Паэлья приготовить: Паэлья с курицей и морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паэлья с курицей и морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. Паэлья готовится из риса, подкрашенного шафраном, готовится на сковороде на открытом огне. Собственно само слово Паэлья означает сковорода, на которой блюдо не только готовится, но и подаётся к столу. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда: с морепродуктами, курицей, овощами, даже с колбасой, а также смешанная паэлья, её мы и будем готовить. Наша паэлья, конечно, немного адаптирована, т.к. готовить мы будем на обычной плите, подавать к столу в тарелке, а не на сковороде, да и морепродукты я использую мороженные, а не только что выловленные в море. Однако даже несмотря на эти изменения, блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления паэльи используется рис Валенсия (также может иметь название Паэлья) — среднезёрный рис, зернышки его короткие и толстые, он хорошо впитывает жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не разваривается, оставаясь рассыпчатым.

Если вы не сможете найти Валенсию, возьмите среднезёрный рис Ризотто или Альборио (мы использовали в своём рецепте рис Ризотто). Не рекомендуется использовать в приготовлении этого блюда длиннозёрный и круглозёрный сорта риса.

Ингредиенты
  • морепродукты 800 г
  • куриное филе 400 г
  • рис Валенсия 400 г
  • шафран 1/2 ч. ложки
  • помидоры
    1 шт.
  • перец сладкий зелёный 1 шт.
  • зелёный горошек
    150 г
  • лук 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • куркума 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло
  • соль
    по вкусу

Приготовление

Если вы используете замороженные морепродукты, то их следует разморозить и слить всю жидкость.

Шафран заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 15-20 минут.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. В большой широкой сковороде (в которой будет готовится паэлья) хорошо нагреваем масло и на сильном огне обжареваем курицу. Выкладываем в отдельную посуду.

Здесь же обжариваем морепродукты. Выкладываем.

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в этой же сковороде пока он не станет мягким.

Рис для паэльи не моем. Высыпаем его в лук и хорошо перемешиваем. Готовим, помешивая, несколько минут.

Выливаем в рис воду с шафраном, а затем доливаем кипятка так, чтобы вода была выше риса на палец (1,5-2 см). Убавляем огонь, солим, добавляем куркуму и оставляем готовится минут на 10. После того, как вы добавили воду, рис не следует мешать.

Пока рис готовится, моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры.

Помидоры обжариваем, пока не станут мягкими. Выкладываем помидоры в рис.

Перец моем, очищаем и мелко нарезаем кубиками.

Выкладываем перец и зелёный горошек и готовим до тех пор, пока вода полностью не впитается и рис будет готов.

Когда рис готов, выкладываем сверху курицу и морепродукты, украшаем дольками лимона и даём постоять перед подачей ещё несколько минут.

Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Приятного аппетита!

Испанская паэлья рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свиная колбаса с чесноком 500 г

Красный сладкий перец 1 г

Длиннозерный рис 2 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

Куриный бульон 250 мл

Очищенные креветки 20 штук

Шафран 0,125 чайной ложки

Мидии 500 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Оливки 1 стакан

Паэлья с морепродуктами (paella de marisco) пошаговый фоторецепт

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы делали одно из  самых знаменитых и аутентичных блюд испанской кухни — паэлью. Справедливости ради нужно сказать, что кушанье это стало известно как «яркий представитель испанской кухни» совсем недавно. Буквально до начала прошлого века никто и слыхом не слыхивал о простом блюде валенсийских крестьян и моряков. И только появление предприимчивых рестораторов, смекнувших, что паэлью можно готовить как пиццу — быстро, недорого и на разный вкус, придало известность этому вкусному и питательному блюду.

Сегодня испанцы говорят, что существует более трёхсот вариантов приготовления паэльи, мы же пошли по нашему обычному пути, использовав подручные средства и продукты.

Продуктовый набор:

Рис для паэльи должен быть особенным. Сорт называется «Bomba». Если купите, хорошо, а в нашем случае был эксперимент — можно ли отказаться от шафрана (заменили куркумой) и без «Бомбы». В общем, рис взяли пропаренный Maltagliati, как в своё время для плова.

Ну, к делу. Сперва заливаем кипятком наших морских гадов и оставляем минут на пять:

Режем луковицу пополам, а морковь брусочками:

Перчик:

Зелень и чеснок — мелко:

Перемешиваем, отставляем в сторону:

В кастрюлю, где оттаивали морепродукты загружаем лук, морковь и лаврушку. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут пять-десять. Наша цель не столько довести до готовности дары моря (им всё равно ещё обжариваться), сколько получить вкусный бульон, который мы используем впоследствии.

Вынимаем морепродукты:

Берём большую сковороду (лучше, конечно паэльеру, но в нашем случае пришлось довольствоваться обычной икеевской), наливаем порядка 70 мл растительного масла и начинаем обжаривать морской коктейль:

Минуты через три загружаем зелень и томатную массу (или пасту):

Перемешиваем, тушим минут пять, вливаем вино и продолжаем мешать, упаривая алкоголь минуты три:

Засыпаем рис:

И потихоньку вливаем наш бульон из морепродуктов. Рис будет интенсивно впитывать жидкость, так что бульон придётся доливать не раз и не два. Если он закончится, можете использовать горячую воду:

Минут через пять загрузите куркуму и перец:

Перемешайте, посолите и продолжайте доливать бульон, пока рис не насытится и не приготовится. В общей сложности рис должен булькать минут 25-30, но лучше пробовать:

Когда всё впиталось и рис дошёл до кондиции добавьте зелень, накройте паэлью крышкой, выключите огонь и дайте нашему кушанью настояться пока накрываете на стол и зовёте изголодавшихся домочадцев: 

Приятного аппетита!

Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов

Паэлья с кальмарами, креветками и фенхелем

Те, кто любят эксперименты, могут приготовить чёрную паэлью, добавив чернила каракатицы.

Паэлья с кальмарами, креветками и фенхелем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

70 минут

PT1h20M

PT1h20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

473 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

473 ккал

Ингредиенты

Креветки (королевские)

8 шт.

Кальмары (кольца)

300 г

Фенхель (луковица)

1 шт.

Лук (репчатый)

2 шт.

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

пучок

Бульон (рыбный)

500 мл

Вино (белое сухое)

125 мл

Масло (оливковое)

5 ст. л.

Лимон (сок)

½ шт.

Лимон (цедра)

½ шт.

Фенхель (семена)

1 ч. л.

Паэлья, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран залить кипятком. Помидоры бланшировать и порезать кусочками. Перец почистить и порезать крупной соломкой.

Шаг 2

Куриную грудку порезать на равные кусочки среднего размера (3-4 см). Если использовать куриные голени, то их следует подготовить: зачистить косточку и обрубить нижнюю ее часть на 2/3, оставив только ту часть кости, на которой держится мясо.

Шаг 3

Кальмары бланшировать, порезать кольцами. Мясо мидий перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Креветки почистить от панциря, оставив не чищенными хвосты.

Шаг 4

Большую сковороду-паэльеру смазать оливковым маслом, хорошо прогреть, добавить мелко рубленый лук и обжарить его до мягкости. Добавить измельченный чеснок. Добавить куриное мясо и подрумянить со всех сторон. Добавить сладкий перец и помидоры. Жарить все вместе 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить промытый рис, обжарить его до прозрачности. Влить бульон и дать жидкости полностью выкипеть. Перемешайте содержимое сковороды. Добавить морепродукты, горошек, оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит. Добавить копченую паприку. Хорошо посолить паэлью и перемешать — последний раз! Больше нельзя мешать!

Шаг 6

Дождаться пока жидкость выпарится – это сигнал о готовности паэльи. Снять паэльеру с огня, дать настояться около 10 минут и подавать. Обязательно с сухим белым вином. Сервировать дольками лимона.

Шаг 7

Ну и немного лирики, вкупе с полезным советом: Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К сожалению, в наших условиях такие продукты не достать, поэтому используем замороженные и предварительно бланшированные. Также о рисе: для правильной паэльи используется круглозернистый рис сорта «бомба», но сорта риса, пригодные для ризотто, вполне его заменят. Также копченая испанская паприка – она у меня аутентичная, из Андалусии. Можно, с натяжкой, заменить обычной паприкой, но это будут не те ароматы. И, конечно, паэльера – специальная сковорода для паэльи. На фото – она самая.

Полезный совет

Впрочем, как и паэлья — вину. Если нет возможности готовить паэлью на открытом огне, то используйте газовую плиту.

Хозяйке на заметку

Про вино – это не блажь. Оно паэлье жизненно необходимо!

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Если вы обожаете испанскую кухню, то вам точно сюда. Потому что сегодня поговорим о паэлье. Это блюдо так же популярно и известно в Испании, как и борщ в Украине. Можете не верить на слово, но вы точно должны это попробовать. 

Если говорить про историю паэльи, то стоит вспомнить, что само слово «паэлья» обозначает «сковородка». Причем это название характерно лишь для испанского региона Валенсия, который принято считать родиной этого блюда. Не думаю, что готовить рис с другими ингредиентами в одной емкости чисто испанская идея, но в том, что способ приготовления этого блюда в специальной плоской сковородке придумали испанцы, мы можем быть уверены.

Каков классический рецепт паэльи, спросите вы. Тут не может быть однозначного ответа. Как нет классического рецепта борща, так нет и классического рецепта паэльи. По одной из теорий первую валенсийскую паэлью приготовили с курицей, кроликом, овощами, шафраном и, конечно же, рисом – всеми ингредиентами, которые оказались на то время у автора блюда. В зависимости от региона в паэлью начали добавлять морепродукты – креветки, мидии, кальмары и другие ингредиенты. В общем, вариантов оказалось множество.

Рис для приготовления испанской паэльи использовали особого сорта «Бомба». Это круглозернистый рис, который в отличие от других своих собратьев по форме, не слипается, а остается рассыпчатым. Сразу скажу, что такой сорт в любом супермаркете вы не найдете, да и стоит он совсем не дешево. Поэтому берите просто рассыпчатый рис. Я, например, использую рис басмати.

В общем, как вы уже поняли, семейный круг и большая сковорода – вот и все, что нужно, чтобы приготовить вкусный испанский ужин. Паэлья с мидиями – пожалуйста, паэлья с курицей и куркумой – тоже круто.

Для блюда, рецептом которого я хочу поделиться, не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, поскольку я решил приготовить паэлью только с курицей. Чтобы было вкуснее – добавил специи: куркуму, кориандр, сухой чеснок, красный острый перец. Думал, чего не хватает – и понял, что это приправа к курице Varto, которая к этому блюду подходит просто идеально. Уверен, что этот рецепт просто создан для семейных посиделок. И вообще, если есть желание и возможность: добавляйте к рису креветки или мидии, они предадут блюду более насыщенный вкус и невероятный аромат. Я советую подавать паэлью на большой сковороде, пусть каждый возьмет себе столько, сколько захочет. Это сближает! 

Паэлья с курицей: пошаговый рецепт

Как приготовить паэлью с курицей

Паэлья с Курицей и куркумой – идеальный вариант для семейного обеда. Уверен, что это божественно вкусное блюдо обязательно понравится и взрослым и детям.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

20 минут

 Время приготовления 20 минут

ИнструкцииКак приготовить паэлью с курицей

  1. Подготовьте все ингредиенты для паэльи: рис, овощи, мясо и хорошие специи.

  2. Нарежьте мелким кубиком одну луковицу и два-три зубчика чеснока. Старайтесь, чтоб кубики лука были примерно одинакового размера.

  3. Куриное филе нарежьте небольшими полосками или порционными кусочками, как вам больше нравится. Я нарезал кубиками.

  4. Подрумяньте на сковороде с 2-3 ст. л. подсолнечного масла лук и чеснок, добавьте 1 ч. л. куркумы, ½ ч. л. перца чили в хлопьях и 1 ч. л. приправы для курицы VARTO, готовьте 1-2 минуты.

  5. Добавьте в сковороду куриное филе и тушите до полуготовности мяса в течение 3-5 минут.

  6. Засыпьте 200 г риса. Перемешайте, чтоб рис пропитался маслом и был сочным. Я использую рис басмати, но можно использовать любой рассыпчатый рис по вашему желанию.

  7. Залейте рис 400-500 г горячего куриного бульона так, чтобы он полностью покрыл содержимое сковороды. Можно использовать и воду. Но вкус будет не таким насыщенным.

  8. Добавьте сок ½ лимона и соль. Солите аккуратно, не забывайте, что соль есть в приправе.

  9. Добавьте куркуму. Я решил добавить еще немного куркумы для улучшения цвета и аромата, хоть она и есть в составе приправы. Готовьте 10-15 минут на маленьком огне, пока рис полностью не впитает жидкость. За минуту до окончания приготовления увеличьте огонь до максимума, чтобы нижний слой паэльи немного пригорел, образуя ароматную карамельную корочку. Сразу снимите сковородку с огня и подавайте на стол горячей.

Готовить – это просто!

Паэлья — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (28)

irina morozova

РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ НЕ НАДО АДАПТИРОВАТЬ! ПАЭЛЬЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПАЭЛЬЕЙ!

20 July 2014 в 05:17

Люция Брызгалова

Настоящая паэлья родом из Валенсии, это была еда бедняков. Классический рецепт паэльи состоит из морепродуктов (креветки, мидии, каракатица) и мяса кролика (иногда заменяют на курицу). Оранжевый цвет достигается за счет шафрановой воды. Готовят паэлью в спец сковороде в печи, достигая немного запеченной корочки сверху и снизу.

27 March 2014 в 11:45

Мария Ивова

по фото видно,что это ни разу не паэлья. Там должен быть соус оранжевого цвета, я без понятия из чего он состоит, но само блюдо немного жидковатое. И настоящая паэлья, ну это на мой взгляд, должна быть только из морепродуктов, никакой курицы. Нам однажды принесли в ресторане в Испании, что-то подобное, как на этой фотографии, попробовав это блюдо, мы отправили его обратно на кухню.

22 February 2014 в 18:18

Тамара Лапшина (Иванова)

А мне не понравилась!

14 January 2014 в 18:50

ИРИНА СЕНЬО[СМИРНОВА]

согласна,получился просто рис с морепродуктами

5 December 2013 в 00:14

Ali

nujna specialnaya skovorodka I ris arborio…iz obichnogo risa ne poluchaetsa nastoyashaya paela

1 December 2013 в 16:29

ЛМ

ну прЕготовь,прЕготовь.

1 December 2013 в 10:49

Марина Ж.

Паэлью обожаю. Столько овощей и морепродуктов — вкусняшка.

28 November 2013 в 10:12

Иришка Лебедева

Море продукты вкуснота и блюдо очень полезное!!!

28 November 2013 в 09:46

Нуська

Обожаю морепродукты, обязательно попробую приготовить. спасибо за рецептик

27 November 2013 в 20:20

Оксана Лихоманова

Вкусно и полезно!!!

27 November 2013 в 19:49

Котлета_на_Танке

автор выпрашивает голоса

26 November 2013 в 18:40

Крапивина Елена

Спасибо, Алёнушка!

26 November 2013 в 16:20

Иришка

здорово!

26 November 2013 в 15:15

алёна рохина

лена круто)))))

26 November 2013 в 14:15

Легкий рецепт паэльи | Все рецепты

Отличный угодник толпы. НЕКОТОРЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Для более настоящей паэльи используйте копченую паприку (сладкую, а не горячую) и разрежьте ее пополам. Также используйте курицу с кожей. В этом блюде прекрасный вкус. Вы всегда можете снять кожицу, когда смешаете рис / мясо.Добавьте коктейль с куркумой (или колорантом), чтобы рис приобрел еще более яркий цвет, и не стесняйтесь использовать шафран. Сколько вы, вероятно, потратили на специю, положите достаточно, чтобы попробовать. Я кладу огромную щепотку и растираю нити с несколькими крупинками соли или сахара перед добавлением.

Приличный.Мои основные жалобы: (i) из-за приготовления в отдельных блюдах, рисовый и белковый вкус не смешиваются, (2) блюдо немного суше чем должна быть паэлья, и (iii) недостаточно овощей (нужно больше красный болгарский перец и горошек и тому подобное). Я предпочитаю рецепт Паэлья I на этом сайте. Это не только вкуснее, но и легче готовить (не требуется времени на маринование и только одна сковорода, на которой нужно сосредоточиться). Также легче выбросить ингредиенты из хорошего рецепта, чем выяснить, что добавить в такой хороший рецепт.

Я любил эту паэлью. Добавлены консервные банки объемом 16 унций, нарезанные кубиками, без цедры лимона.Снял оболочку и разрезал колбасу на 2-дюймовые куски, готовя колбасу впереди, слил жир. Добавил немного обратно в сковороду для обжаривания курицы. Добавил шринп в рисовую смесь незадолго до финиша. Я сделаю это снова скоро.

Я готовил этот рецепт несколько раз, и каждый раз делал что-то новое, но всегда было фантастическим. Мои изменения: вместо моллюсков (из-за аллергии) я отдельно жарил рыбу, затем нарезал ее соломкой и добавил к мясу. Также я не использовал хлопья красного перца, и я рад, что не сделал этого, потому что копченый перец или чоризо придали мясной смеси много специй. Еще я обманул цедру лимона. Так как это не мое любимое занятие, я использовал «Калифорнийскую кожуру лимона» Маккормика. Также многие рецензенты жаловались на стоимость шафрана (которая составляет 10-13 / грамм), но я обнаружил, что мексиканский шафран, также известный как «сафлор», является весьма приемлемой заменой.Из него получается ОЧЕНЬ хороший рис с шафраном — всего 1 на четверть унции, и вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что добавили много. Я сделал это как с испанским / марокканским шафраном, так и с мексиканским шафраном, и предпочитаю мексиканский, потому что его довольно легко найти и он не разбивает банк — в основном разница во вкусе не оправдывает денег. и время, потраченное на приобретение испанского шафрана. Это были мои основные изменения, все остальное всегда было мало; рецепт достаточно прощающий, чтобы выйти великолепным почти несмотря ни на что.

Я сделал это еще проще, используя предварительно расфасованный рис с шафраном вместо того, чтобы делать свой собственный. Я рекомендую приготовить чоризо отдельно и слить его, прежде чем добавлять в смесь. Я также приготовил креветки отдельно и добавил их в конце, так как я думаю, что некоторые креветки имеют тенденцию перевариваться, если вы храните их в большой кастрюле со многими другими продуктами.Я приготовила это на ужин в честь дня рождения моего мужа с несколькими закусками тапас, и это было замечательно !!!

Отличная паэлья «Коррориан»! Паэлья, независимо от того, как вы ее готовите, всегда занимает немного времени, но, в конце концов, оно того стоит. Замариновав курицу, я нарезаю чоризо на небольшие кусочки и подрумяниваю. Я удалил колбасу, затем поджарил курицу, а затем перец и лук. Все было положено обратно в мою голландскую духовку вместе с большой банкой измельченных помидоров. Я варила мясо и овощи на медленном огне минут сорок. Оттуда я добавил куриный бульон и рис. Блюдо было потрясающим!

Я использовал куриные бедра, по одной на человека, вместо кусочков.Я увеличил количество шафрана вдвое, а также сначала приготовил колбасу и слил жир. Держите под рукой дополнительный куриный бульон, чтобы при необходимости смочить рис. ТОГДА (индивидуальный подход) я приготовил около 3 дюжин мидий и 3 дюжины моллюсков и положил их на блюдо. Мои гости были в восторге, и я буду делать это снова и снова . … Мне все равно, если это не настоящая паэлья, это отличное развлекательное блюдо и вкусно …

Чтобы получить очень влажный рис, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, примерно 15-20 минут., затем переходите к шагу 2. Приблизительно через 13 минут после приготовления риса положите креветки и любые моллюски в рис; накройте крышкой и дайте пару, пока креветки не станут непрозрачными, а моллюски не откроются. Рис получится идеально влажным, если на дне останется немного жидкости. Чоризо доступен в свежем виде (в случае с мясом в большинстве супермаркетов) и сушеном (например, пепперони), он упакован в блистер и висит там, где находится сушеное вяленое мясо. Используйте последний, так как он полностью затвердел и нагреется всего за пару минут.

Отлично с некоторыми настройками: Замариновать курицу и приготовить рис, как требуется, но добавить в готовый рис банку нарезанных кубиками помидоров с перцем чили. Обжарить лук с оливковым маслом примерно 1 минуту, добавить чоризо, пока он не начнет выделять масло, а затем добавить курицу и обжарить все вместе, пока курица не приготовится, а чоризо не станут карамелизированными.Добавьте это в приготовленный рис и удалите глазурь с красным вином, чтобы добавить ароматные кусочки и сок в рис. Добавьте ½ фунта креветок, ½ фунта кальмаров и ½ фунта мидий в готовую рисовую смесь в конце, накройте крышкой до готовности морепродуктов, затем подавайте на стол.

Паэлья из морепродуктов

Вы готовы к вечеринке? Смешайте кувшин сангрии и позвоните своим друзьям и соседям!

Праздник требует громкого заявления, и эта паэлья как раз и есть: красочное блюдо из риса, взорванное моллюсками, мидиями и креветками, а также дымным чоризо и шафраном для тонны аромата.Вам не нужно больше ничего, чтобы подавать вместе с ним, но вы можете приготовить зеленый салат, если почувствуете вдохновение.

Положите всю форму паэльи на стол для пикника и принесите хрустящий хлеб и фужеры. Лето слишком короткое, чтобы не отмечать его с друзьями.

Видео! как приготовить паэлью из морепродуктов

Что такое паэлья?

Происхождение паэльи древнее, ее корни уходят в область вокруг Валенсии, Испания, недалеко от лагуны Альбуфера, где на протяжении веков в регионе доминировали рыболовство и выращивание риса.

Паэлья была пищей сельскохозяйственных рабочих, которые готовили блюда из риса на дровах, украшенные любыми ингредиентами, которые могли найти.

Блюдо названо в честь широкой неглубокой сковороды, на которой готовится паэлья. Слово «паэлья» происходит от валенсийского диалекта, означающего «пан», вероятно, от латинского слова «patella», обозначающего пан.

Салли Варгас

Нужна ли мне сковорода для паэльи?

Хотя вы можете купить сковороду для паэльи и даже специальный гриль для паэльи на открытом воздухе для ее приготовления, достаточно легко адаптировать традиционный метод паэльи к нашей домашней кухне без особых лишних хлопот.

Поскольку у меня нет сковороды для паэльи, я использовал самую большую прочную сковороду в своей коллекции. Чугунная сковорода была бы идеальной, но моя была недостаточно большой, и я обнаружил, что моя тяжелая сковорода работает нормально. Не имея большой сковороды, вы также можете использовать сковороду среднего размера (примерно 14×10 дюймов).

Как приготовить паэлью в домашних условиях

Хотя вы можете приготовить паэлью полностью в помещении на верхней части печи, если учесть, что паэлья была приготовлена ​​на дровах, имеет смысл приготовить ее на открытом воздухе на гриле .Для этого рецепта я запустил его на плите в помещении, пока грелся гриль, а затем закончил на гриле. Цель — ровный, устойчивый, средний огонь.

Салли Варгас

Основные ингредиенты для приготовления паэльи

Паэлья — это основа всех блюд, которые готовятся из одного горшка, поэтому из нее получаются отличные праздничные блюда. Импровизация правит днем, поскольку даже в Испании вопрос о том, какие ингредиенты должны входить в паэлью, горячо обсуждается, что делает невозможным для иностранцев, не говоря уже об испанцах, строго их диктовать.

Хорошо, я знаю, что только что сказал, что импровизация — это название игры, но вот несколько рекомендаций:

Паэлья с рисом

Паэлья — это, по сути, рисовое блюдо, и тип риса имеет значение. Предпочитается рис испанская бомба, короткозернистый среднезернистый рис, который хорошо впитывает жидкость, но сохраняет некоторую твердость при варке.

Так как его сложно найти и он дорогой, вы можете заменить его итальянским Карнароли, Калроуз или другим короткозернистым рисом.

Хрустящие кусочки! Когда бульон закипит, не перемешивайте его. По мере приготовления паэльи рис остается на дне и образует золотистый хрустящий нижний слой готового блюда. Эта рисовая корочка называется socarrat и очень популярна у настоящих ценителей паэльи. Во время приготовления овощи поднимаются вверх.

Акция

Для этой паэльи с морепродуктами вы можете использовать рыбный бульон или бульон из моллюсков, если хотите, и если вы можете найти хороший его источник, но на самом деле я предпочитаю куриный бульон.Он добавляет глубины аромата, а по мере приготовления моллюсков вы получаете много сладких соленых соков для придания аромата рису. Обязательно попробуйте бульон и при необходимости приправьте его солью.

шафран

Шафран также является ключевым ингредиентом. Эти оранжево-красные нити на самом деле представляют собой засохшие рыльца цветов крокуса. Раскрошенный в кастрюлю с горячим бульоном, шафран придает вашей паэльи землистый, цветочный и несколько загадочный аромат. Он также придает рису великолепный золотистый цвет.

Шафран — довольно дорогая специя, но, к счастью, вам понадобится всего несколько ниток, чтобы приправить все блюдо паэльи.Он также хранится довольно долго, если хранить его в герметичном контейнере и вдали от прямых солнечных лучей, поэтому вам не нужно сразу беспокоиться о том, чтобы израсходовать лишний шафран.

Шафран следует продавать в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом, например Whole Foods или Trader Joe’s. Ищите его в разделе специй.

Софрито

Паэлья начинается с софрито — мелко нарезанного лука, чеснока и помидоров или красного перца, осторожно обжаренных в оливковом масле. Он сродни итальянскому soffrito или французскому mirepoix . Софрито закладывает основу для смешивания всех вкусов в блюде; Думайте об этом как о грунтовании холста перед тем, как писать картину.

Морепродукты и чоризо

Я выбрал креветки, моллюски и мидии для этой версии паэльи из морепродуктов и испанского чоризо вяленого мяса из-за его дымного мясного вкуса. Чоризо может быть спорным дополнением, и не все испанские повара согласны с тем, что он относится к паэлье, поэтому пропустите его, если хотите.Вы также можете заменить другие вареные колбасы и добавить немного копченого перца по вкусу, чтобы добиться желаемого аромата.

Тщательно очистите моллюски и мидии перед приготовлением и выбросьте их с треснувшими или сломанными раковинами.

Салли Варгас

Еще испанские рецепты, чтобы попробовать!

Лучший рецепт паэльи | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

Курица:

1 столовая ложка сладкого или копченого перца

2 чайные ложки орегано

1 (3 фунта) жареной курицы, разрезанной на 10 частей

Паэлья:

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

2 испанские сосиски чоризо, нарезанные толстыми ломтиками

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 испанский лук, нарезанный кубиками

4 измельченных зубчика чеснока

Пучок плоских листьев петрушки, нарезать, оставить для украшения

1 банка (15 унций) целых помидоров, высушенных и измельченных вручную

4 чашки короткозернистого испанского риса

6 стаканов теплой воды

Щедрые щепотки шафрановых ниток

1 дюжина очищенных моллюсков

1 фунт гигантских креветок, очищенных от кожицы и без жилок

2 хвоста омара

1/2 стакана сладкого горошка, замороженного и размороженного

Дольки лимона для сервировки

Быстрая и легкая паэлья — Домашняя кулинария мамы

Этот быстрый и легкий рецепт паэльи достаточно прост для ужина в будние дни, но достаточно необычный, чтобы подать его гостям на ужин. Полный испанского чутья и потрясающе вкусно!

Быстрый и легкий рецепт паэльи

Посмотрите на эту красивую сковороду паэльи!

Паэлья — одно из самых известных в мире блюд из риса и одно из моих любимых блюд. Когда мой муж действительно хочет меня побаловать, он водит меня поесть паэльи. Поблизости есть несколько очень хороших испанских ресторанов, но они также очень дорогие, поэтому мы ходим только для действительно действительно особых случаев.

Из чего сделана паэлья?

Паэлья, являющаяся культовым блюдом Испании, может вызвать споры.

Некоторые пуристы паэльи говорят, что курица и кролик обязательны, улитки — не обязательны, а о рыбе и моллюсках не может быть и речи. В отличие от ризотто, помешивание категорически запрещено, потому что вы не хотите кремообразного результата и т. Д.!

В любом случае…

Есть много вариантов и рецептов, и, на мой взгляд, все они хороши.

Честно говоря, я думаю, что самое главное, чтобы человек, который готовит, действительно наслаждается самим блюдом и процессом его приготовления.

Я не утверждаю, что мой рецепт отражает традиционный испанский способ приготовления паэльи, но он чертовски хорош, и тот факт, что он быстро собирается в одной кастрюле, делает его еще лучше.

Быстро и просто Паэлья Ингредиенты:

Для быстрого и легкого приготовления паэльи вам понадобится:

  • Куриный бульон
  • Шафрановая нить
  • Оливковое масло
  • Креветки
  • Испанский чоризо
  • Куриная грудка
  • Соль и черный перец
  • Лук
  • Красный перец
  • Гвоздика
  • Паэлья рис
  • Свежий лимонный сок
  • Паприка копченая
  • Листья петрушки
  • Горох замороженный
  • Жареный красный перец

Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

КАКОЙ РИС ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПАЭЛЛЫ?

Паэлья должна готовиться из среднезернистого риса под названием «Бомба». Некоторые магазины, такие как Sur La Table и World Market, продают настоящий рис для паэльи. Вы также можете найти его на Amazon.

КАК СДЕЛАТЬ ПАЭЛЛУ ИЗ Царапин?
  1. Приготовьте бульон: Смешайте куриный бульон и шафран в средней кастрюле. Доведите до кипения и держите в тепле на слабом огне.Не кипятить.
  2. Приправить креветки: Поднять и обсушить креветки бумажным полотенцем. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Обжарьте чоризо: В большой сковороде для паэльи или очень большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить чоризо в сковороду и тушить 3 минуты, периодически помешивая. Снимите со сковороды и отложите.
  4. Приготовить курицу: Положить курицу в сотейник и варить 5 минут или до легкой румяной корочки и готовности.Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавить овощи: Добавить лук и красный перец; варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок; варить 1 минуту.
  6. Добавить рис ; варить 2 минуты, постоянно помешивая.
  7. Добавьте горячий куриный бульон. , приготовленный чоризо, лимонный сок, перец и 2 столовые ложки оливкового масла; смешать, чтобы соединиться. Уменьшите огонь до средне-слабого и доведите до кипения.
  8. Готовьте рис: Готовьте в течение 10 минут или до тех пор, пока рис не впитает большую часть бульона и не станет почти мягким.Посыпать рис резким горошком. Уменьшите огонь до минимума, накройте фольгой или крышкой и готовьте 5 минут.
  9. Добавьте креветки: Через 5 минут положите креветки и жареный красный перец на рис, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока рис не станет мягким. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
  10. Украсить рубленой петрушкой. Подавайте с лимоном, если хотите.

Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

ВАМ НУЖНА СКИДКА ДЛЯ ПАЭЛЛЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПАЕЛЛУ?

Сковорода для паэльи очень полезна при приготовлении паэльи, но если у вас нет сковороды для паэльи, используйте сковороду размером 13-15 дюймов или больше. Постарайтесь найти источник тепла, способный вместить всю сковороду или сковороду для паэльи. В зависимости от конфигурации ваших конфорок вам нужно будет поставить сковороду на две конфорки или установить ее на самую большую конфорку. В любом случае вам придется двигать и вращать сковороду, чтобы распределить тепло.

Что мне подавать с паэльей?

Чтобы сопровождать эту быструю и легкую паэлью, вам не нужно ничего, кроме вина, хлеба и большого количества семьи и друзей.

ХРАНЕНИЕ

Остатки паэльи можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней.

Быстрая и легкая паэлья

Ориана Ромеро

Этот быстрый и легкий рецепт паэльи достаточно прост для ужина в будние дни, но достаточно необычен, чтобы подать его гостям на ужин.

Время приготовления 18 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 38 минут

Порций 6

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 1/2 стакана куриного бульона (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка шафрановой нити (см. Примечания)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт свежих или замороженных средних креветок, очищенных и очищенных от жилок (если использовать замороженные и дать разморозить)
  • 1 ссылка Испанский чоризо, тонко нарезанный
  • 2 стакана куриной грудки без костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм (2 — 3 куриных грудки прибл.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 стакан лука, мелко нарезанного кубиками
  • 1 стакан красного перца, мелко нарезанного +
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 стакана риса паэлья (см. Примечания)
  • 1/4 стакана свежий лимонный сок
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 6 полосок жареного красного перца (по желанию)
  • Нарезанные свежие листья петрушки

Инструкции

  • Смешайте куриный бульон и шафран в средней кастрюле. Доведите до кипения и держите в тепле на слабом огне. Не кипятить.

  • Поднимите креветки и промокните их бумажным полотенцем. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.

  • В большой сковороде для паэльи или очень большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить чоризо в сковороду и тушить 3 минуты, периодически помешивая. Снимите со сковороды и отложите.

  • Положите курицу в сковороду и готовьте 5 минут или до легкой румяности и готовности.Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте лук и красный перец; варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок; варить 1 минуту.

  • Добавьте рис; варить 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте горячий куриный бульон, приготовленный чоризо, лимонный сок, перец и 2 столовые ложки оливкового масла; смешать, чтобы соединиться. Уменьшите огонь до средне-слабого и доведите до кипения; варить в течение 10 минут или пока рис не впитает большую часть бульона и не станет почти мягким.

  • Посыпать рис резким горошком.Уменьшите огонь до минимума, накройте фольгой или крышкой и готовьте 5 минут.

  • Через 5 минут положите креветки и жареный красный перец на рис, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока рис не станет мягким. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.

  • Украсить рубленой петрушкой. По желанию подавать с лимоном.

BROTH: Этот рецепт отлично подходит для куриного бульона, но если вы хотите сделать его еще более особенным, вы можете использовать этот кулинарный бульон для валенсийской паэльи.Если вы используете бульон для паэльи, смешайте 1 контейнер (4 чашки — 1000 мл) + 1/2 чашки куриного бульона. Вы можете не добавлять шафран, потому что он входит в состав бульона для паэльи.
РИС: Я использовал оригинальный рис дяди Бена (длиннозерный), потому что он был у меня под рукой, но Паэлья должна готовиться из среднезернистого риса. Некоторые магазины, такие как Sur La Table и World Market, продают настоящий рис для паэльи. Вы также можете найти его на Amazon. САФФРОН: Если у вас нет шафрана, вы можете использовать конверт с этой смесью приправ, которую легко и дешевле купить в любом продуктовом магазине. ПАЭЛЬЯ ПАН: Это сковорода для паэльи, которую я использовала. Если у вас нет сковороды для паэльи, используйте сковороду размером 13-15 дюймов или больше. Постарайтесь найти источник тепла, способный вместить всю сковороду или сковороду для паэльи. В зависимости от конфигурации ваших конфорок вам нужно будет поставить сковороду на две конфорки или установить ее на самую большую конфорку. В любом случае вам придется двигать и вращать сковороду, чтобы распределить тепло. ВАРИАНТЫ: Если хотите, можете добавить немного мидий. Добавьте их на шаге 5, предварительно подготовив креветки.Не забудьте выбросить все закрытые оболочки после приготовления. МАГАЗИН: Остатки паэльи можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней.

Ищете более быстрые и простые идеи для ужина?

Пожалуйста, если вы собираетесь сделать этот рецепт, прочтите все содержание сообщения, чтобы получить множество советов, приемов и вариаций. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 711 ккалУглеводы: 86 г Белки: 41 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 243 мг Натрий: 1757 мг Калий: 802 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 2150IU Витамин C: 9,1 мг Кальций: 81,1 мг Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Курс Основное блюдо

Кухня Испанский

Калорий 711

Ключевое слово easy paella quick

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

? Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его тегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

Первоначально опубликовано в январе 2016 года, содержание сообщения отредактировано для добавления дополнительной полезной информации, без изменений в рецепте в июле 2020 года.

Как приготовить идеальную паэлью | Испанская еда и напитки

Некоторые блюда стали жертвой собственного успеха. На ум приходит йоркширский пудинг — слишком вкусный и удобной формы для собственного блага; яйцо виски страдает похожей проблемой. Один из самых печальных примеров — отважная паэлья. По словам каталонского писателя Хосепа Пла, «злоупотребления», совершенные в отношении самого известного блюда Испании, являются «чрезмерными — подлинным скандалом». Такие мелочи, как рис быстрого приготовления Кейта Флойда, а также любые возмутительные тайские «твисты» или карибский гарнир из ананасов оскорбляют чувства валенсийцев, которые заявляют, что это блюдо принадлежит им по праву.

Дженни Чандлер сообщает в The Real Taste of Spain, что покупателей на Центральном рынке Валенсии можно было убедить согласиться только в одном — о рыбе и моллюсках «не может быть и речи». Курица и кролик, тем временем, являются обязательными, а улитки — «дополнительным дополнением». Как разумно заметил валенсийский шеф-повар Льоренс Милло, «у паэльи столько рецептов, сколько деревень, и почти столько же, сколько поваров». Это, конечно же, включает в себя версию морепродуктов, более знакомую британским посетителям, которые обычно собираются на побережье, где таких ингредиентов много. Колман Эндрюс в своей книге «Каталонская кухня» делает хороший вывод, когда говорит: «В Валенсии понимают, что паэлья, независимо от того, содержит она морепродукты или нет, — это, прежде всего, блюдо из риса, и в конечном итоге это хороший рис, а не морепродукты ( или что-то еще), что делает паэлью великолепной «.

Рис — хитрый ингредиент, и, как и ризотто, для достижения нирваны паэльи необходимо соблюдать определенные правила. Для начала нужен сорт с коротким зерном — не длиннозерный, Эйнсли и другие, — который легко впитывает жидкость и не высыхает, даже когда снаружи поджаривается до хруста, а также сковорода для паэльи (или широкая сковорода с тонким дном), чтобы вышеупомянутая жидкость приготовилась быстро и равномерно.В идеале эту сковороду следует поставить на дровяной камин, чтобы придать блюду восхитительный запах дыма, но подойдет газовое кольцо. В отличие от ризотто, перемешивание категорически запрещено — обратите внимание на Ballymaloe — потому что вы стремитесь к нежному, но не кремообразному результату. Кроме того, коричневый хрустящий слой, образующийся на дне хорошо приготовленной паэльи, socarrat , является очень ценным деликатесом.

Много преданий о паэлье: как сообщает Элизабет Луард, «чтобы быть действительно достойным своего имени, повар всегда остается мужчиной»; что блюдо всегда нужно готовить и есть на открытом воздухе, «желательно в тени старой виноградной лозы или фигового дерева», и всегда в полдень, а не во время обеда — можно с радостью не принимать во внимание, если оно подходит … хотя, если подумать о Это смоковница звучит довольно заманчиво.

Приготовление пищи на газе

Традиционно паэлья готовилась на костре из виноградной лозы или обрезки апельсиновых деревьев, но, как сказал шеф-повар Альберто Херрайс, который только что опубликовал книгу под названием «Паэлья» и, таким образом, претендует на звание эксперта в этой области. — объясняет, «способность точно контролировать степень нагрева при приготовлении пищи на дровах или углях требует больших навыков и является частью унаследованного ноу-хау paellero . Ожидается, что воскресный повар полностью сконцентрируется на паэлье и уделяйте особое внимание деталям.«Другими словами, мы недостаточно компетентны, чтобы делать две вещи одновременно. Дровяные костры, — говорит он, — портят текстуру риса». Для лучшего вкуса и текстуры, — заключает Херрайс, — «самый простой и успешный метод, чтобы начать паэлью на плиту и провести остальную часть приготовления пищи в духовке. «рецепт

в традиционном стиле

Альберто Herráiz в этом спорно. Вооруженный рецепт Herráiz для» паэльи риса „а банда“ без Банда «, что ближе всего к паэлье из морепродуктов в его главе о плите, и более традиционному взгляду на вещи из книги Сэма и Эдди Харта» Современная испанская кулинария «, я иду на работу.Метод Herráiz призывает меня обжарить каракатицы и морепродукты в масле, затем добавить рис и варить пару минут, помешивая, прежде чем добавить томатный софрито (об этом позже) и бульон. Затем блюдо оставляют готовиться на очень сильном огне в течение пяти минут, пока рис не поднимется вверх, после чего я помещаю его в духовку еще на 12 минут. Затем он отдыхает три минуты. Текстура любопытная — сверху образовалась кожица, которая, кажется, сохраняла рис красивым и влажным, но на мой вкус он слишком шелковисто-однородный.

Рецепт Хартса намного проще. После обжаривания лука, чеснока, перца, паприки и морепродуктов на сковороде для паэльи я добавляю рис, оставляю его готовиться 2 минуты, а затем вливаю бульон, увеличиваю огонь и тушу на медленном огне в течение 10 минут. Наконец, я укладываю морепродукты сверху, оставляю готовиться на 8 минут, а затем, после короткого отдыха под фольгой, все готово к подаче. Получающаяся паэлья мне больше подходит; зерна остались красиво отделенными, а зерна по краям начали карамелизироваться, придавая блюду более интересную текстуру.

Упрощенная версия от Сэма и Эдди Харта

Шеф-повар Хосе Писарро в своей книге «Сезонные испанские блюда» приводит рецепт, который следует аналогичному процессу, но он накрывает блюдо фольгой на последние восемь минут приготовления. Это ускоряет приготовление морепродуктов, но по сравнению с паэльей Хартов рис кажется немного мягким.

Шри Оуэн смешивает разные вещи

Пожалуй, наиболее неортодоксальным из всех, однако, является Шри Оуэн, которая в своей Книге риса признает, что дома она добивается наилучших результатов, «готовя рис и морепродукты по отдельности и смешивая их вместе непосредственно перед подачей на стол». .Я полностью за то, чтобы уделить рису немного индивидуальной любви и внимания, но это кажется позором: несмотря на использование довольно дорогого и хорошо приправленного бульона, блюдо получается мягким, превращаясь в просто рис с морепродуктами, а не паэлью.

Два предмета первой необходимости

Короткозернистый рис, безусловно, необходим для паэльи — предпочтительно испанская бомба (часто продается под географическим указанием Calasparra), но Эррас утверждает, что итальянское ризотто или японский рис для суши также подходят. Я делаю ему паэлью с арборио, и никто не замечает разницы, даже при длительных расспросах, хотя я решил, что она немного мела — что, конечно, может быть полностью силой внушения.

Другим важным ингредиентом, конечно же, является бульон, в котором готовится рис. Хартс старается приготовить его специально, используя креветочные головы, фенхель, помидоры и бренди, но я чувствую, что сложность вкуса теряется в готовое блюдо. Вместо этого я беру предложение Херраиса заправить качественный рыбный бульон, тушив в нем головы и хвосты моллюсков в течение 25 минут, что придаст ему большую глубину вкуса без особых проблем для повара. Курица, которую Колман Эндрюс использовал в своей валенсийской паэльи с моллюсками, придает приятную пикантную нотку, но в этом конкретном блюде присутствует морской аромат.

Разное

Софрито — ароматная смесь слегка обжаренного лука, чеснока и помидоров — является краеугольным камнем испанской кулинарии и большинства паэльи, за исключением оладий, которые добавляют помидоры в бульон, а не в блюдо. сам. Эррайс готовит очень вкусную версию, приготовленную на медленном огне, которую тушат на медленном огне в течение часа, а затем пропускают через мелкое сито, но более простой подход Хосе Пиццаро ​​к софрито придает его паэлье более крепкий вкус и текстуру. Он готовит его на сковороде, осторожно обжаривая лук и чеснок с оливковым маслом, помидорами и вином, а затем позволяет ему уменьшиться перед добавлением других ингредиентов — это быстро и придает готовому блюду богатство, с которым может сравниться только Herráiz, но менее чем в половине случаев.(Оба шеф-повара используют обильное количество оливкового масла, что также помогает в этом отношении.) Хотя я стараюсь использовать свежие помидоры, консервированные сорта дают здесь более надежный вкус и их гораздо проще приготовить.

Хосе Писарро предлагает более надежный вариант

Писарро также использует морского черта в своей паэлье, что хорошо согласуется с тестовой панелью — она ​​тверже, чем треска Шри Оуэна, поэтому не ломается во время приготовления и создает приятный текстурный контраст. к гладкости кальмаров. Горох, который он использует, придает блюду сладость, но, поскольку здесь еще сезон бобов, я заменил их в знак уважения к свежим белым лимским бобам, которые присутствуют в традиционной паэлья валенсианской.

Паэлья иногда подают с айоли, но, хотя я никогда не откажусь от ложки, если она есть, ее богатый, чесночный вкус действительно пересиливает нежность риса. Чтобы получить максимальную пользу, дайте блюду отдохнуть перед подачей на стол. Как отмечает Колман Андьюс, «большинство поклонников паэльи предпочитают ее прохладной, а не горячей», и не без оснований: она намного вкуснее.

Я не уверен, что есть правда в том, что паэлью следует есть только деревянной ложкой, но я уверен, что действительно, если возможно, следует смеяться прямо со сковороды.Это праздничное блюдо, которое празднует радость от совместной трапезы, а не формальный роман с ножом и вилкой — так что приготовьте его на воскресный обед, поставьте сковороду прямо на садовый стол и застряйте там.

Идеальная паэлья

Идеальная паэлья Фелисити Клоук паэлья

На 2-4 порции, в зависимости от голода

4 сырых тигровых креветки без скорлупы
90 мл оливкового масла
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
500 мл качественного рыбного бульона
150 г экологически чистого морского черта, нарезать кусочками
1 мелко нарезанная луковица
1 чайная ложка копченой паприки
200 г нарезанных помидоров
50 мл сухого белого вина
Щепотка шафрана, пропитанная 1 столовой ложкой горячей воды
200 г каласпарра короткозерный рис
150 г молодых кальмаров, нарезанных кольцами
150 г бобов
150 г мидий, протертых
9004 7 Горсть плоской петрушки для украшения
Половина лимона, нарезанная дольками

Тушение креветок для придания бульона

1. Очистите креветки и отложите мякоть в сторону. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и осторожно обжарьте один зубчик измельченного чеснока в течение двух минут. Добавьте креветочные головы и хвосты и обжарьте, помешивая, чтобы они разбились, в течение трех минут. Влить бульон и варить на медленном огне 30 минут, затем процедить, приправить по вкусу и согреть.

2. Нагрейте оставшееся масло в паэльи 26 см или другой широкой сковороде с тонким дном и добавьте морского черта. Обжаривайте в течение пяти минут, пока не подрумянится, затем снимите и отставьте.Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, затем добавьте перец и готовьте в течение одной минуты. Добавьте помидоры и вино, увеличьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте кальмаров и фасоль.

3. Добавьте рис, чтобы он хорошо покрылся и образовал ровный слой, затем добавьте 400 мл бульона, шафран и воду для замачивания. Энергично тушить в течение 10 минут, затем выложить морского черта, мидий и креветок на блюдо, хорошо протолкнув их в рис, но не трогая его. Готовьте около восьми минут — если блюдо выглядит очень сухим до того, как рис полностью приготовился, добавьте оставшийся бульон, помня, что оно не должно быть жидким.

4. Накройте форму фольгой и снимите огонь. Дайте настояться 10 минут, затем украсьте плоской петрушкой и дольками лимона.

Является ли паэлья самым гордым кулинарным достижением Испании, и может ли версия из морепродуктов когда-либо претендовать на конкуренцию с настоящей паэльей валенсианской? Что вы хотите добавить в свою — и хватило ли кому-нибудь смелости попробовать десертную паэлью Альберто Эррайса?

Лучший рецепт паэльи — Как приготовить паэлью

Паэлья может показаться устрашающей, но это не так! Пока у вас есть мизансцена означает, что все ваши ингредиенты подготовлены и готовы к работе, прежде чем вы начнете готовить, — все должно быть гладко.

Еще один совет: следите за креветками и мидиями — они могут приготовиться всего за минуту! Как только креветки станут непрозрачными, а мидии раскроются, можно начинать. Просто приготовьте кувшин красной сангрии, и вы получите потрясающую испанскую еду, не выходя из собственного дома. Салуд !

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 5 минут

2

звеньев консервированного чоризо, нарезанного кружками

2

куриные грудки среднего размера, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

1

красный перец, нарезанный

2/3 c.

томаты консервированные кубиками

12

мидии очищенные и очищенные

1/4 фунт.

креветки очищенные и очищенные

Свежемолотая петрушка для украшения

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте большую сковороду от 10 до 12 дюймов на среднем огне. Добавить чоризо и готовить до хрустящей корочки, затем вынуть из сковороды. При необходимости добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу и варите 6-8 минут, пока она не станет мягкой и не станет розовой. Приправить солью и вынуть из кастрюли.
  2. При необходимости добавьте еще оливкового масла, затем добавьте лук и болгарский перец и готовьте до готовности, 6 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте шафран с 1 столовой ложкой теплой воды. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  4. Добавьте белое вино и сковороду для деглазирования, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Когда вино испарится, добавьте рис, помидоры и перец, приправьте солью и перцем. Время от времени помешивая, дайте рису поджариться на сковороде в течение 2–3 минут, пока специи не станут ароматными, а рис не начнет подрумяниваться.
  5. Добавьте куриный бульон и шафран (с водой).Вмешать приготовленные чоризо и курицу, довести до кипения и накрыть крышкой. Готовьте 12-15 минут или до тех пор, пока рис не впитает почти всю жидкость.
  6. Убавьте огонь и выложите мидии и креветки на рис. Накройте крышкой и готовьте еще 1–5 минут, пока мидии не раскроются, а креветки не приготовятся. Украсить петрушкой и подавать с дольками лимона.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить паэлью для толпы: разожгите свой гриль

[Фотографии: Вики Васик, если не указано иное]

«Еще немного, я хочу получить действительно хорошего сокарата для фотографий». Я сказал эти слова слишком уверенно и повторил их несколько-слишком много раз, когда мои тестовые партии паэльи закончили готовиться на тлеющих углях на открытом гриле.Я стремился получить знаменитую рисовую корочку медного цвета на дне широкой сковороды для паэльи, и я был уверен, что смогу это сделать. Но я этого не сделал. Я сжег это. А потом снова сжег.

Есть много вещей, которые нужно знать о паэлье, но одна из самых важных заключается в следующем: не сжигайте паэлью в поисках лучшего сокаррата. Сокаррат — это то, чему вы научитесь со временем, когда будете совершенствовать свою собственную настройку — уголь или дерево, которое вы используете, гриль, над которым вы работаете, особый рецепт паэльи, который вы готовите. Это не то, что вы можете случайно сделать только потому, что думаете, что знаете свой путь вокруг живого огня. (Это косой взгляд на меня, если не ясно.)

Несколько недель спустя я стоял у производителей паэльи в Mercado Little Spain, фуд-корте Нью-Йорка, который является гимном испанской гастрономии шеф-повара Хосе Андрес. Они не просто готовят паэлью на Меркадо Маленькая Испания, они делают это как можно ближе к традиционному валенсийскому застолью паэльи на свежем воздухе, насколько это вообще возможно в Нью-Йорке.Несмотря на то что в помещении вестибюля на нижнем уровне нового развития Хадсон Yards, команда Andres является приготовление пищи огромных кастрюль паэлия над ревущими лесными пожарами, все это установлена ​​в большом прямоугольном несгораемом окни выглядит неопределенно, как шаффлборд суд, если шаффлборд включал в себя толкание пылающих полосок растопки вместо кучи пластиковых дисков.

Настройка важна, потому что она позволяет им делать то, что я не мог сделать так легко с грилем, а именно постоянно управлять огнем в течение всего процесса приготовления. В их традиционной установке сковороды размещаются на больших железных подставках, а под ними разводится огонь. Повара используют тонкие полоски дров, которые быстро загораются и быстро горят.

Пламя вспыхивает над сковородой для паэльи, когда бушует пожар на Меркадо Маленькая Испания. Используя тонкие полоски дров, которые быстро горят, повара могут сильно нагреть их, а затем быстро уменьшить огонь. [Фотография: Даниэль Гритцер]

За считанные минуты они могут разжечь огонь настолько энергичным, что пламя вспыхнет над кастрюлями, а через несколько мгновений превратить его в тлеющие угли.Используя лопату, они могут вытолкнуть эти угли из-под сковороды, чтобы рис не подгорел, когда паэлья завершит приготовление, а затем подмести их обратно на последние 30 секунд приготовления, чтобы получить последний импульс тепла и, надеюсь, хороший socarrat.

На Меркадо Маленькая Испания угли засовывают обратно под кастрюлю на последние 30 секунд, чтобы закончить ее последним порывом более сильного жара. [Фотография: Даниэль Гритцер]

Использование чайника-гриля затрудняет управление огнем, так как вы не сможете повозиться с ним, если сковорода для паэльи поставлена ​​на решетку для гриля.Любые корректировки огня потребуют подъема сковороды для паэльи и удаления решетки, а затем положить все это обратно, прежде чем продолжить. Это не то, что вы хотите делать с широкой неглубокой сковородой, полной кипящей жидкости и риса. Это означает, что вы с большей вероятностью выберете древесный уголь в качестве топлива, который горит дольше и требует меньшего вмешательства, но также не утихает так быстро, как вам хотелось бы.

В свою очередь, с более устойчивым нагревом древесного угля необходимо управлять другими способами. Если ваш древесный уголь все еще слишком горячий, так как рис впитывает остатки жидкости, вам нужно уменьшить огонь, прежде чем что-нибудь подгорело.Поскольку вытолкнуть угли из-под сковороды не получится, нужно поднять сковороду повыше, отодвигая ее подальше от источника тепла. Свернутая фольга работает на короткий подъем, а кирпичи — на еще большую высоту.

Требуется некоторая практика, чтобы понять, как правильно регулировать температуру, и даже такой профессионал, как я, может испортить это, пытаясь слишком агрессивно подтолкнуть паэлью к хрустящей коричневой корочке на дне. Даже опытные повара на Меркадо Маленькая Испания, которые готовят паэлью каждый день с тех пор, как рынок открылся несколько месяцев назад, говорят, что они не прибегают к этому каждый раз — и у них есть свой метод, так что они Можно установить 17-минутный таймер, когда жидкость начнет закипать, и снять идеально приготовленную паэлью с углей в тот момент, когда зазвучит зуммер.

Но, возможно, нам нужно сделать резервную копию. Почему мы вообще готовим паэлью на гриле или на живом огне, помимо того, что это традиционно?

Зачем варить паэлью на гриле?

Из-за того, насколько велика большая сковорода для паэльи, действительно нет другого способа приготовить паэлью для толпы, кроме как на живом огне или на гриле. Конфорка на плите слишком мала для большой сковороды для паэльи и создаст горячие и холодные точки, что приведет к неравномерному приготовлению: в одних областях рис будет жидким, а в других — переваренными.Вы можете использовать плиту для небольших сковородок для паэльи — около фута в диаметре — но не для больших, предназначенных для застолья. И в любом случае, именно тогда паэлья — это самое интересное.

Живой огонь или слой древесного угля дает нам широкое, равномерное пространство тепла, которое гарантирует, что каждый дюйм сковороды для паэльи будет достаточно нагрет. Если у вас есть гриль или другая установка, которая обеспечивает боковой доступ к огню, как это делают традиционные железные подставки, вам будет проще воспроизвести этот классический метод приготовления паэльи с дровяным огнем, которым вы управляете постоянно.Если у вас есть чайник-гриль, как я тестировал свои рецепты, вы должны сделать то, что я предложил выше — использовать древесный уголь и поиграть с расстоянием между сковородой и углями, чтобы контролировать температуру.

Сокаррат — хрустящий подрумяненный слой риса — очень желателен для паэльи, но его легко поджечь. На этой фотографии изображен сокаррат, который сейчас на кону, он может быть темнее, и на вкус он будет едким и подгоревшим.

Как бы сложно ни было получить хорошего сокарата, важно помнить, что это не определяющая черта хорошей паэльи, хотя это очень желательно.Шеф-повар Нико Лопес из Mercado Little Spain прямо сказал мне: «Я предпочитаю идеально приготовленную паэлью без сокаррата, чем сожженную». Итак, мужайтесь: вы можете приготовить дома на гриле отличную паэлью с сокарратом или без него. Если вы получите сокаррат, это просто подливка.

Что такое паэлья и что делает его хорошим?

Паэлья известна во всем мире как одно из самых знаковых блюд Испании, но самая традиционная версия, паэлья Валенсиана, является редкостью за пределами региона, откуда она родом.Сделано из мяса, такого как курица и кролик, иногда из улиток, и узкого набора овощей — широкая зеленая фасоль, похожая на фасоль Романо, пухлая свежая белая фасоль, называемая гаррофо , помидоры, иногда сердца артишока, плюс приправы, такие как шафран, и, конечно же, , сам рис. Жидкость, используемая для приготовления риса, — это просто вода, а не бульон, и секрет ее вкуса заключается в том, чтобы хорошо подрумянить все ингредиенты перед добавлением воды и риса.

Паэлья Валенсиана на Меркадо Маленькая Испания: на этой фотографии курица, кролик, фасоль и помидор готовятся на сильном огне до глубокого подрумянивания.[Фотография: Даниэль Гритцер]

Они делают настоящую паэлью Валенсиана на Меркадо Маленькая Испания, и шеф-повар Лопес объяснил мне, что секрет ее вкуса заключается в том, чтобы все ингредиенты глубоко подрумянились перед добавлением воды и риса. Это подрумянивание, которое в Испании называют la marca , так важно для блюда, потому что оно эффективно помогает создать ароматный бульон прямо на сковороде.

Сегодня существует множество других вариантов паэльи: овощная паэлья, паэлья из морепродуктов, мясная паэлья и, конечно же, смешанная паэлья из морепродуктов и мяса, которая, пожалуй, самая известная в остальном мире, но заставляет людей в Валенсии шутить. .

Все паэльи имеют несколько общих черт:

  • Во-первых, они используют короткозерный рис с высокой абсорбцией. Скорее всего, вы найдете сорта под названием Бомба и Каласпарра, покупая рис для паэльи.
  • Во-вторых, рисовые зерна после варки должны оставаться отдельными. В отличие от ризотто со сливочно-крахмалистым соусом, рис паэлья должен быть suelto : рыхлый, не комковатый, и каждое зерно должно быть очень слегка жирным.
  • Наконец, паэлью никогда не следует готовить в глубоком блюде или горшке; это не большой горшок с рисом, как джамбалая, а рис, приготовленный тонким широким слоем.По словам шеф-повара Лопеса, этот слой риса в идеале должен быть не более ширины пальца, хотя в реальности попытка подать большое количество из одной сковороды для паэльи иногда требует немного большей толщины. Однако сделайте его слишком глубоким, и рис под поверхностью будет распариваться, слипаться и терять желаемую текстуру suelto.

При правильном приготовлении зерна риса в паэлье остаются отдельными, или suelto, как говорят испанцы.

Техника приготовления паэльи очень похожа от одной версии к другой.Я разработал два рецепта паэльи (ссылки вверху и внизу страницы), каждый в масштабе 17-дюймовой сковороды для паэльи, которая поместится на стандартном гриле Weber и накормит около восьми человек.

Один из моих рецептов — паэлья только из мяса, полная курицы и свинины. Другой — за богохульство !!! — паэлью из морепродуктов и мяса mixta , которую гордые испанцы осуждают, но которую, как мы все знаем, любят многие люди. То есть вкусно, несмотря на диктат традиций.Хуже того, я включил чоризо в свою паэлью микста, еще одну важную паэлью-но-но (хотя по крайней мере один испанский кулинар утверждал, что чоризо когда-то был приемлемым ингредиентом паэльи).

Полностью мясная паэлья с курицей и свиной вырезкой.

Здесь важнее всего не конкретные рецепты и ингредиенты, а техника. Как только вы это поймете, вы можете бросить помидоры мне в голову, выбросить мою паэлью с чоризо, смесью мяса и морепродуктов за дверь и приготовить все, что захотите.

Как приготовить паэлью на гриле: шаг за шагом

Это грубый набросок того, как работают различные рецепты паэльи. Конечно, из этого обобщенного процесса есть исключения; можно сделать некоторые шаги по-разному, в зависимости от того, какую паэлью они готовят, и желаемых результатов. Однако в основном это работает так.

Шаг 1. Жаркое мясо

Если ваша сковорода для паэльи новая, вам нужно сначала подготовить ее, следуя инструкциям производителя (они часто имеют защитное покрытие, которое необходимо выпарить), а затем сковороду следует слегка смазать маслом, чтобы сохранить сталь. от ржавчины.

Разведите огонь, разогрейте угли, разложите их и поставьте сверху сковороду для паэльи. (Если вы используете более традиционную схему приготовления, вы можете развести огонь прямо под сковородой.) Добавьте масло, протолкните его по сковороде с помощью длинной металлической лопатки, а затем добавьте кусочки мяса. В этот момент вы хотите, чтобы огонь был очень горячим, чтобы мясо хорошо прожарилось с обеих сторон.

В Mercado Little Spain использовали куски курицы и кролика, которые были нарезаны на более мелкие части, но так как это сложно сделать дома без тесака, в моих рецептах мясо остается целым.

Любое темное мясо, например, куриные окорочка или кролик, может оставаться в сковороде для паэльи на время приготовления. Если вы используете более нежирное мясо, которое высыхает при длительном приготовлении, например медальоны из свиной вырезки, вы можете вынуть их из сковороды после подрумянивания и вернуть их позже, чтобы прогреть.

Шаг 2: Добавьте овощи, специи, софрито и / или помидоры

Когда мясо очень хорошо подрумянится, вы захотите добавить большую часть овощей. Каждый рецепт паэльи отличается по своему усмотрению.В официальной валенсийской версии вы, вероятно, увидите, что на этом этапе добавляются бобы, томатное пюре и немного шафрана. В другом рецепте на этом этапе может быть софрито — смесь измельченных ароматных овощей, медленно приготовленных до золотисто-коричневого цвета и сладости, — или щепотка перца (испанской паприки). Все это должно быть приготовлено до еще более коричневого цвета; просто перемещайте его лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

Единственные овощи, которые вы, возможно, захотите отложить в готовке до конца этого шага, пропуская агрессивное подрумянивание, — это нежные овощи, которые могут превратиться в кашу при таком долгом приготовлении.Например, сердечки артишока или бобы, которые уже были частично приготовлены, лучше немного воздержаться.

Шаг 3: Добавьте бульон или воду

Теперь пора добавить жидкость. Отношение воды к рису трудно обобщить, поскольку размер кастрюли, тип риса, другие ингредиенты (и насколько они влажные), температура огня и другие факторы могут влиять на то, сколько воды потребуется рису. Плюс ко всему, нужно учитывать свой личный вкус: насколько хорошо прожаренными должны быть рисовые зерна? Я бы посоветовал нацелиться на хороший укус al dente, но это только я.

Большинству риса паэльи требуется примерно в три раза больше жидкости, чтобы он полностью увлажнялся и готовился должным образом, хотя некоторые повара и рецепты могут добавлять больше или меньше в зависимости от вышеуказанных факторов.

Следует иметь в виду саму ложу. Хотя может показаться, что более ароматный бульон приведет к более ароматной паэлье, вам нужно проявлять осторожность. Чем насыщеннее бульон, тем больше в нем белка и тем больше он способствует потемнению по мере высыхания риса.Очень богатый бульон может повысить вероятность того, что ваша паэлья пригорит на дне еще до того, как она будет готова. Шеф-повар Лопес подтвердил это, когда сказал мне, что бульон со слишком большим количеством белка может сжечь паэлью, даже если в остальном вы ее приготовили идеально.

Вместо обильного бульона выберите более легкий бульон из мяса или морепродуктов, овощной бульон или даже воду. Если вы хорошо подрумяните все остальное, чтобы создать эти слои аромата, использование воды не приведет к легкой паэлье.

Шаг 4: Добавьте рис

Теперь посыпьте рис, распределив его по всей сковороде.Если на куски мяса попал рис, не забудьте слить его с жидкостью. В отличие от ризотто, где сильное перемешивание помогает создать крахмалистый сливочный соус, паэлья требует небольшого перемешивания. Когда вы добавляете рис, вы можете быстро и осторожно перемешать все, чтобы рис равномерно распределился по сковороде. Тогда перестань прикасаться к нему.

Шаг 5: кипячение

Дайте всей сковороде закипеть. Как только вода закипит, пузырящаяся поверхность будет выглядеть как тысяча блестящих рыбьих глаз, смотрящих на вас.На данный момент у вас есть время на приготовление чуть более 15 минут, пока паэлья не будет готова.

Шаг 6: Добавьте оставшиеся ингредиенты

Если вы готовите паэлью с морепродуктами, то как раз когда жидкость закипит, самое время положить в нее моллюсков и мидий, дав им достаточно времени, чтобы они прогрелись и открылись. Возможно, вам придется перевернуть их во время приготовления, чтобы тепло могло проникнуть в скорлупу с обеих сторон. Креветки можно готовить через несколько минут, но вы должны убедиться, что у вас достаточно времени, чтобы они тоже приготовились.Любое мясо, которое вы отложили в сторону, теперь можно снова положить в сковороду и прогреть.

Шаг 7: Добавьте больше жидкости, если необходимо

Когда вы полностью определились с настройкой и рецептом паэльи, вы можете добавить сразу всю воду, затем рис, а затем … вот и все. Но когда вы все еще возитесь с тонкостями процесса, вы можете решить, что вам нужно больше жидкости, чтобы рис достиг желаемой степени готовности. Ничего страшного, просто аккуратно налейте горячую жидкость или бульон (горячий, потому что вы не хотите останавливать кипение) небольшими порциями, пока рис не достигнет своей окончательной текстуры.

Шаг 8: Уменьшите огонь и готовьте до Al Dente

На полпути к закипанию вы захотите убрать огонь. В зависимости от силы вашего огня на этом этапе вам может не понадобиться ничего делать. Если все еще довольно жарко, сейчас самое время поставить паэлью повыше, чтобы убрать ее от источника тепла. Свернутая фольга немного приподнимет сковороду, а три или четыре кирпича поднимут ее еще выше. Нет простого способа сказать вам, что делать, поскольку это зависит от слишком большого количества переменных, специфичных для каждой настройки, но в целом, если есть сомнения, лучше ошибиться в сторону меньшего нагрева. Я усвоил этот урок на собственном горьком опыте.

Чтобы определить степень готовности, попробуйте несколько зерен риса. Они должны быть нежными, но все же иметь некоторую твердость в самом центре. Не стоит слишком беспокоить паэлью, но можно взять ложку и покопаться в небольшом месте здесь или там, чтобы посмотреть, что происходит на дне. Это сделает паэлью немного менее идеальной сверху, даже после сглаживания следов вашего зонда, но это того стоит, если вы не уверены. С практикой вы в конечном итоге разовьете навыки чтения паэльи, не вдаваясь в подробности.

Шаг 9: Прошивка

Когда рис впитает большую часть жидкости, он почти готов. Если вы охотитесь за этим неуловимым сокарратом, вы можете дать паэлье последний 30-секундный взрыв более сильного тепла, прежде чем снимать ее с огня. Если вы думаете, что дно уже подрумянилось и хрустело, или если вы не уверены, просто пропустите это. Как я уже сказал, в хорошей паэлье не обязательно должен быть сокаррат, в то время как сожженная паэлья всегда плохо. Что бы вы ни делали, не оставляйте сковороду в низком состоянии жидкости надолго на сильном огне.Может показаться, что ему нужно больше времени, но вы можете быть удивлены, обнаружив, как быстро он сгорел.

Шаг 10: Отдых

Теперь дайте паэлье отдохнуть несколько минут. Рис впитает оставшуюся влагу, и все остынет.

Теперь пора поесть. Самый интересный способ подать паэлью — поставить сковороду на общий стол и позволить всем копаться. Предлагаете ли вы сервировочные тарелки или просто позволяете всем есть прямо со сковороды, решать вам.Я не буду судить, пока ваш рис хорошо приготовлен.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

.
Обновлено: 11.02.2021 — 15:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *