Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Песочное кольцо с арахисом
Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
Как приготовить «Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.
Шаг 4 Ссылка
Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.
Шаг 6 Ссылка
Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита!:))
webspoon.ru
Песочное кольцо с орехами (ГОСТ)
Чтобы приготовить песочные ореховые кольца в домашних условиях, нужен простейший набор продуктов, в числе которых мука, сахар, яйцо, маргарин (либо смесь сливочного масла и маргарина в соотношении 50/50). Ну и конечно же, понадобится арахис — визитная карточка знаменитого советского печенья. В духовке орехи поджарятся и придадут колечкам волшебный аромат и узнаваемый вкус.
Побалуйте себя и свою семью вкусным печеньем, попробуйте этот рецепт — ореховые кольца на маргарине получаются очень нежными, они буквально тают во рту, отлично сочетаются с молоком или чашкой горячего какао.
Ингредиенты
- маргарин 200 г
- сахар 150 г
- небольшое яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- соль 1 щеп.
- ванилин на кончике ножа
- пшеничная мука 350-370 г (примерно 3 ст.)
- яичный белок для смазывания колец 1 шт.
Как приготовить песочное кольцо с орехами
Маргарин я заранее размягчила при комнатной температуре (повторюсь, что можно взять смесь сливочного масла и маргарина в равном количестве). Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину я добавила щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растерла массу до кремообразной консистенции.
Всыпала пшеничную муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Быстро замесила тесто (долго не вымешивайте!). Оно должно получиться мягким и податливым, совершенно нелипнущим к рукам. Если нужно, то подсыпьте еще муки, но не слишком «забивайте» тесто. Сформировала колобок и приплюснула его, чтобы образовался диск, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждалось, я подсушила и измельчила орехи. Если у вас арахис нежареный, как у меня, то подсушите его минут 5 на сухой сковороде или на противне. Просто подсушите, чтобы ушла влага, но сильно не зажаривайте. Если арахис жареный, то сушить его не нужно, достаточно очистить от шелухи. Измельчать можно разными способами: прокатать скалкой, порубить ножом или пробить блендером в импульсном режиме. Здесь главное, чтобы арахис не превратился «в пыль», а сохранились и крупные, и мелкие кусочки. Арахис, подсушенный на сковороде, очень легко разминается самой обыкновенной толкушкой для картофеля — получается крошка идеального размера.
Песочное тесто (половину, остальное пусть охлаждается) я выложила на слегка припыленную рабочую поверхность и раскатала в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырезала колечки при помощи металлической формочки для кексов (диаметр 8 см), по центру проделала отверстия крышкой из-под пластиковой бутылки. Получились заготовки, по виду и форме напоминающие советские, с красивыми волнистыми краями, но чуть меньшего размера. Не обязательно делать колечки с зубцами, можно использовать круглую форму. Но не советую брать вырубку большого диаметра, так как тесто очень нежное и в сыром виде заготовка будет рваться. И не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе вам будет сложно переносить его на противень, да и песочные колечки в духовке могут пересушиться.
Каждую заготовку я по очереди смазала разболтанным белком с одной стороны — удобнее всего класть кружок из теста на ладонь и смазывать его кисточкой. Затем перевернула тесто смазанной стороной в тарелку с орехами и слегка прижала, чтобы кусочки арахиса «приклеились».
Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазывать пергамент не нужно, в тесте много жира, так что песочное печенье не пристанет. Всего получилось 18 штук.
- Отправила противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекала 12-15 минут — здесь ориентируйтесь по своей духовке, зубчики песочных колечек должны подрумяниться. Но следите, чтобы они не погорели и не пересушились, иначе могут получиться слишком жесткими.
Вот и все — вкуснющие песочные кольца с орехами, как в детстве, готовы! Осталось налить стакан молока и можно наслаждаться! Выпечка может прекрасно храниться в кухонном шкафчике в течение недели, но обычно почему-то она заканчивается гораздо раньше. Приятного вам аппетита!
Песочные кольца с орехами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.
Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.
А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!
Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек
Да… с молочком или какао, да наконец с горячим чаем — это настоящая сказка!
Ингредиенты
сливочное масло (размягченное) | 220 г |
---|---|
сахар | 190 г |
соль | на кончике ножа |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания) |
мука | 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл) |
арахис жареный | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12-14 шт (на 2 противня)
Подготовить ингредиенты.

Размягченное сливочное масло выложить в миску.
Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку «гитара»).
К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.

И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.

И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.

В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.

Быстро перемешать и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см.
Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем.

Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.
И таким же образом раскатать вторую часть теста.
Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.
Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка — тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент.
Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое — оно должно застыть).
Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон.
И немного дораскатать до толщины 7-8 мм.
Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца.
Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета.

В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).

Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.

Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).
Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.
Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.

Приятного Вам чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Песочные кольца с орехами ~ Пошаговый+видео рецепт на 12 штук

Песочные кольца с орехами достаточно простой и бюджетный рецепт. Обычно, песочные кольца готовятся с арахисом, но орехи можно использовать любые. Такие кольца получаются нежными и рассыпчатыми с большим количеством ореховой посыпки, не сильно сладкие, при этом очень вкусные. Прекрасное угощение к чаю.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 30 мин.+ 15 мин. отстойка теста в холоде
- Порции: 12-14 штук
Ингредиенты:
- 240 гр. муки или 1,5 стакана
- 120 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 желток для смазывания колец
- 0,5 ст. жареных орехов (желательно арахиса)
Приготовление:
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и хорошо растираем при помощи миксера или вилки.
- Важно! Сливочное масло должно быть мягким и хорошо резаться ножом, но не жидким!!!
- Затем добавляем яйцо и разрыхлитель, слегка перемешиваем.
- Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное песочное тесто. Делим тесто на 2 части, обе кладем на тарелку, накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 15 минут (или в холодильник на 30-40 минут).
- Орехи порубить ножом или положить в пакет и постучать скалкой. Нужно чтобы получилась крупная крошка. Высыпаем их в широкую тарелку и отставляем в сторону.
- Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и из первой части раскатываем пласт толщиной 6-8 мм. Вырезаем колечки диаметром 7-8 см., в центре выдавливаем кружок. Обрезки смешиваем со второй частью теста, раскатываем и делаем такие-же кольца.
- В миске разболтать вилкой желток и аккуратно смазать поверхность колец яйцом. Не смазывайте сразу все кольца, иначе желток на кольцах высохнет и орехи не прилипнут.
- Каждое кольцо намазанной стороной переворачиваем в тарелку с измельченными орехами и слегка придавливаем, чтобы ореховая крошка хорошенько прилипла.
- Выкладываем колечки на застеленный пергаментом противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Края колец должны немного подрумяниться, главное не пересушите. Готовые песочные кольца с орехами, после остывания, переложите в тарелку и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт можно посмотреть ниже.
Песочные колечки
Интересное: Творожное печенье
light-cook.ru
Рецепт песочных колец с арахисом | Меню недели
Прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку станут такие замечательные песочные кольца с арахисом — рассыпчатые и хрустящие. Они многим знакомы еще со школьных или студенческих времён. Готовятся просто, получается их много!
1.
Подготовить продукты для приготовления песочных колец с арахисом.

2.
В миску для смешивания отправить мягкое масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растереть ингредиенты с помощью венчика, миксера или обычной лопатки. Смесь должна стать однородной.

3.
Два небольших куриных яйца слегка взболтать в отдельной емкости, а после порциями вмешать в сливочную смесь.

4.
В сите соединить муку и разрыхлитель, просеять в миску со сливочно-яичной массой.

5.
Максимально быстрыми движениями замесить однородное тесто.
Это тесто можно использовать в тот же день, а также его можно заморозить (в таком случае его нужно распластать в квадрат толщиной 2-3 см, завернуть в несколько слоёв плёнки и хранить в морозильной камере 3 недели).

6.
Отделить от всего количества теста половину и раскатать её между двумя листами кулинарной бумаги или кондитерской плёнки. Толщина раскатки должна быть 7-8 мм. Точно таким же образом поступить с остальным тестом. Сложить раскатанные пласты друг на друга и дать им охладиться в течение 60 минут или более длительное время. Тесто должно стать твёрдым, это важно!

7.
Пока тесто охлаждается, измельчить арахис. Его можно нарезать ножом или растолочь пестиком/скалкой. В муку орехи превращать не стоит.
Из охлажденного теста специальной вырубкой или любым подручным приспособлением (гарнирным кольцом, формочкой для тарталеток) вырезать круги. Диаметр кругов можно делать от 10 см и более. В центре каждого круга также вырезать серединку, чтобы получилось кольцо. Всё лишнее тесто отделить от колец, собрать вместе, раскатать до нужной толщины, отправить обратно в холод, чтобы затвердело, и использовать повторно.

8.
Поверхность колец смазать взболтанным яйцом.

9.
Арахис пересыпать в глубокое и широкое блюдо и окунуть в него смазанное кольцо. Таким образом поступить со всеми кольцами, пока тесто и арахис не закончатся.

10.
Кольца переместить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.

11.
Выпекать песочные кольца с арахисом следует при температуре 175 С 13-15 минут (время дано больше для ориентира, так как все духовки работают по-разному).
Готовые песочные кольца должны зарумяниться со всех сторон.

12.
Песочные кольца с арахисом остудить. И можно подавать! Приятного аппетита!

menunedeli.ru
Песочные кольца с арахисом – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Маргарин достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления.
2. Муку перемешать с сахаром, добавить маргарин или масло (я использовала маргарин), яйца (белок одного яйца оставить для смазывания колец), ванилин и замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки, я вырезала с помощью формы для пончиков.
4. Готовые кольца положить на противень ( ни чем не смазывать) и убрать снова в холодильник минут на 10-15. 5. Арахис обжариваем на сухой сковороде, а потом измельчаем. Я измельчала с помощью скалки. Положила ядра арахиса в пакет и стучала по нему скалкой.
6. Охлажденные кольца смазываем яичным белком (можно добавить ложку молока и все хорошо перемешать) и окунаем кольца в посуду с измельченным арахисом.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Рецепт из моей тетрадки, которой уже больше 20 лет. Когда меня на лето отвозили к бабушке в Москву, а она уходила на работу, я занимала тем, что переписывала понравившиеся мне рецепты в свою тетрадку и мечтала, что когда я стану взрослой, то обязательно все, все, все, что там написано приготовлю…мечты сбываются))) Что для меня эти кольца??? Это детство…родители дают карманные деньги и ты идешь в магазин в отдел кулинарии, а там…пирожное картошка, трубочки с кремом, эклеры, корзиночки с белковым кремом, пирожное ночка и щелкунчик, и еще много, много всего…но взгляд подает на них…на колечки…покупаешь сразу пару штук и счастливая идешь обратно во двор, а там на лавочке сначала съедаешь весь арахис с колец, а потом уже и сами колечки…а потом бежишь к автомату с газировкой..Эх, детство, детство…
К сожалению, у меня нет нет ни одной моей детской фотографии, они все у мамы…а на фото моя старшая сестренка, ей там лет 16-17. А на других фото, мой муж и моя золовка.
www.koolinar.ru
Песочные КОЛЕЧКИ с арахисом Рассыпчатые
содержание видео
Рейтинг: 4; Голоса: 2Рассыпчатое песочное печенье, которое тает во рту И очень МНОГО арахиса; ) РЕЦЕПТ: 340 гр муки 0, 5 чл разрыхлителя 180 гр сливочного масла 110 гр сахара щепотка соли 1 яйцо 150 гр арахиса 1 яйцо для смазыванияДата: 2019-08-22
Похожие видео
Комментарии и отзывы:
Людмила
Недавно пекла Ваши пуховые булочки Вкуснятина А сегодня действительно пирожное из детства Кольцо с арахисом, и стоило оно 8 или 12 копеек (уже не помню, давно это было. Юлечка, спасибо за простой и вкусный рецепт Готовлю почти всё, что Вы выкладываете на своем канале. Не перестаю удивляться сколько можно всего приготовить, чтобы побаловать себя и близких. Хочу давно спросить — Вы печете в электрической духовке? В газовой получается не так идеально по цвету.
Rufat Musaev
Юлечка знает то что мне особенно в вас нравится то, что у вас нет длинных ногтей и вы не пользуетесь лаком для ногтей и я это очень прекрасно. Мне не нравится когда женщина с длинными ногтями с лаком что-то готовят на кухне потому, что этот лак может попасть в еду и это невыносимо если честно, а у вас всё как всегда прекрасна. Продолжайте в таком же духе
Sabrina
. Помню эти колечки. В школьной столовой их выпекали. Но вот арахис не могу есть, ни в каком виде, не переношу. По-этому всегда стряхивала арахис, а ела только колечки. А еще есть такие звездочки печеньки с вареньем в центре. Думаю, тесто готовится аналогично. Спасибо большое) Люблю ваши рецепты)
Lelya Sergeeva
Юленька, спасибо за рецепт. Несколько раз делала такие колечки по разным рецептам. Масло ни в одном рецепте не взбивалось. Было вкусно. Но тесто не из моего советского детства. И передать его вкус внукам я так и не смогла. Очень надеюсь, что этот рецепт именно то, что нужно.
Olga Yalo
Спасибо, ЮленькаЗамечательный рецептКак всегда всё очень красивоИ конечно же Ваш завораживающий голосЯ тоже в детстве любила эти колечки, но ещё больше мне нравились трубочки из слоёного теста с белковым кремомИскала их рецепт, но ничего вдохновляющего не нашлось
Любовь Звягина
Спасибо вам Юля Я в 70 годах ходила в школу и там, продавали в соловой рогалики песочные присыпанные сахаром, по 8 копеек. Вкуснятина Может ваш рецепт из моего детства, обязательно испеку ваши колечки, в выходной день И ещё, ваши рецепты ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СПАСИБО
Диляра Коваленко
Юля, спасибо за рецептОчень активно пользуюсь вашими рецептами, все всегда получается отличноОчень нравится крем чиз на белом шоколаде, можно ли в него добавить ягодное пюре для вкуса и если да, то на каком этапе?
Lesja Strassen
Урааа Недавно вспоминала о них, как в детстве мне их бабушка покупала. Решила купить в магазине и они оказались настолько отвратительными, что я в итоге их выкинула. Вот теперь сама испеку
cherry bomb
Абажаю песочное тесто Как раз купили четыре пачки орахиса к пиву а он вообще не соленый но крупный Вот прекрасно что нашла этот рецепт, теперь он весь на колечки пойдет наверное
Dina Khaydarova
Какие аппетитные) Ну всё, есть план на вечер ) Мне никогда не приходила в голову идея с подморозкой теста. Вы сразу столько проблем моих решили, спасибо; )
zakruti.com