Перемячи с фаршем рецепт: Перемячи с фаршем на сковороде – рецепт классический с фотографиями

Содержание

Перемячи – татарская выпечка с мясом (Meat Tatar Pies)

Поделиться

Перед вами вкуснейшие перемячи – татарская выпечка с мясом (Meat Tatar Pies). Национальное блюдо татары и башкиры готовят с мясом, с картошкой или творогом. Тесто используется в выпечке и дрожжевое, и пресное. Перемячи жарятся в полуфритюре (масло или жир покрывает половину изделия). Многие хозяйки пекут вкуснейшие пирожки и в духовке.

Откуда взялся перемяч? Кто придумал форму? Кто догадался жарить сырой фарш в тесте, делая маленькую дырочку?

Мне нравится версия о том, что у древних перемяч ассоциировался с небом и солнышком. Посмотрите на него сверху! Изделие формуется таким образом, что складки теста равномерно расходятся от центра, символизируя солнечные лучи.

Почитая соседей, мы почитаем и бога. Курше хакы – тэнре хакы

Тенгри – верховное божество у народов монгольской и тюркской группы.

Тенгри имеют свои прозвища и наделяются волшебной силой. Тенгри защищают от разбойников, воров и злых духов, берегут от смертей и болезней, хранят мир и благополучие. У башкирского народа тенгри означает главного бога на небесах.

Перемячи – татарская выпечка с мясом

Перемячи можно сделать с мясом, с картофелем, с творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном (катык, разведенный холодной водой).

Для перемячей с мясом изумительно подходит дрожжевое тесто, пышное, нежное. В какой пропорции брить тесто и мясо? На одно изделие берём около 50 граммов теста. Во время лепки оставляем отверстие диаметром до 1,5 сантиметра. Перед выпечкой во фритюре изделия необходимо поставить на расстойку.

На 50 граммов теста берётся в среднем около 35-40 граммов мясного фарша. Фарш для перемячей делается только из сырого мяса. Татарские пирожки можно приготовить с говядиной, бараниной, кониной, гусем или экспериментировать, соединяя разное мясо. Не забудьте о луке, которого добавляется в фарш не менее третьей части от веса мяса. Для сочности обязательно доливать во время вымешивания бульон, молоко или чистую воду.

Если хочется очень сочного: шулпалы перемяч

Открытые перемячи с бульоном называют шулпалы перемяч. Для этого вида выпечки подходит пресное тесто, упругое и крутое, чтобы держало форму и бульон. Но это совсем другая история! А пока посмотрите как испечь большой татарский пирог зур белеш.

Перемячи подаются к столу с горячим бульоном, катыком или айраном как у меня.

Татарские перемячи с мясом — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 150 граммов теплой воды

  • 150 граммов теплого молока

  • 1 чайной ложки соли

  • 1 чайной ложки сахара

  • 1 штука яйцо

  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей

  • 2 столовой ложки сметаны

  • 700 граммов муки

  • 430 миллилитров растительного масла

    2 столовой ложки в тесто

  • Для начинки:

  • 300 граммов говяжьего фарша

  • 1 штука лука

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • по вкусу зиры

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Перемяч — известное блюдо, как и беляши. По форме они похожи, отличие только в одном, это отверстие по середине.

Пирожки готовятся несложно, а получаются румяными и ароматными)) Подавать их можно к любому первому блюду.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 854

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В чашу добавить теплое молоко и воду. Смешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить соль и сахар и также смешать до растворимости. Добавить яйцо и сметану. Перемешать и следом добавить дрожжи. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Влить 1 столовую ложку растительного масла. Все очень тщательно смешать венчиком. Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Поверх готовое тесто смазать растительным маслом. Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в теплое место.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Лук измельчить на мелкие кубики.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В сковороду влить растительное масло и разогреть. В сковороду добавить лук и жарить 2 минуты.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем добавить говяжий фарш и жарить до полной готовности. Приправить солью и специями. Готовую начинку убрать в сторону.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто разделить на 2 равных куска. Эти куски разделить на 6 равных куска теста. В общем должно получиться 12 одинаковых кусочков теста. Скатать в шарики и накрыть полотенцем. Оставить на 5 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

После того, раскатать кусочки теста. Раскатать не слишком тонко. По центру выложить 1,5 столовые ложки начинки и защипать края.
Сделать дырочку по середине.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Разогреть 400 мл растительного масла. Обжарить с двух сторон перемячи по 2-3 минуты. Жарить на среднем огне.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Приятного аппетита!

Татарские перемячи с мясом.

Пошаговый рецепт с фото

Перемячи – одно из самых известных блюд татарской кухни, представляет собой не что иное, как жареные пирожки с мясной начинкой. Классические перемячи готовят на дрожжевом тесте с мясом, хотя есть и другие рецепты, в которых используется пресное тесто, а мясо заменяется картофелем или творогом. Татарские перемячи с мясом, рецепт с фото, которого я хочу вам сегодня показать, получаются очень сочными, воздушными, мягкими и вкусными. Любители пирожков и беляшей обязательно оценят их по достоинству.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – 30 гр.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – неполная ч.ложка,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Мука – 2 стакана

 

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Соль по вкусу.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

Приготовим дрожжевое тесто. Теплое молоко влейте в миску. Покрошите в него дрожжи.

Размешайте дрожжи в молоке.

Вбейте яйцо.

Всыпьте соль. Чтобы дрожжи стали активными и начался процесс брожения обязательно нужно добавить сахар.

Перемешайте. Всыпьте просеянную через сито пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто. Каким оно должно получиться по консистенции, видно на фото.

Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 30-40 минут. Пока оно будет подходить, нужно подготовить начинку для перемячей. Очистите и мелко покрошите ножом лук. В отличие от беляшей, в перемячи, лук добавляется нарезанный, а не пропущенный через мясорубку или натертый на терке.

Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец.

Перемешайте его руками.

Мясная начинка для пирожков готова. За это время тесто для перемячей уже хорошо подошло – увеличилось в объеме в три раза. Значит можно начинать с ним работать. Обомните его руками.

Чтобы тесто не прилипало к столу, обязательно посыпьте его мукой. Раскатайте скалкой. С помощью стакана или чашки вырежьте кружочки.

Можно из теста скатать колбаску. Нарезать ее на ровные кусочки, затем руками сформировать лепешки. Это метод мне не слишком нравится, так как лепешки зачастую получаются не слишком ровными. В центр кружочка теста выложите начинку.

Края теста приподнимите вверх и защипните пальцами внахлест, оставляя при этом серединку с мясом открытой. Разровняйте готовый перемяч пальцами.

В сковороду налейте растительное масло. Хорошо ее раскалите. Выложите готовые пермячи открытой стороной вниз. Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны.

После этого переверните их лопаткой и до золотистого цвета пожарьте с другой стороны. Выложите на тарелку открытой стороной вверх. Если беляши и прочую выпечку, которая жарится в большом количестве масла, рекомендуется выкладывать на салфетки для удаления лишнего жира, то с этими татарскими пирожками противоположная ситуация.

Отверстие с фаршем поливают обязательно горячим маслом для того, чтобы они стали сочнее. После этого горячие с пылу жару перемячи с мясом по-татарски подают на стол вместе с бульоном либо кефиром или кислым молоком. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.

Татарские перемячи с мясом. Фото

Перемячи, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стакан молока подогрейте до 38 °С, добавьте сахар и дрожжи. Уберите в теплое место. Прогрейте жир и остатки молока.

Шаг 2

В большой миске смешайте молоко, жир, соль, яйца и дрожжи. Просейте муку, добавляя ее порциями к жидкой части теста. Вымешивайте тесто ложкой, затем руками. Скатайте тесто в шар. Положите в высокую кастрюлю, закройте. Поставьте в теплое место на 1 ч. Обомните, оставьте еще на 1 ч.

Шаг 3

Опять обомните, оставьте на 30–40 мин.

Шаг 4

Для начинки мясо нарежьте и пропустите через мясорубку, затем прокрутите лук. Добавьте соль и перец. Тщательно вымесите.

Шаг 5

Подготовьте на столе пространство для выкладывания перемячей и полотенца. Отрывайте от теста куски, скатывайте шарики размером с большой грецкий орех и выкладывайте на стол. Накройте полотенцем и дайте подойти, 15–20 мин.

Шаг 6

Затем шарик теста расплющите в лепешку, положите в центр 1 ч. л. с горкой фарша. Упритесь в фарш большим пальцем той руки, которой вы держите лепешку, вминая фарш в тесто. Другой рукой залепите края теста мелкой «сборочкой» вокруг фарша, вращая лепешку вокруг пальца, уминающего фарш. Должно получиться отверстие диаметром 1 см, а бортики теста должны возвышаться над фаршем. Готовые перемячи накройте полотенцем и оставьте на 15–20 мин. Большая часть складочек теста за это время разгладится.

Шаг 7

Во фритюрнице или в казане разогрейте растительное масло. В масло бросьте половинку очищенной морковки. Она должна заплясать в масле, стремительно покрываясь пузырьками. Морковку извлеките и начинайте жарить перемячи, опуская их в масло по 5–6 штук. Перямяч опускают в масло отверстием вниз. Как только станет заметно, что края стали коричневыми, перемяч переворачивают. Когда обжарится и нижняя часть, перемяч извлекают шумовкой. Готовые перемячи скла-дывают в кастрюлю с крышкой, на-крытую теплым полотенцем

Перемячи с куриным фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Татарская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для перемячей с куриным фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления перемячей с куриным фаршем по шагам

Перемячи — это одно из блюд татарской кухни. Эти воздушные, сочные пирожки не оставят равнодушными даже самого изощренного гурмана. Есть много способов приготовления этого блюда, но сегодня я хочу предложить свой рецепт, который вот уже много лет пользуется в моей семье огромной популярностью. Для этого блюда нам понадобятся: фарш куриный, сало свиное, лук, перец молотый и соль по вкусу. Для теста: вода, мука, сухие дрожжи, растительное масло и соль по вкусу. Воду немного подогреваем, но не сильно, добавляем 40 гр. Сухих дрожжей, столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Затем добавляем 150 гр. просеянной муки и ставим опару на расстойку.

В большую посуду просеиваем остальную муку. Муку просеиваем для обогащения ее кислородом, тогда выпечка получается очень воздушной.

Наша опара увеличилась в объеме. Добавляем одну ст. л. сахара и одну ч. л. соли, замешиваем не очень крутое тесто.

В конце замеса добавляем оставшееся растительное масло и тщательно вымешиваем.

Накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Для того чтобы тесто подошло.

Приступаем к приготовлению фарша. Я использую готовый куриный фарш, добавив к нему немного молотого свиного сала с луком. Лука можно помолоть побольше, тогда фарш будет сочнее. Солим и перчим по вкусу.

Наше тесто подошло. Обминаем его и делим на кусочки где-то по 60-70 гр.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку, на середину ложим чайной ложкой фарш, защипываем края, верх оставляя открытым.

Перемячи жарим на курином жире, который я заранее вытапливаю, обязательно фаршем вниз, хорошо подрумяниваем и переворачиваем.

А теперь, каждый перемяч, 3-4 раза поливаем жиром, чтобы они хорошо пропитались. Пирожки после этого получаются очень сочными и вкусными.

Подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

86

10

559

2672

Растительное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Куриный фарш

87

41

0

715

Лук репчатый

1

0

6

31

Жир куриный

0

200

0

1800

всего в блюде:

179

286

593

5661

всего в 1 порции:

30

48

99

944

всего в 100 граммах:

8

12

25

240

Похожие рецепты

Перемячи с мясом — 15 пошаговых фото в рецепте

Перемяч — жареный в масле пирожок с различными начинками из дрожжевого или пресного теста, блюдо из татарской кухни. Предлагаю попробовать перемячи с мясом — по сути те же беляши, только немного другой формы. Тесто я использовала дрожжевое, на сметане. 

Ингредиенты

Для приготовления перемячей с мясом понадобится:

Для теста:

мука — 800-1000 г;

вода теплая — 250 мл;

сметана — 250 г;

масло растительное — 4 ст. л.;

масло сливочное — 100 г;

дрожжи сухие — 11 г;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

фарш (говяжий, свиной, свино-говяжий) — 300-400 г;

лук репчатый — 2 шт.;

перец молотый красный и черный — по щепотке;

соль — по вкусу;

карри, куркума — по щепотке;

зелень (укроп, петрушка) — по 0,5 пучка;

вода холодная — 100 мл;

чеснок — 2 зубчика;

масло подсолнечное рафинированное — для жарки.

Этапы приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут (дрожжи подойдут и образуют «шапочку»).

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Добавить в масло сметану, хорошо перемешать.

Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки, сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Вначале аккуратно смешать муку с дрожжами, затем — все вместе. 

Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 минут.

Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму.

Влить холодную воду, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо фарш перемешать.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм.

Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Края защипнуть «юбочкой», оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним.

Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.

Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.

Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт Перемяч с мясом — Татарская кухня

 

Перемяч с мясом – национальные татарские и башкирские пирожки, обычно жаренные в масле. Традиционный перемяч с мясом делают круглой формы с характерным отверстием в центре. В качестве начинки используют жирную говядину или баранину с луком. Также иногда добавляют картофель. Небольшое количество картофеля сделает начинку нежнее, а добавление в фарш лука и воды придаст сочности. Тесто обычно используют дрожжевое. Замешивать его можно как на воде, так и на молоке. Но замешанное на воде получается более мягким и нежным.

Из татарской и башкирской кухонь со временем перемяч с мясом распространился по всей России, где его готовят также из говяжьего фарша, смешанного со свининой.

Ниже мы приводим традиционный татарский рецепт перемячей с мясом. Такие перемячи получатся одновременно нежными и сочными, с золотистой хрустящей корочкой.

Ингредиенты – Перемяч с мясом:

  • Мука – 700-800 гр,
  • сухие активные дрожжи — 2 ч. ложки,
  • мясо с жиром – 1 кг,
  • картофель – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка,
  • соль – 3-4 ч. ложки,
  • растительное масло – около 500 мл.

Рецепт – Перемяч с мясом:

  1. В стакан теплой воды добавить полторы чайные ложки соли, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут.
  2. В глубокую миску просеять 700 гр муки. Сделать углубление в центре и влить дрожжи. Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое липкое тесто.
  3. Добавить немного растительного масла и замесить тесто. Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем или крышкой и оставить на 2-3 часа в теплом месте подниматься.
  4. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на терке.
  5. Прокрутить через мясорубку мясо, картофель и лук. Соединить их в глубокой миске. Добавить 2 яйца, 2 ч. ложки соли, черный перец и 150-200 мл воды. Вымесить начинку, она не должна быть сухой.
  6. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его на небольшие кусочки размером с мячик для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. Разложить их на рабочей поверхности и прикрыть полотенцем.
  7. В центр каждой лепешки положить около 2 ст. ложек начинки и соединить края теста сверху, оставив небольшое отверстие сверху. Аналогичным образом сформировать остальные перемячи.
  8. В чугунную сковороду налить около 1 стакана растительного масла и разогреть его на среднем огне.
  9. В горячее масло выложить перемячи отверстием вниз и жарить до золотистой корочки. Затем перевернуть и пожарить их до готовности и золотистой корочки с другой стороны. Выложить готовые перемячи с мясом на большую плоскую тарелку. Спустя несколько минут переложить их в глубокую емкость и накрыть крышкой, чтобы они дольше оставались теплыми.
  10. Аналогичным образом небольшими партиями пожарить остальные перемячи, при необходимости добавляя в сковороду растительное масло.
  11. Подают перемячи в мясом в горячем виде с мясным бульоном или крепким черным чаем.

 

Видеорецепт – Перемяч с мясом:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт перемяча с мясом. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Перемяч с мясом

Опубликовано

Татарская кухня, Tatar cuisine

Kitchen727

Выпечка

Мука – 700-800 гр, сухие активные дрожжи — 2 ч. ложки, мясо с жиром – 1 кг, картофель – 2 шт., лук – 2 шт., яйца – 2 шт., молотый черный перец – 1 ч. ложка, соль – 3-4 ч. ложки, растительное масло – около 500 мл.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рецепт Беляши, Русская татарская кухня

14 февраля, 2020
Размещено в: Uncategorized on автор: Bahareh Mehrabi

Аппетитные, румяные, поджаренные беляши: сочная начинка из мясного фарша с кусочками хрустящего лука. Эти национальные татарские пироги очень популярны!

А как приготовить беляши в домашних условиях? Какую начинку выбрать для начинки и как сделать лук хрустящим?

Это те вопросы, которые вы думаете об этом вкусном русском беляши?

Не волнуйтесь, здесь есть все, что вам нужно знать о рецепте беляши.Подавать беляши можно на обед, ужин, после обеда, но следует знать, что приготовление беляши на сковороде требует навыков замешивания теста.

Если вы не делали тесто самостоятельно — не беда; наша инструкция, как приготовить белое мясо на сковороде, поможет вам.

Беляши, традиционная татарская кухня

В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят ко всем праздникам, свадьбам, в будние дни.Сочные, вкусные, аппетитные обмены никого не оставят равнодушным. Если по дому разносится аромат жареных беляши, то вся семья бежит на кухню пробовать горячие.

Вкусные беляши

Причем все, кто пробовал беляши, в один голос утверждают, что они намного вкуснее, чем торты, которые продаются на рынке. Тесто в них очень нежное, пористое, воздушное, отлично прожаренное, и получается просто волшебное.Что ж, мясная начинка сочная и очень вкусная.

Кстати, еще одно волнующее замечание: знакомое нам название в татарской кухне, откуда оно происходит, означает большой запеченный пирог из пресного теста с различными начинками, чаще всего из мелко нарезанного мяса. А вот обжаренный в масле круглый пирог из дрожжевого теста с соусом и с дырочкой с одной стороны в татарской кухне называется перемячкой или перемечкой . Но как бы их ни называли, эти пирожки беляши, их надо готовить, они вкусные! Правда, не часто, потому что это не самая диетическая и полезная еда.Но зимой, когда калории так необходимы, чтобы согреться, ими можно себя побаловать, верно?

Предлагаю вашему вниманию незамысловатый рецепт беляши. Следуя рецепту ниже, ваши беляши получатся вкусной, сочной начинкой, а тесто — мягким и воздушным.

Состав
  • Мука пшеничная — 400 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • майонез — 1 ст. л;
  • дрожжи сухие — 20 г;
  • фарш говяжий — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • оливковое масло — 400 мл;
  • сода — 0.5 ч. Л .;
  • сахар — 1 ч.
  • соль
  • Перец

Рецепт Беляши
  1. Нагрейте молоко. Отдельно смешайте сахар, соль, дрожжи и соду. Влить в него молоко, разбить яйца, заправить майонезом. Смешайте венчиком.
  1. Постепенно вливаем в тесто муку, продолжая помешивать, затем начинаем работать руками: месить тесто 5-7 минут.
  2. Отделить маленькие шарики от теста и скатать их в лепешки.
  1. Для начинки смешать фарш с измельченным луком и небольшим количеством оливкового масла: соль, перец.
  2. Выложите начинку на лепешки и разровняйте.
  1. Сформируйте пирог, оставив сверху небольшое отверстие.
  2. Налейте масло в разогретую сковороду, дайте ему закипеть и обжарьте стейки с каждой стороны в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся. В лунку можно налить немного масла, на котором жарятся пирожки.

Приятного аппетита!

Факты о приготовлении беляши

Тесто

У каждого шеф-повара есть свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то на дрожжах, кто-то без дрожжей, но тесто, то на кефире с разрыхлителем.

  • Если готовить только на молоке, тесто получается более густым и жирным, так как во время жарки впитывает много растительного масла. На воде, кстати, неплохо получается, не такое жирное и лучше хранится, да и тесто не такое быстро черствое, как на молоке.

Замешиваю дрожжевое тесто со смесью молока и воды; тесто получается пышным, хрустящим и нежирным.

  • Не взбивать тесто с мукой! Тесто должно быть мягким и даже немного липким.При работе с тестом насыпьте на разделочную доску много муки, лучше смазать руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.
  • По поводу фарша — без приправ, только соль, черный перец и лук, которых должно хватить. Лук придает белкам не только вкус, но и сочность.
  • Чайную ложку масла нужно размазать по поверхности стола — тесто не прилипнет к столу, но и не будет плавать в масле.

Помню, в школьные годы на перемене мы бегали в ближайший киоск, где продавали белое мясо / чебуреки, естественно, мяса было минимум, но лука было много, и это было вкусно.Еще была такая поговорка: «Как эти беляши покупают? есть одна луковица ». «Нееет… луковиц больше одной; луковиц много »)).

Беляши с начинкой для жарки

  • Брать мясо говядину или баранину, обязательно с жиром, фарш не должен быть постным. И обязательно в подготовленное мясо добавляйте воду, это, в первую очередь, сочность. А, во-вторых, фарш после обжарки не будет «комковатым», он будет «растекаться» внутри по всей побелке.
  • Для жарки лучше взять полную просторную чугунную сковороду. Масло не жалеет обливания водой, так как белки должны просторно «плавать» и более чем наполовину утонуть в масле. Сразу наливаю бутылку масла (1 литр). Оставшееся масло можно охладить, перелить в банку и использовать снова.
  • По очереди — на небольшом огне разогреваем сковородку с маслом; можно сразу же поджечь, как только начнешь резать «подошедшее» тесто. Во время жарки свет должен быть умеренным, потому что, если вы жарите на сильном огне, корочка быстро подрумянится, а внутри они останутся влажными, если на слабом огне они будут прожариваться дольше.В результате они впитывают много масла и становятся жесткими.
  • Как жарим — опускаем в масло образовавшуюся прерывистую дырочку вниз. Обжарить до румяной корочки, перевернуть, влить в лунку 1-2 чайные ложки масла и продолжать жарить до готовности. Готовность — должна быть однородная золотистая корочка, а если бульон закипит в лунке перевернутого беляши, это говорит о том, что беляши поджарены и будут сочными и очень вкусными!
  • Готовые беляши достаем из сковороды и выкладываем на противень (или противень), застеленный бумажным кухонным полотенцем, чтобы весь лишний жир впитался в него.Даем белкам немного остыть, а потом перекладываем в чашку (или сковороду), это для того, чтобы белки остались красивой формы.
  • Очень важно не перегревать масло при жарке. Так как начинка делается из сырого мяса, время, достаточное для запекания беляши, должно составлять не менее 4–5 минут с каждой стороны.
  • Если фарш хорошо прожарен, значит, тесто тоже приготовилось, а потом немного намокло изнутри.

Надеюсь, вам понравится.

Минчи из говядины и свинины | Великолепный стол

Минчи по-маканезски — одно из самых ценных блюд Макао, и у него столько же вариаций, сколько и поваров, которые его готовят. Минчи получил свое название от английского слова «фарш», указывающего на то, что это блюдо могло быть завезено в Макао англоязычным сообществом Гонконга, хотя в других источниках его происхождение упоминается в Гоа, другой португальской провинции. Традиционно минчи готовят из говядины или свинины (или их комбинации), но его также можно приготовить из курицы, рыбы, креветок или овощей, таких как горькая дыня или древесные грибы.Считается, что лучший минчи готовится из мяса вручную с помощью двух ножей (или парангов). Обычная практика добавления яйца сверху может иметь свои корни в римском католицизме, когда ярко-желтый желток и яичный белок представляют собой цветовой контраст герба Святого Престола.

  • 275 г (около 10 унций) свиной фарш *

  • 275 г (около 10 унций) говяжьего фарша *

  • 1 средний картофель весом около 225 г, очищенный и нарезанный мелкими кусочками

  • 1 мелко нарезанная луковица

  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

  • 3 зубчика измельченного и измельченного чеснока

  • 2 лавровых листа

  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса

  • 1 столовая ложка темного соевого соуса

  • 2/3 столовые ложки Вустерского соуса

  • 1/4 чайной ложки коричневого сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

  • 1/4 чайной ложки корицы

  • 2 ч.л. карри

  • 700 мл (около 3 с) арахисового, оливкового или растительного масла

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1-4 яйца (1 яйцо на гостя)

* Минчи лучше всего измельчать вручную.Тем не менее, домашние повара могут легко заменить говяжий и / или свиной фарш.

Нагрейте оливковое масло в воке или сковороде. Добавьте лавровый лист и дайте ему немного подрумяниться. Добавьте лук, часто помешивая, пока он не подрумянится (около 5 минут). Добавьте лук-шалот и чеснок, помешивая, а затем специи. Как только ингредиенты хорошо перемешаны, добавьте говядину и свинину, постоянно помешивая и переворачивая, чтобы они не прилипали ко дну сковороды. Когда мясо готово, добавьте сахар и соль, перемешивая, чтобы смешать, затем добавьте темную сою, светлый соевый соус и Вустерский соус, перемешайте, чтобы смешать.Удалите смесь мяса и специй со сковороды и отставьте в сторону. Добавьте в сковороду арахисовое масло и обжарьте нарезанный кубиками картофель до золотистого цвета. Удалите шумовкой и слейте большую часть масла. Добавьте яйцо (я) в сковороду и жарьте, пока не станет белком, но желток останется жидким. Перемешать мясо и картофель и выложить в сервировочное блюдо. Выложите сверху яйца и сразу подавайте.

Читаю: Интервью Фрэнсиса Лэма с Адриенн Ло и Абрахамом Конлоном из Fat Rice

Легкие маканезские минчи / минчи (картофельный фарш)

Минчи — это маканезская версия фарша с картофельным гарниром, приготовленная из фарша из говядины и свинины с жареным картофелем, подается с рисом и яичницей.Их легко приготовить, и они идеально подходят в качестве легкой еды.

Национальное блюдо Макао

Минчи / минчи / 免 治 (миан чжи) — одно из национальных блюд Макао. Это блюдо типа Восток-Встреча-Запад. В кухне Макао сочетаются кантонский, португальский, южноамериканский, малайский, африканский и индийский языки. Я должен сказать, что это потрясающее, крепкое сочетание вкусов! Возьмем, к примеру, минчи. Глядя на используемые приправы, специи и травы, можно сказать, что это брак между континентами.

Краткое изложение рецепта

Вкус: Несладкий, умами, и имеет удивительный аромат от комбинации приправ
Текстура: В зависимости от жирности мяса, которое вы выберете. Постное мясо не будет таким нежным и мягким
Уровень: Легко
Плюсы: Это легкое блюдо, идеально подходящее для любого дня недели, и оно означает «комфортную» еду во всем (в любом случае для меня!)

Состав

1.Мясной фарш
Традиционно мясо рубят «вручную» с помощью ножа, но в наши дни фарш является приемлемой заменой (хотя бабушка может не согласиться). Вы можете использовать комбинацию говяжьего и свиного фарша, или просто говяжий фарш, или просто свиной фарш. Раньше я также использовал фарш из индейки и курицы. Если вы выберете более постное мясо, текстура не будет такой нежной, но все же приемлемой.
2. Картофель
Я использую красный картофель. Золотой Юкон тоже хорош.Старайтесь не использовать картофель воскового типа. Они не подходят для картофельного хеша
3. Лук
Я использую фиолетовый лук, вы можете использовать желтый или белый лук
4. Чеснок
5. Лавровый лист
Я использую индонезийские сушеные лавровые листья (даун салам ). Вы можете использовать любые сорта.
6. Соевый соус
Также известен как легкий соевый соус. Отсюда в основном пикантный вкус этого блюда.
7. Темный соевый соус
Темный соевый соус не такой соленый по сравнению с соевым соусом.Он способствует темному цвету и обычно более густой и слегка сладкой.
8. Вустерширский соус
Придает блюду аромат умами и патоки
9. Порошок тмина
10. Темно-коричневый сахар
Я люблю темный коричневый сахар в этом блюде, так как он дает более глубокий аромат патоки, но вы можете использовать светло-коричневый сахар
11. Молотый белый перец
В большинстве азиатских кулинарии используется молотый белый перец, который немного крепче и «острее» (по моему дети)

Как приготовить минчи из маканез

1.Приготовьте картофель (я использовал фритюрницу вместо жарки во фритюре).
Очистите картофель и нарежьте кубиками размером примерно 1/2 дюйма. Промокните их насухо. Если вы используете фритюрницу, смажьте картофель небольшим количеством масла и затем обжарьте на воздухе при 400 F (200 C) в течение 10 минут, затем выньте их и слегка встряхните, а затем снова готовьте еще 10 минут до золотистого цвета. и приготовлены насквозь. Время — это всего лишь ссылка. Ваша фритюрница может приготовить ее быстрее или потребуется больше времени.

2. Разогрейте большой вок или сковороду.Когда он нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла. Добавить лук и чеснок и обжарить, помешивая, до появления аромата, около 3 минут

3. Добавить лавровый лист и фарш.

4. Используйте лопатку, чтобы разбить комки на мясе.

5. Жарить, помешивая, пока мясо не станет цветным и не перестанет розовым. Добавьте приправы и порошок тмина и перемешайте, чтобы все перемешать. Готовьте еще 2 минуты или около того. Попробуйте и приспосабливайтесь к своим предпочтениям. Он должен быть пикантным с легким намеком на патоку (от темно-коричневого сахара и Вустершира или патоки, если вы ее используете).

6. Выключите огонь и добавьте жареный картофель. Перемешать все равномерно

7. Украсить нарезанным зеленым луком

Easy peasy, и у вас будет вкусная еда. Если хочешь пойти дальше, посыпь яичницей! хрустящий край с жидким желтком сделает это за меня 🙂

Вы приготовили рецепт минчи из маканез?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну по-настоящему!

Вам может понравиться аналогичный рецепт

Скороварка Лу Роу Фэн (Тайваньский тушеный рис из свиной грудинки)

Легкие маканезские минчи / Минчи (картофельный фарш)

Состав

0.25×0.5x1x2x3x

  • 500 гр картофеля около 1 большого картофеля
  • 2 столовые ложки масла
  • 300 гр говяжьего фарша см. Примечания
  • 300 гр свинины
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока мелко измельченного
Приправы: (просто справка, настройте на свой вкус)
Гарнир:
  • 1 стебель зеленого лука мелко нарезанный

Инструкции

Приготовьте картофель (во фритюре или во фритюре):
  • Очистите картофель и нарежьте кубиками размером примерно 1/2 дюйма.Промокните их насухо. Если вы используете фритюрницу, смажьте картофель небольшим количеством масла и затем обжарьте на воздухе при 400 F (200 C) в течение 10 минут, затем выньте их и слегка встряхните, а затем снова готовьте еще 10 минут до золотистого цвета. и приготовлены насквозь. Время — это всего лишь ссылка. Ваша фритюрница может приготовить ее быстрее или потребуется больше времени.

  • Если вы выбрали жарение во фритюре, предварительно разогрейте около 1 дюйма масла. Когда масло станет горячим, добавьте картофель и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Снимите и положите на впитывающую бумажную салфетку.

Приготовление:
  • Разогрейте большой вок или сковороду. Когда он горячий, добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до появления аромата, около 3 минут.

  • Добавьте лавровый лист и фарш. Используйте лопатку, чтобы разбить куски на мясе. Жарьте, помешивая, пока мясо не станет цветным и не розовым. Добавьте приправы и порошок тмина и перемешайте, чтобы все перемешать. Готовьте еще 2 минуты или около того.Попробуйте и приспосабливайтесь к своим предпочтениям. Он должен быть пикантным с легким намеком на патоку (от темно-коричневого сахара и Вустершира или патоки, если вы ее используете). Выключите огонь, добавьте жареный картофель и перемешайте, чтобы равномерно перемешать.

  • Украсить нарезанным зеленым луком и сразу же подавать с рисом и жареным яйцом, если вам нравится

Примечания

Вы можете использовать фарш по вашему выбору, полностью из говядины, полностью из свинины или их комбинации. Тебе решать.Раньше я тоже использовал фарш из индейки и курицы.

Настоящий индийский фарш Qeema

Опубликовано: · Изменено: автор Aena · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 40 комментариев

]]>

Этот подлинный индийский рецепт фарша Qeema настолько восхитителен, что он будет стань завсегдатаем твоего дома !! И нет ничего лучше, чем сделать это за 20 минут !!

Qeema — это классическое индийское блюдо, которое вас никогда не разочарует! К тому же этот рецепт НАСТОЛЬКО прост, что его может приготовить любой! Съешьте его с нааном, чапати или рисом, он вам понравится во всех смыслах!

Этот рецепт мясного фарша отлично сочетается с зеленым чатни и нааном — именно так мы его любим больше всего! Вы даже можете проявить творческий подход и сделать из него салаты.Он острый, но не обожжет рот. Это вкусно, но очень легко приготовить. По сути, мы думаем, что это лучший рецепт Qeema, который вы когда-либо пробовали !!

И, как и было обещано, мы снова вернулись с новым рецептом !! Честно говоря, мы очень хотели выпустить это — потому что это действительно одно из наших любимых индийских блюд на все времена.

Мы также решили внести некоторые изменения, о которых мы хотели, чтобы все вы знали! Итак, начиная с сегодняшнего поста, Aena будет писать все посты, а Арвин будет заниматься редактированием фотографий, продвижением в социальных сетях и т. Д.И, конечно же, Аена — королева Pinterest, как мы ее называем! ? Итак, позвольте Аене занять место с сегодняшнего дня! (предупреждение: она любит поговорить!?)

Привет, ребята! Так что теперь ты остался со мной! ? Я завладел блогом !! ?

Так что да, qeema. Я очень люблю киму в целом — я вырос, ел ее, и этот рецепт мне передала моя мама. Многие люди не знают, что моя мама на самом деле сертифицированный шеф-повар, как и мы с Арвином! И она прошла курс с нами !! Теперь это совершенно новая история для другого дня.

В этом рецепте используются очень простые ингредиенты. Единственный специальный индийский ингредиент, который вам понадобится, — это гарам масала — смесь специй, измельченных вместе. Он входит почти во все индийские блюда, поэтому в него действительно стоит инвестировать. Это также единственный особый индийский ингредиент, который мы использовали в нашем супер-легком рецепте Spicy Indian Chapli Kebab , а также в нашем подлинном индийском карри Karahi . Так что мой совет — сходить в местный индийский продуктовый магазин и купить эту специю!

До недавнего времени Арвин даже не пробовал qeema! Впервые я сделал это для него больше года назад, когда мы еще жили в Дубае.У меня вообще есть привычка есть супер острую пищу, а у Арвина — не очень. Ладно, честно говоря, он довольно часто ест острую пищу — просто у меня другой уровень острой.

Так что да, вначале я случайно заканчивал тем, что готовил индийскую еду, которая была слишком острой для него. И, будучи возлюбленным, он продолжал есть это, несмотря на то, что слезы катились по его лицу из-за чрезмерной остроты, и он продолжал говорить мне, что ему это нравится. Симпатично, правда?

С тех пор мы прошли долгий путь.На самом деле он есть? Его острый уровень серьезно поднялся! И я пытался контролировать специи в своей индийской кухне.

В общем, шутки в сторону, это действительно стало даже его любимой индийской едой, и поэтому мы так рады поделиться этим в блоге! Лучше поздно чем никогда, правильно?

Но не волнуйтесь !! Этот рецепт идеально подходит для острых ощущений — он не обожжет вам рот и при этом будет иметь приятный тонкий вкус!

Итак, давайте продолжим сегодняшние советы шеф-повара! Если вы еще не знаете, мы пишем советы каждый день вместе с каждым из наших рецептов, подробно описывая все мелочи, на которые никто не указывает! Практически все, что вам нужно знать, чтобы составить правильный рецепт.


Советы шеф-повара ?
  1. Убедитесь, что лук мелко нарезан, чтобы получить настоящий индийский вкус qeema. В противном случае лук будет слишком толстым и не попадет в мясо к тому времени, когда кима полностью приготовится.
  2. Вы можете заменить чеснок и имбирь, которые входят в киму, чесночной и имбирной пастой, но поверьте мне, вкус будет другим. Что делает этот рецепт особенным, так это его свежие ингредиенты!
  3. Добавьте к киме немного имбиря и мелко нарезанного зеленого перца.
  4. Зеленый кориандр и мятный чатни отлично сочетаются с этим рецептом мясного фарша!

Итак, вот идеальный рецепт qeema! ?

Доходность: 4 человека

Настоящий индийский фарш Qeema

Этот КЛАССИЧЕСКИЙ настоящий индийский фарш по рецепту Qeema настолько восхитителен, что он станет постоянным гостем у вас дома !! И нет ничего лучше, чем сделать это за 20 минут !!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 400 г фарша
  • 1 крупная нарезанная луковица (или 1 ½ средней луковицы)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря с горкой (кусок имбиря длиной 1,5 дюйма)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (5 зубчиков)
  • От ½ до 1 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка красного перца чили
  • ½ чайной ложки красных хлопьев чили (для украшения)
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра (с горкой)
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте лук — готовьте до прозрачности и добавьте чеснок и имбирь.
  2. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, затем добавьте фарш.
  3. Готовьте мясо до тех пор, пока его цвет не станет коричневым. Убавить до слабого огня.
  4. Добавьте специи, когда мясо начнет сочиться.
  5. Через 30 секунд добавления специй — добавить 1 стакан воды.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне до испарения воды.
  7. Украсить имбирем, хлопьями красного чили и подавать с нааном или рисом.

Банкноты

1.Убедитесь, что лук мелко нарезан, чтобы получить настоящий индийский вкус кимы. В противном случае лук будет слишком толстым и не попадет в мясо к тому времени, когда кима полностью приготовится.

2. Вы можете заменить чеснок и имбирь, которые идут в киему, чесночной и имбирной пастой, но поверьте мне, вкус будет другим. Что делает этот рецепт особенным, так это его свежие ингредиенты!

3. Добавьте к киме немного имбиря и мелко нарезанного зеленого перца.

4.Зеленый кориандр и мятный чатни отлично сочетаются с этим рецептом мясного фарша!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 392 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 89 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 28 г


Понравился этот супер простой рецепт Qeema? Тогда вам обязательно понравится наш рецепт Аутентичный индийский Карахи Карри !! Поверьте, всем это понравилось! К тому же это был наш первый рецепт, который стал вирусным — и не зря! Мы уверены, что он быстро станет вашим любимым !!

Индийский говяжий фарш с горохом | Лучший рецепт хима | Аарти Секейра

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки рапсового масла

1 средний лук, мелко нарезанный

4 зубчика чеснока, измельченного

Один 1-дюймовый свежий имбирь, очищенный и измельченный

2 чайные ложки молотого кориандра

1 чайная ложка болгарского перца

1/2 чайной ложки купленного в магазине или домашнего приготовления Гарам Масала, рецепт приведен ниже.

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию

1 фунт говяжьего фарша

2 средних помидора, нарезанных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 стакан очищенного свежего английского горошка или 1/2 стакана замороженного гороха, размороженного

2 чайные ложки солодового или яблочного уксуса

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы и несколько дополнительных листиков для украшения

4 чапати или питы, подогретые

Горячий (не тяжелый!) Домашний Гарам Масала Арти:

3 большие палочки корицы (если у вас есть те, что продаются в индийских магазинах, это примерно 3 столовые ложки кусочков коры корицы)

3 столовые ложки цельной гвоздики

1/4 стакана зеленых стручков кардамона, очищенных от шелухи (около 2 столовых ложек семян)

4 больших стручка черного кардамона, очищенные от шелухи (около 1 столовой ложки семян), по желанию

Индийский рецепт масала кхима (сухой пряный фарш)

Пищевая ценность (на порцию)
489 калорий
34 г Жир
14 г Углеводы
33 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 489
% Дневная стоимость *
34 г 44%
Насыщенные жиры 9 г 43%
101 мг 34%
389 мг 17%
14 г 5%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 5 г
33 г
Витамин C 33 мг 165%
Кальций 103 мг 8%
Железо 6 мг 33%
Калий 824 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт индийской масалы кхима, , что примерно переводится как мясной фарш, можно приготовить из любого мяса, которое вы предпочитаете — курицы, баранины, свинины, козлятины или любой комбинации, например, из фарша из свинины и телятины. Однако это блюдо стало синонимом баранины, поскольку это основной продукт кладовой в Индии.

Масала кхима — это ароматная комбинация лука, чеснока, имбиря, специй, мяса и помидоров, что делает легкодоступное успокаивающее блюдо, поскольку гарам масала — единственный по-настоящему индийский ингредиент. Также это блюдо часто содержит горох и картофель. Однако этот рецепт требует как чесночной пасты, так и имбирной пасты, которую вы можете легко приготовить самостоятельно или купить в некоторых продуктовых магазинах; ищите его в разделе продукции.

Обновлено: 16.07.2021 — 02:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *