Пирог с вареньем на сметане – () — , . —

Содержание

Пирог с вареньем на сметане / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога с вареньем на сметане:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Вначале выложите столовой ложкой варенье в тарелку и засыпьте его содой, хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время стоять, чтобы пошла реакция.
А пока настаиваются сода с вареньем, подготовьте остальное тесто. Для этого разбейте в чистую глубокую тарелку яйца и добавьте к ним сахар. Миксером взболтайте массу до тех пор, пока она не превратится в белую и достаточно густую пену. Влейте туда же сметану и взбейте все еще раз. Теперь постепенно, по порциям начинайте вмешивать муку, чтобы избежать образования ненужных комочков. Когда вы добьетесь однородной массы и все ингредиенты растворяться и перемешаются, добавьте в тесто варенье с содой. Как следует перемешайте все еще раз.
Шаг 2: выпекаем пирог.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. И, так как пирог нам нужно запекать только в заранее разогретой духовке, можно успеть подготовиться. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, не забыв про края. Вылейте тесто и слегка разровняйте его. Когда духовка дойдет до нужной температуры, отправьте в нее заготовку для пирога на
30-45 минут
в зависимости от размера вашей формы. Проверять готовность нужно зубочисткой, просто проколите ей пирог, и, если на выходе она сухая, то все готово, в противном случае продолжайте запекать. Готовое изделие выньте из духовки, воспользовавшись прихватками для горячего, но не спешите подавать. Подождите пока он остынет немного при комнатной температуре, только после этого пирог можно достать из формы и приступить к сервировке.
Шаг 3: подаем пирог с вареньем на сметане.

Готовый и слегка остывший пирог с вареньем на сметане подавайте в качестве десерта или на полдник. Сверху для большей сладости можно так же полить лакомство вареньем или посыпать сахарной пудрой. В любом случае получится очень вкусно и аппетитно. Не забудьте к пирогу так же подать горячие напитки или просто теплое молоко.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же вкусно пирог получается, если заменить кефир на сметану. Так что тут скорее все зависит от того, что в данный момент у вас имеется под рукой.

– Лучше всего использовать свежую соду, так как пирог на сметане немного капризный и может просто не подняться, если вы будете использовать давно открытый и видавший виды ингредиент.

– Из данного количества ингредиентов можно так же испечь два коржа для того, чтобы сделать потом из них, например, торт. Но в таком случае время приготовления можно уменьшить почти на половину.

– Так же время приготовления стоит уменьшить, если вы используете очень большую форму для запекания.

www.tvcook.ru

Рецепты выпечки и десертов со сметаной и вареньем

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Орехи по вкусу

Клюква по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

eda.ru

Вкусный пирог с вареньем: по-домашнему |

20 февраля, Александра Бондарева

Тесто на кисломолочных продуктах – хороший выбор для повседневной и праздничной выпечки. Оно получается мягким и легко замешивается, хорошо себя чувствует в компании с влажной начинкой. Как ты относишься к тому, чтобы приготовить пирог на сметане с вареньем? Для начала несколько особенностей.

  • Сливочное масло придает изделиям больше мягкости.
  • Замешивая тесто, не руководствуйся принципом «пока не перестанет липнуть к рукам». Оно должно все-таки слегка приставать.
  • Избавиться от неприятной липучести ты сможешь, если в процессе будешь его припорашивать мукой, смазывать растительным маслом.
  • Замешивать тесто на сметане надо быстро, буквально за полминуты, иначе кислота, соприкоснувшись с содой, выделит и отдаст углекислый газ, и изделие получится плотным.
  • Соду гасить не нужно, размешай ее с мукой.
  • Горячий пирог не доставай сразу из духовки – осядет. Пусть немного постоит в теплом месте.
  • Чтобы легко взбить сметану, добавь в нее яичный белок, охлади, а потом приступай.

Быстрый пирог

Ингредиенты:

  • сметана – 6 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 6 ст. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • раст. масло – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В сметану вбей яйцо, добавь щепотку соли, растительное масло и перемешай.
  2. Просей туда же муку и разрыхлитель, присоедини сахар, ваниль.
  3. Тесто получится как на оладьи. Вылей в форму, разровняй края.
  4. Сверху выложи варенье, только не очень жидкое, лучше с цельными фруктами, ягодами.
  5. Выпекать до готовности где-то полчаса.

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйцо
  • мука – 3 ст.
  • сметана не жидкая – 6 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Маргарин растопи, добавь сахар, тщательно размешай.
  2. Присоедини сметану, яйцо, сухую соду, ванилин и еще раз размешай.
  3. Поэтапно добавь муку. На последнем стакане быстро замешай.
  4. Треть получившейся массы оставь для украшения верха, сделай формочки или калачики.
  5. Остальное выложи в форму, покрой начинкой, оформи сверху фигурами или решеткой из калачиков. Форму смазывать необязательно.
  6. Выпекай в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • сметана и мука – по 1 ст.
  • сахар – ¾ ст.
  • яйцо
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Берешь миску, в нее насыпаешь сахар и вбиваешь яйцо, растираешь вилкой до пышности.
  2. Часть сметаны выкладываешь в смесь, а в часть добавляешь соду и перемешиваешь, все соединяешь.
  3. В просеянную муку добавляешь жидкую смесь или наоборот, замешиваешь основу для пирога.
  4. Тесто выливаешь в форму, выкладываешь начинку и отправляешь в духовку. В разогретой бисквит печется 15-20 мин., в холодной время немного увеличивается (да, с этим рецептом можно и так поступить).

Этот пирог можно исполнить в виде ватрушки. Берешь творог, добавляешь в него яйцо, сахар и пару ст. л. манки, все перемешиваешь. Выкладываешь в центр, а сверху кладешь варенье. Только в этом случае нужно взять чуть больше муки где-то на треть стакана.

Еще это тесто можно раскатать, смазать начинкой и свернуть в рулет. Если клубничное варенье смешать со сливками, получится необыкновенно нежное изделие.

Пирог с вареньем без яиц

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • маргарин – 250 г
  • мука – 3 ст.
  • сода – 1 ч. л.
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Растопи маргарин и оставь его в покое – пусть остывает.
  2. Сметану взбей с сахаром миксером или вилкой.
  3. Муку просей и тщательно смешай с содой.
  4. Объедини сухие ингредиенты и сметану.
  5. Добавь охлажденный растопленный маргарин.
  6. Замеси тесто и раздели его на две части.
  7. Одну часть разложи на противне и разровняй.
  8. Покрой слоем варенья. Если оно жидкое, отступи от края сантиметр.
  9. Оставшимся тестом с помощью терки присыпь пирог.
  10. Выпекай около 20-25 мин.

Рекомендации

  • Если начинка жидкая, притруси поверхность теста крахмалом.
  • Пирог с яблочным вареньем присыпь немного корицей.
  • Праздничный вариант можно украсить белковым кремом и поставить на пару минут в духовку, чтобы подрумянился.
  • Готовность определяется на бортике – самом толстом месте. Проткни деревянной шпажкой или палочкой. Сухая? Значит, готов.
  • Красивая корочка у тебя обязательно получится, если ты смажешь почти готовое изделие взбитым белком с сахаром или просто сбрызнешь его водой из распылителя.

Изделия из сметанного теста не такие пышные, как дрожжевые, не такие рассыпчатые, как песочные, но в этом их преимущество.

amazingwoman.ru

Пирог на сметане – 8 рецептов, как вкусно приготовить | Торты и пироги

Пирог на сметане – отличный выбор для тех, кто хочет сытно и вкусно накормить семью, при этом затрачивая на готовку минимум времени. Стоит рассмотреть самые простые и интересные способы приготовления.

Базовая выпечка в духовом шкафу

Существует огромное количество рецептов, как сделать пирог со сметаной, но традиционно эта выпечка готовится без добавления какой-либо начинки.

Чтобы замесить пышное и воздушное тесто, понадобятся ингредиенты, в список которых входят такие продукты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • нежирная сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • ванилин – ½ пакетика;
  • соль – 1 щепотка;
  • растопленное сливочное масло – 1. ч. л.

Если все компоненты подготовлены, то можно приступать к процессу изготовления:

  1. С помощью блендера взбивают яйца.
  2. Добавляют в массу сахар и соединяют до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. Заливают кефир, слегка взбивают основу и постепенно засыпают муку, порошок ванилина и соль, вновь все вымешивают до однородности.
  4. Готовый состав заливается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Остается отправить форму в духовой шкаф, прогретый до температуры в 190 градусов. Спустя 40 минут, вкусный и мягкий пирог будет готов. Нужно лишь слегка присыпать поверхность сахарной пудрой и можно угощать семью выпечкой домашних.

Пирог на сметане с вареньем

Можно приготовить невероятно вкусный сметанный пирог, где в качестве начинки используется варенье. Это может быть малиновая, вишневая или клубничная заготовка, тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Чтобы изготовить тесто на сметане понадобятся:

  • куриные яйца – 1 штука;
  • сахар – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1, 5 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • миндаль – 50 г.

Пошаговый процесс изготовления, следующий:

  1. В миске смешивают с помощью блендера масло, яйцо, ванилин и сахарный песок.
  2. Добавляют кефир, постепенно вносят муку и миндаль, который предварительно измельчили, компоненты тщательно соединяют.
  3. Готовое тесто помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник на четверть часа.
  4. Спустя время достают основу, делят ее на две равных части, каждую из которых раскатывают в форме прямоугольника.
  5. На противень, смазанный маслом, укладывается один пласт, по нему нетолстым слоем распределяют варенье.
  6. Вторым листом теста накрывают начинку и крепко защепляют края, чтобы сладость не вытекла в процессе запекания.

Помещают противень в духовку, которая прогрета до 180 градус, ждут 25 минут. Такой пирог получается очень сладким и ароматным.

Оригинальный десерт «Зебра»

Еще один простой рецепт приготовления чудесного пирога «зебра» на сметане. Эта выпечка любима многими за свои оригинальные вкусовые данные и необычный внешний вид.

Для изготовления нежного десерта понадобятся:

  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 65 г;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • ванилин – 25 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В подготовленной емкости взбивают венчиком яйца и ванилин.
  2. Помещают в массу сметану, растопленный маргарин и соду, которую предварительно погасили.
  3. Аккуратно добавляют просеянную муку, соль, все тщательно вымешивают, пока компоненты не растворятся, а состав не станет однородным.
  4. Делят тесто на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок.
  5. Форму для выпекания обильно смазывают маргарином или маслом, выкладывают в него пласт светлого теста, затем лист темного. По такой схеме оформляют весь пирог.

Остается выпечь оригинальный десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 45 минут, после чего можно дегустировать лакомство.

Готовим в мультиварке

Существует большое количество рецептов пирога на сметане. Такая выпечка может изготавливаться с начинкой и без нее, но тесто всегда получается пышным и воздушным.

Для тех, кто хочет упростить процесс, можно воспользоваться мультиваркой.

Для получения быстрого десерта нужно подготовить:

  • пшеничную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.;
  • свежую сметану – 700 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Процесс изготовления вкусного пирога:

  1. Для начала необходимо растереть куриные яйца с ванилином и мягким маргарином.
  2. Добавить в массу сметану и взбить смесь при помощи венчика или миксера.
  3. Внести сухие компоненты и вновь перемешать состав, пока жидкое тесто не станет однородным.
  4. В чашу мультиварки залить основу для пирога. Включить режим «Выпечка», установить промежуток времени в 40 минут.

После того как десерт будет готов, его необходимо достать и присыпать сахарной пудрой. Если лакомство готовится для праздничного стола, то можно украсить выпечку свежими ягодками.

Заливной пирог из жидкого теста с консервами

Такой десерт может изготавливаться не только со сладкой начинкой. Очень интересный вкус получается у сметанного теста в сочетании с рыбными консервами. Особенно эта выпечка нравится мужской половине семьи.

Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • нежирная сметана – 160 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • топленое масло – 1 ч. л.;
  • любой вид консервы – 1 банка.

Если все подготовлено, то приступают к замешиванию теста:

  1. В отдельной посуде взбить яйца и сметану.
  2. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и соль, вновь все вымесить. Консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладушки.
  3. В новую емкость выложить рыбу и хорошенько размять ее, что можно сделать обычной вилкой.
  4. Репчатый лук мелко нашинковать и смешать с рыбкой, поперчить массу.
  5. Смазать форму для запекания топленым маслом, влить ровно половину приготовленного теста.
  6. На основе равномерно распределить и разровнять рыбную начинку, и уже на нее разлить вторую часть теста.

Теперь остается поместить форму с рыбным пирогом в духовку, которая была предварительно прогрета до 180 градусов. Подождать 45 минут, после чего можно приглашать домашних к столу и разливать ароматный чай.

Яблочная выпечка

Этот пирог с яблоками придется по вкусу поклонникам Цветаевского фруктового десерта. Лакомство получается невероятно воздушным, мягким и красивым. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок. Плоды должны быть плотными, чтобы смогли сохранить форму во время выпекания.

 

Для получения восхитительно десерта необходимо подготовить:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • яблоки – 650 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 90 г;

Пошаговый процесс изготовления пирога:

  1. С помощью миксера размешивают яйца, сахар, сливочное масло и сметану.
  2. На следующем этапе добавить пшеничную муку с разрыхлителем, для придания аромата внести ванилин.
  3. Все хорошенько вымешать. В итоге должна получиться не слишком густая основа.
  4. Засыпать в кипяток изюм и оставить на некоторое время, чтобы плоды размокли.
  5. Яблоки промыть, удалить с них кожуру, семечки, после чего фрукты нарезать небольшими дольками.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, на нее вылить ½ часть теста.
  7. Разложить яблоки и изюм на поверхности массы, потом выложить остальную часть состава.

Поместить форму в духовку, которая уже нагрета до 180 градусов, через 40 минут угощение будет готово.

Как сделать с брусникой

Невероятно вкусным получается пирог с брусникой и сметаной. Процесс изготовления несложен, если следовать технологии и соблюдать необходимую дозировку.

Для выпечки витаминного десерта понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • высший сорт муки – 420 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • сахар – 85 г;
  • сливочное масло – 130 г.

Отдельно подготавливают продукты для крема:

  • жирная сметана – 420 мл;
  • свежая или мороженая брусника – 45 г;
  • сахарный песок – 1 ст.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подготовленной посуде размельчают охлажденное масло.
  2. Взбивают яйца и сахар до образования пены, после чего смесь отправляют к маслу.
  3. Засыпают пшеничную муку с разрыхлителем, делают это медленно, постоянно помешивая массу.
  4. Смазывают форму для выпекания, заливают в нее приготовленное тесто.
  5. На основе раскладывают бруснику, слегка присыпают ягодки сахаром.
  6. Отправляют десерт в духовку, температура которой должна составлять 180 градусов.

Пока выпекается пирог, можно изготовить крем. Чтобы это сделать, необходимо тщательно взбить венчиком сметану и сахарный песок, чтобы сладкая масса увеличилась в объеме. Готовую сдобу обливают кремом, после чего дают выпечке настояться 2–3 часа.

Капустный пирог на сметане

Большой популярностью и любовью пользуется заливной пирог с капустой, получить который довольно просто и легко.

Для изготовления понадобятся:

  • пшеничная мука – 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирная сметана, лучше домашнего производства – 1 ст.;
  • майонез – 80 мл;
  • разрыхлитель для выпечки – 2 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л;
  • свежая капуста – 350 г;
  • любая зелень.

Чтобы приготовить вкусный капустный пирог, нужно выполнить следующие действия:

  1. В посуде взбивают яйца, сметану и майонез, сделать это лучше при помощи миксера.
  2. Муку высшего сорта перемешивают с разрыхлителем и просеивают через сито, после чего отправляют к остальным ингредиентам.
  3. В общую массу добавляют сахар с солью, смесь вымешивают в последний раз. Тесто должно получиться жидким.
  4. Изготавливают начинку: капусту мелко шинкуют, зелень нарезают, все компоненты солят, перчат и перемешивают.
  5. На обильно смазанный маслом противень выливают половину жидкого теста.
  6. Укладывают слой начинки, а на него помещают вторую часть смеси.

На поверхности изделия можно разложить семечки льна. Устанавливают противень с капустным пирогом в жарочный шкаф, прогретый до 200 градусов. Время выпекания составляет 40 минут.

pirogi-i-torty.ru

Пирог на сметане. Полезно и вкусно

Содержание:

Современные хозяйки – дамы занятые. Поэтому, решив побаловать своих близких домашней выпечкой, мы часто ищем рецепт какого-нибудь быстрого пирога. Так вот как раз к этой категории и относится пирог на сметане. Причем такой пирожок может быть с начинкой или без нее, десертным или несладким. Но в любом случае готовится он на самом деле быстро, а получается очень вкусным. Какой рецепт вам больше придется по вкусу – выбирайте. А мы предлагаем вам сразу несколько вариантов пирога на сметане.

Это вкусный сладкий пирог обязательно понравится и детям, и взрослым. Отличный рецепт как для воскресного завтрака, так и для ужина. Впрочем, в качестве будничной выпечки такой пирожок тоже можно предложить, так как времени на его приготовление уйдет немного.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана не слишком жирной сметаны;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Сок половины апельсина;
  • 2 яблока;
  • 4 столовых ложки порошка какао;
  • 15 грамм пекарского порошка;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • Мука до необходимой консистенции теста.

Приготовление:

Сметану выкладываем в миску и высыпаем туда же половину стакана сахара. Кстати, если вы любите очень сладкую выпечку, то можете положить сахара побольше, увеличив его количество в два-три раза. Далее нам необходимо отжать сок из половинки апельсина и тоже добавить его к сметане. Не соблазняйтесь возможностью использовать готовые пакетированные соки – пирог не будет иметь такого насыщенного вкуса. Следом за соком отправляем в миску со сметаной и сырые куриные яйца, а затем взбиваем все в однородную массу.

Теперь постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем не очень жидкое тесто (как для оладий), а в конце добавляем пекарский порошок. Включаем духовку и заранее смазываем маргарином и присыпаем мукой форму для выпечки. Теперь снимаем с яблок кожуру, вырезаем жесткую серединку с семечками и нарезаем яблоки долькам. Выливаем в форму половину приготовленного теста и выкладываем на него ломтики яблок. Другую половину теста смешиваем с порошком какао и тоже выливаем в форму вторым слоем.

Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем пирог чуть дольше часа (около пятидесяти минут) при температуре примерно 200 градусов. Готовый пирожок извлекаем из формы, даем ему остыть и посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Еще один простой и быстрый рецепт пирога сметане. На этот раз мы его приготовим с вареньем. Только варенье у нас пойдет не в начинку, а прямо в тесто. Кстати, для этого пирога подойдет абсолютно любое домашнее варенье: вишневое (без косточек), малиновое, абрикосовое, сливовое.

Ингредиенты:

  • Стакана варенья;
  • Стакан сахара;
  • Стакан сметаны;
  • Стакан муки;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • Четверть стакана измельченных орехов;
  • Чайная ложка соды.

Приготовление:

Этот вкусный пирог еще и очень быстрый в приготовлении. Поэтому заранее включите духовку и подготовьте форму для выпечки. Теперь насыпьте в миску сахар, положите мягкое сливочное масло и яйца, а затем разотрите все это в гладкую белую массу. Далее добавьте сметану и соду, перемешайте, а затем выложите варенье и измельченные орешки. Еще раз хорошенько перемешайте и, подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Кстати, в зависимости от густоты сметаны и варенья муки может понадобиться чуть больше того количества, что рекомендовано в рецепте. Так что ориентируйтесь по обстановке – консистенцией тесто должно походить на густую сметану.

Перемешайте как следует тесто и вылейте его форму, которую предварительно смазажьте маргарином и присыпьте мукой. Поставьте в духовку, и примерно через полчаса ваш пирог будет готов! Остывший пирог можно разделить на два коржа и прослоить тем же вареньем, которое клали в тесто. А можно просто присыпать пирог сахарной пудрой.

Вот вам рецепт обещанного несладкого пирога на сметане. Начинку в него можно положить любую – и поджаренную капусту, и рыбу, и мясной фарш. Но мы с вами будем готовить очень вкусный пирог с начинкой из картофеля и ветчины

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • Половина чайной ложки пекарского порошка;
  • Половина чайной ложки соли.

Для начинки:

  • Отварной картофель;
  • Ветчина;
  • Зеленый лук;
  • Соленый огурец;
  • Петрушка или (и) укроп.

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем и немного остужаем, а затем выливаем его в миску. Добавляем к маслу яйцо, сметану, пекарский порошок и соль и все хорошенько перемешиваем. Теперь подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Если сметана была жидкой, то муки можно положить немного побольше – не два, а два с половиной стакана. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать в пласты.

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем для расстойки, а тем временем делаем начинку. Отварную картошку мнем в пюре, нарезаем кусочками ветчинку, рубим вымытый лук и зелень. Соленый огурчик измельчаем на терке и отжимаем от лишней влаги. Складываем все продукты в миску, добавляем по вкусу черного перчика, соли и перемешиваем.

Включаем духовку, делим тесто на две части, а затем каждую из них раскатываем в круглый пласт (один чуть побольше). На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем большой круг, а него начинку. Начинку равномерно распределяем по тесту и накрываем пластом поменьше. Аккуратно защипываем края пирога, смазываем верх яйцом и делаем несколько проколов ножом или вилкой. Выпекаем пирог при температуре чуть меньше 200 градусов, пока он не станет румяным.

Вкусный и очень красивый пирог под названием «Зебра» у многих на слуху. Кстати, рецепт его приготовления многовариантен: делают зебру и из классического бисквита, и на сметане. Второй вариант предпочитают те хозяйки, которые не дружат с бисквитным тестом. Кстати, «Зебра» на сметане получается не менее вкусной, а готовится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 2 столовых ложки порошка какао;
  • Половина чайной ложки соды.

Для глазури берем по две столовых ложки:

  • Сахара;
  • Порошка какао;
  • Сливочного масла;
  • Сметаны.

Приготовление:

Духовку включаем заранее и заранее готовим форму для выпечки, так как тесто готовится очень быстро. Итак, растапливаем сливочное масло и остужаем его. Выливаем в миску яйца, соединяем их с сахаром и взбиваем. Затем добавляем сметану, гашеную соду и еще раз взбиваем. Теперь выливаем в тесто масло и высыпаем просеянную муку, замешивая достаточно густое тесто (как для оладий). Тесто делим пополам и в одну часть добавляем порошок какао.

Теперь в смазанную маргарином форму начинаем поочередно выливать по одной ложке белого и шоколадного теста. Первую ложку теста (не принципиально, какого именно) кладем в центр формы, вторую прямо на него, и так, чередуя, выкладываем в форму все замешанное тесто. Каждый нижний слой теста будет растекаться под тяжестью верхних слоев, а корж приобретет характерный полосатый рисунок.

Готовый пирог извлекаем из формы, остужаем и поливаем шоколадной глазурью. Для приготовления такой глазури нужно смешать сметану с сахаром и порошком какао, поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не разойдется. Затем добавляем в глазурь сливочное масло и даем ей закипеть.

Как видите, быстрый пирог со сметаной приготовить достаточно просто. Кстати, его можно использовать и как основу для торта. А сметанное тесто для несладкого пирога станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени или желания заморачиваться с дрожжевым тестом. Так что выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

jlady.ru

Пляцок со сметаной и вареньем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пирог со сметаной и вареньем

Пирог со сметаной и вареньем — выпечка вкусная, яркая, интересная и сравнительно простая. Особенно, если взять во внимание то, что такие пироги относятся к разряду «пляцки», а пляцки в своём большинстве не бывают слишком простыми в исполнении и требуют от хозяйки достаточно больших усилий, финансовых вложений и достаточно много затраченного на них времени. А тут всё сравнительно просто — в этом кондитерском изделии все слои выпекаются вместе, хотя, в результате, вы получите удивительное, отличное сочетание пяти разных вкусов и необыкновенно красивый срез.

Варенье для работы лучше выбирать кисло-сладкое, для ягодно-сметанного слоя лучше выбрать именно чернику, а не другую ягоду, а какао и растворимый кофе берите самого высшего качества.

Не забудьте, что готовый, охлаждённый пляцок должен постоять в холодильнике минимум несколько часов. За это время у него поменяется структура, он созреет и преобразится. Лучше дать ему постоять в холодильнике 12 часов. Если у вас не будет такой возможности — отправьте его в холодильник минимум на 3 часа.

Стакан для измерения продуктов использован объёмом 250 мл. Сметану можно выбирать любой жирности. Если варенье у вас оказалось жидким, то загустите варенье с помощью манной крупы.

Как приготовить «Пляцок со сметаной и вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Включить комбайн ещё на 10-15 секунд. За это время тесто замесится и соберётся в ком.

Шаг 5 Ссылка

Вынуть тесто из чаши комбайна и разделить на 1/4 и 3/4 части. Завернуть обе чаши в пищевую плёнку. Меньшую часть отправить в морозильную камеру на 30 минут, а большую — в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Затем форму (размером 25х25 сантиметров) выложить пергаментной бумагой. Равномерно на бумагу натереть тесто из холодильника, на тёрке с крупными отверстиями. Разровнять крошки, сформировать из них достаточно высокие бортики и дно, немного прижимая и утрамбовывая тесто (но не фанатично).

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 7 Ссылка

Часто поколоть тесто вилкой (на дне). Отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут, для лёгкого подпекания основы. Вынуть форму из духовки. Охладить.

Шаг 9 Ссылка

Теперь займёмся начинкой. В одной миске соединить 100 г сметаны и какао (2 ст. л.), а во второй — 100 г сметаны и растворимый кофе (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Шаг 10 Ссылка

В третьей миске соединить 100 г сметаны и чернику (50 г). Измельчить смесь блендером. В четвёртую миску просто выложить 100 г сметаны.

Шаг 11 Ссылка

Белки (5 штук) взбить с сахаром (1 стакан) в плотную и устойчивую пену. Снизить обороты миксера до минимального и аккуратно вмешать в белковую массу порошок пудинга (80 г), а затем вручную вмешать остальную сметану (1 кг).

Как взбить белки миксером

Шаг 12 Ссылка

В каждую из 4 подготовленных мисок, со сметанными массами, равномерно распределить сметанную массу с пудингом и белками. Аккуратно, но тщательно перемешать.

Шаг 13 Ссылка

На основу из теста и варенья по очереди выкладывать сметанные массы в такой последовательности: белая, с черникой, с кофе, с какао.

Шаг 14 Ссылка

Если вы сомневаетесь в высоте своей формы, то вы можете стенки нарастить с помощью фольги, сложенной в несколько слоёв. Натереть сверху на шоколадную массу тесто из морозилки (натираем на тёрке с крупными отверстиями).

Шаг 15 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут. Тесто сверху должно слегка позолотиться. Оставить форму с пирогом в выключенной духовке ещё на 30 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки. Затем вынуть пирог из духовки, дать полностью остыть и отправить в холодильник на несколько часов. Пирог со сметаной и вареньем готов.

webspoon.ru

Пирог на сметане с вареньем — Дом 2017

Тесто кисломолочных продуктах — хороший выбор для повседневного и праздничного выпечки. Оно получается мягким и легко замешивается, хорошо себя чувствует в компании с влагой начинкой. Как ты относишься к тому, чтобы приготовить пирог на сметане с вареньем? Для начала несколько особенностей.

сметанные тайны

  • Сливочное масло придает изделиям больше мягкости.
  • Замешивая тесто, а не руководствуйся принципу «пока не перестанет липнуть к рукам». Оно имеет все-таки слегка приставать.
  • Избавиться от неприятного липучесты ты сможешь, если в процессе будешь его припорашивать мукой, смазывать маслом.
  • Замешивать тесто на сметане надо быстро, буквально за полминуты, иначе кислота, столкнувшись с содой, выделит и отдаст углекислый газ, и изделие получится плотным.
  • Соду гасить не нужно, размешай ее с мукой.
  • Горячий пирог не доставай сразу из духовки — осядет. Пусть немного постоит в теплом месте.
  • Чтобы легко взбить сметану, добавь в нее яичный белок, озноба, а потом приступай.

Быстрый пирог

ингредиенты:

  • сметана — 6 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • разрыхлитель — 15 ч. л.
  • раст. масло — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ваниль.

приготовление:

  • В сметану убий яйцо, добавь щепотку соли, растительное масло и перемешай.
  • Просей туда же муку и разрыхлитель, добавь сахар, ваниль.
  • Тесто получится как на оладьи. Вылей в форму, разровняйте края.
  • Сверху выложи варенье, только не очень жидкое, лучше с цельными фруктами, ягодами.
  • Выпекать до готовности около получаса.

Сметана песочные открытый пирог

ингредиенты:

  • маргарин — 150 г
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо
  • мука — 3 ст.
  • сметана нередко — 6 ст. л.
  • сода — 05 ч. л.
  • ванилин.

приготовление:

  • Маргарин растопить, добавь сахар, тщательно размешайте.
  • Добавь сметану, яйцо, сухую соду, ванилин и еще раз размешайте.
  • Поэтапно добавь муку. На последнем стакане быстро замешайте.
  • Треть полученной массы оставь для украшения верха, сделай формочки или герань.
  • Другое изложения в форму, покрой начинкой, оформи сверху фигурами или сеткой с калачиков. Форму смазывать не обязательно.
  • Выпекать в духовке до готовности.

сметанный бисквит

ингредиенты:

  • сметана мука — 1 ст.
  • сахар — 3/4 ст.
  • яйцо
  • сода — 05 ч. л.

приготовление:

  • Берешь миску, в нее насыпаешь сахар и забиваешь яйцо, растираешь вилкой до пышности.
  • Часть сметаны выкладываешь в смесь, а в часть добавляешь соду и перемешиваем, все объединяет.
  • В просеянную муку добавляешь жидкую смесь или наоборот, замешивать основу для пирога.
  • Тесто выливается в форму, выкладываешь начинку и отправляешь в духовку. В разогретой печется бисквит 15-20 мин. в холодной время немного увеличивается (так, с этим рецептом можно и так сделать).

Этот пирог можно выполнить в виде ватрушки. Берешь сыр, добавляешь в него яйцо, сахар и пару ст. л. манки, все перемешиваем. Выкладываешь в центр, а сверху кладешь варенье. Только в этом случае нужно взять немного больше муки примерно на треть стакана.

Еще это тесто можно раскатать, смазать начинкой и свернуть в рулет. Если клубничное варенье смешать со сливками, получится очень нежное изделие.

Пирог с вареньем без яиц

ингредиенты:

  • сметана — 05 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • маргарин — 250 г
  • мука — 3 ст.
  • сода — 1 ч. л.
  • щепотка соли.

woman-b.com

Обновлено: 06.12.2019 — 22:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *