Паста со шпинатом — домашний рецепт
Добавить рецепт в избранное!Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне. А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.
Вам понадобится: ( 4 порции)
- макаронные изделия 250-300 гр
 - замороженный шпинат 200-300 гр
 - лук 2 шт
 - сливки 20% 0,5 л
 - плавленный сыр «Президент» 100гр
 - оливковое масло для жарки 100 мл
 - соль
 - чёрный молотый перец
 - сухие итальянские травы
 - оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л
 
Из шпината можно приготовить лёгкий суп → Суп из шпината
Другие рецепты пасты:
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с мидиями
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.
Пока лук жарится, подготовьте шпинат. Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.
Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты.
Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.
Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 
Добавьте в сковороду сливки.
Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.
Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.
Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.
Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin и кушайте с удовольствием!
Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте — это классика.
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Паста со шпинатом. Краткий рецепт.
Вам понадобится: ( 4 порции)
- замороженный шпинат 200-300 гр
 - лук 2 шт
 - сливки 20% 0,5 л
 - плавленный сыр «Президент» 100 гр
 - оливковое масло для жарки 100 мл
 - соль
 - чёрный молотый перец
 - сухие итальянские травы
 - макаронные изделия 250-300 гр
 - оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л
 
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой. Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в кипящий соус плавленный сыр. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится. Посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы. После того, как соус покипит 1-2 минуту, соедините его с отваренной пастой, перемешайте и дайте пасте прогреться.
maminapechka.ru
Паста и пицца со шпинатом, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Шпинат 175 г
Яичный желток 175 г
Яичный белок 40 г
Мука semola 90 г
Оливковое масло 2,25 столовые ложки
Филе сибаса на коже 260 г
Каракатица 300 г
Лангустины 8 штук
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 70 мл
Помидоры пелати 1,5 кг
Молоко 1 л
Сливочное масло 100 г
Сыр моцарелла 500 г
Пшеничная мука 80 г
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
eda.ru
Блюда с пастой и замороженным шпинатом: 15 рецептов что приготовить с пастой и замороженным шпинатом
Пшеничная мука 50 г
Сливочное масло 50 г
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Сыр с плесенью 50 г
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Паста пенне 250 г
Цветная капуста 1 кг
Замороженный шпинат 750 г
Обжаренные кедровые орехи 25 г
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Томатная паста 700 г
Сыр 100 г
eda.ru
Паста со шпинатом – 6 рецептов приготовления
Паста со шпинатом – блюдо, особенно распространенное в итальянской кухне. Однако в его рецепт могут быть добавлены самые разные продукты, к примеру, семга, курица, томаты, сыр, кедровые орешки, грибы или бекон.
Содержание материала:
Классическая паста со шпинатом в сливочном соусе
Для классического варианта потребуется отварить любые макароны и припустить в сливочном масле свежий шпинат.

Требуемые ингредиенты:
- паста – 140-145 г;
 - свежий шпинат – 100 г;
 - сливки (15 %) – 4 ст. л.;
 - сливочное масло – 10 г;
 - голландский сыр – 50-55 г;
 - молотый перец;
 - поваренная соль.
 
Рецепт по шагам:
- Налить около литра воды в сотейник. Закинуть немного соли. Довести до сильного кипения. Только потом осторожно вложить пасту.
 - Пока ингредиент отваривается, что займет приблизительно 6-7 минут, обработать шпинат (срезать стебли, вымыть и просушить). Если листья крупные, разрезать пополам.
 - Теперь прокалить на дне сковородки сливочное масло. Немедленно ввести зелень. На минимальном огне томить пару минут, в течение которых шпинат существенно уменьшится в размерах и станет мягким.
 - Влить жидкие сливки, поперчить. Подсыпать поваренную соль по вкусу. Затем слить макароны в дуршлаг, дать горячей жидкости стечь (полностью!).
 - Переложить на тарелку, сверху разместить листья в заправке, а потом щедро присыпать мелко тертым голландским сыром. Подавать незамедлительно.
 
Классическую пасту со шпинатом в сливочном соусе нельзя хранить, поэтому собирать блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей на обед.
Простой рецепт с сыром и грибами
Любителям грибных закусок понравится следующий рецепт, где свежие шампиньоны будут обжариваться с луком.

Чтобы сделать пасту, нужно взять:
- свежий шпинат – 95 г;
 - шампиньоны – 95 г;
 - белый лук – 45 г;
 - пасту – 150 г;
 - жидкие сливки – 60-70 мл;
 - кусочек сливочного масла;
 - поваренную соль/перец;
 - твердый сыр – 50-60 г.
 
Пошаговая инструкция:
- Грибы вместе с белым луком почистить, вымыть и измельчить на сухой доске. Переложить эти продукты в сковороду с расплавленным маслом. Ввести сливки. Томить около 5-6 минут, пока вся жидкость не испарится, заправив солью и перцем.
 - За это время обработать шпинатные листья, срезав или оторвав стебли. Всю зелень помыть и промокнуть от капель воды.
 - На дно второй сковороды уложить еще немного масла, после чего вкинуть шпинат и припустить на протяжении 1-2 минуты.
 - Отдельно отварить любой вид пасты, а также мелко потереть охлажденный или очень твердый сыр.
 - На последнем этапе разложить макароны по тарелкам. Сверху добавить начинку с грибами, которую дополнить шпинатом и тертым сыром. Подавать в тот же момент.
 
В зависимости от качества шампиньонов из них может выделиться разный объем жидкости. Если ее много, то лучше сначала уварить, а только потом влить сливки. Вот такой простой рецепт с сыром и грибами!
Это интересно: рецепт пасты с грибами в сливочном соусе
Готовим с курицей и помидорами
Хочется сделать обед более сытным, тогда лучше приготовить макароны со шпинатом и курицей, включив в состав блюда мелкие черри.

Необходимые продукты:
- черри – 9 шт.;
 - куриная грудинка – 195-200 г;
 - масло (сливочное) для жарки;
 - сливки (до 15 %) – 55-60 мл;
 - свежий базилик;
 - паста – 150-160 г;
 - каменная соль;
 - шпинат – 90-95 г.
 
Рецептура по шагам:
- Шпинат разобрать, грудинку почистить, а затем вымыть их вместе с черри и базиликом. Теперь поставить на средний огонь сковороду с плоским и толстым дном.
 - Уложить внутрь мелко рубленую курицу. Спустя 5-6 минут обжарки ввести шпинат, базилик и разрезанные пополам томаты.
 - Томить начинку еще пару минут. В конце добавить по вкусу соль, вылить сливки и плотно закрыть крышкой. Притушить ингредиенты еще немного.
 - В другой кастрюле сварить пасту в соленой воде. Слив кипяток, разместить на большой тарелке. Покрыть макароны горячей прожаркой. Подавать пасту со шпинатом и помидорами немедленно.
 
Шпинат с черри и базиликом важно добавлять, когда куриное филе полностью готово. Ведь эти ингредиенты жарятся быстро. Готовим с курицей и помидорами легко и просто!
Вариант с семгой
Рыбу часто добавляют в подобные блюда. На этот раз предлагается использовать свежую семгу, которую понадобится немного обжарить, а потом запечь в духовом шкафу.
Для приготовления блюда потребуются:
- филе семги – 300 г;
 - паста – 160 г;
 - сливки (жидкие) – 3-4 ст. л.;
 - свежая петрушка;
 - шпинат – 95 г;
 - веточка розмарина;
 - сыр для присыпки;
 - лимонный сок – 1 ч. л.;
 - оливковое масло – 1/2 ст. л.;
 - черный перец и поваренная соль.
 
Пошаговый рецепт:
- Два рыбных филе осторожно вымыть, удалив косточки, если они будут обнаружены. Промокнуть нежную мякоть полотенцем. Присыпать солью. Поперчить и сбрызнуть соком лимона.
 - Через полчаса прогреть немного масла на толстом дне сковородки. Разместить внутри семгу. Между филе положить веточку розмарина.
 - Жарить рыбу несколько минут до корочки снизу. Затем переложить на противень, залить сливками и отправить в духовку. Запекать приблизительно 10 минут.
 - В это время отварить пасту. В той же сковороде, где жарилась семга, припустить чистые листья шпината.
 - При подаче разложить макароны по тарелкам, сверху засыпать мягкими листочками, поставить рыбный кусок, полить сливками из противня, засыпать тертым сыром и измельченной петрушкой.
 - Подавать пасту со шпинатом в сливочном соусе сразу же в горячем виде.
 
Если нет целого филе, для этого варианта с семгой допустимо использовать кусочки или остатки рыбы. В этом случае их лучше немного приварить, а потом запечь или прожарить с добавлением сливок.
Оригинальный рецепт с беконом
Для придания особого аромата рекомендуется использовать бекон, который потребуется недолго обжарить до очень хрустящей корочки.

Ингредиенты, которые необходимы:
- шпинат – 100 г;
 - бекон – 6 полосок;
 - паста – 120 г;
 - сливки 15-20 % – 55 мл;
 - поваренная соль;
 - укроп и перец;
 - чеснок – 3 зубца.
 
Инструкция по шагам:
- Сухую сковороду прогреть. На горячее дно положить полоски бекона. Жарить до хрустящей корочки. Щипцами достать и разложить на салфетках.
 - В оставшемся жире недолго обжарить свежий шпинат. Через минуту, когда он уменьшится в несколько раз, влить сливки, смешанные с давленым чесноком и рубленым укропом. Посолить, добавить перец.
 - Тушить содержимое сковороды на протяжении нескольких минут. Параллельно приготовить любые макароны.
 - На следующем этапе выложить пасту на тарелки, дополнить шпинатом со сливками и засыпать рубленым беконом.
 
Перед нарезкой полоски мяса важно промокнуть от жира, а только потом, когда они хорошо подсохнут, измельчить на доске. Вот такой оригинальный рецепт с беконом!
Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками
Последний вариант – с кедровыми орешками. Получится невероятно вкусно и очень оригинально!

Требуемые продукты:
- кедровые орешки – 1/2 стакана;
 - шпинат – 95-100 г;
 - паста – 110-120 г;
 - оливковое масло – 1 ст. л.;
 - сливочное масло – 5-6 г;
 - базилик – 4-5 листиков;
 - петрушка – 3-4 веточки;
 - поваренная соль;
 - сыр и молотый перец для подачи.
 
Пошаговая рецептура:
- Пасту отварить, процедить и перекинуть на блюдо. За это время в небольшом количестве сливочного масла припустить до мягкости вымытый свежий шпинат.
 - Отдельно вложить в блендер базилик, петрушку, соль, кедровые орешки и оливковое масло. Взбить неоднородный соус примерно 2-3 минуты.
 - В конце полить макароны полученной заправкой, дополнить готовым шпинатом, поперчить, а также засыпать мелкой стружкой сыра.
 
По сути для заправки готовится соус песто. Но если нет желания использовать масло, допустимо просто измельчить ингредиенты соуса и засыпать полученной смесью вкусную пасту со шпинатом и кедровыми орешками.
attuale.ru
Блюда с макаронами и шпинатом: 14 рецептов что приготовить с макаронами и шпинатом
Куриный бульон 2 л
Куриная грудка 350 г
Замороженный шпинат 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Макароны 130 г
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Белый хлеб 100 г
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль щепотка
Молотый белый перец щепотка
eda.ru
Макароны со шпинатом — рецепт с фото пошагово
13 декабря 2018 0 1424 0

Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
263 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Полезный, освежающий и окрашивающий блюда в красивый зеленый цвет шпинат сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом и мясными изделиями, овощами и макаронами. Соусы, супы, супы-пюре, дипы и смузи с добавлением шпинатных листьев давно популярны среди приверженцев правильного питания и ЗОЖ. Удобно и то, что эта растительность пригодна даже в замороженном виде.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМакаронные изделия
400 гр.
Сливочное масло
50 гр.
Морская соль, черный перец
по вкусу
Шаг 1 из 7
Чтобы приготовить макароны со шпинатом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Паста/макаронные изделия — на ваш выбор. Вкусно и с объемными рожками, ракушками, пенне, фарфале, и с плоской лапшой, мелкой вермишелью, и со спагетти.
Заменяя сливочное масло, используйте оливковое. Любите чесночный аромат, прибавьте пару зубков чеснока при тушении зелени.
Для пряной ноты введите тимьян или мускатный орех. Соус в блюде способен впитать насыщенные, резкие запахи и точно так же остаться нежным, деликатным и универсальным.
Шаг 2 из 7
В кипящей и подсоленной воде отвариваем ракушки или другие макароны. Доводим до «аль денте» и более разваренного и пропаренного состояния — варите до привычной для вас степени мягкости/плотности. Отбрасываем на дуршлаг, сливаем всю жидкость.
Шаг 3 из 7
Параллельно, не теряя времени, на сковороде топим кусок сливочного масла (или прогреваем оливковое). Бросаем пучок свежего или замороженного шпината (не оттаиваем, действуем быстро и без церемоний). Заледенелые листья моментально проходят паром, оттаивают и размягчаются.
Шаг 4 из 7
Вливаем молочные сливки или менее жирное молоко, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим буквально 3-4 минуты. Приправить специям можно сейчас или в самом конце готовки, перемешав с уже сваренными макаронами.
Шаг 5 из 7
Измельчаем утомленный в молоке шпинат: переливаем в чашу и пробиваем погружным блендером при пульсирующем режиме (так меньше брызг).
Шаг 6 из 7
Возвращаем шпинат в уже пюрированном виде на сковородку, добавляем макаронные изделия, солим и перчим, перемешиваем. По желанию блюдо подают под сырным слоем, самостоятельно или в качестве гарнира.
Шаг 7 из 7
Подаем вкусные макароны со шпинатом горячими, например, с каперсами и вялеными томатами.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Как отделить желток от белка, не испачкав руки 6 неочевидных магазинных хитростей от профессиональных покупателейvilkin.pro
Блюда с молоком, шпинатом и пастой: 13 рецептов что приготовить с молоком, шпинатом и пастой
Паста каннеллони 8 штук
Сыр пармезан 30 г
Кедровые орехи по вкусу
Сыр моцарелла 200 г
Молоко 500 мл
Сливочное масло 80 г
Сливки 10%-ные 150 мл
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Соль 1,2 чайные ложки
Мускатный орех 1,2 чайные ложки
Шпинат 500 г
Перец черный молотый по вкусу
Адыгейский сыр 200 г
Базилик по вкусу
eda.ru
