вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная 1 сорта
1 ст
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
1 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Стоимость ингредиентов
~ 0.42
В список покупокПанкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное)
Как приготовить «Панкейки»
1 В одной миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
3 Добавить молоко и масло, перемешать.
5 Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. По 1 ст.л. выложить тесто на сковороду и жарить, пока на поверхности панкейков не образуются пузырьки, перевернуть, жарить еще 1 — 2 минуты. Подавать с вареньем или кленовым сиропом
Рецепт «Панкейки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Американские панкейки (толстые блинчики) рецепты с фото и пошаговой инструкцией
Попробуйте приготовить домашние классические панкейки на молоке по рецепту пошагово, ведь получить тесто для жарки не представляет ни малейшего труда:
- Смешиваем продуктовый набор: муку, сахар, разрыхлитель и соду.
- В отдельной посуде соединяем взбитые яйца с молоком до образования пены.
- Затем постепенно перемешиваем сухие компоненты со смесью
- А теперь обжариваем на сковороде с каждой стороны 2-3 минуты.
Вкусные рецепты пп панкейков
В сочетание продуктов для теста можно внести изменения: панкейки без молока, то есть на воде, подойдут тем, у кого аллергия на молочные продукты. А если аллергия на глютен, то в рецепте можно заменить пшеничную муку на рисовую или кукурузную. Для тех кто, на диете или следит за своим питанием: в качестве заменителей высокоуглеводной пшеничной муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую, овсяную муку или овсяные хлопья в сочетании с порошковым протеином, йогуртом или кефиром и различными фруктовыми или овощными пюре. Попробуйте диетическую версию классического набора ингредиентов: на кефире получаются невероятно пышные, очень полезные изделия.
Рецепты с необычными начинками
Наверняка Вы захотите попробовать разнообразные вариации, которые удивят вкусом и простотой:- банановое тесто состоит лишь двух ингредиентов: банана и яиц
- нежные, тающие во рту блины с начинкой из шоколадного крема или варенья
- особенно вкусная и полезная версия классических панкейков получится, если в тесто добавить натертую на мелкой тёрке морковь, или ягоды
- внести разнообразие в свой привычный завтрак можно попробовав шоколадные панкейки
Американские блины получаются только на сковороде?
Сковорода самая используемая посуда среди хозяек, но порой совсем нет времени долго стоять у плиты. Можно воспользоваться рецептами, которые включают в себя непривычные способы приготовления: запеченным в духовке, такой прекрасный десерт без малейшего использования масла понравится любому члену семьи. На сайте «Академия выпечки» можно обнаружить много пошаговых рецептов панкейков с фото. Найдите для себя любимый рецепт, а панкейки по нему будут приносить радость солнечным летним утром.
История панкейков
Традиционное блюдо, подаваемое на завтрак в странах Северной Америки (США и Канады) – панкейки. В настоящее время рецепт панкейков используют кулинары всего мира. В переводе с английского «pan» — сковорода, «cake» — пирожное. Это кулинарное изделие сочетает в себе качества как блинов, так и оладий, а по вкусовым качествам похоже на бисквитный корж.
Бытует мнение, что на американский континент рецепт попал с переселенцами из Шотландии.
Чем отличаются оладьи от панкейков
Помимо популярности на разных континентах, есть еще множество других различий между этими блюдами:
- По рецепту, тесто на настоящие оладьи (не оладушки) готовится с применением дрожжей, а тесто на американсике блины всегда бездрожжевое, с добавлением соды либо пекарского порошка.
- Оладьи жарят в большом количества жира, панкейки – на сухой или чуть смазанной маслом сковороде. Поэтому первые получаются более хрустящими и карамельными.
- Вкус американских блинов более пресный, а оладий – насыщенный, с кислинкой, которую придают дрожжи.
- По классическому рецепту панкейки готовятся на молоке.
- Для американских блинов белки пышно взбивают и они получаются более пышными.
- По внешнему виду панкейки большего диаметра, но тоньше, чем оладушки.
- Одно из сходств этих блюд – и оладушки и панкейки могут готовиться на кефире.
Топ-10 лучших топперов и соусов
В Америке панкейки традиционно подают с клиновым сиропом, чтобы сдобрить их нейтральный, не сильно выраженный вкус. В других странах этот сироп не так распространен, поэтому можно подать в качестве добавки такие соусы:
- Карамельный. Для его приготовления в небольшом сотейнике растапливается сахар. В отдельной емкости доводятся до кипения сливки. Как только сахар начинает приобретать коричневый оттенок, к нему тонкой струйкой вливаются горячие сливки. Соус прогревается до загустения и подается к панкейкам.
- Экзотический сметанно-манговый. По рецепту в блендере взбивается сметана, сахарная пудра, консервированный манго. Для получения пикантных ноток можно добавить немного рома либо ромовой эссенции. Панкейки поливаются топпером и украшаются кусочками манго.
- Яблочный. Яблоки без кожуры нарезаются дольками и тушатся в течение 10-15 минут со сливочным маслом, коричневым сахаром. Для приготовления соуса используют посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Щепотка корицы придаст соусу неповторимый аромат.
- Сливочный крем. В хорошо охлажденные сливки добавляют сахарную пудру из расчета 2:1. Смесь взбивают до острых пиков при помощи миксера или блендера.
- Фруктовый или ягодный. Простой рецепт. Из любимых фруктов/ягод при помощи соковыжималки или блендера получают свежий сок, желательно с мякотью. К нему добавляют такое же количество сахара. Сироп уваривают до загустения и подают в соуснице.
- Шоколадно-апельсиновый. Выжать сок из апельсина. На водяной бане растопить шоколад, влить в него сок, масло, корицу, гвоздику. После растопления масла, соус тщательно перемешивают и снимают с огня.
- Сливочно-банановый. Очень спелые бананы размять, добавить сливки и подсластить натуральным медом. Взбит при помощи блендера.
- Ягодно-винный. Любые ягоды перебить блендером вместе с подсластителем. Добавить воды и поставить на медленный огонь. Проварить сироп до загустения, снять с огня и долить красного сладкого вина.
- Вишневый. Используется вишня с косточкой для получения миндальных ноток. Ее следует помять, насыпать сахар, немного воды. Проварить до мягкости вишни, положить пару гвоздичек, корицы на кончике ножа, снять с огня, добавить немного рома.
- Ванильный. На водяной бане взбиваются сливки, яичные желтки с сахаром, добавляется стручок ванили. После образования пышной консистенции, крем следует охладить.
Топ 6: Лучшие рецепты панкейков
Панкейки часто едят не по одному, а собирая несколько панкейков один на другой, намазывая каждый слой сиропом или джемом. Получается очень вкусный блинный «торт» на завтрак.
Несколько основных правил приготовления панкейков:
- Тесто должно быть довольно густым, чтобы блинчик не растекался, а получался пышным.
- Панкейки жарятся без маслы, не нужно накрывать свороду крышкой.
- По вкусу панкейки очень напоминают бисквитное тесто.
- Всегда продумывайте заранее, с чем вы будете подавать панкейки — чем больше на столе будет альтернатив, тем лучше. Используйте кленовый сироп, мед, сливки, фрукты, ягоды, варенье, джем.
1. Классический рецепт панкейков
Автор: Ольга Первентина
Сайт: perventina.ru
Категория: Завтрак
Время приготовления: 1 час
Если вы впервые собираетесь готовить панкейки, советуем начать с этого классического рецепта, а уже после экспериментировать с добавками и вкусами.
По рецепту панкейки получаются очень пышными и мягкими, но лучше сразу продумать, с каким топпингом или пропиткой вы будете их подавать, так как сами по себе панкейки могут многим показаться суховатыми или пресными.
Горячие панкейки можно смазать сливочным маслом и подать их сразу же с кленовым сиропом, медом или вареньем.
Читать рецепт полностью: Классические панкейки от Ольги Первентиной.
2. Американские панкейки со вкусом Эрл Грей
Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Завтрак
Время приготовления: 1 час
Способов ароматизировать панкейки множество, предлагаем попробовать вот такой необычный вариант — с добавлением чая Эрл Грей. Попробуйте с шоколадными соусами, карамельными, мёдом. Хорошо посыпать свежими ягодами или полить пюре, можно посыпать молотыми орехами или семечками.
В этом рецепте мы используем чай Эрл Грей, как вкусовой ароматизатор, причём ощущается вкус очень хорошо, любителям разных вкусовых необычностей — делать обязательно!
Читать рецепт полностью: Панкейки со вкусом Эрл Грей от Андрея Рудькова
3. Кукурузные панкейки
Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Завтрак
Время приготовления: 1 час
Панкейки жарятся без масла, но они очень сытные. Для одного человека достаточно 2-3 панкейка.
Этот рецепт панкейков точно понравится всем, кто любит десерты или выпечку не на пшеничной муке, а отдает предпочтение нескольким выдам муки.
Поскольку используется часть кукурузной муки, панкейки получаются рыхлыми, с чувствующимися крупинками, чем-то похожи на влажное песочное печенье.
Читать рецепт полностью: Кукурузные панкейки от Андрея Рудькова
4. Овсяные панкейки с бананом
Автор: Ирина Чернега
Сайт: iris-muse.livejournal.com
Категория: Завтрак
Время приготовления: 1 час
Овсяные панкейки с бананом получаются не такими пышными, как в классическом американском рецепте, они плотнее и еще более сытные. Но если вы не представляете свое утро без овсяных хлопьев, обязательно попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту.
Еще один важный нюанс — вместо сахара используется мед, поэтому сторонники здорового питания смогут оценить этот рецепт по достоинству.
Читать рецепт полностью: Овсяные панкейки от Ирины Чернеги
5. Творожные панкейки
Автор: Tanyakasko
Сайт: tanyakasko.livejournal.com
Категория: Завтрак
Время приготовления: 1 час
Панкейки отлично сочетаются с творогом, а если подать их с домашним клюквенным соусом, все домочадцы непременно будут в восторге от такого сытного и вкусного завтрака.
Читать рецепт полностью: Творожные панкейки от Татьяны Касько
6. Кокосовые панкейки
Автор: Татьяна Бондарец
Сайт: tania-bondarets.livejournal.com
Категория: Завтрак
Время приготовления: 1 час
Кокосовая стружка, кокосовая эссенция и йогурт — отличительные особенности этого рецепта панкейков. Если вы хотите вкусовых экспериментов на завтрак, смело беритесь за этот рецепт панкейков.
Попробовав несколько рецептов с англоязычных сайтов, я поняла, что это совсем не то. Поэтому я решила сделать свои привычные и любимые панкейки, но добавив кокосовой стружки и каплю эссенции. Получилось отлично, с медом на завтрак превосходно.
Читать рецепт полностью: Кокосовые панкейки от Татьяны Бондарец
Любимые семейные панкейки – MiL Postres
Любите панкейки? У нас они прочно закрепились в списке любимых завтраков. Плотные, пышные и абсолютно не жирные, они подходят под любые соусы и топинги, а значит каждый может выбрать вариант на свой вкус. У меня особое отношение к панкейкам еще и потому, что именно с них начиналась наша традиция совместных утренних посиделок.
Со временем “вау” эффект диковинки неизбежно прошёл, я начал находить и пробовать новые рецепты, но не мог не замечать, что до совершенства постоянно чего-то не хватает. То слишком плоские, то плотные и суховатые; то пресноваты и невнятны без соусов, то содистые нотки слишком отвлекают. А некоторые и вовсе требуют бесконечное количество волшебных ингредиентов и нетривиальных действий, противоречащих самой идее простого и быстрого завтрака. Без преувеличения, я перепробовал больше десятка рецептов в поисках своего идеала и рад, что наконец его нашел.
Пышные и мягкие, с нотками ванили во вкусе, ощутимыми, но лёгкими и не отвлекающими – они уверенно заняли своё место в списке любимых семейных блюд. При этом рецепт по принципу “всё насыпал и смешал” позволяет получать гарантированный результат даже в условиях дефицита времени, так что, уверен, они станут и вашими любимчиками тоже.
Порции6-9 панкейков
Ингредиенты
Мука 65г
Разрыхлитель 1/2чл
Сода 1/4чл
Соль щепотка
Желток 1шт
Кефир 120г
Сахар 10г
Оливковое масло 10г
Экстракт ванили 1/2чл
Приготовление
- В чашке взбиваем желток, кефир и сахар
- Добавляем масло и экстракт ванили, смешиваем
- Добавляем муку, соду, соль и разрыхлитель. Смешиваем до однородности
- Сковороду без масла прогреваем на средне-слабом огне
- Выкладываем тесто по 1-2 столовых ложки за раз, обжариваем без масла с двух сторон до румянца
Примечания
- Используйте любимое нерафинированное оливковое масло, то, которым заправляете салаты. Конечно, можете заменить на любое другое растительное, но во вкусе проиграете
- Подавайте панкейки к столу горячими, с любимым джемом,
домашней карамелью, мёдом, кленовым сиропом или шариком сливочного масла
Другие панкейки
Ошибки, которые допускают при жарке панкейков
Панкейки вошли в нашу культуру не так давно — чего уж говорить, славянской кулинарной традиции более свойственны блины, однако, желание попробовать новое и необычное, присущее большинству людей, помогло американским рецептам сделать робкие шаги по ниве русской гастрономии. Отдельным рецептам помогло настолько, что они прочно осели в записных книжках наших хозяек и время от времени появляются на столе. Тем не менее приготовить панкейки правильно с ходу, как правило, не удается — как и блины, они требуют особого к себе отношения, диктуя свои условия, при которых соглашаются получиться пышными, нежными и вкусными.
Ошибки допускает каждый, и в них нет ничего страшного. Плохо, когда человек не желает их исправлять. Предлагаю рассмотреть самые распространенные ошибки, которые случаются при выпечке панкейков, — рассмотреть и, возможно, в следующий раз постараться их избежать.
1. Вместе будет лучше, чем по отдельности
Качество продуктов, которые вы используете для приготовления панкейков, играет очень большую роль. Если, например, разрыхлитель будет «старше», чем 6 месяцев (а именно полгода — оптимальный срок хранения для него), не стоит рассчитывать, что «авось все получится». Авось и получится, но чтобы получилось здорово, надо позаботиться о том, чтобы все, абсолютно все ингредиенты были свежими и качественными. Кстати, именно разрыхлитель (сода) играют одну их самых важных ролей в приготовлении пышных панкейков — вступая в реакцию в кислой среде с другими продуктами, он поднимает тесто, предоставляя ему возможность роста.
2. Перемешивать, пока тесто не станет максимально гладким
Комочки должны быть! Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь, в мука начнет развивать клейковину, и в итоге вы получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3. Будет лучше, если я приготовлю тесто заранее
Нет, не будет! Тесто для панкейков не терпит ожидания — ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому — разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
4. Самое лучшее — взять свой старый надежный сотейник
Если речь идет о классических американских панкейках, никаких сковородок с покатыми стенками быть не должно. Оптимально — сковородка-блинница. Если ее нет — любая плоская сковорода с толстым дном, которое не будет давать панкейкам пригорать, и с достаточно большой площадью, которая позволит вам переворачивать блины без особых ухищрений.
5. Маслом блины не испортишь
Дело в том, что масло дает блинчикам прижариться, зажариться и даже пригореть. Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
6. Ягоды, шоколадные капли, сухофрукты — все сразу в тесто!
Конечно, каждому свое, но практика показывает, что шоколад и ягоды, добавленные непосредственно в тесто, пригорают на свовородке. Если ваше представление об идеальных панкейках не отделимо от добавок, сначала наливайте на сковороду тесто, а лишь затем добавляйте ягоды и прочие вкусности. Кстати, бананы карамелизируют тесто — вот их точно стоит добавлять!
7. Переворачиваем, как только на поверхности панкейков появляются пузыри
Увы, это одна из самых распространенных ошибок. Настоящий панкейк-мейкер знает, что трогать блины до того, пока все (ну, или значительно большинство) этих самых пузыриков не лопнет, категорически нельзя. В общем, прежде чем переворачивать панкейки, убедитесь в достаточном количестве дырок, которые не исчезают с их поверхности — пузырики, лопаясь, должны оставлять небольшой «кратер».
8. Панкейки в стиле «фристайл» — тоже панкейки
В общем, да, это тоже панкейки, но кривенькие и не классические. Правильные блины должны быть ровными и аккуратными. Если у вас это пока не получается, обратите внимание на то, как вы переворачиваете их — вероятнее всего, причина именно в этом. Нужно поддеть блин тонкой, самой тонкой лопаткой и, приподняв примерно на 10 сантиметров, резко перевернуть. Панкейк «приземлится» именно там и именно так, где и как надо.
9. Все, что сошло со сковородки, — все панкейки!
Не жадничайте — пусть первые несколько пробников примирят вас со сковородой, помогут найти оптимальную температуру, укажут на недостатки теста. Спустя 2-3 первых блинов комов у вас начнут получаться панкейки.
10. И побольше какого-нибудь сиропчика!
Послушайте, вы же потратили уйму времени на то, чтобы постараться и приготовить идеальные, вкуснейшие, красивенные панкейки. Ну, зачем вам эти мерзкие готовые сиропы, сплошь состоящие из консервантов, красителей и ароматизаторов? Настоящий кленовый сироп — да. Домашняя карамель — да. Немного растопленного сливочного масла — да. И, пожалуй, все. Не портите еду!
Бонус — рецепт идеальных американских панкейков
Другие интересные статьи этой рубрики
Нежные панкейки на воде — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блины, оладьи, сырникиПодготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Как приготовить отличные панкейки на воде, чтобы они не отличались от своих аналогов на молоке и кефире? Да очень просто! Предлагаю детальный проверенный рецепт вкусных панкейков к завтраку, а подавать мы их будем с медом и бананами.
Как приготовить «Нежные панкейки на воде»
Шаг 1
Желтки отделите от белков, и затем белки временно уберите в холодильник. Желтки переложите в глубокую миску, влейте 250 мл воды и взбейте венчиком, пока на поверхности не появится пена.
Шаг 2
Туда же всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте до однородного состояния. Влейте оливковое масло и снова перемешайте.
Шаг 3
Достаньте белки из холодильника, взбейте с солью и, добавляя постепенно сахар, взбивайте в пышную пену. Белочную пену добавьте в тесто, аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Можно начинать выпекать панкейки. В центр хорошо разогретой сухой сковороды выкладывайте по 3 ст.л. теста. Когда поверхность стала матовой и покрылась пузырьками, переворачивайте на другую сторону.
Шаг 5
Выпеченные с двух сторон панкейки выкладывайте на тарелку стопкой.
Шаг 6
Можно конечно подавать хоть с шоколадом, вареньем или сгущенкой, но все же предлагаю насладиться вариантом с медом и бананами. Нежные панкейки на воде готовы!
Панкейки рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Панкейки — распространенное американское блюдо, представляющее собой пышные блинчики, которые, как правило, подаются с обильным количеством сладкого сиропа. Визуально эти круглые аппетитные лепешки напоминают привычные для нас оладьи на кефире, однако во время пробы или в процессе изготовления можно заметить явные отличия.
Пожалуй, самым значительным преимуществом панкейков является то, что эти блинчики жарятся на абсолютно сухой сковороде и, соответственно, выходят абсолютно нежирными. Итак, если желаете внести разнообразие в ежедневный рацион питания, попробуйте популярные американские панкейки!
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- мука — 200-250 г;
- сливочное масло — 40 г;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- ванильный сахар — 2 ч. ложки;
- соль — щепоть.
к содержанию ↑
Американские панкейки рецепт с фото пошагово
Как приготовить панкейки на молоке
[ad#first]
[ad#second]
- Кусок сливочного масла растапливаем, остужаем до комнатной температуры. К масляной жидкости добавляем яйцо, бросаем соль, сахар (обычный и ванильный).
- В масляно-сахарную смесь вливаем молоко комнатной температуры, а затем перемешиваем полученный состав.
- Постепенно просеиваем в будущее тесто смесь муки и разрыхлителя. Энергично работаем венчиком, доводя смесь до однородной консистенции. В итоге нам необходимо получить тесто средней степени густоты (примерно как для оладий). При необходимости увеличиваем порцию муки.
- Теперь нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. На сухую поверхность выливаем 2-3 ст. ложки вязкого теста (если есть сомнения в качестве сковороды можно все-таки сбрызнуть поверхность капелькой масла). Жарим под плотно закрытой крышкой на умеренном огне около 2-3 минут. В течение этого времени поверхность блинчика покроется характерными мелкими пузырьками, а нижняя сторона хорошенько подрумянится.
- Перевернув лепешку, доводим до румяного оттенка вторую сторону, а затем снимаем готовое изделие со сковороды.
- Свежеприготовленные американские панкейки укладываем стопкой, обильно заливаем шоколадным или другим сиропом (или, например, вареньем), по желанию декорируем ягодами и подаем к чаю/кофе.
Приятного вам аппетита!
Рецепт блинов Joy Bauer’s Sheet-Pancake
Заметки от шеф-повара
Устройте вечеринку с блинами — переворачивать не нужно! Этот ароматный рецепт лепешки, подходящий для большого количества посетителей, представляет собой чудо из одного листа, благодаря которому к вашему столу доставляются горячие блюда на завтрак прямо из духовки. Они очень влажные и нежно сладкие, а начинки могут быть адаптированы к вашим вкусовым рецепторам — шоколадно-черничный, банан-ореховый, клубнично-кокосовый и многое другое! Как только вы сделаете этот блин на листе, пути назад уже не будет.
стр.S. Вы можете приготовить это заранее, спрятать в холодильнике (или заморозить), а затем подогреть отдельные квадраты в микроволновой печи или духовке перед едой. Вы также можете приготовить тесто заранее и спрятать в холодильнике на ночь, но оставьте сухие и влажные ингредиенты разделенными и перемешивайте только тогда, когда будете готовы запекаться.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, загляните в кулинарную книгу Джой Джой Бауэр «Superfood!» и подписывайтесь на нее в Instagram , Facebook и Twitter .
Подготовка
1.Разогрейте духовку до 425 F. Обильно смажьте стандартный противень ((~ 13 ″ x 18 ″) масляным спреем.
2.В средней миске смешайте все сухие ингредиенты (муку). , соль, разрыхлитель).
3.В отдельной миске добавьте яйца и слегка взбейте их. Смешайте молоко, яблочное пюре, кленовый сироп и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. около 2 минут, стараясь не перемешивать слишком много (если тесто кажется комковатым, попробуйте разбить более крупные комки на стенке миски, чтобы они разбились, но это нормально, если повсюду будут небольшие комочки).
4.Вылить тесто на противень и равномерно распределить ложкой или лопаткой. Несколько раз постучите нижней частью противня по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Сверху выложите кусочки фруктов любым рисунком, который вам нравится. Выпекать в духовке на средней решетке около 15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте настояться несколько минут, чтобы немного остыть, затем нарежьте квадратами и подавайте с дополнительным кленовым сиропом или взбитыми сливками.
Примечание: Вы можете добавлять всевозможные предпочтительные начинки с фруктами (или вместо них): чипсы из темного шоколада, тертый кокос, измельченные жареные орехи пекан, немного теплого арахисового масла и т. Д.
Лучшие домашние блины | Жена мясника
Лучшие домашние блины — легкие, воздушные и такие вкусные! Их легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака (или ужина)! Самое приятное, что они сделаны из кладовых без пахты!
За эти годы я перепробовал так много рецептов домашних блинов, и, поскольку я не нашел ни одного, который бы мне нравился, я всегда возвращался к упакованным вещам… до сих пор! Мои мальчики обожают блины, любят помогать готовить блины, и поэтому я захотел найти идеальный рецепт! После нескольких (попыток и нескольких неудач) я наконец усовершенствовал рецепт, и он восхитительный! Когда я спросил у своего старшего поколения, как он оценил бы эти блины по шкале от 1 до 10, он ответил: 10.5! Winner Winner блинный ужин! (Да, на ужин у нас часто бывают блины!)
Приготовление лучших домашних блинов
Этот рецепт домашних блинов настолько прост, что из него можно приготовить от 14 до 16 блинов в зависимости от того, насколько они большие! Мы любим их складывать, поэтому это количество идеально подходит для нашей семьи. У нас всегда есть что-то, что можно бросить в морозилку для быстрого завтрака в школе!
Вам понадобятся основные ингредиенты для блинов: мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, рапсовое масло, ваниль и молоко! Полагаю, у вас на кухне есть все эти ингредиенты! Я за рецепт домашних блинов без пахты!
Вы просто добавите все эти ингредиенты в миску и перемешаете! Не перемешивайте тесто слишком сильно.Это может быть немного неровно, и это нормально!
Если вы предпочитаете жидкое тесто, можно добавить еще молока. Если вы хотите, чтобы он был немного гуще, добавьте больше муки по своему вкусу.
Приготовление ЛУЧШИХ домашних блинов
Разогрейте сковороду до 375 градусов по Фаренгейту. Каждая сковорода готовится по-своему, поэтому, если вы обнаружите, что ваши блины слишком горячие и подгорают, переверните сковороду! Смажьте сковороду кулинарным спреем или натрите маслом.
Я использую мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть тесто. Вы можете использовать совок побольше, если хотите. Переверните блины, как только тесто начнет пузыриться и внешние края будут выглядеть так, как будто они начинают готовиться, а дно станет золотисто-коричневым. Я всегда кладу немного масла на блин после того, как перевернул его и разложил, чтобы он был смазан маслом!
Наслаждайтесь блинами с кленовым сиропом или попробуйте мой восхитительный домашний малиновый соус!
Замораживание блинов
Вы можете положить блины в пакет на молнии и заморозить их на потом! Вы можете разогреть их в микроволновке или тостере.
Лучшие домашние блины — легкие, воздушные и такие вкусные! Их легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака (или ужина)!
Посмотрите мои последние сообщения!
Лучшие домашние блины
Лучшие домашние блины — легкие, воздушные и такие вкусные! Их легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака (или ужина)!
Порций 15 блинов (прибл.)- 2 1/4 стакана муки
- 2 1/4 стакана молока
- 2 яйца
- 1/3 стакана рапсового масла * растительное масло хорошо
- 1 1/2 столовой ложки белого сахара
- 5 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- кулинарный спрей для сковороды или рапсовое масло
- масло для намазывания на приготовленные блины
- сироп для подачи
Смешайте все ингредиенты в миске.Смешивайте, пока не смешаются все ингредиенты. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ! Ничего страшного, если он будет немного бугристым!
Нагрейте сковороду до 375 ° Смажьте ее небольшим количеством кулинарного спрея или натрите маслом канолы.
Используя мерный стакан 1/4, вылейте тесто на горячую сковороду. Если вам нужны блинчики побольше, используйте мерную чашку большего размера.
- Переверните блины, как только на блинчике образуются пузыри, края начнут застывать и будут выглядеть приготовленными (почти как верх кекса или торта), а низ станет золотисто-коричневым.* Если ваша сковородка готовит их слишком быстро и горячо, и они подгорают, уменьшите температуру.
Перевернув их, положите немного масла на приготовленную сторону и дайте ему растаять на блинчике, намазывая его по мере необходимости.
Проверьте нижнюю сторону блинов и снимите их с сковороды, когда они станут золотисто-коричневыми.
Подавать с сиропом.
Рецепт блинов из пахты | Витамикс
Сверху эти пушистые цельнозерновые оладьи полейте свежим фруктовым сиропом, также приготовленным на вашем Vitamix.
Состав
- 2 стакана (480 мл) нежирной пахты
- 2 больших яйца
- ¼ стакана (60 мл) оливкового масла, по желанию
- ½ чайной ложки соли, по желанию
- ¼ стакана (50 г) сахарного песка или финикового сиропа по вкусу
- 1 стакан (125 г) универсальной муки
- 1 стакан (120 г) цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2¼ чайной ложки разрыхлителя
Проезд
- Поместите пахту, яйца, масло, соль и сахар в контейнер Vitamix и закройте крышку.
- Выбрать переменную 1.
- Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 5 или 6.
- Взбивайте в течение 5 секунд и снимите пробку с крышки.
- Добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель через отверстие в крышке.
- Установите на место пробку крышки и взбивайте еще 20–25 секунд, используя темпер, пока смесь не смешается.
- Налейте от 1/8 до 1/4 стакана (30-60 мл) теста на горячую подготовленную сковороду и запекайте.
Заметки повара
Для изменения рецепта используйте 1 стакан ягод пшеницы вместо муки. Измельчите ягоды в контейнере для сухого зерна в течение 1 минуты на высокой мощности перед использованием в рецепте.
Информация о питании
Размер порции | 1 блин |
Количество на порцию | |
калорий | 160 |
Всего жиров | 6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Холестерин | 37 мг |
Натрий | 301 мг |
Всего углеводов | 22 г |
Пищевые волокна | 2 г |
Сахар | 6 г |
Белок | 5 г |
Пахта Блинчики оценены 4.4 из 5 автор: 16.
Оценка 5 из 5 к тпинак из Отличный вкус, пушистый и влажный Я приготовила это на ужин сегодня вечером, ища что-нибудь быстрое и простое, и это оказалось очень хорошо. Я всегда пробую новые рецепты блинов, ищу самый подходящий, с хорошим вкусом и текстурой, а не просто носитель для джема или сиропа. Не думайте, что я буду пытаться попробовать какие-либо другие рецепты после этого, и я всегда буду делать это в блендере, тесто было настолько гладким, что я думаю, что смешивание должно было иметь какое-то отношение к полученной текстуре.Я должен упомянуть, что использовал одну чашку пахты, одну чашку сметаны, так как у меня был только один стакан пахты, но я не знаю, что это изменит ситуацию.Дата публикации: 2015-11-22
Оценка 4 из 5 к Монка из Очень хорошо 🙂 Единственное, что я сделаю в следующий раз 🙂 Оставь сахар … для нас это было слишком сладко 🙂 а в остальном действительно хороший рецепт.Дата выпуска: 2017-04-09
Оценка 4 из 5 к Cammycant из Заменить оливковое масло сливочным маслом Отличный рецепт, но вместо оливкового масла используйте сливочное масло, а в тесто для блинов всегда добавляйте ваниль — примерно 1 ч.Я бы также использовал меньше пахты — примерно на 1/4 стакана меньше, чтобы тесто для блинов получилось густым. Люблю использовать vitamix для замешивания теста для блинов!Дата публикации: 2018-03-24
Оценка 4 из 5 к Cleo573 из Очень легкий, пушистый и влажный Мне очень понравилось, я все время использую этот рецепт на завтрак. Из него получаются действительно хорошие блины, но я смог заменить масло маслом и использовал только один вид муки.Сахар делает его слишком сладким, поэтому, если вы хотите использовать кленовый сироп, не добавляйте сахар. В целом рецепт отличный.Дата публикации: 2018-03-17
Оценка 5 из 5 к Jaxon1127 из Замечательный рецепт Это лучший рецепт блинов, который я нашел. В витамиксе было оооочень простоДата выпуска: 2016-06-25
Оценка 5 из 5 к Гувер из Легкая очистка и отсутствие ударов Пытался сегодня утром приготовить еду на неделю.В рецепт добавлена замороженная черника. Мой vitamix продолжает WoW меня! Обычно я взбиваю смесь для блинов и в большинстве случаев обнаруживаю сухую ложку после приготовления. Ни на этот раз, ни на уставшее запястье. Максимум 20 секунд, и он был гладким и кремообразным. Я использовал 3 чашки смеси, поэтому вытащил банку на 64 унции. У меня есть 2 размера, и я обычно использую банку на 32 унции для вспенивания 2% молока для кофе или латте. Уборка тоже была легкой задачей. С тех пор, как появился 750-й, мы намного больше любим кухонные времена!Дата публикации: 2020-03-08
Оценка 5 из 5 к Jessica22 из Рецепт, который я так долго искал! Мне никогда не удавалось найти идеальный рецепт, но вот он! Единственное, что я изменил, это то, что я использовал сироп агавы вместо сахара, потому что меня не было.Дата выпуска: 2016-04-17
Оценка 5 из 5 к Джанакинс из Рецепт мне очень понравился! И мне не нужен микшер Я впервые использую в качестве микшера, я следовал указаниям, и получилось потрясающе! Я узнал, что вам не нужно смешивать очень долго. Могу я приготовить его из половинки миндальной муки? (Для кето?)Дата публикации: 2018-12-30
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницу .