Пирог с яблоками и шоколадом: 👌 Пирог с яблоком и шоколадом, рецепты с фото

Содержание

👌 Пирог с яблоком и шоколадом, рецепты с фото

Отдохнув несколько дней в другом городе, я совершенно точно и неожиданно для себя поняла, что люблю осень, но только одесскую. Проливные дожди, туман и холод уж точно не для меня. Но, даже в южных городах наступает глубокая осень и все чаще хочется чая с ароматной выпечкой. Сопроводив это все теплым пледом и интересной книжкой, получаем идеальную осеннюю картинку.

Кто-то любит гулять под дождем, кто-то любит быть в это время дома и никуда не выходить. Я как раз из последних. В ненастную погоду предпочитаю возиться на кухне или залечь под одеяло. Конечно же, работу никто не отменял, но свободное от нее время, можно посвятить тому, что нравится.

Для приготовления осеннего, ароматного яблочного пирога вам понадобится:


Время приготовления: 1 час. Сложность: минимальная.

Приготовление:

Просеиваем необходимое количество муки, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры.

Добавляем молоко или чай, яйца. Смесь тщательно перемешиваем. Я пользуюсь кухонным комбайном, он с этой обязанностью справляется на отлично, поэтому, я не переживала насчет комочков. Если же вы вымешиваете тесто с помощью венчика, убедитесь в том, что тесто приобрело однородную консистенцию.

Сейчас самый сезон яблок, поэтому сорт вы можете выбрать любой, способный хорошо пропечься в тесте. Фрукты нарезаем на дольки.

Разогреваем духовку на 180 градусов. В подготовленную форму для пирога вливаем половину теста. Сверху выкладываем подготовленные яблоки.

Шоколад выкладываем поверх яблок в произвольном порядке. Его просто ломаем руками.

Вливаем сверху оставшееся тесто, отправляем будущий пирог в духовку на 30 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она остается сухой после протыкания, значит, пирог готов.

Теперь можно заваривать ароматный чай и наслаждаться пирогом, осенью и уютом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Португальский шоколадный пирог с яблоками

За рецепт спасибо barska. Несмотря на простоту приготовления, пирог меня очень порадовал: ароматный, благодаря корице, с влажноватой текстурой и при этом слегка рассыпчатый, ну и очень шоколадистый. Как говорит автор, в оригинале пирог должен покрываться шоколадной глазурью, но и просто с сахарной пудрой он хорош. При желании, его можно превратить в торт, украсив на свое усмотрение, например, покрыть шоколадным ганашем и декорировать свежими ягодами/фруктами. В общем, пробуйте!

Рецепт рассчитан на форму в диаметре 20-22 см, я готовила из расчета 2/3 нормы в форме 20 см, он у меня получился низковатый.

Ингредиенты

яйцо куриное3 шт
масло сливочное175 г
мука175 г
сахар150 г
какао порошок30 г
яблоко
350 г
разрыхлитель теста10 г
ванильный сахар10 г
корица1 ч.л.
масло для смазывания формы (по необходимости)

Общая информация

Взбить мягкое масло с сахаром до кремового состояния, ввести по одному яйца, взбить.
Муку смешать с какао, корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Яблоки смешать с мукой и ввести лопаткой в тесто.
Духовку разогреть до 200 град. (у меня 180 град. с конвекцией).
Форму выложить бумагой для выпечки, либо смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 40-50 мин, до сухой лучины.

Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью либо украсить по своему усмотрению.
Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Наступила осень, в разгаре яблочный сезон. Я очень люблю выпечку с яблоками, одним из популярных рецептов яблочного пирога среди моих близких является этот рецепт. В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей. Рецепт его приготовления настолько прост, что сводится к тому, что все необходимо смешать и запечь в духовке, а результат вас точно порадует. Домашняя выпечка, в любое время года, создает в доме уют и хорошее настроение, чего вам и желаю)

Ингредиенты

мука180 г
сахар130 г
яйца
2 шт
яблоки3 шт
корица1 ч.л.
разрыхлитель теста1,5 ч.л
какао3 ст.л.
масло сливочное70 г
сахарная пудра1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1.       Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао. 2.       Взбиваем сахар, яйца и растопленное сливочное масло. 3.       Замешиваем тесто, смешивая все подготовленные ингредиенты. 4.       Нарезаем яблоками пластинками. 5.       Форму смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. В форму выкладываем тесто. В тесто втапливаем яблоки. 6.       Яблоки сверху посыпаем корицей. 7.       Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. 8.       Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с яблоками и шоколадом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пирог с яблоками и шоколадом»

  1. Взбить миксером мягкое сливочное масло, яйца и сахар.
  2. Натереть на мелкой терке молочный шоколад.
  3. Всыпать шоколад в миску к смеси, влить коньяк и размешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао и муку к остальным ингредиентам.
  5. Хорошо размешать, тесто получается довольно густое.
  6. Вымыть и очистить от кожуры яблоки.
  7. Разрезать яблоки пополам и удалить косточки.
  8. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки, выложить в нее тесто и разровнять.
  9. Сверху разложить яблоки, легонько вдавив их в тесто.
  10. Разогреть духовку до 180°С, выпекать пирог около 40 мин.
  11. Проверить на готовность с помощью зубочистки.
  12. Остывший пирог порезать на порционные кусочки.

Очень вкусный пирог с ярко выраженным вкусом шоколада и печеными яблоками. Вместо коньяка можно добавить бренди или ликер. Можно коньяк не добавлять, но он придает пирогу аромат и в готовом изделии нотка спиртного не чувствуется. Яблоки лучше всего взять кисло-сладких сортов.

Смотрите на свой вкус, можно ли вашему ребенку такой десерт или стоит приготовить для него отдельно без коньяка.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Пирог с яблоками и шоколадом»:

  • Яблоки (5 шт.) — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука (2 ст.) — 220 гр.
  • Шоколад (молочный) — 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с яблоками и шоколадом» (на 100 грамм):

Калории: 245.1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 32.5 гр.

Число порций: 9

Пирог с яблоками и шоколадом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с яблоками и шоколадом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пирог « Яблоки в шоколаде», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука – 1.5стакана

шоколад черный – 100 г

орехи грецкие – 80 г

масло сливочное – 100 г

сода (погашенная уксусом) – 1ч.л.

мед жидкий – 1ст.л.ожка

Необычайно вкусный, мега шоколадный пирог с орехами и яблоками! Просто восторг для шокоголиков и любителей яблок! Нам очень понравилось, рекомендую приготовить и Вам!

Приготовление

Взбить миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчить (не очень мелко), шоколад потереть на терке или измельчить в блендере.

Добавить к взбитым яйцам какао, ликер ( я добавляла черносмородиновый), измельченные орехи (немного оставить для посыпки) и тертый шоколад, перемешать лопаткой.

Затем добавить в несколько приемов муку и соду, погашенную уксусом.

Дно формы ( у меня Ф-20см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы маслом, вылить тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян и надрезать на пластинки, не доходя до края. Выложить на тесто, слегка притопив.

Выпекать при температуре 175 градусов 45минут. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и смазать яблоки медом при помощи кисточки.

Приятного аппетита!

Готово! И еще…

Рецепт яблочного пирога в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Рецепт яблочного пирога в духовке — вкусный, быстрый и совсем не сложный. Даже начинающий кулинар с легкостью освоит рецепт приготовления яблочного пирога. В итоге у вас будет на столе вкуснейший шоколадно-яблочный десерт в духовке. Начинка из яблок, печенья и топленого шоколада отлично сочетается с легким, нежным тестом на сметане. А корица придает пирогу пикантный вкус и потрясающий аромат.

  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 400 г муки;
  • 50 г молока;
  • 4-5 яблок;
  • 100 г песочного печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Готовим по шагам:

Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевину и разрежьте на крупные куски или дольки. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и обильно смажьте сливочным маслом. Выложите яблоки в форму.

Печенье раскрошите и смешайте с растопленным на водяной бане шоколадом. Добавьте молоко и корицу. Все хорошо перемешайте и полейте этой массой яблоки.

Сахар, растопленное масло и яйца взбейте миксером. Сметану смешайте с содой и соедините с яично-сахарной массой. Добавьте просеянную муку и хорошо всё перемешайте.

Полученным тестом залейте яблоки и отправьте форму в духовку. Выпекайте пирог при 180гр.С. 60-80 минут. Проверяйте блюдо на готовность зубочисткой или сухим ножом.

Готовый яблочный пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой с корицей или полейте шоколадом.
Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и шоколадом рецепт в духовке

Содержание статьи:

Шарлотка – это, пожалуй, один из самых несложных десертов. Несмотря на кажущуюся простоту, хорошо приготовленная шарлотка может стать отличным дополнением для семейных или дружеских посиделок. Сегодня я буду готовить обычную шарлотку, но в слегка видоизмененном формате. Чтобы сделать пирог более интересным, я решила добавить к шарлотке нежную глазурь. Скажу сразу: результат превзошел мои ожидания. Но обо всем по порядку.

Классический рецепт шарлотки с тем лишь отличием, что она сверху покрывается шоколадной глазурью.

  • Блюдо: Десерт;
  • Кухня: Европейская;
  • Порции: 4;
  • Калории: 300 Ккал.

Ингредиенты

Ингредиенты для шарлотки:

  • 1 кг –  Яблоки кисло-сладкие;
  • 1 стакан –  Мука пшеничная в/с;
  • 1 стакан –  Сахар-песок;
  • 3 шт –  Яйцо;
  • 50 г –  Сливочное масло.

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст. л. –  Какао;
  • 2 ст. л. –  Сахар;
  • 3 ст. л. –  Молоко;
  • 30 г –  Сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  • Начнем мы с приготовления шарлотки. Так как глазурь нам понадобится в самом конце, отложим пока все, что с ней связано. Итак, готовим сразу все продукты, чтобы ничего не забыть.
  • Основа шарлотки, как известно, яблоки, поэтому с них-то и начнем. Для шарлотки я обычно выбираю яблоки кислых или кисло – сладких сортов, но в принципе, это – дело вкуса. У меня яблоки небольшого размера, для шарлотки я взяла 7 средних яблок. Яблоки разрезаем на две части, убираем твердую сердцевину с косточками и обязательно очищаем от кожуры.
  • Четвертинки яблок режем тонкими пластинками и убираем в отдельную посуду.

  • Откладываем нарезанные яблоки в сторону и принимаемся за приготовление теста.
  • Разбиваем в чашку 3 яйца.
  • Добавляем в яйца сахар, перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Небольшое замечание по поводу сахара: если вы, как и я, не любите приторно сладкие пироги, количество сахара можно убавить. Я кладу обычно 3/4 стакана, хотя в рецепте говорится, что нужно класть 1 стакан. Но если вы предпочитаете более сладкий вариант шарлотки, то смело кладите целый стакан, а то и больше.
  • Теперь сахарно-яичную смесь нужно взбить миксером. Я знаю, что можно вбивать обычным кухонным венчиком, однако у меня не хватает терпения, и я использую обычный миксер. Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пены – не путать с безе. Смесь должна оставаться жидкой, а не ложиться комьями, как в случае с безе. На фото ниже видно, какой результат мы должны получить.

  • Добавляем в нашу смесь муку и тщательно перемешиваем. Я для этих целей снова использую миксер, правда, уже с другими, более толстыми насадками для взбивания жидкого теста. Полученная смесь должна оставаться жидковатой, но не быть слишком жидкой. Тесто по консистенции должно походить на сметану.
  • Последний этап – это подготовка сливочного масла. Кладем кусочек масла в небольшую емкость и растапливаем на огне до жидкого состояния.
  • Масло смешиваем с нарезанными яблоками.

  • Определяемся с формой для выпекания. Я использую обычную металлическую сковороду с бортами. Дно сковородки застилаем пекарской бумагой.
  • Выкладываем яблоки на пекарскую бумагу.
  • Яблоки нужно залить тестом. Аккуратно заливаем слой яблоками нашим тестом. Если нужно, помогаем ложкой.

  • Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Шарлотка должна выпекаться при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. У меня духовка электрическая и готовит дольше, поэтому мне нужно приблизительно час времени.
  • За 5-10 минут до готовности пирога, приступаем к глазури.
  • Ингредиенты для шоколадной глазури.
    Насыпаем в чашку какао.

  • Добавляем к какао сахар.
  • Добавляем молоко, перемешиваем и ставим глазурь на очень медленный огонь.
  • Как только сахар растворится, добавляем в глазурь сливочное масло и держим на огне еще 2-3 минуты. Снимаем глазурь с огня.

  • Как раз подоспел пирог. Достаем пирог из духовки.
  • Перекладываем пирог на большую тарелку или поднос.
  • Начинаем смазывать пирог глазурью. Важно уловить момент, чтобы и пирог, и глазурь были горячими.

Смазанный пирог оставляем на столе остывать, после чего на 2-3 часа убираем в холодильник.

Достаем пирог из холодильника и разрезаем.

О рецепте

Вот такое нежное лакомство у нас получилось. При желании можно сделать глазурь на основе шоколада и сливочного масла, а можно и вовсе обойтись без нее.

Раскладываем нашу шарлотку по тарелкам и зовем всех пить чай.

Автор: Ксения Рокицкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Шоколадно-яблочный пирог

В прошлом месяце мы опубликовали рецепт малиново-персикового пирога. Хотя пирог был восхитительным, решетка меня не удовлетворила. Я делал это впервые, и результат был немного неуклюжим. Одна из причин — количество теста для пирогов. Большинство рецептов пирога требует именно того количества муки, которое необходимо для корки и вершины. Это не оставляет места для ошибок при раскатывании теста. Вам почти каждый раз нужно делать идеальную круглую форму.Вы могли заметить, почему я использую так много муки для корочки. Мне просто нужно было убедиться, что их было более чем достаточно, чтобы избежать каких-либо моментов во время приготовления пирога. После нескольких пирогов, которые я испек за последние несколько недель, где я экспериментировал с разными размерами муки, я нашел более разумное, но удобное количество муки для корки пирога. Но это не все.

Пока я практиковал свою технику решетки и корки, я также экспериментировал с начинками.Я не люблю шоколад, особенно темный шоколад. На самом деле, я надеюсь, что однажды смогу сделать свою собственную, но сначала давайте поговорим об этой начинке. Идея пришла из Poire Belle Helene , французского десерта из груш-пашот, глазированных горячим расплавленным шоколадом. Мне было любопытно посмотреть, как это можно превратить в начинку для пирога. Я попробовал несколько, начиная с груши, но вкус меня не совсем удовлетворил. Это могла быть груша, которую я использовал, но она не подходила или была недостаточно вкусной.Apple оказалась на удивление намного лучше. Он хорошо сочетается с шоколадом, и, честно говоря, вы не ошибетесь, если добавите в свой пирог яблоки. Итак, вот оригинальный рецепт пирога для всех любителей шоколада.

Шоколадно-яблочный пирог

Состав

Заполнение

  • 4 средних яблока ампир, очищенных и нарезанных
  • 4 средних яблока макинтош, очищенных и нарезанных
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 130 г 70% темного шоколада, нарезанного

Корка пирога

  • 3 стакана (384 г) универсальной муки
  • 275 г холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 12-14 столовых ложек холодного молока

Инструкции

  1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске, взбивайте до однородности.
  2. Добавьте сливочное масло и с помощью блендера смешайте масло и муку до тех пор, пока она не превратится в масло размером с крупную горошину. (Если масло станет мягким, положите его в морозильную камеру на 15 минут.)
  3. Добавьте холодное молоко, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте тесто рукой (нужно поторопиться, прежде чем масло начнет размягчаться). Не добавляйте слишком много молока, добавляйте только до тех пор, пока тесто не схватится.
  4. Сформируйте шар и разделите на две части.Свернуть в диск и завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее часа.
  5. Смешайте в миске яблоки, сахар, соль и кукурузный крахмал.
  6. Разогрейте духовку до 425F.
  7. Достаньте диск из холодильника и положите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте скалку мукой и скатайте диск в круг диаметром 13 дюймов.
  8. Осторожно выложите тесто в форму для пирога, убедившись, что оно находится по центру. Обрежьте края, оставив 1 дюйм снаружи.Поставьте форму для пирога в холодильник, пока не будут готовы решетчатые полоски.
  9. Выньте второй диск из холодильника. Поместите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте скалку мукой и скатайте диск в круг диаметром 11 дюймов. Используйте нож для резки, чтобы разрезать тесто на полоски желаемой ширины.
  10. Достаньте форму для пирога из холодильника. Вылить в блюдо половину начинки, добавить кусочки шоколада, сверху добавить остальные яблоки. Положите половину полосок поверх начинки, оставив пространство между ними и самой длинной полосой в центре.
  11. Сложите каждую вторую полоску на себя так, чтобы загнутые края были выровнены по центру. Положите полоску перпендикулярно загнутым краям. Разверните на перпендикулярной полосе. Повторите, продвигаясь в стороны, пока пирог не покроется. Звучит сложно, но это не так, потренируйтесь с бумагой, если вы не уверены.
  12. Обрежьте полоски заподлицо с нижней корочкой. Отогните лишний дюйм к центру и закройте руками или вилкой.
  13. Яичный желток взбить с водой. Расчешите верх. Посыпать 2 ст.ложками сахарного песка.
  14. Поместите пирог в духовку и сразу же уменьшите температуру до 350F. Выпекайте от 50 минут до часа, пока мякоть не станет золотистой и не начнет пузыриться. Периодически проверяйте корку, чтобы убедиться, что она не слишком подрумянилась. В таком случае накройте корочку фольгой.
  15. Когда это будет готово, поставьте на решетку для охлаждения и подавайте в теплом виде.

Яблочный пирог с шоколадом Рецепт

Яблочный пирог с шоколадом Рецепт

Этот рецепт яблочного пирога готовится из домашней корочки и свежих яблок, затем поливается домашним шоколадным соусом и мороженым.

Состав

Делает (2) 9 «корок
1 1/2 стакана универсальной муки
3/4 чайной ложки соли
3/4 стакана сливочного масла
4-5 столовых ложек холодной воды

Яблочная начинка
5-6 яблочного пирога с яблоками (золотое лакомство)
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка универсальной муки
1 Сливочное масло столовые

Шоколадный сироп
1 1/2 стакана сахарного песка
3/4 стакана несладкого какао-порошка
1 стакан воды
щепотка соли
1 чайная ложка ванили

Проезд

ПИРОГОВАЯ КОРА

Начните с того, что поместите воду в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы она остыла.

Чтобы сделать тесто для пирога, вам понадобится чистая плоская столешница. Также можно использовать силиконовый коврик для запекания.

Чтобы точно знать, какого размера рулетать корочку, убедитесь, что она немного больше, чем ваша тарелка для пирога.

Просейте муку в миску и смешайте с солью.

Нарезать сливочным маслом с помощью кондитерской.

Вы также можете использовать два ножа для масла, если у вас нет резака для теста.

Продолжайте резать рабочую смесь, пока она не станет напоминать текстуру грубой кукурузной муки.

Теперь используйте вилку, чтобы смешать холодную воду до тех пор, пока она не смешается.

Ничего страшного, если вы видите маленькие пятнышки масла, а мука и тесто не гладкие.

Сформируйте тесто чистыми руками в шар.

Разрежьте шар на две части и положите одну в миску, накрыв тканью, чтобы она не высыхала.

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и держите муку поблизости, на случай, если тесто станет липким, вы можете добавить больше поверх теста, а также на скалку.

Сожмите свой мяч в диск.

Раскатайте тесто скалкой.

Надавите от центра и равномерно раскатайте к краям.

Продолжайте катиться и попробуйте сделать круг. Если он не идеален, это не имеет значения.

Не переусердствуйте с корочкой

Осторожно переложите тесто на форму для выпечки, стараясь не растянуть ее.

НАЧИНА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Яблоки четвертинками, очистить от кожуры, сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Выложите их в большую миску, полейте лимонным соком и перемешайте с яблоками с помощью лопатки.Это поможет уберечь их от потемнения.

В небольшом замесе содержатся сухие ингредиенты. С помощью лопатки перемешайте смесь с подготовленными нарезанными яблоками.

Разбейте масло на маленькие кусочки и смешайте со смесью яблочного пирога небольшими кусочками. Масло растает и придаст аромат этой восхитительной начинке для пирога.

Вылить подготовленную яблочную начинку в корку пирога.

ВЕРХНЯЯ РЕШЕТКА

Раскатайте вторую часть теста, следуя инструкциям выше.

Когда он приобретет форму круга (ничего страшного, если он не совсем идеальный), разрежьте его на 13 ровных полос.

Если вы смотрите на пирог, возьмите самую короткую полоску и поместите ее вертикально слева.

Возьмите вторую самую короткую полоску и поместите ее горизонтально вдоль вершины пирога.

Продолжайте с левой стороны по вертикали, а сверху вниз по горизонтали. Возможно, вам придется защипнуть края до нижней части корочки пирога.

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Выпекать 10 минут при 400F, затем убавить огонь до 350F еще на 30-35 минут или до золотистого цвета.

Если пирог слишком подрумянился, накройте его алюминиевой фольгой.

После выпечки вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения до комнатной температуры. Пирог будет очень жидким, если разрезать в горячем состоянии, но застынет, если вы дадите ему время остыть.

Украсить шоколадным сиропом и по желанию подавать с мороженым.

Шоколадный сироп

Приготовьте шоколадный сироп заранее, чтобы он остыл и был готов к украшению вашего свежего яблочного пирога.

Поставьте на плиту небольшую кастрюлю.

Смешайте сахар, какао и соль. Добавьте воду.

Нагрейте смесь на среднем огне и доведите до кипения.

Иногда перемешивайте. Когда смесь закипит, убавьте огонь и варите одну минуту. Добавьте ваниль и дайте остыть.

После охлаждения перелейте шоколадный сироп в бутылку для отжима.

Шоколадно-яблочный пирог

Смешайте муку, сахар и соль в большой миске, взбивайте до однородного состояния.

Добавьте сливочное масло и с помощью блендера смешайте масло и муку до тех пор, пока она не превратится в масло размером с крупную горошину. (Если масло станет мягким, положите его в морозильную камеру на 15 минут.)

Добавьте холодное молоко, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте тесто рукой (нужно поторопиться, прежде чем масло начнет размягчаться). Не добавляйте слишком много молока, добавляйте только до тех пор, пока тесто не схватится.

Сформируйте шар и разделите на две части. Свернуть в диск и завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее часа.

Смешайте в миске яблоки, сахар, соль и кукурузный крахмал.

Разогрейте духовку до 425F.

Достаньте диск из холодильника и положите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте скалку мукой и скатайте диск в круг диаметром 13 дюймов.

Осторожно выложите тесто в форму для пирога, убедившись, что оно выровнено по центру. Обрежьте края, оставив 1 дюйм снаружи.Поставьте форму для пирога в холодильник, пока не будут готовы решетчатые полоски.

Выньте второй диск из холодильника. Поместите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте скалку мукой и скатайте диск в круг диаметром 11 дюймов. Используйте нож для резки, чтобы разрезать тесто на полоски желаемой ширины.

Достаньте форму для пирога из холодильника. Вылить в блюдо половину начинки, добавить кусочки шоколада, сверху добавить остальные яблоки. Положите половину полосок поверх начинки, оставив пространство между ними и самой длинной полосой в центре.

Сложите каждую вторую полоску на себя так, чтобы загнутые края были выровнены по центру. Положите полоску перпендикулярно загнутым краям. Разверните на перпендикулярной полосе. Повторите, продвигаясь в стороны, пока пирог не покроется. Звучит сложно, но это не так, потренируйтесь с бумагой, если не уверены.

Обрежьте полоски заподлицо с нижней корочкой. Отогните лишний дюйм к центру и закройте руками или вилкой.

Яичный желток взбить с водой.Расчешите верх. Посыпать 2 ст.ложками сахарного песка.

Поместите пирог в духовку и сразу же уменьшите температуру до 350F. Выпекайте от 50 минут до часа, пока мякоть не станет золотистой и не начнет пузыриться. Периодически проверяйте корку, чтобы убедиться, что она не слишком подрумянилась. В таком случае накройте корочку фольгой.

Когда все будет готово, поставьте блюдо на решетку и подавайте в теплом виде.

Шоколадно-карамельный яблочный пирог — На детской кухне

Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой RSS-канал.Спасибо за визит!

Шоколад и карамель — уже сказочная комбинация, но добавление сладких печеных яблок делает этот шоколадно-карамельный яблочный пирог чем-то поистине волшебным!

Это определенно десерт, которым можно наслаждаться круглый год, но он особенно идеально подходит для осени и праздников. Ничто так не говорит об осени, как запах свежего яблочного пирога, запеченного в духовке! Ням!

Самое приятное то, что это простой рецепт, который дети могут легко приготовить. Им понравится лепить и раскатывать тесто, а также помогать прессовать, чтобы сформировать пирог.И они определенно захотят это съесть!

Если вы искали осеннее угощение со всеми вашими любимыми вкусами, но поданное по-новому и захватывающе, то этот яблочный пирог с шоколадно-карамельным вкусом как раз для вас!

Шоколадно-карамельный яблочный пирог, ингредиенты

Для корочки

  • ¾ Чашки холодного масла
  • 2 ½ стакана муки
  • ½ стакана какао-порошка
  • ⅛ Чашка меда
  • ¼ Стакан холодной воды

Для начинки

  • 3 яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • Капельки для карамельного соуса

Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться:

Как приготовить шоколадно-карамельный яблочный пирог

Разогрейте духовку до 370F.Форму для пирога смазать маслом и мукой и отложить в сторону.

В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты корочки. Взбивайте, пока не образуется густое тесто (при необходимости добавьте воды).

Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать тесто скалкой.

Переложите на форму для пирога и прижмите к ней. Поставить в духовку и выпекать 15 минут.

Тем временем нарежьте яблоко и посыпьте его сахаром.

Выньте корку пирога из духовки, положите сверху дольки яблока и полейте карамельным соусом.Выпекайте еще 10 минут.

Подавайте и наслаждайтесь. Для дополнительного удовольствия посыпьте шоколадной пастой или посыпьте корицей!

Получите бесплатную копию этого рецепта шоколадно-карамельного яблочного пирога для печати:

Шоколадно-карамельный яблочный пирог

Ингредиенты

  • ¾ Чашки холодного масла
  • 2 ½ стакана муки
  • ½ стакана какао-порошка
  • ⅛ Чашка меда
  • ¼ Стакан холодной воды
  • 3 яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • Капельки для карамельного соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 370F.Форму для пирога смазать маслом и мукой и отложить в сторону.
  2. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты корочки. Взбивайте, пока не образуется густое тесто (при необходимости добавьте воды).
  3. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто скалкой.
  4. Переложите на форму для пирога и прижмите к ней. Поставить в духовку и выпекать 15 минут.
  5. Тем временем нарежьте яблоко и посыпьте его сахаром.
  6. Выньте корку пирога из духовки, положите сверху дольки яблок и полейте карамельным соусом.Выпекайте еще 10 минут.

0,1

https://www.inthekidskitchen.com/chocolate-caramel-apple-pie/

Возможно, вам понравятся эти вкусные рецепты из яблок:

Яблоки с карамелью на Хэллоуин

Яблочный пирог с киноа на сковороде в блоге Soccer Mom

Шоколадно-деревенский яблочный пирог


Привет, любители пирогов, сегодня это точно! Ням-о! Мой муж действительно приготовил этот восхитительный деревенский шоколадно-яблочный пирог.Так хорошо! и идеально сочетается с красивой ложкой ванильного мороженого…. «Небеса!» Эй, это не обязательно должен быть особенный праздник или осень, чтобы попасть на кухню и испечь. Иногда весело забраться на кухню и приручить себя хорошо приготовленным и испеченным деревенским пирогом. Думаю, этим летом я позабочусь о том, чтобы испечь вместе с детьми. Думаю, они помогут мне приготовить вкусный вишневый пирог, и мне не терпится сделать это.

Ниже рецепт.Наслаждаться!

Шоколадно-деревенский яблочный пирог

2015-05-06 19:06:04

На 8 порций

Здоровая рустикальная корочка с вкусными нежными яблоками в шоколадном соусе, идеально посыпанная сахарной пудрой.

701 калория

101 г

27 г

32 г

6 г

11 г

308 г

177 г

63 г

0 г

20 г

Сумма на порцию

калорий 701

калорий из жиров 284

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 17 г

Всего углеводов 101 г

34%

Сахар 63 г

Белок 6 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. Корка оливкового масла
  2. 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
  3. 2 1/2 стакана универсальной муки
  4. 1/2 чайной ложки соли
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя
  6. 1/2 стакана ледяной воды
  7. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  8. Яблоки и мед Начинка
  9. 5-6 яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  10. 3 столовые ложки сахара или Splenda
  11. 2 столовые ложки меда
  12. 1 1/2 столовые ложки универсальной муки
  13. 1 столовая ложка лимона сок
  14. 1/4 чайной ложки корицы
  15. Шоколадный соус
  16. 3/4 сливочного масла
  17. 3/4 стакана шоколадной стружки
  18. 1 стакан коричневого сахара
  19. 1/4 стакана молока или жирных сливок
  20. Нагреть до сахар полностью растворяется, и все вместе растапливается.
  1. Чтобы сделать корочку: Поместите оливковое масло в морозильную камеру в лоток для кубиков льда, пока оно не станет твердым. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до образования гладкого шарика. Поставить в холодильник на один час. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Раскатайте тесто, как если бы вы делали обычную корку для пирога. Выпекайте 7-10 минут, чтобы корочка стала начинкой.
  2. Для приготовления начинки: смешайте все ингредиенты в большой миске. В подготовленную корочку вылить начинку. Также полейте яблоки шоколадным соусом.Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 40 до 55 минут, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми. Присыпать сахарной пудрой (по желанию).
  1. Наслаждайтесь французским ванильным или ванильным мороженым.
По материалам Healthy Desserts

По материалам Healthy Desserts

700 N КОТТЕДЖ https://craft-o-maniac.com/

Шоколадно-яблочные пироги — Моя активная кухня

В последнее время я был очень непослушным. Если бы вы читали этот блог в течение некоторого времени, вы бы заметили, что я пытался есть здоровую пищу, но я упал с повозки, когда приготовил эти неотразимые шоколадно-яблочные пироги для рук.

Поверьте мне; это лучшее, что есть после нарезанного хлеба. Черт возьми, они оооочень хороши и вызывают привыкание, я просто не мог удержаться от их еды. Честно говоря, я съела его отдельно, как могла бы съесть его с заварным кремом или мороженым, Хахаха. Чтобы добавить больше к моей непослушности и талии, у меня была волна мозгов, пока я готовила этот пирог, и я решил добавить в рецепт шоколад. Если я собираюсь изменить свою диету, я лучше сделаю это как следует, или что ты скажешь? Этот шоколадно-яблочный пирог для рук очень легко и быстро приготовить, он может быть быстрее, если вы используете купленное в магазине или замороженное песочное тесто.У меня в блоге есть рецепт песочного коржа, и его очень легко приготовить. Честно говоря, я считаю, что делаю лучшее песочное тесто, и с каждым разом у меня получается лучше. Этот шоколадно-яблочный пирог хорош как в качестве закуски, так и в качестве десерта, если подавать его теплым с заварным кремом или мороженым. Хватай фартук, поправляй пояс и приступаем к выпечке.

Для песочного теста

300 г муки для всыпания

160 г сливочного масла

Щепотка соли

1 столовая ложка сахара

Вода

Для начинки для пирогов

3-4 яблока (подойдут любые яблоки)

2 столовые ложки сахара

½ чайной ложки корицы

Вода

1 столовая ложка муки

Измельченные хлопья чили (по желанию)

Кусочки шоколада

1 яйцо для мытья яиц

Метод

В неглубокую миску всыпать муку, соль, сахар и масло

Растереть вместе, пока все не превратятся в крошки

Добавляйте по чайной ложке воды за раз и перемешивайте, пока все не смешается и не образуется тонкое тесто.Не переусердствуйте с тестом, замешивая его слишком долго.

Отставить тесто в прохладном месте или в холодильнике на 30 минут, затем приступить к приготовлению яблочной начинки.

Да! Сделать тесто так просто, но помните, НЕ переусердствуйте при работе с ним.

Для заполнения

Вымойте яблоко, нарежьте сердцевину и нарежьте мелкими кусочками размером около 2 см и отложите в сторону.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте нарезанные яблоки, хлопья чили, корицу, сахар, 2 столовые ложки воды и доведите до кипения.

Посыпьте 1 столовую ложку муки яблочным соусом и перемешайте до однородного состояния. Снимите с огня и отставьте, чтобы остыть.

Для сборки пирога

Разогреть духовку на 180 градусов

Достаньте тесто из холодильника, если вам кажется, что его слишком сложно раскатывать или работать с ним, оставьте его еще на 10 минут при комнатной температуре и продолжайте использовать

Разделите тесто на два места и раскатайте плоско, используя круговой нож, вырежьте столько кругов, сколько сможете получить из теста, пока не кончится, убедившись, что у вас есть четные числа

Поместите половину вырезанного теста на посыпанное мукой плоское рабочее место

Выложите небольшую порцию в середину теста.Сверху посыпьте яблочную начинку кусочком шоколада. Яйцо промойте край теста и поместите второе второе тесто поверх начинки, используя вилку, чтобы запечатать край. Повторяйте процесс до тех пор, пока не исчерпаете всю яблочную начинку. Смажьте пирог яичной водой и сделайте надрезы на верхней части пирога для вентиляции во время выпечки

Выпекайте пирог 15 минут в духовке или пока он не станет золотисто-коричневым.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть перед подачей на стол.

Enjoy.xxx

Посмотрите, как легко приготовить этот неотразимый шоколадно-яблочный пирог для рук … Я хотел бы увидеть, что вы готовите по нашему рецепту, не забудьте отметить @myactivekitchen в Instagram, Facebook или просто отправить мне электронное письмо . Увидимся в моем следующем посте

Хлебный пудинг с шоколадной крошкой и яблочным пирогом

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

Хлебный пудинг с шоколадной крошкой и яблочным пирогом — мое новое любимое сезонное пристрастие к десертам.В нем есть полный вкус насыщенного, плотного яблочного пирога ПЛЮС шоколада… Этот декадентский десерт легко приготовить, и он такой вкусный. Чего еще вы могли желать ?!

В этом мире мало вещей более утешительных, чем яблочный пирог. Яблочный пирог — один из тех общеамериканских рецептов, который охватывает вас, как старого друга, с каждым теплым кусочком, покрытым мороженым.

В последнее время мне нужно немного утешения.

Я знаю, что в ближайшие несколько дней я сделал несколько ехидных замечаний по поводу переезда, но я уже слишком долго ехал в поезде ужасного стресса.

Я сейчас пишу слишком личный, слишком подробный пост обо всем этом (потому что писать о своих чувствах — это хорошо, правда?), Поэтому я расскажу вам обо всех ощущениях в отдельном посте.

Достаточно сказать, что мне нужно было сделать шаг назад, и я, наконец,

, сделал.

При поддержке замечательных друзей по блогам, как старых, так и новых, я собираюсь прекратить доводить мою игру для фрилансеров до опасной точки. Пришло время снова сосредоточиться на том, что я люблю, а именно на Cake ‘n Knife (ну, и вы, ребята, конечно).

Иногда можно сделать только шаг назад, чтобы сделать 10 шагов вперед, понимаете, о чем я? Неизвестно, что нас ждет в будущем, но если довести себя до состояния безумия и несчастья, это точно не решит проблему.

У меня в разработке электронные книги и видео — плюс еще одна ОГРОМНАЯ розыгрыш (вы уже участвовали в другом?!) — и я наконец-то чувствую себя уравновешенным человеком. Так приятно наконец почувствовать себя продуктивным и наслаждаться тем, чем я занимаюсь каждый день!

Теперь мне просто нужно вернуться к своим обычным тренировкам, и я думаю, что смогу перестать терять дерьмо каждые пять секунд на всех вокруг меня…

В последнее время я часто обращаюсь к привычной еде, как в блоге, так и на кухне, и пока этот хлебный пудинг — лучший рецепт успеха.Он насыщенный, шоколадный и наполнен всеми теми вкусами яблочного пирога, которые вы знаете и любите.

Его невероятно просто приготовить (намного проще, чем яблочный пирог), и он накормит толпу! Я привык есть этого плохого парня на завтрак (#noshame) и с чашкой кофе ?! СВЯТОЙ ДЕРЬМО.

Тогда мне пришла в голову идея соединить его с мороженым с кофейно-шоколадной крошкой — почему бы и нет?

Mind. Официально. Взорван.

Итак, вперед. Сделай это. Сейчас. Наслаждайтесь блаженством со мной.Затем полейте его мороженым и устраивайте вечеринку!

Обязательно наличие этого рецепта

Мне нравится использовать форму для запекания из керамогранита, когда я готовлю этот рецепт, чтобы подавать прямо из формы. Однако стеклянная форма для запекания тоже подойдет!

Чтобы приготовить смесь, возьмите чашу для смешивания. Мне нравятся такие металлические, потому что их можно мыть в посудомоечной машине.

Состав

  • 10 чашек нарезанного кубиками (желательно дневного) французского хлеба (прибл.Размером 1 дюйм)
  • 3 яблока гренни смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1 чашка темного шоколада
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч.л.молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Инструкции

  1. Смажьте форму размером 9×13 дюймов кулинарным спреем или маслом.
  2. Выложите половину хлеба ровным слоем в форму для запекания. Сверху выложите нарезанные яблоки и слой половинки темного шоколада. Сверху выложите последний слой нарезанного кубиками французского хлеба.
  3. В большой миске взбейте яйца, сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, молотую гвоздику и душистый перец. Полить смесью хлеб и охладить блюдо не менее 2 часов.
Обновлено: 12.09.2021 — 08:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *