Пирог с ревенем рецепт – Пирог с ревенем — смотри 7 самых легких и вкусных рецептов

Содержание

Пирог с ревенем – 9 вкусных рецептов

Собирать ревень на пирог рекомендуется уже в июне месяце. Его кисловатые толстые стебли станут отличной начинкой для любой выпечки – в том числе для сладкой. Рецепты самого вкусного пирога с ревенем опубликованы далее.

Содержание материала:

Пирог с ревенем — самый легкий рецепт приготовления

Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахарного песка, щепоть ванилина и столько же мелкой соли, 3 столовых яйца, мал. ложка разрыхлителя, 320-420 г ревеня, 160 г высокосортной муки.

  1. Размягченное масло взбивается с песком и ванилином.
  2. По одному в массу вбиваются яйца.
  3. Туда же просеивается мука с оставшимися сухими компонентами.
  4. Промытые стебли ревеня избавляются от шкурки и режутся мелким кубиком.
  5. В форму выкладывается тесто, в него слегка вдавливаются кусочки растения.

Самый легкий рецепт пирога из ревеня предполагает выпекать угощение в духовке 55-65 минут.

Открытый пирог с ревенем

Ингредиенты: полпачки сливочного масла, полкило ревеня, 4 куриных яичка, 180 г сметаны, 70 г миндальной крошки, 230 г пшеничной муки, 11 ст.л. сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка ванильного сахара.

  1. Стебли растения некрупно режутся, засыпаются парой ложек песка и оставляются.
  2. С оставшимся сахаром добела растирается размягченное масло. Туда же добавляется мука с пекарским порошком и половина яиц.
  3. Тесто выкладывается в форму и отправляется в горячий духовой шкаф на полчаса.
  4. Основа извлекается из духовки, на нее высыпается сладкая начинка из ревеня для пирога. Сверху добавляется заливка из взбитых с ванильным сахаром яиц, сметаной и крошкой орехов.
  5. Запекается блюдо еще 15-17 минут.

Готовый пирог оправляется в холод, чтобы на нем застыла заливка.

Рецепт заливного пирога

Ингредиенты: 2 куриных яичка, 140 мл постного масла, 1 ст. сахара, 230 г сметаны средней жирности, крупный лимон, 320 г высокосортной муки, 2 мал. ложки пекарского порошка, щепотка соды, 420 г ревеня.

  1. Ревень без кожицы режется небольшими кусочками.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком миксером. Достаточно обрабатывать продукты 3-4 минуты.
  3. В яичную массу добавляется масло и густая сметана. Далее туда же отправляется цедра и сок целого лимона.
  4. В будущее тесто добавляется просеянная с содой и пекарским порошком высокосортная мука. Всыпаются кусочки ревеня. Составляющие очень осторожно перемешиваются широкой ложкой.
  5. Пирог выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой.

Выпекается угощение 25-35 минут до сухой палочки.

Из песочного теста

Ингредиенты: полкило песочного теста, 320 г ревеня, 11-12 свежих абрикосов, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. кукурузного крахмала, столовое яйцо.

attuale.ru

Пироги с ревенем — рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов пирогов с ревенем)

Пироги с ревенем станут для вас настоящим открытием! Попробуйте приготовить пирог согласно представленным в этой рубрике рецептам пирогов с ревенем и вы перейдете в ряды тех, кто обожает этот обычный, на первый взгляд, овощ. Мы подробно расскажем, как приготовить пирог с ревенем в домашних условиях, представим пошаговые иллюстрации и раскроем все секреты приготовления пирогов из ревеня. Приготовив раз, вы сможете рассказывать подругам и друзьям, как сделать чудный пирог с ревенем.

Печенье с ревенем 4.3

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2017

Слойки с ревенем 5.0

Маленькое слоеное печенье с кусочками кисленького ревеня принесет радость не только детям, но и взрослым за семейным чаепитием. Готовить его легко и просто, даже маленькие помощники справятся! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Тертый пирог с ревенем 4.8

Ревень не очень популярный ингредиент для выпечки, а очень зря! Он очень «благодарный» продукт, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Советую несложный и аппетитный рецепт на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2017

Насыпной пирог с ревенем 4.4

Простой в приготовлении летний пирог, для которого не нужно замешивать тесто. Этот нестандартный вариант выпечки понравится многим хозяйкам, ведь он не требует большого количества времени. Попробуйте! …далее

Добавил: Janin74 26.07.2018

Имбирный пирог с ревенем 5.0

Здесь я покажу, как приготовить имбирный пирог с ревенем. Это изумительный десерт-выпечка, который сочетает в себе нежную кислинку с пряным и сладким вкусом. Отличная выпечка для гурманов! …далее

Добавил: Ju Lia 09.01.2017

Пирог с ревенем 4.5

Рецепт приготовления пирога с ревенем и посыпкой из сахара, корицы и имбиря. …далее

Добавил: Kristinka 04.06.2012

Насыпной пирог «Проще некуда»

Насыпной пирог «Проще некуда» — отличная выпечка. Простота в приготовлении делает этот пирог фаворитом многих хозяек. Простые продукты, немного стараний и в результате — восхитительный пирог. …далее

Добавил: Леся Федунова 20.11.2017

Пирожки с ревенем 5.0

Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с ревенем. …далее

Добавил: Маргарита 19.09.2016

Пирог с ревенем из песочного теста

Иногда для выпечки хочется выбрать какую-нибудь оригинальную начинку. И в поисках таковой я выбрала интересный вариант, который с одной стороны всем знаком, а с другой его не так часто используют. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017

Пирог с ревенем и яблоками 4.5

Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку «решеткой». Сервировать можно с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками. …далее

Добавил: Julechka 24.08.2018

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой 5.0

Пирог из мягкого теста, приготовленного на основе измельчённых стеблей ревеня с сладкой тыквенной начинкой. Яркая и ароматная летняя выпечка, которая является постной и очень полезной. Готовим! …далее

Добавил: Janin74 05.09.2018

Крамбл с ревенем 3.7

Крамбл — это такой пирог-запеканка из сочной ягодной или фруктовой начинки и рассыпчатой крошки. В качестве начинки я предлагаю взять ревень. Это сезонный продукт с характерным кисло-сладким вкусом. …далее

Добавил: Катерина 24.07.2019

Коврижка из ревеня 5.0

В отличие от традиционных рецептов приготовления коврижки, этот вариант не предусматривает использование мёда. Основным компонентом здесь являются сочные черешки ревеня. Получается необычно и вкусно! …далее

Добавил: Janin74 19.08.2018

Пирог с ревенем открытый 5.0

Хотите порадовать гостей не только вкусным, но и красивым блюдом? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с ревенем открытый — аппетитную выпечку с легким ароматом ревеня и имбиря. …далее

Добавил: Леночка 24.01.2018

Пирог с ревенем и манкой 5.0

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

povar.ru

8 вкусных рецептов пирога с ревенем | Торты и пироги

Этот овощ можно приобрести в магазинах круглый год, и приготовить вкусный пирог с ревенем, который возвратит в детство. Можно готовить лакомство, используя различные варианты теста. Делать открытые или закрытые пироги. Изумительного вкуса получается десерт с добавлением клубники.

Рецепт заливного пирога

Это быстрый в приготовлении и самый легкий рецепт пирога из ревеня. После приготовления, чтобы тесто не показалось мокрым и сырым, дайте десерту хорошо остыть.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 110 г;
  • творог – 270 г;
  • сметана – 200 мл, для заливки;
  • яйцо – 2 шт., для заливки;
  • сахар – 180 г, для заливки;
  • мука – 230 г;
  • ревень – 240 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для готовки необходимо холодное масло. Его надо нарезать мелко. Поместить в пиалу.
  2. Добавить творог. Подсолить. Размять.
  3. Присоединить муку. Руками замесить.
  4. Взять форму. Рецепт рассчитан на диаметр 20 см.
  5. Распределить по дну и бортам тесто.
  6. Убрать в холодильник на час.
  7. Духовой шкаф установить на режим 185 гр.
  8. Взять вилку. Сделать на тесте надрезы.
  9. Убрать в духовку.
  10. Через 20 минут достать.
  11. Ревень промыть.
  12. Срезать кожуру.
  13. Нарезать следует поперек. Должны получиться бруски.
  14. В емкость влить сметану и яйца. Насыпать сахар.
  15. Включить миксер.
  16. Взбить продукты.
  17. Расположить овощ по поверхности теста.
  18. Залить сметанной массой.
  19. Убрать в духовой шкаф.
  20. Спустя 40 минут наслаждайтесь изумительным вкусом ароматной выпечки.

Открытый пирог с ревенем

Простое летнее лакомство получается изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 ч. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • мука кукурузная – 160 г;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • ревень – 240 г;
  • сахар – 100 г для начинки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Необходимую емкость подготовить.
  2. Всыпать всю муку.
  3. Засыпать сахар.
  4. Посолить.
  5. Высыпать разрыхлитель.
  6. Масло порезать. Закинуть в емкость.
  7. Руками растереть. Должна получиться крошка.
  8. Влить яйцо, затем йогурт.
  9. Замесить.
  10. Стебли ревеня порезать.
  11. Раскатать круглой формы тесто.
  12. Застелить противень пергаментной бумагой.
  13. Поместить тесто.
  14. Выложить ревень. Оставив три сантиметра со всех краев.
  15. Норму сахара для начинки перемешать с крахмалом.
  16. Посыпать ревень.
  17. Края десерта поднять. Защипнуть. Центр должен остаться открытым.
  18. Убрать в духовой шкаф.
  19. Режим 180 гр.
  20. Готово спустя полчаса.
  21. Посыпать сахарной пудрой.

Слоеный пирог

Пирог с ревенем из слоеного теста получается сытным, вкусным и воздушным. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту, и вы получите отличное угощение для всей семьи. Самым простым способом приготовления является использование готового теста, которое можно купить практически в любом магазине.

Ингредиенты:

  • вода – 125 мл;
  • слоеное тесто – 500 г готового;
  • ревень – 320 г;
  • сахар песок – 4 ст. ложки;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • кунжут;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Не всем нравится ревень в выпечке кусочками. Можно использовать пюре. Для этого отварите овощ, а затем измельчите его. Готовое пюре добавляйте в блюдо.

  1. Стебли ревеня промыть. Нарезать.
  2. Взять лист теста. Раскатать. Поместить в форму.
  3. Выложить овощ на сковородку.
  4. Засыпать сахаром. Через две минуты появится сок, значит, овощ дошел до нужного состояния.
  5. Влить воду в кружку. Всыпать крахмал. Перемешать.
  6. Залить овощ.
  7. Мешать лопаточкой. Готово, когда масса загустела.
  8. Поместить на тесто.
  9. Раскатать второй пласт.
  10. Укрыть пирог. Края защипнуть.
  11. Поставить в духовой шкаф.
  12. Температура 195 гр.
  13. Готово спустя полчаса.

Из песочного теста

Весьма простой вариант пирога с ревенем из песочного теста. Используется рубленое тесто, которое придает красивый вид десерту.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 50 г для посыпки;
  • ревень – 420 г;
  • масло сливочное – 30 г с морозилки для посыпки;
  • мука – 300 г просеянная;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г, обязательно охлажденное.

Приготовление:

  1. Засыпать муку в емкость.
  2. Нарезать масло. Можно натереть на терке.
  3. Влить в емкость яйцо.
  4. Засыпать сахар.
  5. Поместить масло.
  6. Руками перетереть. Получится рассыпчатая смесь.
  7. Убрать в холодильник.
  8. Форму промазать маслом.
  9. Присыпать мукой.
  10. Включить духовой шкаф (185 гр.).
  11. Когда прошло полчаса, достать тесто.
  12. Распределить половину по форме. Утрамбовать.
  13. Почистить овощ. Нашинковать.
  14. Разложить по поверхности теста.
  15. Посыпать остатком теста.
  16. Посыпать нормой сахара для посыпки.
  17. Масло для посыпки нарезать. Расположить на поверхности.
  18. Убрать в духовку.
  19. Через полчаса готово.

Из дрожжевого теста

Всегда домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная. Хорошим вариантом для чаепития являются десерты, приготовленные с использованием дрожжей. Начинка для пирога из ревеня сделает лакомство не только вкусным, но и сытным. Чтобы тесто было пышнее, добавляют морковку и картошку. Также благодаря морковке блюдо приобретет яркий цвет. Сладкий ревень великолепно сочетается с яблочками. Соединив их вместе, у вас получится очень вкусная начинка с приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • ревень – 3 стебля;
  • желток – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 ст. ложка сухих;
  • яблоко – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Промыть картошку и морковку. Поместить в кастрюльку с водой. Сварить.
  2. Когда овощи будут готовы. Достать. Остудить.
  3. Снять кожицу.
  4. Взять мелкую терку.
  5. Натереть.
  6. Ревень промыть. Высушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Нарезать. Понадобятся мелкие кубики.
  7. С яблок снять кожуру. Удалить серединку.
  8. Нарезать.
  9. В пиалу насыпать ванильный сахар. Поместить ревень и яблоки. Перемешать.
  10. В сотейник влить молоко. Разогреть.
  11. Всыпать дрожжи и пудру.
  12. Спустя четверть часа влить яйца. Перемешать.
  13. В емкость всыпать муку. Добавить картошку и морковку.
  14. Перемешать.
  15. Влить яичную смесь.
  16. Замесить.
  17. Укрыть пакетом.
  18. Отставить на час.
  19. Разрезать получившуюся массу на два куска. Один должен быть больше. Раскатать.
  20. Выложить на противень, который заранее застелен бумагой для выпечки.
  21. Поместить на поверхность ревень с яблоками.
  22. Раскатать тесто.
  23. Нарезать полосками.
  24. Разложить сверху. Чтобы получился узор.
  25. Промазать желтком, который растерт с сахаром.
  26. Убрать в духовой шкаф.
  27. Режим 195 гр.
  28. Когда пролетят 40 минут, порадуйте гостей и близких красивым лакомством.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая много лет делится секретами прекрасных, вкусных блюд. Попробуйте приготовить великолепного вкуса десерт.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 125 мл;
  • экстракт ванильный – ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стебли ревеня – 6 шт.;
  • сливочное масло – 135 г мягкого.

pirogi-i-torty.ru

Выпечка и десерты с ревенём, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ревень 190 г

Клубника 250 г

Лайм 1 штука

Базилик 10 г

Бальзамический уксус 10 мл

Сахар 85 г

Ванильное мороженое по вкусу

Миндальные лепестки 12 г

Песочное печенье 75 г

Свежая мята 1 веточка

Бальзамический крем по вкусу

Сливочное масло 12 г

eda.ru

Вкусный пирог с ревенем — рецепты с фото из разных видов теста

Привет дорогие читатели! Как вы относитесь к ревеню? Если вы к нему равнодушны, то сегодня можете поменять свое мнение об этом замечательном овоще, который по своим вкусовым качествам более походит на фрукт. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить вкусный пирог с ревенем?

Мы научимся делать сегодня не один пирог, а целую вереницу совершенно замечательных пирогов с ревенем. Уверена, что любое чаепитие произведет огромное впечатление на ваших гостей, если вы с невинным видом подадите на стол благоухающий ванилью и летом пирог с необычной начинкой и озорным, освежающим вкусом.

Содержание статьи

Вкусный пирог с ревенем и заварным кремом — рецепт с фото

Ингредиенты для теста

  • 260 г муки.
  • 230 г сливочного масла.
  • 140 г сахарной пудры.
  • 2 яйца.
  • 1 желток.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1-2 свежих стебля спелого ревеня.
  • 40 г расплавленного сливочного масла (для смазывания верха пирога с ревенем).
  • Несколько чайных ложек сахарного песка (для посыпки).

Ингредиенты для заварного крема

  • 250 мл молока.
  • 2 желтка крупных яиц.
  • 50-60 г сахара.
  • 2 столовые ложки (с горкой) кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Как приготовить крем

  1. Растираем желтки с сахаром, ванильным сахаром. Делаем пробу на «ленточку». Если желтки стекают и складываются «ленточкой», то прекращаем из растирать.  Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Молоко нагреть до 100°С.
  3. Теперь следует темперировать желтки горячим молоком. Наливаем небольшое количество молока в желтки и хорошо размешиваем. Обязательно наливаем горячее молоко в холодные желтки, а не наоборот!

    На заметку

    При таком способе обработки желтки нагреваются постепенно, что препятствует их сворачиванию.

  4. Разведенную молоком желтковую смесь выливаем в емкость с молоком, отправляем на небольшой огонь.
  5. Варим очень осторожно, помешиваем «восьмеркой», чтобы не пригорело посередине. Как только начнет густеть, то сразу снимать с огня. Проба на готовность — провести ногтем по ложке с кремом вот так, как на фото.
  6. Остывший крем для пирога с ревенем полностью остудить, вмешать в него размягченное сливочное масло. Чтобы на охлажденной поверхности не образовалась корочка, накрываем ее впритык пищевой пленкой, как мы делали при охлаждении классического соуса бешамель.

Как приготовить

  1. Взбиваем размягченное масло со половиной сахарной пудры.
  2. Яичные желтки взбивать с остатком сахарной пудры.
  3. Смешиваем масляную и желтковую смеси.
  4. Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки, отправить ее в несколько приемов в желтково-масляную массу, внимательно и бережно перемешать. Тесто получается довольно густым (так как нет никакой жидкости), но все еще «текучим».
  5. Круглую форму для торта диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом, выложить пекарской бумагой.
  6. Распределить при помощи небольшого шпателя половину теста, равномерно размазать заварной крем.
  7. Уложить и распределить поверх вторую часть теста.
  8. Ревень нарезать кусочками длиной 10 см. Если ревень толстый, то разрезать его еще вдоль, чтобы толщина получилась в пределах 1 см.
  9. Разложить ревень, как на фото.
  10. Кисточкой смазать верх растопленным сливочным маслом, щедрой рукой посыпать сахаром.
  11. Выпекать при температуре 180°С 80-90 минут.
  12. Готовый пирог вытаскиваем, остужаем на решетке. Очень вкусный пирог получается. Он хорош в теплом и холодном виде.

Самый легкий рецепт вкусного пирога с ревенем на кефире

Лето требует легких пирогов с фруктами и ароматом лимона. Но дождливые и прохладные дня побуждают меня использовать в выпечке теплые зимние специи — корицу, гвоздику, имбирь. При этом совершенно не важно, сколько кустов помидоров, перца и огурцов я посадила на прошлой неделе.

Простите за такое сумбурное лирическое отступление! Отдаю вам самый легкий рецепт пирога из ревеня. Тем более, что меня угостили черешками фантастического, мерцающего гранатового цвета. Гармония вкуса, цвета и аромата в этом пироге поражает воображение.

Ингредиенты для теста

  • 220 г муки.
  • 85 г сливочного масла.
  • 120 мл кефира.
  • 125-130 г сахара.
  • 2 больших яйца.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • По половине чайной ложки молотых корицы и имбиря.

Начинка

  • 400-500 г ревеня.
  • 140 г сахарного песка.
  • 60 г холодного сливочного масла.
  • Мелко натертая цедра половинки среднего лимона.
  • Маленькая щепотка соли.

Как приготовить начинку

  1. Подготовьте ревень. Вымойте его и нарежьте полосками, толщиной примерно 0,5 см. Если стебли ревеня достаточно тонкие, то разрежьте каждый вдоль пополам. Примерьте, чтобы все черешки влезали в вашу форму. У меня форма диаметром 26 см — это жаропрочная сковородка.
  2. Положить в сковороду сахар и натертую цедру. Смешать их пальцами и чуть растереть. Положить масло, соль.
  3. На маленьком огне растопить масло, положить подготовленный для пирога ревень.
  4. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Убрать с огня, остудить.

Как приготовить пирог

  1. Взбить яйца с сахаром, чтобы получилась «пушистая» белая масса.
  2. Вбивать яйца по одному, каждый раз как следует размешивая массу. Все манипуляции хорошо делать с помощью хорошего миксера, если он у вас имеется.
  3. Смешать просеянную с разрыхлителем муку со специями.
  4. Добавить в яично-масляную смесь кефир, размешать, добавить муку и хорошенько размешать.
  5. Выложить полученную массу на начинку.
  6. Выпекать пирог из ревеня при 180°С примерно 40 минут, пока лучинка, воткнутая в тесто не станет сухой. Помним, что все духовки разные!

Пирог с ревенем на йогурте от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

  • 4-5 стеблей ревеня.
  • 200 г муки.
  • 120 г сахара.
  • 120 г масла.
  • 120 г йогурта.
  • 1 целое яйцо.
  • 1 желток.
  • Неполная чайная ложка разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки ванильного экстракта.

Как приготовить

  1. Ревень вымыть, нарезать маленькими кубиками.
  2. Взбить миксером до пышного состояния яйца с ванильным экстрактом и маслом, добавить йогурт, еще раз взбить, смешать с измельченным ревенем.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, в несколько приемов насыпать в смешанные жидкие ингредиенты. Размешать.
  4. Выложить в форму (у меня диаметр 24 см). Печется пирог при 200°С 30-40 минут.
  5. Подавать пирог теплым и холодным с чаем или молоком.

Мои замечания

  • Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог. Не знаю, является ли Юлия Высоцкая автором этого рецепта, но у меня он числится почему-то (не помню почему) именно так.
  • Очень красиво использовать для выпечки ревень красного и зеленого цвета — пирог на разрезе получается очень симпатичным.

Пироги с ревенем из дрожжевого теста

Дрожжевой открытый пирог с ревенем

Ингредиенты для теста
  • 400 г муки.
  • Одно целое яйцо.
  • 150 мл молока.
  • 60 г сливочного масла.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей.
Начинка из ревеня
  • Килограмм ревеня.
  • 200 мл сметаны.
  • 2 яйца.
  • 180-200 г сахара.
  • Полстакана раскрошенного печенья.
  • Апельсиновая цедра (с одного экземпляра).
Как приготовить
  1. Ревень промыть, нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, засыпать его сахаром, перемешать. Оставляем так на несколько часов.
  2. Яйца для начинки взбиваем со сметаной. Начинка из ревеня для пирога у нас практически готова.
  3. Просеиваем муку в какую-либо емкость. Насыпаем в нее дрожжи, сахар, соль. делаем лунку, разбиваем в нее яйцо, наливаем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто. В конце замешивания добавляем размягченное масло, вымешиваем еще раз.
  4. Оставляем подходить в теплом месте на час.

    На заметку

    Миску с тестом можно поставить в большой полиэтиленовый пакет или затянуть пищевой пленкой.

  5. Через час подошедшее тесто обминаем и даем ему подойти еще раз. Это займет примерно еще один час.
  6. Выстилаем форму пекарской бумагой.
  7. Подошедшее тесто раскатываем в круг, кладем в форму. Делаем бортики.
  8. Крошим печенье на дно, с ревеня сливаем сок и кладем его поверх крошек, посыпаем натертой цедрой.
  9. Заливаем сметаной взбитой с яйцом.
  10. Печем дрожжевой пирог около часа 180°С.
  11. Готовый пирог вынуть из формы, накрыть чистым полотенцем. Наиболее вкусным дрожжевой пирог бывает именно теплым — так его и подаем.
Мои замечания
  • Ревень при выпечке может возвысится небольшой горкой. Не пугайтесь, так и должно быть. Во время и после выпечки он немного осядет и его будет как раз столько, сколько нужно.
  • Чистить черешки совсем не обязательно. Высокая температура все равно размягчит кожицу. Она не даст ревеню расползтись во время выпечки в духовке.

Пирог с ревенем из дрожжевого теста «утопленник»

Ингредиенты для «утопленника»
  • 600 г муки.
  • 300 мл теплого молока.
  • 80 г сливочного масла.
  • Одно целое яйцо.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка сахара.
  • 6 г сухих дрожжей.
Начинка
  • 600-700 г ревеня.
  • 200-250 г сахара.
Как сделать
  1. Ревень подготовить так же, как в предыдущем рецепте. Оставить на пару часов, чтобы он лучше пропитался сахаром.
  2. Яйцо растереть с сахаром.
  3. Муку просеиваем, кладем в нее дрожжи, делаем в ней углубление, натираем туда масло, выливаем яйцо с сахаром, наливаем теплое молоко. Замешиваем тесто. Месим тщательно хотя бы 15 минут, формируем шар.
  4. В емкость объемом примерно 10 литров наливаем ледяную воду, опускаем туда полученный шар (прямо голышом, в чем мать родила, без марли и прочего одеяния).
  5. Примерно через 20 минут ожидайте «всплытие» объекта.
  6. Вытащите его, промокните полотенцем, немного вымешайте на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, накройте чистым сухим полотенцем, дайте постоять 10-15 минут.
  7. Далее разделайте пирог: две трети теста уложите в форму, положите ревень (без жидкости). Из остатков теста делаем решетку или тонко раскатываем пласт и накрываем начинку — как вам больше нравится! Решетку пирога смазываем взбитым яйцом или посыпаем сахаром. [Под начинку можно насыпать немного белых молотых сухарей./neutral]
  8. Печем примерно 45 минут при 200°С до появления красивой «румяности». Готовый пирог нежно сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.

Вкусный пирог с ревенем из готового слоеного теста

Ингредиенты

  • 600 г готового слоеного пресного или дрожжевого теста.
  • 300г ревеня chereshkov.
  • 80 г сахара.
  • 1 яйцо для смазки верха пирога.

Как приготовить

  1. Нарежьте стебли кусочками, сварите их. Затем размешайте, положите сахар, немного воды и тушите до размягчения и получения пюре. Это займет около 15-20 минут. Следите, чтобы начинка не подгорела! Остудите начинку.
  2. Две трети теста раскатайте так, чтобы размер и конфигурация пласта подходили для вашего противня или формы для выпечки. Сформируйте невысокие бортики. Положите и распределите начинку. Если начинка слишком влажная, то положите на дно пирога немного молотых сухарей, крошек печенья, тертых орехов, манки. Или вмешайте в начинку столовую ложку без горки кукурузного крахмала.
  3. Из оставшегося теста сделайте полосочки и украсьте ими верх пирога в виде решетки.
  4. Взбейте яйцо, смажьте «решетку».
  5. Выпекаем в духовке на 200°С. Выпекать приблизительно пол часа до появления золотистого цвета. Что сказать — эффектный и вкусный пирог!

Пирог с ревенем из песочного теста

Ингредиенты для основы

  • 350 г муки.
  • 150 г сливочного масла.
  • 90-100 г сахара.
  • 40 мл сметаны.
  • 1 желток.
  • Пакетик ванильного сахара.

Начинка

  • 7-8 стеблей ревеня.
  • 40 г сливочного масла.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 2 столовые ложки крошек печенья.
  • 1 белок.

Технология приготовления начинки

  1. Растопить в сковороде масло. Тушим разрезанный на кусочки ревень с сахаром, помешивая, десять минут.
  2. Слить лишнюю жидкость, положить корицу, крошки печенья, взбитый белок.

Как приготовить песочный пирог

  1. Просеиваем муку, делаем в середине углубление, наливаем туда сметану, желток. Холодное масло нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке, кладем сахар, ванильный сахар и быстро замешиваем тесто.
  2. Заворачиваем его в пищевую пленку, кладем в холодильник хотя бы на пол часа.
  3. Достаем тесто, руками распределяем его по дну формы, диаметром 24 см, делаем борта.
  4. Кладем начинку.
  5. Пирог печется в духовке 35-40 минут при 200°С.

Мои замечания

  • В начинку можно использовать ревень пополам с яблоками. Вкусна начинка с клубникой, молодым щавелем (добавляйте его в небольших количествах).

Шарлотка с ревенем и клубникой

Ингредиенты

  • 245 сахара.
  • 7 яиц.
  • 245 г муки.
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки молотой корицы.
  • 300-350 г ревеня и клубники в любых соотношениях.

Как приготовить

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Белки взбивать с солью миксером на небольших оборотах, пока не появится первая пена, обороты увеличить, добавлять сахар небольшими порциями, взбить до мягких пиков.
  3. Влить желтки, не прекращая взбивать.
  4. В три приема кладем муку с корицей и ванильным сахаром, размешивая ложкой сверху вниз. Получится пышная бисквитная масса. Как делать бисквит я уже рассказывала — посмотрите статью, где процесс описан более подробно.
  5. Черешки нарезать кусочками примерно по 10 см, клубнику тщательно вымыть, удалить чашелистики, высушить на полотенце.
  6. Форму 24-26 см в диаметре смазать салом, посыпать мукой. Вылить в нее подготовленную массу.
  7. Ревень разложить сверхуна тесто, клубнику «утопить» в тесто сверху. Так они равномерно распределятся по пирогу, а не утонут на дно.
  8. Выпекаем шарлотку при 200°С 45-50 минут — все зависит от вашей духовки!

Мои замечания

  • Шарлотку пекут и в мультиварке на режиме Выпечка около 60 минут. Время может отличаться — более подробно нужно прочитать в инструкции к вашему гаджету.

Ревень совершенно недооценен в нашей кухне. Он весьма неприхотлив, способен 10-15 лет расти на одном и том же месте у нас в огороде. Весной, когда мы еще не избалованы обилием фруктов, с его помощью готовят большое количество всякой всячины — я уже рассказывала, как приготовить варенье из ревеня, а скоро на очереди приготовление компота.

Надеюсь, что моя долгая сегодняшняя писанина вам пригодится и вы захотите поделиться ею в своих социальных сетях. Жду не дождусь ваших комментариев — они очень мне нужны! Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Продолжаю знакомить вас, дорогие мои читатели, с прекрасными сестрами Буниатишвили. Сегодня они исполняют мое любимое Либертанго.

khatia + gvantsa buniatishvili — astor piazzolla: libertango

ribchansky.com

Песочный пирог с ревенем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.

Ингредиенты

мука300 г
масло сливочное200 г
сахар100 г
яйцо куриное1 шт
соль1/4 ч.л.
пекарский порошок1 ч.л.
ревень600 г
сметана200 г
сахар50 г
корица1/2 ч.л.

Общая информация

Видеорецепт

ТЕСТО
Сначала приготовить тесто.
Добавить в муку, пекарский порошок и соль.
Все перемешать и просеять.
Натереть в муку холодное сливочное масло.
Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку.
Вбить яйцо и замесить тесто.
Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.
Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.

НАЧИНКА
Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм).
В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.

ПИРОГ
На основу разложить ревень.
Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.
Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.
Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.

Когда остынет – достать из формы.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пирог из ревеня. Самый легкий рецепт :: SYL.ru

Ревень – это растение, которое употребляют в пищу как овощ, только в малом количестве, так как в нём содержится щавелевая кислота. Он пришёл к нам из Китая и пользуется высокой популярностью.

Молодой побег, который используют для приготовления блюда, содержит кальций, много белков, углеводов и минеральных солей. Если его употреблять в небольшом количестве, он очень полезен для организма. Попробуйте сделать пирог из ревеня. Самый лёгкий рецепт из песочного теста. Однако есть и другие варианты. В статье их и рассмотрим.

Пирог из песочного теста с ревенем

Этот рецепт появился одним из первых. Для приготовления блюда необходимо соблюдать некоторые пропорции.

Тесто:

  1. Мука – 2 стакана.
  2. Сахар – 30-35 г.
  3. Соль – четверть чайной ложки.
  4. Несолёное масло сливочное – 100-150 г (можно заменить маргарином).
  5. Вода из морозильной камеры (ледяная) – 240-250 мл.
  6. Ванилин (концентрированный) – 1/4 ч. л.

Начинка:

  1. Порезанный ревень – 200 г.
  2. Любые яркие фрукты или ягоды – 4 стакана.
  3. Сок лимона – 15 мл.
  4. Сахар – 3/4 ст.
  5. Мука – 1/4 ст.
  6. Масло сливочное – 30 г.

Для начала возьмите большую миску, чтобы поместились все продукты. Положите в неё муку с маслом и хорошо перемешайте, всыпьте соль и сахар. У вас должна получиться масса, которая хорошо крошится. Добавьте по рецепту воду с ванилином, замесите и разделите на две равные части. Сделайте из них шары, обверните пищевой плёнкой и положите в холодильник. Тесто должно постоять минимум 55 минут.

Теперь можно приготовить начинку. Все 4 стакана фруктов или ягод (малину, чернику, яблоко, ревень) перемешайте в таре, влейте туда же сок лимона. Перемешайте и оставьте на несколько минут для пропитки. Теперь засыпьте муку с сахаром и оставьте.

Когда тесто настоялось, достаньте его и сделайте плоские круги по размеру противня. Однако помните, чем тоньше круг, тем лучше пропечётся.

Сначала выложите один шар, на него положите начинку и масло, сверху накройте вторым и скрепите края. Второй корж необходимо проткнуть вилкой, чтобы тесто хорошо запеклось и не поднималось в процессе готовки.

Заранее включите духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться. Теперь можно противень с пирогом ставить в духовку, предварительно переключив её на 200 градусов. Пирог из ревеня готов тогда, когда верхний корж приобрёл приятную золотистую корочку.

Песочный пирог с добавлением ревеня и сливочного сыра

Это отличное сочетание. Благодаря ревеню и сливочному сыру получается приятный вкус с кислинкой. Попробуйте его сделать, и вы не пожалеете. Для того чтобы приготовить пирог с ревенем из песочного теста необходимы продукты:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Сахар – 15 г.
  3. Соль – 1/4 ч. л.
  4. Порезанное кубиками сливочное масло – 50 г.
  5. Ледяная вода – 200 мл.
  6. Ваниль – 1/4 ч. л.

Для начинки приготовьте такие ингредиенты:

  1. Мука – 100 г.
  2. Крахмал (лучше кукурузный) – 15 г.
  3. Сахар – 200 г.
  4. Вода – 1/2 ст.
  5. Ревень – 2,5 стакана.
  6. Ваниль – 2,5 г.
  7. Сыр сливочный – 400 г.
  8. Яйца (сырые) – 2 шт.
  9. Желток – 1 шт.

Поместите в ёмкость муку с солью и сахаром, добавьте масло и хорошо перемешайте. Должна получиться крошка. Добавьте воду и ванилин, замесите тесто. Сделайте из него круг, накройте плёнкой и положите в холодильник. Чтобы у вас получился пирог с ревенем из песочного теста, необходимо строго выдерживать время.

Когда тесто постояло (минимум 30 минут), раскатайте его скалкой по противню. Поставьте в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Достаньте корж и дайте остыть.

Тем временем в кастрюлю положите по рецепту крахмал и муку, а также половину сахара. В эту же массу добавьте ревень с ледяной водой. Все ингредиенты перемешайте, поставьте на маленький огонь. Пусть поварится 2-3 минуты. Отставьте и всыпьте 1/2 ванилина. Этой массой смажьте корж или хорошо его разлейте.

Отдельно взбейте блендером сыр с сахаром и ванилином, что остались у вас. Теперь положите в эту же ёмкость яйца с желтком, перемешайте и полученную массу высыпьте на корж. Необходимо опять поставить на полчаса. Согласитесь, что этот пирог из ревеня – самый лёгкий рецепт.

Приготовление слоёного теста для пирога из ревеня

Для приготовления этого блюда вам понадобится мука и сливочное масло по 400 грамм, 1 стакан воды, одно яйцо и немного соли (по вкусу). Все продукты смешать и замесить тесто. Можете добавить ещё немного муки. Только не переусердствуйте.

Тесто разделите на две части. Первую раскатайте и выложите на смазанный противень. Начинка из ревеня для пирога может быть порезанная или в виде пюре.

Выложите её на первую часть теста. Теперь раскатайте ещё один круг. Им накройте начинку и защипните края. Выпекайте слоёный пирог с ревенем в духовке на 250 градусов. Когда корж станет золотистым – выпечка готова.

Рецепт дрожжевого теста для пирога из ревеня

В этом рецепте нет ничего сложного. Дрожжевой пирог с ревенем получается нежным и очень вкусным. Возьмите свежие дрожжи (50 г) и залейте их тёплым молоком (200 мл). Добавьте сюда же 1 ст. л. сахара. Дайте дрожжам постоять 10-15 минут.

Теперь добавляйте муку (400 г), сливочное масло (100 г), сахар (80-85 г) и два яйца. Вымешивайте тесто. Как правило, муки может не хватать, тогда добавьте не более 200 грамм. Теперь подождите, пока тесто поднимется. Это займёт не больше 1 часа.

Промойте 2 стакана ревеня и порежьте на кусочки, добавьте сахар (50 г) и сливочное масло (50-70 г). Поставьте на 2 минуты прокипеть, чтобы овощ стал мягким.

Раскатайте из теста круг по диаметру противня. Сверху выложите массу из ревеня. Теперь можно все поставить в духовку на 200 градусов. Выпекайте 35-40 минут. Однако необходимо периодически проверять – иногда пирог из ревеня печётся за 25 минут.

Открытый пирог с начинкой из ревеня

Это блюдо желательно делать на дрожжевом тесте. Для этого вам надо развести половину маленькой пачки дрожжей в 200 мл молока и добавить 50 грамм сахара. Пусть постоит около 15 минут. Теперь добавьте сюда же 2 стакана муки, сливочное масло и сахар по 100 грамм, два яйца. Замесите тесто и оставьте его настояться на 1 час.

Теперь раскатайте круг, разместите на противне, сделайте бортики и выложите начинку из ревеня. Сверху сделайте решётку из оставшегося теста. Поставьте в духовку на 200 градусов. Выпекайте 25-30 минут.

Начинка из ревеня с добавлением фруктов и ягод

В холодное время года часто хочется выпечку к чаю. Что может быть лучше домашнего пирога. Именно поэтому хозяйки замораживают на зиму овощи и фрукты. Пирог с ревенем можно делать и в холодное время года. Только необходимо основной ингредиент заморозить.

С ревенем отлично сочетаются апельсины. Благодаря им блюду придаётся не только кислый, но и сладкий привкус. Апельсинов много не надо, чтобы они не перебили аромат. Начинка из ревеня для пирога может быть приготовлена с добавлением разнообразных фруктов, ягод и кремов. Для этого хорошо подходит малина, клубника, мандарин, яблоки, ванильный крем, меренга, безе.

Кулинары не советуют использовать вишню, так как она сильно перебивает вкус и запах ревеня. Даже варенье отлично подойдёт. Получится начинка кисло-сладкая.

Полезные советы

Иногда тесто к рукам прилипает, и многие хозяйки считают, что это происходит из-за недостаточного количества муки. Они насыпают её много, потом ничего не получается. Чтобы не мучатся, кулинары советуют предварительно смазать руки постным маслом.

Форму для выпечки всегда нужно смазывать, желательно не сливочным, а подсолнечным маслом. Затем обязательно посыпать дно мукой или панировочными сухарями.

Если поставить дрожжевое тесто в тёплое место, тогда с ним можно работать уже через 30 минут. Молоко обязательно должно быть тёплым, если оно будет холодное, у вас тесто не получится.

www.syl.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 23:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *