Рыбный паштет на бутерброды, пошаговый рецепт с фото
Готовим рыбный паштет на бутерброды. Текстура этого паштета очень нежная, потому что он готовится из вареной рыбы, а яйца и майонез её хорошо подчеркивают. Такую закуску можно не только намазать на бутерброды, но и подать на праздничный стол в тарталетках.
Выбор рыбы для паштета
Предлагаю приготовить паштет из скумбрии, это жирная рыба придает отличный вкус и консистенцию блюду. Конечно, бутерброды можно приготовить и из другой рыбы, которая вам нравится. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед варкой можно не размораживать рыбу, а просто увеличить период приготовления, чтобы вся тушка прогрелась равномерно.
Также, возьмите на заметку следующие рецепты: любимые всеми бутерброды с печенью трески и яйцами, популярную в советское время фальшивую икру и бесподобный, нежный рийет из курицы.
Ингредиенты
- Скумбрия крупная — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь небольшая — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Батон — 0,5 шт.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить рыбный паштет на бутерброды
Скумбрию вымыть, отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности и очень тщательно вымыть внутри. Затем нарезать кусками.
Опустить куски рыбы в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 20 минут, вынуть, остудить и очистить от косточек и кожи.
Одновременно с рыбой поставить варить морковь в другой емкости.
Морковь отварить до мягкости, очистить и разрезать на несколько частей.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Пассеровать лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и разрезать на дольки произвольно
Сложить рыбу, морковь, лук и яйца в чашу блендера.
Всё измельчить в пюре.
Если блендера нет, то продукты можно дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Выложить получившееся пюре в миску, добавить майонез и посолить по вкусу.
Паштет хорошо перемешать.
Батон нарезать тонкими ломтиками.
Намазать ломтики батона слоем рыбного паштета. Сверху можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Паштет из рыбы в домашних условиях
Из какой рыбы получается особенно вкусный паштет? Наверное, из разной, но лучше из жирной — такой, например, как скумбрия.
Согласитесь, что рыбные паштеты мы едим крайне редко, даже если любим рыбу. Разве что форшмак? Почему-то популярнее паштеты мясные и из субпродуктов, особенно печени. Между тем, рыбные паштеты, домашнего приготовления в том числе, закуска замечательная во всех отношениях. Прежде всего, это очень вкусно. Кроме того, паштет из рыбы — интересный, небанальный вариант для любого меню, хоть будничного, хоть праздничного: он станет прекрасной заменой соленой или копченой рыбе, да и возиться с удалением косточек за столом уже не придется. Дополнительно поставьте тарелку с небольшими хлебными тостами, хрустящими кусочками лаваша или воздушными рисовыми хлебцами и вы увидите, как быстро исчезнет со стола рыбка.
Закуска готовится просто, количество ингредиентов сведено к минимуму: паштет состоит из скумбрии горячего копчения, плавленого сырка и соуса Тартар. Будет идеально, если вы приготовите этот несложный соус самостоятельно. Если же времени нет, добавьте в майонез немного нарубленных маринованных огурцов и пару оливок, и больше ничего не надо.
Рыбный паштет из скумбрии по своей консистенции напоминает рийет, так как небольшие кусочки в нем сохраняются. Это придает ему дополнительную изюминку. Благодаря тому, что рыба коптится горячим способом, разделить ее на нежные кусочки не составит труда.
Время приготовления: 15 минут / Выход: около 300 грамм
Ингредиенты
- скумбрия горячего копчения 1 тушка
- плавленый сырок 1 штука
- соус Тартар 2-3 ст. ложки
- горчица острая 1 ч. ложка
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСмешайте плавленый сырок, перец и горчицу.
Вилкой разотрите сырок до пастообразного состояния.
Добавьте в эту пасту соус Тартар и тщательно перемешайте ее.
Скумбрию очистите от кожи, хребта и костей и разделите на небольшие кусочки.
Смешайте кусочки рыбы с пастой из сырка и Тартара.
Вымешайте до однородности.
Подавать домашний паштет из рыбы можно сразу либо после того, как он постоит в холодильнике. В последнем случае не забудьте переложить паштет в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения – 5-7 дней.
Паштет из скумбрии. Рецепт в домашних условиях холодного, горячего копчения, соленой, сырой, консервированной
Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов
Паштет из нежной сочной скумбрии отлично подходит как холодная закуска для праздничного фуршета, так и для повседневной трапезы, а рецепт, в свое время придуманный англичанами, очень легко повторить в домашних условиях. Это популярное и полезное блюдо имеет сегодня множество способов приготовления, каждый из которых раскрывает вкус с новой стороны, поэтому стоит перепробовать все, чтобы остановиться на любимом варианте.
Классический рецепт
Паштет из скумбрии, рецепт в домашних условиях которого отличается простотой приготовления, в классическом варианте готовят из рыбы горячего копчения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого блюда необходимо подготовить следующие продукты:
Тушка скумбрии горячего копчения | 1 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Черный свежемолотый перец | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Свежая зелень петрушки и укропа | 1 пучок |
Рецепт предоставлен ниже.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления английского классического паштета из рыбы описан даже в художественной литературе:
- Для начала необходимо снять рыбное филе с костей, удалить голову, хвост и кожу. Крупные жирные кусочки со спины можно разобрать руками, остальное мясо измельчить блендером до состояния воздушного паштета.
- Затем необходимо заправить рыбную массу лимонным соком с перцем, тщательно растереть до однородной массы, а затем добавить в пасту отложенные измельченные кусочки, залить сметаной с йогуртом и все перемешать.
Что можно добавить
Можно добавить в паштет размягченное сливочное масло, что придаст готовому блюду более нежную консистенцию и смягчит рыбный вкус.
Правила подачи, украшение
Паштет можно намазать на кусочки поджаренного бородинского хлеба, а сверху украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.
Паштет из копченой скумбрии от Юлии Высоцкой
Паштет из скумбрии, рецепт в домашних условиях которого сможет повторить даже начинающий кулинар, получается очень нежным на вкус и с богатой разнообразной текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления авторской закуски от известной телеведущей Юлии Высоцкой необходимо подготовить ингредиенты в следующей пропорции:
- 400 г филе свежей скумбрии холодного копчения;
- 250 г жирной сметаны;
- 1 лимон;
- 50 г сливочного масла;
- 1 пучок шнит-лука или зеленых перьев;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- 2 ч. л. сливочного хрена;
- 1-2 щепотки молотой копченой паприки;
- 6 кусков белого пшеничного хлеба.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого изысканного блюда необходимо выполнить следующие простые шаги:
- Рыбное филе необходимо отделить от кожи, мякоть измельчить острым ножом до очень мелких кусочков.
- Теперь нужно заправить скумбрию сметаной с хреном, тщательно перемешать.
- Далее необходимо мелко нарубить зелень укропа и перья лука, с лимона снять цедру при помощи мелкой терки и выдавить сок.
- Затем нужно заправить рыбную массу половиной лимонного сока с цедрой и зеленью, еще раз все перемешать и переложить в небольшую керамическую или стеклянную форму.
- Сверху поверхность паштета следует равномерно залить растопленным охлажденным сливочным маслом, после чего убрать форму в холодильник, как минимум на 30 мин.
- После этого необходимо сделать тосты из белого пшеничного хлеба и намазать их слоем рыбного паштета.
Что можно добавить
Количество лимонного сока можно варьировать по вкусу, исходя из кислоты сметаны. Также можно увеличить количество тертого хрена со сливками или заменить его любым другим по желанию. Паштет желательно приготовить заранее, чтобы он успел хорошо настояться.
Хранить готовое блюдо в холодильнике можно не более 3-х суток.
Правила подачи, украшение
Бутерброды с паштетом из скумбрии можно украсить молотой копченой паприкой и нежной веточкой свежего укропа. Также можно выложить рядом дольки свежего лимона.
Рецепт от Лары Кацовой
Паштет из скумбрии, рецепт в домашних условиях которого от обаятельной телеведущей Лары Кацевой произведет фурор на праздничном столе, легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта блюда будут нужны следующие компоненты:
- 1 скумбрия горячего копчения;
- 150 г мягкого сливочного сыра сорта Филадельфия;
- 1 лимон;
- 1 ст. л. тертого хрена со сливками;
- 1 большой пучок свежей зелени укропа и петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо очистить рыбу от костей, удалив голову, хвост и плавники:
- Очищенное мясо скумбрии необходимо сильно измельчить. Сделать это можно при помощи острого ножа или очень легко и быстро в чаше блендера.
- После этого нужно выдавить на рыбу сок половинки лимона, смешать с измельченной цедрой и зеленью, заправить сливочным хреном.
- Затем добавить к рыбной массе нежный мягкий сыр Филадельфия и взбить все ингредиенты вместе до легкой воздушной консистенции.
Что можно добавить
Можно добавить в паштет черный свежемолотый перец.
Правила подачи, украшение
Подавать блюдо следует с поджаренным черным хлебом, украсив бутерброды листочками свежей петрушки и перьями зеленого лука.
Рецепт от Джейми Оливера
Паштет из скумбрии, рецепт в домашних условиях которого от легендарного кулинара сможет без труда повторить даже молодая хозяйка, особенно выигрышно сочетается, по мнению Джейми Оливера, с пикантным зеленым салатом из стеблевого сельдерея под бокал охлажденного белого сухого вина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого блюда потребуется набор следующих продуктов:
- 200 г филе скумбрии горячего копчения;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 1, 5 лимона;
- 1 пучок свежей зелени листовой петрушки;
- 1 упаковка кресс-салата;
- 2 стебля сельдерея с листочками;
- 1 ст. л. качественного оливкового масла 1-го холодного отжима;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка черного свежемолотого перца;
- 6 кусков белого пшеничного хлеба.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого красивого блюда включает в себя следующие шаги:
- Для начала необходимо отделить рыбное филе от кожи.
- Затем нужно снять цедру с половины лимона и выдавить из него сок, смешать с мясом скумбрии, добавить листовой петрушки и интервально пробить компоненты блендером, чтобы получилась не очень однородная масса, с небольшими вкраплениями всех ингредиентов.
- Далее необходимо соединить полученную массу с мягким сливочным сыром, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
- Тем временем можно приготовить зеленый салат, для чего следует очищенные стебли сельдерея нарезать мелкими кусочками, соединить с зеленью кресс-салата и измельченными листьями петрушки, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла, приправив щепоткой соли с черным свежемолотым перцем.
- После этого можно приготовить тосты из белого пшеничного хлеба, обжарив их с обеих сторон на сухой сковороде, придавив сверху гнетом.
- Оставшийся лимон следует нарезать тонкими ломтиками и выложить на край тарелки. Рядом уложить горку зеленого салата. Тосты следует намазать охлажденным паштетом из скумбрии.
Правила подачи, украшение
Подавать закуску желательно с бокалом охлажденного белого сухого вина, украсив тосты с паштетом зелеными листочками свежей петрушки.
Французский рийет из скумбрии
В домашних условиях можно легко приготовить разновидность французского рийета из сырой или замороженной скумбрии, обогатив вкусный и простой рецепт рыбного паштета любимыми специями и приправами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нежной заморской закуски необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 500 г сырой скумбрии;
- 3 луковицы сорта шалот;
- 2 моркови;
- 50 мл белого сухого вина;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 2 ст. л. жирного натурального йогурта или сметаны;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 1-2 веточки сухого или свежего тимьяна;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- 1-2 веточки эстрагона;
- 4-5 горошин черного перца;
- 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч. л. морской соли.
Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо разделать размороженную рыбу, отрезав голову и хвост, выпотрошить и хорошо промыть тушки:
- Залить скумбрию чистой питьевой водой, чтобы она скрыла всю рыбу, добавить в кастрюлю вино, луковицу и крупные кусочки очищенной моркови, лавровый лист, горошины черного перца, соль и веточки тимьяна с эстрагоном.
- Поставить кастрюлю с рыбой вариться на плиту, доведя до кипения, убавить огонь до среднего значения и варить, не накрывая посуду крышкой в течение 10 мин.
- Затем следует выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и остудить рыбу в бульоне, чтобы она хорошо напиталась ароматом специй и трав.
- После этого необходимо достать скумбрию, удалить косточки и шкуру, а рыбный бульон процедить.
- Рыбное мясо нужно разобрать на волокна и немного порубить острым ножом, затем добавить французскую горчицу со сметаной и очень мелко нарезанный лук шалот.
- Затем следует влить немного рыбного бульона для более легкой сочной консистенции, заправить рийет из скумбрии оставшимися приправами, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2-3 ч.
Что можно добавить
Можно добавить в паштет молотую приправу карри, а также черный и белый лимонный перец.
Правила подачи, украшение
Подавать французский паштет из скумбрии рекомендуется на пшеничных тостах с ломтиками свежего огурца.
Можно украсить бутерброды веточкой свежего укропа и долькой лимона.
Паштет из соленой скумбрии
Очень вкусную пикантную намазку для ржаных бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого необычного варианта рыбного паштета будут нужны следующие компоненты:
- 2 тушки соленой скумбрии;
- 2-3 вареных куриных яйца;
- 150 г мягкого жирного творога;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 1 пучок свежей зелени укропа, зеленого лука и петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо снять шкуру, удалить голову и хвост, тщательно выбрать все косточки из рыбы:
- Мясо соленой скумбрии нужно пробить в блендере.
- Затем следует соединить рыбную массу с протертым жирным творогом, добавить специи и тщательно перемешать.
- Куриные яйца нужно натереть в мелкую терку и добавить в паштет.
Паштет из скумбрии. Рецепт из соленой рыбы.
- Теперь необходимо измельчить чеснок и зелень укропа с петрушкой, растереть все компоненты со щепоткой соли и свежемолотого перца, а затем добавить к приготовленной массе, тщательно перемешать.
Что можно добавить
Можно сразу поместить все указанные компоненты в чашу блендера и взбить в однородную воздушную массу. Вкус паштета от этого сильно изменится, поэтому можно заранее поэкспериментировать, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант.
Правила подачи, украшение
Приготовить бутерброды, намазав паштет на жареные тосты из бородинского хлеба, украсить закуску можно кольцами перьев зеленого лука.
Паштет из запеченной скумбрии
Совсем другой вкус будет иметь закуска, приготовленная из знакомых компонентов, если предварительно запечь рыбу в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для ароматного нежного паштета нужно взять следующий набор продуктов:
- 800 г охлажденной или размороженной скумбрии;
- 1-2 луковицы;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 15 г сливочного масла;
- 5 ст. сметаны или натурального жирного йогурта;
- 20 г зерновой горчицы;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 1-2 щепотки морской соли.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь потребуется выпотрошить рыбу, удалить голову и хвост, тщательно промыть и обсушить:
- Подготовленные рыбные тушки необходимо натереть солью с перцем, внутрь поместить зубчики неочищенного чеснока, завернуть в фольгу или пекарскую бумагу, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
- Тем временем следует обжарить в сливочном масле измельченный кубиками репчатый лук до золотистого цвета.
- Затем нужно убрать кожу и кости с запеченной рыбы, чеснок очистить от кожуры, порубить мясо скумбрии ножом, соединить с жареным луком и запеченным чесноком.
- Далее следует заправить рыбную массу горчицей со сметаной, сдобрить специями и солью, все тщательно перемешать.
Что можно добавить
Можно добавить в рыбную намазку измельченную зелень и любые специи.
Правила подачи, украшение
Приготовить бутерброды и украсить ломтиками свежего или маринованного огурца.
Паштет из консервированной скумбрии
Очень быстро можно приготовить вкусную сытную закуску из рыбных консервов, которая отлично выручит в случае неожиданного прихода гостей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этой полезной и быстрой намазки для бутербродов необходимо иметь следующие продукты:
- 250 г консервированной скумбрии в масле или собственном соку;
- 100 г сыра типа пармезан;
- 1 луковица красного салатного сорта;
- 2 стебля сельдерея;
- 3-4 куриных сваренных вкрутую яйца;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 1 щепотка черного свежемолотого перца;
- 1 небольшой пучок перьев зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо подготовить все компоненты, сварить яйца, очистить лук и промыть сельдерей:
- Теперь нужно открыть банку консервов и переложить в салатник кусочки скумбрии, размять их вилкой до неоднородной массы.
- Далее добавить к рыбе измельченный репчатый лук и нарезанный мелкими кубиками очищенный сельдерей.
- После этого нужно поместить к остальным компонентам тертые вареные яйца и твердый сыр, заправить майонезным соусом, все перемешать, а затем приправить солью с перцем по вкусу.
- Паштету рекомендуется дать некоторое время настояться в холодильнике.
Что можно добавить
Майонез можно заменить смесью сметаны с горчицей и специями. Можно добавить в рыбный рийет для пикантности и остроты мелко нарезанный маринованный огурец.
Правила подачи, украшение
Бутерброды с рыбным паштетом из консервированной скумбрии можно красиво украсить перьями зеленого лука.
Авторский рецепт от Люси Варнавы
Нежный паштет из скумбрии от британского повара был создан для украшения праздничного рождественского стола под бокал холодного игристого шампанского.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этой элегантной и благородной закуски необходимо подготовить следующие компоненты:
- 250 г филе скумбрии горячего копчения;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 50 г жирной сметаны;
- 100 г замороженной клюквы;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 небольшой пучок зелени свежего укропа;
- 2 лайма;
- 1 щепотка черного свежемолотого перца;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого эффектного блюда придется приложить некоторые усилия:
- Для начала необходимо поместить ягоды клюквы в сотейник, засыпать их сахарным песком и потомить на среднем огне в течение 5-7 мин. Может понадобиться добавить немного воды. Готовую ягодную массу нужно хорошо остудить.
- Тем временем следует пробить в блендере рыбное филе, затем добавить часть зелени укропа, сливочный сыр и сметану, продолжить взбивать все компоненты в воздушную массу, после чего убрать в холодильник.
- Теперь нужно приготовить тонкие тосты, обжарив ломтики белого хлеба на гриле или в тостере, а затем аккуратно срезать корки и разделить их пополам, поместив острый нож в мякиш между поджаренными корочками. Тонкие пластины следует разделить на узкие полоски в 2,5-3 см, длиной около 10 см, поместить их на противень корочкой вниз и поджарить на гриле, на верхней полке в духовке, чтобы получились своеобразные хлебные лодочки румяного цвета с загнутыми кверху концами.
- Далее следует аккуратно выложить ложку охлажденного паштета из скумбрии на край тонкого тоста, сверху полить ягодным соусом и украсить спиралью цедры лайма.
Правила подачи, украшение
Подавать тосты с воздушным рыбным паштетом и клюквенным соусом в качестве закуски под холодное шампанское.
Полезные советы и рекомендации
Для вкусной и полезной рыбной закуски следует правильно подобрать скумбрию. Копченая рыба должна быть очень свежей и сочной, а размороженную иди охлажденную тушку следует тщательно выпотрошить и промыть, в противном случае можно испортить готовое блюдо. Залогом удачного блюда будет качественная подготовка рыбы, из которой нужно тщательно удалить все даже самые мелкие косточки. Яркий вкус копченой скумбрии можно выгодно подчеркнуть добавлением небольшого количества лимонного сока, а сливочным сыром или жирной сметаной легко добиться нежной текстуры закуски.
Пикантным свежим дополнением станет внесение в пасту измельченной цедры лимона или кислых ягод. А вот с репчатым луком нужно быть осторожнее, чтобы не забить нежный вкус рыбы. Он уместен будет в упрощенном варианте из консервированной скумбрии. В остальных случаях лучше взять более мягкие сорта. Рыбный паштет или рийет можно подавать не только на ржаных или пшеничных тостах, но и с картофельными чипсами. В домашних условиях паштет из скумбрии, приготовленный по любому рецепту со сметаной или творогом, желательно хранить в холодильнике не более 2 суток.
Видео о приготовлении паштета из скумбрии
Как быстро и вкусно приготовить паштет из скумбрии:
Автор публикации
не в сети 11 часов
Simon
9Активный человек
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019Риет из скумбрии – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Как сделать риет из скумбрии дома
Рийет – грубый французский паштет, в котором должны ощущаться небольшие кусочки ингредиентов, которые в него входят. Приготовить рийет можно из свинины, птицы, кролика, рыбы.
Подают его как намазку к обычному или тостовому хлебу, поэтому, хотя в нём и ощущаются кусочки продуктов, но консистенция его должна быть такой, чтобы он легко мог намазываться.
Приготовим сегодня риет из скумбрии – рыбы вкусной, ароматной, жирной и доступной.
Как приготовить «Рийет из скумбрии» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Скумбрию разморозить. Удалить голову и внутренности, тщательно промыть, разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать рыбу). 1 луковицу (100 г) очистить, разрезать пополам и выложить в кастрюлю к рыбе вместе с очищенной и разрезанной пополам морковью. Добавить 5 г соли и 50 мл белого сухого вина, 1 лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Как почистить лук
Как не плакать от лука
Как чистить морковку
Шаг 3 Ссылка
Вынуть рыбу. Тщательно удалить все кости и плавники, а мясо разделить вилкой на маленькие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к рыбе 50 г очищенного и очень мелко нарезанного лука.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 25 г 20% сметаны, 2 ч. л. горчицы (лучше медовой), 0,5 г чёрного молотого перца. Бульон процедить и вмешать небольшое количество (примерно 50 мл) в блюдо, добиваясь необходимой консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Переложить рийет в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.
Рыбный паштет из скумбрии: 6 рецептов, советы
Многие из наших соотечественников, желая на скорую руку сделать закуски к фуршету, останавливают свой выпор на тостах с паштетом. Однако паштет чаще выбирают печеночный, хотя он может быть и овощным, и рыбным. Вкусным получается рыбный паштет из скумбрии. Его можно делать из свежей (отварной) или копченой рыбы. В приведенной ниже подборке вы найдете разные варианты этой полезной закуски.
Кулинарные секреты
Для того чтобы паштет вышел вкусным, начинающему кулинару не помешает прислушаться к советам опытных хозяек.
- Выбирая копченую скумбрию, убедитесь, что она упругая. Если рыба была переморожена, ее мякоть превращается в малоаппетитную массу. Она не только плохо выглядит, но и на вкус вам вряд ли понравится.
- Свежемороженая скумбрия не должна иметь повреждений. Ледяная глазурь, покрывающая тушки, должна быть ровной и тонкой. Куски льда и жидкость в упаковке свидетельствуют о неправильном хранении продукта.
- Рыбный паштет может иметь разную консистенцию. Рыбу для него можно мелко порезать или измельчить до пастообразного состояния с помощью кухонной техники. Закуска будет выглядеть более гармонично, если входящие в ее состав овощи и другие продукты будут измельчены примерно так же, как и основной ингредиент.
- Если скумбрия используется соленая, сам паштет подсаливать не обязательно.
- Консистенцию паштета рыбной массе помогут придать масло, мелко натертый сыр, творог, овощное пюре.
Паштет из скумбрии можно подавать на тостах, в тарталетках или в небольших вазочках. Также его можно выложить на блюдо и украсить оливками, корнишонами, веточками укропа или петрушки. Хорошей идеей будет сделать с использованием рыбного паштета закусочный торт.
Паштет из свежей (вареной) скумбрии
Что нужно:
- свежая (мороженая) скумбрия – 0,4-0,5 кг;
- морковь – 70-80 г;
- репчатый лук – 100 г;
- жирные сливки – 100 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- листья лавра – 2 шт.;
- вода – сколько уйдет;
- соль, приправы для рыбы, свежий или сушеный укроп – по вкусу.
Как приготовить:
- Позвольте скумбрии оттаять в холодильнике. Не дожидаясь ее полного размораживания, выпотрошите рыбу, удалив голову и плавники. Обязательно счистите черную пленку, покрывающее брюшко скумбрии изнутри. Промойте тушку, промокните салфеткой, нарежьте на куски и положите их в небольшую кастрюлю.
- Залейте скумбрию водой, положите специи, добавьте соль. На среднем огне доведите жидкость до кипения, поварите рыбу 2-3 минуты, снимая пену. Убавьте огонь и потушите скумбрию еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, позвольте рыбе остыть в бульоне.
- Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до золотистого оттенка в оливковом масле, залейте сливками и потушите, пока соус не станет густым.
- Отделите мясо скумбрии от кожи и костей, положите в кувшин блендера. Туда же отправьте и овощи вместе со сливками. Всыпьте приправы и подлейте немного бульона (около 50 мл).
- Включите прибор и измельчите продукты, превратив их в однородную массу.
На некоторое время уберите паштет в холодильник, после чего можете использовать его по назначению.
Паштет из свежей (печеной) скумбрии с творожным сыром
Что нужно:
- скумбрия – 0,4-0,5 кг;
- творожный сыр с зеленью – 50 г;
- столовая горчица – 2-3 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Отрежьте у рыбы голову и хвост, вспорите ей брюхо, извлеките внутренности и удалите пленку. Промойте и обсушите тушку. Натрите ее солью и перцем, заверните в фольгу.
- Поместите сверток в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Остудите рыбу. Отделите филе скумбрии от кожи и костей, разрежьте на несколько кусков, поместите в емкость блендера.
- Добавьте к скумбрии горчицу и сыр. Взбейте продукты, превратив в однородную массу.
Нежный и одновременно пикантный паштет из скумбрии, сделанный по этому простому рецепту, понравится даже привереде.
Паштет из скумбрии горячего копчения
Что нужно:
- скумбрия горячего копчения – 0,4-0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 50 г;
- сметана – 20 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- свежий укроп – 10 г;
- зеленый лук – 10 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе копченой скумбрии очистите от шкурок и костей. Мелко порубите его ножом, положите в емкость для смешивания.
- Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите, желательно, мелко.
- Как можно мельче порежьте корнишоны.
- Порубите ножом свежую зелень.
- Соедините измельченные продукты, добавьте к ним смешанную с горчицей сметану, перец и соль. Перемешайте паштет снова. Если он густоват, введите еще немного сметаны.
Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом. Выйдет чуть менее полезно, но так же вкусно.
Паштет из скумбрии холодного копчения
Что нужно:
- скумбрия холодного копчения – 0,5 кг;
- жирная сметана – 150-200 мл;
- хрен – 20 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, петрушка, зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить:
- Скумбрию очистите от кожи, удалите кости. Порежьте рыбное филе.
- Подготовленную рыбу положите в стакан блендера, к ней добавьте мелко натертый хрен, выжатый из половины лимона сок и сметану.
- Взбейте продукты до однородности.
Переложите паштет в миску, смешайте с мелко порезанной зеленью. Взбивать массу после добавления зелени не надо. Сметану майонезом в данном рецепте заменять не рекомендуется. Если ее обязательно нужно чем-то заменить, то пусть это лучше будет размягченное сливочное масло.
Рийет из скумбрии со сливочным сыром
Что нужно:
- скумбрия (свежая) – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1,5 шт.;
- соль, листья лавра, перец горошком – по вкусу;
- горчица – 5 мл;
- сливочный сыр – 100 г;
- жирная сметана или сливочное масло – 100 г.
Как приготовить:
- Подготовленную тушку скумбрии (без головы и внутренностей) положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте по одной луковице и моркови, соль и специи.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите скумбрию 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, укутайте и позвольте рыбе дойти до готовности, оставив в таком состоянии на 15-20 минут.
- Отделите рыбное филе, разомните вилкой.
- Отдельно взбейте сыр, сметану и горчицу. Положите получившуюся массу к скумбрии, разомните их вилкой вместе.
- Мелко порежьте лук. Залейте его кипятком и тут же откиньте на сито. Это нужно, чтобы убрать лишнюю горечь. Отправьте лук к другим ингредиентам, перемешайте.
Хранить приготовленный по данному рецепту паштет в холодильнике можно 3-4 дня, поместив в стеклянную банку.
Паштет из консервированной скумбрии
Что нужно:
- консервированная скумбрия (в масле или собственном соку) – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр «Рикотта» или аналогичный – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 50 г;
- картофель – 100-150 г;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Сваренный в мундире картофель очистимте и натрите.
- Вилкой разомните консервированную скумбрию.
- Соедините рыбу с картошкой, добавьте к ним мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок и сырые яйца. Взбейте миксером или блендером.
- Введите в получившуюся массу мелко натертый твердый сыр и сухари. Последних должно быть достаточно для того, чтобы из рыбной массы можно было сформировать батончик (как батон вареной колбасы).
- Положите массу на пергамент, сформируйте из нее колбаску и заверните ее в фольгу. Положите в кастрюлю. Влейте воду. Когда «колбаска» начнет всплывать, поставьте кастрюлю на огонь. Варите паштет под крышкой, иногда его переворачивая, полчаса.
- Остывший паштет выньте из фольги и оберните пищевой пленкой для хранения. Такую закуску можно нарезать круглыми ломтиками, как колбасу, что удобно для приготовления бутербродов.
Паштет по данному рецепту можно не отваривать, а запекать, положив в силиконовую форму. Духовку предварительно надо разогреть до 180 градусов. Процесс запекания паштета займет 25-30 минут.
Скумбрия – жирная и очень полезная рыба. Она обладает уникальными органолептическими качествами. Этот вкус хорошо раскрывается в рыбном паштете, который можно сделать из свежей, копченой или даже консервированной скумбрии. Процесс приготовления этой закуски, как видно из приведенных выше рецептов, прост, так что с задачей успешно справится даже начинающая хозяйка.
Паштет из вареной скумбрии
Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.
Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.Паштет из вареной скумбрии намазанный на бутерброд придется как нельзя кстати, для вкусного и сытного завтрака. Диетическая закуска со сметаной, луком, морковью и свежей зеленью пригодится при любом приеме пищи.
Чтобы приготовить Паштет из вареной скумбрии, закупаем:
— мороженая скумбрия (1 штука).
— лук репчатый (1 головка).
— морковь (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— укроп свежий (2-3 веточки).
— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).
— майонез столовый (2 ложки столовые).
Выбираем, размораживаем и отвариваем скумбрию.
Чтобы выбрать в магазине качественную рыбу, обращаем внимание на следующие признаки:
— после сухой шоковой заморозки, рыба твердая. Вместе с тем находится не в бруске льда.
— а при влажном способе заморозки, скумбрия покрыта тонкой корочкой прозрачного льда.
— глаза у рыбы должны быть ясные. Никаких признаков мути не должно быть.
— красные или розовые жабры.
— а также не раздражающий естественный рыбий запах.
Выбрали хорошую скумбрию в магазине. Принесли домой, и сразу положили в морозилку.
Размораживаем скумбрию. Отвариваем.
Через какое-то время собрались приготовить паштет, но чтобы не растерять полезные свойства рыбы – её необходимо правильно разморозить.
Наиболее оптимальный вариант разморозки скумбрии, это переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера. А уже на следующий день достать скумбрию из холодильника, чтобы она окончательно разморозилась на кухне. Как правило, требуется около 30 минут.
Если переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера не досуг, то размораживаем под холодной проточной водой. При этом скумбрию плотно завернув в полиэтиленовый пакет, чтобы вода не контактировала с рыбой. Здесь уже потребуется около 1 часа.
— как только скумбрия разморозилась, отрезаем хвост, голову и плавники.
— вспарываем брюшко. Удаляем внутренности. Желательно, чтобы полностью была удалена чёрная пленка с внутренней поверхности брюшка. Промываем.
— разрезаем на 2-3 кусочка.
— кипятим в кастрюле воду.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— опускаем в воду куски скумбрии.
— добавляем очищенный репчатый лук, морковь и свежую зелень.
— чтобы овощи сварились одновременно с рыбой, их режем на несколько частей.
— рыба и овощи варятся обычно около 20 минут.
— как только скумбрия и овощи сварились, откидываем их на дуршлаг.
— рыбу разделываем. Удаляем кости, чтобы осталось только рыбье филе.
— вареный лук и зелень выбрасываем.
— в чашу блендера складываем мясо скумбрии, вареную морковь, сметану и столовый майонез.
— солим, перчим по вкусу.
— взбиваем.
— готовый паштет охлаждаем в холодильнике.
— намазываем бутерброды.
— украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПохожееПаштет из копченой скумбрии — быстро, легко и полезно
Быстро и вкусно Паштет из копченой скумбрии
Я не ТАК уверен насчет нахальных шуток, но я всегда буду благодарен ему за то, что он познакомил меня с Паштет из копченой скумбрии .
Некоторое время назад по телевизору он призвал людей, не любящих копченую рыбу, попробовать Паштет из копченой скумбрии , и я сделал. Боже мой, с тех пор мне это нравится.
Паштет из копченой скумбрии делает фантастический легкий обед или легкую закуску для ужина (хотя, честно говоря, я не могу вспомнить, когда в последний раз делал закуску, это было любимым блюдом в те дни, когда Я умел развлекать — до детей!)Как приготовить
Паштет из копченой скумбрии ?Паштет из копченой скумбрии — такое простое в приготовлении блюдо. Просто смешайте измельченную на кусочки копченую скумбрию с мягким сыром, лимоном, морской солью и перцем и небольшим количеством хрена. Работа выполнена!
Некоторые люди перемешивают в кухонном комбайне, но я предпочитаю грубую текстуру перемешивания вручную.
Перемешать вилкой до однородной массы и подавать с хлебом, дополнительным лимоном и кресс-салатом.
Можно ли заморозить
Паштет из копченой скумбрии ?Да, я много раз успешно замораживала этот паштет.
Я распределяю его по маленьким контейнерам Tupperware, например: Контейнеры Lunchboxe емкостью 200 мл на Amazon. Затем заморозьте до необходимости. Если вы собираетесь использовать его как упакованный ланч, просто уберите замороженные утром, и к обеду он будет готов к употреблению.
Перед подачей на стол убедитесь, что он полностью разморожен.
Тщательно перемешайте перед подачей на стол и, возможно, освежите долькой свежего лимона.
Советы по приготовлению
Паштета с копченой скумбрией :- Филе скумбрии без кожи без кожи дороже обычного филе, но на него стоит охотиться, иначе придется вырывать из рыбы кости перед смешиванием. Иногда я покупаю вариант с перцем, чтобы добавить еще больше аромата.
- Microplane Zester — Мое секретное оружие для любых рецептов с цедрой цитрусовых — это мой Microplane Zester .Я знаю, что я слабак, но раньше я ненавидел готовить что-нибудь с лимонной цедрой, прежде чем выплеснуть одну из них. У них ТАКОЕ много восторженных отзывов. Вы можете купить их здесь, на Amazon: Microplane Premium Zester.
- Мне нравится подавать это с хлебом или тостами, или, если я чувствую себя супер-модно, с кусочком хлеба на решетке, чтобы получить эти красивые линии. Я использую свою очень горячую сковороду: Le Creuset Griddle Pan на Amazon (инвестиционная покупка, но я люблю ее и использую ее каждую неделю около 15 лет!)
Придумайте еще несколько простых рецептов рыбы ? Как насчет моих домашних рыбных пальчиков или рыбного пирога со сладким картофелем?
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы сделаете этот рецепт Chicken Enchiladas . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.
Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.
Как приготовить
Паштет с копченой скумбрией Рецепт:Паштет с копченой скумбрией
Быстрый и вкусный рецепт паштета с копченой скумбрией — эта полезная закуска или закуска сделана из сливочного сыра, лимона и хрена.
Ингредиенты
- 180 г Без кожи и костей Филе копченой скумбрии
- 100 г Сливочного сыра
- 1 лимонная цедра и сок
- 2 ч.л. соуса из хрена
- Посыпка морской солью и свежемолотым черным перцем
Для подачи:
- Кресс-салат, дольки лимона, еще черный перец
Инструкции
Копченую скумбрию нарезать на мелкие кусочки и выложить вместе с другими ингредиентами в большую миску.
Хорошо перемешайте вилкой и подавайте.
Пищевая ценность
Паштет из копченой скумбрии
Количество на порцию
калорий 238 калорий из жиров 108
% дневной нормы *
жирных насыщенных жиров 30%
Сахар 4 г 4%
Белок 23 г 46%
Витамин A 380IU 8%
Витамин C 29.9 мг 36%
Кальций 108 мг 11%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
.Жареная скумбрия с перцем. Рецепт
Итальянцы называют скумбрию зеленой рыбой, потому что она жирная. Вы можете купить скумбрию круглый год, но Эдвард ел ее летом, когда учился на искусствоведе в Провинстауне в 1949-1950 годах. Его друзья-рыбаки часто давали ему столько скумбрии, сколько он мог унести домой. Это вариант блюда, которое он обычно готовил.
Italian Family Dining
by Edward & Eugenia Giobbi
На 4 порции
Ингредиенты
• 1,5 фунта целой скумбрии, очищенной (1 крупная или • 2 средне измельченная соленая рыба)
перец
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 большой красный или зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный около 1/2 дюйма шириной и 2 дюйма длиной
• 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
• 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
• 2 лука-шалота , тонко нарезанный
• 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты
• 3 столовые ложки бальзамического уксуса
• 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
• Дольки лимона для украшения
Указания
Нагрейте жаровню.
Положите скумбрию на противень и жарьте до тех пор, пока мякоть легко отделяется от кости, примерно 20 минут для большой рыбы. Дайте скумбрии остыть до комнатной температуры. Обрезать скумбрию, посолить и поперчить по вкусу и отставить.
Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец и варите примерно 8 минут, пока он не станет почти мягким. Добавьте лук, чеснок, зеленый лук и мяту. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавьте уксус, накройте крышкой и тушите еще около 3 минут.Добавьте соль и перец по вкусу.
Положите смесь перца на макрель. Полейте перец оливковым маслом первого холодного отжима. Подавать при комнатной температуре с дольками лимона.
Рецепт жареной скумбрии | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Паштет из копченой скумбрии
Это блюдо будет храниться в холодильнике пару дней, но перед подачей на стол обязательно доведите его до комнатной температуры. Кажется, всем нравится, когда я делаю это, даже тем, кто не уверен насчет копченой рыбы — замачивание скумбрии в молоке действительно снижает ее рыбный оттенок.
СЕРВИСОВ
4-6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 300 мл цельного молока
- 1 лавровый лист
- 10 горошин перца
- 4 филе скумбрии горячего копчения
- 1 чайная ложка каперсов с горкой
- 7 корнишонов
- 1 столовая ложка нарезанного красного лука или 1 зеленая луковица
- горсть листьев петрушки
- 3 столовые ложки крем-фреш
- лимонный сок
- поджаренные булочки для сервировки
МЕТОД
Налейте молоко в широкую кастрюлю и добавьте лавровый лист и перец горошком.Поставить на средний огонь и осторожно довести до кипения. Добавьте скумбрию, затем выключите огонь и дайте рыбе размягчиться в горячем молоке.
На большой разделочной доске измельчите каперсы, корнишоны, лук и петрушку, пока все не будет крупно нарезано и смешано. Переложите в большую миску и смешайте с крем-фреш.
Когда рыба остынет, снимите кожицу и переложите в миску со смесью крем-фреш. Откажитесь от молока.
.Паштет из скумбрии — лучшие рецепты
Как приготовить паштет из скумбрии? Для Вас мы собрали только лучшие рецепты. Здесь вы найдете варианты приготовления паштета из копченой скумбрии, соленой скумбрии и вареной. Срок хранения рыбного паштета не более 2-х дней в холодильнике. Бутерброды с паштетом – отличный вариант холодной закуски для праздника или фуршета. Главное в приготовлении паштета — это убрать из рыбного мяса все косточки, особенно тщательно это нужно делать, если собираетесь давать паштет детям. Попробуйте и другие рецепты из этой рыбы: запеченная скумбрия в духовке или рецепты тушеной скумбрии на сковороде.
Паштет из скумбрии рецепт
Ингредиенты:
- 1 большая копченая скумбрия
- 1 маленькая красная луковица
- 1 маленький маринованный огурчик
- 1 зубчик чеснока
- 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1ч.л. горчицы
- 2ст.л. натурального йогурта
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно поставить в холодильник на несколько часов.
Паштет из копченой скумбрии
Ингредиенты:
- 1 копченая скумбрия
- 100 гр. твердого сыра (натереть)
- 1 маленькая красная луковица
- 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
- 4 вареных яйца ( вкрутую)
- 2 стебля сельдерея
- 3ст.л. майонеза или по вкусу
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!
Диетический паштет из вареной скумбрии
Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.
Ингредиенты:
- 1 свежая или свежемороженая скумбрия
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
- сметана 3ст.л. или по вкусу
- майонез 2ст.л.
Приготовление:
Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Смотрите также рецепт куриный паштет
Рецепт паштета из соленой скумбрии
Вкусный паштет для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.
- 2 средние скумбрии
- 2 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 160 гр. мягкого творога
- черный перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа нарезать
- зеленый лук для посыпки бутерброда
Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.
Простой рецепт паштета из скумбрии — Паштет из скумбрии из 5 ингредиентов
Люси Ричардс
Невозможно превзойти хороший паштет из скумбрии, особенно когда он намазан на закваске для быстрого и легкого обеда или закуски. И, честно говоря, для приготовления свежего паштета требуется несколько минут, и для его приготовления используются всего несколько основных ингредиентов. Я решил использовать здесь сливочный сыр, так как предпочитаю этот аромат. Важно, чтобы было достаточно блиц, чтобы объединить все ингредиенты для сбалансированного вкуса, но совершенно нормально, если есть несколько кусочков рыбы!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 5 минут
2копченое филе скумбрии без кожи
Горсть мелко нарезанного укропа
Соль и перец для приправы
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Добавьте в кухонный комбайн филе скумбрии, слегка разомкнув его. Добавьте остальные ингредиенты и блиц, пока паштет не станет однородным (это нормально, если останутся кусочки скумбрии).
- Попробуйте и соответственно отрегулируйте приправу. Подавать с поджаренным хлебом или крудите.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт паштета с копченой скумбрией от Pescetarian.Kitchen
Мой брат довольно часто делал этот паштет. Всякий раз, когда наша семья устраивала вечеринки, моя мама уговаривала его готовить, и я всегда был поражен тем, насколько вкусным он был.Когда я наконец спросил своего брата, как он это сделал, я был шокирован тем, насколько это было легко. С тех пор я готовлю его постоянно, так как это одна из моих любимых закусок на обед.
И если вы еще не уверены, что вам стоит попробовать этот паштет, вам даже не понадобится кухонный комбайн, чтобы его приготовить! Паштет довольно толстый и крупный (именно так я люблю свои паштеты!) И имеет пикантную нотку лимона.
Если хотите, вы можете оставить кожицу на копченой скумбрии, но я предпочитаю снимать ее при приготовлении паштета, так как она улучшает текстуру.Я бы порекомендовал подавать с тостами и дольками лимона в качестве соуса или легкой закуски.
Состав
- 200г копченой скумбрии
- 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
- 2 нарезанных веточки укропа
- 30г кресс-салата
- Сок 1 лимона
- Цедра половинки лимона
- 100г сливочного сыра
- 1/2 ч. Л. Сливочного хрена
- 1/2 чайной ложки горчицы
- Щепотка черного перца
Метод
- Начните с грубого нарезания копченой скумбрии и бросания в большую миску.
- Добавить зеленый лук, укроп и кресс-салат и перемешать.
- Добавьте лимонный сок и цедру и еще раз перемешайте.
- Затем добавить сливочный сыр, сливочный хрен и горчицу. Еще раз перемешайте, попробуйте и приправьте соответствующим образом.
- Подавать с небольшим количеством кресс-салата с дольками лимона и тостами.
3,1
https://pescetarian.kitchen/smoked-mackerel-pate/Авторские права Pescetarian.Kitchen
3 оценкиX
Юк! | Не очень | На вкус | Ям | Вкусно! |
---|---|---|---|---|
33.3% | 0% | 0% | 0% | 66,7% |
Рецепт легкого копченого паштета из скумбрии (Forellencreme)
Блюда, которые легко и просто приготовить заранее, но при этом такие вкусные, что вы не можете дождаться, когда их попробуете, — это палочка-выручалочка для таких занятых мам, как я. Я считаю этот легкокопченый паштет из скумбрии одним из тех рецептов, которые никогда не перестают впечатлять, но при этом их легко приготовить.
Скумбрия — самая популярная пресноводная рыба в Германии.Копченая скумбрия — одна из самых доступных по цене рыб, доступных в супермаркете, и, следовательно, долгожданное дополнение к любой коллекции рецептов рыбного паштета. Скумбрия по-немецки называется «Forelle», а паштет из скумбрии — «Forellencreme».
Что мне нравится в этом легком копченом блюде из скумбрии, так это его универсальность. Это долгожданная порция для нашего Abendbrot. Вы также можете превратить его в причудливую закуску для буфера или званого обеда, добавив его на блины или нарезанные огурцы.
Как приготовить паштет из скумбрии легкого копчения с крем-сыром (Forellencreme)
Состав
- Одна упаковка копченой скумбрии около 180 г / 6.3 унции
- 200 г сливочного сыра (можно также использовать нежирный вариант)
- сок половинки лимона (около 3 столовых ложек)
- 3 столовые ложки свежего нарезанного чеснока
- соль и перец для приправы
Рецепт паштета из копченой скумбрии
- Снимите со скумбрии кожу и кости.
- В миске смешайте лимонный сок и крем-сыр. (1 чайная ложка хрена по желанию) Хорошо перемешайте. Теперь добавьте копченую скумбрию в хлопья. На этом этапе, если вы предпочитаете гладкую пасту, вы можете сделать смесь пюре.Для получения более крупной текстуры просто измельчите большие куски вилкой.
- Добавьте 2 столовые ложки чеснока и приправьте солью и перцем.
- Перед подачей посыпать сверху оставшимися чайными ложками чеснока.
- Подавать с хлебом, выпечкой или крекерами. Подавайте закуску с огурцом, блинами или пумперникелем ..
Варианты рецептов
Для нежирного паштета из скумбрии вы также можете заменить сливочный сыр йогуртом или крем-фреш. В Германии очень популярно смешивание скумбрии с творогом.Паштет будет иметь более жидкую консистенцию.
Что сочетается с паштетом из копченой скумбрии?
Прелесть рецепта рыбы легкого копчения в том, что это блюдо имеет множество вариаций. Мы любим есть его с хлебом или крекерами. Вот несколько предложений для вас.
- Паштет из копченой скумбрии со свеклой . Паштет обладает насыщенным вкусом и дополнен кисло-сладким привкусом свеклы. Просто съешьте нарезанную свеклу или подавайте со свекольным салатом.
- Паштет из скумбрии с авокадо . Это тоже очень вкусное сочетание. Мягкая текстура и аромат авокадо — отличный компаньон для этой рыбной пасты.
- Попробуйте пасту из скумбрии на поджаренном хлебе . Подойдет обычный тостовый хлеб. Когда я жил в Англии, копченая скумбрия на тосте из мельбы была очень популярна
- Forellencreme на хлебе из пумперникеля — очень популярное сочетание в Германии. Крепкий черный хлеб отлично сочетается с этой сливочной рыбной пастой.
- Подать паштет из скумбрии в горшочках по рецепту с домашним ржаным хлебом — ознакомьтесь с моим рецептом.
Предложение по сервировке из скумбрии: Паштет из копченой скумбрии на огурце — легкая закуска
Мне нравится это легкое, но впечатляющее сочетание. Чтобы приготовить легкую закуску для вашего званого обеда или шведского стола, просто нарежьте огурец и положите его ровно. Наполните паштет из копченой скумбрии в кондитерский мешок со звездочкой и выдавите сверху. Посыпать чесноком! Законченный. (PS.Это также отлично подходит для варианта с низким содержанием углеводов).
Можно ли есть паштет из копченой скумбрии во время беременности?
По данным Национальной службы здравоохранения, копченую рыбу во время беременности безопасно. Однако рекомендуется ограничить его потребление. Если вы не уверены, лучше всего обратиться к терапевту.
Как долго хранится паштет из копченой скумбрии?
Паштет хранится до трех дней в герметичном контейнере. Храните в холодильнике.
Можно ли заморозить это блюдо?
Да, можно! Я делаю это все время.Как бы мне ни нравился вкус, я не хочу есть его все время. Я замораживаю его маленькими зельями, а затем размораживаю за пару часов до использования.
Найдите другие соусы и пасты для хлеба
Вы пробовали этот рецепт?
Мне нравится слышать, как у вас дела. Пожалуйста, оцените или прокомментируйте сообщение ниже, или просто отправьте мне письмо по электронной почте . Вы также можете связаться со мной через Facebook , Instagram и Pinterest .
Присоединяйтесь к нашей группе Домашняя немецкая еда и рецепты в Facebook s — где вы и другие читатели можете поделиться рецептами и фотографиями немецкой кухни.Мы будем рады познакомиться с вами.
Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2014 года и обновлен в апреле 2021 года.
Паштет из скумбрии легкого копчения (Forellencreme)
Марита СинденСупер простой рецепт всего из трех ингредиентов. Этот паштет из копченой скумбрии отлично подходит в качестве намазанного хлеба или служит в качестве закуски, добавленной к ломтикам огурца.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Закуска, хлебная панировка
Кухня Немецкая
Ингредиенты
- 1 пачка копченой скумбрии около 180 г / 6.3 унции
- 200 г сливочного сыра (7 унций) нежирный вариант, если вы предпочитаете
- сок половинки лимона около 3 столовых ложек
- 3 чайные ложки свежемолотого чеснока
- соль и перец для приправы
Инструкции
Удалите со скумбрии всю кожу и кости.
В миске смешайте лимонный сок и крем-сыр. (1 чайная ложка хрена по желанию) Хорошо перемешайте. Теперь добавьте копченую скумбрию в хлопья. На этом этапе, если вы предпочитаете гладкую пасту, вы можете сделать смесь пюре.Для получения более крупной текстуры просто измельчите большие куски вилкой.
Добавьте 2 ч.л. чеснока и приправьте солью и перцем.
Добавьте 2 столовые ложки чеснока и приправьте солью и перцем.
Перед подачей посыпать сверху оставшимися чайными ложками чеснока.
Подавать с хлебом, выпечкой или крекерами. На закуску подают с огурцом, блинами или пумперникелем.
Паштет из макрели, копченой 1 мин. — Phil’s Home Kitchen
Это безумно простой и почти мгновенно копченый паштет из скумбрии с очень большим вкусом — идеально намазать на горячих тостах или съесть с багетом как часть легкой закуски.
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Я делаю эту версию паштета из копченой скумбрии в течение многих лет после того, как мне надоело серое месиво , которое считается коммерческим паштетом из копченой скумбрии.
Маринованные корнишоны действительно немного приподнимают паштет: я обычно использую нарезанные корнишоны в сладком уксусе, так как они дают лучший вкус, но я часто использую маринованные огурцы, которые я делаю каждый год, когда огурцы готовы к употреблению. комплектация — ссылка на рецепт находится внизу страницы.
Этот паштет великолепно подан с моим чатни из крыжовника: и хорошая новость в том, что вы можете использовать свежий, замороженный или даже консервированный крыжовник: ссылка на рецепт этого чатни находится внизу страницы.
канапе из копченой скумбрии на поджаренной закваске
Хотите необычный взгляд на булочки с сосисками?
Мне нравится делать из них «булочки с сосисками», что изначально произошло совершенно случайно после того, как осталось немного выпечки и паштета.
В этом случае добавьте в паштет взбитое яйцо (чтобы оно сохраняло форму во время выпечки) и заверните его в слоеное тесто, как если бы вы делали булочки с сосисками.Возможно, даже посыпав семенами фенхеля перед тем, как его отправить в духовку …… ..
Ссылка на рецепт этих роллов из скумбрии находится внизу страницы.
с семенами фенхеля, посыпанными
Пирожное из копченой скумбрии
Об этом рецепте
Это нарочито деревенский паштет с узнаваемыми кусками скумбрии и другими вкусностями. И я думаю, что это должно быть простовато.
Я предпочитаю использовать крем-фреш, а не более традиционный сливочный сыр, так как он дает более легкий паштет — сливочный сыр может сделать все немного тусклым.
Я нечасто отклоняюсь от своего рецепта, приведенного ниже, но если мне действительно хочется это сделать, можно добавить немного молотого кайенского перца или слегка поджаренных и измельченных семян фенхеля, или даже немного приправленного пряностями сладкого уксуса из корнишоны ………
Паштет из копченой скумбрии (около 400 г)
канапе из копченой скумбрии на поджаренной закваске
- 300 г Скумбрия копченая, очищенная и без костей
- столовая ложка или две крем-фреш или натурального йогурта
- 1 чайная ложка каперсов с горкой, крупно нарезанные или оставленные целиком
- 2-3 столовые ложки нарезанных маринованных корнишонов или маринованных огурцов
- 2-3 чайные ложки соуса с горкой из хрена (или примерно 1/2 чайной ложки тертого хрена)
- сок половинки лимона или лайма
- пара столовых ложек нарезанного свежего чеснока
- перец черный свежемолотый
Чтобы приготовить паштет, просто поместите ингредиенты в миску и перемешайте вилкой до однородного состояния, сохраняя некоторые кусочки скумбрии.Если чувствуете, что хотите, добавьте еще хрена. Соль не нужна, но если чувствуете, что она нужна, добавьте немного.
чатни с крыжовником
выпечка из копченой скумбрии
соленые огурцы с маслом
Ссылки:Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеАвтор: Филипп
Финалист конкурса «Лучший домашний повар Великобритании» (BBC Television, 2018).Автор опубликованных рецептов, любит выращивать фрукты и овощи, готовить, преподавать и есть хорошую еду. Просмотреть все сообщения Филиппа
Рецепт паштета из копченой скумбрии — семейный рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Раскрытие информации о моем партнерстве с Amazon внизу этой страницы или щелкните здесь.
Хотите наконец начать выигрывать в семейной организации? Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из 10 шагов по использованию Trello для семейной организации и приступайте к работе уже сегодня!
Это рецепт паштета из копченой скумбрии моей семьи.Подавать этот паштет в качестве закуски на Рождество — семейная традиция. Зато вкусно в любое время года.
Рецепт паштета с копченой скумбрией
Этот рецепт адаптирован на основе рецепта, переданного в семье со стороны матери моего мужа.
Этот рецепт, родом из северо-востока Англии, пользуется большой популярностью у всей семьи.
Он всегда присутствует в нашем рождественском меню в качестве закуски, и мы любим его есть практически в любое время года.
На приготовление уходит всего несколько минут, к тому же он недорогой, но очень вкусный.
Что не любить? !!
Обычно мы подаем его с поджаренным заквашенным тестом или морковным крудите.
Наш семейный рецепт паштета с копченой скумбрией
Время подготовки 15 минут
Активное время 10 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 25 минут
Состав
- 400г Филе копченой скумбрии
- 150 г Сливочный сыр
- 100 г Crème fraîche
- 2 столовые ложки сливочного хрена
- 1 лимон в цедре и сок
- Щепотка кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительно: укроп как гарнир
Инструкции
В идеале вам нужно, чтобы паштет остыть и настаивать на пару часов перед подачей на стол.Однако я приготовил и сразу подал его, и он до сих пор очень хорошо расходуется!
- Снимите кожу со скумбрии.
- Снимите скумбрию чешуей, удалите все видимые кости и оставьте в стороне.
- Добавьте цедру, а затем выдавите лимон в миску
- Добавьте крем-фреш
- Добавьте сливочный хрен
- Добавьте скумбрию
- Добавьте щепотку кайенского перца
- Добавьте соль и перец по вкусу
Переложите паштет в сервировочную миску и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он остыл.
Добавьте укроп в качестве гарнира непосредственно перед подачей на стол.
Банкноты
Этого рецепта хватит на 4 человек. Увеличьте масштаб ингредиентов, чтобы сделать больше.
Пин для сохранения:
Рецепт паштета из копченой скумбрии
Вкусный и очень простой паштет, из которого можно сделать хорошую закуску или летний обед, который подается с коричневыми тостами и дольками лимона.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 4 филе копченой скумбрии, очищенные от кожи
- 200 г сливочного сыра
- 3 ч.л. соуса из хрена
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 небольшая горсть нарезанной плоской петрушки
- 1 щепотка соли и перца
- 4 филе копченой скумбрии, очищенные от кожи
- 7.1 унция сливочного сыра
- 3 ч.л. соуса из хрена
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 небольшая горсть нарезанной плоской петрушки
- 1 щепотка соли и перца
- 4 копченых филе скумбрии, очищенные от кожи
- сливочный сыр 7,1 унции
- 3 ч.л. соуса из хрена
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 небольшая горсть нарезанной плоской петрушки
- 1 щепотка соли и перца
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Стартер
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 0 мин.
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- Поместите все ингредиенты, кроме соли и перца, в кухонный комбайн и, используя импульсный режим, обработайте смесь короткими порциями до однородного состояния.
- Хорошо приправить солью и перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока. Подавать с тостами или крекерами.
Рецепт взят из Esther’s Best, который должен быть выпущен 2 августа.
Возможно вам также понравится
Наси горенг с копченой скумбрией
Наши 5 лучших корзин для пикника ‘To Go’
Скумбрия Джеймса Мартина
Паштет из макрели с хреном
Подписывайтесь на нас 138,4k
В детстве, выросшем в 80-е, никогда не было обеда, который не включал бы формованный рыбный мусс, окруженный крекерами и украшенный фигурной петрушкой.Я всегда любил этот рыбный соус с низким содержанием углеводов, но хотел сделать что-нибудь более современное.
Я выбрал консервированную скумбрию, потому что она относительно доступна, недорого и имеет довольно тонкий вкус. Мой партнер не фанат «рыбной» рыбы (это оксюморон, если я когда-либо слышал такую!), Так что это хорошо работает в нашем доме.
Вы можете использовать свежеприготовленную скумбрию или скумбрию, очищенную от кожицы в духовке. Тем не менее, это довольно гибкий рецепт, и вы можете легко использовать любую другую консервированную рыбу или приготовленную и охлажденную рыбу.
Этот кето-рыбный паштет можно подавать с хрустящими овощами, такими как сельдерей, морковь, болгарский перец, эндивий или огурец.
Практическое занятие
ВсегоРазмер порции 2 столовые ложки, 30 г / 1,1 унции
Информация об аллергии на легкий паштет из скумбрии с хреном
✔ Без глютена
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
Pescatarian
Пищевая ценность (на порцию, 2 ст. Л., 30 г / л.1 унция)
Чистые углеводы0,4 грамм
Белки 5,6 грамм
Жиры 8,4 грамм
Калории98 ккал
Калории из углеводов 1% , протеин 22% , жир 77%
Всего углеводов0,5 грамм Клетчатка0,1 грамм Сахара0,2 грамм Насыщенные жиры 4,7 грамм Натрий2 мг (10% RDA) Магний 10 мг (2% RDA) Калий 56 мг (3% EMR)
Ингредиенты (на 10 порций, около 300 г / 10.6 унций)
- 225 г (8 унций) скумбрии в оливковом масле (обратите внимание, что это масса без жидкости из 3 банок по 90 г)
- 1 чайная ложка приготовленного хрена или свежего тертого хрена
- 2 ч.л. дижонской горчицы или желтой горчицы
- 2 столовые ложки сливочного сыра или мягкий козий сыр (30 г)
- 2 столовые ложки лимонного сока (30 мл)
- 75 г топленого несоленого масла (2,7 унции)
- морская соль и черный перец по вкусу
- Дополнительные начинки: оливковое масло первого отжима, перец, зеленый лук
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Слейте воду из рыбных консервов и добавьте в блендер.
- Добавьте хрен, горчицу, черный перец, крем-фреш и лимонный сок и перемешайте до состояния пасты.
- Влейте топленое масло и взбивайте до однородной массы.
- Приправить по вкусу солью.
- Подавать, посыпав сверху оливковым маслом, нарезанным зеленым луком или укропом и сбрызнув паприкой.
Состав питательных веществ (на порцию, 2 столовые ложки, 30 г / л.1 унция)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории |
---|---|---|---|
Рыба, скумбрия, джек, консервы, твердые продукты с сушкой | |||
0 г | 5,2 г | 1,4 г | 35 ккал | 0 Готовый хрен
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Дижонская горчица | |||
0 г | 0 г | 0 г | 1 ккал сыр мягкий (жирный) |
0.1 г | 0,2 г | 0,8 г | 7 ккал |
Лимонный сок, свежий | |||
0,2 г | 0 г | 0 г | 1 ккал |
Масло сливочное, несоленое накормленный | |||
0 г | 0,1 г | 6,1 г | 54 ккал |
Соль, морская соль | |||
0 г | 0 г | 0 г | 010 ккал | , черный, специи
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Всего на порцию, 2 столовые ложки, 30 г / л.1 унция | |||
0,4 г | 5,6 г | 8,4 г | 98 ккал |
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Блог
- Рецепты
- Морепродукты
- Легкий паштет из скумбрии с хреном
- Блог
- Рецепты
- Закуски
- Легкий паштет из скумбрии с хреном
- Блог Паштет из скумбрии
- Обновлено: 13.10.2021 — 12:47