домашним Streusel

15 сентября 2018 г.

Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Печенье из сладкого картофеля — это мягкое и слегка приправленное пряностями печенье, приготовленное с пюре из сладкого картофеля, покрытое домашней лентой и сахарной пудрой. Идеальный десерт на осень!

Я действительно не хотел публиковать этот рецепт сладкого картофельного печенья.Вроде действительно не хотела, потому что это не самые красивые фотографии в мире. Как будто эти печенья великолепны. Эти тоже довольно хороши. Но эти? Не так много.

Однако, съев ДЕВЯТЬ из них в течение 8 часов, я решил, что в моих интересах будет опубликовать рецепт, потому что они были настолько хороши. Мне нужно было разделить славу.

Теперь я знаю, о чем вы думаете.

Пюре из сладкого картофеля в печенье? Валовой.

Но поверьте мне, когда я говорю, что вы неправы !! Овощи в печенье на самом деле хороши! Я не ем девять печенек просто для удовольствия. Обычно . Мне нужно угощение, достаточно калорийное, чтобы поддерживать мои бедра в их нынешнем размере, и этот десерт слишком хорошо отвечает всем требованиям 😉

В тесто для печенья добавляют пюре из сладкого картофеля вместе с некоторыми специями, такими как корица, гвоздика и мускатный орех. Выложите их на противень, сверху накройте простой домашней натяжкой и присыпьте сахарной пудрой. Благодаря ему печенье остается мягким и влажным, а из-за этих теплых специй люди могут догадываться, тыквенное это печенье, а это никогда не бывает плохо, верно? Я попросил Брук и Блейка угадать секретный ингредиент, и они угадали тыкву.Таааак, это выигрыш по жизни, ребята. Все любят тыкву.

И на самом деле тыква, вероятно, могла бы стать отличной заменой в этом рецепте, потому что составы сладкого картофеля чертовски похожи. Чем больше вы знаете…

В любом случае, я люблю посыпать эти печенья штрейзелем, потому что со штрейзелем все вкуснее, а затем добавляю немного сахарной пудры, чтобы немного придать им вид и сделать их больше похожими на кофейный торт 🙂

Готовый продукт представляет собой сладкое, мягкое, слегка пряное и жевательное печенье, которое хранится в герметичном контейнере пару дней, хотя я не думаю, что оно так долго.Они такие хорошие. (Мне это очень понравилось!)

В любом случае, прокрутите вниз, найдите версию этого рецепта для печати и попробуйте в эти выходные !!

Сладкий картофель, печенье, кофейный торт

Печенье из сладкого картофеля — это мягкое и слегка приправленное пряностями печенье, приготовленное с пюре из сладкого картофеля, покрытое домашней лентой и сахарной пудрой. Идеальный десерт на осень!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и сахар и смешайте. Сделайте углубление в центре для влажных ингредиентов.

  • Разбейте яйцо и отмерьте оставшиеся влажные ингредиенты в лунку. Помешивайте медленно, добавляя все больше и больше сухих ингредиентов во влажные, пока они просто не перемешаются. Выложите на подготовленные противни, используя ложку 1 1/2 столовой ложки.Смочите пальцы и сделайте углубления в каждом файле cookie, как если бы вы создавали файлы cookie с отпечатками пальцев. Отложите в сторону.

  • Для штрейзеля: перемешайте масло, муку, коричневый сахар, соль и корицу до рассыпчатого состояния. Посыпьте каждое печенье, чтобы заполнить отступ. Выпекайте 8-10 минут или пока дно не станет слегка золотистым, а печенье не станет тусклым и перестанет блестеть. Остудите 5 минут на противне, прежде чем переложить на охлаждающие решетки.

  • Посыпать сахарной пудрой и подавать. Хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 3 дней.

  • * Жареный сладкий картофель целиком при температуре 350 градусов в течение 1 часа или до очень мягкого состояния. Полностью остудить, очистить от кожуры и размять. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Питание

Калорий: 126 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 87 мг | Калий: 43 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0.7 мг

Ключевое слово: Кофейное печенье, сладкий картофель
Другие рецепты сладкого картофеля, которые могут вам понравиться:

Рецепт дважды запеченного сладкого картофеля с грецким орехом штрейзель

Кексы из сладкого картофеля с глазурью из зефира

Роллы из сладкого картофеля

Сладкий картофель фри с чесноком и соусом Шрирача

Пюре из сладкого картофеля

Cookies Melting Moments — Rasa Malaysia

Cookies Melting Moments — самое рассыпчатое, маслянистое и вкусное печенье из когда-либо существовавших.Так легко приготовить, но из него получается печенье с лучшими моментами таяния.

