Пельмени с семгой: Пельмени с лососем и судаком, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Пельмени с лососем и судаком, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе судака 1,5 кг

Лук 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Лук-порей 1 стебель

Помидоры 1 штука

Петрушка 4 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 150 г

Лимон ½ штуки

Укроп 10 г

Морковь 1 штука

Картофель 1 кг

Куриное яйцо 4 штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареные пельмени с семгой — пошаговый рецепт с фото

Жареные пельмени с семгой — оригинальное блюдо, способное всегда разнообразить ваше меню. Особую пикантность и совершенно новый вкус придает пельменям пряный соус на основе уксуса, сока лайма, кунжута и соевого соуса. Пельмени получаются очень сочными, ароматными и в меру жирными.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 193 ккал
  • Калорий на порцию: 592 ккал
  • Калорий всего блюда: 2367 ккал
  • Белки: 84.9
  • Жиры: 268.7
  • Углеводы: 348.2
  • Для пельменей
  • Филе семги

    600г.

  • Тесто для пельменей

    400г.

  • Лук зеленый

    1пуч.

  • Имбирь тертый

    1ч. л.

  • Перец чили

    1шт.

  • Соевый соус

    1ч. л.

  • Рыбный соус

    1ч. л.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Для соуса
  • Соевый соус

    2ст. л.

  • Уксус рисовый

    2ст. л.

  • Масло кунжутное

    1ч. л.

  • Перец чили молотый

    щепотка

  • Лук зеленый

    щепотка

Как приготовить Жареные пельмени с семгой — пошаговое описание

1Рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в емкость. Добавляем измельченный чеснок с перцем чили и нарезанный колечками зеленый лук. Также добавляем имбирь, соевый и рыбный соус, а также мирин и сок лайма. Тщательно все перемешиваем.

2Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги. В центр кладем начинку.

3Аккуратно защипываем края теста.

4Обжариваем пельмени со всех сторон до готовности.

5Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахар, сок лайма, сахар, кунжут, нарезанный колчеками зеленый лук и молотый чили. Подаем пельмени с этим соус. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Пельмени с лососем — Мастер рецептов

1 . Этап

Филе лосося или семги пропустите вместе с луком через мясорубку с мелкой насадкой. Добавьте в фарш сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на 30 минут.

2 . Этап

Пока фарш будет стоять приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте воду и перемешайте, посолите, влейте масло и постепенно добавляйте просеянную муку замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

3 . Этап

Тесто раскатайте пластом и вырежьте стаканом кружочки, а также можно сделать колбаску и нарезать на кусочки затем каждый раскатать скалкой. По центре положите начинку и слепите пельмени.

4 . Этап

Отварите пельмени в подсоленной воде после закипания в течении 8 минут.

5 . Этап

Слейте воду, смажьте пельмени по желанию сливочным маслом и подавайте с любимым соусом или сметаной.

6 . Этап

Пельмени с лососем получаются очень нежными, сочными и вкусными. Тесто для приготовления таких пельменей можете выбирать по вашему вкусу и усмотрению. Для начинки можно использовать свежую или мороженную рыбу, если хотите больше оттенить вкус лосося тогда добавьте совсем немного зелени укропа. Варить пельмени можно добавив несколько листочков лаврового листа и перец горошком, тогда блюдо будет более ароматным и ярким.

Соус для пельменей с семгой: ингредиенты и процесс приготовления

Пельмени с семгой — довольно необычное даже для самых искушенных гурманов блюдо. Как правило, его обычно используют в качестве украшения праздничного стола. Если речь идет о новогоднем праздничном столе, то пельмени принято считать уже традиционным блюдом.

Классический рецепт этого блюда подразумевает под собой использование в качестве начинки мяса. Это может быть, как говядина, так и свинина. Для приготовления праздничного варианта пельменей может быть использовано мясо осетровых.

На сегодняшний день известен не один соус к пельменям рецепт его в частности. Чаще всего в качестве соуса используется обычная сметана. Пельмени с семгой в сметане сведут с ума кого угодно. Однако же, такой тандем рано или поздно может надоесть. Разнообразить вкус пельменей можно, сделав из обычной сметаны целый соус.

Как приготовить соус на основе сметаны для пельменей с семгой

Ингредиенты

Для приготовления соуса для пельменей с семгой из сметаны понадобится следующие ингредиенты:

  1. Сама непосредственно сметана не менее 100 грамм (количество сметаны зависит от количества порций готового блюда).
  2. 2-3 зубчика чеснока (можно использовать, как молодой чеснок, так и сохранившийся еще с осеннего урожая).
  3. Свежая зелень (возможно использование ее замороженной вариации).
  4. Соль.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить соус для пельменей с семгой, будет необходимо почистить чеснок и натереть его на терке. Идеальным вариантом будет использование вместо терки чеснокодавки. С ее помощью чеснок будет размельчен на более мелкие части – в готовом соусе он практически не будет ощутим на зубах. Готовая чесночная масса добавляется в сметану и, как следует, перемешивается. Сюда же добавляется мелко нарубленная зелень.

Лучше всего для приготовления пельменного соуса использовать стандартный набор зелени:

  • укроп;
  • петрушку.

Добавленная зелень сделает соус для пельменей с семгой более ярким и насыщенным на вкус. Затем соус необходимо посолить и можно подавать на стол. Соль для соуса используется в минимальном количестве, так как семга уже сама по себе соленая.

Готовое блюдо по желанию украшается листиками петрушки, либо же посыпается мелко нарезанной зеленью.

Цветные вареники с семгой — рецепт вареников с семгой.

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Вот такая красота появится на вашем столе, если приготовите по несложному рецепту цветные вареники с семгой.

Ингредиенты
красное тесто:
  • 160 г муки (1 стакан)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка соли
  • 40 мл воды
желтое тесто:
  • 160 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка соли
  • 50 мл воды
зеленое тесто:
  • 160 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл сока шпината
  • 1 ч. ложка соли
для начинки:
  • 500 г филе семги
  • 150 г отварного картофеля
  • 30 г зелени – зеленый лук, базилик
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • соль и перец по вкусу
для украшения:
  • листики мяты или укроп
Способ приготовления
  1. Картошку, конечно, сварим заранее.
  2. Замесим три разного цвета теста, сформуем из них шары, отложим, накрыв.
  3. Филе семги промываем и хорошо обсушиваем, отделяем кожу, нарезам кусочками мякоть.
  4. Вместе с отварным картофелем измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
  5. Промытую и обсушенную зелень мелко рубим и смешиваем с рыбно-картофельной массой, добавляем паприку, соль и перец, вымешиваем начинку до однородности.
  6. Раскатываем тесто, вырезаем тонким стаканом кружки. Кладем на каждый начинку, соединяем края, защипываем «веревочкой».
  7. Есть другой способ: скатать тесто «колбаской», нарезать одинаковыми частями, слегка обмакнуть с обеих сторон в муку и раскатать в кружок или овал. Тогда не будет отходов теста.
  8. Осталось отварить наши цветные вареники в подсоленной кипящей воде, выложить на блюдо, украсив листочками мяты или укропом – и подать на стол.
  9. Для красного теста можно использовать сок свеклы, натерев ее и отварив на маленьком огне в течение часа. Останется только слить сок и на нем сделать тесто.
  10. Можно еще сделать и оранжевые вареники, для чего выжать морковный сок.

Пельмени с семгой — Фудблог Кристины Белько: рецепты, подборка меню

Пельмени – очень древнее блюдо! До сих пор ведутся споры о его кулинарных корнях.

Не известно доподлинно, когда пельмени появились на Руси. Из летописей можно узнать, что в XII веке пельмени присутствовали на столах у русских князей, и это блюдо считалось праздничным.

Но лишь в конце 19 века пельмени распространились в России повсеместно, став народным блюдом.

В каждом регионе есть свои «фирменные» рецепты приготовления пельменей.

Их и именуют соответствующим образом: «сибирские пельмени», «уральские» и др.

Общее же название «пельмень» происходит от удмуртского и пермяцкого «пельнянь», что означает «тестяное ухо».

Классическое пельменное тесто делают из воды, муки и яйца.

Вот небольшая «шпаргалка» по приготовлению пельменного теста, Вам понадобятся:

  • на  1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли и примерно 3 чашки муки.

Если в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками до гладкого эластичного теста. И дать ему отдохнуть полчаса.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выход — 500-600 г теста.

Начинок для пельменей, на самом деле, огромное множество, самые распространенные:

  • мясные – из рубленого мяса говядины, свинины, баранины;
  • из потрошков;
  • с добавлением круп и овощей.

Готовят пельмени и из рыбы – из «красной» или рыбы лососевой породы.

Пельмени хороши тем, что их можно приготовить впрок – заморозить и только отварить перед употреблением.

Отварить пельмени можно, как в обычной воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне.

После того, как пельмени всплывут, варить 2-5 минут и блюдо готово!

Предлагаю Вам разнообразить привычное восприятие пельменей и приготовить эти пельмени с семгой!

Знаю, во многих семьях есть традиция готовить пельмени в зимние праздники. Поэтому этот рецепт наравне с «праздничными» я включила в Сборник новогодних рецептов.

ВыходПорцияЧетверть (0.25 Порций)Половина (0.5 Порций)Норма (1 Порция)Двойная (2 Порции)Тройная (3 Порций)Время подг.50 минВремя приготовления30 минОбщее время1 час 20 мин

Для пельменного теста:

 Яйцо 1 шт.

 Вода 180 мл.

 Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.

 Соль 1 ч.л.

Для начинки:

 Семга 400 г

 Лук 1 шт.

 Чеснок 1 зубчик

 Лимонный сок 1 ст.л.

 Укроп пара веточек

 Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление пельменного теста

1

Муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.

Подготовка начинки

2

Филе семги нарезать некрупными кусочками, лук, чеснок, укроп измельчить, из лимона выжать сок.
Соединить все ингредиенты для фарша в процессоре и прокрутить до однородного состояния, добавить соль и перец по вкусу.

3

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круги при помощи специальной вырубки или при помощи стакана.
Разложить рыбный фарш по заготовкам из теста (примерно по 1 ч.л.) и слепить пельмени.

4

Варить пельмени в подсоленой воде или бульоне, опуская их в кипящую жидкость и варить пока не всплывут на поверхность.
Подать сразу горячими — можно вместе с бульоном или без, дополнить сметаной или соусом по вкусу.

Ингредиенты

Для пельменного теста:

 Яйцо 1 шт.

 Вода 180 мл.

 Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.

 Соль 1 ч.л.

Для начинки:

 Семга 400 г

 Лук 1 шт.

 Чеснок 1 зубчик

 Лимонный сок 1 ст.л.

 Укроп пара веточек

 Соль, черный молотый перец по вкусу

Шаги

Приготовление пельменного теста

1

Муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.

Подготовка начинки

2

Филе семги нарезать некрупными кусочками, лук, чеснок, укроп измельчить, из лимона выжать сок.
Соединить все ингредиенты для фарша в процессоре и прокрутить до однородного состояния, добавить соль и перец по вкусу.

3

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круги при помощи специальной вырубки или при помощи стакана.
Разложить рыбный фарш по заготовкам из теста (примерно по 1 ч.л.) и слепить пельмени.

4

Варить пельмени в подсоленой воде или бульоне, опуская их в кипящую жидкость и варить пока не всплывут на поверхность.
Подать сразу горячими — можно вместе с бульоном или без, дополнить сметаной или соусом по вкусу.

Пельмени с семгой

Калорийность пельмени с семгой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«пельмени с семгой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203 кКал1684 кКал12. 1%6%830 г
Белки10.3 г76 г13.6%6.7%738 г
Жиры7.4 г56 г13.2%6.5%757 г
Углеводы23.2 г219 г10.6%5.2%944 г

Энергетическая ценность пельмени с семгой составляет 203 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пельмени с медным речным лососем

Китайский новогодний ужин

Китайский Новый год — это традиционное празднование лунного нового года, которое обычно приходится на первую неделю февраля. Это время праздновать с семьей и друзьями, и, как это часто бывает в праздниках, еда играет центральную роль. Одна из распространенных продуктов, которые вы можете найти на китайском новогоднем ужине, — это пельмени 饺子 (jiǎo zi). Начинки различаются, но приготовление их из жирной рыбы, такой как лосось Коппер-Ривер, создает восхитительное и полезное лакомство!

Есть рыбы на китайский Новый год

Многие традиционные блюда, которые едят во время китайского Нового года, символичны. Например, пельмени имеют форму древних китайских золотых слитков, которые называются слитками, и поэтому их употребление в пищу символизирует богатую и процветающую жизнь в будущем году. Рыба также является популярным блюдом из-за особой игры слов. Китайское слово, обозначающее рыбу (yú), имеет то же произношение, что и 余, что означает «избыток». Распространенное новогоднее поздравление — 年年 有余 (Nián nián yǒuyú), желая ежегодно кому-то излишка (или рыбы) еды и денег.

Этот простой рецепт пельменей с рыбой позволит вам ощутить небольшую часть китайской культуры дома!

Состав:

  • 1 фунт медного речного лосося, очищенный от кожи и костей
  • 1 дюйм имбиря, тертый
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 4 Нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки рисового винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили
  • 20 оберток gyoza

Инструкции:

  • Лосось мелко нарезать (или бобы в кухонном комбайне) и поместить в большую миску
  • Добавить зеленый лук, имбирь и чеснок и хорошо перемешать руками
  • Приправить сухими специями и медленно добавить жидкие ингредиенты
  • Поместите смесь в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут
  • Застелить противень вощеной бумагой
  • Для приготовления поместите полную столовую ложку смеси лосося в середину обертки гёдза.
  • Постоянно смачивая кончики пальцев тазом с водой, сложите обертку гёдза пополам и медленно сожмите края вместе по диагонали. Вода поможет обертке приклеиться.
  • Поместите готовые клецки на вощеную бумагу так, чтобы они не касались друг друга и не прилипали
  • Когда противень заполнится в морозильной камере минимум на один час
  • Когда пельмени будут готовы, выньте их из морозильной камеры. Нагрейте небольшое количество оливкового масла на среднем огне в сковороде с крышкой.
  • Поместите клецки в сковороду и дайте дну слегка подрумяниться. Как только дно станет золотистым, налейте ½ стакана воды в сковороду и накройте крышкой, чтобы улавливать пар.
  • Уменьшите огонь до среднего и дайте пельменям готовиться, пока кожица qyoza не станет слегка непрозрачной (около 9 минут).
  • Снимите со сковороды и подавайте с соевым соусом или вашим любимым соусом для макания.

Примечания:

  • Вы можете использовать кухонный комбайн для всех измельченных ингредиентов, но многие люди предпочитают текстуру начинки, нарезанной вручную
  • Купленные в магазине обертки из гёдза можно найти в проходе морозильной камеры, и перед использованием их необходимо разморозить.
  • Пельмени часто готовят из жирной свинины, чтобы сделать этот вариант более здоровым, используйте особенно жирную рыбу, такую ​​как король Медной реки или кижуч.

Чтобы узнать больше об истории и традициях китайского лунного Нового года, посетите: http: // www.chinesenewyear.net

Пельмени с лососем и укропом Helen You’s · Faith Middleton’s Food Schmooze

Укроп — классический ингредиент северной китайской кухни. С другой стороны, лосось — нет, но комбинация слишком хороша, чтобы ее игнорировать, поэтому я решил завернуть их вместе в клецки. Жирный лосось является удивительно богатой базой по сравнению с обычной треской или креветками, а тяжелая рука с укропом хорошо уравновешивает ее. Чтобы завершить блюдо, подайте их со сметаной.Немного икры тоже не повредит.

— Хелен Ю

Если вы делаете обертки с нуля, вам понадобится Helen You’s recipe for Вареные обертки для пельменей .

ПО ТРЕБОВАНИЮ: Слушайте, как Фейт и соавтор сценария Макс Фальковиц говорят об этих пельменях , а также о других пельменях на китайский Новый год.

Выдержка из Поваренная книга Галактики с клецками Хелен Ю и Макс Фальковиц. Опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Crown Publishing Group, подразделения Penguin Random House, LLC.Авторские права © 2017 Helen You. Фотография © 2017 Эд Андерсон.

Пельмени с лососем и укропом от Хелен Ю

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Инструкция

  1. В небольшой миске перемешайте лук и имбирь, чтобы получилась густая паста. В средней миске смешайте лосось, вино, устричный соус, соевый соус, пасту из лука и имбиря и перец и перемешайте до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и мариновайте в холодильнике от 30 до 45 минут, затем верните миску на стойку и руками сложите укроп до полного растворения.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Тем временем сделайте обертки для пельменей. Удерживая обертку в ладони, с помощью вилки добавьте примерно 1 столовую ложку начинки в центр обертки, затем слегка похлопайте ее вилкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

  3. Сложите клецки в круглую форму юань бао. Осмотрите клецки на предмет дырок и защипните их. Повторите то же самое с остальными обертками.

  4. Работая порциями, добавьте в кастрюлю по 6 клецок за раз. Варить 2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и варить 3 минуты, затем снова убавить огонь до среднего и варить еще 3 минуты. Пельмени готовы примерно через минуту после того, как они поднимутся на поверхность; их кожа станет опухшей. С помощью шумовки аккуратно переложите клецки на тарелку и сразу подавайте. Доведите воду до кипения на сильном огне и повторите с оставшимися клецками.

Odds ‘n’ Ends Рецепт пельменей с морепродуктами

Рецепт, выигравший главный приз конкурса рецептов 2020 года! Это отличный способ использовать разные кусочки или обрезки рыбы, а также фарш для бургеров.Можно использовать любые морепродукты или их сочетание, включая рыбу, креветки, гребешок и крабов.

Пельмени с морепродуктами Odds ‘n’ Ends | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Порций: Делает 36 горшочков


Состав

  • 2 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для замеса и раскатывания
  • 1 стакан кипятка
  • 12 унций любой крупно нарезанной и охлажденной рыбы / морепродуктов
  • 1 столовая ложка ледяной воды
  • 4 столовые ложки холодного сливочного масла нарезать кубиками
  • 2 столовые ложки мирина (рисовое вино)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого или мелко измельченного
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока или зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки или по вкусу горячего масла чили (по желанию)
  • хлопья красного чили 1/4 чайной ложки (по желанию)
  • Нарезанный чеснок или зеленый лук для украшения

Проезд

Подготовка обертки

Насыпьте муку в миску среднего размера. Добавьте кипящую воду и перемешайте до однородности. Накройте полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Как только тесто увлажнится и остынет достаточно, чтобы его можно было использовать, замесите до однородного состояния в течение 5-10 минут. Добавьте столько муки, чтобы тесто не было липким. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре еще 30 минут.

Препарат для наполнения

Добавьте рыбу в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте 1 столовую ложку ледяной воды и продолжайте взбивать до состояния пасты.Добавьте холодное масло, мирин, кунжутное масло, имбирь, чеснок, соевый соус, соль и перец. Пульс, чтобы тщательно перемешать. Соскребите миску и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень гладкой, а масло не станет очень мелким. Переложите в миску и добавьте чесночный лук. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь, чтобы ароматы слились воедино.

Соус для макания

Смешайте ингредиенты и отложите до подачи.

Сделайте пельмени

Сформируйте из теста длинную веревку. Разрезать на 36 однородных кусочков (около 1/2 унции каждый). Сверните куски теста в кружочки и раскатайте до 3 1/2 дюймов в диаметре, так чтобы края теста были тоньше центра. Смочите края, поместите небольшое количество начинки в середину, сложите пополам и загните или сложите, чтобы запечатать. По ходу переложите на противень, застеленный пергаментом.

Приготовить пельмени

Приготовление на пару (пельмени): поместите пельмени в пароварку на высокой температуре, оставляя небольшое пространство между ними, и готовьте на пару 5-7 минут.

Жарение на сковороде (потстикерс): Нагрейте 2 столовые ложки нейтрального масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Выложите клецки на сковороду и готовьте около 2 минут до золотисто-коричневого цвета снизу. Добавьте 1/4 стакана воды и быстро накройте плотно закрывающейся крышкой. Отрегулируйте огонь так, чтобы пельмени интенсивно готовились на пару, но не выкипали. (Стеклянные крышки облегчают наблюдение.) При необходимости добавьте воды. Готовьте на пару, пока начинка не пропарится, а обертки не станут слегка полупрозрачными, 5-7 минут.Снимите крышку и продолжайте готовить без крышки до тех пор, пока вода не испарится и клецки не станут хрустящими, еще 2–3 минуты.

Примечания автора

— Тесто можно приготовить заранее, плотно завернуть в пластик и поставить в холодильник на день или около того. Его также можно заморозить. Вынуть тесто из холодильника как минимум за 1 час до использования.
— Вы можете приобрести круглую гёзу или обертки для клецок в супермаркете с хорошим ассортиментом или на азиатском рынке.Но обертки лучше делать с нуля. Избегайте использования оберток Wonton для потстикеров. (Обертки Wonton подходят для вареных или приготовленных на пару пельменей.)
— Есть несколько видов соусов для макания. Это основной и часто используемый рецепт соуса для макания. Вы также можете купить готовый соус для макания в супермаркетах или на азиатских рынках.
— Если не готовить сразу, клецки можно заморозить на противне, выстланном пергаментом, а затем переложить в пластиковый пакет для заморозки.
— Пельмени можно готовить на пару или жарить прямо из замороженных без размораживания.Оставьте больше времени для приготовления.

Другие необязательные ингредиенты для начинки включают лук-порей, нарезанный и смешанный в кухонном комбайне; кинза свежая, нарезанная и в конце сложенная; или водяные каштаны, очень мелко нарезанные и завернутые в конце.


Пельмени с лососем и кунжутным соусом из лайма

Это очень похоже на мой рецепт потстикеров, но с лососем. Я купил пакет лаймов несколько дней назад, когда мой сын попросил меня приготовить лаймовый чизкейк, из которого я хотел сделать несколько шотов, но… да. Это прошло как один день. Придется переделать это. Как бы то ни было, у моей подруги Джоанны возникла идея приготовить пельмени с лососем с добавлением лайма.

Какая отличная идея.

Для этого я кладу в кухонный комбайн несколько свежих филе лосося без кожи (из 2 филе обычного размера получается около 12 клецок) с зеленым луком, соевым соусом, имбирем и кунжутным маслом.О, и, конечно, немного шрирача. Судя по всему, разница между потстикерами и пельменями — жареные и приготовленные на пару. Думаю, я все это время использовал и то, и другое, но мне нравится как бы обжечь нижнюю часть своей, а затем распарить их, чтобы закончить.

Что касается ключевого сока лайма, можно подумать, что лайм будет подавляющим или агрессивным, но это не так. Он добавляет немного чего-то другого.



Вот ваша версия для печати —

Пельмени с лососем и соусом для окунания с кунжутом

Ингредиенты

    Для клецок:

  • 2 филе лосося без кожи, нарезанные на кусочки 2 зеленых лука нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка Worcestershire
  • 1 капля Шрирача (или больше, если вам нравится этот вкус или больше тепла)
  • 3 столовые ложки кунжутного масла, разделенных на части
  • Семена кунжута
  • 12 шкур вонтон
  • Семена кунжута
  • 1/2 стакана воды
  • Для соуса для макания:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 ключевых лайма, сока
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка имбирь
  • Семена кунжута

Инструкции

    Пельмени:

  • Смешайте лосось через шрирачу и 1 столовую ложку кунжутного масла в кухонном комбайне, останавливаясь, чтобы соскрести края каждые два или три импульса, пока не получится консистенция фарша.
  • Для сборки обведите края кожи вонтона чистым пальцем, смоченным в воде, и добавьте примерно чайную ложку начинки в центр. Загните углы вверх, чтобы получился треугольник, и прижмите края, чтобы склеить. Начиная с одного угла, аккуратно «взъерошьте» защемленные края.
  • Положить на тарелку и продолжить с оставшимися ингредиентами, накрывшись влажным бумажным полотенцем. (Раньше я пропускал их накрывать, и это действительно не имело большого значения, TBH.)
  • Принесите оставшиеся 2 столовые ложки кунжутного масла на средний или сильный огонь и добавьте кнедлики.Обжаривайте 2-3 минуты, пока дно не подрумянится, и влейте 1/2 стакана воды.
  • Уменьшите огонь до минимума, посыпьте клецки семенами кунжута и накройте крышкой.
  • Готовьте на пару 5 минут, пока вся жидкость не испарится.
  • Соус для макания:

  • Взбейте все ингредиенты и подавайте с клецками.
  • [xyz-ihs snippet = «Swoop»]

3,1

https://www.dixiechikcooks.com/salmon-dumplings-key-lime-sesame-dipping-sauce/

heneedsfood.com для еды и путешествий

Когда я впервые начал этот блог, около 7 лет назад, я был совершенно без ума от пельменей.Мне их не хватало! Я редко делал их дома, но вместо этого я бродил по городу, вдыхая что-нибудь на своем пути, что напоминало клецки.

Однако прелесть приготовления пельменей в домашних условиях заключается в том, что на самом деле их не нужно делать. Некоторые могут посчитать это ленивым, но если вы можете взять пачку готовых, идеально тонких оберток gow gee в супермаркете или азиатском бакалейном магазине — почему бы просто не сделать это?

Кусок лосося горячего копчения смотрел на меня из холодильника, соблазняя меня откусить его розовые хлопья, пока ничего не останется.Я люблю лосось горячего копчения и не боюсь есть его отдельно.

Пока мне в голову не пришел образ пельменей.

Что-то действительно простое. Легкая задача, требующая нескольких ингредиентов и почти никаких усилий.

Так родились мои вонтоны из лосося горячего копчения. В холодильнике уже была половина бадьи маскарпоне, лосось был готов, и все, что мне было нужно, — это чесночный лук и обертки от гоу-джи.

Простое сочетание ингредиентов начинки, немного складывания и завивки пальцами, быстрое приготовление на пару, и я снова был в нирване с клецками.

То, как я их сложил, также делает вонтоны идеальным средством, чтобы поймать и удержать смелое и дымное масло чили, которое я пролил на них. Возьмите мой простой рецепт масла здесь.

Распечатать рецепт

Копченый лосось с чесноком и чесноком вонтон с маслом чили

Восхитительно свежие и такие простые в приготовлении — эти вонтоны обязательно понравятся всем, кому вы их дадите.

инструкции

  1. Смешайте маскарпоне, чесночный лук, соль и перец в небольшой миске.Перемешайте лосось в хлопьях.

  2. Положите обертки gow gee на рабочий стол и положите на каждую по 1 чайной ложке начинки из лосося. Смочите кончик пальца водой и проведите им по краю обертки gow gee — впрочем, не слишком много воды.

  3. Сложите одну сторону обертки над начинкой, чтобы сформировать полукруг, осторожно надавливая на начинку и выталкивая любые воздушные карманы.

  4. Поверните вонтон вертикально так, чтобы его край был обращен вверх. Плотно закрутите, намочите один из углов и прижмите к противоположному углу. Повторите то же самое с оставшимися обертками gow gee.

  5. Подготовьте пароварку, выстелив дно круглой бумагой для выпечки, несколько раз проткнув ее ножом для очистки овощей или шпажкой. Это позволяет пару проникать в вонтоны.Выложите вонтоны с начинкой в ​​пароварку, накройте крышкой и готовьте на кипящей воде в течение 4-5 минут.

  6. Подавать горячим, сбрызнув маслом чили.

Эти клецки с лососем и кунжутом доказывают, что клецки = любовь

Это теплые, небольшие кусочки вкусности. Но действительно ли клецки, квинтэссенция универсальной комфортной еды, равны любви, как свидетельствует Портлендский писатель Лиз Крейн в своей новой кулинарной книге « Пельмени = Любовь »? Я решил найти ответ, попробовав свои силы в их изготовлении, уверенный, что в кратчайшие сроки стану мастером пельменей. Вместо этого они оставили меня униженным и измученным.

Резервное копирование: Моя одиссея с пельменями произошла всего через несколько дней после попытки переворота в январе, в попытке вывести мои пальцы из Твиттера в миску с тестом. Книга Крейна черпает вдохновение во всем мире: корейский манду, норвежский компер, карамелизованный лук из крапивы с северо-запада Тихоокеанского региона и завитки, похожие на пельмени с лососем и кунжутом в форме сиу-май, которые мне очень понравились.

Как я, начинающий производитель пельменей, узнал, что пельмени требуют если не любви, то по крайней мере безраздельного внимания — а не мозгов, размышляющих о потенциальном крахе демократии.Одна только шкурка чуть не поставила меня на колени — я случайно пропустил две столовые ложки воды, из-за чего тесто стало рассыпчатым, что стало настоящей катастрофой для вареников. Затем я попытался раскатать его с помощью стакана для питья, и кожица для пельменей вышла комично толстой. Но, эй, нет ничего постыдного в приобретенных в магазине замороженных шкурах для клецок, отмечает Крейн, и вы можете проявить творческий подход в своей технике складывания и выбрать свое собственное приключение оригами. Когда я начал складывать верные формы вонтона, которым научила меня бабушка, эти малыши были ресторанного качества.Моя рекомендация: будьте добры к себе и начните со скинов, купленных в магазине.

Когда я наконец сел за свои в высшей степени восхитительные пельмени, все уравнение «пельмени равны любви» приобрело новый смысл. Честно говоря, я делаю пельмени только для тех, кого люблю. Действительно, очень люблю. Дело не в том, что для них требуются труднодоступные ингредиенты или сложные методы приготовления, но сначала нужно проявить терпение. Не ждите, что пельмени на уровне бабушек с первого раза, ведь у бабушек десятилетия практики. Сделаны ли они семьей, друзьями, моим местным рестораном или, особенно, мной, я никогда больше не буду воспринимать клецки ручной работы как должное.

Пельмени с кунжутом и лососем

На 4½–5 чашек начинки для 50–60 клецок

  • 1,5 фунта Универсальное яичное тесто с куркумой * или 60 кожухов для клецок, приобретенных в магазине
  • 2 фунта лосося, очищенного от кожи (см. Примечание) и нарезанного на кусочки размером 2–3 дюйма
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из одного среднего лимона)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки вина Шаосин, саке или сухого хереса
  • 2 яичных белков
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • От ¾ до 1½ чайной ложки кошерной соли
  • От ¼ до ½ чайных ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стакана тонко нарезанных чесночных луковиц (или 10–12 тонко нарезанных луковиц зеленого и белого цвета, плюс 2 измельченных или отжатых зубчика чеснока)
  • 2 столовые ложки мелко натертого или измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка промытого, измельченного консервированного лимона (около 1 четверти лимона), без сердцевины и выброшенного, или 3 столовые ложки мелко натертой свежей цедры лимона

ПРИМЕЧАНИЕ. Кожу лосося снять сложно, поэтому иногда я прошу продавца рыбы сделать это за меня.Мне очень нравится запеченная или жареная кожа лосося, поэтому я всегда прошу включить ее в мою упаковку.

1.
Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями или разложите купленные в магазине шкурки.

В чаше кухонного комбайна смешайте лосось, лимонный сок, соевый соус и вино и взбейте 10–15 раз, пока рыба не будет грубо нарезана. С помощью лопатки соскребите стенки миски. (Или измельчите лосось вручную до однородной массы и продолжайте ложкой.)

Добавьте яичные белки, масла, соль и перец по вкусу и взбейте 15–20 раз, пока смесь не станет однородной.

Переложите начинку в большую миску и добавьте чеснок, имбирь и консервированный лимон до равномерного распределения.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

2.
Форма пельменей:

При использовании шкур, приобретенных в магазине, смочите сразу несколько шкур по периметру, перед заполнением, окунув указательный палец в воду по 2–3 раза на кожу и проводя им по внутреннему периметру от 1/2 до 1 дюйма кожа клецки. Это упрощает формирование верхушки пельменей без растрескивания.Если вы используете домашнюю шкуру, пропустите этот шаг, так как она должна быть достаточно влажной и податливой.

Положите кожицу клецки не доминирующей рукой на верхнюю часть ладони и на пальцы и с помощью ножа для масла, плоского бамбукового разбрасывателя или неглубокой ложки поместите небольшую или большую столовую ложку начинки в центр кожицы. Соберите кожу вокруг начинки так, чтобы она естественным образом складывалась. (Опытные мастера по формированию клецок намеренно складывают и складывают каждую складку.)

Одной рукой сожмите открытый верх клецки, сделав круг большим и указательным пальцами, при этом формируя клецки и нажимая на нижнюю часть ладонью или пальцами другой руки.Это создает довольно плоскую основу, так что клецки остаются в пароварке.

При желании можно украсить начинку до или после приготовления на пару.

3.
Готовьте вареники на пару:

Заполните кастрюлю на четверть или половину водой, оставив 3–5 дюймов между водой и пароваркой, и доведите до кипения на сильном огне.

Слегка смажьте пароварку маслом или поместите в нее перфорированную пергаментную бумагу, марлю или тонкие листья капусты. Поместите клецки внутрь, оставив от ½ до 1 дюйма между ними.Я рекомендую пропаривать не более трех ярусов одновременно.

Когда вода закипит, осторожно поставьте пароварку на кастрюлю и готовьте кнедлики 7–8 минут.

С помощью рукавиц или кухонного полотенца осторожно достаньте пароварку из кастрюли и подавайте клецки прямо из пароварки или переложите их щипцами на блюдо. Если вы подаете прямо из пароварки, поставьте его на тарелку или блюдо, чтобы улавливать капли, если хотите. Снимите крышку со стола для великолепного эффекта пара!

Универсальное тесто для яиц с куркумой

Изготавливает примерно 1,5 фунта теста для 50–60 (от 3 до 4 дюймов) кожуры для пельменей

  • 2 больших яйца
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки горячей воды (от 110 до 120 градусов по Фаренгейту)
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • От 3 до 3 стаканов (от 425 до 475 граммов) универсальной муки, плюс еще для опудривания

ВЫБЕРИТЕ СОБСТВЕННОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПО МЕСЯЩИ И ФОРМИРОВАНИЮ

  1. В средней миске взбивайте яйца, воду, масло и соль в течение 1-2 минут, пока яйца не станут слегка пенистыми.
  1. В другой средней миске взбейте 3 стакана муки, чтобы разбить комочки. Добавьте куркуму. Сделайте небольшую лунку в центре муки и медленно добавьте яичную смесь. Я люблю использовать для этого палочки для еды; деревянная ложка тоже подойдет. Замесить тесто до образования лохматой массы.
  1. Замесите тесто в миске около 3 минут. Поместите лохматые кусочки со дна и краев миски в середину теста и закройте вокруг них.Если тесто кажется жестким, смочите руки водой и месите его, пока оно не станет более эластичным. Если он слишком влажный и прилипает к рукам, добавляйте по 1 столовой ложке муки, вмешивая ее в тесто.
  1. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, переверните тесто и месите его еще 4–5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Опять же, если тесто кажется жестким, смочите руки водой и месите его, пока оно не станет более эластичным. Если оно слишком влажное и липкое, добавляйте муку на рабочую поверхность по 1 столовой ложке за раз и замешивайте ее с тестом.
  1. Накройте тесто слегка влажным полотенцем и положите его под перевернутую чашу для смешивания. Оставьте его на 30 минут (или до 2 часов) перед тем, как раскатать его для пельменей или поставить в холодильник или заморозить.

Формование шкур вручную:

  1. Большими пальцами проделайте отверстие в центре теста. Постепенно увеличивайте отверстие обеими руками, перемещая тесто по или против часовой стрелки, пока оно не станет диаметром от до 1 дюйма.
  1. Используя верстак, если он у вас есть, или острый нож, разрежьте тесто на 10-15 (от ¾ до 1 дюйма) кусочков за раз. Скатайте каждый кусок в шар и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, убедившись, что никто не соприкасается. Накройте шарики и оставшееся тесто сухим полотенцем.
  1. Снова слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, разбейте мяч ладонью или плоским тяжелым предметом (можно использовать пресс для маисовых лепешек), а затем скатайте его в пленку диаметром от 3 до 4 дюймов (около 1/16 дюйма). толщиной для шумая или полумесяца и толщиной 1/8 дюйма для XLB).Не волнуйтесь, если он не идеально круглый.
  1. Присыпайте шкурки мукой по мере их приготовления и положите их с минимальным перекрытием на слегка посыпанную мукой поверхность, накрытую сухим полотенцем. Старайтесь не складывать их друг на друга, чтобы избежать прилипания — конечно, если позволяет место. Всегда накрывайте скрученное тесто сухим полотенцем, чтобы оно не высыхало.

ПРИМЕЧАНИЕ. Подготовьте шкуры быстро и профессионально, как профессионал, скатывая их основной рукой небольшой скалкой с дюбелями, в то время как в промежутках между валиками скручивайте шкуру с шагом от ½ до 1 дюйма по часовой стрелке или против часовой стрелки с помощью другая рука.Переверните кожу примерно наполовину.

Или с формочкой для печенья:

  1. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 4 равных части. Возьмите 1 кусок, накройте остальные 3 сухим полотенцем и вручную сформируйте из него скругленный прямоугольник толщиной около ½ дюйма. Используя скалку, раскатайте ее до толщины примерно 1/16 дюйма (или 1/8 дюйма при изготовлении XLB). Если тесто станет липким, посыпьте тесто и скалку мукой.
  1. Используя формочку для печенья от 3 до 4 дюймов, вырежьте как можно больше кожуры, обычно от 10 до 12 на кусок, если толщина 1/16 дюйма, и от 6 до 8, если толщина 1/8 дюйма.Соберите оставшееся тесто, переверните и раскатайте его, как описано. Я рекомендую перекатывать два-три раза, пока тесто не перестанет быть податливым.

Или с роликом для макаронных изделий:

  1. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 4 равных части. Возьмите 1 кусок, накрыв остальные 3 сухим полотенцем, и вручную сформируйте из него скругленный прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма и не шире, чем ваш валик для макарон. Присыпать мукой.
  1. Установите макаронную машину с ручным заводом на самое широкое положение (обычно №1) и подавайте тесто через ролик.Если вы используете насадку для настольного миксера, установите для ролика самое широкое значение # 1, а с миксером на средне-низкую скорость (# 2 на KitchenAid) подавайте тесто через ролик. Перейдите к следующей более тонкой настройке (большинство машин варьируются от №1 до №6, №7, №8 или №9) и снова прокрутите его. Сделайте это, перемешивая тесто по мере необходимости перед раскатыванием, пока вы не раскатите его до указанных настроек, оно станет почти полупрозрачным, а его толщина составляет около 1/16 дюйма для полумесяца и сюмая или 1/8 дюйма для XLB.
  1. Положите лист на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте листы, как описано в шаге 7 Формовки шкур с помощью формочки для печенья (выше). (Я рекомендую раскатать, нарезать и заполнить 4 отдельными порциями, чтобы тесто для пельменей не высыхало в ожидании наполнения.) Заполнив пельмени, готовьте, охлаждайте или замораживайте их.
  1. Каждый лист должен дать вам от 10 до 12 (от 3 до 4 дюймов) шкур при первой резке, если толщина 1/16 дюйма, или от 6 до 8 шкур, если толщина составляет 1/8 дюйма.
  1. Соберите оставшееся тесто, переверните и раскатайте его, как описано. Я рекомендую перекатывать два-три раза, пока тесто не перестанет быть податливым.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если лист теста становится большим и громоздким, положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, разрежьте пополам и продолжайте с 2 кусками по одной через валик.

© 2020 Лиз Крейн; сокращено и выдержано из Пельмени = Любовь с разрешения Sasquatch Books

Рецепт приготовленного на пару лосося с черной фасолью и клецками

Филе лосося, приготовленное просто с имбирем, черной фасолью и рисовым вином Шаосин.Попробуйте свои силы в приготовлении китайских пельменей — просто наполните купленные в магазине обертки из вонтона вкусной свиной смесью. Готовятся за считанные минуты!

Ингредиенты

Для пельменей

Для соуса

Для лосося на пару с черной фасолью

Для гарнира

Метод

  1. Для пельменей замочите грибы в миске с теплой водой примерно на 20 минут или пока они не станут мягкими и податливыми. Выдавите лишнюю воду. Отрежьте и выбросьте одревесневшие стебли, затем мелко нарежьте грибы.Смешайте со свининой, зеленым луком, яичным белком, кукурузным крахмалом, солью, перцем и кунжутным маслом до однородности.

  2. Поместите круглую чайную ложку начинки в обертку из вонтона. Смочите углы водой и соберите четыре стороны обертки поверх начинки, чтобы кожа вонтона естественным образом складывалась в складки. Осторожно сожмите обертку в верхней части начинки, чтобы запечатать. Продолжайте, пока не израсходуете всю начинку. У вас должно получиться 25–30 пельменей.

  3. Чтобы приготовить соус, нагрейте вок до горячего состояния.Добавьте масла арахиса и чили. Добавьте чеснок и зеленый лук и жарьте, помешивая, 20 секунд. Добавьте остальные ингредиенты соуса и тушите 5 минут. Переложите соус в миску.

  4. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с водой и варите клецки в течение 3–5 минут, или пока они не приготовятся и не всплывут на поверхность. Снимите и слейте воду.

  5. Для лосося, приготовленного на пару с черной фасолью, равномерно посыпьте кусочки лосося солью и перцем.Смешайте черную фасоль, чеснок и имбирь в небольшой миске. Выложите филе на жаропрочную тарелку и равномерно распределите смесь из черной фасоли. Полить рыбу рисовым вином и соевым соусом.

  6. Установите пароварку или поставьте решетку в вок или глубокую сковороду, затем налейте 5 см воды. Доведите воду до кипения на сильном огне. Осторожно опустите рыбу и выложите в пароварку или на решетку. Уменьшите огонь и плотно накройте вок или сковороду. Осторожно готовьте на пару в течение 8–10 минут, в зависимости от толщины филе.При необходимости время от времени доливайте воду в пароварку.

  7. Когда рыба будет приготовлена, снимите тарелку с пароварки или вок. Слейте всю жидкость. Полить соевым соусом и посыпать рыбу зеленым луком и кориандром. Нагрейте масло на небольшой сковороде на сильном огне, пока оно не станет очень горячим и слегка дымится.

Обновлено: 09.06.2021 — 14:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *