Песочное печенье пошаговый рецепт с фото
Песочное печенье — классическое рассыпчатое печенье на сливочном масле. Сейчас в магазинах песочное печенье с нормальным составом найти очень сложно, производители заменяют сливочное масло маргарином и прочими неполезными элементами. Поэтому покупать — не вариант, только сделать самостоятельно дома, тем более что это совсем не трудно.
Сам рецепт песочного теста универсален: кроме большого количества видов печенья можно делать основы для десертов, например, для чизкейка. Из-за наличия большого количества сливочного масла в составе тесто самое нежное и рассыпчатое из всех.
Если хотите приготовить более бюджетное печенье без сливочного масла, то посмотрите рецепт песочное печенье на растительном масле.
Ингредиенты
- масло сливочное
- сахарная пудра 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 250 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
Сливочное масло лучше использовать хорошего качества, так как в печенье вкус масла довольно сильно ощутим. Никаких маргаринов использовать нельзя.
Количество сливочного масла влияет на рассыпчатость печенья, чем больше масла, тем больше рассыпчатость и хрупкость печенья и наоборот тем меньше масла, тем печенье твёрже.
При указанном количестве ингредиентов на выходе получается примерно 450 г песочного печенья.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его необходимо достать из холодильника заранее, за час до приготовления. Яйцо также не должно быть холодным, мы или достаём его заранее или нагреваем его в кружке с горячей водой.
В миску просеиваем муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка), перемешиваем.
В подходящую ёмкость выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру (100 г) и щепотку соли. Немного взбиваем до соединения ингредиентов. Это можно сделать либо миксером либо венчиком.
Добавляем яйцо и снова взбиваем до получения однородной массы.
К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и пластичное. Долго замешивать не нужно, от этого тесто становится более жёсткое. На данном этапе может показаться, что мало муки, но даже не думайте добавлять ещё, после охлаждения в холодильнике тесто будет в норме. Формируем из теста шар, кладём его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счёт охлаждения. Кстати, масло частично блокирует развитие клейковины в муке, поэтому даже если тесто долго пролежит в холодильнике, оно всё равно останется с хорошей рассыпчатостью.
Тесто в холодильнике спокойно пролежит неделю, а если его заморозить в морозильнике, то пару месяцев точно.
Далее процесс исключительно творческий. Формируем печенья как угодно: можно стандартным способом раскатать тесто и далее вырубать печенья формами, можно просто руками отщипывать небольшие кусочки теста и делать из него любую форму. Я всё сделал по-классике: на силиконом коврике (можно использовать бумагу для выпечки) раскатал тесто в слой 3-4 мм и красивой формочкой вырубил печенья.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья. Из оставшегося теста всё повторяем до тех пор пока тесто не закончится.
Рецепт песочного теста
Печенье, пирожные и торты из песочного теста, очень нежные и рассыпчатые, поэтому они и называются песочными. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.Рецепт классического песочного теста- 300 грамм: 1 стакан муки, ¼ стакана сахара, 100 грамм масла, ½ яйца
- 600 грамм: 2 стакана муки, ½ стакана сахара, 200 грамм масла, 1 ½ яйца
- 900 грамм: 3 стакан муки, 1 стакан сахара, 300 грамм масла, 2 яйца
Масло, сахар и яйца размешайте в миске до получения однородной массы. В эту массу всыпьте муку и рукой замесите тесто.
Если яйца частично заменить желтками увеличится рассыпчатость и нежность пирога или печенья. Яйца также частично можно заменить водой, от этого увеличится пластичность теста, но вкус выпечки ухудшится.
Раскатывать тесто нужно тонко и равномерно, толщиной 4-8 мм, толстые куски песочного теста плохо пропекаются. Противень должен быть чистым, сухим, несмазанным, та как изделия из песочного теста к противням не пристают. Выпекать изделия из песочного теста следует при температуре 230-250 градусов до золотистой поверхности.
- 250 грамм: 1 стакан муки, ¼ стакана сахара, 75 грамм масла, ½ яйца, соль 1/8 чайной ложки сода, 1/8 чайной ложки.
- 500 грамм: 2 стакана муки, ½ стакана сахара, 150 грамм масла, 1 яйцо, соль ¼ чайной ложки сода, ¼чайной ложки.
- 750 грамм: 3 стакан муки, ¾ стакана сахара, 225 грамм масла, 1 ½ яйца, соль 1/3 чайной ложки сода, 1/3чайной ложки.
Тесто готовится также, как и песочное, только во время замеса добавляются различные ароматические вещества: ваниль, лимонную эссенцию, какао, корицу. В муку добавляют соль и пищевую соду, отчего тесто приобретает другой вкус.
Рецепт песочно-ванильного теста
На один стакан муки, добавляют один грамм ванильного сахара или 3-5 капель ванильной эссенции.
Рецепт песочно-лимонного теста
а один стакан муки, добавляют лимонную цедру и лимонный сок от ¼ лимона, которые предварительно перемешивают с маслом и сахаром или 3-5 капель лимонной эссенции.
Рецепт песочно-пряного теста
На один стакан муки, добавляют ¼ чайной ложки корицы или 1/8 ложки мелко растертой гвоздики, мускатного ореха, кардамона или имбиря.
Рецепт песочно-шоколадного теста
На один стакан муки, добавляют одну столовую ложку порошка какао и чайную ложку сахарной пудры, уменьшив при этом на одну чайную ложку количество муки.
Рецепт песочно-цукатного теста
Песочное печенье: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
- 10 Марта, 2019
- Десерты
- Александр Недашковский
Печенье издавна пользуется популярностью во всех странах мира. Особенно любимо именно песочное печенье. Лакомство массово начали готовить в разных странах после того, как продукты для него стали доступны для всех. Популярность печенья объясняется нежным вкусом и простотой его приготовления. Приготовить песочное тесто для печенья сможет даже начинающая хозяйка.
История выпечки
Песочное печенье является любимым во многих семьях. Несмотря на все многообразие выпечки, которое можно увидеть на прилавках магазинов, домашние изделия всегда гораздо лучше и вкуснее. Сейчас можно приобрести даже само тесто в виде заготовок для домашнего приготовления. Однако делать его предпочтительно самостоятельно, чтобы быть уверенным в его полезности и безопасности, если планируете угощать выпечкой детей.
История песочного печенья уходит своими корнями в глубину веков. Первые упоминания о нем датированы еще двенадцатым веком. Придумали его английские кондитеры. В те далекие времена изделия из классического песочного теста напоминали сухари. Привычный вид готовые изделия приобрели только после того, как в выпечку стали класть яйца, сметану и разрыхлители. Не менее популярны были изделия из песочного теста и в России. Знаменитый кондитер девятнадцатого века Елена Молоховец в своей книге посвятила целый раздел созданию выпечки на основе песочного теста. Уже тогда такое печенье было весьма популярно.
Свое название песочное печенье получило благодаря особенной структуре. Такие изделия рассыпаются на мелкие кроши, напоминающие песок. В настоящее время во всех супермаркетах продаются полуфабрикаты для приготовления десертов. Однако, не все хозяйки спешат их приобретать. Несмотря на то что подобные заготовки значительно упрощают процесс приготовления печенья, домашнее тесто получается намного вкуснее, да и значительно дешевле.
Виды песочного теста
В зависимости от технологии приготовления и состава продуктов различают разные виды песочного теста для печенья:
- Сладкое, соленое, пресное.
- Бездрожжевое и дрожжевое.
- Безглютеновое и обычное.
- Простое классическое и сложное (сметанное, бисквитное, слоеное, лимонное и прочее).
Если охарактеризовать тесто по продуктам, используемым для его приготовления, то можно выделить следующие виды:
- Ванильное.
- Творожное.
- Сметанное.
- Шоколадное.
- Картофельное.
- Яблочное.
- Ореховое.
- Постное (без животных жиров и яиц).
- Сырное.
Продукты для приготовления теста
Для получения песочного теста обычно используют сливочное масло, сахар и муку высшего сорта. Некоторые кулинары берут миндальную, рисовую, арахисовую или ржаную муку. Такие варианты тоже возможны.
Среди дополнительных компонентов, которые можно встретить в рецептах, выступают самые разные молочнокислые продукты: творог, молоко, сметана, сливки, кефир и прочее).
Классический рецепт
Классический рецепт песочного печенья невероятно прост. Для его приготовления нам понадобится:
- Один белок.
- Сахар – 140 г.
- Мука – 360 г.
- Упаковка мягкого масла сливочного.
- Щепотка соли.
- ½ ч. л. разрыхлителя.
- Арахис или грецкий орех – 90 г.
- Ваниль.
Для приготовления вкусного домашнего песочного печенья смешиваем яйцо, мягкое масло, сахар, разрыхлитель и соль. Полученную массу взбиваем пару минут до растворения кристалликов. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Если оно покажется вам слишком липким, не стоит добавлять муку. Тесто отправляем в холодильник на 35 минут. После охлаждения с ним будет намного проще работать.
Через указанно время тесто выкладываем на стол и раскатываем, хорошо посыпав его мукой. Пласт должен быть толщиной не более 5-7 мм. Далее из него вырезаем любые фигурки, которые украшаем орехами. Печенье выпекаем в духовке не более 9-12 минут. Выпечка готовится очень быстро, поэтому важно не передержать ее.
Бабушкино печенье
Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт песочного печенья, который также является классическим. Для приготовления теста на его основе не используются яйца, сметана, молоко или прочие жирные продукты и разрыхлители. Именно такой рецепт использовали когда-то наши бабушки, отчего он и получил свое название.
Ингредиенты:
- Стакан муки.
- Щепотка соли.
- Домашнее масло – 160 г.
- 1 ст. л. ледяной воды.
- Пудра сахарная – ¼ ст. или сахар – 1/3 ст.
В посуде очень быстро смешиваем сахар, соль и масло. Чтобы облегчить задачу, масло можно предварительно измельчить на терке. А сахар необходимо добавлять мелкими порциями. Масса не должна «поплыть». Если вы заметили первые признаки процесса, отправляйте заготовку в холодильник. И только после этого приступайте к следующему этапу.
В сливочно-сахарную массу вливаем ледяную воду, а затем всыпаем муку. Далее быстро замешиваем тесто. Его не нужно долго вымешивать. Длительное воздействие может сделать тесто слишком плотным.
Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку. Через час тесто выкладываем на стол и делим на равные части. Заготовки вновь отправляем в холодильник. Каждую часть по отдельности вынимаем и раскатываем в пласт, вырезаем при помощи формочек фигурки, после чего выпекаем печенье. Перед приготовлением на противень выкладываем пергамент, а сверху заготовки из теста. Печенье выпекаем не более 12-15 минут. Его нельзя передерживать в духовке. И не стоит ждать, чтобы печенье зарумянилось.
Рецепт «ракушек»
Многие из нас любят замечательное печенье «ракушки», или курабье. Однако приготовить такую выпечку из плотного теста не получится. Ведь заготовки на противень выкладывают из кондитерского шприца. Поэтому нам понадобится более жидкая масса для печенья. Рецепт песочного теста очень прост. Для приготовления печенья нам понадобится:
- Пачка масла слив.
- Щепотка соли.
- Крахмал – 4 стол. л.
- Сахар – 2/3 ст.
- Ваниль.
- Мука – ½ ст.
Масло смешиваем в посуде с сахаром и ванилью, после чего взбиваем миксером или блендером до образования воздушной массы. В отдельной емкости смешиваем крахмал и муку, полученную смесь вводим в масляную заготовку. Дале миксером на малых оборотах замешиваем жидкое тесто. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и формируем с его помощью печеньки на противень, застеленный пергаментом. Далее заготовки необходимо поместить в холод на час. После противень ставим в разогретую духовку. Печенье на основе жидкого теста готовится немного больше – 20-25 минут. Готовую выпечку не стоит сразу снимать с пергамента, необходимо подождать примерно час и только после этого приступать к процедуре. Кондитеры отмечают, что вкусное печенье из песочного теста по данному рецепту получается при использовании кукурузной, кокосовой, гречневой и рисовой муки.
Детское печенье
Данный рецепт домашнего песочного печенья пригодится для приготовления диетической выпечки. Для этого необходимо использовать не обычную муку, а безглютеновую.
Ингредиенты:
- Пудра сахарная – 120 г.
- Масло раст. (оливковое или кукурузное) – 120 г.
- Сок лимонный – две ст. л.
- Мука безглютеновая – 320 г.
Перед началом приготовления растительное масло необходимо заморозить в морозилке. Нужная консистенция продукта получается через восемь часов пребывания в морозильной камере. Следует знать, что растительное масло не замерзает в полной мере.
Самым сложным моментом в приготовлении печенья является процесс замеса пудры и масла. Сделать это необходимо очень быстро, чтобы масло не успело принять привычную консистенцию. После смешивания в массу всыпаем половину муки и замешиваем некрутое тесто. Затем добавляем лимонный сок и остатки муки. Массу снов обминаем.
Преимущество данного рецепта состоит в том, что тесто не требует расстойки. Сразу после замеса его раскатывают и вырезают фигурки, после чего выпекают. Готовое печенье следует хранить в бумажных пакетиках. Такая выпечка хороша для детей, для людей, придерживающихся диеты или страдающих от сахарного диабета.
Рекомендации кулинаров
Иногда можно услышать рекомендации относительно того, что масло для приготовления песочного печенья можно заменить другими продуктами. На самом деле это не так. Если вы хотите получить вкусную выпечку, придерживайтесь классических рецептов. Именно масло придает тесту узнаваемую песочную структуру. Его нельзя заменить сметаной, молоком или сливками.
В качестве альтернативы может выступить только смалец или майонез. Но выпечка на их основе имеет специфический привкус. Тесто на основе смальца и майонеза обычно используют для приготовления кексов и закусочных пирогов. А вот для выпечки вкусного печенья необходимо использовать только масло.
Печенье «бриллиантовое»
Как приготовить вкусное домашнее песочное печенье? Простые рецепты, предложенные нами в статье, помогут подобрать оптимальный для вас вариант.
Ингредиенты:
- Мука – 340 г.
- Масло слив. – 240 г.
- Мак для украшения.
- Эссенция ванильная – ½ ч. л.
- Пудра сахар. – 110 г.
- Сахар для украшения.
- Яйцо.
- Соль – ¼ ч. л.
Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, после чего перемешиваем его с сахарной пудрой до получения кремообразного состояния. Массу можно перемешивать лопаткой или взбивать миксером. Для приготовления необходимо использовать только пудру. Только с ней получается нежная структура теста.
В масляную массу добавляем просеянную муку, соль и ванильный экстракт. Затем замешиваем тесто, используя комбайн или лопатку. Из готовой массы формируем колбаски диаметром не более двух сантиметров. В длину их можно делать не более 15 см для удобства. Заготовки оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Лучше всего оставить тесто на ночь.
После достаем его. Структура теста должна напоминать пластилин. Разбиваем в глубокую емкость яйцо и взбиваем его. Полученной яичной массой обильно смазываем заготовки. Далее поверхность теста обильно посыпаем сахаром. А после рассыпаем мак на столе и тщательно обваливаем в нем колбаски. Теперь можно приступать к формированию печенья. С помощью острого ножа нарезаем круглые заготовки. Далее выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем печенье в течение двадцати минут.
Печенье «минутка»
Многие хозяйки любят печенье «минутка» за быстроту приготовления.
Ингредиенты:
- Два сырка плавленых.
- Пачка масла.
- Сахар (на ваше усмотрения).
- Стакан муки.
На мелкой терке натираем сырки, а масло – на мелкой. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После раскатываем его в пласт и вырезаем формочками печенье. Заготовки выкладываем на противень и посыпаем их сверху сахаром. При желании можно использовать в качестве присыпки мак, орехи или кунжут. Выпекаем печенье 15-20 минут.
Печенье «снежинки»
Ингредиенты:
- Мука – 70 г.
- Ваниль.
- Крахмал кукурузный – 110 г.
- 1 ст. л. ледяной воды.
- Масло слив. – 130 г.
- Пудра сахарная – 70 г.
Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, после чего взбиваем его миксером. Добавляем пудру и продолжаем взбивать. Постепенно вводим муку, ваниль и крахмал. Далее добавляем столовую ложку ледяной воды и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
После тесто делим на части и формируем из них шарики. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Далее берем вилку и вдавливаем ее в печенье, придавая форму. Противень отправляем в духовку на 12-15 минут. Печенье должно быть светлым, поэтому его не стоит передерживать.
Песочное тесто для печенья — 10 рецептов на масле и маргарине
Песочное тесто спутать с другими невозможно, печенья из него выходят нежнейшими, рассыпчатыми и потрясающе вкусными. Меж тем, замесить домашнее тесто можно на разной основе, и это даст возможность разнообразить рецепты лакомства, поскольку каждая имеет свои личные особенности и плюсы. Разница в конечном результате. К примеру, выпечка на сливочном масле будет нежной, тающей во рту. Маргарин придаст печенью мягкость. Использование растительного масла позволит сделать постную выпечку.
В песочную основу частенько добавляют жидкую составляющую. Популярностью пользуется тесто на кефире, майонезе, сметане, иногда вода. Остается добавить, что выпекается десерт быстро и просто, причем, разными способами. Возможно, в вашем хозяйстве имеют специальные песочные формочки, или вы любите пропускать массу через мясорубку. Достоинство песочного способа замеса в том, что тесто не требует длительного вымешивания, готовится легко, а результат всегда потрясающий.
Песочное тесто для печенья – классический рецепт на сливочном масле
Самый постой классический способ замесить тесто на сливочном масле. Если в семье подрастает дочь, советую учить её выпечке как раз с таких рецептов, поскольку готовятся печенья легко, а состав ингредиентов легко запоминается. Или напеките вместе печенье на рассоле, на другой страничке я об этом рассказываю.
Возьмите:
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Яйцо.
- Соль – щепотка.
- Сахарный песок – 100 гр.
Пошаговый фото-рецепт:
Заблаговременно достаньте масло с полки холодильника, чтобы оно размягчилось в естественных условиях. Переложите его в глубокую миску, отмерьте нужное количество сахара, засыпьте. Поработайте миксером, чтобы превратить массу в крошку, как на фото.
Вбейте яйцо, вновь пробейте миксером, добиваясь однородности массы.
В миску с мукой забросьте разрыхлитель, соль, размешайте. Пересыпьте в сито для просеивания.
Засыпьте в массу, продолжайте работать миксером, чтобы у вас получилась песочная крошка, характерная для данного вида теста.
Вымешивать тесто нет нужды, просто соберите его прямо в миске в ком, оберните пленкой. Отправьте на полчаса в холодильник. То, что тесто слишком мягкое, не должно вас смущать, после охлаждения оно станет необходимой консистенции.
По истечении заданного времени достаньте тестовый шар. Для удобства поделите на две части. Припудрите стол мукой, раскатайте части в лепешку. Не делайте слишком тонкую раскатку, иначе печенья получатся очень пропеченными, ломкими и хрустящими.
С помощью формочек нарежьте лепешку, сделав заготовки.
Подстелите на противень пекарскую бумагу, чуть промаслите её, чтобы после выпекания изделия легко отделялись. Разложите их рядами.
Поместите противень на средний уровень духовки. Выпекайте 20-25 минут при 180 о С. Время приготовления зависит от нескольких факторов: возможностей вашей печи и толщины заготовок печенья.
По желанию, в замес можно ввести мак, кокосовую стружку, изюм, порошок какао, корицу, ваниль, сделав шикарное лакомство к чаю. Или напечь кругляшки с вареньем внутри или сверху по примеру знаменитого курабье.
Песочное тесто для печенья на маргарине
Еще один рецепт из классики – тесто на маргарине. Сейчас продается отличный маргарин для выпечки, вполне заменяющий масло. Замечено, что лакомство становится более мягким и нежным. Ванилин разрешается заменить корицей и иными пряными добавками.
Понадобится:
- Яйца – парочка.
- Пшеничная мука – 3 стакана.
- Маргарин для выпечки – 250 гр.
- Ванильный сахар – 2 маленькие ложки.
- Пудра из сахара – стакан.
- Гашеная сода – чайная ложка.
- Соль – щепотка.
Как замесить тесто:
- Заблаговременно достаньте маргарин, чтобы он успел немного размягчиться. Соедините его с мукой, пудрой, ванилью. Разотрите массу до получения песочной крошки.
- Отдельно взбейте яйца, добавив щепотку соли. Залейте погашенную уксусом соду, размешайте массу.
- Полученную массу соберите в ком, отправьте в холод для застывания на 30-40 минут. Обязательно закройте массу пищевой пленкой, чтобы она не заветрелась.
- Сформируйте заготовки печений, испеките до красивой румяности. Время и температурный режим смотрите в первом пошаговом рецепте.
Как быстро сделать песочное печенье на сметане
Если в холодильнике залежалась сметана, используйте возможность приготовить великолепное рассыпчатое печенье.
Состав:
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сметана, нежирная – 100 мл.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Мука – 300 гр. (плюс еще, если понадобится).
- Куриное яйцо.
- Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.
- Соль – столько же.
- Ванильный сахар – маленькая ложечка.
Как сделать:
- Размягчите масло, добавьте соль с сахаром, ванильную отдушку. Взбейте до пышности.
- Продолжая работать миксером, заложите сметану, яйцо. Пробейте с минутку.
- Перемешайте пекарский порошок с мукой, засыпьте в миску. Замешанная масса не липнет к ладошкам и стенкам миски, получается мягкой и эластичной.
- Заверните песочный ком в пленку, спрячьте в холод на 40-50 минут.
- Раскатайте песочное тесто, нарежьте заготовки печенья.
Нарезное печенье – видео
Очень вкусный вариант замеса, интересная форма печенья. Рекомендую познакомиться и приготовить.
Домашнее тесто для песочного печенья на кефире
Кефирный напиток можно использовать не первой свежести. Тесто подойдет для выпечки печений с различными наполнителями – вареньем, творогом. Обратите внимание, что кефир и яйца используются как следует охлажденными. А масло и вовсе замороженным.
Состав:
- Кефир любой жирности – 200 мл.
- Мука – 400 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Пищевая сода – 1/3 чайной ложки.
- Яйцо.
- Соль – по вкусу.
- Масло – 100 гр.
Замешиваем:
- Влейте кефир в миску, вбейте яйцо, добавьте соль, соду. Разболтайте смесь и дайте немного постоять.
- Натрите на крупной терке замороженное масло. Засыпьте в него муку. Продолжайте перетирать руками в крупную песочную крошку.
- Соедините обе смеси, хорошенько перемешайте, замесив эластичную и мягкую массу.
- Поместите тестовый шар в холод примерно на час, обернув пищевой пленкой. Затем достаньте и напеките печенье.
Вкусное тесто для печенья без яиц
Отсутствие яиц – не повод отказаться от вкусного песочного десерта. Помимо печенья, из него можно напечь тарталетки, корзиночки, пироги. С другими рецептами теста для пирогов можно познакомиться на другой страничке.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 50-80 мл.
- Масло (или хороший маргарин) – 150 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – щепотка.
Как сделать:
- Просейте муку, смешайте с солью и сахарным песком.
- Добавьте мягкое масло, разотрите в крошку.
- Потихоньку залейте молоко. Смотрите по ситуации, сколько добавлять молочную основу, масса должна прекратить липнуть к ладошкам, станет эластичной и мягкой.
- Подержите готовую массу в холодильнике примерно 30 минут, затем напеките печенье.
Тесто на майонезе
Очень люблю рассыпчатое печенье из теста с добавлением майонеза. Частенько пеку красивые цветочки с вареньем, или пропускаю через мясорубку, делая знакомые с детства «хризантемы». Не верите? Зайдите на другую страничку сайта и убедитесь, познакомившись с рецептами.
Возьмите:
- Яйцо.
- Майонез – 200 гр.
- Мука – 4 стакана.
- Масло – 200 гр.
- Сахар – столько же.
- Пищевая сода – 1/3 ложечки.
- Ванилин, соль – по щепотке.
Как замесить:
- Смешайте все сыпучие ингредиенты, кроме соды, затем добавьте масло. Растирайте, пока смесь не превратится в крошку.
- Отдельно взбейте майонезный соус с яйцом и содой.
- Соедините в миске обе смеси, замесите однородную массу. Соберите её в ком, оберните пленкой, поместите на полку холодильника. Спустя час приступайте к выпечке печенья.
Песочное тесто с творогом рецепт для печенья
Любимая многими выпечка, не требующая особого кулинарного мастерства. Тесто получится рассыпчатым, печенье тающим во рту и очень вкусным. Отличный способ накормить детей, не любящих творог.
Необходимо:
- Мука – около 4 стаканов.
- Творог, нежирный – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Сливочное масло (пекарский маргарин) – 100 гр.
- Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
Как испечь:
- Засыпьте сахар в плошку, разбейте в него охлажденные яйца, взбейте миксером в пену.
- Растопите масло, чуток охладите, введите в сахарную смесь, снова пробейте миксером, превратив в однородный крем.
- Добавьте ванилин, выложите творог. Продолжайте взбивать.
- В несколько приемов, по одному стакану засыпьте просеянную муку, смешанную с содой. Когда работать миксером станет затруднительно, замешивайте массу руками.
- Соберите массу в шар, накройте пищевой пленкой. Уберите на полку холодильника примерно на 30-40 минут.
- Раскатайте пласт любой толщины, сформируйте заготовки печений.
- Уложите на пекарскую бумагу, постелив её на противень. Испеките при 220 о С в течение 10-15 минут. Время дается ориентировочно, зависит от величины заготовок печенья.
Постное тесто для песочного печенья
Без яиц и без масла, тесто прекрасно подойдет для постных дней, соблюдения веганского и правильного питания в дни диеты.
Берем:
- Мука – 2,5-3 стакана.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Очень холодная вода – 150 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – щепотка.
Делаем:
- Спрячьте воду в морозилку, спустя четверть часа достаньте, влейте масло, разболтайте.
- Добавьте просеянный мучной продукт, смешанный с сахаром и солью.
- Замесите тесто, не липнущее к рукам. Сделайте кругляшки – заготовки и испеките в жарочном шкафу.
Видео-рецепт печенья Курабье из песочного теста
Рецепт из далекого детства, когда всё пекли в домашних условиях, в том числе и вкуснейшее печенье Курабье. Спешу поделиться и советую обязательно воспользоваться рецептом.
Песочное печенье — Пошаговый рецепт с фото
Что делать, если времени на приготовление десерта отведено совсем немного, а удивить окружающих ох, как хочется! В результате простых и нехитрых манипуляций песочное тесто может превратиться в очень необычное домашнее печенье, которое можно преподнести гостям в качестве крышечек на чашки или просто подать на блюде. С пошаговыми фотографиями от кулинарного сайта Cook-s.ru сделать это совсем нетрудно!
Ингредиенты для приготовления песочного печенья:
- мука – 200 г
- масло сливочное замороженное – 120 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- ледяная вода – 5 ст.л.
- яичный желток – 1 шт.
Для обсыпки:
- сахар, мак, кунжут – по вкусу и желанию
Рецепт приготовления песочного печенья:
Просеять муку через ситечко в большую ёмкость, добавить сахар и соль.
Сливочное масло из морозилки порубить на кусочки, соединить с мучной смесью.
Переложить полученную массу в чашу блендера с насадкой «нож». «Пробить» массу 20-30 секунд до получения масляно-мучной крошки. Если у вас нет блендера, порубить масло ножом вручную. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы избежать расплавления или расслоения сливочного масла в муке.
Влить в масляно-мучную крошку ледяную воду, снова включить блендер, пока масса в чаше не собьется комком.
Песочное тесто извлечь, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на один час в холодильник.
По истечении времени раскатать тесто тонким пластом толщиной 0,5 см в форме прямоугольника или квадрата. Разрезать на полосы шириной 1 сантиметр, половину полос отложить в сторону.
Вторую половину завернуть в обратную сторону через одну (как показано на фото).
Взять одну полосу из отложенных ранее, положить её перпендикулярно завёрнутых полос (она должна лечь справа от изгибов на нетронутых полосах). Выпрямить полосы, которые были завёрнуты ранее (таким образом «покрывая» перпендикулярную полосу), а те которые оставались лежать под ней снова завернуть в противоположную сторону, как указано в предыдущем этапе.
Снова взять одну из полос, которые вы отложили ранее, повторить предыдущий этап.
Аналогичным способом завернуть все полосы до конца полотна. В результате получится своеобразная плетёнка, которой можно накрывать фруктовые пироги или любую другую выпечку. Но так как цель нашего рецепта именно печенье – вырезать из полотна необходимые фигуры.
Стаканом или любой круглой формой вырезать кружочки нужного размера.
Переложить заготовки печенья на противень, смазать желтком.
Присыпать песочное печенье сверху маком или кунжутом вперемешку с сахаром.
Выпекать такое плетёное песочное печенье 20 минут до образования румяной корочки. Температура духовки – 200 градусов.
Песочное печенье готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт на маргарине домашнего песочного печенья «Поленца»
Сегодня у меня в блоге очень простой рецепт песочного печения на маргарине. Дома мы называем «Поленца» по форме печенья. Когда хочется своего ребенка накормить домашней выпечкой, но нет времени возиться с тестом или искать формы для вырезания, для запекания или еще что-то, то берите этот рецепт рассыпчатого песочного печенья и не переживайте. И у вас все получится. А т.к. у нас дома нет маленьких детей, то мы еще поэкспериментировали с ароматизаторами в тесто. Скажу, что получилось вкусно и неожиданно.
Ингредиенты:
- мука, 3 ст.
- маргарин, 200 г.
- сахарный песок, 1 ст.
- яйца, 1 шт.
- сода, 1 ч.л.
- уксус, 1 ст.л.
- соль, щепотка
- ваниль, 1 шт.
- лимонная цедра, 1 ст.л.
- ароматизатор «Миндаль», 1/2 пузырька
- ароматизатор «Малина», 1/4 пузырька
Маргарин должен быть свежим, без неприятного запаха и засаленных боков. Чтобы у пачки не было проблем с упаковкой и формой. У меня был довольно «жирный» маргарин 72%. Не хочу рекламировать производителя, поэтому пачка перевернута.
Итак, сначала взбиваем яйцо, затем к нему добавляем сахарный песок
Затем в яично-сахарную смесь добавляем размягченный маргарин. Вымешиваем вилкой массу до однородного состояния.
Дальше идет сода, которая гасится уксусом.
Размешиваем жидкое тесто с гашеной содой. Переходим к добавлению муки, которую обязательно просеиваем через мелкое сито.
Продолжаем вымешивать песочное тесто на маргарине. Я это делаю вилкой, и в конце руками формирую шарик теста или делю тесто на части.
Т.к. мы решили поэкспериментировать со вкусами и добавлением ароматизаторов, то тесто было разделено на 3 части. Вы можете обойтись самым простым вариантом: добавить только ванилин, или же добавить лимонную цедру.
Итак, переходим к вкусам и запахам. В первую часть добавляем лимонную цедру и ванилин.
Во вторую часть теста я добавила ароматизатор «Миндаль», который продается во многих магазинах в России. Когда дочка была маленькая, всего этого было не достать, поэтому я ограничивалась ванилином, ну и лимонной цедрой. Раньше мы жили в Баку, поэтому с лимонами проблем не было. Не знаю как было в РСФСР в те времена.
И еще у меня были пузырьки ароматизаторов, которые мы покупали в Баку, еще до переезда в Воронеж. Решили взять «Малину». Они украинского производства, и хорошо придают запах и вкус выпечке, а также неплохо у нас сохранились. Как-то давно мы с дочкой купили много разных вкусов, но не часто их использовали.
Теперь перейдем к формированию песочного печенья «Поленца». Раскатываем колбаску толщиной в палец. И нарезаем ее на одинаковые кусочки — Поленца.
Т.к. у меня было 3 вкуса, а форма одна, поэтому пришлось повозиться с посыпкой. На малиновые Поленца приклеила щепотку красной кокосовой стружки, на лимонные Поленца — желтая кокосовая стружка, а миндальные Поленца остались без «отметки».
Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 7-12 минут, очень быстро, т.к. печенье совсем небольшое.
Когда Поленца немного остынут, можно переложить их на блюдо.
Вот и все. Рассыпчатое песочное печенье в домашних условиях готово. Единственно, что хочу предупредить: чтобы оно не пересохло на второй день, то лучше его поместить в целлофан или переложить в контейнер с крышкой. У нас хорошо топят зимой, поэтому чтобы не есть сладкие сухарики, мы все блюдо завернули чистой пищевой пленкой.
Приятного чаепития!
Песочное тесто — пошаговый рецепт с фото
Рецепт песочного теста у меня самый простой и универсальный, можно сказать классический. Его можно смело использовать как базу во всех сладких пирогах и печеньях.
Рецепту уже довольно много лет, так что состав проверен «веками».
Работать с песочным тестом — одно удовольствие. Времени на его изготовление уходит мало, ингредиенты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике. Тесто можно сделать и без куриных яиц, а главное, оно долго не сохнет, в отличие от дрожжевого.
Тесто позволяет воплотить любые кулинарные фантазии за счет своей пластичности и податливости. Из него можно лепить, вырезать, формовать, но делать это необходимо быстро и очень оперативно, чтобы выпечка не «растаяла».
Очень хороши и вкусны песочные изделия с вареньем, джемом, цукатами, изюмом, орехами.
***
Для песочного теста нам потребуется:
— масло сливочное или маргарин — 200 г;— яйцо куриное — 1 шт.;
— мука пшеничная — 2 ст.;
— сахарный песок — 2/3 ст.;
— сода пищевая — 1/2 ч. л.
Исходный состав продуктов для классического рассыпчатого теста.
Рецепт приготовления
Для начала следует подготовить емкость для смешивания ингредиентов.Маргарин или сливочное масло натереть на крупной терке, у меня масло.
Все ингредиенты для теста должны быть холодными — тесто тепло не переносит.
Добавить пшеничную муку к сливочному маслу.
Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса.
Масло перетереть руками с мукой.
К полученной массе добавить сахарный песок.
Куриное яйцо отделить от скорлупы.
Вымесить песочное тесто.
Я, другого способа вымешивания песочного теста, кроме ручного, не знаю. Хлебопечка его не возмет по-моему.
Удобнее любое тесто вмешивать на ровной, гладкой поверхности. Для песочного теста поверхность посыпать мукой не требуется.
Это, как раз тот вид теста, которое не любит долгого вымешивания и «отбивания».
Тесто вымешивать буквально 5-7 минут. Самое важное, что бы жир, добавляемый в тесто не начал таять в этом процессе, в противном случае песочное изделие получится жестким и не будет рассыпчатым.
Вкусное песочное тесто готово! Желательно сразу же убрать его в холодильник до выпечки.
А уж что из него выпекать — решайте сами.
Тесто достаточно универсально. Можно приготовить какой-нибудь пирог, а можно просто печенюшек налепить самых разных.
Из песочного теста можно придумать множество вкуснейших десертов.
Только думайте заранее — работать с этим продуктом надо быстро.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Идеальная пропорция для приготовления песочного теста, когда муки в два раза больше добавляемого жира (сливочное масло, маргарин), а сахарного песка в два раза меньше жиров.— Самое важное в приготовлении теста, чтобы жир (масло сливочное, маргарин), добавляемый в тесто был твердым, но не замороженным.
— Крайне важна в процессе приготовления последовательность закладки продуктов для теста. Для начала мука смешивается с содой, ванилином, сахарным песком. Затем добавляется кусочками сливочное масло (маргарин) и полученная масса растирается до однородной консистенции. После этого вводятся остальные ингредиенты (сметана, майонез, вода, куриное яйцо).
— Песочное тесто получается более рассыпчатым, за счет большого количества добавляемого в него жира. В противном случае, уменьшение жиров может привести к более плотным и жестким кулинарным изделиям.
— Это тесто не требует долгого вымешивания. Замешивать песочное тесто необходимо последовательно и руками, иначе жир начнет таять и готовое изделие из него не будет рассыпчатым. Оптимально 5 минут для замешивания.
— Часто, часть муки в рецепте заменяют крахмалом, крахмал делает тесто рассыпчатым и придает изделию больше рыхлости.
— Замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость готовых изделий, так же как и добавление в него соды или разрыхлителя для теста.
— При выпекании изделий из песочного теста, форму для выпекания нет необходимости дополнительно смазывать маслом, количество жира в тесте уже является достаточным, чтобы не дать изделию прилипнуть к форме.
— Изделия из такого теста получаются более вкусными на сливочном масле, чем на маргарине.
— Песочное тесто необходимо раскатывать ровными и тонкими слоями толщиной от 3 до 7 мм, тогда оно хорошо пропечется.
— Оптимальная температура для выпечки песочных кондитерских изделий – от 220 до 250 С.
с рецептом песочного теста часто смотрят следующие десерты:
Песочное тесто | Рецепт песочного печенья
Смесителем
С помощью электрического миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте муку, соль и масло на низкой скорости в течение 2–3 минут или до тех пор, пока комки масла не распределятся равномерно и смесь не станет похожей на панировочные сухари (сабляж) .
Остановите миксер, соскребите стенку миски, затем добавьте сахар и яичный желток, если используете, и перемешайте до однородного состояния. Переложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте шар.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Когда вы будете готовы к использованию, переложите холодное тесто в электрический миксер с насадкой для теста и перемешивайте на низкой скорости в течение 2–3 минут или до тех пор, пока тесто не приобретет однородную твердую консистенцию.
вручную
Насыпьте муку и соль в холмик на рабочей поверхности и сделайте углубление в середине. Вылейте масло в углубление и смешайте масло с мукой, потирая руки вместе, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари.
Снова сформируйте из смеси холмик и сделайте углубление в середине. Добавьте сахар, затем яичный желток и кончиками пальцев и пяткой руки смешайте их с мукой, не замешивая тесто (потертость). Учтите, что замешивание приведет к образованию клейковины и сделает тесто более жестким.
Сформируйте диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Наконечники
Больше никогда не захочешь забыть этот рецепт? Взвесьте любое количество сливочного масла, разделите его на два, чтобы определить количество сахара, затем смешайте вес масла и сахара, чтобы определить вес муки.
Чтобы приготовить восхитительно маслянистое шотландское песочное печенье, просто замените 10 процентов муки в приведенном выше рецепте кукурузным крахмалом (кукурузный крахмал) и не добавляйте яичный желток. Это сделает ваше тесто невероятно коротким, но удивительно маслянистым и ломким.
Рецепт и изображения из Французский пекарь Жана Мишеля Рейно (Murdoch Books, 49,99 долларов США).
Легкое песочное печенье с хрустящей корочкой и сливочным маслом
Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.
Этот легкий пирог из песочного теста — один из моих самых популярных рецептов. Я все время к нему обращаюсь.
И, честно говоря, моя выпечка сняла столько беспокойства.
Так много пирожных корок нужно вынуть из кухонного комбайна, охладить тесто, раскатать его, аккуратно выложить на сковороду, снова охладить, выпекать вслепую с утяжелителями…
Даже начало работы может быть пугающим. (Хотя, если вам хочется чего-то более сложного, вы можете попробовать корочку в моем пироге с маракуйей.)
И даже после всей этой кропотливой работы, многие из них сжимаются !
Вы знаете тот момент страха, когда вы вытаскиваете слепую корочку из духовки и обнаруживаете, что корка оседает на полпути по стенкам формы, совершенно неспособная удерживать начинку, которую вы собирались положить в нее?
А еще кухонный комбайн помыть надо…
Я был там. И, ох, это не весело.
Но песочная корочка все меняет.
На изготовление уходит около пяти минут активного времени. Никакого катания и холода. Он переходит от возни в кладовой до выхода из духовки менее чем за полчаса.
Это довольно надежно.
Это простой метод, которому я научился у Алисы Медрич, шоколадной королевы и выдающегося пекаря. Хотя я изменил список ингредиентов и заменил кондитерский сахар на гранулированный для придания нежности, общая техника осталась прежней.
Смешайте муку, кондитерский сахар и щепотку соли. Затем вы растапливаете масло, добавляете немного ванили и заливаете смесью сухие ингредиенты.
Затем перемешайте все вместе, пока все не станет влажным.
А затем вы вдавливаете его в форму для торта ровным слоем, сразу же запекаете, без скалок или суетливых весов для пирогов, с которыми можно было бы возиться.
Это необычайно щадящая корочка из песочного печенья. У меня никогда не было усадки (миллиметр или два не в счет).
И еще он невероятно универсален. Я добавила цедру апельсина в песочное тесто в своем творожном пироге с клюквой. Я приготовил шоколадную версию в шоколадном пироге с арахисовым маслом. (И я использую его так же, как написано в моем пироге со сливовым кремом.)
Вариации корочки песочного печенья также присутствуют в моих яблочных батончиках с коричневым маслом и пирожных с миндальным песочным печеньем.
(И есть аналогичный метод в моем пироге с имбирем, который, извините, использует кухонный комбайн …)
Это хороший рецепт, который всегда можно носить в заднем кармане, когда вам понадобится корочка, которая подходит для .Вы можете использовать его в любом стандартном рецепте пирога вместо любой корочки.
Вы будете рады, если у вас есть закладки, распечатайте и ламинируйте, если вы придерживаетесь старой школы, или сохраните в любой форме, которую вы сможете найти снова.
Поблагодарите себя позже.
Ищете непритязательную корочку для пирога из сливочного масла вместо терпкой? Я накрыла тебя этой легкой слоеной корочкой для пирога. (И у меня даже есть инструкции, как сделать решетку, если это вам нравится.)
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1 стакан (125 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (30 г) кондитерского сахара
- Кошерная соль 1/4 чайной ложки
- 1/2 стакана (1 палочка, 113 г) несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Сделайте корочку
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Добавьте муку, кондитерский сахар и соль в небольшую миску и взбейте.
- Растопите масло в маленькой кастрюле (или в микроволновой печи), добавьте в масло экстракт ванили и перемешайте, затем влейте в сухие ингредиенты и перемешайте до полного увлажнения.
- Равномерно выдавите тесто по дну и бокам в 9-дюймовую форму для торта со съемным дном.
- Поставьте форму для торта на противень и выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, около 20 минут.
Банкноты
Хранится при комнатной температуре около 2 суток.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 65 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 72 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г
Лимонные батончики с песочной корочкой
Для изготовления этих лимонных батончиков вам понадобится всего 7 ингредиентов.Начинка из лимонного творога очень густая, кремовая и лежит на непреодолимой масляной корочке песочного печенья. Всегда выпекайте батончики с лимоном при более низкой температуре, чтобы избежать перегорания. Это просто лучшие лимонные батончики, они идеально подходят для пикников, продажи выпечки, весенних бранчей, детских и свадебных душей.
Сегодня я учу вас готовить лимонные батончики. Мне так нравится этот рецепт лимонного десерта, что я опубликовал его в своей первой кулинарной книге «Пристрастие Салли к выпечке». Это лучших лимонных батончиков , и я не использую это утверждение легкомысленно.Я уверен, что вы согласитесь, попробовав 1 раз. Этот рецепт нужен всем.
Процесс довольно прост, и я покажу вам каждый шаг в видеоуроке ниже. Возьмите немного свежих цитрусовых и приступим к выпечке. Весна в воздухе!
Видеоурок: Лимонные батончики
Классические лимонные батончики с мягкой корочкой из песочного теста и пикантной сладкой лимонной творожной начинкой , запеченной до идеальной консистенции. . Слой лимона толстый и прочный, а не тонкий и хрупкий, как в большинстве других рецептов лимонных батончиков.
В этих лимонных батончиках всего 7 ингредиентов
- Сливочное масло: Топленое масло является основой песочного теста.
- Сахар: Сахар подслащивает корочку и слои начинки из лимонного творога. Не только это, он работает с яйцами, чтобы настроить лимонную начинку. Если уменьшить, начинка будет слишком влажной.
- Мука: Мука также используется в обоих слоях. Подобно сахару, он придает структуру лимонной начинке.Сейчас я добавляю в песочное тесто немного больше муки по сравнению с моей версией из поваренной книги. Вы можете обойтись двумя чашками, но дополнительные 2 столовые ложки действительно помогут укрепить основу лимонных батончиков.
- Экстракт ванили: Я использую 2 чайные ложки ванильного экстракта в песочном тесте. Не во многих рецептах лимонного батончика требуется экстракт ванили, и я обещаю, что это мой самый лучший секрет.
- Соль: Без соли корочка была бы слишком сладкой.
- Яйца: Яйца составляют большую часть структуры.Без них у вас будет лимонный суп!
- Лимонный сок: Я настоятельно рекомендую использовать лимонный сок, выжатый из свежих лимонов. Вы также можете использовать другие цитрусовые, такие как красный апельсин, грейпфрут или сок лайма.
Как приготовить лимонные батончики за 5 шагов
- Приготовьте корочку: Смешайте все ингредиенты песочной корочки вместе, затем плотно прижмите в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Заинтересованы в небольшой партии? См. Мою заметку о рецепте.
- Предварительная выпечка: Предварительная выпечка корочки гарантирует, что она удержится под слоем лимона.
- Приготовьте начинку: Взбейте все ингредиенты начинки вместе. Не готовить на плите!
- Выпекание: Вылейте начинку на теплую предварительно испеченную корочку, затем выпекайте около 20 минут или пока центр не станет почти застывшим. Я немного увеличил температуру выпечки из своей версии поваренной книги. Любая температура работает, но предпочтительнее 325 ° F.
- Cool: Я обычно охлаждаю лимонные батончики в течение примерно 1 часа при комнатной температуре, затем кладу всю сковороду в холодильник еще на 1-2 часа, пока она не остынет. Они чудесные холодные, а сверху посыпаны кондитерским сахаром!
Готовится всего в 2 мисках и на противне, очистка — легкий ветерок. Эти лимонные батончики каждый раз занимают первое место, потому что они идеально сочетают в себе острый и сладкий вкус. Фактически, я приготовила их для детского душа моего друга на прошлых выходных, и они были первым десертом, который исчез.И это о многом говорит, учитывая конкуренцию: домашние пирожные и очаровательные крекеры с животными. 🙂
2 гарантированных приема лучших лимонных батончиков
- Используйте стеклянную посуду. Керамика — это хорошо, но лучше — стекло. Не используйте металл. Я всегда чувствую легкий металлический привкус в лимонных батончиках, когда их запекают на металлических сковородах.
- Используйте свежий сок. Бутылки, купленные в магазине, удобны, но вы теряете много аромата. Вы обязательно почувствуете разницу! У меня есть супер старая соковыжималка для цитрусовых, но я недавно купил эту соковыжималку для своей мамы, и она ей очень нравится.Настоятельно рекомендуется.
Белые пузырьки воздуха на печеных лимонных батончиках
Вы замечаете пузырьки воздуха, возможно, даже белый слой пузырьков воздуха поверх ваших печеных лимонных батончиков? Это совершенно нормально. Это воздух из яиц, поднимающийся на поверхность. В некоторых партиях он есть, в некоторых — нет. Тем не менее, лимонные батончики имеют одинаковый вкус, а сахарная пыль полностью покрывает его!
Полоски красного апельсина! См. Мое примечание к рецепту о замене вкусовых добавок.
Хотите поднять его на ступеньку выше? Вот мой рецепт лимонного пирога безе!
Распечатать часы значок часовОписание
Для приготовления этих лимонных батончиков вам понадобится всего 7 ингредиентов. Начинка из лимонного творога очень густая, кремовая и лежит на непреодолимой масляной корочке песочного печенья.Всегда выпекайте батончики с лимоном при более низкой температуре, чтобы избежать перегорания. См. Важные советы в примечаниях к рецептам. Это просто лучшие лимонные батончики, они идеально подходят для пикников, продажи выпечки, весенних бранчей, детских и свадебных душей.
Песочное тесто
- 1 стакан (230 г; 2 палочки) сливочное масло несоленое , топленое
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана + 2 столовые ложки (265 г) Универсальная мука (ложка и разровненная)
Лимонная начинка
- 2 стакана (400 г) сахарного песка
- 6 столовых ложек (46 г) Универсальная мука
- 6 крупных яиц
- 1 стакан (240 мл) лимонного сока (около 4 лимонов)
- опционально: сахар кондитерский для опудривания
- Разогрейте духовку до 325 ° F (163 ° C).Выстелите дно и стороны формы для выпечки 9 × 13 * пергаментной бумагой, оставив выступы по бокам, чтобы готовые бруски приподнимались (облегчает резку!). Отложите в сторону.
- Сделайте корочку: Смешайте топленое масло, сахар, ванильный экстракт и соль в средней миске. Добавьте муку и перемешайте, чтобы полностью перемешать. Тесто получится густым. Плотно прижмите к подготовленной сковороде, убедившись, что слой корочки хороший и ровный. Выпекайте 20-22 минуты или пока края не станут слегка коричневыми. .Вынуть из духовки. Проделайте вилкой дырочки по всей поверхности теплой корочки (не до конца). Я клянусь, что это новый шаг, он помогает начинке прилипать и удерживает корочку на месте. Отложите до шага 4.
- Приготовьте начинку: Просейте сахар и муку вместе в большой миске. Вмешайте яйца, а затем лимонный сок до полного смешивания.
- Залить начинкой теплую корочку. Выпекайте батончики 22-26 минут или пока центр не станет относительно твердым и не перестанет покачиваться.(Слегка постучите по сковороде прихваткой для теста.) Выньте решетку из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Я обычно охлаждаю их около 2 часов при комнатной температуре, а затем кладу в холодильник еще на 1-2 часа, пока они не остынут. Я рекомендую подавать охлажденным.
- После охлаждения поднимите пергаментную бумагу из кастрюли, используя выступы по бокам. Посыпать кондитерским сахаром и нарезать квадратами перед подачей на стол. Чтобы получить аккуратные квадраты, протирайте нож между разрезами.Накройте и храните оставшиеся лимонные батончики в холодильнике до 1 недели.
- Инструкции по замораживанию: Лимонные батончики можно замораживать на срок до 3-4 месяцев. Остывшие батончики (без кондитерской сахарной посыпки) нарезать квадратами и выложить на противень. Заморозить на 1 час. По отдельности заверните каждый батончик в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку и поместите в большой пакет или контейнер для заморозки. Разморозьте в холодильнике, затем посыпьте кондитерским сахаром перед подачей на стол.
Банкноты
- Стеклянная тарелка: Используйте керамическую или стеклянную посуду.Я всегда чувствую легкий металлический привкус в лимонных батончиках, когда их запекают на металлических сковородах.
- Разделите рецепт пополам: Разрежьте пополам каждый из ингредиентов, чтобы получить около 12 квадратов на противне размером 9 × 9 дюймов. Такая же температура в духовке. Выпекайте корочку 16-18 минут, а батончики 20 минут или пока центр не перестанет покачиваться.
- Просеивание: Чаще всего мука не полностью включается в лимонную начинку, если ее не просеять с сахаром. Как указано в рецепте, просейте их вместе, прежде чем добавить яйца и лимонный сок.Я не всегда делаю это (и даже не делал этого в видео выше!), Но лучше избегать комков муки. Если у вас есть просеиватель, его стоит использовать. Если вы забудете, это не имеет большого значения. Вот мой любимый сифтер. Вы снова используете его, чтобы посыпать лимонные батончики кондитерским сахаром.
- Лимонный сок: Для получения исключительного вкуса я настоятельно рекомендую свежий лимонный сок. Вот замечательная недорогая соковыжималка, если у вас ее нет. Или используйте другой свежевыжатый цитрусовый, например грейпфрут, красный апельсин, лайм или обычный апельсин.Вы можете немного уменьшить количество сахара, если используете более сладкие цитрусовые. Я рекомендую не менее 1 и 2/3 стакана сахарного песка в начинке, так как это необходимо для структуры.
- Комнатная температура: Доведение яиц и лимонного сока до комнатной температуры помогает им легче смешать с мукой и сахаром. Однако я никогда не замечаю разницы во вкусе или текстуре при использовании холода. Комнатная температура или холодная, используйте то, что вам нужно!
Из поваренной книги Салли по выпечке
Рецепт песочного теста | Allrecipes
Мы обновили этот рецепт из-за опечатки.Количество разрыхлителя уменьшено до 1/4 чайной ложки.
Вкусное песочное тесто. Однако несколько замечаний: 1) получается 2 пирога или одно двойное тесто; 2) Я думаю, что разрыхлитель можно не добавлять, так как песочное печенье поднимается очень высоко, и 3) можно добавить от 1/2 до 1 чайной ложки соли, чтобы сделать его еще более песочным.
Быстрое и легкое приготовление корочки. Я заморозил тесто на полчаса перед выпечкой, наколол корочку на дне, чтобы оно не «вздувалось» слишком сильно, и добавил 1 чайную ложку.ванили для аромата. Быстро, легко и вкусно. Я согласен с предыдущим обзором; образуется две корочки. Прекрасно сочетается со свежим клубничным пирогом I.
По этому рецепту получается больше теста, чем уместится на 9-дюймовой тарелке для пирога. Наверное, лучше было бы в формате 9×13. Мне пришлось готовить на 7 минут дольше, чем указано, и пару раз приходилось вынимать его из духовки, чтобы похлопать и изменить форму поднимающегося теста, чтобы в блюде оставалось место для начинки для пирога. Это стоило усилий и прекрасно подошло к моему ключевому пирогу с лаймом.
Какой простой рецепт для корочки. Отличный вкус, я мог просто съесть корочку в одиночестве. Кроме того, жирные калории не являются высокими.
Очень вкусно. В моем супермаркете больше нет готовых коржей из песочного теста, поэтому я подумал, что попробую это. Я также добавил в тесто колпачок ванили и охладил корку пирога примерно на полчаса перед выпечкой. Я обнаружил, что время выпечки составляет примерно 15-20 минут. Эта корочка отлично сочетается с рецептами клубничного пирога с этого сайта.
Отлично. Я использовала его для лимонного безе. Если вы хотите получить красивую толстую корочку, из этой порции получится одна густая вкусная корочка. Или две более тонкие корочки. Я положила его в форму для пирога, накрыла оберткой из сарана и затем нажала на другой форме для выпечки. Корка поднялась со всех сторон и образовала потрясающую толстую корочку с очень толстой и красивой каймой. Я уже упоминал, что это было вкусно?
Я сделал из него маленькие фруктовые пирожки. Отличная песочная корочка. Перед выпечкой я ставила пироги в морозилку примерно на 10-15 минут, чтобы они не поднимались.Очень слоеная маслянистая корочка. Прекрасно работает.
Это было лучшее песочное тесто, которое я когда-либо пробовал. Я определенно мог бы съесть его отдельно!
Я сделал это и не стал использовать разрыхлитель, потому что боялся, что он слишком сильно вздувается. Даже без разрыхлителя корка была настолько толстой, что на моей 9-дюймовой тарелке для пирога больше не было места для начинки, и мне пришлось использовать другой рецепт. Посыпал его сахаром с корицей, нарезал дольками и назвал это песочным печеньем.Вкусный, но непрактичный, как корочка для пирога. Думаю, получится хорошо, если вы сократите рецепт на треть.
Песочное тесто (Sablé Breton) Рецепт для пирогов и пирогов
Корочка песочного печенья, также известная как корочка s ablé breton , представляет собой масляное тесто, используемое в качестве корочки для пирогов, пирогов и плиток для печенья. Узнайте, как приготовить песочное тесто по этому простому рецепту! Приколоть на потом »
Обзор песочного теста
Уровень квалификации : Начинающий
Корочка из песочного теста, как и песочное печенье, представляет собой маслянистую, рассыпчатую и слегка сладкую корочку, используемую для пирогов, пирогов и плиток для печенья.Контраст насыщенной и слегка соленой корочки идеально сочетается с такими начинками, как чизкейк, лимонный творог или малиновое варенье.
Что такое песочная корочка?
Песочное тесто, также называемое по-французски s ablé breton, представляет собой простую смесь масла, сахара, муки и соли. Название «песочное печенье» связано с высоким содержанием масла в рецепте. Масло действует как барьер против образования глютена и фактически укорачивает пряди глютена.
Советы, приемы и приемы
- Эту корочку можно использовать вместо корочки любого пирога.Если начинку нужно будет запекать после добавления ее в корочку, следуйте инструкциям по выпеканию корочки. Если начинку запекать не нужно, убедитесь, что корочка полностью приготовлена и остыла, прежде чем добавлять начинку.
- Важно, чтобы масло было действительно комнатной температуры, чтобы оно было достаточно пластичным для смешивания с другими ингредиентами.
- После перемешивания смесь будет очень рассыпчатой. Он будет держаться вместе, когда вы вдавите его в сковороду.
Функции компонентов
- Масло добавляет насыщенности и сохраняет корочку нежной, препятствуя образованию глютена.
- Сахар подслащивает корочку и улучшает структуру.
- Salt & Vanilla аромат корочки.
- Мука связывает корочку и создает основную структуру.
Состав
Для круглой посуды 8×8 дюймов, 9×9 дюймов или 9 дюймов
- 1 палочка (112 гр) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1 чашка + 2 чайных ложки (134 г) универсальной муки (* см. Примечание о заменителях без глютена)
Для противня 9×13 «
- 1 1/2 палочки (168 гр) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана (98 г) сахарного песка
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- большая щепотка соли
- 1 1/2 стакана + 3 чайных ложки (200 гр) универсальной муки (* см. Примечание относительно заменителей без глютена)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F (177 C).Подготовьте сковороду, слегка смазав ее маслом или выстелив пергаментной бумагой.
- В дежи или стационарном миксере с насадкой для лопастей или в большой миске с ручным миксером смешайте все ингредиенты сразу. Смесь будет очень рассыпчатой.
- Влажными руками переложите крошки теста в подготовленную форму и равномерно похлопайте. Разложите тесто вилкой по всей поверхности.
- Выпекайте на средней решетке при температуре 350 F (177 C). Если начинку нужно запекать, запекайте корочку в течение 20-23 минут, пока края не подрумянятся.Если начинку запекать не нужно, запекайте 30-33 минуты, пока корочка полностью не сварится, и дайте полностью остыть.
- Используется в качестве корочки для лимонных батончиков, чизкейков, пирогов с мороженым, фруктовых батончиков и т. Д.
Банкноты
ПРИМЕЧАНИЯ О ЗАМЕНАХ:
- Корка без глютена: Этот рецепт хорошо сочетается с смесью без глютена, такой как смесь для выпечки Bob’s Red Mill или чашка муки без глютена на 4 стакана.
- Шоколадная корка песочного теста: Замещенная мука из 2 чайных ложек какао-порошка из 2 чайных ложек.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорий: 177
Easy Mince Pie Pie Pie с песочным тестом
· Обновлено: by Corina Blum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 23 комментария
This easy Рецепт пирога с фаршем действительно убедит вас, что больше не нужно покупать пироги с фаршем! Они сделаны из простой корочки песочного пирога, что делает их восхитительно маслянистыми и рассыпчатыми.Они простые, вкусные, и ваши дети тоже могут их приготовить! Идеально подходит для рождественской выпечки.
Итак, только ноябрь, а я уже публикую свой второй рождественский рецепт. Пока не попробовал их, я бы сказал, что не очень люблю пироги с фаршем. Я бы ел несколько раз каждое Рождество, но я бы не стал их ждать и не скучал бы по ним, если бы их не было. Я бы не стал их покупать и до сих пор не стал бы их делать.
Пироги с фаршем — отличный рецепт для детей!
Итак, что изменилось? Что ж, Маленькая мисс Спайс любит пластилин и любит лепить из него звезды.Поскольку я не делал с ней выпечки, я решил, что позволить ей вырезать верхушки пирогов с фаршем, будет идеальным способом познакомить ее с настоящей выпечкой.
Итак, если вы собираетесь попросить годовалого ребенка помочь с выпечкой, вам понадобится легкий рецепт! Я обещаю вам, эти пироги с фаршем не просто легкие, это, возможно, самый вкусный рецепт пирога с фаршем!
Пирог из фарша похож на песочное печенье!
Песочное тесто очень щадящее, его можно много разбрасывать, и при этом оно остается отличной формой для печенья.Вы ведь этого хотите? Некоторые купленные пироги с фаршем могут быть немного похожи на картон, но они такие восхитительно рассыпчатые. Они как песочное печенье.
По общему признанию, возможно, было бы проще приготовить меньше песочного теста. Чтобы тесто собралось и образовало тесто, нужно потрудиться. Когда я впервые сделал их, я не думал, что это не сработает, потому что они просто рассыпались, но в конце концов это произошло, и это определенно того стоило.
Выпечка сладкая, маслянистая и по вкусу напоминает песочное.Я даже испекла маленькие бисквиты из оставшегося теста, и они были восхитительно съедены, как и были.
Техника выпечки без суеты
Этот рецепт пирога с мясным фаршем прост, но вам нужно немного терпения. По-настоящему беззаботный рецепт выпечки делает то, что вы можете просто выдавить тесто в форму для кексов, поэтому не беспокойтесь слишком сильно, если оно продолжает рассыпаться.
Обещаю, эти песочные пироги с фаршем невероятно вкусны. Настолько восхитительно, что я сделаю еще несколько партий и положу их в морозилку на Рождество, а это значит, что нет необходимости выходить и покупать пироги с фаршем.
Если вы хотите, чтобы они выглядели более особенными для гостей, вы можете посыпать их сахарной пудрой. Однако я не всегда беспокоюсь. Я думаю, они просто идеальны. Они сладкие и насыщенные с рассыпчатым масляным тестом.
Иногда, однако, если я хочу настоящего угощения в рождественский вечер, я наслаждаюсь одним, заправленным оставшимся ромовым соусом !
Можете ли вы адаптировать этот рецепт пирога с фаршем?
Конечно можно! Что делать, если сейчас не Рождество или вы не любите мясной фарш? Продолжайте и добавьте другую начинку.Они восхитительны и с компотом.
А что, если вам действительно сложно приготовить рассыпчатое тесто? Почему бы просто не покрошить его на мясной фарш, и у вас получатся раскрошенные пироги с фаршем?
Сделайте их немного красивее, посыпав сахарной пудрой. Или смажьте их яйцом и посыпьте миндальными хлопьями перед запеканием.
Я не думаю, что им нужен шоколад, но я даже видел пироги с фаршем, залитые шоколадом! Будьте изобретательны, если хотите. Продолжайте развлекаться с рождественской выпечкой!
Как долго вы можете хранить эти песочные пироги с фаршем?
Эти простые пирожки с фаршем можно хранить около недели в герметичном контейнере.Если вы хотите, чтобы они прослужили дольше, заморозьте некоторые из них. Они замерзнут на срок до трех месяцев. Просто разморозьте при комнатной температуре перед едой.
Еще рецепты рождественской выпечки
Я люблю экспериментировать на кухне в это время года. Я обнаружила, что мои дети любят острое печенье и печенье, поэтому я сделала для них lebkuchen , пряников и масляных шоколадных печений .
Еще мы любим слоеное тесто, и эти миндальных рулетов всегда пользуются успехом!
Пироги с фаршем
Корина БлюмЭтот простой рецепт пирога с фаршем действительно убедит вас, что нет необходимости снова покупать пироги с фаршем! Они простые, вкусные, и ваши дети тоже могут их приготовить!
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Курс Десерт, закуска
Кухня Британская
Порций 18
Калорий 240 ккал
Ингредиенты
x3 9000 9000 9000 США 9000 Стандарт 9000
- 350 г простой муки
- 225 г сливочного масла при комнатной температуре
- 100 г сахара
- Щепотка соли
- 350 г фарша
Инструкции
Измельчить масло и натереть его на пол. кончики пальцев.Добавьте соль и сахар и перемешайте.
Руками надавите, вымесите и соедините тесто в шарик, не добавляя лишней жидкости. Хотя сначала он будет крошиться, через несколько минут он превратится в тесто. Только не сдавайся.
Оберните тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник, пока оно вам не понадобится, или сразу переходите к шагу 4.
Снимите комки теста и поместите их в форму для кексов. Просто используйте большой палец и пальцы, чтобы придавить тесто и выровнять формы.
Добавьте пару чайных ложек фарша в каждый пирог.
Раскатайте оставшееся тесто или придавите его и используйте резаки для теста, чтобы сделать верхнюю часть пирогов. Если у вас осталось лишнее тесто, просто вырежьте формочки с помощью форм для выпечки, чтобы получилось песочное печенье.
Выпекать в духовке при 180 ° C в течение 20 минут. Если у вас есть лишнее печенье, оно приготовится примерно за 8–12 минут, в зависимости от его толщины.
Примечания
Пищевая ценность является приблизительной и является ориентировочной.
Питание
Калорий: 240 ккалУглеводы: 34 г Белки: 2 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 26 мг Натрий: 198 мг Калий: 23 мг Сахар: 18 г Витамин A: 310 IUC Кальций: 6 мг Железо:
на более поздний срок!
размещено Jenny по адресу: Apply to FaceЭтот пост был первоначально опубликован в 2013 году, но был обновлен и переиздан.
Песочное тесто (Sablé Breton) | Печенье под названием Desire
Песочное тесто — это маслянистая хрустящая корочка, используемая в пирогах, пирогах, плитках для печенья и т. Д. Его легко приготовить, используя всего четыре ингредиента. Узнайте, как его приготовить, по этому очень простому рецепту!
Я люблю песочное тесто, потому что его намного легче приготовить, чем большинство других видов коржей для десертов. Даже по сравнению с коркой крекера Грэма. Это может быть восхитительно, но иногда превращение крекеров из Грэма в крошки может оказаться на один шаг слишком большим.
Этот простой рецепт приготовления корки не требует ничего, кроме смешивания, и он хорошо держится, когда вдавливается в формы для выпечки, гарантируя, что вы получите равномерный слой, который будет невероятно вкусным.
]]> Перейти к:
Что такое песочное тесто
Этот тип корки представляет собой маслянистую хрустящую корочку, которая часто может заменить традиционную корку пирога, корку крекера или печенья. Его прижимают прямо к сковороде, а не раскатывают и кладут на сковороду.
Вы также можете слышать, как его называют сабле бретон, что является просто французским названием этого типа корочки.Он получил свое название из-за высокого содержания масла в рецепте, которое не позволяет муке образовывать глютен, который в конечном итоге оставит у вас жевательную корочку вместо хрустящей, слегка рассыпчатой корочки, которую мы знаем и любим.
Состав
- Мука — Это то, что связывает корку и создает основную структуру корки. Это так же важно, как и масло. Вы должны использовать универсальную муку, но вы можете заменить ее хлебом или цельнозерновой мукой.Мука для тортов, как правило, слишком нежная, чтобы из нее получилась корочка.
- Масло — Масло не только имеет решающее значение для характерного вкуса песочного печенья, но и действует как клей, удерживающий ингредиенты вместе. Это также предотвращает образование в муке слишком большого количества глютена, из-за которого корочка будет жевательной, а не хрустящей.
- Сахар — Сахар используется для подслащивания корочки, а также для улучшения вкуса масла и ингредиентов, используемых для начинки.
- Соль — Основная причина, по которой мы используем соль, заключается в том, чтобы выявить аромат других ингредиентов, чтобы они действительно стали вкусными. То же самое и с этим рецептом.
- Ваниль (по желанию) — Обычно я не использую ваниль в своем песочном тесте, но это популярный дополнительный ингредиент, поэтому я хотел бы упомянуть о нем. В сочетании с сахаром и солью он придает корочке больше объема. Вы также можете заменить ваниль другими ингредиентами, такими как мелко натертая и измельченная цедра лимона, лаванда или зелень.
Как сделать
Самое лучшее в этом рецепте — то, насколько легко его приготовить. Вы можете использовать кухонный комбайн, но я обычно считаю, что его приятнее готовить вручную.
- Смешайте в миске муку, сахар и соль.
- Масло нарезать кубиками и всыпать в муку.
- Нарежьте масло ножом для теста или руками втирайте масло в мучную смесь.
- Продолжайте, пока смесь не станет похожей на крошки.Он будет выглядеть сухим, но при надавливании будет склеиваться.
- Выдавите смесь в кастрюлю, убедившись, что она плотно прижата к бокам и краям.
- Выпечка. Если вы запекаете начинку, вам нужно будет запечь лишь частично. Если начинка не запекется, пропеките корочку.
Когда использовать
Вы можете использовать корочку песочного печенья для различных рецептов. Я думаю, что он особенно хорошо работает в качестве корочки для торта, но он также невероятно хорошо работает с кремовыми или цитрусовыми пирогами.Его также можно использовать с плитками для печенья и чизкейками. Если вы хотите попробовать его в одном из моих рецептов, я думаю, вам понравится этот черничный пирог с маскарпоне.
Карточка с рецептами
Песочное тесто (Sablé Breton)
Доходность: 9 x 13 кастрюля
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 30 минут
Рецепт классического рассыпчатого песочного коржа с маслом и хрустящей корочкой
Состав
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 1 стакан сахарной пудры
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 стакан несоленого масла, нарезанного кубиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для выпечки 9 x 13 пергаментной бумагой.
- Смешайте муку, сахар и соль до однородного состояния.
- Добавьте нарезанное кубиками масло и порезав муку. Вы можете сделать это, взбивая ингредиенты в кухонном комбайне 4-5 раз, используя кондитерский нож или втирая масло в муку вручную.
- Вылейте смесь в форму для выпечки и сильно прижмите.
- Выпекайте 25 минут, если вам еще нужно испечь начинку. Если начинку выпекать не нужно, продолжайте выпекать, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой — еще примерно 15 минут.
Банкноты
- Вы можете добавить экстракты, цедры, травы или специи для придания аромата корочке песочного печенья. Для этого рецепта подойдет около 1 чайной ложки ванильного экстракта и 1-2 чайных ложки травы или специи, в зависимости от их эффективности.
- Рецепт можно разделить пополам, чтобы уместить его на противень 8 x 8 или 9 x 9. Рецепт, разделенный на половинки, также подойдет для большинства форм для тортов.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 160 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 24 мг Натрий: 55 мг Углеводы: 17 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Отметьте меня @acookienameddesire и используйте хэштег #acookienameddesire Не забудьте купить электронную книгу Cozy Baking !!
.