Печенье с осами — одна из самых необычных сладостей в мире
Фото: Автор Tim Evison, Denmark (User:tpe) (собственная работа) [CC BY-SA 2.5 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5)], через Викисклад
Как вы относитесь к сладостям? А если эти сладости экзотические? Если положительно, вам стоит посетить Японию. В частности город Омаши, который расположен в 200 километрах от Токио.
Давно известно, что в азиатских странах едят насекомых. Их здесь можно отведать и жареными, и вареными, и сушеными. В общем, на любой вкус, если насекомых можно назвать вкусными.
А в Японии делают печенье с… черными земляными осами. Оно пользуется очень большой популярностью. Придумали печенье с осами члены пчелиного фан-клуба, предположив, что специфический вкус и запах земляных ос придаст печенью незабываемый вкус. Так оно и получилось.
Рецепт приготовления лакомства предельно прост. Для этого используется рисовая мука и вода. Ну, и конечно, осы, которых сначала варят, а потом высушивают. В каждом печение находится от 5 до 10 ос.
Фото: Автор Foodfanatic83 (собственная работа) [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], через Викисклад
Заготовкой ос занимаются члены пчелиного фан-клуба. Они весьма почтенного возраста: многим из них больше 80 лет. Чтобы найти осиное гнездо, они ловят ос, привязывают к ним длинные яркие нитки и так находят гнездо.
Фото: Автор gbohne from Berlin, Germany [CC BY-SA 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], через Викисклад
Возможно потому, что «охотники» за осами уже в таком возрасте, что быстро не побегаешь, но печенье довольно редко появляется на прилавках магазинов. Зато раскупается мгновенно. Да и стоимость его невелика — всего около 2 долларов за пачку. Как утверждается, в осах содержится большое количество протеина, может он и помогает ценителям осиного печенья оставаться в форме даже в почтительном возрасте? Не знаем. Хотя, отчасти подобную традицию можно объяснить как раз этим: на протяжении многих веков крестьяне смешивали ос с рисом, чтобы получить достаточное количество протеинов и в конце концов пришли к такому блюду как печенье. Которое на сегодняшний день уже больше традиция, чем основной источник питания.
Но, что интересно, молодежь не проявляет к нему большого интереса. Ей больше по душе традиционные японские блюда. А печенье с осами остается для настоящих ценителей.
Во всяком случае, смельчаки, осмелившиеся попробовать такие печеньки, не находят в них ничего отвратительного… Кроме ощущения, что ты жуешь насекомое.
Фото на главной: Автор Foodfanatic83 (собственная работа) [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], через Викисклад
Печенье с осами — одна из самых необычных сладостей в мире — Мой отпуск
Как вы относитесь к сладостям? А если эти сладости экзотические? Если положительно, вам стоит посетить Японию. В частности город Омаши, который расположен в 200 километрах от Токио.
Давно известно, что в азиатских странах едят насекомых. Их здесь можно отведать и жареными, и вареными, и сушеными. В общем, на любой вкус, если насекомых можно назвать вкусными.
А в Японии делают печенье с… черными земляными осами. Оно пользуется очень большой популярностью. Придумали печенье с осами члены пчелиного фан-клуба, предположив, что специфический вкус и запах земляных ос придаст печенью незабываемый вкус. Так оно и получилось.
Рецепт приготовления лакомства предельно прост. Для этого используется рисовая мука и вода. Ну, и конечно, осы, которых сначала варят, а потом высушивают. В каждом печение находится от 5 до 10 ос.
Заготовкой ос занимаются члены пчелиного фан-клуба. Они весьма почтенного возраста: многим из них больше 80 лет. Чтобы найти осиное гнездо, они ловят ос, привязывают к ним длинные яркие нитки и так находят гнездо.
Возможно потому, что «охотники» за осами уже в таком возрасте, что быстро не побегаешь, но печенье довольно редко появляется на прилавках магазинов. Зато раскупается мгновенно.
Да и стоимость его невелика — всего около 2 долларов за пачку. Как утверждается, в осах содержится большое количество протеина, может он и помогает ценителям осиного печенья оставаться в форме даже в почтительном возрасте? Не знаем. Хотя, отчасти подобную традицию можно объяснить как раз этим: на протяжении многих веков крестьяне смешивали ос с рисом, чтобы получить достаточное количество протеинов и в конце концов пришли к такому блюду как печенье. Которое на сегодняшний день уже больше традиция, чем основной источник питания.Но, что интересно, молодежь не проявляет к нему большого интереса. Ей больше по душе традиционные японские блюда. А печенье с осами остается для настоящих ценителей.
Во всяком случае, смельчаки, осмелившиеся попробовать такие печеньки, не находят в них ничего отвратительного… Кроме ощущения, что ты жуешь насекомое.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПеченье с осами и жареные пауки. Какие деликатесы популярны в разных уголках планеты
У разных народов мира свои представления о деликатесах. Итак, странные и даже дикие блюда, которые встречаются в меню в различных уголках планеты, — в подборке, подготовленной корреспондентом агентства «Минск-Новости».
Гороховое мороженое (Китай)Начнем с самого безобидного десерта. По сравнению с ним клубничное, шоколадное или ванильное мороженое покажется весьма скучным. Говорят, что гороховое на вкус вполне приемлемо и совсем не напоминает салат оливье.
Еще одно блюдо родом из Поднебесной. Закуска хоть и называется столетней, но готовится от 15 дней до 4 месяцев. Яйца помещают в щелочную среду и герметично закрывают. По прошествии названного срока их остается только очистить и нарезать дольками. Белок становится упругим, как желе, а желток превращается серо-зеленую кашицу. Вкус и запах у такого блюда, к слову, нейтральные, однако желток приобретает слегка аммиачный привкус.
Суп из птичьих гнезд (Юго-Восточная Азия)Некоторые гурманы готовы заплатить за килограмм птичьих гнезд до 2 тыс. долларов. Однако едят они только гнезда стрижей-саланган, которые обитают в Юго-Восточной Азии. Консистенция супа похожа на слизь или густой кисель. А сами гнезда представляют собой засохшую птичью слюну.
Печенье с осами стало популярным в XXI веке. Крекеры готовят из рисовой муки. Начинка — отваренные дикие осы. В этом печенье содержится много белка.
Жареные пауки (Камбоджа)В камбоджийском городе Скуоне, провинция Кампонгтям, активно торгуют жареными пауками. Эта закуска шокирует туристов, однако все равно остается популярным деликатесом.
Пьяная креветка (Китай)Это блюдо весьма популярно в некоторых регионах Китая, и его название стоит понимать буквально. Креветку едят живьем, однако сначала она должна отмокнуть в крепком ликере.
Тунцзыдань (Китай)Популярное блюдо в провинции Чжэцзян. Правда, оно считается лекарством, а не деликатесом. Может показаться, что это обычные вареные яйца, однако готовят их в моче мальчиков младше 10 лет, пока не треснет скорлупа.
Печенье с осами, сыр с личинками
Далеко не секрет, что за свою жизнь человек, сам того не зная, съедает огромное количество насекомых вместе с пищей. Но в мире существуют и такие виды пищи, где они используются намеренно.
Например, печенье с осами и сыр с личинками мух. Расскажу подробнее о таких странных лакомствах.
Печенье из ос
Печенье из ос называют “Джибаши Сенбэй”. Это японское лакомство, которое готовится из рисовой муки и содержит в своём составе чёрных ос. Это осы роятся в земле, питаются кузнечиками и живут в норках.
Черная оса (источник https://kipmu.ru/wp-content/uploads/chos.jpg)Стоимость такого лакомства невысокая – примерно два доллара за упаковку из двадцати штук. В каждой печеньке содержится от пяти до десяти ос. Натуральные протеины, что тут скажешь))
А знаете, я наверное попробовала бы такую печенюшку))
Сыр с личинками сырных мух
Называется этот сыр Касу марцу, что в прямом переводе означает “червивый, гнилой сыр”. Производят кассу марцу на Сардинии, используя другой сорт – пекорино.
Пекорино, который станет Касу марцу, ферментируют дольше обычного – он начинает гнить из-за развивающей жизнедеятельности личинок сырных мух. Жиры, содержащиеся в сыре, распадаются, из-за чего он превращается в мягкую густую жидкость.
источник https://avatars.mds.yandex.net/Готовый Касу марцу по консистенции напоминает густые сливки. Употребляют его вместе с сардинским хлебом и красным вином. Любители сыра не всегда удаляют личинок.
Для этих гурманов есть особые рекомендации – например, беречь глаза, потому что потревоженные личинки способны прыгать на высоту до 16 см.
источник https://pbs.twimg.com/media/DvU5dV-XQAAzob-.jpg:largeНесмотря на это, кассу марцу до сих пор изготавливают в Сардинии и считают деликатесом, продавая по стоимости в три раза выше, чем обычный пекорино.
История касу марцу – это тайна, покрытая мраком. Нет ни одной даты, ни одного упоминания сыра в исторических документах. Но старожилы Сардинии, хранящие информацию, которую передают из уст в уста из поколения в поколение, утверждают, что этому продукту уже не одна сотня лет.
Естественно, во времена, не отличающиеся обилием продуктов, выкинуть испорченную партию не позволяли не только совесть, но и желудок.
Самые отважные сыровары рискнули его отведать и пришли в восторг от нового продукта из овечьего молока. Так и началось массовое, если можно так сказать, производство касу марцу.
Это сможет попробовать только настоящий гурман — Рамблер/путешествия
Каждое знакомство с новой страной чаще всего связано с дегустацией национальных блюд. В некоторых частях земного шара предпочитают есть такие деликатесы, к которым обычный турист вряд ли притронется. «Рамблер» собрал необычные блюда со всего мира, которые сможет попробовать только настоящий гурман.
Китай — черепашье желе
Это один из традиционных китайских десертов. Согласно рецепту, блюдо готовится из измельченного панциря черепахи и нескольких видов трав. Перед подачей десерт поливают медом или фруктовым джемом. В китайской медицине черепашье желе используют в лечебных целях. Оно улучшает кровообращение, уменьшает воспаление на лице и восстанавливает работу почек.
Япония — мороженое из осьминогов
Только в этой стране вы сможете найти сладкое мороженое с добавлением морепродуктов. Специфический запах осьминога устраняется многочасовым вымачиванием в молоке или зеленом чае. Для того, чтобы добавить сладкий привкус, используются различные топпинги: орехи, шоколад и ягодное варенье.
Печенье с осами
Еще один специфический японский десерт. Местные жители обожают печенье с осами, так как оно богато белком и имеет маленькую стоимость. Такой деликатес вы сможете найти на полках любого супермаркета.
Франция — десерт с кузнечиками
Французы решили не отставать от японских традиций и придумали собственный рецепт печенья. Только в Европе вместо ос предпочитают добавлять других съедобных насекомых — кузнечиков. На юге Франции открылась настоящая ферма, которая специализируется на производстве такой продукции. В фирменном магазине «Micronutris» продается не только печенье, но и крекеры, энергетические батончики и целые наборы с разными насекомыми для добавления в блюда.
Наваристый бульон из птичьих гнезд
В Китае ценятся исключительно гнезда саланганов. В отличие от других видов птиц они не используют перья для строительства, а только собственную слюну, за счет чего сам суп получается либо прозрачный, либо белый. Блюдо готовится на водяной бане и по консистенции выглядит как кисель.
Финляндия — кровяные блинчики
Блинчики являются национальным блюдом финнов и шведов. Ничего особенного в этом рецепте нет, кроме того, что вместо молока добавляется свежая кровь.
Гренландия — Мактак
Традиционная инуитская еда из замороженной шкуры кита и сала. Мактак обычно подается сырым. Это блюдо немного похоже на конфеты ассорти с лакрицей и имеет несколько слоев: кожа, которая на вкус как лесные орехи, требует продолжительного жевания, жир и защитный промежуточный слой.
Канада — Акутак
Любимый деликатес эскимосов Аляски и Северной Канады. Дословно название блюда переводится как «нечто жирное и перемешанное», а делается оно на основе различных жиров: оленя, моржа, лосося, тюленя с добавлением ягод, трав и сахара. Все ингредиенты перемешиваются и охлаждаются. Из-за свой консистенции десерт получил название «эскимосское мороженое».
Печенье с осами — одна из самых необычных сладостей в мире: assole54 — LiveJournal
Фото: Автор Tim Evison, Denmark (User:tpe) (собственная работа)
Как вы относитесь к сладостям? А если эти сладости экзотические? Если положительно, вам стоит посетить Японию. В частности город Омаши, который расположен в 200 километрах от Токио.
Давно известно, что в азиатских странах едят насекомых. Их здесь можно отведать и жареными, и вареными, и сушеными. В общем, на любой вкус, если насекомых можно назвать вкусными.
А в Японии делают печенье с… черными земляными осами. Оно пользуется очень большой популярностью. Придумали печенье с осами члены пчелиного фан-клуба, предположив, что специфический вкус и запах земляных ос придаст печенью незабываемый вкус. Так оно и получилось.
Рецепт приготовления лакомства предельно прост. Для этого используется рисовая мука и вода. Ну, и конечно, осы, которых сначала варят, а потом высушивают. В каждом печение находится от 5 до 10 ос.
Фото: Автор Foodfanatic83 (собственная работа)
Заготовкой ос занимаются члены пчелиного фан-клуба. Они весьма почтенного возраста: многим из них больше 80 лет. Чтобы найти осиное гнездо, они ловят ос, привязывают к ним длинные яркие нитки и так находят гнездо.
Фото: Автор gbohne from Berlin, Germany
Возможно потому, что «охотники» за осами уже в таком возрасте, что быстро не побегаешь, но печенье довольно редко появляется на прилавках магазинов. Зато раскупается мгновенно. Да и стоимость его невелика — всего около 2 долларов за пачку. Как утверждается, в осах содержится большое количество протеина, может он и помогает ценителям осиного печенья оставаться в форме даже в почтительном возрасте? Не знаем. Хотя, отчасти подобную традицию можно объяснить как раз этим: на протяжении многих веков крестьяне смешивали ос с рисом, чтобы получить достаточное количество протеинов и в конце концов пришли к такому блюду как печенье. Которое на сегодняшний день уже больше традиция, чем основной источник питания.
Но, что интересно, молодежь не проявляет к нему большого интереса. Ей больше по душе традиционные японские блюда. А печенье с осами остается для настоящих ценителей.
Во всяком случае, смельчаки, осмелившиеся попробовать такие печеньки, не находят в них ничего отвратительного… Кроме ощущения, что ты жуешь насекомое.
Фото на главной: Автор Foodfanatic8
««««««««««««««««««««
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
14 деликатесов со всего мира, попробовать которые отважится только самый смелый гурман
Знакомство с новой страной не обходится без дегустации национальных блюд. И если в Италии грех не попробовать настоящую пиццу, а во Франции невозможно не заказать парочку улиток, то на традиционные японские и норвежские блюда желающих находится меньше. А вы бы решились отведать печенье с осами, желе из черепахи или забродившие соевые бобы?
AdMe.ru собрал необычные блюда со всего мира, угоститься которыми решится не каждый турист.
Черепаховое желе
Черепаховое желе, несмотря на горький вкус, считается десертом. Традиционно это блюдо готовят из измельченного панциря черепахи и нескольких видов трав, а перед подачей поливают джемом или медом. В китайской медицине желе из черепахи считается лекарством, которое улучшает кровообращение, уменьшает воспаления на коже и восстанавливает работу почек.
Мороженое из осьминогов
В Японии можно найти мороженое, сделанное из осьминогов. Специфический запах устраняется многочасовым вымачиванием морепродуктов в молоке или в чае, а также маскируется всевозможными топпингами: орехами, шоколадом, джемом.
Печенье с осами
Печенье с сушеными осами любят в Японии за его пользу (продукт содержит много белка) и дешевизну.
Печенье с кузнечиками
Первая ферма в Европе, которая выращивает съедобных насекомых, — Micronutris. Компания расположилась на юге Франции и выпускает очень разнообразную продукцию. На полках в магазинах можно увидеть не только печенье с кузнечиками, но и крекеры, энергетические батончики и наборы с разными насекомыми, которых можно добавлять в любые блюда.
Суп из птичьих гнезд
В Китае ценятся только гнезда саланганов, потому как в отличие от других видов птиц они не используют перья для строительства, а только собственную слюну, за счет чего суп получается белым. Блюдо готовится на водяной бане и по консистенции выглядит как кисель.
Натто
Натто — традиционный японский завтрак, который представляет собой сброженные соевые бобы. Мнения по поводу запаха расходятся: кто-то чувствует аммиак, а кому-то это блюдо навевает воспоминания о несвежих носках. На вкус натто соленый, а по консистенции липкий и тягучий.
Кровяные блинчики
Национальное блюдо финнов и шведов, которое, по сути, представляет собой обычные блины, только вместо молока добавляют свежую кровь.
Мямми
Мямми — традиционное финское блюдо из ржаной муки, солода, соли и сахара. Кашу из этих ингредиентов запекают в печи при низкой температуре в течение нескольких часов, а затем поливают сливками или ванильным кремом. Мямми — полезное блюдо, в нем содержится много белка, волокон и микроэлементов, в частности железа.
Столетнее яйцо
«Столетние яйца» чаще всего делают из утиных или куриных яиц. Главная хитрость в приготовлении этого блюда — залить яйца соляным раствором и не допустить поступления воздуха в течение нескольких месяцев. Если все было сделано правильно, то белок станет упругим и прозрачным, а желток кремообразным и темным.
Мактак
Мактак — замороженный китовый жир и кожа. Употребляется это блюдо как в сыром, так и в маринованном виде. Китовый эпидермис — ценный источник витамина C, а в сале содержится витамин D.
Шиокара
Суши полюбились многим, а вот к японскому блюду шиокара мир оказался не готов. Суть блюда: разных морских обитателей маринуют во внутренностях кальмара (чаще всего), упаковывают в закрытый контейнер и оставляют «готовиться» на месяц. Говорят, что на вкус как анчоусы, только с другой текстурой.
Акутак
Любимый десерт эскимосов Аляски и Северной Канады. Название блюда дословно переводится как «нечто жирное и перемешанное», а делается оно на основе жиров оленя, моржа, лосося, тюленя с добавлением ягод (морошка, клюква, черника), трав и сахара. Все ингредиенты перемешиваются и охлаждаются, за что деликатес получил название «эскимосское мороженое».
Лютефиск
Сушеную рыбу в Норвегии замачивают в щелочном растворе и настаивают несколько дней. Мясо рыбы становится желеобразным и приобретает специфический запах. Затем лютефиск жарят, запекают или варят.
Пагпаг
Пагпаг — название самого опасного в мире стритфуда. Ингредиенты для блюд берутся на свалках и из мусорных баков, затем продукты моют и жарят. И если вы не считаете себя брезгливым человеком, то высокая вероятность заражения холерой, гепатитом А и многими другими заболеваниями точно отобьет желание знакомиться с такой кухней. По утверждению продавцов, еще никто не умер, но не хочется портить эту статистику и быть первым, правда?
А какое блюдо впечатлило вас больше всего?
Хрустящие миндальные безе — «Осиные гнезда»
Осталось всего несколько дней до Рождества, и я наконец могу собраться с силами, чтобы приготовить свои любимые лакомства: довольно необычно названные «осиные гнезда».
Как и их настоящие аналоги, эти маленькие безе не особо выглядят снаружи, но как только вы раскроете нежную оболочку, вы увидите изысканный узор из воздушных отсеков, которые удерживают вместе карамелизованный миндаль и влажный шоколад.
Рецепт исходит от моей проверенной Kiehnle Kochbuch из 1912 года, настоящей сокровищницы немецкой кулинарии и выпечки.Я уже писал об этом раньше, комментируя часто раздражающие «исправления» предыдущего владельца, которые затрудняют чтение некоторых рецептов. Гнезда ос, должно быть, были популярны и в ее доме, судя по оставленному ею палимпсесту:
Но она была права: рецепт работает лучше с небольшими изменениями, такими как увеличение количества миндаля и уменьшение безе. Я не стал бы заходить так далеко, чтобы добавить кукурузный крахмал в качестве стабилизатора, как мой предшественник, но вместо этого взял подсказку из своего опыта с макаронами и оставил сырое печенье немного подсохнуть перед тем, как его запечь.
Причина, по которой они всегда в последнюю очередь, заключается в том, что они требуют определенных усилий: если вы не можете достать готовый цельный миндаль, вам придется разрезать их самостоятельно.
Но хотя я каждый год откладываю это, Рождество никогда не было бы таким же без них. А после измельчения миндаль получается самый простой и надежный бисквит без глютена. Хитрость заключается в том, чтобы сделать их хоть немного менее испеченными: так внутри сохранится шоколадно-влажная середина, идеально контрастирующая с хрустящим миндалем и хрустящей поверхностью безе.
Мое представление о небесах.
Миндальные безе — Вестенестер
- 200 г цельного миндаля, нарезанного продольно на 4-6 долек каждый
- 150 г сахарной пудры
- 2 больших или 3 средних яичных белка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 60 г темного шоколада, тертого
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- щедрая щепотка молотого мускатного ореха
На толстой сковороде разогрейте измельченный миндаль с половиной сахарной пудры на среднем огне.Продолжайте помешивать, особенно когда сахар начнет таять. Когда запах карамели приобретет легкую нотку пригорания, снимите сковороду с сердцевины, но продолжайте помешивать, пока она немного не остынет. Дать полностью остыть.
Нагрейте духовку до 160C / 320F и застелите 3 противня антипригарной бумагой для выпечки.
В миске среднего размера взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Добавьте оставшийся сахар и остальные ингредиенты, затем добавьте карамелизованный миндаль.
Используя две чайные ложки, выложите небольшие кучки миндального безе на противни, оставляя между ними место на случай, если они рассыплются в процессе. Оставьте безе высохнуть на 10–30 минут, чтобы они немного укрепились.
Выпекайте 18–20 минут: они все еще должны быть слегка мягкими на ощупь и сгибаться, когда вы пытаетесь поднять их, пока они еще горячие. Как только они остынут, вы сможете поднять их целиком.
Эти безе могут храниться в банке несколько недель, особенно если вы не открываете ее, чтобы съесть их…
Хрустящие миндальные безе — Осиные гнезда
Общее время
От: Ginger & Bread
Производит: 30
Ингредиенты
- 200 г цельного миндаля, нарезанного продольно на 4-6 щепок
- 150 г сахарной пудры
- 2 больших или 3 средних яичных белка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 60 г темный шоколад, тертый
- ¼ ч.л.молотой корицы
- щедрая щепотка молотого мускатного ореха
Инструкции
- На толстой сковороде нагрейте измельченный миндаль с половиной сахарной пудры на среднем огне.Продолжайте помешивать, особенно когда сахар начнет таять. Когда запах карамели приобретет легкую нотку пригорания, снимите сковороду с сердцевины, но продолжайте помешивать, пока она немного не остынет. Дать полностью остыть.
- Нагрейте духовку до 160C / 320F и выстелите 3 противня антипригарной бумагой для выпечки.
- В миске среднего размера взбейте яичные белки, пока они не образуют твердые пики. Добавьте оставшийся сахар и остальные ингредиенты, затем добавьте карамелизованный миндаль.
- Используя две чайные ложки, выложите небольшие кучки миндального безе на противни, оставляя пространство между ними на случай, если они рассыплются в процессе.Оставьте безе высохнуть на 10–30 минут, чтобы они немного укрепились.
- Выпекайте 18–20 минут: они все еще должны быть слегка мягкими на ощупь и сгибаться, когда вы пытаетесь поднять их, пока они еще горячие. Как только они остынут, вы сможете поднять их целиком.
- Хранить в герметичной таре.
3.5.3226
Эти сладкие угощения — мое большое спасибо Кристи из замечательного блога A Sausage Has Two, где она празднует немецкую кухню со страстью и энтузиазмом, который временами переходит даже в мой собственный небольшой блог: Спасибо, Кристи, за все ваше вдохновение работай! Я надеюсь, что вам удастся найти предварительно измельченный цельный миндаль легче, чем семена мака, поскольку вы будете вознаграждены самым удивительным сахаром без глютена — и намного проще, чем звезды с корицей …
Поскольку сейчас время как отдавать, так и получать, я принесу эти осиные гнезда на Angie’s Fiesta Friday, которая отметила свою 150-ю вечеринку в блоге на прошлой неделе — и я действительно должен предложить тост за эту решительную и непоколебимую женщину. ! Как всегда, ознакомьтесь с предложениями или, что еще лучше, примите участие в вечеринке! На этой неделе мы все действующие соведущие, а это значит, что вы можете сразу же поделиться своими впечатлениями.
Желаю всем счастливого Рождества,
Имбирь x
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Странная еда, среда — Крекеры с осами
Weird Food Environment — Крекеры с осами
Еще одно из ряда «приобретенных вкусов» Weird Food Wednesday, несомненно, окажется, Taste Winchester History представляет вам крекеры с осами.С чего нам вообще начать?
Наше исследование показало, что где-то в районе 2012 года появилось новое предложение взломщика, рожденное на улицах Омачи, Япония. Группа любителей ос-копателей объединилась с местным производителем печенья, чтобы создать рисовый крекер для осы-копателя. Похоже, что пожилые охотники на ос начали расставлять ловушки вокруг окрестностей, чтобы поймать ос. После сбора достаточного количества они бесцеремонно кипятят в воде, сушат, а затем становятся ключевым ингредиентом смеси для рисовых крекеров.Затем смесь штампуется в крекере для горячего железа. Их продают на местных рынках или в избранных магазинах для гурманов.
Я полагаю, что естественной реакцией человека после укуса осы или любого другого насекомого было бы крикнуть от боли, а затем, возможно, убить насекомое. Или беги. Или оба. Представьте себе, если хотите, что пришло время и человек в Японии так разозлился из-за того, что его ужалила оса-землекоп, что обычных человеческих реакций было недостаточно. Этот человек решил, что собирается собрать их в ловушку в японской деревне, бросить в кастрюлю с кипящей водой, превратить в съедобные крекеры, а затем съесть. Вот и научишься!
Согласно некоторым источникам, осы содержат самый высокий процент белка среди всех съедобных насекомых, около 80 процентов! Для сравнения, средний стейк содержит всего 20 процентов белка. Так что я думаю, что вам было бы лучше поставить это во главе списка закусок для кето или других белковых диет, я прав? Или, возможно, накиньте ими своих детей, когда они требуют печенье или другую закуску. (Не рекомендуется людям, у которых есть пищевая аллергия на ос-копателей, иначе все в порядке.)
Разве это не выглядит вкусно? Если вы готовы перекусить осами, оставьте комментарий на нашей странице «Попробуй историю Винчестера» в Facebook или «Попробуй историю Винчестера» в Instagram!
Политика в отношении файлов cookie Wasp
Что такое файлы cookieКак это принято почти на всех профессиональных веб-сайтах, этот сайт использует файлы cookie, которые представляют собой крошечные файлы, которые загружаются на ваш компьютер для улучшения вашего опыта.На этой странице описывается, какую информацию они собирают, как мы ее используем и почему нам иногда необходимо хранить эти файлы cookie. Мы также расскажем, как вы можете предотвратить сохранение этих файлов cookie, но это может привести к понижению или «поломке» определенных элементов функциональности сайтов.
Для получения более общей информации о файлах cookie см. Статью Википедии о файлах cookie HTTP.
Как мы используем файлы cookieМы используем файлы cookie по разным причинам, описанным ниже. К сожалению, в большинстве случаев нет стандартных отраслевых опций для отключения файлов cookie без полного отключения функций и функций, которые они добавляют на этот сайт. Рекомендуется оставить все файлы cookie, если вы не уверены, нужны они вам или нет, в случае, если они используются для предоставления услуги, которую вы используете.
Отключение файлов cookieВы можете предотвратить установку файлов cookie, изменив настройки вашего браузера (см. Справку вашего браузера, чтобы узнать, как это сделать). Имейте в виду, что отключение файлов cookie повлияет на функциональность этого и многих других веб-сайтов, которые вы посещаете. Отключение файлов cookie обычно приводит к отключению определенных функций и возможностей этого сайта.Поэтому рекомендуется не отключать файлы cookie.
Печенье, которое мы устанавливаемЕсли вы создадите учетную запись у нас, мы будем использовать файлы cookie для управления процессом регистрации и общего администрирования. Эти файлы cookie обычно удаляются при выходе из системы, однако в некоторых случаях они могут оставаться впоследствии, чтобы запомнить настройки вашего сайта при выходе из системы.
Мы используем файлы cookie, когда вы входите в систему, чтобы мы могли помнить об этом факте.Это избавляет вас от необходимости входить в систему каждый раз, когда вы посещаете новую страницу. Эти файлы cookie обычно удаляются или очищаются при выходе из системы, чтобы обеспечить доступ к ограниченным функциям и областям только после входа в систему.
Этот сайт предлагает средства электронной коммерции или оплаты, и некоторые файлы cookie необходимы для того, чтобы ваш заказ запоминался между страницами, чтобы мы могли правильно его обработать.
Когда вы отправляете данные через форму, например, на контактных страницах или демонстрационных формах, файлы cookie могут быть настроены для запоминания ваших пользовательских данных для будущей переписки.
Сторонние файлы cookieВ некоторых особых случаях мы также используем файлы cookie, предоставленные доверенными третьими сторонами. В следующем разделе подробно описаны файлы cookie третьих сторон, с которыми вы можете столкнуться на этом сайте.
Этот сайт использует Google Analytics, которое является одним из самых распространенных и надежных аналитических решений в Интернете, помогающих нам понять, как вы используете сайт и как мы можем улучшить ваш опыт. Эти файлы cookie могут отслеживать такие вещи, как время, которое вы проводите на сайте, и страницы, которые вы посещаете, чтобы мы могли продолжать создавать интересный контент.
Дополнительную информацию о файлах cookie Google Analytics см. На официальной странице Google Analytics.
Сторонняя аналитика используется для отслеживания и измерения использования этого сайта, чтобы мы могли продолжать создавать интересный контент. Эти файлы cookie могут отслеживать такие данные, как время, которое вы проводите на сайте или страницах, которые вы посещаете, что помогает нам понять, как мы можем улучшить наш сайт для вас.
Время от времени мы тестируем новые функции и вносим небольшие изменения в способ доставки сайта.Когда мы все еще тестируем новые функции, эти файлы cookie могут использоваться для обеспечения постоянного взаимодействия с сайтом, а также для того, чтобы мы понимали, какие оптимизации наши пользователи ценят больше всего.
Поскольку мы продаем продукты, для нас важно понимать статистику о том, сколько посетителей нашего сайта действительно совершают покупку, и поэтому именно такие данные будут отслеживать эти файлы cookie. Это важно для вас, так как это означает, что мы можем делать точные бизнес-прогнозы, которые позволяют нам отслеживать нашу рекламу и затраты на продукцию, чтобы обеспечить наилучшую возможную цену.
В некоторых случаях мы можем предоставить вам индивидуальный контент на основе того, что вы прямо или косвенно рассказываете нам о себе, связывая учетную запись в социальной сети. Эти типы файлов cookie просто позволяют нам предоставлять вам контент, который, по нашему мнению, может вас заинтересовать.
Дополнительная информацияНадеюсь, это прояснило для вас вещи, и, как уже упоминалось ранее, если есть что-то, в чем вы не уверены, нужно ли вам или нет, обычно безопаснее оставить файлы cookie включенными, если они действительно взаимодействуют с одной из функций, которые вы используете на наш сайт.Однако, если вам нужна дополнительная информация, свяжитесь с нами.
Чешские рождественские ульи / Осиные гнезда / Včelí úly
Если вы что-нибудь знаете о чешском Рождестве, вы знаете ульи (также называемые осами). Это рождественское печенье в форме, как вы уже догадались, улья. Проблема в том, что для их изготовления нужна особая форма — без нее сделать их практически невозможно. Что ж, это возможно, потому что мне приходилось делать это так много раз в прошлом … Каждое Рождество, когда я изо всех сил пытаюсь превратить тесто в ульи с помощью разных странных предметов, я говорю себе, что когда мы едем в Чехию летом куплю форму для улья.И, конечно же, каждое лето я забываю (зачем мне думать о Рождестве в июле ?!).
Но вот ХОРОШИЕ НОВОСТИ! Теперь вы можете получить форму для улья в Англии, ура! Я был в восторге, когда на днях нашел его на Amazon.
Ульи были моим чешским рождественским «бисквитом» номер один, когда я был маленьким, и, если подумать, они, вероятно, все еще остаются. Так как же сделать этих красоток? В каждой семье есть свой рецепт, и каждый наверняка будет совершенно другим. Это наше.
N.B. Лучше всего за один день замесить тесто, а затем подождать ночь, чтобы оно немного затвердело, иначе ульям будет сложно сохранить форму.
Фото: Нефронус (собственная работа) [CC BY-SA 3.0], через Wikimedia Commons
Распечатать рецепт
Чешские рождественские ульиИнгредиенты
Тесто
- 220 г сахарной пудры
- 200 г измельченного фундука
- 1-2 яичных белка
- какао-порошок (по желанию)
- молотое печенье или печенье с заварным чаем (достаточно, чтобы сделать тесто достаточно твердым)
- 16 пирожных или других круглых печенье использовать в качестве основы (или купить мелкий бисквит и вырезать кружочки)
Масло сливочное
- 90 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- ром по вкусу
Ингредиенты Тесто
Масло сливочное
|
инструкции
Смешайте все ингредиенты теста, чтобы получилось плотное тесто (при необходимости отрегулируйте яичный белок и пирожок).Если вы хотите, чтобы ульи стали коричневыми, как на картинке, добавьте также какао. Убрать в холодильник на ночь.
Сформируйте шарики и поместите один за другим в форму для улья (они должны хорошо вписаться, но не слишком сильно торчать) — рекомендуется сначала посыпать внутреннюю часть формы сахарной пудрой, чтобы тесто не прилипало к ней. Проделайте отверстие в шаре, а затем откройте форму, чтобы получить улей идеальной формы «бисквит».
Залить сливочным кремом и накрыть дно пикотом. Украсить шоколадом или любым другим способом.
Примечания к рецепту
Вы можете распечатать рецепт, щелкнув синий значок принтера над изображением. Форма для улья доступна для покупки ниже.
Поделитесь в любимой социальной сети
Cookies Quantum Realm — Рецепт человека-муравья и осы — Popcorner Reviews
СПОЙЛЕР ТРЕВОГА // Если вы еще не видели Человека-муравья и Осу, почему бы вам вместо этого не проверить мой рецепт вафель размером с Человек-муравей… этот пост содержит спойлеры.
Хорошо, теперь, когда мы избавились от этого… пора танцевать весело, потому что «Человек-муравей и Оса» теперь доступны на Blu-ray! Неудивительно, что я взял издание Marvel Cinematic Universe и смотрел его и слушал саундтрек с тех пор, как принес домой.
Думаю, Луис лучше всего резюмирует сюжет…
Доктор Пим, я действительно слышал, что с вами случилось. Вы открыли квантовую сферу. Вот когда этот сумасшедший, жуткий призрак, который любит проходить сквозь стены и прочее, украл вашу технику.Теперь она хочет захватить мир или что-то в этом роде. Кто бы мог подумать, что в тяжелый час вы обратитесь к нам.
Ну, я не уверен, что он правильно понял весь фильм … но его рассказы — одни из лучших частей! Признайтесь, вы прочитали эту цитату очень быстро, как Луис, не так ли?
Одна вещь, которая полностью привлекла мое внимание в «Человеке-муравье» и «Оса», — это Квантовое царство. Красочный, яркий, постоянно меняющийся, мы можем увидеть больше из квантового мира в этом фильме, когда доктор Пим входит в пустоту в поисках своей жены Джанет Ван Дайн.
И мы также можем увидеть это в той захватывающей сцене после титров, когда Скотт входит в Квантовое Царство во время эксперимента … только чтобы попасть в ловушку, когда Танос щелкает пальцами, превращая Хэнка, Джанет и Хоуп в пыль. (Я сказал вам, что будут спойлеры.)
Но хватит грусти — я не могу понять, сколько персонажей мы потеряли с апреля!
Если вы спросите меня, небольшая выпечка для компьютерных фанатов может развеселить любую ситуацию.А цвета и калейдоскопический дизайн, безусловно, делают некоторые потрясающие сахарные печенья Квантового Царства. Так ты готов? Мы перейдем к субатомным в 3, 2, 1…
.Cookies Quantum Realm // Рецепт Marvel, вдохновленный Человеком-Муравьем и Осой
Что вам понадобится:
- Сахарное печенье
- Королевская глазурь
- Гель пищевой краситель, многоцветный
- Зубочистки
Начните с приготовления вашего любимого рецепта сахарного печенья.Я решил вырезать печенье стандартными кругами, но это только потому, что я не смог найти свою формочку для печенья Tardigrade…
Затем приготовьте королевскую глазурь. (Я выбрал этот рецепт от Уилтона.)
Пришло время подготовить все необходимое для глазури. В миску, которая служит вашей палитрой красок, добавьте капли гелевого пищевого красителя, чтобы они были готовы. Положите рядом салфетку и много зубочисток, вы будете использовать их для своих рисунков глазури.
Выложите прохладное печенье на вощеную бумагу и с помощью круглого наконечника для глазури залейте верхнюю часть печенья белой королевской глазурью.
Затем, пока ваша глазурь еще не высохла, пора создавать проекты из квантового мира. Для этого возьмите зубочистку и окуните ее в гелевый пищевой краситель по вашему выбору. Затем поместите кончик зубочистки с краской в белую королевскую глазурь, вращая кончик зубочистки, чтобы распределить цвет по всей белой глазури. Повторите процесс, чтобы добавить больше того же цвета, или используйте новую зубочистку, чтобы добавить новый цвет в смесь. Не бойтесь смешивать цвета друг с другом, если вы выбрали похожие цвета, результаты будут дополнять друг друга.
Я выбрал одинаковые цвета для каждого печенья, чтобы создать завитки глазури. Мои комбинации были: фиолетовый + розовый, желтый + зеленый + синий, желтый + оранжевый + красный.
Когда ваше печенье покроется красивыми цветами, используя оставшуюся белую глазурь, добавьте 3-5 маленьких точек по всему печенью. Используя чистую зубочистку, окуните кончик в центр белой точки и проведите им через глазурь, чтобы создать точку. Удалите зубочистку, протрите ее салфеткой и повторите процесс, чтобы создать еще одну точку в противоположном направлении.Повторяйте процесс, пока ваша белая точка не станет сверкающей звездой.
Для оставшихся белых точек повторите процесс звездочки или закрутите другие цвета, но не смешивайте полностью белый цвет.
Дайте глазури полностью высохнуть и наслаждайтесь.
Теперь мы готовы войти в Квантовое Царство, только не забывайте остерегаться вихрей времени…
Вы также можете узнать больше о:
Wasp & Hornet Killer3 (Аэрозоль)
Использование этого продукта не соответствует требованиям, указанным в маркировке, является нарушением федерального закона. Никогда не использовать в помещении.Не поливайте обработанный участок до стекания.
Не наносите аппликации во время дождя.
Все наружные работы должны ограничиваться только обработкой пятен или трещин и трещин, за исключением следующих разрешенных видов использования:
- Обработка почвы или растительности вокруг конструкций
- Нанесение на газоны, газон и другую растительность
Запрещается нанесение непосредственно в канализацию или канализацию, а также в любую область, например, в желоб, где может происходить сток в канализацию, ливневые стоки, водоемы или водную среду обитания. Не допускайте попадания продукта в канализацию во время или после нанесения.
WASPS, HORNETS AND JACKETS
- Наносить на закате, когда насекомые наименее активны.
- Встаньте на безопасном расстоянии от гнезда. Не стойте прямо под ним.
- Тщательно встряхивайте баллончик перед каждым использованием.Направляйте спрей подальше от человека. Нажмите кнопку, чтобы распылить.
- Опрыскайте гнездо, пока оно не пропитается. Мощный спрей этого продукта также убьет насекомых, которые вернутся в гнездо в течение следующих нескольких дней.
- Подождите не менее 24 часов перед удалением гнезда.
Использование этого продукта для вечнозеленых растений и падуба не рекомендуется, так как это может привести к их повреждению.
* Этот продукт не оставляет пятен на большей части сайдинга дома в зависимости от возраста и чистоты. Перед использованием в местах, где аэрозоль может попасть на сайдинг, проведите тест на незаметном месте и повторите проверку через несколько часов.
ДРУГИЕ ВРЕДИТЕЛИ
Гусеницы для палаток: Применяйте во второй половине дня или вечером, когда гусеницы вернулись в свои палатки. Замочите палатки со всех сторон.
Scorpions: Встаньте на безопасном расстоянии и используйте силу струи, чтобы добраться до скорпиона и прикрыть его.
Муравьи: Спрей, гнездо и точка входа. По возможности опрыскайте муравьев.
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
- В ветреную погоду стойте так, чтобы ветер был спиной, чтобы избежать сноса струи.
- Не используйте этот продукт в электрическом оборудовании или на нем из-за опасности поражения электрическим током.
Выявление различных гнезд ос | Vermont Pest Control
Летом в Вермонте жужжат все больше насекомых. Но заметили ли вы, что рядом с вашим участком растет количество ос? Если вы заметили, что количество ос, летящих в определенную область или из нее, растет, велика вероятность, что поблизости находится гнездо. Ни в коем случае нельзя приближаться к осовым гнездам, если они кишат жалящими насекомыми.Тем не менее, важно научиться определять множество различных типов осиновых гнезд, которые вы можете увидеть возле своего участка в Вермонте. Читайте дальше, чтобы узнать экспертную информацию от команды Vermont Pest Control.
Как выглядят разные осиные гнезда?
Разные осы строят разные гнезда, и их легко перепутать. Вот основные, на которые следует обратить внимание:
- Осы бумажные. Их гнезда выглядят как перевернутые зонтики. Эти гнезда часто бывают открытыми и могут достигать довольно больших размеров.Обычно они поддерживаются одним стеблем и состоят из материала, похожего на бумагу.
- Желтые куртки. Гнезда представляют собой бумажный материал и имеют одно отверстие. Внутри гнезда в желтой рубашке может быть до 100 ярусов ячеек. Желтые жакеты также могут строить подземные гнезда огромных размеров.
- Грязевые мазки. Верно название, эти гнезда сделаны из густой грязи. Гнезда маленькие и трубчатые по размеру, часто похожие на органные трубы. Обычно они находятся в трещинах или щелях.
- Лысые шершни. Эти гнезда почти всегда находятся на высоте не менее трех футов от земли. Они сделаны из пережеванных древесных волокон, смешанных со слюной. Часто они вырастают до размеров футбольного мяча или баскетбола.
Осиные гнезда всегда на деревьях?
Нет! Гнезда ос, конечно, могут быть на деревьях, но часто их строят и на зданиях, и в других местах. Гнезда бумажных ос могут располагаться под и внутри карнизов конструкций, на чердаках и в пустотах в стенах, а также в других закрытых помещениях.Желтые куртки предпочитают участки у земли, в дуплах деревьев, под крыльцами и в ряде других мест.
Грязевые мази обычно строят свои гнезда в защищенных местах, в том числе под карнизами, гаражами, чердаками или по сторонам зданий. Наконец, лысый шершень часто строит свое гнездо на деревьях, кустах или в лесу, но они также могут строить их на зданиях.
Что делать с осами
Если вы заметили осиное гнездо на территории или рядом с ней, не паникуйте.По большей части осы не будут ужалить, если не почувствуют угрозы. Поэтому никогда не рекомендуется пытаться сбить гнездо самостоятельно. Всегда звоните вашим местным специалистам по борьбе с осами, чтобы получить помощь от любого типа жалящего насекомого.
Определение различных гнезд ос в Вермонте
Обслуживание Вермонта с 1991 г.
Мидлтаун-Спрингс | Берлингтон | Южный Берлингтон | Колчестер | Ратленд | Эссекс-Джанкшен | Хартфорд
Беннингтон | Барре | Брэттлборо | Спрингфилд | Миддлбери | Гринсборо | Монтпилиер | Стоу | Williston
Главная »Блог» Определение различных осиновых гнезд
.