Просматривая свои рецепты выпечки, я понимаю, что печенье Spritz, которое я испекла на Рождество, было настоящим хитом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Я люблю всевозможные печенья, особенно те, которые тают во рту, например, масло.

Итак, я решил приготовить небольшую партию своего собственного печенья Melting Moments, чтобы удовлетворить свою тягу.Эти тающие моменты печенье получилось именно таким, каким я его любил.

Печенье Melting Moments удачно названо из-за маслянистого песочного теста и рассыпчатой ​​текстуры. Они буквально тают во рту, как только вы откусите.

Я открою вам свой секрет: для получения бархатистого, гладкого и рассыпчатого печенья вам нужно использовать картофельный крахмал вместо кукурузного крахмала. Кроме того, используйте муку для выпечки вместо простой или универсальной муки для получения супергладкой текстуры.

Что касается сливочного масла, возьмите самое лучшее масло, которое вы можете получить, и у вас гарантированно получится самое лучшее печенье.

Так как праздники не так уж и далеко, приготовьтесь делать партии этого печенья. На вашем месте я бы спрятал некоторых из них, чтобы вы могли иметь свой личный тайник на случай, если они закончатся.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 149 калорий на порцию.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 12 человек

Печенье Melting Moments — самое рассыпчатое, маслянистое и вкусное печенье на свете.Так легко приготовить, но из него получается печенье с лучшими моментами таяния.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 125 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка) сливочного масла, комнатной температуры
  • 40 г (5 1/4 столовых ложки) сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили, по желанию
  • 125 г (3/4 стакана + 1 1/4 столовой ложки) картофельного крахмала (предпочтительно) или кукурузного крахмала
  • 80 г (3/4 стакана + 2 1/2 чайных ложки) муки для выпечки
  • Сахарная пудра для посыпания печенья

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске взбить сливочное масло и сахарную пудру до кремовой, легкой и воздушной консистенции. Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте. Добавьте картофельный крахмал, муку для выпечки и хорошо перемешайте до образования мягкого теста.
  3. Разделить тесто на 2 круга. Сформируйте из них маленькие шарики ладонями. Чтобы сделать узор на печенье, используйте вилку и аккуратно надавите на верхнюю часть круглого печенья. Обмакивайте вилку в воде после каждого нажатия, чтобы тесто для печенья не прилипало к вилке.
  4. Поместите противень в нижнюю часть духовки. Выпекайте около 10 минут или пока печенье не станет слегка коричневым. Достаньте из духовки и дайте остыть примерно 5 минут. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Банкноты

Картофельный крахмал и картофельная мука совершенно разные. Убедитесь, что для этого рецепта вам нужен картофельный крахмал. При выпечке картофельный крахмал придает печенью легкую, как перышко, текстуру.

Информация о пищевой ценности

Урожайность

12

Размер порции

12 человек
Количество на порцию Калорий 149 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 22 мг Натрий 80 мг Углеводы 16 г Сахар 3 г Белки 1 г

Как приготовить печеный картофельный пирог: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Не называйте это маленьким картофелем: это пирог, который весит примерно в 15 раз больше среднего красновато-коричневого.

Получите рецепт: Запеченный картофельный пирог

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте три 9-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем. Приготовьте смеси для торта, как указано; равномерно распределите тесто по формам и выпекайте от 30 до 35 минут. Дайте остыть.

Сделайте глазурь «картофельная кожица»: взбейте масло и молоко миксером до получения однородной массы.Добавьте какао-порошок. Вбивайте кондитерский сахар по 1 стакану, пока смесь не станет густой, как тесто для печенья. Сформируйте 2 диска, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник.

Выровняйте куполообразные верхушки двух кексов зубчатым ножом.Выложите лепешки на картонный кружок с ванильной глазурью между ними; используйте оставшийся куполообразный слой сверху. Заморозьте 30 минут.

Нарежьте торт небольшим зазубренным ножом, придав ему форму картофеля; зарезервируйте обрезки. Покройте торт тонким слоем ванильной глазури.

Посыпьте лист пергаментной бумаги какао-порошком.Достаньте 1 диск шоколадной глазури из холодильника и скатайте в овал размером 5 на 10 дюймов, посыпав большим количеством какао. Повторите то же самое с другим диском глазури.

Используйте пергамент, чтобы прижать листы глазури к пирогу, как показано на рисунке, оставив несколько дюймов сверху открытыми.Пыль с большим количеством какао. (Не беспокойтесь о том, как выглядит дно торта — оно будет покрыто фольгой.)

Осторожно отогните глазурь сверху. Раскрошите около ½ стакана обрезков для торта (используйте легкие внутренние кусочки) и посыпьте ими торт.

Разверните конфеты и поставьте в микроволновую печь, пока они не станут мягкими, но не растают, примерно 12 секунд.Сложите леденцы стопкой и разровняйте пальцами. Ставим поверх торта.

Когда все будет готово к подаче, срежьте листья мяты поверх торта.Нижнюю половину торта аккуратно обернуть большим листом фольги.

Немецкое картофельное печенье (сливочное печенье с плавящимися моментами)

Это невероятно мягкое, рассыпчатое и тающее во рту немецкое картофельное печенье без яиц (масляное печенье тающие моменты), наполненное вкусом пандана или убэ, для приготовления нужно всего 6 ингредиентов.

С приближением Рождества и китайского Нового года это означает, что в этом доме будет много выпечки 🙂 Я не могу сказать, что испекаю много на Рождество, но я уверен, что делаю больше печенья китайского Нового года. В этом году я добавляю в коллекцию невероятно легкое в приготовлении и тающее во рту немецкое картофельное печенье.

Что такое немецкое картофельное печенье?

Немецкое картофельное печенье также известно под несколькими названиями, такими как Немецкое печенье с хрустом , печенье с моментом плавления и печенье с кукурузным крахмалом (потому что они также могут быть приготовлены с кукурузным крахмалом). Несмотря на то, что в названии есть «немецкий», это печенье не немецкое, возможно, они были вдохновлены немецким масляным печеньем? Я тоже не уверен.Ну, на самом деле никто не знает наверняка, но эти куки, похоже, очень популярны в странах Юго-Восточной Азии, таких как Малайзия и Сингапур.
По моим собственным наблюдениям, в странах Азии для приготовления этого печенья большую часть времени используют картофельный крахмал вместо кукурузного. Картофельный крахмал широко доступен в Азии. В то время как здесь, в США, они называются моментами таяния, они сделаны из кукурузного крахмала и обычно посыпаны сахарной пудрой в качестве последнего штриха. Кукурузный крахмал легче достать по сравнению с картофельным, что тоже может быть одной из причин.Одно можно сказать наверняка: это немецкое картофельное печенье часто готовят по случаю Рождества и китайского Нового года.

Краткое изложение рецептов

1. Вкус: Они сладкие и маслянистые
2. Текстура: Мягкие, рассыпчатые и буквально тают во рту
3. Легкость: Легко
4. Плюсы: Это довольно простой рецепт и не нужны кухонные гаджеты
5. Минусы: От этих файлов cookie сложно отказаться от

🙂

Состав

Это немецкое картофельное печенье можно приготовить всего из 5 ингредиентов.Если вы добавляете ароматизатор, то 6 ингредиентов:
1. Сливочное масло
Сливочное масло — главный ингредиент в этом рецепте. Убедитесь, что вы получаете высококачественное несоленое масло
2. Сахарная пудра
Сахарная пудра способствует текстуре таяния во рту. Я не рекомендую заменять его на сахар-песок или сахар или другой подсластитель, например мед.
3. Картофельный крахмал
Картофельный крахмал отличается от картофельной муки. Поэтому убедитесь, что вы получаете крахмал, а не муку. Вы можете заменить кукурузным крахмалом, но после тестирования обеих версий версия с картофельным крахмалом немного лучше
4.Универсальная мука
Универсальная мука имеет среднее содержание глютена, что допустимо в этом рецепте, кроме того, мы используем больше картофельного крахмала, чем универсальная мука в этом рецепте. Я не считаю необходимым использовать муку для тортов. Картофельного крахмала достаточно, чтобы придать ему удивительно мягкую, тающую текстуру
5. Соль
Я бы не пропустил ее на вашем месте. Мне нравится небольшая щепотка соли в моем печенье
6. Ароматизатор (необязательно)
Я использую эссенцию убэ и пандан, чтобы сделать два разных цвета и вкуса, но вы можете опустить или использовать экстракт ванили, если его легче найти

Как приготовить тающее во рту немецкое картофельное печенье за ​​несколько простых шагов

1.Разогрейте духовку до 325 F (160 C). Вы можете использовать миксер, но я не считаю, что это необходимо. Убедитесь, что масло мягкое. Вы можете легко размять шпателем. Я достал масло из холодильника и нарезал его на более мелкие кусочки, и они стали мягкими примерно через 30 минут

2. Размять масло лопаткой. Он должен быть достаточно мягким, чтобы вы могли это сделать.

3. Добавьте сахарную пудру, соль, ароматизатор (если вы хотите использовать) и перемешайте до однородного состояния.

4. Перемешать до однородности

5.Просейте картофельный крахмал и универсальную муку

6. Перемешайте, пока не образуется мягкое, но не липкое тесто


7. Разделите тесто примерно на 10-15 граммов каждое, у меня получится примерно 25 печенек. Скатайте в шарики и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Печенье распространяется немного, но не сильно.

8. Разровняйте вилкой (обмакните вилку в сахарную пудру, чтобы предотвратить липкость)

9. Поместите их в морозильную камеру на 10 минут перед выпечкой

10.Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Печенье не должно становиться золотисто-коричневым, оно должно быть бледного цвета. Выньте из духовки и дайте им остыть на противне в течение 5 минут

11. Переложите их на решетку, чтобы дать им полностью остыть

Как продвигаться вперед

Вы можете хранить невыпеченное тесто для печенья в морозильной камере и выпекать его, когда захотите. Вот как:
1. Приготовьте печенье, как указано на этапе
2.Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, не касаясь друг друга
3. Поместите в морозильную камеру на 30 минут — 1 час. Неиспеченное печенье затвердеет.
4. Положите в пакет для заморозки, и оно больше не будет прилипать друг к другу. Вытолкните весь воздух и закройте пакет. Я рекомендую положить в другой пакет для заморозки, выпустить воздух, чтобы не обжечься в морозильной камере
5. Их можно хранить до 3 месяцев
6. Когда они будут готовы к выпечке, размораживать не нужно, но нужно добавить 2 штуки. -3 минуты сверх установленного времени выпечки

Варианты

Если вы хотите добавить другой ароматизатор и не использовать жидкий экстракт / эссенцию, вы также можете использовать ароматизатор в порошкообразной форме, такой как порошок какао, порошок матча, порошок убэ, порошок свеклы, порошок черного кунжута, порошок milo и т. Д., просто замените 2 столовые ложки картофельного крахмала (20 граммов) на 20 граммов порошкового ароматизатора.

Вы приготовили этот рецепт немецкого картофельного печенья, тающего во рту?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну по-настоящему!

Немецкое картофельное печенье (сливочное печенье с плавящимися моментами)

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Порции 25-30 печенья

Состав

1x2x3x

Варианты вкуса (необязательно):

Инструкции

Приготовьте тесто:
  • Разогрейте духовку до 325 F (160 C).Вы можете использовать миксер, но я не считаю, что это необходимо. Убедитесь, что масло мягкое. Вы можете легко размять шпателем. Я достал масло из холодильника и порезал его на более мелкие кусочки, и они станут мягкими примерно через 30 минут.

  • Размять масло лопаткой. Добавьте сахарную пудру, соль и перемешайте до однородности. Добавьте картофельный крахмал, универсальную муку и ароматизирующий экстракт (если вы решите использовать). Перемешайте, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.

Сформируйте тесто:
  • Разделите тесто примерно на По 10-15 грамм, получается примерно 25 печенек.Скатайте в шарики и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Печенье распространяется немного, но не сильно. Разровняйте вилкой (обмакните вилку в сахарную пудру, чтобы предотвратить липкость). Перед выпеканием положите их в морозильную камеру на 10 минут.

Выпекать:
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Печенье не должно становиться золотисто-коричневым, оно должно быть бледного цвета. Выньте из духовки и дайте им остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы дать им полностью остыть.

  • Вы можете посыпать сверху сахарной пудрой, когда они остынут, если хотите.

Магазин:
  • Как только они полностью остынут, их можно переложить в герметичную банку или контейнер.Их можно хранить около 2-3 недель. Выпеченное печенье можно хранить в замороженном виде. Поместите их в пакет для заморозки, выпустите весь воздух. После этого я положил их в другой пакет для заморозки. Для достижения наилучшего результата их можно хранить в замороженном виде около 1 месяца. Просто разморозьте в холодильнике на ночь или на прилавке, пока они не станут мягкими

Печенье из сладкого картофеля и мелассы | Пара белого на рисе

Легкое печенье из сладкого картофеля

Сладкий картофель почти такой же скромный, как и овощ, если не считать классический красновато-коричневый картофель.Каким бы универсальным ни был красновато-коричневый картофель, сладкий картофель может превзойти его с точки зрения универсальности. Пирог из сладкого картофеля, засахаренные конфеты и десерты — мы повсюду, как дети в кондитерской. Перейдем к чему-то другому на этой неделе: мы жаждем чего-нибудь печенья и, конечно же, сладкого картофеля, потому что сейчас сезон сладкого картофеля.

Посмотрите видео для печенья из сладкого картофеля и патоки:

Вьетнамская корица и сладкий картофель: смертельная комбинация.Но в хорошем смертельном смысле.

Мы видим их повсюду на рынках, и у нас так много разных сортов, что мы всегда ели что-нибудь из сладкого картофеля каждую неделю. Мы объединили несколько разных печений из сладкого картофеля, чтобы получить это мягкое печенье из сладкого картофеля, мацерированного ромом, изюма и патоки. Один из нас — большой поклонник печенья, похожего на пирожное, а другой любит опьянять наши десерты, поэтому мы оба выиграли от этого рецепта печенья. Сочетание мягкой, пушистой и похожей на торт текстуры этого печенья напоминает нам верхушки кексов. Так что, если вы поклонник маффинов, это печенье идеально вам подойдет.

Это также сладкий карамельный вкус патоки, который просвечивает и через это печенье. Не слишком сладкий и идеально мягкий, как маленький торт. Наше печенье из сладкого картофеля и мелассы отличается от других, и это всегда удовольствие, которым можно поделиться с любителями печенья.

Мы также впервые использовали очень холодный заменитель пахты. Этого у нас никогда не бывает в холодильнике, и мы ненавидим выходить в магазин только за одним ингредиентом, поэтому мы попробовали этот метод и остались очень довольны.На каждую чашку необходимой пахты возьмите чашку обычного молока, добавьте столовую ложку лимонного сока и оставьте на 5 минут. Отлично подходит для большинства наших кулинарных нужд.

Ура!

-todd и диана

Этот пост с рецептом был первоначально опубликован в 2010 году и переиздан в 2019 году с новым видео!

Меласса, сладкое картофельное печенье (пирожное)

Это приятное мягкое печенье из патоки, напоминающее пирожное, с приятной текстурой тертого сладкого картофеля.Если вы действительно хотите сбить кого-то с ног, мацерируйте изюм в течение длительного времени, например, пару недель или больше. Если у вас под рукой нет пахты, сделайте ее самостоятельно. Как правило, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в 1 стакан молока и оставьте на 5 минут. Итак, для этого рецепта добавьте 1/4 столовой ложки (чуть меньше 1 чайной ложки — 3 чайные ложки = 1 столовая ложка) лимонного сока в 1/4 стакана молока, затем оставьте на 5 минут. Прекрасный заменитель пахты.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 24 печенья

калорий: 173 ккал

  • 1/2 стакана (75 г) изюма
  • 1/2 стакана темного рома (достаточно, чтобы покрыть изюм при мацерации) -Дополнительно
  • 1 стакан (226 г) сливочного масла, мягкого при комнатной температуре.
  • 1/2 стакана (110 г) коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана (170 г) мелассы
  • 1 стакан (150 г) тертого сырого сладкого картофеля
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки мелко натертого свежий имбирь
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы или по вкусу — если вы можете натереть свежую вьетнамскую корицу, это будет лучше
  • 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана (60 мл) пахты, см. примечание к заголовку для замены
  • сахарной пудры для присыпки
  • Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).Выстелите две противни пергаментной бумагой или сильпатами.
  • Необязательно — Поместите изюм в небольшую миску и налейте достаточно темного рома, чтобы он полностью покрылся. Дайте настояться не менее 30 мин. (но чем дольше вы их мацерируете, тем лучше).

  • Взбейте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Разбейте яйцо в небольшую миску, затем влейте в смесь масла и сахара и взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте патоку, сладкий картофель, цедру апельсина, имбирь и корицу.Смешайте до однородной массы. Добавьте пахту.

  • Просейте вместе муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в жидкое тесто, пока она не смешается. Слейте воду из изюма (если вымачиваете) и смешайте его с жидким тестом.

  • Сформируйте шарики из теста размером примерно 2 столовые ложки и поместите на противни с выстланной подкладкой (проще всего использовать две маленькие ложки или небольшую ложку для печенья) , оставив пространство между шариками теста для их распределения.

  • Выпекайте примерно 10-14 минут или до полного застывания. Дать остыть до комнатной температуры, затем посыпать печенье сахарной пудрой.

Курс: десерт

Кухня: выпечка, печенье

калорий: 173 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 190 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1037 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Печенье с картофельными чипсами с шоколадом и морской солью

Печенье с картофельными чипсами с шоколадом и морской солью

Рецепт идеального жевательного печенья, усыпанного шоколадом и картофельными чипсами, а в завершение посыпанного крупной морской солью для усиления вкуса.

Я переживаю один из тех моментов, когда моя мама росла, стоя в очереди, ожидая, когда эта драгоценная кукла из Кебабустного поля подарит своей единственной дочери рождественским утром.Не знаю, попросила ли я об этом или она просто хотела меня удивить, потому что, честно говоря, я не помню того Рождества или даже того, сколько мне было лет, когда я получил свою первую куклу с капустным участком. Но я помню эту историю. И я помню ту куклу. Я помню подходящие наряды, которые мама даже сшила для меня и куклы.

Только мое мгновение … это уже замороженные куклы. Когда я впервые решил, что хочу найти их для девочек, куклы Эльзы уже были распроданы в каждом магазине, и было несправедливо покупать одну куклу, а не другую, поэтому вместо этого я купила куклы меньшего размера.Хорошая замена, но все же не та, на которую я рассчитывал. Кое-где я искал и находил кукол по завышенной цене, немного посмеивался и двигался дальше. На самом деле, кто платит 40+ долларов за куклу размером с Барби?

В любом случае… в мой местный магазин только что пришла новая партия, и я невероятно рад забрать ее и удивить детей. Единственная дискуссия теперь будет о том, как долго я смогу продержаться? Могу я дождаться выхода фильма в следующем месяце? Могу я дождаться Пасхи и положить их в корзины? Или я спущусь и передам их в эти выходные? Я, наверное, так же рад подарить их детям, как и они.

Я очень долго возражал против сладкой / соленой еды. Я просто не мог осмыслить это. Я не хотел иметь с этим ничего общего. На мой взгляд, они должны были быть отдельными. Сладкое или соленое, но не то и другое одновременно. Когда я наконец сдался, это был целый новый мир возможностей и любви. Учитывая, что в последнее время я был наполовину одержим печеньем, казалось, уместно наконец приготовить изумительное сладко-соленое печенье.

Это мягкое и жевательное печенье с начинкой из соленых картофельных чипсов и шоколада, а в завершение посыпано крупной морской солью для дополнительной солености.Если вы поклонник сладкого и соленого, то это просто необходимо!



Печенье с картофельными чипсами с шоколадом и морской солью

Рецепт идеального жевательного печенья, усыпанного шоколадом и картофельными чипсами, а в завершение посыпанного крупной морской солью для усиления вкуса.

Время приготовления 1 час 35 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 1 час 48 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: печенье

Порций: 2 дюжины печенья

  • 10 столовых ложек размягченного несоленого масла
  • 1/2 C сахарного песка
  • 1/2 C светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 чайной ложки грубой морской соли
  • 3 / 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 C муки для выпечки
  • 3/4 C хлебной муки
  • 1 C полусладкие шоколадные чипсы
  • 1 C картофельные чипсы без добавок
  • Крупная морская соль для посыпки
  • В чаше миксера взбить сливочное масло и сахар.

Обновлено: 09.04.2021 — 13:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *