Печенье хризантемы рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Печенье хризантема через мясорубку — нежное и рассыпчатое

Букет из хризантем украсит любой праздник, тем более, если это ароматное и рассыпчатое угощение. Считается, что этот цветок символ – счастья, благополучия и знатности. А печенье навивает ностальгию о детстве и долгожданном празднике. Эти два понятия гармонично дополняют друг друга: эстетический вид, и замечательный вкус – делают печенье хризантема через мясорубку всеобщим любимцем.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Оригинальное песочное печенье “Зебра”.

Перед началом процесса стоит немного поговорить о песочном тесте.

  • Оно считается универсальной основой, которая сочетается с любыми дополнительными продуктами: творогом, орехами, изюмом, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Стоит помнить, что сдоба получается достаточно калорийной и дарит чувство сытости на длительный период времени. В умеренном количестве вред фигуре не грозит. Примерная калорийность – 315 ккал.
  • Химический состав поистине королевский: витамины групп В, А, Д, Е, Н, РР, калий, кальций, магний, цинк, медь, марганец, йод, фосфор, натрий, железо.
  • Является источником глюкозы для человеческого организма.
  • Наполняет системы органов энергией и восстанавливает силы.

РЕКОМЕНДУЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ! Шоколадно-ванильное песочное печенье “Серпантин”.

Однако! Лицам, страдающим диабетом и хроническими сердечно – сосудистыми заболеваниями стоит ограничить печенье хризантемы.

Технологические условия:

  • Все продукты должны быть хорошо взвешены на весах и строго в граммах. Стоит пользоваться таблицей мер весов и точно придерживаться рецепта.
  • Все кухонные принадлежности должны быть холодными.
  • Мука 420 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Соль  щепотка
  • Сода ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 60 мин.

Время подготовки: 40 мин.


Калории: 362 ккал/100гр.

  • Рецепт приготовления печенья хризантемы достаточно прост. Из указанных ингредиентов получается около 10 печений.

  • В глубокой емкости смешиваем сыпучие продукты: соль, муку и соду.

  • В другой посуде взбиваем сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, до бела. Затем, поочередно, ввести куриные яйца. Тщательно взбить.

  • В несколько приемов вводим муку. Замешиваем тесто.

    Упаковать тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру на 15- 20 минут.

  • Тем временем, выстлать противень пергаментной бумагой. Остывшее тесто, пропустить через мясорубку и выложить на противень небольшими порциями, чуть «прищепив», у основания. Время выпекания 15-20 минут.

  • Готовые печенки можно украсить сахарной пудрой. Делать это лучше, когда они остынут. Сервировать удобнее на большой тарелке или подносе, выкладывая одним слоем, тогда получается эффект букета.


ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Ароматное печенье на растительном масле с корицей.

Наши бабушки, говоря про срок хранения выпечки, шутили, что лучше его хранить в закрытой жестяной банке подальше от внуков. Если говорить серьезно, то около недели и не в холодильнике.

В Индонезии существует пословица: « Какова форма, таково и печенье». Изделие в виде соцветия уникально гармоничностью вкуса и формы. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте!

Печенье хризантема

Свое название печенье Хризантемы получило из-за особенностей формовки заготовок. Готовое печенье очень похоже на цветок хризантемы.

Вкусное, красивое печенье, приготовленное по этому рецепту, содержит мало калорий. Поэтому лакомиться «Хризантемами» можно чаще.

Даже домашнее печенье может быть не только вкусным, но и полезным, если выпекать из правильных ингредиентов.

Достаточно заменить пшеничную муку высшего сорта на смесь (кукурузной, овсяной, муки с отрубями), как песочное печенье Хризантемы через мясорубку станет низкокалорийным.

Понадобится:

  •  стакан пшеничной муки первого сорта;
  •  по половине стакана муки пшеничной с отрубями, кукурузной, овсяной;
  •  2 яичных желтка;
  •  упаковка сливочного масла;
  •  1/2 стакана тростникового сахара;
  •  1/2 ч. ложки куркумы и пищевой соды;
  •  щепотка соли;
  •  ванилин;
  •  сахарная пудра для обсыпки.

Рецепт приготовления выпечки классический, родом прямиком из нашего детства, актуальный с советских времен.

Вначале просейте муку первого сорта. Так изделия станут пышнее. Остальные виды муки просеивать не надо.

Смешайте в миске сухие составляющие: 4 вида муки, куркуму, соль, соду, ванилин.

Соду лучше гасить лимонным соком.

Размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром добела, добавьте яичные желтки, хорошо перемешайте.

Соедините сухие компоненты с масляно яичной смесью. Замесите мягкое песочное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если липнет, подсыпьте еще мучицы.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Когда масло в составе теста замерзнет, тесто отрывайте руками и пропускайте в мясорубку с крупными отверстиями решетки.

Прокручивать тесто надо быстро, иначе оно потеряет форму.

Заготовки печений прищипывайте с одного края. Хризантемы укладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой или пергаментом.

Выпекайте песочное печенье в заранее нагретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Рассыпчатое, золотистое печенье Хризантемы из песочного теста, пропущенного через решетку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Достоинство рецепта хризантем в простоте приготовления, в малом продуктовом наборе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Овсяное печенье без муки, рецепт

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Печенье с майонезом

Пряники с творогом, рецепт

Печенье Хризантема на майонезе

Песочная выпечка на майонезе вкусная, довольно сытная. Лакомьтесь сдобным печеньем Хризантемы, но не злоупотребляйте.

Понадобится:

— 200 гр сливочного масла;
— 2 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 600 гр муки;
— 1 гр ванилина;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— щепотка соли.

В большой миске взбейте яйца с сахаром.

Размягчите сливочное масло на паровой бане.

К яйцам влейте остывшее масло и майонез. Перемешайте. Насыпьте половину муки, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте, постепенно досыпьте оставшуюся муку.

Замесите тесто. Оно получится эластичным, не прилипающим к рукам. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

Протвень застелите пергаментной бумагой.

Отщипывайте куски теста. Вдавив его в «горло» мясорубки, прокручивайте ручку.
Когда колбаски появляются из решетки, надо подставить руку. Длина змеек достигла 7 см, смело отрезайте заготовку ножом поближе к решетке, кладите на противень.

Выпекайте печенье Хризантемы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовые Хризантемы посыпьте сахарной пудрой.

Печенье хризантема с творогом

Это разновидность песочной выпечки из песочно-творожного теста. Она менее рассыпчатая, со сливочным послевкусием.

Продукты:

— 375 г творога;
— 300 гр маргарина;
— 3 стакана муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— по 1/2 ч.л. соли и соды.

Для гашения соды не используется ни уксус, ни лимонный сок. Творог — продукт кисломолочный. Кислоты в нем достаточно, чтобы погасить соду, что сделает тесто пышнее, воздушнее.
Творожную массу посолите.

порубите размягченное масло, добавьте в тесто.

Малыми частями насыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивайте массу.

Полученное тесто пропустите сквозь мясорубку. Отрезайте жгутики нужной длины.

Выложите заготовки Хризантем на промасленный противень.

Выпекаем при 160 градусах 15 минут.

По истечении указанного времени достаньте противень, не выключая духовку.

Посыпьте печенье сахарным песком, снова отправьте в духовку.

Уже через 5-10 минут можете насладиться вкусом и ароматом печений  «Хризантема» из детства.

Как сделать печенье хризантема

Особенность этого рецепта в использовании лимонной цедры, масла совместно с маргарином.

Цедра сделает Хризантемы невероятно ароматными и аппетитными, с легким привкусом лимона. Жиры обеспечивают рассыпчатую структуру.

Потребуется:

— 3 яйца;
— 0,5 стакана сахара;
— 1 ст. ложка ванильного сахара;
— 4 стакана муки;
— 100 гр маргарина;
— 120 гр сливочнорго масла;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— лимонная цедра с половины лимона.

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, сахарным песком, ванильным сахаром. Небольшую часть муки (с полстакана) оставьте, чтобы подпылить рабочую поверхность.

Масло и маргарин комнатной температуры ложкой разделите на кусочки, добавьте к сухим ингредиентам.

Почему берем и масло, и маргарин? Вместе сделают структуру теста более рассыпчатой, рыхлой, невероятно нежной.

Руками перетрите муку с маслом. Должна получиться мелкая крошка.
В крошку из муки и масла насыпьте цедру, которую натерли заранее.

Перемешайте. Уже ощущается вкусный запах, хочется поскорее закончить печь, и, наконец, попробовать.

По одному вбейте яйца. Каждый раз хорошо вымешивайте массу.

С последним яйцом масса становится жидковатой. Добавляйте оставшуюся муку.

Разделите тесто на части, чтобы удобнее закладывать в мясорубку. И в холодильник, хотя бы на полчаса.

На плотном тесте «колбаски» получаются круглые, а заготовки очень пышными.

У меня оно довольно мягкое, заготовки не плотные. Зато выпечка будет нежной!

Разогрейте духовку. Выпекайте печенье Хризантемы при 180 градусах 15-20 минут.

Печенье не получится слишком румяным, в тесте много маргарина. Смотрите на нижнюю часть. Она подрумянилась, печенье Хризантемы готово.

Дайте Хризантемам остыть. Выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Изумительное лакомство сделали.

Простую песочную выпечку и печенье можно готовить по этому рецепту.

Печенье через мясорубку: 7 рецептов из детства


Печенье из песочного теста, которое делается через мясорубку, просто и под силу даже детям! Попробуйте приготовить по одному из наших рецептов.

Рецепт 1: печенье через мясорубку в домашних условиях

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.

Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.

Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.

Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку

  • Сахар 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/4 ч.лож
  • Маргарин 75 г

Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.

Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо… Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.

Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)

  • мука пшеничная — 4,5 ст.; (высший сорт, естественно)
  • майонез — 230 гр.; (желательно без горчицы, а можно и домашний)
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
  • сода питьевая — 1/2 ч.л.

Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.

Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.

К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.

Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.

К полученной массе добавить майонез.

Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.

Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.

Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, так как если переусердствовать, жир начнет таять и выпечка получится жесткой и менее рассыпчатой.

Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.

Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.

Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь.
Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.

Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.

Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку.

Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа.

Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.

Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.

Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!

Рецепт 5, простой: печенье хризантема через мясорубку

Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 150 мл.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.

Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.

Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.

В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.

Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Нежное и рассыпчатое печенье, готовящееся при помощи мясорубки, знакомо нам с детства и было создано, пожалуй, ещё в советские времена. Печенье по такому рецепту позволяет существенно сэкономить время на приготовлении десерта. Приобретать специальные насадки для мясорубки необязательно – достаточно поменять нож на ней на решётку с отверстиями среднего размера.

Справиться с данной выпечкой сможет даже человек, впервые взявшийся за кулинарные приборы. Вне зависимости от опыта на поприще приготовлении пищи выпечка получится вкусной и нежной.

Огромным преимуществом такого десерта является не столько то, что оно выглядит очень эффектно и аппетитно, а его короткое время приготовления. Сама рецептура обеспечивает готовому печенью рассыпчатую структуру.

По своей форме печенье может быть разным. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закруглив края, можно действительно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розочку: пучок теста с двух сторон сплющивается, а изнутри аккуратно расправляется.

  • 4 стакана муки,
  • 250 грамм майонеза,
  • 250 грамм маргарина,
  • яйцо,
  • четверть чайной ложки соды,
  • три четверти стакана сахара,
  • уксус.

В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.

Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.

Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.

есто делится на несколько частей – так работать удобнее.

Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.

Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.

Как только закончится тесто (или заполнится противень) , печенье отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Рецепт 7: как сделать дома печенье через мясорубку

Печенье получается ароматным, мягким, рассыпчатым и нежным. Мы рассмотрим рецепт приготовления печенья хризантема, который проверен уже не одним поколением. Это печенье на сметане, рецепт его прост и доступен. Интересна творческая мысль создателя этого рецепта – прокручивание теста через мясорубку. Этот увлекательный процесс можно доверить детям, которые будут с удовольствием заниматься полезным делом. Оформить печенье можно по-разному: использовать изюм или орехи, посыпать сахарной пудрой, добавить в тесто какао или мак.

  • Мука пшеничная 3 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин 250 гр.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Ванилин 5 гр.

Взбиваем в пышную массу сахар и яйца, добавляем маргарин и сметану и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соду погашенную уксусом и сразу же перемешиваем. Муку просеиваем. Добавляем муку, ванилин и крахмал и замешиваем крутое и пластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Тесто охлаждаем в холодильнике около получаса.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тесто прокручиваем через мясорубку, когда оно опускается на 5-7 см поддерживаем его рукой и срезаем ножом – у нас получается пушистый «цветок» и основание.

Печенье укладываем на посыпанный мукой противень.

Старайтесь сделать печенье быстро, пока тесто не начало таять!

Выпекаем печенье в духовом шкафу около 35-40 минут. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

(с) http://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, http://edaetoprosto.ru, https://prokefir.ru, https://zhenskij-sajt-katerina.ru, http://edaeda.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Печенье Хризантемы — Детское печенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Это печенье из моего детства или его еще называли “печенье через мясорубку”. Печенье Хризантемы раньше пекла моя мама, теперь и я пеку его своим детям. Печенье – простое в приготовлении, но очень вкусное. Удивительное по форме, ароматное, а вкус – из детства.

Чтобы приготовить печенье Хризантемы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное (маргарин) – 250 г
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 2,5-3 ст.
  • уксус (сок лимона) – 1 ч.л.
  • кунжут – 1 ч.л.
  • зира – 1 ч.л.

Количество порций: 12

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить печенье Хризантемы

Пошаговое приготовление

Подготовьте продукты для приготовления печенья.

Масло нарежьте небольшими кусками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. В миске погружным миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте гашеную соду, ещё раз взбейте, затем добавьте размягченное масло и снова все взбейте до однородной массы. Добавьте постепенно всю муку, просеянную предварительно через сито, и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но при этом оно должно не липнуть к рукам. В противном случае – просто добавьте немного муки. Тесто замесили, теперь разрежьте его на три части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Тем временем включите духовку и разогрейте ее до 180ºС.

Подготовьте мясорубку без ножа. Противень застелите пергаментом. Достаньте одну часть теста из холодильника, придайте ему форму “колбаски” и пропустите через мясорубку. Когда тесто опустится на 5–7 сантиметров, рукой его приподнимите снизу и срежьте ножом. В итоге вы получите идеальную форму печенья – пушистый цветок с основанием. Тут же выложите печенье на подготовленный противень. Из остального теста сделайте такое же печенье. Однако делайте всё быстро, чтобы тесто не успело растаять и потерять форму.

Печенье посыпьте кунжутом и зирой (по желанию) и выпекайте в духовке, разогретой до 180ºС 35–40 минут до готовности.

Готовое печенье Хризантемы выложите на блюдо и дайте остыть.

Остывшее печенье Хризантемы подайте к чаю и наслаждайтесь приятными воспоминаниями из детства. Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Печенье Хризантема через мясорубку – рецепт с фото с кефиром

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 150 мл.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Время приготовления: 45 минут.

Выход: 10 штук.

Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

Как приготовить печенье хризантема через мясорубку — рецепт с фото пошагово

Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.

Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.

Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.

В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.

Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!

Печенье через мясорубку «Хризантемы» — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Песочное печенье

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Нежное рассыпчатое печенье всем хозяйкам более известное как «печенье через мясорубку». А вот название «Хризантемы» оно получило, потому что в выпеченном состоянии благодаря такой формовке оно похоже на цветок. Такой десерт готовится просто и легко, получается даже у начинающих домашних кулинаров.

Как приготовить «Печенье через мясорубку «Хризантемы»»

Шаг 1

Яйца с сахаром-песком и ванильным сахаром взбейте с помощью миксера. Соду погасите лимонным соком, добавьте к яичной массе и еще раз взбейте.

Шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло, взбивайте до однородности.

Шаг 3

Понемногу добавляйте просеянную муку. Взбивайте миксером, а когда станет взбивать неудобно, мешайте ложкой, а потом месите руками. Тесто должно оставаться мягким и не липнуть к рукам. Если оно все же липнет к рукам, подсыпайте муку и продолжайте вымешивать.

Шаг 4

Тесто накройте пищевой пленкой, отправьте в морозильник на 15 минут.

Шаг 5

Достаньте тесто из морозильной камеры, разделите его на 4 части. Скатайте колбаску из каждой части.

Шаг 6

Пропускайте тесто через мясорубку. Каждые 5 см срезайте ножом. Работать с тестом нужно в ускоренном режиме, чтобы оно не начало таять и терять свою форму.

Шаг 7

Выкладывайте будущее печенье на противень с пергаментом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Время приготовления указано среднее, поэтому старайтесь следить за своей духовкой.

Шаг 8

Печенье через мясорубку «Хризантемы» перед подачей должно остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Печенье хризантема через мясорубку — рецепт с фото

Во времена Союза песочное печенье Хризантема умела печь любая хозяйка, этот популярный рецепт печенья через мясорубку был в каждой кулинарной тетрадке. У нас дома тоже его пекли. Много, чтобы хватило до следующих выходных. Рассыпчатое, с симпатичными завитками, печенье Хризантема через мясорубку, рецепт с фото которого я сегодня представляю, легко готовить и приятно подать к чаю. Специальные насадки вам не понадобятся, печенью Хризантема легко придать любую форму: оставить тесто полосками, расправить как лепестки в стороны или собрать в пучок и прижать с одной стороны.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего печенья Хризантемы нам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 1 ст. л;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л. без горки;
  • столовый уксус любой крепости – 0,5 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку. Рецепт

Чтобы сделать тесто для печенья Хризантемы заранее достал масло из холодильника. Нарезал брусками и оставил размягчаться. Как стало мягким, пластичным насыпал сахар.

Вилкой просто все растер, как бы взбивая. Получилась вязкая пышная смесь.

В нее добавил яйцо и сметану. Вообще-то рецепт печенья Хризантема через мясорубку подразумевает добавление в тесто майонеза. Но многие с настороженностью относятся к этой добавке, ну и не всегда майонез есть под рукой. К тому же этот соус не предназначен для использования в выпечке. Поэтому в моей версии песочное печенье Хризантемы со сметаной.

Снова все компоненты взбил вилкой. Просеял муку. В советской рецептуре муки используется всего 1,5 стакана. Наверное, в те времена она была лучше по качеству, сейчас мне ее требуется больше.

Вот на фото вы можете видеть каким было тесто после добавления муки по стандартному рецепту. Вымесить руками невозможно, жидкое.

Добавил еще муки. Соду залил уксусом и отправил в миску с тестом. Перемешал ложкой, теперь уже чувствовалось, что можно месить вручную.

Выложил на стол, быстро вымесил до гладкого колобка. Тесто очень пластичное, не липнет и не крошится. Работать с ним удовольствие.

Печенье Хризантема через мясорубку делается из хорошо охлажденного теста, полежавшего в морозилке хотя бы полчаса. Чтобы быстрее затвердело, размял в пласт, обернул в пленку и отправил в морозильную камеру на 30-40 минут.

Затвердевший пласт режу полосками. Формирую печенье Хризантемы так же, как помню из детства — при помощи обычной механической мясорубки. С электро намаетесь, не усложняйте себе готовку. Заталкиваю порцию теста в мясорубку, прокручиваю и на выходе получаю вот такие симпатичные кучеряшки.

Отрезаю заготовки длиной 5-6 см. Раскладываю на застеленном бумагой противне. Форму любую можно придать: собрать комочком, расправить в стороны, сжать с одной стороны в виде бутона. Фантазия вам подскажет самые разные решения.

В духовке печенье Хризантемы проводит не так много времени – при 180 градусах будет готово через 10-12 минут. Тонкие краешки быстрее зарумяниваются, чем пышная серединка, они будут золотистыми, а само печенье останется светловатым.

Ну вот, печенье Хризантема готово!

Снимать его нужно аккуратно, чтобы не повредить края. После остывания печенье станет плотнее, а пока горячее будет очень нежным и мягким. Вкусного вам чаепития! Ваш Плюшкин.

Эксклюзивно для Интернета: сахарное печенье со съедобными цветами

Делает около 3 дюжин 2-дюймовых печенья

ПРИГОТОВЬТЕ ПЕЧЕНЬЕ: В чаше электрического настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте крем-фреш, масло и сахарную пудру до получения легкой и воздушной пудры. Смешайте ваниль и яйцо до однородности.

В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь и цедру лимона в масляную смесь и взбивайте до однородной массы.

На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста два круглых диска диаметром 5 дюймов, плотно заверните в полиэтиленовую пленку или пергамент и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до 3 дней. (В качестве альтернативы можно заморозить диски, плотно завернутые в полиэтиленовую пленку и фольгу, на срок до 1 месяца. Перед использованием разморозьте в холодильнике в течение суток.) ​​

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять на столе в течение 5 минут.

Присыпать рабочую поверхность и скалку мукой. Несколько раз постучите по дискам скалкой, чтобы они немного размягчились. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Работая быстро, чтобы тесто не слишком размягчилось, используйте формочки для печенья, чтобы вырезать любые формы, которые вам нравятся. Переложите печенье на подготовленные листы, перекатывая кусочки теста по мере продвижения, чтобы вырезать больше печенья.

Выпекайте печенье в течение 9 минут, пока оно не застынет, но останется бледным и недожаренным.Переложите в решетку, чтобы немного остыть. Оставьте духовку включенной и отложите выстланные противни в сторону.

СОЗДАЙТЕ КОНФЕТЫ: Создайте рабочее место. Соберите вместе съедобные цветы. Поместите яичный белок в небольшую миску, а сахар турбинадо — во вторую небольшую миску. Разложите небольшую кисть. Осторожно окуните цветок в яичный белок, стараясь, чтобы яичный белок между лепестками был равномерным, затем вдавите цветок в печенье. Нежные лепестки могут свернуться, но разгладьте их пальцем.Когда цветок станет максимально плоским, используйте кисть, чтобы нанести тонкий слой дополнительного яичного белка по всей поверхности печенья. Посыпьте щепоткой сахара турбинадо. Перенесите печенье с цветочками обратно на противни во время работы.

Верните печенье в духовку и выпекайте 7-8 минут, пока края печенья не станут золотистыми. Переложите в решетку, чтобы остыть.

Примечание: Обязательно приобретайте для этого съедобные, необработанные, органические цветы или выращивайте свои собственные.Имейте в виду, что цвета выбранных вами цветов будут темнеть по мере их выпекания, создавая старинный цветовой эффект.

Приключений в Сахарной стране: печенье с лавандой и хризантемой


Это могут быть георгины или хризантемы, форма, которую я купил, говорила, что это форма для хризантемы, поэтому я назвал их печеньем с хризантемой, но не стесняйтесь делать их как печенье с георгинами, если это то, что вы предпочитаете! Эти два цветка на самом деле происходят на разных континентах, даже если они так похожи.

Лаванда в названии относится не только к цвету этих цветов, это сладкое маленькое печенье также приправлено лавандой.

Этот рецепт представляет собой адаптацию простого рецепта сахарного печенья. Это такие сладкие печенья, что я дал рецепт на половину количества теста для печенья. Я использовал ароматизатор лаванды от Beau products, вы можете заменить сахар лавандовым сахаром, если предпочитаете более натуральный ароматизатор.

Вы можете приготовить лавандовый сахар, завернув две столовые ложки сушеных цветов лаванды в мусульманский пакет и оставив их в плотно закрытой банке, содержащей 1 стакан сахарной пудры .Оставьте ароматы пропитаться примерно на две недели. Вы также можете просто смешать одну-две столовые ложки сушеных цветов лаванды с сахаром, это также даст вам красивые цветы в вашей смеси для печенья.

Рецепт сахарного печенья с лавандой

100 г сливочного масла / блочный маргарин

100 г сахарной пудры / сверхтонкого сахара (или лавандового сахара, если используется)

1 яичный белок (две столовые ложки)

1 чайная ложка ароматизатора лаванды (при использовании)

Цвет геля фиолетовый (по желанию)

200 г простой муки

Метод

Лучше всего это делать в миксере, если вы хотите сделать это вручную, втирайте маргарин в масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на мелкие панировочные сухари, вмешайте сахар, а затем смешайте яичный белок до образования теста, сдавливая вместе, если нужно.

В смесителе:

  1. Смешайте или взбейте масло или маргарин с сахаром и ароматизатором лаванды или лавандовым сахаром.
  2. Смешайте или взбейте яичный белок с небольшим количеством геля, если хотите его использовать
  3. Добавьте муку, пока не образуется тесто для печенья.

Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины примерно полсантиметра или четверти дюйма. Вырежьте формы печенья, выбрав резак того же размера, что и форма, которую вы используете, или немного меньше, так как печенье может слегка растекаться при приготовлении.

Украшение печенья

Оборудование

— помадка лавандового цвета или сахарная паста
— форма для хризантемы
— пищевой клей или канцелярский гель
— съедобная золотая краска, если вы хотите нарисовать одно золото. Я украсила это печенье этой классической формой хризантемы от First Impressions. Эта форма требует немного терпения и может быть лучшим вариантом для начала, если вы раньше не пробовали лепить из помады.

Мне трудно вытащить формованную пасту, не поместив ее в морозильную камеру, поэтому, поскольку я собираюсь заморозить ее, я часто делаю это с обычной сахарной пастой, а не с пастой для лепки.

Метод

  1. Возьмите кусок сахарной пасты размером с небольшой грецкий орех и замесите до однородной массы. Если ваша помадка очень липкая, натрите между ладонями немного растительного жира (trex). Скатайте в шар и плотно прижмите в форму.
  2. Если у вас слишком много сахарной пасты, удалите излишки.Мне нравится делать это, катая зубочистку по верху, от центра к краям
  3. Если у вас недостаточно сахарной пасты, добавьте еще немного
  4. Пальцем разгладьте и уберите все края.
  5. Если вам повезет, согните форму, и ваш цветок выскочит. (Один из моих выскочил)
  6. Если ваш цветок не выскочил, поместите его в морозильную камеру примерно на пятнадцать минут или дольше, если необходимо.
  7. С помощью съедобного клея или геля для кантов прикрепите цветы к бисквитам.
  8. Если вы хотите нарисовать один или несколько цветов, подождите 24 часа, пока цветы не высохнут. По мере размораживания они становятся немного влажными. Я использовал два слоя пищевой золотой краски Squires Kitchen, чтобы получить этот эффект
  9. .

На сегодня все

Спасибо, что заглянули. Пожалуйста, позвоните в ближайшее время по номеру

.

Следите за моими последними творениями и вдохновениями во всех этих местах



Как приготовить печенье с хризантемой • CakeJournal.com

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Так как я большой поклонник помады, я не использую много королевской глазури для украшения торта или печенья. Но иногда мне нравится немного что-то менять и использовать королевскую глазурь, чтобы придумывать новые техники и дизайн 🙂

Сегодня я поделюсь учебником по этим простым печеньям с хризантемами, приготовленным с королевской глазурью.

Для изготовления этих файлов cookie вам потребуются следующие расходные материалы:

Большое круглое печенье (диаметром не менее 3 дюймов)
Фиолетовая королевская глазурь (или любого другого цвета)
Наконечник 101
Конденсаторный мешок
Муфта
Шоколадная посыпка

И это шаги:

Шаг 1:
Присоедините соединительную муфту и наконечник 101 к трубному мешку. Наполните сумку фиолетовой королевской глазурью.

Имейте в виду, что наконечник 101 имеет более широкий конец и узкий конец.Ваш наконечник должен быть расположен на печенье таким образом, чтобы более широкий конец был обращен от вас, а узкий конец — к вам.

Надеюсь, это фото поможет…

Шаг 2:
Вы будете продевать трубку от внешних краев печенья и продвигаться внутрь.

Держите кондитерский мешок под углом 45 градусов.

Теперь сожмите сумку, пока не выйдет глазурь, а затем потяните ее на себя.

Продолжайте делать это, пока не получите первый круг лепестков.

Шаг 3:
Повторяйте шаг 2 еще раз, пока не получите второй ряд лепестков.

Шаг 4:
Снова сожмите кондитерский мешок и потяните его на себя, пока не получите третий ряд лепестков…

Шаг 5:
И четвертый и пятый ряд лепестков…

Не волнуйтесь, если у вас не получится сделать достаточно лепестков в центре. Сделайте столько, сколько сможете, не повреждая окружающие лепестки, а затем оставьте это как есть.

Step 6:
Посыпьте шоколадной вермишелью прямо в центре вашего цветка, прежде чем глазурь успеет засохнуть.

И готово!

Дайте печенье высохнуть в течение как минимум 24 часов или пока глазурь не затвердеет, а затем наслаждайтесь! 🙂

Надеюсь, вам понравился этот урок.

Всем счастливой выпечки!

Печенье с арахисом и хризантемой — Guyanese Girl Haitian Soul

Печенье с арахисом и хризантемой

Я с любовью вспоминаю эти печенья в детстве.Я никогда не был большим поклонником арахисового масла, но мне нравилось это изящное печенье, когда мы ели его по особым случаям. Выпечка была очень изысканной, а начинка была слегка сладкой и со вкусом арахиса. Посередине была характерная красная точка, которая напоминала красивый цветок. В Гайане их называли звездными пирожными или арахисовыми лепешками. Было весело ломать каждый лепесток и кусать печенье по частям.

Выпечка, используемая для приготовления этого печенья, состоит из двух частей, а не традиционного паштета или пирожных.Он очень изысканный, и в результате получается слоеное и рассыпчатое тесто, но в то же время оно сохраняет свою целостность. Это печенье в китайском стиле, о котором я впервые узнал на кухне моей бабушки. Судя по всему, мой дедушка-китаец по материнской линии был довольно опытным поваром. В молодые годы он занимался лапшой и кондитерскими изделиями, задолго до того, как я имел удовольствие познакомиться с ним. К сожалению, я никогда не знал его как опытного повара, способного к работе, каким он был в молодые годы. К счастью, бабушка научилась у него готовить это красивое слоеное тесто.Она, в свою очередь, продолжала делать самые превосходные китайские бобовые лепешки. Эти маленькие пирожные также называются булочками или пирожными Доу , и моя бабушка с опытом делала их по заказу.

Выпечка для этих тортов такая же, как и для арахисовых хризантем. В Гайане они были известны как звездные пирожные. Как следует из названия, торты или печенье обычно разрезались на 6 пунктов. Это сделать намного проще, чем более сложные 16 лепестков цветка хризантемы.Моя мама всегда добавляла измельченные крекеры, чтобы придать арахисовому маслу дополнительную текстуру, и я думаю, что это отличное дополнение. Это также упрощает манипуляции с начинкой. Я добавил несколько специй, которые традиционно не используются, но я думаю, что они определенно добавляют еще глубины аромата арахисовому маслу.

Я называю тесто, состоящее из двух частей, как сдобное, так и плохое тесто, как мы их называем. По сути, сдобное тесто имеет более высокое соотношение жира по сравнению с плохим тестом, в котором количество жира к муке намного меньше.При соединении, складывании и раскатывании тесто образует слоеные слои. Этот рецепт требует небольшой работы и не подходит для начинающего кулинара. Это ни в коем случае не означает, что вам не следует пробовать этот рецепт, если вы хотите попробовать арахисовую хризантему; Всегда хорошо бросать себе вызов время от времени. Вы также можете сделать меньше лепестков, на самом деле я вырос, зная, что у них 6-8 лепестков, как правило. Чем больше лепестков, тем сложнее и красивее; но просто делайте то, что вам удобнее всего.

Я понимаю, что многие из пирожных и продуктов, которые мне нравились в моем поколении, были приготовлены бабушками и матерями с большой любовью. Сегодня, когда мы ведем напряженный образ жизни, у многих людей нет времени готовить эти детские лакомства. Этот вид выпечки в некотором смысле становится утерянным искусством, и поэтому вкус останется в нашем сознании только тогда, когда мы вспомним детство. Записывая эти рецепты и делясь ими с вами, это своего рода возрождение и пересмотр прошлого.

Спасибо моей бабушке и маме, а также всем гайанским тетушкам, которые когда-то с любовью и кропотливостью готовили для нас эти вкусные вещи.

Печенье с арахисовыми хризантемами или звездчатые пирожные

Арахисовая начинка

1 стакан гладкого арахисового масла

½ стакана коричневого сахара

1/2 ч.л.молотой корицы

1 чайная ложка ванильной эссенции

8 крекеров соды, измельченных в мелкую крошку

Китайское слоеное двухкомпонентное тесто

2 стакана универсальной муки

¾ ч.л. соли

½ стакана овощного жира + 1 столовая ложка

1 столовая ложка сахара

Ледяная вода

Сдобное тесто (1)

⅔ чашки муки

¼ ч.л. соли

1/3 стакана овощного жира

В миске смешайте 3 ингредиента.Хорошо перемешайте и сожмите в шар. Оберните полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Плохое тесто (2)

1 ⅓ чашка универсальной муки

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки соли

3 столовые ложки ледяной воды

¼ чашка овощного жира

В миску всыпать муку, жир, соль и сахар. Раскрошить до однородной консистенции. Добавляйте в мучную смесь по 1 столовой ложке холодной воды со льдом. Смешайте вместе, чтобы сформировать тесто.Достаточно примерно 3-4 ст.

Скатайте этот мяч в рулон длиной 16 дюймов.

Нарезать 16 одинаковых кусочков теста и скатать в шарики.

Раскатайте сдобное тесто в длинный рулет диаметром 16 дюймов. Отрежьте 16 одинаковых кусочков и скатайте их в маленькие шарики.

Раскатайте плохое тесто на 2-дюймовые круги и поместите в центр шарик из сдобного теста. Сложите тесто, чтобы оно покрыло тесто, и скатайте в диск.

На посыпанной мукой поверхности скатайте каждый из 16 кругов теста в 4-дюймовый круг.

Зачерпните небольшую мерную ложку в центре каждого круга и слегка разгладьте начинку, оставив примерно ½ дюйма по периметру теста. Заверните концы теста, чтобы покрыть начинку, следя за тем, чтобы середина была закрытой.

Сформируйте тесто в круглую форму диаметром примерно 2-1 / 2–3 дюйма.

Небольшим острым ножом нарежьте 4 части на четвертинки, оставив середину нетронутой.

Разрежьте каждую четверть пополам и каждую еще раз пополам, пока не получите 16 частей.

Осторожно переверните каждый лепесток, обнажая арахисовую начинку, и осторожно похлопайте по каждому, чтобы сформировать цветок.

Положите каждый цветок на подготовленный противень с пергаментной бумагой.

Взбейте яйцо и смажьте каждое цветочное тесто.

В небольшую тарелку выдавите каплю красного пищевого красителя. С помощью палочки для еды или шпажки окуните кончик в цвет и нанесите на центр каждого печенья.

Посыпать печенье небольшим количеством сахара.

Выпекать при 375 градусах 20 минут или до золотистого цвета.

Делает 16 куки

.

Пошаговый рецепт приготовления печенья хризантемы через мясорубку. Печенье с хризантемами.

Нежное и рассыпчатое печенье, приготовленное на мясорубке, знакомо нам с детства и создано, наверное, еще в советские времена … Печенье по этому рецепту позволяет существенно сэкономить время на приготовлении десерта.Для мясорубки необязательно приобретать специальные насадки — достаточно поменять на ней нож на сетку с отверстиями среднего размера.

С такой выпечкой сможет справиться даже человек, впервые взявшийся в руки кулинарные приспособления. Независимо от опыта в кулинарии, выпечка получится вкусной и нежной.

Огромное преимущество такого десерта не столько в том, что он выглядит очень эффектно и аппетитно, сколько в коротком времени приготовления. Сам рецепт придает готовой печени рассыпчатую структуру.

Файлы cookie различаются по форме. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закругляя края, можно реально из теста сформировать небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розу: пучок теста расплющивают с двух сторон, а изнутри аккуратно расправляют.

Ингредиенты для печенья с хризантемами

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • 4 стакана муки
  • Майонез 250 грамм,
  • Маргарин 250 грамм,
  • яйцо,
  • четверть чайной ложки пищевой соды,
  • три четверти стакана сахара
  • уксус.

Рецепт печенья с хризантемой

В чашу добавляют майонез, гашеную соду уксусом, яйцо разбивают. Осторожно всыпают сахар и все перемешивают до однородной консистенции.


Затем постепенно добавляется мука. Его количество во многом зависит от консистенции теста — оно должно быть мягким, густым и больше напоминающим пластилин.


Маргарин выкладывается в миску и аккуратно разбирается.


Тесто разделено на несколько частей — так работать удобнее.


Противень накрывается пламенем, установлена ​​мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.


Каждые три-четыре сантиметра теста, выходящего из мясорубки, отделяются ножом. Полученные кусочки выкладываем на противень.


Как только закончится тесто (или заполнится противень), печенье отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подается к столу.


Согласно историческим данным, куки существуют уже более десяти тысяч лет. Первое печенье выглядело несколько необычно: перед выпечкой кусочки теста для пирогов или хлеба отправляли на испытания в духовку, что послужило толчком для создания такой выпечки.

Со временем еда путешественников разлетелась по миру, попав и на русский стол.Конечно, современные кулинарные шедевры во многом отличаются от своих древних собратьев, а рецептов существует огромное количество — не хватит жизни, чтобы их все перепробовать. Однако из огромного списка печенья стоит выделить песочное: его невероятно просто приготовить, а готовые десерты — потрясающе на вкус.

Практически все хозяйки бывшего СССР умели готовить песочное тесто в домашних условиях. Несмотря на огромное разнообразие форм для выпечки, продаваемых в то время, обычное домашнее печенье из мясорубок оставалось популярным.Такое печенье пекли всей семьей и подавали на стол вместе с ароматным свежезаваренным чаем.


Есть много разновидностей такого печенья:

  • Такой десерт можно приготовить с майонезом, но тогда он потеряет рассыпчатость.
  • В тесто для печенья через мясорубку можно добавить творог, но съесть его нужно будет в течение суток: выпечка с добавлением творога имеет ограниченный срок хранения.
  • Вы можете придать заготовкам для печенья абсолютно любую форму.Можно сформировать настоящие хризантемы — соедините края теста в кольцо.
  • Если пропущенное через мясорубку тесто отжать посередине на противне, то можно сформировать небольшие бантики.

Такой десерт своей популярностью обязан не только рассыпчатой ​​структуре и неповторимому вкусу, но быстрому и легкому приготовлению :

  • выпекается в духовке за считанные минуты, набор продуктов для его приготовления экономичен и есть на любой кухне.
  • нет необходимости искать сложные формы — достаточно пропустить тесто через мясорубку, сформировать печенье и отправить в духовку.

Самое важное значение любой сладости состоит в том, что она является источником энергии для человеческого организма. В состав домашнего печенья не входят консерванты, красители и другие добавки, которые можно найти в промышленных аналогах. Готовить его несложно, и не только взрослые, но и маленькие дети будут в восторге от его вкуса.

Состав

  • мука — 400 гр.;
  • кефир — 150 мл .;
  • маргарин — 100 гр .;
  • яйцо — 1 шт .;
  • сахар — 150 гр .;
  • разрыхлитель (или сода, гашеная уксусом) — 1 ч.
  • сахарная пудра для присыпки.

Время приготовления: 45 минут.

Выход: 10 шт.

Печенье с хризантемами через мясорубку — одно из самых простых и быстрых блюд! вы останетесь довольны не только результатом, но и самим процессом. Чтобы получить десерт в виде цветов, не потребуются специальные насадки и приспособления, только мясорубка.С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

Как приготовить печенье из хризантем через мясорубку — рецепт с фото пошагово

Разместим на столе необходимые продукты. В составе ингредиентов нет сливочного масла, но его можно добавить, чтобы десерт был менее сухим. 70 грамм будет достаточно.


Теперь смешиваем ингредиенты для печенья с хризантемой (рецепт с фото пошагово).Сначала взбить яйцо с сахаром, затем добавить кефир и топленый маргарин. Кефир рекомендуется довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин наоборот немного охладить.


Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Наша цель — получить однородное песочное тесто … В идеале оно должно быть мягким, эластичным и не липким к рукам.



Пора ставить электрическую или обычную мясорубку: здесь главное сама решетка с дырочками (желательно средних размеров), а нож снимается.Оторвав мелкие кусочки, нужно уложить их в лунку и прокрутить. На выходе появится своеобразная длинная «вермишель», которую необходимо поддерживать рукой и через определенные промежутки времени срезать. Срезанный край аккуратно прижимаем пальцами. Так получают сладости в виде бутонов, но в целом форма может быть любой — просто круглой, как сердечко, роза и т.д. лист, не забудьте смазать его сливочным маслом (подсолнечным) или уложить на дно пергамент.Сверху выпечку можно смазать маслом (сливочным или подсолнечным) или, как вариант, яичным желтком, чтобы придать им насыщенный цвет.


Выпечку отправляют в разогретую духовку, готовят на 180-200 градусов. И через 15-20 минут готово. Это легко узнать по подрумяненным краям печенья. Вы также можете проткнуть их зубочисткой, чтобы на них не осталось сырого теста.


Достаем и остужаем, затем присыпаем пудрой.


Песочное печенье с хризантемой через мясорубку идеально сочетается со сгущенкой или вареньем.Его можно есть не только с чаем или молоком, но и с кефиром и киселем. Приятного аппетита!

Большинство сладких продуктов советской кухни готовят по принципу «сначала смешивают, потом слепят, потом запекают», но есть образцы, над которыми стоит потрудиться еще немного, чтобы не только накормить домашнюю вкусняшку, но и насладиться необычным процессом. Один из самых ярких примеров — печенье «Хризантема » в виде красивого распустившегося цветка, поражавшее наше воображение еще в раннем детстве, когда нам казалось, что такие изделия готовят небожители на райских кухнях.Сегодня я хочу развеять все мифы и представить вашему вниманию семейный рецепт печенья «Хризантема» на майонезе, запекаемого легко, быстро и просто — за дело смело могут взяться даже самые неопытные повара!

Время приготовления: 30-50 минут.
Кол-во человек: 10-18.
Калорийность на 100 г: 400-500 ккал.
Кухонная техника: Печенье готовится быстрее, если заранее подготовить посуду и посуду, необходимую для замеса и выпекания теста: противень с антипригарным покрытием (я использую широкий стандартный, также можно подобрать тефлоновый) с диагональ 28 см, глубокие миски (несколько штук) вместимостью от 200 до 900 мл, кусок плотной пергаментной бумаги длиной 35 см, столовые ложки, чайные ложки, кухонные весы или простой мерный стаканчик, хлопковые или льняные полотенца , мясорубку (желательно старую советскую) с обычной насадкой для фарша, деревянной лопаткой, металлическим венчиком и средним ситом.Кроме того, приготовьте блендер или миксер, чтобы смешать правильно, быстро и без проблем. идеальное тесто для печенья с хризантемами.

Знаете ли вы? Этот вид теста очень «боится» постороннего, застарелого жира, который может остаться на посуде и инструментах. Перед тем как приступить к приготовлению теста, тщательно вымойте все приборы с обезжиривающим средством, чтобы обеспечить красивую структуру, аромат и отличный вкус вашим будущим изделиям.

Вам понадобится

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 550 — 600 г пшеничной муки;
  • 50 мл столового майонеза;
  • 50 г крахмала картофельного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя для теста.

Важно! Наряду с картофельным крахмалом можно использовать кукурузный крахмал, но не добавляйте в тесто пшеничный крахмал или его аналоги: из-за этого печенье плохо держит форму и может вообще рассыпаться. Кроме того, выбирайте для печенья довольно жирный, качественный и свежий майонез, который похож не на воду с молоком, а на густую сметану.

Последовательность приготовления

Обучение

  1. Размешайте крахмал с разрыхлителем и добавьте эту смесь в муку.
  2. После этого массу несколько раз просеять ситом.
  3. Отдельно нарезать масло небольшими кусочками.
  4. Потом ставим в теплое место, чтобы он растаял (но не растаял).
  5. Так же вынимаем яйца из холодильника. за 15 минут до начала процесса.

Знаете ли вы? Если вам попались довольно большие яйца, сразу же после извлечения из холодильника разбейте их в миску, чтобы они успели хорошо прогреться при комнатной температуре и не мешали скорлупе.Вы также можете сразу же приготовить добавки, которые вы лично хотели бы включить в рецепт, например, специи, красители или цедру цитрусовых.

Тесто

  • Масло сливочное Залить сахарным песком, перемешать венчиком.
  • Залейте этой смесью майонез и установите взбивать на средней скорости миксера.


  • Примерно через две минуты влейте яйца в массу и продолжайте интенсивно взбивать.


  • Как только сахарные крупинки полностью растворились, и смесь стала более или менее однородной, всыпать четверть муки .
  • Ставим миксер в режим высоких оборотов, добавляем вторую четверть муки с разрыхлителем и крахмалом.


  • Через минуту выключите блендер, добавьте еще часть муки и начните месить вручную.
  • Заливка последней порции мучной смеси, после достижения однородности массы.
  • Замешиваем мягкое и довольно хрупкое тесто, но не липкое при этом.


  • Складываем в таз и отправляем в морозилку , не прикрывая ничем верх.
  • Держим тесто на ледяном морозе примерно полчаса, а то и сорок минут .


Важно! Чтобы быстрее заморозить тесто, не открывайте зря дверцу морозильной камеры и не ставьте миску с тестом на верхнюю решетку, которая часто является самым теплым местом в морозильной камере.Тесто готово только тогда, когда оно будет похоже на размягченный на солнце податливый кусок смолы, который можно проткнуть пальцем и нанести на него глубокую вмятину.

Сборка

  • Пока тесто застывает, собрать мясорубку с насадкой для фарша.
  • Протрите противень влажной чистой тканью, затем вытрите насухо полотенцем.
  • Выстилаем бумагой для выпечки, оборачиваем или обрезаем лишние края.
  • Достаем наше тесто из морозилки и помещаем в приемник мясорубки.


  • Пропускаем через мясорубку немного фигурного теста, срезаем ножом и перекладываем на противень.


  • Делаем это со всем доступным тестом, стараясь не нарушить волнистую и очень красивую форму печенья из мясорубки.
  • Придаем нашим заготовкам немного подставим на противень при комнатной температуре.


Знаете ли вы? Как видите, форма изящного цветка создается буквально «легким движением руки», поэтому включите фантазию и придайте своим продуктам не только оригинально правильную, но и сильно растрепанную форму, регулируя мясорубку. соответственно.Как вариант, можно натереть тесто на терке (для этого подольше подержать его в морозильной камере) и сделать продукты еще более легкими и воздушными на вид.

Хлебобулочные изделия

  • Пока заготовки настаиваются, разогрейте духовку до 180 градусов .
  • Поместите противень с печеньем на среднюю решетку и запекайте там около 7 минут.
  • Затем вылавливаем одно печенье и рассматриваем: если дно уже хорошо пропеклось и есть опасность пригорания, можно смело вынимать выпечку из духовки.


  • Если нет, и нижняя часть печенья бледная, дайте ему еще немного времени для выпекания.
  • Готовые «цветочки» поставить остывать прямо на противень при комнатной температуре.
  • Затем перекладываем продукты в красивое блюдо для сервировки.

Вот и все. Как оказалось, такое красивое печенье испечь может даже ребенок, ведь ничего «военного» в процессе нет. Украшать подобную выпечку — занятие неблагодарное, ведь это может испортить естественную красоту нарядных хризантем.Разве что присыпать продукты сахарной пудрой, смешанной с чайной ложкой корицы и на этом уместно остановиться. Подавайте вкусное печенье на одном блюде, сложите его и подавайте с чаем, какао или капучино.

Смотрим видео рецепт приготовления печенья хризантемы

Еще раз посмотрите рецепт на видео ниже, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно и можете рассчитывать на отличные результаты.

Продолжая тему классического советского печенья, невозможно не вспомнить другие, не менее вкусные и простые продукты, о которых вы, возможно, совсем забыли.Если так, то я напомню вам чудесное, которое мы часто грызли вместо десерта в детском саду … Также обязательно испеките превосходное печенье «гусиные лапки», известное своей нежной текстурой и неповторимым нежным ароматом.
Также обратите внимание на потрясающий рецепт Шоколадной колбаски из печенья — этот вариант всем известного продукта больше всего подойдет тем, кто не хочет долго стоять на кухне. Кроме того, не забудьте старый добрый рецепт печенья Курабие и классический, почти мгновенный рецепт.Все эти рецепты не только напомнят о былых временах, но и подарят массу приятных сладких минут.

Удачи вам в экспериментах на кухне! Очень надеюсь, что вы напишете для меня пару отчетов о приготовлении печенья с хризантемами, а также несколько отзывов с конструктивной критикой, чтобы вместе мы могли составить идеальный рецепт … Приятного всем аппетита!

Печенье «Хризантемы» из детства .. или печенье «через мясорубку»

СОСТАВ:

1 ст.Сахара;

0,5 ч.л. соды + уксус или сок лимона для тушения;

250 г сливочного масла или маргарина;

2,5-3 ст. мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порежьте масло или маргарин на несколько частей и дайте постоять, чтобы они хорошо размяклись. В большой миске для начала (желательно миксером) взбить яйца с сахаром, добавить погашенную соду, снова взбить, затем добавить масло (или маргарин) и нарезать как можно мельче, затем снова взбить, пока все не станет однородным!

Можно потихоньку подсыпать муку! Добавляйте до тех пор, пока тесто не станет удобно взбивать миксером, затем добавьте немного оставшейся муки, но продолжайте помешивать ложкой! Когда также станет трудно перемешивать ложкой, влейте тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвиньте, при необходимости добавьте) и начинайте месить руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Он останется мягким, но не должен прилипать к рукам.Если все равно прилипнет, добавьте еще немного муки (из отложенного) и перемешайте, после пары повторений это будет похоже на фото!

Готовое тесто накрыть фольгой и убрать в холодильник.

А пока включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень присыпать мукой или накрыть бумагой и вынуть тесто из холодильника и отрезать примерно четверть, остальное убрать обратно в холодильник.

  • Разрежьте маргарин или масло пополам и дайте постоять до готовности. В большой емкости при помощи миксера взбить яйца и сахар, добавить гашеную соду, взбить. Добавить масло, измельчить, взбить до однородной массы.
  • Медленно всыпать муку, пока она не станет удобной для взбивания миксером. Всыпать немного муки, размешать ложкой. Когда станет трудно перемешивать ложкой, всыпьте тесто в оставшуюся муку, размешайте руками. Тесто должно быть мягким и не липким. Если прилипнет, то всыпать немного муки, размешать.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень присыпать мукой или застелить специальной бумагой. Вынуть тесто, отрезать 1/4, остальное отправить в холодильник. Сформировать из теста колбасу, пропустить через мясорубку. Когда тесто раскатится на 5-7 сантиметров, рукой поднимите его снизу и разрежьте ножом. Получается форма цветка с основанием. Выложите на противень.
  • Очистите решетку от оставшегося теста и сделайте следующий цветок.Когда тесто закончится, достаньте его из холодильника, отрежьте еще одну часть и продолжайте. Делайте все быстро, чтобы заготовки не потеряли форму. Заполненный противень поставить в духовку, варить около 35-40 минут. Посыпать печенье с хризантемой сахарной пудрой.

Рецепт бисквита с хризантемой. Вкус из детства

Способ приготовления печенья «Хризантема» известен многим хозяйкам.Ведь такое угощение часто готовили наши мамы и бабушки.

В создании этого десерта нет ничего сложного. Главное, приготовить все необходимые продукты, а также иметь под рукой мясорубку.

Рецепт печенья с хризантемой

Упомянутый деликатес остается одним из любимых десертов многих хозяйок. И дело не в его невероятном вкусе, а в самом процессе творчества. Ведь очень приятно наблюдать, как из мясорубки выходят эти забавные «червячки» из теста.

Есть несколько способов приготовить печенье с хризантемой. В этой статье мы представим самые простые и доступные.

Итак, для теста нам понадобится:

  • светлая пшеничная мука — около 4 стаканов;
  • маргарин качества
  • — около 250 г;
  • майонез калорийный — около 250 г;
  • яйцо куриное большое — 1 шт .;
  • сахарный песок — 3/4 стакана;
  • Сода столовая и яблочный уксус для закалки — 1/4 десертной ложки.

Замес песочной основы

Как приготовить печенье «Хризантема»? Рецепт этого необычного лакомства очень прост.Сначала вымесите основу. В миску выложите качественный маргарин, а затем тщательно вымесите вилкой. Туда же разбиваем большое яйцо и добавляем жирный майонез. Хорошо перемешайте ингредиенты, также выложите столовую соду, гашенную яблочным уксусом.

В конце полученной вязкой массы всыпать сахар. Перемешав ингредиенты до однородной консистенции, всыпаем в них пшеничную муку. Его количество определяет то, что называется глазом.

Тесто после тщательного замеса должно быть однородным и достаточно густым, а также напоминать мягкую глину.

При необходимости указанное количество муки в списке товаров может быть увеличено или уменьшено.

Процесс формования лакомства

Как формируется домашнее печенье «Хризантема»? После замеса песочного теста оно делится на несколько частей. Это нужно для того, чтобы с ним было удобно работать.

Установив мясорубку, противень застилают пергаментом. Далее первый кусок теста начинают проходить через кухонный прибор. При этом готовые полуфабрикаты забираются руками.

Каждые 3 или 4 сантиметра основы аккуратно отделяют ножом и кладут на заранее подготовленный противень. Сверху все полуфабрикаты можно присыпать небольшим количеством сахарного песка (по желанию).

Термическая обработка

Как выпекают печенье с хризантемой? Когда все тесто закончится, а противень наполнится красивыми полуфабрикатами, его отправляют в разогретую духовку. Запекается песочный десерт при 200 градусах 20 минут. За это время съедобные цветы должны увеличиться в объеме и слегка покраснеть.

Как подавать к чаю?

Песочное печенье с хризантемами вынимают из печи и выкладывают на большую тарелку. Перед подачей десерт посыпают смесью корицы и сахарной пудры. Используйте его с чашкой горячего кофе или чая.

Печенье «Хризантема»: рецепт

Как было сказано выше, указанный десерт можно приготовить по-разному. Традиционный рецепт этого лакомства — это масло и яйца. Благодаря таким компонентам печенье получается более вкусным, нежным и ароматным.

Итак, для выпечки десерта нам потребуется:

  • пшеничная светлая мука — около 400 г;
  • масло сливочное любое масло — около 180 г;
  • Яйца куриные большие — 3 шт .;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 200 г;
  • Сода столовая и сок лимона для ее закалки — 1/4 десертной ложки.

Приготовление теста

Перед замесом песочное тесто сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника. Как только растительное масло растает, его взбивают миксером до состояния побеленной массы.Далее в эту же посуду поочередно добавляем яйца, сахар и ваниль.

Получив однородную смесь, всыпают в нее светлую муку и намазывают столовую соду с гашеным лимонным соком.

Смешивая ингредиенты, получается мягкое, но густое пластилиновое тесто. Для облегчения формирования десертной основы рекомендуется на некоторое время убрать в холодильник (на 15-25 минут).

Как сделать куки?

Как только тесто остынет, приступайте к его обработке. Для этого используйте обычную болгарку.Основу аккуратно пропускаем через маленькое или большое сито (по желанию), отделяя необходимый объем острым ножом.

Формируя печенье, его поочередно выкладываем на противень с пергаментом, оставляя дистанцию ​​от других продуктов и краев листа. После этого десерт отправляют в разогретую духовку.

Как печь?

Выпечка печенья «Хризантема» должна быть короткой. Такое лакомство будет готово к употреблению через ¼ часа (а может, и чуть дольше). За этот короткий промежуток времени десерт должен стать пышным и румяным.Кстати, о готовности этого лакомства сообщает приятный аромат ванили, который раздается по всей квартире.

Сервировка домашнего чайного десерта

Теперь вы знаете, как делают печенье «Хризантемы» из детства. Классический вариант его приготовления пользуется большой популярностью у всех хозяек. Воспользовавшись этим рецептом, вы обязательно порадуете своих домочадцев необычным и очень вкусным лакомством.

После выпечки песочное печенье вынимается из духовки и сразу же выкладывается на тарелку.Подавать этот десерт можно с чаем, какао или кофе.

Полезные советы

Многие хозяйки отказываются делать печенье «Хризантемы» только потому, что им лень собирать и мыть мясорубку. В этом случае мы рекомендуем формировать такое лакомство несколько иначе. После непродолжительной выдержки теста в холодильной камере его раскатывают в пласт толщиной 0,5 сантиметра, а затем нарезают ромбами. Также можно использовать специальные формочки. После этого продукт аккуратно перекладывают на противень и готовят в духовке 20 минут.

Конечно, печенье с хризантемой, приготовленное на мясорубке, получается намного красивее, чем просто нарезанное ножом. Однако его вкус не меняется.

Рецепт: чизкейк с хризантемой | Забавно, как это делают цветы

Кто не любит торты? Или более конкретно: кому не нравится время от времени кусочек чизкейка? Пора застрять и приготовить собственное сладкое угощение. С вкусным добавлением хризантем в качестве завершающего штриха.

Что вам понадобится:

  • 400 г жирного сливочного сыра

  • 150 мл органических сливок

  • 150 г мелко нарезанного белого шоколада Fairtrade

  • Цедра / сок 2 органических лимонов

  • 2 стручка ванили (очищенные)

  • 3 яйца от кур свободного выгула

  • 60 г сахара

  • 35 г просеянной муки

  • Щепотка соли

  • 75 г сливочного масла

  • 1/2 пакета пищеварительного печенья в мелкой крошке / порошке

  • 3 столовые ложки хризантемы *

  • Fresh Garland Chrysanthemum *, лепестки (прибл.40)

Как сделать

Измельчите печенье в кухонном комбайне и смешайте с топленым маслом, чтобы получился липкий «песок». Скомкайте кусок пергамента и выложите смесь в круглую форму для выпечки. Распределите по основанию и равномерно и сильно надавите. Нагрейте сливки (не доводя до кипения) на сковороде с сухими хризантемами и дайте настояться не менее 15 минут. Попробуйте вкус, чтобы проверить вкус. Процедите сливки и верните их в кастрюлю.Осторожно разогрейте белый шоколад, пока он не растает и не станет однородным. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, очищенными семенами ванили, лимонным соком, цедрой и щепоткой соли, пока они не станут воздушными. Затем добавьте сливочный сыр и тщательно перемешайте. Затем добавьте смесь белого шоколада и свежие лепестки. Равномерно распределите смесь по формам для выпечки с основой. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке при температуре 150 ° около 45 минут (и еще 10 минут, если середина еще не стала твердой).

Обновлено: 10.08.2021 — 05:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *