Пироги с горбушей рецепты – 👌 Пирог с горбушей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Пирог с горбушей – 8 быстрых, простых и очень вкусных рецептов рыбного пирога

Горбуша – очень популярная рыба, которая добавляется в различные первые блюда, закуски, подаётся самостоятельно в жареном, вареном или тушёном виде. Пирог с горбушей – это ещё один оригинальный способ приготовить вкусного и питательного обитателя солёных вод в сочетании с нежным, тающим во рту тестом.

Содержание материала:

Простой пирог с консервированной горбушей

Сочная и вкусная выпечка из категории «на скорую руку» готовится из:
  • 150 г масла пожирнее;
  • 350 г сметаны;
  • 350 г в/с муки;
  • пакетика разрыхлителя;
  • щепотки соли;
  • 500 г рыбных консервов;
  • 50 г лука;
  • 2 веточек зелени;
  • 3 яиц.
Этапы подготовки:
  1. Из подтаявшего кусочка масла, 150 мл сметаны, соли, 300 г муки с добавлением разрыхлителя замешивается тесто некрутой консистенции.
  2. Пластичная масса распределяется по огнеупорной форме так, чтобы из теста получились небольшие бортики.
  3. Горбуша из банок откидывается на дуршлаг, после чего хорошо разминается и смешивается с рубленой зеленью.
  4. В отдельной мисочке взбиваются яйца, к которым добавляются оставшиеся мука и сметана.
  5. Начинка распределяет по тесту и заливается жидкой смесью.
  6. Отправляется пирог на две трети часа в горячий духовой шкаф (180 °C).

Со свежемороженой рыбой

Нежный пирог, начинённый горбушей, – очень интересная вариация сытной выпечки.

Для приготовления заранее подготовьте:
  • рыбное филе – кило;
  • луковицы – пара штук;
  • дрожжевое тесто – кило;
  • петрушка – пучок;
  • яйцо;
  • масло постное, мелкая соль и немного белого молотого перца.
Ход работы:
  1. Нашинкованный лук пассеруется в горячем масле. Когда овощ приобретёт мягкость, к нему добавляется предварительно нарезанное кубиками рыбное филе. Начинка присаливается и притрушивается специями.
  2. Через 10 минут жарки подготавливается форма для запекания, которая покрывается пергаментом.
  3. Тесто делится на два неравных пласта.
  4. Большая часть круглым коржом стелется в форму. По готовой основе распределяется начинка с добавлением зелени. Рыба, в свою очередь, прячется под более тонким пластом теста.
  5. Заготовка защипывается, прокалывается для выхода пара в нескольких местах, обрабатывается желтком и отправляется на две трети часа в печь, разогретую до 200 °C.

Из слоёного теста

Когда хочется чего-то невероятно нежного, вкусного, да ещё и с рыбным вкусом, обязательно стоит попробовать слоёный пирог из консервированной горбуши.

На 500 г рыбы дополнительно необходимы:
  • 300 г слоёного теста;
  • немного масла пожирнее;
  • головка лука;
  • мелкая соль и немного белого молотого перца.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Лук измельчается и обжаривается.
  2. Спустя 5 минут рыба разминается и смешивается с луковыми кубиками золотистого цвета.
  3. Тесто делится на 2 части, из которых большая укладывается на дно формы и покрывается начинкой.
  4. После добавления масляной стружки изделие накрывается оставшимся тестом.
  5. В нём делается несколько проколов, после чего заготовка отправляется в духовку для выпекания при 200 °C на 25 минут.

Дрожжевой пирог с горбушей

Если использовать готовое дрожжевое тесто, то время приготовления пирога сократится как минимум вдвое.

Кроме кило полуфабриката, также потребуются:
  • ½ кг свежей горбуши;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 10 мл лимонного сока;
  • стопка растительного масла;
  • соль и молотый перец.
Способ воплощения рецепта в жизнь:
  1. Горбуша разделывается: удаляется кожа, потроха, кости.
  2. Полученное филе нарезается кубиками, которые сбрызгиваются лимонным соком и маслом.
  3. Пока рыба пропитывается, лук измельчается.
  4. Спустя 15 минут горбуша, лук, яйцо, соль и специи соединяются для начинки.
  5. Из теста подготавливаются 2 неравных круга.
  6. Больший выкладывается в смазанную маслом форму, где у него формируются бортики.
  7. Далее распределяется начинка, которая покрывается второй частью теста.
  8. Изделие прокалывается зубочисткой в нескольких местах, а спустя 10 минут отправляется выпекаться при 180 °C на протяжении 40 минут.

Читайте также: рецепт пирога с тыквой

С добавлением в начинку риса

Рыбный пирог с добавлением риса – довольно калорийное изделие, от которого, тем не менее, просто невозможно оторваться.

Чтобы в этом убедиться, необходимо подготовить:
  • 200 г сливочного масла;
  • 320 г муки;
  • ½ пакетика сухих дрожжей;
  • 30 мл тёплой воды;
  • 10 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 2 некрупных яйца;
  • 400 г горбуши;
  • горсть риса;
  • луковицу;
  • соль и молотый перец.
Чтобы приготовить пирог с горбушей и рисом, следуем такому алгоритму:
  1. Сдобное тесто замешивается очень просто: мука соединяется с дрожжами, после чего в полученную массу вмешиваются растопленное масло, сахарно-солевой раствор и яйца.
  2. Пока тесто отстаивается полчаса, из филе подготавливаются мелкие кубики, нашинкованный лук обжаривается, а рис отваривается до готового состояния.
  3. По прошествии указанного времени на больший пласт предварительно поделенного теста, который уже помещён в форму, распределяется слоями начинка – рис, горбуша, лук.
  4. Рыбная масса покрывается оставшимся тестом, которое прокалывается в нескольких местах. Затем изделие отправляется в духовку (200 °C) на 30 минут.

Рецепт с картошкой

Картофель присутствует на наших столах практически постоянно. И для любителей «второго хлеба» обязательно найдётся вкусный рецепт рыбного пирога.

Ингредиенты:
  • упаковка слоёного теста весом в 300 г;
  • 2 банки горбуши;
  • 2 картофельных клубня;
  • кусочек сливочного масла;
  • луковица;
  • соль и специи
Чтобы приготовить пирог с горбушей и картошкой, выполняем простые действия:
  1. Картофельные клубни промываются и очищаются, а затем нарезаются довольно тонкими брусочками.
  2. Из консервов сливается лишняя жидкость, после чего рыба тщательно разминается вилкой.
  3. Луковица шинкуется и пассеруется.
  4. Тесто делится на части, которые раскатываются в форме кругов
  5. Один круг выкладывается в форму и покрывается слоями картофеля, рыбы и лука с добавлением специй. Затем начинка накрывается второй частью теста.
  6. Изделие прокалывается и помещается в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

Это интересно: рецепт лукового пирога

Заливной пирог с горбушей

Проблема современного ритма жизни – это хроническая нехватка времени, в условиях которой всё же хочется питаться вкусно и полезно.

Заливной пирог – отличный выход для занятых хозяек, у которых нет возможности долго стоять у плиты.

Для приготовления заливного пирога необходимы:
  • 120 мл майонеза;
  • столько же сметаны;
  • 3 яйца;
  • 70 г крахмала;
  • 200 г муки;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • луковица;
  • жменя риса;
  • зелень.
В процессе приготовления следуем такому алгоритму:
  1. В первую очередь для подготовки теста хорошо смешиваются яйца, сметана, майонез и разрыхлитель, после чего постепенно вводится смесь муки и крахмала.
  2. Замешивается тесто «сметанной» консистенции.
  3. Рис отваривается, измельчённый лук пассеруется, рыба толчётся, после чего все ингредиенты смешиваются и дополняются рубленой зеленью.
  4. В покрытую пергаментом форму выливается треть теста, по которому распределяется рыбная начинка.
  5. Сверху изделие заливается остатками теста. Будущий пирог готов к выпеканию при 200 °C около 30 минут.

Готовим в мультиварке

При отсутствии духовки можно воспользоваться другим прибором для создания ароматной выпечки.

Рыбный пирог в мультиварке готовится из:
  • 2 яиц;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г маргарина;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • небольшого количества сахара и соли;
  • луковицы;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 200 г муки.
Очерёдность действий:
  1. Из вышеуказанных ингредиентов, за исключением рыбы и лука, подготавливается довольно жидкое тесто.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, после чего туда вливается треть получившейся массы.
  3. Очищенный лук предварительно пассеруется и смешивается с толчёной горбушей.
  4. Начинка распределяется по выложенному тесту и заливается оставшимся составом.
  5. Выпекается пирог в соответствующей программе на протяжении 60 минут.

Пирог с рыбной начинкой – популярное кулинарное изделие, корни которого уходят в далёкое прошлое. Но несмотря на возраст рецептов, ароматная выпечка не теряет своей актуальности и по сей день.

attuale.ru

Рецепты пирогов с горбушей | 22 варианта с фото

Пирог рыбный (3)Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите филе горбуши и придайте филе форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы. Лук нашинкуйте и с…Потребуется: филе судака — 500 г, филе горбуши — 500 г, тесто слоеное — 500 г, лук репчатый — 5 головок, масло растительное — 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., соль, перец белый молотый

Пирог «Горбушка»1. Кефир вылить в миску, постепенно ввести муку. Яйца слегка взбить и смешать с майонезом. Подмешать массу к кефиру с мукой. 2. Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на масле до прозрачности. Горбушу размять вилкой и&nbsp…Потребуется: кефир — 1 стакан, мука — 1 стакан, майонез — 200 г, яйца — 3 шт., горбуша , консервированная в собственном соку — 1 банка, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый

Пирог с консервированной горбушей и картофелемДля теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Для начинки…Потребуется: сметана — 250 г, майонез — 250 г, яйца — 3 шт., мука пшеничная — 6 ст. ложек, сода пищевая — 1/3 ч. ложки, соль — 1/3 ч. ложки, картофель — 2 шт., горбуша консервированная — 1 банка (240 г), зеленый лук — 3-4 пера, растительное масло для смазывания …

Пирог с горбушейСливочное масло положите в морозильник на 25 минут. Горбушу разделайте на филе, нарежьте его ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель — очень тонкими кружочками (можно использовать специальную терку для нарезки чипсов). Учитывайте, что р…Потребуется: тесто дрожжевое — 1 кг, яйцо — 1 шт., филе горбуши без кожи — 500-600 г, картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 крупные головки, сливочное масло — 75 г, перец черный молотый — на кончике ножа, соль — 1 ч. ложка, растительное масло — 1 ст. ложка, сливоч…

Пирог «Рыбка»1. Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите 2 филе горбуши и придайте ему форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в …Потребуется: филе судака — 500 г, филе горбуши — 500 г, тесто слоеное — 500 г, лук — 5 головок, растительное масло — 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., перец белый молотый , соль

Пирог сибирский1. Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде. Добавьте сахар, соль, яйцо, муку и замесите тесто. Введите масло. Тесто посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место на 3–4 часа. 2. Тесто раскатайте в 2 п…Потребуется: мука — 1 кг, вода или молоко — 400 г, сахар — 60 г, растительное масло — 45 г, дрожжи — 30 г, яйца — 2 шт., филе горбуши — 800 г, рис отварной — 1 стакан, растительное масло — 70 г, репчатый лук — 1 шт.

Пирог с консервированной горбушей. Фотоконкурс TefalПриготовим тесто. Смешаем масло комнатной температуры со сметаной, солью и содой. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Смажьте немного маслом форму для выпечки. Раскатайте тесто, выложите его на дно и бортики. Излишки теста уберите. Приготовьте начинку. Сок и…Потребуется: Для теста: Масло сливочное — 150 гр., Сметана — 130 мл., Мука — 300 гр., Разрыхлитель — 2 ч. лож., Соль — 1/2 ч. лож., Для начинки: Горбуша консервированная (натуральная) — 2 банки по 245 гр., Зеленый лук — 50 гр., Зелень укропа и петрушки по 2 веточки., Дл…

Рыбный пирогЗамесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин. Форму смазать маслом. Затем тесто раскатать, намотать на скалку и выложить в форму. Для начинки лук порезать, обжарить. Рыбу помять вилкой, поперчить, соединить с луком. Все смешать с теплым маслом и зеленью (рубленной…Потребуется: Тесто: Мука — 300 г., маргарин — 20 г., сметана — 100 г., кефир — 100 г., сода — 1 чайная ложка, сахар — 2 чайные ложки., Начинка: горбуша — 2 банки, масло сливочное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., соль, перец — по вкусу, сыр, зелень (петрушка, лук, ук…

ПирогЗолотая рыбкаТесто:смешать майонез,сметану,яйца,соль,соду,добавить муку и хорошо перемешать.Тесто должно получиться как на оладья. Начинка:обжариваем лук,нарезанный кубиками,перекладываем в миску,добавляем горбушу,нарезанную кусочками и отделённую от костей,отварной картофель на…Потребуется: Тесто:200 г сметаны, 250 г майонеза, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.л.соды, соль, Начинка:1 банка консервированной горбуши, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 4 отварные картофелины, соль,чёрный перец,

Пирог с горбушейТесто разделить на 2 части, Раскатать его. Форму (лучше со съемным дном) смазать сливочным маслом, выложить первый слой теста. Капусту и лук нашинковать, слегка потушить на сливочном масле (можно на любом другом). На тесто выложить тушеную капусту, сверху слой го…Потребуется: 500 гр. дрожжевое тесто, 200-250 гр. филе горбуши (свежей), 1 шт. репчатого лука, 200-300 гр. свежей капусты, Сливочное масло, соль, перец

foto-receptik.ru

Пирог с горбушей и рисом. Подробный фото рецепт.

Пирог с горбушей

 

Не так давно я нашла этот чудо- рецепт пирога с горбушей и рисом на великих просторах интернета. Решила приготовить и поняла, что этот пирог я приготовлю еще не раз, потому как он очень понравился мне и моей семье.

Тем более, что я так люблю горбушу! Будь то уха из горбуши или просто запеченная горбуша.  Короче,   Вам советую приготовить этот пирог!

 

 

Пирог с горбушей

Ингредиенты
  • Для теста
  • Молоко и ряженка- по половине стакана,
  • Дрожжи сырые(вы можете взять, какие есть)-25 граммов,
  • Яйцо- 2 штуки,
  • Соль- по вкусу,
  • Сахар- 1 столовая ложка,
  • Мука- полкилограмма.

 

Начинка-
  • Горбуша- 1 штука,
  • Рис- 1 стакан,
  • Лук- 2 штуки,
  • Соль, перец- по вкусу.

 

Приготовление.

Для начала нужно запечь горбушу в духовке без соли и масла около 45- 50 минут при температуре 200 градусов. Конечно перед этим ее нужно выпотрошить, очистить, вымыть и отрезать голову и хвост. Делаем это для того, чтобы отделить мякоть от косточек.

Пирог с горбушей

Пока горбуша запекается, займемся тестом.

Молоко смешиваем с ряженкой. Объем должен составить 1 стакан.  Можно подогреть эту смесь в микроволновке или же на плите, чтобы дрожжи начали быстрее действовать. В глубокую чашку кладем дрожжи.

Пирог с горбушей

У меня они немного подсохли, потому я смогла их легко раскрошить. Вливаем  подогретое молоко с ряженкой, хорошо размешиваем дрожжи.

Пирог с горбушей

Яйца в стакане взбиваем вилкой, отливаем в молоко значительную их часть, оставляя немного в стакане на смазывание пирога.

Пирог с горбушей

Добавляем в молоко сахар и соль.  Перемешиваем.  Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

Пирог с горбушей

Даем ему расстояться в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой. Поверхность теста можно смазать подсолнечным маслом. Когда тесто подойдет в первый раз, нужно его обмять и дать подойти еще разок, после чего можно готовить.

Пирог с горбушей

После того, как наша горбуша запеклась, снимаем с нее кожу и отделяем мякоть от костей. Горбуша, в принципе, не самая костлявая рыба, но кости все- таки-  есть, особенно вдоль хребта.

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Противень после всего следует замочить, потому что кожа рыбы прочно прижаривается к нему.

Лук реже крупно кубиком.  Обжариваем его в масле на сковороде.

Пирог с горбушей

Масла не жалеем, потому что горбуша-  сухая рыба. Затем мякоть рыбы  смешиваем с обжаренным луком, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Рис отвариваем в двух стаканах воды. После закипания солим его.

Пирог с горбушей

Сковороду или форму, в которой будем печь пирог, смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт, толщиной,  примерно, сантиметр.  Кладем его в сковороду так, чтобы края выходили за ее пределы.

Пирог с горбушей

Затем вовнутрь кладем весь рис, разравниваем его, затем вторым слоем выкладываем рыбу с луком.

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Раскатываем второй пласт теста, смазываем яйцом края первого пласта. Кладем тесто с нахлестом в сковороду. Прокатываем скалкой и убираем лишнее тесто. Делаем проколы вилкой.

Пирог с горбушей

Ставим на расстойку в теплое место.  Как подойдет-  смазываем оставшимся яйцом.  Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов минут 40- 50. пирог наш с горбушей получается пышным.  После того, как вынем его из духовки,  можно накрыть полотенцем на полчаса.

Получается очень вкусно! Попробуйте!

Приятного аппетита!!!

Смотрите слайдшоу пирог с горбушей.

 

Эти статьи могут вас заинтересовать!

prizyv

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Дрожжевой пирог с горбушей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим дрожжевой пирог с горбушей

Из красной рыбы получаются отличные начинки для пирогов, пирожков, расстегаев, причём, тесто при этом может быть любым: дрожжевым, слоёным, жидким, песочным. Из лососевых я предпочитаю дикую рыбу, чаще в продаже бывает горбуша, кета или голец. В начинку можно добавить масло, лук, зелень по вкусу, и она получается сочной, питательной и полезной. Картофель кладётся по желанию, он хорошо сочетается с рыбой и добавляет сытности пирогу.

Как приготовить «Дрожжевой пирог с горбушей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирога взять дрожжевое тесто, рыбу, картофель, лук, оливковое масло, перец, соль.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу очистить и нарезать полосками, а потом кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Сложить рыбу в кастрюлю.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 2 ложки масла.

Шаг 6 Ссылка

Добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 7 Ссылка

Посолить, поперчить и оставить на время, пока очистим и порежем картофель.

Шаг 8 Ссылка

Раскатанное тесто поместить на противень и полить маслом.

Шаг 9 Ссылка

Уложить слой нарезанного картофеля.

Шаг 10 Ссылка

На его поверхность выложить рыбную начинку.

Шаг 11 Ссылка

Пирог защипать конвертом, поверхность проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать в нагретой духовке около 40 минут, температура 170-180°С. Причём ставить можно в холодную духовку.

webspoon.ru

Пирог с горбушей консервированной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это только на первый взгляд может показаться, что приготовления пирога это непосильный труд, но на самом деле все не так и сложно, особенно если прибегать к небольшим хитростям. А сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом и рассказать, как сделать пирог с горбушей консервированной. Это один из моих любимейших рецептов, потому что здесь я использую уже готовое тесто и, по сути, готовую рыбу, что сокращает мое времяпрепровождение на кухне. А сам пирог получается настолько вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться. Поэтому когда у вас будет пару минут свободного времени, и вы захотите приготовить что-нибудь интересное для своих родных, просто сделайте им вот такой пирог с горбушей консервированной в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 1

Для начала мы размораживаем готовое тесто и слегка раскатываем его. Затем вырезаем из теста круг по диаметру чуть больше, чем дно формы для выпекания. Выкладываем тесто в форму, если она у вас не силиконовая, ее необходимо смазать растительным маслом.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 2

Делаем из теста две широкие полоски и выкладываем их в форму так, что они образовывали бортики.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 3

Теперь приступим к приготовления начинки, для этого выкладываем консервированную горбушу в миску и разминаем ее вилкой.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 4

Отваренные яйца измельчаем и добавляем к рыбе.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 5

Выкладываем в миску с начинкой измельченный укроп и поливаем все лимонным соком.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 6

Солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 7

В отдельной мисочке смешиваем майонез с хреном, добавляем немного лимонного сока.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 8

Выкладываем полученный соус к рыбной начинке и хорошенько все перемешиваем.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 9

Наша начинка готова, поэтому мы перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 10

Накрываем начинку краями теста.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 11

Делаем небольшую круглую крышечку для нашего пирога.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 12

Помещаем ее на верх пирога и плотно соединяем с краями бортика.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 13

Теперь делаем несколько проколов вилкой, это позволит пирогу не надуваться при выпекании.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 14

Обильно смазываем наш пирог слегка взбитым яйцом.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 15

Затем по желанию посыпаем семенами кунжута.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 16

Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, а по истечении времени наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!

povar.ru

Пирог с горбушей — Пошаговый рецепт с фото

Наверняка в вашей кулинарной копилке есть немало рецептов из разряда «просто, быстро и вкусно». Этот пирог с горбушей можно смело отнести именно к таким, что ничуть не умаляет вкусовых качеств этого замечательного рыбного пирога. И даже наоборот, вы удивитесь, насколько изысканным получится ваш обед или ужин…

Ингредиенты для приготовления пирога с горбушей:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
  • филе горбуши (или любой другой рыбы без косточек) – 300 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сливки 20% – 100 мл
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.

пирог с горбушей - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с горбушей:

Тушку горбуши разделать на филейные кусочки, извлекая косточки. Нарезать филе средними кубиками, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, по желанию – сбрызнуть лимонным соком. Оставить горбушу на некоторое время (10-15 минут) мариноваться в специях и приправах.

горбуша

Размороженное слоеное тесто расположить по форме для выпечки таким образом, чтобы сформировались бортики. Тесто проколоть вилкой в средине, поставить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут. Затем основу из теста необходимо вынуть и слегка остудить. Благодаря такому предварительному выпеканию слоеного теста, основа получится хрустящей и не размякнет при подаче.

слоеное тесто

Подготовить зелень и плавленый сыр: укроп мелко нарубить, сыр нарезать средним кубиком (таким же, как и рыба).

зелень и сыр

Пока основа из теста остывает, приготовить заливку для пирога: взбить вместе яйца и сливки.

яйца и сливки

Добавить соль, перец и мускатный орех.

специи

Всыпать в заливку ложку пшеничной муки, тщательно перемешать. Заливка должна получиться однородной, без комков.

мука

Подготовленный слоеный корж присыпать половиной порции изрубленного укропа.

укроп

На укроп выложить кусочки горбуши в специях.

пирог с горбушей

Между кусочками рыбы расположить плавленый сыр. В процессе запекания он полностью не расплавляется, а остается в пироге нежными мягкими комочками.

пирог с горбушей

Залить пирог с горбушей заливкой, присыпать оставшимся укропом.

пирог с горбушей

Поставить пирог в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен хорошо зарумяниться.

пирог с горбушей

Слоеный пирог с горбушей и плавленым сыром готов! Хорош как в горячем, так и холодном виде.

пирог с горбушей

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить пирог с горбушей по пошаговому рецепту и фото

Сегодня делюсь с вами простым и быстрым рецептом пирога с горбушей. Горбуша всегда относилась к деликатесным продуктам, а такой вариант ее подачи станет необычным на любом мероприятии.

Кухонная техника и утварь: духовка, круглый противень с высоким бортом.

Ингредиенты

Горбуша свежая600 г
Мука пшеничная410 г
Масло подсолнечное60 г
Молоко100 г
Дрожжи сухие5 г
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сливочное масло70 г
Моцарелла130-150 г
Перец болгарский крупный1 шт.
Каперсы1 ч. л.
Яйцо2 шт.

Правильно выбираем продукты

Если вы решили купить целую тушку горбуши, обратите внимание на ее внешний вид. Брюхо должно быть светлым и плоским. Исключением станет только рыба с икрой.

Мясо самца является более жирным и сочным. Если хотите получить именно такое, то обратите внимание на голову и задний плавник рыбы. У самца голова вытянутая, а плавник короткий. Самка горбуши имеет круглую голову и длинный задний плавник.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем 100 г теплого молока, 5 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
    Тесто будем делать дрожжевое, поэтому разводим дрожжи в теплом молоке.Тесто будем делать дрожжевое, поэтому разводим дрожжи в теплом молоке.
  2. Свежую горбушу, примерно 500-600 г, нарезаем небольшими кусками.
    Чтобы приготовить начинку из горбуши для пирога, нарезаем рыбину крупными кусками.Чтобы приготовить начинку из горбуши для пирога, нарезаем рыбину крупными кусками.
  3. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
    Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и отправляем обжаривать с двух сторон на сковороде.Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и отправляем обжаривать с двух сторон на сковороде.
  4. Из готовой рыбы удаляем все кости и руками делаем рыбные куски разной формы. Оставляем 8-10 кусков крупными. Обратите внимание на их размер на фото.
    Часть рыбы длим на мелкие кусочки, отделяя косточки, а часть оставляем крупными кусками.Часть рыбы длим на мелкие кусочки, отделяя косточки, а часть оставляем крупными кусками.
  5. Смешиваем 350 г муки, 50-60 г подсолнечного масла, два яйца и смесь на молоке.
    Смешиваем яйца, муку, смесь дрожжей и молока и замешиваем тесто.Смешиваем яйца, муку, смесь дрожжей и молока и замешиваем тесто.
  6. Теперь замешиваем полученное тесто руками и раскатываем его на столе, толщиной примерно 1 см.
    Раскатываем тесто в тонкий пласт.Раскатываем тесто в тонкий пласт.
  7. Выкладываем в круглую форму с бортами для выпечки так, чтобы тесто покрыло ее всю. Посмотрите на фото, как это сделать правильно.
    Аккуратно перекладываем тесто в круглую форму.Аккуратно перекладываем тесто в круглую форму.
  8. По кругу на тесте размещаем крупные куски горбуши, и заворачиваем их в тесто. В итоге, центр теста получаем пустой.
    По периметру пирога раскладываем крупные куски рыбы и заворачиваем края теста на нее.По периметру пирога раскладываем крупные куски рыбы и заворачиваем края теста на нее.
  9. Разрезаем сформированное тесто на куски размером 5-6 см и поворачиваем каждый так, чтобы было видно рыбу.
    Вот так красиво можно оформить открытый пирог с горбушей.Вот так красиво можно оформить открытый пирог с горбушей.
  10. В середину пирога выкладываем оставшуюся рыбу.
    По такому же принципу можно приготовить и пирог с консервированной горбушей.По такому же принципу можно приготовить и пирог с консервированной горбушей.
  11. А сверху на нее кружками выкладываем болгарский зеленый крупный перец и посыпаем 1 ч. л. каперсов.
    В центр на рыбу выкладываем нарезанный кольцами болгарский перец.В центр на рыбу выкладываем нарезанный кольцами болгарский перец.
  12. Нарезаем тонкими кусочками 130-150 г сыра Моцарелла и выкладываем его на перец.
    Украсив пирог болгарским перцем и каперсами, выкладываем на него кусочки сыра моцарелла.Украсив пирог болгарским перцем и каперсами, выкладываем на него кусочки сыра моцарелла.
  13. Отправляем сформированный пирог в духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
    За несколько минут до готовности смазываем изделие взбитым яйцом и отправляем в духовку, чтобы пирог подрумянился.За несколько минут до готовности смазываем изделие взбитым яйцом и отправляем в духовку, чтобы пирог подрумянился.
  14. Взбиваем одно куриное яйцо, покрываем им верх нашего пирога и еще на 10 минут отправляем его в духовку. Наш пирог готов. Даем блюду 15-20 минут остыть, и можем угощать наших гостей.

    Знаете ли вы? Не оставляйте надолго рыбный пирог на металлической посуде. Через некоторое время пирог станет влажным и впитает себя вкус металла.


    Попробуй и вы приготовить такой простой и быстрый пирог с горбушей.Попробуй и вы приготовить такой простой и быстрый пирог с горбушей.

Украшение пирога

Открытый пирог с горбушей получается довольно красивым, благодаря болгарскому перцу и растопленному сыру. Поэтому особого украшения ему не требуется. Для разнообразия, можете выложить на него веточки укропа. Также можно использовать для украшения помидоры-черри.

А веточка петрушки и чайная ложка майонеза может стать отличным украшением для каждого порционного кусочка пирога. Такое украшение можно сочетать и с другими рецептами рыбных пирогов из свежей рыбы.

Видеорецепт приготовления пирога с горбушей

В этом коротком ролике вы можете ознакомиться с пошаговым видеорецептом рыбного пирога. Вы увидите, как правильно формировать его перед выпечкой. Также узнаете, каким получится в итоге этот кулинарный шедевр.

Варианты приготовления рыбного пирога

  • Если вы захотели вкусного рыбного блюда и желаете приготовить его максимально быстро, приготовьте пирог с консервированной горбушей. Тесто сделайте такое же, а вовнутрь положите подавленную вилкой горбушу, смешанную с зеленью лука и петрушки. Пирог получится сочный и вкусный.
  • Начинки для рыбного пирога можно делать из горбуши, сайры, скумбрии и любой другой консервированной рыбы на ваш вкус. Каждый из них имеет по-настоящему неповторимый вкус, который внесет разнообразие в ваше повседневное или праздничное меню.
  • А здесь вы можете ознакомиться с рецептом рыбного пирога в мультиварке. Тесто при такой выпечке получается очень мягким и нежным. А начинка становится намного сочнее.
  • Если вы не являетесь особым любителем дрожжевого теста, попробуйте приготовить рыбный пирог на кефире. Рецепт его довольно легкий, но, несмотря на это, блюдо обладает отменным вкусом.
  • Очень сытным получается пирог с картошкой и рыбными консервами. Такое блюдо станет отличной идеей к вечернему чаепитию или легкому перекусу в течение дня.

Я не являюсь особой любительницей рыбы, но подобные пироги готовлю довольно часто. Поэтому не беспокойтесь, если в вашей компании не будет рыбных гурманов. Они обязательно оценят ваши старания. Возможно, благодаря вашим рыбным пирогам отношение к рыбе у них изменится в лучшую сторону.

Дорогие читатели, поделитесь в комментариях впечатлениями, понравился ли вам мой рецепт. Если у вас есть какие-либо предложения или доработки, пишите, мне всегда интересно узнать ваше мнение. Если вы поделитесь рецептом своего любимого блюда, оно обязательно появится на нашем сайте. А я хочу вам пожелать кулинарных успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Обновлено: 09.12.2019 — 16:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *