Пирог с рыбой и рисом
Пирог с консервированной рыбой.
Сейчас столько разнообразной выпечки на прилавках магазинов, что уже мало кто задумывается над тем, чтобы самому испечь пирог. А ведь никакой покупной пирог не сравнится с домашним. Разве кто-нибудь, кроме вас, тесто раскатает тонко, а начинки положит побольше? Конечно нет. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.
Для пирогов я обычно использую безопарное дрожжевое тесто. Можно использовать слоеное тесто — тоже вкусно получится.
Какой взять рис для начинки не принципиально, я беру в пакетиках — варить удобнее 🙂 Рыбные консервы лучше всего брать в масле. Не советую брать сельдь или скумбрию — они обладают довольно таки специфическим запахом, который далеко не всем понравится. Масло из консервов не выливайте, а полейте им рис — начинка будет вкуснее. Хотите добавить сочности пирогу? Добавьте в начинку сливочное масло.
Когда достанете пирог из духовки, обязательно хорошенько смажьте его корочку сливочным маслом, иначе он очень быстро зачерствеет.
Приготовить пирог с рисом и рыбными консервами очень просто и легко. Замесили тесто и 2 часа можно заниматься другими делами. Потом быстренько сформировали пирог, поставили в духовку — и опять свободны минут на 40 🙂 Так что не лишайте свою семью удовольствия побаловаться кусочком вкусного домашнего пирога 🙂
Если вы большой любитель пирогов с рыбой, то попробуйте обязательно приготовить рыбный пирог с сомом.
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 2,5 столовые ложки;
- Соль — 1 неполная чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Растительное масло — 4 столовые ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Рис — 1 пакетик;
- Рыбные консервы — 1 банка;
- Сливочное масло для смазывания пирога;
- Желток — 1 штука.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом:
Шаг 1
В глубокую миску выкладываем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 2
Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.
Шаг 3
Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 4
Консервы открываем и разминаем рыбу вилкой.
Шаг 5
Через 2 часа, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем формировать пирог. 2/3 теста раскатываем. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. В нашей семье любят тонкое тесто, поэтому я раскатываю пласт толщиной в пару миллиметров.
Шаг 6
На тесто выкладываем рис, на рис — рыбные консервы. Поливаем начинку маслом из консервов. По желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 7
Оставшееся тесто раскатываем в пласт чуть толще предыдущего, чтобы он не порвался под воздействием пара при запекании. Накрываем им начинку. Края верхнего и нижнего пластов надежно защипываем. В верхнем пласте посередине обязательно делаем отверстие для выхода пара.
Шаг 8
Смазываем поверхность пирога яичным желтком.
Шаг 9
Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (~ 30-40 минут).
Шаг 10
Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
(Просмотрено 98 раз, 1 визитов сегодня)
Пирог с сайрой и рисом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Готовим ингредиенты.
Шаг 2:
Готовим опару. В миску выливаем стакан теплого молока, лучше взять кислое молоко, дрожжевое тесто получится еще воздушнее и мягче. Добавляем сахар, дрожжи и 50 г муки, тщательно перемешиваем. Оставляем возле батареи на 20 минут.
Шаг 3:
На поверхности смеси должны появиться пузырьки.
Размягчаем на водяной бане сливочное масло.
Шаг 4:
В миску с опарой вбиваем яйцо, перемешиваем аккуратно.
Шаг 5:
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 6:
Всыпаем частями просеянную муку, добавляем соль, вымешиваем тесто. Оно должно получиться слегка липковатым. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.
Шаг 7:
Подошедшее тесто обминаем и даем ему еще раз подняться.
Шаг 8:
Тем временем отвариваем до готовности, но не до кашеобразного состояния промытый рис. Лук мелко шинкуем. Консервы открываем, крупные куски рыбы измельчаем на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Готовое тесто делим на две части, одну чуть больше оставляем на верхний пласт и украшение пирога.
Шаг 10:
Меньшую часть теста раскатываем на подмучненной поверхности в прямоугольник.выкладываем его с помощью скалки в смазанную маслом форму. Ставим в теплое место на 20 минут для подъема.
Шаг 11:
На нижнюю корку выкладываем рис. Сверху посыпаем измельченным луком.
Шаг 12:
Далее слой рыбной консервы.
Шаг 13:
Накрываем раскатанной верхней коркой пирог и украшаем его. Даем подняться в теплом месте.
Шаг 14:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Пирог смазываем взбитым яйцом.
Шаг 15:
Выпекаем около 40 минут.
Шаг 16:
Вынимаем пирог и подаем к чаю.
Шаг 17:
Приятного чаепития!
Как приготовить пирог с рыбой и рисом по пошаговому рецепту и фото
Лучшие рецепты пирогов с рыбой
admin
Содержание:1 Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт пирога с консервами из рыбы и рисом2 Рыбный пирог…
Заказал мне муж пирог. Испеки, говорит, мне что-нибудь новенькое. С мясом и капустой ему уже надоели… Ха! Он думал, у меня фантазии не хватит? Будет тебе пирог с рыбой! А чтоб наверняка сытный, как он любит, еще и риса туда положим. В тот день, когда встал этот вопрос, дома у меня была консервированная сайра. Поэтому, недолго думая, я озвучила ему, что будет у нас сегодня пирог с консервированной рыбой и рисом. Поставила я вариться рис, а сама стала подыскивать рецепт рыбного пирога с сайрой и рисом. И сейчас я вам расскажу, что мне удалось найти и что у меня из этого вышло.
Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами
Кухонная техника и утварь:
- миксер или венчик;
- небольшая кастрюлька;
- миски – несколько штук;
- кухонная доска;
- нож;
- вилка;
- форма для выпечки;
- пергаментная бумага;
- духовка.
Ингредиенты
Для теста: | |
мука | 200 г |
сметана (жирность 15-20%) | 250 г |
яйца | 4 шт. |
горчица | 1 ч. л. |
разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
масло растительное | 50 мл |
соль | 1 ч.![]() |
перец | по вкусу |
Для начинки: | |
рыбные консервы | 400 г (2 консервы) |
отваренный рис | 1 стак. |
зеленый лук | небольшой пучок |
яйца | 3 шт. |
Приготовление
Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом
- Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их в холодной воде, чистим от скорлупы и крошим мелкими кубиками.
- Открываем рыбные консервы и сливаем масло или рассол в отдельную емкость, он нам не пригодится. Выкладываем рыбу из банок на тарелку. Кусочки рыбы разминаем вилкой в кашицу.
- Зеленый лук мелко крошим и отправляем в тарелку со сваренным рисом.
- Туда же отправляем и перетертую рыбу. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка для пирога готова.
Готовим тесто для рыбного пирога
- Разбиваем яйца в глубокую миску, слегка взбиваем венчиком или миксером.
Добавляем сметану, горчицу, вливаем растительное масло.
- Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем смесь сухих ингредиентов в яичную смесь и хорошо взбиваем до получения однородного теста. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий. При необходимости подмешиваем муку.
Готовим рыбный пирог с рисом
- Включаем духовку на 180 градусов и оставляем разогреваться.
- В слегка смазанную маслом форму настилаем пергаментную бумагу и выливаем две трети теста. Разравниваем тесто по форме.
- Аккуратно выкладываем на тесто начинку, не прижимая и не утрамбовывая.
- Сверху заливаем оставшимся тестом и опять аккуратно разравниваем.
- Ставим форму в разогретую духовку выпекаться.
- Через 30 минут проверяем на готовность деревянной палочкой.
Видеорецепт пирога с консервами из рыбы и рисом
В этом видео пошагово показан весь несложный процесс приготовления этого пирога.
Ну вот, муж остался доволен. Пирог удался. Очень удобно и быстро, если вы имеете привычку запасаться консервами впрок. Но я, страстный любитель рыбы, задалась вопросом, а не попробовать ли мне приготовить пирог со свежей рыбой? И тут я вспомнила про свою тетю, у которой я совсем недавно пробовала рыбный пирог в мультиварке. Она у меня мастерица по всяким пирогам с начинкой и поэтому с удовольствием подсказала мне один из своих рецептов.
Рыбный пирог из свежей рыбы с рисом
- Время приготовления: 1,5-2 часа.
- Количество порций: 6-8.
Кухонная техника и утварь
- разделочная доска;
- нож;
- сковорода;
- несколько мисочек;
- противень;
- скалка;
- силиконовая кисточка.
Ингредиенты
тесто слоеное пресное | 1 кг |
филе рыбы | 800 г |
луковица | 1 шт. |
масло растительное | 2 ст. л. |
отваренный рис | 2 стак. |
соль, перец | по вкусу |
сушеная зелень укропа или других любимых трав | по вкусу |
желток яичный сырой | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. (не обязательно) |
Тут стоит сделать небольшое отступление и рассказать, какую же рыбу стоит брать для пирога с рыбной начинкой.
Выбор и подготовка ингредиентов
Так как рыбу для начинки пирога мы предварительно никак не готовим, нужно выбирать такие сорта рыбы, в которых мало костей, чтобы легко было их отделить от сырого мяса.
Если купили замороженную рыбу, то сначала ее нужно разморозить. Для этого либо просто оставляем ее оттаивать в холодильнике на ночь, либо размораживаем при комнатной температуре. Или для ускорения процесса можно залить водой комнатной температуры и один раз ее заменить по мере оттаивания рыбы и охлаждения воды. Затем рыбу нужно очистить и аккуратно выпотрошить. Потом разрезаем ее вдоль по спинке и аккуратно отделяем хребет вместе с реберными костями. Удаляем все плавники и режем рыбу на небольшие кусочки.
Если не хотите утруждать себя приготовлением дрожжевого теста, то можно купить в магазине готовое. Мне захотелось испечь рыбный пирог со слоеным тестом. Лично я решила по этому рецепту приготовить пирог с красной рыбой и рисом. А вы выбирайте рыбу на свой вкус.
Приготовление рыбного пирога
Готовим начинку
- Измельчаем рыбное филе на мелкие кубики.
- Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и крошим полукольцами или мельче, если не любите крупно покрошенный лук. Припускаем его на сковороде лишь слегка, до полупрозрачности.
- Отправляем его в миску к рыбе. Туда же высыпаем отваренный рис. Смешиваем, солим, добавляем перец по вкусу и вновь все хорошо равномерно перемешиваем.
Готовим пирог
- Отрезаем от куска теста третью часть. Ее пока откладываем, она будет верхней частью пирога. Большую часть теста раскатываем скалкой и придаем такую форму пласту, какой формы у нас противень, но делаем его размер немного больше, так чтобы мы смогли сделать из теста бортики. Стараемся раскатать тесто как можно тоньше.
- Смазываем противень водой и перекладываем раскатанный пласт на него, расправляя выступающие края.
- Накладываем начинку, равномерно распределяя ее полностью по всему противню.
Присыпаем начинку сушеной зеленью.
- Выступающие края теста загибаем вовнутрь и укладываем на начинку.
- Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
- Второй кусок теста также раскатываем по форме противня, но уже не более его размера. Укладываем тесто поверх начинки и прищипываем края теста, соединяя оба пласта, верхний и нижний. Стараемся сделать это как можно красивее, чтобы придать нашему пирогу красивую окантовку.
- Ножом накалываем в нескольких местах верхний слой теста или делаем небольшие фигурные надрезы.
Знаете ли вы? Для того чтобы верхняя корочка пирога получилась золотистой и блестящей, нужно смазать ее яичным желтком со взбитым с молоком.
- Разводим в маленькой емкости один желток со столовой ложкой молока (можно обойтись и без него), хорошо перемешиваем и кисточкой наносим на всю верхнюю поверхность пирога.
- И отправляем наш пирог в разогретую духовку выпекаться в течение 30-40 минут.
На готовность проверяем деревянной палочкой. В готовый пирог она входит легко, прокалывая хрустящую корочку, и выходит чистая и сухая.
- В зависимости от толщины вашего пирога время выпекания, возможно, нужно будет увеличить до 50-60 минут.
- Ну вот, наконец, наш пирог готов! Даем ему немного остыть и разрезаем.
Видеорецепт рыбного пирога с рисом
Давайте посмотрим видео с пошаговым приготовлением этого рыбного пирога с рисом.
Рыбный пирог подают как самостоятельное блюдо. К нему можно подать какой-нибудь соус, например сметанный соус или тартар.
Ну и скажу еще, что рецептов рыбных пирогов моя тетя знает очень много. Это и пирог с капустой и рыбой, который даже из сухой рыбы получается очень сочным благодаря капусте, и рыбный пирог на кефире, который готовится очень быстро, и эконом-вариант вроде моего первого рецепта: пирог с картошкой и рыбными консервами.
Если вы любите рыбу так же, как я, очень рекомендую попробовать каждый из них, ведь у каждого свой особый вкус. И потом расскажите мне в комментариях, какой же рыбный пирог вам больше всего понравился.
Как приготовить пирог рыбой и рисом по пошаговому рецепту и фото
- Категория:
- Рыбные пироги
- Автор: org/Person»> Ирина Рогозина
Ингредиенты
Мука просеянная (высший сорт) | 190 г |
Сметана | 250 мл |
Яйца | 4 шт. |
Соль экстра | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Горчица | 1,5 ч. л. |
Растительное масло | 60 мл |

Пирог с красной рыбой и рисом
Пирог с рыбой и рисом имеет среднюю калорийность (в одной порции приблизительно 440 Ккал), отличный вкус, хорош не только к столу, но и незаменим как перекус в дороге. Итак, давайте приготовим этот простой и быстрый пирог.Используемая кухонная техника: яйцерезка, небольшая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, холодильник.
Ингредиенты для теста:Мука просеянная (высший сорт) | 190 г |
Сметана | 250 мл |
Яйца | 4 шт. |
Соль экстра | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Горчица | 1,5 ч. л. |
Растительное масло | 60 мл |
- Красная рыба – 450 грамм.
- Рис – 1 стакан.
- Соль экстра – 0,5 чайных ложки.
- Яйца – 4 штуки.
- Перец – по вкусу.
- Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок.
Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом
Очень популярны и вкусны пироги с начинкой из свежей рыбы и пироги с начинкой из красной рыбы, причем даже соленой. Мы в качестве начинки возьмем свежую красную рыбу и рис.- Любую красную рыбу хорошо промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой (вода должна слегка покрывать рыбу), засыпаем специи и отвариваем до готовности. В зависимости от сорта красной рыбы, ее приготовление займет 10 – 15 минут.
- Параллельно отвариваем рис, а также варим яйца вкрутую.
Полученный в результате рыбный бульон станет хорошей основой при приготовлении ухи.
- Сваренную рыбу вынимаем из бульона и после охлаждения нарезаем маленькими кусочками.
- Охлажденные и почищенные яйца при помощи ножа или яйцерезки нарезаем средними кубиками.
- Промытую и просушенную зелень мелко нарезаем.
- В глубокую миску засыпаем рыбу, зелень, яйца и рис. Посолив и поперчив по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
- Готовую начинку для пирога помещаем в холодильник.
Готовим тесто для пирога с рыбой и рисом
- В заранее подготовленную глубокую миску
вбиваем яйца и слегка их перемешиваем при помощи миксера. - Добавляем горчицу, сметану, растительное масло, и все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции.
- В полученную массу засыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель, и миксером тщательно взбиваем до однородного состояния.
- Для последующей легкой выемки готового пирога разъемную форму (диаметр 28 сантиметров) выстилаем пергаментом и его смазываем маслом, затем выливаем половину замешенного теста. Равномерно распределяем его по дну и на него выкладываем начинку.
- Вторую половину теста равномерно распределяем по поверхности начинки, полностью закрыв ее.
- В предварительно прогретую печь помещаем пирог и выпекаем его при температуре 180 °С приблизительно 30 минут.
- Вынимаем готовый испеченный пирог и даем ему немного остыть.
- Остывший пирог выкладываем на плоское блюдо, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.
Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами
Думаю, в каждой семье есть свой рецепт приготовления самого вкусного пирога с консервированной рыбой и рисом. Я с вами хочу поделиться своим любимым рецептом рыбного пирога с сайрой и рисом, надеюсь, он вас не оставит равнодушным.
Время на приготовление – 1,5 часа. Количество порций – 8. Используемая кухонная техника: небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, скалка, противень, сковорода, холодильник.
Ингредиенты для теста:- Мука (высший сорт) – 1,5 стакана.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо – 1 штука.
- Соль экстра – 1 чайная ложка.
- Сахар песок – 1 чайная ложка.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сухие дрожжи Саф. момент – 1 пачка.
- Консервированная рыба (сайра) – 2 банки.
- Рис – 1/3 стакана.
- Растительное масло – 50 мл.
- Репчатый лук – 1 луковица.
- Зелень (укроп) – 1 пучок.
Приготовим тесто
Для данного рецепта приготовим дрожжевое тесто.- В подготовленную эмалированную, глубокую миску или кастрюлю нальем стакан воды и стакан молока, подогреем до 40°С.
- Снимаем с огня добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем миксером до полного растворения соли и сахара.
- В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем.
- Засыпаем муку с дрожжами в кастрюлю и смешиваем ее с жидкостью.
- В предварительно замешанное тесто вливаем растительное масло и хорошо его вмешаем.
При замесе теста учитывайте, что мука даже высшего сорта может быть разного качества. Поэтому регулируйте объем используемой муки, чтобы тесто получилось, как на фото.
Вымешанное тесто помещаем в теплое темное место и ждем, когда оно поднимется.
Приготовление начинки
Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. В подготовленной, слегка подсоленной воде сварим рис. Вареный рис, для того чтобы избавиться от лишней жидкости, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.- Нашу луковицу чистим от кожуры, моем и мелко нарезаем.
- Прогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим лук.
- Помытый и просушенный укроп тоже мелко нарезаем.
- В миску выкладываем консервы.
- Хорошо разминаем их вилкой.
- В миску с консервами добавляем отваренный рис, обжаренный лук, укроп и хорошо перемешиваем. Наша начинка к пирогу готова.
Сборка и выпечка
- Подошедшее второй раз тесто помещаем на разделочную поверхность. На глаз разделяем тесто на 3 равных части и отрезаем 1/3. Отрезанный кусок откладываем в сторону.
- Оставшиеся 2/3 теста раскатываем при помощи скалки толщиной 1 см и укладываем на противень.
- На тесто выкладываем подготовленную начинку и подворачиваем края.
- Берем отложенное ранее тесто и раскатываем его.
- Затем перекладываем сверху на начинку, плотно защипываем края, делаем посередине небольшое отверстие и украшаем.
- Перед выпечкой минут 20 даем пирогу подняться. После чего в прогретой печи выпекаем пирог при температуре 180 около 40 минут. На горячий пирог наносим растительное масло и, накрыв полотенцем, охлаждаем.
Видео приготовления пирога с консервами из рыбы и риса
На видео представлен рецепт выпекания пирога с консервами из рыбы и риса: [su_youtube url=» В завершении порекомендую вам несколько рецептов рыбных пирогов, которые часто и незаслуженно забыты хозяйками.
Попробуйте приготовить пироги по этим рецептам и поделитесь тем, какое тесто и какую начинку использовали вы при выпечке рыбных пирогов.
Другие рецепты пирогов
Пушистый пирог с рыбными консервами « Рецепты пирогов
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).
Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.
Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов
Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:
- 1 стакан теплого молока;
- 3 стакана просеянной муки;
- 1 стакан воды комнатной температуры;
- по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т. д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.
Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.
Начинка для пирога с рыбными консервами
За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:
- 2 банки консервированной рыбы;
- 2-3 крупные луковицы;
- 100 грамм сухого риса;
- 2 ст. ложки растительного масла.
По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).
Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.
Пирог с рыбными консервами — рецепт
- Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
- Равномерно распределить по ней начинку.
- Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом.
Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
- Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.
Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Расстегаи с сайрой Влажный манно-яблочный пирог Рыбный пирог из слоеного теста с семгой Мой любимый рецепт манника на кефире
Рекомендую тематические подборки пирогов: пирог с консервированной рыбой пирог с рисом и рыбой пироги с начинкой новые пироги
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Пирог с рыбой и рисом — Рецепты Приготовления.рф
Пирог с рыбой и рисом готовил в канун прохождения в Сочи олимпийских игр, и чтобы не отставать от значимых для России событий, слегка украсил его олимпийскими кольцами. Вроде и особо не пришлось напрягаться в оформлении, но зато все домашние внешний вид пирога с рыбой и рисом оценили на все 100.
Для приготовления пирог с рыбой и рисом понадобится:
Мука, рыбные консервы 2шт, стакан риса, репчатый лук 300г, маргарин для выпечки 115г, 3 куриных яйца, сметана 20% жирности 300г, пищевая сода, лимонный сок, соль.
Пирог с рыбой и рисом – рецепт
Сперва нужно приготовить основное нижнее тесто.
Для этого нужно соединить в миске 400г просеянной муки, одну чайную ложку соли без верха, одно куриное яйцо, 115г маргарина, порезанного на кусочки, 140г сметаны, 0,5 чайной ложки соды погашенной лимонным соком.
При помощи вилки все это нужно перемешать, разминая маргарин.
Затем перейти к ручному замесу и мять тесто до образования вот такого вот колобка, который положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час.
Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом.
Для этого репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Содержимое рыбных консервов переложить в емкость и размять вилкой. Рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть.
Соединить в миске рыбу, лук, отварной рис и перемешать.
Начинка для пирога с рыбой и рисом готова.
Вынуть из холодильника основное нижнее тесто и раскатать в блин немного превышающий диаметр сковороды, в которой будет готовится пирог. У меня сковорода диаметром 32см и глубиной 5см.
Блин из теста накатать на скалку и перенести в сковороду, распределив его равномерно по всей её поверхности. Дно будущего пирога наколоть вилкой вот так, как на фото.
Начинку из консервированной рыбы, риса и лука переложить в сковороду с нижним основным тестом и разровнять.
Из остатков теста соорудить фигурки и украсить ими пирог с рыбой и рисом. Я сделал вот такие вот импровизированные олимпийские съедобные кольца.
Теперь надо приготовить жидкое заливное тесто.
В миске соединить два яйца, 160г сметаны, 2 столовые ложки муки, щепотку соли, щепотку соды и замесить тесто.
Верхним жидким тестом залить пирог с рыбой и рисом, так, чтобы сверху остались отверстия для выхода пара. У меня они прям в кольцах. Ниже под кольцами пытался изобразить горы из кусочков раскатанного теста, но особо не получилось. Пирог поместить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Пирог с рыбой и рисом — готов. Так, как нижнее тесто сделано на маргарине, то пирог нисколько не прилипает к сковороде и после остывания легко из неё вынимается.
Еще мне нравится готовить пирог с горбушей и минтаем, в котором использую свежую сырую рыбу. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления. рф!
Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами
Пирог с горбушей консервированной и яйцами
Заливной пирог это всегда очень вкусно и питательно. Я часто готовлю заливные пироги для своей семьи. Эти пироги можно приготовить с разными начинками: капустой, фаршем, рисом и многими другими. Но мои родные чаще всего просят приготовить заливной пирог именно с консервированной горбушей и яйцами.
Этот заливной пирог получается очень вкусным, нежным и сытным блюдом. Благодаря своей питательности, он по праву может быть основным блюдом на столе. Я советую приготовить этот пирог! Уверена, Вам он придётся по-вкусу. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить «Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты: консервированную горбушу, муку пшеничную, яйца (2 сырых и 4 варёных), кефир, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель для теста, подсолнечное масло, зелень любую (у меня укроп и петрушка).
Как проверить свежесть яиц
Как варить куриные яйца
Домашний кефир в мультиварке рецепт
Рецепты домашнего майонеза
Шаг 2 Ссылка
Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваем 2 сырых яйца. Затем добавляем туда соль (0,5 чайной ложки) и сахар (1 ч. л.). Всё хорошо перемешиваем до однородности, венчиком, взбивать сильно не нужно.
Шаг 5 Ссылка
Вот такое тесто должно в итоге получиться. Оно похоже по консистенции на густую сметану.
Шаг 9 Ссылка
Приступим к заливке пирога. Глубокую форму предварительно хорошо смазать подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выливаем половину теста. На тесто выкладываем равномерно консервированную горбушу.
Шаг 10 Ссылка
Поверх горбуши выкладываем слой натёртых варёных яиц.
Шаг 11 Ссылка
Слой из яиц посыпаем мелко нарезанной зеленью и обжаренным луком.
Шаг 12 Ссылка
Сверху начинку равномерно покрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут (зависит от того, как выпекает ваша духовка).
Шаг 13 Ссылка
Вот такой красивый, с аппетитной золотистой корочкой заливной пирог с горбушей у нас получился. Внутри он мягкий, сочный и очень вкусный! Желаю и Вам кулинарных успехов!
Как приготовить торт с рисом и рыбными консервами
Любите рыбу и всякие блюда из нее? Вы когда-нибудь пробовали приготовить торт с начинкой из риса и рыбных консервов? Если нет, обязательно попробуйте! Этот торт относится к категории быстро и легко приготовленных пикантных пирожных. Получается очень вкусно и сочно, быстро утоляет чувство голода и станет отличным дополнением к обеденному столу.
Если вы хотите вообще упростить процесс приготовления этого блюда, можно воспользоваться магазином готовых блюд. тесто.В этом случае приготовление торта из рыбных консервов и риса займет минимум времени и совсем не потребует никаких усилий. Все, что вам нужно, это сделать торт из готовых ингредиентов и отправить его на выпечку.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | кол-во |
---|---|
мука пшеничная — | 3 стакана |
масло растительное рафинированное — | 100 мл |
дрожжи сухие — | 1 пакетик по 11 г |
кефир 1% — | 350 мл |
сахар белый кристаллический — | 25 г |
каменная соль — | 10 г |
рис — | 90 г |
сайра консервированная — | 500 г |
лук белый — | 1 шт.![]() |
Время приготовления: 50 минут | Калорий на 100 грамм: 321 Ккал |
Как приготовить пирог с рисом и рыбными консервами (из дрожжевого теста):
- Сделать быстрые дрожжи тесто. Для этого в глубокую емкость налить кефир и слегка нагреть (не более 37-40 0 СО). Затем в разогретый кисломолочный продукт всыпать сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто;
- Накройте тесто тканевой салфеткой и отставьте на 15-20 минут — до него нужно приблизиться;
- А пока готовим начинку.Промыть рис в нескольких водах, отварить до полуготовности в подсоленной по вкусу воде;
- За это время, пока закипал рис, должно было подняться тесто. Теперь необходимо вымесить и снова, накрыв салфеткой, отложить;
- Очищенный лук нарезать удобным для вас способом и смешать с протертой в масле сайрой.
Месить рыбу вилкой очень удобно;
- Завершающий этап приготовления начинки: смешать охлажденный отварной рис с луком и рыбой;
- Снова закончить тесто, разделить на две равные части.Раскатайте одну из частей скалкой по размеру формы для выпечки и поместите ее на дно формы, смазанной маслом. Толщина теста должна быть не менее 5 мм;
- Покройте тесто слоем рыбно-рисовой начинки. Затем таким же образом раскатываем вторую часть теста и накрываем начинкой. Красиво окаймить края будущего пирога;
- Смажьте верх торта небольшим количеством подслащенной воды и отправьте на 20-25 минут в разогретую до 190 0 СО;
- По истечении указанного времени вынуть пирог из духовки, выложить на блюдо и, разрезать на кусочки, подавать..
Рецепт блинов с рисом и рыбными консервами
Пироги с начинкой готовятся очень просто и быстро, так как тесто, как и начинка, готовится за считанные минуты. Именно поэтому рецепт приготовления холодца с рисом и рыбными консервами подходит для встречи неожиданных гостей. Готовый торт отличается особой сочностью и ярким вкусом. Ваши гости и домочадцы будут в восторге!
Состав:
- кефир 1% — 500 мл;
- мука высшего сорта — 1,5 стакана;
- масло оливковое — 3 ст.;
- яйца свежие — 2 шт .;
- соль поваренная, сахарный песок, сода пищевая — 10 г;
- сардины в масле — 1 шт .;
- рис — 50 г;
- перья зеленого лука — пучок.
Время приготовления: 35 минут.
Энергетическая ценность на 100 г: 290 ккал.
Описание приготовления:
- Сначала приготовим начинки из теста для будущего торта. В широкой миске взбить яйца с солью, содой и сахаром. Затем добавить кефир, оливковое масло, просеянную муку и продолжать тщательно взбивать венчиком до растворения всех комочков;
- Подготовить начинку.Рис промыть в 2-3 водах, слегка посолить и отварить до полуготовности (около 8-9 минут). Консервы сардины размять вилкой. Луковые перья нашинковать небольшими кольцами.
Соедините все ингредиенты начинки между собой и перемешайте;
- Возьмем глубокую толстостенную (в идеале чугунную) форму для запекания. Застелить пекарской бумагой, сбрызнуть маслом. Вылить в форму полуготовленное тесто, затем выложить на нее фарш из рыбы и риса, разгладить, накрыть оставшимся тестом и отправить на 30 минут в разогретую 200 0 С духовкой;
- Готовый торт аккуратно выложить на сервировочное блюдо, нарезать порциями, подать к столу.Приятного аппетита!
Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком — несколько рецептов на заметку.
Читайте, как приготовить нежный бисквит с заварным кремом ..
Как приготовить ароматный торт с замороженной вишней читайте в нашей статье.
Выпечка в мультиварке
Приготовить пышный, ароматный и невероятно вкусный торт, который также не требует вашего пристального внимания, и вы не тратите на его приготовление много времени и сил — мечта? Реальность!
Пирог с рыбными консервами и рисом относится к категории быстрого запекания, а использование мультиварки делает приготовление еще более простым. Ведь этот чудо-агрегат создан именно для того, чтобы облегчить процессы приготовления и превратить их в необременительное занятие ..
Все просто: загрузили ингредиенты, включили нужный режим и займитесь любимым делом. По окончании приготовления мультиварка выключится и подаст сигнал готовности. Его очень удобно использовать для запекания. Продукты не горят, они идеально круглые, ровно поднимаются и не требуют внимательного наблюдения.
Приступим?
Необходимые ингредиенты:
- кефир обезжиренный — 300 мл;
- спред — 90-100 г;
- яйца — 1 шт.;
- соль — 1 ч.
- сахар — 2 ч.
- разрыхлитель — 10 г;
- мука высшего сорта — 2 стакана;
- Болгарский лук — 1 головка;
- Сайра консервированная в масле — 250 г;
- рис (отварной) — 4 ст.
Время приготовления: 60 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: 305 ккал.
Как приготовить быстрый пирог на кефире из рыбных консервов с рисом в мультиварке:
- Поскольку тесто готовится очень быстро, сначала приготовьте его.
Взбить яйцо в миске и взбить с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить размягченное масло и кефир, измельчить до однородности, затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Тесто готово;
- Далее готовим начинку. Для этого сайру размять вилкой, смешать с тертым луком и заранее отварным рисом. Начинка готова;
- Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее половину теста, затем распределите по ней начинку и снова залейте остальным тестом;
- Закройте мультиварку, включите режим «Выпечка».Выпекать торт до сигнала готовности, затем с помощью корзины пароварки перевернуть его на другую сторону и снова включить режим «Выпечка», но на меньшее время (будет достаточно 10 минут). Таким образом вы просматриваете обе стороны торта;
- Быстрый пирог с рыбными консервами и рисом, готовый к употреблению.
Совет: готовя начинку из рыбных консервов, обязательно обращайте внимание на ее содержимое. Если рыба погружена в слишком много жидкости, перед замешиванием лучше слить ее. В противном случае рискуете получить слишком жидкую начинку, которая не даст тесту хорошо пропечь ..
Рисовый пирог и рыбные консервы
Можно взять с собой на работу или на прогулку очень сытный пирог с рисом и рыбными консервами вместо бутерброда, а можно предложить ему салат или пиво. Тонкий слой нежирного теста запекается до хрустящей корочки, а в начинку можно выбрать любые рыбные консервы.
Готовка: 1 час 10 минут
Порций: 4
Состав
Для теста:
Вода — 100 мл
Масло растительное — 1 ст.ложка
Мука — 170 г + для работы с тестом
Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
Рис (сухой) — 80 г
Вода — 200 мл
Консервы рыбные (у меня тунец) — 280 г
Лук — 80 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки (по вкусу)
Соль — 1/3 чайной ложки (по вкусу)
Проезд
- Готовим продукты. Открываем консервную банку, сливаем жидкость. Муки в тесте понадобится чуть больше стакана емкостью 250 мл.
Сразу ставим рис вариться до готовности (с момента закипания отсчитываем 15 минут).
- Давайте займемся начинкой. Лук очистить и мелко нарезать.
- Разогреть на сковороде растительное масло, всыпать нарезанный лук. Обжарить, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости.
- Положить рыбные консервы в миску и вымесить вилкой.
- К этому времени рис уже готов.
- Добавьте в аквариум соль, перец, жареный лук и отварной рис.
- Все перемешиваем. Начинка готова.
- Возьмем тесто: в миску налить тёплую воду, растительное масло, просеять муку, посолить.
- Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отложите тесто на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем.
- Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатываем в тонкий пласт по размеру формы, с запасом по небольшим сторонам.
- У меня квадратная форма со стороной 18 см.На нижнюю часть формы кладу кусок пищевого пергамента. Выложить тонко раскатанное тесто в форму и сформировать небольшие бортики (высотой 2-3 см).
Распределить всю рыбную начинку поверх теста.
- Меньшую часть теста таким же образом раскатать в тонкий пласт по размеру формы и разложить по начинке. Зажимаем края нижнего и верхнего слоев теста. В центре верхнего слоя теста я проделала небольшое отверстие (можно просто наколоть вилкой), чтобы не деформировать готовый корж.
- Так как у меня стеклянная форма, ставлю в холодную духовку и только потом включаю нагрев на 180 градусов. Через 45 минут пирог с рисом и рыбными консервами готов.
- Не нужно ждать, пока рыбный пирог полностью остынет, и сразу же разрезать его на кусочки.
Приятного аппетита!
Английский рыбный пирог и победитель!
Ливерпуль — это весело, но его манит величие. Было приятно встретить на вокзале Дун Син и двух ее прекрасных детей.После вкусного свежеприготовленного мороженого в Tutti Frutti мы пошли на азиатский рынок и Sainsbury, чтобы купить продукты. В конце концов, я фуд-блогер, и я занимаюсь готовкой. Не могу дождаться, чтобы осмотреть великолепную новую кухню DongXing.
Готовить с друзьями всегда весело. Мы приятно провели день на кухне, готовя, обедая и перекусывая за чашками чая. Мы готовили самые разные блюда, от печенья и пирогов до кимчи и карри. Все было очень вкусно, тем более что смех и хорошая компания.Моя камера тоже щелкала! 😉
В конце вечера у меня была возможность познакомиться с Mina of Authentic Vegetarian Recipes. У нас был приятный долгий разговор, как будто мы знали друг друга много лет. К сожалению, мы не смогли встретиться, так как мое пребывание было коротким, а Мина живет в паре часов езды от того места, где я был. У меня также была возможность поговорить с Адорой из Adora’s Box. Мы снова не смогли встретиться, так как Адора собиралась на отдых в Лас-Вегас. Уф… лето напряженное!
На следующее утро мы сели на первый поезд в Лондон после часа пик с картой Off-Peak London Travelcard (действующей после 9:30 утра) с неограниченным проездом на поезде, метро и автобусе в лондонских зонах с 1 по 6. С вокзала мы сели на автобус до культового Тауэрского моста через Темзу. Этот величественный мост не следует путать с Лондонским мостом, который является следующим мостом вверх по течению.
Это было всего в нескольких минутах ходьбы от Тауэрского моста до Лондонского Тауэра. Обязательно посетите Лондонский Тауэр, там есть на что посмотреть. Мы потратили более двух часов, изучая и читая историю и историю этой удивительной крепости. Изюминкой, конечно же, являются Crown Jewels, бесценные символы британской монархии.На выставке представлены короны, скипетры, державы, кольца, мечи, шпоры, браслеты и мантии. Также на выставке представлены самые известные в мире бриллианты Cullinan I, Koh-i-Noor и First Star of Africa. Никакие изображения Драгоценностей короны не допускаются. Пожалуйста, используйте здесь свое воображение. 🙂
У входа в Башню нас встретила первая в истории женщина Йомен Страж или Бифитер. Ее выбрали более пяти мужчин, и она начала выполнять свои общественные обязанности в лондонском Тауэре в сентябре 2007 года. Я спросил, будет ли она мне позировать, и она с радостью согласилась. Посмотри на эту шикарную улыбку!
К тому времени, как мы закончили тур по Башне, наши животики начали жаловаться. Мы решили отправиться в Чайнатаун на окраине Лестер-сквер. По пути мы остановились на Трафальгарской площади, посвященной победе лорда Горацио Нельсона над флотом Наполеона в Трафальгарской битве в 1805 году.
Центральным памятником на Трафальгарской площади является фигура Нельсона, смотрящего на Лондон.
У нас был поздний обед в китайском квартале. Мы были настроены на лапшу, поэтому заказали лапшу из говядины в кантонском стиле, лапшу вонтон и тарелку жареной утки и хрустящей свинины. Десерт был кокосовым жемчугом тапиоки, комплиментом дома. Я был голоден и только к концу трапезы вспомнил, что мне следовало сфотографироваться. Я был совершенно уверен, что вы не захотите видеть полупустые миски, поэтому приступил к доеданию оставшейся еды. 😉
Мы сели на автобус до Грин-парка.Мы хотели перейти через парк к торговому центру, который ведет от Букингемского дворца, чтобы пройти по нему к дворцу. Вместо этого мы оказались у входа во дворец.
Это я и вид на ТРЦ на Адмиралтейскую арку из дворца.
Отдышавшись, мы пошли через Сент-Джеймс-парк в сторону Уайтхолла.
Уайтхолл — центр правительства Ее Величества.Мы сделали короткую остановку у въезда на Даунинг-стрит, которая вся забаррикадирована.
Нашей следующей остановкой был Биг Бен. Как видите, было уже поздно, но, поскольку сейчас лето, у нас еще больше часа светового дня.
Я должен был увидеть Вестминстерское аббатство, традиционное место коронаций, похорон, похорон и свадеб. Последней свадьбой была, конечно же, свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. К сожалению, мне не удалось увидеть внутреннюю часть аббатства, так как часы посещения истекли.
Нашей последней остановкой в Лондоне был собор Святого Павла. Дневной свет уже садился, и мы были готовы отправиться домой на поезде. Это был захватывающий день!
В части 1 и 2 моего путешествия в Англию, пожалуйста, ознакомьтесь с «Яйцами из детства» из «Веселой старой Англии» и «Альбомом белого торта», Ливерпуль.
А теперь рецепт. Моя дорогая подруга Дунсин очень великодушно согласилась поделиться с нами своим превосходным рецептом рыбного пирога. Я щелкнул своим Panasonic FZ35, пока она готовила.Я прошу прощения за плохой снимок блюда, так как дневной свет угас, когда мы были готовы поесть, и я не хотел заставлять всех ждать.
Этот пирог можно собрать заранее и хранить в холодильнике. Достаньте его из холодильника и поставьте в духовку непосредственно перед едой. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов. На самом деле это довольно просто собрать, и вы будете счастливы, что сделали!
[amd-zlrecipe-recipe: 42]
Большое спасибо DongXing за этот восхитительный рецепт рыбного пирога! Я не могу дождаться, чтобы сделать это дома.
Мне очень понравился рыбный пирог, и мне не терпелось приготовить его для мальчиков. Я сделал это на той же неделе, когда приехал домой. Я использовал рисовую муку для соуса бешамель, чтобы он не содержал глютена. Так как копченой пикши мне не удалось найти, я заменил ее копчеными устрицами. Я также исключил яйца и добавил немного шпината в основу. Ребятам не терпелось закопаться. Было очень вкусно и вкусно, и все мы наслаждались блюдом. Поскольку это был полноценный обед, не было необходимости в салате или каких-либо гарнирах, кроме стакана вина.Мы с Ро-Ри Сан выпили по стакану рислинга. 😉
Наконец, победители (да, не один, а два!) Книги Джой Бауэр…
Первым победителем в номинации Food Cures стал комментатор номер 6, Линдси, а вторым победителем в категории Slim & Scrumptious — комментатор номер 18, Нами! Поздравления Линдси и Нами! Пожалуйста, напишите мне по электронной почте с вашими адресами, чтобы я мог переслать его людям на JoyBauer. com. Спасибо всем за участие в розыгрыше. Особая благодарность Joybauer.com за их щедрость.
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 8)
Рецепт сардин и риса по-островному
Сардины и рис по-островному
Порций по рецепту: 4
Калорий: 235,2
% дневная стоимость *
белок: 13.7 г 27%
углеводы: 23,8 г 8%
пищевые волокна:
0. 6 г
3%
сахара: 0,8 г
толстый: 9 г 14%
насыщенный жир: 3.9 г 20%
холестерин: 65,3 мг 22%
витамин а ме: 233IU 5%
эквиваленты ниацина:
4. 1 мг
32%
витамин b6: 0,2 мг 11%
Витамин С: 2.8 мг 5%
фолиевая кислота: 55 мкг 14%
кальций:
188. 2 мг
19%
утюг: 2,4 мг 13%
магний: 30 мг 11%
калий: 260.7 мг 7%
натрий: 234,3 мг 9%
тиамин:
0. 2 мг
18%
калории из жира: 81,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Кулибиак из лосося | Рецепты | Delia Online
Сначала растопите 1 унцию (25 г) сливочного масла в средней кастрюле и добавьте рис.
Когда рис будет покрыт сливочным маслом, добавьте бульон и немного соли и доведите его до температуры кипения, затем хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте рис ровно 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте остыть.Как только рис приготовится, возьмите намазанный маслом лист фольги, выложите на него лосось и добавьте приправы. Затем свободно заверните его, сложив фольгу сверху и загнув края внутрь. Вы также можете посмотреть, как приготовить идеальный рис, в наших видео кулинарной школы справа.
Положите его на противень и поставьте в духовку всего на 10 минут — лосось должен быть готов только наполовину. После этого достаньте его из духовки, откройте фольгу и дайте остыть.
Пока лосось и рис остывают, растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в небольшой кастрюле и слегка потушите в нем лук в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким.После этого добавьте нарезанные грибы и половину укропа, затем продолжайте аккуратно готовить еще 5 минут.
После этого добавьте цедру и сок лимона, немного соли и свежемолотый черный перец и дайте смеси остыть.
Затем возьмите большую миску и смешайте лосось, измельченный на крупные хлопья, сваренные вкрутую яйца, оставшийся укроп и половину петрушки. Приправьте все это хорошей приправой из соли и свежемолотого черного перца. Затем в другой миске смешайте рисовую смесь с луком, грибами и остальной петрушкой, также приправив ее.
Теперь выпечка. Что вам здесь нужно сделать, так это вынуть его из упаковки, развернуть и положить вдоль на слегка посыпанную мукой поверхность, а затем с помощью рулетки свернуть тесто в квадрат размером 14 (35 см) дюймов. Теперь разрежьте его на 2 части: одну 6½ дюймов (16 см) и одну 7½ дюймов (19 см). Слегка смажьте противень и поверхность теста топленым маслом и положите на него более узкую полоску теста.
Затем положите первую ложку половинки рисовой смеси по центру, оставив зазор не менее дюйма (2.5 см) по всей длине. Затем выложите смесь лосося поверх риса, нарастив ее как можно выше, придавив и придавив руками — вы стремитесь получить смесь в форме буханки.
Затем слегка вылейте оставшуюся рисовую смесь поверх лосося и смажьте границу размером 2,5 см взбитым яйцом. Затем возьмите решетчатый нож и проведите им по центру другого куска теста, оставив ровный край около 2,5 см по всему периметру.Смажьте поверхность теста растопленным маслом, затем очень осторожно приподнимите его и покройте им смесь лосося.
Идея состоит в том, чтобы не позволять решетке открываться слишком сильно, когда вы ее поднимаете, потому что она будет открываться естественным образом, когда пройдет над заполнением. Сожмите края вместе, чтобы скрепить их, затем обрежьте тесто так, чтобы у вас остался край в ¾ дюйма (2 см). Теперь, используя задний край ножа, подбейте края теста, затем сжимайте его по всей длине большим пальцем и задней частью ножа, каждый раз подтягивая нож к начинке во время обхода.В качестве альтернативы, просто разветвите все вокруг.
Когда вы будете готовы приготовить кулибиак, поднимите температуру духовки до отметки 7 425 ° F (220 ° C) и смажьте поверхность теста взбитым яйцом и любым оставшимся маслом. И, если хотите, можете перевернуть часть обрезков и вырезать фигурки рыбок, чтобы украсить верх.
Теперь поместите кулибиак на верхнюю полку духовки и запекайте 20-25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте его из духовки и оставьте примерно на 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать с соусом.
ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:
Заморозить на открытом воздухе до полного затвердевания, затем хорошо завернуть в фольгу или пищевую пленку. Разверните и приготовьте из замороженных продуктов, оставив еще 10-15 минут для размораживания.
Рецепт рыбного пирога без глютена — только рецепты без глютена
Этот рыбный пирог без глютена — это нежная рыба, слегка приправленный сливочно-белый соус, овощи, пышная картофельная пюре и немного запеченного до хрустящей корочки сыра. Если вы думаете о легкой пище… рыбный пирог — блюдо, которое стоит попробовать.
Самый простой способ приготовить рыбный пирог без глютенаЕсть много способов приготовить рыбный пирог. Сначала приготовьте рыбу, различные корочки, разные морепродукты, различные травы и выбор овощей. Я хотела сделать этот рыбный пирог максимально простым и, поверьте, в этом рецепте нет ничего сложного.
Во-первых, картофельное пюре, очень простое. Но важно использовать правильный картофель, чтобы он оставался пушистым и кремовым без комков. Я рекомендую красновато-коричневый или юконское золото.Они идеально подходят для приготовления картофельного пюре, убедитесь, что они мягкие, прежде чем взбивать. Я также добавляю в картофель щепотку мускатного ореха для дополнительного аромата.
Для сливочной рыбной начинки, обжаривания лука-порея или лука в сливочном масле. Добавьте чеснок, затем молоко с травами. Я использовала лавровый лист, эстрагон и гвоздику. Варите молоко на медленном огне несколько минут. Травы придают молоку тонкий вкус
Что касается рыбы, когда молоко приятно приправлено травами, добавьте морепродукты и готовьте в течение трех минут.Это браконьерство рыбы. Теперь закончите соус, смешав сливки с мукой тапиоки и дижонской горчицей. Это сделает белый соус красивым и густым. Добавьте оставшиеся ингредиенты в рыбный соус и готовьте достаточно долго, пока он не начнет загустевать, примерно 3-5 минут.
Теперь, когда все готово, переложите начинку в глубокую форму для пирога или жаропрочную форму по выбору и сверху выложите картофельное пюре. Посыпать сыром и запекать, пока картофель не станет хрустящим. Выполнено!
Наиболее частые вопросы о рыбном пирогеКакие морепродукты вы используете в рыбном пироге?
Вы можете использовать любую рыбу, лосось, треску, палтус, морской окунь, окунь, креветки, креветки и часто копченую рыбу, например треску. Я использовал два фунта, но вы можете использовать от одного до двух фунтов. Это зависит от того, сколько рыбы вы хотите съесть в пироге. Если у вас меньше рыбы, добавьте больше овощей
Какие овощи используются в рыбном пироге?
Типичный овощ в этом британском блюде — зеленый горошек, предпочтительно мелкий горошек. Другие овощи — лук-порей, лук, пастернак, кукуруза, морковь и сельдерей. Это полностью зависит от вас. Я использовала лук-порей, мелкий горох и кукурузу.
Что вы подаете с рыбным пирогом?
Опять же, личное предпочтение.Я считаю, что рыбный пирог такой сытный, что не нужно ничего добавлять. Но легкий салат, вероятно, лучший выбор. В начинке уже есть картофель и овощи. Моя рекомендация, подавайте пирог как есть, он сам по себе достаточно сытный. Еще один пирог, который вам может понравиться, — это домашний пирог без глютена
Волшебные планы питания: как одно простое блюдо делает три особенных ужина, от жареного цыпленка до рыбного пирога Еда
Для многих не стоит бездельничать взаперти. Мы хотим хорошо питаться, но у нас нет времени готовить каждую еду с нуля.Одно решение? Модульное планирование питания: намеренное приготовление слишком большого количества блюда таким образом, чтобы первоначальное усилие плавно переросло в еще два. Мы спросили у разных поваров их лучшие стратегии обеда из трех частей.
Мэри-Эллен МакТагу, шеф-повар Manchester’s Creameries и в настоящее время координатор общественного проекта общественного питания, часто готовит несколько семейных обедов, используя килограммы говяжьего фарша. Чтобы получить действительно вкусный простой фарш, она говорит: «Карамелизируйте лук с звездчатым анисом, отдельно потейте морковь и сельдерей и подрумяните фарш.Соединить все с нарезанными помидорами и бульоном; варить на медленном огне два часа. В конце добавьте сухие или свежие травы, такие как тимьян и розмарин ».
Используйте сразу же в домашнем пироге, добавив в фарш томатный или коричневый соус. На следующий день дайте ему отжимать по-итальянски, чтобы приготовить болоньезе или лазанью (чеснок протереть в масле, добавить красное вино и уменьшить его объем, перемешать через фарш и разогреть). На третий день идите по-мексикански. Обжарьте тмин, сушеный кориандр и перец чили в духовке (пять минут при 200C / 180C вентилятор / 400F / газ, отметка 6), измельчите их и, пока они нагреются, дайте им настояться в фарше.Подавать на тако с обычным гарниром. Не то чтобы вы должны есть фарш три дня подряд. Мактаг говорит: «Как правило, чтобы всем не было скучно, если я готовлю порциями, я использую немного на пару дней, а остальное замораживаю».
Повторный нагрев риса нервирует домашних поваров, но Си Тофт, шеф-повар столовой в Аберсохе, говорит: причина, по которой вы не можете его разогреть.Приготовьте излишки грибного ризотто и охладите его на противне в холодильнике. На следующий день приготовьте из него аранчини: «Сделайте шар, вставьте большой палец внутрь, чтобы получился карман для моцареллы, и зажмите его. Панировочные сухари и жаркое ». С помощью шпажки проверьте, чтобы аранчини были горячими. На третий день попробуйте торт с ризотто, перемешивая яйца и рикотту с остатками. Выпекать в форме для выпечки с подкладкой до горячего состояния (15-20 минут). Подавать с салатом: «Верх станет хрустящим, как плов, или вы можете добавить помидоры или лук-порей со сливками, которые растекаются по мере запекания.Это чай для персонала, который оказался в меню — феерия! »
Что вы будете делать с этим ударом по блокировке, если больше не можете переваривать? Свен-Хансон Бритт, шеф-повар Oxeye в Лондоне, любит его как французские тосты, приправленные корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром, «с жареным яйцом сверху, если вы хотите быть грязным». Или как легкая выпивка: «Если вы приправили банановый хлеб, купите ром; Если вам нужна атмосфера кофе-тирамису, сделайте классический коллаб Tia Maria-Kahlua.
Начните с супа и превратите его в тушеное мясо. Фотография: Eugene Mymrin / Getty Images Планирование питания с дополнительными тарифами «Народ может начать с тушеного мяса, а затем приготовить суп; Я делаю это по-другому », — говорит Элейн Мейсон, владелица Эдинбургского союза гениев, который в настоящее время занимается только доставкой. Сначала приготовьте томатный суп на медленном огне, заправленный хариссой и Вустерширским соусом и завершенный жареным чоризо. «На второй день добавьте вареные кусочки картофеля, масляную фасоль и раскрошенную кровяную колбасу, чтобы получилось сытное тушеное мясо.На третий день добавьте томатное пюре и копченый перец или перец чили чипотле — сушеный или в соусе адобо — и подавайте с рисом ».
«Кускус объединяет блюдо, но не может управлять сценой», — говорит Алекс Кларидж, шеф-повар ресторана Wilderness в Бирмингеме. Сделайте салат и «заправьте его, как Гок Ван в период его расцвета», добавив цитрусовые, «живую изгородь из свежих трав» и «более изысканные ингредиенты» от граната до жареного миндаля. Эта смесь приобретет аромат за ночь, после чего Claridge приготовит из нее оладьи.Разбейте яйцо и немного связующей муки в зёрна, добавьте кубики феты или халлуми, надавите на кольца, обжарьте с обеих сторон, затем запекайте в духовке в течение шести минут при 200C / 180C вентилятор / 400F / газ 6. Подавать с салатом. Если вы сначала приправите и отложите немного, кус-кус также станет полезной крошкой на следующий день для лосося.
Сэм Грейнджер, шеф-повар Belzan в Ливерпуле, требовательно относится к жареной курице: «Я рассолил ее в течение 24 часов [8 г соли на литр плюс ароматизаторы] высушите кожу и быстро и сильно взорвите ее — около 50 минут при 230C / 210C вентилятор / 450F / газ, отметка 8 за 1.Птица из супермаркета 4 кг. Выдержанный час, он будет идеально сочным под своей золотой кожицей ».
После этого разделите тушку, оставив мясо для жарки. «Я ем рисовую лапшу, но подойдет любая», — говорит Грейнджер, предлагая начать с имбиря, перца чили, чеснока и сычуаньского перца. По его словам, белое вино или даже куриный бульон могут заменить рисовое вино, а позднее добавление сои, рыбного соуса или мирина — вольный стиль: «Используйте все, что у вас есть».
На третий день приготовьте суп.Из тушки приготовьте куриный бульон, сваренный на медленном огне в течение восьми часов, приправленный луком, морковью, сельдереем, тимьяном и чесноком. Это может показаться сложным, но акция должна управлять сама собой. Просто оставьте его кипеть. Когда бульон будет готов, удалите овощи, но оставьте их — протертые с соевым пюре, рыбным соусом, хлопьями чили и небольшим количеством кукурузного крахмала, вы можете использовать их для наполнения кожицы клецок из супермаркета: «Хорошее лакомство». Затем, чтобы приготовить суп, размягчите нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и картофель в масле, добавьте немного вина и лимонного сока, дайте ему уменьшиться, добавьте бульон и тушите.Добавьте в суп рис или перловую крупу.
Оставшиеся овощи могут жить дальше в виде морковного хумуса. Фотография: Getty Images Умная морковь Заправленные тахини, обжаренной в меду моркови и нута, получится отличный теплый салат из феты. Нарежьте морковные дубинки размером с палец. «Любой разбавитель, и они загорятся», — говорит Джо Пратт, автор книги «Гибкая семейная поваренная книга» (которая должна выйти из Куарто в сентябре) — бросьте их в оливковое масло, молотый тмин, кайенский перец и соль и при температуре около 200C / 180C вентилятор / 400F / газ, отметка 6, жарьте их до цвета и мягкости.Добавьте немного меда (столовая ложка на каждый килограмм моркови) и немного нута и варите еще 10 минут, затем добавьте фету, перемешайте и подавайте. Любые оставшиеся овощи можно использовать в качестве морковного хумуса, основы соуса для пасты или измельченных во фриттату. Совет: замочите овощи во взбитых яйцах на 10 минут, чтобы они слились вместе, «вместо того, чтобы создавать ощущение, будто овощи и фриттата — это два отдельных компонента».
Остатки овощного карри можно на следующий день приготовить бирьяни, говорит совладелец Bundobust Маюр Патель. «Это восходит к маминым рецептам, быстрое бирьяни», — говорит Патель, но это все еще обязательство. Во-первых, вам нужно усилить вкус вчерашнего карри. Сварить соль и гарам масала в масле, добавить овощное карри и, в идеале, розовую воду, воду кевра, свежий перец чили, кориандр и лимонный сок — «это ключ» — перед запеканием посыпать его слоями риса, череного лука, вареных яиц и йогурта. : «Он свертывается, так что через рис можно получить этот почти творог». Остудите оставшиеся бирьяни в холодильнике и на следующий день обжарьте котлеты на сливочном масле.Подавать с аппетитным чатни Пателя: «Смешайте весь стебель кориандра, свежий зеленый перец чили, зубчики чеснока и лимонный сок, как сальсу-верде. Ложкой по пирожкам, это мерзко.
Владелец Club Mexicana Мериэль Армитаж, которая теперь помогает кормить передовых сотрудников лондонской государственной службы здравоохранения, клянется универсальностью черных бобовых чили в овощной упаковке, приправленных заливом, чесноком, порошком чили и т. орегано и копченая паприка: «Вы можете добавить все, что вам нравится — тмин может быть приятным.Заморозьте или используйте его в течение трех дней, как если бы вы делали фарш в домашнем пироге со сладким картофелем или в лазанье, в качестве начинки для окучивания мундира или для начо с начинкой.
Мэтт Бишоп, шеф-повар лондонского ресторана Roast in Borough Market, предпочитает «сливочно-ароматную рыбную основу» — начинку из рыбного пирога без яиц или гороха. «Умело замаскированный, из него можно приготовить несколько разных блюд.«Как и в самом рыбном пироге, используйте смесь с зеленым луком и картофелем для приготовления рыбных котлет (200 г рыбной смеси на 300 г сухого пюре) или карри из кокосовой рыбы. Обжарьте лук, перец чили, два зубчика чеснока и чайную ложку семян кориандра до мягкости, добавьте и вскипятите 75 мл яблочного уксуса, добавьте пол-банки нарезанных помидоров и доведите до кипения.