Песочное печенье: рецепт без масла
Традиционное песочное тесто готовится на масле. Но не беда, если по тем или иным причинам использовать его не представляется возможным. Приготовить вкусное лакомство вполне реально без этого ингредиента. Попробуйте испечь ароматное песочное печение, рецепт которого не содержит сливочного и растительного масла.
Фото: avatars.mds.yandex.net: UGC
Песочное печенье: рецепт, ингредиенты
Рецепт печенья без масла пригодится в самых разных ситуациях. Например, когда хочется сладкого, но дома нет необходимого ингредиента. Или когда выпечка предназначена маленьким детям. Кроме того, масло добавляет в лакомство дополнительные калории, грозя испортить фигуру.
Фото: otvetclub.com: UGC
Предлагаем приготовить песочное печенье на основе молока. Выпечка получается ароматной, с нежным молочным вкусом. Добавляйте в тесто корицу, изюм, ванилин, молотый имбирь или толченые орехи. Эти продукты сделают лакомство более интересным.
Читайте также
Творожное печенье: идеальный пошаговый рецепт с фото
Печенье домашнее готовится из таких продуктов:
- мука — 4–5 ст.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 500 г;
- молоко — 500 мл;
- щепотка соли.
Вместо разрыхлителя можете использовать соду с лимонной кислотой. Так, 2 ч. л. разрыхлителя при необходимости замените 1 ч. л. соды и 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Чтобы придать готовому печенью нарядный вид, используйте сахарную пудру, шоколадную крошку или глазурь.
Читайте также: Песочное печенье: рецепты
Как приготовить песочное печенье без масла
Фото: allwomens.ru: UGC
Приготовить печенье песочное на молоке не составит труда. Чтобы испечь сладость, следуйте простой технологии приготовления:
- В большой миске соедините молоко и сахар. Взбейте до частичного растворения сахара.
- Не прекращая процесса взбивания, постепенно добавляйте яйца в молочно-сахарную смесь. При желании добавьте корицу, ваниль и т. п.
- Муку вместе с разрыхлителем (или содой) и солью просейте в смесь.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате получится тугое тесто.
- Соберите тесто в ком и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 1 час.
- Застелите противень пекарской бумагой или посыпьте мукой.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
- По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
- Используя специальные формы или обычный стакан, вырежьте из теста печенье.
- Выложите заготовки на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
Читайте также
Пышные оладьи на молоке
Домашнюю выпечку, создающую атмосферу тепла и уюта, обожают и взрослые, и дети. Порадуйте родных вкусным лакомством, приготовленным без добавления масла.
Читайте также: Песочное печенье на кефире: рецепт
Простые рецепты домашнего печенья на скорую руку без масла
Ищете простые рецепты печенья на скорую руку? Хотите приготовить низкокалорийное лакомство без масла? Попробуйте приготовить овсяное печенье с творогом, замените яйца и жиры майонезом, сделайте легкое, воздушное печенье на сметане. Подробно о рецептах выпечки без масла читайте далее.
Фото: as-woman.ru: UGC
Домашнее печенье: рецепт без масла
Вкусное домашнее печенье — это лучшее лакомство, которое можно предложить маленьким сладкоежкам и взрослым, которые не мыслят себе чаепития без вкусного угощения.
Печенье, приготовленное собственными руками из качественных продуктов, намного полезнее, чем то, что предлагают кондитерские фабрики и магазины. Рецепт печенья, который не требует использования масла, — это еще и низкокалорийная, диетическая выпечка.
Предложите домочадцам овсяное печенье с творогом. Такое лакомство придется по душе даже тем, кто не ест этот продукт в чистом виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:
- овсяные хлопья — 130 г;
- творог — 120 г;
- мед — 1 ст. л.;
- курага — 50–70 г;
- яичный белок — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- корица, ванилин, соль — на кончике ножа;
- разрыхлитель для теста или гашеная сода — 1 ч. л. (по желанию).
Если добавить разрыхлитель, печенье получится воздушным. Если нет, будет напоминать по консистенции коржики. Пользоваться разрыхлителем или нет — решайте сами, вкус лакомства от этого не изменится.
Фото: bezmoloka.blogspot.com: UGC
Для приготовления теста можно воспользоваться миксером. В этом случае хлопья раздробятся. Если вымешивать тесто вручную — вилкой, — хлопья сохранят свою структуру. Чем пользоваться — зависит от вашего желания.
Рассмотрим этапы приготовления печенья. Итак:
- Залейте курагу кипятком.
- Смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, корицу, ванилин, сахар, соль.
- Перетрите творог с сахаром.
- Слейте жидкость с кураги через сито.
- Промокните курагу, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Нарежьте курагу мелким кубиком.
- Включите духовку разогреваться до температуры +180 °С.
- Взбейте белок.
- Смешайте творожную массу с медом и взбитыми белками.
- Аккуратно вмешайте творожно-яичную массу в сухую заготовку.
- Сформируйте печенья любым удобным способом.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье.
- Выпекайте тесто до готовности — 20–25 минут.
Снимите печенье с противня и оставьте выпечку постоять еще полчаса, чтобы оно остыло естественным образом. Подавайте угощение к столу.
Этот рецепт домашнего печенья позволяет обойтись без сахара. Курага и мед придадут тесту необходимой сладости. Курагу можно заменить клюквой, изюмом и другими сухофруктами.
Мягкое печенье без масла
Есть те, кто любит хрустящую выпечку, и те, кому по душе мягкое печенье. Такие лакомства готовятся на сметане, твороге или майонезе. Последний ингредиент заменяет жиры (масло или маргарин) и позволяет не использовать яйца.
Рассмотрим, как приготовить печенье на майонезе с лимонной цедрой. Понадобятся следующие ингредиенты:
- майонез — 230–250 мл;
- сахар и мука — по 150 г;
- ванильный сахар и разрыхлитель для теста — по 1 ч. л.;
- цедра одного лимона;
- соль — на кончике ножа.
Если хотите, чтобы печенье было пористым и воздушным, добавьте в тесто взбитый белок одного яйца.
Фото: bezmoloka.blogspot.com: UGC
Читайте также: Песочное печенье: рецепты
Приготовление отнимает минимум времени. Итак:
- Включите духовку разогреваться до 180 °С.
- Просейте муку.
- Соедините муку с остальными сухими ингредиентами.
- Вымойте и обсушите лимон.
- Натрите цедру (желтую часть кожуры лимона) на самой мелкой терке.
- Добавьте в сухую часть теста майонез и тщательно все вымешайте до однородности. Правильное тесто немного гуще, чем заготовка для оладий.
- Противень застелите пергаментом.
- С помощью столовой ложки порционно вылейте тесто на противень (как оладьи на сковороду), оставляя зазоры между будущими печеньями, чтобы тесто равномерно пропеклось со всех сторон.
- Выпекайте угощение 10–15 минут.
По истечении указанного времени достаньте противень с печеньем из духовки и дайте выпечке остыть.
Перед тем как отправить заготовку в духовку, посыпьте порции толчеными орехами, кунжутом, семечками тыквы или льна.
Если в доме не нашлось пергаментной бумаги, смажьте противень растительным или сливочным маслом и посыпьте мукой или манной крупой.
Печенье на сметане без масла и маргарина
Печенье, рецепты которого предполагают использовать сметану как основу для теста, — это классика кондитерского искусства. Такая выпечка получается неимоверно нежной, ароматной, вкусной.
Как испечь печенье? Чтобы собственными руками сделать эту вкуснятину, подготовьте такие ингредиенты, как:
- мука — 2,5 ст.;
- сметана — 240–250 мл;
- разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль — на кончике ножа.
В тесто можно добавить цедру лимона, изюм, сушеную вишню или клюкву. Треть порции сметаны замените творожной массой, тогда сможете накормить маленьких приверед полезным, но нелюбимым продуктом. Если собираетесь добавить в тесто орехи, уменьшите на 1 ст. л. количество используемой муки (орехи впитают лишнюю влагу).
Фото: mettiss.livejournal.com: UGC
Приготовление печенья на сметане требует выполнения следующих кулинарных процессов. Итак:
- Включите духовку разогреваться до +180 °С.
- Перетрите яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Когда сухие ингредиенты полностью растворились, добавьте в массу сметану.
- Тщательно все перемешайте.
- Соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью.
- Частями введите сухие компоненты в жидкую основу теста.
- Тщательно все вымешайте.
- Застелите противень пергаментом.
- Сформируйте печенья. Если тесто получилось жидковатым, вылейте его на противень столовой ложкой (как в предыдущем рецепте).
- Отправьте противень с тесто в духовой шкаф на 15–20 минут.
- Готовые печенья достаньте из духовки и оставьте на противне до остывания.
Чтобы не пересушивать выпечку, поставьте на дно духовки металлическую емкость с водой. Этот совет особенно полезен, если делаете воздушное печенье без добавления жиров.
Никогда не выкладывайте тесто на горячий противень, иначе нижняя часть печений подгорит или пересохнет.
Попробуйте разные рецепты домашней выпечки и обязательно найдете тот, который станет фирменным. Не бойтесь экспериментировать и отступать от традиционных рецептов!
Читайте также: Домашнее печенье с тыквой
Печенье на молоке и яйцах без масла
Печенье на молоке
Это вкусное, ароматное и очень мягкое печенье на молоке – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Уверена, в сети можно найти самые разнообразные рецепты с фото. Все они, безусловно, быстрые, простые и вкусные, но у меня есть свое идеальное печенье на молоке, и именно им я хочу поделиться. Рецепт достался мне от бабушки. Я лишь немного его осовременила, заменив разрыхлителем соду и добавив к списку ингредиентов ванилин и сахарную пудру. В остальном это состав, проверенный не одним поколением едоков. Печенье получается мягкое и нежное, и готовится – проще не придумаешь! Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 3 противня (37*26 см) печенья.
- молоко – 100 мл,
- масло сливочное – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.,
- соль – 0,3 ч. л.,
- ванилин – 1 г,
- разрыхлитель – 1 ст. л.,
- мука – 450 г,
- пудра сахарная – при подаче.
Как приготовить печенье на молоке
Первым делом смешиваем сахар и сливочное масло. По количеству сахара. С 1 ст. печенье получается слегка сладковатым. На мой вкус, это идеально. Но если вы любите выпечку послаще, лучше добавить ещё треть стакана.
Туда же в миску сразу кидаем ванилин. Можно взбить их миксером или просто перетереть вилкой – особой разницы нет. Главное, масса должна стать однородной. С процессом перетирания сложностей не возникнет, если масло будет мягким.
Дальше вводим в миску яйцо и доливаем молоко. Подсаливаем тесто.
Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в неё муку вместе с разрыхлителем и постепенно вмешиваем их в тесто.
Поначалу тесто довольно легко вымешивается венчиком (ложкой/вилкой). Затем, когда венчиком справляться будет невозможно, вымешиваем его руками. У вас должен получиться колобок очень мягкого, приятного в работе теста. К рукам оно может немножко прилипать, но муки больше добавлять не нужно, иначе готовое печенье выйдет твердым, как колотушка.
Прячем тесто в кулек и отправляем его в холодильник на полчасика. После вынимаем колобок, припыляем немного рабочую поверхность и формируем печеньки. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-10 мл (чем толще пласт, тем мягче получится печенье). Форму печенькам придаем любую. Бабушка всегда нарезала пласт ромбами и пекла их, выложив на огромных размеров противень, в настоящей печи. У меня это кругляши, выпекать которые буду в духовке.
Промасливаем либо выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Если вы не будете посыпать готовое печенье пудрой, то лучше верхушки немножко присыпать сахаром.
Прогреваем духовку до 180 градусов и загружаем в неё противень с печеньем на 15-20 мин. За это время печенюхи должны слегка зарумянится. Этого уже достаточно, можно вынимать. Даем печенью поостыть, обильно присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Домашнее печенье на молоке: рецепт приготовления с фото
Рецептов домашнего печенья на основе молока настолько много, что можно готовить этот вкусный десерт каждый день и не повторяться. Поэтому не будем искать свой любимый рецепт, поговорим обо всем и сразу.
Почему печенье стало любимым лакомством?
Еще с детства каждый из нас помнит волшебные бабушкины руки, которые, казалось, могли испечь все на свете. Ароматное печенье, снятое с противня, непременно имело форму звездочек, сердечек и полумесяцев. Бабушка всегда пекла печенье на молоке, иногда на простокваше. Каждый раз, увидев огромную тарелку со свежей выпечкой, так хотелось набить ею свои карманы, прежде чем выходить во двор. Пахнет вкусно, хрустит на зубах и тут же тает во рту, необычайно сытное, лучший друг любого чаепития, да еще и холодным гораздо вкуснее – это все о нем.
Рецепт печенья на молоке с использованием желтков и шоколада
- Молоко – 1 стакан.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Мука – 2,5 стакана.
- Желток яичный – 3 шт.
- Шоколад – 2 плитки.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Разрыхлитель – 1 упаковка.
Домашнее печенье на молоке должно получиться рассыпчатым и воздушным. Поэтому муку мы будем перед замесом теста просеивать. К тому же так у нас получится избавиться от ненужных вкраплений. Тесто начинаем заводить с сыпучих продуктов. Для этого берем глубокую миску, ссыпаем туда просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Получившуюся сыпучую массу перемешиваем.
Для приготовления теста для печенья у нас не получится ограничиться одной миской. Нам понадобится тара для отделения, а также для взбивания желтков. Аккуратно разбиваем скорлупу не две половинки, сливаем в небольшую емкость белки. Желтки же отправляем в миску, затем хорошенько взбалтываем их вилкой. Молоко будем подогревать приблизительно до 30 градусов. Теплое молоко поможет тесту быстрее стать однородным. Молоко соединяем с желтками и снова взбиваем. Затем постепенно вливаем получившуюся жидкую массу в муку и начинаем замешивать тесто. Тесто совсем скоро станет однородным и клейким на ощупь.
Формируем фигурки
Чтобы тесто лучше схватилось и у нас получилось печенье на молоке, такое же вкусное, как в детстве, лепим из него большой ком и оставляем на некоторое время полежать. 20-30 минут тесту вполне достаточно. В это время готовим рабочую поверхность. Хорошо, если в доме есть специальная большая доска для стряпни. Если нет, то подойдет чистая сухая столешница. Посыпаем рабочее место мукой, кладем заждавшееся тесто и начинаем раскатывать тоненькую лепешку. Следим, чтобы толщина полученной лепешки находилась в пределах 1 см. Если сделаем толще, печенье будет слишком мягким, если тоньше – слишком хрустящим, почти как сухарик. Если возникнет проблема с прилипанием отдельных участков формируемой лепешки к столу, дополнительно присыпаем этот участок мукой.
Фигурки будем вырезать с помощью специальных формочек либо воспользуемся узким стаканом. Вырезанные фигурки лучше сразу выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень. Оставшиеся кусочки теста снова соберем в комок, раскатаем и повторим все снова.
Разогреваем духовку
Чтобы печенье на молоке не получило чересчур коричневый оттенок, долго разогревать духовку не станем. Включаем таймер на 10 минут, а температуру задаем не более 180 градусов. Не забываем, что печенье во время пребывания в духовке увеличится в размерах, поэтому оставляем на противне зазор между кружочками в 1 сантиметр. В противном случае изделия слипнутся, и их придется ломать, что повредит их внешнему виду. Совсем скоро по кухне распространится приятный сладковатый аромат. Время пребывания противня с печеньем в духовке – 10-15 минут.
Готовим глазурь
Рецепт печенья на молоке был бы неполным без украшения испеченных изделий шоколадной глазурью. Ставим кастрюлю с водой на огонь, а внутрь ее помещаем емкость меньшего диаметра. Помещаем во внутреннюю емкость шоколад и дожидаемся, когда вода закипит. Водяная баня немедленно начнет плавить шоколад, поэтому его нужно начать помешивать. И вот когда он превратится в соус, к нему добавляют сметану и доводят оба компонента до массы однородного цвета. Соус готов. Наносить узоры мы будем уже на остывшее печенье с помощью узенькой насадки кулинарного шприца. Печенье можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Печенье на кислом молоке: рецепт без яиц
Следующий рецепт буквально создан для того случая, если в холодильнике случайно завалялось прокисшее молоко. И чем кислее будет молоко, тем вкуснее получится наше печенье. В качестве компонентов берем:
- Размягченное сливочное масло – 100 г.
- Мука – 3 стакана.
- Кислое молоко – 1 стакан (можно заменить кефиром).
- Сахарный песок – 0,5 стакана.
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
- Немного соли.
- Мак – 50 г.
Готовить тесто на это печенье просто, и, как видим, в рецепте отсутствуют яйца. Сначала размягченное сливочное масло растираем с частью муки, для этого вполне хватит одного стакана. Затем сразу добавляем кислое молоко, сахар и соду, погашенную уксусом. Сода выступает в качестве разрыхлителя. Если ее не погасить, печенье приобретет неприятный характерный привкус. Осталось добавить растительное масло и щепотку соли, а массу хорошенько вымешать. Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Без яйца тесто не липнет к рукам.
Далее тонко раскатываем его и смазываем верх растительным маслом. Предварительно запариваем маковые крупинки и смешиваем с небольшим количеством сахара (примерно 0,5 стакана). Маково-сахарную массу взбиваем, а затем равномерно распределяем по поверхности раскатанного теста. Затем сворачиваем весь пласт в рулет. Нарезаем заготовку на одинаковые по толщине кусочки — примерно в 1,5 см. Выкладываем на смазанный маслом противень и помещаем в духовой шкаф. Печенье на кислом молоке станет еще мягче, если по истечении половины отведенного на выпекание времени достать из духовки противень и сбрызнуть маковые рулетики сладкой водой. Готовое печенье напоминает маленькие маковые булочки.
Печенье с прослойкой из вареной сгущенки
Печенье на сгущенном молоке не пекут, однако традиционно используют густую вареную сгущенку в качестве прослойки. Получается необычайно вкусно. Для будущего нежного печенья берем следующие компоненты:
- Кислое молоко – 1 стакан.
- Сливочное масло – 1 пачка.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5 стакана.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Вареная сгущенка для прослойки.
- Ванилин и сахарная пудра для посыпки.
Печенье на молоке и яйцах очень распространено и любимо у хозяек за то, что нравится всем домочадцам. Взбиваем яйца с сахаром в густую пышную пену, добавляем ванилин. Кладем мягкое сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно добавлять к взбитой массе. Берем ложку и тщательно вымешиваем. Затем добавляем молоко и оцениваем результат. Консистенция теста должна получиться густой.
Выпекание единым пластом
Это печенье на молоке мы не станем раскатывать в тонкий блин. Для этого консистенция теста чуть жидковата. Выстилаем смазанный маслом противень пергаментной бумагой, а поверх выливаем половину тягучей массы. Если это понадобится, разровняем состав ложкой. Выпекать будем при температуре 180 градусов. Ту же процедуру повторим и со второй частью теста и получим два одинаковых пласта, очень напоминающих бисквит.
Формируем и скрепляем элементы печенья
Итак, наше нежное печенье на молоке и яйцах почти готово. Осталось немного охладить пласты и нарезать с помощью стакана круглые печенюшки. Теперь скрепляем элементы попарно с помощью прослойки из вареной сгущенки и посыпаем готовые изделия сахарной пудрой. Перед таким аппетитным лакомством не устоит ни один человек!
Печенье «Кофе с молоком»
Также в тесто для печенья на молоке хорошо добавлять растворимый кофе. При этом получаются достаточно пикантные на вкус изделия. Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Сахарный песок – 2/3 стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – ¼ стакана.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
- Мука – 2 стакана.
- Растворимый кофе — 1 чайная ложка.
Молоко подогреваем, добавляем в него кофе и разводим до исчезновения комочков. Отдельно растираем масло и сахар, затем добавляем яйца, взбиваем венчиком. Соединяем компоненты из обеих чаш. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем не очень крутое тесто. Прямо в ладонях будем формировать небольшие светло-коричневые лепешечки. Укладываем кругляшки на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретый духовой шкаф. Общее время выпекания – 15 минут. Приятного чаепития!
Нежное печенье с молоком: рецепт
Домашняя выпечка всегда предпочтительнее покупной, ведь приготовлена она с любовью своими руками. Иногда есть желание создать нечто шедевральное, а иногда – простое печенье к вечернему чаю. Предлагаем вам приготовить нежное печенье с молоком, рецепт которого очень прост.
Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Желтки немного взбить с помощью вилочки и перемешать с молоком (молоко комнатной температуры). Тщательно замесить тесто. Процедура не должна длиться долго, чтобы тесто не «затянулось». После того, как все ингредиенты соединились, и получилась однородная масса, следует прекратить вымешивание.
Оставляем тесто отдыхать на несколько минут, а затем начинаем разделывать печенье. Раскатать тесто в пласт, толщина которого составляет около 1 сантиметра. С помощью рюмки, стаканчика или формочек для печенья из пласта нарезать фигурки.
Печенье выложить на противень, который предварительно был смазан маслом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать печенье при температуре 180 градусов десять минут.
Даем печенью остыть, и можно подавать к столу.
По желанию можно в тесто добавить цедру лимона. При необходимости можно украсить печенье растопленным на водяной бане шоколадом.
Вы можете проявить свою фантазию и создать свои рецепты печенья с молоком. К примеру, можно полностью окунуть печенье в растопленный шоколад, либо намазать одну печенюшку снизу густым джемом, а затем прикрепить к нему вторую печенюшку – получится оригинальный шарик. В середину каждого печенья можно положить орех или кусочек шоколада.
Источники: http://easycookschool.com/2017/05/13/pechene-na-moloke/, http://fb.ru/article/179821/domashnee-pechene-na-moloke-retsept-prigotovleniya-s-foto, http://edaeda.ru/recipe/nezhnoe-pechene-s-molokom-recept
Простое печенье без масла и маргарина, рецепт, фото
Базовый рецепт печенья без масла и маргарина
Ингредиенты:
— мука – 2 ст.;
— вода – 125 мл;
— масло подсолнечное – 125 мл;
— сахарный песок – 125 г;
— соль – по вкусу;
— щепотка гашеной соды.
Как готовить
Предварительно просеять муку и подлить к ней масло. Добавить в смесь гашеную соду, перемешать. Затем добавляем в миску соль и сахар, подливаем воду и замешиваем тесто. По консистенции оно должно выйти мягким и не липнуть к рукам. Тесто выложить на стол и с помощью скалки раскатать пласт (не слишком толстый). Можно вырезать любые фигуры.
Противень необходимо застелить бумагой или присыпать мукой, и выложить на него печенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке не больше четверти часа при температуре 180°.
По желанию можно полить вареньем или шоколадом.
Простое печенье без масла и маргарина «Диетическое»
Ингредиенты:
— молоко – 500 мл;
— сахарный песок – 0,5 кг;
— яйцо – 3 шт.;
— порошок ванилина – 1 ч. л.;
— мука – 4–5 ст.;
— разрыхлитель – 11 г.;
— соль по вкусу.
Как готовить
Соединить сахар с молоком и взбить венчиком или блендером. Постепенно добавлять яйца, не переставая взбивать. Всыпать ваниль и перемешать.
Далее просеять муку в смесь, посолить и добавить разрыхлитель (если его не оказалось, заменить гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто прикрыть и поставить в прохладное место на час.
Тесто раскатать в пластину толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.
Противень посыпать мукой, выложить выпечку и запекать в шкафу духовки 10 мин. при 200°.
При желании можно украсить шоколадной посыпкой или глазурью.
Печенье на растительном масле
Ингредиенты:
— сахар и пудра – по 1 ст.;
— масло подсолнечное – 1 ст.;
— 1 яйцо;
— мука – 1 кг;
— соль, сода и ванильный порошок для вкуса.
Как готовить
Соединить сахар, пудру, добавить к ним яйцо, ванилин и масло. Образовавшийся состав перемешать.
В другой посуде соединить муку, соль и соду. Смешать первую массу со второй. Из образовавшегося теста сформировать шарики и вывалять их в сахаре.
Выкладывать на противень (застелить пергаментом) и запекать до зарумянивания при 180 градусах.
Смотрите также: чем заменить рисовый уксус
Быстрое и очень вкусное печенье на молоке
Когда в холодильнике, кроме молока и масла ничего нет, можно приготовить это очень вкусное печенье на молоке. Готовится такое печенье быстро, а получается оно очень мягким и рассыпчатым.
Чтобы приготовить вкусное печенье на молоке, нужно:
- стакан молока
- сто граммов сливочного масла
- одно яйцо
- две трети стакана сахарного песка
- щепотка соли
- чайная ложка ванильного сахара
- две чайные ложки разрыхлителя
- четыреста граммов муки
- сахарная пудра – по желанию
Как же готовить вкусное печенье на молоке:
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Масло поместить в глубокое блюдо.
- Добавить сахарный песок и хорошо размять его с маслом.
- В ту же миску вбить яйцо, посолить, добавить ванильный сахар.
- Влить необходимое количество молока и все хорошо размешать до получения однородной массы.
- После туда же просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
- После того, как тесто будет замешано, раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.
- При помощи стаканчика с острыми краями вырезать из теста кругляши. Впрочем, можно вырезать печеньки любой формы.
- Противень застелить калькой и аккуратно разложить на ней печеньки.
- Духовку заранее разогреть.
- Отправить противень с печеньем в духовку и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати минут.
Вот очень быстро и просто мы приготовили вкусное печенье на молоке.
Через двадцать минут достаньте его из духовки, положите на тарелочку, можете посыпать сахарной пудрой.
Заварите крепкий чай, созовите своих гостей, угостите их мягким, рассыпчатым и очень вкусным печеньем.
Печенье из творога: Видео
Также предлагаем вашему вниманию видео рецерт печенья из творога
Приятного чаепития!
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
9 удивительных рецептов печенья без масла и маргарина
Эти 9 удивительных рецептов печенья без масла и маргарина поразят вас!
Просто впечатляет, сколько времен изменилось. За почти четыре года, прошедшие с тех пор, как я начал вести свой блог, маргарин (старый заменитель масла в рецептах немолочного печенья) превратился из полностью приемлемого в то, чего люди стараются избегать в максимально возможной степени. Да, я все еще использую маргарин, но только в тех рецептах, где его просто невозможно избежать — например, корочка для пирогов, глазурь и т. Д.Но в последнее время, слушая своих читателей, я стараюсь свести к минимуму употребление маргарина, насколько это возможно. Фактически, почти все рецепты печенья (и все!) В моей готовящейся поваренной книге требуют масла, а не маргарина, если только я просто не смог найти способ заставить его работать.
Итак, я решил собрать все свое печенье без масла и маргарина в один удобный столб для всех. Я знаю, что вы постоянно просите об этом, и хочу убедиться, что вы не пропустите ни один из этих восхитительных вариантов!
Если вы любите кофе и любите печенье, попробуйте эти морщинки со сказочным вкусом.Ну и конечно… просто масло!
Текстура этого печенья просто волшебная — вы не поверите, что его можно получить маслом! Не говоря уже об удивительном цитрусовом вкусе этого печенья!
Тыква придает невероятный аромат и текстуру любой выпечке, и эти тыквенные складки (конечно, без масла и маргарина!) — не исключение!
Совершенно разные, вам обязательно понравится осенний вкус этого бискотти.
Самый популярный рецепт печенья в этом блоге, и не зря. Всем нравится отличный рецепт печенья с шоколадной крошкой, и, по всей видимости, более четверти миллиона человек ищут рецепты печенья без масла и маргарина — и нашли их!
В этом печенье так много всего хорошего, что вы даже не пропустите масло или маргарин!
Аромат ваших любимых конфет, объединенных в густое, арахисовое и вкусное печенье!
Изначально это печенье означало «хаманташен», скатать это печенье в шар, наполнить его начинкой из пухового ореха и выпекать.Вы не поверите, насколько они вызывают привыкание!
Это тонкое шоколадное печенье имеет забавную форму и прекрасный вкус. Лучше всего? Они без глютена!
Все еще ищете рецепты печенья? Их здесь масса.
Полезные инструменты для файлов cookie:
Важно использовать правильные инструменты на кухне в целом и особенно для печенья. Вот три моих must-have:
Средняя ложка для печенья: Как всегда, при приготовлении печенья я считаю, что это must-have для вашей кухни.(Небольшая ложка печенья тоже очень удобна.)
Пергаментная бумага: Распыление ваших листов для печенья может привести к слишком большому распространению печенья — я всегда использую пергаментную бумагу вместо
Противни для печенья: Противни для выпечки хорошего качества важны для выпечки печенья. Не используйте темные — они могут вызвать прилипание нижней части печенья.
Понравились эти рецепты? Вам абсолютно понравится моя поваренная книга!
Это тоже отличный подарок! Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.
Обязательно подпишитесь на мои любимые каналы в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех последних рецептов!
Какой из этих рецептов печенья ты собираешься попробовать? Буду рад получить известие от вас! -Мириам
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что небольшой процент каждой покупки, совершенной по этой ссылке, идет на поддержку этого блога.
.Рецепт шоколадного торта без яиц, молока или масла или даже миски для смешивания
За последние 12 месяцев в Интернете появилось множество рецептов впечатляющих десертов с минимальным содержанием ингредиентов, пирожных в кружках и выпечки в микроволновой печи.
Но теперь появилось видео, на котором показан шоколадный торт, созданный без использования традиционных ингредиентов — молока, яиц или масла.
Пирог, не содержащий молока, также готовится в небольшой посуде, поэтому чаша для смешивания не требуется.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео


Вкусно, но нетрадиционно: появилось видео, показывающее шоколадный торт, созданный без использования традиционных ингредиентов — молока, яиц или масла




Easy as 1,2,3: Этот сладкий десерт, получивший название «безумный шоколадный торт», обслуживает 10 человек, и его поделили более 480000 раз в Facebook.
Этот сладкий десерт, получивший название «безумный шоколадный торт», обслуживает 10 человек, и его поделили более 480 000 раз на Facebook.
Для его создания человек из Tip Hero вытаскивает небольшую неглубокую кастрюлю и добавляет в нее одну чашку муки, три столовые ложки какао-порошка, одну чайную ложку пищевой соды и одну чашку сахарного песка.
Затем он добавляет половину чайной ложки соли, слегка перемешивает ингредиенты и создает три лунки в сухой смеси.




Все в одной чаше: полностью безмолочный пирог также складывается в небольшую посуду, поэтому миксерная чаша не требуется


Легко: после добавления сухих ингредиентов создаются три лунки для влажных ингредиентов
В одну лунку он кладет одну чайную ложку ванильного экстракта, в другую наливает чайную ложку белого уксуса, а в другую — пять столовых ложек растительного масла.
Чтобы закончить смесь, он добавляет одну чашку воды, перемешивает все до однородной массы и затем запекает в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.
После охлаждения он добавляет глазурь и малину, и изделие выглядит так же, как любой другой шоколадный торт, но чистка не требуется.




Молочных продуктов не видно: в сухую смесь добавляют белый уксус, ванильный экстракт и растительное масло




Поддержание влажности: также добавляется чашка воды перед объединением смеси


Короткое сладкое: мужчина затем запекает его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут
Рецепт получил тысячи комментариев в социальных сетях, многие хвалят рецепт, особенно те, у кого есть члены семьи или друзья, страдающие аллергией на молочные продукты или продукты. орехи.
‘Это лучший рецепт для молодых пекарей, без яиц, которые надо раскалывать, без очистки и без электрического миксера, чтобы все жидкое тесто извергалось. Кроме того, он отлично посыпан сахарной пудрой сверху, поэтому не нужно делать глазурь », — написал один пользователь Facebook.
‘Это лучший шоколадный торт на свете. Дурацкий пирог, — сказал другой, — вы ДОЛЖНЫ делать именно так, как показано, иначе ничего не выйдет.


Похвала: рецепт получил тысячи комментариев в социальных сетях, многие хвалят рецепт, особенно те, у кого у членов семьи или друзей аллергия на молочные продукты или орехи


Как и любой другой: «Это лучший шоколад. торт когда-либо.«Дурацкий пирог», — сказал другой. «Вы ДОЛЖНЫ делать это в точности так, как показано, иначе не получится», — написал комментатор.
Другие говорили, что творение существовало уже несколько поколений.
‘Этот рецепт существует со времен Великой депрессии. В моей семье мы называем это ленивым тортом. Супер шоколадный, очень влажный, отличный торт! ‘ Написал один комментатор.
‘Безумный торт? В самом деле? Семьи, у которых нет лишних денег на молоко, яйца и масло, делают это на протяжении нескольких поколений », — сказал другой.


Простая адаптация: рецепт также можно использовать для приготовления бананового хлеба
Один творческий комментатор объяснил, как рецепт может быть адаптирован для бананового хлеба.
«По этому рецепту можно приготовить лучший банановый хлеб — исключите какао-порошок и добавьте к сухим ингредиентам 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чашки измельченных орехов пекан (по желанию)», — сказала она.
‘Добавьте 1 или 2 ОЧЕНЬ спелых банана в 1 стакан воды и взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и продолжайте готовить, как обычно.Потрясающий универсальный рецепт, который моя семья готовит годами !!!! [sic] ‘
.Масляное печенье (всего из трех ингредиентов)
В этом месяце мы предлагаем простые десерты — вещи, которые можно легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Это восхитительное масляное печенье от Кары из Big Girls Small Kitchen можно приготовить только из муки, масла и сахара. Вот как их сделать…
Сливочное печенье с тремя ингредиентами
от Кара Эйзенпресс из Big Girls Small Kitchen
Каждый раз, когда я достаю это трехкомпонентное масляное печенье из духовки, я поражаюсь, что я приготовил эти тающие во рту лакомства только из масла, сахара и муки.Это должно быть самое простое печенье в мире! Я пеку их из-за ночной тяги к сахару или из-за последних гостей. Три основы выпечки превращаются в рассыпчатое и насыщенное печенье, которое очень и очень хорошо.
Конечно, любовь к простым сладостям не означает, что я не хочу иногда все усложнять. К счастью, вы можете украсить это масляное печенье практически всем, что вам нравится — или тем, что вы найдете в задней части кладовой или холодильника. Хотя взбивать тесто — это работа одного человека, очень весело нанять помощника, который будет лепить и украсить каждое печенье.
Чем украсить? Иногда я обнимаю своего внутреннего ребенка и украшаю его посыпкой или шоколадной стружкой. В других случаях я превращаю печенье в изысканные закуски с кедровыми орехами, семенами кунжута, ягодами годжи или крупинками морской соли. Вы можете добавить любую начинку, которая вам понравится!
Рецепт: трехкомпонентное масляное печенье
Вам понадобится:
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана плюс 1 ст.сахар
1 стакан универсальной муки
Гарниры (по желанию): грецкие орехи, посыпка, ягоды годжи, шоколадная стружка, бланшированный миндаль, очищенные фисташки, кедровые орехи, большие зерна морской соли, крошечные ложки джема — или что угодно!
Разогрейте духовку до 325F. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
Используя электрический миксер или очень сильную руку, взбейте сливочное масло в большой миске, пока оно не станет белым, около 1 минуты. Добавьте сахар и продолжайте взбивать около пяти минут, пока он не станет однородным и кремообразным.Комбинация будет очень похожа на масляный крем! Уберите миксер и медленно добавьте муку лопаткой. Тесто будет очень мягким, но ничего страшного.
Возьмите кусочки теста размером с грецкий орех и скатайте их в шарики, затем слегка разгладьте. Положите их на противень на расстоянии трех дюймов (печенье немного разойдется). Сделайте пальцем вмятину в центре и поместите украшение, если оно есть, в центр каждого печенья. (Если вы используете варенье, сделайте более глубокую вмятину, чтобы оно не вылилось.)
Выпекайте от 12 до 18 минут, внимательно наблюдая — вы хотите поймать печенье, когда оно станет твердым и только-только начнет золотиться по краям. Это будет немного зависеть от вашей духовки, поэтому я дал большой диапазон. Остудите печенье на листах в течение 10 минут, затем с помощью тонкой лопатки переместите его на решетку для полного остывания.
Большое спасибо, Кара!
П.С. Французский шелковый пирог без выпечки и банановый хлеб Nutella.
(Фото и рецепт Кары Айзенпресс.Спасибо Кэролайн Донофрио за помощь с этой серией)
.Можно ли приготовить шоколадный торт без молока, яиц и масла?
Можно ли приготовить шоколадный торт без молока, яиц и масла? FEMAIL опробует рецепт безмолочного десерта в домашних условиях (и здесь не требуется миска для смешивания)
- Рецепт безмолочного шоколадного торта недавно стал вирусным
- Рецепт шоколадного торта не требует яиц, молока или масла
- Ингредиенты также смешиваются в сковороде, поэтому нет необходимости в миске.
- FEMAIL проверила, насколько хороша она, как и молочная версия
- Результат был тоньше и горьковатее, но все еще достаточно впечатляюще
- В сочетании с глазурью торт имел такой же вкус, как и любой другой шоколадный торт
Автор Laura House For Daily Mail Australia
Опубликовано: | Обновлено:
В пятницу рецепт «сумасшедшего» шоколадного торта, приготовленного без молока, яиц и масла, взял штурмом Интернет.
Простое лакомство без молока, которое, как считается, было создано во время войны теми, кто не мог позволить себе молочные продукты, идеально подходит для тех, у кого непереносимость или аллергия на молочные продукты, а также для тех, у кого, возможно, закончились необходимые ингредиенты. для более традиционного торта.
После просмотра рецепта и множества хвалебных отзывов о рецепте, я решил попробовать сам и посмотреть, соответствует ли безмолочное творение всей шумихе.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео


Альтернатива без молока: FEMAIL опробовала рецепт шоколадного торта без молока, масла и яиц после того, как он стал вирусным на прошлой неделе


Не «здоровая» альтернатива: хотя торт не содержит молочных продуктов, важно отметить, что в нем довольно много ингредиентов, и это далеко не здоровая альтернатива, не вызывающая чувства вины, поскольку уровень сахара довольно высок




Просто: для начала мука, какао-порошок, соль и сахар добавлены в небольшую круглую форму с диаметром 9 дюймов
Как любитель пирожных, идея выпекать торт без молочных продуктов вызвала у меня немного скептицизма по поводу полученной текстуры, но, тем не менее, я собрал ингредиенты и получил началось.
Хотя торт не содержит молочных продуктов, важно отметить, что в нем довольно много ингредиентов, и это далеко не здоровая альтернатива, не вызывающая чувства вины, так как уровень сахара довольно высок.
После добавления чашки муки, трех столовых ложек какао-порошка, кошерной соли и сахара на мою круглую 9-дюймовую сковороду я создал три лунки для влажных ингредиентов — чайную ложку ванильного экстракта, чайную ложку белого уксуса и пять столовых ложек растительное масло.


Все в одном: в сухую смесь добавляют белый уксус, ванильный экстракт, растительное масло и воду.




Как и в традиционной версии: после смешивания тесто по консистенции похоже на тесто, содержащее молочные продукты. продукты
Затем я добавил чашку воды, смешал ее и выпекал 35 минут при 350 градусах по Фаренгейту (или 180 градусам Цельсия).
Хотя я использовал правильный противень, похоже, смесь получилась не так много, как мне хотелось бы, но консистенция не отличалась от традиционной торта, и ингредиенты сочетались довольно хорошо.
По мере того, как торт готовился, я был доволен минимальной очисткой, необходимой после смешивания ингредиентов на сковороде, а не в миске.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ТОРТ БЕЗ МОЛОКА, ЯИЦ ИЛИ МАСЛА?


Возможно: оригинальный торт был покрыт шоколадной глазурью и малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 1 ½ стакана (12 унций) универсальной муки
— 3 столовые ложки какао-порошка
— 1 стакан (8 унций) ) сахарный песок
— 1 чайная ложка пищевой соды
— ½ чайной ложки кошерной соли
— 1 чайная ложка белого уксуса
— 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
— 5 столовых ложек растительного масла
— 1 стакан (8 унций) воды


МЕТОД
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 8-дюймовый квадратный или 9-дюймовый круглый противень.
2. Добавьте все сухие ингредиенты прямо в сковороду и перемешайте. Сделайте 3 вдавления — 2 маленьких и 1 большое — в смешанных сухих ингредиентах.
3. Налейте уксус в одно из небольших углублений, ваниль — в другое маленькое углубление, а растительное масло — в большое углубление.
4. Залить все водой и перемешать вилкой до получения однородной массы. Выпекать на средней решетке духовки 35 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.Дайте остыть.
Источник: Tip Hero
И ДЛЯ МОЛОЧНОГО СЛИВОЧНОГО СЛИВКА:
1. Взбейте 1/2 стакана (4 унции) кокосового масла, 1/2 стакана (4 унции) заменителя масла без молока и две чайные ложки ванильный экстракт в миске.
2. Медленно добавьте пять стаканов (40 унций) сахарной пудры.
3. Взбивайте одну столовую ложку безмолочного молока, пока она не достигнет желаемой консистенции.
В оригинальном рецепте говорится, что можно использовать любую глазурь, но я решил придерживаться этой темы и пока ждал, приготовил немного масляной кремовой глазури без молока, чтобы положить ее в сторону.
Для его приготовления все, что нужно, — это 1/2 стакана кокосового масла, 1/2 стакана сливочного масла без молока или другого заменителя, чайная ложка ванильного экстракта, пять стаканов просеянной сахарной пудры и столовая ложка молочных продуктов. -бесплатное молоко (я использовала кокосовое и миндальное молоко).
После взбивания ингредиентов для глазури я вынул торт из духовки через 30 минут (35 показалось слишком длинным), и он выглядел так же, как любой другой шоколадный торт, хотя и намного тоньше, чем мне бы хотелось.




По теме: Исходный рецепт предполагает любую глазурь, но я выбрал кремовую глазурь без молока, чтобы торт не содержал молочных продуктов


Впечатляет: результат получился тоньше и плотнее, чем Ожидается, но по вкусу он все равно очень похож на шоколадный торт, приготовленный из молочных продуктов — хотя он был немного более горьким
.