Пирог из печени рецепт: Печеночный торт с морковью и луком

Содержание

Нежный печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Мясные закусочные торты

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Очень вкусный закусочный торт из куриной печени с луком, морковью и пикантным чесночным майонезом. Простой рецепт популярного блюда, ведь печеночный торт подойдет на праздничный стол или на каждый день.

Как приготовить «Нежный печеночный торт»

Шаг 1

Печень промойте, срежьте пленки и жирок. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку.

Шаг 2

Обжарьте лук с морковью.

Шаг 3

Далее можно перебить печень в блендере или пропустить ее через мясорубку. Затем к ней добавить просеянную муку, яйца, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.

Я же в последнее время делаю все намного проще. Сгружаю печень в блендер, туда добавляю вышеуказанные ингредиенты, то есть муку, яйца, соль, перец и перебиваю все вместе.

Шаг 4

Получается отличная однородная консистенция. Густота теста должна быть как на оладьи.

Шаг 5

На разогретой сковороде выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.

Шаг 6

Можно выливать тесто на всю сковородку, но я люблю небольшие аккуратные тортики, поэтому печеночные блинчики делаю небольшими.

Шаг 7

Таким образом выпекайте все блинчики.

Шаг 8

Майонез (у меня он домашний) смешайте с пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 9

Теперь будем собирать печеночный тортик. Блинчик смажьте чесночным майонезом.

Шаг 10

Далее выложите ровным слоем немного обжареного лука с морковкой. Сверху кладите следующий блинчик, сверху снова майонез и лук с морковкой. И так со всеми блинами. Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если есть время, пусть настоится в холодильнике.

Шаг 11

Нежный вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита.

Печёночный пирог – полезен всем без исключения

Привет вам, мои читатели!  Готовьтесь к идеальному угощению : )

Оно поможет одновременно избавиться от лишнего веса и улучшить здоровье! Сегодня вас ждёт рецепт с фото вкуснейшего блюда из говяжьей печени.

Ценность этого субпродукта переоценить невозможно! Настоящая сокровищница полезных веществ! : )

И печёночный пирог, да что там, настоящий печёночный торт, который мы сотворим, может стать почти лекарством! Причём, очень вкусным : )

Скажу сразу: для создания такого шедевра от вас потребуется терпение ; ) Ведь о пироге нужно будет забыть на 10-12 часов – на время его пропитки.

Зато потом он подарит вам столько удовольствия, столько пользы! Кстати, о пользе я расскажу подробней чуть позже…

А вот музыку мы включим прямо сейчас, не откладывая! : )

Мелодичный фон

Что будет звучать сегодня? Пусть это будет The Calling «Wherever You Will Go»…

Слушаем, пританцовываем и начинаем выкладывать на стол всё, что нам потребуется…

Продукты:

Если все продукты готовы, можно переходить к пошаговому рецепту нашего замечательного слоёного пирога из печени! : )

Рецепт:

  • 1. Лук очистим от шкурки и разрежем на несколько частей. Печень очистим от всех плёнок, промоем её и разрежем на куски. Затем измельчим оба продукта вместе – с помощью блендера или мясорубки.

    Предварительно субпродукт можно вымочить в молоке – чтобы смягчить запах и удалить горечь.

  • 2. В луково-печёночную массу добавим яйца, соль и перец. Из этой смеси мы будем выпекать блинчики : )

    Если смесь слишком густая, можно добавить немножко молока. Если слишком жидкая – ложку-другую цельнозерновой муки.

  • 3. Что нужно теперь? Теперь нам нужна хорошая сковородка, на которой можно готовить без масла.

  • 4. Жарим печёночные блины на среднем огне, с обеих сторон. Или на одной стороне, но тогда — под крышкой.

  • 5. Займёмся соусом? : )

    Ничего замысловатого: только измельчённый чеснок и майонез — обязательно домашний и низкокалорийный. Рецепт легкого и полезного майонеза ждет вас здесь : )

    Сметана или несладкий йогурт тоже подойдут для соуса ; )

  • 6. Всё, формируем слои пирога из печени. Каждый блинчик покрываем соусом, сверху кладём следующий блинчик, его тоже промазываем… И так стопочкой все – сколько там их вас получилось? : )

    Верхний тоже не забываем смазать!  Можно сразу собирать наш «торт» в форме или контейнере, который плотно закрывается крышкой. У закрытого пирога края не будут подсыхать.

  • 7. Теперь самое сложное. Решительно убираем аппетитное и ароматное блюдо в холодильник. И выкидываем из головы, что оно у нас есть. ; )

    Ничего не поделаешь, пусть пропитывается 10-12 часов.

  • 8. Терпим, ждём, стараемся о нём не думать. А потом наступает торжественный момент, и мы достаём долгожданную вкуснятину! : )

    Украшаем на свой вкус: зеленью, яйцом, сладким перцем, дольками помидоров, огурцов. И подаём на стол! : )

  • Приятного аппетита! Кушайте на здоровье : )

    Кстати, хотите, докажу вам, что печёночный пирог – супер-диетическое блюдо? Смотрите сами: вот его калорийность и бжу.

    О чём говорят числа

    В 100 граммах сегодняшнего блюда – 50, 3 ккал!

    • Белков – 8 гр;
    • Жиров – 1,4 гр;
    • Углеводов – 1,4 гр;

    Просто фантастика! Правда? : )

    Такое нужно прямо прописывать для похудения — радостного и сытного, правда?

    Если, конечно, в готовке использовать домашний майонез, о котором я говорила, или нежирную сметану, или йогурт ; )

    И если подавать с таким пирогом другие полезные кушанья. ; )

    Лучшее соседство

    Запечённые, приготовленные на пару или свежие овощи тут подойдут прекрасно. И, разумеется, разные салаты: овощной, со свёклой, салат из тунца или салат из кальмара.

    Если вам нужен обед из первого и второго, то великолепное сочетание получится с супом из телятины, крем-супом из цукини или с сырным супом.

    А уж сколько можно сочинить видов вкусного печёночного пирога!..

    Кухонные эксперименты

    Можно добавлять в тесто натёртый кабачок, зелень, дикий рис, грибы, орешки. Или делать прослойки не только с майонезом или сметаной, но и с сыром или с морковью и луком, обжаренными отдельно.

    Вместо блинчиков можно сделать один корж – для этого нужно печёночную массу выложить в форму и приготовить в духовке или в мультиварке. Времени на это уйдёт около часа.

    А вместо говяжьей можно взять куриную печень – пирог получится не хуже. Да и из свиной печени готовят подобные блюда. Хотя она немного грубее, но почти не уступает говяжьей по составу и пользе.

    Подождите!.. : )

    Нужно же рассказать о пользе печени!

    Содержание разных полезных и питательных веществ в ней просто зашкаливает! Поэтому она всегда есть в любом меню, созданном для оздоровления.

    • Блюда из печени улучшают зрение, свёртываемость крови, состояние суставов, работу органов дыхания.
    • Они помогают нормальному синтезу гемоглобина, избавляют организм от излишков холестерина и многое другое…
    • А ещё они делают кожу гладкой, зубы – крепкими, а волосы – густыми! 🙂 Замечательно, верно? 🙂

    А вы знаете, как приготовить подобные пироги?

    Может, у вас есть особые рецепты?  Что вообще вы готовите из печени? Расскажите! И ещё напишите в комментариях, пришёлся ли вам по вкусу мой пирог? : )

    Здоровья вам и благополучия!

    Ольга Деккер.

    P. S. Питаться как гурман и при этом становиться стройной, легкой и подвижной!

    Это — не пустые мечты, это — самая суть уникальной программы похудения «Обжорная диета». Узнать о ней подробней можно здесь.

    P. P. S. Чтобы худеть эффективно и при этом прекрасно выглядеть и прекрасно себя чувствовать…

    Нужна помощь грамотного опытного эксперта! Полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд получат все, кто подпишется ниже на мою рассылку ; )

    Печеночный торт из говяжьей печени на праздник рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Печень обдаем кипятком и снимаем с нее пленку. Очищенную печень нарезаем крупными кусочками.

  • Шаг 2:

    Перекладываем печень в чашу блендера и измельчаем ее до кашеобразного состояния. Я молола примерно 20 секунд на малых оборотах.

  • Шаг 3:

    Печеночный фарш перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, вливаем молоко и 2 столовые ложки растительного масла, всыпаем просеянную муку, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 4:

    Замешиваем однородное тесто. Даем ему немного времени постоять (примерно 10-15 минут) и потом снова перемешиваем. Оно получается жидковатое. Этого теста мне хватило на 5 блинчиков среднего размера.

  • Шаг 5:

    Прокаливаем сковороду с растительным маслом (1 ст.л.), выкладываем пятую часть теста и равномерно его разравниваем, чтобы получился в меру тонкий блинчик. Жарим с одной стороны на среднем огне 2 минуты.

  • Шаг 6:

    Переворачиваем блинчик и жарим еще 1 минуту — со второй стороны он пожарится быстрее. Готовый блин снимаем со сковороды и наливаем следующую партию. Масло я больше не подливала. У меня, как я уже писала, вышло 5 блинчиков.

  • Шаг 7:

    Для соуса смешиваем измельченный чеснок и майонез. Я брала майонез из расчета одна столовая ложка с горкой на один блинчик. Майонез использовала жирностью 67%. Можно взять напополам со сметаной.

  • Шаг 8:

    Приступаем к сбору торта. Кладем печеночный блинчик на плоское блюдо или кухонную дощечку и смазываем его майонезным соусом.

  • Шаг 9:

    Сверху на него кладем следующий.

  • Шаг 10:

    И тоже его смазываем.

  • Шаг 11:

    Так стопочкой выкладываем все блинчики и каждый смазываем.

  • Шаг 12:

    Украсить можно по желанию свежим огурцом, зеленью укропа или зеленого лука, а также использовать другие варианты декора, например, вареное яйцо, вареную морковку, помидоры и т. д. Готовому тортику даем время для пропитки.

  • 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

    Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.

    1. Печёночный торт со свежим огурцом

    Фото: SkSirius/ Depositphotos

    Ингредиенты

    • 3 средние моркови;
    • 3 луковицы;
    • немного растительного масла;
    • 3 лавровых листа;
    • 800 г любой печени;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 яйца;
    • 200 г сметаны;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 150 г майонеза;
    • ½ головки чеснока;
    • 1 свежий огурец;
    • ½ пучка зелёного лука.

    Приготовление

    Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и дайте смеси остыть под крышкой.

    Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.

    Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.

    В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

    На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку, украсьте зелёным луком.

    Внесите разнообразие 🥒

    2. Торт из говяжьей печени с чесноком

    Фото: Narsil / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • 4 яйца;
    • 2 стакана молока;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 300 г майонеза.

    Приготовление

    Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.

    Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.

    Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.

    Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом, украсьте по желанию.

    Добавьте остроты 😝

    3. Торт из куриной печени с шампиньонами

    Фото: freeskyline/ Depositphotos

    Ингредиенты

    • 600 г куриной печени;
    • 150 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2 чайные ложки соли;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • 400 г свежих или размороженных шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 9 столовых ложек майонеза;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 2–3 веточки укропа.

    Приготовление

    Промойте и очистите печень. Нарежьте к её кусками и взбейте блендером вместе с молоком, яйцом, мукой, 1½ чайной ложки соли и чёрным перцем. 

    На среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печёночные блины.

    Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.

    В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

    Выложите на большую плоскую тарелку первый печёночный корж. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои. Украсьте торт сыром и рубленным укропом.

    Сохраните в закладки 🍄

    4. Печёночный торт с омлетом и помидорами

    Фото: SHipskyy/ Depositphotos

    Ингредиенты

    • 500 г любой печени;
    • 300 мл молока;
    • 6 куриных яиц;
    • 5 столовых ложек муки;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 150 г майонеза;
    • 2 помидора;
    • зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.

    В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.

    4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.

    Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте оставшимся варёным яйцом, помидорами и зеленью.

    5. Торт из куриной печени с капустой

    Фото: YURENIA NATALLIA / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 700 г куриной печени;
    • 5 столовых ложек муки;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 300 г белокочанной капусты;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 100 г майонеза;
    • 3–4 веточки петрушки.

    Приготовление

    Промытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, яйцами и солью.

    На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте немного теста и жарьте как обычные блины.

    Очистите и промойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на крупной тёрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до появления золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.

    На плоском блюде чередуйте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.

    Украсьте торт измельчённой петрушкой и майонезом .

    Возьмите на заметку 🥬

    6. Печёночный торт с картошкой

    Фото: colttry.gmail.com/Depositphotos

    Ингредиенты

    • 700 г любой печени;
    • 4 луковицы;
    • 300 г муки;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 10 средних картофелин;
    • ¼ чайной ложки соды;
    • 300 г майонеза;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.

    Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.

    Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.

    На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

    Экспериментируйте 🥔

    7. Печёночный торт-запеканка

    Фото: smilingsunray/Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1 кг любой печени;
    • 200 г манки;
    • 200 мл молока;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 средние луковицы;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 3 средние моркови;
    • немного растительного масла;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.

    Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.

    В миске смешайте сметану и майонез.

    Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

    Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.

    Порадуйте близких 🥩

    8. Печёночный торт с вафельными коржами

    Фото: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 300 г свежих или размороженных шампиньонов;
    • немного растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 500 г куриной печени;
    • 5 столовых ложек манки;
    • 3 яйца;
    • 1 упаковка вафельных коржей;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.

    Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.

    Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.

    Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.

    Побалуйте себя 😋

    9. Печёночный торт в мультиварке

    Фото: greenOlli / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 700 г любой печени;
    • 5 столовых ложек молока;
    • 5 столовых ложек муки;
    • 9 яиц;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление

    1 луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» с небольшим количеством растительного масла. Вторую луковицу натрите на тёрке.

    Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.

    Чашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. Влейте в неё печёночную массу и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

    Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

    Готовый корж разрежьте на 3–4 коржа. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.

    Попробуйте 👨🏻‍🍳

    10. Блинный торт с печенью трески

    Фото: Photosiber/ Depositphotos

    Ингредиенты

    • 100 г муки;
    • сахар, соль — по вкусу;
    • 300 мл сильногазированной воды;
    • немного растительного масла;
    • 5 куриных яиц;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 банка печени трески;
    • 1 луковица;
    • 200 г майонеза;
    • 1 пучок зелени.

    Приготовление

    Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.

    На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.

    Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.

    Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.

    Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

    Украсьте торт мелко порубленной зеленью.

    Читайте также 🍽🐔🔪

    Печеночный торт из свиной печени пошаговый рецепт

    Свиная печень — это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант — это печеночный торт.

    Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!

    Ингредиенты для печеночного торта


      для теста

    • Мука пшеничная — 100 г
    • Печень свиная — 500 г
    • Молоко — 0,5 ст.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

      для начинки

    • Майонез — 100 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — 1 ч.л.
    • Перец черный молотый — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.

      дополнительно

    • Плавленый сыр — 1 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Зеленый лук — 1 пучок

    Рецепт печеночного торта из свиной печени

    1. Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.

      Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.

    2. Добавить к печени яйца куриные и молоко.

    3. Размешать при помощи деревянной ложки.

    4. Постепенно ввести муку с разрыхлителем.

    5. Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.

    6. Добавить растительное масло.

    7. Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.

    8. После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.

    9. Аналогичным образом пожарить все блинчики.

      В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.

    10. Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.

      Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.

    11. Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.

    12. В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.

      Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль

    13. Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.

    14. Выложить немного начинки из лука и моркови.

      Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.

    15. Таким образом собираем весь наш печеночный торт.

    16. Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.

      Перед подачей торт нужно немного охладить.

    Приятного аппетита!

    Как готовить печеночный торт

    Торт из печени — вкусная и красивая холодная закуска, популярная еще с советских времен. Редкий праздничный стол обходился без печеночного торта. Для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню этим изысканным, но в тоже время несложным блюдом, расскажу, как сделать печеночный торт в домашних условиях. 

    Если решать, из какой печени лучше делать печеночный торт, то ответ будет очевидным.

    Самый вкусный печеночный торт получается из говяжьей печени. У такого торта насыщенный вкус, яркий аромат и цвет. Куриная и свиная печень выглядят в этом блюде во всех смыслах бледнее. 

    Приготовление печеночного торта в домашних условиях не столь хлопотное дело, как может показаться вначале. Любая хозяйка, имеющая минимальный опыт изготовления блинов или оладий из печени, легко справится с задачей.

    Печеный торт из говяжьей печени — настоящий король закусочного стола. Готовить его надо накануне торжества, что тоже очень удобно — меньше времени на готовку уйдёт в праздничный день. Промазывать коржи можно майонезом или сметаной. Мне больше всего нравится смесь сметаны и майонеза. И пикантный вкус сохраняется и жирность крема значительно снижается.

    Начинкой для печеночного торта служат лук, морковь, грибы, сыр, и иногда даже соленые огурцы. Начинки можно чередовать. На тортик из 500 граммов печени надо подготовить 300-400 грамм начинки.

    А теперь более подробно, как делать торт из печени.

    Продукты для рецепта как готовится печеночный торт
    Печень
    500 граммов
    Яйца куриные 2 штуки
    Мука 2 ст.ложки с горкой (60 грамм)
    Сметана в коржи 2 ст.ложки с горкой (50 граммов)
    Морковь 1-2 штуки (150 граммов)
    Лук 1-2 штуки (200 граммов)
    Шампиньоны 200 граммов
    Майонез 150 грамм
    Сметана
    150 грамм
    Чеснок 2-3 зубчика
    Соль по вкусу
    Растительное масло 4 столовых ложки
    Перец черный молотый по вкусу
    Зелень петрушки 1 пучок

    Как сделать печеночный торт рецепт с фото 

    Перед тем, как печь печеночный торт, позаботимся о начинке. Она должна быть готова заранее и успеть остыть. Одну луковицу нарезаем мелко, морковку натираем на крупной тёрке.

    У меня сегодня две начинки: из моркови и грибов, поэтому вторым рейсом я нарезала вторую луковицу и шампиньоны.

    Обжариваем лук с морковью на двух ложках растительного масла без запаха. Можно потом притушить под закрытой крышкой, чтобы морковка стала мягче.

    Обжариваем лук с грибами, используя ещё две ложки растительного масла. К подрумянившимся луку и грибам добавляем пару ложек нарезанной зелени петрушки. Перемешиваем и выключаем огонь.

    Теперь начинки пускай остывают, а мы займёмся коржами. Печень нарезаем ломтиками, избавляясь от прожилок, плёнок и сосудов.

    Пропускаем печень через мясорубку.

    Добавляем в печеночный фарш 2 столовых ложки сметаны, два куриных яйца, просеянную муку, соль и перец.

    Вымешиваем  до однородной массы. Тесто должно получиться по густоте, как на оладьи.

    Нагреваем сковороду диаметром около 20 см. Слегка смазываем маслом, выливаем тонким слоем печеночное тесто. Тесто сразу распределяем по дну сковороды, аккуратно поворачивая её по кругу. Всё также, как при выпечке блинчиков. Если тесто растекается плохо, добавляем по ложечке холодное молоко, пока густота теста не станет нужной.

    Выпекаем на небольшом огне сперва 4-5 минут на одной стороне. Я ещё накрываю сковороду крышкой, чтобы печеночные коржи гарантированно пропеклись внутри.

    Переворачиваем корж на другую сторону. Удобно — блинной лопаткой. Печем на второй стороне ещё 2-3 минуты.

    Готовый корж выкладываем на блюдо.

    Все коржи готовы. Из этого количества теста получается 7 коржей. Коржам даём остыть до чуть тёплого состояния. Промазывать горячие коржи не надо, крем может потечь, да и сроки хранения такого торта сократятся.

    Пока коржи остывают, делаем сметанно-майонезный крем. Смешиваем пополам сметану с майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок. 

    Коржи удобно собирать в разъёмной форме для торта. Кладём первый корж. Смазываем кремом, выкладываем третью часть лука с морковью.

    Накрываем вторым коржом, смазываем кремом и выкладываем третью часть обжаренных с луком грибов.

    Чередуем слои, пока не будет собран весь торт. Верхушку можно смазать сразу, а можно отложить смазывание на потом. Я смазала сразу. Остатки крема сохраняем, они ещё могут понадобиться.

    Собираем разъёмную форму, накрываем пищевой плёнкой и убираем торт в холодильник для пропитки на 10-12 часов. 

    Готовый торт сверху и по бокам промазываем оставшимся кремом и украшаем по собственному вкусу. Я отварила 1 яйцо, натёрла белок и желток отдельно. Серединку торта присыпала тёртым сыром, по окружности — тёртым белком. Бока припорошила мелко нарезанной петрушкой. Ну и цветочки из помидоров черри с серединками из яичного желтка и листики петрушки дополнили картину. 

    Нарезаем печеночный торт при подаче также, как и обычный торт. Кусочки при нарезке делайте не большие, блюдо очень сытное. Как видите, никакой особой премудрости в том, как готовить торт из печени, нет! Приятного вам праздничного аппетита!

    Восхитительные горячие печеночные отбивные, несомненно, тоже стоят того, чтобы их приготовить!

    Печеночный торт из говяжьей печени

    Из печени, На молоке Закусочные

    Представляем пошаговый фото-рецепт торта из печени. Эта вкуснейшая закуска относится к таким блюдам, которые готовят нечасто: уж слишком он небудничный и неспешный в приготовлении. Зато полакомиться им всегда много желающих! Поставьте закуску на праздничный стол – и через несколько минут от нее не останется ни крошки. Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт печеночного торта из говяжьей печени. Изюминка его в том, что коржи, то бишь блинчики у нас будут тоненькими, нежными и тающими во рту.

    Ингредиенты

    Говяжья печень – 500 г
    Яйца – 4 шт. для теста и 1 шт. для посыпки торта
    Молоко – 300 мл
    Мука пшеничная – 300 г
    Соль – ½ ч.л.
    Сахар – 1 ч.л. без горки
    Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
    Лук – 1 шт. средняя головка
    Растительное масло – 100 мл
    Майонез – 200 г
    Зелень для украшения блюда

    Также вам пригодится блинная сковорода с низкими бортами, в которой удобно жарить блинчики без растительного масла. Да, да, вы все правильно поняли, мы будем жарить печеночные блины на сухой сковородке.

    Пошаговый рецепт печеночного торта


    1. Подготовьте необходимые продукты.

    2. Почистите репчатый лук и нарежьте его крупными кусками размером по 2-3 см. Поместите эти кусочки лука в чашу кухонного комбайна с ножами и помельче перемелите.

    3. Торт из печеночных блинов можно готовить, используя говяжью, свиную или куриную печенку. В нашем случае речь пойдет о первом варианте – он наиболее вкусный и полезный. Промойте печень, удалите с нее плотные пленки и нарежьте кусочками по 3 см. Переложите кубики печенки в чашу комбайна – прямо к луку. Включите технику и измельчите эти два ингредиента вместе до состояния кашицы.

    4. Туда же вбейте 4 яйца и вновь включите комбайн. Яиц должно быть не меньше 4 штук, ведь благодаря им нестандартное блинное тесто не будет разваливаться на сковороде.

    5. В самом конце вымешивания теста в комбайне нужно добавить сухие ингредиенты – муку, соль, сахар и молотый черный перец. Сначала лучше добавить половину муки, включить комбайн, проверить консистенцию теста, и уже потом добавлять вторую половину, если смесь получилась слишком жидкой. Если же тесто выходит консистенции кефира, на этом можно остановиться и муки больше не добавлять.

    6. Переложите тесто для печеночного торта в большую емкость, добавьте в него последний ингредиент – растительное масло – и вымесите ложкой.

    7. Хорошо разогрейте сковородку и вылейте на нее небольшой пробный блинчик. Обжарьте его с двух сторон: если получится сделать это удачно, значит, можно приступать к приготовлению целой блинной стопки. Если же блин прилипает к сковороде, нужно еще лучше ее разогреть или добавить в тесто растительного масла.

    8. Готовые печеночные блинчики полностью остудите – подождите, пока они перестанут быть горячими. В противном случае они растопят майонез, которыми вы будете перемазывать торт, и вместо «крема» получится жирная прозрачная субстанция. Ну а если блинчики из телячьей печени уже остыли, поочередно перемажьте их соусом, выложив, таким образом, закусочный торт на блюде.

    9. Верхний блин обильнее всего смажьте майонезом. Украсьте закуску тертым вареным яйцом и зеленью на свое усмотрение.

    Печеночный торт с тонкими блинами из говяжьей печенки готов! При желании, можно приготовить и тортик из более плотных блинчиков: для этого в тесто нужно добавить больше муки, чтобы консистенция напоминала магазинную сметану. На приготовление толстых блинов уйдет меньше времени, однако их готовность нужно будет контролировать тщательнее, чтобы после жарки не осталось ни одной сырой частички продукта. А любителям необычных закусок, рекомендуем обратить внимание на рецепт печеночного торта из куриной печени с добавлением тыквы для пикантного вкуса.

    Автор: Виктория Долгова
    © сайт Recept-torta.com

    Рецепты пирогов с курицей и куриной печенью

    Ингредиенты

    Пирог с курицей и куриной печенью

    1 куриная грудка

    ½ стакана нарезанных сморчков, вымытых

    ¼ чашка жирных сливок

    1 столовая ложка утиного жира

    Бекон двойного копчения, 2 полоски

    ¼ фунт (-и) куриная печень

    6 столовых ложек коньяка

    1 измельченный зубчик чеснока

    ¼ порт для чашки

    2 стакана темного куриного бульона

    3 столовые ложки размягченного несоленого масла

    2 столовые ложки универсальной муки

    3 столовые ложки свежих листьев тимьяна

    2 столовые ложки свежего эстрагона, мелко нарезанного

    карамелизованный лук (рецепт см. )

    песочное тесто (рецепт приводится ниже)

    для сборки Песочное тесто

    2 стакана универсальной муки

    ¼ ч.л. соли

    150 г несоленого сливочного масла

    5 столовых ложек ледяной воды

    Карамелизированный лук

    4 столовые ложки оливкового масла

    2 средних луковицы, мелкий жульен

    9 веточек тимьяна, связанных для приготовления

    Проезд

    Пирог с курицей и куриной печенью

    1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Приправить куриные грудки солью и свежемолотым белым перцем. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне добавьте немного масла и обжарьте куриные грудки до золотистого цвета. Поставить в духовку и готовить до желаемой степени готовности. Вынуть из духовки и дать остыть. В эту же сковороду на среднем огне добавить сморчки с 1 столовой ложкой несоленого масла. Обжарить до золотистого цвета.Добавьте жирные сливки и ½ стакана темного куриного бульона. Продолжайте готовить на среднем медленном огне, пока соус не уменьшится.

    3. В другой сковороде обжарьте на среднем огне бекон и чеснок в утином жире в течение 1 минуты. Добавьте куриную печень и продолжайте варить 3 минуты (центры должны остаться розовыми). Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Поставьте снова на огонь и дайте готовиться еще минуту. Добавьте травы, снимите огонь и снимите печень со сковороды, чтобы она остыла.

    4. Дегласируйте сковороду портвейном и убавьте на среднем огне до ½. Добавьте темный куриный бульон и продолжайте уменьшать на две трети. Чтобы соус загустел, смешайте масло и муку до образования пасты. Добавляйте в соус понемногу и постоянно взбивайте. Довести до кипения 1-2 минуты, чтобы мука выпарилась. Снимите с огня и дайте остыть. В миске смешайте карамелизованный лук, куриную печень и соус.Добавьте свежую зелень.

    для сборки

    1. Для сборки в предварительно приготовленных ракушках для пирога добавьте пару ложек лука и смеси печени. Добавьте небольшой кусочек курицы и накройте сверху крышкой для выпечки, вымытой яйцом (стороной для мытья яиц вниз). Выдавите вилкой снаружи и смажьте верх яичной жидкостью. Поставить в духовку на 15-20 минут до темно-коричневого цвета.

    Песочное тесто

    1. Муку просеять и посолить. Поместите в кухонный комбайн с несоленым маслом и измельчите, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

    2. Добавляйте воду понемногу, пульсируйте 10-15 секунд. Добавьте достаточно воды, чтобы смесь образовала мягкое тесто (должно держаться вместе, не быть слишком липким или влажным). Достаньте тесто из кухонного комбайна и слегка замесите. Поместите тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут перед раскатыванием, чтобы предотвратить усадку при выпекании.

    3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    4. Раскатайте отдельные кондитерские оболочки до толщины 1/8 — ¼ дюйма. Выложить в формы, смазанные маслом, и срезать лишнее тесто. Закрепите дно ракушек и поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы предотвратить усадку при выпекании. Поместите кусок марли и сушеных бобов внутрь каждой скорлупы и запекайте вслепую, пока дно не станет сухим на ощупь, а скорлупа не станет светло-золотисто-коричневой.Вынуть из духовки и дать остыть.

    5. Раскатайте крышки для ракушек и храните в холодильнике до использования.

    Карамелизированный лук

    1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло. Когда все станет горячим, добавьте пучок лука и тимьяна. Дайте попотеть. Когда лук станет прозрачным, увеличьте огонь и перемешайте деревянной ложкой, пока лук не станет карамелизированным, очищая дно, чтобы предотвратить подгорание.

    2. Когда лук станет темно-коричневым, посолите, снимите с огня и дайте остыть. Удалите пучок тимьяна и охладите лук до готовности.

    Стаут-пирог со стейком и печенью

    Стаут-пирог со стейком и печенью — Safeway Перейти к содержанию Сообщение нашим клиентам о COVID-19 Подробнее

    Состав

    1 фунт
    нарезанная кубиками говяжья печень (1 дюйм./ 2,5 см кубики)
    500 г
    1 чайная ложка
    соль разделенная
    5 мл
    1/2 чайной ложки
    перец
    2 мл
    5 kg «> 1,5 кг
    тушеная говядина, нарезанная кубиками (кубики 2,5 см)
    3 фунта
    45 мл
    масло оливковое, дробленое
    3 столовые ложки
    1
    крупный лук, мелко нарезанный
    1 штука
    стебли моркови и сельдерея, мелко нарезанные
    3
    зубчиков чеснока, измельченного
    1 столовая ложка
    свежий тимьян мелко нарезанный
    15 мл
    2 чайные ложки
    свежий розмарин мелко нарезанный
    10 мл
    2 столовые ложки
    мука универсальная
    30 мл
    2 столовые ложки
    томатная паста
    30 мл
    2 чашки
    крепкое пиво, например Guinness
    500 мл
    1½ чашки
    Бульон говяжий с пониженным содержанием натрия
    375 мл
    1 чашка
    горох замороженный
    250 мл
    1
    слоеное тесто замороженное, размороженное согласно инструкции на упаковке
    1
    яйцо, взбитое

    Метод

    Шаг 1
    Приправьте печень чайной ложки (1 мл) соли. Приправить тушеную говядину оставшейся солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в маленькой голландской духовке (2,5 л), установленной на среднем или сильном огне. Готовьте печень 4-5 мин. пока не подрумянится. Перенести на тарелку. Полностью остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
    Шаг 2
    Тем временем нагрейте оставшееся масло в той же голландской печи. Тушение говядины порциями, 8-10 мин. за партию. Перенести на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в голландскую печь лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин; варить 5 мин.пока не станет мягким. Посыпать мукой; варить, помешивая, 2 мин. Добавьте томатную пасту; варить 1 мин.
    Шаг 3
    Медленно добавьте пиво и бульон; довести до кипения. Верните тушеную говядину в голландскую печь. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне, частично накрывая, время от времени помешивая, от 1,5 до 2 часов, или пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет. Вмешайте горох и печень (и любые скопившиеся соки).
    Шаг 4
    Тем временем разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).Оберните слоеное тесто над голландской печью (края теста будут свисать). Взбить яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) воды; смажьте тесто. Сверху прорежьте три отверстия для пара. Выпекайте от 25 до 30 мин. пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
    Описание питания :
    На порцию (рецепт 1/10)
    калорий :
    510
    Жир :
    26
    Насыщенные жиры :
    10
    Углеводы :
    18
    Волокно :
    2
    Сахар :
    4
    Холестерин :
    245 мг
    Белок :
    52
    Натрий :
    520 мг

    Подписаться

    Пирог с печенью и луком | Домашняя кулинария

    В 1946 году мой прадед, Норман, появился возле школы моей Нэн со своей сумкой, униформой и улыбкой.Он был вдали от дома семь лет, и письма домой были редкостью. Он вернулся на ферму с моей Нань на плече и торжествующе вошел в пустой дом — семья была в саду, собирая овощи. Так получилось, что между морковками произошло грязное воссоединение. Прадед ожидал воссоединения в стиле кино, и дети его обнимали и плакали. А от бабушки Литтл — высмеивание языка, редиска для глаз и ночь в приюте Андерсона.

    К следующему дню все наладилось, и няня Литтл, не теряя времени, отправила своего недавно вернувшегося мужа в город со списком покупок.Он вернулся с большим, чем обычно позволял рацион, но это был особый случай, и Норман умел убеждать людей. В тот день моя Нань помогала маме делать выпечку, готовить футляры и чистить картофель.

    Когда пирог был приготовлен, семья сидела на кухне, задавая отцу вопросы о войне, но он не отвечал ни на один из них. Он никогда не рассказывал о своем военном опыте, и только несколько лет спустя, во время одной из семейно-исторических запоев моей матери, мы узнали, что он оказался в Нижней Саксонии — месте концентрационного лагеря Берган-Бельзен.

    Все, что случилось с ним во время войны, было отложено в сторону, чтобы он смог насладиться своим первым ужином в кругу семьи. Где он ел свою любимую еду и удобно скучал по детям, передавая печень под столом своей маме, которая запихивала ее в свой маленький карман.

    Ингредиенты

    На 4-6 порций

    • 50 г сливочного масла

    • 750 г лука, нарезанного кольцами

    • 750 г печени ягненка, нарезанного ломтиками

    • 9357

      9357

      ст.тимьян, измельченный или свежий

    • 1 ст. розмарин, нарезанный и свежий

    • Говяжий бульон 500 мл

    • Морская соль и свежемолотый черный перец

    Для кондитерских изделий

    Метод

    1. 06 Разогреть до 9350007 духовка

      Для выпечки просейте муку и морскую соль в миску.

    2. Возьмите масло и сало и втирайте их в муку кончиками пальцев, пока они не станут напоминать панировочные сухари.

    3. Сделайте в центре колодец. Добавьте взбитое яйцо, чтобы мука и масло превратились в однородное тесто. Если нужно, добавьте немного молока или муки, если они влажные или сухие.

    4. Накройте и поместите тесто в холодильник для охлаждения на двадцать минут.

    5. Для начинки растопите масло на сковороде на слабом огне. Обжаривайте лук 7 минут, часто помешивая, пока он не подрумянится. Выложите половину лука на дно большой формы для пирога.

    6. Нарежьте печень тонкими полосками примерно 8 см на 25 см, удаляя кожицу и хрящи.

    7. Посыпьте тарелку мукой и солью. Смажьте полоски печени в муке и выложите поверх лука. Сверху посыпьте зеленью. Повторите слои лука и печени, закончив слоем лука. Влейте столько говяжьего бульона, чтобы покрыть только верхний слой.

    8. Хорошо приправить молотой морской солью и перцем.

    9. Смажьте край формы для пирога небольшим количеством молока.Возьмите две трети теста и скатайте в прямоугольник миллиметровой толщины. Выровняйте форму для пирога с этим прямоугольником, используя небольшой кусок теста, чтобы сформировать углы.

    10. Раскатайте оставшееся тесто до толщины примерно 1 см

    11. . Вырежьте достаточно большую форму, чтобы она поместилась поверх формы для пирога.

    12. Накройте пирог крышкой, закройте и обожмите полоски теста крышкой для пирога — обрежьте излишки теста

    13. Сделайте небольшое отверстие для пара и смажьте верх пирога взбитым яичный желток.

    14. Поместите пирог на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 20 минут. Через 20 минут неплотно накройте верх фольгой, убавьте огонь до 170 ° C и готовьте еще 60 минут.

    15. Вынуть из духовки

    16. Подавать

    Изображение © Alpha Original via Flickr / Creative Commons Share Alike

    #HomeCooking #Pie #Cooking

    Рецепты из говядины, печени и белых овощей. Еда

    Замочите грибы в стакане теплой воды и отставьте.Удалите и выбросьте всю соединительную ткань из куриной печени, разрежьте ее пополам, промойте и высушите бумажным полотенцем или дайте ей высохнуть на воздухе. Посыпать солью и перцем.

    Нагрейте половину топленого масла в сковороде до шипения и добавьте куриную печень. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока не станет хрустящей корочкой снаружи и не станет мягким внутри. Отложите, чтобы немного остыть.

    Нагрейте оставшееся топленое масло в сковороде на среднем или слабом огне и обжарьте лук в течение 7–8 минут. Добавить говяжий фарш, разломив его деревянной ложкой, и варить на сильном огне 10 минут, часто помешивая.Добавьте морковь, чеснок и красное вино и доведите до кипения. Затем добавьте говяжий бульон, томатную пасту, морскую соль, перец, итальянские травы, бадьян и лавровый лист. Замоченные белые грибы измельчить (слить жидкость) и добавить в смесь. Перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 35 минут под крышкой, время от времени помешивая.

    Тем временем поместите сладкий картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 10–15 минут или пока не станет мягким, если его ткнуть вилкой. Хорошо слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Хорошо разомните, добавьте сливочное масло, сыр пармезан и соль и снова разомните до однородной массы.

    Разогрейте духовку до 200 ° C.

    Добавьте масло и муку из тапиоки в говядину. Перемешать до легкого загустения, варить еще несколько минут без крышки.

    Порубите печень и добавьте к говядине, перемешайте и переложите в форму для запекания или в две жаростойкие формочки. Сверху выложить толстым слоем пюре из сладкого картофеля. Запекать в духовке 10–15 минут, затем 5 минут под грилем.Подавать с брокколи на пару.

    Примечание

    • Сало можно использовать вместо топленого масла, а любой свежий паровой зеленый овощ можно использовать вместо брокколи.

    Рецепт из Палео-поваренная книга «Ешьте напиток» Ирены Макри, с фотографиями Ирены Макри. Опубликовано Ирэной Макри.

    Пирог с куриной печенью — Food24

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (14)

    КРАСТ

    6.00 картошка — приготовлено
    30.00 мл маргарин
    50.00 мл молоко
    соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

    ЗАПОЛНЕНИЕ

    500.00 г куриная печень — убрано
    100.00 г грибы — нарезанный
    1.00 лук — мелко нарезанный
    60.00 мл масло
    30.00 мл мука — торт
    190.00 мл склад — курица
    80.00 мл кремовый цвет
    5.00 мл смешанные травы
    соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
    250.00 мл сыр чеддар — тертая

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    Разогрейте духовку до 180 ºC (350 ºF).Обрызгайте глубокую форму для запекания диаметром 20 см антипригарным спреем.
    Смешайте все ингредиенты для корочки и вдавите в дно и по бокам подготовленной формы для запекания.
    Обжарьте куриную печень в небольшом количестве масла до коричневого цвета снаружи, но все еще слегка розоватого цвета внутри. Снимите со сковороды и обжарьте грибы до коричневого цвета.
    Снимите со сковороды и обжарьте лук на сливочном масле до блеска. Добавьте муку для торта, перемешивая до однородной массы. Добавляйте небольшое количество бульона, непрерывно помешивая.Перемешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет.
    Верните куриную печень и грибы в сковороду и добавьте сливки и приправы. Тушить несколько минут, прежде чем превратить смесь в подготовленную корочку. Посыпать сыром и запекать 25 минут или пока сыр не растает.
    Подавать с салатом.
    На 4-6 человек.

    Общая ошибка :: Ucook.com

    Вы можете комбинировать более одного атрибута.

    CourseAppetizersBarbecue и GrillingBeveragesBreads и MuffinsBreakfast и BrunchBrunchBuffetCasual PartyCooking для CrowdDessertsFish и SeafoodFruitsGrainsHealthyHors d’OeuvreLeftoversLegumesMain DishesMiscPastaPicnicPreserves / CanningReceptionRegionalSalads и DressingsSalsaSandwiches / Бюргерса / WrapsSauces и CondimentsSauces / SalsaSeasoningsSide DishesSnacksSoups и StewsSpicesStewsSweetsVegetarianWedding

    РегионАфриканскийАзиатскийЕвропейскийЛатиноамериканскийСевероамериканскийФилиппины

    Общее время на подготовку 20 минут или меньше 45 минут или меньше 60 минут или меньше 90 минут или меньше

    ПраздникДень семьи в АльбертеДень всех святыхДень боксаДень Британской КолумбииДень КанадыКарнавал / Марди ГраКитайский Новый годРождествоСинко-де-МайоДень мертвыхПасхаОсенний урожайДень отцаСтрашная пятницаХэллоуинХанукаДень наследияДень НезависимостиДень ХанныРеинацияХоседПатрикаДень БлагодаренияДень Святого ВалентинаДень Виктории

    Уровень навыка Ребенок НовичокHome CookGourmetProfessional

    Equipmentapple slicerbaking dishbaking stonebasterbench knifeblenderbread knifebrushbundt panbutcher это twinecan openercandy thermometercasserolecheese slicercocktail shakercolandercookie cuttercookie sheetcooling rackcorkscrewCrock Пот / Slow Cookerculinary torchdouble boilerdutch ovenfood millgratergriddlegrillhand mixerice крем scoopjuicerloaf panmandolinemesh colandermicrowave ovenmixing bowlmortar и pestlemuffin panovenparchment paperpasta machinepastry bagpie panpizza wheelpopover panpotato masherramekinrice cookerroasting panroasting rackrolling pinround торт panrubber spatulasalad spinnersauce pansaute ножи с перфорированной решеткой, ножи, ножи, ножи, ножи, ножи, перфорированные ложки, мельницы для специй, измельчители специйпружинная форма, миксер для посуды, перемешивающая жаровня, сковорода, горшок, штейнертарт, пантермометр, тостертонги, овощечистка, вафельница, вафельница, вафельница,

    Рецепт домашней бычьей печени и пирога с вяленой грудью

    Бычья печень и пирог с бреверами

    Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо, бычью печень и пирог с боревором. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Бычья печень и пирог с бреверами — один из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Бычья печень и пирог с бреверами — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

    Браай и отставить в сторону, чтобы остыть.Приготовьте угли — не слишком горячие — те, которые вы будете использовать для приготовления браайброджи. Папа, Бычья Печень и Бреворс с фермы Брэдфорд.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить бычью печень и пирог с бреверами из 11 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления Бычьей печени и пирога Бреворов:
    1. Булочка 400 г
    2. Приготовить начинку для пирога
    3. Приготовить 200 г Бычьей печени
    4. Готово, 100 г бреворов
    5. Половина лука, нарезанная кубиками
    6. Приготовьте 2 ч.л. кокосового масла
    7. Приготовьте 1 ч.л. карри
    8. Возьмите 4 ч.л. соли
    9. Приготовьте 1 ч.л. хлопьев чили
    10. Получить 1 маленькое яйцо
    11. Возьмите 50 г четырех сырного соуса

    Нарежьте печень тонкими полосками.Отодвиньте лук и чеснок в сторону сковороды и выложите печень в один слой. Приправа Boerewors обычно включает кориандр, черный перец, мускатный орех и душистый перец, а также темный уксус (солодовый уксус). Уксус и соль сохраняют колбасы и придают им аромат.

    Шаги по приготовлению бычьей печени и пирога с воронами:
    1. Ингредиенты на одной картинке, следуйте инструкциям на булочке о том, как разморозить
    2. Нарезать печень небольшими кусочками, а лук также нарезать мелкими кубиками
    3. Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла на сковороду и обжарьте печень.. добавить лук во время жарки. Добавьте 1 чайную ложку хлопьев чили, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку мягкого карри, 2 чайные ложки четырех сыров и 100 мл воды, дайте приготовиться и отложите
    4. Жарить на сковороде до готовности
    5. Разрежьте вилкой на кусочки и смешайте с бычьей печенью
    6. Раскатайте полностью размороженное тесто на посыпанной мукой поверхности и нарежьте желаемыми кружками
    7. Положите начинку на тесто и накройте крышкой, затем скрепите концы вилкой
    8. Смыть кисточкой для яиц, затем запечь в духовке в течение 30 минут при 180 ° C, затем можно подавать на стол
    9. Готовы к подаче с холодными или горячими напитками

    Эта комбинация специй и уксуса создает уникальный вкус, который очень характерен для.Бычья печень против говяжьей печени; А как насчет телятины или телячьей печени? Есть тонкие различия между бычьей, говяжьей, телячьей и телячьей печенью. Как правило, они могут быть заменены друг на друга равными порциями. Вы можете заменить любую печень в этом Рецепте безмолочного печеночного паштета.

    Итак, мы подошли к концу, чтобы закончить этот исключительный рецепт пищевой бычьей печени и пирога boerewors. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!

    .
    Обновлено: 19.06.2021 — 02:21

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *