Песочное тесто | Домашняя кулинария
Приготовить песочное тесто, подходящее для сладкой и несладкой выпечки, очень просто. Тесто получается пластичным, как пластилин, оно хорошо держит форму, идеально подходит для выпечки пирогов с высокими бортиками. Очень распространенный вариант песочного пирога — большая корзинка из песочного теста, а в ней сладкая или несладкая начинка и заливка. Ниже я привожу рецепты сладких и несладких песочных пирогов со ссылками. Здесь нет рецептов песочного печенья, я объединила песочное печенья с другими видами печенья, вот ссылка на различные виды домашнего печенья.
Базовый рецепт песочного теста, состав:
- Масло сливочное из холодильника — 200 граммов
- Яйца — 1 штука (не обязательно)
- Мука — 2,5 стакана (около 300 граммов)
- Соль — щепотка
- Сахар (до 200 граммов) добавляется при приготовлении сладкого теста
Этот рецепт имеет сотни вариаций.
Несладкий пирог с творогом и сладким перцем
Открытый пирог с творогом и болгарским перцемНесладкий пирог с квашеной капустой, финиками и изюмом
Пирог с квашеной капустой изюмом и финикамиЛотарингский пирог с курицей и грибами
Лотарингский пирогПесочный пирог со свежей клубникой и тертой верхушкой
Песочный пирог со свежей клубникой, ароматный и простойГовяжий бульон с маленькими татарскими пирогами вак балиш
Вак балиш — небольшие открытые пироги с начинкой из мяса и картофеляОткрытый пирог с персиками
Пирог с начинкой из свежих персиковАбрикосовый пирог Ванины кудри
Абрикосовый песочный пирог с тертой верхушкойАбрикосовый пирог с меренгой
Песочный абрикосовый пирог с меренгойВишневый пирог из двух видов теста
Вишневый пирог из песочного и бисквитного тестаЧерешневый пай
Песочный черешневый пай с заливкойКлубничный пирог с меренгой
Клубничный пирог на песочной корже с меренгойПирог Ирины Аллегровой с лимонами, апельсинами и яблоками
Пирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблокамиПирог Лакомка с творогом
Пирог Лакомка из песочного теста с творожной начинкойЛимонник перевертыш с карамелью
Лимонный пирог перевертышЛимонный пирог
Песочный пирог Лимонник с лимонной начинкойОткрытый клюквенный пирог со сметанной заливкой
Открытый клюквенный пирог на песочном корже со сметанно-ванильной заливкойЯблочно-клюквенный тарт с карамельной заливкой
Клюквенно-яблочный открытый пирог на песочном коржеКлюквенный пирог с меренгой
Клюквенный пирог и корзиночки с меренгойКлюквенный песочный пирог с тертой верхушкой
Клюквенный пирог из песочного тестаНовогодний торт Зимний с лимонно-клюквенной начинкой и белковым кремом
Пирог с черносливом и сметанной заливкой Бьянко&Негро
Песочный торт с черносливом, орехами, шоколадом и сметанной заливкойТорт без выпечки из песочного печенья с заварным кофейным кремом
Кофейный торт без выпечки из печенья Юбилейного с заварным кофейным кремомПирог с вишней, черешней, сметанным кремом и меренгой
Открытый пирог со свежей вишней и черешнейКлубничный тарт с клубнично-творожной начинкой
Клубничный открытый творожный чизкейкОсенний пирог с тертой верхушкой из фейхоа
Песочный пирог с фейхоаШтайрский яблочный пирог с изюмом, корицей и лимонной цедрой
Апельсиновый чизкейк из песочного печенья без выпечки
Апельсиновый чизкейк без выпечкиОткрытый песочный пирог с заварным кремом, малиной и голубикой
Открытый песочный пирог тарт с заварным кремом малиной и голубикойСмородиновый чизкейк из песочного печенья
Ягодный чизкейк с черной смородиной на песочном печенье из сливочного сыраПеките с удовольствием!
Пирог из песочного теста с джемом
Спешу поделиться с вами рецептом аппетитнейшего пирога из песочного теста с джемом. Пирог получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, благодаря его формовке. Его можно испечь к вечернему чаю и порадовать своих родных, а можно удивить гостей, подав его на праздничный стол. Джем можно использовать любой, но лучше взять жёлтого или красного цвета, чтобы он соответствовал форме пирога в виде солнышка (у меня — яблочно-абрикосовый), главное — джем должен быть достаточно густым. Классный пирог, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления пирога из песочного теста с джемом понадобится:
мука высшего сорта — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
соль — щепотка;
сахар — 60 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
вода ледяная — 2,5-3 ст. л.;
джем густой (у меня абрикосово-яблочный) — 150-200 г.
Этапы приготовления
В муку добавить сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.
Прямо в мучную смесь натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.
Перетереть получившуюся смесь руками до образования мучной крошки. Одно яйцо разделить на белок и желток. К белку добавить целое яйцо, расколотить вилкой, желток оставить для смазывания пирога. Расколоченное яйцо с белком вылить в мучную крошку. Туда же влить и ледяную воду.
Быстрыми движениями замесить тесто, которое вначале будет достаточно тугим и рассыпчатым, затем под действием теплоты рук свободно соберётся в комок. Песочное тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в круглую лепёшку толщиной около 0,5 см и диаметром 28-29 см, разместить её на листе пергамента, который выложить на противень. Сверху наметить меньший круг с помощью тарелки диаметром 18 см. Сделать разрезы, начиная от края меньшего круга до края лепёшки. У нас заготовка пирога будет напоминать солнышко. Полос будет 64 штуки, шириной, примерно, 0,5 см (см. фото).
Визуально разделить полосы по 4 штуки, две средние — свернуть в рулетики.
А две крайние полосы соединить вместе.
Таким образом сформировать пирог в виде солнышка.
Середину песочного пирога заполнить ровным слоем джема, оставшееся тесто смазать желтком.
Отправить пирог из песочного теста с джемом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог остудить и можно разрезать на части. Джем превращается в повидло и не растекается.
Очень красивый и вкусный пирог, приготовленный из песочного теста с джемом, обязательно порадует вас, ваших родных или гостей, испеките его обязательно!Приятного аппетита!
Песочный пирог — технология и рецепты приготовления с фото
Во многих семьях песочный пирог в гастрономических предпочтениях лучший десерт к чаю. Представляем проверенные рецепты песочных пирогов, которые помогут испечь вкусную выпечку для любых случаев. От классического сладкого яблочного или ягодного с вишней, самого вкусного песочного пирога с лимонным безе, рассыпчатого с творогом.
На основе классического рецепта можно испечь тертый пирог с вареньем, и божественное декадентское творение, такое как шоколадный пирог со взбитыми сливками. Вы в любой момент можете обратиться к этим рецептам и лайфхакам, чтобы снова и снова радовать своих близких и друзей.
Рецептура теста может изменяться, но неизменно в ней присутствует охлажденное сливочное масло. Готовое тесто практически всегда убирается на в холод, чтобы выпечка стала после выпекания рассыпчатой.
Пироги из песочного теста с разными начинками — это замечательные десерты, потому что их легко приготовить (особенно, если вы используете готовую песочную основу для пирогов) от классики — яблочные, черничные с безе, до неожиданных сочетаний (пирог с карамелью, например). Эти простые в использовании рецепты любимы абсолютно всеми. Так что читайте рецепт и отпекайте.
Песочное тесто для пирогов — основной пошаговый рецепт
Это базовый рецепт песочного теста с охлажденным маслом и шортенингом (сало).
Положите нарезанное масло и шортенинг в морозильную камеру примерно на 15 минут, прежде чем начинать делать песочное тесто. Рецепт дается для основы одного пирога, хотя не трудно увеличить ингредиенты, чтобы испечь несколько.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек масла
- сало 2 столовых ложки
- 1 1/2 чашки универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- от 3 до 4 столовых ложек воды (ледяной)
Пошагово приготовление песочного теста
- Нарежьте масло и шортенинг на мелкие кусочки и положите их в морозильную камеру на 10–15 минут, прежде чем приступить к приготовлению песочного теста.
- Просейте дважды муку и соль в миску.
- Нарежьте охлажденное масло с мукой с помощью блендера или двух ножей, пока жир не станет размером с мелкий горошек.
- Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и размешайте вилкой.
- Добавляйте ледяной воды, примерно от 1/2 до 1 чайной ложки за раз, пока тесто не начнет собираться вместе.
- Вымешивайте тесто, как только оно станет достаточно влажным, чтобы собраться в шарик, затем сформируйте из теста лепешку и заверните в полиэтиленовую пленку.
- Охладите не менее 30 минут.
- Старайтесь соприкасаться с тестом, как можно меньше.
- Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Тесто должно быть толще, чем на пирожное.
Для заранее отпеченной основы
Если рецепт требует предварительно испеченной песочной основы, то выложите тесто в форму и накройте фольгой или пергаментной бумагой и заполните грузом, например сушенной фасолью.
Разогрейте духовку до 200 С. Уменьшите температуру до 190 С и выпекайте в течение 15 минут.
Достаньте из духовки, снимите фольгу с фасолью и продолжайте выпекать еще 12-15 минут.
Затем достаньте форму и дайте немного остыть на решетке, заполните песочную основу, как указано в рецепте.
Песочный пирог рассыпчатый с яблоками — классический тертый песочный пирог с крошкой
Крошку можно приготовить из порубленного масла, муки и коричневого сахара. Именно этот удивительный способ выведет яблочный пирог на новый уровень и он непременно станет одним из самых популярных яблочных пирогов в вашей коллекции рецептов.
Это не только невероятно вкусный яблочный пирог, но и его очень легко приготовить. Можно подавать сразу после выпечки или приготовленный заранее заморозить и подавать по мере необходимости.
Ингредиенты
- форма для теста (охлажденная)
- 1 чашка универсальной муки (приблизительно 120 грамм, просеянная)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
- 6 чашек яблок (очищенных и нарезанных)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 чашки взбитых сливок
Инструкция приготовления
- Подготовьте песочное тесто, охладите его, а затем поместите его в форму. Накройте тестом всю поверхность формы и края. Охладите, пока вы готовите начинку из яблок.
- Нагрейте духовку до 190 C.
- В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и масло; смешайте руками,растирая между пальцев или блендером до рассыпчатости. Отложите в сторону.
- В другой миске смешайте кусочки яблока, сахар-песок и корицу; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть кусочки яблока. Аккуратно распределите яблочную начинку по всей охлажденной основе из песочного теста.
- Равномерно посыпьте сверху песочной крошкой яблочную начинку.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, примерно от 40 до 50 минут. Проверьте пирог и при необходимости накройте форму сверху фольгой, блестящей стороной вверх, чтобы пирог не сильно подрумянился.
Подавайте этот яблочный пирог с ванильным домашним мороженым или большой порцией взбитых сливок. Карамельный соус тоже будет восхитительно дополнять вкус пирога.
Овсяная крошка
Если вы предпочитаете коричневый сахар и овсяные хлопья, то замените смесь крошки для посыпки пирога на
- 3/4 стакана универсальной муки,
- 3/4 стакана овсяных хлопьев,
- 3/4 стакана коричневого сахара,
- 1/4 чайной ложки соли и
- 1/2 стакана размягченного масла.
Смешайте пальцами или вилкой до рассыпчатости, а затем выпекайте по рецепту. При желании замените корицу смесью любимых специй.
Идеальное песочное тесто
Идеальная основа для песочного пирога с добавлением в тесто в0дки, помогает тесту не только легко раскатывается, но и идеально выпекается и становится очень рассыпчатой.
В чем секрет? Ледяная в0дка прямо из морозилки. В отличие от воды, она не способствует образованию глютена и быстро испаряется в духовке. Не волнуйтесь, пара столовых ложек не повлияет на конечные вкусовые качества.
Важно, чтобы вода и в0дка, использованные в этом рецепте, были ледяными. Это помогает держать жир холодным. Чем холоднее масло и жир, когда вы помещаете пирог в духовку, тем более качественно песочное тесто отпекается.
Ингредиенты
- 2 чашки муки общего назначения
- 1 стакан твердого сала или сливочного масла (охлажденный)
- 2 столовые ложки ледяной воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки в0дки (охлажденные).
Пошагово приготовление идеального песочного теста
- Поместите муку в большую миску вместе с маслом и смешайте с помощью блендера или ножа до рассыпчатости.
- Многие кондитеры рекомендуют использовать вместо масла сало, или кондитерский растительный жир (шортенинг), так как он имеет более высокую температуру плавления, чем масло.
- Растворить соль в ледяной воде, затем сбрызните ею смесь муки с жиром.
- Добавьте холодную в0дку и слегка перемешайте вилкой, пока смесь не схватиться.
- Напылите на руки муку и разделите тесто на два шарика.
- Сформируйте очень быстро из шариков плоские лепешки и оберните каждый отдельно вощеной бумагой или пищевой пленкой. Охладите в течение одного часа.
- Чтобы испечь основу для будущего пирога, раскатайте одну часть охлажденного теста на слегка посыпанной мукой поверхности, затем поместите тесто в 22 см форму, укрепите тесто на краях формы с помощью защипов.
- Охладите форму с тестом в морозилке, пока оно не станет твердым, около 15 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 200 С.
- Достаньте форму для пирога из холодильника и выложите сверху на тесто антипригарную фольгу или пергаментную бумагу. Заполните форму для пирога сухой фасолью. Это сохранит песочную основу ровной, так как она запекается без какой-либо начинки. Выпекайте 15 минут. Снимите фольгу с грузом и запекайте еще 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Используйте любимую начинку.
- Тесто будет храниться в течение нескольких дней в холодильнике, поэтому можно приготовить его заранее.
- Пироги полностью запекаются и с начинкой сразу, когда в рецепте это прописано.
8 лайфхаков по приготовлению идеальной основы для самых вкусных пирогов с песочным тестом
Используйте этот список простых советов, от выбора лучших ингредиентов до использования правильной техники, чтобы каждый раз получать идеальную основу для пирога из песочного теста.
- Используйте очень холодное масло
Масло, шорт, сало — любой жир, который требуется в рецепте, должен быть хорошо охлажден и разрезан на мелкие кусочки, чтобы в конце получилась та самая рассыпчатая корочка. Жир в песочном тесте для пирога должен сохранять некоторую часть своей целостности, чтобы тесто после выпечки было песочным. В жаркий день может потребоваться охлаждение жира в морозильной камере в течение 10-15 минут, прежде чем вы начнете делать тесто.
- Ограниченное количество воды
Начинайте работу с песочным тестом с использования минимального количества воды или другой жидкости, указанной в рецепте. Вода помогает выработке глютена, появление которого следует избегать, чтобы тесто стало песочным и рассыпчатым. Добавляйте столько воды (или другой жидкости), чтобы тесто лишь слиплось, когда вы зажмете его кусочек между пальцами. Тесто должно выглядеть довольно рыхлым.
Один из способов ограничить воду — используйте в0дку, так она содержит меньше воды по объему, чем настоящая вода, и спирт во время выпечки испаряется.
- Формируйте плоский диск из теста
Прежде чем вы охладите или раскатаете тесто, сформируйте его в ровный диск толщиной менее 1 см с ровными краями. Хорошо вымытые руки и рабочая поверхность облегчают эту задачу. Этот шаг значительно облегчает раскатывание теста и помогает предотвратить растрескивание сформированной основы по краям.
Охлаждайте тесто, прежде чем раскатать, не менее 30 минут в холодильнике. Опять же, в очень жаркий день вы можете положить его в морозильную камеру примерно на 10 минут перед тем, как начинать раскатывать.
- Раскатайте тесто, переверните тесто
Раскатывайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с хорошо посыпанной мукой скалкой. С каждым проходом скалки поворачивайте тесто на четверть оборота (примерно на 90 градусов). Эта процедура предупредит прилипание к поверхности. В этом случае поднимите одну сторону и подсыпьте немного муки вниз.
- Правильная раскатка
Раскатывайте от центра и от себя, затем поднимите скалку, чтобы снова начать с центра. Будьте осторожны, чтобы равномерно давить на скалку по всему кругу теста, чтобы края оставались такими же по толщине, как и центр, — вам нужны правильные бордюры.
Когда вы выкладываете тесто на форму, свободно опускайте его, позволяя буквально упасть на края формы, а не укладывайте принудительно. Растянутое, оно просто сдвигается до первоначальной формы, когда вы его отпекаете.
- Охладите форму с тестом перед выпечкой
Накройте и охладите выложенную тестом форму для пирога перед выпеканием основы или заполнением пирога. Это помогает пирогу сохранять свою форму (и размер!), когда вы его отпекаете.
- Выпекайте до равномерного красивого цвета
Чтобы получить эффектное песочное тесто после выпечки, отпекайте пока оно не станет полностью румяным с красивой коричневой корочкой, а не просто слегка золотистым пирогом.
Яблочный тертый пирог — рецепт на 2 формы диаметром 18 см
Рецепт яблочного песочного пирога от КИСА (Киевской академии, Т. Вербицкой). Божественно хорош.
Песочное тесто с миндалем (Общий вес 472 грамма)
- 200 гр муки
- 120 гр масла кубиком
- 80 г сахарной пудры
- 30 гр миндальной муки
- 2 гр соли
- 40 гр яиц
Приготовление
Муку просейте. В чаши миксера при помощи насадки лист холодное масло саблируйте с мукой. Добавьте просеянную сахарную пудру, миндальную муку, соль. На этом этапе тесто остается в виде крошки. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой добавьте яйца. Как только тесто станет однородным, остановите машину. Сформируйте из теста плоский прямоугольник, запластикуйте, оставьте на ночь в холодильнике.
Тесто сметанное для пирога (общий вес 538 грамм)
- 225 гр сметаны 20%
- 4 г соды
- 210 гр муки
- 4 г разрыхлителя
- 165 г сахара
- 110 г сливочного масла размягченного
- 110 г яиц
- 2 яблока.
Приготовление
Сметану смешайте с содой. Оставьте на 10 минут. Муку просейте с разрыхлителем. В чааше комбайна с помощью насадки лист смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте небольшими порциями слегка прогретые яйца. Смешайте до однородности. Добавьте сметану с содой, муку с разрыхлителем. Оставьте размешиваться в комбайне 1 минуту. Выложите тесто в заранее испеченную основу из песочного теста.
Штройзель с грецким орехом (общий вес 255 грамм)
- 80 г муки
- 80 г сахара кассонад
- 65 г масла сливочного
- 30 г грецких орехов жареных.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты. Протрите тесто через крупное сито до однородной крошки.
- Сборка
- Приготовьте песочное тесто. Оставьте на ночь в холодильнике. Раскатайте. Выложите в форму. Оставьте заветриваться на несколько часов. Выпекайте при 160 С до полной готовности. Оставьте песочную основу в форме.
- Приготовьте штройзель. Протрите его через крупное сито. Крошки оставьте в морозилке.
- Приготовьте сметанное тесто для пирога. Выложите в пропеченную песочную основу.
- Выложите в тесто яблоки, нарезанные тонкими дольками.
- Посыпьте штройзелем.
- Выпекайте около 45 минут. Остудите.
Примечание. Можно печь сметанное тесто сразу в деко, без песочной основы, предварительно смазав деко маслом и посыпав его мукой.
Поделиться новостью в соцсетях
« Предыдущая запись Следующая запись »
Песочный пирог с вареньем пошаговый рецепт
Домашние песочные пироги с вареньем обычно ассоциируются с домашним уютом, теплом и горячим, сладким чаем.
Рецепт этого пирога предельно прост и не нагружен большим количеством ингредиентов. Но получается невероятно вкусный, ароматный, сладкий пирог с хрустящей корочкой и горячей начинкой.
Благодаря своей универсальности, пирог можно готовить каждый раз с разными начинками.
Ингредиенты для песочного пирога с вареньем
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 0,3 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2,5-3 ст.
- Варенье — 200 г
Рецепт песочного пирога с вареньем
- org/HowToStep»>
К маслу добавить сахар и хорошо размешать.
Затем добавить ваниль, 2 яйца и перемешиваем до однородности. После добавляем соду и также хорошо перемешиваем.
Частями ввести в тесто муку.
На этот момент масляная смесь должна быть практически холодной, комнатной температуры.
Муку добавлять до тех пор пока не получится мягкое, эластичное и не липнущее в к рукам тесто. Тесто получается мягким и на ощупь маслянистым.
Разделить тесто на 2 части. Обе части завернуть в пищевую плёнку.
Маленький кусочек поместит в морозилку, а большой — в холодильник. Оставить на 2 часа.
Раскатать большой кусок теста в пласт толщиной не более 7 миллиметров.
Переместить раскатанный пласт теста в форму.
Плотно прижать ко дну и бортикам. Излишки срезать и собрать, из них можно испечь печенье или заморозить до дальнейшего использования.
Равномерно распределить варенье.
Достать из морозилки маленький кусок теста, на этот момент он уже хорошо замёрз, и натереть на пирог сверху на крупную тёрку.
Делать это надо быстро, пока тесто не растаяло.
Печь пирог в разогретой до 180ºС духовке 30-35 минут, до лёгкого коричневого цвета.
org/HowToStep»>
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Масло должно быть чуть тёплым.
Готовый пирог слегка остудить и при желании можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао, в зависимости от выбранной начинки.
Очень вкусно получается с шоколадной начинкой или с нутеллой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт : песочный пирог с вареньем
Как приготовить песочный пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Пирог с вареньем
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонный инвентарь: форма для выпекания (22 – 25 сантиметров), две глубокие металлические миски, сито, духовка, форма для печенья в виде сердечка, холодильник.
Итак, давайте приготовим песочное тесто для нашего рецепта пирога с вареньем. Важно! Пирог извлекаем из формы и разрезаем на части после полного его остывания, в противном случае края пирога могут треснуть и поломаться. Готовый пирог нарезаем и подаем гостям к чаю. Едим с удовольствием! Если же вы не любите песочное тесто, то можно испечь Открытый пирог с яблоками из обычного теста.
Ингредиенты
- Разрыхлитель для теста
- 1 ч. л.
- Яйца
- 2 шт.
- Сахарный песок
- 90 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Пшеничная мука (высший сорт)
- 260 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Варенье, джем или повидло
- 200 г
- Поваренная соль
- 0,5 ч. л.
Время приготовления:
1 ч 30 мин
Последовательность приготовления
- Сливочное масло прогреваем растапливаем.
К полученной массе вбиваем одно яйцо, засыпаем поваренную соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
- Просеянную ситом муку засыпаем к полученной массе и замешиваем песочное тесто.
- Разделяем тесто на две равные половины и помещаем в холодильник примерно на 20 минут.
- Подготавливаем форму для выпечки. Дно формы накрываем пергаментной бумагой, при этом ее края выглядывают за пределы. Это делаем для того, чтобы потом легко смогли достать пирог из формы. Дальше берем одну часть теста и распределяем ее по пергаментной бумаге так, чтобы по краям получились бортики.
- Сверху на тесте равномерно распределяем наше варенье.
Берем оставшуюся часть теста и тоненько раскатываем. Затем вырезаем полоски.
- Получившиеся полоски выкладываем на варенье. Смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром.
Выпечка и украшение
Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов и помещаем туда наш пирог ориентировочно на 40 – 50 минут.
- Одним из признаков готовности пирога являются красивые подрумянившиеся бока. Увидев их, пирог вынимаем из печки.
Другие рецепты
Мясной пирог на песочном тесте
КомментироватьНе знаете что приготовить на выходные? Попробуйте порадовать себя и близких мясным пирогом. Домашний пирог на песочном тесте хорош тем, что его можно наполнить почти любой начинкой, а каждый ингредиент в нем можно заменить на свой собственный вкус. Классический вариант мясного пирога готовится с одним видом мяса и двумя-тремя видами овощей.
Ингредиенты на 8 порций:
Для соленого теста:— масло сливочное — 200 г;
— мука — 290 г;
— сметана — 170 г;
— разрыхлитель — 2 г;
— желтки яичные — 2 шт.;
— соль — 4 г.
Для соленого теста:
— масло сливочное — 200 г;
— мука — 290 г;
— сметана — 170 г;
— разрыхлитель — 2 г;
— желтки яичные — 2 шт.;
— соль — 4 г.
Купить ингредиенты
Способ приготовления
1. Заранее заморозить сливочное масло, чтобы оно хорошенько затвердело. Твердое масло натереть на средней терке. Очень важно, чтобы в процессе натирания кусочки масла не слипались между собой, так тесто будет более рассыпчатым.2. Добавить в натертое масло соль и сметану. Затем всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемять все руками, пока тесто не станет однородным. Муку можно предварительно не просеивать — это блюдо не требует настолько нежного теста, как десерты.
3. Тесто замотать в кулинарную пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
4. Тем временем мясо для начинки отварить в соленой воде. В воду можно добавить перец и лавровый лист. Варить куриное филе нужно не больше 15 минут.
5. Лук порезать полукольцами и прожарить на маленькой сковородке до румяного цвета.
6. Морковку потереть на самой мелкой терке, притушить в отдельной сковороде вместе с перетертым чесноком.
7. Сыр мелко натереть. Он используются в этом пироге для того, чтобы начинка получилась более сочной. При желании их можно заменить сливочным соусом или томатной пастой.
8. В большой емкости смешать все ингредиенты для начинки, добавить в них два сырых яйца.
9. Тесто достать из холодильника и разделить на две части, размером два к одному. Из большей части раскатать нижний слой теста, оставив боковые стороны высотой 4-5 см, а из меньшей — верхний. Толщина песочного теста должна быть около 8-9 мм. Сырое тесто нужно выложить в форму для выпекания, стараясь следить, чтобы его толщина везде была одинаковой. Форму можно немного смазать маслом, чтобы пирог было легче из нее извлекать.
10. Начинку выложить на тесто и равномерно распределить. Накрыть пирог верхним слоем, бережно защипнув края.
11. Пирог с мясом должен выпекаться в духовом шкафу 50-55 минут при температуре 185 градусов. Желтки двух яиц нужно перемешать в маленькой мисочке и хорошенько смазать ими пирог сверху за 10 минут до окончания приготовления.
Мясной пирог должен получиться хрустящим и румяным. Такого пирога хватит на 8 средних порций. Готовый пирог из мяса можно украсить тертым сыром, свежей зеленью или семенами кунжута.
Купить ингредиенты
Советуем также почитать
Поддержка иммунитета
Готовим дома самые полезные коктейльчики!
ПодробнееИнтересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
ПодробнееЧича морада
Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.
ПодробнееКомментарии:
Aleksandr 24.06.2019 10:46:00 |
Спасибо за полезную и интересную статью!
|
Написать комментарий:
Песочные пироги с грибами, курицей, сыром и картошкой
Пирог из песочного теста с грибами – популярное блюдо как в праздничном, так и в повседневном меню.
Способ приготовления песочного теста
Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, то предлагаем для начала ознакомиться с универсальным способом приготовления песочного теста.
- Сливочное масло или маргарин (из морозилки) – 220 г;
- Мука (пшеничная) – 2 ст.;
- Куриные яйца – 1 шт. ;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Сода – ½ ч. л.;
- Уксус – 1 ч. л.
Масло натираем на крупной тёрке и добавляем в муку. После чего руками перетираем массу, чтобы получилась крошка.
Добавляем соду, гашёную уксусом, сахар и соль.
Вбиваем в мучную смесь яйцо и вымешиваем тесто – 5-7 мин.
Скатываем полученное тесто в шар, помещаем в глубокую посуду и накрываем пищевой плёнкой.
Ставим в холодильник на 1 час, а тем временем занимаемся начинкой.
Ниже представлены 4 рецепта песочных пирогов с грибами, приготовление которых может удивить ваших домашних и гостей.
Песочный пирог с грибами: классический рецепт
Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом песочного пирога с грибами.
- Песочное тесто – 500 г;
- Грибы (покупные или лесные) – 400 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сливки или майонез – 4 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное;
- Петрушка – 4-5 веточек.
Если вы приобрели уже готовое тесто в магазине или замесили его самостоятельно, тогда самое время взяться за начинку.
Грибы нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду с растительным маслом. Если вы используете лесные плодовые тела, тогда отварите их в подсоленной воде 15 мин и дайте стечь.
Обжарив грибы на протяжении 5 мин, добавьте лук, измельчённый тонкими полукольцами.
Ещё через 10-15 мин посолите, поперчите и добавьте сливки, размешайте.
Отправьте к массе мелко нашинкованную петрушку, снова перемешайте и дайте остыть, выключив огонь.
Раскатайте корж из теста и выложите его в форму для запекания, сформировав бортики. Можете отдельно в течение 15 мин запечь корж, а затем выложить начинку, а можете сделать всё сразу. В таком случае запекать блюдо необходимо при 190°C 40-45 мин.
Вкусный песочный пирог с грибами и курицей
Песочный пирог с курицей и грибами получается очень вкусным и ароматным.
Ваши мужчины оценят его по достоинству, ведь грибы и мясо являются одним из самых любимых сочетаний для них.
- Тесто песочное – 600 г;
- Грибы шампиньоны – 300 г;
- Филе курицы (отварное) – 300 г;
- Яйца куриные (отварные) – 3 шт.;
- Сливки – 100 мл;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 средняя шт.;
- Соль, перец;
- Масло растительное.
Когда песочное тесто для пирога с курицей и грибами у вас будет готово, можно приступать к начинке. Напомним, рецепт теста вы можете найти в начале нашей статьи.
На небольшом количестве растительного масла обжарить сначала филе, порезанное кубиками, а затем яйца, измельчённые тем же способом.
Отдельно следует обжарить мелко нарезанную головку лука и морковь, а затем добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить массу необходимо до тех пор, пока жидкость, полученная из грибов, не испарится.
Теперь необходимо взять тесто и раскатать корж, выложить его на форму для выпекания и сделать красивые бортики.
Выложить слоями начинку: сначала яйца, затем курицу, а после грибы. Залить это всё сливками и если остались кусочки теста, можно красиво их выложить поверх начинки.
Запекать при температуре 190-200°C до образования золотистого цвета.
Рецепт песочного пирога с грибами и сыром
Интересное многофункциональное блюдо, которое смело можно представлять даже в праздничные даты.
Песочный пирог с грибами и сыром удобно также брать на пикники на свежем воздухе, ведь он весьма сытный, а значит, прекрасно утолит голод.
- Тесто песочное – 0,6 кг;
- Шампиньоны или вешенка – 0,5 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, растительное масло.
Для заливки:
- Сыр (твёрдых сортов) – 150 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сливки – 150 мл;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – по 7-10 веточек;
- Соль, чёрный молотый перец;
- Орех мускатный – на кончике ножа.
Замесив песочное тесто, уберите его в холодильник на полчаса.
Грибы очистите от грязи, промойте в воде и нарежьте тонкими пластинами.
Почистите луковицу от шелухи и измельчите тонкими полукольцами.
На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте на нём лук с грибами. Жарьте массу, пока не увидите, что жидкость из плодовых тел испарилась. Посолите, приправьте молотым перцем, размешайте и отключите огонь, чтобы содержимое сковороды немного остыло.
Для приготовления заливки возьмите сырые яйца, вбейте их в отдельную посуду и добавьте соль с перцем, слегка взбейте.
Влейте сливки, а после добавьте сыр, натёртый на тёрке.
Свежую зелень промойте под водой, мелко нарубите и добавьте в заливку только половину, перемешайте.
Достаньте из холодильника песочное тесто, раскатайте в блин и красиво выложите на форму, в которой будете запекать лакомство. Сформируйте по краям ёмкости бортики и выложите начинку.
Поверх начинки равномерно распределите заливку и украсьте её, посыпав оставшейся измельчённой зеленью.
Запекайте такую вкуснятину 35 мин при температуре 190°C.
Оригинальный песочный пирог с грибами и картошкой
Вкусный и оригинальный рецепт песочного пирога с картошкой и грибами разнообразит ваше повседневное меню и, конечно же, вкусно накормит.
- Песочное тесто – 0,6 кг;
- Грибы (любые) – 300 г;
- Картофель в мундире – 4 шт.;
- Сливки – 5 ст. л.;
- Перья зелёного лука – 10 шт.;
- Укроп, петрушка – 1 пучок;
- Масло оливковое;
- Соль, смесь перцев.
Картофель нарезаем кубиками по 5 мм, грибы измельчаем слайсами.
Грибы обжариваем до испарения жидкости, и в середине процесса добавляем измельчённую зелень. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с плиты, даём остыть.
Перемешиваем грибную массу с картофелем и если необходимо, досаливаем.
Тесто раскатываем в пласт и выкладываем равномерно в форму, делая бортики.
Выкладываем начинку и распределяем сливки, а сверху украшаем пирог оставшимися полосками из теста.
Выпекаем до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке до 190°C.
Поделиться статьей:
Песочное печенье II | Все рецепты
Сделав тесто, вместо того, чтобы использовать пресс для печенья или бросать шарики, я скатал тесто на четыре поленья, завернул поленья в вощеную бумагу, поместил в холодильник для застывания, а затем нарезал ломтиками примерно 1/2 дюйма. Идеально и очень вкусно.Иногда я делаю тесто на 3 дня раньше срока, затем нарезаю и запекаю, когда они мне нужны.После выпекания я посыпаю сахарной пудрой.Делает красивую презентацию.
Отличное песочное печенье !! Но будьте готовы к их приготовлению, рецепт гласит, что получается 2 дюжины, и это ВАЖНО, если вы не используете какой-нибудь супер ** огромный ** пресс для печенья! Я получаю не менее 6 десятков печенек из одной партии каждый раз, когда их готовлю!
это печенье было фантастическим !! Я раскатал тесто и использовал фрезы. . получилось фантастически .. тоже посыпал сахаром, а другие полил шоколадом .. отличный рецепт, надо попробовать ..
Этот рецепт был очень простым и получился очень хорошим. Но мне кажется, что пропорции неправильные, я уменьшил рецепт вдвое и все равно сделал не менее 2 дюжин. У меня также не было пресса для печенья, поэтому я просто скатал тесто в маленькие шарики, а затем расплющил их на противне.В следующий раз я планирую обмакнуть их в растопленный шоколад … мммм ..
Замечательное песочное печенье! Их было так легко сделать, но они оказались потрясающими. Как здорово, когда из таких простых ингредиентов получается что-то очень вкусное! Я точно выполнил рецепт и дал тесту остыть в холодильнике в течение получаса, прежде чем раскатать его и использовать формочки для печенья vs. пресс для печенья. Я испекла печенье на пергаментной бумаге, и оно было готово за десять минут. Они обладают прекрасным масляным вкусом и отлично подходят для украшения. Когда все было готово, я положил их в прозрачные целлофановые пакеты, перевязанные лентой — слишком мило!
Я сделал вторую партию, используя «апельсиновый» экстракт вместо ванили. Они были великолепны!
Я точно следовала рецепту, единственное, чего у меня нет, это пресса для печенья.Я очень опытный пекарь, и у меня никогда не было теста для печенья! Я охлаждал тесто в течение 30 минут, прежде чем попытаться его раскатать, но оно все равно было очень липким и липким. К тому же он слишком легко рвался, и моя посыпанная мукой скалка не могла даже растянуться, прежде чем разорвать ее на части и тесто прилипло к * посыпанной мукой * поверхности. Я уверен, что это отличный рецепт, если у вас есть пресс для печенья. Дуг очень вкусный. В итоге я выдавил его руками и использовал резаки. Это, очевидно, дает некрасивое неровное печенье, но с тем количеством масла, которое я использовал, я не хотел, чтобы оно пропадало зря.Посмотрим, как они запекаются! Просто предупреждение другим пекарям без печенья. Я был очень разочарован. Это также испортило мою рождественскую вечеринку, так как теперь у меня есть только 3 часа, чтобы закончить и предложить уродливое печенье! Ха-ха.
Это первый раз, когда я действительно потрудился войти в систему и написать отзыв. О боже, это печенье хорошее. Да, вам следует добавить немного кондитерского сахара для улучшения вкуса и добавить к фактору «таяние во рту», а также немного коричневого сахара для увлажнения (я добавил по 1/8 каждого, всего 1/4). Я также сократил количество муки. Благодаря другим рецензентам, эти несколько настроек привели к созданию блаженного песочного печенья с маслом и сахаром, которое может стоять само по себе. Обычно в моем любимом печенье присутствует шоколад, но, честно говоря, оно такое вкусное, что я даже не скучаю по нему. (Подсказка — поскольку этот рецепт настолько прост, качество ингредиентов должно быть хорошим, иначе он испортит вкус. Держу пари, что большинство людей, у которых были проблемы с этим рецептом, не использовали несоленое настоящее масло, просеянную муку, или настоящий экстракт ванили).Серьезно, если вам очень хочется печенья, попробуйте их. НЯМ !!
Они действительно тают во рту. Я был удивлен, что из такого небольшого количества ингредиентов получилось такое вкусное маленькое печенье. Это была моя первая попытка с прессом для печенья, и этот рецепт отлично сработал, хотя в инструкциях прессы говорилось, что использовать только их рецепт.
Классический рецепт песочного печенья с маслом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
98 | калорий |
6 г | жир |
10 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 24 к 30 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 98 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 4 г | 19% |
16 мг | 5% |
49 мг | 2% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 3 г | |
1 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 3 мг | 0% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 11 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Это простое шотландское песочное печенье с маслом представляет собой простое печенье из трех ингредиентов, которое представляет собой нечто большее, чем сумма его частей. С этим названием связано несколько интересных анекдотов, и оно происходит из того факта, что «короткий» было старым использованием термина «рассыпчатый»; связанное сокращение слова относится к любому жиру, который может быть добавлен для получения такой текстуры.Из-за более высокого содержания жира хорошее песочное печенье действительно будет рассыпчатым и хрустящим, с богатой текстурой и маслянистым, слегка сладким вкусом.
Песочное печенье может иметь форму до или после приготовления, и для большинства традиционных рецептов требуются диски, квадраты, хвосты нижней юбки (треугольные кусочки пиццы, сделанные из большого круга) или толстые прямоугольные пальцы. Выложите песочное печенье в форму и разрежьте после выпечки или раскатайте и нарежьте тесто нужной формы. Обратите внимание, что из-за того, что это тесто довольно рыхлое, его может быть немного сложно раскатать в замысловатые формы, но это одно из тех печений, красота которых заключается в его простоте.
Если хотите, окуните печенье в растопленный шоколад или белый шоколад или заморозьте его в качестве праздничного угощения. Сделайте большие партии и дарите их в качестве праздничных подарков семье и друзьям или сделайте их в старые времена, когда вам захочется чего-нибудь выпить с кофе или чаем.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт песочного печенья с маслом
Рецепт песочного печенья с тремя ингредиентами от Джеммы (+ видео с практическими рекомендациями!)
Привет, смелые пекари!
Одна из лучших особенностей смелого пекаря — это наличие множества интересных трюков в рукаве.Для меня это означает наличие множества простых рецептов печенья, которые я могу составить в мгновение ока, без необходимости открывать и кулинарную книгу.
Эти замечательные песочные печенья — один из моих любимых рецептов классического масляного фиксатора, который дает возможность песочному печенью Walkers работать за свои деньги. Я могу сделать этот простой рецепт 3,2,1 прямо у меня в голове, и теперь вы тоже можете с моим рецептом песочного печенья!
Все, чем должно быть песочное печеньеДа, в этом рецепте всего 3 ингредиента, но в итоге вы получите классическое маслянистое, рассыпчатое, хрустящее песочное печенье, которое имеет все вкусы, которые вы любите, без каких-либо суеты.Вы знали, что их можно приготовить даже в шоколаде? Потому что вы можете с моим рецептом шоколадных булочки!
Что такое «Рецепт 3, 2, 1?»
Для тех из вас, кто не знает, рецепт 3,2,1 — это рецепт, в котором всего 3 ингредиента и соотношение 3 части к 2 частям к 1 части (соотношение применяется только к размерам чашки). Эти 3 компонента песочного печенья состоят в основном из муки, третья часть, затем немного масла, вторая часть.
Наконец немного сахарной пудры, одна часть. А для тех, кто не употребляет яйца — ни одного яйца не видно ! Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, скатать его в бревно, дать ему остыть, а затем нарезать идеальные маленькие кружочки.
Что вам понадобится для этого рецепта песочного печенья
- Электрический миксер
- Мерные чашки и ложки
- Противень и пергаментная бумага
- Большая чаша
- Пластиковая пленка
- Стойка охлаждения
Как приготовить песочное печенье
Есть что-то такое приятное в приготовлении и поедании этого прекрасного печенья из трех ингредиентов. Помимо того, что это невероятно универсальный и легкий для запоминания рецепт, это легкое песочное печенье готовится всего в одной миске и быстро выпекает super .Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, скатать его в бревно, дать ему остыть, а затем нарезать идеальные маленькие кружочки. Готовое печенье запекается до золотисто-коричневого цвета с супер рассыпчатой и богатой текстурой благодаря всему этому сливочному маслу (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу).
- Разогрейте духовку и выстелите противень пергаментной бумагой — пергаментная бумага — лучший способ предотвратить прилипание печенья в целом, а также упрощает очистку!
- В большой миске или миксере смешайте мягкое сливочное масло (может быть соленое или несоленое) и кондитерский сахар.
- Добавьте муку и перемешайте.
- На присыпанной сахарной пудрой прилавке раскатайте тесто в бревно.
- Оберните полено и поместите его в холодильник на 30 минут. Это способствует развитию вкуса и предотвращает растекание печенья во время выпечки.
- Нарезать тесто на печенье и выложить на противень.
- Выпекайте 16-18 минут, прежде чем поставить на решетку.
Варианты песочного печенья
Хотя я люблю наслаждаться песочным печеньем само по себе, есть много вещей, которые вы можете сделать с ним: превратить его в песочное печенье с отпечатком пальца с небольшим количеством джема, превратить его в лимонное песочное печенье со вкусом лимона и цедрой лимона, используйте немного глазури и посыпьте их, чтобы превратить их в рождественское песочное печенье (в комплекте с замороженной рождественской елкой), наполните их арахисовым маслом, чтобы приготовить песочное печенье и бутерброды с арахисовым маслом, окуните половину в шоколад — возможности с песочным печеньем безграничны.
И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Посмотрите видео с рецептами!
Песочное печенье | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 300 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипнуть к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.
В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку.Поначалу смесь может показаться немного сухой; продолжайте биться, пока он не соберется. Если он абсолютно не сойдется, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока он не сойдет. Это крутое тесто.
Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г), и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или мини-скалкой.
Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырьков на песочном тесте при выпекании.Прокалывайте тесто в произвольном порядке, но оно выглядит лучше с некоторой симметрией.
Сделайте шаг вперед
Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 35 минут.
Выньте его из духовки и сразу же переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.
Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко разрезать.) Переложите песочное печенье на решетку, чтобы оно остыло.
Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
Сбрызнуть растопленной карамелью;
Намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
Отложите два песочного печенья и выложите оставшееся печенье толстым слоем джема или варенья. Раскрошите оставшееся печенье и слегка посыпьте крошкой варенье.
Простой рецепт шотландского песочного печенья — острая перспектива
Шотландское песочное печенье — Безусловно, лучший и самый простой рецепт приготовления традиционного масляного песочного печенья с нуля, идеально подходящий для добавления ваших любимых дополнительных вкусностей!
Что такое шотландское песочное печенье?
Простое и маслянистое Шотландское песочное печенье считается оригинальным и, на мой взгляд, лучшим рецептом песочного печенья.Традиционно его готовят всего из трех основных ингредиентов: масла, сахара и муки.
Так в чем разница между песочным и масляным печеньем? Ну, в то время как американское масляное печенье обычно бывает плоским и хрустящим, шотландское песочное печенье получается густым с плотной крошкой. Таким образом, хотя используемые ингредиенты похожи, методы приготовления совершенно разные.
Нам нравится мягкая, нежная, слегка рассыпчатая консистенция этого классического шотландского песочного печенья.Но для свежести мы добавили несколько специальных ингредиентов , чтобы превратить их в еще более вкусное праздничное угощение.
Ингредиенты, необходимые для лучшего рецепта песочного печенья
Как уже упоминалось, в большинстве рецептов шотландского песочного печенья требуется только масло, мука и сахар. Тем не менее, замена белого сахарного песка на коричневый сахар и добавление ванили и небольшого количества соли добавляет дополнительные слои аромата, которые действительно имеют большое значение.
Но вместо того, чтобы добавлять соль в рецепт, я предпочитаю использовать соленое масло , а затем посыпать верхушки печенья Fleur de Sel!
Помимо муки, коричневого сахара, соленого масла и ванили, не стесняйтесь добавлять почти любые дополнительных лакомства , которые вам нравятся!
Возможные добавки для песочного печенья
- Мини-шоколадные чипсы
- Какао-крупка
- Чипсы ириски
- Свежие измельченные травы, такие как розмарин или лаванда
- Цедра лимона или лайма
- Корица Растворимый кофе в гранулах 902 несколько идей для начала. Дайте мне знать в комментариях, какие надстройки вы пробовали и полюбили!
Разложите электрический настольный миксер. Добавьте размягченное масло и коричневый сахар. Крем на сильном огне, пока он не станет легким и пушистым, около 3-5 минут. (Не экономьте на времени!)
Поскребите дежу резиновым шпателем, затем включите миксер на низкую скорость.Добавьте экстракт ванили, затем медленно всыпьте муку. После смешивания выключите миксер, чтобы не перемешать тесто.
Выдавите из теста прямоугольник и хорошо заверните в полиэтилен. Охладите не менее 1 часа.
Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 325 градусов F. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Тщательно промокните чистую рабочую поверхность. Поместите тесто в центр посыпанного мукой участка и раскатайте его в ровный лист толщиной ½ дюйма.Используйте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало к столешнице или скалке.
Используйте большой поварской нож (или нож для пиццы), чтобы разрезать песочное тесто на кусочки размером 2 ½ X 1 дюйм. Осторожно переместите куски на противни, разложив их на 1 ½ дюйма друг от друга.
С помощью вилки проделайте дырочки на поверхности каждого печенья. Это помогает выпустить пар, чтобы печенье лучше держало форму.
Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета по краям.Посыпьте верхнюю часть каждого печенья Fleur de Sel, пока они еще теплые. Перед перемещением охладите на противне в течение 5 минут.
- Разогрейте духовку до 325 ° и застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахарную пудру, затем добавьте ваниль. Добавьте муку и соль и взбивайте до однородности. Если тесто все еще рассыпчатое, прижмите руками, чтобы получилось вязкое тесто. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат размером 8–8 дюймов и толщиной примерно ½ дюйма.С помощью настольного ножа выведите края теста в аккуратную квадратную форму.
- Разрезать тесто на квадраты размером 2 дюйма и выложить на подготовленную форму. Смажьте печенье яичной жидкостью, затем посыпьте печенье крупным сахаром и запекайте, пока он не станет слегка золотистым, и застынет в течение 18–20 минут.
- 1 стакан миндальной муки ( не миндальная мука // или попробуйте добавить муку из кешью, хотя мы ее не тестировали и не можем гарантировать результаты)
- 3/4 стакана смеси безглютеновой муки ( ближайшая купленная в магазине смесь — мука Bob’s Red Mill 1: 1 GF)
- 1/2 стакана тапиоковой муки (также называемой крахмалом тапиоки)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чашка твердого рафинированного кокосового масла (если без масла, вы можете попробовать заменить воду, хотя мы не тестировали это таким образом и не можем гарантировать результаты)
- 6 столовых ложек кленового сиропа
Разогрейте духовку до 350 F (176 C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера (или кухонном комбайне) взбейте (или взбейте) миндальную муку, смесь муки без глютена, муку тапиоки, пищевую соду и соль до однородного состояния.
Добавьте твердое кокосовое масло (если кокосовое масло стало жидким, просто поместите его в холодильник на пару минут) и чистыми руками (или с помощью кондитерской, или путем нажатия в кухонном комбайне) начните перемешивание. твердое кокосовое масло с сухими ингредиентами до тех пор, пока не останется явных комков кокосового масла.Текстура должна выглядеть песчаной и склеиваться комками, когда вы ее сжимаете.
Добавьте кленовый сироп и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой (или измельчите в кухонном комбайне) до однородности. Оно должно выглядеть как пластилин — лепное, формуемое, не слишком липкое и не рассыпчатое.
Положите кусок пергамента или вощеной бумаги на стол и переложите тесто для печенья на бумагу. Вылепите из теста диск и положите на него еще один кусок пергамента или вощеной бумаги. Используя скалку, начните раскатывать тесто между листами бумаги, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма. Затем с помощью 2-дюймовой круглой формы для печенья вырежьте как можно больше печенья (см. Примечания, если у вас нет формы для печенья). Используйте лопатку или нож для масла, чтобы аккуратно переложить печенье на противни, выстланные пергаментом. Они не растекаются слишком сильно, поэтому все они должны уместиться на одном большом противне (но при необходимости используйте больше, чтобы избежать переполнения).
Выпекайте печенье в течение 10–12 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми (небольшие трещины сверху — это нормально).Пока печенье выпекается, раскатайте оставшееся тесто и нарежьте еще печенье. Затем повторите процесс выпечки с оставшимся тестом.
- Достаньте из духовки и дайте остыть на противне не менее 10 минут. Наслаждайтесь стаканом безмолочного молока или чашкой горячего английского чая на завтрак. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Как приготовить лучший рецепт шотландского песочного печенья
Тесто для шотландского песочного печенья очень легко приготовить, используя всего одну миску.
Сначала поставим электрический стационарный миксер. В миску добавьте размягченное масло и коричневый сахар и взбивайте сливки, пока они не станут легкими и воздушными. Не торопитесь и позвольте сливочному маслу и сахарному крему вместе хотя бы на несколько минут, чтобы печенье получилось лучше.
После того, как сахар и масло взбиты, поскребите миску резиновым шпателем.Включите миксер на минимальную мощность и добавьте ванильный экстракт, а затем медленно добавьте муку. Как только оно смешается, выключите миксер, чтобы тесто не перемешалось слишком сильно.
На слегка посыпанной мукой поверхности прижмите тесто к прямоугольнику и хорошо заверните в полиэтилен. Охладите не менее 1 часа в холодильнике. Вы можете оставить тесто в холодильнике на целый день, прежде чем делать печенье, но если дольше, тесто высохнет.
Когда вы будете готовы испечь шотландское песочное печенье, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Тщательно промокните чистую рабочую поверхность. Поместите тесто в центр посыпанного мукой участка и раскатайте его в ровный лист толщиной ½ дюйма. Продолжайте слегка посыпать прилавок и скалку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипло.
Затем с помощью большого поварского ножа (или ножа для пиццы) разрежьте песочное тесто на кусочки размером 2 ½ X 1 дюйм. Осторожно переместите куски на подготовленные противни, держа их на расстоянии примерно 1 ½ дюйма.
Используйте вилку , чтобы аккуратно проделать отверстия на поверхности каждого печенья.Вы же не хотите копать слишком глубоко!
Выпекайте печенье до золотистого цвета по краям. Выньте из духовки и посыпьте верхнюю часть каждого печенья Fleur de Sel , пока они еще теплые . Затем охладите в течение 5 минут на противне, прежде чем переходить на блюдо.
Эти простые печенье идеально подходят для праздников или любого особого случая! Наслаждайтесь «как есть», обмакните в шоколад или сбрызните карамельным соусом, чтобы получилось еще более сладкое блюдо.
Почему ты продыряешься в песочном печенье?
Проколы помогают выпускать пар, поэтому печенье лучше сохраняет форму.
Не пропускайте этот шаг при приготовлении лучшего рецепта песочного печенья, иначе у вас получится слишком плоское печенье без столь любимой текстуры шотландского песочного печенья.
Как хранить шотландское песочное печенье?
Песочное печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение до недели . Если вы складываете их в стопку, я рекомендую положить между слоями лист пергаментной бумаги, чтобы они оставались свежими.
Шотландское песочное печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Ищете другие классические рецепты печенья?
Шотландское песочное печенье (Легкий рецепт песочного печенья)
Лучший и самый простой рецепт для приготовления классического шотландского песочного печенья, идеально подходящий для добавления ваших любимых дополнительных вкусностей!
Порций: 32 печенья
Порция: 1 печенье, калорийность: 188 ккал, углеводы: 19 г, белок: 2 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 31 мг, натрий: 104 мг, калий: 30 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 7 г, витамин A: 355 МЕ. , Кальций: 12 мг, Железо: 1 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рецепт лучшего песочного печенья — Как приготовить песочное печенье
Купленное в магазине песочное печенье из формы с праздничным печеньем очень хорошо. Но домашнее еще лучше. К счастью, их даже проще приготовить, чем печенье с шоколадной крошкой. И они идеально подходят для окунания в кофе или горячий шоколад.
Наш классический рецепт хорош как есть, но одна из лучших особенностей песочного печенья заключается в том, что вы можете бесконечно адаптировать его. Не стесняйтесь использовать нашу базовую формулу в качестве основы и брать ее оттуда. Вот несколько забавных вариантов, которые стоит попробовать.
CITRUS
Добавьте около 1 столовой ложки цедры лимона или апельсина (или обоих!) В тесто с маслом, чтобы получилось слегка терпкое печенье
SAVORY
Оставьте ваниль и замените сахар тертым пармезаном и добавьте немного свежемолотого черного перца.Из него получится вкусная закуска или закуска!
МИНДАЛЬ
Вместо экстракта ванили используйте 1/2 чайной ложки экстракта миндаля. Если вы хотите хрустеть, добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного миндаля или хрустящего ореха пекан!
ШОКОЛАД
Замени 1/2 стакана муки 1/2 стакана какао-порошка для тех, кто любит шоколад.
Примечание редактора: этот рецепт был протестирован и обновлен 10 сентября 2020 года после того, как мы заметили комментарии о том, что куки недостаточно сладкие.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 16
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 1 час 15 минут
1 c.(2 палочки) сливочное масло размягченное
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
2 1/2 c.мука универсальная
1яичного белка смешать с 1 ст. вода
Сахар грубого помола, для посыпки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish. com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Веганское песочное печенье без глютена (1 чашка)
Когда мы создавали рецепты печенья для девочек-скаутов (в частности, этих тагалонгов), нам так понравилась основа печенья, что мы хотели превратить ее в песочное печенье.Так родилось это творение.
Хотя это веганское песочное печенье без глютена полезнее, чем обычное песочное печенье, оно не лишено хрустящей текстуры, маслянистости или сладкого вкуса . Кроме того, их удивительно легко приготовить — требуется всего 7 ингредиентов и 1 миска . Давайте покажем вам, как это делается!
Происхождение песочного печенья
Считается, что песочное печенье возникло в Шотландии и было переработано из средневекового печенья. Традиционно его готовили из 1 части сахара, 2 частей масла и 3-4 частей муки.
Поскольку это было дорого в изготовлении, оно считалось предметом роскоши и предназначалось для таких случаев, как свадьбы, Рождество и Хогманай (канун шотландского Нового года). С тех пор песочное печенье пользуется популярностью во всем мире, особенно в Великобритании, Дании, Ирландии и Швеции.
Предлагаем вашему вниманию вкусное лакомство без глютена на растительной основе!
Веганское песочное печенье без глютена
Чтобы добиться нужной текстуры этого печенья, мы добавили комбинацию безглютеновой муки.Миндальная мука и наша безглютеновая смесь, сделанная своими руками, имеют легкий, пушистый и мягкий вкус, а мука из тапиоки помогает печенье хрустеть. Пищевая сода обеспечивает дополнительную воздушность, а морская соль — аромат.
Хотите глубже узнать о различных типах безглютеновой муки? Ознакомьтесь с нашим руководством по безглютеновой муке здесь!
Затем мы используем резак для теста, чтобы смешать твердое кокосовое масло с сухими ингредиентами (этот шаг также можно проделать в кухонном комбайне!). Это создает шелушащуюся текстуру, которая делает это печенье маслянистым без масла (волшебство, правда?).
Затем мы добавляем кленовый сироп для сладости, и смесь превращается из рассыпчатой текстуры в раскатное тесто.
Тесто можно раскатать в бревно, затем охладить и нарезать ломтиками.
В качестве альтернативы сформируйте из теста диск, раскатайте его и нарежьте формочкой для печенья (наш предпочтительный метод для получения печенья одинакового размера и удобства).
При использовании формочки для печенья получаются милые маленькие кружочки, а нарезка — более деревенский вид.
После быстрого запекания в духовке у них появляются золотисто-коричневые края. А после небольшого охлаждения они становятся идеально твердыми и хрустящими для классического песочного теста!
Надеемся, вам понравится это песочное печенье! Это:
Crisp
Sweet
Balanced
Buttery
Quick & easy
& Versatile!
Они особенно вкусны со стаканом безмолочного молока или английским чаем для завтрака. Наслаждайтесь в качестве полдника, десерта или в любое время, когда возникает тяга к песочному печенью!
Другие рецепты веганского печенья без глютена
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Порций 20 (печенье)
Десертный курс
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3 дня
* Пищевая ценность является приблизительной.
* Если у вас нет формочки для печенья, вы можете свернуть тесто в бревно и нарезать его! Выполните шаги с 1 по 4, затем поместите кусок пергамента или вощеной бумаги на стол и смешайте тесто в высокий комок в середине бумаги. Сложите одну сторону бумаги на тесто и начните вдавливать концы внутрь и скатывать, пока не получите гладкое ровное бревно длиной около 8 дюймов и диаметром 2 дюйма. Сверните его в пергамент и поместите в морозильную камеру на 20 минут. Если вы предпочитаете квадратное печенье, вы можете просто придавить тесто ровный прямоугольник вместо того, чтобы раскатывать его.Достаньте тесто из морозильной камеры и нарежьте его кусочками толщиной 1/4 дюйма. Во время резки поворачивайте тесто через каждые несколько ломтиков, чтобы одна сторона не стала слишком плоской.