Затяжное печенье 🍪 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты печенья с фото
redaktor3
Русская

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, глубокая емкость, рабочая поверхность, скалка, столовая ложка, чайная ложка, вилка, венчик, формочка для печенья, пергаментная бумага, противень, духовая печь.
мука пшеничная | 250 г |
молоко 3,2% | 1 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
яйцо | 1 шт. |
сахар | 1,5 ст. л. |
сода | 0.25 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Легкое, нежное и хрустящее затяжное печенье очень легко испечь дома. Для его приготовления вам понадобится минимальное количество простых ингредиентов, которые есть в доме у каждой хозяйки.- Ставим духовку разогреваться до 220°C.
- В глубокой емкости смешиваем 1 яйцо, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. молока. Слегка взбиваем все при помощи венчика.
- В отдельную емкость просеиваем 250 г муки и соединяем ее с 0,25 ч. л. соды.
- Частями вводим муку в яичную смесь и замешиваем тесто.
- Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной не больше 1 мм.
- При помощи формочки делаем в тесте круглые вырезы – заготовки для печенья.
- Каждую заготовку накалываем вилкой, чтобы тесто не надувалось во время выпекания.
- Выкладываем тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекаем печенье в разогретой духовке 5 минут.
- Приятного аппетита!
Если вы готовите печенье для маленьких детей, исключите из рецепта соду и яйцо.Затяжное печенье рекомендуется употреблять тем людям, которые придерживаются всевозможных диет, в том числе, и лечебных. Если же вы не из их числа, смело подавайте к готовому изделию варенье, мед или сгущенное молоко – так оно станет еще вкуснее.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть очень полезное видео, в котором наглядно показано, как приготовить хрустящее диетическое затяжное печенье в домашних условиях.Затяжное печенье, рецепт с фото пошаговый
Рецепт приготовления затяжного печенья в домашних условиях, которое по вкусу ничем не отличается от магазинного. Если вы любите подавать на завтрак к чаю или с молоком легкое и не очень сладкое печенье, то этот рецепт для вас. В чем разница между песочным печеньем и затяжным – в составе. В затяжном печенье используется совсем мало масла, и то растительное. А количество сахара вы сами можете контролировать, по этому рецепту печенье получается умеренно сладким. Причем сам состав затяжного печенья вполне бюджетный и приготовить его своими руками намного дешевле и выгоднее, да и домашнее печенье получается вкуснее. Благодаря добавленному молоку, печенье более нежное чем магазинное. Из данного количества ингредиентов у меня вышло около 500 г. затяжного печенья.
Необходимые ингредиенты:
— 350 г. пшеничной муки;
— 2 ст. ложки картофельного крахмала;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 60 – 70 г. сахара;
— 1/2 стакана молока;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 1 яйцо;
— щепотка соли.
Как приготовить:
Тесто для печенья замешивается очень быстро. В чашку, для замешивания теста, положите: пару ложек картофельного крахмала (3,5 ст. ложки кукурузного крахмала), молоко комнатной температуры (можно заменить водой), сахар, растительное масло, щепотку соли, яйцо и разрыхлитель. Если у вас под рукой нет разрыхлителя, можно добавить гашеную соду или смесь из соды и лимонной кислоты.
Перемешайте содержимое чашки венчиком и дождитесь реакции разрыхлителя.
Затем начинайте добавлять ложкой муку и замешивать тесто. Оно должно получиться густым, но оставаться пластичным и мягким. Если тесто получается слишком липким подсыпьте еще муки.
Готовое тесто раскатайте при помощи скалки.
Из подготовленного пласта теста можно нарезать различного вида печенье или воспользоваться формочками. Я нарезала заготовку фигурным ножом на квадратики размером 5Х5 см. При помощи вилки сделайте несколько проколов, чтобы печенье выпекалось равномерно и не поднималось посередине.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Приготовьте противень и пергаментную бумагу для выпекания.
Разложите печенье на подготовленном пергаменте и поставьте противень в разогретую духовку на 10 — 15 минут.
Затяжное печенье готово, подавайте его с молоком или горячим чаем на завтрак.
Приятного аппетита!
Как приготовить затяжное печенье на XCOFFEE.RU
Когда на меня находит, и мне хочется для своей крошки-дочки самого лучшего и невредного, я начинаю печь домашнее печенье. Последние месяцы меня все чаще посещают такие мысли о постоянной домашней готовке, так как понимаешь, что выпекая сладости дома, в моем понимании, ты убиваешь несколько зайцев сразу. Во-первых, это экономно, во-вторых, безопасно если не сказать, полезно и, в-третьих, проводишь весело досуг вместе с двухлетней дочерью, привлекая ее к выполнению домашних дел. В то время как, она приобретает новые навыки, разрабатывая мелкую моторику рук (с каждой игрой в домашнюю пекарню ее колобки получаются все лучше и лучше).
Больше всего мне нравиться печь для дочери затяжное печенье. Оно безопаснее для ребенка, и хорошо сочетается с утренним кофе для родителей. Это печенье схожее с галетным печеньем по виду и способу приготовления. Для тех, кто забыл, печенье затяжное — это печенье с небольшим содержанием жиров и сахара.
Печенье получается нехрупкое, достаточно твердое с небольшой слоистостью, а название оно получило благодаря эластичному и упругому тесту, раскатывание которого затягивается из-за этих свойств.
- Мука 1 стакан
Кукурузная или цельнозерновая мука 2 дес. л.- Кукурузный крахмал 2 дес. л.
- Сода ½ ч. л.
- Сахар 2 дес. л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Рафинированное подсолнечное масло 35 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Молоко 100 мл
-
Наливаем в емкость молоко, лимонный сок, засыпаем туда же мелкокристаллический и ванильный сахар, растительное масло, перемешиваем компоненты. Духовку разогреваем до 200 градусов.
-
Досыпаем недостающие ингредиенты: крахмал, муку, соду. Месим тесто, оно считается замешанным правильно, когда перестает липнуть к рукам. Не переусердствуйте с мукой.
-
Тоненько раскатываем тесто с помощью скалки. Толщина — не больше 2 мм, это непросто, благодаря тонкости работы на выходе печенье будет гораздо вкуснее.
-
Вырезаем с помощью специальных формочек. Формочками могут оказаться и подручные средства: чашки, стаканы, баночки.
-
Распределяем затяжное печенье на жарочном листе с небольшой дистанцией, накалываем вилкой. Это делается для предотвращения появлений вздутостей на поверхности печенья. Ставим лист с печеньками максимум на 7 – 10 минут в любимую нами духовку. Результат зависит от предпочитаемой румяности продукта.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это вам для хорошего настроения)
Рецепт сахарного затяжного печенья — Рецепты
Классический рецепт затяжного печенья
Тесто для печенья получается туже, чем пельменное. Чтобы его раскатать необходимо приложить усилия, пласт переворачивают несколько раз. Вырезать фигурки лучше сразу, так как тесто быстро сохнет. Если оно немного полежит, то фигурки для вырубки тяжело вдавливаются.
Как приготовить:
- Яйца растереть с солью и сахаром, хорошо вымесить до полного растворения кристалликов.
- Молоко смешать с маслом, добавить в смесь и перемешать.
- В муку положить соду, ввести в тесто небольшими порциями. Вымесить тугое, но гладкое тесто.
- Тесто раскатать в пласт 2 мм и вырезать формочками печенье. Каждое наколоть вилкой, чтобы вышел воздух. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 10 мин.
Готовое печенье получается слегка золотистого оттенка, не нужно держать его в духовке до коричневой корочки, иначе оно получится пересушенное и хрупкое.
Как приготовить сахарное затяжное печенье
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт;
- Сахарный песок – 1 ст. л;
- Масло растительное – 1 ст. л;
- Вода – 1 ст. л;
- Мука 2 сорт – 1 стак;
- Сода – на кончике ножа;
- Коричневый сахар для посыпки – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Яйцо смешать с сахаром, добавить соду и взбить.
- Воду смешать с масло и ввести в смесь, хорошо перемешать до однородности.
- Муку добавлять маленькими порциями, чтобы тесто получилось гладким, не липло к рукам.
- Тесто завернуть в пленку и оставить на столе на 30 мин, после чего раскатать в тонкий пласт. Вырезать фигурки и наколоть вилкой в нескольких местах.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье и присыпать коричневым сахаром. Выпекать изделия при температуре 200 С 10 –12 мин.
Чем тоньше раскатать пласт теста, тем вкуснее получаются изделия. Готовое печенье становится рассыпчатым, его подают с чаем или кофе. Оно долго не портится, можно приготовить заранее и хранить в шкафу.
Затяжное печенье подходит для диетического питания, его используют в качестве первого прикорма малышей, а приготовленное на воде лакомство дозволяется употреблять в пост. Посмотрите видеоподборку о затяжном печенье.
Также интересно: домашнее пирожное из печенья
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
рецепты, особенности приготовления и рекомендации :: SYL.ru
Это популярное лакомство относится к категории «галеты». Вряд ли можно утверждать, что рецепт печенья «Мария», как и его вкус, могут чем-то удивить сладкоежек или заядлых домашних кондитеров. Не отмечается в нем и наличие каких-нибудь особенных полезных свойств. Но угощение стабильно пользуется спросом потребителей. Печенье «Мария», с рецептом которого можно ознакомиться в статье, является довольно плотным, не ломается и не крошится, обладает пористостью и хорошей способностью размокать в жидкости. По этой причине многие любят брать его с собой в дорогу, а мамы часто дают его в школу детям для перекуса на переменах.
Домашнее печенье «Мария»: рецепт
Рецепт данного лакомства довольно простой. Его можно испечь в домашних условиях, располагая определенным набором продуктов и небольшим запасом времени. Как это сделать? Об этом далее.
Ингредиенты
Чтобы испечь печенье «Мария» в домашних условиях, рецепт предполагает наличие таких продуктов:
- 1 ст. ложку молока или воды;
- 1 стакан муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. ложки сахара
Как приготовить?
Яйцо взбивают, добавляют соду, молоко и сахар по рецепту (с целью увеличения процента жирности можно добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла). Постепенно, постоянно перемешивая тесто, добавляют просеянную муку. Готовое тесто в рецепте печенья «Мария» рекомендуется обернуть пленкой и на полчаса оставить настаиваться при комнатной температуре.
Далее тесто раскатывают пластом толщиной 4 мм. При помощи стакана вырезают кружочки, в каждом из которых делают до 16 дырочек, чтобы во время выпечки тесто не поднималось, а оставалось плоским. Иногда дырочки делают вилкой, при этом они будут располагаться по поверхности неравномерно, поэтому хозяйки советуют не полениться, а «натыкать» их при помощи зубочистки.
В рецепте печенья «Мария» рекомендуется выпекать тесто в течение 20 мин. при t= 180 °C. Но лучше, как считают многие хозяйки, ориентироваться на то, как подрумянивается выпечка.
О калорийности продукта
Калорийность галетного печенья «Мария» (рецепт см. выше) составляет примерно 300–400 ккал. Все зависит от того, какие ингредиенты используются. Иногда домашние мастерицы используют в выпечке сливочное или подсолнечное масло, маргарин, а также другие виды жиров, так что продукт нельзя отнести к разряду диетических. Чем больше жирных составляющих в рецепте, тем выше будет уровень калорийности печенья.
Печенье «Мария»: рецепт по ГОСТу
Лакомство, испеченное в домашних условиях, чаще всего мало напоминает покупное печенье «Мария», но использование домашнего рецепта многие считают гарантией качества, отмечая, что в покупной выпечке нередко содержатся ароматизаторы, пальмовое масло или мука низких сортов. Те, кто решил самостоятельно приготовить такое печенье, как считают многие хозяйки, относятся к выбору продуктов более ответственно.
В соответствии с требованиями ГОСТа к рецепту печенья, в его составе используются:
- 120 г муки;
- 20 г сахарного песка;
- 15 г крахмала;
- 10 мл масла растительного;
- 55 мл молока;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление
В рецепте по ГОСТу рекомендуется смешать молоко с растительным маслом, растворить в нем сахарный песок. Затем муку соединить с разрыхлителем и крахмалом, смешать с молоком сухие ингредиенты. Далее замешивается тугое тесто, которое рекомендуют оставить отдохнуть на 10 мин. (настоявшись, оно легче раскатывается). За это время следует разогреть духовку до 140 t= 180 °C. Затем тесто раскатывают так, чтобы получился пласт толщиной в 2 мм, нарезают и размещают на полчаса в духовом шкафу.
Особенности продукта
Печенье «Мария», которое не содержит жира, может храниться до 2 лет. Именно поэтому любители пеших походов не обходятся без его запасов. Срок хранения любого печенья зависит от количества содержащегося в нем жира. «Мария», ввиду отсутствия в составе каких бы то ни было добавок, относится к гипоаллергенной продукции. Оно абсолютно безвредно для потребителей, не имеющих аллергии на муку.
Данное печенье разрешено для питания беременных, а также кормящих матерей. Его можно смело включать в рацион как маленьких детей, начиная с 7-месячного возраста, так и диабетиков, а также людей с желудочно-кишечными заболеваниями.
Некоторые дополнения для тех, кто соблюдает диету
Для потребителей, не переносящих желток, при выпечке продукта в домашних условиях кондитеры советуют класть в тесто один белок, тем, кто не переносит соду или сахар, можно обойтись и без них. Если не по вкусу какой-нибудь из других компонентов (растительное масло, белок или молоко), по мнению опытных хозяек, вполне можно исключить их из рецепта, заменив аналогичным количеством воды. Это печенье, как считают некоторые, вообще можно готовить только из воды и муки. Правда, в результате получится не совсем «Мария», зато, как уверяют опытные домашние кондитеры, такое лакомство может храниться вечно. Печенье считается более диетическим все же в свежем виде, поэтому заботящимся о своем здоровье рекомендуют его съесть на следующий день после выпечки.
Для кормящих мам
Кормящим мамам рекомендуется относиться с предельной внимательностью не только к здоровью малыша, но и к своему собственному. Если женщина кормит грудью, необходимо тщательно анализировать ее ежедневный рацион и проводить оценку каждого из ингредиентов по отдельности. Ведь то или иное блюдо в организме малыша может вызвать аллергическую реакцию, что зачастую бывает очень опасным для его здоровья и даже жизни. Очень важно соблюсти все необходимые рекомендации и предписания, чтобы этого избежать.
И все же известно, что время от времени у женщины, кормящей грудью, возникает горячее желание побаловать себя чем-то вкусненьким. Иногда очень хочется уделить себе хоть немного времени и выпить чашечку чая с какой-нибудь выпечкой. Это для кормящей мамочки далеко не всегда является безопасным. К выбору печенья ей следует относиться с большой осторожностью. Специалисты утверждают, что при грудном вскармливании галетное печенье «Мария» не навредит. И все же при его употреблении необходимо придерживаться основных правил, главным из которых является умеренность.
Как употреблять печенье «Мария»? Правила для кормящих
С помощью этого печенья легко можно поднять себе настроение. Допускается его введение в рацион кормящей мамы при соблюдении большой осторожности. Сначала можно съесть лишь маленький кусочек до обеда. В течение следующих двух суток необходимо внимательно следить, как реагирует на изменения в питании организм малыша. При отсутствии диатеза и аллергии порцию разрешается увеличивать, но постепенно. В течение дня кормящей маме можно съесть не более четырех печенюшек.
Какая может появиться негативная реакция у малыша?
Продукт следует исключить из рациона кормящей мамы при наличии хотя бы одного из нижеперечисленных симптомов:
- сыпи;
- зуда;
- красных пятен на коже;
- покраснений.
Через несколько месяцев (в течение этого периода производится дополнительное формирование ферментов адаптации) допускается повторно попробовать ввести выпечку в рацион. На первых порах допускается исключительно употребление печенья, для приготовления которого используются самые простые рецепты. «Мария» является идеальным, проверенным не одним поколением вариантом.
Рецепт для кормящих
Специалисты рекомендуют данный вариант рецепта печенья «Мария» для кормящих мам. Он позволяет просто и быстро, а также без вреда для здоровья испечь любимое лакомство. В составе продукта присутствуют исключительно натуральные ингредиенты, нет никаких пищевых добавок.
Состав
Понадобятся:
- 2 ст. муки;
- 250 г сливочного масла;
- 4 ст. ложки сахара;
- соли – щепотка;
- 1 яйцо.
Процесс приготовления
Все ингредиенты следует смешать до получения однородной эластичной массы. Тесто скручивают колбаской диаметром около 5 см, заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник на 2 часа.
По прошествии этого времени колбаска разворачивается и разрезается на небольшие кусочки, которым можно придать любую форму или оставить круглыми. Выпекают галетное печенье при при t= 150-180 °C в течение 20 мин. Оно получается достаточно приятным на вкус и мягким именно за счет добавления в тесто сливочного масла.
Можно воспользоваться немного более постным и низкокалорийным вариантом рецепта с добавлением вместо сливочного масла растительного. Чтобы печенье выглядело более нарядно, перед тем как помещать его в духовку, рекомендуют его поверхность смазать яйцом, взбитым с 1 ч. ложкой сахара. В случае отсутствия у малыша аллергических реакций (начиная с 2-4 месяцев) можно при желании украшать выпечку, к примеру, орехами или сухофруктами.
Затяжное печенье: рецепт
Теперь — рецепт затяжного печенья «Мария». Приготовление затяжного печенья отличается от других видов выпечки. Основное отличие заключается в том, что при его изготовлении используется гораздо меньшее количество сахара и масла. В результате печенье получается не таким хрупким. За счет уменьшения количества этих двух компонентов печенье при раскатывании достаточно быстро принимает исходную форму, по этой причине процесс раскатывания затягивается, и его приходится производить в несколько этапов. Отсюда и произошло название выпечки.
Затяжное печенье «Мария» получится абсолютно постным, если в тесто вместо молока добавлять обычную воду. Такое печенье является замечательным лакомством для молодых мам, кормящих грудью.
Состав затяжного печенья
Для приготовления 4-6 порций понадобятся:
- 100 г воды или молока;
- 60 г сахара;
- 30 г масла растительного;
- 1 ст. ложки лимонного сока;
- 30 г крахмала;
- 210 г муки;
- ¼ ч.ложки соды.
Этапы приготовления
В молоко (в соответствии с рецептом) добавляют растительное масло, лимонный сок, соду и крахмал. Размешивают тесто, пользуясь венчиком. При желании приготовить именно постное печенье добавляют воду вместо молока. В конце насыпают муку, замешивают тесто. Его консистенция должна быть эластичной.
Затем противень застилают пергаментной бумагой, прямо на нем раскатывают тесто. При этом тесто слегка стягивается, поэтому необходимо посередине в нем сделать проколы вилкой. При помощи кружки или стакана вырезают круги. Размер и форму печенья можно выбрать любые. Круги выкладывают на незначительном расстоянии друг от друга. Отправляют в духовку на 8-10 мин.
При желании сделать затяжное печенье «Мария» более румяным его следует подержать в духовке немножко дольше обычного. Приятного аппетита!
что это такое и как его готовить :: SYL.ru
Печенье – это кондитерское изделие небольшого размера. Оно получается путем запекания заранее приготовленного теста. В соответствии с утвержденной классификацией, в зависимости от состава исходной смеси и технологии приготовления, печенье может быть сахарное, сдобное или затяжное. Эти виды существенно отличаются друг от друга в первую очередь по органолептическим характеристикам. Взять, к примеру, затяжное печенье. Что это такое и как можно приготовить продукт со столь необычным названием? Здесь есть много интересных моментов, о которых стоит поговорить более подробно.
Подробное описание
Среди сладостей, которыми заполнены прилавки продовольственных магазинов, особое место занимает затяжное печенье. Что это такое и почему данный продукт, по мнению специалистов, заслуживает особого внимания? Теперь все по порядку. Для начала нужно вспомнить, откуда произошло название этого кондитерского изделия. Оказывается, что оно напрямую связано с технологией его приготовления. Тесто, которое представляет собой смесь исходных компонентов, запекается при определенной температуре. Поэтому логично, что продукт, который получается в результате такой термической обработки, называется именно «печенье».

Используя различные рецепты, многие готовят его самостоятельно в домашних условиях. Что такое это затяжное печенье? Как известно, главными ингредиентами теста для такого вида изделий помимо муки являются масло и сахар. Их количество существенно влияет на консистенцию будущего полуфабриката. Здесь содержание сахара и масла меньше, чем в тесте для сахарного или сдобного печенья. После замеса масса становится достаточно упругой и быстро принимает первоначальную форму. Поэтому процесс обработки теста проходит в несколько этапов и затягивается на более длительное время. Это обстоятельство и дало название отдельному виду печения.
Неоспоримая польза
Мучные кондитерские изделия – это первая сладость, о которой узнает ребенок. У многих любовь к такому продукту остается на долгие годы. Но со временем человек начинает понимать, что не все виды печенья одинаково влияют на организм. Это заставляет его делать выбор. Правда, как показывает практика, он порой оказывается не совсем правильным. Можно попробовать разобраться, например, что такое это «затяжное печенье». У этого продукта, как и у любого другого, есть свои положительные и отрицательные стороны. Для начала стоит поговорить о его пользе. Она, во-первых, заключается в химическом составе печенья. В нем очень много полезных витаминов: А, Е, В1, В2, РР и бета каротин. Кроме того, продукт богат минералами. В нем много кальция, железа, магния, калия, фосфора и натрия. Во-вторых, энергетическая ценность затяжного печения составляет 397 килокалорий. Это меньше, чем у остальных видов (сахарного и сдобного). В-третьих, такое печенье имеет более длительный срок хранения. Его можно смело брать в дорогу или держать дома, как говорится, про запас. Тем не менее не стоит забывать, что это – мучное кондитерское изделие, в котором все-таки содержится сахар. Излишнее употребление такого продукта грозит человеку проблемами с пищеварением и может повлиять на состояние зубной эмали. Хотя в данном случае риск явно минимален.
Рецептурный состав
При желании можно очень просто самому сделать вкусное и ароматное затяжное печенье. Рецепт его предельно прост. Самый главный этап – это приготовление теста. С ним, пожалуй, придется повозиться.

Для работы понадобятся следующие ингредиенты: 1 яйцо, щепотка соли, 2,5 стакана муки высшего сорта, по 1 столовой ложке растительного масла и столового уксуса, 100 миллилитров воды и немного кукурузного крахмала.
Как только все компоненты будут в сборе, можно начинать:
- Муку высыпать на стол горкой и сделать в центре небольшое углубление.
- В это воронку разбить яйцо, а потом залить масло, часть воды и уксус.
- Хорошенько вымесить тесто. Оставшуюся воду добавлять частями.
- Готовый полуфабрикат положить в полиэтиленовый пакет и отправить в прохладное место примерно на 50-60 минут.
- «Отдохнувшую» массу скатать в виде колбаски, вытягивая ее в длину.
- Готовый цилиндр разделить ножом на несколько частей.
- Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, пока он не станет практически прозрачным. Для повышения эластичности массы во время работы ее нужно слегка посыпать крахмалом.
Теперь из готового теста можно выпекать изделия, предварительно придав им нужную форму.
Секреты технологии
В промышленных условиях все происходит иначе. Технология производства затяжного печенья состоит из нескольких этапов:
- Выбор сырья. Для работы используются следующие продукты: мука, сахарный песок (или патока), маргарин, крахмал, молоко, сода и меланж.
- Приготовление эмульсии. Все ингредиенты за исключением крахмала и муки отправляются в специальный смеситель. Причем должен соблюдаться определенный порядок загрузки. Сначала идет молоко и сода, а затем добавляется сахар и все это перемешивается примерно 7-10 минут. Потом уже загружается растопленный жир и яичные продукты.
- Приготовление теста. Для него потребуются два компонента: эмульсия и мука. Процесс проходит в специальной тестомесильной машине. Сначала по трубопроводу в нее заливается эмульсия. Затем постепенно засыпается мука. Процесс перемешивания длится от 25 до 40 минут. Масса должна стать достаточно упругой и эластичной.
- Вальцевание. На этой стадии тесто раскатывается в ленту толщиной примерно 4 миллиметра.
- Формование. Для этого предусмотрен специальный механизм, который состоит из барабана и ротора. Процесс проходит непрерывно. На барабан по транспортеру поступает тестовая лента. Она прижимается ротором, приобретая нужную форму.
- Выпекание заготовок производится на поду газовой тоннельной печи в течение 6-7 минут. При этом продукт проходит три температурные зоны. Сначала масса выпекается при 160-180 градусах. Затем температура увеличивается. Во второй зоне она достигает 250-300 градусов. На последнем этапе температура снова снижается. Здесь она поддерживается в пределах от 150 до 200 градусов.
- Охлаждение. Этот этап необходим для того, чтобы готовые изделия имели нужную прочность и сохраняли желаемую плотность.
- Дополнительная отделка.
- Упаковка.

После этого пачки с готовым продуктом поступают в экспедицию предприятия, а оттуда они уже доставляются в торговые точки.
Рецепт печенья Easy Almond Linzer
Главная »Десерты» Рецепт печенья Easy Almond Linzer
отправлено Любомира 18 июня 2018 г.
Рецепт печенья Easy Almond Linzer — хрустящее и ароматное, наполненное клубничным джемом и посыпанное пылью с сахарной пудрой. Отлично подходит для Дня святого Валентина.
Я планировал поделиться этим легким рецептом миндального печенья Linzer еще в декабре, но я уже поделился слишком многими рецептами праздничного печенья.
Вот почему я подумал, что будет более уместным, если я наполню это печенье Linzer ярко-красным клубничным джемом и поделюсь рецептом ко Дню святого Валентина.
Рецепт австрийского печенья — одно из любимых блюд моей семьи.
Традиционное европейское печенье, отлично подходит для любого торжества.
Что такое файлы cookie Linzer?
Их название происходит от популярного лайнера. Это австрийский торт с решетчатым верхом. Он также известен как самый старый рецепт деликта в мире.Сделано из муки, сливочного масла, яичных желтков, цедры лимона, корицы и лимонного сока, а также молотых орехов, обычно фундука, но используются даже грецкие орехи или миндаль, покрытые начинкой из джема.
Рецепт адаптирован и сделан в его уменьшенной версии — лайнер-печенье.
Ингредиенты для печенья Liner:
- масло
- яйцо
- сахар
- ванильный экстракт
- миндальный экстракт
- универсальная мука
- миндальная мука
- соль
- корица (по желанию)
- джем
Затем формируется тесто, раскатывается и вырезается формочками для печенья лайнер.
Вам понадобится одна сторона печенья с отверстием, а другая — без. (см. фото)
Вы печете печенье и прослаиваете его вместе с джемом.
Идеальное печенье сэндвич, это печенье Easy Almond Linzer наполнено ароматом и восхитительным вкусом!
В прошлом я много раз делал печенье Linzer, но те, которые вы смотрите сегодня, оказались самыми лучшими!
Причина в том, что я купил формочку для печенья Linzer, которая помогла мне сделать их идеальными.
Какие формочки для печенья использовать для печенья Linzer?
Раньше я использовал разные формочки для печенья (у меня их много!), Но они не были специально разработаны для пирогов Linzer (печенья).
Использование этого набора позволило убедиться, что вырезанная часть находится точно посередине, и мне понравились края решетки.
Вы также можете приготовить печенье Linzer без орехов (миндаль), но рецепт будет немного другим.
Можно ли приготовить печенье Linzer без миндальной муки?
Кроме миндаля, вы можете использовать другие виды молотых орехов, например грецкие или фундук.
Вкусы будут разные.
Я предпочитаю использовать для этого печенья малиновое варенье, потому что малиновый вкус хорошо сочетается с миндальным.
Какое варенье использовать для сэндвича с печеньем Linzer?
В этот раз я использовала клубничное варенье из-за его яркого цвета.
Можно использовать варенье из абрикоса, сливы или черники. Бессемянное варенье лучше всего.
По этому рецепту получается около 24 сэндвич-печений.
Вы всегда можете его удвоить и хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
Печенье без начинки можно заморозить на срок до 2 месяцев, затем довести до комнатной температуры и залить вареньем.
Порций: 24
Рецепт легкого миндального печенья Linzer — хрустящее и ароматное, наполненное клубничным джемом и посыпанное сахарной пудрой. Отлично подходит для Дня святого Валентина.
- 1 стакан сливочного масла
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана миндальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чашки клубничного или малинового джема без косточек
Взбить вместе масло и сахар в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой.Соскребите дно и стенки миски.
Добавьте экстракт яиц, ванили и миндаля и взбейте до однородного состояния.
В отдельной миске смешайте муку, миндальную муку, соль и корицу.
Добавить в масляную смесь. Взбить, чтобы соединиться.
Разделим на две равные части. Сформируйте диски и расплющите. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Нарежьте равное количество кругов, используя фрезу без вставки и со вставкой.Переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Поставить в холодильник на 15-30 минут.
Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте печенье 10–12 минут, пока края не станут золотистыми. Остудить печенье 2 минуты на противне, затем переложить на охлаждающую решетку.
Присыпать верхние части сахарной пудрой. Затем на дно половинок и бутерброд добавить около 1 ч.л. джема.
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: линзерское печенье
Пищевая ценность
Калорийность: 198 , жир: 9 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин натрия : 94 мг , калий: 15 мг , углеводы: 14 г , сахар: 5 г , белок: 2 г , витамин А: 245% , кальций: 11% , железо: 0.6%Другие рецепты файлов cookie:
Купите этот пост:
(может включать партнерские ссылки)
размещено в Cookies, Dessertsпервоначально опубликовано 18 июня 2018 г. последнее обновление 19 декабря 2019.
{BEST} Печенье с шоколадной крошкой без яиц








Рецепт шоколадного печенья без яиц — Лучший рецепт печенья без яиц. Вы не заметите, что в нем нет яиц. Поверьте, вы влюбитесь в эти куки.


Это печенье с богатым вкусом, хрустящее снаружи и мягкое и жевательное внутри. Если вы хотите больше хрустящего печенья, запекайте его еще несколько минут.
Во время этого праздника или праздничного сезона это шоколадное печенье без яиц должно однажды появиться в моем доме вместе с некоторыми другими выпечками. Потому что мы с моим дорогим мужем просто обожаем шоколадное печенье.
Как вы знаете, печенье с шоколадной крошкой — самое любимое печенье в Америке. Эту версию печенья без яиц очень легко приготовить, и даже новички в выпечке могут сделать это очень успешно.
После свадьбы моя страсть — выпечка без яиц. А когда в него войдет шоколад, для меня это будет просто рай.Даже я включил его в индийскую сладкую шоколадную педу. 🙂
Узнайте больше о рецептах на основе шоколада без яиц
Шоколадный мусс без яиц
Шоколадный торт без яиц (с глазурью ганаш)
Шоколадные кексы без яиц
Брауни без яиц
Шоколадные кексы без яиц
Пошаговые инструкции по фото:
Подготовка:
— Разогрейте духовку до 350 градусов F или 180 градусов C в течение не менее 10 минут.
— Застелите противень пергаментной бумагой или просто сбрызните антипригарным спреем.


1) Возьмите в миску сухие ингредиенты (универсальная мука, соль и пищевая сода). Взбейте, пока они не смешаются, и держите в стороне.


2) В другую миску возьмите размягченное масло. Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции.


3) Затем добавьте оба сахара (гранулированный и коричневый сахар).


4) Снова взбить, пока он не станет пушистым (около 2 минут).


5) Затем добавить ванильный экстракт и молоко. Взбивайте, пока он не смешается.




7) Пройдите до включения. Возможно, вам придется использовать лопатку в середине процесса перемешивания.


8) Добавьте шоколадную стружку. И сложите их. Если тесто выглядит мягким и липким, охладите его в холодильнике примерно на 30 минут.


9) Теперь сделайте шарики размером 1 дюйм из охлажденного теста для печенья. Положите на противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, потому что они будут растекаться по мере выпечки.
ОБНОВЛЕНИЕ: Слегка сплющите заднюю часть стекла или миски или используйте пальцы. Многие читатели сталкиваются с проблемой, что их печенье не расплющивается во время выпечки и остается грибовидным куполом. Поэтому они немного расплющили печенье перед выпечкой и отлично сработали (см. Обсуждение в комментариях ниже).


10) Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретой духовке или пока края не станут золотисто-коричневыми.


11) Дайте остыть в листе в течение 5 минут.После этого уберите на решетку для полного остывания.
Это лучшее печенье без яиц с шоколадной крошкой , которое я когда-либо пробовал. Наслаждайтесь этим со стаканом молока.
Хранение:
При комнатной температуре: после полного остывания его можно хранить в герметичном контейнере до одной недели.
Инструкции по замораживанию:
— Вы можете заморозить тесто для печенья для дальнейшего использования.
— Просто сделайте шарики из теста для печенья, поместите их на противень, выстланный пергаментом, и положите в морозильную камеру.
— После замораживания положите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер. Храните их в морозильной камере.
— Когда вы будете готовы выпекать, просто поместите шарики для печенья на противень и выпекайте, как указано (возможно, еще несколько минут, потому что они заморожены).
FAQ
У этого печенья без яиц такой же вкус, как у обычного?Откусив это печенье, вы не поймете, что оно без яиц. Я пробовала, пробовала печенье с яйцами, поэтому могу сказать, что это печенье без яиц такое же, как и с яйцом.Я пробовал много разных способов, но этот рецепт работает идеально и позволяет приготовить лучшее домашнее печенье с шоколадной крошкой.
Можно ли приготовить это печенье веганское?Лично я не пробовал. Но многие читатели пытались сделать его вегетарианским, заменив сливочное масло веганским, а молоко — немолочным. Конечно, они использовали веганские шоколадные чипсы.


Ознакомьтесь с другими видами печенья без яиц
Пошаговые фотографии вверху Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!Печенье с шоколадной крошкой без яиц (ЛУЧШЕЕ печенье без яиц)
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценокЛУЧШЕЕ шоколадное печенье без яиц для праздников или Рождества.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Калорийность: 280,6 ккал
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 55 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее.Рецепт мягкого имбирного печенья | Небольшая партия
Это большое мягкое имбирное печенье невероятно вкусное и очень приправленное. Они тают во рту и обваливаются в сахаре перед выпеканием, чтобы они слегка хрустели. По этому рецепту небольшой порции легко приготовить 4 великолепных имбирных печенья с патокой.
Это большое мягкое имбирное печенье — один из моих любимых видов печенья. У них идеальная смесь сладкой патоки, пряного имбиря и теплой корицы.
Это печенье мягкое и жевательное, с небольшим хрустом от сахарного покрытия. Они идеально подходят для того, чтобы окунуться в молоко или выпить чашку горячего чая.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Маленькое мягкое имбирное печенье
Лучше всего то, что этот рецепт имбирного печенья дает небольшую партию печенья, а не стандартные 2 дюжины. Это идеальное количество, если вы готовите на одного.
Кроме того, когда печенье так легко приготовить, вам захочется сделать его свежим и наслаждаться горячим из духовки, когда у вас возникнет желание печенья.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья небольшими партиями
Имбирное печенье
Имбирное печенье — это воспоминания детства.
Когда я была маленькой девочкой, больше всего мне нравилось садиться в кресло отца и устраиваться рядом с ним, пока он смотрел вечерние новости. Любимым делом моего отца после ужина было расслабиться в своем большом кресле с большим стаканом молока и горсткой имбирного печенья со специями.
Мой отец любил имбирное печенье, вернее, он любил имбирное печенье.Это купленное в магазине печенье было его любимым, и он чувствовал, что имбирное печенье помогает ему с пищеварением.
Мне нравился вкус этого печенья, но я никогда не любил хрустящее печенье. Щелчок в рыжих хлопьях был для меня перебором. Я предпочел, чтобы печенье было мягким.
Когда я намеревался приготовить этот небольшой рецепт имбирного печенья, я хотел убедиться, что у печенья великолепный пряный вкус с нотками патоки. Я также знал, что хочу, чтобы они были мягкими и жевательными.
Я хотел создать рецепт печенья, который давал бы очень маленькую партию — 3 или 4 печенья; Достаточно, чтобы насладиться за один присест, если хотите, или, возможно, насладиться еще целый день.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие подарки домашней еды
Как приготовить имбирное печенье
Этот рецепт имбирного печенья дает все, на что я надеялся, и даже больше. Я думаю, ты тоже их полюбишь.
Возможно, вас заинтересует наш рецепт Gingerbread For One.
Ингредиенты мягкого имбирного печенья
Прокрутите вниз, чтобы увидеть количество ингредиентов и полные инструкции по выпечке .
- масло
- сахар
- яичный желток
- патока
- мука
- молотый имбирь
- пищевая сода
- молотая корица
- молотая гвоздика
- соль
Инструкции
- Взбить сливочное масло и сахар вместе.
- Смешайте яичный желток и патоку.
- В небольшой миске смешайте специи.
- Добавьте смесь специй в тесто для печенья и хорошо перемешайте.
- Скатайте тесто для печенья в шар и обваляйте его в сахарном песке.
- Выложить на противень и выпекать 10-12 минут.
Что делать с остатками ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта имбирного печенья, вы можете рассмотреть возможность использования их в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий.
СВЯЗАННЫЙ: Легкие рецепты десертов для одного
Советы по приготовлению мягкого имбирного печенья
- Убедитесь, что вы нашли время, чтобы предварительно разогреть духовку перед выпечкой.
- Размягчить масло до комнатной температуры. Не растапливайте масло, оно изменит текстуру печенья.
- В этом рецепте я использую несерную мелассу. Я считаю, что патока Blackstrap немного крепка в выпечке.
- Не стесняйтесь изменять количество молотой корицы, имбиря и гвоздики. Количество, указанное в рецепте, является моим предпочтительным, однако можно подобрать количество на свой вкус.
- Поместите печенье на противень, выстланный силпатом или пергаментной бумагой, и разместите печенье на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
Как хранить имбирное печенье
Этот рецепт cookie дает около 4 файлов cookie, поэтому вам может понадобиться или не нужно их хранить.
Если хотите, имбирное печенье хорошо хранить в герметичном контейнере или в большом пакете на молнии при комнатной температуре.
Другие рецепты печенья небольшими партиями
Если вам нравится этот рецепт печенья из мелассы с имбирем и патокой, вы также можете попробовать эти рецепты печенья:
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Рецепт
Мягкое имбирное печенье — рецепт небольшой партии
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 5 минут
Общее время: 25 минут
Курс: десерт
Кухня: американская, австралийская, британская, шведская
Ключевое слово: печенье
Порций: 4 печенья
калорий: 206 ккал
Автор: Джоани Зиск
- 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1/4 стакана сахарного песка плюс 1 столовая ложка для свертывания
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка мелассы
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки соли
Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Линия выпечки с пергаментной бумагой; отложить.
В миске среднего размера с помощью ручного миксера взбейте размягченное масло и 1/4 стакана сахара на средне-высокой скорости до получения легкой пышной массы примерно в течение 1 минуты.
Смешайте яичный желток и мелассу и взбивайте на средней или низкой скорости до однородности.
В небольшой миске смешайте муку, имбирь, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль. Постепенно добавить во взбитую смесь и хорошо перемешать.
Раскатайте тесто в круглые шарики размером 1 1/2 дюйма, затем обваляйте в оставшейся столовой ложке сахара. Поместите на противне на расстоянии 2 дюйма.
Выпекать до слегка подрумянивания, около 10-12 минут. Достаньте противень из духовки и переложите печенье на решетку для охлаждения.
Порция: 1 печенье | Калории: 206 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 221 мг | Калий: 90 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 324 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Connect with One Dish Kitchen!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
.Рецепт имбирного печенья без яиц (рецепт жевательного имбирного печенья с патокой)
Рецепт имбирного печенья без яиц с патокой — ЛУЧШЕЕ, мягкое и жевательное имбирное печенье с преобладающим имбирным вкусом.
Здесь можно поделиться еще одним рецептом печенья. Но эй … курортный сезон не за горами, верно? Вы знаете, что я люблю их печь, а он любит их есть.
Это имбирное печенье — одно из моих любимых печений по праздникам.Это просто потрясающе, вы не ошибетесь.
В последнее время я получаю слишком много запросов на имбирное печенье без яиц от читателей, которым понравилось мое шоколадное печенье без яиц. Итак, вот оно. Это лучшее время, чтобы поделиться рецептом, поскольку приближается Рождество, и вы, ребята, можете наслаждаться, как и я.
В этом рецепте я добавил только имбирный порошок и мускатный орех в качестве приправы. Но иногда мне нравится добавлять больше специй, таких как корица, гвоздика в печенье, или имбирь, у которого маслянистый вкус. Я обязательно поделюсь этим рецептом и здесь.
Перед тем, как попробовать это, не забудьте проверить раздел примечаний ниже. Это будет полезно, поверьте мне.
Узнайте больше о рецептах печенья без яиц
Овсяное печенье с изюмом // Печенье Nutella // Двойное шоколадное печенье // Миндальное печенье
Как приготовить рецепт имбирного печенья без яиц (пошаговые фотографии):
или Перейти к Рецепт
1) Разогрейте духовку до 350 градусов F или 180 градусов C не менее 10 минут.
2) Застелите противень пергаментной или масляной бумагой. Поочередно слегка смажьте его маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
3) Возьмите универсальную муку, имбирный порошок, тертый мускатный орех, пищевую соду и соль в миску.
4) Хорошо перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
5) В другую емкость возьмите масло, патоку, сахар и молоко.
6) Хорошо взбейте.
7) Добавьте сухую мучную смесь во влажную смесь.
8) Перемешать лопаткой, тесто должно получиться плотным.
9) Возьмите одну столовую ложку теста, сделайте гладкий шарик и слегка его расплющите. Разложите их на противне для печенья на расстоянии нескольких дюймов, так как они будут растекаться во время выпечки. Получается 24 куки. Таким образом, вам может потребоваться выпекать двумя партиями или использовать два противня.
10) Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-14 минут. Дайте печенью остыть на сковороде в течение 5 минут.
11) Затем переместите его в охлаждающую стойку, чтобы он полностью остыл.
12) После охлаждения готов к употреблению.
Это имбирное печенье без яиц мягкое и слегка жевательное в день приготовления. Если погода влажная, то на следующий день становится более жевательной.
Предложение обслуживания: Наслаждайтесь этим в любое время дня. Лучше всего есть стакан молока.
Примечания:
- Чтобы получить приятный аромат специй, убедитесь, что ваши молотые специи свежие. Как известно, у молотых специй очень короткий срок хранения.Если специи не свежие, печенье будет иметь плоский вкус.
- У меня б / у мелассы . На рынке также имеется серная патока. Но я рекомендую использовать несульфированные, которые имеют приятный вкус и более светлый цвет.
- Меласса — липкая жидкость, похожая на мед. Поэтому перед заливкой патоки слегка смажьте или опрыскайте мерную чашку, чтобы она не прилипала к чашке.
- Есть заменителей мелассы , если ее нет в наличии в вашем регионе, но вам будет не хватать вкуса.Вы можете использовать такое же количество меда, кленового сиропа или темного кукурузного сиропа.
- Или нагрейте ⅓ стакана светлого или темного коричневого сахара или пальмового сахара + 1 ⅓ столовой ложки воды, пока он не растает и не нагреется. Дайте ему полностью остыть. Используйте этот сироп вместо патоки.
- Если вы хотите больше имбиря, добавьте немного мелко нарезанного засахаренного или кристаллизованного имбиря . Это придает имбирный аромат.
Рецепт имбирного печенья без яиц
Рецепт пробовали? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценокИспользуются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл)
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Калорийность: 174 ккал
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 29 минут Используется
мерных стаканов США (1 чашка = 240 мл) См. ПодробностиИнструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F или 180 градусов C в течение не менее 10 минут.
Застелите противень пергаментной или масляной бумагой. Поочередно слегка смажьте его маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
Приготовление имбирного печенья без яиц Рецепт:
Возьмите универсальную муку, имбирный порошок, тертый мускатный орех, пищевую соду и соль в миске.
Хорошо перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
В другую емкость возьмите масло, патоку, сахар и молоко. Хорошо взбейте.
Добавить сухую мучную смесь во влажную смесь. Перемешать лопаткой, должно получиться плотное тесто.
Возьмите одну столовую ложку теста, сделайте гладкий шарик и слегка его разгладьте.
Разложите их на противне для печенья на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, так как они будут растекаться во время выпечки. Получается 24 куки. Таким образом, вам может потребоваться выпекать двумя партиями или использовать два противня.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-14 минут.
Дайте печенью остыть на сковороде в течение 5 минут.
Затем переложите его на охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.
После охлаждения готов к употреблению.
Питание
Порция: 2 печенья | Калории: 174 ккал | Углеводы: 23,2 г | Белок: 0,6 г | Жиры: 9,3 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 108 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 17,9 г
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
.