Пирог с картошкой и курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим дрожжевой пирог с курицей и картошкой в духовке

Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она его сама сочинила и частенько готовит. Я только добавила к ингредиентам немного сливочного масла.

Тесто для этого пирога может быть разным — слоёным, дрожжевым или как для Зур Бэлиш — это тесто наиболее удачное для этого пирога, на мой вкус.

Я сегодня буду готовить этот пирог из готового дрожжевого сдобного несладкого теста. Диаметр моей формы 27 см.

Как приготовить «Пирог с курицей и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога с курицей и картошкой приготовим следующие продукты: картофель — 4 штуки среднего размера, куриное филе, специи по вкусу, соль, перец, готовое тесто и репчатый лук.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). Размер кусков не имеет значения. Ломтики солим, перчим и приправляем специями по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Затем картофель приправить солью и специями, перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Тесто делим на 2 части ( примерно 2/3 и 1/3). Раскатываем тесто тонко и переносим тесто на форму так, чтобы были бортики с запасом.

Шаг 6 Ссылка

Теперь заполняем начинкой. Сначала положить картофель, разровнять. Сверху разложить кусочками половину сливочного масла.

Шаг 7 Ссылка

Лук мелко порубить. У меня крупная луковица, поэтому я обошлась половиной. Если луковица небольшая, то можно взять целую луковицу. Лук равномерно разложить на картофель.

Шаг 8 Ссылка

Сверху на картошку и лук разложить равномерно куриные ломтики так, чтобы они закрыли всю поверхность. Сверху разложить кусочками оставшуюся половину масла.

Шаг 9 Ссылка

Теперь раскатываем вторую часть теста также тонко и накрываем начинку сверху. Соединяем и защипываем хорошенько края, лишнее тесто обрезаем.

Шаг 10 Ссылка

Край можно украсить косичкой или же сделать как я. Делаем по краю защипа надрезы. Получившиеся лепестки отгибаем в разные стороны, чередуя. Ставим запекаться в разогретую духовку 25 минут при температуре 180 градусов, затем можно прибавить температуру до 200. Ориентируемся каждый по своей духовке. За 15 минут до готовности пирога,смазываем поверхность взбитым яйцом, для придания блеска.

Шаг 11 Ссылка

Через 40-50 минут получается вот такой красавчик! Даём пирогу остыть и отдохнуть минут 20-30. Пусть картофель пропитается соками куриного мяса. Подаём тёплым или холодным (мне холодный больше нравится).

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Молоко коровье 2 ст. Сухие дрожжи 1 ч.л. Майонез 4 ч.л. Сахар-песок 1 щепотка Соль 1 щепотка Мука пшеничная 3 ст. Картофель 8 шт. Лук репчатый 4-5 шт. Курица 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

 Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
  2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
  3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
  4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
  5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
  6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
  7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
  8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

 Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

 Ингредиенты:

  • Майонез жирный – 120 гр.
  • Сметана жирная — 120 гр.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Картофель — 200 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
  2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
  4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
  5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

 Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире

Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

 Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир — 600 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
  2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
  3. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  4. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
  5. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
  6. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

 Приятного аппетита.

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

 Ингредиенты:

  • Качественный маргарин — 200 г.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
  2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
  5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
  6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

 Приятного аппетита.

Пирог с картошкой и курицей

1 Насыпать в миску муку, добавить разрыхлитель

2 Добавить холодный маргарин

3 Измельчить в блендере до состояния крошки

4 Добавить желток

5 Добавить сметану

6 Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на время, пока будем готовить начинку

7 Картофель почистить, порезать кубиками

8 Куриное филе также мелко порезать

9 Добавить мелко порезанный лук

10 Приправить солью и перцем

11 Тесто достать, разделить на две части, раскатать

12 Положить начинку

13 Положить в начинку несколько кусочков сливочного масла

14 Накрыть второй половиной теста

15 Защипать края

16 Сделать отверстие для выхода пара

17 Выпекать при 190 градусах 45 минут

Рецепт «Пирог с картошкой и курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Предлагаю вам испечь замечательные пирожки с курицей и картошкой в духовке. Пирожки получаются очень вкусными, пышными и мягкими. В этих пирогах интересная начинка, которая готовится немного нестандартно — картофель отваривается в кожуре, разминается, а затем смешивается с отварной курицей. В этом рецепте очень удачное тесто, благодаря которому пирожки получаются очень вкусными, попробуйте!

Для приготовления пирожков с курицей и картошкой в духовке понадобится:

соль — 1 ч. л.;

сахар — 2 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;

мука высшего сорта — 3-3,5 стакана.

растительное масло — 3-4 ст. л.;

яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков).

Стакан емкостью 200 мл.

Приготовить сразу начинку: отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 40-50 минут, остудить.Картофель отварить в кожуре (в течение минут 20-25), очистить. Горячую очищенную вареную картошку размять хорошенько вилкой.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистости.

Вареное филе нарезать маленькими кусочками, выложить его вместе с картофелем на сковороду с обжаренным луком.

Посолить, поперчить куриное филе с картошкой, обжаривать начинку для пирожков, перемешивая, около 5 минут на небольшом огне.

Затем начинку из курицы и картошки переложить со сковороды в миску и дать ей полностью остыть.

Для приготовления теста в теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи.

Перемешать дрожжевую смесь, добавить 3 столовые ложки муки от общего количества.

Венчиком тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить опару в тепле на 15 минут.

Через 15 минут опара будет готова — образуется характерная шапочка.

Далее в опару влить растительное масло и частями, замешивая тесто, всыпать оставшуюся муку.

Замесить мягкое, эластичное, но плотное, не липнущее тесто.

Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Далее тесто обмять и разделить на 14 частей, которые скатать в шарики.

Каждый шарик теста приплюснуть в лепешку, в середину которой выложить 1 столовую ложку начинки из курицы и картошки.

Слепить пирожок удобным для вас способом.

Подготовить все пирожки, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Оставить пирожки для расстойки в теплом месте на 20-25 минут, затем смазать их взбитым яйцом.

Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 25 минут.

Горячие, очень вкусные пирожки, приготовленные с курицей и картошкой в духовке, накрыть полотенцем на 5 минут, после чего остудить до теплого состояния и можно подавать.

Приятного аппетита!

ᐈ Осетинский пирог с курицей, картофелем и сыром

Время приготовления: 30 минут + 1,5 часа для поднятия теста Время выпекания:15 минут

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Процесс несложный, хоть и занимает время. Напомним, что мы не используем в своей выпечки замороженное тесто.

Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло в глубокой ёмкости. В полученную жидкость постепенно добавляем просеянную муку (для исключения попадания в тесто Осетинский пирог с курицей, картофелем и сыром посторонних частиц, комков и т. д.) и тщательно помешиваем в одном направлении. Получившееся тесто должно быть однородным и немного липким к рукам.

Накрываем ёмкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Главное, чтоб не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Затем снова месим тесто в течение 1-2 мин. Если тесто сильно прилипает к рукам смазываем руки растительным маслом. Готово!

Для начинки берем мясо курицы. Перемалываем мясо в мясо₽ке на крупном помоле. Разогреваем в сковороде растительное масло и добавляем в него нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Периодически его перемешиваем, для недопущения подгорания лука! Готовим до приобретения легкого золотистого оттенка. Сыр натираем на крупной терке. Картофель чистим и варим до полной готовности. Остужаем и разминаем в состояние пюре. В перемолотое мясо добавляем натертый сыр, пюре, жаренный лук, соль, зелень, перец черный молотый и тщательно перемешиваем.

Лепим однородный шарик из теста. На ровной поверхности, растягиваем тесто руками в разные стороны, формируя тонкую плоскую лепешку одинаковой толщины. Полученный фарш выкладываем в центр нашей подготовленной лепешки.

Собираем борта теста в один пучок (левая рука держит верх пучка, правой рукой собираем борта). Верхушку пучка хорошо сжимаем, чтобы тесто будущего Осетинский пирог с курицей, картофелем и сыром не разошлось. Ладошками плавно нажимаем на центр пучка, и далее на всю поверхность уже получившегося пирога. Края пирога должны быть ровными. Когда пирог стал плоским его переворачиваем на обратную сторону и так же продолжаем надавливать ладошками по всей поверхности пирога, его толщина должна быть одинаковая.

Укладываем изделие на сковороду не мене 30 см в диаметре. В центре пирога обязательно делаем красивую ровную дырочку.

Отправляем Осетинский пирог с курицей, картофелем и сыром в печь, предварительно разогретую до 250C и выпекаем в течение 15 минут. Когда пирог готов, смазываем его кусочком сливочного масла.

Готовый Осетинский пирог с курицей, картофелем и сыром упаковываем и передаем курьеру, который доставит его Вам на дом или в офис.

Приятного аппетита!

как приготовить сытную выпечку — УНИАН

Такой домашний пирог получается ароматным и аппетитным.

Мясной пирог с картошкой — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Пирог с начинкой из мяса курицы и картофеля очень вкусный и сытный. Он может быть и вторым горячим блюдом, и полноценным ужином.

Заливной пирог с курятиной и картофелем

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Кефир — 500 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Для начинки

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Маргарин и манная крупа — для подготовки листа

Соединить в емкости кефир, яйца и растительное масло. Добавить разрыхлитель, сахар и соль. Размешать.

Читайте такжеВкусный пирог с клубникой: как приготовить ягодную вкуснятинуВсыпать муку и взбить блендером до однородности теста.

Приготовление начинки. Куриное филе нарезать достаточно мелко. Так же нарезать картофель, лук и зелень. Соединить все ингредиенты для начинки, посолить по вкусу, добавить любимые специи и размешать.

Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.

Вылить на него половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Залить ее оставшимся тестом, равномерно распределяя по поверхности.

Духовку предварительно разогреть до 240°С. Отправить в нее пирог и сразу же уменьшить температуру до 170°С. Выпекать в течение 45 минут.

Пирог с курицей и картошкой

  • Пшеничная мука — 275 г
  • Сметана — 180 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 370 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый кориандр — 0,75 ч. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 25 г

Для смазывания

  • Яичные желтки — 1 шт.

Сливочное масло растопить на медленном огне, дать немного остыть.

Смешать сметану и соль. Влить теплое сливочное масло, перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Муку стоит добавлять постепенно – ее может понадобиться больше или меньше. В результате должно получиться однородное, мягкое и податливое тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на 30 минут.

Как приготовить пирог с курицей и картофелем / фото ua.depositphotos.com

Приготовление начинки. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Посолить его, добавить сушеные укроп и базилик, перемешать.

Лук очистить, помыть и мелко порезать. Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить кориандр и соль, перемешать.

Достать тесто из холодильника, разделить его на две неравные части.

На присыпанном мукой столе раскатать большую часть теста в круглый пласт, чуть больший диаметра формы.

Форму смазать сливочным маслом. Перенести в нее тесто, края пласта должны ложиться на бока формы.

Выложить, равномерно разложив кружочки картофеля. Поверх нее – лук. Затем равномерно разложить куриное филе. На него выложить несколько кусочков сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.

Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Края соединить, хорошо защипнув. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смазать взбитым желтком.

Отправить пирог выпекать при температуре 180°С примерно 45 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Автор: Иван Бойко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пирог с курицей и картофелем

Пирог из курицы с картофелем. Предлагаю приготовить многим забытое, но очень вкусное блюдо. Вместо пшеничной муки для этого пирога, я использовала смесь из рисовой и кукурузной.

Ингредиенты

сметана0,5 стакана
вода0,5 стакана
яйца2 шт
мука7 ст.л.
разрыхлитель теста1 ч.л.
соль1 щепотка
филе куриное200 г
картофель300 г
соль1 щепотка
растительное масло5 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Все ингредиенты для теста смешать, тесто должно получиться как густая сметана.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Смешать филе с картофелем, посолить и поперчить. Снова перемешать.

Вылить половину теста в смазанную маслом форму, выложить на это тесто начинку, вылить оставшееся тесто и разровнять.

Выпекать 30-40 минут при температуре 200•С

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с курицей и картофелем — бесценные журналы

Время подготовки:

Время приготовления: 1 час

Общее время:

Обслуживает: 6

750 г Картофель

130 г несоленого масла

3 мелко нарезанных лука-шалот

2 столовые ложки листьев эстрагона

2 столовые ложки нарезанного чеснока

4 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные тонкими полосками

800 г слоеного теста

Мука для опудривания

2 яичных желтка

240 мл двойных сливок

Морская соль и черный перец

Это мой знаменитый пирог с курицей и картофелем, который я готовил бесчисленное количество раз.Это любимое блюдо моей семьи, и, если бы мне пришлось выбирать последнее блюдо, вероятно, именно так. Уловка состоит в том, чтобы картофель хорошо приправился, иначе он может получиться мягким. Это блюдо в деревенском стиле нужно поставить в центре стола, чтобы каждый мог себе помочь. Однажды я приготовила 36 таких пирогов на свадьбу друга, по одному на каждый стол.

  1. Положите картофель и половину масла в сковороду и осторожно нагрейте, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.Переложите их в большую миску и дайте остыть.
  2. Тем временем в оставшемся сливочном масле размягчить лук-шалот. Добавьте зелень и курицу, переворачивая смесь на постоянном огне в течение нескольких минут, пока мясо не будет частично приготовлено. Добавьте в миску с картофелем, тщательно перемешайте и хорошо приправьте солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.
  3. Положите половину теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте ее в круг шириной около 30 см. Переложите на противень, слегка смазанный маслом.Смажьте периметр теста взбитым яичным желтком, затем выложите куриную смесь в середину. Оставшееся тесто скатайте в круг шириной около 36 см и выложите на начинку, запечатав и загибая края. Вырежьте сверху круг шириной около 10 см, но оставьте его на месте: он будет служить крышкой. Смажьте всю поверхность оставшимся яичным желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ° C / газовая отметка 4, примерно 50 минут, проверяя, не слишком ли она подрумянилась, и в этом случае немного уменьшите огонь.
  4. Когда пирог будет готов, нагрейте сливки до кипения, затем приправьте солью и перцем. Осторожно снимите крышку с пирога и влейте сливки, осторожно приподняв смесь, чтобы она могла циркулировать. Закройте крышку и верните пирог в духовку на 10 минут.

Возможно вам понравится

Веревка в дополнительной помощи — этот рецепт отлично подходит для детей, которые могут запутаться с помощью метода: разогрейте духовку до 180 ° C, вентилятор 160 ° C, газ 4.Смажьте маслом и выровняйте форму для торта на 2 фунта. Положите бананы в …

Метод: предварительно нагреть духовку до 160 ° C, вентилятор 140 ° C, газ 3. Смажьте маслом и выровняйте 8-дюймовую пружинную форму для выпечки. Смешайте в миске корицу, соль и коричневый сахар и оставьте в стороне. Добавьте лимонный сок в молоко. Удар …

Чтобы сделать крошку: Положите все ингредиенты крошки в миску и растирайте, пока они не станут похожи на панировочные сухари. Чтобы приготовить торт: разогрейте духовку до 160 ° C, вентилятор 140 ° C, газ 3.Масло и трубопровод, пружинная форма 2 x 8 дюймов …

Запеканка из курицы, подливки и картофельного пюре

Нарезанные кубиками курицу и овощи тушат в соусе, разливают в жаростойкие миски, покрывают картофельным пюре и запекают до тех пор, пока соус не станет пузырящимся, а верх не подрумянится.

Когда мои дочери были дошкольниками и вплоть до начальной школы, это было для них утешительной пищей. Я готовил блюдо в полноразмерной форме для запекания, а они выкладывали курицу, соус и картофельное пюре на свои тарелки.Часто это было неприятно, но улыбка на их лицах всегда была бесценной.

Однако в целях пищевого блога я должен опустить беспорядочную часть. Поэтому я решил запекать блюдо в одноразовых жаростойких мисках. Ужин был менее беспорядочным; фотографии тоже.

Очень важное замечание перед тем, как погрузиться в рецепт.

В идеале, курица и картофельное пюре должны иметь одинаковую температуру, когда форма для запекания (или блюда / миски) помещаются в духовку.Таким образом, к тому времени, как подливка станет пузырящейся, картофельное пюре будет хорошо подрумяниваться. Если курица острее картофельного пюре (или наоборот), блюдо будет готовиться неравномерно.

Если курица горячая, а картофельное пюре холодное, то к моменту закипания подливки начинка не станет достаточно коричневой. Некоторая часть подливки протолкнется через слой и стечет по стенкам формы для запекания или блюд / мисок, а длительное приготовление, пока верх не станет коричневым, скорее всего, приведет к потере слишком большого количества соуса.

Если картофельное пюре горячее, а курица холодная, топпинг, скорее всего, высохнет до того, как подливка станет пузырящейся.

Запеканка из курицы, подливки и картофельного пюре

Конни Венерасьон Если бы мясо было бараниной, то это был бы пастуший пирог. Если бы это была говядина, это был бы домашний пирог. Поскольку здесь используется курица, я бы, пожалуй, мог бы назвать это фермерским пирогом. Это блюдо начинается с куриного филе бедра, нарезанного на полдюймовые кусочки и залитого горячим маслом с луком, небольшим количеством чеснока и розмарина.Если вы предпочитаете более быструю и легкую процедуру, используйте полностью приготовленную курицу-гриль. Только не забудьте использовать соль и перец экономно, потому что курица ростиссери уже полностью приправлена.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Британский фьюжн

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 очищенные и крупно нарезанные луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина, нарезанная и нарезанная
  • 1 килограмм филе куриных бедер, нарезанный кубиками размером лучше)
  • соль
  • перец
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками по полдюйма
  • 300 грамм грибов, которые мы использовали симедзи, но шампиньоны будут так же хороши
  • 1 чашка соуса (см. рецепт)
  • ½ стакана сладкого горох
  • 2-3 стакана картофельного пюре (мы добавили измельченный чеснок)

Инструкции

  • Растопите масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок и розмарин.

  • Добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Добавьте морковь и грибы, посыпьте чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца. Готовьте, помешивая, несколько минут.

  • Налейте подливку.

  • Добавьте горох.

  • Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Выложите запеканку с курицей и соусом в форму для запекания (или посуду) и охладите (см. Примечания после рецепта).

  • Тем временем приготовьте картофельное пюре, если вы еще этого не сделали.

  • Разогрейте духовку до 375F с включенным нижним и верхним нагревом.

  • Намажьте картофельное пюре (или протрите его трубкой) по поверхности курицы и подливки.

  • Выпекайте 15–20 минут или пока подливка не станет пузырящейся, а картофельное пюре не подрумянится.

  • Достаньте запеканку с курицей, соусом и картофельным пюре из духовки и подавайте на стол.

Ключевое слово Куриное филе, Картофельное пюре

Для любителей курицы

Пирог с курицей и картофелем | Альтернативный вариант пастушьего пирога с курицей

Рецепт пирога из картофельного пюре

Этот простой рецепт пирога с курицей и картофелем отлично подойдет, если у вас есть курица или индейка на День Благодарения или Рождество.Но это также замечательно, как ежедневный семейный обед в течение недели — используйте куриные остатки после воскресного обеда.

Вы можете сделать это заранее и просто поставить в духовку, прежде чем захотите есть.

Виды британского пирога

На Британских островах есть много разных видов пирогов. Пироги — действительно одна из наших любимых закусок.

У нас есть пироги из слоеного и песочного теста, а также пироги с картофельной начинкой, как «Коттедж».Пирог может быть сладким, как яблочный и вишневый пирог, или несладким, как стейк и луковый пирог.

В Шотландии есть свои отличительные вкусные мясные пироги, а в таких местах в Англии, как Мелтон Моубрей, есть свои знаменитые пироги со свининой, которые известны во всем мире.

Этот рецепт пирога с курицей и картофелем включает картофельное пюре, которое подрумянивается в духовке и дает восхитительную хрустящую начинку, которую можно добавить во вкусную начинку для пирога.

Пирог с курицей и картофелем

Я использую немного майонеза Хеллмана в своем рецепте картофельного пюре, чтобы сделать пюре более захватывающим.

Остаток пирога

У меня есть несколько ссылок на рецепты в конце этого поста, по которым можно израсходовать остатки. Этот рецепт пирога хорош не только для того, чтобы израсходовать остатки курицы или индейки, но и из любых оставшихся овощей. В этот пирог подойдут такие овощи, как лук-порей, зеленый лук, фасоль или перец. Можно даже добавить немного ветчины.

Из-за кремового пюре в картофельном пюре он очень похож на коттеджный или пастуший пирог, только с другой кремовой начинкой.

Надеюсь, вам удастся попробовать приготовить этот легкий рецепт. Если да, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже.

Как приготовить пирог с курицей и картофелем

Состав

  • 350 г куриной грудки (или остатков индейки или куриного мяса)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 850г очищенный картофель
  • 1 сладкий болгарский перец, мелко нарезанный
  • 25 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки настоящего майонеза Hellmann
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)
  • 300 мл куриного бульона / бульона
  • 100 г замороженного горошка (petit pois)
  • 40 г тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Дополнительно

Инструкции

Подготовка
  1. Картофель очистить и разрезать пополам.Поместите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 15 минут или до готовности. Затем растолочь картофель, добавив немного масла Хеллмана и немного молока, приправив по вкусу. (См. Мой рецепт картофельного пюре, если вы не уверены).
  2. Тем временем нарежьте курицу небольшими кусочками и обжарьте их в масле примерно 10 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Их не нужно готовить полностью. Выложите курицу в форму для запекания. Также добавьте замороженный горошек в форму для запекания.
  3. Пока вы готовите курицу, обжарьте лук и болгарский перец вместе примерно 5 минут и добавьте в форму для запекания.
Приготовить соус
  1. Растопить масло в кастрюле и обжарить чеснок около 2 минут. Добавьте муку и куриный бульон и доведите до кипения. Затем медленно, по частям, добавить молоко и снова довести до кипения.
  2. Затем добавьте сыр, мускатный орех, тимьян и петрушку и продолжайте варить, пока соус не загустеет. Если вам нужно больше загустения, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала в немного воды и добавьте в соус. Добавить соль и перец по вкусу. Затем полейте соусом обжаренную курицу, лук, горох и перец в форме для запекания и хорошо перемешайте.
Готовьте
  1. Накройте блюдо слоем картофельного пюре и с помощью вилки создайте на картофеле выступы. Если хотите, посыпьте сверху тертым пармезаном.
  2. Если вы хотите приготовить еду, поместите ее в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 ° C.
Еще несколько рецептов пирогов, которые стоит попробовать:

И несколько рецептов по употреблению остатков курицы или индейки;

Поделиться — это забота!

Куриный пирог с картофельным пюре Рецепт

Убрать выделение со всего

Наполнение:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 золотых картофеля Юкон, нарезанных кубиками

2 луковицы, нарезанные кубиками

2 лука-порея, нарезанные кубиками

1 морковь, нарезанная кубиками

2 чайные ложки измельченного чеснока

1/2 стакана белого вина

1 1/2 стакана куриного бульона, рецепт см.

1 стакан молока

1/2 стакана универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 куриных грудки без костей

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

Топпинг:

5 юконских золотых картофелей, нарезанных кубиками

3/4 стакана жирных сливок

1/4 стакана несоленого масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Куриный бульон:

5 фунтов куриных костей, хорошо промытых

20 стаканов холодной воды

2 моркови, нарезанные

2 луковицы, нарезанные

2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2 дюйма

1 стебель лука-порея, нарезанный кусочками по 2 дюйма

3 веточки свежей итальянской петрушки

1 веточка свежего тимьяна

2 лавровых листа

1/2 чайной ложки цельного черного перца

3 измельченных зубчика чеснока

РЕЦЕПТОВ ГОРДОН РАМСАЙ | Гордон Рамзи с курицей и картофелем

Вкус куриного пирога в супе!

Сегодня здесь холодно и дождливо, идеально подходит для супа.Этот популярный рецепт супа с тонким вкусом взят из архивов, которые я опубликовал более года назад. Мне никогда не очень нравилась эта фотография, поэтому я сделал ей косметическую подтяжку, и, надеюсь, она вдохновит вас сделать ее на этой неделе для своей семьи.

Пирог с курицей — это идеальная еда, и этот сливочный суп с кусочками полон курицы, картофеля, грибов, гороха, моркови, кукурузы, сельдерея, лука и стручковой фасоли в каждом укусе. Вы можете изменить это с овощами, которые вам нравятся, по своему вкусу. Если вы хотите пофантазировать, вы можете подавать его в выдолбленных хлебных мисках или подавать с вырезанной корочкой пирога (дополнительные баллы), но я часто делаю их с этим легким чесночным печеньем и чеддером [1] .

Для этого рецепта требуется приготовленная куриная грудка. Если у вас есть сырая курица, отварить 3 грудки в воде на 15 минут, затем вынуть и нарезать кубиками небольшого размера. Этот суп супер сытный! Одна чашка наполняет меня, но если вы хотите большую порцию, я опубликовал информацию о питании и для большей чаши.

Остатки — отличный обед !!

Суп с курицей и пирогом
gordon-ramsay-recipe.com
Порций: 9 • Размер порции: 1 чашка • Старые баллы: 3 балла • Баллы +: 4 балла
Калорий: 169.2 • Жиры : 1,2 г • Белки: 18,5 г • Углеводы : 21,2 г • Клетчатка: 2,3 г

Порций: 6 • Размер порции: 1 миска (1-1 / 2 чашки) • Старые очки: 5 очков • Очки +: 6 очков
Калорий: 253,8 • Жиры : 1,8 г • Белки: 27,7 г • Углеводы : 31,9 г • Клетчатка: 3,4 г

Состав:

  • 1/4 стакана муки (вместо глютена используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала)
  • 2 стакана воды
  • 4 стакана обезжиренного молока
  • 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный
  • 1/2 среднего нарезанного лука
  • 8 унций нарезанных маленьких грибов портабелла
  • 2 куриных бульона
  • перец свежий молотый
  • щепотка тимьяна
  • 10 унций замороженного классического овощного ассорти (горох, морковь, стручковая фасоль, кукуруза)
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • Куриная грудка, нарезанная мелкими кубиками, 16 унций
  • соль

Проезд:

Приготовьте кашицу , смешав 1/2 стакана холодной воды с мукой в ​​средней миске и взбивая до однородного состояния.Отложите в сторону.

P оставшуюся воду и молоко в большую кастрюлю и медленно довести до кипения. Добавьте сельдерей, лук, грибы, куриный бульон, тимьян, свежий перец, замороженные овощи и снова доведите до кипения. Частично накрыть и кипятить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Снимите крышку, добавьте картофеля и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте цыпленка и медленно перемешайте в суспензии , хорошо перемешивая. Готовьте еще 2–3 минуты, пока суп не загустеет, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

Хрустящий картофельный пирог с курицей в горшочке

Представьте себе корочку пирога из пюре. Правильно, мечты сбываются. Нет ничего более утешительного, чем куриный пирог, но этот хрустящий картофельный пирог с курицей поднимает его на новый уровень. Он кремовый и сытный, и ваша семья не сможет насытиться.

Направления

  1. Выдавите картофель через миксер в большую миску.Добавьте яйца, сливки, пармезан и соль и перемешайте ложкой, пока ингредиенты полностью не смешаются.
  2. Поместите ингредиенты в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой. Поместите большую смазанную маслом форму для выпечки вверх дном на противень, затем аккуратно протрите края и верх, пока полностью не покроете. Выпекайте при температуре 200 ° C / 400 ° F в течение 30 минут, пока не получите хрустящую картофельную скорлупу. Осторожно достаньте из формы для выпечки и поставьте на решетку, чтобы она остыла.
  3. Смешайте курицу с растительным маслом, солью, перцем и тимьяном в миске, пока соль не покроет куски.Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте кусочки куриной грудки. Жарить около 5 минут, пока снаружи не станет золотистого цвета. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут, пока все не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, а затем добавьте муку в сковороду и помешивая, чтобы покрыть овощи, готовьте еще примерно минуту.
  5. Влейте куриный бульон и перемешайте, чтобы получился однородный соус. Доведите до кипения, затем тушите 2 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Влейте сливки, затем снова добавьте курицу в сковороду вместе с горошком и перемешайте, чтобы все перемешалось. Варите на медленном огне 5 минут, пока соус немного не загустеет и курица не станет полностью готовой. Добавьте чеддер, петрушку, орегано, соль и перец и перемешайте.
  7. Положите коробку для картофеля обратно на противень с выстланной поверхностью и посыпьте основу моцареллой.Вылейте смесь для куриного пирога в картофельную коробку, а затем положите на нее половину тестовых полосок. Смажьте яичной водой, затем запекайте 25 минут, пока тесто не станет золотистым и не пропарится.
  8. Подавать!

Как приготовить домашний пирог с курицей, луком-пореем и картофелем

Во-первых, приправьте курицу солью и перцем, пищевой пленкой и поставьте на потом в холодильник …

Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю до кипения. Готовьте, пока они не станут мягкими, но не слишком размягчаться. Вы же не хотите, чтобы они превратились в картофельное пюре!

На сковороде растопите большую часть сливочного масла на слабом огне..

Добавьте нарезанный лук-порей.

Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, чтобы она стала мягче. Отрегулируйте время кипения по своему вкусу. (Меньше времени для хрустящего лука-порея, больше времени для мягкого)

Я предпочитаю свою вот так. Очень мягкий и слегка подрумяненный …. Положите в миску и отложите на потом ….

Используйте оливковое масло или сливочное масло, как я делал выше, чтобы смазать вашу форму для пирога …. Не уверен в точном размере, но этого достаточно для 6-9 человек в зависимости от размера порции 🙂

Для теста я предпочитаю делать его на 2 половинки, так как его легче месить.Итак, я повторяю следующие шаги. Однако, если вы предпочитаете делать это одной партией, пожалуйста, удвойте следующие суммы …..

Взбейте венчиком 1/4 стакана ледяной воды с 1/4 стакана оливкового масла

Затем добавьте 1 стакан муки и 1/4 чайной ложки соли.

Месить руками, пока смесь не превратится в тесто. (Если вы не удвоили рецепт, повторите последние шаги, чтобы сделать второй шарик из теста)

Раскатайте тесто. Поставьте форму для пирога сверху, чтобы убедиться, что тесто подходящего размера.Обрежьте форму для пирога ножом, оставив лишний сантиметр. Повторите этот шаг …

Положите в форму один кусок раскатанного теста. СОВЕТ: если вы обнаружите, что тесто будет рваться, свободно раскатайте его вокруг скалки. Затем раскатайте тесто по блюду.

Еще один совет …. Вы можете надавливать кончиками пальцев на тесто, чтобы оно намазывалось, если оно не покрывает ваше блюдо

Я выпекала корочку пирога в середине духовки 10 минут до золотистой корочки.См. Подсказку на следующей странице ..

СОВЕТ: чтобы корочка не поднималась, положите на тесто кусок фольги или бумагу для выпечки. Добавьте много монет из своей пенни-банки, чтобы взвесить тесто, и поместите в духовку (с монетами)

Добавьте курицу в столовую ложку горячего оливкового масла и обжарьте …. Убедитесь, что курица белая в центре ….

Добавить в сковороду лук-порей и отварной картофель. Добавьте пол-литра подливки и 2 кубика говяжьего бульона.

Я также добавил немного нарезанной петрушки, которая не является обязательной, но добавляет немного аромата.Пожалуйста, попробуйте попробовать на этом этапе. Добавьте соль и перец по своему вкусу ….

Перемешайте … Пахнет потрясающе

Если вы планируете сразу же съесть пирог, вылейте горячие ингредиенты на золотую внутреннюю основу. Если вы собираетесь есть позже, оставьте ингредиенты в сковороде остыть. Разогрейте, прежде чем добавлять позже …

Накрыть внешним тестом и смазать взбитым яйцом. Сделайте простое украшение с помощью вилки. Поскольку ингредиенты уже горячие, запекайте в середине духовки при температуре 180 ° C в течение 15-20 м или до золотистого цвета

.
Обновлено: 17.09.2021 — 05:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *