Пирог с горбушей – 8 быстрых, простых и очень вкусных рецептов рыбного пирога
Горбуша – очень популярная рыба, которая добавляется в различные первые блюда, закуски, подаётся самостоятельно в жареном, вареном или тушёном виде. Пирог с горбушей – это ещё один оригинальный способ приготовить вкусного и питательного обитателя солёных вод в сочетании с нежным, тающим во рту тестом.
Содержание материала:
Простой пирог с консервированной горбушей
Сочная и вкусная выпечка из категории «на скорую руку» готовится из:
- 150 г масла пожирнее;
- 350 г сметаны;
- 350 г в/с муки;
- пакетика разрыхлителя;
- щепотки соли;
- 500 г рыбных консервов;
- 50 г лука;
- 2 веточек зелени;
- 3 яиц.
Этапы подготовки:
- Из подтаявшего кусочка масла, 150 мл сметаны, соли, 300 г муки с добавлением разрыхлителя замешивается тесто некрутой консистенции.
- Пластичная масса распределяется по огнеупорной форме так, чтобы из теста получились небольшие бортики.
- Горбуша из банок откидывается на дуршлаг, после чего хорошо разминается и смешивается с рубленой зеленью.
- В отдельной мисочке взбиваются яйца, к которым добавляются оставшиеся мука и сметана.
- Начинка распределяет по тесту и заливается жидкой смесью.
- Отправляется пирог на две трети часа в горячий духовой шкаф (180 °C).
Со свежемороженой рыбой
Нежный пирог, начинённый горбушей, – очень интересная вариация сытной выпечки.
Для приготовления заранее подготовьте:
- рыбное филе – кило;
- луковицы – пара штук;
- дрожжевое тесто – кило;
- петрушка – пучок;
- яйцо;
- масло постное, мелкая соль и немного белого молотого перца.
Ход работы:
- Нашинкованный лук пассеруется в горячем масле. Когда овощ приобретёт мягкость, к нему добавляется предварительно нарезанное кубиками рыбное филе. Начинка присаливается и притрушивается специями.
- Через 10 минут жарки подготавливается форма для запекания, которая покрывается пергаментом.
- Тесто делится на два неравных пласта.
- Большая часть круглым коржом стелется в форму. По готовой основе распределяется начинка с добавлением зелени. Рыба, в свою очередь, прячется под более тонким пластом теста.
- Заготовка защипывается, прокалывается для выхода пара в нескольких местах, обрабатывается желтком и отправляется на две трети часа в печь, разогретую до 200 °C.
Из слоёного теста
Когда хочется чего-то невероятно нежного, вкусного, да ещё и с рыбным вкусом, обязательно стоит попробовать слоёный пирог из консервированной горбуши.
На 500 г рыбы дополнительно необходимы:
- 300 г слоёного теста;
- немного масла пожирнее;
- головка лука;
- мелкая соль и немного белого молотого перца.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Лук измельчается и обжаривается.
- Спустя 5 минут рыба разминается и смешивается с луковыми кубиками золотистого цвета.
- Тесто делится на 2 части, из которых большая укладывается на дно формы и покрывается начинкой.
- После добавления масляной стружки изделие накрывается оставшимся тестом.
- В нём делается несколько проколов, после чего заготовка отправляется в духовку для выпекания при 200 °C на 25 минут.
Дрожжевой пирог с горбушей
Если использовать готовое дрожжевое тесто, то время приготовления пирога сократится как минимум вдвое.
Кроме кило полуфабриката, также потребуются:
- ½ кг свежей горбуши;
- 2 луковицы;
- яйцо;
- 10 мл лимонного сока;
- стопка растительного масла;
- соль и молотый перец.
Способ воплощения рецепта в жизнь:
- Горбуша разделывается: удаляется кожа, потроха, кости.
- Полученное филе нарезается кубиками, которые сбрызгиваются лимонным соком и маслом.
- Пока рыба пропитывается, лук измельчается.
- Спустя 15 минут горбуша, лук, яйцо, соль и специи соединяются для начинки.
- Из теста подготавливаются 2 неравных круга.
- Больший выкладывается в смазанную маслом форму, где у него формируются бортики.
- Далее распределяется начинка, которая покрывается второй частью теста.
- Изделие прокалывается зубочисткой в нескольких местах, а спустя 10 минут отправляется выпекаться при 180 °C на протяжении 40 минут.
Читайте также: рецепт пирога с тыквой
С добавлением в начинку риса
Рыбный пирог с добавлением риса – довольно калорийное изделие, от которого, тем не менее, просто невозможно оторваться.
Чтобы в этом убедиться, необходимо подготовить:
- 200 г сливочного масла;
- 320 г муки;
- ½ пакетика сухих дрожжей;
- 30 мл тёплой воды;
- 10 г сахара;
- 2 г соли;
- 2 некрупных яйца;
- 400 г горбуши;
- горсть риса;
- луковицу;
- соль и молотый перец.
Чтобы приготовить пирог с горбушей и рисом, следуем такому алгоритму:
- Сдобное тесто замешивается очень просто: мука соединяется с дрожжами, после чего в полученную массу вмешиваются растопленное масло, сахарно-солевой раствор и яйца.
- Пока тесто отстаивается полчаса, из филе подготавливаются мелкие кубики, нашинкованный лук обжаривается, а рис отваривается до готового состояния.
- По прошествии указанного времени на больший пласт предварительно поделенного теста, который уже помещён в форму, распределяется слоями начинка – рис, горбуша, лук.
- Рыбная масса покрывается оставшимся тестом, которое прокалывается в нескольких местах. Затем изделие отправляется в духовку (200 °C) на 30 минут.
Рецепт с картошкой
Картофель присутствует на наших столах практически постоянно. И для любителей «второго хлеба» обязательно найдётся вкусный рецепт рыбного пирога.
Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста весом в 300 г;
- 2 банки горбуши;
- 2 картофельных клубня;
- кусочек сливочного масла;
- луковица;
- соль и специи
Чтобы приготовить пирог с горбушей и картошкой, выполняем простые действия:
- Картофельные клубни промываются и очищаются, а затем нарезаются довольно тонкими брусочками.
- Из консервов сливается лишняя жидкость, после чего рыба тщательно разминается вилкой.
- Луковица шинкуется и пассеруется.
- Тесто делится на части, которые раскатываются в форме кругов
- Один круг выкладывается в форму и покрывается слоями картофеля, рыбы и лука с добавлением специй. Затем начинка накрывается второй частью теста.
- Изделие прокалывается и помещается в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.
Это интересно: рецепт лукового пирога
Заливной пирог с горбушей
Проблема современного ритма жизни – это хроническая нехватка времени, в условиях которой всё же хочется питаться вкусно и полезно.
Заливной пирог – отличный выход для занятых хозяек, у которых нет возможности долго стоять у плиты.
Для приготовления заливного пирога необходимы:
- 120 мл майонеза;
- столько же сметаны;
- 3 яйца;
- 70 г крахмала;
- 200 г муки;
- ½ пакетика разрыхлителя;
- 250 г консервированной горбуши;
- луковица;
- жменя риса;
- зелень.
В процессе приготовления следуем такому алгоритму:
- В первую очередь для подготовки теста хорошо смешиваются яйца, сметана, майонез и разрыхлитель, после чего постепенно вводится смесь муки и крахмала.
- Замешивается тесто «сметанной» консистенции.
- Рис отваривается, измельчённый лук пассеруется, рыба толчётся, после чего все ингредиенты смешиваются и дополняются рубленой зеленью.
- В покрытую пергаментом форму выливается треть теста, по которому распределяется рыбная начинка.
- Сверху изделие заливается остатками теста. Будущий пирог готов к выпеканию при 200 °C около 30 минут.
Готовим в мультиварке
При отсутствии духовки можно воспользоваться другим прибором для создания ароматной выпечки.
Рыбный пирог в мультиварке готовится из:
- 2 яиц;
- 250 мл кефира;
- 100 г маргарина;
- ½ пакетика разрыхлителя;
- небольшого количества сахара и соли;
- луковицы;
- 250 г консервированной горбуши;
- 200 г муки.
Очерёдность действий:
- Из вышеуказанных ингредиентов, за исключением рыбы и лука, подготавливается довольно жидкое тесто.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, после чего туда вливается треть получившейся массы.
- Очищенный лук предварительно пассеруется и смешивается с толчёной горбушей.
- Начинка распределяется по выложенному тесту и заливается оставшимся составом.
- Выпекается пирог в соответствующей программе на протяжении 60 минут.
Пирог с рыбной начинкой – популярное кулинарное изделие, корни которого уходят в далёкое прошлое. Но несмотря на возраст рецептов, ароматная выпечка не теряет своей актуальности и по сей день.
attuale.ru
Рецепты пирогов с горбушей | 22 варианта с фото
Пирог рыбный (3)Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите филе горбуши и придайте филе форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы. Лук нашинкуйте и с…Потребуется: филе судака — 500 г, филе горбуши — 500 г, тесто слоеное — 500 г, лук репчатый — 5 головок, масло растительное — 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., соль, перец белый молотый
Пирог «Горбушка»1. Кефир вылить в миску, постепенно ввести муку. Яйца слегка взбить и смешать с майонезом. Подмешать массу к кефиру с мукой. 2. Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на масле до прозрачности. Горбушу размять вилкой и …Потребуется: кефир — 1 стакан, мука — 1 стакан, майонез — 200 г, яйца — 3 шт., горбуша , консервированная в собственном соку — 1 банка, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый
Пирог с консервированной горбушей и картофелемДля теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Для начинки…Потребуется: сметана — 250 г, майонез — 250 г, яйца — 3 шт., мука пшеничная — 6 ст. ложек, сода пищевая — 1/3 ч. ложки, соль — 1/3 ч. ложки, картофель — 2 шт., горбуша консервированная — 1 банка (240 г), зеленый лук — 3-4 пера, растительное масло для смазывания …
Пирог с горбушейСливочное масло положите в морозильник на 25 минут. Горбушу разделайте на филе, нарежьте его ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель — очень тонкими кружочками (можно использовать специальную терку для нарезки чипсов). Учитывайте, что р…Потребуется: тесто дрожжевое — 1 кг, яйцо — 1 шт., филе горбуши без кожи — 500-600 г, картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 крупные головки, сливочное масло — 75 г, перец черный молотый — на кончике ножа, соль — 1 ч. ложка, растительное масло — 1 ст. ложка, сливоч…
Пирог «Рыбка»1. Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите 2 филе горбуши и придайте ему форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в …Потребуется: филе судака — 500 г, филе горбуши — 500 г, тесто слоеное — 500 г, лук — 5 головок, растительное масло — 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., перец белый молотый , соль
Пирог сибирский1. Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде. Добавьте сахар, соль, яйцо, муку и замесите тесто. Введите масло. Тесто посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место на 3–4 часа. 2. Тесто раскатайте в 2 п…Потребуется: мука — 1 кг, вода или молоко — 400 г, сахар — 60 г, растительное масло — 45 г, дрожжи — 30 г, яйца — 2 шт., филе горбуши — 800 г, рис отварной — 1 стакан, растительное масло — 70 г, репчатый лук — 1 шт.
Пирог с консервированной горбушей. Фотоконкурс TefalПриготовим тесто. Смешаем масло комнатной температуры со сметаной, солью и содой. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Смажьте немного маслом форму для выпечки. Раскатайте тесто, выложите его на дно и бортики. Излишки теста уберите. Приготовьте начинку. Сок и…Потребуется: Для теста: Масло сливочное — 150 гр., Сметана — 130 мл., Мука — 300 гр., Разрыхлитель — 2 ч. лож., Соль — 1/2 ч. лож., Для начинки: Горбуша консервированная (натуральная) — 2 банки по 245 гр., Зеленый лук — 50 гр., Зелень укропа и петрушки по 2 веточки., Дл…
Рыбный пирогЗамесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин. Форму смазать маслом. Затем тесто раскатать, намотать на скалку и выложить в форму. Для начинки лук порезать, обжарить. Рыбу помять вилкой, поперчить, соединить с луком. Все смешать с теплым маслом и зеленью (рубленной…Потребуется: Тесто: Мука — 300 г., маргарин — 20 г., сметана — 100 г., кефир — 100 г., сода — 1 чайная ложка, сахар — 2 чайные ложки., Начинка: горбуша — 2 банки, масло сливочное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., соль, перец — по вкусу, сыр, зелень (петрушка, лук, ук…
ПирогЗолотая рыбкаТесто:смешать майонез,сметану,яйца,соль,соду,добавить муку и хорошо перемешать.Тесто должно получиться как на оладья. Начинка:обжариваем лук,нарезанный кубиками,перекладываем в миску,добавляем горбушу,нарезанную кусочками и отделённую от костей,отварной картофель на…Потребуется: Тесто:200 г сметаны, 250 г майонеза, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.л.соды, соль, Начинка:1 банка консервированной горбуши, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 4 отварные картофелины, соль,чёрный перец,
Пирог с горбушейТесто разделить на 2 части, Раскатать его. Форму (лучше со съемным дном) смазать сливочным маслом, выложить первый слой теста. Капусту и лук нашинковать, слегка потушить на сливочном масле (можно на любом другом). На тесто выложить тушеную капусту, сверху слой го…Потребуется: 500 гр. дрожжевое тесто, 200-250 гр. филе горбуши (свежей), 1 шт. репчатого лука, 200-300 гр. свежей капусты, Сливочное масло, соль, перец
Пирог с горбушей и рисом. Подробный фото рецепт.
Не так давно я нашла этот чудо- рецепт пирога с горбушей и рисом на великих просторах интернета. Решила приготовить и поняла, что этот пирог я приготовлю еще не раз, потому как он очень понравился мне и моей семье.
Тем более, что я так люблю горбушу! Будь то уха из горбуши или просто запеченная горбуша. Короче, Вам советую приготовить этот пирог!
Пирог с горбушей
Ингредиенты
- Для теста
- Молоко и ряженка- по половине стакана,
- Дрожжи сырые(вы можете взять, какие есть)-25 граммов,
- Яйцо- 2 штуки,
- Соль- по вкусу,
- Сахар- 1 столовая ложка,
- Мука- полкилограмма.
Начинка-
- Горбуша- 1 штука,
- Рис- 1 стакан,
- Лук- 2 штуки,
- Соль, перец- по вкусу.
Приготовление.
Для начала нужно запечь горбушу в духовке без соли и масла около 45- 50 минут при температуре 200 градусов. Конечно перед этим ее нужно выпотрошить, очистить, вымыть и отрезать голову и хвост. Делаем это для того, чтобы отделить мякоть от косточек.
Пока горбуша запекается, займемся тестом.
Молоко смешиваем с ряженкой. Объем должен составить 1 стакан. Можно подогреть эту смесь в микроволновке или же на плите, чтобы дрожжи начали быстрее действовать. В глубокую чашку кладем дрожжи.
У меня они немного подсохли, потому я смогла их легко раскрошить. Вливаем подогретое молоко с ряженкой, хорошо размешиваем дрожжи.
Яйца в стакане взбиваем вилкой, отливаем в молоко значительную их часть, оставляя немного в стакане на смазывание пирога.
Добавляем в молоко сахар и соль. Перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем ему расстояться в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой. Поверхность теста можно смазать подсолнечным маслом. Когда тесто подойдет в первый раз, нужно его обмять и дать подойти еще разок, после чего можно готовить.
После того, как наша горбуша запеклась, снимаем с нее кожу и отделяем мякоть от костей. Горбуша, в принципе, не самая костлявая рыба, но кости все- таки- есть, особенно вдоль хребта.
Противень после всего следует замочить, потому что кожа рыбы прочно прижаривается к нему.
Лук реже крупно кубиком. Обжариваем его в масле на сковороде.
Масла не жалеем, потому что горбуша- сухая рыба. Затем мякоть рыбы смешиваем с обжаренным луком, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Рис отвариваем в двух стаканах воды. После закипания солим его.
Сковороду или форму, в которой будем печь пирог, смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт, толщиной, примерно, сантиметр. Кладем его в сковороду так, чтобы края выходили за ее пределы.
Затем вовнутрь кладем весь рис, разравниваем его, затем вторым слоем выкладываем рыбу с луком.
Раскатываем второй пласт теста, смазываем яйцом края первого пласта. Кладем тесто с нахлестом в сковороду. Прокатываем скалкой и убираем лишнее тесто. Делаем проколы вилкой.
Ставим на расстойку в теплое место. Как подойдет- смазываем оставшимся яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов минут 40- 50. пирог наш с горбушей получается пышным. После того, как вынем его из духовки, можно накрыть полотенцем на полчаса.
Получается очень вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита!!!
Смотрите слайдшоу пирог с горбушей.
Эти статьи могут вас заинтересовать!

Похожие рецепты:
www.ovoshnoy-ray.ru
Дрожжевой пирог с горбушей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим дрожжевой пирог с горбушей
Из красной рыбы получаются отличные начинки для пирогов, пирожков, расстегаев, причём, тесто при этом может быть любым: дрожжевым, слоёным, жидким, песочным. Из лососевых я предпочитаю дикую рыбу, чаще в продаже бывает горбуша, кета или голец. В начинку можно добавить масло, лук, зелень по вкусу, и она получается сочной, питательной и полезной. Картофель кладётся по желанию, он хорошо сочетается с рыбой и добавляет сытности пирогу.
Как приготовить «Дрожжевой пирог с горбушей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для пирога взять дрожжевое тесто, рыбу, картофель, лук, оливковое масло, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очистить и нарезать полосками, а потом кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Сложить рыбу в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 ложки масла.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Посолить, поперчить и оставить на время, пока очистим и порежем картофель.
Шаг 8 Ссылка
Раскатанное тесто поместить на противень и полить маслом.
Шаг 9 Ссылка
Уложить слой нарезанного картофеля.
Шаг 10 Ссылка
На его поверхность выложить рыбную начинку.
Шаг 11 Ссылка
Пирог защипать конвертом, поверхность проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в нагретой духовке около 40 минут, температура 170-180°С. Причём ставить можно в холодную духовку.
webspoon.ru
Пирог с горбушей консервированной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это только на первый взгляд может показаться, что приготовления пирога это непосильный труд, но на самом деле все не так и сложно, особенно если прибегать к небольшим хитростям. А сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом и рассказать, как сделать пирог с горбушей консервированной. Это один из моих любимейших рецептов, потому что здесь я использую уже готовое тесто и, по сути, готовую рыбу, что сокращает мое времяпрепровождение на кухне. А сам пирог получается настолько вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться. Поэтому когда у вас будет пару минут свободного времени, и вы захотите приготовить что-нибудь интересное для своих родных, просто сделайте им вот такой пирог с горбушей консервированной в домашних условиях.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Для начала мы размораживаем готовое тесто и слегка раскатываем его. Затем вырезаем из теста круг по диаметру чуть больше, чем дно формы для выпекания. Выкладываем тесто в форму, если она у вас не силиконовая, ее необходимо смазать растительным маслом.

Делаем из теста две широкие полоски и выкладываем их в форму так, что они образовывали бортики.

Теперь приступим к приготовления начинки, для этого выкладываем консервированную горбушу в миску и разминаем ее вилкой.

Отваренные яйца измельчаем и добавляем к рыбе.

Выкладываем в миску с начинкой измельченный укроп и поливаем все лимонным соком.

Солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем.

В отдельной мисочке смешиваем майонез с хреном, добавляем немного лимонного сока.

Выкладываем полученный соус к рыбной начинке и хорошенько все перемешиваем.

Наша начинка готова, поэтому мы перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Накрываем начинку краями теста.

Делаем небольшую круглую крышечку для нашего пирога.

Помещаем ее на верх пирога и плотно соединяем с краями бортика.

Теперь делаем несколько проколов вилкой, это позволит пирогу не надуваться при выпекании.

Обильно смазываем наш пирог слегка взбитым яйцом.

Затем по желанию посыпаем семенами кунжута.

Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, а по истечении времени наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!
povar.ru
Пирог с горбушей — Пошаговый рецепт с фото
Наверняка в вашей кулинарной копилке есть немало рецептов из разряда «просто, быстро и вкусно». Этот пирог с горбушей можно смело отнести именно к таким, что ничуть не умаляет вкусовых качеств этого замечательного рыбного пирога. И даже наоборот, вы удивитесь, насколько изысканным получится ваш обед или ужин…
Ингредиенты для приготовления пирога с горбушей:
- тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
- филе горбуши (или любой другой рыбы без косточек) – 300 г
- плавленый сыр – 100 г
- укроп свежий – 1 пучок
- соль, перец, специи для рыбы – по вкусу
- яйцо куриное – 3 шт.
- сливки 20% – 100 мл
- мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирога с горбушей:
Тушку горбуши разделать на филейные кусочки, извлекая косточки. Нарезать филе средними кубиками, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, по желанию – сбрызнуть лимонным соком. Оставить горбушу на некоторое время (10-15 минут) мариноваться в специях и приправах.
Размороженное слоеное тесто расположить по форме для выпечки таким образом, чтобы сформировались бортики. Тесто проколоть вилкой в средине, поставить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут. Затем основу из теста необходимо вынуть и слегка остудить. Благодаря такому предварительному выпеканию слоеного теста, основа получится хрустящей и не размякнет при подаче.
Подготовить зелень и плавленый сыр: укроп мелко нарубить, сыр нарезать средним кубиком (таким же, как и рыба).
Пока основа из теста остывает, приготовить заливку для пирога: взбить вместе яйца и сливки.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Всыпать в заливку ложку пшеничной муки, тщательно перемешать. Заливка должна получиться однородной, без комков.
Подготовленный слоеный корж присыпать половиной порции изрубленного укропа.
На укроп выложить кусочки горбуши в специях.
Между кусочками рыбы расположить плавленый сыр. В процессе запекания он полностью не расплавляется, а остается в пироге нежными мягкими комочками.
Залить пирог с горбушей заливкой, присыпать оставшимся укропом.
Поставить пирог в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Слоеный пирог с горбушей и плавленым сыром готов! Хорош как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Как приготовить пирог с горбушей по пошаговому рецепту и фото
Сегодня делюсь с вами простым и быстрым рецептом пирога с горбушей. Горбуша всегда относилась к деликатесным продуктам, а такой вариант ее подачи станет необычным на любом мероприятии.
Кухонная техника и утварь: духовка, круглый противень с высоким бортом.
Ингредиенты
Горбуша свежая | 600 г |
Мука пшеничная | 410 г |
Масло подсолнечное | 60 г |
Молоко | 100 г |
Дрожжи сухие | 5 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 70 г |
Моцарелла | 130-150 г |
Перец болгарский крупный | 1 шт. |
Каперсы | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Правильно выбираем продукты
Если вы решили купить целую тушку горбуши, обратите внимание на ее внешний вид. Брюхо должно быть светлым и плоским. Исключением станет только рыба с икрой.
Мясо самца является более жирным и сочным. Если хотите получить именно такое, то обратите внимание на голову и задний плавник рыбы. У самца голова вытянутая, а плавник короткий. Самка горбуши имеет круглую голову и длинный задний плавник.
Пошаговый рецепт
- Смешиваем 100 г теплого молока, 5 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
- Свежую горбушу, примерно 500-600 г, нарезаем небольшими кусками.
- Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
- Из готовой рыбы удаляем все кости и руками делаем рыбные куски разной формы. Оставляем 8-10 кусков крупными. Обратите внимание на их размер на фото.
- Смешиваем 350 г муки, 50-60 г подсолнечного масла, два яйца и смесь на молоке.
- Теперь замешиваем полученное тесто руками и раскатываем его на столе, толщиной примерно 1 см.
- Выкладываем в круглую форму с бортами для выпечки так, чтобы тесто покрыло ее всю. Посмотрите на фото, как это сделать правильно.
- По кругу на тесте размещаем крупные куски горбуши, и заворачиваем их в тесто. В итоге, центр теста получаем пустой.
- Разрезаем сформированное тесто на куски размером 5-6 см и поворачиваем каждый так, чтобы было видно рыбу.
- В середину пирога выкладываем оставшуюся рыбу.
- А сверху на нее кружками выкладываем болгарский зеленый крупный перец и посыпаем 1 ч. л. каперсов.
- Нарезаем тонкими кусочками 130-150 г сыра Моцарелла и выкладываем его на перец.
- Отправляем сформированный пирог в духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- Взбиваем одно куриное яйцо, покрываем им верх нашего пирога и еще на 10 минут отправляем его в духовку. Наш пирог готов. Даем блюду 15-20 минут остыть, и можем угощать наших гостей.
Знаете ли вы? Не оставляйте надолго рыбный пирог на металлической посуде. Через некоторое время пирог станет влажным и впитает себя вкус металла.
Украшение пирога
Открытый пирог с горбушей получается довольно красивым, благодаря болгарскому перцу и растопленному сыру. Поэтому особого украшения ему не требуется. Для разнообразия, можете выложить на него веточки укропа. Также можно использовать для украшения помидоры-черри.
А веточка петрушки и чайная ложка майонеза может стать отличным украшением для каждого порционного кусочка пирога. Такое украшение можно сочетать и с другими рецептами рыбных пирогов из свежей рыбы.
Видеорецепт приготовления пирога с горбушей
В этом коротком ролике вы можете ознакомиться с пошаговым видеорецептом рыбного пирога. Вы увидите, как правильно формировать его перед выпечкой. Также узнаете, каким получится в итоге этот кулинарный шедевр.
Варианты приготовления рыбного пирога
- Если вы захотели вкусного рыбного блюда и желаете приготовить его максимально быстро, приготовьте пирог с консервированной горбушей. Тесто сделайте такое же, а вовнутрь положите подавленную вилкой горбушу, смешанную с зеленью лука и петрушки. Пирог получится сочный и вкусный.
- Начинки для рыбного пирога можно делать из горбуши, сайры, скумбрии и любой другой консервированной рыбы на ваш вкус. Каждый из них имеет по-настоящему неповторимый вкус, который внесет разнообразие в ваше повседневное или праздничное меню.
- А здесь вы можете ознакомиться с рецептом рыбного пирога в мультиварке. Тесто при такой выпечке получается очень мягким и нежным. А начинка становится намного сочнее.
- Если вы не являетесь особым любителем дрожжевого теста, попробуйте приготовить рыбный пирог на кефире. Рецепт его довольно легкий, но, несмотря на это, блюдо обладает отменным вкусом.
- Очень сытным получается пирог с картошкой и рыбными консервами. Такое блюдо станет отличной идеей к вечернему чаепитию или легкому перекусу в течение дня.
Я не являюсь особой любительницей рыбы, но подобные пироги готовлю довольно часто. Поэтому не беспокойтесь, если в вашей компании не будет рыбных гурманов. Они обязательно оценят ваши старания. Возможно, благодаря вашим рыбным пирогам отношение к рыбе у них изменится в лучшую сторону.
Дорогие читатели, поделитесь в комментариях впечатлениями, понравился ли вам мой рецепт. Если у вас есть какие-либо предложения или доработки, пишите, мне всегда интересно узнать ваше мнение. Если вы поделитесь рецептом своего любимого блюда, оно обязательно появится на нашем сайте. А я хочу вам пожелать кулинарных успехов и приятного аппетита!
www.alizy.club