Пашина говядины − часть туши
Подчеревок, покромка или пашина – это отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота. Данный продукт относится к первому сорту мяса. Сочный, плотный, чистый от жира и костей – он подходит для варки, тушения, засаливания, копчения. Находится Пашина под рёбрами, поэтому насквозь пронизана соединительными тканями и жилами, есть в ней хрящи и косточки.
Отправляясь покупать подчеревок, следует знать простые правила выбора данного вида мяса. Брюшная вырезка, полученная от молодого животного, имеет насыщенно-красный оттенок, приятно пахнет свежим мясом, упругая по своей структуре. Если надавить пальцем на мясную часть куска, то он будет держать форму. Прослойка жира на говяжьей покромке должна быть тонкой и мягкой, обязательно без кровоподтеков и пятен.
Продавец, предлагающий вам говядину с пашины, дряблую по своей структуре и с большим количеством прожилок, пытается выдать за качественный продукт мясо старого животного. Такой отруб туши не порадует вас приятным вкусом, его будет трудно разделать, а на приготовление блюда придется потратить почти вдвое больше времени. Даже щедро сдобрив подчеревок возрастной коровы соусом или специями, кулинару не удастся скрыть гастрономические недостатки.
Чаще всего хозяйки покупают говяжью покромку, собираясь приготовить мясной рулет. Отруб можно разрезать пополам, но не до конца. Затем развернуть наподобие книжки, отбить, положить внутрь начинку по желанию и свернуть плотным рулетом, зафиксировав пищевой нитью. Брюшная вырезка из туши отлично подходит для такого блюда, поскольку её удобно сворачивать, а мягкое мясо хорошо поддается обработке кулинарным молоточком. Конечно же, идеально использовать телятину или пашину молодого бычка.
Известно, что все виды говядины полезны для человека. Включая в свой рацион подчеревок, вы обогатите организм витаминами В3 и РР, натрием и магнием, серой и хромом. Следует обратить внимание, что в составе этой части туши есть и вредные вещества: холестерин и пурин в большом количестве. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями следует употреблять говяжью пашину осторожно.
Говядина богата железом, поэтому подходит для ежедневного употребления людям с анемией. Прелесть брюшной вырезки в том, что на пищеварительную систему она действует щадяще. Полезна она также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Мясо, богатое животным белком, помогает восстановить баланс затраченной энергии.
В большом количестве подчеревок также содержит коллаген. Женщины знают, что он повышает упругость кожи, придает силу волосам и ногтям. Это вещество – настоящий эликсир молодости. Получается, что пашина помогает выглядеть прекрасно, а еще – снимает усталость и раздражительность.
Из говяжьей пашины готовят первые и вторые блюда, добавляют её в закуски и салаты. Это довольно жесткое мясо, требующее длительной тепловой обработки. Однако, если вам посчастливилось купить пашину теленка, то любое блюдо получится изумительным. Хорошо гармонируют с ней картофель и рис, тушеные овощи, кислые яблоки и апельсины, сухофрукты и орехи.
Говяжья пашина что это такое
ГОСТ 31797-2012 «Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия»:
Пашина
Передняя граница пашины (Flank)– по заднему краю тринадцатого, последнего у крупного рогатого скота, ребра вдоль реберной дуги; верхняя – параллельно позвоночному столбу в 75 миллиметрах от тел позвонков; задняя – параллельно бедренной кости к коленному суставу; нижняя – по белой линии живота.
Завиток
Завиток – бескостный брюшной участок, отделенный от нижней части пашины по контуру реберных хрящей от восьмого до тринадцатого ребра.
Такое разделение — на пашину и отрубаемый от нее завиток, несомненно, связано с делением говяжьей полутуши на ПЧК и ЗЧК — ведь в этом случае пашина относится к задней четвертине на кости, а завиток — к передней четвертине на кости.
ГОСТ 7595-79 «Мясо. Разделка говядины для розничной торговли»:
Пашина – мясо говядины второго сорта
Пашина или Брюшина – брюшная мышца, прослоенная жиром и пленками – грубоватое и не диетическое мясо, однако хороших вкусовых качеств. Такое мясо прекрасно подходит для варки бульонов и приготовления фарша на котлеты, битки, тефтели, зразы, начинки и колбасы. Так же из брюшины готовят рулеты, тонко отбивая мясо, или тушат с овощами, нарезав кубиками или ломтиками.
Не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, следует правильно выбрать кусок мяса, а именно брать его с определенной части туши. Например, для приготовления антрекота берут кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганов используется вырезка. Филейная часть лучше всего подойдет для эскалопов. Многих потребителей интересует: говяжья пашина – что это такое? С какой части животного она вырезается, и какие блюда из нее можно приготовить?
Пашина
Попробуем разобраться, что это такое – говяжья пашина. В народе ее еще называют подчеревок или покромка. Это брюшная часть туши КРС. Пашина относится к первому сорту мяса. Находится она непосредственно под ребрами, поэтому в ней имеется большое количество соединительной ткани и жил. Содержит эта часть мяса косточки и хрящи.
Калорийность
В 100 граммах говяжьей покромки содержится:
- 225 ккал;
- 16,6 граммов жиров;
- 18,9 граммов белков.
Польза и вред пашины
Что это такое — говяжья пашина – польза или вред? Считается, что в ней содержатся и полезные, и вредные вещества. К полезным можно отнести следующие:
- жиры;
- белки;
- коллаген;
- кальций;
- натрий;
- калий;
- магний;
- цинк;
- натрий;
- фосфор;
- небольшое количество клетчатки;
- витамины: А, В1, В3, В6, В9 (большое количество), В12, С, РР.
Необходимо употреблять мясо в пищу при железодефицитной анемии.
К вредным веществам причисляют холестерин и большое количество пурина. Именно они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания в пашине холестерина не рекомендуется потребление мяса в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярной циркуляции, а также привести к подагре.
Как правильно выбрать говяжью пашину?
Рассмотрим, как не ошибиться в выборе качественного мяса. В первую очередь, следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет вырезки, упругость. Свеженина должна иметь характерный, сильно выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При надавливании мясо должно сохранять форму, иметь тонкую жировую прослойку без кровяных пятен, мягкой структуры.
Что приготовить из пашины говяжьей?
Эта часть туши животного широко используется в приготовлении различных блюд. Применяют пашину для изготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинок, а также для запеканок, котлет, колбас, рулетов. Используют ее для засаливания, копчения, запекания.
Рецепты приготовления
Теперь, когда мы знаем, что это такое – пашина говяжья, рассмотрим, какие блюда из нее можно приготовить. К одним из самых популярных блюд из покромки следует отнести рулет. Выберем один из интересных и популярных рецептов.
Рулет из говяжьей пашины с помидорами и сыром
Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:
- покромка говяжья – 800-900 г;
- помидоры сушеные – ¼ стакана, можно вяленые;
- моцарелла – ¼ стакана;
- чеснок – столовая ложка;
- базилик – 6 листиков;
- измельченный шпинат – 2 горсти.
Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.
Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.
Томленая пашина с овощами
Очень вкусное блюдо можно приготовить из говяжьей пашины в духовке. Для приготовления следует взять мясо (вымытое и очищенное) и нарезать его кусочками. Добавить перец, соль, и пряные травы на свой вкус, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на один час. Лук и морковь порезать крупными дольками. Сложить все компоненты в казан (можно взять гусятницу) и добавить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью залиты.
Тушится пашина в духовом шкафу около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.
Стейк «Фланк»
Бургеры
Кусочки для фарша
Фарш из мраморной говядины
Не так давно пашина считалась мясом второго сорта и обычно использовалась для фарша. Сейчас пашина – один из альтернативных отрубов, из которых делают сочные и нежные стейки.
Говяжья пашина – что это такое, спросите вы. Это тонкая мышечная ткань, обволакивающая брюшную полость и выполняющая поддерживающую функцию. В движении она не задействуется, поэтому мягче мышц заднего или лопаточного отруба. В подбрюшной части сильное кровообращение, поэтому мясо здесь обладает выраженным говяжьим вкусом.
Для продажи мясо очищают от пленок и лишнего жира, после чего нарезают кусочками для рагу или делают рубленые полуфабрикаты. Мясистые, плотные, лишенные жира и костей, куски пашины тушат, отваривают, засаливают, коптят.
Говядина пашины вкусна, но чуть грубовата из-за жестких волокон и соединительной ткани. В структуру мускулистого отруба входит сразу две плоские длинные мышцы с расположенными продольно волокнами.
Отличие пашины от других отрубов – в способности прекрасно впитывать маринады.
Вырезку из подбрюшной области применяют для рулетов, так как ее форма позволяет быстро и легко начинить отруб, свернуть, закрепить шпагатом или шпажкой и запечь на гриле либо в духовке. Фаршируют фланк стейк (пашину) тушеными овощами, картофелем, яблоками кислых сортов, апельсинами, сухофруктами, орехами.
Фланк стейк (говяжья пашина) с жареным картофелем рецепт
Поделиться с друзьями:Фланк стейк (говяжья пашина) с жареным картофелем — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 480, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500-700 гр. говяжьего фланк стейка (жилованная пашина)
- 700 гр. картофеля с красной кожурой
- 1 ст. свежей петрушки
- 1 большое перо зеленого лука, крупно нарезанного
- 1 маленький перец халапеньо, без семян и крупно нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Мелко тертая цедра и сок 1/2 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности от 15 до 20 мин., слейте жидкость.
- В кухонном комбайне смешайте петрушку, зеленый лук, халапеньо, чеснок, лимонную цедру и сок, 2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, мелко измельчите. Переложите в маленькую миску.
- Нагрейте большую сковороду до высокой температуры и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжаривайте до коричневого цвета, от 5 до 6 мин. на каждую сторону. Переложите говяжью пашину на разделочную доску и оставьте на 5 мин.
Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и картофель в эту же сковороду; слегка раздавите картошку деревянной ложкой. Обжарьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета и образования слегка хрустящей корочки, около 5 мин. Приправьте солью и перцем.
- Нарежьте фланк стейк поперек волокон тонкими ломтиками. Сверху выложите соус из петрушки и подавайте с картофелем.
Рецепт говяжьего стейка из пашины с рукколой.
Говядина Пашина без кости охлажденная, 1кг
Говядина Пашина без кости охлажденная, 1кг.Мясо второго сорта, содержит много соединительно-тканных прослоек, что делает мякоть жесткой. Хорошо сохраняет влагу, поэтому подойдёт для фарша. Во Франции пашину при разделке отделяют от грудинки и снимают плёнку с внутренней стороны.
Говяжья пашина популярна в мексиканской и азиатской кухне. Это идеальный кусок мяса из-за его низкой стоимости и вкусовых возможностей. Пашину необходимо замариновать и немножко повозиться, чтобы выявить и почувствовать на вкус все ее возможности, но, приложив немного усилий, этот недорогая по цене вырезка без костей может быть в центре вашей трапезы. Самым легким способом обработки говяжьей пашины, это пустить ее на фарш; во-первых, дешевле, во-вторых на много лучше, чем нежные отруба говядины подходит для фарша, нет, это идеальное мясо для фарша. Так же можно изготовить Фланк стейк, который часто используется в мексиканской, азиатской и Южно-азиатской кухне, или такие блюда, как жаркое тако, фахитас из говядины с карри.
Съедобные части быка делятся на несколько частей. Пашина говяжья находится в самом низу живота и близится к задним гонам животного. Эта часть тела у животного выполняет физические нагрузки при жизни, поэтому волокна будут жесткими и плотными, если приготовить стейк из данного мяса неправильным образом, получится хорошая жвачка. Советуем купить говяжью пашину для фарша.
Так же можем предложить заранее замаринованную говяжью пашину, она не будет отличаться в цене, но стейки можно делать все лишь разогрев сковороду.
Аромат
При правильной заготовке, фланк стейк может быть деликатным и нежным. Стейк должен быть тонким и не требует параллельной разрезки. Говяжья пашина также имеет большую площадь поверхности, чем другие куски говяжьего мяса. Вся увеличенная площадь поверхности играет на руку при мариновке и приобретает вкус маринада и приправ, маринад размягчит соединительные ткани очень быстро. Попробуйте маринад на жидкой основе для фланга стейка; кислотность цитрусовых быстро размягчает мясо. Не маринуйте фланга стейк дольше 24 часов, так как она может размягчить мясо до кашеобразной консистенции.
Подготовка
Говяжья пашина часто приходит с полоской соединительной ткани с верхней стороны. Эта полоса должна быть удалена перед приготовлением. Говяжью пашину можно приготовить в скороварке, на плите или гриле. Следует внимательно наблюдать, как он варится, так как фланк стейк быстро и легко пригорает. При вырезании говяжьей пашины, следует нарезать его тонкими кусочками против волокон. Фланк стейк не может быть заменен на другие куски мяса, поскольку время приготовления гораздо короче, чем для других отрубов.
Говяжья пашина пакрома
Говяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят. В народе пашину называют подчеревок или покромка. Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей.
Пашина, или покромка — это мякоть с грудинки. Говяжью пашину получают так: передняя граница проходит по заднему краю последнего — 13-го ребра, вдоль реберной дуги; верхняя — параллельно позвоночному столбу, на расстоянии — не более 75 мм от тел позвонков; задняя — параллельно бедренной кости к коленному суставу; нижняя — по линии живота.
Пашина говядины, мясо средней жесткости, но значительно нежнее, чем вырезка из голяшки. Мякоть молодой говядины, бывает очень нежным, в отличии от мяса взрослого скота.
состав, польза, вред. Рецепты с пашиной.
Говяжья пашина или, как ее еще называют в народе, подчеревок — очень качественный продукт. Его добывают из брюшной части тушки коровы, быка или теленка, где мясо наиболее сочное, плотное и чистое, без костей и жира.
Его можно засаливать, варить, жарить, тушить — кому что нравится, ведь оно в любом состоянии будет приятным на вкус. Но, как говорится, не вкусом единым. Все знают о том, насколько полезна говядина в целом и любая ее часть.
Пашина: состав, польза, вред
В брюшную часть говядины входят следующие витамины:
- витамин В1, В2, В5, В6, В9, В12
- витамин РР
- витамин РР (ниациновый эквивалент)
- витамин Н
- витамин Е
- холин
Из минералов в ней есть кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, хром, олово, кобальт, никель, молибден.
Благодаря высокому уровню железа, говяжье мясо полезно для тех, у кого проблемы с кровеносной системой, к примеру, низкий гемоглобин или анемия. Если у вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы или желудочно-кишечного тракта, вы можете смело добавлять пашину себе в рацион, она действует мягко и щадяще. Также она не помешает тем, кто занимается тяжелой физической работой — высокий уровень белка, который находится в говядине, вполне сможет компенсировать утраченную энергию.
Тем не менее, не стоит злоупотреблять говядиной, как и любым другим мясом. Если у вас проблемы с лишним весом, то лучше сократить ее порции. Несмотря на то, что в пашине всего 225 ккал на 100 грамм, в больших количествах она может испортить фигуру.
Как приготовить?
Брюшную часть коровы можно готовить так, как вы сами того хотите. Можно просто порезать ее на куски и поджарить — мясо обязательно получится сочным и нежным. Но, как правило, из пашины готовят мясные рулеты, потому что она имеет наиболее удобную для заворачивания форму.
Рулет из пашины
Говяжья пашина, брюшина, фланк — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Говяжья пашина, брюшина, фланк в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 161 кКал.
Состав говяжьей пашины:
жиры — 8,90 г, белки — 20,12 г, углеводы — 0,00 г, вода — 71,79 г, зола — 0,93 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 49,0 мг, трансжиров — 0,2 г.
Говяжья пашина, брюшина, фланк — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г говяжьей пашины содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в говяжьей пашине присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 8,0 мкг | 0,9% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,3% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,9% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,2% |
Витамин B3 | 4,6 мг | 28,7% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,8% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 15,4% |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 1,5 мкг | 62,9% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьей пашине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 4,0 мг | 0,4% |
Железо | 1,5 мг | 15,3% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 171,0 мг | 24,4% |
Калий | 323,0 мг | 6,9% |
Натрий | 46,0 мг | 3,5% |
Цинк | 4,2 мг | 38,1% |
Медь | 0,0 мг | 4,9% |
Марганец | 0,0 мг | 0,3% |
Селен | 3,4 мкг | 6,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Говяжья пашина – определение. Что можно приготовить из пашины
Не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, следует правильно выбрать кусок мяса, а именно брать его с определенной части туши. Например, для приготовления антрекота берут кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганов используется вырезка. Филейная часть лучше всего подойдет для эскалопов. Многих потребителей интересует: говяжья пашина – что это такое? С какой части животного она вырезается, и какие блюда из нее можно приготовить?
Попробуем разобраться, что это такое – говяжья пашина. В народе ее еще называют подчеревок или покромка. Это брюшная часть туши КРС. Пашина относится к первому сорту мяса. Находится она непосредственно под ребрами, поэтому в ней имеется большое количество соединительной ткани и жил. Содержит эта часть мяса косточки и хрящи.
Калорийность
В 100 граммах говяжьей покромки содержится:
- 225 ккал;
- 16,6 граммов жиров;
- 18,9 граммов белков.
Польза и вред пашины
Что это такое — говяжья пашина – польза или вред? Считается, что в ней содержатся и полезные, и вредные вещества. К полезным можно отнести следующие:
- жиры;
- белки;
- коллаген;
- кальций;
- натрий;
- калий;
- магний;
- цинк;
- натрий;
- фосфор;
- небольшое количество клетчатки;
- витамины: А, В1, В3, В6, В9 (большое количество), В12, С, РР.
Необходимо употреблять мясо в пищу при железодефицитной анемии.
К вредным веществам причисляют холестерин и большое количество пурина. Именно они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания в пашине холестерина не рекомендуется потребление мяса в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярной циркуляции, а также привести к подагре.
Как правильно выбрать говяжью пашину?
Рассмотрим, как не ошибиться в выборе качественного мяса. В первую очередь, следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет вырезки, упругость. Свеженина должна иметь характерный, сильно выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При надавливании мясо должно сохранять форму, иметь тонкую жировую прослойку без кровяных пятен, мягкой структуры.
Что приготовить из пашины говяжьей?
Эта часть туши животного широко используется в приготовлении различных блюд. Применяют пашину для изготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинок, а также для запеканок, котлет, колбас, рулетов. Используют ее для засаливания, копчения, запекания.
Рецепты приготовления
Теперь, когда мы знаем, что это такое – пашина говяжья, рассмотрим, какие блюда из нее можно приготовить. К одним из самых популярных блюд из покромки следует отнести рулет. Выберем один из интересных и популярных рецептов.
Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:
- покромка говяжья – 800-900 г;
- помидоры сушеные – ¼ стакана, можно вяленые;
- моцарелла – ¼ стакана;
- чеснок – столовая ложка;
- базилик – 6 листиков;
- измельченный шпинат – 2 горсти.
Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.
Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.
Томленая пашина с овощами
Очень вкусное блюдо можно приготовить из говяжьей пашины в духовке. Для приготовления следует взять мясо (вымытое и очищенное) и нарезать его кусочками. Добавить перец, соль, и пряные травы на свой вкус, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на один час. Лук и морковь порезать крупными дольками. Сложить все компоненты в казан (можно взять гусятницу) и добавить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью залиты.
Тушится пашина в духовом шкафу около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.
Flank Steak — Все, что вам нужно знать: Steak University
Источник: thebittenword.com через Flickr
Наконец-то мы добрались до официального сезона гриля, но если вы так же любите стейки, как и мы, сезон гриля длится круглый год. Благодаря восхитительным стейкам от Chicago Steak Company вы можете наслаждаться вкусом лета, когда захотите, приготовив на гриле свои любимые блюда. Один из видов стейков, которому на гриле уделяется мало внимания, — это стейк с фланга.Этот невероятно недооцененный нарез не только отлично подходит для приготовления на гриле различных блюд, но и является одним из самых универсальных стейков. Если вы еще не пробовали, можете начать.
Что такое фланк-стейк?
Другие названия для стейка с фланга включают лондонский бройл и стейк с юбкой, на самом деле это другой нарез (подробнее об этом чуть позже). Этот кусок стейка вырабатывается мышцами живота животного прямо за его грудью. Как и следовало ожидать от этой мускулистой области, мясо может быть несколько более жевательным, чем другие стейки.Но при правильном приготовлении это несложно. Остается нежным. А поскольку область, из которой он разрезан, получает большой кровоток, вы получаете потрясающий вкус говядины, несравнимый с другими разрезами.
Skirt Steak vs Flank Steak
Хотя это обычно называют стейком с юбкой, стейк из говяжьего бока — это не то же самое. Однако стейк с юбкой можно заменить на стейк с фланга, и наоборот. Стейк с юбкой имеет такую же форму, но, как правило, имеет более мясистый вкус. Но этот порез исходит от диафрагмальных мышц животного, что делает его более жестким куском мяса.Он может быстро стать очень жевательным, особенно если он приготовлен неправильно. Однако вы можете приготовить оба вида мяса одними и теми же методами. Они любят маринад и быстрое приготовление на сильном огне.
Стоимость
Фланк-стейк, как правило, является одним из наименее дорогих нарезок. Опять же, вероятно, это связано с тем, что он настолько тонкий, что люди склонны не замечать его как качественный стейк. Но это может быть хорошим способом удержать цены на низком уровне. Как только люди поймут, как много они могут сделать, чтобы приготовить этот нарез, и даже повторно использовать остатки стейка с фланга! — возможно, он не так недоиспользуется.По сравнению со стейком с юбкой, фланги обычно немного дороже, потому что они обычно используются в ресторанах для фахитас. Максимальная стоимость этого стейка обычно не превышает 11 долларов за фунт.
Методы приготовления
Одна из лучших особенностей флангов — это то, что их можно приготовить разными способами . Это, безусловно, один из самых универсальных стейков, которые вы можете купить, и он имеет прекрасный вкус, независимо от того, какой способ вы выберете.
Одно из самых распространенных применений нарезки — это фахитас для стейка с фланга.Тонкий нарез — идеальный размер для стейка фахита, и его более жевательная текстура не может быть более идеальной. Точно так же из бока получится отличный тако с говядиной. Положите несколько полосок в тако вместо обычного говяжьего фарша для тако для стейка. Или, если вы никогда не пробовали салат со стейком, попробуйте салат из стейка с фланга. Несколько тонких ломтиков мяса, смешанного с вашей любимой начинкой для салата, — это совершенно здоровый способ насладиться им.
Итак, как можно приготовить этот невероятный кусок говядины, чтобы приготовить эти вкусные блюда? Мы рады, что вы спросили.Большинство людей, которые готовят на боках, предпочитают сначала замариновать их, независимо от метода приготовления. Соль и кислотность маринада не только придают мясу дополнительный вкус, но и смягчают его. Это не обязательно, но мы рекомендуем. Если вы хотите добавить маринад для стейка на бок, сделайте это всего на пару часов, так как ночной маринад может поджечь тонкие порезы.
Фланк-стейк на гриле
Мариновать определенно рекомендуется, если вы планируете готовить стейки на гриле.Это гарантирует, что они не станут жесткими и эластичными на горячем огне гриля. Поскольку боковые стороны очень тонкие, их приготовление может занять считанные секунды до точки невозврата. Замаринуйте его в своем любимом маринаде для стейка, терияки, барбекю или другом идеальном соусе для гриля в течение двух часов. Затем поместите мясо прямо на средний огонь примерно на три минуты. Переверните на другую сторону еще три минуты, и ваши стейки должны быть готовы к употреблению.
Медленное приготовление
Медленное приготовление — отличный способ приготовить бокалы для нескольких блюд, таких как тако, стейки с бокалами на медленном огне, стейки в соусе, монгольская говядина и многое другое.При медленном приготовлении говядина получается намного нежнее других способов. Обычно вам нужно шесть-восемь часов твердого приготовления на слабом огне, чтобы ваши стейки приобрели текстуру таяния во рту.
Приготовление стейка на плите
Если вы хотите приготовить бифштексы на плите, вам следует выбрать чугунную сковороду для этой работы, поскольку она может выдерживать более высокие температуры. Эти стейки лучше всего готовить на сильном огне в течение короткого периода времени, чтобы придать им идеальную текстуру и вкус.Сбрызните сковороду кулинарным спреем или добавьте оливковое масло и готовьте с каждой стороны около четырех минут с каждой стороны. Оптимальная температура опять же средняя, чтобы мясо не получилось слишком жевательным.
Фланк-стейк, приготовленный в духовке
Если вам интересно, как лучше всего приготовить бифштекс в духовке, вы будете счастливы узнать, что есть один проверенный и верный метод, который буквально за несколько минут вашего времени сделает вкусное мясо великолепным. Перед тем, как поставить стейки в духовку, смажьте их смесью оливкового масла и желаемых специй (сок лайма, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, оливковое масло, соус Вустершир и т. Д.), чтобы они не высохли в духовке. Затем нужно просто положить стейки на сковороду и готовить на сильном огне (около 450 градусов) с одной стороны около пяти минут, а затем с другой стороны в течение трех-четырех минут или до средней прожарки. Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Жареный вариант?
Да! На самом деле, некоторые люди предпочитают обжаривать стейк по бокам другим методам. Жарка помогает приготовить стейки так же, как и на гриле, что помогает создать хрустящую корочку по краям, не пережаривая их.Хитрость заключается в том, чтобы готовить только около 5 минут с каждой стороны до средней прожарки. Если продолжить, вы рискуете переусердствовать, превратив любимые фланги в хоккейные шайбы. Перед подачей на стол дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
Заключение: плюсы и минусы приготовления с фланк-стейком
Мы объяснили, как приготовить стейк с фланга, и это не может быть намного проще, не так ли? Мы надеемся, что здесь, в Steak University, вы начнете считать эти стейки обязательными в своем меню. Их не только легко приготовить, но и есть множество способов их приготовления.Начните экспериментировать с новыми рецептами гриля, духовки, сковороды и мультиварки, чтобы увидеть, что вы можете придумать для этих невероятных нарезок!
Рецепт лучшего маринованного стейка на гриле
Такое смелое заявление я делаю сегодня с этим рецептом стейка с фланга! Но именно об этом заявил сам мистер Пикки, когда я впервые сделал это много лет назад. И это то, что говорят мои племянницы и племянники, когда я готовлю это для своей семьи летом. Как вы знаете, я вообще-то не ем даже красное мясо, но я пробовала это и должна признать… это восхитительно! Я подумал, что приближаясь к Дню поминовения (так рада провести длинные выходные!), Вы, возможно, пригласили несколько друзей и ищете идеальный рецепт стейка на гриле.Это прямо здесь. Я тоже учил этому на своих классах пару лет назад, и всем это понравилось. Ингредиенты простые, утром мариновать и на гриле готовится очень быстро. Маринад — вот что делает его таким восхитительным, и я особенно люблю мариновать мясо травяного откорма с небольшим количеством соевого соуса или тамари, которые действительно помогают смягчить его. Ням!
В отличие от меня, моя семья любит говядину, поэтому я готовлю ее для них несколько раз в месяц. Я уже говорил в блоге о том, почему я не думаю, что мы должны переедать красное мясо, и обсуждал свои причины, по которым я выбираю ТОЛЬКО говядину травяного откорма, когда покупаю ее.Мое мнение нисколько не изменилось. Когда я делаю животный белок для семьи, это небольшое количество, обычно 2-4 унции. Да, даже мой муж ест такое количество. И если кормление травой недоступно, я не буду покупать кукурузу. Так что, если вы собираетесь есть говядину — не много и скармливайте ее травой!
Я приготовил этот рецепт двумя разными способами. На моих занятиях я предварительно нарезал стейк на боках и замариновал его уже нарезанный. Преимущество этого метода в том, что он готовится очень быстро, около минуты на каждую сторону, и маринад действительно проникает по всему мясу.Если вы читали мой пост о том, как уменьшить количество канцерогенов при приготовлении на гриле, вы также помните, что одна из лучших стратегий — это готовить на гриле тонкие порезы, чтобы свести к минимуму воздействие гриля. Кроме того, предварительно нарезанное мясо легче подавать во время кулинарного мастер-класса, потому что мне не нужно нарезать мясо, когда его ждут голодные люди. Однако, если вы любите говядину, приготовьте стейк целиком, дайте ему отдохнуть, а затем нарежьте его перед подачей на стол.
Каким бы способом вы его не приготовили, вот несколько напоминаний о приготовлении стейка:
- Бифштекс сложно найти, потому что у коровы не так много «бочков».Другими приемлемыми заменителями являются стейк с юбкой, стейк из лоскута или стейк из вешалки.
- не замариновывайте тонкие нарезки слишком сильно, как стейк на боках. Этот маринад содержит соевый соус, который может сделать мясо мягким, если оставить его слишком долго (например, более 12 часов).
- травяного откорма содержит меньше жира и поэтому готовится быстрее;
- , откормленный травой, не будет таким нежным, если он будет хорошо прожарен. Мой ответ в отношении хорошо прожаренного мяса травы — это вылить сок из разделочной доски поверх мяса, а также подавать его с заправкой или соусом, чтобы добавить влаги.
- выньте мясо из холодильника за 30 минут до комнатной температуры, чтобы оно готовилось равномерно;
- перед нарезкой всегда дайте приготовленному мясу постоять под крышкой в течение 10 минут, чтобы соки перераспределились по мясу. Не позволяйте ему слишком долго отдыхать, иначе оно переварится (если вы не хотите, чтобы оно было прожарено как следует).
- Всегда срезайте против волокон, чтобы кусочек был более нежным. Посмотрите на естественные линии на мясе и разрежьте в противоположном направлении. Если разрезать зерном, мясо будет жевательным.
Обычно я подаю этот стейк как есть, но не понимаю, почему нельзя подавать сверху сальсу, заправку из трав или измельченный лук-шалот. Некоторые хорошие дополнения — это обжаренная кукуруза, салат из пшеничных ягод с лимонно-тахиновой заправкой, отличный весенний салат, артишоки на гриле, семейные помидоры с базиликом, жареная спаржа и многое другое.
Лучший маринованный фланк-стейк на гриле
Автор: Памела
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- ¼ чашки соевого соуса или GF tamari
- 2 столовые ложки коричневого сахара 2 столовые ложки 4 столовые ложки коричневого сахара 9010 белое вино (я тоже однажды добавлял рисовый уксус, он все еще был великолепен)
- 2 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла *
- 2 чайные ложки нерафинированного оливкового масла холодного отжима
- щепотка измельченного красного перца или больше по вкусу
- 2 ½ фунта (или что угодно, что вы можете достать) говяжий стейк травяного откорма, разрезать поперек волокон по диагонали на ломтики толщиной 1 дюйм или оставить целиком (маринование может быть дольше, если стейк целиком)
Инструкции
- В большой неглубокой посуде смешайте соевый соус с сахаром, белым вином, измельченным чесноком, поджаренным кунжутным маслом, оливковым маслом и измельченным красным пером. pper, помешивая, чтобы сахар растворился.Добавьте нарезанный стейк по бокам и тщательно обмажьте маринадом. Накройте и охладите стейк на 4 или до 8 часов.
- Нагрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне. Работая порциями, жарьте стейк на гриле, пока ломтики не подрумянятся и не станут средне-прожаренными, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложите стейк на сервировочное блюдо и сразу подавайте.
- ИЛИ обжарьте весь стейк на гриле от 2 ½ до 3 минут с каждой стороны для получения средней прожарки. 4 минуты с каждой стороны для средне-лунного. Переложите мясо на разделочную доску и накройте.Дайте постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ПРОТИВ зерна. Служить.
Примечания
* Вы можете использовать 1 столовую ложку кунжутного масла и исключить оливковое масло + добавить немного нарезанного свежего имбиря для более азиатского вкуса.
3.3.3077
Фланк Стейк — Just Cook
Взгляните на эту перекрестную зернистость — это отличительная черта любого стейка на боках помимо приятного для публики вкуса.
Фланк-стейк — это большой плоский отруб, полученный из чрезвычайно ароматного первичного бока.Оно целое и обычно не делится на более мелкие части.
Сытный, мясной и быстро приготовленный стейк с флангом — отличный выбор для обильного шведского стола или больших вечеринок. Нам нравится мариновать и жарить его на гриле, а затем нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон для придания нежности.
Как приготовить фланк-стейк
В ButcherBox Kitchen есть ваше руководство по приготовлению стейков на гриле.
Наш любимый рецепт флангового стейка
Нет времени на маринад? Без проблем! Этот бифштекс на боках имеет пикантную влажную растирку, которую наносят прямо перед тем, как он попадет на решетку.
- 3 упаковки ButcherBox Flank Steaks
- 6 чайных ложек цедры лайма
- ½ стакана нарезанной кинзы
- ½ стакана измельченного чеснока
- ¼ оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
Разогрейте угольный гриль с углями, размещенными на одной стороне гриля.
Смешайте кинзу, чеснок, цедру лайма и оливковое масло первого отжима в большой миске и натрите стейки.
Положите щепу из гикори прямо на угли и выложите стейки на поверхность гриля над углем.
Накройте гриль крышкой и запекайте стейки по бокам в течение 5 минут. Переверните стейки на 90 °, накройте грилем и жарьте еще 5 минут.
Переверните стейки, накройте решеткой и запекайте еще 5 минут. Переместите стейки, чтобы остудить часть гриля, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока внутренняя температура на мгновенном термометре не покажет 120 ° F.
Дайте постоять не менее 10 минут и нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон.Наслаждаться!
Чтение…
Фланк-стейк, маринованный с лимоном и куркумой, с салатом из чечевицы и свеклы
Нарезка стейка справа: нарезка против зерна
Фланк с горчичным чесноком и салатом из томатной пасты медленной обжарки
Как приготовить стейк из говядины по бокам
Понимание того, как приготовить бифштекс, является ключом к его приготовлению. Вы должны использовать метод подготовки и приготовления, который позволит вам разрушить эти жесткие мышечные волокна.Вот несколько советов и приемов по приготовлению стейка на боках.
Как приготовить фланговый стейк? Приправа и маринад
Лучший способ приготовить фланговый стейк — это его замариновать. Если замариновать бифштекс на несколько часов или на ночь, это поможет сделать мясо нежнее. Если у вас нет времени на маринад, можно натереть его специями. Однако вы можете использовать средство для размягчения мяса, чтобы смягчить мышечные волокна перед нанесением втирания.
Как правило, маринад придает все вкусовые качества вашему стейку.Вы можете приготовить маринад, чтобы он имел желаемый аромат. Мы рекомендуем использовать кислотный элемент, такой как сок лайма, элемент соли, такой как соевый соус, и оливковое или растительное масло, чтобы мясо оставалось сочным. В качестве альтернативы вы можете использовать растирание, чтобы приправить бифштекс.
Для нашего рецепта стейка Smoke ‘N Grill Flank Flank мы рекомендуем мариновать бифштекс в течение восьми часов.
- 1/4 стакана красного вина
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/8 стакана соевого соуса
- 1/8 стакана Вустерширского соуса
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 2 целых отжатых лайма
Нужно ли мариновать стейк с фланга?
Не обязательно мариновать стейк с фланга, но многие рецепты рекомендуют его.Он имеет двойное преимущество, делая ваш стейк нежным и ароматным. Тем не менее, вы можете добиться и аромата, и нежности с помощью растирания и небольшой дополнительной работы с размягчителем мяса. Вы также можете приготовить фланговый стейк на медленном огне в коптильне или тушить его, чтобы получить нежный фланговый стейк.
Как следует готовить фланговый стейк?
Обычно рекомендуется готовить фланговый стейк до прожарки, средней прожарки или средней прожарки.
Фланк-стейк обычно готовят на сильном огне в течение короткого времени.Это тонкий нарез, поэтому для приготовления на гриле не нужно столько времени, как для более толстого стейка. Вы также можете тушить стейк на боках, чтобы разрушить эти мышечные волокна.
Мы предпочитаем, по сути, перевернуть стейк с жареной стороны. Мы предлагаем коптить бифштекс в течение трех часов при температуре 225 градусов по Фаренгейту, а затем жарить по три минуты на каждую сторону при температуре 450 градусов.
Как приготовить стейк по бокам, чтобы не было жесткости?
Самый важный ключ к приготовлению стейка на боках, чтобы он не был жестким, — это не пережарить его.Помогает маринование, но если вы готовите стейк на боках до средней или хорошо прожаренной формы, он не будет таким нежным. Копчите в течение нескольких часов, а затем обжарьте в обратном направлении при более высокой температуре, чтобы ваш бифштекс был готовым и нежным.
Как долго нужно жарить стейк на гриле?
Поскольку бифштекс — это тонкий кусок говядины, на гриле не нужно больше нескольких минут на каждую сторону. В нашем рецепте стейка на гриле с какао-корочкой мы рекомендуем готовить на гриле боковые стейки от 3 до 5 минут с каждой стороны при температуре 500 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов.
Как нарезать стейк с фланга?
Фланк-стейк всегда следует резать напротив волокон под углом 45 градусов. К счастью, чтобы найти зерно на бифштексе, не нужно много гадать. Зерно видно, если посмотреть на него сверху. После того, как ваш бифштекс будет лежать на боку, найдите линии, идущие параллельно по бокам, и разрежьте их со смещением. Это усилит нежность во рту и избавит вас от ощущения, будто вы слишком долго жуете один и тот же кусок стейка.
Фланк-стейк на гриле, обжаренная кукуруза и салат из авокадо
Этот жареный фланк-стейк с обугленной кукурузой и салатом из авокадо станет вашим новым быстрым и легким ужином.
Секретное оружие этого невероятно хорошего салата — обугленная кукуруза. Кукуруза с подрумяненными / почерневшими зернами придает дополнительный вкус. Я люблю готовить на гриле летом. Меньше блюд — счастливая мама. Вся моя семья (даже дети в возрасте 3-8 лет) любила это блюдо.Все лето вы найдете это блюдо у меня дома на повторе. Подавайте его на большой макетной доске или блюде, и у вас тоже получится отличное развлекательное блюдо!
Обугливание кукурузы — это просто. Все, что вам нужно сделать, это установить гриль на средний или высокий уровень и положить кукурузу прямо на него. Поворачивайте кукурузу каждые несколько минут — она лопнет и зашипит! В этом салате есть не только обугленная кукуруза, но и стейк на боках. Я замариновал стейк на боках 2 часа при комнатной температуре перед приготовлением.
Добавьте толстые ломтики авокадо и сбрызните сливочно-травяным соусом, и все готово! Этот аппетитный салат на тарелке выглядит не хуже, чем на вкус!
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться мой рецепт сливочных креветок с низким содержанием углеводов Альфредо. Это настоящее удовольствие для публики, когда вы боретесь с потреблением углеводов или нет!
Фланк-стейк на гриле, обугленная кукуруза и блюдо из авокадо с простым соусом из трав
Фланк-стейк на гриле, обугленная кукуруза и авокадо с простым соусом из трав
Блюдо на одной тарелке с сочным стейком на гриле, обугленной кукурузой и толстыми ломтиками авокадо.
Состав
- 2 фунты фланговый стейк
- 6 уши сладкая кукуруза очищена
- 3 Средняя авокадо, разрезать пополам и нарезать ломтиками
- 1 чашка зеленый лук нарезанный
- 1 чашка сыр фета
Маринад
- 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 2 столовая ложка красный винный уксус
- 1/3 чашка соевый соус
- 1/3 чашка медовый
Травяной соус простой
- 1 чашка простой греческий йогурт или сметана Я использовала сметану
- 2 гвоздика чеснок
- 1 лимон, сок
- 1 чашка свежие листья базилика и укропа, нарезанные и смешанные
- свежемолотая соль и перец по вкусу
Инструкции
Смешайте все ингредиенты маринада.Залить стейк на боках и мариновать около двух часов. Нагрейте гриль до среднего-среднего / высокого и поджарьте стейк примерно по 8 минут с каждой стороны. Удалите и дайте постоять около 10 минут.
Смешайте все ингредиенты для соуса с травами в кухонном комбайне. Обработка до комбинированного. отложить.
Положите свежую кукурузу на горячий гриль и обугливайте со всех сторон при закрытой крышке гриля. Удалить и остудить. Острым ножом срежьте кукурузу с початка, когда она остынет. Выложите кукурузу на большое блюдо или макетную доску.
Положите на кукурузу нарезанный авокадо и сыр фета. Нарежьте стейк по бокам тонкими ломтиками и посыпьте кукурузой и авокадо. Сверху посыпать зеленым луком и сбрызнуть травяным соусом. Копайся!
PIN ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ
Добавить в избранное или прочитать позжеСладко-пикантный стейк с флангом
Я не знал, как назвать этот рецепт, потому что нацарапанные записи в моей книге рецептов гласят: «Фланк-стейк дяди Джо.«Несколько лет назад я получил этот рецепт от (сюрприз) моего дяди Джо, съев его на барбекю в их доме и влюбившись в него. Однако я ненавижу, когда названия рецептов на самом деле не описывают вкус еды. Например: «Батончики с каракулями Oodle» или «Вкусная курица для моего живота» и т. Д. Почему бы просто не сказать «Батончики шоколадно-ореховые с карамелью» или «Цыпленок с лимоном и чесноком», понимаете? Итак, на этой ноте я назову этот сладкий и соленый фланк-стейк. Я знаю, что это не определяет точных вкусов маринада, но это не один вкус, который действительно выделяется, это как-то волшебное сочетание их всех вместе.Так сладкое и соленое говорит вам, что в нем есть потрясающая комбинация сладкого и соленого, которая так хороша для этого куска мяса. Это один из любимых нами продуктов. Наслаждайтесь, и спасибо дяде Джо!
Кроме того, если вы не привыкли готовить фланк-стейк, нажмите здесь, чтобы узнать об этом подробнее!
как это сделать
Для приготовления маринада вам понадобится коричневый сахар, немного растительного масла (оливковое масло или масло с нейтральным вкусом, например, арахисовое), соевый соус, ананасовый сок, тертый имбирь и немного чеснока.
Вам также понадобится примерно 2 фунта флангового стейка (плюс-минус немножко.забей вот так. Ну, не совсем так, потому что я забил свой слишком глубоко, но это нормально.
Налейте ананасовый сок в мерную чашку или миску с пролившейся жидкостью.
Добавьте коричневый сахар,
соевый соус,
и масло.
убедитесь, что чеснок и имбирь мелко измельчены / натерты
И добавьте их в смесь. Взбейте. Оставьте 1/4 стакана маринада.
Поместите стейк на бок в пакет Ziploc на галлон и полейте стейк маринадом.
Охладите на 8 часов или на ночь. Вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле. Выложите стейк на гриль и готовьте по 5-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Используйте 1/4 стакана оставленного маринада, чтобы смазать стейк за последние несколько минут приготовления на гриле. (Это небольшая хитрость, которую я использую практически для любого мяса с маринадом, чтобы добавить к нему дополнительный аромат в конце). Когда стейк будет готов, посередине бифштекс должен быть розовым.
Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать, чтобы соки могли распределиться.Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте. (Если вы не знаете, что значит резать против волокон, посмотрите стойку для стейка с фланга)
Инструкции для бройлеров
Вы также можете приготовить стейк на боках под жаровней (пожалуйста, не кладите его на сковороду. Нехорошо.) Поместите на противень на верхнюю решетку и жарьте около 5-10 минут с каждой стороны в зависимости от размер. Поскольку в этом конкретном маринаде содержится сахар, вам следует внимательно следить, чтобы он не пригорел.Если вы видите, что сахар слишком сильно пригорает, возможно, стоит переместить решетку вниз.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти сладкие и соленые маринады для стейка с ананасовым соком, соевым соусом, коричневым сахаром, имбирем и чесноком для восхитительного ужина на гриле!
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана оливкового масла или растительного масла с нейтральным вкусом, например, арахисового масла
1/2 стакана соевого соуса
1 стакан ананасового сока
1 столовая ложка тертого имбиря
4–5 мелко измельченных зубчиков чеснока
Фланк стейк до 2 фунтов
Взбейте все ингредиенты, кроме стейка, до однородности.Снимите 1/4 стакана и отложите.
Надрезать стейк по бокам ножом по диагонали с обеих сторон. Это означает просто провести сквозь него острым ножом, как показано на рисунке ниже. Вы же не хотите разрезать стейк глубиной примерно 1/8 дюйма. Это поможет сделать мясо нежнее.
Поместите стейк в большой пакет с застежкой-молнией и залейте его маринадом (не считая 1/4 чашки, которую вы отложили). Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле.
Разогрейте гриль до среднего огня.Когда он станет горячим, поместите стейк на гриль и готовьте по 5-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Используйте 1/4 стакана оставленного маринада, чтобы смазать стейк за последние несколько минут приготовления на гриле. Когда стейк будет готов, посередине бифштекс должен быть розовым.
Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать, чтобы соки могли распределиться. Нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон и сразу подавайте.
Банкноты
Инструкции для бройлеров
Другой способ приготовить фланговый стейк — это под грилем (пожалуйста, не кладите его просто на сковороду.Плохо.) Поместите на противень для жарки на верхнюю решетку и жарьте около 5-10 минут с каждой стороны в зависимости от размера. Поскольку в этом конкретном маринаде содержится сахар, вам следует внимательно следить, чтобы он не пригорел. Если вы видите, что сахар слишком сильно пригорает, возможно, стоит переместить решетку вниз.
воспоминаний о бифштексе…
Изначально мы опубликовали этот рецепт в 2008 году, и «двухлетний ребенок» Сары, нюхающий стейк, — это ее ребенок, которому в этом месяце исполняется 14 лет, и он выглядит как взрослый мужчина.😭
Как приготовить стейк по бокам в духовке
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Приготовление бифштекса в духовке — это быстрый и простой способ приготовить этот стейк. Чтобы приготовить этот рецепт жареного бифштекса, вам понадобится всего 5 простых ингредиентов, а его приготовление займет всего 5 минут.
Поскольку мои рецепты приготовления стейка из филе и филе миньона в духовке являются фаворитами читателей, я подумал, что было бы уместно показать вам, как приготовить стейк с фланга, используя аналогичный метод. (Вы также можете использовать метод жареного стейка, если хотите.)
Считаете ли вы, что это лучший способ приготовления флангового стейка, я оставлю это на ваше усмотрение, но я могу сказать вам с уверенностью, это вкусно и просто идеально, когда хочется чего-то простого.
Как приготовить фланговый стейк в духовке
Хотите знать, как длинный приготовить фланговый стейк? Я расскажу вам, как приготовить фланговый стейк на каждом этапе:
- Маринованный стейк. В небольшой форме для выпечки, достаточно большой, чтобы вместить стейк, взбейте оливковое масло, кокосовые аминокислоты, сок лайма, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте стейк по бокам и залейте маринадом. Накройте крышкой и охладите стейк как минимум на 2 часа или до 24 часов, перевернув на полпути.
СОВЕТ: не мариновайте стейк на боках дольше одного дня. Это может стать мягким, если вы это сделаете.
- Коричневый фланк-стейк. После того, как вы разогреете форму гриля, добавьте стейк по бокам (стряхните излишки маринада) и готовьте примерно 2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится с отметками гриля с обеих сторон.
СОВЕТ: на этом этапе стейк не прожаривается, и это нормально! Вы просто поджариваете снаружи.
- Фланк-стейк. Поставьте противень в духовку под жаровню. Жарить до желаемой степени готовности. (См. Время и температуру приготовления ниже.)
СОВЕТ: Время зависит от толщины стейка. Приведены оценки для стейка толщиной от 1 до 1,25 дюйма. Для достижения наилучших результатов используйте зонд-термометр — установите желаемую температуру на основе диаграммы готовности и вынимайте его, когда он издает звуковой сигнал.
- Стейк Rest. Переложите стейк на тарелку, чтобы он не продолжал готовиться, накройте крышкой и оставьте 5 минут перед нарезкой.
К вашему сведению: отдых важен для сочного бифштекса (или любого другого стейка, если на то пошло). Это помогает сокам влиться в них, чтобы они не вытекли, когда вы их разрезаете.
- Разрезать по волокну. Фланк-стейк идеально нарезать как можно тоньше.
График времени приготовления стейка на боках
Степень готовности | Коричневый на плите | Затем жареный Для | Целевая температура * | |
---|---|---|---|---|
Редкий | минут | Редкий | 120 градусов F | |
Средний Редкий | 2 минуты на каждую сторону | 2 минуты | 130 градусов F | |
Средний | 2 минуты на каждую сторону | 3 минуты | 140 градусов F | |
2 минуты на каждую сторону | 4 минуты | 150 градусов по Фаренгейту | ||
Хорошо готово | 2 минуты на каждую сторону | 5 минут | 160 градусов по Фаренгейту |
поднимет температуру еще на 5 градусов.
Часто задаваемые вопросы о рецептах стейка с фланга
Нужно ли мариновать стейк с фланга?
Лучший способ закрепить бифштекс — это замариновать перед приготовлением. Это придаст мясу сильный аромат и сделает его более мягким.
Простой рецепт маринада для стейка с флангом, описанный в этой публикации (оливковое масло, кокосовые аминокислоты, сок лайма, чеснок, соль и перец), можно взбить за несколько минут, и он сделает приготовление стейка для фланга легким и вкусным.
Эти вкусы хорошо сочетаются с боковым стейком, используемым в мексиканских рецептах, например с салатом тако, но вы также можете попробовать бальзамический маринад для стейка вместо другого варианта.
Можно ли пожарить стейк на боках?
Да, вы можете приготовить бифштекс в духовке, обжарив его. В этом рецепте бифштекса мы также обжариваем его на плите, чтобы придать ему приятный аромат и цвет, прежде чем закончить его под жаркой.
Можно ли полностью приготовить стейк в духовке, не прибегая к плите?
Да, можно. Тем не менее, я настоятельно рекомендую, чтобы верхняя часть плиты подрумянилась снаружи для придания вкуса — см. Временную диаграмму для стейков на боках выше.
Если вы действительно хотите поджарить стейк, не подрумянив его, жарьте его в течение 6 минут, затем переверните и жарьте столько времени в зависимости от желаемой степени готовности:
- Редко — еще 5 минут (120 градусов F)
- Средний редкий — еще 6 минут (130 градусов F)
- Средний — еще 7 минут (140 градусов F)
- Средний хорошо — еще 8 минут (150 градусов F)
- Молодец — еще 9 минут (160 градусов F) )
Используйте термометр для мяса, чтобы дважды проверить указанные выше температуры.На следующем этапе температура жареного стейка по бокам повысится еще на 5 градусов.
Зачем нарезать бифштекс напротив волокон?
Лучше всего разрезать стейк по бокам напротив волокон, чтобы вы разрезали и укорачивали волокна мяса. Это облегчает пережевывание и особенно полезно для не слишком нежных кусков мяса.
Инструкции по хранению жареного флангового стейка
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Да, вы можете сделать это заранее.Смешайте рецепт маринада для стейка по бокам и маринуйте до 24 часов.
После того, как стейк замаринован, приготовление бифштекса в духовке занимает всего 5-10 минут, в зависимости от того, как вы любите стейк.
Как хранить стейк из говяжьего бока
Храните этот жареный бифштекс в холодильнике в течение 3-4 дней.
Можно ли заморозить жареный бифштекс?
Да, вы можете заморозить этот рецепт бифштекса на 2-3 месяца, если вам действительно нужно. Перед повторным нагревом дайте оттаять в холодильнике на ночь.Однако, поскольку это так быстро, возможно, лучше приготовить его свежим.
Как разогреть жареный бифштекс по бокам
Разогрейте жареный стейк в духовке при температуре 275 градусов по Фаренгейту, накрыв фольгой, желательно с небольшим количеством бульона в форме для запекания, чтобы воздух вокруг него оставался влажным.
Что подавать с жареным фланг-стейком
Приготовление флангового стейка в духовке? Все, что вам нужно, — это вкусный гарнир к нему. Подавайте стейк на боках с полезным гарниром и овощами. Рецепт:
- Чугунная сковорода-гриль — Приготовить фланговый стейк в духовке легко с помощью этой сковороды, которая может делать и то, и другое.
- Термометр для мяса с датчиком — Лучший способ определить, готов ли стейк из говяжьего бока, — это использовать термометр для мяса. Вы можете установить этот термометр на желаемую температуру.
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Как приготовить фланговый стейк в духовке
Узнайте, как каждый раз идеально готовить фланговый стейк в духовке! Всего 5 минут + 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт жареного стейка по бокам.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 2 часа
Общее время 15 минут
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить.
Пожалуйста, убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН для просмотра ингредиентов.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
В небольшой форме для выпечки, достаточно большой, чтобы вместить стейк, взбейте оливковое масло, кокосовые аминокислоты, сок лайма, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте стейк по бокам и залейте маринадом.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 до 24 часов, по возможности переворачивая мясо на полпути. (Не готовьте дольше 24 часов, иначе мясо станет мягким.)
Разогрейте жаровню до 500 градусов F (260 градусов C).Поместите решетку духового шкафа примерно в 6 дюймах от жарочного элемента.
Сбрызните сковороду для гриля маслом на плите в течение 2 минут, пока она не начнет мерцать. Добавьте стейк, сначала стряхнув излишки маринада, и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет коричневым с отметками гриля с обеих сторон.
Поставьте противень в духовку под жаровню. Жарьте в течение 1 минуты для приготовления на огне, 2 минуты для средней прожарки, 3 минуты для средней прожарки, 4 минуты для средней прожарки или 5 минут для хорошей прожарки.
Используйте термометр для мяса, чтобы быть уверенным: 120 градусов F (49 градусов C) для редких блюд, 130 градусов F (54 градусов C) для средних, 140 градусов F (60 градусов C) для средних, 150 градусов F (66 градусов). C) для средней прожарки и 160 градусов F (71 ° C) для хорошо прожаренного. На следующем этапе температура стейка повысится еще на 5 градусов.
Выньте бифштекс из духовки и переложите на тарелку. (Не оставляйте на сковороде, иначе они переварятся.) Накройте крышкой и дайте стейку постоять 5 минут, прежде чем разрезать его на волокна.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецепту
Размер порции: 1/3 фунта флангового стейка или 1/6 всего рецепта
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 323
Жиры 19,6 г
Белки 32,6 г
Всего углеводов 2.2 г
Чистые углеводы 2,1 г
Клетчатка 0,1 г
Сахар 1,1 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.