Пирог с помидорами неприлично вкусно: Пирог с помидорами и сыром — вкусный заливной и слоеный рецепт

Содержание

Пирог с помидорами и сыром — вкусный заливной и слоеный рецепт

Пирог с помидорами выглядит откровенно эффектно. Яркие алые томаты, утопающие в яично-сырной смеси, под которой спрятана пикантная начинка. Это неприлично вкусно и бессовестно просто. Такое шикарное блюдо сможет приготовить даже новичок. Компоненты все доступные. Технология понятна. Времени требуется минимум. Замесить тесто, смешать заливку, пожарить лук и порезать помидоры. В итоге выходит нарядная выпечка для вкусного застолья.

Содержание статьи
  1. Как приготовить заливной пирог с  помидорами — пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить заливной пирог с помидорами понадобится:

  1. мука пшеничная – 1 ст.;
  2. разрыхлитель – 1 ч. л;
  3. соль – ½ ч. л;
  4. кефир – ½ ст.;
  5. масло растительное – 50 мл;
  6. лук репчатый – 180 г;
  7. помидоры – 3-4 шт.;
  8. сыр твердый – 60 г;
  9. сахар – 1 ч. л;
  10. смесь прованских трав – 1 ч. л;
  11. сметана – 90 мл;
  12. горчица – 1,5 ч. л;
  13. яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить заливной пирог с  помидорами — пошаговый рецепт с фото

  • Репчатый лук очищаем от шелухи. Затем моем его. Ополаскиваем помидоры.
  • В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко порезанный лук.
  • Всыпаем сахар и соль.
  • Добавляем прованские травы. Перемешиваем и жарим 7-10 минут до прозрачности лука.
  • Готовим тесто. В миске соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
  • Вливаем кефир, смешанный с растительным маслом.
  • Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.
  • Для заливки соединяем сметану, яйцо и горчицу. Взбиваем вилкой.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы остались бортики.
  • Выкладываем остывшую луковую смесь.
  • Выливаем сметанно-горчичную заливку.
  • Высыпаем твердый сыр, тертый на терке.
  • Выкладываем порезанные кружочками помидоры.
  • Запекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  • Затем извлекаем из духовки и снимаем борта формы, когда выпечка немного остынет.

Готовый пирог с помидорами подаем в теплом или холодном виде.

Красивый и очень вкусный пирог с помидорами и сыром напоминает пиццу и пирожное. Такой симбиоз позволяет готовить блюдо и в праздник, и в будни.

Открытый пирог с помидорами, сыром и оливками – Вся Соль

Как однажды сказал мне один известный французский шеф-повар, «вкусные вещи делаются быстро; чем дольше готовится блюдо, тем меньше шансов на то, что оно получится вкусным». Отношусь к этим мудрым словам не как к догме, но как к руководству в повседневной практике.

Существует много способов ускорить процесс приготовления. Один из них – использовать готовое тесто. Завтра я выложу репортаж о мастер-классе Кристофа Мюллера из Лиона, он обладатель 3 звезд «Мишлена», так вот, он использует готовое слоеное тесто.

Я довольно часто поступаю точно так же. Более того, решила принять участие в конкурсе, который проводит тесто «Звездное». Я разработала три рецепта, первый из которых публикую сегодня, а остальные два выйдут с интервалом в одну неделю. Впоследствии, как член жюри, буду выбирать те из присланных на конкурс работ, которые покажутся мне наиболее интересными. Победителям обещаны призы.

Что делать вам, если вы хотите принять участие в конкурсе? Выкладываете рецепт и фото выпечки, которую приготовили с помощью теста «Звездное», в свой аккаунт в любой из социальных сетей с хэштегом #зовигостей. Подробные правила конкурса – в соответствующем разделе на этом сайте.

Итак, сегодня первый конкурсный рецепт. Мне кажется, что его краски способны любого заставить хотя бы на время забыть о неприлично рано наступившей в наших широтах зиме.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста «Звездное»;
  • 2 крупных помидора, нарезанные кольцами;
  • 400 гр. помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 250 гр. сыра моцарелла, нарезанного на крупные куски;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 ч.л. сухого орегана;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 яйцо для смазки;
  • оливковое масло.

Тесто разморозьте в холодильнике.

Нагрейте духовку до 200С.

Слегка раскатайте пласт теста. Острым ножом отступая от края на 2 см сделайте бороздки по периметру. Середину теста наколите вилкой. Посыпьте поверхность теста небольшим количеством соли.

Выложите на тесто крупные помидоры, на них положите помидоры черри, сыр и оливки. Посыпьте солью, черным молотым перцем и ореганом. Сбрызните оливковым маслом.

Бортики смажьте слегка взбитым яйцом.

Поставьте пирог на 15 минут в холодильник, чтобы тесто охладилось.

Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Готовый пирог украсьте листиками базилика.

Открытый пирог с помидорами, сыром и оливками

4.3 | Голосов: 40

Поделиться ссылкой:

Пирог с сыром и помидорами рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0

Легкий восхитительный вкусный пирог, чем-то напоминающий пиццу.

    45 минут Порций 6 Не сложно

Для теста:

Для начинки пирога:

Тонкий хрустящий коржик с запеченными помидорами и сыром -просто объедение! Этот рецепт для тех, кто любит не сложную, простую выпечку.

Пошаговый рецепт

Готовим томатный открытый пирог с сыром так:

1. Сначала надо сделать тесто. Удобно это сделать в комбайне. Сначала перемешивается мука и соль, затем добавляются кусочки масла и масса перемешивается, затем кладется куриное яйцо, взбитое слегка с водой, и все снова перемешивается.

2. Из теста формируется шар, заворачивается в пленку и охлаждается час в холодильнике.

3. Через час тесто раскатываем и кладем в форму для выпечки, которую заранее необходимо смазать маслом. Тесто прижимаем пальцами рук к боковым стенкам, излишки теста обрезаются.

4. Горчицей смазываем тесто при помощи кисточки, чем толще слой горчицы, тем острее получится пирог. Духовку нагреваем до 210-220 градусов.

5. Готовим начинку. Сыр натрите на терке или покрошите руками (все зависит от вида сыра). Посыпьте тарт сыром.

6. Помидоры нарежьте и разложите на сыр, желательно, в один слой. Полить оливковым маслом, присыпать прованскими травами, перцем (по желанию).

7. Печется пирог полчаса. Затем пирог остужается и подается к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пирог с помидорами выглядит откровенно эффектно. Яркие алые томаты, утопающие в яично-сырной смеси, под которой спрятана пикантная начинка. Это неприлично вкусно и бессовестно просто. Такое шикарное блюдо сможет приготовить даже новичок. Компоненты все доступные. Технология понятна. Времени требуется минимум. Замесить тесто, смешать заливку, пожарить лук и порезать помидоры. В итоге выходит нарядная выпечка для вкусного застолья.

Чтобы приготовить заливной пирог с помидорами понадобится:

  1. мука пшеничная – 1 ст.;
  2. разрыхлитель – 1 ч. л;
  3. соль – ½ ч. л;
  4. кефир – ½ ст.;
  5. масло растительное – 50 мл;
  6. лук репчатый – 180 г;
  7. помидоры – 3-4 шт.;
  8. сыр твердый – 60 г;
  9. сахар – 1 ч. л;
  10. смесь прованских трав – 1 ч. л;
  11. сметана – 90 мл;
  12. горчица – 1,5 ч. л;
  13. яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить заливной пирог с помидорами — пошаговый рецепт с фото

    Репчатый лук очищаем от шелухи. Затем моем его. Ополаскиваем помидоры.

Готовый пирог с помидорами подаем в теплом или холодном виде.

Красивый и очень вкусный пирог с помидорами и сыром напоминает пиццу и пирожное. Такой симбиоз позволяет готовить блюдо и в праздник, и в будни.

муки, просеянной через сито – 210 граммхолодного (слегка подмороженного) сливочного масла, нарезанного на кубики – 125 грамммелкой соли – 1/2 чайной ложечкикуриное яйцо – 1 большого размераледяной воды – 2-3 ложки
дижонской горчицы – для смазывания теста – 1 чайная ложечкапомидоры – 7-8 спелыхмасла оливкового – 2 ложкисоль и перец – по вкусупрованские травы – 2 ч. ложкисыра, нарезанного на кусочки или натертого (можно разных сортов) – 250 грамм
Мука150 Граммов
Масло сливочное110 Граммов
Желток (сырой)1 Штука
Соль1 Щепотка
Вода (ледяная)2 Чайные ложки
помидоры «черри»400 Граммов
Творог 18%200 Граммов
Сыр сливочный (филадельфия или маскарпоне)150 Граммов
Пармезан натертый50 Граммов
Чеснок2 Зубчика
Петрушка рубленая1 Столовая ложка
Базилик (веточка)2 Штуки
Базилик сушеный1 Чайная ложка
Соль1 Щепотка
Перец1 Щепотка

Для начинки можно использовать любые свежие помидоры

Просейте муку с солью в миску, добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте желток и 2 ст. ложки холодной воды, соберите крошку в шар.

Слегка вымесите шар теста на рабочей поверхности, сформируйте из него диск и заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.

Вскипятите в кастрюле воду. Помидоры черри надрежьте сверху крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипяток. Выньте шумовкой, дайте немного остыть и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на половинки.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко порубите. Смешайте в миске творог, сливочный сыр, чеснок и зелень, немного посолите.

Охлажденное тесто раскатайте на листе бумаги в тонкий пласт. Переложите пласт вместе с бумагой в форму и сформируйте бортики.

Проколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте 10 минут. Испеченную основу пирога остудите.

Выложите на основу творожно-сливочную массу, разровняйте. Сверху разложите половинки помидоров черри, посолите и поперчите, посыпьте сушеным базиликом и тертым пармезаном.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 25–30 минут.

Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите. Подавайте теплым или холодным.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике , завернув в пленку , 2 дня.

Летний пирог с помидорами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Шаг 2

Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

Шаг 3

Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.

Шаг 4

Влить в форму яично-сметанную смесь.

Шаг 5

Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Шаг 6

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Мексиканский мясной пирог — кулинарный | не сладкие пироги

Светлана Горбунова

Мексиканский мясной пирог

Ингридиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Фарш мясной (говядина) — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Специи (зелень: укроп и петрушка. специи: карри, сухие травы, кориандр, паприка.)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Кукуруза (я свежую отварила, но можно взять и консервированную) — 1 шт
  • Сыр мягкий (я взяла моцареллу, но подойдет любой сыр, даже плавленный) — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец чили (по вкусу. можно взять болгарский пеерц) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Лук зеленый

Инструкция

  • Начнем с приготовления фарша. У меня — домашний говяжий (нежирный). Итак, в фарш мелко порезать луковицу, выдавить чеснок (по вкусу), добавить рубленную зелень, специи. Размешать. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла (или любое растительное) и отправить фарш на прожарку.
  • Пока фарш обжаривается, готовим томатный соус: с помидоров снять шкурку, натереть на терке (я люблю на крупной, чтобы кусочки томатов встречались потом в пироге). Добавить к помидорам соевый соус, сахар и бальзамик. Размешать. Именно этот соус даст нашему пирогу потрясающую сочность.
  • Помидорную смесь влить к фаршу. Протушить. Перец чили тем временем почистить, мелко порезать. Добавить в фарш в самом конце его обжарки (чтобы сохранить небольшую остринку). Если вы будете использовать болгарский перец, то добавляйте его сразу к помидорному соусу. Попробуйте фарш на соль. Если соевого соуса вам не хватило для солености — добавьте соли по вкусу. В общей сложности фарш жарится минут 15.
  • Пока дожаривается фарш, мы как раз успеваем раскатать слоеное тесто в большой круг. Перед раскаткой теста включаем духовку (200 гр), чтобы она успела нагреться. Форма у меня разъемная, я ее застилаю пергаментом и смазываю бортики оливковым маслом. В форму перенести раскатанное тесто, сформировать бортики (примерно 3 см), вилкой по тесту сделать частые проколы (чтобы не вздувалось при выпечке).
  • Натираем любой сыр на мелкой терке. В идеале — это, конечно, моцарелла. Добавляем сметану. Любители чеснока могут сюда выдавить зубчик-другой. Размешиваем. В отдельной мисочке вилкой слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему сырную смесь и размешиваем.
  • Дно пирога промазываем 1/3 яично-сырной массы, отправляем в духовку на 10 минут.
  • А тем временем измельчаем ножом фасоль (можно не измельчать, но маленькие кусочки фасоли будут выглядеть лучше в композиции пирога)
  • Если вы отваривали свежую кукурузу, как я, то срежьте зернышки с кочана ножом.
  • Достаем пропеченную основу пирога из духовки и укладываем слои: фасоль
  • Кукуруза
  • Фарш
  • И оставшуюся яично-сырную смесь. Смесь густая, поэтому мы ее аккуратно и равномерно размазываем ложкой по пирогу. Ах, какой она даст сливочный вкус! И снова в духовку минут на 10.
  • Готовый пирог я щедро посыпала зеленым луком и возле бортиков выложила кусочки помидора. Вам советую поступить так же, поскольку лук даст прекрасное дополнение ко вкусу, а свежий помидор — дополнительную сочность. Кстати, по цветовой гамме пирог повторяет цвета мексиканского флага))

Пирог с помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей очередной рецепт вкусного пирога. На этот раз готовим пирог с помидорами черри на готовом слоеном тесте. По желанию вы можете использовать и обычные помидоры, только проследите, чтобы они не были слишком водянистыми, в таком случае семена лучше удалить.

Ингредиенты для приготовления пирога с помидорами:

  • готовое слоеное тесто – 350-400 г
  • помидоры черри – 300-400 г
  • сметана – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • сыр твёрдый – 50-70 г
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с помидорами:

Помидоры промыть водой, обсушить и разрезать на половинки.

Свежую зелень тщательно вымыть и мелко порубить ножом.

Взбить яйца в миске венчиком.

Добавить к взбитым яйцам сметану и хорошо размешать.

Просеять в миску к сметано-яичной массе муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков.

Добавить в миску рубленую зелень укропа, чеснок, очищенный и измельчённый, а также соль и перец по вкусу. Размешать ложкой.

Слоеное тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сделать бортики из теста.

Половинки помидоров добавить в миску к сметанной массе и перемешать.

Выложить начинку на тесто, разровнять ложкой.

Сыр натереть на крупную терку и посыпать им сверху на пирог.

Поставить пирог с помидорами в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать около 40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог остудить, освободить от формы и разрезать. Слоеный пирог с помидорами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Открытый пирог с помидорами — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Во французской кухне есть разновидность открытых пирогов, которая называется тарт. Если проводить аналогию, этот открытый пирог с помидорами — тарт для лентяев. Наличие в морозилке покупного или собственноручно приготовленного слоёного теста (мой рецепт слоёного теста) превращает его в простую и быструю закуску на случай незапланированного перекуса или внезапно нагрянувших гостей. Второе достоинство этого пирога в том, что он получается неизменно вкусным даже с зимними помидорами, бледными и невзрачными: запекание идёт им на пользу, усиливая вкус и аромат.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Немаловажно и то, что при минимуме усилий с вашей стороны пирог с помидорами выглядит аппетитно и презентабельно, словно вы долго корпели над его внешним видом. А о том, что всех трудов было — всего лишь выложить помидоры поверх теста, знать будем только мы с вами.

Открытый пирог с помидорами

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

2-3 порции

400 г бездрожжевого слоёного теста

4 средних помидора

1 ст.л. лимонного сока

2-3 зубчика чеснока

несколько веточек тимьяна

чёрный перец

Открытый пирог с помидорами — рецепт простой быстрой закуски на случай незапланированного перекуса или внезапно нагрянувших гостей. Бонус — рецепт печенья!
Алексей Онегин

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 0,5 см или даже чуть тоньше, по 8 ломтиков на каждую порцию. Измельчите чеснок и листики тимьяна, соедините их с оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и свежемолотым перцем и как следует размешайте. Возьмите пласт слоёного теста и, воспользовавшись тарелкой подходящего размера, вырежьте из него круг. Для идеального внешнего вида пирога радиус круга должен быть вдвое больше радиуса помидоров плюс еще три-четыре сантиметра.

Переложите тесто на противень и выложите на него ломтики помидоров слегка внахлёст, оставляя равномерный зазор с краёв. Полейте помидоры заправкой. Выпекайте открытый пирог с помидорами в течение 25 минут при температуре 190 градусов, или пока его бортики не поднимутся и подрумянятся. Подавайте как горячую закуску или основное блюдо.

Из оставшихся теста и заправки можно приготовить слоеное печенье: раскатайте тесто, смажьте половину остатками чесночно-тимьяновой заправки, накройте второй половиной, придавите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. При желании приправьте сверху солью, кунжутом, паприкой или чем душа пожелает, и выпекайте при той же температуре, что и открытый пирог. Идеальная закуска к любым напиткам!


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

ванильный сахар блог: томатный пирог


Я почти уверен, что томатный пирог — старинный рецепт. И в сети есть несколько рецептов. Этот рецепт основан на моем опыте, когда я ел помидоры семейной реликвии с сахаром и майонезом. С приближением лета (слава богу!), Значит, помидоров здесь будет много. Помидоры семейной реликвии — одни из моих любимых, а у Whole Foods одни из лучших. Так как я не садовник, играть с грязью — это не мне.Я очень сомневаюсь, что когда-нибудь стану садовником, поэтому, к счастью, есть Whole Foods, где летом продаются красивые, сочные семейные помидоры. К тому же у меня есть несколько клиентов, которые любят делиться со мной своими быстрорастущими летними помидорами.

У меня есть дальняя канадская семья, которая в детстве провела часть лета в районе Тысячи островов. Я отчетливо помню летний ужин, состоящий из свежих, сочных помидоров с треснувшим перцем и сахаром (да, сахар), кусок острого сыра чеддер с майонезом и кукурузу в початках, намазанную маслом.Нет, мы не были бедными, просто они время от времени так ели летом. Боже, это было хорошо и свежо. С тех пор я всегда любил хороший бутерброд с помидорами и острым сыром чеддер с оттенком перца и майонеза.
Итак, мое последнее творение, или желание, связано с некоторыми из этих воспоминаний. Учтите, что этот пирог очень жирный и жирный. Своего рода удовольствие. Лучше всего есть холодным, а не горячим из духовки, ну, если только вы не осмелитесь. Посмотри на этот денежный выстрел. Это тот пирог, который имеет прекрасный вкус, когда его едят холодным; как бутерброд с помидорами и сыром с корочкой!


томатный пирог
рецепт от vanillasugarblog.ком (семейный рецепт)
рецепт и фотографии защищены авторским правом и являются собственностью Dawn Finicane.
рецепт печати

Ракушка для пирога в 1 (9 «) глубоком блюде, хранимая замороженной (рецепт здесь), или используйте предварительно приготовленные корки
4-5 больших помидоров, толсто нарезанных (семейная реликвия отлично подходит для этого)
Свежемолотый черный перец
нежная посыпка мелким сахаром
1 с. майонез хорошего качества (Hellmans)
1 с. тертый острый сыр чеддер
½ стакана приготовленного настоящего бекона, довольно мелко нарезанного (пожалуйста, не поддельный)

Мне нравится держать свою глубокую корочку для пирога наготове и лежать в морозильной камере, пока я не буду готов к употреблению; так готовится лучше.Я также использовал готовую корочку для пирогов, и они работают так же хорошо, но их также нужно хранить в холодном состоянии, пока они не будут готовы к выпечке.
Духовку разогрейте до 400 градусов, 350 — для конвекции. Нарежьте помидоры толстыми ломтиками и положите их на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
Достаньте корку для пирога из морозильной камеры, положите на нее нарезанные помидоры; сделать двойной слой нарезанных помидоров. Рецепт Dawn Finicane от vanillakitchen.blogspot.com Затем посыпьте очень легкой посыпкой белого сахара, а затем немного свежего черного перца для крекеров.
В миске смешать майонез с тертым сыром чеддер и нарезанным беконом. Ложка по помидорам; постарайтесь равномерно распределить его по помидорам, но не давите на них.
Выпекайте около 30 минут. Моя была сделана на 25-й минуте, поэтому лучше следить за ней на 20-й минуте.
Я даю пирогу остыть примерно за час, прежде чем нарезать его. Он действительно вкуснее всего, когда его замораживают и подают холодным. Подавать с красивым бокалом белого вина.
Примечание: мне нравится моя корочка красивая и темно-коричневая, если она вам не нравится, готовьте ее меньше.Это действительно насыщенный пирог, поэтому нарежьте его на кусочки меньше, чем яблочный или другой фруктовый пирог. (не тот размер, который я сделал на фото выше).

Самый простой рецепт южного томатного пирога (без корочки)

Рецепт самого простого южного томатного пирога готовят в ресторане Lone Star BBQ в Санти, Южная Каролина. Без сомнения, Lone Star широко известна своим томатным пирогом.

Одна из вещей, которая делает его особенным и одним из самых простых в приготовлении рецептов томатного пирога, — это то, что он даже не требует корочки для пирога.

Читают:

Что такое томатный пирог?

«Томатный пирог» может означать разные вещи для разных людей.

Если вы с северо-востока, томатный пирог — это нечто совершенно иное, чем то, что кто-то из Южной Каролины изображает, когда слышит название. В Нью-Джерси, когда кто-то просит томатный пирог, они хотят получить пиццу наоборот.

Томатный пирог Трентон

Дэн Бергштейн написал по теме для Best of NJ .В статье «Словарь штата Нью-Джерси: что такое томатный пирог?» Бергштейн взял интервью у владельца Papa’s Tomato Pies, Ника Аззаро, недалеко от Трентона.

«Люди повсюду на улице будут рассказывать вам, что такое томатный пирог, а что нет», — сказал Аззаро. «Но это очень просто: для томатного пирога мы кладем сначала сыр, а сверху помидоры.

«Если заказывают пиццу, мы кладем сыр сверху. Если заказывают томатный пирог, мы кладем сверху помидоры, но все те же ингредиенты.”

Томатный пирог Южной Филадельфии

В Филадельфии, однако, ваш томатный пирог будет вообще без сыра.

Кэролайн Рассок, сообщая о томатном пироге для Eater , отмечает, что Южная Филадельфия является «эпицентром» этого вида томатного пирога, который часто подают в пекарнях и пиццериях. Она цитирует гида по пицце Скотта Вайнера о разнице:

«Есть стиль пекарни« Филадельфия », а есть стиль« Трентон », — говорит он.

«Пекарня с томатным пирогом начинается с жареного, похожего на фокачча теста, покрытого толстым томатным соусом, почти без сыра и подается при комнатной температуре.”

«Томатный пирог в стиле Трентон — это, по сути, другое название региональной пиццы с тонкой хрустящей корочкой, которую сначала покрывают сыром, а затем заканчивают слегка измельченными помидорами».

Будь то обратная пицца, как в Нью-Джерси, или томатный соус на густой панировке, это не тот рецепт томатного пирога, который вы получите на Юге.

Южный томатный пирог

Летом на юге, когда сады полны спелых фруктов, томатные пироги становятся основным продуктом питания.

Хотя практически у каждого есть своя собственная версия, тех, кто предусмотрителен, чтобы принести ее на обеды или другие собрания, приветствуют и празднуют, особенно когда это особенно хороший рецепт.

Здесь рецепты томатного пирога больше похожи на название: помидор с другими начинками, почти всегда с майонезом и сыром, в корочке для пирога.

Происхождение южного томатного пирога

Давайте будем честными: нет четкого ответа на вопрос, кто разработал рецепт и даже где появился южный томатный пирог.Лучшее, на что мы можем ответить, — это когда томатный пирог вошел в культуру юга.

Первые упоминания о томатном пироге относятся к 1800-м годам. Однако это было для пирога с зелеными помидорами.

Пирог с зелеными помидорами

В данном случае зеленые помидоры использовались более или менее в качестве замены яблок в десертном пироге.

Согласно Википедии, «Пироги с зелеными помидорами и вообще зеленые помидоры в целом были более распространены в американской кулинарии 19-го века, чем в наши дни, и этот сладкий пирог встречается реже, чем пикантный южный томатный пирог.Зеленые помидоры были обычным заменителем яблок летом в 19 веке, и они более стабильны по терпкости и текстуре, чем яблоки ».

В XIX веке пирог с зелеными помидорами был удивительно похож на яблочный пирог. Нарезанные зеленые помидоры и сахар запекали в тесте, иногда с добавлением воды, муки, патоки, корицы и цедры лимона или уксуса.

Если у вас есть несколько зеленых помидоров и вы жаждете десерта, мы рекомендуем этот рецепт из Southern Living .

Пирог с шейкер?

Что касается происхождения нашего стандартного (красного) рецепта томатного пирога, некоторые люди предполагают, что рецепты шейкер 1800-х годов, возможно, были первыми. Эти пироги были приготовлены со спелыми помидорами, сливками и беконом.

Хотя эти пикантные пироги больше похожи на те, которые нам нравятся сегодня, они явно не совсем такие. Сегодня мы обычно не используем сливки или мясо в наших южных томатных пирогах.

Каким бы вкусным оно ни было, мясо в лучшем случае является редким и необязательным ингредиентом.Большинство пуристов задирают нос даже от бекона.

От Mayo Makers?

В статье для Southern Living под названием «Почему томатный пирог — летняя классика» Сандра А. Гутьеррес пишет, что автор поваренной книги Дэймон Ли Фаулер считает, что южный томатный пирог стал широко популярным в 1970-х годах.

Она цитирует слова Фаулера: «Ни одна из моих общинных кулинарных книг до того времени или крупных южных писателей-кулинаров того времени — миссис. S.R. Скучный, Милдред Эванс Уоррен, Мэрион Браун, Грейс Хартли — есть что-нибудь подобное.”

Фактически, Фаулер предположил, что «производители майонеза могли придумать оригинальный рецепт и включить его в рекламные материалы для домашних поваров, в результате чего эта вкусная идея вскоре распространилась по Югу».

Для справки, первый рецепт томатного пирога в Southern Living появился в июне 1978 года. Он был представлен миссис Роуз Уэлш из Сибрука, штат Мэриленд.

Ее рецепт включал проволоне и сыр чеддер. Кроме того, он требовал, чтобы помидоры были покрыты мукой и обжарены в горячем масле перед добавлением в пирог.

Тоже не совсем тот пирог, который делают сегодня многие из нас.

Изобретено редакторами?

Написав для Epicurious , Сэм Уорли обсуждает вопрос о южных томатных пирогах с Нэнси МакДермотт, автором книги Southern Pies . Он пишет, что «она отнесла пирог к категории« современная классика », предполагая, что это продукт редакторов журналов 20-го века, вошедший в канон».

«Я предполагаю, что это творение поваренных книг Младшей лиги, читателей журнала Southern Living, и редакторов кулинарных изданий« женских страниц », — сказал Макдермотт, — которые придумали вкусные способы использовать изобилие лета.Томатный пирог — это новая старая школа, а не старая школа — категория, в которой есть такие почтенные фавориты, как курица, пельмени и ложка ».

Независимо от происхождения, сегодня рецепты томатных пирогов можно найти в поваренных книгах и на «карточках рецептов» на Юге.

Вивиан Ховард, представленная в сериале PBS A Chef’s Life и автор поваренной книги Deep Run Roots , предлагает интересный поворот в томатном пироге. Хотя в начинку входят как жареные, так и свежие помидоры и даже немного сахара, по крайней мере, ее рецепт корочки для пирога стандартный.

К счастью, для приготовления томатного пирога по рецепту Lone Star BBQ он даже не понадобится.

Нет корочки для пирога

Практически в каждом рецепте южного томатного пирога вас попросят приготовить или купить ракушку для пирога, которую вы затем должны испечь вслепую перед тем, как приготовить пирог. По правде говоря, вы можете сделать это с помощью этого рецепта из Барбекю одинокой звезды, но самое замечательное в том, что это не требуется, и это не так, как делают в ресторане.

Вместо традиционной корочки для пирогов в Lone Star используется дневной хлеб.В отличие от корочки для пирога, хлеб без проблем справляется с влажностью помидоров.

Решены две проблемы: нет скорлупы для покупки / изготовления и нет сырой корки, которую нужно переносить.

Что люди говорят о рецепте томатного пирога Lone Star BBQ

На сайте TripAdvisor у Lone Star 279 отзывов. Если мы отфильтруем эти обзоры по запросу «томатный пирог», найдется семи страниц обзоров, в которых он упоминается. Их томатный пирог явно стал хитом.

Прочитав, вы увидите следующие комментарии:

  • Томатный пирог самый лучший ! — R648FVkarenb
  • Я был в восторге от томатного пирога, и он был настолько вкусным, что я мог съесть целую тарелку. — Joan G
  • Лучший томатный пирог на свете! Любите свежие овощи и больше всего томатный пирог. Я купил рецепт и готовлю его часто !! — Margaret B

На Yelp вы найдете то же самое. Из 111 обзоров вы найдете почти четверть с «томатным пирогом». Среди них вы найдете такие комментарии:

  • Томатный пирог стоил того! — Али C
  • Пробовали томатный пирог! Было здорово! Обязательно остановлюсь там снова. — MAW
  • Хитом дня стал томатный пирог. — Luann V

Приготовление южного томатного пирога Lone Star BBQ

Как указано выше, это самый простой рецепт южного томатного пирога, который вы найдете. Проста не только подготовка, но и ингредиенты. Все, что вам понадобится, это следующее:

Некоторые из основных ингредиентов этого легкого рецепта южного томатного пирога. Фото тестера рецептов Энди Петроне.
  • Помидоры
  • Лук
  • Сыр Чеддер
  • Майонез
  • Хлеб
  • Соль и перец
  • Сливочное масло или кулинарный спрей

Чтобы приготовить томатный пирог, сначала нагрейте духовку до 375 °.Затем вымойте помидоры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.

Их не нужно чистить, но вы, безусловно, можете это сделать. Если вы это сделаете, мы рекомендуем использовать нож для чистки помидоров или просто окунуть помидоры в кипящую воду примерно на минуту, а затем погрузить их в ледяную ванну. Кожа легко соскользнет.

Приготовьте сырную пасту, смешав майонез, тертый сыр чеддер и тертый лук, приправив по вкусу солью и перцем.

Затем смажьте форму для запекания и нарежьте 7 ломтиков хлеба средними кубиками.Равномерно выложите кубики на дно смазанной маслом посуды.

Затем сделайте слой помидоров, слегка накинув их один на другой. Приправьте этот слой солью и перцем.

Затем срежьте корку с оставшихся ломтиков хлеба и положите их поверх помидоров. Затем поверх хлеба намазываем часть сырной смеси. Будьте здесь консервативны, оставив оставшийся спред на потом.

Поверх спреда положите оставшиеся помидоры.Подумайте о том, чтобы зарезервировать самые красивые для лучших.

Помидоры «посыпали черепицей» на хлеб и закончили с оставшейся сырной смесью. (Фото Энди Петроне.)

Приправьте, как и раньше, еще солью и перцем, затем выложите сверху оставшуюся сырную смесь. Выпекать без крышки около 25 минут.

Энди Петроне и Дон Вербарг были достаточно любезны, чтобы протестировать для нас рецепт южного томатного пирога Lone Star BBQ. Вот что они сказали о рецепте:

«Я имел удовольствие наслаждаться этим блюдом в Lone Star много раз, — сказал Энди, — и этот рецепт казался точным и невероятно простым.”

Dawn предложил это добровольно: «Я знаю, что у вас уже есть люди, которые делают это, но это один из наших любимых, и я сделал это вчера вечером, чтобы уйти с нашими оставшимися крыльями».

Вот ее конечный продукт:

Состав

  • 1 чашка герцогского майонеза
  • 1 ¼ чашки острого сыра чеддер, тертого
  • 1 столовая ложка натертого или мелко измельченного лука
  • Попробовать кошерную соль и перец
  • По мере необходимости кулинарный спрей, сливочное или растительное масло
  • 15 ломтиков дневного хлеба, разделенных на части
  • 10 средних помидоров, вымытых, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками

Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375 °.
      2. Приготовьте сырную пасту, смешав майонез, сыр чеддер и тертый лук.
      3. Приправить солью и перцем по вкусу.
      4. Смажьте форму для запекания 9х12 сливочным маслом, оливковым маслом или спреем для сковороды.
      5. Равномерно выложите на дно 7 ломтиков хлеба, корку и все остальное, нарезанное кубиками среднего размера.
      6. Создайте слой помидоров, наложив их «черепицей» на длину запеканки. (Важно использовать самые свежие и спелые, какие только сможете найти.) Обычно для запекания требуется 4 ряда из 5 помидоров среднего размера, плюс-минус, в зависимости от размера помидоров.
      7. Обильно приправить солью и перцем.
      8. Срежьте корку с оставшихся 8 ломтиков хлеба и разложите их сверху так, чтобы они покрывали всю поверхность помидоров.
      9. Намажьте ломтики пастой из сыра чеддер. Хорошо накройте, но не поддавайтесь соблазну использовать слишком много, иначе «пирог» может стать мокрым. Зарезервируйте немного для шага 7.
      10. Уложите оставшиеся помидоры так же, как и раньше.Зарезервируйте для вершины самые красивые на вид ломтики помидора. Снова приправить солью и перцем.
      11. Разложите оставшуюся сырную смесь рядами сверху или любым другим способом, который вам нравится.
      12. Выпекайте запеканку без крышки примерно 25 минут,

Банкноты

Этот томатный пирог можно украсить, добавив в сырную смесь зелень. Попробуйте базилик, майоран или орегано. Его также можно запечь в предварительно приготовленной оболочке для пирога, домашнего или другого вида, только опустите хлеб и не забудьте сначала промокнуть ломтики помидора сухим полотенцем.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 627 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин: 44 мг Натрий: 842 мг Углеводы: 48 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 14 г

Хотите больше аутентичных рецептов барбекю SC?

Ознакомьтесь с нашей поваренной книгой SC BBQ. В комплекте более 150 страниц рецептов из старых семейных кулинарных книг и сегодняшних лучших питмастеров.

Легкий рецепт томатного пирога — просто слово из четырех букв

Любить это? Поделиться!

Если у вас свежие помидоры, попробуйте этот классический рецепт южного томатного пирога! Плавленый сыр, тонны аромата и теплая маслянистая начинка делают это блюдом лета!

Много лет назад, когда я жил в Северной Каролине, я познакомился с томатным пирогом.Несмотря на то, что я вырос во Флориде, это было больше туристической ловушкой, чем «юг», поэтому я постоянно открываю для себя новые блюда.

И вы все, я говорю вам, что это НАСТОЛЬКО хорошо и очень легко приготовить! Если вы ищете вкусный способ полакомиться помидорами из своего сада, с фермерского рынка или продуктового магазина, этот томатный пирог вам подойдет!

Еще мы любим запеченную пасту фета с помидорами и жареным красным перцем. Чем больше тем лучше!

Если у вас есть консервированный томатный соус в свежем виде или из магазина, не пропустите этот томатный суп тортеллини в мультиварке.Это божественно!

Пост обновлен с 2007 г.

Ингредиенты для томатного пирога

При желании вы можете приготовить себе пирог, но я обнаружил, что замороженные корки для пирогов из глубокой заморозки отлично подходят.

Вам также понадобятся свежие помидоры (лучше всего местные), майонез, зеленый лук, соль и перец, базилик и хороший плавленый сыр. Я использовала моцареллу, проволоне и грюйер!

В последний раз я забыл купить моцареллу, поэтому нарезал несколько ломтиков проволоне, и это сработало как шарм.

Я хочу сказать, что импровизировать — это нормально. Если у вас закончился свежий базилик, используйте сушеные листья или даже смесь специй.

Как только ваша начинка будет нарезана кубиками, просто смешайте ее вместе.

Помимо помидоров, моя любимая часть этого пирога — это маслянистый крекер. Ням!

Классический томатный пирог

Выпекайте корочку в соответствии с инструкциями на упаковке за вычетом нескольких минут. Затем промокните ломтики помидоров, прежде чем складывать их в стопку.

Добавьте соль и перец, укладывая ломтики.

Сверху выложите помидоры начинкой, добавьте раскрошенные крекеры и запекайте до готовности.

Если у вас остались какие-то остатки, они тоже приготовят вкусный завтрак, но я бы не стал рассчитывать на то, что у вас останется много остатков.

Рецепт томатного пирога

Этот томатный пирог действительно восхитителен, и мне не терпится приготовить его снова! Моя следующая миссия — решить, чему я буду служить вместе с ним.

Как бы вы его обслужили?

Для получения более простых рецептов ознакомьтесь со следующими идеями:

Состав

  • 1 пирог Pillsbury Crust
  • 3-4 Помидоры, нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана Mayo
  • 2 стакана моцареллы (проволоне и грюйер тоже подойдут)
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 12 крекеров Townhouse или Ritz
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Предварительно запекать тесто для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке
  2. Обвалять ломтики помидоров и покрывать коркой с солью и перцем
  3. Смешать сыр, майонез, базилик и лук
  4. Намазать смесью помидоры
  5. Покрошить 12 крекеров таунхаус и смешать топленое масло.Сверху посыпать.
  6. Накрыть крышкой и выпекать на 350 в течение 25 мин

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 450 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 47 мг Натрий: 564 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 11 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться в зависимости от используемых продуктов. Пожалуйста, сверьтесь с вашими ингредиентами.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Я хотел бы знать ваши любимые рецепты томатного пирога и идеи планирования еды. Не стесняйтесь оставлять их в комментариях. И если ты приготовишь этот томатный пирог, дай мне знать. Надеюсь, вам это понравится!

Продолжайте читать, чтобы узнать больше рецептов…

Поделитесь и сохраните для последующего чтения!

Любить это? Поделиться!

.
Обновлено: 16.07.2021 — 23:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *