Пирог со смородиновым вареньем рецепт: Песочный пирог со смородиновым вареньем рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирог со смородиновым вареньем рецепт с фото в духовке на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тёртый пирог со смородиновым вареньем»

Тёртый пирог со смородиновым вареньем в духовке

Сегодня хочу напомнить рецепт всеми любимого песочного пирога с вареньем к чаю. Рецепт очень простой, готовится на скорую руку и проверенный временем — будет ароматно и вкусно!

Так как тесто довольно сладкое, то лучше использовать кисло-сладкое варенье, чтобы вкус был сбалансированным. Очень красиво смотрится тёмное варенье, но светлое тоже хорошо!:)

Я использовала форму 26 см, а если хотите более высокий пирог, то смело берите 24 см. Чтобы отложенное тесто быстрее застыло (это перед натиранием на тёрке), его можно поделить на 2-3 части, тогда времени на застывание уйдёт совсем чуть-чуть.

Пирог получается красивым и очень вкусным — готовьте с нами! Приятного аппетита.

Как приготовить «Тёртый пирог со смородиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала соединим 2 яйца, 150 г сахара и 15 г ванильного сахара.

Шаг 2 Ссылка

Хорошо всё взобьём вилкой.

Шаг 5 Ссылка

Частями вмешаем 450 грамм муки.

Шаг 6 Ссылка

Замесим мягкое, нелипкое тесто. 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру, предварительно завернув в пищевую плёнку.

Шаг 9 Ссылка

Достаём тесто из морозилки и натираем на крупной тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Распределяем тесто по начинке ровным слоем.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до румяного цвета.

Песочный пирог со смородиновым вареньем – рецепт на скорую руку

Быстрый, тающий во рту пирог из песочного теста с начинкой из черносмородинового варенья. Ягоды придают пирогу свежий, яркий и насыщенный вкус. Готовится пирог совсем несложно, а съедается мгновенно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Сливочное масло – 175 г.
  • Смородиновое варенье – 210 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Как приготовить

1. В посуду для замешивания теста выкладываем размягченное сливочное масло.

2. Добавляем 10 г ванильного сахара, щепотку соли и 100 г сахара. Взбиваем миксером на небольшой скорости до кремообразного состояния примерно 3–5 минут.

3. Далее добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать в течение еще трех минут.

4. Затем в сливочное масло просеиваем муку и разрыхлитель.

5. Начинаем вымешивать тесто сначала кухонной лопаткой, потом руками.

6. Когда тесто станет пластичным и перестанет липнуть к рукам – оно готово. Оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 20 минут.

7. Дно разъемной формы диаметром 25 см застилаем пергаментом. Края формы слегка смазываем сливочным маслом.

8. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две неравные части – маленькую и большую. Большая часть пойдет на основу пирога, а меньшая – для украшения.

9. Больший кусок теста слегка разминаем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики.

10. Теперь на основу ровным слоем выкладываем варенье, оно подойдет абсолютно любое, в моем случае – смородиновое. Его можно заменить любым другим вареньем, повидлом или густым джемом, а также свежими или замороженными ягодами.

11. Берем второй кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2–3 мм.

12. Затем ножом, обычным или фигурным, нарезаем полоски шириной около одного сантиметра. Кстати, для украшения тесто можно было подморозить и натереть на крупной терке.

13. Аккуратно выкладываем полоски на пирог поверх начинки в виде сеточки.

14. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Выпекаем до красивой, румяной корочки.

15. Готовое блюдо по желанию посыпаем сахарной пудрой. Вкуснейший пирог со смородиной готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Открытый пирог с вареньем, рецепт с фото

Смородиновое варенье может показаться кому-то слишком терпким, или слишком кислым. Но в выпечке оно ведет себя просто изумительно.

Попробуйте сами – ароматная прослойка того самого смородинового варенья прячется под нежной сметанной заливкой. И хрупкое вкусное тесто как раз под стать этой компании.

Открытый пирог с вареньем, рецепт с фото для любого сезона Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин – 100 г
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана

Для сметанной заливки:

  • Сметана – 250-300 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки.
Как приготовить открытый пирог со смородиновым вареньем:

Для начала создадим основу для этого чудо пирога. Тесто готовится быстро, просто, каких-то особенностей или сложностей в замесе нет.

Отмерьте нужное количество маргарина и немного размягчите его. Быстрее всего с этим справится микроволновая печь на низком уровне мощности.

В глубокой ёмкости соедините мягкий маргарин, просеянную пшеничную муку и половину чайной ложки разрыхлителя. Смешивать ингредиенты удобно обычной вилкой – нам нужно добиться не гладкого теста, а сплошной крошки.

Разбейте сюда одно яйцо и всыпьте половину стакана сахара.

Теперь уже руками замесите тесто. Оно получится достаточно густое, но в тоже время мягкое. Тесто легко скатается в шар.

Противень можно проложить бумагой для выпечки, можно готовить пирог с вареньем и без нее – как вам удобней. Тесто распределите по поверхности противня, разравнивая его руками. Обязательно сформируйте по краю бортик.

Вылейте прямо на тесто смородиновое варенье. Его вам понадобится примерно стакан.

Теперь сметанная заливка. Готовится тоже просто – соедините все ингредиенты и хорошо взбейте их миксером. Можно добавить в полученную массу ванилин на кончике ножа или немножко ванильного сахара. Сметану для заливки можно брать любую – не обязательно самую густую и жирную.

Залейте полученной смесью пирог и вот такую красоту отправьте в духовку.

Выпекать пирог со смородиновым вареньем нужно в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Минут через 20 ароматное, нежное и вкусное угощение будет готово.

Перед тем, как резать наш открытый пирог со смородиновым вареньем на кусочки, дайте ему немного остыть – тогда он будет лучше держать форму и не развалится во время сервировки. Кстати, именно чуть остывший пирог легко вынимается из формы при помощи двух широких лопаток.

Смородиновое варенье можно заменить свежей или замороженной смородиной. Тоже получится вкусно, попробуйте. Говорят, что на следующий день это лакомство становится еще вкуснее, но мы не дождались – слопали в первый же вечер.
Приятного чаепития.

Для вас готовила Юлка

Так же рекомендуем испечь морковный манник на кефире с мандаринами. Очень вкусно! 🙂

Тертый пирог с вареньем — Пошаговый рецепт с фото

Комбинацию нежного песочного теста и вкусного варенья из абрикосов в этой выпечке можно считать безупречной. Даже, если не сильно строго следовать рецептуре, а готовить тертый пирог, прислушиваясь к своей интуиции, все равно результат получится достойным и вкусным. А еще, если вспомнить о многообразии начинок (не одним же абрикосовым или смородиновым вареньем можно дополнять пирог!), то становится понятным то, что тертый пирог с вареньем – выпечка своего рода универсальная.

Ингредиенты для приготовления тертого пирога с вареньем:

  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • сода – 1 г
  • соль – 1 г
  • абрикосовое (или другое) варенье – 6-7 ст. л.

Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем:

Для удобного приготовления теста для тертого пирога лучше всего использовать кухонный комбайн. Вначале вбить в чашу яйцо, добавить сахар, нарезать масло кусочками (желательно чтобы масло было комнатной температуры) и тоже добавить в чашу.

Перетереть эти ингредиенты, даже не перетереть, а смешать, так как в данном случае не надо добиваться кремовой текстуры.

В получившуюся масляную смесь добавить соду, соль, пшеничную муку, добавлять ее нужно порциями: добавить часть – перемешать, добавить – перемешать. Так продолжать до тех пор, пока не закончится требуемая норма муки.

Тесто для тертого пирога с вареньем, все равно будет слегка масляным и жирным, поэтому не удивляйтесь.

Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного меньше. Завернуть меньший кусок теста в пакет и отправить в морозилку примерно на 30 минут.

Другой кусок теста раскатать по размеру формы. Пергаментом застелить форму (можно круглую или прямоугольную), смазать маслом, разложить тесто.

Затем намазать тесто вареньем. Желательно использовать густое варенье или даже повидло. Если же выбранное вами варенье оказалось жидковатым, то можно смешать его с небольшим количеством крахмала (1,5-2 ст. л.).

Сверху натереть на средней терке другой кусок теста, который на этот момент уже немного подмерз в морозилке.

Разогреть духовку, поставить в нее тертый пирог с вареньем, запекать 25 минут при 220С. После чего горячий пирог оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут.

Тертый пирог с вареньем готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Открытый пирог со смородиновым вареньем рецепт

Рецепт пирога с вареньем из смородины

Если вдруг Вам захотелось побаловать себя вкусной домашней выпечкой, но нет желания целый день провести на кухне, готовя сложные, требующие больших усилий блюда, то рецепт пирога с вареньем из смородины – это именно то, что вам нужно.

Рецепт пирога с вареньем из смородины

Этот пирог в кулинарных книгах чаще всего встречается под названием «Венский». Но мы знакомы с этим рецептом с детства – вспомните песочное печенье, покрытое джемом и присыпанное тёртым тестом. Если вкус этого пирога кажется Вам скучным, он заиграет новыми красками, если Вы добавите апельсиновую цедру. Цитрусы прекрасно сочетаются со смородиной. А если Вы никогда не пробовали такой пирог, сочетание сладкого песочного теста и легкой приятной кислинки варенья из черной смородины определенно придется Вам по вкусу. Процесс приготовления этого пирога настолько прост, что с ним справится даже новичок, впервые решивший попробовать себя в кулинарии. Тесто для тёртого пирога поддаётся заморозке и не теряет своих качеств, поэтому Вы можете заготовить его впрок, и в таком случае процесс приготовления выпечки сократится до минимума.

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Варенье из черной смородины – 200 г;
  • Цедра одного апельсина;
  • Мякоть одного апельсина.

Процесс приготовления:

  • Для начала растопите сливочное масло на водяной бане и дайте ему остыть. Натрите апельсиновую цедру, очистите апельсин и разделите его на дольки. Каждую дольку очистите от кожицы и мелко нарежьте. Выложите апельсин в сито или дуршлаг и дайте соку стечь.
  • Взбейте добела яйца с сахаром. Добавьте ваниль, апельсиновую цедру, соду и топленое масло, после чего тщательно перемешайте. В получившуюся массу небольшими порциями добавляйте муку, перемешивая ложкой в процессе (это позволит избежать образования комков).
  • Как только тесто станет достаточно твердым, смажьте руки подсолнечным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало, и продолжайте замешивать руками. Если в процессе тесто начнет прилипать к рукам, добавьте муки и продолжайте вымешивать.
  • Получившееся тесто разрежьте на две части в пропорции примерно 70 на 30 процентов. Ту часть, что меньше, скатайте в шар и уберите в морозильную камеру примерно на 20 минут.
  • Возьмите форму для выпекания и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Равномерно распределите оставшуюся часть теста по форме для выпекания и сформируйте невысокие бортики (1-1,5 см).
  • Смешайте варенье с нарезанным апельсином. Равномерно распределите эту смесь по тесту в форме. Достаньте замороженное тесто и натрите его на крупной терке. Равномерно распределите получившуюся стружку поверх варенья. Пирог необходимо выпекать на протяжении 20-30 минут при температуре 180°C.

Готовую выпечку нарежьте на ромбики или квадраты. Дайте нарезанному пирогу остыть, а после подавайте с молоком или чаем.

Вам также может понравиться:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/recept-piroga-s-varenem-iz-smorodiny-5d3b01fae4f39f00ae2016a9

Пирог из смородинового варенья — очень простой, но вкусный. Еще один рецепт из детства

Вы удивитесь, что из самых простых составляющих можно испечь очень вкусный, сладенький, ароматный пирожок. Для меня аромат этого пирога — это запах из детства! Такой пирог может испечь даже ребенок. Когда нам с сестрой было по 10-12 лет это было одно из первых блюд, которые мы пробовали готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

1 стакан варенья из черной смородины;

любая замороженная или свежая ягода — для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешать — кефир комнатной температуры с вареньем и добавить соду. Оставить на 20 минут настояться.

Добавить яйца, соль и постепенно ввести в тесто просеянную муку.

Разделить тесто на две равные части и выпечь два коржа. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов примерно 30-40 минут. Так как духовки у всех разные, то проверяем готовность коржей при помощи зубочистки.

Готовым коржам даем время остыть и разрезаем их пополам (получается 4 коржа).

Взбиваем миксером сметану с сахаром и полученным кремом обильно смазываем каждый корж.

Сверху пирог тоже смазываем сметанным кремом и украшаем ягодами.

Убираем пирог пропитаться в холодильник часа на 3-4.

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был для Вас полезен — пожалуйста, поддержите меня лайками, подпишитесь на канал и поделитесь рецептом в социальных сетях с Вашими друзьями!

Так же, я буду безмерно рада Вашим комментариям и отвечу на каждый!

Источник статьи: http://zen. yandex.ru/media/fishevanatalia/pirog-iz-smorodinovogo-varenia-ochen-prostoi-no-vkusnyi-esce-odin-recept-iz-detstva-5cd418f30de4a600b3da942f

Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов

Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.

В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.

Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

  • густое варенье или джем — полтора стакана;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло — 90 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч.ложки.

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.

Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.

6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.

Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

  • варенье — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 4 стакана;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 2 г.

1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.

И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.

4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.

Вкуснейшее лакомство к чаю готово!

Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку

Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.

Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.

  • варенье — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • гашеная сода — 0,5 ч.ложки.

1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.

2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.

3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.

4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.

Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!

Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!

  • яблочное повидло или варенье;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • ванилин — 2 г;
  • вода — 3 ст.ложки.

1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.

2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.

Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.

3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.

Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.

Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.

Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!

Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

  • маргарин — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • смородиновое варенье.

1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.

Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.

2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.

3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.

Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.

Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.

Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 4 ст.ложки;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • соль — 0,5 ч.ложки.
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 г;
  • мука — 450 г.

Для начинки: варенье — 300 г.

Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»

Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.

  • варенье;
  • сливочное масло (или маргарин) — 250 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 3 стакана;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • ванилин — 2 г.

1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.

Это можно делать как руками, так и вилкой.

2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.

3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.

Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Невероятно простой и очень вкусный пирог!

Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

  • кефир — 1 стакан;
  • варенье — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт. ;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • по желанию фрукты или ягоды.

1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.

Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.

3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

Он получается красивым и очень пышным!

Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 2,5 ст.ложки.
  • варенье — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — полстакана;
  • яйца — 2 шт..

1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.

3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.

Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!

Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.

  • вода тёплая — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 3/4 стакан;
  • варенье — 4 ст.ложки;
  • какао порошок — 1 ст.ложка;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;

1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.

2. Затем добавляем воду и соду.

Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.

3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.

Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!

Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!

Источник статьи: http://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/pirog-s-varenem.html

Пирог на кефире с вареньем. Пошаговый рецепт с фото

Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.

Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.

А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан, 
  • Варенье из смородины – 1 стакан, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Какао порошок — 1 ст. ложка, 
  • Рафинированное растительное масло — полстакана, 
  • Мука — 400 гр., 
  • Сахарная пудра для посыпки — 20-30 гр. 

Пирог на кефире с вареньем – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.

Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.

Вбейте яйцо.

Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.

После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.

Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.

Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.

После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешайте окончательно тесто.

Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.

Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.

Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.

Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.

Рецепт песочного пирога со смородиновым вареньем в мультиварке

Раздумывая над тем, чем побаловать родных или друзей за чаепитием, мы часто идем в магазин и часами бродим вдоль прилавков, не зная, на чем остановить свой выбор. Покупаем шикарный торт или яркие пирожные, приходим домой, открываем заветную коробочку и… разочаровываемся. Несмотря на манящий внешний вид, зачастую магазинные лакомства совсем не радуют вкусовыми качествами… А о пользе таких угощений и говорить не приходится! Красители, ароматизаторы, различные химические добавки… Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное угощение к чаю своими руками! Песочный пирог с вареньем в мультиварке – нежная, тающая во рту выпечка с прекрасным вкусом и восхитительным ароматом, которая придется по вкусу всем!

Чтобы приготовить песочный пирог с вареньем в мультиварке, вам понадобится:

мука пшеничная – 3 мультичашки
масло сливочное – 100 г
яйца – 3 шт.
сахар – 1 мультичашка
разрыхлитель – 1 ч. л.
смородиновое варенье для начинки

Как приготовить песочный пирог с вареньем в мультиварке:

1. Для теста понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому за полчаса до начала приготовления пирога следует достать данный продукт из холодильника и оставить при комнатной температуре.
2. Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить сахар и яйца. Взбить все ингредиенты до образования однородной массы.
3. Просеять в миску с масляно-яичной смесью пшеничную муку с разрыхлителем, хорошенько все перемешать и замесить песочное тесто.
4. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Через полчаса достать тесто из холодильника и разделить на 2 части: 2/3 теста для основы и 1/3 – для верха пирога. Меньшую часть положить в морозильную камеру. Как вариант, можно разделить тесто на части сразу после приготовления.
6. Больший кусочек теста поместить в чашу мультиварки и равномерно распределить руками по дну. Сделать из теста небольшие бортики (высотой около 2 см). Смазывать чашу мультиварки маслом нет необходимости, так как тесто само по себе достаточно жирное.
7. Сверху теста выложить слой смородинового варенья.
8. Достать из морозильника оставшееся тесто и натереть на крупную терку сразу в чашу мультиварки. Измельченное тесто должно покрыть варенье равномерным слоем.
9. Закрыть мультиварку, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 65 минут.
10. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, дать пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлечь из чаши, переложить на блюдо и подать на стол.

В данном случае для приготовления пирога использовалась мультиварка фирмы Panasonic. Вы же можете испечь угощение и с помощью любой другой мультиварочки, обладателем которой являетесь.

Для приготовления песочного пирога в мультиварке можно использовать не только смородиновое варенье, но и любое другое на ваш вкус. Главное, выбирать для начинки достаточно густое варенье, чтобы оно не растекалось и не испортило пирог. Кроме этого, вы можете приготовить пирог с начинкой из свежих фруктов или ягод. Для этого спелые плоды следует измельчить в блендере (или с помощью мясорубки) и смешать с небольшим количеством картофельного крахмала, чтобы обеспечить необходимую густоту и избежать вытекания начинки.

Перед подачей на стол песочный пирог с вареньем можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орешками.

Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Варенье из черной смородины — варенье, десерт и начинка из тертого пирога

Intro

Домашнее варенье из черной смородины — главный ингредиент любимой в нашей семье корочки для пирогов — корочки тертого пирога. Ежегодно наша семья делает много банок для варенья. Из одной банки можно приготовить два пирога. Варенье заваривается легко и быстро, его можно хранить в кладовой до следующего сезона. Джем кисло-сладкий на вкус. Содержание сахара в два раза ниже, чем в аналогичных рецептах варенья.

Считается, что варенье, как десерт, чаще встречается в славянских кухнях.Варка варенья сводится к простому приготовлению фруктов, реже — овощей, с добавлением сахара или меда. Существует множество экзотических видов варенья — от лепестков цветов, шишек до зеленых орехов. Натуральные фруктовые кислоты и сахар — отличные консерванты. Они помогут сохранить варенье долгое время даже при комнатной температуре.

Обычно в нашей семье мы в летний сезон делаем три вида сладкого варенья — вишневое варенье, абрикосовое варенье и варенье из черной смородины. Причем, если первые два вида готовятся с добавками желе, варенье имеет более жидкую консистенцию.Он сам по себе отлично затвердевает и загустевает. Он имеет более желеобразную структуру, что идеально подходит для выпечки торта и печенья. Варенье мы готовим из полностью спелых ягод черной смородины, без кипячения, что часто используется в других видах сладкого варенья из черной смородины.

В летнее время ягоды черной смородины можно найти на любом местном рынке. А если есть дачный участок, можно собирать их ведрами. Для варенья нужны хорошо спелые ягоды темного или почти черного цвета, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и характерным запахом.В этих ягодах много аскорбиновой кислоты, микроэлементов и других витаминов. Черная смородина — частый ингредиент различных травяных и витаминных чаев.

Как приготовить варенье из черной смородины?

В первую очередь нужно вымыть качественные и неиспорченные спелые ягоды черной смородины. Затем раздавите их. После добавления сахара варенье варится недолго — около 5-10 минут, разливается по стерилизованным закрытым банкам. Его можно хранить до следующего сезона.

Выбор ягод черной смородины — важный процесс.Всегда нужно проверять их вкус — очень кислые или незрелые. Лучшее варенье будет из очень спелых ягод, которые, как говорит мама, можно есть прямо с куста, без добавления сахара. Но здесь нужен сахар. Какое варенье действительно хорошо без меда и сахара? Кстати, часто говорят, что мед намного лучше сахара. К сожалению, мед не любит жару или высокую температуру. Вы не можете сказать, какой из них лучший. Кроме того, по собственному опыту, варенье из черной смородины лучше укупоривать в маленьких баночках, макс.0,5 литра, закрыв крышкой сверху.

Рецепт пирога со смородиной, поваренная книга, напечатанная в 1896 году — everythingPIES.com

Готов поспорить, вы никогда не найдете пирог со смородиной в местном продуктовом магазине в отделении замороженных продуктов. Вы должны хотя бы один раз попробовать.

Что такое смородина?

Ягоды мелкие.

Возможно, смородина — один из традиционных плодовых кустарников, которые годами выращивают для варенья и желе. Эту небольшую ягоду легко сорвать с куста, и она требует небольшой подготовки, кроме мытья перед едой.Эти сладкие, сочные маленькие ягоды также являются постоянными фаворитами птиц, поэтому остерегайтесь небольшой конкуренции во время сбора урожая.

Красное озеро Красная смородина:

Крупные, темно-красные ягоды. Эти ягоды отлично подходят для желе, варенья и кексов. Созревают в июле.

Консорт Черная смородина:

Грозди мягких черных ягод среднего размера с очень выраженным сладким вкусом, которые также очень хороши для приготовления джемов, желе и соков.Созревают в июле.

Смородина белая императорская:

Это рыхлые грозди белых полупрозрачных плодов с розовым румянцем. В них самая вкусная и сладкая смородина. Созревают в июле.

Рецепт смородинового пирога 1896 года

Пирог со смородиной.

Ингредиенты для пирога

1 стакан смородины.

1 стакан сахара.

1/4 стакана муки.

2 яичных желтка.

2 столовые ложки воды.

Направления пирога

Муку и сахар смешать, добавить слегка взбитые и разбавленные водой желтки яиц.Смородину промыть, процедить, удалить стебли, затем отмерить; добавить в первую смесь и запекать на одной корочке; остудить и накрыть безе I.

Готовьте в духовке на медленной скорости, пока не подрумянится.

Поваренная книга с рецептами старинных пирогов

Фанни Фармер, автор этой поваренной книги, возможно, самый известный из великих кулинарных авторитетов Америки на рубеже XIX и XX веков. И эта книга, возможно, самая известная и самая влиятельная из всех американских кулинарных книг.

Он был в печати с момента своего первого появления в 1896 году до настоящего времени, хотя новые издания обновляются и пересматриваются, так что Fannie может с трудом их распознать. С момента своего первого тиража он стал бестселлером.

Первые 3000 экземпляров были раскуплены быстро. Он дважды переиздавался в 1897 году и один раз в год до 1906 года. Затем он был переработан для следующего издания. Новые и исправленные выпуски, многократно переизданные, продолжают публиковаться. Он был переиздан в Англии и переведен на французский, испанский, японский и шрифт Брайля.

Боится проиграть

Издатели Little, Brown, очевидно, боялись потерять деньги на поваренной книге. Они потребовали, чтобы Фанни сама оплатила первое издание. Однако Фанни была умна и сохранила за собой авторские права на книгу. Таким образом, она стала богатой, в то время как Литтл Браун сожалеет об этой ошибке до самой смерти.


Рецепт черничного пирога

—Ингредиенты и инструкции не являются фактическим винтажным рецептом, но предоставлены для справочных целей.

Тесто сдвоенное

начинка

5 чашек черники

Вы можете добавить
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
для дополнительного вкуса.

1/2 стакана сахара

1 столовая ложка муки

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1/4 чайной ложки молотой корицы

2 щепотки молотых гвоздик

щепотка соли

1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла (сверху точка)

Проезд

1. Приготовьте тесто: Раскатайте тесто и выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога с нижней корочкой. Оставшееся тесто раскатать до корочки. Охладите тесто.

2. Разогрейте духовку до 400 ° F.

3. Очистите ягоды, если они собраны свежими из дикой природы, и высушите.

4. В большом количестве смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал и остальные сухие ингредиенты.

5. Слегка подбросьте.

6. Слейте соки из грушевой смеси в кастрюлю и дайте вариться на среднем или медленном огне.

7. Вылейте начинку в сырое тесто для пирога.
Сверху выложить сливочное масло и покрыть второй корочкой. Обрезать и обжать корочку; охладите пирог не менее 10 минут.

8. Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней части корки. Вы можете посыпать его сахаром или смазать сверху жирными сливками.

9. Выпекайте пирог на противне в течение 10 минут или пока корочка не станет сухой и не начнет покрываться пузырями. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще не менее 30-40 минут или до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой и не начнут пузыриться видимые соки.

10. Полностью охладите пирог перед нарезкой хотя бы в течение нескольких часов. Подавайте его комнатной температуры или слегка теплым. Храните пирог без крышки в прохладном месте до трех дней.

Успешный рецепт ягодного пирога

Этот пирог восхитителен практически с любым сочетанием ягод — свежих, замороженных или консервированных.

Решетка отлично подходит для пирогов со смородиной. Отверстие позволяет выпускать пар во время процесса выпечки и демонстрировать его красочный состав.

Если вы собираетесь использовать замороженные ягоды, их необходимо частично разморозить перед смешиванием начинки.

Если вам нравится более текстура менее жидкий пирог, без мокрого дна, нарежьте кубиками или натрите несколько яблок в начинке.

рецептов пирогов и многое другое…

Черная смородина и яблочный пирог »Кофе и ваниль

ИНГРЕДИЕНТЫ

для f illing
1½ кг яблок, хрустящие и не слишком сладкие яблоки подойдут (очищенные, без сердцевины, нарезанные кубиками)
6 столовых ложек варенья из черной смородины (я использовала домашний мармелад моей мамы)
2 столовые ложки ванили сахар

для сладкого песочного теста
2½ стакана простой белой муки
200 г несоленого сливочного масла (холодного, измельченного)
½ стакана золотого сахара
2-3 яичных желтка (я использовал 3 маленьких желтка)
3 столовые ложки натурального йогурта, сметаны или даже сливочный сыр
сахарная пудра для посыпки — по желанию

ОБОРУДОВАНИЕ

Круглая форма для торта с антипригарным покрытием 9 дюймов (22,8 см)

МЕТОД

Для приготовления песочного теста смешайте в миске муку, масло, сахарные желтки и немного йогурта.
Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким и не рассыпается. При необходимости добавьте остаток йогурта. Поставить в холодильник примерно на час.

Тем временем очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Смешайте их с мармеладом из черной смородины и обжарьте на глубокой сковороде, пока не закончится вода, яблоки станут мягкими, но они все еще почти сырые. Снять с огня, добавить ванильный сахар и отставить.

Вынуть тесто из холодильника, отрезать ⅔, а оставшуюся убрать обратно в холодильник.Нарезать тесто ножом на кусочки, накрыть тестом дно и бока формы (высотой около 3 см). Пальцами разровняйте тесто, чтобы покрыть все возможные промежутки между ломтиками теста. Проколите дно вилкой и поместите в предварительно разогретую духовку до 180 ° C (356 ° F) примерно на 15 минут. Тесто должно высохнуть и начать золотиться. Выложите яблочную смесь на тесто. Достаньте из холодильника оставшееся тесто и нарежьте его полосками, раскатайте их и накройте ими верх торта, придавая им желаемый рисунок.Снова поставить в духовку на 35 минут, верх пирога должен стать золотисто-коричневым. Когда остынет, достаньте из формы.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Подавать горячими, холодными или даже охлажденными.

Сделайте 8 порций.

  • Этот пирог великолепен сам по себе или с добавлением ванильного мороженого.
  • Может храниться в холодильнике (в герметичном контейнере или в алюминиевой фольге) около двух дней.
  • Моя 4-летняя дочь сделала большую часть работы с этим пирогом, кроме нарезки и жарки яблок … Она замесила тесто самостоятельно, и оно получилось восхитительным и хрустящим.

Пирог с творогом и черной смородиной

Вам это нравится? Подписывайтесь на нас!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Моя мама готовит самые вкусные джемы. И если в прошлом году получилось действительно идеально, так это варенье из черной смородины. Я хотел сделать пирог, похожий на печенье Linzer, в котором должно быть варенье из смородины (на самом деле варенье из красной смородины, но варенье из черной смородины одинаково вкусное).И этот пирог тоже получился хорошо, вот рецепт!

Итак, у этого пирога корочка из теста для печенья Линцер, наполненная творогом и джемом. Идеальное весеннее воспоминание о Рождестве!

Вам понадобится:

Для теста:

  • 250 г простой муки
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл молока

Для начинки:

  • 750 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 300 г варенья из черной смородины

Инструменты:

  • Форма для торта со съемными сторонами (диаметр ок.26 см)
  • формочки для печенья

Как:

Смешайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты по отдельности, а затем смешайте влажные ингредиенты с сухими. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и жирным, но не прилипнет к пальцам (это займет у вас всего около 2 минут). накройте его и дайте постоять в холодильнике на один час.

Тем временем подготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте 1/4 и положите обратно в холодильник.Раскатайте 3/4 в круг толщиной не более 5 мм.

Поместите тесто в форму и выровняйте края, которые должны быть примерно 3 см, но можно даже немного больше.

Вылить творожную смесь в тесто.

Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте 40 минут. Начинка будет подниматься во время выпекания и опускаться, когда пирог остынет. Так что дайте пирогу полностью или почти полностью остыть.

Раскатайте оставшееся тесто, которое было в холодильнике, и нарежьте несколько форм с помощью форм для печенья.

Когда пирог перестанет быть горячим, равномерно распределите сверху варенье, а затем выложите на него печенье. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока печенье не станет золотистым.

Вам это нравится? Подписывайтесь на нас!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Свежий черничный пирог за 3 минуты!

Это лето кажется лучшим ягодным сезоном за долгое время!

Свежая черника может украсить многие блюда и стать быстрой и свежей заменой любому столу.

Покупаете ли вы чернику в продуктовом магазине, собираете сами или получаете чернику с обочины дороги или на ферме, вы можете использовать их множеством способов в течение дня и во время еды.

Если вы, как и я, в этом году наслаждались множеством прекрасных ягод черники, возможно, вам понадобятся идеи о новых способах их наслаждения.

Конечно, вы можете наслаждаться свежей черникой в ​​хлопьях, брошенных в миску со взбитыми сливками или мороженым. Но многие люди спрашивают меня, как еще можно полакомиться свежей черникой.

Одна из лучших идей черники — добавить свежую чернику в салат с поджаренными орехами пекан и заправкой из черники или бальзамического винегрета. Или добавьте в куриный салат целую чернику вместо винограда. Другой — заменить виноград на сырной или мясной доске свежей черникой.

Люди любят просто брать несколько штук и сразу же наслаждаться ими.

Вы также можете заморозить чернику и использовать ее как «кубики льда» в черничном лимонаде или мартини. И не забудьте волшебство стопки свежих черничных блинов!

При выпечке с черникой получаются кексы, кофейный кекс, пироги и крошки.

Но этим летом жарко, поэтому я всегда ищу самый быстрый способ приготовить черничные десерты, даже не включая духовку.

Мне больше всего нравится этот вариант старого рецепта Крейга Клэйборна. Это трехминутный черничный пирог из четырех ингредиентов. Без шуток.

Если у вас есть ингредиенты, на приготовление этого пирога уйдет всего три минуты! Поговорим о быстром, вкусном и свежем. Наслаждайтесь этим вечером!

Свежий черничный пирог

2–3 стакана свежей черники, очищенной и сушеной
1 банка смородинового желе, джема или варенья
1 корочка для пирога с крекером из грубого помола
взбитые сливки или сметана со взбитыми сливками

Выложите чернику в тесто для пирога.Снимите крышку с банки с вареньем или киселем из смородины. Поместите его в микроволновую печь и нагрейте в течение одной минуты. Осторожно достаньте и взболтайте в банке. Если он еще не жидкий, нагрейте еще минуту. Когда он станет жидким, залейте им чернику в корке пирога, осторожно ложкой распределив горячее желе по чернике. Дайте пирогу остыть и / или охладите его в холодильнике, пока вы не будете готовы его подавать. Подавать со взбитыми сливками или сметаной — в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Пирог с красной смородиной и вишней

Недавно у меня был выходной — суббота — моя первая «свободная» суббота за долгое время — и в моем списке желаний главным был поход на фермерский рынок. Городской рынок в Эдмонтоне — одно из моих любимых мест, потому что свежие фрукты, печенье Блум и милые собачки — одни из моих любимых вещей. Солнце светило на 104-й улице, и в воздухе витал запах толстых франков и вафель… это похоже на еженедельный карнавал горожан, одержимых едой.

Частью моего рыночного улова были крошечные блестящие рубиново-красные смородины из Британской Колумбии. Я видел их в кулинарных книгах и по телевизору, но никогда не видел на рынке или в продуктовом магазине в реальной жизни. Так как я мог устоять?

Как только я принес эти маленькие драгоценные камни домой, я немного почитал о красной смородине и о том, как ее использовать. Они довольно кислые, и их не очень приятно есть в чистом виде, но они от природы богаты пектином и хорошо сочетаются (с добавлением небольшого количества сахара) в желе, тортах и ​​пирогах.В The Baking Bible Роуз Леви Беренбаум использует смородину в качестве секретного ингредиента в своем пироге «Смородина». По ее словам, вишня и смородина — прекрасные партнеры, поскольку смородина каким-то образом придает больше вишневого аромата: «Никто никогда не угадает, что это за таинственный усилитель или почему этот вишневый пирог имеет такой восхитительный дополнительный вкус и текстуру».

Мне это показалось неплохим. Это заставило меня задуматься о других усилителях вишни, например о миндале. Что-то в экстракте миндаля почти похоже на сироп Мараскино, поэтому миндаль и вишня кажутся естественным сочетанием.Со смородиной в качестве секретного ингредиента и маслянистой миндальной крошкой я отправился на миссию по созданию идеального вишневого пирога.

Я немного схитрил и использовал предварительно приготовленное тесто для пирога Герцогини (хотя я включил его рецепт ниже) и вишню без косточек — оба продаются в Provisions (бесстыдная пробка!). Рецепт Роуз Леви Беренбаум советует вам начинить каждую вишню смородиной. Извини, Роза, но нет. Ни у кого нет на это времени.

Я также увеличил количество смородины, так как хотел, чтобы она была больше главной особенностью, чем просто второй скрипкой после вишни. Я смешал простую миндальную крошку с овсом, нарезанным миндалем и небольшим количеством миндального экстракта, потому что:

А) Не хотелось возиться с решеткой для пирога; и

B) Топпинг из крошек маслянистый и очень вкусный.

Пирог получился лучше, чем я мог надеяться. Начинка терпкая и интенсивно фруктовая, сладкая, но не слишком сладкая (как, на мой взгляд, бывает у многих пирогов с вишней).Топпинг из миндальной крошки придает удивительный хруст и аромат. Просто глядя на это, у меня текут слюни.

Я очень доволен этим — он определенно пополняется в моем арсенале пирогов. Для меня лето — это все, что нужно съесть прекрасные канадские фрукты и поэкспериментировать с новыми ингредиентами. И если из некоторых из этих ингредиентов случится испечь что-нибудь вкусное, что ж, это пресловутая вишенка на вершине.


Пирог с красной смородиной и вишней

Общее время

  • 1 чашка универсальной муки
  • чашки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • ⅓ , нарезанный кубиками
  • Щепотка соли
  • ⅓ стакана ледяной воды
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 3 стакана (400 г) вишни без косточек, свежей или замороженной
  • 1,5 стакана (225 г) красной смородины без стеблей
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки + 2½ чайных ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана универсальной муки
  • стакана коричневого сахара, плотно упакованных
  • ⅓ стакана
  • нарезанного миндаля
  • ¼ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта
  1. Сделайте корочку для пирога: Смешайте t Муку, масло, жир и соль на низкой скорости в миксере (вы также можете перемешать вручную с помощью кондитерской), пока масло и масло не станут размером с изюм.Добавьте ледяную воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не смешается, стараясь не перемешать. Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  2. После того, как тесто остынет, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма или примерно на 2 дюйма больше, чем 9-дюймовая тарелка для пирога со всех сторон. Осторожно переложите тесто на тарелку для пирога, осторожно вдавив его в тарелку, но не растягивая тесто. Обожмите или обрежьте края корочки, как вам нравится.Поместите корочку в морозильную камеру и разогрейте духовку до 375F / 190C.
  3. Когда пирог остынет примерно 20 минут, достаньте его из морозильной камеры и смажьте края взбитым яйцом. Положите большой кусок пергамента на корку для пирога и наполните его утяжелителями (рис, чечевица или сушеные бобы также подойдут). Выпекать 30 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Осторожно снимите пергамент и утяжелители пирога, несколько раз проткните дно корки вилкой и запекайте еще 5 минут.
  4. Сделайте начинку: В средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль.Добавьте вишню и смородину и аккуратно перемешайте, чтобы смесь объединилась, затем дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 10 минут (если вы используете свежую вишню) или час (если используете замороженную вишню) — вы хотите, чтобы сахар растворился и стал жидким.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, часто помешивая, и тушите 1-2 минуты, пока не загустеет, не станет блестящим и похожим на джем. Снять с огня и дать начинке полностью остыть.
  6. Сделайте начинку из крошек: В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар и миндаль.Добавьте масло и экстракт миндаля и пальцами смешайте его с сухими ингредиентами, пока не получите комковатую смесь с влажным песком.
  7. Соберите пирог: Наполните предварительно испеченную корку пирога начинкой из смородины и вишни и выложите сверху смесь крошек. Выпекайте при температуре 375F / 190C в течение 45 минут, пока мякиш не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол (этот пирог вкусный теплый, но не так хорошо держит форму).

Пирог можно хранить закрытым при комнатной температуре в течение нескольких дней.

3.4.3177

Рецепт пирога с красной смородиной | Все рецепты

Браво Патти! Именно по этой причине у нас с мужем в саду растут красные течения! Мы оба знаем именно этот пирог из Фрайбурга, Германия! Рецепт простой и очень вкусный! Я обнаружил, что так же хорошо использовать мой cuisenart для теста, а затем просто положить его в форму для пирога.Поставьте сковороду в холодильник на 30 минут, и она готова к запеканию. Также нагрев духовки был 360 градусов в течение последних 10 минут. Также полезно использовать сковороду «пружинной формы», так как это нежный пирог.

Этот рецепт типичен для юга Германии. Вы должны помнить, что речь идет о СВЕЖЕЙ смородине, а не о сушеной, которую мы продаем в супермаркете.

Это было огромным разочарованием. Это были сырые ягоды, смешанные с безе. Ягоды нужно варить намного дольше и добавлять больше сахара. Не такой уж и большой пирог.

Ням-ням — я повторяю — НЯМ !! На ужин мы съели половину торта.Это заслуживает 5 звезд. Во всех рецептах я нашла только 2 рецепта на красную смородину. Теперь я знаю еще один способ использовать наш щедрый урожай!

Этот пирог был так хорош, что даже моим преступникам он понравился! Я добавил 1/4 гр. тертый миндаль до корочки и сделал безе из 3 яичных белков 3 т. кукурузный крахмал и 2 1/2 гр. смородина. Это действительно было идеальное сочетание кисло-сладкого.Для человека с собакой, пожирающей камни … возможно, вам стоит придерживаться кулинарии, этот пирог впечатляет!

Нам пришлось сделать это без кукурузного крахмала — заменили 4 чайные ложки. муки. Было еще здорово, даже не заметил все семена смородины! Я думаю, что было бы хорошо использовать другие ягоды, так как они позволяют им оставаться очень свежими. Кроме того, корочка действительно казалась немного рассыпчатой, но мы просто похлопали ее по форме пружинной формы и охладили на ней — зачем бороться с ее раскатыванием?

Это было вкусно — я использовала смородину со двора родителей.Я сделал это на 10-дюймовой тарелке для пирога, а не на пружинной форме. Я не стал «отдыхать» тесто и выпекал безе при гораздо более высокой температуре (например, 400) до тех пор, пока он не подрумянится.

Он получил НАИЛУЧШУЮ оценку, так как это ЕДИНСТВЕННЫЙ полезный рецепт для красной смородины, который я когда-либо видел, кроме желе из красной смородины. У нас есть ПЯТЬ кустов красной смородины, и мне нужно было пару рецептов!

Сделано из свежей смородины из нашего сада и без каких-либо изменений или замен в рецепте.

Обновлено: 29.04.2021 — 04:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *