Соус песто в домашних условиях рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Соус песто в домашних условиях — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 3 ст.
- 5 ст. листьев свежего базилика
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1,5 ст. хорошего оливкового масла
- 1 ст. свеженатертого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите грецкие орехи, кедровые орехи и чеснок в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием. Измельчайте в течение 30 секунд. Добавьте листья базилика, соль и перец.
- При работающем двигателе комбайна медленно влейте оливковое масло через отверстие в крышке и измельчите в пюре.
Добавьте пармезан и продолжайте перемешивать около минуты. Подавайте или храните домашний песто в холодильнике или морозильнике, налив тонкий слой оливкового масла сверху.
Это блюдо сочетается с вином пино гри.
рецепт в домашних условиях пошагово с фото
На ваш кулинарный суд истинных гурманов мы выносим классический рецепт итальянской кухни – соус Песто. Как и преобладающее большинство самых разнообразных блюд, этот соус имеет массу вариаций, но в классическом исполнении должно присутствовать четыре компонента. Речь идёт об ароматных листиках базилика, кедровых орехах, сыре «Пармезан» и оливковом масле высокого качества. Каждый из этих ингредиентов с переменным успехом многие кулинары пытались заменять. Мы же не решились отклониться от истинных канонов и предлагаем приготовить настоящий соус Песто в домашних условиях. Для вашего удобства рецепт представлен пошагово с фото, что делает его понятным и наглядным.
Чтобы приготовить соус песто в домашних условиях потребуется:
- сыр Пармезан – 70 г
- оливковое масло (рекомендуется брать рафинированное) – 100 мл
- базилик свежий – 50 г
- кедровые орешки очищенные – 70 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1/3 ч. л.
Соус песто – рецепт в домашних условиях пошагово с фото:
Подготовим продукты. Свежий базилик тщательно промоем под струёй холодной воды. Чесночные дольки освободим от шелухи. В рецептуре мы настоятельно рекомендуем использовать рафинированное оливковое масло, так как вкус его достаточно нейтрален. Использование неочищенного продукта может очень заметно перебить вкус базилика и чеснока.
Кедровые орешки немного подсушим на раскалённой сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Дождёмся их полного остывания.
В ёмкость стационарного блендера зальём оливковое масло. Туда же выложим листики базилика.
Следом засыплем подсушенные кедровые орехи. Включим кухонное устройство.
Через две минуты перед нами однородная масляно-ореховая смесь.
Пармезан мы натрём на мелкую тёрку.
Засыплем его к ореховой смеси. Очищенные зубчики чеснока добавим следом. Посолим. Ещё раз включим блендер. В этот раз одной минуты будет достаточно.
Соус Песто окончательно готов. Выложим его в соусник.
Подадим к любимому блюду и насладимся непередаваемо изысканным вкусом.
Вот так легко и просто можно приготовить соус песто в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Тэги:Соус Песто: рецепт классический с фото
Соус Песто (Pesto) (или его еще называют зелёный соус из базилика) широко используется в блюдах стран Европы и Азии. Настоящим рецептом Pesto считается итальянский классический рецепт.
Состав Песто, рецепты в каждой отдельной кухне народов Италии, Германии, Франции сильно отличаются друг от друга ингредиентами и способами приготовления.
Совет от Чудо-Повара. Классический зелёный соус готовится из зелёного базилика, оливкового масла первого отжима, сыра – это основной состав настоящего итальянского Песто. Ингредиенты кулинарами могут меняться в зависимости от того, с чем подаётся Песто, с каким блюдом.
С чем едят Песто? Едят зелёный соус с множеством различных блюд, у соуса довольно густая консистенция, поэтому его мажут на хлеб. Едят зелёный соус со отварными спагетти, супами, кушают с мясными, рыбными блюдами, пиццей, лазаньей, макаронами.
Как приготовить соус Песто? Рецепт в домашних условиях легко упростить и быстро сделать итальянский Pesto на основе любого растительного масла и фиолетового базилика (не всегда встречается в продаже зелёный базилик). И пусть это будет не совсем настоящее блюдо европейской кухни, но не менее вкусный домашний соус.
Предлагаем рецепт соуса Песто в домашних условиях, готовится соус быстро из простых доступных продуктов: базилика, сыра и масла. Растирать компоненты в ступке руками (Pesto в дословном переводе с итальянского означает растирать) либо молоть в блендере – способ приготовления блюда хозяйка выбирает самостоятельно.
Порция: 1
20 мин
475 кКал на 100 г
Ингредиенты
- листья базилика свежие – 4 стакана;
- сыр пармезан или любой твердых сортов – 100 г;
- орехи (кешью, кедровые) или фисташки – полстакана;
- чеснок свежий – 3 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- перец чёрный свежемолотый – на кончике ч.л.;
- оливковое масло – 1 стакан.
Приготовление
- Листочки свежего базилика укладываем в сито и хорошо промываем.
- Просушиваем базилик чистым полотенцем. Оставляем на полотенце до полного высыхания.
- Как только орехи начнут приобретать золотистый оттенок, снимаем их с огня и остужаем.
- Очищенные зубочки чеснока измельчаем. Рубить чеснок слишком мелко на этом шаге необязательно, так как далее мы всё равно будем делать соус с помощью кухонного комбайна.
- Небольшой лимон промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и снимаем с него цедру.
- Выжимаем туда же сок одного лимона.
- Добавляем соль и перец. Начинаем измельчать продукты, периодически подливая оливковое масло небольшими порциями.
- Выключаем прибор, когда песто приобретёт однородную консистенцию.
- Для длительного хранения готовый соус можно заморозить. Для этого заполняем соусом контейнер для льда, заворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Замороженные кубики достаем из контейнера, складываем в целлофановый пакет и храним в морозильной камере до трёх месяцев.
- По мере необходимости размораживаем нужное количество соуса.
Песто подойдет в качестве холодной закуски или приправы к повседневному и праздничному столу, впишется вкусный ароматный соус в любое изысканное меню.
Соус песто — рецепт с фото и видео. Песто в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкуснейшего соуса песто из зелёного базилика. Это традиционный итальянский соус, который отлично сочетается с макаронами. Кроме того, его можно добавлять в пиццу — это тоже очень вкусно.
Ингредиенты для песто
- Зелёный базилик — большой пучок. Базилик заранее промываем и даём ему обсохнуть.
- Чеснок — 1-2 зубчика. Помните: в соусе песто должен преобладать вкус и аромат базилика, а не чеснока! Поэтому много чеснока класть не нужно.
- Орехи кешью — 100 г. Вместо кешью или вместе с ними можно использовать кедровые орехи, а также грецкие.
- Сыр пармезан, мелко натёртый — 100 г. Дорогие вегетарианцы, читайте состав сыра — он не должен содержать сычужный фермент животного происхождения. Берите сыр на микробиальном ферменте (закваске). Веганы могут вовсе исключить сыр из рецепта, а вместо него добавить побольше орехов.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Соль по вкусу.
Пропорции ингредиентов можно менять на ваш вкус.
Как приготовить песто из зелёного базилика
Традиционный соус песто готовят вручную, перетирая ингредиенты пестиком. Я покажу именно этот способ приготовления. При желании вы можете использовать блендер.
Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Перетираем чеснок пестиком, чтобы выдавить сок и измельчить чеснок.
Добавляем к чесноку орешки. Перетираем орехи с чесноком как можно мельче.
Теперь к измельчённым орехам добавляем листики базилика. Базилик лучше использовать молодой — он более нежный и ароматный. Молодые стебли тоже идут в ход, а вот старые жёсткие стебли не понадобятся.
Добавляем к базилику соль. Благодаря ей из базилика будет лучше выделяться сок. И начинаем круговыми движениями интенсивно перетирать базилик с орехами. Перетирать придётся долго и тщательно.
Затем добавляем мелко натёртый сыр пармезан. Чтобы ингредиенты лучше соединялись, добавляем оливковое масло и продолжаем всё перетирать. Я предпочитаю добавлять масло постепенно, не всё сразу.
Готовый соус песто можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Или сразу заправить им макароны. Я уже показывала рецепт соуса а-ля песто из фиолетового базилика, которым я люблю фаршировать помидорки. Аналогичную закуску из помидорок можно сделать с традиционным песто из зелёного базилика.
Приятного вам аппетита!
Соус Песто в домашних условиях
Кедровые орешки 100 гр. Базилик свежий 100 гр. Сыр пармезан 100 гр. Масло оливы 100 мл. Чеснок 3 зубчика Соль и молотый перец — по вкусу
Готовый соус можно хранить в закрытой плотно посуде в холодильнике до 3 недель.
Соус песто с вялеными помидорами
Эта вариация итальянского соуса песто выгодно дополняет вкус пасты, но и со многими другими блюдами томатный песто гармонично сочетается. Помидоры можно вялить самостоятельно или воспользоваться готовым магазинным продуктом.
Ингредиенты:
- 1 пучок базилика.
- 200 г вяленых томатов.
- 80 г орешков кедра.
- 70 г пармезана.
- 120 мл оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Вяленые томаты измельчить в блендере. Если вы собираетесь сами осуществить процесс вяления, приготовьтесь к длительному ожиданию: в духовке вялить помидоры нужно около 6 часов, в сушилке и того больше. Но можно вместо вяленых использовать запеченные помидоры – при средней температуре они запекаются 1-1,5 часа. Безусловно, магазинный вариант значительно ускорит процесс приготовления песто.
- Измельченные томаты выложить в отдельную посудину.
- В блендер поместить кедровые орехи и измельчить их до нужной вам величины. Соус нежной консистенции хорошо сочетается с пастой, а с плотными вкраплениями служит вкусной намазкой на хлеб.
- Натереть на терке пармезан и вместе с чесноком отправить его в блендер к орешкам.
- Вымыть базилик, просушить листики и отделить их от веточек, засыпать в блендер. Всё вместе пропустить через режущий инструмент блендера.
- Добавить в чашу оливковое масло и вяленые помидоры, на несколько секунд включить блендер и пропустить весь перечень ингредиентов.
Соус песто с вялеными томатами часто используют для смазывания пиццы, добавляют в ризотто.
Соус песто с базиликом и руколой на зиму
Соус песто может относительно долго храниться в холодильнике и несколько месяцев надежно сохранять свежесть в морозильной камере. Руккола в этом рецепте дает не только выраженный вкусовой оттенок, в ее листьях есть горчичное масло, которое славится консервирующими свойствами.
Ингредиенты:
- 1 пучок базилика.
- 1 пучок рукколы.
- 150 мл оливкового масла.
- 60 г кедровых орешков.
- Соль.
- 2 зубчика чеснока.
- Сыр твердый (для рецепта, предполагающего хранение соуса в морозилке).
Процесс приготовления:
- Измельчить в блендере вымытые и высушенные листья базилика и рукколы. Нельзя допускать попадания в соус стеблей этих травянистых растений, поскольку они придают слишком горький вкус и могут испортить блюдо.
- В блендер к измельченной зелени добавить кедровые орехи, чеснок и порубить все вместе. Если хранить соус собираетесь в холодильнике, добавьте больше чеснока.
- Смешать рубленные компоненты вместе, посолить. При хранении способом замораживания на этом этапе нужно добавить оливковое масло и, по желанию, тертый сыр. Все перемешать, разложить в порционные пакетики, следя за тем, чтобы в них не оставался воздух, и отправить соус в морозильную камеру.
- Если соус будет храниться в баночках в холодильнике, то после добавления в порубленные ингредиенты соли нужно переложить его в стерильные баночки, залить оливковым маслом и закупорить крышками. Добавлять сыр при этом нельзя.
В холодильнике соус в банках можно хранить месяц, а замороженный – 3-4 месяца.
Песто из зеленого горошка, фисташек и мяты
Этот рецепт далек от традиционного итальянского песто с базиликом и кедровыми орешками. Но поскольку «песто» обозначает «толченый» или «измельченный», то и этот соус имеет право так называться. Тем более что он тоже получается зеленым, и в нем используется оливковое масло.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 250 г.
- Фисташки очищенные – 50 г.
- Масло оливковое – 150-200 мл.
- Пармезан (по желанию).
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Листья мяты – 5 веточек.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Свежий зеленый горошек бросить в кипящую воду и отварить в течение 3 минут. Замороженные горошины предварительно разморозить.
- Откинуть горох на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой для сохранения более яркого цвета.
- Поместить фисташки в чашу блендера и порубить не очень мелко.
- Добавить к фисташкам чеснок, затем вымытые и высушенные листья мяты.
- Потереть на терке сыр. Можно обойтись и без него, тогда получится соус исключительно растительного состава. Если же используете пармезан, то в тертом виде его следует тоже отправить в блендер.
- Добавить к ингредиентам отваренный горошек и половину порции оливкового масла, все вместе порубить с помощью блендера.
- Получившуюся однородную массу выложить в тарелку, влить оставшееся масло, при необходимости подсолить.
Такой соус не для длительного хранения, так что насладитесь его вкусом сразу, намазав на жареный хлеб или добавив к итальянской пасте.
Соус песто из шпината
Соус песто из шпината отличается от традиционного присутствием кислинки во вкусе и более тягучей консистенцией, поскольку листья шпината провариваются перед измельчением. В остальном используются те же ингредиенты, что и в традиционном песто. Лучше всего такой соус подходит к макаронным изделиям.
Ингредиенты:
- 300 г свежего шпината.
- 50 г кедровых орешков.
- 100 г пармезана.
- 100 мл оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и лимонный сок по желанию.
- 1 ложка молока.
Процесс приготовления:
- Шпинат промыть, положить в холодную воду и после закипания проварить буквально минутку. После воду слить, промыть листья шпината и снова залить холодной водой с добавлением ложки молока. Дать закипеть и откинуть шпинат на дуршлаг.
- Кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления масла. Остудить и пропустить через блендер или порубить ножом.
- Порубить ножом очищенные зубчики чеснока и поджарить немного на сковороде с ложечкой оливкового масла, стараясь не передержать, чтобы чеснок не горчил.
- Смешать остывший чеснок и рубленные кедровые орешки.
- Пармезан хорошо размять вилкой и перемешать с оливковым маслом, а после добавить орешки и чеснок, все взбить вилкой или миксером до получения воздушной массы.
- Остывший шпинат измельчить на блендере или мясорубке.
- Соединить все ингредиенты, хорошо вмешать, при желании еще раз можно обработать их с помощью миксера. По вкусу можно добавить в соус несколько капель лимонного сока, посолить и поперчить.
Используя соус в качестве добавки к макаронам, можно посыпать все блюдо пармезаном дополнительно.
Соус Песто классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Соус песто с базиликом
Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы, которые наиболее хорошо сочетаются с разными продуктами и приготовленными из них блюдами, имеют многовековую историю – их придумали очень давно, но и по сей день они продолжают пользоваться популярностью у гурманов. Достаточно вспомнить хотя бы соусы бешамель, болоньез, майонез или вустерширский соус. В один ряд с ними можно поставить и знаменитый итальянский соус песто, который подходит как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, салатам и начинкам.
Песто часто подают к тортеллини – итальянским клецкам с начинкой, спагетти, тальятелле, фетуччини и другим видам пасты, к супу минестроне. Его применяют для приготовления закусочного торта с сыром, ветчиной и помидорами, используя в качестве крема. Соусом песто смазывают рыбу, курицу или свиные отбивные, прежде чем запечь их в духовке. Ризотто со шпинатом и салат с морепродуктами также становятся более аппетитными, если подать их с этим соусом. Одним словом, песто нужно обязательно приготовить и попробовать. Сейчас его можно купить в некоторых магазинах, но купленный соус и приготовленный дома из свежей зелени и качественных продуктов – это две большие разницы.
Как приготовить классический соус песто рецепт с фото
Шаг 1 Ссылка
Для соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки.
Шаг 3 Ссылка
Пармезан (50 г) натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В блендер положить базилик, чеснок, орехи кедровые (2 ст. л.), пармезан, щепотку соли и оливковое масло (50 мл). Оливковое масло лучше добавлять частями, чтобы достигнуть желаемой консистенции.
Удобнее использовать погружной блендер, так как листики базилика могут прилипать к чаше и поэтому измельчать придётся в несколько заходов.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.
Соус Песто пошаговый рецепт
Готовим традиционный итальянский соус, который давно завоевал сердца многих ценителей этого вкусного продукта. Ароматный и пикантный соус Песто — это свежий базилик, качественное оливковое масло Extra virgin, чеснок, сыр Пармезан и Пекорино, а также нежные кедровые орешки. Если вам не доводилось его пробовать, обязательно сделайте это!
Домашний соус Песто (от итальянского pestato, pestare — растирать, давить) по классическому рецепту принято готовить в мраморной ступке, тщательно перетирая все ингредиенты. Однако не у всех хозяюшек есть такая помощница (или она слишком маленькая, для пряностей), поэтому запросто можно выбрать современный вариант — блендер. Важно включать исключительно импульсный режим, чтобы соус не перегрелся.
С чем же едят соус Песто, который можно без проблем приготовить в домашних условиях? Несомненно, с макаронными изделиями (пастой) — это прежде всего. Отлично сочетается этот свежий и одновременно насыщенный по вкусу соус с блюдами на основе яиц: омлетом, яичницей или яйцами-пашот. Овощные салаты (с баклажаном, сладким перцем, кабачками) заиграют по-новому, если добавить в них ложечку зеленого соуса. А хотите, просто сделайте любимый бутерброд (помидорка+моцарелла, например) и сдобрите его Песто — будет вкусно, обещаю!
Категории: Соусы, кремыКоличество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1791 ккал.
в 100 граммах — 769 ккал.
Легкий домашний песто — чертовски вкусно
5 июля 2014 г.
Больше не нужно покупать песто в магазине. Этот рецепт очень простой, всего 5 ингредиентов. И это тоже займет всего 5 минут!
Каким-то образом у меня всегда под рукой есть запасы базилика, поэтому я обнаружил, что еженедельно готовлю песто. Это одна из самых простых вещей в приготовлении — с помощью кухонного комбайна — и для нее требуется так мало ингредиентов! Кроме того, баночка с соусом песто в холодильнике всегда спасает жизнь в напряженные будние дни.Все, что вам нужно сделать, это приготовить пасту, намазать этим соусом песто и посыпать пармезаном. Готово и сделано.
Теперь, если вы привыкли к песто из магазина, поверьте мне, когда я скажу вам, что этот домашний вариант изменит вашу жизнь. Он намного ярче и свежее, и вы можете точно контролировать, насколько жидким или густым будет ваш песто. Только не забудьте добавить еще оливкового масла, пока не получите желаемую консистенцию.
Я также должен вам сказать, что это лучше всего делать, используя кухонный комбайн, а не блендер.Я пробовал использовать блендер, но консистенция не та. И я знаю, что кедровые орехи (также называемые пигнолией) могут быть немного дорогими, но одного небольшого пакета кедровых орехов на 8 унций хватит на всю жизнь. И это дает вам повод приготовить еще песто в следующий раз!
Easy Homemade Pesto
Выход: 1 чашка
Время приготовления: 5 минут
общее время: 5 минут
Больше не нужно покупать песто из магазина.Этот рецепт очень простой, всего 5 ингредиентов. И это тоже займет всего 5 минут!
Легкое домашнее песто
5 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан свежих листьев базилика
- 3 зубчика очищенного чеснока
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 1/3 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/3 стакана оливкового масла
Указания:
- Чтобы приготовить песто, смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан в чаше кухонного комбайна; Добавить соль и перец по вкусу. При работающем двигателе медленно добавьте оливковое масло до эмульгирования; отложить.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 1 TBS
Сумма на порцию
60 калорий.8 Калорий в составе жира 55,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 6,2 г 10%
Насыщенные жиры 1,1 г 6%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 1,5 мг 1%
Натрий 35,6 мг 1%
Всего углеводов 0,5 г 0%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахар 0,1 г
Белок 1,1 г 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Рецепт песто из свежего базилика
Каждый год мы сажаем базилик, и каждый год растения растут настолько хорошо, что мы не можем использовать его достаточно быстро. Что делать? Конечно же, песто из базилика! Вот простой рецепт.
Видео! Как приготовить песто
Как приготовить домашний песто из базилика
Обратите внимание, что песто всегда готовят по вкусу, исходя из имеющихся ингредиентов.Так что отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.
В большинстве рецептов песто используется сыр пармезан, мы часто используем романо, который имеет более сильный вкус. В рецептах песто из базилика часто используются кедровые орехи, но вы можете легко заменить их грецкими орехами.
Базилик — это очень ароматная трава, и небольшое ее количество имеет большое значение. Вы можете немного смягчить песто, добавив в половину базилика свежие листья молодого шпината.
Песто станет более ярко-зеленым, а аромат базилика останется, хотя и не таким сильным.
Элиза БауэрЕсли вы хотите заморозить приготовленный соус песто, не добавляйте сыр (он плохо замораживается). Выстелите поддон для кубиков льда полиэтиленовой пленкой и наполните каждый карман соусом песто. Заморозьте, а затем выньте из лотка для льда и храните в сумке для морозильной камеры. Если вы хотите использовать, разморозьте и добавьте тертый пармезан или романо.
Сохрани этоПесто из базилика темнеет на воздухе, поэтому при хранении плотно накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластик соприкасается с верхней частью песто и не позволяет песто контактировать с воздухом.В этом случае песто дольше будет оставаться зеленым.
- 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке (можно добавить половину листьев базилика с молодым шпинатом)
- 1/2 стакана тертого сыра Романо или Пармезан-Реджано (около 2 унций)
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1/3 стакана кедровых орехов (можно немного нарезать грецкие орехи)
- 3 измельченных зубчика чеснока (около 3 чайных ложек)
- Соль 1/4 чайной ложки, по вкусу
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу
Бобовый базилик и кедровые орехи в кухонном комбайне
Положите листья базилика и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте чеснок и сыр
Добавьте чеснок и сыр пармезан или романо и взбейте еще несколько раз. Соскребите края кухонного комбайна резиновым шпателем.
Элиза Бауэр Элиза БауэрРучей в оливковом масле
Во время работы кухонного комбайна медленно добавляйте оливковое масло небольшой устойчивой струей. Медленное добавление оливкового масла во время работы комбайна поможет ему превратиться в эмульсию и предотвратит расслоение оливкового масла.Время от времени останавливайтесь, чтобы соскрести края кухонного комбайна.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте соль и свежемолотый черный перец, добавьте еще по вкусу.
Перемешайте с пастой, чтобы получился быстрый соус, полейте печеный картофель или намазать крекерами или поджаренными ломтиками хлеба.
Ссылки:
Как заморозить базилик — отличные советы от Kalyn’s Kitchen
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить песто | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить песто по классическому рецепту песто из свежего базилика. Его легко приготовить в блендере или кухонном комбайне, используя всего 5 основных ингредиентов, и он всегда будет таким свежим и восхитительным.
В честь свежего урожая ярких растений базилика, украшающих наш балкон этой весной, я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы вернуться и обновить свой классический рецепт песто с базиликом здесь, в блоге.♡
На самом деле я впервые поделился этим рецептом песто в моем очень в первое лето ведения блога, которое было почти десять лет назад. (Безумно!) И хотя с тех пор я экспериментировал с десятками различных рецептов песто — меняя разные виды зелени, трав, орехов и приправ в изобилии — в моей книге все еще нет ничего, что могло бы сравниться с хорошим классическим соусом песто из свежего базилика. . Это простое сочетание свежего базилика, пармезана, кедровых орехов, чеснока, соли, перца и оливкового масла всегда поражает.Кроме того, классический песто с базиликом невероятно быстро и легко приготовить, что касается соусов, а также прекрасно замораживается на потом, если хотите. И, конечно же, его можно подать миллионами разных вкусных блюд!
Итак, если у вас сейчас огромный урожай базилика или вы просто жаждете свежих ароматов соуса песто этой весной, возьмите блендер или кухонный комбайн и давайте быстро приготовим партию!
Как приготовить песто | 1-минутное видео
Песто из базилика Состав:
Чтобы приготовить этот классический рецепт песто с базиликом, вам понадобится:
- Свежие листья базилика: Чтобы измерить базилик, просто выбросьте более толстые стебли и аккуратно сложите листья в мерную чашку.
- Кедровые орехи: Слегка поджаренные, чтобы подчеркнуть аромат.
- Сыр пармезан: Натереть на терке для максимального вкуса. (Или вы можете использовать тертый сыр, чтобы сэкономить шаг, но я бы рекомендовал добавить немного больше, так как он не такой ароматный).
- Свежие цельные зубчики чеснока: Не нужно измельчать, ваш блендер или кухонный комбайн сделает это за вас.
- Оливковое масло первого отжима: Я рекомендую использовать масло хорошего качества для наилучшего вкуса.
- Соль и черный перец: Вероятно, самая большая ошибка, которую люди совершают с домашним соусом песто, — это недостаточное количество приправ, поэтому обязательно попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца!
Как приготовить соус песто:
Чтобы приготовить домашний соус песто, просто…
- Взбейте сухие ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до тех пор, пока они не объединятся. В основном все, кроме оливкового масла. Взбивайте, пока все не станет мелко нарезанным.
- Сбрызнуть оливковым маслом. Затем, пока ваш блендер или кухонный комбайн все еще работает, медленно сбрызните оливковым маслом, пока смесь не смешается. Пюре до однородного состояния, при необходимости останавливаясь, соскребите по бокам, чтобы все было равномерно перемешано. Кроме того, если ваш соус песто слишком густой, не стесняйтесь разбавлять его несколькими столовыми ложками оливкового масла или воды.
- Вкус и сезон. Придайте соусу вкус (при желании можно обмакнуть в него овощную палочку или кусок хлеба) и приправить солью и перцем, если необходимо.Кроме того, не стесняйтесь добавлять больше пармезана, базилика или чеснока, если вам нравится больше этих ароматов.
- Использовать немедленно или хранить. И наслаждайтесь!
Варианты рецепта песто:
О боже, есть бесконечное количество вариаций этого классического рецепта песто с базиликом. Но вот несколько!
- Поменяйте местами зелень / травы: Вместо базилика (или смеси с базиликом) вы можете поменять местами молодую рукколу, шпинат, петрушку, кинзу и т. Д.
- Поменяйте местами орехи: Вместо кедровых орехов (которые могут быть дорогими) замените грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, пепитас или любой другой любимый орех.
- Nix the сыр: Если вы хотите приготовить веганский песто, вместо пармезана добавьте 3-5 столовых ложек (по вкусу) пищевых дрожжей.
- Добавьте тепла: Я большой поклонник добавления нескольких щепоток измельченных хлопьев красного перца или нескольких ломтиков халапеньо, чтобы придать песто дополнительный вкус.
Как использовать песто:
Есть также, конечно же, бесконечных способов использования песто! Некоторые из моих любимых включают использование его как:
- Паста или соус для ньокки: Всегда так вкусно!
- Ковшик для свежих овощей или хлеба: Идеально подходит в качестве закуски или закуски.
- Смешать с картофельным пюре: Не добавлять сливочное масло, а добавить песто!
- Заправка для салата: Просто добавьте немного масла или воды, чтобы сделать его разбавленным, а затем смешайте с любимым салатом.
- Пицца или соус кростини: Такой простой и ароматный.
- Гарнир для супа: Идеально подходит для многих итальянских супов.
- Белковый или овощной соус: Песто хорошо сочетается практически с любым мясом, курицей или морепродуктами, а также практически со всеми видами вареных овощей.Так что не стесняйтесь использовать его в качестве завершающего соуса для любых белковых или овощных блюд (особенно жареных в летнее время).
Как хранить песто:
Как хранить песто в холодильнике : Чтобы заморозить песто, храните его в закрытом контейнере и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Кроме того, чтобы предотвратить потемнение и продлить срок хранения песто, смело налейте тонкий слой оливкового масла поверх песто, чтобы покрыть его поверхность. Или, как вариант, вы можете положить кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность песто.
Как заморозить песто : Песто также прекрасно замораживается! Вы можете заморозить его большими партиями, если хотите. Но мой любимый метод — заморозить его в лотках для кубиков льда, чтобы разделить на небольшие универсальные порции. Просто заморозьте, затем поместите кубики в пакет для морозильной камеры и снова заморозьте, пока они не будут готовы к использованию.
Салат из пасты с фисташками и песто
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить песто по классическому рецепту песто из свежего базилика.Его легко приготовить в блендере или кухонном комбайне, используя всего 5 основных ингредиентов, а — значит, свежие и вкусные!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 3 стакана свежих листьев базилика в легкой упаковке
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/3 стакана поджаренных кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка мелкой морской соли *
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- В кухонном комбайне или блендере измельчите базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок, соль и перец до мелкой нарезки.
- При работающем кухонном комбайне или блендере медленно сбрызните оливковым маслом, пока оно полностью не смешается. Остановите кухонный комбайн или блендер и соскребите по бокам, затем снова взбейте, пока смесь не станет однородной.
- Подавать немедленно. Либо поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.
Банкноты
Соль: Если вы используете йодированную поваренную соль, я рекомендую использовать всего 1/2 чайной ложки.Тогда при необходимости всегда можно добавить еще соли.
Как приготовить домашний песто из базилика
Это домашнее песто из базилика сделано из нескольких свежих и ароматных ингредиентов. Быстрый и универсальный, песто можно использовать в различных рецептах, таких как мои лепешки с колбасой и чесноком, креветки песто, или смешивать с приготовленной пастой, жареными овощами, намазывать на бутерброды, домашний хлеб и многое другое. И, в качестве бонуса, этот песто из царапин f намного проще, чем вы думаете, и на вкус намного лучше, чем купленный в магазине.
Это домашнее песто из базилика — мой самый любимый. Он классический, простой, ароматный и совершенно свежий. Вы оцените, насколько легко они складываются и насколько вкуснее, чем купленные в магазине. Домашний песто может быть соусом, соусом или спредом, и он прекрасно сочетается с таким разнообразием вкусов. Нижняя линия? Песто — это простой способ мгновенно улучшить любое пикантное блюдо.
Это домашнее песто из базилика Есть:
- Свежий и ароматный
- Невероятно универсальный
- Готов за считанные минуты
- Сделано всего из нескольких ингредиентов
- Легко настроить с тем, что у вас есть под рукой
- Очень ароматный с жареным чесноком
Обзор: Ингредиенты домашнего песто из базилика
Информацию о заменах ингредиентов см. В моих примечаниях к рецепту.
- Базилик: Свежие листья базилика — основа этого рецепта песто. Перед использованием промойте и высушите.
- Кедровые орехи: Кедровые орехи добавляют структуру песто. Если у меня возникают проблемы с поиском кедровых орехов, иногда я заменяю их грецкими, фисташками или миндалем. Для версии без орехов попробуйте приготовленные и охлажденные эдамаме, семена тыквы, семена конопли или семена подсолнечника.
- Сыр Пармезан: Сыр Пармезан добавляет немного солености и помогает песто склеиваться.Честно говоря, это лучшая часть.
- Чеснок: Само собой разумеется, что чеснок придает невероятный аромат домашнему песто. Для еще большего аромата попробуйте использовать жареный чеснок. (Вот как жарить чеснок.)
- Оливковое масло: Оливковое масло не только придает вкус, но и помогает создать непревзойденную сливочную и богатую консистенцию.
- Лимонный сок: 1 чайная ложка свежего лимонного сока осветляет все и действительно помогает сиять остальным ароматам. Многие рецепты этого не требуют, но я очень рекомендую.Поверьте мне в этом!
- Соль и перец: Оба добавляют аромат.
Сделайте это по-своему: Попробуйте добавить свои любимые травы, такие как кинза, мята или петрушка, ваши любимые специи, такие как кайенский перец, молотый имбирь или перец, или добавьте немного своего любимого острого соуса.
Обзор: как приготовить домашний песто
Песто из базилика готовится за считанные минуты, что, помимо невероятного вкуса и универсальности, является еще одним преимуществом.Для начала вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Ингредиенты довольно легко смешиваются, поэтому, если у вас нет модного кухонного комбайна, не волнуйтесь. У него по-прежнему будет вкус песто, и он все равно будет замечательно вкусным. Вы не ошибетесь. (Песто действительно так просто.)
- Смешайте базилик, кедровые орехи, сыр и чеснок в кухонном комбайне или блендере. Добавьте оливковое масло и взбейте / перемешайте. Очистите чашу блендера со стенок, затем добавьте лимонный сок, соль и перец.Взбивайте эту смесь, пока все не смешается и не станет относительно однородным. Попробуйте и добавьте еще приправ и при желании дополнительные травы / специи.
Как использовать домашний песто
Если вам нужно вдохновение, вот как мне нравится использовать песто из базилика:
- Песто тортеллини: Используйте в качестве соуса к приготовленным тортеллини с сыром пармезан и свежими кубиками помидоры.
- Креветки: Попробуйте мой рецепт ужина из креветок со сливочным песто — это быстро!
- Пицца: Используйте его вместо соуса для пиццы на корочке пиццы.Попробуйте мою лепешку с песто из колбасы и чеснока или пиццу с жареным чесноком и песто с курицей.
- Песто Брускетта: Выпекать ломтики свежего багета в духовке с температурой 400 ° F (204 ° C) до золотистого цвета. Сверху посыпьте соусом песто, сыром пармезан и нарезанными кубиками свежими помидорами.
- Звездный хлеб: Используйте мой рецепт звездного хлеба и уменьшите количество сахара в тесте до 1 столовой ложки. Намажьте по 1 столовой ложке песто с горкой на каждый из 3 кружков. (Всего 3 столовые ложки.) Сверху выложите тонкий слой тертого сыра, зелени и / или нарезанных пепперони.
- Сэндвич с песто: Намажьте песто на поджаренный хлеб, добавьте свой любимый сыр, зелень и помидоры.
- Сыр, запеченный на гриле песто: Смажьте 2 ломтика толстого хрустящего хлеба (например, ремесленного хлеба) песто, добавьте проволоне или сыр чеддер, смажьте поверхность хлеба маслом и готовьте обе стороны на сковороде или сковороде до золотистого цвета. .
- Хумус: Смешайте 2 столовые ложки песто с чесночным хумусом.
- В качестве соуса: Используйте его в качестве соуса для хрустящего хлеба.
- С мясом или креветками: Подавать с жареным мясом или креветками.
Ингредиенты
- 2 стакана свежих листьев базилика *
- 1/3 стакана кедровых орехов *
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 3 зубчика чеснока (жареный или свежий )
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- свежемолотого черного перца , по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Базилик, сосна орехи, сыр и чеснок вместе в кухонном комбайне или блендере.Очистите стороны, затем добавьте масло, лимонный сок и соль. Пульсируйте, пока все не смешается и не станет относительно гладким. Попробуйте и при желании добавьте перец (и / или больше соли). Я всегда добавляю щепотку перца.
- Храните остатки песто в банке или закрывающемся контейнере, плотно закрывайте и охлаждайте на срок до 1 недели.
Примечания
- Инструкции по замораживанию: Заморозьте песто на срок до 2–3 месяцев. Вы можете заморозить его в смазанных жиром лотках для кубиков льда и разморозить небольшими порциями.
- Базилик или Другая зелень: Вместо базилика попробуйте другую зелень, например шпинат, капусту или рукколу. Независимо от того, какую зелень вы выберете, промойте и высушите перед использованием.
- Орехи: Если мне не удается найти кедровые орехи, иногда я заменяю их на грецкие, фисташки или миндаль. Для версии без орехов попробуйте приготовленные и охлажденные эдамаме, семена тыквы, семена конопли или семена подсолнечника.
- Другие варианты песто: Попробуйте добавить свои любимые травы, такие как кинза, мята или петрушка.Добавьте свои любимые специи, такие как кайенский перец, молотый имбирь или перец. Или добавьте немного вашего любимого острого соуса.
Ключевые слова: домашнее песто из базилика, как приготовить песто из базилика
Рецепт соуса песто | Все рецепты
У меня была тонна базилика, которую мне нужно было израсходовать. Он совершенно не переносит холода, поэтому в Миннесоте старается сохранить его до октября. Мне было сложно выбрать рецепт, поэтому я решил попробовать три разных рецепта песто с этого сайта. В типичной для всех рецептов моде я фактически придерживался каждого рецепта, чтобы мы могли честно судить о них. Рецептами были «Легкий песто» от Ребекки Джейн Томпсон, «Соус песто» от Сары и «Простой чесночный песто с базиликом» от FuzzyGreenMonkey. Моим любимым блюдом был Easy Pesto. У него был приятный ореховый вкус из-за обжаренного миндаля.Также хорошо, если у вас под рукой не так много базилика, потому что в нем используется вдвое меньше, чем в других рецептах. Моему мужу больше всего понравился простой чеснок и песто из базилика, это было мое второе место. Сыр пармезан и кедровые орехи действительно делают этот рецепт. Мы оба согласились, что нашим наименее любимым блюдом был соус песто. Он был очень мягким по сравнению с двумя другими. Я бы отнес это к 1 1/2 чашки грецких орехов. Я бы вообще не рекомендовал этот рецепт. Это был забавный эксперимент, и два других рецепта войдут в мой постоянный файл.
Это было невероятно хорошо! Я выложил куриные грудки без костей в форму 9×13. Я покрыл каждую грудку соусом песто, а затем наложил сверху нарезанные помидоры. Посыпать тертой моцареллой и запекать.Очень хорошо!
Пропорции ингредиентов были идеальными! И приятно знать, что более доступный грецкий орех можно без ущерба использовать вместо довольно дорогого кедрового ореха. Спасибо.
Я люблю песто с трех лет и украла его с кухонного стола.Пока есть орех, базилик, оливковое масло, чеснок, сыр пармезан и немного лимона, за это стоит умереть. У разных орехов совершенно разные вкусы. Лично я использую грецкие орехи, потому что они намного дешевле. Если сначала обжарить любой орех на сухой сковороде, вкус станет еще лучше. Я также люблю заменять аргулу базиликом и сыром азиаго при случае для другого вкуса. Лимонный базилик хорош, но сладкий базилик — это лист травы, который обычно используется в соусах песто. Вы также можете сделать это с меньшим количеством масла и сделать его немного лучше для себя, но дополнительное масло делает его намного более гладким.Спасибо за хороший рецепт Сара.
Отлично. У меня не было грецких орехов; поэтому я использовал кедровые орехи. Я хотел сделать его немного менее жирным. Вместо 1 стакана оливкового масла я использовал 1/2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана оливкового масла.
Этот рецепт оказался неплохим. Я очень люблю чеснок, но я обнаружил, что 4 сырых зубчика — это многовато, и я был удивлен. Может в следующий раз буду использовать 2-3. Вместо грецких орехов я использовала жареные кедровые орехи. Дорого, но оно того стоит.Я также добавил свежий пармезан и сок 1/2 лимона. Я обязательно сделаю это снова. Я был обеспокоен содержанием жира и калорий, указанным в рецепте, но когда я приготовил его, я получил около 2 чашек песто. В рецепте указано 4 порции, но это песто очень богатое. На миску с макаронами меньшего размера я использовал примерно 2 ложки соуса, а не 1/2 стакана, поэтому я сомневаюсь, что употреблял хоть сколько-нибудь близкое к указанным жирность и калорийность.
Это невероятный рецепт! Это лучший соус в моей жизни.Я делаю это так часто, как могу. Я выращиваю базилик в своем саду, поэтому он очень ароматный. Я уменьшил количество масла с 1 стакана до 3/4 стакана, чтобы немного загустить соус, и использую только 2 зубчика чеснока, а не 4. ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Тебе это понравится!
М-м-м…это было очень хорошо. Рецепт, как написано, рассчитан на 2 чашки. Я использовал 3 зубчика чеснока вместо 4 и обнаружил, что этого достаточно. Добавьте немного лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение, если вы его заморозите.
Хороший рецепт! Я уменьшил вдвое количество масла и утроил количество сыра.Потрясающие!
Рецепт песто с базиликом — Любовь и лимоны
Песто — одна из моих любимых приправ, которые нужно держать под рукой. Попробуйте эти простые и забавные варианты рецептов песто, чтобы сделать пасту, салаты, жареные овощи и многое другое ярче!
Одна из моих любимых вещей в лето — это изобилие свежих трав, которые растут прямо у порога. Свежие травы мгновенно делают любую трапезу более ароматной и красивой.Мое любимое занятие сделать со всеми этими свежими травами (кроме того, что посыпать ими все) — это приготовить песто! Он особенно хорош для ленивой готовки летом. Я люблю добавлять его в овощи-гриль, макароны, спагетти, салаты, яйца, тосты, пиццу, бутерброды… вы поняли. Всего за несколько простых шагов он превратит любую еду в вкусное блюдо мгновенно, независимо от того, хотите вы готовить или нет.
Что такое песто и как его приготовить?
Традиционный песто — это смесь свежего базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла первого отжима и сыра пармезан.С кухонным комбайном это можно сделать всего за несколько шагов:
- Взбейте орехи, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны.
- Добавьте базилик и еще раз пульс.
- Затем сбрызните оливковым маслом при работающем лезвии кухонного комбайна.
- Наконец, добавьте тертый сыр пармезан и немного перемешайте до однородности. Если вы предпочитаете веганский песто, просто откажитесь от сыра.
Вот и все! Сделать это действительно просто, и его легко изменить в зависимости от сезона или вашего настроения.Несколько дней он хранится в герметичном контейнере в холодильнике, хотя его поверхность может стать коричневой. Поэтому лучше всего накрыть песто тонким слоем полиэтиленовой пленки, прежде чем закрывать контейнер. Так он будет свежим и зеленым!
Варианты рецептов песто
После того, как вы приготовили классический рецепт песто с базиликом, попробуйте изменить его! Вы можете приготовить восхитительные вариации со всеми видами орехов, семян, овощей и листовой зелени. Вот некоторые из моих любимых…
- Поменяйте кедровые орехи на любые орехи по вашему выбору! Особенно мне нравятся грецкие орехи и фисташки.
- Сделайте песто без орехов, используя пепитас или семена конопли.
- Используйте любую зелень или листовую зелень. Мне нравится комбинация петрушки и кинзы или частично базилик и частично руккола. Мелко нарезанные листья капусты также отлично сочетаются с базиликом!
- Не дайте овощным стеблям пропадать даром. Бланшируйте стебли капусты и смешайте их с песто с листьями базилика или другой приправой.
- Раскройте аромат! Добавьте жареный красный перец, вяленые на солнце помидоры, обугленный перец халапеньо, сердечки артишока и т. Д.
Возможности безграничны — дайте мне знать, если у вас есть любимый вариант!
Я приготовил песто! Что мне теперь с этим делать?
Очевидный выбор — смешать песто с макаронами, но на этом ваши возможности не ограничиваются. Добавьте его в салат из киноа или салат Капрезе, положите в зерновую миску, выложите на спагетти-сквош или макароны с сыром или добавьте в это вкусное запеченное блюдо из кабачков.
Песто из базилика
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
На 1 чашку
Классический рецепт песто из базилика, а также многие другие варианты, которые стоит попробовать!
Песто с базиликом:
- 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки морской соли
- свежемолотый черный перец
- 2 стакана листьев базилика
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, больше для более гладкого песто
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан, необязательно
Вариант: замените базилик на:
- Мята
- кинза
- Петрушка
- Шпинат
Вариант: замените половину базилика на:
- 1 стакан рукколы
- 1 стакан нарезанной капусты
- 1 стакан нарезанных кубиками сырых цуккини
- 4 сердечка артишока
- 1 жареный красный перец
- 1/2 авокадо
- 1 / 2 стакана стеблей капусты, отварить до мягкости
Вариант: заменить кедровые орехи на:
- Грецкие орехи
- Фисташки
- Миндаль
- Орехи пекан
- Pepitas
- Семена конопли
Вариант: для чего-то особенного добавьте:
- Пищевые дрожжи вместо пармезана
- Щепотки красного перца
- 1 обугленный халапеньо
- От 2 до 4 вяленых на солнце помидоров
- Всплеск меда или кленового сиропа, если ваш соус песто слишком острый
В кухонном комбайне смешайте кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, соль, перец и измельчите.
Добавьте базилик и пульс до однородности.
При работающем кухонном комбайне сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородности. Добавьте сыр пармезан, если используете, и взбейте, чтобы перемешать. Для получения более гладкого песто добавьте больше оливкового масла.
Лучший рецепт песто | Приятного аппетита
Если бы женщина продемонстрировала этот рецепт, как только что сделал Энди, ей, вероятно, никогда не разрешили бы продемонстрировать другой рецепт.Он казался совершенно неподготовленным. Это было очень плохо. Он когда-нибудь раньше использовал пестик и ступку? Похоже, он пожалел о своем выборе, когда добавил второй ингредиент.
Аноним
Сакраменто, Калифорния
1/11/2021
Сделано из 3/4 стакана кедровых орехов и 4 зубчиков чеснока. Замороженные без сыра в 3 контейнерах. Довел до комнатной температуры, добавил тертый сыр, и этого хватило на 12 унций пасты. Действительно хорошо!!!
Аноним
Чикаго
25.09.2020
От этого рецепта меня оттолкнул тот факт, что вы ели рукой, а затем касались пищи, которую вы ели готовить. Нехорошо делать это на видео. Мне не нравится это видеть, надеюсь, вы не делаете этого, когда готовите для людей.
Подснежник
Бернаби, Британская Колумбия
9/24/2020
Из 1500 г свежего базилика, нарезанного из сада, я сделал 12-кратную версию этого рецепта — с некоторыми корректировки — и остался очень доволен результатами.Ключевые выводы: этот рецепт требует слишком много масла и соли. Если уменьшить количество базилика до 6 чашек, для соуса будет полезно всего 2/3 чашки оливкового масла и немного соли, а не чайная ложка.
Аноним
Анн-Арбор, Мичиган
21.09.2020
Вкусно и очень просто! Я бы сократил количество соли, я добавил немного меньше, чем требовалось, так как я чувствовал, что ее слишком много, и она все равно оказалась слишком соленой. В остальном это отличный рецепт, и я рекомендую его! E
Действительно хороший рецепт. Довольно снисходительно, слава богу. Ничто не делает меня более счастливым, чем морозильная камера, наполненная песто на зиму! Никогда не думал делать это в блендере для другой текстуры. Я использовал Vitamix с 48 унциями. контейнер из нержавеющей стали. Думаю, поэтому у меня получилось 4 чашки песто. (Ура!) Я смотрел на все количества ингредиентов и изо всех сил пытался уложить все в контейнер. Мне пришлось добавить больше оливкового масла, чем требовалось в рецепте, и я продолжал разбивать все толкателем.Забыл соль, но у меня был стареющий лимон, от которого я хотел избавиться, поэтому добавил сок из него. Мне очень понравилась консистенция. Готовим еще одну порцию через несколько минут. Зима приближается.
Аноним
Нью-Йорк Катскиллс
30.08.2020
Удивительно! Лучшее песто, которое я когда-либо пробовала. Соль увеличили до 1/2 чайной ложки, но в остальном точно следовали рецепту с кухонным комбайном. Просто вкусно. Сделаю еще раз -и еще раз!
Аноним
Сан-Франциско, Калифорния
23.08.2020
Мне очень понравился вариант поджаренных кедровых орехов… Получил ореховый вкус .. Меня беспокоит этот рецепт, это количество соли … Даже при удвоении количества я использовал 1 чайную ложку. соли. Слишком много соли … она преобладала во вкусе. Я бы рекомендовал для этого рецепта использовать 1/4 чайной ложки. соль.
Я никогда не был большим поклонником песто и не мог понять, почему, поскольку в нем есть все, что я люблю. Прочитав отзывы, я подумал, что попробую еще раз, так как базилика у меня в избытке! Не могу передать, как я был приятно удивлен этим рецептом.Единственное, что я бы изменил, — это сократить вдвое соль, как предлагали другие. Кроме этого, я следовал рецепту до T. Я не знаю, что изменили пропорции или поджаривание кедровых орехов, но это было превосходно. Совсем не горький, как я уже испытывал раньше. В другой раз можно попробовать добавить немного лимонного сока, но зачем экспериментировать с совершенством?
Аноним
Нью-Гэмпшир
31.07.2020
Это было ВАУ! рецепт для меня, я впервые приготовила песто и полюбила его, ну, я сделала это только в другой раз.Это было легко легко, использовал кухонный комбайн, очень рад, что посмотрел видео Энди. Сделала в точности как в рецепте и повторю без изменений. Это было беззаботное мероприятие с фантастическим результатом! Обязательно сделаю это снова! Спасибо!!
Слишком много сыра. Мне нравится, что базилик больше просвечивает. Я бы попробовал снизить температуру сыра с 3/4 C до только 1/2 C.
Анонимный
Нью-Йорк
27.07.2020
ВЫДАЮЩИЙСЯ — это идеально как написано, как всегда при использовании соли делайте по вкусу. Кроме того, не торопитесь и наслаждайтесь приготовлением этого рецепта — так легко и весело делать с детьми!
thomj66547987
Wamego, KS
7/25/2020
Есть ли способ хранить песто в течение недели или дольше без ущерба для вкуса и цвета?
Такие вкусные и сливочные! Я приготовил этот рецепт с помощью своего мини-кухонного комбайна Kitchenaid на 3,5 стакана, поэтому несколько корректировок в этапах: 1) размер чашки ограничен, поэтому я добавил 2 стакана базилика за раз, измельчил его и добавил еще 2) нет наливания носик в кухонный комбайн, поэтому я наливаю примерно 1/3 EVOO за раз, перемешиваю и повторяю.
yum_life
ЛОС-АНДЖЕЛЕС
30.06.2020
Лучший песто, который я когда-либо готовил. Рецепт был очень простым в приготовлении, и он того стоил, потому что получился очень вкусный соус песто. У него был очень свежий вкус базилика с приятным тонким оттенком чеснока и кедровых орехов.