Пирог с горбушей — 8 рецептов со свежей, консервированной, дрожжевое тесто
Пирог из горбуши готовится из свежей рыбы или из консервов, из слоеного или дрожжевого теста. Всегда будет сытно и вкусно!
Рецепт 1: пирог из дрожжевого теста с горбушей
Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста – это закрытая выпечка с аппетитным внешним видом и нежной начинкой. Тесто в блюде получается пышным и тонким по сравнению со слоем начинки, поэтому такой пирог быстро улетает со стола.
- вода 300 мл
- яйцо куриное 1 шт
- мука 600 гр
- дрожжи 1 пакетик
- масло растительное 50 мл
- филе горбуши 600 гр
- репчатый лук 300 гр
- масло сливочное 50 гр
- соль, черный перец по вкусу
Просеять муку через сито и высыпать в нее пачку дрожжей.
Перемешать, сделать в середине углубление и вбить туда 1 куриное яйцо.
Насыпать ½ ч. л. соли и начать вымешивать дрожжевое тесто вилкой.
Постепенно начать вливать воду.
Вымесить дрожжевое тесто и выложить его в смазанную маслом емкость, накрыв пищевой пленкой. Отправить в теплое место, чтобы оно смогло подняться.
Почистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами.
Порезать филе на небольшие кусочки произвольной формы.
Посыпать стол мукой, выложить на него дрожжевое тесто и поделить на 2 части. Первая половина должна быть немного больше, чем вторая часть.
Более крупную часть оставить для низа. Раскатать ее по всей площади стола.
Выложить подготовленный слой на противень, устланный пергаментной бумагой, и сверху положить нарезанную горбушу.
Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Сверху выложить слой лука, который придаст сочности выпечке.
Сверху выложить слой лука, который придаст сочности выпечке.
Сверху выложить нарезанные кусочки сливочного масла.
Вторую часть посыпать мукой и раскатать по всей площади.
Накрыть пирог другим слоем и защипнуть края по всему периметру.
Сделать несколько проколов с помощью вилки.
Смазать дрожжевой пирог с горбушей и луком куриным яйцом или растительным маслом.
Дать заготовке постоять в теплом месте 15-20 минут, а затем отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Достать пирог из духовки и сверху смазать молоком.
Накрыть полотенцем на 10-15 минут.
Пирог с горбушей можно подавать к столу. Выпечка получается румяной, сочной и выглядит очень аппетитно. За отведенное время все ингредиенты успевают хорошо пропечься, поэтому пирог получается нежным и приятным на вкус.
Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста – это вкусная выпечка, рецепт которой довольно прост. Ее можно приготовить в будни, или поставить на стол к праздничному торжеству.
Рецепт 2, пошаговый: пирог с копченой горбушей
Очень вкусный пирог с яйцами, копченой горбушей и зеленью. При приготовлении теста муки может пойти меньше 4-х стаканов. Тесто не должно быть очень крутым. И раскатывать его нужно тонко, тогда оно хорошо пропитается соком с начинки.
- Мука 4 ст.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Молоко 1 ст.
- Сливочное масло 5 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Горбуша копченая 200 гр.
- Укроп 1 пучок
- Лук зеленый 1 мал. пуч
- Перец черный по вкусу
- Майонез 5 ст.л.
Замесить тесто. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15 мин.
Добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место.
Подготовить начинку. 4 яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить.
Филе рыбы мелко порезать.
Тесто должно хорошо подняться.
Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня.
На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца, зеленый лук и рыбу, поперчить, посыпать укропом, смазать майонезом.
Края теста поднять, соединить и залепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Духовку предварительно разогреть до 180 град. Выпекать 40 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: пирог с горбушей и картошкой (с фото)
Сегодня хочу поделиться рецептом пирога с горбушей, который часто стряпаю своим домашним особенно на выходные дни, когда все в сборе и можем собраться дома за столом и вкусно покушать.
- горбуша — 1 кг 200 г;
- картофель — 6 шт;
- сухие дрожжи — 1 пакетик;
- молоко — 1 стакан;
- яйца куриные — 1 шт;
- мука — сколько замесится
Для начала готовлю тесто, для него беру быстрорастворимые дрожжи (пакетик), развожу его в стакане теплого молока и насыпаю немного муки, все тщательно размешиваю и так отставляю в сторонку на некоторое время и жду пока образуется «шапочка», то есть масса увеличиться, дрожжи начнут подниматься.
В кастрюле смешиваю яйцо, сахар, подсолнечное масло 0,5 стакана, соль и добавляю получившуюся массу.
Теперь можно постепенно добавлять муку, насыпаю небольшими порциями, так как масса не должна быть не густой не жидкой. Накрываю тесто и убираю в теплое место, можно налить теплой воды, но не кипятка в тазик и поставить в него тесто, воду менять по мере остывания, так оно подойдет быстрей. Жду пока тесто поднимется пару раз, а вовремя ожидания занимаюсь начинкой.
Рыба должна быть разморожена, картофель не крупный средней величины, луковицы так же средней величины.
Лук нарезаем тоники полосками, разрезав его на четверти.
Затем мнем его руками или деревянной толкушкой, добавить туда соли щепотку и влить масло примерно 3 столовые ложки.
У горбуши отрезаю голову, плавники, и удаляем кости, разрезаю рыбину вдоль хребта, и постепенно удаляю кости.
Нарезаем на кусочки, произвольной формы, добавляем соль 1,5 чайной ложки без горки + масло подсолнечное 4 столовые ложки. Перемешиваю, накрываю и убираю в сторону.
Когда тесто будет готово, насыпаем немного муки на стол разрезаем тесто на два «колобка» раскатываем по размеру, один укладываем на низ формы, которую смазываем маслом.
Затем выкладываем начинку, картофель нарезанный кружочками (не забыв его посолить), сверху лук, затем горбушу, а сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Накрываем вторым раскатанным сочнем теста, протыкаем вилкой, чтобы верх пирога не вздувался. Отправляем в духовку 180 градусов на 35 минут.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем чистой х/б тканью и чем-нибудь теплым (например небольшой плед) и оставляем «отдохнуть» минут на 15.
Пирог получается вкусный и сочный, нам нравится! Приятного аппетита и вам!
Рецепт 4: пирог с консервированной горбушей
Быстрый, простой пирог.
- Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 11 г
- Вода (опара) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+3ст.л. для опары) — 4 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 0,75 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лук репчатый (большие) — 3 шт
- Горбуша (консервированная) — 1 бан.
- Рис — 0,5 стак.
Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.
Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.
Разделяем тесто на три части. Большая — дно пирога, поменьше — верх и третья часть для оформления.
Раскатываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, не много применая ее ложкой. Накрываем верхом и заворачиваем края.
Раскатываем оставшееся тесто и, с помощью бумажного трафарета, вырезаем части нашей рыбки.
Собираем рыбку на пироге и смазываем желтком и белком. Самые темные места — желток, посветлее — желток, чуть разведенный водой или белком, и самые светлые места — белок. Также из остатков теста можно сделать водоросли и камни. Даем расстояться пока нагревается духовка и выпекаем до желаемого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: пирог из теста со свежей горбушей
Сегодня делюсь с вами простым и быстрым рецептом пирога с горбушей. Горбуша всегда относилась к деликатесным продуктам, а такой вариант ее подачи станет необычным на любом мероприятии.
- Горбуша свежая 600 г
- Мука пшеничная 410 г
- Масло подсолнечное 60 г
- Молоко 100 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 70 г
- Моцарелла 130-150 г
- Перец болгарский крупный 1 шт.
- Каперсы 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
Если вы решили купить целую тушку горбуши, обратите внимание на ее внешний вид. Брюхо должно быть светлым и плоским. Исключением станет только рыба с икрой.
Мясо самца является более жирным и сочным. Если хотите получить именно такое, то обратите внимание на голову и задний плавник рыбы. У самца голова вытянутая, а плавник короткий. Самка горбуши имеет круглую голову и длинный задний плавник.
Смешиваем 100 г теплого молока, 5 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Свежую горбушу, примерно 500-600 г, нарезаем небольшими кусками.
Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
Из готовой рыбы удаляем все кости и руками делаем рыбные куски разной формы. Оставляем 8-10 кусков крупными. Обратите внимание на их размер на фото.
Смешиваем 350 г муки, 50-60 г подсолнечного масла, два яйца и смесь на молоке.
Теперь замешиваем полученное тесто руками и раскатываем его на столе, толщиной примерно 1 см.
Выкладываем в круглую форму с бортами для выпечки так, чтобы тесто покрыло ее всю. Посмотрите на фото, как это сделать правильно.
По кругу на тесте размещаем крупные куски горбуши, и заворачиваем их в тесто. В итоге, центр теста получаем пустой.
Разрезаем сформированное тесто на куски размером 5-6 см и поворачиваем каждый так, чтобы было видно рыбу.
В середину пирога выкладываем оставшуюся рыбу.
А сверху на нее кружками выкладываем болгарский зеленый крупный перец и посыпаем 1 ч. л. каперсов.
Нарезаем тонкими кусочками 130-150 г сыра Моцарелла и выкладываем его на перец.
Отправляем сформированный пирог в духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Взбиваем одно куриное яйцо, покрываем им верх нашего пирога и еще на 10 минут отправляем его в духовку. Наш пирог готов. Даем блюду 15-20 минут остыть, и можем угощать наших гостей.
Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста с горбушей
Одно из моих любимых блюд. Пирог со стола разлетается в один миг. Ингредиенты совершенно обычные, но вкус-за уши не оттащишь!
- Тесто слоеное дрожжевое (Можно также брать слоеное бездрожжевое тесто. В магазинах продается готовое тесто в пачках-идеальный вариант (2 пачки)) — 1 кг
- Лук репчатый (В зависимости от размера луковицы количество может меняться ) — 2 шт
- Майонез — 1 упак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Консервы рыбные (Лучше всего подходит горбуша) — 2 бан.
- Сыр твердый — 150 г
Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время
Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера
Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, чтобы не было дырок и просветов. Я раскатываю под ширину своего противня
Перед тем, как поместить тесто в духовку (обязательно!) прокалываем весь пласт вилкой или ножом, иначе оно тут же поднимется. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов, пласт выпекаем 7-8 минут (чуть подрумянится-вытаски вайте). Не ждите больше времени, иначе тесто будет хрустеть и сыпаться
Яйца чистим и трем на крупной терке
Горбушу разминаем вилкой (сок из консервной банки оставляем, так будет сочнее)
Наши пласты готовы, остается собрать пирог
Первый пласт смазываем майонезом (его не жалейте, будет вкуснее)
Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем сверху
Кладем сверху второй пласт, снова смазываем майонезом
Выкладываем яйца
Сверху кладем третий пласт, смазываем немного майонезом и выкладываем горбушу
Четвертый пласт смазываем майонезом и выкладываем сыр
Пирог лучше оставить пропитаться-так он гораздо вкуснее. Пару часов- и к столу! Приятного аппетита!
Рецепт 7: пирог с консервированной горбушей и рисом
Когда за окном весь день дождь и очень не хочется выходить в магазин, можно приготовить неплохой пирог из того что есть дома, например, такой как этот.
- Слоеное тесто 250 г
- Горбуша консервированная (в собственном соку) 1 банка
- Рис 100 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Укроп пучок
- Соль по вкусу
Первым делом отвариваем до готовности рис (очень удобно, если рис в пакетиках для варки, после закипания добавляем соль) и даем ему немного остыть. Открываем банку горбуши и сливаем из неё всю жидкость, затем выкладываем горбушу в миску, выбираем крупные косточки (это необязательно, но не очень приятно когда они потом в начинке попадаются) и разминаем рыбу вилкой.
Укроп моем, нарезаем и добавляем к горбуше. Добавляем в миску к рыбе рис, перемешиваем, пробуем начинку на вкус, при необходимости подсаливаем и добавляем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.
Берем готовое слоеное тесто (половину упаковки в 500г), отрезаем от него примерно 10 см, откладываем, а остальное распределяем по форме для духовки так, чтобы получились небольшие бортики. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем поверхность мокрой столовой ложкой.
Отложенный кусочек теста нарезаем на полоски и выкладываем поверх начинки «решетку».
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.
Когда пирог чуть остынет нарезаем его на порционные куски. Люблю такие пироги, где начинки в два раза больше чем теста)).
Рецепт 8: заливной пирог с горбушей (пошаговые фото)
Заливной пирог это всегда очень вкусно и питательно. Я часто готовлю заливные пироги для своей семьи. Эти пироги можно приготовить с разными начинками: капустой, фаршем, рисом и многими другими. Но мои родные чаще всего просят приготовить заливной пирог именно с консервированной горбушей и яйцами.
Этот заливной пирог получается очень вкусным, нежным и сытным блюдом. Благодаря своей питательности, он по праву может быть основным блюдом на столе. Я советую приготовить этот пирог! Уверена, Вам он придётся по-вкусу. Готовьте с удовольствием!
- Горбуша консервированная в собственном соку 250 г
- Кефир 100 мл
- Лук репчатый 80 г
- Майонез 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Петрушка свежая 3 веточка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Укроп свежий 3 веточка
- Яйца куриные 6 шт.
В глубокую миску вбиваем 2 сырых яйца. Затем добавляем туда соль (0,5 чайной ложки) и сахар (1 ч. л.). Всё хорошо перемешиваем до однородности, венчиком, взбивать сильно не нужно.
В приготовленную смесь добавляем кефир (комнатной температуры, 100 мл), сметану (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.). Все ингредиенты хорошо перемешать.
Теперь нужно добавить пшеничную муку, предварительно просеянную (6 ст. л. с горкой, может пойти чуть больше) с разрыхлителем для теста (1 ст. л.). Перемешать аккуратно до однородности.
Вот такое тесто должно в итоге получиться. Оно похоже по консистенции на густую сметану.
Приступим к приготовлению начинки. Сперва порежем мелко лук репчатый (1 средняя головка, 80 г).
Обжарим лук слегка до золотистости на подсолнечном масле (40 мл).
Консервированную горбушу (250 г) разомнём вилкой мелко, сок сливать не нужно. Варёные яйца (4 шт.) трём на мелкую тёрку. Зелень укропа (3 веточки) и петрушки (3 веточки) мелко нарезаем. Зелень можно взять любую по своему вкусу.
Приступим к заливке пирога. Глубокую форму предварительно хорошо смазать подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выливаем половину теста. На тесто выкладываем равномерно консервированную горбушу.
Поверх горбуши выкладываем слой натёртых варёных яиц.
Слой из яиц посыпаем мелко нарезанной зеленью и обжаренным луком.
Сверху начинку равномерно покрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут (зависит от того, как выпекает ваша духовка).
Вот такой красивый, с аппетитной золотистой корочкой заливной пирог с горбушей у нас получился. Внутри он мягкий, сочный и очень вкусный! Желаю и Вам кулинарных успехов!
ВИДЕО
На видео подробно смотрите, как готовят пироги с горбушей:
Источники: https://vmolo.by, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКак приготовить пирог с горбушей по пошаговому рецепту и фото
Лучшие рецепты пирогов с рыбой
admin
Содержание:1 Простой и быстрый пирог с горбушей1.1 Для одного пирога1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт закрытого пирога с горбушей2 Открытый пирог с…
Рыбные пироги – одно из самых любимых блюд в моей семье. Особенно вкусными они получаются из красной рыбы. Однако этот продукт имеет достаточно высокую цену. Подруга посоветовала попробовать сделать пирог с горбушей. Это один из самых доступных видов красной рыбы, который достаточно легко найти в любом магазине. Если нет возможности приобрести свежую или замороженную рыбу, можно сделать начинку для пирога из консервированной горбуши.
Простой и быстрый пирог с горбушей
Нам понадобятся: миски, сито, скалка, пищевая пленка, форма для запекания.
Для одного пирога
Тесто:
мука | 510 г |
сахар | 10 г |
сливочное масло | 60 г |
яйцо | 1 шт. |
дрожжи | 1 ч. л. |
соль | 5 г |
Начинка:
горбуша | 1 кг |
сливочное масло | 60 г |
лук | 1 шт. |
приправа для рыбы | 12 г |
Другое:
подсолнечное масло | 20 мл |
желток | 1 шт. |
Этапы готовки
- Просеиваем муку через сито.
- В миске смешиваем муку, сахар, дрожжи. Вливаем воду, перемешиваем.
- Добавляем яйцо и сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.
- Формируем из теста шарик, обматываем пищевой пленкой и оставляем на 60 минут.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Горбушу чистим, удаляем голову и внутренности. Удаляем кости и кожу.
- У нас должно получится два филе без кожи и костей. Готовые филе режем кубиками.
- Очищаем лук и тоже режем средними кубиками.
- Смешиваем горбушу, лук и присыпаем приправой.
- Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Слегка его обминаем.
- Тесто разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в коржи.Первый корж должен быть больше по диаметру, чем форма, чтобы получились бортики.
- Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем первый корж. Формируем бортики.
- На тесто выкладываем начинку, а сверху на начинку – кусочки сливочного масла.
- Накрываем пирог вторым коржом и защипываем края.
- Сверху пирог смазываем желтком.
- Делаем вилкой проколы в пироге.
- Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
Видеорецепт закрытого пирога с горбушей
В этом видео вы сможете ознакомиться с приготовлением простого пирога с горбушей.
Открытый пирог с горбушей
- Время готовки: 180 минут.
- Нам понадобятся: пищевая пленка, миски, сковорода, сито, микроволновка, скалка, форма для запекания.
Для одного пирога
Тесто:
мука | 450 г |
сливочное масло | 210 г |
свежие дрожжи | 55 г |
сахар | 75 г |
яйцо | 1 шт. |
соль | 7 г |
молоко | 205 мл |
Начинка:
капуста | 450 г |
горбуша | 900 г |
лук | 1 шт. |
Другое:
подсолнечное масло | 35 мл |
соль | 7 г |
Этапы готовки
- Просеиваем муку через сито. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
- В миске растираем дрожжи с солью и сахаром.
- К дрожжам добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Вливаем молоко и перемешиваем.
- Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
- Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Можно оставить тесто даже на ночь.
- Теперь возьмемся за приготовление начинки для пирога из горбуши. Рыбу очищаем, удаляем голову и плавники. Филируем рыбу, удаляем все кости и очищаем филе от кожи.
- Капусту и лук нарезаем не очень крупно.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук с капустой до готовности.
- Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, слегка его обминаем. Отрезаем от теста небольшую часть, чтобы потом сделать полосочки.
- Большую часть теста раскатываем скалкой и вырезаем овал.
- Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё наш овал из теста.
- Сверху на тесто выкладываем лук с капустой.
- На капусту выкладываем филе и слегка его солим.
- Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем из на начинку, чтобы получилась решетка.
- Оставляем пирог на полчаса в теплом месте.
- Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Отправляем наш пирог в духовку на 55 минут.
Видеорецепт пирога с горбушей и капустой
Это видео поможет вам приготовить вкусный и сытный пирог из филе горбуши.
Пирог с консервированной горбушей
- Время готовки: 60 минут.
- Нам понадобятся: сито, венчик, фольга, форма для запекания.
Для одного пирога
мука | 140 г |
майонез | 255 г |
яйца | 3 шт. |
зеленый лук | 5-6 шт. |
укроп | 6-7 шт. |
сода | 3 г |
уксус | 3 мл |
консервированная горбуша | 2 б. |
подсолнечное масло | 20 мл |
сливочное масло | 25 г |
Этапы готовки
- Просеиваем муку через сито в миску.
- К муке добавляем майонез и перемешиваем.
- Соду гасим уксусом и добавляем к муке с майонезом.
- Вбиваем яйца и венчиком замешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.
- Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Моем укроп и мелко нарезаем.
- Зеленый лук моем и тоже мелко режем.
- Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.
- Из консервированной горбуши удаляем косточки. Режем ее мелкими кусочками.
- Форму застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.
- Выливаем в форму половину теста.
- На тесто выкладываем рыбу, затем зелень и лук. Из начинки можно сделать несколько слоев, чередуя горбушу и зелень с луком.
- Сверху на начинку выливаем вторую часть теста.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Отправляем наш пирог в духовку и запекаем 30-35 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сверху сливочным маслом.
Видеорецепт пирога с консервированной горбушей
В этом видео вы узнаете, как приготовить пирог из консервированной горбуши и жидкого теста.
Добрые советы
- Время готовки пирога может отличаться. Это связано с различной мощностью духовок. Поэтому обязательно периодически проверяйте готовность с помощью зубочистки.
- Репчатый лук для начинки можно слегка обжарить на сковороде.
- Подавать пирог с горбушей можно со сметаной или вашим любимым соусом.
Недавно мне подарили мультиварку, и первое, что я попробовала приготовить, был рыбный пирог. Тесто получилось более воздушным, чем в духовке.
Когда хочется сделать рыбный пирог более сытным, я добавляю в него отваренный рис. Получается очень вкусный пирог с рыбой и рисом. На один из семейных праздников я приготовила пирог с красной рыбой. Гости были просто в восторге.
Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами подойдут консервы из любого вида рыб, кроме шпрот. А самым ходовым в нашей семье можно считать пирог с капустой и рыбой. Капуста прекрасно оттеняет вкус любого вида рыбы.
Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления пирога с горбушей, расскажите о рецептах, по которым обычно готовите сами. Всем приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с горбушей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим дрожжевой пирог с горбушей
Из красной рыбы получаются отличные начинки для пирогов, пирожков, расстегаев, причём, тесто при этом может быть любым: дрожжевым, слоёным, жидким, песочным. Из лососевых я предпочитаю дикую рыбу, чаще в продаже бывает горбуша, кета или голец. В начинку можно добавить масло, лук, зелень по вкусу, и она получается сочной, питательной и полезной. Картофель кладётся по желанию, он хорошо сочетается с рыбой и добавляет сытности пирогу.
Как приготовить «Дрожжевой пирог с горбушей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для пирога взять дрожжевое тесто, рыбу, картофель, лук, оливковое масло, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очистить и нарезать полосками, а потом кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Сложить рыбу в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 ложки масла.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Посолить, поперчить и оставить на время, пока очистим и порежем картофель.
Шаг 8 Ссылка
Раскатанное тесто поместить на противень и полить маслом.
Шаг 9 Ссылка
Уложить слой нарезанного картофеля.
Шаг 10 Ссылка
На его поверхность выложить рыбную начинку.
Шаг 11 Ссылка
Пирог защипать конвертом, поверхность проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в нагретой духовке около 40 минут, температура 170-180°С. Причём ставить можно в холодную духовку.
Пирог с горбушей и рисом – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги
Ингредиенты
Горбуша — 1 шт
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
В миску влить 400 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.
Оставить на 15-20 минут.
Масса с дрожжами увеличится в три раза.
Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.
Тесто оставить в миске.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Переложить рис в сотейник.
Промыть и добавить 300 миллилитров воды.
Варить до готовности на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.
Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито и промыть.
Добавить мелко нашинкованную луковицу.
Добавить тертую морковь и готовить, помешивая, 5-6 минут.
В миске смешать отварной рис и обжаренные овощи.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.
Свежую горбушу разморозить и промыть, голову и внутренности удалить.
Отделить филе от костей и кожи.
Нарезать небольшими кусочками и немного посолить.
С теста снять пленку и обмять.
Разделить на 2 части.
Раскатывать тесто по форме противня.
Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.
Выложить рисовую начинку с овощами.
Добавить кусочки рыбы.
Добавить мелко нашинкованный укроп сверху и маленькими кусочками 50 грамм нарезанного сливочного масла.
Закрыть раскатанной второй частью.
Защипнуть края пирога наверх.
Вилкой сделать дырочки на верхушке пирога.Смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
Вынуть пирог из духовки и остудить.
Пирог с горбушей и рисом готов. Нарезать на части и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
рецепт, рецепт пирога, пирог, рецепт пирога с фото, рецепты пирогов, пироги с духовке, рыбные пироги, рецепты пирогов с фото, рецепты пирогов в духовке, пирог с горбушей рецепт, рецепты пирога с горбушей и рисом с фото, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с горбушей и рисом пироги европейская, русская
Заливной пирог с горбушей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 50 г | ||
60 г | 60 г | ||
4 шт. | по вкусу | ||
200 мл | 100 мл | ||
5 г | 200 г | ||
10 г |
Описание рецепта — Заливной пирог с горбушей:
Любителям рыбы предлагаю рецепт вкусного пирога с горбушей, яйцом и рисом. Такая выпечка относится к заливным пирогам. Пирог готовится просто и относительно быстро. А если вы заранее приготовите начинку, то весь процесс займет минут 20, остальное будет делать духовка. Пирог нежный, мягкий, ароматный и вкусный.
Заливной пирог с горбушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,46 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления заливного пирога с горбушей потребуется: горбуша отварная, рис отварной, яйцо куриное, кефир, майонез, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, мука, разрыхлитель, сахар.
Шаг 2:
Приготовьте начинку для пирога. Отварную горбушу мелко нарежьте и выложите в миску.
Шаг 3:
Добавьте две столовые ложки вареного риса.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут.
Шаг 5:
После выложите морковь с луком в начинку.
Шаг 6:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте в начинку.
Шаг 7:
Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Шаг 8:
Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.
Шаг 9:
Влейте стакан кефира.
Шаг 10:
Добавьте майонез.
Шаг 11:
Перемешайте венчиком яйца, кефир и майонез. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.
Шаг 12:
Добавьте полторы чайных ложки разрыхлителя или одну чайную ложку без горки соды. Насыпьте муку.
Шаг 13:
Хорошо перемешайте тесто венчиком или миксером до однородной консистенции.
Шаг 14:
В форму для выпечки постелите пергамент. Выложите 2/3 теста.
Шаг 15:
На тесте распределите начинку с горбушей.
Шаг 16:
Залейте остальной частью теста.
Шаг 17:
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут.
Шаг 18:
Пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Шаг 19:
Ароматный, нежный и вкусный пирог подавайте к чаю, бульону, первым блюдам. Приятного аппетита!
Пирог с горбушей. Пошаговый фото-рецепт приготовления.
Вы не задумывались о том, сколько вкусных блюд можно приготовить из одной рыбы горбуши? Как приготовить рыбу, чтобы максимально использовать все возможности?
Мы предлагаем Вам как один из вариантов приготовления рыбной тушки, вкусный и сочный пирог с горбушей.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Мука | 4 ст. | 800 г. |
Сахар | 1/4 ст. | 50 г. |
Соль (Соль) | 2 ч. л. | 20 г. |
Масло сливочное | 1/3 уп. | 60 г. |
Дрожжи быстрорастворимые | 2 ч. л. | 20 г. |
Сухое молоко | 3 ст. л. | 60 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Чистая вода | 1 ст. | 200 г. |
Филе горбуши | 500 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Чтобы получить качественный пирог с горбушей, необходимо соблюдать четкую последовательность действий нашего рецепта.
2
В форму хлебопечи разобьем яйцо, нальем воду,
3
Затем опустим туда просеянную муку, соль и сахар.
4
Туда же всыплем 3 ложки сухого молока.
5
Кладём растопленное сливочное масло и дрожжи.
6
Ставим форму с содержимым в хлебопечь.
7
Устанавливаем режим «тесто».
8
Через час тесто будет готово, но не будем вынимать его из формы, оно должно подойти.
9
Пока готовится тесто, займемся начинкой. В качестве начинки будем использовать лук и горбушу средних размеров. Из приправ для пирога с горбушей подойдет соль и черный перец
10
Горбушу необходимо очистить от чешуи, вспороть брюшко, удалить все внутренности и разделать. Нам повезло – внутри икра, которую можно засолить. Отрежем плавники, хвост и голову, но не под самые жабры, а с запасом, чтобы в ухе тоже было мясо рыбы.
11
Отделим для пирога филе, для этого со стороны спинки сделаем надрез и аккуратно освободим филе от хребта.
12
Филе горбуши порежем на кусочки, лук – полукольцами.
13
Займемся тестом. Для нижней корки теста понадобится больше, для верхней – меньше. На стол через сито насыпаем немного муки, раскатаем тесто для нижней корки пирога и выкладываем его на противень. Нижним слоем будет лук – равномерно распределим его по всей поверхности.
14
Посолим лук и выложим кусочки горбуши, сверху снова положим лук, посолим и поперчим, добавим сливочного масла для сочности пирога с горбушей.
15
Раскатаем тесто для верхней корки пирога, положим его сверху, защиплем края и в центре сделаем отверстие
16
Поставим пирог с горбушей в духовой шкаф, выпекать будем при 180 °С 40 – 45 минут. Когда пирог с горбушей подрумянится, достанем его и смажем кусочком сливочного масла.
17
После того, как пирог с горбушей отдохнет, разрежем его на куски и украсим порцию веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 174.65 | 8.96 | 9.63 | 13.57 |
Порция (200 г.) | 349.3 | 17.92 | 19.26 | 27.14 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1746.5 | 89.6 | 96.3 | 135.7 |
Пирог с горбушей, рецепт, фото
Рецепт выпечки с горбушей из дрожжевого теста
Рассмотрим вариант пирога из дрожжевого теста со свежей рыбой. Если доступна только замороженная, её нужно оставить на ночь в холодильнике для разморозки. Если времени нет, можно разморозить тушку при комнатной температуре в течение 2 часов.
Пока размораживается рыба, займитесь тестом. Сначала сделайте опару, растворив в тёплой воде дрожжи, сахар и соль. Добавьте стакан просеянной муки, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса в тёплом месте. За это время дрожжи «проснутся» и тесто начнёт подниматься. Всыпьте остальную муку, замесите тесто и оставьте в тепле для подхода.
Теперь можно заняться начинкой:
- Почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники.
- Аккуратно отделите мясо от хребта и крупных костей, должно получиться 2 полоски филе, порежьте его на кусочки.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду рыбу и обжаривайте ещё 5 мин. В конце приготовления посолите и добавьте специи.
Рыбная начинка готова, выложите её на тарелку, чтобы остывала.
Тесто нужно 1 раз обмять, когда поднимется во второй раз – можно приступать к разделке. Вымесите руками тесто, разрежьте на 2 части, одна чуть больше другой. Ту часть, которая побольше, раскатайте по размеру формы для выпекания, уложите в смазанную форму так, чтобы получились бортики.
Выложите остывшую начинку, сверху накройте лепёшкой из оставшегося теста. Края смочите и тщательно защипайте. Вилкой сделайте несколько проколов для выхода горячего воздуха.
На фото у пирога с горбушей красивая и румяная корочка, чтобы у вас получилась такая же, смажьте его желтком яйца. Оставьте в тепле на 15 мин. для подъёма и включите духовку.
Выпекайте 40 мин. в разогретой до 200°С духовке или такое же время в мультиварке в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Резать на куски пирог можно, когда он остынет, горячий будет ломаться. Подавать в тёплом виде с холодным томатным соком, салатом из свежих овощей.
Читайте ещё: постный пирог
Рецепт пирога с лососем и картофелем
Я обожаю пирог с лососем! Но я не хотел лишнего жира с корочки. Так что я добавил немного панировочных сухарей и немного нарезанной петрушки и испек ее как буханку. Я исключил тимьян и использовал свежего лосося вместо консервной банки. Подается с соусом бешамель и брокколи на пару. Это было восхитительно!! Я даже не пропустила корочку, и она мне понравилась даже больше, так как она была не такой тяжелой.
Будучи французским канадцем, я очень хорошо знаком с пирогом с лососем. Моя мама, однако, часто использовала 2 банки тунца вместо лосося, а также добавляла сок из банки с половиной количества молока.Мне очень понравился этот пирог на второй день — разогреть и добавить масло под корочку … восхитительно.
Я приготовила другие рецепты пирога с лососем, и они мне понравились, но моя французская мама и ее мама всегда готовили их именно так. У меня был большой картофель, поэтому я использовал три и полностью отказался от молока. Я использовал сок из 14,5 унций. банка КРАСНОГО (используйте красный!) лосося, чтобы размять картофель, а затем смешать с остальными ингредиентами. Отличный аромат. Спасибо, Луиза!
Это делала моя мама и мой мем! Я не использую специи, так как они тоже не использовались, и важно использовать консервированный красный лосось.
Мне нравится простая вкусная еда, и, на мой взгляд, это было очень хорошо. Я использовал банку горбуши объемом 14 унций вместо красного и приготовил домашнюю корочку со вкусом сливочного масла криско. Моему 9-летнему сыну и 11-летней дочери понравился этот рецепт, и мне тоже, спасибо Луиза.
По этому рецепту я приготовил немного свежего лосося. Я думал, что моя картошка маленькая, но я использовала только 4 штуки. Я использовал свежий шалфей, так как он у меня был. Это напоминает мне картофельный нож. ps (Выпекая это, я отдельно запекал кожуру картофеля в масле, добавлял сыр и лосось, и соль поджаривал его и подавал со сметаной на закуску!)
Мы с Хабандом подумали, что это было прекрасно, особенно подано с соусом Холли Бешамель из этот сайт.У меня не было картофеля, но я заменил 1 стакан предварительно приготовленного риса, смешанного в кухонном комбайне, и он по-прежнему работал хорошо, что является признаком отличного рецепта!
Я приготовил это блюдо для своего ужина-клуба и использовал банку аляскинского копченого лосося и рецепт соуса Холли Бешамель. Это было божественно!
Нам очень нравится наш лосось, и это был замечательный вариант. Очень вкусно и просто в приготовлении. Спасибо, что поделились рецептом.
Quick and Easy Canned Salmon Impossible Pie
Мы можем получать доход от ссылок в этом посте.Пожалуйста, прочтите это Раскрытие для получения подробной информации.
Этот невероятно простой рецепт невозможного пирога с лососем из консервов полезен, экономичен и занимает всего 10 минут! Сделанный из кладовых, он идеально подходит, если вы застряли дома с небольшим количеством ингредиентов под рукой или вам нужно быстро приготовить ужин на столе.
Подобно фриттате или пирогу без корочки, он изобретательно создает собственную корочку во время выпечки, избавляя от лишних хлопот.
Простое, но вкусное блюдо из консервированного лосося из вашей кладовой.Легкий и воздушный консервированный пирог с лососем — это вариант Невозможного пирога, рецепта, популярного в кулинарных книгах по сбору средств, напечатанных для школ, церквей и общественных организаций в Канаде и США в 1990-х годах.
В оригинальном рецепте использовалась упакованная смесь для печенья Bisquick. Если у вас нет Bisquick, наш вариант предлагает замену домашнего приготовления.
Хотя я люблю готовить пикантные блюда мексиканской и гватемальской кухни, это блюдо из лосося подходит для детей. У него мягкий вкус, он легко усваивается и содержит укроп (anethum graveolens), растение, известное своими успокаивающими свойствами.
Однако он также достаточно универсален, чтобы служить компании. Добавьте в него немного нарезанных черных оливок или посыпьте козьим сыром, и у вас получится впечатляющее блюдо на поздний завтрак, обед или ужин.
Рыбные консервы — один из лучших продуктов для хранения в кладовой
Консервы из лосося, тунца, кальмаров, скумбрии и других морепродуктов — отличные продукты для вашей кладовой.По мнению диетологов, лосось с высоким содержанием белка — одна из лучших консервов в вашей кладовой.Он универсален, устойчив к порче и относительно экономичен. Особенно, если вы ищете здоровые и качественные бренды.
Как долго консервы хранятся в вашей кладовой? Хотя консервы не обязаны демонстрировать срок годности, ознакомьтесь с этими рекомендациями по безопасности пищевых продуктов, когда речь идет о хранении и использовании консервов.
Также обратите внимание на BPA. Бисфенол А — это синтетическое соединение, используемое в подкладке консервов. Хотя большинство производителей перестали использовать бисфенол А для изготовления банок, стоит быть более безопасным, выбирая консервы с маркировкой без бисфенола А.
Некоторые рыбные консервы могут быть даже лучше для вас, чем свежие! Согласно Berkeley Wellness, консервированный лосось является отличным источником полезных для сердца жиров омега-3 и других питательных веществ, таких как кальций. Исследование Министерства сельского хозяйства США даже обнаружило на более высокие уровни двух омега-3 и в консервированных горбушах и красном лососе, чем в свежем лососе.
Современные методы означают, что сегодняшние консервы из лосося высокого качества
Рыбные консервы — это изысканный продукт на рынке La Bretxa в Сан-Себастьяне. Если вы не пробовали рыбные консервы в последнее время, вы можете быть удивлены, увидев, что качество действительно улучшилось по сравнению с тем, когда вы были ребенком.
Процесс консервирования продуктов питания для предохранения их от порчи восходит к 1809 году, когда Николя Аппер из Франции изобрел способ готовить пищу в банке, чтобы сохранить ее для военных целей. С тех пор улучшения в методах производства действительно повлияли на текстуру.
Особенно хороши европейские консервы из морепродуктов. Всякий раз, когда я еду в Португалию или Испанию, я всегда запасаюсь консервированными сардинами, тунцом и другими морепродуктами.
Это так здорово, что вы можете попробовать рыбные консервы в таких рецептах, как закуска «Крем из сардин» от испанского шеф-повара Мартина Берасатеги.или просто поливайте им крекеры или салаты прямо из банки.
Связано: 15 рецептов консервированного лосося, которые нужно попробовать прямо сейчасЕсли в вашем местном супермаркете небольшой выбор консервированного лосося, вы можете приобрести высококачественные рыбные консервы в Интернете.
Один из вариантов — купить коробку с 12 банками консервированного дикого лосося нерки, упакованного вручную, с низким содержанием соли, без кожи и костей, выловленного на северо-западе Тихого океана, в St. Jean’s Seafood Online. Подпишитесь на их рассылку и получите скидку 10% на первый заказ!
Горбуша против красного лосося — лучший консервированный лосось
Есть много видов консервированного лосося.При покупке консервированного лосося следует учитывать несколько моментов.Один — это источник. Если на банке с лососем написано «Аляскинский горбуша» или «нерка», то в ней содержится выловленный в дикой природе лосось. Разводят почти весь атлантический лосось.
Согласно исследованию, цитируемому Consumer Reports, дикий лосось содержит меньше ртути, чем выращиваемый, более безопасен в отношении пестицидов и с меньшей вероятностью содержит полихлорированные бифенилы (ПХБ).
Женщинам детородного возраста, беременным женщинам, маленьким детям и людям, которые едят много лосося, следует искать выловленного в природе лосося.
Еще одно важное соображение — это стоимость. Консервы красной нерки обычно намного дороже горбуши. А лосось без костей и кожи, как правило, дороже консервированного лосося, содержащего кости и кожу.
Консервы из лосося с костями и кожей имеют более высокую пищевую ценность — больше омега-3 жиров и кальция, чем бренды без костей / кожи.
В то время как красная нерка лучше всего подходит для бутербродов на вкусном послеобеденном чае, как центральный элемент летнего салата или в рецептах, где вы хотите получить его ярко-красный цвет, этот рецепт требует горбуши и усиливает цвет благодаря свежему красному перцу. .Это означает, что вы можете с радостью использовать экономичную горбушу без костей и кожи и при этом иметь привлекательное блюдо.
Чтобы сделать этот рецепт еще более экономичным, вы можете заменить горбушу без костей / кожи на горбушу с костями. Просто не забудьте раздавить мягкие жевательные кости вилкой и удалить большую часть темной кожицы, прежде чем использовать ее в рецепте. Вы не только сэкономите деньги, но и получите больше витамина D из костей.
Если вы ищете рецепт без майонеза, вы будете счастливы услышать, что в этом рецепте консервированного лосося влага содержится в молоке, яйцах и сметане с низким содержанием жира.
Как сделать невозможный пирог из консервированного лосося
Благодаря этому простому рецепту ужин можно приготовить менее чем за час. Всего всего шесть основных ингредиентов!
Вы можете найти большинство этих ингредиентов в кладовой или в холодильнике.- Разогрейте духовку до 375. Обрызгайте 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога или блюдо для пирога с заварным кремом из кулинарного спрея.
- Этот рецепт требует одной чашки оригинальной смеси Bisquick Mix, New Bisquick (без пальмового масла) или дженериков других производителей.Вы также можете приготовить заменитель в домашних условиях. Просто просейте вместе одну чашку универсальной белой муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и чайной ложки соли. Нарежьте 1 столовую ложку масла или жира в муку с помощью кондитерского изделия или двух ножей.
- Взбейте Bisquick (или домашнюю мучную смесь), молоко, сметану, яйца и укроп с помощью электрического миксера в небольшой миске до однородного состояния. Смешайте мучную смесь (или Bisquick), яйцо и молоко в течение 2 или 3 минут.
- Добавить красный перец, лосось, тертый сыр, зеленый лук, соль и перец.Хорошо смешать. Добавьте лосось, красный перец и лук.
- Перелейте в 9-дюймовую глубокую тарелку для пирога. Не волнуйтесь, если вам кажется, что смесь выглядит жидкой. По мере приготовления он загустеет.
- Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте блюду постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
- Украсить свежей петрушкой или укропом и дольками лимона.Подавать со свежей спаржей, стручковой фасолью или зеленым салатом.
Советы и предложения по обслуживанию
- Если температура в духовке неравномерная, возможно, вам придется несколько раз перевернуть форму для выпечки, чтобы она готовилась равномерно.
- Если вы используете лосось с костями, кости съедобны. Просто раздавите их вилкой. Но для эстетики постарайтесь удалить как можно больше кожи.
- Если вы используете форму для запекания в глубоком блюде, смесь не переливается во время приготовления. Поэтому лучше не заменять тарелку другого размера.
- Дайте приготовленному пирогу с лососем постоять несколько минут перед подачей на стол. Это восхитительно подается с томатным супом гаспачо из семейной реликвии или со свежими помидорами и томатной сальсой.
- Это очень легкий детский и семейный ужин. Чтобы немного изменить этот рецепт, добавьте в смесь нарезанные черные оливки и посыпьте козьим сыром.Вы также можете усилить вкус, положив сверху тонко нарезанные помидоры в середине процесса приготовления.
- Если вы готовите исключительно из буфета и основных ингредиентов и у вас нет свежего красного перца, замените его 1/2 стакана нарезанного жареного красного болгарского перца из банки.
- Это блюдо также легко замораживается. Просто дайте ему остыть, плотно заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в пакет для морозильной камеры, чтобы удалить весь воздух. Заморозьте и храните до трех месяцев.Когда все будет готово к подаче, разморозьте в холодильнике, выньте из пластика и разогрейте в духовке до тепла.
Невозможный пирог с лососем в банках
Этот невероятно быстрый и легкий рецепт консервированного пирога с лососем полезен, экономичен и занимает всего 10 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: канадская
Порций: 6
калорий: 314 ккал
Автор: Мишель Петерсон
Стоимость: 15 $
Ингредиенты
- 1 стакан Bisquick Или домашний заменитель: просейте вместе 1 стакан универсальной белой муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли.Нарезать 1 столовую ложку масла на муку с помощью кондитерского изделия или двух ножей
- 1 стакан 2% молока
- 1/2 стакана нежирной сметаны
- 4 яйца
- 1 чайная ложка сушеного укропа Или 3 чайные ложки свежего мелко нарезанного укропа
- 2 нарезанного зеленого лука
- 1/2 большого красного перца мелко нарезанного
- 2 банки лосося без костей и кожи без кожи и без кожи, слить воду
- 1 чашка Хаварти, Монтерей Джек или швейцарского сыра, тертого
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 свежемолотого черного перца
- дольки свежей петрушки и лимона для украшения
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 375.Сбрызните 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога с глубоким блюдом растительным маслом.
Взбейте Bisquick (или домашнюю мучную смесь), молоко, сметану, яйца и укроп с помощью электрического миксера в небольшой миске до однородного состояния.
Добавить нарезанный красный перец, лосось, тертый сыр, зеленый лук, соль и перец. Хорошо смешать.
Вылейте в форму для выпечки и выпекайте 40 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте ему постоять 5 минут перед тем, как резать.
Украсить веточками свежей петрушки или укропа и дольками лимона. Подавать со свежей спаржей, стручковой фасолью или зеленым салатом.
Примечания
- Если температура в духовке неравномерная, возможно, вам придется несколько раз перевернуть форму для выпечки во время приготовления, чтобы она готовилась равномерно.
- Если вы используете лосось с костями, кости съедобны. Просто раздавите их вилкой. Но для эстетики постарайтесь удалить как можно больше кожи.
- Если вы используете форму для запекания в глубоком блюде, смесь не переливается во время готовки. Так что лучше не заменять тарелку другого размера.
- Дайте приготовленному пирогу с лососем постоять несколько минут перед подачей на стол.
- Чтобы немного изменить этот рецепт, добавьте в смесь нарезанные черные оливки и посыпьте козьим сыром.
- Вы также можете усилить свежесть, выложив сверху тонко нарезанные помидоры в середине процесса приготовления.
- Если вы готовите исключительно из продуктов из кладовой и у вас нет свежего красного перца, замените его 1/2 стакана нарезанного, хорошо высушенного, жареного красного болгарского перца из банки.
Nutrition
Порция: 4 г | Калории: 314 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 823 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1012 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 369 мг | Железо: 1 мг
Возможно, вам понравятся эти рецепты морепродуктов:
Сохранить в Pinterest!
Пирог с лососем без корки | Английская кухня
Не думаю, что кто-то станет спорить с тем, что становится все больше с каждым днем трудно заставить наш бюджет на еду доходить до мы бы этого хотели.
Я знаю по себе, мне пришлось несколько корректировок, чтобы свести концы с концами. Это сложно, но это не так невозможно сделать.
Это просто означает есть немного по-другому и полагаться на больше о предметах первой необходимости в шкафах. . .
Мы здесь делаем запасы рыбных консервов и т. Д. когда это по спец. Мы не против консервированного лосося или тунца. . . и мы не возражайте против консервированной солонины.
Правда в том, что их часто предлагают и вы можете приготовить очень вкусные и питательные блюда для своей семьи используя их.
Нет, вы бы не хотели есть их каждый день неделю, но одно или два приема пищи в неделю, приготовленные с использованием этих продуктов, могут сократить свой бюджет довольно существенно.
Одна вещь, которую я люблю делать с консервированным лососем, — это делать это Пирог с лососем без корки.
Довольно вкусный способ растянуть высокую банку. лосося, или два поменьше (их обычно по спецпредложению больше чем высокие) в плотный обед, достаточно большой, чтобы накормить четырех до шести человек!
Для его приготовления не нужны необычные ингредиенты.. . просто консервированный лосось, молоко, мягкие панировочные сухари, лук, яйца и укроп, соль и перец. В этом нет ничего эпатажного! Я часто делаю вкусный лимон Масляный соус, чтобы полить его ложкой, но, по правде говоря, мои дети привыкли как кетчуп на их. (О вкусах НЕ спорят!)
Чтобы завершить блюдо, я просто подаю его с небольшим количеством вареного горошка. и жареный молодой картофель. Очень вкусно! (Я всегда храню в кладовке банки с молодой картошкой.
Их довольно много дешевле, чем свежие, и они действительно пригодятся, чтобы иметь в шкаф для чего-то вроде этого.У них также низкий ГИ.
Еще у меня всегда есть большой пакет замороженных пети пуа в морозильной камере. Когда они есть в продаже, я всегда покупаю две сумки.)
* Пирог с лососем без корки *
На 4-6 порций
Вкусно, быстро и экономично! Лосось, наполненный жирными кислотами омега-3, действительно полезен для вас. Стараемся есть раз в неделю.
1 высокая банка красного или горбуши (439 г или 15 1/2 унций)
цельного молока
60 г мягких свежих панировочных сухарей (1 чашка)
1 луковица среднего размера, очищенная и мелко измельченная
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотый черный перец
1/2 чайной ложки сушеных листьев укропа
сок и мелко натертая цедра одного лимона
2 больших яйца от кур свободного выгула, слегка взбитые
2 столовые ложки сливочного масла
Разогрейте духовку до отметки 180 * C / 350 * F / газа 4.Взяв стеклянную форму для пирога, положите в него сливочное масло и поставьте в духовку, чтобы оно растопилось. Вихрь, чтобы покрыть внутренность формы для пирога и отложите в сторону.
Слейте сок из лосося в мерный стакан. Добавьте молока, чтобы получилось 250 мл (1 стакан).
Выбрать удалите с лосося кожу и кости. Хорошо разомните вилкой, а затем добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы объединить. Выложите ложку в форму для пирога, покрытую маслом, и прижмите, чтобы разгладить сверху.
Выпекать от 40 до 45 минут до золотистого цвета. коричневый.Нарезать дольками для сервировки. Я люблю подавать это с горошком и жареный картофель. Еще я делаю восхитительный лимонно-масляный соус которые я кладу поверх каждой порции.
* Лимонно-масляный соус *
На 1 стакан
Красивый при подаче с рыбой и овощами. Это не слишком терпко, но если ты обнаружите, что вы можете добавить немного больше сахара, чтобы сбалансировать его. Терпкость зависит от размера и крепости ваших лимонов.
сок одного большого лимона
120 мл холодной воды (1 стакан)
2 унции сливочного масла (1/4 стакана)
1 1/2 столовой ложки простой муки
1 столовая ложка сахара
мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Венчик
вместе лимонный сок и вода.В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавьте муку и сахар венчиком. Варить, помешивая, около минуты.
Медленно добавьте смесь воды и лимона. Готовьте и перемешивайте на среднем огне
пока смесь не закипит и не загустеет. Приправить солью и
перец по вкусу. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость. Подавать теплым.
Это одно из тех дешевых и веселых блюд, которые радуют мою семью уже много-много лет.Нам это очень нравится, и я гарантирую, что вы тоже! Приятного аппетита!
Этот контент (письменный и фото) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любая перепечатка или неправильное использование не разрешены. Если вы читаете это где-то еще, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить об этом мне на mariealicejoan по адресу aol dot com.Следите за моим блогом с Bloglovin
Пирог с лососем и рыбой | Большая рыба
Сказочно простой рыбный пирог, вкусный в любой день недели для согревающей семейной трапезы и отличный способ получить еженедельную дозу омега-3.
Все любят сытный рыбный пирог, а этот так легко приготовить, все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов на разборной доске и некоторые из наших супер удобных филе лосося. Какой лучший способ убедиться, что ваша семья еженедельно получает рекомендованную порцию жирной рыбы?
Состав
- 4
BigFish ™ Натуральное или органическое филе лосося
- 1 кг
Картофель Maris Piper, очищенный и четвертинками
- 400 мл
молоко
- 50 г
масло сливочное
- 25 г
мука обыкновенная
- 4
зеленый лук, мелко нарезанный
- Пучок
свежий зеленый лук, мелко нарезанный
- 50 г
замороженная (или консервированная) кукуруза (слить, если консервированная)
- 50 г
горох замороженный
- 50 г
тертый сыр Чеддер
- Приправа
Соль и свежемолотый черный перец
Метод
- 1.
Разогреть духовку до 180 ° C / газ 4.
- 2.
Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-12 минут до готовности. Слейте воду и разотрите, добавив немного молока и 25 г сливочного масла. Приправить солью и перцем.
- 3.
Извлеките филе лосося из внешнего пакета и проделайте отверстие в каждой отдельной вакуумной упаковке. Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут после замораживания.В случае размораживания уменьшите время приготовления до 2 минут 30 секунд на порцию.
- 4.
На сковороде осторожно обжарьте зеленый лук в 25 г масла и муки, помешивая в течение 2 минут. Постепенно вбивайте молоко, прежде чем довести его до кипения, непрерывно взбивая в течение 4 минут, пока оно не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр, чтобы он расплавился. Обварить приготовленное филе лосося и добавить чеснок, горох и сахарную кукурузу. Приправить солью и перцем и аккуратно перемешать, чтобы покрыть ингредиенты соусом.
- 5.
Теперь соскребите начинку для пирога в одну большую жаростойкую форму или разделите на 4 отдельные формочки. Выложите картофельное пюре ложкой и сверху посыпьте тертым сыром. Варить в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
- 6.
Подавать с сезонными овощами.
Согласен с другим обзором, я всегда возвращаюсь к этому рецепту! Я заказал отсюда лосося, и он очень хорошего качества.
Лучший рецепт пирога с лососем, который я могу найти!
Спасибо за ваш отзыв! В настоящее время он проходит модерацию и скоро будет отображаться на сайте.
ОКБазовый рецепт запеченного лосося
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
282 | калорий |
12 г | жир |
21 г | Углеводы |
23 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 282 |
% Дневная норма * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 4 г | 22% |
111 мг | 37% |
565 мг | 25% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 3 г | |
23 г | |
Витамин C 1 мг | 7% |
Кальций 290 мг | 22% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 361 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Забудьте о мясном рулетах — вместо этого смешайте этот хлеб с лососем, чтобы получить здоровую дозу белка, омега-3 жирных кислот и витаминов группы B. Поскольку этот рецепт требует консервированного лосося, это блюдо является недорогим блюдом, что имеет смысл, поскольку оно происходит из кулинарии эпохи Великой депрессии. Когда-то рыба считалась менее дорогой, но здоровой альтернативой красному мясу.
В консервированном лососе иногда могут быть кости, поэтому тщательно переберите рыбу, прежде чем добавлять ее в буханку. Подавайте буханку лосося с салатом из огурцов и укропа и картофельным пюре с маслом, чтобы получить полезный домашний ужин.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот недорогой запеченный лосось вместе
«Обычно у меня в кладовой есть банка лосося. Это интересный способ интегрировать использование лосося в мою картотеку обедов по будням». —Рена Уилсон
Консервированный лосось 16 унций, сушеный
1 1/2 стакана мягких свежих панировочных сухарей
2 больших яйца
1/2 стакана светлых сливок или сгущенного молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
3 столовые ложки мелко нарезанного лука
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка сухого укропа сорняков
1/2 чайной ложки кошерной соли
Перец черный свежемолотый, по вкусу
Соберите все ингредиенты.
ЕльСмажьте маслом форму размером 8 1/2 x 4 1/2 x 2 1/2 дюйма. Разогрейте духовку до 350 F.
ЕльСнимите лосось и смешайте его с панировочными сухарями в миске среднего размера.
ЕльВ отдельной небольшой миске взбейте яйца со сливками (или молоком) и топленым маслом.
ЕльСмешайте влажные ингредиенты со смесью лосося и добавьте лук, петрушку, укроп, соль и перец.
ЕльИспользуйте лопатку, чтобы превратить смесь лосося в форму для выпечки.
ЕльВыпекать без крышки от 45 до 55 минут или до полной готовности. Наслаждаться!
Ель
Подсказки
- Без формы для выпечки: Если у вас нет формы для выпечки хлеба, чистыми руками придайте смеси лосося форму хлеба на смазанном маслом противне.
- Свежий лосось: Если у вас нет консервированного лосося, вы можете использовать предварительно приготовленный и измельченный свежий лосось.
- Вместо панировочных сухарей: Используйте любой тип наполнителя для хлеба. Это могут быть крошенные крекеры, высушенный нарезанный хлеб или измельченные хлопья, например кукурузные хлопья.
- Хорошо перемешайте: Измельчите лосось на очень мелкие кусочки и тщательно перемешайте с другими ингредиентами, чтобы получилось почти густое тесто. Буханка с большей вероятностью развалится, если ее не перемешать полностью.
- Добавьте лимон: Если у вас есть свежие лимоны, выдавите половину на готовое блюдо и подавайте с дольками лимона сбоку.
Варианты рецептов
- Буханка лосося с соусом из белых грибов: Приготовьте буханку лосося в соответствии с инструкциями. Пока оно запекается, приготовьте грибной соус. Смешайте 1 стакан молока, 1 стакан сливок и 1/4 стакана куриного бульона в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. В сковороде на отдельной горелке нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте 10 унций нарезанных белых грибов в течение 10 минут. Снимите грибы со сковороды и растопите в сковороде 3 столовые ложки несоленого сливочного масла.Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки и взбивайте 2 минуты. Добавьте горячую молочную смесь, продолжая взбивать, пока соус не станет однородным. Варить около 6 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить грибы, приправить солью и перцем.
- Без глютена: Замените панировочные сухари 3 столовыми ложками миндальной муки или тапиоки или 1 1/2 столовыми ложками кокосовой муки.
- Буханка тунца: Замените лосось на такое же количество консервированного, высушенного и очищенного от хлопьев тунца.
Пирог с лососем • Любопытная кухня
Уникальное блюдо без мяса, Salmon Pie — это морепродукты, основанные на классическом французско-канадском мясном пироге. С его ароматной начинкой вы обязательно попросите второй кусок!
Пирог с канадским лососем
Пирог с лососем — это вариация классического канадского рождественского мясного пирога из Квебека, называемого туртьером. Туртьер — пикантный пирог с ароматной начинкой из свиной вырезки и картофельного пюре.
Пирог с лососем основан на той же концепции мясного пирога, но состоит из жареного лосося в хлопьях, заправленного и смешанного с картофельным пюре.
Новая Англия получает пирог с лососем
Этот пирог вызывает у меня самые теплые воспоминания из детства. Когда мама готовила пикантные пироги на ужин, это всегда было особенным удовольствием, и это было одним из ее фирменных блюд из Новой Англии и франко-канадских корней.
При всем том вкусе, который приветствует вас при первом приготовлении пирога с лососем на пару, можно подумать, что начинка представляет собой сложную комбинацию ингредиентов и техник. Когда я получил рецепт от мамы, я посмотрел на него и сказал: «Правда, это все?»
В нем нет изысканных ингредиентов или сложных приправ.Он просто позволяет легкому, но отчетливому аромату лосося, покрытому слоистой корочкой, говорить сам за себя.
Использование картофельного пюре в пироге с лососем
Для картофельного пюре в начинке пирога с лососем можно использовать все, что осталось в холодильнике, без приправы или без приправ. Либо работает хорошо.
Отличительной особенностью этого рецепта является то, что профиль вкуса может немного измениться в зависимости от того, какой картофель вы используете. Картофельное пюре с чесноком придаст пирогу приятный чесночный оттенок.Картофельное пюре с пряностями придаст пирогу пикантности.
Приятно что-то менять, но приятно, что пирог такой же вкусный с простым, простым картофельным пюре без приправ.
Пирог с лососем
Пирог с лососем — уникальное блюдо без мяса — это морепродукты, основанные на классическом французско-канадском мясном пироге. С его ароматной начинкой вы обязательно попросите второй кусок! Выход: 1 (9 дюймов) пирогВремя приготовления1 час
Время приготовления 40 минут
Общее время1 час 40 минут
Курс: ужин
Кухня: канадская
Порций: 8 человек
калорий: 535 ккал
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
For the Crust (Или используйте свою любимую корочку для пирога.)
Для начинки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 банки (15 унций) лосося (слить и оставить жидкость) хлопья и удалить кожу и кости
- 3 c картофельное пюре
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- Соль (по вкусу)
Для корки
В большой миске смешайте муку и соль.
Вмешайте масло вилкой до тех пор, пока не перестанет сухая мука и смесь не станет консистенции гороха.
Добавьте воды и перемешивайте форму, пока тесто не смешается и не очистит стенки чаши. (Если оно плохо складывается, добавляйте еще масла, по 1 чайной ложке за раз.) Плотно сожмите тесто в шар и заверните его в полиэтиленовую пленку, пока не будете готовы к использованию.
Для начинки
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, пока лук не станет мягким, 3-5 мин.
Снимите сковороду с огня.Добавьте лосось, очищенный от костей и хлопьев, картофельное пюре и перец. Хорошо перемешайте, пока не образуется однородная смесь. При необходимости добавьте оставленную консервированную жидкость из лосося, чтобы начинка не была сухой, но и не слишком влажной. (Вероятно, вам понадобится около половины жидкости из консервированного лосося.)
Попробуйте начинку и при желании добавьте соль.
Собираем все вместе
Разогрейте духовку до 425F.
Разделите тесто для пирога на две части.Отложите одну накрытую на потом. Другой скатайте между двумя кусками вощеной бумаги в круг диаметром 12 дюймов.
Поместите корочку в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
Выложите начинку из лосося в нижнюю корочку, убедившись, что верх ровный.
Раскатайте оставшееся тесто для корки между двумя листами вощеной бумаги в круг диаметром 10 дюймов. Сделайте надрезы для пара в корочке.
Смочите край нижней корочки небольшим количеством холодной воды и поместите верхнюю корочку на пирог.Плотно прижмите края и сделайте желобки.
Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой и выпекайте 30 минут.
Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол.
калорий: 535 ккал
Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.Мы обновили наши изображения с момента их создания, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждаться!
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться!
Рецепт перока из лосося | EatingWell
Просто хорошо … Хотя подготовка к этому была не слишком обширной, когда я попробовал конечный продукт, мне все же показалось, что это слишком много работы и разочарования. Я люблю пироги с горшочком и пастушьи пироги и ожидал, что это будет версия одного из них с лососем. Вместо этого это было немного похоже на несколько случайных ингредиентов, наложенных друг на друга, которые никогда не соединялись, чтобы сформировать законченное блюдо.Похоже, ему не хватало связующей жидкости / соуса. Я не был уверен, как получится корочка сверху, потому что, когда я впервые собрал ее вместе, я не мог поместить ее на диск, как указано в рецепте. Однако после нескольких часов в холодильнике он раскатился и запекся до красивой хрустящей корочки. Вероятно, это единственная часть блюда, которую я могу приспособить для использования в других рецептах. В целом по сравнению с другими блюдами, которые регулярно готовит компания Eating Well, мне этого не хватает. Кажется, не хватает общего вкуса, хотя я все равно буду есть остатки (одному моему мужу (который, как правило, не привередлив), это не понравится, я уже могу сказать…ржу не могу!). Может быть, у других будет другой взгляд? Минусы: не много аромата; некоторые подготовительные работы включали
Это было хорошо, но, похоже, чего-то не хватало. Это было хорошо, но было немного мягко. В следующий раз я бы добавил к основной порции немного кайенского перца. Положительным моментом является то, что моему 4-летнему ребенку это очень понравилось, и он хотел, чтобы я делал часть риса и лука каждый день на ужин и завтрак! В будущем я могу использовать технику риса, чтобы сделать что-то вроде ризотто без молочных продуктов для детей.