Брусничный вкусный пирог, рецепт (Здесь) с фото пошагово
Лето – пора вкусных ягодных пирогов. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт — пирог с брусникой, который готовится с помощью СВЧ печи и без дрожжей. Рецепт пригодится в ситуации отсутствия духовки и газовой плиты. Брусничный пирог отлично подойдет к душевному семейному чаепитию.
Для приготовления потребуется свежая спелая брусника. При покупке брусники берите ягоды с неповрежденной кожицей яркого красного цвета. Все продукты в рецепте доступные и всегда находятся под рукой. Выпечка готовится очень быстро, а вам не потребуется мыть много посуды.
Ингредиенты:
- Брусника – 250 г
- Мука – 5-6 столовых ложек
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Мед – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 1,5 столовые ложки
- Ванильный сахар – 5 г
- Соль – щепотка
Как испечь пирог с брусникой
1. Яйцо и ванильный сахар выложить в емкость для теста. Слегка взбить вилкой.
2. Добавить молоко комнатной температуры и перемешать всю массу.
3. К молоку с яйцом добавить две столовые ложки меда.
4. Насыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать тесто лопаткой и оставить его на 7-10 минут для активизации мучной клейковины.
5. Влить растительное масло, еще раз перемешать массу.
6. Бруснику перебрать, промыть и обсушить. Выложить ягоду в тесто.
7. Выпекать пирог можно в той же форме, в который замешивалось тесто. Время запекания в микроволновой печи подобрать опытным путем. Вначале поставить 3-4 минуты при максимальной мощности. Выполнить проверку на «сухую спичку» по центру пирога. При необходимости увеличить время запекания в СВЧ-печи до 7-8 минут.
8. Пирог с брусникой переложить на тарелку для подачи и остудить. У пирога тяжелая, пористая, чуть влажная структура. Вкус сладкий с кислинкой брусники и легкой горчинкой. Дополнить домашнюю выпечку можно свежей брусникой, а подать с компотом или морсом. Приятного аппетита!
Загрузка…Пирог хранить завернутым в пергаментную бумагу не более двух дней.
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пирог с брусникой: рецепт с фото пошагово самый вкусный и простой
На мой взгляд, самые вкусные ягодные пироги получаются на песочном тесте. И в этом плане сочетание тонкого, нежного, рассыпчатого песочного тесто и кисло-сладкой брусники – просто идеально! Такой пирог можно сделать открытым, закрытым или заливным. Я предлагаю вариант самый вкусный и простой: пирог с брусникой с тоненькой песочной основой, очень сочной ягодной начинкой и стружкой из песочного теста, едва прикрывающей бруснику. Формируется такой пирог очень быстро, а мой рецепт с фото пошагово, насколько всё легко и просто. Если в вашей морозилке найдется стаканчик брусники, обязательно попробуйте испечь этот брусничный пирог – он просто волшебный!
Ингредиенты:
- брусника – 300 г,
- масло сливочное – 100 г,
- желтки – 2 шт.
,
- сахар – 0,5 ст. в тесто + 2-3 ст. л. в начинку,
- соль – 0,25 ч. л.,
- крахмал – 2 ст. л. без горки,
- мука – 250 г,
- ванилин – 0,5 пакетика,
- сахарная пудра.
Как приготовить пирог с брусникой
Тесто на брусничный пирог замешивается очень быстро, буквально минут за 10. Сначала берем муку, просеиваем её в миску. К муке добавляем соль (обязательно, чтобы тесто не вышло пресным) и ванилин. Засыпаем сахар. Размешиваем.
После вынимаем из холодильника сливочное масло, нарезаем его кубиками и отправляем в миску с сухой смесью. Перетираем смесь с маслом в мелкую крошку – руками или блендером не особо важно, главное, чтобы это было максимально быстро.
Затем яйца разделяем на белки и желтки, белки пристраиваем куда-нибудь в другое блюдо, а желтки вводим в крошку. Вмешиваем их и у вас должна получиться крошка более жирная и крупная, которую можно легко собрать в комок теста.
Собираем крошку в ком и прячем тесто в пленку, затем – в морозилку минут на 20-30, тесто должно стать твердым. Вымешивать песочное тесто не нужно, оно этого не любит. Чем дольше с ним возиться, тем более плотной и твердой получится выпечка. В случае если муки оказалось многовато и крошка не хочет собираться в комок, добавляем в тесто 1-2 ст. л. ледяной воды и продолжаем замес.
А пока тесто охлаждается, займемся ягодой. Бруснику перекладываем в сито, теплой водой промываем и даем воде стечь, периодически хорошенько встряхивая сито.
После отправляем ягоду в миску, туда же засыпаем сахар и крахмал (он будет впитывать лишнюю жидкость) и встряхиваем миску, чтобы сухие компоненты равномерно распределились. Перемешивать ложкой не нужно, дабы не повредить целостность ягоды.
Вынимаем тесто из морозилки, отрезаем от общего колобка примерно треть, может, чуть-чуть меньше, и прячем этот небольшой кусочек обратно в морозилку.
Включаем духовку на 180 градусов и формируем пирог. Для выбранной формы отмеряем нужное количество бумаги для выпечки, затем прямо на ней раскатываем оставшуюся часть теста в тонкий пласт – чем тоньше будет основа, тем вкуснее. У меня пласт вышел толщиной около 2-3 мм. Если делать слой толще 1 см, имеет смысл добавить в тесто разрыхлитель.
Вместе с бумагой переносим тесто в форму, разравниваем, чтобы оно ровно легло. Затем выкладываем на тесто начинку.
Срезаем неровные края. Вынимаем из холодильника оставшийся кусочек теста, трем его на терке и это стружкой прикрываем начинку.
Выпекаем пирог в прогретой духовке до легкого румянца. У меня на выпечку ушло 30 мин.
Присыпаем готовый пирог по вкусу сахарной пудрой и можно подавать. Брусничная начинка получается сочной, но даже при нарезке горячего пирога не вытекает.
Приятного аппетита!
Пирог с брусникой – рецепт с пошаговым фото на кефире
Ингредиенты для теста:
- 20 г дрожжей сырых (или 1 ч.л. с горкой сухих),
- 1 ст. (200 мл) кефира,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,
- ½ ч.л. соли,
- примерно 400 г пшеничной муки;
Ингредиенты для начинки:
- 150 г брусники свежей или замороженной,
- 1 яблоко (необязательно),
- 2 ст.л. крахмала картофельного,
- 150 г сахара.
Время приготовления 15 минут + 25 минут для жарки.
Выход: 6 порций.
Этот рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста с фото пошагово расскажет о том, как разнообразить дрожжевые пироги и пирожки, используя новые начинки и украшения из теста. Пирог получается очень вкусным, так как кефирное тесто на дрожжах воздушное и пористое, а ягодная начинка – сладкая, ароматная и невероятно сочная.
Ну а о пользе брусники и говорить нечего – не зря ведь ее называют ягодой бессмертия. Полезные свойства брусники используют в народной и традиционной медицине уже более 200 лет. Поэтому, приготовив домашним дрожжевой пирог с брусникой, вы не просто угощаете их вкусным пирогом, но и лечите от целого ряда заболеваний.
Как приготовить брусничный пирог в домашних условиях
Подготовьте все ингредиенты. Количество муки в рецепте пирога из дрожжевого теста с брусникой указано примерное, так как оно сильно зависит от консистенции кефира, размеров куриного яйца и от влажности самой муки. Так что муки может уйти на 50 г больше или меньше, учитывайте это при подготовке продуктов.
Моя разъемная форма для пирога диаметром 24 см, такого пирога хватит, чтобы угостить не меньше 8 человек. Если же вам нужно больше теста – увеличьте количество продуктов пропорционально.
Итак, начнем с приготовления дрожжевого теста на кафире. Здесь все традиционно — разведите свежие дрожжи в теплом кефире (можео предварительно подогреть его в микроволновой печи), добавьте соль, сахар, 2 ст.л. муки, тщательно размешайте.
Это так называемая опара. Оставьте ее в теплом месте на 10-15 минут. Благодаря опаре мы узнаем, свежие ли дрожжи и поднимется ли наш пирог в результате. Если на поверхности появились пузырьки – значит, все в порядке. Можно продолжать готовить. Если по истечение 15 минут пузырьков нет – вылейте эту опару и замесите следующую, с более свежими дрожжами.
После того, как опара на пироги из дрожжевого теста с брусникой подошла, добавьте подсолнечное рафинированное масло и яйцо. Тщательно перемешайте венчиком. Конечно, можно использовать кухонный комбайн. Современная техника позволяет готовить тесто любой сложности.
Понемногу добавляйте и вмешивайте просеянную через сито муку в миску с тестом.
Как только венчиком станет сложно перемешивать, мешайте рукой. Затем выложите содержимое на стол и замесите некрутое тесто. Напоминаю, это если вы не используете насадку для теста в кухонном комбайне.
Дайте тесту подойти и осадите рукой. Затем снова поставьте в теплое место и дождитесь второго подъема теста – оно должно увеличиться в два раза и больше. Именно такое количество подъемов теста – два раза в миске и один раз уже в сформованном виде в форме для выпечки – позволяет тесту избежать кисловатого привкуса и не очень приятного аромата дрожжей в готовом изделии.
Тем временем приготовьте начинку для брусничного пирога. Очень вкусный рецепт, в котором используется не только брусника, но и другой фрукт или ягода как компаньон. В нашем случае это яблоко. Очистите яблоко от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Смешайте с замороженными (или свежими) ягодами брусники, сахаром и крахмалом.
Количество сахара регулируйте по вашему вкусу, так как тесто умеренно сладкое, а ягода кислая, поэтому сладкоежкам можно увеличить норму в 1,5 раза. Перемешайте ингредиенты для начинки.
Затем осадите тесто и разделите его на присыпанной мукой поверхности на две части, большую и меньшую. Большая пойдет в основание, меньшая – для верха. Если у вас маленькая форма – неиспользованную часть теста можно положить в морозильник и использовать в следующий раз.
Из большей части раскатайте скалкой круг диаметром на 4 см больше вашей формы. Толщина этого слоя будет примерно 1 см. Аккуратно намотайте круг из дрожжевого теста на скалку (не забудьте притрусить ее мукой) и перенесите в форму. Сформируйте бортики высотой 1,5-2 см.
Выложите бруснику и яблоки сверху.
Украсьте по своему вкусу пирог с брусникой из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово в духовке предлагает такой вариант украшения – часть оставшегося теста тонко раскатайте, проделайте небольшие отверстия и накройте начинку.
Залепите края, причем отнеситесь к этому очень внимательно, так как при выпечке края пирога могут разойтись и сок из ягод вытечет, а нам необходимо, чтобы он оставался в пироге. Формой для печенья вырежьте сердечки и выложите их по краю пирога. Оставьте его в теплом месте еще на 20-30 минут.
Смажьте поверхность пирога взбитым несильно яйцом или молоком. Это придаст поверхности глянцевость и румяный цвет при выпечке. Удобнее всего наносить яйцо кулинарной силиконовой кисточкой.
Отправьте наш брусничный пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Следите за поверхностью – она очень быстро зарумянится. Чтобы верх пирога не сгорел, накройте его куском фольги или пергамента.
После того, как вы достали пирог из духовки, освободите его от разъемного кольца и дайте остыть около 20 минут. Начинка должно стабилизироваться и немного загустеть. Если вы не дождетесь и разрежете пирог еще горячим – наша ароматная бруснично-ягодная начинка может вытечь на блюдо.
Подавайте закрытый пирог с брусникой из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово которого вы только что прочитали, к чаю, молоку, кефиру – в любой компании и на любом торжестве такое угощение будет уместным.
Пирог с брусникой и меренгой рецепт с фото пошагово
ИнгредиентыДля песочного теста:
100 г Сливочное масло
50 г Сахарная пудра
1 шт. (или небольшое куриное яйцо) Желток куриный
230-250г Мука
щепотка Соль
Для меренги:
3 шт. Белок куриный
щепотка Соль
150 г Сахар
300 г Брусника
Интересное вкусовое решение – кислая брусника и сладкая меренга. Из ягод можно положить любые, что с толстой кожицей. Основа – нежное песочное тесто. Готовиться просто. Хочется только напомнить, как правильно взбивать белки, ведь без этого пирог не получится! Удачи на кухне!
Пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста и начинки — меренги. | |
Для приготовления песочного теста необходимо растереть сливочное масло, комнатной температуры, с сахарной пудрой. Затем добавить желток или 1 небольшое яичко, хорошенько перемешать. (Если класть только желток, тесто получится нежнее. Если желтки маленькие можно положить и 2 , и 3 шт, увеличив немного количество муки). Добавить частями просеянную муку, соль (для эластичности теста) и замесить песочное тесто. Тесто лучше замешивать вилкой, так как от тепла рук, масло тает и тесто может «поплыть», вследствие чего либо расползется, либо будет жестким после выпечки. Тесто распределить в огнеупорном блюде, сформировав бортики, наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпечке основы), убрать в холодильник для охлаждения… Через 20 минут в форму выложить груз (из фасоли или гороха), затем все поставить в холодную духовку. Выпекать песочную основу для пирога при температуре 180 С градусов около 10-15 минут с грузом и 5 минут без груза (для подсыхания дна). При первоначальной выпечке лучше тесто накрыть пекарской бумагой. А при вторичной не обязательно. | |
После того как испеклась основа, начинаем готовить меренгу. Белки отделить от желтков. (Желтки, в данном случае, вы могли бы ранее положить в тесто. Если тесто замешивалось на 1-ом яйце, приготовьте из желтков домашний майонез. Всегда пригодиться и намного вкуснее, чем магазинный). | |
Белки смешайте с щепоткой соли и взбейте миксером до легкой пены (около 5-ти минут на средней скорости). Затем добавьте весь сахар и взбивайте еще 5 минут на большой скорости. | |
Должна получиться вот такая густая белковая масса – меренга. | |
Теперь часть белков (примерно 1/3) сухой ложкой отложите в другую миску. А в оставшуюся меренгу высыпьте размороженную, без лишней жидкости, бруснику. Аккуратно, нежно (чтоб белки не опали) перемешайте. | |
Выложите приготовленную смесь с брусникой на тесто. | |
Сверху пирог смажьте отложенной ранее меренгой. | |
Выпекайте пирог в уже разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 С градусов. Верхушка получится как безе, хрустящей, а внутри меренга будет запеченной. Приятного аппетита! |
Пирог с брусникой — вкусный рецепт с пошаговым фото
Даже гадать не стоит: пирог этот исключительно хорош! И не потому, что в нём муки с горстку, а потому, что в одной пироговой кадке сошлись горький шоколад, кисло-терпкая брусника и душистые яблоки. Под кофейный шлейф — истинное удовольствие для уютного чаепития. И да — не забывайте про свежую мяту, она в этой десертной компании будет подыгрывать вкусное соло.
1 Бруснику помыть, откинуть на сито. Ягоды желательно максимально просушить.
2 Яблоки натереть на крупной тёрке, обдать лимонным соком.
3 Смешать тёртые яблоки с растворимым кофе.
4 Яйца, сахар и йогур взбить миксером в пышную пену.
5 Муку просеять с разрыхлителем.
6 Смешать просеянную муку с солью и манной крупой.
7 Горький шоколад хорошего качества 72% какао охладить и нарезать в стружку острым ножом. Немного шоколада оставить для украшения.
8 Масло сливочное растопить и остудить.
9 В рабочей чаше смешать ингредиенты сухие и влажные, добавит ломтики шоколада и бруснику — аккуратно перемешать кулинарным шпателем.
10 Форму для выпечки застелить пергаментом, пироговое тесто вылить в форму. Духовку разогреть на 170 градусов. Запекать пирог с брусникой до готовности. Готовность определить сухой лучиной.
11 Готовый пирог с брусникой остудить. При подаче украсить стружкой горького шоколада, свежими ягодами брусники и подавать с веточкой свежей мяты.
Рецепт «Пирог с брусникой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пирог с голубикой и брусникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём пирог с голубикой и брусникой
Предлагаю рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении пирога с лесными ягодами — брусникой и голубикой. Пирог, за счёт ягод, получается влажным по тектстуре и очень нежным. Кроме того, брусника придаёт пирогу лёгкую пикантную горчинку. Но если нет лесных ягод, то это тесто, с добавлением молотого миндаля, можно также отлично сочетать с вишней или малиной.
Как приготовить «Пирог с голубикой и брусникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нам понадобится мука, миндаль сырой, масло сливочное, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель, немного соли, а также голубика и брусника.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем сначала ягоды. Их необходимо промыть, удалить мятые и порченные.
Шаг 3 Ссылка
Теперь перемалываем миндаль. Удобнее всего это сделать в чаше измельчителя, но моя, как назло, раскололась и пришлось измельчать погружным блендером. Из миндаля немного выделилось масло, но для этого пирога это не смертельно.
Шаг 4 Ссылка
Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Вводим по 1 яйца, взбивая после каждого всю массу миксером.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в тесто сметану и ещё раз взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Муку соединяем с разрыхлителем и перемолотым миндалём. Добавляем 1 щепотку соли и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Сухую массу отправляем в жидкую и замешиваем негустое тесто.
Шаг 9 Ссылка
Форму, в которой будет выпекаться пирог, застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем 1/2 теста. Сверху выкладываем половину ягод, слегка утапливая их в тесто. Выливаем вторую половину теста и выкладываем оставшиеся ягоды. Ягоды тоже необходимо слегка утопить в тесте.
Шаг 10 Ссылка
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 45-50 минут. Если готовый пирог проткнуть деревянной зубочисткой, то она должна быть сухой.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог густо посыпаем сахарной пудрой, пока он тёплый. Слегка остужаем его и зовём всех на чай с пирогом.
Пирог с брусникой, рецепт с фото пошагово самый вкусный и простой
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Но все меняется, если её использовать в качестве начинки для пирога. Ароматная, с ярким пикантным вкусом, она делает самый вкусный и простой пирог с брусникой незабываемым. В таком виде ягоду можно предложить детям, ведь в ней масса полезных веществ. Тесто для пирога подойдет самое простое – песочное, а для того чтобы начинка не растекалась, используйте «подушку» из крахмала. Приготовление не займет много времени, а продукты используются самые простые. Рецепт с фото пошагово вкусного пирога я детально для вас описала. Советую вам еще приготовить пирог с клубникой и сметанной заливкой.
Вам понадобится:
— брусника – 300 грамм,
— крахмал – 1–2 столовые ложки,
— соль – щепотка,
— мука – 2 стакана,
— масло сливочное – 75 грамм,
— разрыхлитель — 2 чайные ложки,
— сахар – 150 грамм,
— яйцо – 1 штука.
Половину нормы муки растереть с мягким сливочным маслом в крошку.
Яйцо смешать с половиной нормы сахара, солью и разрыхлителем.
Соединить масляную крошку и яичную смесь.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Желательно охладить тесто в холодильнике в течение 40 минут.
Отделить от теста ¼ часть. Остальное раскатать толщиной 0,7 см и уложить в форму с бортиками.
Всыпать крахмал с оставшимся сахаром.
Выложить бруснику.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать рюмкой кружочки и выложить по краю пирога.
Выпекать пирог в горячей духовке до золотистого цвета.
Остудить выпечку в форме и аккуратно извлечь пирог на блюдо для подачи. Сверху выпечку можно смазать сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Нарезать брусничный пирог нужно острым ножом, чтобы избежать раскрашивания изделия. Подать к пирогу ягодный компот или холодный квас. Еще я подготовила для вас простой рецепт пирога с малиной из песочного теста.
Выпечка получается сладкой, рассыпчатой с ягодной кислинкой и приятной брусничной горчинкой. Пирог отлично хранится и не черствеет.
Пирог с брусникой: рецепты с фото
Пирог — универсальный десерт, в который можно положить все, что душе угодно. Есть простые рецепты пирогов, а есть такие, на которые придется потратить много сил и времени. В качестве начинки для пирога можно положить много чего: ягоды, фрукты, джемы, варенье и другие различные сладости, наполненные витаминами и глюкозой. Главное — уметь приготовить такой десерт, ведь его можно использовать как для домашних посиделок, так и для угощения гостей.
Брусничный пирог: краткая информация
Сегодня вы узнаете все о брусничном пироге. Его рецепт довольно простой, но в статье специально для любителей разного рода десертов собрано несколько вариантов приготовления. Соблюдая все советы и в точности соблюдая указанные пропорции, в результате вы получите ароматный и вкусный десерт. Обязательно запишите один из рецептов ниже. Или поделитесь им с друзьями, ведь им непременно заинтересуется такое лакомство и они захотят научиться его готовить.
Предварительно стоит отметить, что будут рассмотрены следующие рецепты: быстрый пирог с брусникой, пирог из песочного теста с брусникой, пирог из слоеного теста и пирог с брусникой и сметаной. Рецепт можно найти ниже. Если гости уже на пороге, сразу приступайте к приготовлению быстрого торта, если вы любитель песочного теста, то этот рецепт вам подойдет больше других. Что касается пирога со сметаной, то начинка в нем на редкость вкусная, так что скорее решайтесь и приступайте к приготовлению пирога с брусникой.Пошаговый рецепт с фото представлен в этой статье.
Ингредиенты для быстрого пирога с брусникой
- Сахар — 2 стакана.
- Мука — 2 стакана.
- Сливочное или растительное масло.
- Брусника — 2 стакана.
- Яйца — 3 шт.
Пирог с брусникой. Простой рецепт
Вы беспокоитесь, что не можете тратить больше времени на приготовление десерта? Без проблем! Воспользуйтесь простейшим рецептом с фото пирога с брусникой, он обязательно вам поможет, и уж точно не уступит никакому другому пирогу, с той лишь разницей, что он готовится в два раза быстрее обычного пирога с брусникой.
- Сначала приготовьте миску и разбейте в нее яйца. Далее смешиваем яйца с сахаром до однородной массы.
- Муку предварительно просеять через ситечко. Вы, наверное, уже знаете, зачем это делается, но все же стоит вспомнить, что муку необходимо просеивать. При просеивании он насыщается кислородом, и все комки, которые могли образоваться, исчезают.
- После того, как вы тщательно просеете муку, ее следует постепенно смешивать с остальной массой, которая уже была перемешана в миске.Тесто не выглядит слишком густым и не слишком жидким; консистенция должна хорошо подходить.
- Заранее очень важно тщательно промыть бруснику и дать настояться в сахаре. Почему в сахаре? Это необходимо для того, чтобы сахар впитал весь сок, который выделяет брусника. На такую процедуру потребуется 10-15 минут, и пропускать ее нельзя — если в ягодах есть сок, он впитается в тесто, и тогда оно не будет запекаться.
- Теперь не забудьте смазать форму для запекания сливочным маслом, сливочным или овощным — решать вам, это не очень существенно.Вылить тесто в форму и распределить по краям. Затем равномерно распределите по середине ягоды.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправить корж и выпекать около 30 минут. Готовность торта проверяем зубочисткой: протыкаем ею лепешку и смотрим. Если от теста не осталось следов, его можно смело достать из духовки, а если есть следы, подождать еще немного, потому что пирог еще не готов.
- Готовый торт достаньте из духовки и выньте из формы.По вашему желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой, но с сахарной пудрой это будет смотреться эффектнее.
Ингредиенты для песочного теста
- Мука — 4 стакана.
- Сахар — 3 стакана.
- Маргарин — 180 г.
- Сода негашеная — 2 чайные ложки.
- Брусника — 2 стакана.
- Овощное или сливочное.
Пирог из буханки
Особенность песочного теста в том, что в нем нет яиц. Как известно давно — яйца в тесте используются для связывания компонентов, а так как их нет в песочном тесте — это то, что делает это тесто рассыпчатым.Итак, если вы любитель песочного теста, которое буквально тает во рту — этот рецепт брусничного пирога для вас.
- Подготовьте миску для замеса теста. Прежде всего, возьмите маргарин и натрите его на терке, дайте ему размягчиться при комнатной температуре, это придаст вашему торту еще больше аромата. Добавьте к нему сахар и соду, уже погашенную уксусом или лимоном.
- Теперь подготовьте муку к добавлению, то есть не забудьте ее просеять через ситечко.Когда у вас получится однородная масса, постепенно добавляйте просеянную муку, следите, чтобы не образовывались нежелательные комочки.
- Рецепт песочного теста довольно сложный и имеет свои тонкости, но если следовать четко заданному рецепту, то у вас обязательно все получится. Следующим этапом нужно тщательно смазать форму для запекания маслом.
- Форму заранее смажьте маслом и выложите тесто, разложив по нему, не забывая края.
- Подготовить ягоды: промыть и обсушить, как было сказано ранее.
- Распределить ягоды по середине коржа и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой или вилкой.
- Достаньте пирог, дайте ему остыть и достаньте из формы. При желании можно также сверху украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты для пирога с брусникой и сметаной
- Мука — 3 стакана.
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
- Овощное или сливочное масло (для смазки).
- Брусника — 2 стакана.
- Сахар — 2 стакана.
- Сливочное масло (для теста) — 150 г.
- Сметана — 2 стакана.
- Яйца — 4 шт.
Рецепт пирога со сметаной и брусникой
Этот десерт очень нежный, изысканный и требует особого внимания. Для его воссоздания следует строго придерживаться пошагового рецепта клюквенного пирога, который представлен ниже. Он, наверное, самый объемный, ведь на такой пирог придется отдельно приготовить крем.
Подготовка теста:
- Сначала нужно оставить нарезанное кубиками масло комнатной температуры и дать ему размягчиться. Будет намного лучше, но если у вас нет на это времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Смешайте размягченное масло с яйцами и сахаром.
- Приготовьте муку, просеивая ее через ситечко и добавив к ней разрыхлитель, при желании можно также добавить ванильный сахар. Затем постепенно добавляйте эту смесь в основную массу. Тесто густое и крутое, как пластилин.
- Форму для запекания смазать маслом и распределить по ней готовое тесто, придать форму краям.
Приготовление сливок:
- Ягоды тщательно промыть и просушить.
- Приготовьте отдельную посуду и налейте в нее сметану. Далее смешать сметану с еще двумя стаканами сахара, дать этой массе настояться, чтобы сахар полностью растворился в сметане.
- После того, как сахар полностью разойдется, добавить в этот крем бруснику и вылить форму к остальному тесту, аккуратно распределить по середине.
Выпечка:
- Отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Периодически проверяйте торт зубочисткой или вилкой.
- Достаньте ароматный пирог, дайте ему остыть и достаньте из формы. Для этого пирога вообще не нужна начинка, так как сама начинка получается очень сладкой и вкусной.
Ингредиенты для слоеного теста Пирог с брусникой
- Слоеное тесто — 1 упаковка, примерно 500 г.
- Брусника — 2 стакана.
- Сахар — 2 стакана.
- Корица (по желанию) — щепотка.
- Овощное или сливочное.
Слоеное тесто с брусникой
Такой рецепт самый простой и быстрый, так как тесто готовить не нужно, его нужно просто купить в магазине. Придать аромат такой лепешке можно только с помощью различных специй, например, корицы.
- Сразу смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней раскатанное слоеное тесто.
- Ягоды промыть и обсушить с сахаром, распределить сахарную и ягодную начинку по середине пирога. При желании можно украсить торт остальной частью теста, например выложить сеткой, как на фото ниже.
- Отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Проверьте это зубочисткой или вилкой.
- Достаньте свой вкусный пирог, охладите его и выведите из формы.
Несколько интересных, быстрых и, конечно же, вкусных рецептов представлены специально для вас выше.Хоть один из них должен был пригодиться, и такой пирог обязательно получится шикарным, главное — поверить в свои кулинарные способности.
Пирог с брусникой и карамелью — Рецепты Эммы Иване
Этот пирог с брусникой и карамелью представляет собой прекрасное сочетание карамели и брусники! Используйте кусачки для цветов из сахарной пасты или маленькие формочки для печенья, чтобы сделать красивое украшение!
СУОМЕКСИ
КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
12 шт. НАПОЛНЕНИЕ ДЛЯ КИСТИ ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ Смешайте муку и сахар.Добавьте масло, перемешивая, пока смесь не станет однородной рассыпчатой. Добавьте яичный желток и воду. Дайте тесту застыть в холодильнике примерно на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Сливочное масло размером около 24 см. Форма для пирога. Раскатайте тесто в тонкий лист на листе бумаги для выпечки. Поднимите тесто на форму для пирога, используя бумагу для выпечки. Прижмите тесто к дну и бокам формы для пирога. С помощью скалки раскатайте форму для пирога, чтобы тесто красиво нарезалось. Поместите форму для пирога в морозильную камеру.Из оставшегося теста сделайте листочки с помощью листорезов. Сделайте прожилки с помощью коктейльной палочки. Убрать украшение в холодильник. Отмерьте молоко в кастрюлю. Смешайте коричневый сахар и муку и добавьте смесь в кастрюлю, хорошо перемешивая. Добавьте масло и нагрейте на среднем огне, постоянно перемешивая, и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и добавьте яичный желток и ванильный сахар. Намажьте панировочные сухари на тесто и вылейте карамельную начинку в форму для пирога.Добавьте бруснику и украсьте листьями. Смажьте тесто яйцом и выпекайте на самом нижнем уровне духовки около 40 минут. Украсить остывший пирог сахарной пудрой. Рецепт взят из моей книги: СЛАДКИЕ ПИРОГИ ЭММЫ. Вы также можете попробовать другие мои рецепты пирогов из блога. Для меня брусничный пирог — это символ осени, как тыквенный пирог в Северной Америке.Брусника — дикие северные ягоды, которые растут на зеленых древесных стеблях. Раньше я собирал их ежегодно — брусника — это наиболее распространенный в Финляндии кустарник, цветет в июне-июле и обычно собирают в конце августа — начале октября. Брусника имеет кисло-сладкий вкус, похожий на клюкву. Они часто используются в качестве гарнира к мясным блюдам, но также широко используются в выпечке, кашах, джемах, желе и соках. У этого полезного пирога мягкая, почти как корочка, сочная кисло-брусничная начинка, покрытая сладкими пищеварительными крошками.Вы можете подавать его теплым или холодным. Он вкусен сам по себе, но также отлично сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или карамельным соусом. Голосов: 0 Оцените рецепт! Голосов: 0 Оцените рецепт! Ингредиенты Порции: люди Единицы: метрические, США, имперские Инструкция Сливочный пирог из ржаной муки с прослойкой мягкого творога и кислой клюквы, хрустящей крошкой из ржаных хлопьев и кристаллами сахара, придающими ему карамельный привкус! Неплохо для фигуры и очень вкусно за чашечкой кофе или чая! Смешайте все ингредиенты для начинки в миске Затем возьмите форму пружины (у меня диаметр 24), вылейте крошку (форму смазывать не нужно) и разгладьте ложкой Для слоя творога смешайте все ингредиенты в другой миске И взбить погружным блендером до однородности (если масса слишком густая, можно добавить пару ложек молока или сметаны).Залить второй слой, разглаживая ложкой Сверху налейте один слой клюквы (у меня была свежая размороженная клюква, размораживать не нужно) В отдельной миске смешайте крупу и кристаллы сахара Перемешать и посыпать пирог.
Поставьте пирог запекаться в разогретую до 190 ° C духовку на 50-60 минут, края коржа подрумянятся, а середина слегка встряхнется. Оставьте готовый пирог в приоткрытой духовке примерно на 10 минут, затем выньте его и охладите, пока он не станет немного теплым. Проведите ножом по краям формы и аккуратно выньте пирог. Разрезать пирог и подавать к чаю или кофе!
Основа из ржаной муки прекрасно оттеняет сладость творожной начинки и кислинку клюквы с карамельным послевкусием тростникового сахара! Жиры для выпечки, сливочное масло, яйца, коричневый сахар, сыр, брусника, творог, ягоды, отруби, зерновые хлопья, тростниковый сахар, ванильный пудинг, печенье, открытый торт, пироги, тосты из теста Пирог с ягодной начинкой — изумительное блюдо: сытное, вкусное, полезное, которое можно есть в будние дни и подавать к праздничному столу. Каждый вид наполнителя дает свои вкусовые ощущения, имеет свой набор витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для поддержания здоровья. Брусничный пирог обладает уникальными органолептическими качествами, его вкус невозможно повторить. Разные рецепты позволяют открывать его с разных сторон, добавлять к нему новые нотки.Среди вариантов есть как простые, доступные начинающему кулинару, так и более сложные, для которых требуется определенная сноровка. Но все они одинаково хороши и имеют своих поклонников. Пирог с брусникой можно приготовить из разных видов теста. Время и технология приготовления будут зависеть от выбранного рецепта. Но есть несколько особенностей приготовления брусничного пирога, знание которых не помешает, какой бы вариант приготовления вы ни предпочли. Пирог с брусникой можно есть горячим или холодным, подавать вместо торта. Хорошо сочетается с молоком, чаем, какао, кофе. Способ приготовления: Пирог лучше охладить до комнатной температуры перед подачей на стол, но он также будет очень вкусным горячим на стол. По тому же рецепту можно приготовить пирог в мультиварке, увеличив время приготовления до 50 минут. Воспользуйтесь режимом «Выпечка». Способ приготовления: Сметана в этом пироге становится похожей на густой сливочный крем, пирог из-за этого напоминает торт.Его приятно есть как в теплом, так и в охлажденном виде. Часть брусники в рецепте можно заменить другой ягодой. Тогда блюдо получится не только вкуснее, но и полезнее. Способ приготовления: Пирог, приготовленный по этому рецепту, в домашних условиях выглядит очень вкусно. Вместо свежей брусники можно использовать брусничное или бруснично-яблочное варенье. Сахар в этом случае не требуется. Способ приготовления: Некоторые кулинары для начинки такого пирога используют смесь ягод нескольких видов, из которых брусника занимает лишь половину. Вторую половину его можно заменить смородиной или вишней без косточек. Начинку для этого пирога также можно сделать из замороженных ягод, дав ей одновременно оттаять и сливая выделившийся сок. Пирог с брусникой — вкусный и полезный десерт, который готовят нечасто.Если вы научитесь его печь, это блюдо может стать вашей визитной карточкой. Брусничные десерты популярны осенью, когда леса полны ягод. Брусничный пирог приготовить несложно. Большую часть времени уходит на приготовление теста, но при желании его можно купить в магазине. Брусника является основным ингредиентом рецепта. Брусничный пирог можно использовать в свежем или замороженном виде. Для теста: Для начинки: Пошаговое приготовление: Проверяем готовность торта зубочисткой. Рецепт брусничного пирога с первого раза получится даже у новичков в кулинарном деле. Тесто в пироге получается мягким, а нежности пирогу придают брусника со сметаной. Торт прост в приготовлении и идеально подходит для тех, кто любит угощать друзей вкусными десертами. Для песочного теста: Для фарша: Пошаговое приготовление: Нам понадобится: Пошаговое приготовление: Рецепт пирога с бруснично-яблочным пирогом — это сочетание кислых ягод и сладких фруктов, которое понравится даже гурману. Пирог с брусникой и черникой — кладезь витаминов. Используйте в приготовлении свежие или замороженные ягоды, но обязательно просушите их перед добавлением в брусничный пирог. Полезная северная брусника очень похожа на клюкву, что совсем не удивительно. Обе ягоды принадлежат к одному роду, одному семейству и находятся в близком родстве. Следовательно, в кулинарии и в медицине клюква и брусника взаимозаменяемы.Правда, брусника имеет чуть более мягкий вкус и практически не выращивается в хозяйствах, но от этого только выигрывает. Сегодня приготовим простой, но очень вкусный рассыпчатый пирог из брусники. Любителям песочного теста с ягодной начинкой оно обязательно понравится. Для брусничного пирога приготовьте перечисленные ингредиенты. Для теста смешайте яйца с размягченным маслом и сахаром. Добавьте муку, щепотку соли и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Выложите кусок теста в форму диаметром около 23 см. Для верха оставьте небольшой кусочек. Форму с тестом поставить в холодильник на 30-40 минут, а кусок теста положить на это же время в морозильную камеру. В это время измельчите ягоды в картофельном пюре и смешайте их с сахаром и крахмалом. Довести до кипения на слабом огне и варить, постоянно помешивая, 7-10 минут. Когда начинка для брусничного пирога загустеет, снимите с огня, переложите в охлажденную посуду и дайте полностью остыть. Когда тесто хорошо остынет, выложите на него остывшую брусничную начинку, а сверху натрите кусок замороженного теста, который был в морозилке. Отправьте торт в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Пирог испечется, когда тесто подрумянится. Достаньте из духовки и дайте остыть прямо в форме. Затем осторожно вынуть и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы начинка хорошо загустела. Теперь пирог с брусникой готов.Его можно подавать с ванильным соусом или сгущенкой. Приятного чаепития! Брусника — очень вкусная лесная ягода с богатым витаминно-минеральным составом. Из него готовят джемы, компоты, джемы, соусы и ароматную домашнюю выпечку. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку рецептов пирогов с брусникой из дрожжевого теста. Для приготовления такой выпечки рекомендуется использовать только свежие и качественные продукты, так как от них зависит вкус конечного продукта.Вы можете не только замесить тесто своими руками, но и приобрести его в магазине. В последнем случае вы сэкономите изрядное количество времени и сил. Если вы предпочитаете домашнее тесто, рекомендуется замесить его в воде, молоке или кефире. Что касается дрожжей, то они могут быть как сухими, так и прессованными. Чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, в конце замеса желательно добавить в нее размягченное, но не топленое масло. Для начинки рекомендуется использовать свежую бруснику.Но если такой возможности нет, можно использовать замороженные ягоды или варенье. Кроме того, в начинку для брусничного пирога из дрожжевого теста обязательно нужно добавить сахар. Чтобы выпечка не намокала, ягоды слегка присыпьте крахмалом или мукой. Часто в наполнитель добавляют сладкие яблоки, ванилин, корицу и даже сливочный сыр. Выпечка, приготовленная по приведенному ниже рецепту, получается очень ароматной и долго остается свежей.Для приготовления вкусного дрожжевого пирога с брусникой вам понадобится: Все это требуется для замеса теста. Чтобы получилась ароматная начинка, вам нужно будет добавить в список выше: Процесс должен начинаться с создания теста. Для этого дрожжи растворяют в теплой воде, а затем соединяют с небольшим количеством сахарного песка и муки. В подобранное тесто добавляют подогретое молоко, яйца и соль. Все это смешивается с мукой, остатками сахара и мягким маслом. Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют в теплом углу. Как только он увеличивается в размерах, он делится на две неравные части.На дно слегка промасленной формы аккуратно распределяется большой кусок, из меньшей делается своеобразная косичка и укладывается по бокам. Посыпать тесто панировочными сухарями и брусникой, смешанной с сахаром. Все это осталось для проверки. Через полчаса края изделия смазываются заранее взбитым яйцом и отправляются на термическую обработку. Брусничный пирог готовится из дрожжевого теста при 200 градусах. Затем его присыпают сахарной пудрой, охлаждают и подают к чаю. Пряная выпечка понравится как большим, так и маленьким сладкоежкам. Получается очень мягким и необычайно ароматным. Для приготовления брусничного пирога из дрожжевого теста вам понадобится: Чтобы приготовить острую начинку, вам понадобится: Дрожжевое тесто для брусничного пирога (пошагово): Этот ароматный брусничный пирог из дрожжевого слоеного теста понравится многим занятым хозяйкам.Готовится очень быстро и легко. И главный плюс — использование покупной основы. Для создания такой выпечки вам понадобится: Размороженное тесто равномерно распределяем по дну промасленной формы, не поленился сделать аккуратные бортики. Сверху намазывают брусничным вареньем и посыпают брусникой.Все это залить сметаной, взбить с сахаром и поставить в духовку. Брусничный пирог из дрожжевого теста выпекается при 200 градусах около сорока минут. Эта восхитительная домашняя выпечка может стать отличным примером удачного сочетания мягкой выпечки с сочной кисло-сладкой начинкой. Для его приготовления вам понадобится: Дрожжи растворяют в 50 миллилитрах нагретой воды. Туда добавляют столовую ложку сахара и оставляют подниматься. Через несколько минут заквашенные дрожжи переливают в миску, на дне которой уже теплое молоко, сахарный песок и топленое масло.Полученную жидкость смешивают с мукой и убирают в укромный уголок. Примерно через час большая часть поднявшегося теста распределяется по дну промасленной формы, не забывая делать аккуратные бортики. Сверху выложите начинку, состоящую из нарезанных яблок, брусники, сахара и крахмала. Будущий корж украшают скатанными из остатков теста полосками и помещают в духовку. Выпекается изделие при температуре 180 градусов до полной готовности теста. Этот яблочно-брусничный пирог с дрожжевым тестом более известен как «Штолле».Его готовят по относительно простой технологии. Для игры вам понадобится: В подогретом молоке растворяют дрожжи, сахар, муку, куриные яйца, соль и масло. Все хорошо перемешать и убрать в теплый уголок. Пока тесто поднимается, можно начинать начинку. Для его приготовления вымытые и очищенные от кожуры яблоки нарезаются небольшими кусочками, выкладываются в глубокую сковороду, заливаются вином и варят пятнадцать минут. Затем к размягченным фруктам добавляют бруснику и сахар и продолжают тушить на медленном огне. Поднятое тесто смешать с растительным маслом и разделить на две неравные части.На дно формы выкладывают кусок побольше и покрывают слоем остывшей начинки. Сверху корж украсьте косичками из оставшегося теста. Выпекается при 180 градусах 45 минут. Интересный торт испечен на основе мягкого дрожжевого теста. Для его приготовления вам понадобится: Дрожжи растворяют в подогретом молоке и смешивают с 40 г топленого масла. Туда же добавляется пакетик ванилина, мука, соль и 50 грамм сахара.Полученное тесто убирают в теплый уголок, после чего распределяют по дну формы и в нем делают углубления. В образовавшиеся углубления поместите оставшееся масло, нарезанное тонкими хлопьями, и присыпьте его 50 г сахара. Лепестки миндаля равномерно распределяем сверху и отправляем все это в горячую духовку. Выпекайте основу торта при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Затем его достают из духовки, охлаждают и разрезают на две части. Нижнюю половину намазывают кремом из растворенного желатина, сметаны, сахара, взбитых сливок и брусники.Сверху выкладываем второй корж и ставим десерт в холодильник. В статье представлены рецепты вкусных пирогов с брусникой. Брусника — ягода не только полезная, но и вкусная. Консервы, джемы и даже саму свежую бруснику можно добавить в любой рецепт выпечки, чтобы сделать ее сочной, с богатой начинкой. Например, самым популярным является песочное печенье. Тесто по этому рецепту готовится несложно, и вместе с ягодой оно совсем не будет казаться сухим.Кроме того, творог скрепит начинку и ягоды, придавая продукту кремовый вкус и плотный слой. Пригодится в тесте: Вам пригодится кремовая брусничная начинка: ВАЖНО: Ягоду можно использовать в любом состоянии (свежем, замороженном или замоченном в сиропе).Количество брусники зависит от того, насколько густа творожная начинка, 0,5 стакана или 2/3 стакана ягод будет достаточно, чтобы пирог не «капал», а приобрел необычный ягодный аромат. Готовка: Слоеное тесто с сочной брусникой приготовить очень легко просто потому, что такое тесто совсем несложно купить в любом магазине. Именно слоеное дрожжевое тесто следует выбирать таким, чтобы оно было пышным. По сути, такой пирог представляет собой хрустящую оболочку с сочной и полезной начинкой. Вам пригодится: Готовка: ВАЖНО: Не стоит есть и резать горячий пирог, он должен постоять минут 20-25, чтобы ягодный сок стал гуще по мере остывания сахара и пирог не развалился и не рассыпался. Готовый остывший корж также можно украсить сахарной пудрой (на горячем он растает). Можно приготовить абсолютно любой пирог с брусникой, даже знаменитую «Шарлотку».Рецепт теста простой, а ягода придаст тесту аромат и сочность. Главное, не переборщить с брусникой и не добавлять ее слишком много, чтобы выпечка не «текла». Вам пригодится: ВАЖНО: Этот рецепт подходит практически для любого кухонного оборудования: духовки, мультиварки и даже хлебопечки. Готовка: ВАЖНО: Горячий корж нужно остудить и только потом вынимать из формы, чтобы ягоды не потекли и не испортили внешний вид, дайте коржу «постоять» минут 15-20. Рецепт предлагает испечь пирог с восхитительной сметанной начинкой.Именно она не даст ягодам выпустить сок и придаст нежности выпечке. Основа такого «открытого» пирога — песочное тесто. Вам пригодится: Готовка: Для приготовления этого торта можно использовать замороженное дрожжевое тесто как домашнего, так и коммерческого производства, что упростит процесс приготовления. Вам пригодится: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Для румяного цвета дрожжевое тесто можно смазать взбитым яйцом перед отправкой в духовку.Также вместо свежей брусники всегда можно использовать желе из брусники, размоченную бруснику или сушеную бруснику. Готовка: Используется для базового теста: Готовка: «Быстрый» и вкусный пирог с брусникой можно приготовить не из свежих ягод, а из заготовок: варенья, киселя, джема, тертой брусники. Вам понадобится: Готовка: Вам пригодится: Готовка: Даже во время поста можно порадовать себя вкусной брусничной выпечкой.Приготовить пирог из простых ингредиентов несложно. Вам пригодится: Готовка: Вам пригодится: Готовка: Перед варкой обязательно разморозьте ягоды до мягкости и слейте с них лишнюю воду. Вам понадобится: Готовка: Вам пригодится: Готовка: Рецепты восхитительных начинок для пирогов и латунных пирогов помогут вам экспериментировать с блюдами, дополняя их различными ингредиентами. В любой пирог можно добавлять не только бруснику, но и другие фрукты. Яблочно-брусничная начинка, в том числе: ВАЖНО: Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с ягодами и сахаром.Эта начинка отлично подойдет для заливного или слоеного теста. ВАЖНО: В брусничную начинку добавляют крахмал, чтобы сочная ягода не «текла» и не давала лишней воды выпечке. С такой начинкой можно приготовить слоеный пирог, холодец, открытый и дрожжевой. Приготовить такую начинку просто: Приготовление пломбы: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта начинка идеально подходит для заливных и открытых тортов на песочном, бисквитном или слоеном тесте. Приготовление пломбы: ВАЖНО: Эта сметана из брусники идеальна для открытого пирога или холодца на любом тесте. Очень красивый и простой в приготовлении пирог с грушей и брусникой для голодания и для вегетарианцев. Мука пшеничная — 200 г Вода — 100 г Масло растительное — 100 г Груша — 8 шт. Брусничный мармелад — 400 г Грецкие орехи — 60 г Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и вкус у него очень благородный: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника похожа на фиолетовую бархатную подкладку для золотой мякоти груш.Иногда этот торт украшают еще и грецкими орехами, но это совершенно не обязательно. В любом случае на моих фотографиях будут видны оба дизайна, и вы сможете увидеть, какой из них вам больше нравится. Я готовлю пироги с грушей и брусникой уже много лет. Раньше я делал это просто из брусники, измельченной с сахаром (соотношение 2: 1) и слегка сваренной, теперь я подошел к тому, что лучше всего получается из брусничного мармелада на агар-агаре. Это дает очень красивую, слегка прозрачную пленку на торте.Брусника, просто натертая с сахаром, никогда не даст такой однородной и красивой поверхности. С другой стороны, на вкус он более крепкий, чем мармелад. Замешиваем тесто из растительного масла, воды и муки. Заворачиваем тесто в фольгу и даем постоять в холодильнике 30-40 минут. Пока тесто отдыхает, очистите, разрежьте пополам и удалите семена из достаточного количества груш, чтобы они покрыли всю площадь формы для запекания. Распределяем тесто по дну формы, застеленной бумагой, формируем небольшой бортик. Разогрейте духовку до 200 ° C. Покройте тесто брусничным мармеладом, отложив около 100 г ягод для украшения груш. Выложите груши на мармелад ломтиками вверх. Положите бруснику в углубления, примерно по 1 ч. Выпекаем пирог с грушей и брусникой в разогретой до 200 ° C духовке на среднем уровне около 30-40 минут без циркуляции воздуха, до золотистого цвета по бокам пирога. Если есть такое желание, то сразу после извлечения пирога из духовки его можно украсить грецкими орехами. После этого пирогу нужно дать остыть пару часов, чтобы мармелад снова застыл. Перед тем, как переложить пирог с грушей и брусникой на сервировочную тарелку, нужно убедиться, что его борта легко отделяются от краев формы, иначе они часто прилипают к протекшему мармеладу. Бока следует отделить от формы ножом или зубочисткой. Добро пожаловать в Brunch Directory — полный список из почти 300 ресторанов Нью-Йорка, где можно заказать поздний завтрак. Вы можете запомнить этот список, чтобы рассказать людям, что у вас есть энциклопедические знания о местах для завтрака в городе. Или просто используйте его, чтобы выбрать место для следующего полуденного застолья. Мы довольно часто обновляем это руководство, добавляя новые бранчи по городу, так что возвращайтесь
как только вы побывали в каждом месте в списке (или, может быть, до этого).Счастливая еда вафли. Новички в Справочнике бранчей (по состоянию на 27.01.20): Лама Сан, Мари Ванна, Хутонг, ЛаЛу, Портале, Чайхана Тамра Вы можете думать об Атле как о более простой версии Cosmé. Ресторан от того же шеф-повара, но дальше от центра города, и это больше похоже на место для завтрака / обеда. Хотя это может быть не так впечатляюще, как Cosmé, это все же хорошее место, чтобы пойти на поздний завтрак и разделить несколько тарелок.Нам нравятся huevos rancheros, и гуакамоле, который поставляется с одной гигантской фишкой, также должен быть на вашем столе. Не приходите сюда на жирный похмельный бранч (это не супер-сытость), но если вы хотите чего-нибудь легкого, вам это понравится. На первый взгляд Golden Diner in Two Bridges — это классическая закусочная Нью-Йорка. На прилавке витрина с кондитерскими изделиями, кружевные белые занавески и металлические табуреты, постоянно прикрепленные к полу.В отличие от классической закусочной, хотя меню очень маленькое — примерно четыре варианта завтрака и четыре варианта обеда. Но это не ваша стандартная еда в угловой закусочной — еда здесь может включать в себя клубный бутерброд с куриным кацу и пурпурной капустой или тост из авокадо с куркумой и тайским базиликом. Даже если вы не можете сделать предварительный заказ, а очереди в выходные могут стать длинными, знайте, что еда того стоит. На поздний завтрак в Le Coucou вы можете съесть омлет или тост с авокадо, или вы можете пойти по-французски с террином из телятины и салатом из лобстера.Это изысканный ресторан в центре города, но в нем более расслабленно, чем в тех местах, которые вы найдете в центре города. Это также немного дешевле, по меню и немного веселее. И еда отличная. Возьмите с собой родителей или друзей — это подойдет и для того, и для другого, но обязательно сделайте заказ. Raoul’s — классический ресторан Нью-Йорка. Это определенно больше похоже на ночное место, но если идея яркого декора, тостов с авокадо и яиц с завышенной ценой вызывает у вас желание умереть, поздний завтрак Рауля для вас.Здесь темно, немного сексуально, и, что самое главное, они подают свой труднодоступный гамбургер. Как французы называют французскими тостами? Не просто тост, если вы об этом думали. Они называют это болью перду, а A.O.C. подают его вместе со всем остальным, что вы ожидаете от стандартного меню для позднего завтрака. Однако реальный аргумент в пользу продажи — это внутренний дворик. Здесь есть место для больших вечеринок, и с улицы это не видно, так что это неплохой небольшой побег из грязной лужи, в которую вы попали по пути. Это место оформлено в стиле ретро-мотеля, хотя, если не считать нескольких латунных настольных ламп и старинного телефона в ванной, оно в основном похоже на то место, где можно устроить свидание. Или, если вы один, вы можете сесть за большой бар посередине. Еда американская, довольно крепкая, и если вы поставите их бургер перед нами, мы съедим его десять раз из десяти.На поздний завтрак ожидайте таких вещей, как яйца с капустой Бенедикт, французские тосты PB&J и вышеупомянутый бургер. Первоначальная закусочная Empire Diner была настоящей закусочной. Но это место закрылось некоторое время назад, и с тех пор несколько разных людей пытались сделать что-то другое с этим пространством. Нам это нравится в нынешнем виде. Они завтракают до 16:00 каждый день, и еда — это то, что вы ожидаете найти в несколько высококлассном американском заведении в Челси в наши дни — мюсли, тосты с авокадо, бутерброды с печеньем и т. Д.Это не очень модное место, но вам, вероятно, стоит хотя бы надеть здесь настоящие (не потные) штаны. Если вы потеряли сознание в штанах прошлой ночью, подойдут и те. По выходным в этом японском ресторане якитори в Номаде подают два завтрака. Первый — это рамен за 24 доллара (с яичным заварным кремом, сашими поверх риса и рамен на ваш выбор), а второй — рисовый набор за 24 доллара (с яичным заварным кремом, сашими, прозрачным супом и карри, якитори на ваш выбор, или миску с говяжьим рисом).Если этого недостаточно, вы также можете заказать закуску, например, авокадо с начинкой или клубничный тост. Если вам не нужны колбаса или бекон на бранч, попробуйте abcV. Это вегетарианский ресторан, хотя, чтобы пояснить, это не обычное заведение, где не подают мясо. Компания abcV принадлежит тем же людям, что и ABC Kitchen и ABC Cocina, и они делают такие вещи, как смузи, миски асаи и досы.Как бы драгоценно это ни звучало, на самом деле это одна из лучших вегетарианских блюд Нью-Йорка. Также вашим друзьям, которые пытаются прославиться в Instagram, понравится внешний вид этого места. В Мюррей-Хилл не так много вариантов для димсама, но Little Alley — хороший выбор. Они специализируются на шанхайской кухне и предлагают приличный выбор пельменей, булочек и сюмая. Хотя вы не увидите, чтобы они катали эти вещи на тележке.Это место меньше по размеру, и, хотя столовая не особенно яркая, она подходит для непринужденной трапезы, и вашим родителям, вероятно, это понравится. Сама по себе еда может быть не такой хорошей, как в китайском квартале или во Флашинге, но если вы живете в районе Мюррей-Хилл, ее стоит проверить. Название этого места на самом деле неплохо объясняет, что это такое.Это ресторан-бар на углу в Гарлеме, и здесь всегда много людей, так что это хорошее место для общения. Помещение красивое и большое, с множеством окон, паркетными полами и работающим камином, а в меню позднего завтрака есть такие вещи, как huevos rancheros, креветки и крупа, а также курица и вафли. А если вы хотите пить алкоголь, как воду, есть два бездонных бранча. За 25 долларов вы можете 1,5 часа мимозы, или вы можете заплатить 35 долларов за право пить сангрию и ромовый пунш (в дополнение к мимозам). Если вы живете в Гарлеме, Баббалуччи, возможно, уже является одним из ваших любимых итальянских уголков. Это очень непринужденно (не стесняйтесь приводить детей), и у них есть дровяная печь, которую вы можете увидеть в задней части столовой. Во время бранча они используют духовку, чтобы приготовить несколько пицц с начинкой для завтрака, а также делают такие вещи, как вафли, яйца и макароны.А если вам нужно воплотить в жизнь фантазию о бранче на открытом воздухе, у них есть красивый небольшой патио. На аванпосте UWS этой австралийской империи кафе вы можете получить полноценный бранч из сидячих мест с тостами, тарелками для завтрака и другой привлекательной и полезной едой. Если вы относитесь к тем людям, чьи умственные часы сильнее вашего желания поспать, знайте, что это заведение открывается в 8 утра по выходным. И к бранчу вы можете съесть коктейль или «оздоровительный латте» — или и то, и другое, если вы чувствуете себя сбитым с толку. Вы когда-нибудь задумывались, каково было бы жить в действительно красиво оформленной косметичке? Сходи к Герти на поздний завтрак, и ты, возможно, узнаешь. Это круглосуточное кафе в Вильямсбурге с яркими пастельными стенами, изогнутыми потолками и вещами, на которые хочется посмотреть и потрогать. Хотя они открыты на завтрак, обед и ужин, здесь лучше всего по утрам, когда люди выстраиваются в очередь за домашними английскими маффинами с корицей сверху, гравлаксом со свеклой и бутербродами на завтрак. Несмотря на название, Chez Ma Tante больше американское, чем французское. Из них готовят отличную курицу и вареники, а на поздний завтрак можно заказать их блины. На вкус они как будто жареные во фритюре, с небезопасным количеством «нормандского масла», и мы фанаты. Это место также довольно скромное, так что если вы хотите позавтракать в красивом тихом районе Гринпойнт, это отличный выбор.Есть даже места для сидения на открытом воздухе, когда на улице приятно. Вы не идете к мисс Фавеле на тихий, непринужденный бранч. Здесь будет громкая музыка, и люди будут танцевать. Это бразильский ресторан в Вильямсбурге с очень средней едой и очень веселой атмосферой (если вы можете полностью погрузиться в пьяные бранчи). Здесь похоже на пляж, и вы можете съесть приличную тарелку стейка, картошки фри и яиц, думая о том, встанете ли вы танцевать или нет.Возьмите кувшин кайпириньи, и решение должно быть легким. В Okonomi подают один из наших любимых завтраков не только в Вильямсбурге, но и во всем городе. Ночью в этом месте подают рамен (и технически он называется юдзи-рамэн), но по утрам готовят японский завтрак, состоящий из куска рыбы, нескольких небольших гарниров, миски риса и небольшого количества супа мисо.Стоит отметить, что Okonomi не бронирует столики и имеет примерно восемь мест, так что приезжайте, как только они откроются, или ожидайте ожидания. Это современное французское заведение в Гринпойнте, созданное людьми, открывшими в Вильямсбурге Maison Premier. Обслуживание немного напряженное, но атмосфера здесь надежно веселая. Здесь также есть множество сидячих мест на открытом воздухе, и, когда будет хорошо на улице, вы можете пройти мимо и узнать нескольких человек из Tinder.Меню бранча здесь довольно большое, и есть варианты для всех, включая того, кто хочет жареную свиную голову. Это не самое плохое место, куда можно привести родителей, но, как правило, это место, где можно увидеть и увидеть, типа место для свиданий. Серьезный бранч в стиле паба прямо у остановки Graham поезда L. Еда обильная, есть все основные продукты для позднего завтрака, и есть большой, простой задний двор. Принесите настольную игру, или «Санди таймс», или «Одюбонский путеводитель по птицам Бруклина», или что-то еще, что вам нравится.Проводите время сколько хотите. Также имейте в виду, что это только наличные. На самом деле, Llama Inn — это не отель для лам, а отличный ресторан, оформленный в перуанском стиле. Хотите поздний завтрак, но не хотите находиться рядом с блинами, бенедиктами или мимозами? Приходите в Llama Inn, попробуйте севиче, выпейте коктейль писко и почувствуйте себя уверенно, выбирая на выходных. «Рулевая рубка» — это место в Бушвике, где 80% меню включает в себя какой-либо вариант жареного сэндвича с сыром, и почти все здесь живут по соседству и пытаются продолжить комедийную карьеру. Что касается бранча, то с 11:30 до 15:30 они делают бездонную сделку с мимозой за 17 долларов, когда подают тосты с такими вещами, как бри и ежевичный джем, или тосты с соусом песто, панчеттой и вялеными помидорами. Это место не так дорого, но атмосфера — это то, что вам нужно от очаровательного бруклинского места. Голда — красивое место. Он яркий и хорошо продуманный, и вам захочется сфотографировать практически все, что выходит из кухни. К счастью, почти все на вкус так же хорошо, как и выглядит. Зайдите на бранч и купите копченую форель или бутерброд с колбасой, укропом и острым перцем (или чашу асаи, если вы хотите чего-нибудь полегче).Еда своего рода средиземноморская / американская, готовят кучу разной выпечки, и вы заказываете все на прилавке. Само по себе пространство очень маленькое, и оно отлично подходит для чего-то быстрого и непринужденного. Даже если на улице нехорошо, можно посидеть дома у Ларины, съесть пасту и при этом чувствовать себя неплохо за свою жизнь. Но если погода благоприятная, вы можете получить столик обратно и быть уверенным, что вам понравился один из лучших бранч-завтраков на свежем воздухе Нью-Йорка.Внутренний дворик лучше, чем все, что вы думали о своем собственном (несуществующем) заднем дворе, а на поздний завтрак подают домашнюю пасту в дополнение к яичным вещам и обязательному тосту с авокадо. Если вы живете в Астории или СНД, Milkflower должен стать частью вашей жизни на выходных. И даже если вы не живете по соседству, это хорошее место, о котором стоит знать. Он непринужденный и достаточно доступный для ужина в будние дни, но здесь подают такую еду, которую вы с нетерпением ждете в субботу утром.
2 дл молока
3 дл коричневого сахара
3/4 дл универсальной муки
50 г сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яичный желток
1 столовая ложка панировочных сухарей
5 дл брусники (если заморожены, добавьте 1 кукурузный крахмал)
1 яйцо
сахарная пудра ИНСТРУКЦИЯ
Пирог с брусникой | Выпечка в розовом
Брусничный пирог
Рейтинг: 0
Вы: Порций Время подготовки 8-12человек 20 минут Порций Подготовка 8-12человек 20 минут Брусничный пирог
Рейтинг: 0
Вы: Порций Подготовка 8-12человек 20 минут Порций Подготовка 8-12человек 20 минут Рецепт: творожно-ржаной пирог с брусникой пошагово с картинками
Ингредиенты для торта с ржаным сыром и брусникой:
Мука основа
Сырно-творожный слой
Осыпает
Как приготовить ржано-сырничный пирог по фото
Пищевая ценность:
Целое блюдо: Калорий
3953.3 калории Протеин
115,1 г Толстый
151,5 г Углеводы
523,8 г На порцию: ккал
395,3 ккал Белок
11,5 г Жиры
15,2 г Углеводы
52,4 г 100 г: ккал
272,6 ккал Белок
7,9 г Жир
10,4 г Углеводы
36.1 г Пирог с брусничным вареньем из дрожжевого теста.Брусничный пирог из дрожжевого теста. Самый распространенный рецепт украшения
Функции приготовления
Простой рецепт пирога с брусникой
Пирог с брусникой и сметаной
Пирог с брусникой из слоеного теста
Песочное тесто Брусничный пирог
Классический пирог с брусникой
Пирог с черникой и брусникой
Основные принципы
Традиционный вариант
Вариант с корицей и гвоздикой
Сметанный вариант
Вариант с яблоками
Вариант с красным вином
Вариант с кремовой прослойкой
Описание процесса
Начинка: желе из брусники Слоеный пирог с брусникой в духовке: рецепт
Слоеный пирог Вариант Шарлотка с брусникой: рецепт, фото
Шарлотка с брусникой Открытый пирог с брусникой: рецепт, фото
Открытый пирог Дрожжевой пирог с брусникой: рецепт, фото
Пирог из дрожжевого Пирог с брусникой и сметаной: фото рецепт
С брусникой и сметаной Рецепт быстрого пирога с брусникой с фото
Быстрый пирог Бисквит с брусникой: рецепт, фото
Бисквит Постный пирог с брусникой: рецепт, фото
Постный пирог Холодец из брусники: рецепт, фото
Брусничный пирог Замороженный брусничный пирог: рецепт
Пирог с брусникой Пирог на кефире с брусникой и яблоками в мультиварке: рецепт
рецепт мультиварки Яблочно-брусничная начинка: рецепты пирога
Бруснично-крахмальная начинка для пирога: рецепты
Бруснично-творожная начинка для пирога: рецепты
Бруснично-сметанная начинка для пирога: рецепты
Видео: «Пирог с брусникой»
Пирог с грушей и брусникой — рецепт с фото пошагово
Состав
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
The NYC Brunch Directory — Нью-Йорк