Мидии в чесночно-сливочном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Паста с мидиями в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:
1 подготавливаем мидии.
Этот рецепт пасты можно с легкость отнести к самым простым в приготовлении, питательным и очень вкусным блюдам. В первую очередь надо подготовить мидии, я приобрел мороженные и уже очищенные морепродукты, перед заморозкой они проходят тепловую обработку и не требуют дополнительно 10 – 15 минутной варки. Для начала удаляем их из упаковки и перекладываем в глубокий дуршлаг, ставим емкость с морепродуктами в раковину и даем им немного растаять, на это уйдет примерно 20 минут. После промываем каждую мидию под струей холодной проточной воды, делаем это со всем усердием, вымывая из них песок и разный мусор, очень неприятно, когда во время дегустации готового блюда на зуб попадаются крупинки камушков. Затем перекидываем морепродукты в глубокую миску и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.2 подготавливаем овощи.
Теперь пришел черед всех остальных ингредиентов. Помидоры промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и натираем на крупной терке прямо в глубокую тарелку, оставляем нетронутой только ту часть, на которой крепилась плодоножка, а так же кожицу. Чеснок очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, шинкуем ножом на мелкие кусочки и перекладываем в маленькую пиалу. С твердого сыра удаляем парафиновую корочку и натираем его на мелкой терке в глубокую пиалу. Также ставим на кухонный стол сливки, растительное масло, кладем сушеный, измельченный базилик, петрушку, соль, красный молотый перец и отваренные спагетти.3 готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. В слегка разогретый жир опускаем мидии. Тушим их, периодически перемешивая в течение 6 – 7 минут пока не выпарится весь сок, который пустят морепродукты во время тепловой обработки. Затем добавляем к ним измельченные томаты, чеснок, красный молотый перец, щепотку базилика, по вкусу соль и помешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, тушим их еще в течение 3 – 4 минут. После добавляем в сковороду сушеную петрушку, вливаем сливки, даем им закипеть и провариваем соус еще пару минут. Затем пробуем его на вкус и если надо добавляем больше соли и специй. В готовый соус опускаем отваренные спагетти, перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой, готовим блюдо на огне еще4 подаем паста с мидиями в сливочном соусе.
Паста с мидиями в сливочном соусе подается в горячем виде. После приготовления блюду дают настояться несколько минут, для того чтобы спагетти впитало в себя аромат и привкус мидий, специй, а так же сливок. Раскладывают по тарелкам, посыпают сыром и подают в виде ужина, завтрака или второго блюда для обеденного стола. Это яство можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей. Невероятно вкусно, просто, сытно! И более того это яство можно считать природным афродизиаком, так что готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.
– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.
– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.
– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.
Спагетти с мидиями в пикантном соусе
Спагетти с мидиями — блюдо очень вкусное, но на этом его достоинства не исчерпываются. Приготовьте их со свежими мидиями, и у вас получится более бюджетная версия спагетти вонголе с ракушками-венерками, приготовьте с замороженными — получите едва ли не самое дешевое блюдо с морским белком из возможных.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Один рецепт пасты с мидиями у меня на сайте уже есть, зачем же понадобился второй, почти аналогичный? Почти, да не совсем. На этот раз мы сделаем пикантный соус с перчиком чили, острота которого будет эффектно оттенять вкус морепродуктов, а сам соус получится настолько насыщенным, что вы даже удивитесь, как это в обычной с виду пасте могло уместиться столько вкуса. Словом, если вам довелось разжиться свежими мидиями, рекомендую приготовить пасту именно по этому рецепту.
Спагетти с мидиями в пикантном соусе
СложностьсредняяВремя
30 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. спагетти или лингвине
600 г. свежих мидий в раковинах
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. резаных томатов
несколько веточек петрушки
1 сушеный острый перчик
50 мл. белого вина
1/2 лимона
1 ст.л. сливочного масла
Если мидии не кажутся вам слишком чистыми, как следует протрите их щеткой и вырвите «бороды» из водорослей, а от открывшихся мидий, которые не реагируют на прикосновения, попросту избавьтесь. После этого разведите 2 столовых ложки соли в литре воды и оставьте в этой воде мидий: эти моллюски пропускают через себя воду, и довольно активно, так что через 1-2 часа они должны очиститься от оставшихся внутри песка и грязи. Покончив с чисткой мидий, приступайте к приготовлению соуса.
Растопите сливочное масло в сковороде и на небольшом огне обжарьте, помешивая, измельченный лук, чеснок и острый перчик. Последний следует нарезать тонко-тонко, избавившись от семян, и аккуратно дозировать согласно собственным предпочтениям, чтобы соус не получился слишком острым. Спустя пару минут добавьте резаные томаты (в сезон это могут быть очищенные свежие помидоры, порубленные ножом, а в остальное время — консервированные) и, помешивая, тушите на огне ниже среднего, пока соус не станет достаточно густым.
Плесните в кастрюлю вина столько, чтобы оно лишь покрывало ее дно, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, загрузите мидии и закройте крышкой. Через 2-3 минуты мидии откроются, выпустив достаточно много жидкости. Следите за ситуацией и вылавливайте открывшиеся мидии, пока в кастрюле не останется только жидкость. Достаньте большую часть мидий из ракушек, оставив несколько наиболее симпатичных для украшения, а жидкость уварите до объема в районе 100 мл. Перелейте ее к томатному соусу и перемешайте: консистенция соуса должна быть жидкой, но не слишком текучей.
Отварите спагетти, лингвине, капеллини или другую длинную пасту в 2 литрах подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (начинайте пробовать пасту за 2 минуты до окончания указанного срока и слейте воду сразу же, как паста будет al dente), после чего воду слейте, а отваренную пасту верните в кастрюлю. Туда же добавьте пикантный соус, мидий, мелко нарезанную петрушку, сбрызните лимонным соком, приправьте свежемолотым черным перцем и как следует перемешайте, после чего подавайте без лишнего промедления.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Спагетти с мидиями со сливочным соусом и голубым сыром
Спагетти с мидиями со сливочным соусом и голубым сыром
Это блюдо для меня палочка-выручалочка. Когда гости на пороге и надо чтобы быстро и очень вкусно, это блюдо то, что надо! С бокалом холодного белого вина вы просто сразите гостей наповал! Уверяю вас, они будут тарелки облизывать! А еще это блюдо идеально для романтического ужина. Наверняка вы в курсе,что мидии -это естественный афродизиак)))
Мидии к слову, я готовлю очень часто и с большим удовольствием.
Как готовить
Отварите спагетти согласно инструкции на этикетке. Откиньте на дуршлаг, добавьте каплю оливкового масла и перемешайте. Сохраните в тепле.
2
Нарежьте тонкими слайдами чеснок. Петрушку измельчите. Сыр нарежьте маленькими кубиками.
3
Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте быстро чеснок до золотистого цвета. Добавьте мидии, сливки и сыр. Доведите до кипения на быстром огне. Выключите, добавьте петрушку и закройте крышкой. Дайте постоять пару минут. Добавьте соль, если надо.
4
Процедите сливочный соус от мидий, воспользовавшись ситом.Это необходимо для того, чтобы избежать попадания кусочков отломавшихся от раковин. Разложите спагетти по тарелкам и полейте соусом.Сверху положите мидии. Посыпьте свежемолотым перцем посыпьте петрушкой.
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Спагетти с мидиями в сливочном соусе | ХозОбоз
Проще всего готовить мидии, которые продаются в состоянии глубокой заморозки, и были заранее очищены от раковин. Находясь в магазине делайте свой выбор так: В супермаркете нужно обращать внимание на то, чтоб в упаковке моллюски не были слипшимися между собой, в упаковке не допустима жидкость, а также цвет должен быть натуральным. Если что-то из вышеперечисленного не соблюдено, есть риск опасного пищевого отравления, не покупайте подобное ни в коем случае.
Размораживать мидии нужно так: достаём их из упаковки и ставим в холодильник на 5-6 часов. В том случае если требуется быстрая разморозка, очень горячую воду использовать не следует. Достаём моллюсков из упаковки и кладём их в дуршлаг, затем поливаем мидий водой комнатной температуры, до тех пор пока мидии не разморозятся. В этом случае полезные составляющие продукта не пострадают.
Исторические корни
Общеизвестно, что жизнь многих людей была всегда связана с морепродуктами. Археологи находили остатки употреблённых в пищу рыб и моллюсков на стоянках древних людей. Рыбы и моллюски употребляются в пищу жителями Средиземноморья почти каждый день. Особенно полюбились людям рыба и различные виды моллюсков: устрицы, мидии, морские гребешки. Архестрат упомянул о мидиях в своей кулинарной книге «Лакомства» которая, кстати, считается первой кулинарной книгой в истории. Древние египтяне изготавливали прочную ткань, используя железы моллюсков-мидий. По гречески это вещество, как и ткань, называлось «виссос».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти 250 грамм
- Мидии 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 50 грамм
- Майонез столовые ложки
- Соль по вкусу
Приготовление
- Подготовим необходимые ингредиенты.
Для начала возьмем продукты которые нам понадобятся
- Мелко Режем чеснок.
Нарежем чеснок помельче
- В хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладём туда чеснок.
Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и выкладываем чеснок
- Чеснок обжариваем 1-2 минуты до слегка золотистого цвета.
Обжарка займет не более двух минут, буквально до золотистого цвета
- Отправляем в сковороду наши мидий. Они выпускают свой сок. Мидий постоянно помешиваем и ждём, когда сок испариться, а мидии станут золотистого цвета. Примерно 5-10 минут на слабом огне.
Теперь очередь мидий, не забываем постоянно помешивать, ждем пока испаряется вся влага и мидии приобретут золотистый оттенок
- После этого добавляем туда 2 столовые ложки желательно домашнего майонеза (и перемешиваем. Томим их 2 минуты. Заправка для спагетти готова.
Добавим 2 ложки майонеза и размешиваем около 2 минут
- В кастрюлю наливаем воду — около половины объёма. Доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду спагетти. Варим на медленном огне 8-10 минут. После этого сливаем воду и раскладываем спагетти по тарелкам, а сверху накладываем мидии с получившимся из майонеза соусом.
Отварим спагетти примерно 10 минут в заранее закипевшей воде
- На стол подаём спагетти с мидиями с сухими и терпкими белыми винами, которые приятно оттенят вкус морепродуктов.
Подаем все вместе
- Всем приятного аппетита.
Наслаждайтесь незабываемым вкусом
Читая книги античных авторов можно часто увидеть упоминания полезных свойств моллюсков, а, в частности, мидий. Добывать мидии очень просто. Этим промышляли даже дети, которые ели свой улов сами, а также продавали на рынке. Ещё Диокл в своём известнейшем трактате о здоровье подробнейшим образом описал положительное влияние мидий на работу разных систем организма, а именно на пищеварительную систему и почки.
Полезные свойство мидий.
Современные медики не опровергают выводы античных коллег. Как известно, мидии низкокалорийный и диетический продукт, калорийность их составляет всего 75 ккал на 100 грамм. Эти 100 грамм содержат всего 2 грамма жиров и 3,5 грамма углеводов. Богатое содержание витаминов D, E, B, а также жирных кислот группы «Омега-3» дают возможность этому продукту положительно влиять на процесс кровообращения и иммунитет, а, также оказывать антиоксидантное и противоопухолевое действие. Людям больным подагрой, а также тем у кого плохая свертываемость крови, не следует злоупотреблять мидиями.
Пару слов о полезности чеснока.
Интересно что уже более ста лет назад подтверждено, что чеснок был известен людям ещё в глубокой древности. Его история насчитывает более шести тысяч лет. Обнаруженное археологами в 11 году прошлого века, глиняное изображение чеснока тому подтверждение. В трудах Пифагора чеснок также часто упоминается. Так же известно, что чеснок использовали для отпугивания злых духов. Для того, чтоб в дом не попали вампиры и другая нечисть, над дверью вешали венок из чеснока. На территорию нынешней России это продукт был завезён из Византийской империи около тысячи лет назад. Уже много тысяч лет приносит людям здоровье, энергию и выносливость. Чеснок богат витаминами, понижает уровень плохого холестерина в организме человека, богат витаминами и уменьшает количество токсичных вещества в крови.
Немного расскажем о майонезе.
Майонез приготовили первыми французы, на острове Менорка, в маленьком городе Маон отсюда и название Майонез. Известно, что на тот момент у поваров были только яйца и оливковое масло. Чего, а изобретательности у французов не отнять, смешав оливковое масло, яйца, добавив туда немного лимонного сока, все это тщательно перемешав и появился новый соус под названием майонез. По сей день этот соус присутствует в нашей кухни. Майонез распространен и любим почти на всех континентах земного шара.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Паста с мидиями в сливочном соусе
Когда мы слышим названия блюда «паста», возникает в голове образ Италии. Она является символом Италии, которую приготовить сможет любая хозяйка, поскольку паста легка в приготовлении. Существует много разнообразных рецептов пасты, например самые популярные: классическая карбонара, болоньезе, спагетти с грибами, каннелони с фаршем. Для того, чтобы приготовить вкусную пасту, нам понадобится:
- Спагетти или макароны – 300 грамм;
- Мидии – 400-500 грамм;
- Помидоры – 2-3 штуки;
- Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 250 грамм;
- Зубки чеснока – 2 штуки;
- Зелень (сушенная) – 20 грамм;
- Оливковое масло – 3 стол. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Красный молотый перец;
- Твердый сыр – 150 грамм.
Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность — 150 ккал.
Как приготовить пасту:
- Подготовим сначала мидии. Необходимо их разморозить, хорошо промыть в проточной воде, для того, чтобы не осталось кусочков ракушек. На разогретую сковороду с оливковым маслом, выкладываем мидии. Прожариваем мидии до той стадии, когда вода в сковороде вся выпарится. Приблизительно это минут 6-7.
- Помидоры натереть на терке и добавить к мидиям. Посолите и поперчите по вкусу. Ко всему в сковороде, добавьте мелко порезанный чеснок и зелень. Все содержимое протушивайте несколько минут на медленном огне.
- Когда будущая начинка протушилась несколько минут, влейте сюда сливки, доведите до кипения и проварите несколько минут содержимое сковороды. Необходимо попробовать на соль, если нужно, соли добавьте еще.
- В подсоленную, закипевшую воду, бросьте макароны или спагетти. Отварив их до готовности, откиньте через дуршлаг.
- В сковороду со сливочным соусом, высыпьте пасту и хорошо перемешайте.
- Выложите пасту с соусом на тарелку, в форме птичьего гнезда. Сверху пасту с мидиями, притрусите тертым сыром. Подавайте блюдо горячим, предложив гостям бокал красного итальянского вина.
В Италии был принят закон о том, что пасту необходимо готовить из муки твердых сортов пшеницы. Принятие этого закона является составной частью удачно приготовленной пасты, только благодаря муке из твердых сортов пшеницы и даст необходимый вкусовой эффект для гурманов. Сама макаронина должна пружинится между зубами, а не расползаться между ними. Как итальянцы говорят: «аль дента», на зубок. Основной формой пасты являются порезанные полосочки, но каждый производитель усовершенствуется и придумывает различные другие формы для пасты.
Как приготовить пасту с мидиями, рецепт
Паста с мидиями в томатном соусе
Блюда с мидиями практичны: морепродукты прекрасно хранятся в морозильнике, их не обязательно размораживать заранее. Поэтому необходимый набор продуктов для вкусного, но неординарного блюда, всегда под рукой.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезать лук и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
- Добавить томатный сок, пасту, специи и тушить всё до мягкости, в конце добавить раздавленный чеснок. Размять массу в пюре.
- Добавить мидии, тушить не более 5 мин., иначе они могут превратиться в резиновую субстанцию.
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, не переварить, они должны слегка поскрипывать на зубах.
- В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём спагетти 3 мин.
- Соединить пасту и соус с мидиями, томить всё вместе ещё пару минут под крышкой.
Перед подачей по желанию посыпать зеленью. Подавать блюдо в горячем виде, порционно.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Сливки для этого рецепта подойдут с жирностью 8–15%. Учитывая, что все ингредиенты блюда достаточно калорийны, тем, кто следит за фигурой, стоит выбирать менее жирные сливки, пасту из твёрдых сортов пшеницы и использовать минимум масла. Специи добавлять по вкусу, главное – не заглушать самодостаточный яркий аромат мидий.
Описание приготовления:
- Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
- Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить мидии (их можно предварительно не размораживать), жарить 3-5 мин., пока не испарится вся жидкость.
- Влить 100-200 мл сливок, добавить раздавленный чеснок, специи, соль. Тушить 5 мин., снять с огня.
- Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.
Макароны тушиться с соусом не будут, поэтому их сразу нужно варить до желаемой степени готовности. Слить воду, разложить пасту в тарелки, обильно полить сверху соусом с мидиями. Это блюдо подают горячим. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей с оливковым маслом.
Любой из этих рецептов пасты с мидиями не займёт больше получаса времени на приготовление, требует минимального набора продуктов, а восхитительный результат обеспечен.
Смотрите также: шоколадное печенье сэндвичи
Мидии и лингвини с чесночным маслом и соусом для пасты из белого вина
Я давно ждал, чтобы выложить этот сливочный соус для пасты из белого вина. Отчасти потому, что он сильно изменился с тех пор, как я начал его делать, и я ждал идеального блюда из морепродуктов, с которым можно было бы его сочетать.
Этот рецепт представляет собой комбинацию моего любимого рецепта мидий, который состоит из тушеных мидий в сливочно-чесночно-масляном соусе. Плюс еще одно простое блюдо из макарон, которое я часто готовлю со свежим базиликом, оливковым маслом, чесноком и сыром пармезан (в основном сырые ингредиенты песто без кедровых орехов).
Благодаря сочетанию двух простых концепций получился сливочно-чесночный соус из белого вина, который идеально подходил для пасты и мидий.
Как приготовить сливочный соус для пасты из белого вина?
Все сводится к трем простым ингредиентам. Белое вино, сливки для взбивания и сыр пармезан. Без взбитых сливок и сыра пармезан соус получится слишком жидким и не будет иметь такого насыщенного вкуса и текстуры, которые вам нужны. Вы можете легко загустить взбитые сливки или сливки, тушив их на плите.Вы не получите нужной консистенции с легкими сливками или половинками. Сливки — это носитель, вино, чеснок, масло и травы — все ароматы.
Как приготовить мидии в белом вине
Если вы никогда раньше не делали мидии, их невероятно легко сделать . Вы можете просто готовить мидии в закрытой кастрюле на пару с белым вином, чесноком, маслом и травами в течение 5 минут, пока они не раскроются. Вот и все.
Для этого рецепта мы запарим мидии в вине, чесноке и травах, добавим полностью приготовленную пасту (лингвини или спагетти) вместе со взбитыми сливками и сыром пармезан.Варить на медленном огне 5-7 минут до загустения и сразу же подавать. У этого будет нежная кремовая текстура, вкусная и не слишком тяжелая.
Вот и все. Идеальный ужин для свидания без изысков (я до сих пор обманываю Пэтти).
Тебе тоже понравится
Распечатать часы значок часовОписание
Мидии на пасте с легким, но сливочным соусом из белого вина, приготовленные из чеснока, сливочного масла, свежего базилика, сыра Пармезан и сливок.Перемешать с лингвини и варить на медленном огне до кремообразной консистенции.
- 2 фунта промытых мидий
- 1 фунт лингвини или спагетти
- 3/4 стакана белого вина
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана свежего мелко нарезанного базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- Промойте мидии и удалите бороды, если необходимо, выбросьте все, что не закрывается полностью при ополаскивании (они мертвые).
- Доведите большую кастрюлю до кипения, добавьте щепотку соли и варите лингвини до состояния al dente.
- Тем временем нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне. Обжарьте чеснок и лук-шалот примерно 1 минуту до появления аромата. Добавьте в сковороду вино, базилик и хлопья красного перца. Накрыть крышкой и тушить мидии в соусе из белого вина примерно 5 минут до полной готовности и раскрытия ракушек. Перемешайте мидии, чтобы они покрылись соусом.
- Когда лингвини закончится, процедите и добавьте к мидиям и соусу из белого вина.Теперь добавьте сливки и сыр пармезан. Тушить 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Подавать с щепоткой свежего базилика, большим количеством сыра пармезан и 6-7 мидий.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 603
- Сахар: 2 г
- Натрий: 625 мг
- Жиры: 23 г
- Насыщенные жиры: 11.8 г
- Углеводы: 54 г
- Волокно: 2 г
- Белки: 35,3 г
- Холестерин: 117 мг
Ключевые слова: соус для пасты из белого вина, сливочно-чесночный соус для пасты
Сливочные мидии авголемоно с пастой | Оливки и манго
Это блюдо из мидий и пасты со сливочно-лимонным соусом — идеальный рецепт ужина, независимо от того, нужно ли вам быстро приготовить ужин или произвести впечатление на гостей.Ничто не говорит о свидании или ужине с друзьями, как мидии над пастой с легким сливочно-лимонным соусом из белого вина, приготовленным с чесноком, луком-шалотом, сливками и авголемоно. Вы не ослышались — авголемоно — греческий лимонно-яичный соус, который действительно добавляет сочный вкус практически любому блюду. Лимонно-сливочная паста с мидиями в ресторанном стиле очень проста в приготовлении и готовится в кратчайшие сроки, а рецепт, который вы обязательно будете повторять.
Я давно ждал, чтобы приготовить это блюдо.Я получил эту идею от Food and Wine, и их рецепт мидий авголемоно сохранялся очень долго. Я хотел приготовить их, но мне не понравилось подавать их с рисом в соответствии с рецептом. Я посидел на нем некоторое время, пока меня не осенило — что может быть лучше, чем с пастой, чтобы насладиться этим соусом и мидиями? На самом деле я не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы думать об этом, потому что сейчас это кажется таким простым. Я скорректировал рецепт в соответствии со своим вкусом и способом приготовления авголемоно, и он превратился в идеальное сливочное блюдо из лимонной пасты с мидиями.Вы можете приготовить это без макарон, если хотите, а соус и мидии по-прежнему остаются незамеченными — я бы порекомендовал подать с ними множество хрустящего хлеба, чтобы пропитать каждый кусочек этого соуса. Соус будет немного тоньше, чем без макарон — просто к сведению — так как макароны и крахмалы в макаронах при добавлении делают его еще более густым.
Что такое Avgolemono (av-gho-lé-mo-no)
Авголемоно — греческий соус из яиц, лимона и теплого бульона. Это один из основных продуктов греческой кухни.Его добавляют во все, от супов до мясных блюд, долматев, жареных овощей и рыбных блюд. Это действительно хорошая основа для любого блюда, которое хорошо сочетается с лимоном. В этом случае бульон — это жидкость для сковороды, в которой готовятся мидии, или оставшаяся вода для макарон. Какой из двух вариантов самый теплый, это поможет сделать яйца темперированными. Этот соус придает новое измерение вашему базовому сливочному соусу из белого вина для мидий и пасты. Думаю — очень лимонная карбонара без сыра. Если хотите, можете добавить сыр позже.Густые сливки для взбивания в соусе, добавленные к мидиям, добавляют насыщенности и делают соус еще более густым по мере того, как он нагревается, а также когда через него протягивается паста.
Как правильно чистить и замачивать мидии
Большинство мидий, которые вы покупаете в прилавке с морепродуктами в продуктовом магазине, уже очищены и очищены от бороды. Если вы не уверены, просто спросите. Если не просто очистить каждую мидию жесткой щеткой, чтобы избавиться от всех ракушек, снимая волосатую «бороду», торчащую из раковины, если она есть.Покупая мидии, не забудьте сразу же развернуть их дома, чтобы они могли дышать. Выбросьте любые порезанные, сломанные или поврежденные мидии. Также выбросьте все открытые мидии. Если в этом месте вы найдете мидии с открытыми раковинами, постучите этой мидией о стенку раковины. Если в ответ мидия снова закроется, значит, она живая. Если он не двигается, выбросьте его. Мидии следует плотно закрывать и хранить в прохладном месте, где они могут дышать. Непосредственно перед приготовлением замочите мидии в пресной воде примерно на 20 минут.Во время дыхания мидии фильтруют воду и выделяют песок. Примерно через 20 минут в раковинах мидий будет меньше соли и песка. Промойте, а затем слейте воду, и они готовы к использованию.
Как приготовить мидии в сливочно-лимонном соусе из белого вина авголемоно Если раньше вы никогда не делали мидии, их невероятно легко приготовить. Они ни в коем случае не должны вас запугивать. После того, как вы подготовите их, как указано выше, их так просто сделать, и вы будете делать их все время после того, как поймете, насколько легко их сделать.Мидии готовьте на сковороде с чесноком, луком-шалотом и вином в течение 5 минут, пока они полностью не раскроются. Отбросьте те, которые не открылись, и тогда вы готовы добавить макароны и наслаждаться. Совет: поскольку всегда есть несколько, которые не открываются, и вы в конечном итоге выбрасываете некоторые из них, я обычно покупаю на пол фунта больше, чем требует рецепт, чтобы восполнить потерянные. Вот и все.
Как приготовить сливочные мидии авголемоно с пастой
- Приготовить макароны, процедить и отложить, оставив ½ стакана воды для макаронных изделий
- Приготовить лук-шалот и чеснок на сливочном и оливковом масле
- Добавьте вино и мидии в сковороду и готовьте на пару вместе со сливками, пока они полностью не раскроются — снимите сковороду с огня
- Приготовить соус авголемоно и добавить его к мидиям
- Поставьте сковороду на огонь (на слабом — НЕ кипятите), затем добавьте пасту с водой для макарон по мере необходимости
- Добавьте свежие травы и подавайте с дополнительными дольками лимона.
Если вам нравится это авголемоно в греческом стиле с кремовыми мидиями с пастой, вам также понравятся эти рецепты:
Сливочный соус Паста с морепродуктами, сливочно-белый винный соус
by Lavina // опубликовал августа 19, 2019Этот пост содержит партнерские ссылки.
Эта паста из морепродуктов в сливочном соусе роскошно сливочная, элегантная и простая в приготовлении! Два вида пасты лингвини смешаны с великолепной смесью морепродуктов в небесно-сливочном соусе из белого вина! Идеально подходит для свиданий, развлечений или отдыха в будний день!
И друзья, вот мы сегодня на распутье.Наша небольшая мини-серия «Лапша и макароны» достигает кульминации, и настало время для окончательного рецепта. Очевидно, я оставил лучшее напоследок! 😉
Пожалуйста, познакомьтесь с моей последней навязчивой идеей, которую я СЕРЬЕЗНО не мог перестать делать, есть и воспевать за прошедший месяц — пасту с морепродуктами в сливочном соусе!
Видите ли, в жизни есть вещи, которые делают меня счастливым. Например, увидеть свою семью (с которой я больше не живу), пойти в кино с сестрой или расслабиться за кружкой пива с другом, который давно не виделись.Но есть ли в жизни вещи, которые делают меня невероятно счастливым, живым и, возможно, даже гипер? Как эта паста из морепродуктов в сливочном соусе. 😁
Роскошно сливочный, насыщенный, супервкусный и элегантный. И это очень похоже на то, что вы заказываете в модном итальянском ресторане. Однако, вопреки тому, что вы думаете, на самом деле это невероятно легко сделать в любой будний вечер.
Он сияет, как бриллиант, и заставляет мое сердце трепетать от его маслянисто-сливочного совершенства.Друзья, это паста моей мечты со сливочным соусом, и я хочу воплотить ВСЕ ваши мечты о сливочной пасте с морепродуктами! 🤗
ВОТ ЧТО МЫ ПРОИЗВОДИМ В ЭТОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ МОРЕПРОДУКТЫ
- Прихлебывая лингвини с раздражением . На самом деле, два вида — обычные чернила и чернила кальмара, так что вы знаете, что это необычное блюдо из макарон. 😉
- Океан на вашей тарелке — у вас на тарелке моллюсков, креветок, мидий и кальмаров, которые плавают в сливочно-пикантной пасте! 🤤
- A роскошно богатый и чесночный сливочный соус из белого вина , который имеет божественный вкус, когда вы бросаете в него морепродукты и макароны! 😋
- Herby Goodness из свежей итальянской петрушки в сливочном соусе из белого вина, а также Herbs De Provence со вкусом морепродуктов.🌿
ИСТОРИЯ….
Как вы знаете, с едой обычно есть своя история. И этот рецепт восходит к моим тайбэйским временам. Как вы, возможно, помните из моего поста о феттучини из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом, у меня была давняя любовь к особому сливочному блюду из пасты из морепродуктов, которое я ел в итальянском ресторане Diamond Tony’s Bistro в Тайбэе. На самом деле, я несколько раз пытался воссоздать их удивительное блюдо. Но я признаю, что никогда раньше не добивался полного успеха, потому что никто не может добиться этого так, как Даймонд Тони.
Некоторые из вас, жившие в Тайбэе, на самом деле писали, что пробовали рецепт феттучини из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом и что, хотя он хорош и сияет в собственном свете, это просто не Тони. И знаешь, что? Я полностью и безоговорочно согласен, потому что, опять же, никто не может делать это так, как Даймонд Тони!
Как бы то ни было, несколько недель назад я пошел на безумное тестирование рецептов с миссией ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воссоздать блюдо Тони из макарон.
И я счастлив и горжусь тем, что после нескольких тщательных тестов мне удалось создать блюдо, которое я люблю ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем оригинальная красота Тони! Да, он другой, и не совсем Тони.Но в настоящее время это мой самый любимый рецепт, и я буду готовить его еще долгие годы, снова и снова!
Я очень рад поделиться с вами этим блюдом сегодня и надеюсь, что оно вам понравится так же, как и мне! 🤗
Хорошо, хватит разговоров! Давайте приготовим невероятно вкусную пасту с морепродуктами в сливочном соусе!
СЛИВОЧНЫЙ СОУС МОРЕПРОДУКТЫ ПАСТА ИНГРЕДИЕНТЫ
Хорошо! Перво-наперво: наш список покупок для этой пасты из морепродуктов со сливочным соусом! Вам понадобится…
- Морепродукты: Я выбрал комбинацию из мидий, моллюсков, кальмаров и креветок.Но вы можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся. Использование замороженных или свежих морепродуктов зависит от вас, но замороженные отлично подойдут. Для этого рецепта я использую комбинацию свежих и замороженных морепродуктов: свежих кальмаров с рынка и замороженных моллюсков, креветок и мидий, потому что последние три у меня обычно хранятся в морозильной камере.
- Лимонный сок: Как всегда, рекомендую свежевыжатый.
- Белое сухое вино: Подойдет любое свежее белое сухое вино, такое как совиньон блан, пино гриджо или незамоченное шардоне.I настоятельно рекомендую совиньон блан , так как его яркость и кислотность подчеркивают лучшие вкусовые качества сливочных соусов и морепродуктов. Вам понадобится немного морепродуктов и полная чашка сливочного соуса.
- Несоленое масло: Для приготовления морепродуктов, а также для приготовления сливочного соуса.
- Оливковое масло первого отжима: Хорошо! Важный ингредиент! Для этого рецепта необходимо использовать высококачественное оливковое масло первого холодного отжима. Так что не забудьте купить бутылку в магазине, если у вас ее еще нет дома.Я не говорю, что вам нужно потратить смехотворную сумму $$$$$ на хорошую бутылку EVOO, просто обязательно купите приличную бутылку в магазине. Я использовал органическое оливковое масло первого холодного отжима из Испании и использовал его для приготовления морепродуктов и сливочного соуса.
- Ароматические углеводороды: Просто мелко измельченный чеснок и лук.
- Свежая итальянская петрушка: Также мелко измельченная.
- Универсальная мука: Это поможет сделать соус более густым.
- Молоко: Вам понадобятся полные три чашки! Может показаться, что это много, но мы делаем чрезвычайно насыщенным и сливочным соусом, поэтому молоко (наряду с маслом и мукой) необходимо для создания суперсливочного и мечтательного соуса!
- Приправы и специи: Для морепродуктов вам понадобятся травы де Прованс, кошерная соль и свежемолотый черный перец.Кроме того, вам понадобится кошерная соль, свежемолотый черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, хлопья орегано, молотый кайенский перец и измельченные хлопья красного перца чили для придания аромата сливочному соусу. Кстати, не стесняйтесь опускать или регулировать количество молотого кайенского перца и измельченных хлопьев красного чили по вкусу.
- Сыр Пармиджано Реджано: Я настоятельно рекомендую купить кусок сыра в магазине и натереть его дома самостоятельно. Он лучше и равномернее растает в соусе.К тому же в нем не будет консервантов, которые есть в пакетиках с предварительно измельченным сыром в магазине.
- Паста: Я выбрал лингвини и использовал комбинацию лингвини с обычными чернилами и чернилами кальмара. Но вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся или которые есть под рукой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО СОУСА Паста из морепродуктов
Во-первых, давайте закончим всю подготовительную работу.
- Сделайте чашу для специй: Смешайте все специи и приправы для пасты с морепродуктами и крем-соусом в небольшой миске и отложите, пока они не понадобятся.
- Приготовьте морепродукты: Промойте и нарежьте кальмаров кольцами / кусочками шириной ½ дюйма, затем удалите кожу, снова промойте и высушите. Замочите моллюсков на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте, если используете свежие. Замочите и потрите мидии металлической щеткой, чтобы избавиться от песка, если вы используете свежие. (Примечание: если ваши моллюски и мидии заморожены и на упаковке указано, что они готовы к приготовлению, вы можете пропустить их замачивание, ополаскивание и чистку.) Очистите креветки и удалите жилки, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Поместите кальмаров, мидий, моллюсков и креветок в отдельные миски и отставьте.
- Подготовьте свежие ингредиенты: Чеснок, лук и петрушку мелко измельчите и отложите, пока они не понадобятся.
- Приготовьте linguini: Приготовьте linguini al – dente в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле или сотейнике с кипящей подсоленной водой. (Мне нравится поливать макароны водой, чтобы они не прилипали и не готовились.) Промойте сковороду и снова поставьте на плиту.
- Отмерьте жидкости: Отмерьте молоко и вино в отдельные мерные чашки, отложив их до тех пор, пока они не понадобятся.
Теперь, когда у нас все готово, пора приготовить эту супервкусную, декадентскую и успокаивающую пасту с морепродуктами в сливочном соусе! Просто…
- Приготовьте морепродукты: Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. После нагрева добавьте все морепродукты, лимонный сок, кошерную соль, свежемолотый черный перец, Herbs De Прованс и соте минутку.Добавьте чеснок и немного белого сухого вина, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на пару 4-6 минут. Откройте сковороду и переложите креветки и кальмаров в чистую миску, как только они приготовят всего . Снова накройте крышкой и готовьте моллюсков и мидии на пару еще 3-5 минут или до тех пор, пока их раковины не откроются и большая часть вина не испарится. Затем выключите огонь. (Примечание: выбросьте все моллюски или мидии после этого момента, если их раковины все еще плотно закрыты. Они не подходят для еды.)
- Обжарьте ароматические вещества: В другой большой сотейнике нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не станет красивым и шипучим. Когда все станет горячим, добавьте лук и чеснок и обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавить петрушку: Затем добавить свежую итальянскую петрушку и обжарить еще одну минуту, чтобы все перемешалось.
- Приготовить сливочный соус из белого вина: Вмешать муку и варить 2 минуты до загустения.Затем влейте белое сухое вино и продолжайте взбивать. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, а вино не уменьшится, затем уменьшите огонь до среднего и постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать. Добавьте специи и приправы в чашу для специй и свежий натертый сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает.
- Соедините все вместе: Добавьте лингвини и все морепродукты в сливочный соус и непрерывно перемешайте, чтобы все смешалось. Варить 3-5 минут или пока не прогреется.Крахмал в пасте разрушится, и соус загустеет. Затем выключите огонь.
- Для подачи: Разделите пасту из морепродуктов в сливочном соусе на четыре тарелки или переложите в сервировочное блюдо. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и сразу подавайте!
Полные инструкции в таблице рецептов ниже.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ VS. СВЕЖИЕ МОРЕПРОДУКТЫ
В этом рецепте я использую как свежие, так и замороженные морепродукты: свежие кальмары с рынка и замороженные моллюски, креветки и мидии.Оба работают отлично, и вы можете использовать свежие или замороженные в зависимости от ваших личных предпочтений или того, что у вас уже может быть под рукой в морозильной камере.
ПОДОГРЕВАЮЩИЕ ЛЕСТНИЦЫ
Я сомневаюсь в вашей душе, любящей сливочную пасту, за то, что у нее вообще есть остатки еды. Но если вы это сделаете, подойдет микроволновая печь с несколькими брызгами воды. Как и разогрев, добавив несколько брызг воды на плиту. Но в целом паста из морепродуктов со сливочным соусом вкуснее всего в день приготовления.В лучшем случае он хорошо хранится в холодильнике в герметичной герметичной посуде / контейнере в течение 2-3 дней.
Ребята, эта паста из морепродуктов со сливочным соусом — это комфортная и вкусная домашняя еда в лучшем виде, и я гарантирую, что она исчезнет с ваших тарелок, тарелок вашей семьи и друзей БЫСТРО!
Так чего же вы ждете? Возьмите все, что вам нужно, чтобы приготовить это дразнящее и вкусное блюдо из пасты, и устроьте себе романтический ужин на ужин сегодня вечером! 🤗
СДЕЛАНО РЕЦЕПТ? Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий и просмотрите его ниже со звездной оценкой! Я всегда ценю ваши отзывы.Сделайте снимок и не забудьте пометить его тегом @thatspicychick в Instagram и хэштегом #thatspicychick, чтобы я мог видеть. 😉
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ НОЧНЫХ ПАСТ
Ищете более простые и быстрые рецепты пасты? Ниже приведены некоторые из моих фаворитов на все времена!
Ознакомьтесь с другими рецептами из этой мини-серии «Лапша и паста»!
РаспечататьСливочный соус Паста с морепродуктами
★★★★★
4.4 из 9 отзывов
Эта паста из морепродуктов в сливочном соусе роскошно сливочная, элегантная и простая в приготовлении! Два вида пасты лингвини смешаны с великолепной смесью морепродуктов в небесно-сливочном соусе из белого вина! Идеально подходит для свиданий, развлечений или отдыха в будний день!
- Автор: Lavina
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 20
- Общее время: 40 минут
- Доходность: 4 1x
- Категория: Макаронные изделия
- Метод: Sauté
- Кухня: итальянская
Состав
Для морепродуктов:
- 10 кусочков замороженных или свежих мидий
- 10 кусочков замороженных или свежих моллюсков Littleneck
- 100 г Кальмары — нарезать кольцами, удалить кожу, тщательно промыть и высушить аппликатором
- 8–10 штук Креветки — очищенные и очищенные, тщательно промытые и высушенные пропиткой
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежего треснувшего черного перца, по вкусу
- 2 чайные ложки прованских трав
- Свежевыжатый лимонный сок, 4 чайных ложки
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- 1 TBLS Оливковое масло первого отжима
- 1 TBLS несоленого масла
- Всплеск белого сухого вина, предпочтительно Совиньон Блан, так как его яркость и кислотность подчеркивают лучшие вкусовые качества морепродуктов и сливочных соусов
Для пасты из морепродуктов со сливочным соусом:
- 8 унций сырых макарон Linguini (я использую половину комбинации обычного лингвини и лингвини с чернилами кальмара)
- 4 мелко измельченных зубчика чеснока
- 1/2 желтого лука мелко измельченного
- 4 TBLS свежей итальянской петрушки, плюс еще для гарнира — мелко нарезанная
- Универсальная мука, 2 TBLS
- 1 чашка белого сухого вина (я использую Совиньон Блан)
- 3 стакана цельного молока
- Кошерная соль 2 чайных ложки, по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 TSP Луковый порошок
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка хлопьев орегано
- 1.5 чайных ложек молотого Cayenne, по вкусу
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев с красным перцем и чили, по вкусу
- 1/2 стакана тертого пармезана Реджано или пармезана
- 1 TBLS Оливковое масло первого отжима
- 2 TBLS Несоленое масло
Инструкции
Подготовка:
- Сделайте чашу для специй: Смешайте все специи и приправы для пасты с морепродуктами и сливочным соусом в небольшой миске. Накройте и отложите, пока не понадобится.
- Приготовьте морепродукты: Промойте и нарежьте кальмаров кольцами / кусочками шириной ½ дюйма, затем удалите кожу, снова промойте и высушите. Замочите моллюсков на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте, если используете свежие. Замочите и потрите мидии (если вы используете свежие) металлической щеткой, чтобы избавиться от песка. (Примечание: если ваши моллюски и мидии заморожены и на упаковке указано, что они готовы к приготовлению, вы можете пропустить их замачивание, ополаскивание и чистку.) Очистите креветки и удалите жилки, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Поместите кальмаров, мидий, моллюсков и креветок в отдельные миски и отставьте.
- Приготовьте свежие ингредиенты: Чеснок, лук и петрушку мелко измельчите и отложите, пока они не понадобятся.
- Приготовьте лингвини: Приготовьте лингвини аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле или сотейнике с кипящей подсоленной водой. (Мне нравится поливать макароны водой, чтобы они не прилипали и не готовились.) Промойте сковороду и снова поставьте на плиту.
- Отмерьте жидкости: Отмерьте молоко и вино в отдельные мерные чашки, отложив их до тех пор, пока они не понадобятся.
Для морепродуктов:
- Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. После нагрева добавьте все морепродукты, лимонный сок, кошерную соль, свежемолотый черный перец, прованские травы и соте в течение минуты. . Добавьте чеснок и немного белого сухого вина, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на пару 4-6 минут.Откройте сковороду и переложите креветки и кальмаров в чистую миску, как только они приготовят всего . Снова накройте крышкой и готовьте моллюсков и мидии на пару еще 3-5 минут или до тех пор, пока их раковины не откроются и большая часть вина не испарится. Затем выключите огонь. (Примечание: выбросьте все моллюски или мидии после этого момента, если их раковины все еще плотно закрыты. Они не подходят для употребления в пищу.)
Для пасты из морепродуктов со сливочным соусом:
- В другой большой сотейнике нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не станет красивым и пузырьковым.Когда все станет горячим, добавьте лук и чеснок и обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте свежую итальянскую петрушку и тушите еще одну минуту, чтобы все перемешалось.
- Вмешайте муку и варите 2 минуты, затем медленно влейте белое сухое вино и продолжайте взбивать. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, вино не уменьшится — около 2-4 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и постепенно влейте молоко, продолжая взбивать. Добавьте специи и приправы в чашу для специй и добавьте тертый сыр.Мешайте, пока сыр полностью не растает, а соус не загустеет.
- Добавьте лингвини и все морепродукты в соус и непрерывно перемешивайте, чтобы они смешались. Варить 3-5 минут или пока не прогреется. Крахмал в пасте разрушится, и соус загустеет. Затем выключите огонь.
- Для подачи: Разделите пасту из морепродуктов со сливочным соусом на четыре тарелки или переложите в сервировочное блюдо. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и сразу подавайте!
Питание
- Размер порции: 1 тарелка
- Калорий: 690
- Сахар: 12 г
- Натрий: 1450.9 мг
- Жиры: 28,6 г
- Насыщенные жиры: 12,5 г
- Ненасыщенные жиры: 12,4 г
- Транс-жиры: 0,1 г
- Углеводы: 63,6 г
- Волокно: 3,4 г
- Белки: 43,3 г
- Холестерин: 223,5 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительные сведения см. В разделе «Раскрытие информации».
Все изображения и текст © That Spicy Chick.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительные сведения см. В разделе «Раскрытие информации».
Лингвини с мидиями, морскими гребешками и чесноком в белом вине и сливках
Привет, мои прекрасные последователи гурманов !! Готовы к морепродуктам? Да, лингвини с мидиями, морскими гребешками и чесноком в белом вине и сливках — это немного непросто, но какой восхитительный это действительно вкус!
Лингвини с мидиями, гребешками и чесноком в белом вине и сливках
Свежие морские мидии, приготовленные по-французски с чесноком, белым вином и сливками… ‘a la Moules Mariniere.Обжаренные на сливочном масле гребешки, запечатанные, а затем слегка обработанные, чтобы сохранить их сладость. Наконец, подали по-итальянски с лингвини и теплым хрустящим хлебом для макания. Не говорите мне, что у вас не слюнки текут при одной мысли об этом … Ням !!
Хорошо, давай сделаем это …
1. Соберите все ингредиенты вместе
Для такого классического рецепта требуется на удивление небольшое количество ингредиентов. Кроме мидий, морских гребешков и пасты, все, что требуется, — это масло, сливки, белое вино, чеснок, лук и петрушка.Добавьте немного приправ и готово. Очень просто…
Соберите ингредиенты
Также обратите внимание на тарелку с травами. Если быть точным, сельдерей, петрушка, тимьян и лавровый лист. Из него получится самодельный букет гарни. Намного лучше, чем те ужасные чайные пакетики, которые продают в продуктовом магазине.
2. Сделайте букет гарни
Я опубликовал отдельный урок о том, как сделать свой собственный букет гарни, и вы можете просмотреть его здесь ▶. В качестве альтернативы, пожалуйста, посмотрите этот короткий видеоурок…
Для создания букета гарни просто нарежьте чеснок и мелко нарежьте лук и петрушку.
Подготовить ингредиенты
3. Очистить мидии
Приготовить мидии просто, но очень важно. Крайне важно удалить с мидий «бороду» и выбросить мертвые мидии. Щелкните фото, чтобы увидеть отдельное подробное описание того, как приготовить мидии, если вы не уверены.
Как приготовить мидии
Теперь, когда мидии подготовлены, можно приступать к приготовлению…
4. Начни лингвини
Не скажу, что я обманул, купив сушеный лингвини, но я пропустил приготовление собственного.Приготовление макарон в домашних условиях — лучший способ ощутить настоящий итальянский вкус. Однако это может быть немного ошибкой. Тем не менее, если у вас есть время и желание, видео ниже станет хорошим и кратким руководством о том, как приготовить макароны в домашних условиях. Стоит посмотреть, если вы никогда раньше не готовили макароны или хотите попробовать…
В любом случае, дайте немного воды закипеть. Добавьте немного соли и масла и приступайте к приготовлению пасты. Это нужно делать как раз вовремя, чтобы добавить к мидиям.
5. Готовим мидии
Пока вода закипает, начните готовить мидии, растопив в большой кастрюле каплю оливкового масла и половину сливочного масла. Разогрейте только на слабом огне, добавьте лук и чеснок и, при необходимости, прикрыв крышкой сковороды, протрите лук и чеснок. Добавьте и букет гарни.
Как только лук станет мягким, добавьте белое вино и уменьшите его в течение 2-3 минут.
Лук и чеснок потеют
После того, как спирт протерется через вино, добавьте мидии, приправьте и закройте кастрюлю крышкой.
Добавить мидии
Готовьте мидии 4-5 минут.
6. Приготовьте гребешки
Теперь, когда мидии готовятся, самое время приготовить гребешки.
Начните с приправы с обеих сторон гребешков, а затем растопите оставшееся масло и каплю масла на сковороде или сковороде. С маслом и сливочным маслом добавить в сковороду гребешки.
Запечатайте гребешки
Готовьте гребешки по 1,5–2 минуты с каждой стороны, иногда поливая растопленным сливочным маслом.
Поливать до готовности
7. Добить мидии
Продолжайте проверять мидии. Через 4-5 минут они должны были начать открываться.
Готовьте на пару, пока мидии не откроются
Теперь добавьте сливки и перемешайте…
Добавить сливки
И, наконец, 3/4 нарезанной петрушки…
Добавьте петрушку
8. Подавайте и наслаждайтесь
Для завершения блюда слейте воду из приготовленного лингвини и добавьте к мидиям. Хорошо перемешайте и подавайте в миске с чудесным бульоном из мидий.Добавьте морские гребешки и посыпьте оставшейся петрушкой. Не забудьте выбросить все неоткрытые мидии.
И это мой супремо из морепродуктов. Лингвини с мидиями, гребешками и чесноком в белом вине и сливках. Классический итальянский рецепт с французским оттенком. Такой свежий и такой вкусный, что ты будешь напевать Волера весь вечер. Откройте хрустящий и чистый итальянский Соаве или Фраскати, и вы тоже можете немного потанцевать !! ????????. В любом случае это будет весело и полноценно. Ням !!
Надеюсь, вам понравился этот пост и особенно еда.Если да, то почему бы не попробовать еще один отличный рецепт от The Yum Yum Club. Вы можете подписаться на нашу новостную рассылку вверху страницы или даже подписаться на нас в Facebook и Pinterest, щелкнув ссылку.
Как всегда, большое спасибо за чтение и до следующего раза… Стив.
9. Пищевая ценность
10. Рецепт для печати
Лингвини с мидиями, гребешками и чесноком в белом вине и сливках
Лингвини с мидиями, гребешками и чесноком в белом вине и сливках — классический итальянский рецепт.Подавать со свежим хрустящим хлебом для макания. Ням! | theyumyumclub.com
Курс: Ужин, Основное блюдо, Паста, Морепродукты
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: лингвини, мидии, паста, гребешок, морепродукты
Порции: 2 порции
Состав
- 2.2 фунт моллюски Метрическая 1 кг
- 6 гребешки
- 7 жидкая унция белое вино Метрическая 220 мл
- 7 жидкая унция сливки Метрическая 220 мл
- 1/4 чашка масло Метрическая 55 грамм
- 4 столовая ложка нарезанная свежая петрушка
- 4 дольки чеснока, нарезанные
- 1 лук, мелко нарезанный
- Приправа
Инструкции
Сначала соберите все ингредиенты вместе.
Лук и петрушку мелко нарезать, чеснок нарезать дольками.
Приготовьте букет гарни.
Затем вскипятите воду и приступайте к приготовлению лингвини.
Для мидий растопите половину сливочного масла в большой кастрюле и на медленном огне пропустите лук и чеснок. Не сжигайте лук или чеснок. Добавьте букет гарни.
Когда лук станет мягким, добавьте белое вино и дайте ему настояться около 2 минут.
Теперь добавьте мидии и приправы и закройте кастрюлю крышкой. Дайте мидиям вариться около 4-5 минут.
Пока мидии готовятся, приправьте гребешки и растопите оставшееся масло на небольшой сковороде или сковороде. Закройте гребешки и готовьте еще 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Как только мидии начнут открываться, добавьте сливки и 2/3 нарезанной петрушки и закройте крышкой. Готовьте еще 2-3 минуты.
Слейте воду из макарон, добавьте к мидиям и перемешайте.
Приправить по вкусу и подавать, добавив гребешки к макаронам и посыпав свежей петрушкой. Ням !!
Паста с мидиями и сливочным соусом Рецепт
Состав
- 8 унций. феттучини (приготовленный аль денте)
- Пармезан и перец
Группа 1
- 30-40 мидий
- 1 стакан воды
- ½ стакана белого вина
Группа 2
- 1 стакан вешенки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 зеленые луковицы
- 3 столовые ложки белого вина
- Мидии (без панциря)
- 1 чайная ложка измельченной петрушки
Группа 3
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1½ столовых ложки муки
- 1/2 чашки 1/2 чашки
- ¼ запас стаканов
- ¼ чайная ложка соли
- ½ лимона
Проезд
Фаза 1
- Мидии промыть и приготовить на пару в смеси воды и белого вина.Когда ракушки откроются, выключите огонь.
- Когда мидии достаточно остынут, снимите мясо с раковин и с помощью кухонных ножниц срежьте с них все нитки. Выложите мидии в миску и отставьте в сторону.
Фаза 2
- На сухой чугунной сковороде варите вешенки на среднем огне, пока не исчезнет жидкость. Убавьте огонь и добавьте сливочное масло.
- Когда масло растает, добавьте чеснок и лук. Варить одну минуту. Добавьте 2 ложки вина и варите, пока вино не впитается.
- Добавьте последнюю ложку вина, петрушку и мидии. Готовьте, пока мидии не станут горячими. Отложить, накрыть.
Фаза 3
- Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном на среднем или слабом огне. Добавьте масло. Когда масло растает, всыпать муку. Перемешивайте муку и масло 2 минуты.
- Тем временем в маленькой кастрюле нагрейте молоко и бульон до кипения. Размешивать. Посолить. Снять с огня.
- Влить жидкость в соус и перемешать. Когда смесь начнет пузыриться, добавьте лимонный сок и снимите с огня.
Обслуживать
- Макароны полить сливочным соусом и посыпать мидиями и грибами. Посыпать пармезаном и перцем.
Фелиса Роджерс
Фелиса Роджерс изучала историю и документальную литературу в Государственном колледже Эвергрин и продолжала учить детей письму в течение пяти лет. Она живет на побережье Орегона, где работает писателем-фрилансером и редактором.
БОЛЬШЕ ОТ Фелисы РоджерсСвязанные темы ——————————————
Еда РецептыПопулярные статьи из салона
Спагетти с мидиями, сливками и чесноком — Паста Moules Marienere — AterietAteriet
13.12.2017 • Основные блюда, рецепты •
Moules Mariniere или мидии, приготовленные на пару с белым вином, сливками и чесноком, — одно из моих любимых блюд.Но из этого замечательного блюда можно легко превратиться в отличное блюдо из макарон, просто добавив немного спагетти. Так что попробуйте наш рецепт спагетти с мидиями, сливками и чесноком.Если вы раньше не работали со свежими мидиями, то это будет ваша первая попытка, это не очень сложно. В этом рецепте я использую голубые мидии, потому что они наиболее распространены в Швеции. Есть и другие виды, которые вы можете использовать, и по-прежнему можете использовать тот же рецепт. Когда у вас есть мидии, промойте их и выбросьте все сломанные.Чтобы промыть их, соскребите ножом всю грязь с ракушек и промойте в холодной воде.
В этом рецепте нельзя заменить свежие мидии замороженными или консервированными, потому что отличным блюдом является бульон, который получается при приготовлении мидий. Ладно, приготовим спагетти с мидиями. Если вы хотите попробовать что-то еще с мидиями, вы можете попробовать эти мидии со вкусом тайского или жареные на сковороде мидии, оба они восхитительны.
Спагетти с мидиями, сливками и чеснокомобслуживает 4-6 человек
500 г спагетти
2 кг свежих синих мидий
4 лука-шалот
6 зубчиков чеснока
8 луковиц
1 дл / 0,5 стакана крупно нарезанных листьев петрушки
3 дл 1,2 стакана жирных сливок
3 дл / 1,2 стакана белого сухого вина
соль, перец, оливковое масло
Сыр Пармезан
Сначала очистите мидии, нарежьте кубиками чеснок и лук-шалот.Нарежьте лук. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле, вам понадобится большая, потому что мидиям нужно немного места, чтобы они могли раскрыться. Добавьте чеснок и лук-шалот, приправьте солью и перцем. Добавьте мидии и белое вино, включите полный огонь, закройте крышкой и осторожно встряхните кастрюлю, пока закипает. Дайте мидиям вариться, пока они не раскроются, это займет 3-5 минут.
Выньте все мидии из кастрюли и отставьте в сторону, чтобы они остыли. Доведите кастрюлю до кипения и добавьте сливки, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.Когда вы будете довольны вкусом, вылейте соус через сито, чтобы удалить оставшиеся мидии и кусочки скорлупы. Отложите соус в сторону.
Достаньте мидии из ракушек, несколько оставьте с ракушкой для украшения. Выбросьте все мидии, которые не открылись во время приготовления.
Варите спагетти в подсоленной воде почти до готовности, слейте воду и дайте спагетти выпариться пару минут. Затем добавьте спагетти в соус из мидий, добавьте зеленый лук, мелко нарезанную петрушку и мидии.Вылейте все на большое сервировочное блюдо и натрите сверху сыром пармезан. Служить.
Теги: сливки, чеснок, мули, мидии, паста, рецепты, морепродукты, спагетти
Мидии со сливочно-белым винным соусом, подаются на тальятелле
250 г сушеных тальятелле
или спагетти)
Немного оливкового масла
1 небольшая луковица, очищенная от кожуры и
мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко
рубленые / дробленые
1 стакан белого сухого вина
1 кг / 2 фунта 3 унции ирландских мидий,
очищено (выбросьте все, что
не закрывается, когда
обработано)
100 мл сливок или
кремовый фреш
1 столовая ложка нарезанной петрушки
и хрустящий хлеб для сервировки
Это простое блюдо, которое, возможно, вам посчастливится найти в меню одного из ресторанов «Seafood Circle» Bord Iascaigh Mhara.Мидии близки к макаронам и могут стать особенным блюдом быстрого приготовления.
Хотя готовить свежую пасту — удовольствие, хорошая сушеная паста, такая как одна из классических итальянских марок, сделанная из твердых сортов пшеницы, будет очень хороша и намного удобнее в праздничные дни. Мне больше всего нравится вкусный бренд Noodle House из Слайго. Обслуживает два.
1 Варить макароны в кипящей подсоленной воде около пяти минут до состояния al dente, затем процедить, промыть горячей водой и держать в тепле.
2 Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук и чеснок. Осторожно варить на умеренном огне до размягчения, но не позволять окрашивать.
3 Увеличьте огонь, добавьте белое вино и мидии, накройте крышкой и дайте париться в течение трех-четырех минут или до тех пор, пока мидии не раскроются.
4 Достаньте мидии шумовкой, выбросьте все, что не открылось, и разделите на две миски с макаронами.