Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Опубликовано 28.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите спагетти и положительно относитесь к морепродуктам, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить пасту с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Мидии прекрасно сочетаются со сливками, небольшим количеством лука и чеснока, соус получается просто бесподобный. Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе, приготовленная по этому рецепту, легко может стать праздничным блюдом, особенно, если надоели и приелись салаты, сытные мясные блюда, а вот тарелочка пасты с бокалом вина, отличный вариант для посиделок с подружками. По желанию вы можете добавить к мидиям любые другие морепродукты. Что же, предлагаю приступить к приготовлению. Предлагаю вам приготовить и эту пасту с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
— спагетти – 150 гр.,
— мидии – 200 гр.,
— сливки – 200 мл.,
— лук – ½ шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— сливочное масло – 50 гр.,
— оливковое масло – 1 ст.л.,
— пармезан – 40 гр.,
— соль, перец – по вкусу.
Прогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочек сливочного масла. Очистить половину луковицы и накрошить ее мелкими-мелкими кубиками, переложить в сковороду. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, мелко нарезать чеснок и переложить вслед за луком.
Поджарить лук и чеснок полминуты.
Переложить в сковороду свежемороженые мидии.
Перемешать мидии с луком и поджарить на небольшом огне 3-4 минуты.
Влить в сковороду порцию сливок, сливки могут быть любого процента жирности. Бросить сразу хорошую щепотку молотого перца и соли. Перемешать все и тушить мидии в течение десяти минут на небольшом огне.
Спагетти необходимо опустить в кипящую подсоленную воду, отварить согласно инструкции на упаковке. Спагетти должны получиться «на зубок».
Перед подачей спагетти щедро полить соусом, притрусить пармезаном. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт самой известной пасты «Карбонара» с курицей и сливками.
Приятного аппетита!
Паста с мидиями в сливочном соусе
29 июля 2019 0 653 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
208 ККал
Время приготовления:
5 мин.
Сложность:
Простой
Это блюдо готовится считанные минуты, ровно столько, сколько варится ваша паста. Действуйте в двух направлениях одновременно: варите макаронные изделия и рядом на сковороде или в сотейнике смешивайте продукты для соуса. В молочных сливках мидии и другие морепродукты приобретают удивительный вкус.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМакаронные изделия/паста
300 г
Сливки 10 %
180 мл
Растительное масло
30 мл
Соль, острый перец
по вкусу
Шаг 1 из 9
Чтобы приготовить к обеду или на ужин пасту с мидиями в сливочном соусе, возьмите продукты по списку. Подходят: рожки, ракушки, лапша, спагетти или, как у меня, очень тонкая вермишель-паутинка (такая варится в кипящей воде не больше минуты — очень удобно и не менее аппетитно).
Масло для пассеровки выбирайте оливковое, любое постное рафинированное или даже сливочное. Если хотите получить загустевший соус, прибавьте крахмал (картофельный/кукурузный) или пшеничную муку.
Итак, кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь и доводим до кипения. Опускаем пасту и варим указанное в инструкции время.
На сковородке прогреваем масло и первыми обжариваем до прозрачности лук и чеснок. Луковицу шинкуем соломкой или кольцами, чесночные зубки просто раздавливаем.
Шаг 3 из 9
Примерно через минуту-полторы загружаем очищенные мидии. Сразу образуется влага. Поддерживаем высокую температуру и выпариваем часть жидкости.
Шаг 4 из 9
Всыпаем загуститель-крахмал, оперативно перемешиваем. Собираем все комками.
Можно обойтись без загустителя вовсе и оставить подливку жидкой.
Шаг 5 из 9
Заливаем мидии с луком и чесноком молочными сливками 10 % или выше по вашему желанию.
Шаг 6 из 9
Мешаем, чтобы равномерно распределить все составляющие, а также получить густоту. Кипятим, солим и перчим, снимаем пробу.
Шаг 7 из 9
К тому моменту паста уже сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг, стряхиваем.
Перемешиваем со сливочным соусом сразу, на сковороде, или уже в тарелке.
Шаг 8 из 9
Украсив свежей зеленью, подаем домашнюю пасту с мидиями в сливочном соусе без промедления.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Как не получить отравление в туристической поездке: запрещенная еда 8 продуктов, которые вы не должны есть никогдаПаста с мидиями в сливочном соусе / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:
Шаг 1: подготавливаем мидии.
Этот рецепт пасты можно с легкость отнести к самым простым в приготовлении, питательным и очень вкусным блюдам. В первую очередь надо подготовить мидии, я приобрел мороженные и уже очищенные морепродукты, перед заморозкой они проходят тепловую обработку и не требуют дополнительно 10 – 15 минутной варки. Для начала удаляем их из упаковки и перекладываем в глубокий дуршлаг, ставим емкость с морепродуктами в раковину и даем им немного растаять, на это уйдетШаг 2: подготавливаем овощи.
Теперь пришел черед всех остальных ингредиентов. Помидоры промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и натираем на крупной терке прямо в глубокую тарелку, оставляем нетронутой только ту часть, на которой крепилась плодоножка, а так же кожицу.Шаг 3: готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. В слегка разогретый жир опускаем мидии.Шаг 4: подаем паста с мидиями в сливочном соусе.
Паста с мидиями в сливочном соусе подается в горячем виде. После приготовления блюду дают настояться несколько минут, для того чтобы спагетти впитало в себя аромат и привкус мидий, специй, а так же сливок. Раскладывают по тарелкам, посыпают сыром и подают в виде ужина, завтрака или второго блюда для обеденного стола. Это яство можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей. Невероятно вкусно, просто, сытно! И более того это яство можно считать природным афродизиаком, так что готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.
– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.
– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.
– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.
www.tvcook.ru
Паста с мидиями в сливочном соусе простой рецепт с фото
Мы продолжаем экспериментировать на кухне с различными морепродуктами. Сегодня у нас на очереди свежие мидии. Мы заранее их очистили, поэтому приготовление будет уже с отделёнными от панцирей мидиями. Готовить будем пасту с мидиями. Данный рецепт разнообразит повседневный рацион и придаст ощущения морского отдыха. Паста с мидиями в сливочном соусе готовится очень быстро и легко. У вас это займет примерно 20 минут.
Ингредиенты для пасты с мидиями под сливочным соусом:
- Паста — 250 гр;
- Мидии очищенные — 200 гр;
- Сливки — 200 мл;
- сыр твёрдый — 50 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень — 10 гр;
- Соль, перец, другие приправы.
Паста с мидиями в сливочном соусе рецепт:
- Приготовление начинается со стандартного процесса отваривания спагетти. Мы берём спагетти лингуине или в простонародье лингвини. Это вид плоских спагетти. На плиту ставим греться кастрюлю с подсоленной водой и, как только она закипит, забросьте спагетти и варите согласно инструкции. Спагетти варятся быстрее обычных макарон. Приготовление занимает 8-10 минут. Мы можем слегка их не доваривать, так как доводить их до готовности мы будем на сковороде. После приготовления слейте лишнюю воду.
- Теперь переходим к соусу. Измельчаем чеснок и отправляем его готовиться на сковороду с растительным маслом. Чеснок должен отдать маслу свой аромат, поэтому 1 минуту помешивайте его лопаточкой на среднем огне. А также можно положить одну веточку тимьяна к чесноку для аромата, но его надо будет вынуть перед заливанием сливок. Паста с мидиями хорошо объединяет в себе множество ароматов различных приправ.
- Далее отправляем очищенные мидии на сковороду и на слабом огне тушим 3-4 минуты под крышкой. Мидии должны отдать свой сок. Затем снимаем крышку и вливаем 200 мл сливок. Солим, перчим, а также используем приправы по вкусу. Накрываем крышкой до закипания.
- Пока соус готовится, можно нарезать зелень и натереть на тёрке немного сыра. Когда сливки начинают кипеть, засыпьте тёртый сыр и зелень в соус. Далее помешивайте, пока сыр не расплавится и соус не станет густым. Паста с мидиями почти готова.
- Выложите сваренные спагетти в сковороду к соусу и тщательно их перемешайте.
Паста с мидиями и сливочным соусом готова. Приятного аппетита!!! Перед подачей рекомендуем украсить блюдо свежими овощами либо веточкой базилика. Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе очень похож на ещё один замечательный рецепт: паста с креветками.
makaroha.ru
👌 Вкусная паста с мидиями в томатно-сливочном соусе, рецепты с фото
Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе – это очень вкусное, весьма пикантное и сытное блюдо, которое наверняка придётся по вкусу и вам, и всей вашей семье!..Для того, чтобы приготовить к ужину пасту с мидиями, нам с вами необходимо подготовить:
спагетти любимого сорта – 300 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- чеснок – пара зубчиков
томат – 1 шт.
- мидии в маринаде – 100 г
соль – щепотка
- чёрный молотый перец – щепотка
- сливки (у меня домашние) – 1 ст.л. (с горкой)
Сложность приготовления такого ужина: весь процесс не составит абсолютно никакого труда даже неопытной хозяюшке
Сколько понадобится времени: всё зависит от пасты, которую вы решили использовать – если макароны из твёрдых сортов пшеницы, то варить придётся гораздо дольше и в целом уйдёт 20-25 минут
Способ приготовления пасты с мидиями в томатно-сливочном соусе:
В первую очередь мы ставим на огонь воду для пасты, а когда она закипит, пускаем соль, закладываем спагетти и непременно добавляем чуток оливкового масла.
Пасту готовим согласно инструкции на упаковке, но помним, что она должна оставаться недоготовленной – al dente.
Далее соус – в первую очередь мелко рубим чесночок и выкладываем его на сковороду с ложечкой оливкового масла.
Далее открываем баночку с мидиями, даём стечь с них маринаду.
И отправляем в сковороду к уже ароматизированному маслу.
После этого нарезаем кубиками помидор.
Кусочки томата также отправляются в сковороду. Перемешиваем всё и томим на небольшом огне минуты 4-5.
Мелко рубим зелень петрушки и тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Через пару минут добавляем сливки, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и через 3 минуты томления под крышкой наш томатно-сливочный соус к пасте готов.
Выкладываем пасту на дуршлаг. При желании приправляем сливочным маслом и подаём с готовым соусом.
Перемешивать уже непосредственно в тарелке.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Паста и пицца с мидиями, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Спагетти 100 г
Мидии 100 г
Креветки 4 штуки
Ракушки-венерки (вонголе) 100 г
Кальмары 50 г
Каракатица 50 г
Осьминог 50 г
Помидоры черри 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Тесто для пиццы 200 г
Рыбный бульон 100 мл
Яйцо куриное 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Петрушка 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белое вино 100 мл
eda.ru
Паста с мидиями в сливочном соусе
Лично мне нравится готовить блюдо с мидиями, потому что они дают ощущения моря прямо на кухне. Мидии готовятся достаточно быстро. Главное не передержать их на огне, чтобы мясо мидий осталось сочным и мягким. Идеальный и быстрый вариант вкусного обеденного блюдо из мидий можно назвать спагетти с мидиями в сливочном соусе. Сливки божественно сочетаются и с мидиями и с пастой. Рекомендуем готовить блюдо на один раз, так как на следующий день оно уже не будет таким вкусным как свежеприготовленное.
Готовится паста с мидиями очень быстро, а результат сопоставим с ресторанным блюдом, поэтому очень советуем обратить вниманием на этот вкуснейший вариант приготовления пасты. Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, подойдут тальятелле, фарфале, фетучини, обычные ракушки, макароны, гнезда, спиральки. Главное используйте пасту твердых сортов пшеницы, не переварите ее и не отваривайте слишком большое ее количество.
В качестве дополнения к пасте мы используем кабачок, он очень мелко нарезан и придает изысканный вкус блюду. При желании можно исключить этот продукт из блюда.
Вы можете также приготовить мидии в сливочном соусе с пармезаном без пасты. Такие мидии, обычно, готовят в ракушках и подают с вином.
Ингредиенты
- замороженные очищенные мидии 250 г;
- чеснок 2 зубка;
- кабачок 100 г;
- сливки 20% 150 мл;
- растительное или сливочное масло 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- спагетти 200 г;
- вода для варки спагетти 1,5 л.;
- петрушка по вкусу.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.
Приготовление
Блюдо это можно отнести к одним из простых по приготовлению блюд. Самый важный момент здесь — это качественные мидии. Если вы купите не хорошие мидии, соответственно и блюдо не получится вкусным. При выборе мидий отдавайте предпочтение продукту, который продается на развес. В этом случае мидии хорошо просматриваются. Можно рассмотреть целостность мидий, количество льда. Если получится, попросите у продавца понюхать мидии, они должны иметь приятный морской аромат.
Замороженные мидии предварительно выньте из морозилки, пусть подтают. Обычно достаточно 30-40 минут, чтобы мидии разморозились. И помните, мидии уже варёные, поэтому нельзя их долго жарить или тушить.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите и добавьте чайную ложку соли. Опустите затем спагетти в кипящую воду и варите около восьми минут. Спагетти лучше слегка не доварить, а потом вместе с мидиями довести до готовности в сливочном соусе.
Небольшой кусочек кабачка нашинкуйте соломкой. Вместо кабачка можно взять маленькую луковицу, или вообще обойтись без этих компонентов. А вот чеснок обязательно добавляйте в это блюдо. Чеснок хорошо сочетается с мидиями. Очистите два маленьких зубчика и раздавите плоской стороной ножа.
Налейте на сковороду растительное масло и сразу положите чеснок. Затем включите огонь, пусть чеснок пропитывает своим ароматом постепенно масло, после этого вытащите чеснок из сковородки.
Через несколько минут отправьте кабачки и обжарьте до румяного оттенка в течение трёх минут. Дальше пересыпьте мидии в сковороду. Обжарьте мидии на среднем огне ещё около 1,5-2 минут, не дольше.
Сливки комнатной температуры вылейте к мидиям и тушите минуту, за это время сливки станут немного более густыми.
В завершении бросьте по вкусу соль, чёрный перец, мелко нарезанную петрушку. Перемешайте мидии, выключите огонь.
К тому времени спагетти сварились, слейте с них воду и пересыпьте в сковороду.
Перемешайте спагетти со сливочным соусом и сразу подавайте готовое блюдо на стол.
Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.
Также обязательно попробуйте приготовить спагетти болоньезе с фаршем.
vkys.info